Как быстро сделать дома майонез: Домашний майонез за пять минут
👌 Как быстро приготовить майонез с укропом в домашних условиях, рецепты с фото
Если во время приготовления блюд мне приходится использовать майонез, то чаще всего я готовлю его сама, применяя к нему различные добавки. Сегодня я решила добавить немного свежего укропа – соус благодаря ему получился очень ярким, ароматным и, конечно же, вкусным!Для того, чтобы за считанные минуты и в домашних условиях приготовить отличный майонез, нам с вами понадобится:
растительное масло (лучше брать без запаха) — 120 мл
- свежайшее куриное яйцо – 1 шт.
соль – 1/3 ч.л.
сахар – ½ ч.л.
- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
- зелень свежего укропа – несколько веточек
Сколько понадобится времени: не более 2-х минут на всё про всё
Уровень сложности приготовления майонеза в домашних условиях: при наличии погружного блендера всё невероятно легко и просто
Ход предлагаемых во время приготовления домашнего майонеза с укропом действий:
Планируя приготовление майонеза в домашних условиях, прежде всего необходимо заранее позаботиться о приобретении бутылочки именно рафинированного растительного масла, поскольку оно характеризуется отсутствием какого-либо запаха.

Итак, в высокий стакан для взбивания наливаем 120 мл растительного масла – чтобы быть точной и полностью следовать рецепту, я обычно использую небольшой мерный стаканчик.
Далее разбиваем в стакан куриное яйцо. Я хочу ещё раз акцентировать ваше внимание на том моменте, что используемое в данном случае яйцо должно быть максимально свежим и качественным. Мне как раз для этого случая удалось раздобыть экземпляр прямо из-под домашней курочки.
Теперь, используя чайную ложечку, пускаем в стакан необходимое количество соли и сахара.
Далее добавляем натуральный яблочный уксус (его смело можно заменить свежевыжатым лимонным соком) и немного горчички.
Теперь самое время использовать погружной блендер – буквально 30 секунд и масса в стакане станет однородной и густой – наш майонез практически готов.
Но поскольку в наших планах не обычный соус, а с чудесной освежающей ноткой, то предлагаю мелко порубить зелень укропа и высыпать её в стакан.

После тщательного перемешивания выкладываем майонез в соусник или сразу же в какой-нибудь овощной салат.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как быстро сделать вкусный домашний майонез
Сейчас мы узнаем, как быстро сделать вкусный домашний майонез, а также, все секреты его приготовления: читайте и смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.
Вкусный домашний майонез
Вы можете спросить — а зачем нам домашний майонез, когда его в магазинах полно? Пошёл купил и никаких проблем. Тем более, что прежние времена, с их повальным дефицитом, давно канули в прошлое.
Чем отличается вкусный домашний майонез от покупного? Ну, это тоже самое, если бы вы сравнили замечательные домашние пельмени с никакими магазинными.
Люди старшего поколения помнят, как перед праздниками, на полупустых полках магазинов, появлялись дефицитные баночки с названием «Провансаль». Вот то был майонез! Кстати, а вы знаете, какой у него был срок хранения? Не поверите — 5 дней.
Современный майонез, на складах и полках магазинов, хранится месяцами. И в этом нет ничего странного, нужно только побольше добавлять в скоропортящиеся продукты химических консервантов и они смогут храниться годами. А что касается ухудшения вкусовых качеств, так с этим замечательно справляются усилители вкуса.
Видите, как далеко шагнула наша химическая промышленность? К большому сожалению, она не обошла стороной и пищевую отрасль. Но надо отдать должное и нашей медицине. Она тоже не стоит на месте и прилагает не мало усилий, дабы извлечь из нашего организма ту дрянь, которой пичкают нас производители пищевики.
Вот и получается — одни лечат, другие калечат. Кто победит? — трудно сказать. Но то, что не мы с вами — это точно. Не потому ли уровень продолжительности жизни в нашей стране десятилетиями «топчется» на одном месте?
Конечно же, никто не будет готовить майонез, каждый раз, самостоятельно. Для этого никаких сил и времени не хватит. Всё-равно придётся покупать. А куда деваться?
Но ведь могут быть какие-то особые случаи. Ведь вы можете приготовить майонез, который будет по вкусу именно вам и вашим домочадцам, используя для этого различные добавки и специи.
Ну зачем, к примеру, покупать в магазине чесночный майонез в котором нет чеснока? Или майонез со вкусом грибов, в котором нет ни грибов, ни вкуса, ни запаха?
Вот и давайте узнаем, как можно сделать свой майонез, чтобы он был вкусней и полезней покупного. Мало ли что?
Как сделать простой домашний майонез
Тот, кто года-нибудь готовил домашний майонез знает, что иногда он получается недостаточно густой. Почему так происходит? Потому, что очень многое зависит от растительного масла. Оно обязательно должно быть высокого качества. И ещё: опустили блендер в чашу, и не вынимайте его. Взбивайте до тех пор, пока не получится густой, готовый майонез.
Мы будем готовить 2 вида майонеза — на подсолнечном масле и на оливковом, с лимонным соком и уксусом. А потом, сравним, какой из них вкуснее. Итак, начинаем.
Домашний майонез на подсолнечном масле
-
Наливаем в чашу для блендера 180 мл. подсолнечного масла.
-
Вбиваем 1 сырое яйцо и добавляем 1 чайную ложку горчицы, можно половину — это кто, как любит. И кладем щепотку черного молотого перца. Для лучшего соединения, яйца и масло должны быть одинаковой температуры. Поэтому, их следует заранее достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
-
Наливаем 1 чайную ложку уксуса (9%).
Майонез с уксусом имеет более долгий срок хранения, чем с лимонным соком. Ведь уксус, в отличие от лимона, является прекрасным консервантом.
-
Опускаем блендер и начинаем взбивать. Блендер не вынимаем и взбиваем до тех пор, пока майонез не увеличится в объеме и не загустеет.
-
И вот только сейчас, когда майонеза получилось много, можно выключать.
-
Всего несколько секунд и, посмотрите, какой он получился красивый и густой. Никакой покупной майонез с домашним не сравнится! В таких случаях говорят: «…и рядом не валялся».
-
Домашний майонез на оливковом масле
Теперь, сделаем домашний майонез на оливковом масле. Оно может быть с, еле заметной, горчинкой. Это хорошо. Значит, масло было изготовлено с использованием метода холодного отжима. Следовательно, оно содержит большое количество полезных антиоксидантов.
-
Выливаем в чашу блендера оливковое масло и сок лимона (он придаст майонезу приятную кислинку). Добавляем уксус, четверть чайной ложки соли, чайную ложку сахара. Вбиваем 1 яйцо, оно должно быть комнатной температуры. Кладем чайную ложку горчицы и щепотку черного молотого перца.
-
И начинаем взбивать.
-
И опять, буквально за несколько секунд, у нас получился великолепный, густой майонез. Он имеет легкий запах оливкового масла.
- Если мы их сравним, то заметим некоторую разницу в цвете. Майонез на подсолнечном масле имеет теплый, кремовый цвет.
А майонез на оливковом масле имеет светло-оливковый цвет и слегка зеленоватый оттенок.А вот, про вкусовые качества, вы можете узнать из, размещенного в конце статьи, видео. Об этом нам подробно расскажет, замечательный мастер кулинарных дел, Ольга Матвей.
Секреты приготовления домашнего майонеза
- Все ингредиенты для приготовления майонеза должны иметь одинаковую комнатную температуру;
- Домашний майонез, в отличие от покупного, не выдерживает сильного нагрева. Он может расслоиться;
- Чтобы ингредиенты лучше соединились друг с другом, масло желательно добавлять постепенно;
- Домашний майонез всегда можно сделать по своему вкусу. Используя в качестве ингредиентов различные добавки: чеснок, зелень, приправы и пряности.
- У домашнего майонеза, в отличие от покупного, продуктовые добавки всегда будут натуральные, а не в виде химических усилителей вкуса.
- Майонез, сделанный собственноручно, не имеет консервантов. А значит имеет ограниченный срок хранения — не более суток.
- Используя только яичные желтки, можно получить более красивый, насыщенный цвет;
- Чтобы майонез стал менее калорийным, разбавьте его, в одинаковых пропорциях, с йогуртом. Таким майонезом очень хорошо заправлять салаты;
Видео: Быстрый домашний майонез
Яйца для домашнего майонеза
При приготовлении домашнего майонеза обязательно используйте органические яйца. Чем свежее яйцо, тем лучше получится майонез.
Мне нравится более толстый майонез. Это то, к чему я привык в магазине. Если вам нравится немного более жидкий, используйте 1–1 / 4 стакана масла авокадо. А если у вас есть очень большие яйца вместо больших, вам, возможно, придется использовать 1-1 / 4 стакана масла авокадо.
Если вы не уверены, начните с 1 стакана масла авокадо. Если после эмульгирования оно получится более густым, чем вы предпочитаете, вы можете добавить дополнительное масло и использовать погружной блендер, чтобы смешать его.
Распечатать часы значок часов- 1 стакан масла авокадо
- 1 большое яйцо (органическое и как можно более свежее)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
- Добавьте все ингредиенты в широкогорлую пинтовую банку масона.
- Вставьте погружной блендер до упора, удерживая яичный желток внутри лезвия. Растушуйте на высокой скорости. Оставьте погружной блендер на дне примерно на 20-30 секунд, пока все дно не станет белым. Затем медленно поднимите его. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет до желаемого количества. Весь процесс смешивания должен занять около 1-1,5 минут. Посмотрите видео с рецептами, чтобы увидеть весь процесс в реальном времени.
- Вкус к аромату. Если хотите, можете добавить больше соли или лимонного сока.
- Хранить в пинтовой каменщике. Хранить в холодильнике около 2 недель. Просто проверьте на предмет порчи.
Банкноты
Масло авокадо: Мне больше всего нравится масло авокадо, но раньше я использовал оливковое масло с легким вкусом. Я считаю, что оливковое масло с легким вкусом все еще имеет слишком сильный аромат оливкового масла. Масло авокадо имеет очень нейтральный вкус.
Яйца: Используйте яйца как можно более свежие. Если у вас есть цыплята, отлично! Если ваши куры откладывают яйца среднего размера, используйте 2 яйца и 3/4 стакана масла авокадо.Если они откладывают большие яйца, следуйте рецепту как есть. Рынки Famers — отличный источник свежих яиц. Я сделал это и из купленных в магазине яиц, без проблем. Это совершенно безопасно, даже если оно сделано из сырых яиц. Если у вас ослабленная иммунная система, вы можете в первую очередь погуглить, как пастеризовать яйцо.
Пищевая ценность: Пищевая ценность рассчитана на основе точных ингредиентов и количеств, указанных в ингредиентах выше. Это предоставляется только в качестве вежливости и должно рассматриваться как оценка, а не гарантия.Ингредиенты могут отличаться, особенно если вы заменяете рецепт. Всегда лучше начинать свои собственные расчеты, основанные на ингредиентах и измерениях, которые вы используете.
Оригинальное фото от января 2015, просто так 🙂
Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Как приготовить майонез в кухонном комбайне или блендере, Fast & Easy
Вы можете приготовить майонез в кухонном комбайне за считанные минуты! Еще один легкий рецепт!
Приготовление собственного майонеза — один из самых простых способов заменить рецепты домашнего приготовления на купленные в магазине.
Вы экономите деньги, делая его самостоятельно и точно зная, что в нем содержится. В последний раз, когда я пошел в продуктовый магазин за майонезом, я был шокирован тем, сколько он стоит, даже самых дешевых.
И что еще более важно, в большинстве покупных майо есть всевозможные дополнительные консерванты и добавки, которые мне не нужны, такие как динатрий кальция EDTA, модифицированный пищевой крахмал, мальтодекстрин, молочная кислота, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сорбат калия и т. Д.
Бабушка не добавляла эти штуки в домашний майонез!
Многие также используют соевое масло, которое я не выбираю первым.
И не надо начинать с обезжиренного майонеза.
Вы предпочитаете есть гель целлюлозы, модифицированный кукурузный крахмал, ксантановую камедь и сорбиновую кислоту? Лучше умереть, или, если необходимо, вы можете сделать свой собственный обезжиренный майонез из яичных белков.
Рецепт домашнего майонеза
Вы можете приготовить майонез с помощью кухонного комбайна (мой предпочтительный метод), но также и с помощью блендера, ручного миксера или, если вы хотите потренироваться, иметь время и не использовать электричество, вы можете приготовить майонез с помощью ручного перемешивания метод.
Я считаю, что студенты-кулинары на каком-то этапе обучения подвергаются такой жестокости.
Вот базовый рецепт майонеза, который вы можете настроить по своему вкусу.
Домашний майонез не хранится так долго, как купленный в магазине, потому что в него не добавлены консерванты.
Но просто делайте небольшие партии, как этот рецепт, и, поскольку это так просто, нет ничего страшного в том, чтобы сделать больше, когда у вас закончатся продукты.
Приготовление майонеза в кухонном комбайне
По этому рецепту получается примерно 1 3/4 стакана майонеза.
Состав:
- 1 яйцо *
- 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса — я использовала белый и яблочный уксус. Попробуйте лимонный сок и различные уксусы, чтобы увидеть, что вам больше нравится по вкусу.
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца, лучше всего свежемолотого
- 1 1/2 стакана масла — Я использовал оливковое масло первого отжима, средиземноморское оливковое масло первого отжима, масло канолы и смесь оливкового и канолового масел, но вы можете использовать любое масло, которое вам нравится: подсолнечное, виноградное, арахисовое, растительное. и т. д. Если вы сделаете майонез из 100% оливкового масла первого холодного отжима, он будет иметь фруктовый вкус, в отличие от более мягкого на вкус масла, такого как рапсовое или овощное.
* Можно приготовить майонез только из яичных белков, если вы хотите удалить из яичных желтков калории, содержащие холестерин и насыщенные жиры.
Просто к вашему сведению, большое яйцо содержит 210 мг холестерина, 55 калорий, 4,5 г жиров и 1,6 г насыщенных жиров.
Если вы хотите использовать что-то вроде взбивателя для яиц (пастеризованные яичные белки), вы можете, но помните, что есть добавленные ингредиенты (например, мальтодекстрин, гуаровая камедь и т. Д.), Которые, на мой взгляд, противоречат цели приготовления домашнего майонеза. .
Направление:
- Установив лезвие на место, добавьте в чашу комбайна яйцо, лимонный сок или уксус, соль и перец.
- Несколько раз взбейте, пока ингредиенты не смешаются.
- Включите процессор и МЕДЛЕННО начните подавать масло через подающую трубку. Важно, чтобы вы начинали добавлять масло как можно медленнее, медленной, устойчивой тонкой струйкой, чтобы смесь не свернулась и не расслоилась *.Если у вас нет маленького отверстия для трубки подачи, иногда смесь начнет брызгать из отверстия. Но это только начало, пока майонез не загустеет. Я просто прикрываю его другой рукой, пока наливаю.
- Продолжайте вливать масло. Вы можете вливать быстрее, поскольку майонез начинает густеть и превращаться в эмульсию, что вы замечаете по звуку, пока все масло не будет смешано. Когда последняя капля будет добавлена в смесь, остановите процессор. Не смешивайте слишком много.
- Перелейте майонез в закрытый контейнер и в холодильник.Майонез хватит на 7-10 дней.
Как починить майонез, если он сломался (отделяется)
* Если вы добавляете масло слишком быстро и смесь расслаивается, переложите ее в мерный стакан для жидкости, очистите чашу процессора, добавьте 2 яичных желтка, включите процессор и снова медленно вылейте отделенную смесь через трубку подачи, пока майонез снова не смешается.
Приготовление майонеза в блендере
Используйте те же ингредиенты, что и выше, но используйте 2 целых яйца.Взбейте яйца, уксус, соль и перец в течение 5 секунд на высокой температуре.
Медленно капните масло через верхнюю вставку, постепенно добавляя быстрее по мере загустения майонеза. Прекратите смешивание, когда все масло будет добавлено.
Если у вас есть один из этих погружных блендеров (или, я люблю говорить, блендеры с лодочным мотором), вы можете использовать либо лезвие, либо венчик и приготовить майонез так же, как и в обычном блендере. То же самое и с ручным электрическим миксером.
Если вы используете обычное лезвие погружного блендера, сделайте майонез в узкой высокой емкости, чтобы его было легче смешивать.
Варианты майонезного соуса
Горчичный майонез — Просто добавьте 1 столовую ложку вашей любимой горчицы (или 1 чайную ложку сухой горчицы) в 1 чашку майонеза.
Пряный майонез — Добавьте табаско, соус шрирача или кайенский перец в базовую смесь или после этого для порций размера порции.
Соус «Тартар» — Смешайте 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного лука, 2 чайные ложки нарезанной петрушки (1/2 чайной ложки сухой), 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку мелко нарезанного огурца в 1 чашке майонеза.
Майонезный соус — Вы можете практически добавить что угодно в базовую майонезную смесь для создания соуса или соуса, например, смешивая с кетчупом (он же жареный соус), порошком васаби, эстрагоном, сметаной, чесноком (ниже), специями карри, укроп, огурец и др.
Салатная заправка на основе майонеза — Для быстрой заправки я смешиваю майонез со сметаной, оливковым маслом первого отжима, чесночным порошком, луковым порошком, различными свежими или сушеными травами (например, петрушкой, базиликом и т. Д.), Лимонным соком или бальзамический уксус, соль и перец.Иногда добавляю и горчицу.
Это может легко заменить любую заправку ранчо в бутылках или сливочную итальянскую заправку — просто измените ингредиенты по своему вкусу.
Добавьте еще масла, чтобы сделать его настолько жидким, насколько хотите. Вы когда-нибудь читали состав некоторых из этих заправок в бутылках?
Список может быть длинным, включая эмульгаторы, консерванты, такие вещества, как глутамат натрия, инозинат динатрия и даже искусственные ароматизаторы.
Dips — Любите соус со сметаной и луком? Даже не думайте о пакетиках с порошком или готовых соусах.Вот легкий соус из сметаны и лука:
Рецепт соуса со сметаной и луком
Состав:
- 1/2 майонеза
- 1 стакан сметаны
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 мелко натертую луковицу и / или 1-2 чайные ложки лукового порошка и / или мелко нарезанный зеленый лук или чеснок. Вы также можете обжарить нарезанный кубиками лук в оливковом масле до карамелизации, чтобы придать ему более сладко-луковый вкус.
- соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь с картофельными чипсами или соусом из свежих овощей. Если вы охладите его в течение часа или около того, у ароматов будет еще немного времени, чтобы пожениться.
Чесночный майонез или чесночный айоли (необычное название, чтобы произвести впечатление на друзей и семью!)
В этом видео показано, как приготовить чесночный майонез вручную, но для его приготовления всегда можно использовать кухонный комбайн или блендер.
Если вы просто хотите приготовить себе немного чесночного айоли, возьмите обычный майонез, а затем добавьте по вкусу либо измельченный чеснок, который превратился в пасту (используйте заднюю часть широкого ножа с небольшим количеством соли. чтобы сгладить).
Или, если у вас закончился свежий чеснок, добавьте немного чесночного порошка, хорошо перемешайте и оставьте ароматный майонез на несколько минут, чтобы он растворился.
Рецепты веганского майонеза
Если вы не едите яйца, но все же хотите сливочную пасту, дип или соус, например, майонез, есть множество альтернатив.
Конечно, вы можете получить их и в магазине, но они обычно очень дороги и могут содержать ингредиенты для более длительного хранения, которые вам не нужны.На этой странице представлены два рецепта веганского майонеза для сырого миндального майонеза и майонеза с тофу.
Если вы не строго веган (вегетарианец) и едите молочные продукты, вы также можете приготовить майонез из йогурта.
Вы также можете приготовить веганский майонез, используя соевое молоко или другой заменитель молока в сочетании с любым маслом, которое вам нравится.
Я пробовал майонез на основе сои, но мне это не понравилось (в основном потому, что он не имеет ничего общего с обычным майонезом), поэтому я просто придерживаюсь обычного майонеза и использую его в умеренных количествах.
Рецепт сырого веганского майонеза
Для тех из вас, кто любит заправку для салата с чудо-взбитыми сливками, вы можете найти домашний рецепт ее здесь. Как говорится, либо нравится, либо нет. Нет, в основном из-за его сладости, которую я особенно не могу оценить в бутербродах.
Майонез для волос
Вы можете использовать майонез для домашнего ухода за волосами вместо того, чтобы платить за это в салоне красоты.
Майонез можно использовать в качестве кондиционера для увлажнения и восстановления поврежденных волос, а также для облегчения их посадки.
На этом сайте рассказывается, как обработать волосы майонезом, оставив его на 20 минут под шапочкой для душа или полиэтиленовой пленкой, но иногда я просто использую его, как любой купленный в магазине кондиционер.
Втираю его в сухие кончики волос в душе после мытья головы, подождите несколько минут и сполосну. Блестящий и гладкий!
* Предупреждение: Сырые яйца могут содержать сальмонеллу (~ 1 из 20 000 яиц). Чтобы снизить этот риск, мы рекомендуем вам использовать только свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой и избегать контакта между желтками или белками и скорлупой.Если вы хотите быть в большей безопасности, используйте только пастеризованные яйца для майонеза или пастеризуйте их самостоятельно, слегка нагревая, как описано здесь.
Мы лично рискуем, употребляем обычные яйца и ни разу не заболели. Убедитесь, что вы храните майонез в холодильнике, в отличие от дедушки и бабушки моего мужа, которые всегда оставляли майонез вне дома, даже на юге жарким летом! Но и они никогда не болели. 🙂.
К инфекции сальмонеллы наиболее восприимчивы люди пожилого возраста, младенцы и люди с ослабленной иммунной системой.Больше информации здесь, в CDC.
Q: Вы сами приготовили майонез? Какие изюминки в рецепте вы любите добавлять? Я обнаружил, что майонезный торт — популярный способ использования этой приправы. Вы когда-нибудь пробовали? А как насчет добавления майонеза в волосы в качестве кондиционера? Поделитесь, пожалуйста, ниже!
Больше советов, обзоров и информации по теме «Сделай сам»:
Как приготовить майонез — Perry’s Plate
Ненавижу майонез. Ненавижу его вкус. Ненавижу, как пахнет.
Вот, я это сказал. Итак, почему я взялся создать его с нуля? Это было больше похоже на средство для достижения цели. Позвольте мне немного отступить.
Мне очень нравится ранчо. Раньше мне больше всего нравились маленькие пакетики приправ, которые вы используете, чтобы приготовить их самостоятельно. Ммм… небеса. Пока я не понял, что эти маленькие пакетики полны глутамата натрия (MSG). Неудивительно, что вкус у него как рай.
Так при чем здесь майонез?
Майонез — ключевой ингредиент при приготовлении домашней заправки для ранчо.Когда я тестировал разные рецепты, я заменял майонез простым йогуртом, но мне он никогда не нравился. Майонез был отсутствующим ингредиентом. Облом.
Но поскольку я приложила все усилия, чтобы избежать «пакетов с глутаматом натрия», как их называет мой муж, было бы разумно пойти дальше и избегать неприятных масел и мусора в коммерческом майонезе. Даже майонез с «оливковым маслом» по-прежнему в основном содержит соевое масло.
Кстати…. на фото с моим домашним майонезом — домашнее топленое масло.Это тоже легко сделать!
О, еще один шаг, ребята.
Майонез представляет собой эмульсию яичных желтков и масла (с приправами). Приготовление майонеза с нуля означает употребление сырых яичных желтков, поэтому важно использовать высококачественные яйца от кур свободного выгула. («Без клетки» — это не то же самое, что «на свободном выгуле»)
Когда мы переехали в Рино, я поискал в Craigslist, не продавал ли кто-нибудь яйца от кур, которых они выращивали на собственном заднем дворе. (Вы, наверное, думаете, что я совсем чокнутый.Или полный хиппи.) Я нашел женщину, которая живет в полутора милях от меня, которая продает мне яйца от своих «девочек». (Яйца на фото выше… разве они не красивые? И да, то, что посередине светло-зеленое. Я понятия не имел, что яйца были светло-зеленого цвета.)
Свежие яйца бывают разных размеров и разных цветов. Цвет яйца зависит от породы курицы. Коричневые яйца не более питательны и не лучше на вкус, чем белые яйца, несмотря на то, насколько «модно» они выглядят в продуктовом магазине.
Вы также заметите, что желтки из свежих продуктов могут быть темнее. Свежие яйца тоже вкуснее. Я не буду вдаваться в подробности различий в питании свежих и коммерческих яиц. Скажем так: все, что вы кладете в курицу, выходит из яйца. Накормите цыплят здоровой пищей (той, для которой они созданы генетически), и вы получите здоровых цыплят (и здоровые яйца). Кормите цыплят мусором и. . . ну, в остальном вы можете разобраться. Тот же принцип применим и к животным.И люди.
К, вернемся к майонезу. Сделайте это с помощью погружного блендера, но вы также можете использовать кухонный комбайн — на самом деле я использую свой кухонный комбайн чаще, чем погружной блендер.
Поместите все ингредиенты, кроме масла, в миску или большую пластиковую чашку. Жужжать в течение минуты или около того, пока он не станет кремообразным, затем постепенно добавляйте масло, немного сбивая его, при перемешивании.
Когда вы поливаете маслом и перемешиваете его в течение минуты или двух, оно становится густым! Он еще не такой густой, как обычный майонез (после хранения в холодильнике он загустеет), но вы можете использовать его.
Храните его в герметичной банке в холодильнике в течение недели. В следующий раз у меня будет рецепт заправки для палео-ранчо, которая снесет твои носки!
Состав
- 2 яичных желтка (по возможности свежие яйца от кур от кур от кур от кур от кур от кур от кур от кур от кур от кур от кур от кур от кур от кур от выращивания)
- 1/2 чайной ложки молотой горчицы
- 2 ч. Лимонного сока
- 3/4 чайной ложки морской соли
- 1 стакан масла авокадо или светлого оливкового масла
Инструкции
- В миске среднего размера (или большой пластиковой чашке) смешайте все ингредиенты, кроме масла.Вставьте погружной блендер и быстро взболтайте, пока он не станет кремообразным.
- Продолжайте взбивать, добавляя масло медленно. Через минуту-две смесь должна загустеть. Если вы используете чашку, используйте движения вверх и вниз, чтобы смешать эмульсию. При необходимости отрегулируйте приправы и храните в герметичном контейнере до 1 недели.
Как приготовить майонез и айоли (всего за 5 минут!)
Вы будете удивлены, увидев , как легко приготовить майонез дома с нуля! Домашний майонез получается быстро и легко, всего из нескольких простых ингредиентов, и он НАМНОГО лучше, чем в магазине.И если вы знаете, как готовить майонез, вы также знаете, как приготовить айоли! Если вы, как и я, любитель майонеза, вам понравятся эти рецепты!
У меня также есть масса идей о том, как персонализировать ваш майонез (и айоли), включая полный рецепт майонеза с чили-чипотле, потому что я люблю chipotle .
Чтобы узнать больше об основных рецептах, попробуйте также эти:
Что такое майонез? Какое масло ты используешь?
Майонез — это густой сливочный соус или заправка, состоящая из масла, яичных желтков, лимонного сока или уксуса и приправ.Майонез превращается в майонез, потому что это эмульсия. Эмульсия — это комбинация двух жидкостей, которые обычно нельзя смешивать, например, масла и воды.
Эмульгирование осуществляется путем медленного добавления одного ингредиента к другому при одновременном быстром перемешивании. Это диспергирует и задерживает крошечные капельки одной жидкости через другую. В майонезе мы медленно вливаем масло в остальные ингредиенты, перемешивая, и получается бледный, сливочный и восхитительный соус.Однако вам понадобится эмульгатор, который связывает масло с лимонным соком, и в данном случае это яичные желтки.
Какое масло использовать для майонеза: Используйте масло с нейтральным вкусом , например подсолнечное, растительное, кукурузное или рапсовое масло. Я всегда использую рапсовое масло , главным образом потому, что это всегда нейтральное масло, которое у меня есть на кухонном столе.
Из чего сделан соус айоли? Это просто чесночный майонез?
Айоли — также густой сливочный соус, состоящий из масла, яичных желтков, лимонного сока и приправ.Обычно в нем всегда есть чеснок. Айоли — это не просто чесночный майонез, хотя, возможно, так и должно быть. Настоящий соус для айоли готовят из оливкового масла, а оливковое масло может сделать вкус айоли очень горьким.
Как несъедобный супер биттер.
Традиционный айоли — это на самом деле просто оливковое масло, смешанное с чесночным пюре в пестике и ступке. Однако такую эмульсию очень легко сломать, и сегодня это редко встречается.Айоли становится очень горьким, если быстро смешивать масло с другими ингредиентами (как мы делаем с майонезом), поэтому блендер, миксер или кухонный комбайн только усугубят ситуацию.
Лучший способ приготовить айоли — это использовать 2/3 рапсового или подсолнечного масла, а затем просто взбить 1/3 оливкового масла, желательно не первого холодного отжима, в конце (но переключитесь на ручной венчик!).
Неудивительно, что в наши дни майонез и айоли начинают становиться одним и тем же.Поэтому, когда я делаю айоли, я на самом деле делаю чесночный майонез — и меня это устраивает.
Резюме: Разница между майонезом и айоли
Разница между майонезом и айоли постепенно становится менее заметной. Оба представляют собой сливочные соусы, приготовленные в виде эмульсии из масла, лимонного сока и яичных желтков. В майонезе используется нейтральное масло, а в айоли традиционно используется оливковое масло . Оливковое масло имеет тенденцию делать айоли очень горькими, поэтому люди отказались от использования оливкового масла в айоли, сделав его более похожим на чесночный майонез.
Как приготовить майонез и веганский айоли
Веганский майонез или айоли явно не могут использовать яичные желтки в качестве эмульгатора. Но вы действительно можете использовать aquafaba . Аквафаба — это рассольная жидкость в банке из нута. Просто слейте воду из нута (не забудьте сохранить аквафабу!) И отложите для перекуса. Используйте аквафабу так же, как яичные желтки. Вы также можете использовать аквафабу в виски сауэр или gin fizz , чтобы сделать этот классический пенистый белый верх.
Как приготовить майонез с нуля — дома супер просто!
Начните с высокой кувшина или миски, которая может плотно прилегать к ручному миксеру или погружному блендеру. Добавьте яичные желтки и соль и взбивайте до образования густой массы. Если ваши яичные желтки действительно темно-оранжевого цвета (как у меня!), Они не будут такими светлыми, как желтые яичные желтки. Добавьте горчицу, приправы и лимонный сок. Взбейте до однородности.
Теперь, медленно (я имею в виду очень медленно), влейте масло канолы, постоянно взбивая или перемешивая с помощью погружного блендера.В конце концов, вы можете увеличить поток, наливая немного быстрее, но я все равно буду наливать медленно, чтобы убедиться, что его надежно и надежно легко не сломать.
Убедитесь, что майонез всегда гладкий и блестящий. Если он станет тоньше, он может сломаться. Если он окажется слишком густым, можно добавить немного воды. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Хранить в холодильнике около 4 дней.
Как сделать айоли с нуля — одинаково просто!
Поскольку мы хотим приготовить вкусный, не горький айоли , мы сделаем его очень похожим на майонез.Добавьте яичные желтки, соль и тертый чеснок в высокую банку или миску, которая может плотно прилегать к ручному миксеру или погружному блендеру. Взбивайте, пока не станет светлой и густой. Добавьте остальные приправы и лимонный сок. Взбейте до однородности.
Так же медленно, как майонез, влейте нейтральное масло (например, подсолнечное или рапсовое) при перемешивании или смешивании. Если вы хотите сохранить немного аутентичности, используйте только 2/3 нейтрального масла. Теперь возьмите ручной венчик и добавьте 1/3 оливкового масла (не первого отжима), чтобы избежать горечи.
Айоли также должны быть гладкими и блестящими. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Хранить в холодильнике около 4 дней.
Исправление битого майонеза и айоли (битая эмульсия)
Майонез может сломаться, если вы слишком быстро добавите масло в яичные желтки или если ваши ингредиенты не комнатной температуры. Добавьте один яичный желток в миску и взбейте, затем добавьте измельченный майонез (или айоли) в яичный желток, по одной столовой ложке за раз, при взбивании.Увеличивайте скорость добавления майонеза по мере образования эмульсии и загустения майонеза. Взбейте до полной эмульсии. Затем вы можете добавить еще масла (медленно), чтобы достичь желаемой консистенции.
Настройте свой Mayo или Aïoli
Майонез и айоли можно приготовить как есть, так и с добавлением приправ. Мой личный фаворит — это чипотле с чили-майонезом. Добавьте свои любимые приправы, когда добавляете горчицу и лимонный сок (или уксус). После этого вы сможете попробовать и изменить приправы, так что начните с малого.
- Chili chipotle mayo; 1 чайная ложка копченой паприки, 1 чайная ложка пасты из чипотле и 1/2 чайной ложки кайенского перца.
- Зеленый лук ; смешать с 3 столовыми ложками мелко нарезанного чеснока (или любой другой травы!), как только майонез будет готов
- Чеснок базилик; добавить 1 тертый зубчик чеснока и смешать с 3 столовыми ложками мелко нарезанного базилика, когда майонез будет готов
- Медовая горчица; увеличить горчицу до 1 столовой ложки и добавить 2 столовые ложки меда, взбивать до однородности.
- Harissa; добавьте 2-3 чайные ложки домашней хариссы к майонезу!
- шафран; 6 шафрановых ниток.Шафрановые нити растереть пестиком в ступке. Смешайте с лимонным соком и дайте настояться 5 минут, прежде чем процедить. Используйте как лимонный сок в рецепте майонеза или айоли. Если вы используете шафрановый порошок, возьмите щепотку или две и не процеживайте.
- Карри; 2-3 ч.л. специй карри и, возможно, немного мелко нарезанного зеленого лука!
Вот еще несколько идей от других блоггеров:
Рецепты, идеально подходящие к майонезу или айоли
Я хотел бы услышать твои мысли.Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного рецепта, пожалуйста, позвоните по номеру и подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Путешествие по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.
Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.
Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги «Путешествия по временам года» здесь!
Состав
Майонез, примерно 1 стакан
- 1 яичный желток, все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки соли + еще по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
- 1/2 чайной ложки зерновой горчицы + еще по вкусу
- 6.7 унций рапсового масла, 200 мл
Айоли, примерно 1 стакан
- 1 яичный желток, все ингредиенты должны быть комнатной температуры
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1/4 чайной ложки соли + еще по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
- 4,7 унции масла канолы, 140 мл, или подсолнечного
- 1/4 стакана оливкового масла, 60 мл или более масла канолы
Инструкции
- Начните с высокой кувшина или чаши, которая может плотно прилегать к ручному миксеру или погружному блендеру.
Майонез
- Добавьте яичные желтки и соль и перемешайте или взбивайте до образования густой массы. Если ваши яичные желтки действительно темно-оранжевого цвета (как у меня!), Они не будут такими светлыми, как желтые яичные желтки. Добавьте горчицу, приправы и лимонный сок. Смешайте до однородности.
- Теперь медленно (я имею в виду очень медленно) влейте масло канолы, постоянно взбивая или перемешивая погружным блендером. В конце концов, вы можете увеличить поток, наливая немного быстрее, но я все равно буду наливать медленно, чтобы убедиться, что его надежно и надежно легко не сломать.
Aïoli
- Добавьте в миску яичные желтки, соль и тертый чеснок и перемешайте или взбивайте до получения густой массы. Добавьте остальные приправы и лимонный сок. Смешайте до однородности.
- Медленно влейте нейтральное масло при перемешивании или перемешивании. Если вы хотите сохранить немного аутентичности, используйте только 2/3 нейтрального масла. Теперь возьмите ручной венчик и добавьте 1/3 оливкового масла (не первого отжима), чтобы избежать горечи.
- И майонез, и айоли всегда должны быть гладкими и блестящими.Если он станет тоньше, он может сломаться. Если он окажется слишком густым, можно добавить немного воды. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Хранить в холодильнике около 4 дней.
Банкноты
Вы можете легко сделать своим майонезом или айоли любым вкусом. В записи блога у меня много идей, например, чипотле с чили, карри и шафраном. Добавьте его, как только вы добавите все остальные приправы. Когда майонез будет готов, можно добавить травы.
Исправьте сломанный майонез / айоли: Майонез может сломаться, если вы слишком быстро добавляете масло в яичные желтки или если ваши ингредиенты не комнатной температуры.Добавьте один яичный желток в миску и взбейте, затем добавьте измельченный майонез (или айоли) в яичный желток, по одной столовой ложке за раз, при взбивании. Затем вы можете добавить еще масла (медленно), чтобы достичь желаемой консистенции.
Питание 1 столовая ложка майонеза: Калорийность: 108 | Жиры: 12,1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Белок: 0,2 г | Углеводы: 0,1 г | Клетчатка 0 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 36 мг | Витамин D: 1 мкг | Кальций: 1 мг | Железо: 0 мг | Калий: 2 мг. Оценка предназначена только для информационных целей. 1 столовая ложка айоли — это около 106 ккал.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 ст.Количество на приём: Калории: 108 Всего жиров: 12,1 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 13 мг Натрий: 36 мг Углеводы: 0,1 г Волокна: 0 г Белки: 0,2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!
Домашний майонез с маслом авокадо | Палео, Кето и Целая 30
Я думал, что следующим рецептом из серии приправ должен стать домашний майонез.Я предпочитаю использовать масло авокадо для приготовления майонеза, потому что оно полезно для сердца и имеет нейтральный вкус. Я больше не покупаю майонез с маслом авокадо в магазине, потому что это чертовски дорого. 8-9 долларов за банку на 12 унций !?
Мой домашний рецепт майонеза стоит менее 4,50 долларов за 12 унций и использует гораздо лучшие ингредиенты, чем купленные в магазине. Стоимость — не единственная причина, чтобы приготовить этот рецепт майонеза в домашних условиях. В нем используется высококачественный яичный желток, выращенный на пастбищах, а его вкус и текстура намного лучше, чем у всего, что вы можете купить.После того, как вы приготовите этот рецепт майонеза, попробуйте мой домашний кетчуп без сахара и сладкий и острый соус BBQ с низким содержанием углеводов.
Как сделать майонез с маслом авокадо
Сделайте этот домашний рецепт майонеза, добавив 1 яичный желток комнатной температуры в большую миску. Я покупаю только яйца, выращенные на пастбищах, потому что они вкуснее и питательнее, чем яйца, выращенные в клетках или на свободном выгуле. Добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли хорошего качества, 1 столовую ложку свежего лимонного сока и хорошо взбейте.
Цель приготовления домашнего майонеза — превратить жир в жир, что непросто.Чтобы это произошло, вам нужно будет медленно капать одну чашку чистого масла авокадо хорошего качества, все время взбивая.
Да, я серьезно. Вам действительно нужно добавлять масло по каплям в течение первой половины и все время тщательно взбивать. В противном случае домашний майонез сломается, а это значит, что масло отделится от желтка, и он будет выглядеть как суп. После того, как половина масла будет добавлена в яичный желток, добавьте 1 столовую ложку холодной воды, чтобы ослабить консистенцию. Вы можете медленно вливать масло во вторую половину, но это будет чистый поток.
После того, как все масло будет добавлено, вам нужно будет добавить еще воды, чтобы достичь желаемой консистенции, возможно, еще 1–1,5 столовых ложек. На этом этапе я бы рекомендовал оставить его на прилавке на 2 часа, чтобы кислота в лимонном соке могла убить любые бактерии в яичном желтке. Я узнал, что от моего друга Олтона Брауна еще в тот день, это поможет продлить срок хранения в холодильнике. Когда я говорю «приятель», он понятия не имеет, кто я. Я просто чувствую, что мы друзья
Если вы хотите добавить ароматизатора в домашний майонез, сейчас самое время.Добавьте консервированный перец чипотле, жареный красный перец, жареный чеснок и немного соуса шрирача. Возможно, вам понадобится смешать майонез, чтобы добавить эти ингредиенты. Этот рецепт домашнего майонеза одобрен кето, Whole30 и палео, потому что в него не добавлен сахар.
Как долго домашний майонез хранится в холодильнике?
Домашний майонез хранится в холодильнике 5-7 дней. После приготовления оставьте майонез при комнатной температуре на 2 часа, чтобы лимонный сок убил любые бактерии в яичном желтке.Затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Домашний майонез нельзя замораживать, так как он испортит консистенцию.
Можно ли приготовить майонез в блендере?
Из 2 яичных желтков и 2 стаканов масла авокадо можно приготовить домашний майонез в блендере или ручном блендере. Лезвиям нужно за что ухватиться, поэтому вам нужно удвоить мой рецепт и использовать 2 яичных желтка комнатной температуры. Следуйте моим инструкциям, и вы избавите себя от постоянного взбивания вручную, если воспользуетесь этим методом.
Почему майонез не загустевает?
Если ваш домашний майонез слишком жидкий и выглядит как суп, это означает, что вы испортили эмульсию и слишком быстро добавили масло. Самая важная часть приготовления этого рецепта майонеза — медленно добавлять масло авокадо, постоянно взбивая яичный желток. Если вы используете блендер или кухонный комбайн, велика вероятность того, что из-за тепла двигателя майонез лопнет и станет жидким.
Вот почему я предпочитаю готовить домашний майонез вручную, используя венчик и большую миску.Да, это требует больше усилий, но вероятность того, что майонез сломается, гораздо меньше.
Как только вы сделаете домашний майонез с маслом авокадо, используйте его в следующих рецептах :
Простой 60-секундный домашний рецепт майонеза
Этот рецепт домашнего майонеза легко приготовить в домашних условиях — эмульгировать, как вы увидите, совсем несложно — и он не содержит ГМО ингредиентов. Эта версия очень похожа на майонез марки Best Foods.
Хотите попробовать заменить другую обычную приправу? Обязательно попробуйте эту до смешного легкую домашнюю горчицу.
Кладовая ручной работы
Готовы сделать кладовку своими руками из более полезных ингредиентов? Посмотрите мою электронную книгу The Handcrafted Pantry! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать , пропуская упакованные продукты , и перейти к домашнему.
Почему домашний майонез?
Я избегаю известных брендов майонеза, потому что они, как правило, изготавливаются из рапса или соевого масла, причем оба продукта производятся из культур, которые обычно подвергаются генетической модификации.
Пару месяцев назад я потратил небольшое состояние на «сертифицированный без ГМО» майонез из канолы и обнаружил, что это был ужасный — действительно хорошая копия Miracle Whip. НЕ то, что я искал. Так что я начал делать свою собственную, немного экспериментируя с разными ингредиентами, пока не нашел комбинацию, которая по вкусу напоминала спред, к которому мы привыкли.
Эмульгирование
Если вы внимательно слушали урок естествознания, то знаете, что масло и вода несовместимы. Поместите их в контейнер, и масло поднимется наверх, образуя два очень разных слоя.Даже когда вы встряхиваете банку заправки для салата из заправки, ингредиенты отделяются после некоторого времени.
Масло и вода нельзя смешивать, если они не эмульгированы.
5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!
Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.
Получить руководство!
Эмульгирование — это процесс смешивания масла и воды (или других жидкостей) таким образом, чтобы они оставались связанными.Основные ингредиенты для приготовления домашнего майонеза — яйцо и масло. Сложите их вместе в контейнер, и они разделятся. Но яичный желток — это эмульгатор. Добавьте яичный желток в масло с помощью блендера или кухонного комбайна, и они станут одним целым, и получится прекрасный густой сливочный майонез.
Существует определенная погрешность в отношении необходимости эмульгирования ингредиентов, но использование яиц комнатной температуры действительно увеличивает вероятность успеха. Из дюжины или около того партий, которые я приготовил, все, кроме одной, превратились в красивую густую эмульсию.Тот, который не эмульгировал? Превратили в великолепную заправку для салата.
ОБНОВЛЕНИЕ:
После большого успеха с этим домашним рецептом майонеза я обнаружил, что делаю неудачный рецепт за неудачным. Смешайте яйцо и масло, чтобы получилась жидкая жидкая смесь. Определенно НЕ то, что я собирался.
Что случилось? Почему перестал работать процесс эмульгирования?
Оказывается, я использовал яйцо комнатной температуры в течение летних месяцев, чтобы делать успешные партии домашнего майонеза.Температура была около 80 градусов по Фаренгейту. Яйцо комнатной температуры при температуре 60 градусов? Просто недостаточно тепло. Я решил проблему, оставив яйцо в миске с очень теплой водой на 10-15 минут.
Хотя я не знаю науки, лежащей в основе этого, этот простой трюк вернул меня на путь к густому эмульгированному майонезу.
Связано: Связано: Рецепт приправы из кабачков для заправки гамбургеров и многого другого
Рецепт домашнего майонеза
В зависимости от оборудования на приготовление майонеза может уйти от 60 секунд до 15 минут, от начала до конца.
Мой любимый (читай: самый простой) способ приготовить этот домашний майонез с помощью погружного блендера . Это быстрее, так как нет необходимости медленно добавлять масло в яичную смесь. И убирать легче. Просто смешайте ингредиенты в стеклянной банке с широким горлом, несколько раз взбейте иммерсионным блендером, а затем смешайте его с кремовой заправкой.
Использование кухонного комбайна и блендера требует немного больше терпения. Чтобы использовать любой из этих методов, вы смешаете все ингредиенты, кроме масла, а затем медленно полейте маслом остальные ингредиенты. Медленно .
Удачная партия майонеза будет содержать густую намазываемую приправу, которая отлично подходит для намазывания в бутерброды, приготовления этого пряного майонеза или для добавления в домашний картофельный салат.
★ Вы приготовили рецепт домашнего майонеза? Не забудьте поставить оценку ниже!
Инструкции
- Есть три различных способа приготовления домашнего майонеза.
С помощью погружного блендера:
- Налейте масло прямо в емкость для консервирования с широким горлышком размером с кварту до отметки в одну чашку (мерной чашки для мытья нет).
- Добавьте остальные ингредиенты.
- Расположив лезвие блендера на дне емкости над яйцом, произведите 10-12 импульсов. Вы должны увидеть начало процесса эмульгирования под лезвием.
- Теперь удерживайте питание, перемещая блендер вверх и вниз в кувшине, пока масло и яйцо полностью не смешаются. У вас получится красивый густой майонез в течение 30 секунд.
В блендере:
- Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в емкость блендера.
- Включите машину (на своем Vitamix я использую средне-низкую скорость) и немного залейте масло через подающую трубку. Я имею в виду капельно. Или, по крайней мере, самую тонкую струйку, которую вы можете налить, не добавляя ее капля за каплей. Медленное добавление масла — ключ к эмульгированию. Добавление масла займет около 10 минут.
В кухонном комбайне:
- Многие кухонные комбайны имеют функцию, о которой большинство людей даже не подозревает. Маленькая толкающая трубка? Посмотрите, есть ли у него отверстие в основании.Это для медленного добавления масла! То же сверло, что и выше — все ингредиенты, кроме масла, отправляются в чашу кухонного комбайна. Установите крышку на место, включите машину и залейте масло в нажимную трубку; он будет регулировать поток масла. Это легче для рук, быстрее из-за стабильного потока масла, а не из-за того, что я промахнулся, и легче получить весь майонез.
- По этому рецепту домашнего майонеза получается чуть больше чашки. В холодильнике он хранится около недели.
Банкноты
Если у вас дома прохладно, опустите яйцо в теплую воду, чтобы она нагрелась до 80 градусов.Если яйцо слишком холодное (как у вас дома в зимние месяцы), вам будет сложно приготовить эмульсию этого домашнего майонеза.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Калорийность: 16 Всего жиров: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 11 мг Натрий: 11 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!
Первоначально опубликовано в декабре 2012 г .