Рассмотрение иска экологов в защиту озера Байкал продолжается

Рассмотрение иска экологов в защиту озера Байкал продолжается


На предыдущем заседании один из представителей организации «Гринпис» заявил суду, что январское постановление, разрешающее возобновить работу БЦБК (Байкальского целлюлозно-бумажного комбината), может принести большой вред озеру, включенному в список объектов всемирного наследия.

В ответ на это представители правительства сообщают, что к 2016 году БЦБК должен будет прекратить сток отходов в Байкал.

В конце мая комбинат выпустил пробную партию целлюлозы, работ в промышленном масштабе на данный момент предприятием не ведется. Но у БЦБК есть документы, разрешающие использование водного объекта, выданные Ростехнадзором.

На предыдущем заседании, которое состоялось в апреле, экологи привели показатели экологических изысканий. По этим данным, отходы Байкальского комбината оказывают негативное воздействие на дыхательную систему человека, репродуктивность женщин, и, кроме того, имеют множество других побочных эффектов, которые не учитывает государство. По словам экологов, БЦБК во время своей активной работы сбрасывал 30-40 млн. куб. метров отходов в год, что явно противоречит принципам защиты окружающей среды.

Как отмечает Екатерина Раевская, представитель Минпромторга, министерство внесло поправки после согласования с Минприродой и Минюстом, при этом были учтены требования экологического баланса на территории вокруг озера Байкал. Также госпожа Раевская говорит, что для возобновления работы комбината необходимо еще несколько разрешительных документов.


Материалы по теме


Метки: государство и экология



(Нет голосов)

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

ПОИСК По САЙТУ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Календарь
Август 2013

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Управление
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Реклама