Соус томатный быстро: Томатный соус — рецепт с пошаговыми фото
Томатный соус на зиму в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Сегодня 25 июня. На большей территории Украины и России помидорный сезон еще не начался, но я заранее хочу рассказать вам как приготовить томатный соус в домашних условиях, а то потом поздно будет.
Вот, недавно описал процесс приготовления варенья из шишек. Пока мы сварили варенье, я пофотографировал процесс, пока написал статью, опубликовал, да пока поисковые роботы стали показывать ее посетителям по поисковым запросам, прошла, наверное, неделя, а то и больше.
И пишут мне люди в отзывах, мол, где ты раньше был со своей статьей? Шишки-то уже повырастали, на корм дятлам годятся, теперь только в следующем году можно будет сварить такое варенье да узнать его вкус. Вот какие шишки получились на мою голову.
Дабы не наступать на те же грабли, опишу для вас приготовление томатного соуса заранее. Такой домашний томатный соус мы заготавливаем в банках на зиму. Он и сам по себе вкусный, а с отварными макаронами или в виде горячей подливки ко вторым блюдам – вообще изЮмительно. Можно запросто приготовить и быстрый ужин и борщик заправить, короче говоря – добавляйте куда хотите – будет вкусно.
Томатный соус в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
- помидоры – около 1 кг 100 г;
- сахар – 70 г;
- соль – 10 г;
- уксус столовый 6% — 30 г;
- перец чёрный горошком – 0,02 г;
- перец душистый горошком – 0,01 г;
- гвоздика – 0,01 г;
- корица – 0,01 г;
- чеснок — 0,01 г.
Конечно, в домашних условиях нереально отвесить все эти сотые и десятые части граммов, поэтому мы добавляем все очень примерно, пробуем на вкус, кладем еще чего не хватает, пока вкус не станет таким, что захочется съесть всю кастрюлю.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 2 часа
Порций: 3 банки по 0,5 л, 1 банка 0,3 л
Кухня: русская
1. Начнем приготовление: берем свежие, хорошей спелости томаты, те, которые не годятся для маринования (слишком крупные, треснутые, с небольшими дефектами), сильно помятые и поврежденные лучше отложите. Хорошенько обмываем.
2. Мясорубку нужно прокипятить в воде несколько минут или хотя бы обдать кипятком.
3. Помидоры разрезаем пополам или на четвертинки, вырезаем твердые места у основания плодоножки и разные дефекты.
4. Пропускаем через мясорубку.
5. Полученную массу протираем через дуршлаг с маленькими отверстиями или через крупное сито. Будут оставаться кожица и семена, мы их выбрасываем.
6. Теперь из этой кашицы будем делать консервированный томатный соус. Берем эмалированную кастрюлю или из нержавейки, помещаем туда томатную массу, ставим на небольшой огонь.
Крышкой накрывать не нужно, чтобы испарялась влага. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не приставала ко дну. Наша задача – уварить массу, пока она не уменьшится до половины первоначального объема.
Увариваться будет долго, придется потерпеть. Перед закипанием будет образовываться пенка, ее нужно снять шумовкой или ложкой. По такой же технологии, друзья, делается и томатный сок, есть у меня отдельная статья, почитайте.
7. Тем временем берем чесночек, очищаем, нарезаем тоненькими пластинками, добавляем соль и ложкой растираем, пока не получится однородная масса. Можно поступить проще – продавить через чесночницу и так же растереть с солью.
8. В кастрюлю, которая все еще стоит на огне и потихоньку булькает, добавляем сахар, соль, растертый чеснок, молотые специи, продолжайте постоянно помешивать и пусть все это еще побулькает 10 минут.
Если вы не хотите, чтобы специи были видны в соусе (черные точечки), можно перец, гвоздику и корицу завязать в полотняный или марлевый узелок, проварить его в соусе 10 минут и вынуть.
9. Далее, исходя из объема получившегося продукта, добавляем в домашний томатный соус уксус, хорошо размешиваем и снимаем с огня.
О стерилизации банок мы уже говорили, у вас уже должны быть готовы простерилизованные баночки и крышки к ним.
10. Осторожно заполняем, желательно горячие банки, кипящим соусом (чтобы избежать растрескивания, можно в баночку поставить ошпаренную деревянную ложку и наливать так, чтобы струйка попадала на ложку).
11. Полные банки сразу же накрываем крышками и закатываем. Проверьте плотно ли закатали и поставьте вверх тормашками на полотенце. Сверху укутайте тоже чем-нибудь и пусть остывают до утра.
Можно банки с соусом дополнительно простерилизовать (полулитровые – 15 минут, литровые – 25 минут), но и без стерилизации, если делать все быстро и выполнять условия обработки – приготовление томатного соуса по указанному способу обеспечивает отличное длительное хранение продукта.
Ну что, думаю, мы разобрались как приготовить томатный соус в домашних условиях. Пользуйтесь рецептом на здоровье, заготавливайте, угощайте гостей, только если они, обалдев от вкуса, спросят как сделать томатный соус такой как у вас, скажите, пусть читают smashno.ru!
Уходя, оставьте комментарий, я буду очень благодарен!
Томатный соус — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Помидоры вымыть.
Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и перец.
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.
Совет. Тимьян, розмарин (и любые сушеные травы) добавляются в соус в начале тушения.
Свежие веточки тимьяна нужно связать в пучок, чтобы после приготовления его можно было легко удалить из соуса.
Свежая зелень (базилик, петрушка или кинза) добавляется в конце тушения.
Добавить рубленую зелень и оставшийся измельченный зубчик чеснока.
Готовый соус приправить по вкусу, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или свежемолотого перца.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Томатный соус, рецепт с фото как приготовить томатный соус «Ароматный»

Помидоры надрезать крестообразно и залить на 3 минуты кипятком. Затем опустить в холодную воду, после чего очистить от шкурки.
Порезать чищенные помидоры на кубики.
Мелко порезать лук и чеснок (можно использовать чеснокодавку).
В сковороде или кастрюле разогреть масло, выложить лук — посолить, поперчить и чуть обжарить до золотистого цвета, на среднем огне. Добавить половину подготовленного чеснока, обжарить еще одну минуту.
Далее помидоры отправить к луку, и на сильном огне протушить 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Масса немого уменьшиться в объеме. Теперь добавляем паприку, тимьян, прованские (итальянские) травы, сахар, перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 15.
Зелень кинзы и базилика измельчить (либо Вашу любимую зелень).
Соус стал гуще, завершаем процесс тушения! Добавляем к готовому соусу свежую зелень, оставшийся чеснок, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем плиту!
Готовый соус имеет насыщенный томатный вкус с ароматом пряных трав и чеснока. Хорош как в теплом, так и в холодном виде! Попробуйте, Вам понравится!
Я добавила свежеприготовленный соус к запеченному мясу.
А также, сдобрила им макароны!
Томатный соус для спагетти — пошаговый рецепт с фото
Приготовление томатного соуса для спагетти:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь ставим на плиту полный чайник обычной проточной воды и доводим жидкость до кипения. Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук и чеснок. Промываем их вместе с помидорами, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. На каждом томате делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставляем в ней на 1–2 минуты.

Остальные овощи рубим кубиками: лук средними до 1, 5 сантиметров, а чеснок мелкими до 5 миллиметров. После этого выкладываем на кухонный стол другие нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим томатный соус для спагетти.
Ставим на плиту глубокую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее нужное количество оливкового масла. Спустя несколько минут всыпаем туда нарезанный лук и обжариваем до мягкости, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На это уйдет примерно 2–3 минуты.
Затем отправляем к нему чеснок и готовим их вместе еще 2 минуты.
После этого перекладываем в сковороду нарезанные помидоры и приправляем их солью, а также томатной пастой. Как только они пустят сок и закипят, тушим овощи на среднем огне 15 минут, часто помешивая.
Потом добавляем туда по вкусу сушеный базилик, орегано, майоран, розмарин и черный молотый перец. Уменьшаем огонь на самый минимум, снова все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим соус в течение 40–45 минут практически до полного выпаривания влаги или сгущения.
Дальше выключаем плиту и даем ароматной смеси настояться в течение 5–7 минут.
3 подаем томатный соус для спагетти.
Томатный соус для спагетти после приготовления немного настаивают под прикрытой крышкой. Затем его смешивают с отваренными спагетти либо выкладывают ароматную овощную смесь сверху на макаронные изделия и по желанию посыпают измельченным сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если помидоры очень кислые, добавьте в соус по вкусу сахарный песок;
– очень часто мякоть бланшированных томатов измельчают в блендере до состояния пюре, тушат вместе с овощами первые 15 минут без крышки, а затем под ней, но 30 минут;
– иногда за 2 минуты до полной готовности соуса в сковороду добавляют измельченную зелень базилика, петрушки, укропа либо кинзы. Также туда вливают немного белого или красного сухого вина, вполне хватит 50 миллилитров;
– прекрасная замена оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;
– этот соус подходит не только к макаронным изделиям, его приятно смаковать с любыми блюдами из мяса, птицы, рыбы или дичи.
👌 Томатный соус на сковороде базовый рецепт, рецепты с фото
Перед вами базовый рецепт приготовления вкусного томатного соуса на сковороде. Насыщенный и ароматный томатный соус — универсальный овощной продукт, который станет основой для приготовления многих ваших любимых блюд.Общее время приготовления: 40 минут
Выход: около 500 г томатного соуса
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
1/2 средней луковицы — мелко нарезать
- 1 небольшая морковь (или половина крупной моркови) — мелко нарезать
- 1 небольшой стебель сельдерея, включая листья — мелко нарезать
2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 1 зубчик чеснока — измельчить
- 1/2 ч. л. сушеного базилика или 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 800 г цельных консервированных томатов в собственном соку (1 банка) или 800 г свежих помидоров (очищенных, нарезанных и без семян)
1 ч. л. томатной пасты
- Соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте репчатый лук, морковь, стебель сельдерея и петрушку: разогрейте оливковое масло на большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Тщательно перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите овощи в течение 15–20 минут, периодически помешивая, до готовности.
/152830870-56a591855f9b58b7d0dd6f17.jpg)
2. Приподнимите крышку у сковороды и добавьте измельченный чеснок. Прибавьте огонь до среднего. Готовьте блюдо с чесноком около 30 секунд.
3. Добавьте в сковороду помидоры с соком и разомните их, если вы используете консервированные цельные помидоры. Добавьте томатную пасту и базилик, соль и молотый черный перец по вкусу.
Готовьте при небольшом кипении, снизьте огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, до загущения соуса, около 15 минут.
При желании пюрируйте томатный соус до однородной консистенции с помощью блендера. Наслаждайтесь!
Фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Классический томатный соус для пиццы рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Дон Пинтебона
Классический томатный соус для пиццы — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (800 гр.) целых очищенных томатов в собственном соку
- 1 нарезанная мелкими кубиками и измельченная маленькая головка белого или сладкого лука
- 1 очищенный и измельченный зубок чеснока
- 3-4 свежих листика базилика
- 1 ч.
л. сушеного орегано
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
- Щепотка сахара (по желанию)
- 2 ст. л. оливкового масла для жарки
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите содержимое банок с томатами в миску и разомните их вилкой или руками, оставив немного кусочков. В толстостенную 2-литровую кастрюлю налейте оливковое масло, поставьте ее на умеренно сильный огонь и немного разогрейте. Положите лук и обжарьте до небольшой прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте примерно минуту до золотистого цвета.
- Добавьте измельченные томаты и хорошо перемешайте. Быстро доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежий базилик и орегано. По желанию можете добавить немного сахара, если томаты кислые. Тушите на слабом огне, часто помешивая, не менее 15 мин. Если не собираетесь использовать сразу, остудите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Выход: 3 ст.
Томатный соус – простой классический рецепт приготовления
Приветствую дорогих читателей интернет-журнала В Своем Доме! Сегодня мы узнаем как приготовить к гарниру обычный томатный соус. Этот рецепт хорош на все случаи жизни, и в сезон свежих помидоров прекрасно заменит кетчуп из магазина.
Если вы еще не пробовали, советую сделать. Рецепт очень легкий и быстрый, вместе с подготовкой продуктов занимает не более 15 минут. Состоит из самых простых и доступных ингредиентов. Когда я впервые приготовила его, то очень удивилась получившимся восхитительным соусом!
Ингредиенты
Томатная паста
50 г.
Репчатый лук
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Смесь сухих трав
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Перец черный
1 щп.
Соль
по вкусу.
Сахар
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
62,2 ккал
Углеводы:
4,7 г.
Технология приготовления
Видеорецепт
.Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Вы не можете найти более простой и вкусный итальянский томатный соус!
Спагетти с мясным соусом. Сделайте это так, как в этом рецепте, используйте только нарезанные консервированные помидоры или свежие нарезанные помидоры.Кристина Кусина является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Как приготовить фрикадельки (рецепт итальянского фрикаделька)
Узнайте, как приготовить легкие и вкусные фрикадельки. Настоящий итальянский рецепт фрикаделек прямо из Италии! Их так легко приготовить, и я покажу вам, как их приготовить двумя разными способами.
Первоначально опубликовано 12 ноября 2012 г.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Говорят, «ты узнаешь что-то новое каждый день». Знаете ли вы, что спагетти и фрикадельки — это не настоящее итальянское блюдо?
Это может быть, а может и не быть вашим «фактом на день», но я предполагаю, что широкая публика приписывает это блюдо итальянцам.Итальянцы действительно делают фрикадельки, но вы никогда не увидите спагетти и фрикадельки в меню настоящего итальянского ресторана. Однако я не говорю, что вам не следует делать это , потому что я делаю это все время — моя семья любит спагетти и тефтели, но домашние, конечно же!
Быстрый и простой рецепт настоящего итальянского томатного соуса.
Комбинация различных видов мяса и панировочных сухарей делает эти котлеты менее сухими и гораздо более вкусными, чем использование одного вида мяса.Если вы хотите приготовить соус для спагетти, просто добавьте еще несколько ингредиентов! Вы увидите, как легко научиться готовить фрикадельки и как добавлять в них соус.
В качестве альтернативы вы можете варить свой основной томатный соус на медленном огне и бросить сырые фрикадельки формы прямо в соус, чтобы сэкономьте время, и фрикадельки по-прежнему имеют потрясающий вкус.
Вегетарианский? Вот вам вкусный сыр!
Хорошо ли замораживаются приготовленные тефтели?
Приготовленные фрикадельки очень хорошо замораживаются, так что сэкономьте немного сил: приготовьте двойную партию и заморозьте половину на другой раз.
Как заморозить приготовленные фрикадельки?
Дайте им полностью остыть, затем поместите в контейнер (этот метод лучше, если они в соусе) или пакет для заморозки, чтобы было как можно меньше воздуха. Охладите, а затем заморозьте в холодном состоянии.
Можно ли заморозить сырые фрикадельки?
Если вы не уверены, что мясо, которое вы используете, , а не , было ранее заморожено, ответ — «нет». Не рекомендуется повторно замораживать уже замороженное сырое мясо.
Что лучше заморозить фрикадельки с соусом или без него?
Определенно лучше заморозить фрикадельки с томатным соусом просто потому, что вокруг них нет воздуха, который может вызвать ожог в морозильной камере. Другая причина в том, что все, что вам нужно сделать, когда вы достанете из морозильной камеры, — это разморозить и разогреть!
Как разогреть замороженные фрикадельки в соусе?
Я рекомендую разморозить емкость с томатным соусом и фрикадельками на ночь или дольше в холодильнике.После разморозки просто аккуратно перелейте в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и подавайте по желанию. А теперь давайте перейдем к настоящему итальянскому рецепту фрикаделек и узнаем, как их готовить!
Можно ли приготовить фрикадельки без глютена?
Да! Просто замените обычные панировочные сухари панировочными сухарями без глютена или аналогичным заменителем, который впитает жидкость. Это поможет сохранить фрикадельки мягкими и влажными. Вы также можете полностью отказаться от панировочных сухарей, только не ожидайте, что они будут иметь легкую текстуру.Если это не проблема, не добавляйте панировочные сухари, но и не добавляйте молоко.
Как приготовить фрикадельки
(Аутентичный итальянский рецепт)
Ингредиенты:
- Нежирный говяжий фарш 1/2 фунта, органический
- 1/2 фунта свинины
- Фарш из курицы или индейки 1/2 фунта, органический
- 2 яйца
- 1 или 2 столовые ложки молока
- 3/4 стакана (3 унции) свежих панировочных сухарей или 1/2 стакана (2 унции) сухих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармиджано Реджано
- 2 чайные ложки кошерной или морской соли
- 1 / 2 чайных ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки свежемолотой итальянской петрушки (при использовании сухой петрушки используйте 2 чайные ложки)
- (по желанию: 1 мелко измельченный зубчик свежего чеснока)
- оливкового масла первого холодного отжима, для жарки фрикаделек
Приготовьте смесь для фрикаделек
Поместите все ингредиенты, , за исключением оливкового масла , в миску. Я выливаю молоко на панировочные сухари и даю ему впитаться в течение нескольких минут, прежде чем продолжить. Смешайте до однородного состояния.
Сформируйте фрикадельки (любого размера).
Приготовьте фрикадельки, обжарив их.
Положите в разогретую кастрюлю или сковороду с большим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Начните переворачивать их по мере того, как они подрумянятся внизу.
Продолжайте поворачивать их, чтобы они покрасились со всех сторон.Если вы добавляете их в томатный соус, они будут продолжать готовиться, поэтому нет необходимости тщательно готовить их. Просто добавьте чеснок и петрушку…
… перед тем, как добавить томатный соус. Вы можете увидеть, насколько вкусны тефтели!
С другой стороны, если вы будете есть их, не варя в соусе, убедитесь, что они тщательно приготовлены.
Или приготовьте их на медленном огне в томатном соусе.
Или бросьте их в томатный соус на медленном огне и продолжайте медленно варить еще не менее 45 минут или часа. Часто помешивайте и не позволяйте соусу загустеть. Такой способ приготовления фрикаделек делает их еще легче, чем предыдущий вариант.
Подавайте фрикадельки по желанию.
Если вы хотите подавать фрикадельки, как в Италии, их подают после макаронных изделий отдельно.
Однако не позволяйте этому отвлекать вас от добавления фрикаделек и соуса к спагетти.
Я рекомендую вам полностью перемешать спагетти с соусом перед подачей на тарелки или миски. Если положить простую пасту (или любую другую) на тарелку, а сверху вылить соус и фрикадельки, вкус никогда не будет таким же вкусным, как при добавлении соуса в пасту! Это смайлик неправильный! Готовьте пасту, пока она не станет al dente (все еще немного твердой; вы не хотите, чтобы паста была переварена), и добавьте соус вместе с небольшим количеством оставшейся для пасты воды, если необходимо.
Вот еще один настоящий итальянский рецепт соуса для пасты с баклажанами от Cooking with Manuela.
Как приготовить тефтели (рецепт итальянского фрикаделька)
Доходность: 30
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Узнайте, как приготовить вкусные настоящие итальянские котлеты и приготовить их двумя способами.
Состав
- 1/2 фунта постного говяжьего фарша, органический
- 1/2 фунта свинины
- 1/2 фунта куриного или индейского фарша, органического происхождения
- 2 яйца
- 1 или 2 столовые ложки молока
- 3/4 стакана (3 унции) свежих панировочных сухарей или 1/2 стакана (2 унции) сухих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармиджано Реджано
- 2 чайные ложки кошерной или морской соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки свежемолотой итальянской петрушки (при использовании сухой петрушки используйте 2 чайные ложки)
- (по желанию: 1 зубчик, мелко нарезанный, свежий чеснок)
- оливковое масло первого холодного отжима, для жарки фрикаделек
Инструкции
- Поместите все ингредиенты , за исключением оливкового масла , в миску.Я выливаю молоко на панировочные сухари и даю ему впитаться в течение нескольких минут, прежде чем продолжить. Смешайте до однородного состояния.
- Сформируйте фрикадельки (любого размера) и выложите на горячую сковороду с оливковым маслом. (Или бросьте их в томатный соус на медленном огне и продолжайте варить еще не менее 40 минут или около того.)
- Готовьте, пока все не подрумянятся. Если вы добавляете их в соус, они будут продолжать готовиться, поэтому нет необходимости следить за тем, чтобы они были полностью прожарены.С другой стороны, если вы будете есть их, не варив в соусе, убедитесь, что они тщательно приготовлены.
Подавать по желанию.
Примечания
Количество фрикаделек, приготовленных по этому рецепту, зависит от их размера.
Информация о питании:
Урожайность: 10 Размер порции: 3 фрикаделькиКоличество на порцию: Калорий: 275 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 127 мг Натрий: 685 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: оценка
только
.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.
Я обещаю никогда не продавать и не передавать вашу информацию.
Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Брускетта … Я даже скажу, как это произносится!
Брускетта — одно из тех творений, с которыми почти все согласны: им это нравится! Использование свежих ингредиентов высшего качества — ключ к достижению наилучших результатов.
Я хочу познакомить вас с одной из моих любимых вещей в мире: брускеттой.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Брускетта — такая красивая и вкусная закуска для сервировки.Будь то закуска для семейного обеда в будние дни, или для небольшого ужина с гостями, или даже для большой вечеринки с закусками; кажется, это то, что всем нравится!
Ингредиенты высшего качества = лучший результат
Как я всегда подчеркиваю, главное, что нужно помнить, чтобы вкус брускетты был таким же хорошим, как и внешний вид, — это использовать ингредиенты высшего качества.
- Помидоры из семейной реликвии, органические или домашние, как правило, лучше всего. Если у вас нет к ним доступа, выбирайте помидоры, которые действительно пахнут помидорами; если они на лозе, лоза должна быть зеленой, а не сухой.
- Свежий чеснок (определенно не в банке и не замороженный) является ключом к хорошей брускетте, так же как и свежий итальянский базилик и оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества.
- Базилик свежий. Если вы будете использовать сушеное сырье, оно будет невкусным.
- Соль тоже важна! Вы нашли соль, которую любите? В противном случае вам следует провести пробу на вкус среди нескольких солей хорошего качества. Я готовлю большую часть своей кухни с помощью Crystal Kosher, но также люблю Мальдон или другую итальянскую или французскую морскую соль для таких блюд, как брускетта.
Как произносится «брускетта»
Между прочим, я также хотел бы рассказать вам, как правильно произносить «брускетта», потому что это , а не «варево-шеттах». Правильное произношение — «brew-skay-tah» (ch на итальянском языке произносится как «k»). Видите, это было легко, правда?
Хорошо, это ваш урок итальянского на день, а теперь давайте приготовим BREW-SKAY-TAH !!
Брускетта
хватает примерно на 3 или 4 порции
Ингредиенты
- 2 или 3 помидора среднего размера, предпочтительно органических, семейных или домашних
- 3 зубчика среднего размера свежий чеснок
- 2 или 3 листья свежего базилика
- 1 1/2 — 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- около 1/4 чайной ложки морской соли (вы всегда можете добавить больше)
- ломтика тоста (попробуйте использовать деревенский хрустящий итальянский хлеб, чиабатту или багет)
Помидоры нарезать мелкими кубиками и выложить в миску среднего размера.
Затем мелко нарежьте чеснок. Вы можете использовать чесночный пресс, но я предпочитаю делать это вручную или использовать это маленькое приспособление, которое я нашел в Williams Sonoma — пользоваться им очень весело, и он делает идеальные маленькие кубики чеснока
Теперь добавьте чеснок к помидорам.
Нарежьте один или два больших листа базилика на маленькие кусочки и поместите все 3 ингредиента в миску.
Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и кошерную или морскую соль по вкусу.Хорошо перемешайте, и если вкус неприятный, возможно, вам нужно добавить еще соли.
Все, что осталось сделать, это посыпать хлеб прекрасной томатной смесью и наслаждаться!
СОВЕТ: не делайте это заранее, так как сок очень быстро сделает хлеб сырым. Добавьте соль и масло и накройте тосты непосредственно перед подачей на стол.
Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.
Брускетта
Доходность: 3 порции
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Одна из самых известных итальянских закусок: брускетта — это классические простые итальянские закуски.
Состав
- 2 или 3 помидора среднего размера, предпочтительно органических, семейных или домашних
- 2 или 3 зубчика свежего чеснока (в зависимости от размера)
- 2 или 3 листика свежего базилика
- 1 1/2 — 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- около 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
- ломтики тостов (попробуйте использовать хрустящий итальянский хлеб, чиабатту или багет)
Инструкции
- Нарежьте помидоры мелкими кубиками и положите в миску среднего размера.
- Далее мелко нарежьте чеснок. Вы можете использовать чесночный пресс, но я предпочитаю делать это вручную. Добавьте к помидорам чеснок.
- Нарежьте один или два больших листа базилика на маленькие кусочки и поместите все 3 ингредиента в миску.
- Добавьте оливковое масло первого холодного отжима и кошерную или морскую соль по вкусу. Хорошо перемешайте, и если вкус не будет прекрасным, возможно, вам нужно добавить еще соли. Все, что осталось сделать, это посыпать хлеб прекрасной томатной смесью и наслаждаться!
Информация о питании:
Урожай: 4 Размер порции: 2Количество на порцию: Калорий: 202 Всего жиров: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Настоящие итальянские ньокки от Зии Иоланды с сицилийским томатным соусом из бычьего хвоста
Настоящий итальянский рецепт ньокки с сицилийским томатным соусом из бычьих хвостов — это восхитительное блюдо, которое вы можете приготовить для своей семьи, и вы почувствуете себя так, будто вы в Италии.
Как вы, возможно, знаете, я уже представил свою мать и пять из шести ее сестер здесь, на моем сайте, а также рецепт, который мне их напоминает, или блюдо, которым они хорошо известны.
Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Что ж, пора добавить шестую и последнюю сестру, мою Зию Иоланду (произносится Йо-ЛЭНД-а), которая ничем не отличается от остальных своих сестер в том, что касается ее кулинарных талантов.
Зия Иоланда — третья по старшинству из семи сестер, она живет в нескольких шагах от старого дома своих родителей (дома моих бабушек и дедушек), того же самого, в котором она родилась. Она живет там со своим сыном Джанфранко . Как вы помните, Джанфранко — мой двоюродный брат, который делает персики и коньяк. Он любит поливать все свои торты и десерты каким-нибудь ликером, в том числе и свои собственные мелочи. (В его защиту пустяк нужно залить спиртом!)
Зия Иоланда и Джанфранко выращивают виноград, чтобы сделать собственное вино, имеют огромный сад и множество фруктовых деревьев, а также несколько цыплят.Зия Иоланда кормит местных кошек лучше, чем я кормлю свою семью. Вы думаете, я шучу, потому что это не так! Когда мы приходим в гости, это похоже на пытку — видеть, что едят бездомных кошек, чего я даже не могу найти в магазинах в Лос-Анджелесе!
Смешная итальянская история про кошек
Однажды я дал кошкам немного старого куриного мяса, и они отказались его есть! Я просто не мог представить, что голодные бездомные кошки откажутся от курицы. В этот момент мимо проходила Зия Иоланда, но она нисколько не удивилась, что кошки не ели курицу.
Она вошла внутрь и вышла с миской соуса для спагетти, вылила немного его на курицу, и кошки разорвали ее; Я не мог поверить своим глазам. Итак, это были настоящие итальянских кошек, !
Одно из моих любимых блюд — клецки, и Зия Иоланда готовит одни из лучших клецок, которые я когда-либо ел, если не лучших клецок, которые я когда-либо ел. К вашему сведению, ньокки произносится как «няу-ки». В ньокки нет звука «ч».
Зия Иоланда также готовит потрясающе жареную курицу, но я решила поделиться с ней клецками, так как очень давно хотела разместить рецепт на своем сайте.Не говоря уже о том, что сегодня четверг — традиционный день, когда в Италии едят клецки!
Типы настоящих итальянских ньокки
Моя семья обычно делает три вида ньокки: с рикоттой, с картофелем и без картофеля, и хотя я думаю, что все они невероятно вкусные, между ними есть заметная разница.
Ньокки, приготовленные из муки и кипяченой воды, более плотные, немного тяжелее и их легче пережевывать. Это то, что обычно делает Зия Иоланда.Ньокки, приготовленные с рикоттой или картофелем, более легкие и мягкие, с менее твердой текстурой, так что это действительно вопрос вкуса.
Моя мама сейчас живет со мной, поэтому мне было намного проще сфотографировать, как она готовит настоящие итальянские клецки. Обычно я все делаю, в том числе фотографирую самостоятельно, что довольно сложно, когда вы раскатываете тесто.
Не волнуйтесь, если у вас нет маленького деревянного ролика для ньокки, который моя мама использует на фотографиях и видео, потому что вы можете просто использовать обычную вилку, чтобы сформировать их точно так же.
Традиционно ньокки подают с томатным соусом из бычьего хвоста, а Зия Иоланда готовит поистине уникальный сицилийский рецепт. Он был подарен ей много лет назад бригадиром (сержантом полиции), в который входит немного корицы и гвоздики. Вы, вероятно, могли бы вызвать сердечный приступ итальянца, подав неправильный тип соуса для пасты с неправильной пастой, так что это говорит вам, насколько серьезно они относятся к этому делу!
Не говори другим итальянцам, что я это сказал, но мне также нравятся клецки с быстрым соусом для пасты или даже соусом из водки.Я мог бы продолжать и продолжать рассказывать множество историй, касающихся моей семьи и ньокки, например, о том времени, когда мой кузен Кети сделал достаточно для армии, но я думаю, что вам, вероятно, понравится рецепт на этом этапе, так что вперед: аутентичный Итальянские ньокки!
Настоящие итальянские ньокки Зии Иоланды
с томатным соусом из сицилийского бычьего хвоста
на 4-6 человек измельченного чеснока
- щепотка или две корицы
- 1 или 2 зубчика
- 1/4 стакана (2 унции) белого вина
- От 24 до 28 унций (около 700 г) томатного пюре (я использую Mutti)
- свежемолотый черный перец, по вкусу
Приготовьте соус
Положите оливковое масло масло в кастрюлю на среднем огне, затем добавьте кусочки бычьего хвоста, овощи и чеснок, корицу и гвоздику и осторожно обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться и не станут сухими; немного нагреть и добавить белое вино, время от времени помешивая. (Примечание: моя мама случайно нарезала сельдерей, вместо того, чтобы разрезать его на большие части — ее подожгли — шучу!)
Доведите вино до полного испарения, затем добавьте томатное пюре, соль и перец.
Хорошо перемешайте и доведите до кипения, время от времени помешивая. Разрешить осторожно варить около 1 1/4 часа или больше. Посолите и поперчите, снимите с огня и удалите сельдерей. Соус готов. Наслаждайтесь бычьим хвостом на стороне или после настоящих итальянских ньокки.
Настоящие итальянские ньокки
- 3 1/2 стакана (454 г) муки
- 12 унций (355 мл) кипятка
- (небольшая крупа для опудривания противней)
Тертый пармезан Реджано, для подачи
Сделайте тесто
Отмерьте воду и положите в чайник или кастрюлю для кипячения. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. В лунку влейте кипяток в муке.
Ручкой деревянной ложки или лопаточки, если она у вас есть, как можно быстрее размешайте воду с мукой, смешивая с водой как можно больше муки, пока вода еще горячая.
Продолжайте помешивать, пока смесь не остынет, чтобы ее можно было использовать, затем начните осторожно месить вручную, пока не образуется грубое тесто. Положите на посыпанную мукой столешницу и продолжайте осторожно месить.
Раскатайте и нарежьте тесто
Тесто должно хорошо собраться, но оно быстро станет сухим и твердым, поэтому накрывайте его слегка влажной тканью, когда будете катать ньокки. Отрежьте кусок теста и начните скатывать его в форму длинной колбасы на слегка присыпанной мукой прилавке.
После того, как кусок теста раскатан до однородного размера от конца до конца, отрежьте от 1/2 ″ до 3/4 ″ (выберите один размер и сделайте их все одинаковыми), и нет, это не лучший вариант. нож (резка по граниту не рекомендуется)!
Формирование клецок
Теперь вы готовы начать раскатывать клецки, но перед тем, как начать, слегка посыпьте противень манной крупой или мелкой кукурузной мукой или даже мукой (но манная крупа работает лучше всего, поэтому они не прилипает к лотку). Если у вас нет деревянного инструмента для ньокки, воспользуйтесь обеденной вилкой. Начните с удерживания одного куска теста большим и двумя пальцами, осторожно вдавите пальцы в тесто, скатывая его по инструменту или вилке, пока оно не станет круглой формы.
* 3/18/15 читатель только что спросил, где купить инструмент для ньокки, поэтому я добавляю ссылку
Поместите готовые ньокки на подготовленный поднос и продолжайте раскатывать, резать и формовать, пока все тесто не будет использовал.
НАЖМИТЕ НА ФОТО НИЖЕ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ВИДЕО, КАСАЮЩАЯСЯ МОЕЙ МАМЫ, КАТАЮЩЕЙ GNOCCHI.
Приготовьте настоящие итальянские ньокки
Накройте ньокки чистым кухонным полотенцем, пока вы не будете готовы их приготовить. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Осторожно опустите ньокки в воду, когда она закипит, с помощью скребка / ножа для выпечки.
Варите клецки, и они поднимутся наверх. Продолжайте готовить еще 3 или 4 минуты, затем проверьте, готовы ли они, попробовав один. Они будут жевательными, но центральная часть будет приготовлена, когда они будут готовы.Вы можете видеть, что мы разрезаем на одну на фото ниже. Осторожно слейте воду с ньокки и положите в теплую сервировочную миску.
Добавьте немного нагретого соуса к ньокки и осторожно перемешайте, чтобы все ньокки покрылись равномерно.
Все, что осталось, это подать и посыпать тертым сыром пармезан. Пожалуйста, если вы действительно пытаетесь приготовить домашние ньокки, используйте подлинные PARMIGIANO REGGIANO, D.O.P.
Ньокки в моем доме очень нравятся всем, и я надеюсь, что вы обнаружите, что они есть и у вас!
Не пропустите ни одной публикации! Подпишитесь на мой бесплатный рецепт и подписку на путешествия ниже.
Я обещаю никогда не продавать и не передавать вашу информацию.
Ньокки Зии Иоланды с рецептом томатного соуса сицилийского бычьего хвоста
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Настоящие итальянские рецепты ньокки с соусом из сицилийских бычьих хвостов.
Состав
ОКТЕЙЛЬНЫЙ СОУС
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
- 3 или 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, разрезанный на 3 части
- 2 или 3 куска бычьего хвоста
- щепотка корицы
- 1 или 2 зубчика
- 1/4 стакана (2 унции) белого вина
- От 24 до 28 унций (около 700 г) томатного пюре (я использую Mutti в стеклянных банках)
- 1 1/2 чайной ложки (или больше) Кошерной или морской соли
- перец черный свежемолотый, по вкусу
GNOCCHI
- 3 1/2 стакана (454 г) муки
- 12 унций (355 г) кипятка
- немного манной крупы для опудривания противней
- Тертый пармезан Реджано для сервировки
Инструкции
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЫЧИЙ СОУС:
Поместите оливковое масло в кастрюлю на среднем огне, затем добавьте кусочки бычьего хвоста, овощей и чеснока, корицы и гвоздики и осторожно обжарьте, пока они начинают коричневеть и сохнут; немного нагреть и добавить белое вино, время от времени помешивая.(Примечание: моя мама случайно нарезала сельдерей, вместо того, чтобы разрезать его на большие части — ее уволили — шучу!)
Доведите вино до полного испарения, затем добавьте томатное пюре, соль и перец.
Хорошо перемешайте и доведите до кипения, время от времени помешивая. Разрешить осторожно варить около 1 1/4 часа или больше. Посолите и поперчите, снимите с огня и удалите сельдерей. Соус готов. Наслаждайтесь бычьим хвостом сбоку или после.
КАК СДЕЛАТЬ АУТЕНТИЧНЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ ГНОЧКИ:
Отмерьте воду и положите в чайник или кастрюлю, чтобы она закипела. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. В лунку влейте кипяток в муке.
Ручкой деревянной ложки или лопаточки, если она у вас есть, как можно быстрее размешайте воду с мукой, смешивая с водой как можно больше муки, пока вода еще горячая. пока смесь не остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, затем начните осторожно вымешивать вручную, пока не образуется грубое тесто.Положите на посыпанную мукой столешницу и продолжайте осторожно месить.
Тесто должно хорошо собраться, но оно быстро станет сухим и твердым, поэтому накрывайте его слегка влажной тканью, пока раскатываете клецки. Отрежьте кусок теста и начните скатывать его в форму длинной колбасы на слегка присыпанной мукой прилавке.
Как только кусок теста раскатан до однородного размера от конца до конца, отрежьте от 1/2 до 3/4 дюйма (выберите один размер и сделайте все одинаковыми) кусочки и нет, это не мой лучший нож ( резка по граниту не рекомендуется)!
Теперь вы готовы начать раскатывать клецки, но перед тем, как начать, слегка посыпьте противень манной крупой, мелкой кукурузной мукой или даже мукой (но манная крупа работает лучше всего, чтобы она не прилипала к противню).Если у вас нет деревянного инструмента для ньокки, воспользуйтесь обеденной вилкой. Начните с удерживания одного куска теста большим и двумя пальцами, осторожно вдавите пальцы в тесто, скатывая его по инструменту или вилке, пока оно не станет круглой формы.
Поместите готовые ньокки на подготовленный противень и продолжайте раскатывать, нарезать и придавать форму, пока не будет использовано все тесто.
Держите клецки накрытыми чистым кухонным полотенцем, пока не будете готовы их приготовить. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и осторожно опустите клецки в воду, когда она закипает, с помощью скребка / резака для теста.
ПРИГОТОВИТЬ И ПОДАТЬ ГНОЧКИ:
Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и осторожно опустите в кипящую воду ньокки, используя скребок для выпечки. Отварите клецки, и они поднимутся наверх; продолжайте готовить еще 3 или 4 минуты, затем проверьте, готовы ли они, попробовав один. Они будут жевательными, но центральная часть будет приготовлена, когда они будут готовы.
Аккуратно слейте воду с ньокки и поместите в теплую сервировочную миску.
Добавьте немного нагретого соуса к ньокки и осторожно перемешайте, чтобы покрыть все ньокки равномерно.
Положите в сервировочные тарелки и посыпьте тертым сыром пармезан и, пожалуйста, — если вы действительно пытаетесь приготовить домашние ньокки, используйте настоящий PARMIGIANO REGGIANO, D.O.P.
Информация о питании:
Урожайность: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 855 Всего жиров: 29 г Углеводы: 183 г Белки: 66 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Кусина Кристины является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
настоящие итальянские ньокки
Рецепт соуса для быстрой пасты | Все рецепты
Я действительно не ожидал, что этот соус будет таким прекрасным на вкус — я никогда не куплю еще одну банку соуса. Он готовился быстрее, чем паста, и был очень сладким соусом! Я добавил немного орегано и дополнительно базилика. Прелесть в том, что вы можете добавить к нему все, что угодно, и это здорово — я добавил грибы с зеленым перцем (слить) и немного итальянской колбасы — идеально подходит для любителей соуса с кусочками.Это было потрясающе !! Большое спасибо за этот рецепт !!
Как написано, это довольно мягко и водянисто, имо. Тем не менее, это хороший базовый рецепт, который можно улучшить и настроить в соответствии с личными предпочтениями. Лично я обжариваю нарезанный лук в оливковом масле, затем добавляю зелень (обычная итальянская приправа), чеснок, перец, немного куриного бульона и помидоры. Муж не любит ломтики помидоров, поэтому я обычно кладу помидоры в миску и немного взбиваю их ручным блендером. Если мне хочется более густого и крепкого соуса, я добавляю немного томатной пасты и больше куриного бульона.
Я использовал то, что было под рукой, и это было фантастически. 1 банка 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров (с соком) вместо 28 унций измельченных и 1/4 стакана масла были единственными изменениями, которые я внес.Я приготовила чеснок в масле и, всыпав помидоры, немного размяла их. Это действительно простая и свежая дегустация. В следующий раз можешь использовать свежий базилик. Отлично в крайнем случае. Моя курица вышла фантастической!
Мне 15, и я люблю готовить, но я не очень хорошо умею делать сложные вещи … Этот рецепт был просто отличным !!!!! Я приготовил его на обед, и моя мама пришла домой, и она съела, и мне понравилось! Она вернула его к работе, и все захотели рецепт !! Это было так легко сделать, и это было ТАК хорошо! Спасибо!!
Сделать быстро и легко.У меня было все необходимое, и для этого не требовалась поездка в магазин, поэтому он получил дополнительную звезду именно по этой причине. Не знаю, на вкус что-нибудь впечатляющее. Тем не менее, это было хорошо, и моей племяннице, которая жила со мной, когда я делал его, очень понравилось то, что в нем не было мяса. Я добавил немного сахара, чтобы подсластить.
Это очень хороший соус для пасты, который можно использовать в загруженные будние дни, когда вы возвращаетесь домой с работы и у вас мало времени. У нас было это на ракушках, и я добавил немного хлопьев красного перца, чтобы немного нагреть, я могу добавить лук и в следующий раз. Это лучше, чем любой купленный соус, и вы можете добавить такие вещи, как грибы, если хотите. Это будет для нас хранителем.
Это было очень быстро и вкусно! Я добавил дополнительную большую банку концентрированных измельченных помидоров и 2 чайные ложки молотых итальянских приправ.Вместо того, чтобы варить 20 минут, я варила 3 часа на медленном огне с большим лавровым листом. Добавил в соус. Я использовал рецепт фрикаделек с тремя животными с этого сайта.
Найдя этот рецепт в прошлом году, я больше не покупаю соус. Я прочитал все обзоры и добавил наиболее рекомендуемые модификации: 1 чайная ложка сахара, TB томатной пасты, еще одна чайная ложка сушеного базилика и здоровенная щепотка измельченных хлопьев красного перца.замечательный! так просто, но так хорошо. о, и у них нет измельченных помидоров на острове, где я живу, поэтому я просто раздавливаю консервированные целые, очищенные от кожуры помидоры. мой трехлетний ребенок любит помогать с этой частью!
Отличный легкий рецепт. Я также добавила нарезанный кубиками зеленый перец, лук и грибы, хотя я уверен, что он очень вкусный и без овощей. Подается со спагетти с острой итальянской колбасой из индейки и чесночными палочками…. нямммм!
Быстрых свежих томатных соусов — Практическое руководство
Как только становится теплее и на мой фермерский рынок поступает первый урожай местных помидоров черри, я убираю свою кастрюлю с глубокими стенками — ту, в которой я готовлю медленно тушеные тряпки и густые маринары, — и вытаскиваю мелкую сотейник. Я обнаружил, что эта сковорода — ключ к созданию свежих и пикантных летних соусов за считанные минуты. Бесконечное тушение не требуется: всего 20 минут или около того, пока помидоры не превратятся в густой и ароматный соус.
В то время как мясные красные ромы всегда являются хорошим выбором для соусов длительного приготовления, помидоры черри лучше всего подходят для этих летних соусов быстрого приготовления. На самом деле эти помидоры самые вкусные и удобные. Их яркая кислотность превращается в полноценный вкус, а их тонкая кожица означает, что вам не нужно бланшировать и чистить их, как если бы вы делали более сложный томатный соус. На самом деле, мне нравится, как шкуры добавляют готовому блюду визуальную и текстурную привлекательность. Подойдут и более мелкие и более сладкие виноградные помидоры, но они действительно лучше подходят для салатов — виноградные помидоры не такие сочные, поэтому соус, вероятно, будет более густым, более мясистым и менее острым.
Пока соус готовится, доведите большую кастрюлю с обильно подсоленной водой до сильного кипения и варите пасту до состояния al dente. Хорошо слейте воду. Попробуйте соус и при необходимости измените приправы. Перемешайте макароны с тремя четвертями соуса и распределите по отдельным сервировочным тарелкам. Налейте немного оставшегося соуса на каждую порцию и, если хотите, посыпьте сыром.
Эти соусы предназначены не только для макарон: их можно натирать на жареные колбаски, рыбное филе, свиные отбивные или курицу, а также использовать в качестве начинки для домашней пиццы.Ознакомьтесь с четырьмя рецептами, прилагаемыми к этой статье, где представлены рекомендуемые сочетания, а также варианты пасты и сыра.
Широкая неглубокая сковорода необходима для быстрого летнего соуса. Я использую 10- или 11-дюймовую неглубокую сковороду, широкая поверхность которой и недостаточная глубина позволяют помидорам быстро приготовиться.
Приготовьте соусы за четыре быстрых шага
1.