Грибы белые маринованные быстрого приготовления: Быстрый рецепт маринования белых грибов за 1 день
Маринованные белые грибы на зиму и быстрого приготовления: рецепты
Уже один вид заветной грибной баночки в прозрачной заливке с пряными специями вызывает непреодолимый приступ аппетита. Маринованные белые грибы будут высококачественной и особенно вкусной заготовкой, если на всех стадиях приготовления следовать определённым правилам, о которых вы сегодня и узнаете.
Выбор и подготовка грибов к маринованию
Для консервирования в маринаде лучше всего подойдут молодые плодовые тела боровиков. Если надо замариновать белые грибы больших размеров, их нарезают крупными кусками.
Не стоит использовать перезревшие экземпляры с густо-зелёным и тёмно-коричневым трубчатым слоем.
Свежие белые грибы без червоточин, очищенные от лесного сора, нужно хорошо промыть. Если в дело идут не только шляпки, но и ножки, их следует дополнительно почистить щёточкой или срезать особенно загрязнённые места.
Можно консервировать и замороженные плодовые тела, из которых маринованные белые грибы удаются такими же привлекательными и вкусными, как из свежих.
Хорошую сохранность замаринованных белых грибов обеспечивает уксусная кислота. Чтобы уравновесить её вкус, в маринадный раствор в нужной пропорции добавляют сахар, соль, а также целый букет подходящих пряностей. У основного вопроса, как мариновать белые грибы в домашних условия, уже имеется великое множество решений и среди них можно выделить два универсальных способа.
Рецепт 1: белые грибы быстрого приготовления
Если вы хотите быстро замариновать подготовленные белые грибы и в ближайшее время полакомиться ими, этот вариант приготовления подойдет больше всего. Снимать пробу можно будет уже через пару дней.
Для него понадобится:
- белых грибов — от 2 до 2,5кг;
- воды — 1 литр;
- соли и сахара — по 1 столовой ложке;
- перца чёрного — 5 горошинок;
- гвоздики — 2 соцветия;
- чеснока — 3 зубчика;
- лаврового листа — 3 шт.;
- 70%-й уксусной кислоты — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Подготовленные грибы выложить в кастрюлю, добавить холодной воды, подсолить, вскипятить и проварить в течение 5 минут.
Вылить отвар, боровики промыть, снова отправить в кастрюлю с холодной водой, дождаться закипания и в этот раз варить уже полчаса. Затем грибы отцедить и промыть.
- После этого готовится маринад для белых грибов — вылив воду в кастрюлю и добавив к ней соль, сахар и специи, нужно всё закипятить и только потом влить уксусную кислоту.
- В кипящий маринад загрузить отваренные грибы, несколько минут прокипятить, снять с огня и разложить всё в банки.
- Затем закрыть крышками (подойдут также те, что на резьбе), остудив до комнатной температуры поставить в холодильник.
Рецепт 2: маринованные белые грибочки с уксусом на зиму
Решая, как замариновать боровики и сколько добавить приправ и специй, можно опереться на проверенный вариант, который всем приходится по нраву. Описанный рецепт маринования белых грибов на зиму позволяет получить пряную заготовку с тонким ароматом, готовую к употреблению через 20-30 дней.
Потребуется:
- боровиков — 2 кг;
- воды — 1 литр;
- соли поваренной или морской — 1,5 столовой ложки;
- сахара — 1 столовая ложка;
- корицы — половинка палочки;
- перца белого или душистого — 7 горошин;
- гвоздики — 3 соцветия;
- некрупного лаврового листа — 4 штуки;
- столового 9%-го уксуса — 150 мл (три четверти стакана).
Приготовление:
- Вскипятить воду, которую нужно хорошо посолить и подкислить лимонной кислотой (4 г). Эта добавка смягчит вкус заготовки и сохранит натуральные оттенки шляпок. Затем отправить боровики в кипяток и, помешивая, варить их на среднем огне, пока грибы не погрузятся на дно.
- Приступаем к приготовлению маринада: все составляющие рецепта, кроме уксуса, вскипятить, в течение 15 минут варить, затем подкислить маринад уксусом и сразу снять с плиты.
- Распределить грибы по приготовленным стерилизованным банкам, влить маринад почти доверху, покрыть прокипячёнными крышками, закатать и, перевернув, остудить до комнатной температуры. Можно отправлять баночку на хранение в темное место, подальше от солнечных лучей.
Подготовка и заполнение банок
Чтобы обеспечить надёжную консервацию, мариновать белые грибы на зиму надо в стерилизованной таре. Банки можно подготовить несколькими способами:
- Если банки заполняются горячим, только что с огня, содержимым, достаточно их тщательно вымыть и подержать у носика кипящего чайника так, чтобы пар попадал внутрь.
- Есть вариант СВЧ-обработки: ёмкости с налитыми в них 2 столовыми ложками воды отправляются на 2-3 минуты в микроволновку.
- Фанатам чистоты и стерильности рекомендуется вымыть ёмкости для маринования белых грибов тёплым мыльным, горчичным или содовым раствором, тщательно сполоснуть, а затем простерилизовать над чайником, сняв с него крышку, около 5 минут.
Заполнять подготовленные банки удобно половником, зачерпывая горячую грибную смесь в маринадной заливке или вливая кипящий маринад в банки с разложенными по ним боровиками со специями.
Правила хранения готового продукта
Маринованные белые грибы на зиму помещают в прохладное, сухое и тёмное место, например в погреб, нижнее отделение холодильника, так как лучше всего они хранятся при температуре +8 ºC. Содержимое вскрытых банок лучше использовать сразу. Хранить открытыми можно лишь консервированные заготовки с большим количеством уксуса.
youtube.com/embed/JcfC7TRO8ZM» allowfullscreen=»»/>
Чистые, тщательно законсервированные в маринадной заливке боровики составляют настоящее украшение любого стола. Базовые рецепты могут совершенствоваться за счёт состава специй, больших или меньших пропорций сахара и соли, но неизменным условием остаётся достаточное количество уксуса. Именно эта кислота гарантирует длительное хранение и привлекательный вид маринованных грибов.
Рецепт Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Если вы любите ходить за грибами и готовить дома вкусные блюда из различных лесных грибов, то обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт! Предлагаю сделать маринованные белые грибы быстрого приготовления! Такие грибы послужат отличной закуской на праздничном столе.
Ура!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- Белые грибы — 1 Килограмм
- Вода — 3 Стакана
- Приправы — По вкусу
- Соль — 30 Грамм

Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Грибы перебираем, промываем и нарезаем. Заливаем холодной водой и оставляем в покое на несколько минут.
- Воду доводим до кипения, добавляем грибы. Сливаем первую воду, наливаем новую воду и варим полтора часа. Готовые грибы нужно промыть и откинуть на дуршлаг.
Для маринада доводим до кипения литр воды со столовой ложкой сахара и столовой ложкой соли.
- Добавляем перец горошком, лавровый лист и приправы. В конце добавляем уксус.
Грибы заливаем маринадом, добавляем в каждую банку столовую ложку масла.
Стерилизуем банки двадцать минут и закатываем крышками.
Ключевые слова:
ID: 118542Маринованные белые грибы в банках на зиму (простые рецепты)
Всем привет. Начался грибной сезон. Мы любим не только собирать, но и вкусно их готовить. Хочется сделать разные варианты и способы. Собрала в статью лучшие рецепты маринованных белых грибов.
Почему же они имеют такое название? Мраморная мякоть при термообработке остается идеально белой, и не темнеет на срезе. Это самый благородный представитель из всего царства.
Растут они как в смешанных, так и в хвойных лесах. Сбор их можно осуществлять в местах покрытых мхом и лишайником. Сезон приходится на май и июнь, и осенью, на октябрь-ноябрь.
Они очень ценны и питательны, содержат много витаминов и микроэлементов. Их можно сушить, тушить, жарить, замораживать, варить, и заготавливать в маринаде в банках, на холодное время года.
Вообще, грибы пища тяжелая для человека, но белые, усваиваются на 80% нашим организмом. Но при сборе будьте внимательны, чтобы не собрать ложные. Это очень важно.
Как мариновать белые грибы на зиму в банках по простому рецепту
Этот вариант со стерилизацией. Сначала нужно отварить, а затем стерилизовать. Хранить можно как в квартире, так и в любом другом холодном месте. Удобнее всего консервировать белые грибы в пол литровых банках.
Ингредиенты:
- Белые грибы
- 500 грамм воды на маринад
- 1/4 ст. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. ложка 9% уксуса
После сбора перебираем их, и промываем в нескольких водах. Первая вода должна быть соленой. А затем промыть чистой проточной водой. Можно в миске, или в раковине.
Помещаем белые гриб в кастрюлю, заливаем чистой водой, и ставим вариться. Варим около 40 минут. Посолите их, и засекайте время с момента закипания.
Затем промываем их проточной водой, и готовим отдельно маринад. То есть в отдельной кастрюле готовим маринад. Кипятим маринад пару минут. В стерильные банки накладываем грибы, и заливаем маринадом. Можно добавить на дно каждой банки чеснок и лавровый лист.
Затем прикрываем каждую банку стерильными крышками, и устанавливаем в кастрюлю, на дно которой застелена ткань. Наливаем теплую воду, и кипятим пол часа с момента закипания воды. Кипение должно быть не бурное.
Затем вынимаем банки, закатываем, переворачиваем. Остужаем на столе, укутывать не нужно. Затем перевернуть в привычное положение, и убрать на хранение.
Простой рецепт белых грибов маринованных с лимонной кислотой
Сохранить грибы, чтобы они получились вкусными и простояли всю зиму, можно не только с уксусом. Для этого подойдет и лимонная кислота. Она, к тому же, сохраняет естественный цвет заготовок. Получаются они не только вкусными, но и красивыми
Интересно: Компот из клубники на зиму — 5 простых рецептов на 3 литровую банку
Ингредиенты:
- 800 грамм грибов (взвешиваем в подготовленном виде)
- 50 г сахара
- Лавровый лист, перец горошком по вкусу
- 2 стакана воды
- Чайная ложка лимонной кислоты
- 30 г соли
Приготовление:
Грибочки отбираем, оставляя только самые свежие, без червивости и других порченностей
Нарезаем их на кусочки такого размера, какого бы вы хотели их видеть в банке. Главное, не нарезать их слишком мелко. Теперь кладем их в кастрюлю, заливаем водой, варим полчаса. Потом сливаем жидкость, грибочки промываем, вновь заливаем чистой водой. Подсолим, будем варить еще 15 минут.
Теперь снова процеживаем заготовку от воды. Оставляем их стекать, тем временем, сварим маринад. Для этого нужно налить в кастрюлю воду (количество из списка). Растворим тут соль, сахар, лимонную кислоту. Доводим до закипания.
Пока варились грибы, у нас было время простерилизовать банки с крышками. Их можно поставить в холодную духовку, предварительно их промыв. Включаем нагрев, закрываем дверцу. При температуре 150 градусов прогреем их минут 20. Что касается крышек, их заливаем кипятком, оставляем на пару минут
В каждую емкость кладем по 1 листу лаврушки, несколько горошин перца. Раскладываем сваренные грибы, плотно, до верха. Теперь заливаем горячим маринадом. Чтобы банка не треснула при попадании в нее кипятка, положим в нее металлическую ложку. Льем жидкость на нее. Так металл возьмет на себя равномерное распределение температуры.
Закатываем крышками, оставляем до остывания, перевернув на крышки. Накрываем одеялом или курткой. Примерно через 12 часов они остынут, можно переносить в подвал.
Такие грибы получаются очень вкусными, красивыми и ароматными. Предлагаю попробовать и вам! Угощайтесь!
Белые грибы маринованные на зиму без стерилизации
Хочу предложить вам вариант заготовки без стерилизации, чтобы времени не много занимало. При этом «лесные дары» получаются пряными и очень вкусными. Мы их укутываем, а затем, убираем на хранение.
Ингредиенты:
- Белые грибы — 1 кг;
- Чеснок — по вкусу;
- Соль — 2 ст. л.;
- Уксус(9%) — 2 ст. л.;
- Гвоздика — 5 шт.;
- Душистый перец — 5 шт.;
- Перец черный горошком — 0,5 ч. л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Вода — 1 литр
Грибы промыть и отварить в течение часа, собирать пену которая будет образовываться. Когда закипит вода, подсолите ее. Нужно класть 2 столовые ложки соли на килограмм грибов.
Затем откиньте их на сито, и промойте чистой водой. Дайте воде стечь.
Тем временем готовим в кастрюле маринад, поместив сыпучие продукты и специи. Готовлю маринад для белых грибов на 1 литр чистой питьевой воды. После закипания нужно дать прокипеть маринаду ровно 5 минут. Но огонь убавьте до минимума, он должен быть не бурным.
Затем забрасываем вареные белые грибы, и варим еще 20 минут в маринаде. Вливаем уксус, и варим еще 5 минут.
Затем раскладываем в стерильные баночки, и закатываем стерильными крышками. Равномерно наполняем, и вливаем маринад. Накладывайте не под самую крышку.
Удобно использовать лейку с широким горлышком. После чего банки переверните крышками вниз, и укутайте теплым одеялом, оставьте до остывания.
Уберите в чулан на хранение, после остывания, или в любое другое холодное темное место.
Как мариновать белые и польские грибы в домашних условиях правильно и вкусно?
Очень простой рецепт правильного приготовления маринованных грибочков, без лишней возни и заморочек. Автор этого ролика предлагает универсальный маринад и проверенный годами способ заготовки на зиму.
Смотрите и повторяйте все в точности, по шагам.
Рецепт на 2 кг. грибов:
- 1 л. воды
- 1 ст. ложка с горкой соли
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- 3 лаврушки
- 2 гвоздички — по вкусу
- несколько горошин черного перца
А в первой, предварительной варке добавляется 1 ст.л. соли и 1 ч.л. лимонной кислоты.
Хрустящие белые грибы с чесноком — маринад на 1 литр воды
Маринуются очень просто, получаются вкусные. Хранятся до весны. Их можно подать на праздничный стол, пожарить с ними картошку, стушить рагу, или приготовить суп, а также, любое другое первое блюдо.
Ингредиенты:
- Грибы отварные -1,5-2 кг.
Для маринада на 1 литр воды потребуется:
- Вода питьевая чистая — 1литр
- Соль -3 ст. л.(без горки)
- Сахар -1 ст. л.
- Чеснок -3 зубчика
- Перец горошком -5 шт.
- Лавровый лист -2-3 шт.
- Уксус 9% -2-3 ст. л.
Крупные шляпки нужно порезать на части, также, как и ножки. Заливаем водой, кладем ложку соли, и варим 30 минут. Также, можно поместить зонтики укропа. Как только шляпки осели на дно, значит они готовы. В процессе варки снимаем пену.
Откидываем на сито, и даем стечь воде. Промывать не нужно, чтобы не смыть грибной вкус. Затем нужно приготовить маринад, вливаем в кастрюлю литр воды. Кладем соль, сахар и специи. Как только он закипит, всыпаем вареные грибы. И кладем порезанные зубчики чеснока.
Кипятим 5 минут, затем вливаем уксус и кипятим 1 минуту. После чего раскладываем в чистые стерильные баночки, и закатываем чистыми стерильными крышками.
Банки наполняем не до самого верха, на палец не полными, это сводит образование «буьулизма» к минимуму. Таким образом, в банке будет место, и кислород. Так как размножение бактерий происходит в закрытых банках без доступа кислорода.
Банки переворачиваем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Хранить нужно в прохладном месте. По вкусу, маринованные белые грибы получаются хрустящие и ароматные.
Видео о том, как замариновать боровики с чесноком на зиму горячим способом
Белые грибы, замаринованные с чесноком, всегда получаются такими ароматными, что одним кусочком вкуснейшей закуски не обойдешься. Этот остренький, душистый ингредиент придает маринаду и самим боровичкам особый вкус. Да и остальные приправы, входящие в состав не стоят в сторонке.
Автор этого видео-ролика предлагает свой идеальный рецепт подобной заготовки. Я взяла его себе на заметку и вам советую!
Список продуктов:
- Грибы — 1 кг.
- Чеснок – 3 дольки
Маринад:
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 1 литр
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Уксус 9% — 2,5 ст.л.
- Перец черный в горошках – 5-8 шт.
- Лаврушка – 3 листа
- Гвоздика – 2 шт.
- Укроп – 2 зонтика
- Листики смородины – 4 шт.
Вкусный простой рецепт маринованных белых грибов с уксусом
Ингредиенты:
- Белые грибы любое количество
- 1 литр питьевой воды
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки 9% укуса
- 1 лавровый лист
- 6 перцев горошком
Отвариваем белые грибы до готовности, во время варки снимаем пену, которая образуется.
Затем сливаем воду в которой они варились, и готовим маринад. Соединяем все в кастрюле. После того как он закипел, погружаем в него грибы. Я их порезала на части, уже в вареном виде. Кипячу 15 минут, и кладу уксус. Затем кипячу в маринаде еще 5 минут.
Теперь перемещаем в стерильные банки, и закатываем. Банки наполняем не под самый верх, оставьте немного места. Буквально, сделайте на палец неполную баночку.
Переворачивать, и укутывать не нужно. Пусть остывают на столе. А затем, уберете их в прохладное место.
Рецепт быстрого приготовления белых грибов за 15 минут (не для хранения)
Только-только придя домой из лесу, с тихой охоты, хочется уже полакомиться своими трофеями. Кто-то варит грибной супчик, кто-то тушит их в сметане или жарит с картошкой. А вот вам и еще один вариант! Давайте замаринуем их по-быстрому.
Я покажу вам, так сказать, скоростной способ маринования. На это уйдет не более 15 минут. И уже через один час вы можете вкусить свои старания, которые ничем не отличаются от тех, что мы привыкли доставать из баночек зимой.
Рассол для быстрых маринушек будет более насыщенным, с большим содержанием соли и сахара, нежели в зимних заготовках. Ведь специи должны поскорее проникнуть в каждый кусочек. Итак, поехали…
Состав рецепта:
- Вареные грибы
- Литр воды
- 2 ст.л. сахарного песка с хорошей горкой
- 1 ст.л. соли тоже с горкой
- Штук 20 горошин черного перца
- Душистый перец горошком по вкусу
- 6 бутончиков гвоздики
- Пару листов лаврушки
- Большой зонтик укропа со стволом (по возможности)
- 50 мл.9% уксуса (примерно четверть обычного стакана)
Маринованные белые грибы быстрого приготовления (готовы через 1 час)
Когда массово пошли «лесные дары», их можно не только заготовить на зиму, но и замариновать к жареному картофелю, или картофельному пюре. Получается очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
- Белые грибы любое количество
На 1 литр воды:
- 2 столовые ложки сахара с горкой
- 1 столовая ложка соли с горкой
- 40 грамм 9% уксуса
- 20 перцев горошком
- 2 лавровых листа
- 5 бутонов гвоздики (по желанию)
Грибы вымыть и порезать, промываем их хорошо водой.
Отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Пусть стекают. Готовим маринад, скажу сразу, он насыщенный, так как нам необходимо в очень сжатые сроки замариновать белые грибы. Поэтому он довольно насыщенный. Но зато они готовы уже за 1 час.
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса. Когда закипит, забросить гриб, и варить 20 минут в маринаде. Вливаем уксус, и варим еще 5 минут. По желанию можно класть укроп или петрушку.
Затем оставьте еще на 30 минут в маринаде, итого час. И вылейте на дуршлаг, промойте холодной водой. Затем дайте хорошо стечь воде, переместите в миску, и заправьте растительным маслом.
Вот такой простой рецепт маринованных белых грибов быстрого приготовления. Но также, отварные шляпки можно мариновать в банках на зиму, и замораживать в пакетах в морозилке. Делать это лучше порциями.
Видео рецепт белых маринованных грибов на зиму
Мы очень любим маринованные белые грибы. Когда собираем их, сначала сортируем. «Некрасивые» и переросшие, с мягкой губчатой шляпкой, больше подойдут для заморозки, жарки или супа. А вот молодые, крепкие непременно отправятся в банки, под ароматный рассол.
Зимой такая закуска на столе не залежится! Под вареную картошечку, да с луком – просто пальчики оближешь!
Забирайте себе в копилочку наши сегодняшние рецепты. Конец лета, осень обещают быть богатыми на заготовки, а это значит, быть баночкам с маринованными грибами! Пользуйтесь на здоровье! А результатами делитесь в комментариях.
Маринованные белые грибы из замороженного продукта
В классических рецептах маринованных грибов используют только свежие продукты, но бывают случаи, когда нужно приготовить из замороженных грибов.
Для этого рецепта потребуется такой набор продуктов:столовая ложка уксуса;килограмм замороженных грибов;шесть зубчиков чеснока;шесть штучек перца горошком;столовая ложка соли;две столовые ложки сахара.
Поставить на огонь воду, сразу отправить туда грибочки, варить десять минут,откинуть в дуршлаг. После приготовить классический маринад. Когда он начнет закипать, добавить грибы, кипятить пять минут. За минуту до конца варки долить уксус, положить чеснок, снять кастрюлю с огня.
Дать грибом остыть, поставив в холодильную камеру на два часа. Подготовить банки, разложить в них грибную массу и закатать крышками. Долго хранить такую закуску нельзя, поэтому чаще всего ее готовят только перед самим застольем.
Маринованные белые грибы: рецепты приготовления на зиму
03 ноября 2017 1658 просмотров
Как правильно замариновать короля грибов, подскажут наши сегодняшние рецепты. Они подскажут не только классический способ, но и сразу несколько необычных готовых закусок. От них невозможно оторваться!
Общие принципы приготовления
К выбору и готовке заготовок всегда нужно относиться крайне серьезно, ведь царство грибов изучено мало и представляет угрозу всякий раз. Если вы уверены в качестве боровиков, желательно собранных самостоятельно, можно смело приступать к готовке. Не следует покупать грибы у дорог, у вредных производств и у сомнительных продавцов.
Банки перед использованием обязательно следует стерилизовать. Можно при помощи духовки, микроволновки, чайника или водяной бани — неважно. Но это предотвратит закисание, взрывание банок и развитие микроорганизмом. С такой же целью в банки добавляется уксус или лимонная кислота.
Классический способ маринования белых грибов на зиму
Ингредиенты | Количество |
---|---|
соли крупной | — 10 г |
листьев лавра | — 5 шт |
семян горчицы | — 5 г |
уксуса 9% | — 70 мл |
корицы | — 1 палочка |
сахара | — 15 г |
грибов белых | — 1000 г |
семян укропа | — 10 г |
перца горошком | — 10 шт |
гвоздики | — 5 шт |
Время приготовления
720 минут
калорийность на 100 грамм
77 Ккал
Насыщенный маринад быстро проникает в структуру грибов и отдает им свой аромат и особый привкус, при этом оригинальный вкус боровиков никуда не пропадает.
Как приготовить:
- Вымыть грибы, удалить все плохие места. Желательно брать плотные и мясистые. Все большие разрезать на несколько частей, переложить все в кастрюлю;
- Залить водой и поставить на огонь, дать закипеть;
- Посолить и проварить в течение пяти минут, затем слить и промыть в дуршлаге под проточной водой;
- Закипятить два литра воды и всыпать туда около двух стаканов соли, размешать;
- Снова поместить грибы, снять пену, варить на среднем огне около двадцати минут, затем повторно хорошенько промыть их;
- В литр воды всыпать указанное в рецепте количество соли, а также сахар, положить сюда семена укропа и горчицы, гвоздику и перец. Все довести до кипения и держать на огне примерно шесть минут;
- Затем положить в маринад грибы и варить все вместе не более десяти минут;
- За три минуты до конца влить уксус и помешать;
- Оставить под крышкой остывать на ночь, утром досолить и влить еще уксуса по вкусу, закипятить и разлить с маринадом по горячим банкам, закатать;
- Остужать под одеялом в теплом месте, затем хранить в темном месте.
Совет: необязательно оставлять грибы на ночь, но так утром можно проверить на вкус маринад и улучшить его.
Рецепт без стерилизации
Способ на скорую руку, позволяющий наилучшим образом сохранить грибной вкус неизменным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кислоты лимонной | 10 г |
сахара | 5 г |
грибов белых | 1 кг |
уксуса | 10 мл |
соли | 7 г |
листов лавра | 4 шт |
Сколько по времени — 1 час 15 минут.
Какова калорийность — 33 калории.
Как приготовить:
- Вымыть грибы и очистить их от сора, переложить в кастрюлю и наполнить ее водой;
- Поставить на средний огонь вариться. Иногда мешать. Когда грибы опустятся на дно, значит, они готовы. Воду посолить обязательно;
- Литр воды поставить в кастрюле закипать;
- После этого добавить сюда соль и сахар, листы лавра и любые приправы по желанию, а в самом конце влить уксус;
- В банки переложить грибы, сюда тоже можно положить немного приправ или тот же лист лавра, и сверху залить маринад, сверху добавить лимонную кислоту. Закатать и хранить в холодном месте.
Совет: в магазинах продаются готовые смеси для маринада, их очень удобно использовать.
Ароматная закрутка в пряном рассоле
Использование свежих пряных трав делает данный маринад по-настоящему особенным. Гости точно оценят такой подход!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листьев лавра | 4 шт |
соли | 20 г |
грибов белых | 0,7 кг |
яблочного уксуса | 60 мл |
гвоздики | 7 бутонов |
лука | 1 шт |
воды | 130 мл |
тимьяна | 2 веточки |
перца душистого | 10 шт |
базилика | 2 веточки |
петрушки | 10 г |
сельдерея | 10 г |
Сколько по времени — 50 минут.
Какова калорийность — 28 калорий.
Как приготовить:
- Грибы перебрать, все плохие выбросить, остальные помыть и убрать весь сор;
- Банки поставить стерилизоваться;
- Снять с лука шелуху и максимально мелко его порубить;
- Все травы должны быть свежие. Листочки вымыть, обсушить и положить на дно банок;
- Грибы залить водой и варить их примерно пятнадцать минут, обязательно посолив и добавив гвоздику и листья лавра;
- В конце влить уксус, перемешать и разложить по горячим банкам, добавить лук, сразу закрыть их и убрать под одеяло;
- Хранить в холодном месте. Кушать можно уже через сутки.
Совет: этот рецепт быстрого маринада не рассчитан на то, чтобы хранить грибы слишком долго. Их желательно съесть в течение двух сезонов, при этом в помещении, где они хранятся, должно быть темно и холодно.
Белые грибы быстрого приготовления с мускатным орехом
Всего час времени — и можно получить фирменную закладку на зиму, секрет которой будет не так легко узнать. Во всем остальном маринад остается традиционным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лука | 140 г |
соли | 40 г |
грибов белых | 2000 г |
душистого перца | 10 шт |
сахара | 10 г |
воды | 0,4 л |
ореха мускатного | 5 г |
уксуса 9% | 80 мл |
листьев лавра | 5 шт |
перца горошком | 10 шт |
Сколько по времени — 1 час.
Какова калорийность — 29 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть грибы, убрать весь сор, счистить аккуратно ножки и срезать все плохие места, снова промыть;
- Поставить вариться в подсоленной воде. Когда опустятся на дно, перелить в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой;
- Указанное количество воды отдельно вскипятить, посолить, добавить все специи и сахар;
- Освобожденный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами и тоже добавить в воду, проварить все вместе пару минут;
- Затем переложить сюда грибы и все вместе варить еще десять минут, в конце добавить уксус;
- Разложить массу вместе с маринадом при помощи половника в простерилизованные банки, закатать, перевернуть и охладить в теплом месте;
- Хранить в прохладном месте.
Совет: лучше использовать свежий мускатный орех, его вкус и аромат намного сильнее выражены и их быстрее впитают грибы.
Аппетитная закладка с яркими овощами
Эта закладка готова за считанные часы. Выглядит очень ярко, аппетитно и не изменяет традициям маринования грибов. С ней можно много экспериментировать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
воды | 0,5 л |
грибов белых | 2300 г |
уксуса 9% | 90 мл |
листьев лавра | 3 шт |
перцев болгарских | 0,2 кг |
соли | 40 г |
моркови | 0,2 кг |
сахара | 60 г |
перца горошком | 5 шт |
Сколько по времени — 2 часа.
Какова калорийность — 33 калории.
Как приготовить:
- Грибы хорошо почистить от грязи, перебрать их, вымыть под проточной водой, а затем отправить в большую кастрюлю;
- Наполнить ее водой, добавить щепотку соли и дать закипеть. Варить продукты до полной готовности, то есть до полного опускания на дно. Во время варки обязательно несколько раз мешать и пену снимать ложкой;
- Затем промыть под холодной водой и дать обсохнуть;
- Крупные шляпки и ножки следует порезать на кусочки поменьше. Должно получиться около килограмма отваренных грибов;
- Вымыть овощи и почистить их от кожуры и семян;
- Перец порезать тонкой и мелкой соломкой, не используя белые стенки. Их нужно срезать;
- Морковь можно порезать так же, а можно просто крупно натереть. Желательно использовать терку для корейских салатов для обоих продуктов, если она есть;
- Указанное количество воды необходимо довести до кипения и посахарить, добавить перец, листья лавра, соль, дать покипеть минуты четыре;
- Банки и крышки обязательно простерилизовать;
- Влить уксус в маринад и добавить сюда же овощи, проварить все вместе примерно пять минут;
- Добавить сюда же грибы и еще пятнадцать минут кипятить на среднем огне;
- Затем половником вместе с маринадом разложить массу по банкам, сразу закрыть крышками и накрыть полотенцем, предварительно перевернув их. Затем хранить в прохладном месте, но употреблять можно и сразу.
Совет: для пикантного вкуса можно использовать или приправы для блюд по-корейски, или просто взять кусочек чили и положить его в сам маринад со специями. Его можно заменить хлопьями чили.
Полезные советы
Для маринования подходит эмалированная посуда, деревянная, стеклянная, но не металлическая. Металл окисляется уксусом, это портит и саму емкость, и вкус маринада. Лучше отдать предпочтение плодовому или хлебному уксусу, от пивного продукта лучше отказаться из-за его слабости. Уксусная эссенция служит прекрасным консервантом, но она придает немного едкий вкус блюдам и порой мутит цвет.
Желательно выбирать для маринования молодые грибы, в народе они называются «карандашики». Им всего несколько часов, они обладают плодной структурой, без червоточины, с крепкой шляпкой. К тому же, маленькие грибы не нужно резать, они легко помещаются в банку и выглядят очень аппетитно.
Очень важно качественно промыть грибы, а можно и вовсе вымочить их заранее. Это уберет песок и сор, поможет сохранить структуру и цвет. Плохо промытые грибы испортят маринад.
Лучше всего закладывать грибы в период с августа и до сентября. Они растут медленнее, но их структура крепкая, они небольшого размера. С первыми заморозками утром, с грибов быстро исчезают многие насекомые.
Маринование белых грибов — дело благородное. Эта закуска ценилась во все времена, она заметно обогащает любой праздничный стол. Позаботьтесь о своем меню заранее!
Как приготовить белые грибы. Маринованные белые грибы. Фото
Готовим маринад для грибов вместе с Моей Поваренной Книгой
Как приготовить белые грибы, белый гриб считается королем съедобных грибов. Основанием для этого является не столько большие размеры, сколько необыкновенный аромат этих грибов. Высоко ценят их за превосходные вкусовые свойства и полезные качества. Ведь систематическое употребление белых грибов позитивно воздействует на рост волос и ногтей, предупреждает формирование опухолей, нормализирует деятельность сердца и щитовидной железы. Белый гриб, в отличие от своих сородичей, прекрасно усваивается организмом. Его можно сушить, мариновать, солить, жарить, добавлять в супы, жульены, использовать для начинок. Маринованные белые грибы — отличная праздничная закуска.
Чтобы приготовить
маринад для грибов, вам понадобиться:- свежие белые грибы (боровики) – 300 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- уксус — 50 г;
- сахар — 30 г;
- соль по вкусу;
- растительное масло — 30 г;
- лук – 1 крупная луковица
1. Лучше всего использовать молоденькие белые грибы, высота которых не превышает семи сантиметров. Ведь более взрослые, крупные «особи», хоть и вкусны не менее, но в большинстве случаев червивы. Поэтому, покупая грибы, обратите внимание на срез на ножке, нет ли там характерных ходов. Помните, что хранить боровик можно не более полтора суток. Грибы переберите, очистите от земли и листьев, тщательно промойте и замочите на 1 час в подсоленной воде, чтобы грибные черви вышли наружу. Отварите грибы в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение получаса на слабом огне, снимая регулярно пену. Воду сцедите, белые грибы откиньте в дуршлаг, охладите. Боровик хорош тем, что во время термической обработке не темнеет, сохраняет свой естественный цвет.
2. Пока грибы варятся, приготовьте маринад для грибов. В отдельную посуду налейте уксус, добавьте сахар.
3. Посолите маринад для грибов.
4. Добавьте в смесь растительное масло. Тщательно размешайте маринад для грибов, чтобы сахар и соли полностью растворились.
5. Соедините грибы с маринадом. Луковицу очистите, сполосните, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в салат. Через час полезное и вкусное блюдо готово. Подавайте салат, украсив его зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить белые грибы.
Степной белый гриб, как мариновать. Маринованные степные белые грибы
Степной белый гриб, как мариновать. Маринованные степные белые грибы
Для приготовления нам потребуется:
сахар, белые грибы, уксус, лавровый лист, кукуруза, черный перец, гвоздика, душистый перецФото: wikigrib.ru
Грибы бывают разными – не только магазинными и лесными, но еще и степными. О мариновании степных белых грибов мы расскажем в этом рецепте.
Степные белые грибы отличаются от своих лесных собратьев по ряду параметров. Они растут в степях там, где есть зонтичные растения. Шляпка белого степного гриба может достигать в диаметре 25см, она белого или светло-желтого цвета, чем старше гриб – тем она воронкообразнее. В целом это гриб мясистый, со сладковатым вкусом. Такие грибочки напоминают грузди и шампиньоны по вкусу, но мякоть у них чуть грубее.
Белые степные грибы можно использовать для приготовления различных блюд, мариновать и солить. Мы сегодня поговорим о мариновании белых степных грибов. Такая закуска понравится всем, кто любит грибные заготовки!
ингредиенты:
белые грибы, (степные) вода, на 1л: черный перец, 6 горошин лавровый лист, 3шт гвоздика, 3шт сахар, 2 ст.л. соль, 4 ч.л. уксус, 3 ч.л. (кислота уксусная)Как приготовить маринованные степные белые грибы:
Фото: wikigrib.ruГрибы подготовить: убрать лесной мусор, промыть проточной водой (еще лучше – хотя бы полчаса вымочить), выложить в кастрюлю, залить водой, отварить в течение 15-20мин, слить воду.
Для маринада все продукты выложить в кастрюлю (уксус пока не доливать), довести до кипения, добавить грибы и варить, пока они не осядут на дно кастрюли.
Влить уксус, перемешать, выложить грибы в стерилизованные банки, влить маринад, сверху в каждую банку влить по чайной ложке растительного масла, укупорить банки стерилизованными крышками.
Убрать маринованные степные белые грибы на хранение в прохладное место после остывания при комнатной температуре.
Удачных заготовок!
Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать белые степные грибы? Если пробовали, расскажите о своих впечатлениях в комментариях к этому рецепту.Маринованные белые грибы без стерилизации. Как мариновать белые грибы без стерилизации
Приготовить маринованные белые грибы на зиму без стерилизации в домашних условиях можно несколькими способами. Все они обладают преимуществами и недостатками. Предлагаем на выбор несколько рецептов. А выбрать способ того, как готовить белые грибы без стерилизации, сможете сами.Стоит соблюдать всю технологию, поскольку белые грибы на зиму без стерилизации будут подвержены риску развития в консервации патогенной микрофлоры. При правильной подготовке этот продукт абсолютно безопасен и прекрасно храниться в условиях городской квартиры.
Маринование белых грибов в банках без стерилизации на зиму
Белые грибы, используемые для маринования, должны быть свежими, крепкими, неперезрелыми и нечервивыми. Маринование белых грибов без стерилизации нужно проводить в день сбора. Мелкие грибы можно отваривать целиком, срезая только нижнюю часть корешка. Шляпки и корни белых грибов нужно мариновать отдельно. Крупные шляпки разрезают пополам или на четыре части. Перед маринованием белых грибов на зиму без стерилизации нужно их очистить, корешки отрезать, отступая от шляпки у белых не более чем на 2,5 см. Белые грибы варят 10–15 минут с момента закипания.
На 1 кг подготовленных грибов берут 180–200 мл воды и 40–45 г соли, доводят рассол до кипения и кладут в него грибы.
Не следует закладывать их большими порциями. Как только грибы вскипят, огонь убавляют.
Для равномерного проваривания грибов их нужно осторожно перемешивать деревянными ложкой либо лопаткой.
Чтобы сохранить маринад светлым и прозрачным, образующуюся при кипении пену снимают шумовкой или деревянной ложкой.
Когда пена перестает появляться, добавляют сахар и пряности – при добавлении в маринад сахара вкус грибов значительно улучшается.
В конце варки грибов нужно добавить 5–6 мл 80 %-ной уксусной эссенции.
Если маринование белых грибов в банках без стерилизации предназначено для длительного хранения, количество кислоты можно увеличить до 10 граммов. Когда грибы опустятся на дно посуды, а маринад посветлеет, варку заканчивают. Важно не переварить грибы, иначе маринад будет мутным, с плавающими грибными нитями. После варки грибы вместе с заливкой охлаждают в широкой посуде (эмалированном тазу, миске), перекладывают в деревянный бочонок и укупоривают. Заливка должна покрывать грибы. Маринованные грибы ставят на хранение в погреб, ледник или другое прохладное место. Через месяц они будут готовы к употреблению.Рецепты белых грибов на зиму без стерилизации
Перед тем, как мариновать белые грибы без стерилизации, на дно посуды кладут пряности – листья черной смородины или лавровый лист, чеснок, укроп, лист хрена, а также, по желанию, душистый перец, гвоздику или др. На пряности помещают грибы ножками вверх слоями толщиной в 5–8 см, каждый из которых пересыпают солью.
В домашних условиях берут 3 % соли от массы грибов или на 1 кг: например, для волнушек и сыроежек – 50 г, рыжиков – 40 г и т. д. Добавляют также 2 г лаврового листа и 1 г душистого перца на 10 кг грибов. Сверху грибы чистой полотняной тканью, а затем – свободно входящей крышкой (деревянный круг, эмалированная крышка ручкой вниз и др.), на которую кладут гнет – камень, предварительно чисто вымытый и ошпаренный кипятком или прокипяченный. Камень лучше обернуть чистой марлей. Для гнета нельзя использовать металлические предметы, кирпичи, известняковые и легкоразваливающиеся камни. Через 2–3 дня излишек появившегося рассола сливают и добавляют новую порцию грибов. Эту операцию повторяют до прекращения оседания грибов и максимального заполнения ими тары.
Если через 3–4 дня над грибами не появится рассол, гнет увеличивают.
Засоленные грибы хранят в прохладном месте, периодически (не реже одного раза в две недели) промывая деревянный гнет и меняя салфетку.
Мариновать белые грибы по рецепту без стерилизации можно и несколько иначе: на пряности помещают грибы шляпками вверх (а не вниз) слоем толщиной в 8-10 см (а не в 5–8), посыпают его солью, далее опять укладывают пряности, а на них – грибы и соль. Так послойно заполняют всю емкость. После этого туда наливают холодную кипяченую воду, прикрывают посуду входящим в нее деревянным кругом и сверху кладут гнет. Когда грибы несколько осядут, спрессуются, емкость дополняют свежими грибами, плотно закупоривают и ставят в ледник, где каждую неделю ее встряхивают, раскачивают или перекатывают с места на место (например, бочки) для равномерного распределения рассола. Для того чтобы приготовить вкусные белые грибы на зиму, рецепты без стерилизации нужно подбирать с использованием большого количества рассола. Как известно, грибы без рассола чернеют, плесневеют, а от замерзания делаются дряблыми, невкусными и быстро портятся. Особенно тщательно следят за тем, чтобы тара не имела течи, а грибы не обнажались из рассола и не замерзали на холоде.
Маринованные белые грибы быстрого приготовления рецепт.
Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Простой рецепт маринования грибов, который известен немногим. Такие грибочки получаются вкусными и ароматными. Я готовлю такие грибочки около 3 часов, а мои домашние очень любят открывать их к любому блюду.
Белые грибы
маринад: на один литр воды
1ст.л. соли
1 ст.л.сахара
1 ст.л. уксуса 9%
Готовить белый гриб одно удовольствие, а его вкус несравним ни с какими другим грибами. Итак, отбираем самые красивые грибы.
Тщательно моем их и нарезаем, после чего замачиваем ненадолго в холодной воде. Нарезать лучше их среднего размера, а небольшие лучше оставить целыми.
Доводим до кипения воду и бросаем туда грибы. Первую воду сливаем, заливаем повторно и варим грибы около 1,5 часа. Затем промываем грибы и откидываем на дуршлаг.
Теперь готовим маринад: на один литр воды столовая ложка соли и столовая ложка сахара. Доводим до кипения. бросаем лавровый лист, перец горошком и приправы, после чего в самом конце вливаем столовую ложку уксуса.
Заливаем наши грибы, вливаем столовую ложку растительного масла на каждую банку, стерилизуем около 20 минут и закатываем. Вот и все!
Белый степной гриб приготовление. Как мариновать белый степной гриб
Белый степной гриб в Казахстане произрастает весной и осенью. Чаще всего встречается в степной местности южных областей. Еринги легко растить в домашних условиях. Стоит всего один раз посеять мицелий, чтобы потом собирать грибной урожай на протяжении 10 лет.
Белый степной гриб содержит витамины D2 и C, а также все витамины группы B. В комплексе эти вещества положительно влияют на иммунную систему. Спортсменам будет интересно узнать, что в составе королевской вешенки около 35% белка.
Фото: img-global.cpcdn.com
Употребление в пищу грибов не только приносит пользу организму, но и дарит гастрономическое удовольствие.
Попробуйте замариновать еринги: это очень вкусно. Для маринования белых степных грибов понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие грибы — 500 г;
- вода — 400 мл;
- подсолнечное масло без запаха — 50 мл;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- чеснок — 6 зубчиков;
- лимон — 0,5 шт.;
- лук среднего размера — 1 шт.;
- лавровый лист — 2–3 шт.;
- перец горошком 5 шт.;
- соль грубого помола — 2 ч. л.;
- сушеные бутоны гвоздики — 4–5 шт.
Итак, как сделать маринованные еринги:
- Подготовьте грибы. Помойте королевские вешенки, соскребите верхний слой со шляпок и срежьте низ ножки. Порежьте.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Вылейте воду в глубокую кастрюлю, добавьте масло и уксус.
- Удалите из лимона косточки, выдавите сок. Вылейте в кастрюлю. Хорошо перемешайте смесь.
- Для ароматности добавьте в маринад пряности: лавровые листья, гвоздику и перец.
- Очистите чеснок. Пропустите зубчики через пресс или мелко нарежьте. Отправьте в кастрюлю.
- Посолите маринад и еще раз перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Крышкой накрывать не нужно.
- После закипания убавьте огонь и продолжайте варить в течение 10 минут. Периодически помешивайте.
- По истечении указанного времени снимите маринад с огня. Чтобы очистить смесь от специй, процедите через сито. Верните смесь на огонь и снова доведите до кипения.
- Добавьте в маринад грибы. Перемешайте и варите 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте грибам немного остыть. Положите в маринад нарезанный лук, перемешайте. Дайте грибам настояться 2–3 часа.
Готовим белые грибы на зиму. Заготовка белого гриба на зиму солением
При горячем способе засола перебранные и вымытые грибы сначала нужно бланшировать, затем откинуть на решето, чтобы стекла вода, после чего уложить в посуду, подготовленную для засола, добавить пряности и пересыпать солью. На 10 кг сырья для заготовки белого гриба на зиму солением потребуется взять следующие продукты:
Пряности и приправы:
- Чеснок
- Перец
- Укроп
- лист хрена
- лист черной смородины
- лавровый лист
- душистый перец
- гвоздику
Соленые белые грибы (способ 2).
Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3—4% к массе грибов, т. е. на 10 кг грибов:
Пряности и приправы:
- Чеснок
- Перец
- Укроп
- лист хрена
- лист черной смородины
- лавровый лист
- душистый перец
- гвоздику и др.
положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно уложить новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2—3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть. На 10 кг грибов:
Пряности и приправы:
- Чеснок
- Перец
- Укроп
- лист хрена
- лист черной смородины
- лавровый лист
- душистый перец
- гвоздику и др.
Самые вкусные маринованные белые грибы. Белые грибы маринованные
Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой.
Что нужно для приготовления маринованных белых грбов
Для того чтобы по-быстрому замариновать грибы нам понадобятся следующие продукты:
- свежие белые грибы
- вода
- уксусная кислота
- соль
- черный перец горошком
- лавровый лист
- чеснок
- гвоздика или корица
Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз. И вам так же советую поступать, потому что тут важны не точные пропорции, а настроение с которым готовишь!
Как приготовить белые маринованные грибы
Свежие грибы сначала надо хорошенько промыть и очистить. Срезать с них грязь и убрать налипшие иголочки и листики.
Теперь крупные грибы необходимо разрезать на несколько частей. Небольшие грибочки нарежем пополам, а маленькие можно совсем не трогать. Пусть маринуются целиком, так симпатичнее будет.
Нарезанные грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь.
Доводим воду с грибами до кипения, даем покипеть минут пять и обязательно первую воду сливаем. Она грязная и не красивая. С ней уйдут все вредные вещества, которые могут быть в грибах.
Заливаем еще раз холодной водой и опять доводим до кипения. Снова даем покипеть 20-30 минут и откидываем белые грибы на дуршлаг.
Промываем грибы под проточной водой и отставляем в сторону.
Маринад для белых грибов
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду. На один литр воды нужно 1 столовая ложка соли ( можно чуть больше), 1 столовая ложка сахара. Кидаем несколько листочков лаврового листа, несколько долек чеснока.
В завершение добавляем немного гвоздики или пару кусочков коры корицы. Это совершенно разные вкусы! Мне нравятся оба, а вы выбирайте что вам больше по душе.
Ждем когда это закипит. Уже в кипящую воду добавляем 1 столовую ложку уксусной кислоты 70%.
А теперь в кипящий маринад кидаем вареные белые грибы. Совсем немного даем грибам покипеть в маринаде.
Снимаем с огня и горячими раскладываем, можно даже сказать разливаем по чистым стерилизованным банкам.
Банки надо заполнить грибами до верху. Залить грибы горячим маринадом так, чтобы совсем чуть-чуть до края не хватило. Сверху залить небольшим количеством подсолнечного масла.
Горячие банки накрываем крышками и отставляем в сторону чтобы остыли. Хранить банки с маринованными белыми грибами нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.
Есть можно уже через пару дней, особо нетерпеливые могут попробовать сразу те грибы, что не вошли в банки.
Домашние маринованные шампиньоны быстрого приготовления, рецепт с фото
Маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро
Шампиньоны — самые распространенные грибы, которые легко можно найти на рынке и в супермаркете. И это понятно, ведь спрос на них очень большой благодаря их вкусовым характеристикам и простоте приготовления. Да и выращиваются они круглый год в теплице. Тем не менее, шампиньоны сохраняют грибной вкус и аромат. Шампиньоны — грибы универсальные, и с ними можно приготовить все, что только пожелаете. Грибы с большими шляпками наиболее ароматные, но уже не такие упругие и хрустящие, как молодые. Такие шампиньоны фаршируют, их тушат и жарят, добавляют в супы, пиццу, запеканки, пироги и прочие блюда. Они замечательно сочетаются с курицей, свининой и говядиной, колбасой, сыром, картофелем, капустой. А маленькие грибы зачастую маринуют и подают готовые маринованные шампиньоны в качестве закуски или добавляют их в салаты.
Покупные маринованные шампиньоны меня давно разочаровали. Вкус у них отвратительный, а перепробовала я довольно много. Здесь 2 варианта: либо мне не повезло и я так и не нашла вкусные маринованные шампиньоны, либо их так невкусно готовят. А поскольку я грибы обожаю в любом их проявлении и сама зачастую выбираюсь в лес или в горы, как будут соответствующие погодные условия для тех или иных грибов, толк в их мариновке тоже знаю. Какие грибы я только не готовила: лисички, рыжики, грузди, горные шампиньоны, белые горные, мышата, опята, и даже оленьи рожки. Все эти грибы на всякий случай должны поддаваться предварительной обработке и только рыночные шампиньоны съедобны даже в сыром виде. Ведь они выращиваются в теплице, где априори не растут рядом ядовитые бледные поганки и мухоморы. И если вы не приготовили на зиму домашние грибы, то можно купить рыночные шампиньоны и очень быстро их замариновать, понадобится чуть больше 5 минут. Эти грибы не сравнятся с магазинными маринованными грибами в банках.
Для приготовления маринованных шампиньонов понадобится:
- Грибы – 1 кг.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Яблочный уксус – 150 мл.
- Соль – 3 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Перец – 1 ч.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Веточки зелени – для аромата
- Вода – 250 мл.
Рецепт быстрых маринованных шампиньонов.
1. В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней соль и сахар, добавляем чёрный молотый перец. Так мы приготовим быстрый маринад для грибов. Иногда я добавляю еще 2 соцветия гвоздики, но ее любят не все члены моей семьи.
2. Вливаем растительное масло.
3. Добавляем в кастрюлю уксус — основу маринада для грибов, благодаря которой грибы и промаринуются.
4. На дно кладем веточки зелени (укропа или петрушки).
5. Покупные шампиньоны промываем под проточной водой, также можно срезать небольшую часть ножки. Если шампиньоны мелкие, то кладем их в кастрюлю целиком. А если крупные – разрезаем вдоль. Ставим кастрюлю на средний огонь.
6. Пока грибы закипают, режем чеснок.
7. Когда шампиньоны станут кипеть, варим их ровно 5 минут, чтобы они остались хрустящими. Затем выключаем огонь и добавляем чеснок. Даем полностью остыть и пробуем!
Как только грибы остынут, их можно подавать на стол. Для простой закуски можно заправить маринованные шампиньоны растительным маслом и подавать с нарезанным лучком. Намного вкуснее закуска получается из холодных шампиньонов, выдержанных еще пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Вяленые и маринованные грибы
Когда я попробовал этот рецепт из южной Италии, я был поражен, обнаружив, сколько вкуса можно добавить в маринованные грибы за такое короткое время.
Все участники курса по собирательству грибов в эти выходные, похоже, согласились, когда мы подали их в качестве закуски с лепешками, только что вынутыми из земной печи, поэтому я подумал, что это должен быть рецепт недели.
Я только что прикончил банку на обед… .. Ням!
В эти выходные мы нашли несколько красивых подберезовиков (подосиновик бадиус), которые отлично подойдут по этому рецепту, но если у вас нет твердых грибов с мякотью, то смесь каштана и королевских вешенок подойдет.
Как всегда, НЕ ешьте грибы, собранные в дикой природе, если только вы не уверены на 100%, что знаете, что они собой представляют и что они съедобны !!!
Вяленые и маринованные грибы
500 г грибов, нарезанных 5-миллиметровыми ломтиками
1 большая столовая ложка хлопьев морской соли
40 мл яблочного уксуса (я люблю использовать яблочный уксус Aspall’s)
250 мл мягкого оливкового масла Zest 2 лимона, натертые на терке
3 зубчика чеснока, натертые на терке
1 красный перец чили, мелко нарезанный
1 горсть крупно нарезанных листьев базилика.
Положите нарезанные грибы на дуршлаг на большую миску. Посыпьте грибы солеными хлопьями и перемешайте, чтобы они хорошо перемешались с солью. Оставьте их примерно на 30 минут при комнатной температуре.
Когда время засолки истечет, ваши грибы потеряют немного влаги и станут более твердыми. Смойте грибы солью, а затем высушите их между двумя кухонными полотенцами, осторожно надавливая, чтобы выжать излишки влаги.
В миске смешайте все остальные ингредиенты, чтобы приготовить маринад. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы они покрылись.
Накройте миску и поставьте грибы в холодильник минимум на 60 минут, но лучше на ночь.
Дайте грибам остыть до комнатной температуры и подавайте с теплым хлебом.
Несколько фото с выходных.
Грибы быстрого приготовления в канистрах с вакуумным упаковщиком Weston
Этот рецепт маринованных грибов идеально сочетается со стейками из дичи и другими копченостями. Если вы охотник, который особенно обрабатывает свою собственную дичь, вакуумный упаковщик и канистры для вакуумного упаковщика Realtree невероятно практичны.Вы можете приготовить самые ароматные блюда из дичи, а также гарниры с помощью одной простой в использовании машины. И если вы гурман, который стремится к самым смелым вкусам, вакуумный упаковщик и канистры Michael Symon могут быть разумным вложением средств. Вы можете быстро мариновать и мариновать до тех пор, пока у вас не заболеют пальцы, благодаря преимуществу многократного использования (перевод: вы можете использовать его снова и снова без перегрева — другим вакуумным упаковщикам нужно отдыхать) и высокой прочности вакуума. В любом случае, вы не ошибетесь. Так же, как с этими маринованными грибами нельзя ошибиться!
-Ингредиенты-
1 фунт свежих грибов
1 стакан белого винного уксуса1 стакан оливкового масла
1/2 стакана сахара
1 зубчик чеснока, измельченный1 сушеный красный перец чили, нарезанный ломтиками
1 веточка тимьяна2 лавровых листа
2 чайные ложки сушеной петрушки
2 чайные ложки морской соли
2 чайные ложки измельченного перца -Инструменты-
Weston Vacuum Sealer (модели Realtree или Michael Symon)
Канистры Weston Vacuum Sealer
Поместите все ингредиенты в канистру с вакуумным упаковщиком Weston, затем залейте водой, оставив около сантиметра свободного пространства.Это поможет грибам погрузиться в маринад.
Вставьте один конец вакуумного шланга в порт для принадлежностей вакуумного упаковщика. Вставьте другой конец вспомогательного шланга в порт на крышке канистры. Поверните ручку на канистре в положение герметизации. Дважды нажмите кнопку маринования, затем нажмите кнопку пуска. Это включит 20-минутный процесс маринования. Вакуумный упаковщик начнет процесс вакуумирования и остановится в течение 20 минут. Как только он будет закончен, вы услышите звуковой сигнал.
По завершении нажмите дополнительную кнопку. Это пропылесосит и запечатает его в последний раз. Теперь вы можете положить его в холодильник, чтобы закончить маринование на ночь.
Если вы торопитесь, 20-минутное маринование придаст грибам много аромата, а остальное можно пропустить. Заключительное маринование в холодильнике гарантирует, что вы получите самый полный вкус. Когда вы будете готовы к грибам, просто поверните ручку на канистре, чтобы она открылась. Закройте канистру и поставьте в холодильник, если останутся остатки.
Маринованные грибы с овощным диким рисом
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пикантные грибы, маринованные в безмасляном соусе с бальзамическим уксусом, подаются на подушке из овощей и дикого риса. Это пикантное сытное блюдо обязательно подойдет в качестве гарнира или основного блюда к растительной трапезе.
Это блюдо из маринованных грибов изначально разрабатывалось как гарнир; но он настолько богат, ароматен и сытен, что легко может стать основным блюдом на вашем обеденном столе.
Чтобы попробовать другие вкусные блюда с овощной начинкой, попробуйте мои итальянские лодки из кабачков или мой (почти) знаменитый овощной суп из чечевицы!
Изначально это блюдо содержало много масла. С тех пор, как он был впервые написан, я много узнал о обработанных маслах и их влиянии на меня. Я стараюсь избегать использования масел, когда могу, и мне это намного приятнее. Если вы решите готовить это блюдо на масле, я поместил инструкции для этого в раздел примечаний на карточке с рецептами. Однако имейте в виду, что информация о питании и калориях в карточке рецептов не включает добавленное масло.
Закрепите сейчас, чтобы сохранить на потом:
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
(Внизу страницы есть удобная карточка с рецептами для печати. Вам просто нужно прокрутить вниз. В ней будут указаны точные размеры и направления. А пока прочтите следующие разделы, чтобы узнать несколько полезных советов, чтобы мариновать блюдо из грибов и риса получается таким же вкусным, как и мое!)
Для маринованных грибов:
- Овощной бульон
- бальзамический уксус
- петрушка сушеная
- орегано сушеный
- соль и перец
- грибы конечно же! Маленькие круглые лучше всего подходят, например, кремини (бэби белла) или шампиньоны
Для прочих овощей:
- Лук желтый
- кабачки
- красный перец
- Вяленые помидоры
Для риса:
- дикий рис — или рисовая смесь, если вы предпочитаете
- вода
- соль
Приготовление рецепта:
Здесь много шагов, и это требует некоторой координации.Следуйте инструкциям на карточке рецепта, и все будет в порядке!
Начните с , перемешивая маринад . В маринаде я использую овощной бульон. Если вы хотите добавить масло, просто замените бульон своим любимым маслом. Я думаю, что оливковое масло, вероятно, лучше всего подходит для этого рецепта.
Затем, , набери рис . Во время приготовления вы можете нарезать овощи , замариновать грибы и приготовить их под жаровней. Не выбрасывайте лишний маринад. В конце вы будете добавлять его вместе с рисом и овощами.
Посмотрите, как маринуются эти прекрасные бэби-колокольчики! К сожалению, у меня дома возникла ситуация, и я не могу жарить в духовке. Мои датчики дыма / тепла настолько чувствительны, что начинают кричать на меня, если я нагрею духовку выше 400 °. К счастью, у меня есть очень удобная тостерная печь, которая работает как фритюрница и имеет настройку для жарки. В этом маленьком приспособлении я легко могу пожарить маринованные грибы! (Партнерская ссылка.)
Пока рис еще готовится, а грибы делают свое дело, вы можете обжарить овощи . Сейчас тушу без масла. Просто выложите на сковороду немного бульона и жарьте! Вам нужно будет следить за своей сковородой, чтобы убедиться, что она не высохнет и не пригорит. При необходимости добавьте еще немного масла.
Сначала я добавляю лук и обжариваю его пару минут, затем добавляю кабачки и болгарский перец. Когда они станут мягкими, выключите плиту, добавьте вяленые на солнце помидоры и немного перемешайте, чтобы покрыть их.
Точностей:
Когда рис закончится, взбейте его вилкой. Добавьте его в большую миску вместе с овощами (кроме грибов) вместе с дополнительным маринадом из грибов. Осторожно перемешайте, пока все хорошо не перемешается.
Разделите на тарелки. Если вы используете его в качестве гарнира, то он подойдет для трех человек. Если вы планируете использовать его в качестве основного блюда, рассчитывайте на две большие порции.
Посыпьте маринованными грибами и наслаждайтесь! Вы знаете, что является завершающим штрихом, чтобы посыпать это блюдо? Мой веганский пармезан с кешью!
Это блюдо можно подавать теплым или при комнатной температуре.Твой выбор. Если у вас остались остатки еды, вы можете поставить ее в холодильник, плотно накрыв крышкой, на срок до трех дней.
Надеюсь, рецепт вам понравится, но не прощайтесь! Подпишитесь здесь, чтобы получить советы по рецептам и кухонную мудрость. Я также приглашаю вас написать мне по электронной почте с любыми вопросами, которые у вас есть. Когда вы станете частью сообщества Veggie Fun Kitchen, вы научитесь готовить отличные дегустационные рецепты, которые понравятся всей семье! (Здесь нет спама! Я никогда не передам вашу электронную почту, и вы можете отказаться от подписки, когда захотите!)
Установка для жарки на духовке
Сковорода с антипригарным покрытием
Маринад для грибов
- 1/3 стакана овощного бульона
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано с горкой
- 1 чайная ложка сушеной петрушки с горкой
- 1/2 чайной ложки черного12 молотого перца
Дикий рис
- 1 стакан дикого риса, сырого, можно использовать смесь дикого риса
- 4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
Овощи, включая грибы
- 8 унций маленьких грибов3 baby bella или button 9011 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 средний нарезанный цуккини
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный семенами и нарезанный ломтиками
- 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных ломтиками
- 1/2 стакана овощного бульона для обжаривания
Маринад для грибов
В миске среднего размера смешайте овощной бульон, бальзамический уксус и приправы.Отложите в сторону.
Дикий рис
Промойте дикий рис в холодной воде. Сливной колодец
Доведите до кипения подсоленную воду и рис в кастрюле среднего размера.
Доведите до кипения и накройте крышкой.
Продолжайте тушить 45 минут. Поднимите крышку и проверьте рис. Вода должна (в основном) впитаться, а рис должен быть слегка жевательным. Вы могли заметить, что некоторые из них взорвались. Это нормально.Если рис слишком жесткий для жевания, вернитесь к огню еще минут 10 или около того. Не позволяйте сковороде высохнуть. Вода должна полностью впитаться. Если нет, то осторожно слейте остатки жидкости.
Грибы
Пока рис готовится, вы также можете приготовить овощи. Установите духовку на жаркое или используйте функцию жарки на тостере.
Очистите и вымойте грибы, удалите стебли.
Добавьте в маринад и хорошо перемешайте, чтобы он накрыл.Дайте настояться в маринаде 15 минут. (Вы можете приготовить другие овощи, пока грибы маринуются. См. Ниже.)
Застелите противень фольгой. На подготовленный противень выложить маринованные грибы. Жарить 5 минут с одной стороны. Затем достаньте из духовки, переверните лопаткой и продолжайте мариновать еще 5 минут. Они будут мягкими и морщинистыми. Вынуть из духовки и отставить.
Другие овощи
- Пока грибы маринуются / готовятся, вы можете приготовить другие овощи.Лук нарезать кубиками, цуккини и красный перец. Если вяленый помидор еще не нарезан, сделайте это.
Выложите на дно сотейника с антипригарным покрытием овощной бульон (около 1/2 стакана). Добавьте лук и готовьте около 2–3 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте кабачки и красный перец. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты или пока овощи не начнут размягчаться. У вас должно быть достаточно бульона на сковороде, но обязательно проверьте его и при необходимости добавьте еще.
Выключите огонь и добавьте сушеные помидоры. Немного перемешайте и отложите в сторону.
Окончательная обработка
Когда рис закончится и вся вода впитается, осторожно взбейте его вилкой.
Переложите в большую миску и добавьте приготовленные овощи (пока НЕ грибы). Добавьте оставшуюся жидкость из маринада и аккуратно перемешайте.
Разложите овощную рисовую смесь по тарелкам и сверху выложите маринованные грибы.
Это блюдо лучше всего есть теплым, но оно также очень вкусное и прохладное, или при комнатной температуре. Если вы поставите в холодильник, чтобы поесть позже, разогрейте в микроволновой печи пару минут.
- Если вы решите использовать рисовую смесь, обязательно проверьте и следуйте инструкциям по приготовлению на сумке.
- Изначально рецепт содержал масло. Если вы решили добавить масло, замените овощной бульон и следуйте инструкциям. Масло НЕ включено в информацию о пищевой ценности.
- Если вы предпочитаете обжаривать овощи на масле, вылейте овощной бульон из сотейника и используйте вместо него 1 столовую ложку масла.
- Иногда я использую соевый соус с низким содержанием натрия вместо бальзамического. Это придает совсем другой вкус. Не добавляйте соль в маринад, если используете соевый соус.
- Подойдут любые маленькие круглые грибочки. Используйте на свой выбор кремону (бэби-белла) или шампиньоны.
калорий: 308 ккал | Углеводы: 65 г | Белок: 14 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1118 мг | Калий: 1506 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1672 МЕ | Витамин C: 72 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 4 мг
Маринованных грибов — Семейный праздник®
Этот рецепт маринованных грибов был разработан моим мужем Джеком много лет назад.В то время Джек руководил общественным питанием в частном клубе в Бостоне, который обслуживал политиков, военачальников и знаменитостей. Обычно — для этих высокопоставленных гостей — меню составлялось для каждого высокопоставленного гостя, и для обслуживания привлекался специальный персонал.
Но когда наступил перерыв в визитах сановников и знаменитостей, клуб снова превратился в элитную частную столовую с великолепным видом на горизонт Бостона и окружающие пригороды. На эти ужины команда Джека подавала стандартное меню, которое было разработано и затем утверждено президентом ассоциации, которая владела и управляла офисным зданием.
Был один предмет, который президент ассоциации настоял на том, чтобы он был доступен каждый день — эти маринованные грибы — и сегодня мы делимся с вами этим восхитительным рецептом!
Грибы слегка бланшируют в кипящей воде до готовности, затем сливают и охлаждают. Затем грибы маринуют в смеси чеснока, лука, зелени и специй, а также в вине Мадейры, хересе, дижонской горчице, немного сахара и оливковом масле — все это придает этим грибам чудесную глубину вкуса! Эти ароматные маринованные грибы следует охладить, по крайней мере, на ночь, прежде чем подавать на стол, чтобы они хорошо впитались, а затем подавать слегка охлажденными или при комнатной температуре.
Эти маринованные грибы — фантастическая добавка к стейку или другому сытному обеду с мясом и картофелем, но они также отлично подходят для летнего ужина!
Распечатать значок часов- 1 фунт грибов Cremini (baby portabella)
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 зубчика чеснока пропущены через чесночный пресс
- 1/3 стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 столовая ложка сушеного греческого или средиземноморского орегано
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- ¼ чашка вина Мадейра
- ¼ чашка сливочного хереса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сахара
- ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Очистите грибы от всей видимой грязи.
- Доведите воду и соль до кипения в средней или большой кастрюле и поместите в нее очищенные грибы. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить при слабом кипении пять минут. Слить и остудить грибы.
- Поместите остальные ингредиенты, кроме оливкового масла, в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать. Медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая, пока наливаете.
- Добавьте охлажденные грибы и поместите в герметичный контейнер или пакет на молнии и поставьте в холодильник как минимум на ночь или дольше. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры.
Вам также может понравиться:
Ризотто с грибами
Грибы, фаршированные сосисками и маскарпоне
Куриные грудки с грибно-луковым соусом Дижон
Филе миньон с грибным соусом
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Рецепт супа из белых грибов — 101 поваренная книга
Этот суп для любителей грибов. На днях, убирая шкафы, готовясь к работе с художниками, я наткнулся на небольшой пакет красивых сушеных белых грибов.Суп, который я в итоге приготовил, получился сытным, ароматным, землистым и простым в приготовлении. Семь ингредиентов, включая картофель и белые грибы, упакованы вместе в интенсивно ароматном бульоне, приправленном розмарином и крошечными лужицами золотистого оливкового масла. Как раз то, что нужно вместе с кусочком чесночного хлеба, поцелованного маслом. К тому же (и это самое лучшее в этом супе) он продолжает давать. На следующий день я использовала грибы в тако на обед, а вечером использовала бульон и лапшу соба, немного шпината и немного тофу для быстрого ужина.
Собираясь купить сушеные белые грибы, постарайтесь их понюхать. Я знаю, что это может быть проблемой (особенно, если пакет запечатан), но иногда грибы продают в банках. Вам нужен концентрированный грибной аромат. Избегайте чего-либо затхлого или пыльного. Избегайте грибов, которые кажутся рассыпчатыми, и избегайте грибов с маленькими червоточинами.
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Не всем нравятся гигантские жидкие куски грибов. Если это вы, просто нарежьте большие белые грибы на более мелкие, прежде чем замачивать их. Следует упомянуть, что я решил добавить в этот суп немного жареных в духовке каштанов * — это совершенно необязательно, хотя они добавляют неожиданную густоту, сладость и являются традиционным сочетанием с белыми грибами.Еще мне нравится этот суп с парой пригоршней вареного коричневого риса, фарро или пшеничных ягод. И самое главное — наличие соли прямо в этом супе имеет большое значение. Если вы недосолите суп, он будет плоским, а грибной вкус не будет выделяться, так что помните об этом. И, наконец, когда вы собираетесь разогреть остатки, вам может потребоваться добавить немного воды и снова отрегулировать приправу.
2 унции сушеных белых грибов
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
3 нарезанных лука-шалот
1 столовая ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
1 1/2 фунта маленького молодого картофеля, нарезанного кусочками 1/3 дюйма
3 больших зубчики чеснока, мелко нарезанные
4 стакана воды
1 1/2 — 2 чайные ложки солиДополнительные начинки (по желанию) тертый пармезан, нарезанные вяленые помидоры, свежий чеснок или свежий тимьян.
Замочите белые грибы в 2 стаканах горячей воды примерно на 15 минут или пока они не станут мягкими. Отложите в сторону.
Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном, обжарьте лук-шалот пару минут, затем добавьте розмарин и картофель. Добавьте оставшееся оливковое масло и варите около 3 минут. Добавьте чеснок, белые грибы, жидкость для замачивания, 4 стакана воды и соль. Доведите до кипения и варите десять минут, пока картофель не станет мягким.Вкус. Если бульон получился слишком интенсивным, вы можете добавлять немного воды за раз. Также позаботьтесь о том, чтобы соль была правильной, это важно в таком простом супе, как этот.
Подавайте как есть или с любым количеством ингредиентов, перечисленных мною выше.
На 4-6 человек.
* Чтобы запечь каштаны в духовке, нагрейте духовку до 400F. Подготовьте каштаны, положив их плоской стороной вниз. Теперь аккуратно нарежьте крестик на круглой стороне каждого каштана, чтобы пар выходил во время жарки в духовке.