Запеканка из творога быстро: Классическая творожная запеканка — Кулинарные пошаговые рецепты с фото
Запеканка творожная в микроволновке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление запеканки творожной в микроволновке:
1 подготавливаем творог.
Творог перекладываем в свободную миску и с помощью вилки хорошо разминаем его. Внимание: если творожный ингредиент крупнозернистый, тогда лучше его протереть через сито, чтобы в нем не было комков. Для приготовления запеканки лучше использовать нежирный творог или творог с низким процентом жирности.2 подготавливаем яично-сахарную смесь.
С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу, а куриный белок и желток выливаем в чистую миску. Добавляем в эту же емкость сахар и с помощью миксера на средней скорости хорошо взбиваем ингредиенты до однородной массы.3 подготавливаем смесь для запеканки.
В миску с перетертым творогом переливаем яично-сахарную массу и с помощью блендера хорошо перемешиваем два ингредиента. Затем в эту же емкость добавляем сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, манную крупу и соду.
4 готовим творожную запеканку в микроволновке.
Тесто переливаем в специальную стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи и обязательно накрываем эту емкость крышкой, так как в этом случаем она получится сочной и мягкой. Если же посуду не накрыть крышкой, тогда запеканка в процессе приготовления может высохнуть. Емкость ставим в микроволновую печь. Включаем мощность5 подаем творожную запеканку в микроволновке.
При желании наше блюдо сверху можно посыпать сахарной пудрой. Слегка остывшую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе со сметаной, медом или вареньем. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Для приготовления творожной запеканки можно использовать силиконовую форму для выпечки, так как в такой форме наше блюдо будет легче извлечь из нее, да и внешний вид будет намного привлекательнее.
– – Чтобы запеканка получилась ароматной, можно положить в тесто ванильный сахар.
– – Добавьте в тесто изюм, ягоды или кусочки фруктов. От этого наша творожная запеканка станет еще более вкусной.
– – В тесто при желании можно вместо манной крупы добавить кукурузную крупу.
Запеканка из творога с фруктами
Сочетание творога с фруктами настолько хорошо, что можно ничего особенного и не придумывать. Достаточно выложить свежий творожок в чашку, положить кусочки фруктов, залить сметаной или йогуртом… А можно сделать почти то же самое, но запечь в духовке. Получится отличная творожно-фруктовая запеканка. Быстро и очень по-летнему.
Основа этой творожной запеканки взята с чудесного сайта http://delo-vcusa.ru/. По этому рецепту запеканка гарантированно получается очень нежной и воздушной.
Рецепт приготовления: запеканка из творога с фруктами
Примечание: ассортимент фруктов-ягод для такой творожной запеканки весьма широк — подойдут и яблоки или груши, нарезанные тонкими ломтиками, и вишня или слива без косточек, летом хороша будет свежая клубника или малина… Наш выбор пал на абрикосы, очень уж ароматны и эффектны они в выпечке.
Состав продуктов:
- творог — 500 г
- манная крупа — 3 ст. ложки
- молоко — 150 мл
- абрикосы — 8-10 штук в зависимости от крупности
- сахар — 3 ст. ложки
- яйца — 2 штуки
- ванилин — несколько капель экстракта
Приготовление кратко:
- манке дать набухнуть в молоке
- творог растереть с сахаром и яйцами
- все смешать до однородной массы
- абрикосы порезать
- выложить слоями масса-фрукты-масса
- запечь в духовке
Прежде всего зальем молоком манку (молоко можно подогреть) и оставим до набухания:
Подготовим фрукты — абрикосы моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки:
Творог хорошо растираем с сахаром:
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем:
Добавляем в массу набухшую в молоке манку и в блендере добиваемся получения ровного «теста»:
В жаропрочную посуду выкладываем слой теста (половину всего количества), слой фруктов — слегка вдавливаем половинки абрикосов:
Сверху закрываем оставшейся половиной текста:
И отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 минут:
Можно есть горячую, с пылу с жару, но в охлажденной творожной запеканке с фруктами — своя особая прелесть:
Еще рецепты летних вкуснейших творожных запеканок:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт творожной запеканки с фруктами?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
Творожная запеканка с бананом пошаговый рецепт (10 фото)
В этот раз у нас творожная запеканка с бананом. Творожные запеканки бывают разными. У каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Я же вам предлагаю приготовить творожную запеканку с бананом без манки и муки.
В это блюдо я добавляю, кроме творога и банана, мед, ванилин и яйцо. Никакой муки! Попробуйте, вы оцените вкусный и полезный десерт, который еще и довольно быстро готовится!
С чем подать?
Запеканку можно подать с ягодами или фруктами, соусом или вареньем, карамелью или сгущенным молоком, сметаной или взбитыми сливками, шариком мороженого или шоколадной глазурью, а можно дополнить ее вашим любимым напитком — компотом, молочным коктейлем, чаем или кофе.
Выбор за вами 🙂
Ингредиенты для творожной запеканки с бананом
- Творог — 250 г
- Банан — 1-2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Ванилин — 0,4 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Рецепт творожной запеканки с бананом
Для начала необходимо в высокой миске смешать творог, яйцо, мед и ванилин.
Хорошо перемешать.
Можно воспользоваться блендером, тогда запеканка будет иметь однородную текстуру. Но я люблю более рельефную запеканку, поэтому оставлю творог зернистым.
Бананы измельчить.
Их количество зависит от размера фрукта. Для формы диаметром 20 см мне потребовалось 1,5 банана.
Выложить бананы на дно формы. Которую предварительно нужно смазать растительным маслом.
Я взяла форму диаметром 20 см. Мои ингредиенты поместились в ней просто идеально.
Вылить творожную смесь поверх бананов.
Запечь в духовке, разогретой до 180ºС. Понадобится 25-30 минут.
Готовность запеканки можно определить по румяному цвету.
Переложить готовую запеканку в блюдо или тарелку подходящего диаметра.
Запеканка прекрасно выпадает из формы. По этому поводу волноваться не стоит.
Творожная запеканка с бананом готова — ее можно резать на куски и подавать на стол!
Приятного аппетита!
Запеканка творожная с манкой | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Запеканка творожная
Не все любят творог и манку.

Поэтому предлагаю приготовить запеканку с сочетанием полезных продуктов в духовке. Мужчинам и детям нравится.
- Полкилограмма творога
- 2 яйца
- Сметана 2 столовые ложки
- Немного сливочного или растительного масла без запаха. По объему – две столовые ложки
- Сахар 4 – 6 столовых ложек
- Ванилин
- Соль
- Манная крупа 2 столовые ложки без верха. Если добавить манки побольше, запеканка будет суховатой.
- Сода ½ чайной ложки
- Изюм или цукаты по желанию.
Также можно добавить кусочки шоколада, мармелада, груши или банана. Короче, все что угодно.
Рецепт
- Творог желательно потереть на терке или пробить в блендере, чтобы не было комочков, но это необязательно.
- Яйца смешиваем с сахаром, солью, ванилином.
- Постепенно, растирая, добавляем творог, размягченное сливочное или растительное масло, сметану, манную крупу. Последовательность не играет особой роли.
- Получится тесто по консистенции похожее на довольно жидкую сметану.
- Чтобы манка набухла, тесто должно постоять 15-20 минут.
- После этого добавляем соду. Считается, что кисломолочные продукты гасят соду, но я все равно чувствую запах. Поэтому советую погасить соду небольшим количеством сока лимона или уксуса.
- Добавляем изюм или другой сюрприз для домашних:-), слегка перемешиваем.
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку.
- В последнее время добавляю замороженную чернику прямо в форму с тестом и быстренько – в духовку, пока ягоды не оттаяли.
- Печется в 20-30 минут при средней температуре.
- Первые 20 минут духовку лучше не открывать.
- Готовность можно проверить зубочисткой. Если при проколе тесто к ней не липнет, запеканка творожная с манкой готова.
- Для образования аппетитной корочки перед выпеканием верх запеканки можно смазать сметаной, но это необязательно.
Размышляете, что приготовить из творога? Попробуйте ленивые вареники. Вкусное диетическое блюдо, нравится детям, вполне подойдет для легкого ужина.
Запеканка из творога на сковороде без духовки.
Вы любите творожные запеканки, но не готовите их из-за того, что у вас нет духовки или же она плохая? Тогда блюдо, о котором я расскажу ниже, именно для вас. Итак, добавляю мой любимый рецепт запеканки из творога на сковороде без духовки. Да, да, не удивляйтесь, действительно данную вкуснятину можно приготовить таким необычным и нетрадиционным способом. Не смотрите, что у меня запеканка тонкая и не думайте, что она не получилась. Чтобы запеканка хорошо пропеклась на сковороде, где жар только снизу, сковороду обязательно нужно плотно накрывать крышкой. И готовить лучше небольшими порциями, чтобы запеканка не была сильно высокой.
Как приготовить запеканку из творога на сковороде без духовки
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки на сковороде без духовки:
- 1 яйцо;
- 2 столовой ложки манки;
- 40 грамм сахарного песка;
- 1/3 чайной ложки соды (уксусом не нужно ее гасить).
Рецепт запеканки из творога на сковороде без духовки.
1. Куриное яйцо промываем, вытираем бумажным полотенцем. После этого вбиваем яйцо в миску. Можно, кстати, отделить белок от желтка, отдельно взбить его, а затем добавить в готовую творожную основу. В таком случае запеканка выйдет еще более воздушной и нежной. Но если времени на приготовление немного, используем сразу и белок, и желток.
2. К куриному яйцу всыпаем 40 сахарного песка.
3. Затем добавим манку к предыдущим ингредиентам. Она нужна для того, чтобы запеканка получилась более воздушной и целой, лучше схватилась. Манка вберет в себя всю лишнюю жидкость, поэтому будьте аккуратно, чтобы не пересушить блюдо. Если у Вас нет под рукой манки, тогда добавьте вместо нее крахмал (лучше кукурузный), ну или на крайний случай используйте обычную муку.
4. После этого выложим творог. Идеальный вариант для запеканки — творог жирностью 9%. Вкуснейшие творожные запеканки получаются также из домашнего, жирного продукта. Главное условие — творог должен быть мягким, легко растираться пальцами. Сильно сухой творог с упругими комочками или чересчур жидкий творог нам не подойдут.
5. С помощью блендера превратим основу для будущей запеканки в однородную творожную массу.
6. Добавляем в нашу творожную массу соду. Она нужно для того, чтобы запеканка немного поднялась.
7. Хорошо перемешаем. Обратите внимание на фото: масса для запеканки слегка жидковатая, гладкая и однородная, без комочком. Если она получается сильно густой (это зависит от творога), можно добавить пару столовых ложек сметаны.
8. Выпекаем творожную запеканку на сковороде, на дно которой выкладываем пергаментную бумагу. Многие рекомендуют просто смазывать сковороду маслом и уже потом выпекать десерт, но если не уверены в качестве антипригарного покрытия сковороды, лучше использовать пергамент. В противном случае запеканка может прилипнуть и ее трудно будет извлечь. Подложка из пергамента должна слегка перекрывать стенки сковороды. Будьте аккуратны, чтобы кончики пергамента не торчали из сковороды — они легко могут загореться.
Итак, в сковороду выложим пергамент и на него творожное тесто. Ягоды или же фрукты желательно в эту запеканку не добавлять, так как они пустят сок и, в таком случае, запеканка точно прилипнет или еще того хуже, пригорит.
9. После этого накроем сковороду подходящей крышкой и отправим ее на слабейший огонь.
Через 25 минут запеканка из творога на сковороде без духовки будет готова!
10. Для украшения притрусим сладкий десерт обычной сахарной пудрой. Также можно использовать ломтик лимона, в котором сделаем надрез и немного вывернем края.
А чтобы запеканка еще и сверху была покрыта поджаристой золотистой корочкой, ее можно аккуратно перевернуть через 20-25 минут. Для этого резко и аккуратно переворачиваем выпечку со сковороды на блюдо, а затем перетаскиваем обратно на сковороду.
Что подавать к запеканке? Чай или кофе латте, молоко или горячий шоколад решать только вам!
Запеканка из творога на сковороде без духовки готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты запеканок
Вкусные сырники из творога, для которых не понадобится ни капли масла и стояние у плиты. Предлагаю очередной хороший и быстрый рецепт с использованием лаваша. На этот раз готовим пирог-улитку. Идея заключается в том, что мы заворачиваем в лаваш начинку и скручиваем рулетами. Затем в форме для выпечки формируем пирог по виду, напоминающий улитку, сверху заливаем его яично-сметанной заливкой и выпекаем в духовке. Получается вкусно, быстро и очень удобно, т.к. не нужно возиться с приготовлением теста. Подробнее…Обычно по утрам мы готовим сырники или оладушки. Предлагаю ещё один хороший вариант вкусного завтрака – жареные манники с творожной начинкой. У меня есть подруга, которая является просто кладезем хороших, простых и полезных рецептов. Эти куриные котлеты я научилась готовить у неё. Они совершенно не повредят фигуре, т.к. готовятся из диетического куриного филе. При этом они получаются не сухими и пресными, как часто бывает с этой частью курицы, а очень даже сочными, мягкими и нежными. Творог для рецепта можно взять любой – с крупинками или пастообразный. Подробнее…Творожные сырники – идеальное блюдо к завтраку. И все хозяйки готовят их по-разному. Кухонная техника может здорово упрощать жизнь хозяйки. Особенно это необходимо по утрам, когда нужно быстро позавтракать и бежать решать остальные вопросы. Стоять выпекать запеканки или жарить блины порой просто нет времени, но и питаться всё время сухими бутербродами тоже не вариант. Предлагаю хороший рецепт быстрого завтрака из творога, который готовится в микроволновке за 3 минуты + пару минут на смешивание продуктов. Подробнее…Кабачок отлично сочетается с творогом. Если не пробовали, обязательно приготовьте эти оладьи, получается нечто среднее между сырниками и классическими кабачковыми оладушками. Когда наступает кабачковый сезон, нам нужно успеть приготовить из кабачка уйму вкуснейших блюд. Кабачковая икра и жаренные кружочки с чесноком даже не обсуждаются и всегда ожидаемы на столах, а вот что дальше? Предлагаем не останавливаться на банальных рецептах, а попробовать приготовить сырники из кабачков! Такие сырнички получаются воздушными и пушистыми, они не прилипают к сковороде, не «забиты» мукой и в них хорошо чувствуется творог из-за правильных пропорций продуктов. Попробуем? Подробнее…Предлагаю хороший вариант для семейного завтрака из самых простых продуктов. Основа – творог, яйца, молоко и немного муки. Очень простое и вкусное домашнее печенье. Этот рецепт из записных книжек наших мам и бабушек, а значит – проверен и одобрен несколькими поколениями! Печеньки получаются мягкими, чуть слоистыми, его любят взрослые и дети. Выпечку можно делать любой формы с помощью специальных формочек, но традиционно тесто нарезается прямоугольными «палочками». Подробнее… |
Воздушная запеканка из творога в мультиварке
Творожные запеканки знакомы всем с детства, у многих детей в детском саду это было любимое блюдо. Ведь запеканка – это быстро, просто и очень вкусно! Рецептов творожных запеканок в том или ином виде очень много в кухнях разных народов – с яйцом и без яйца, с манкой и мукой, с молоком и кефиром, с фруктами и ягодами – каждый может выбрать себе рецепт, исходя из имеющихся в наличии продуктов. Наша читательница Марина предложила свой рецепт воздушной запеканки из творога в мультиварке с крахмалом. Запеканка по этому рецепту получается высокая, красивая, необыкновенно вкусная и нежная.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 500 г творога (можно больше)
- 250 г сметаны
- 1 мульти стакан сахара
- 3 полных ст. л. крахмала
- 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
- ванилин или корица
Воздушная запеканка из творога в мультиварке:
Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель.
Я бы сюда добавила еще пару ложек сахара, моим сладкоежкам его было мало.
Все взбить блендером.
Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков).
Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой.
Готовим воздушную запеканку в мультиварке Панасоник, в режиме “выпечка” 65 минут.
После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке.
Если открыть и вытащить сразу – запеканка осядет!!!
Вот такая воздушная запеканка из творога в мультиварке с крахмалом у нас получилась!
Аккуратно ее вынимаем из чаши при помощи корзинки – пароварки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Творожная запеканка для завтрака | Здоровая мама информация
13 июня 2016 г., доктор Анастасия Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал творожную запеканку на завтрак. Мои самые теплые детские воспоминания связаны с этим сладким, легким и воздушным блюдом, которое достаточно вкусно, чтобы его можно было подавать на десерт. Мои дети так быстро вдыхают эту запеканку, что я недавно начала делать две запеканки за раз, чтобы можно было украсть кусок, а у них по три ломтика.
Запеканка с творогом для завтрака — это более здоровая версия моей любимой детской выпечки. Он полностью без глютена и зерна, а вместо сахара используется ксилит. В традиционном рецепте используется изюм. Я больше люблю сушеную клюкву, так как она делает блюдо более легким и не таким сладким. Вы также можете не добавлять клюкву и изюм и просто подавать запеканку с творогом на завтрак с большим количеством свежих ягод сверху.
Я слегка поджег верхнюю часть запеканки на картинке (и запеканка по-прежнему имела превосходный вкус), но если вы не хотите, чтобы этот вид подрумянился, обратите особое внимание на запеканку с творогом на завтрак в духовке.
Творожная запеканка для завтрака Рецепт
От доктора Анастасии Опубликовано: 13 июня 2016 г.
- Выход: большая запеканка (6 порций)
- Приготовление: 5 минут
- Готовка: 40 минут
- Готово через: 1 час 15 минут
Трудно найти русскоговорящего, который не пробовал творожную запеканку на завтрак. Мое самое любимое детство…
Ингредиенты
Инструкции
- Смешайте первые восемь ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте.Переложите в большую форму для выпечки, смазанную маслом и слегка посыпанную манной крупой. Сверху намазать сметаной.
- Дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа расширилась.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Выпекайте запеканку в течение 20 минут или пока верх не подрумянится.
- Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Связанные ДокторАнастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге. Она также спродюсировала и снялась в тринадцати DVD о йоге. Доктор Анастасия говорит на четырех языках и любит делать поделки со своими детьми. Она обожает делиться своими легкими семейными рецептами с другими мамами.

Рецепт выпечки из сырного яйца с творогом
Рецепт запекания из сырного яйца с творогом — Daisy BrandВремя подготовки
10 минут
Время до стола
1 час
Порций
6 (1 чашка на порцию)
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 5 яиц
- 3/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 стакан ромашкового творога
- 2 стакана французского хлеба, нарезанного маленькими кубиками
- 1/2 стакана приготовленного кубиками ветчина
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
Состав
- 5 яиц
- 3/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 стакан ромашкового творога
- 2 стакана французского хлеба, нарезанного маленькими кубиками
- 1/2 стакана приготовленного нарезанного кубиками ветчина
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 1/2 стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенного на части
Проезд
- Смажьте жиром или маслом стеклянную форму для выпечки 8-дюймового квадрата (2 кварты).
- В очень большой миске взбейте яйца, молоко, соль и сухую горчицу. Добавьте творог.
- Добавьте кубики хлеба, нарезанную кубиками ветчину, зеленый лук, красный болгарский перец и 1/4 стакана тертого сыра. Вылейте смесь в форму для запекания.
- Посыпать оставшимся тертым сыром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
- Духовку разогреть до 325 градусов.
- Откройте форму для выпечки. Выпекайте запеканку от 40 до 50 минут или пока она не станет пухлой и поставит ее в центр.Нарезать, чтобы подавать.
- Калорий: 143
- Калорий: 207
- Холестерин: 13
- Холестерин: 177
- Пищевые волокна: 1
- Белки: 174
- Насыщенные жиры: 2
- Натрий: 466
- Натрий: 688
- Сахара: 5
- Всего углеводов: 12
- Всего жиров: 4
- Всего жиров: 4
- : 10
Сырная запеканка со шпинатом — Готовим на долгие годы
Сырная запеканка со шпинатом для всех любителей шпината! Эта простая запеканка представляет собой блюдо, которое можно запечь и перемешать, в нем есть сытный шпинат, острый сыр чеддер и немного мускатного ореха. Это идеальный полезный гарнир практически к любому блюду.
Запеканка из шпината с сыром
Рядом с грудой картофельного пюре, запеканками, наполненными начинкой из углеводов, и зеленой фасолью со сливками, вам нужно что-то полегче. Что-то зеленоватое. И кое-что, что вы действительно можете чувствовать хорошо, когда едите.
Запеканка из шпината с сыром — это именно то, что вам нужно.
(Если вы ищете более вкусную запеканку из шпината, мы также приготовили для вас этот крем-гратен из шпината с печеньем из чеснока.)
Эта сырная запеканка из шпината очень вкусная, наполненная сытным шпинатом. Однако, если я говорю совершенно откровенно, если вы не любитель шпината, то эта запеканка из шпината, вероятно, не для вас. Это для всех любителей печеного шпината — привет, я один из них.
Если шпинат вам не нравится, я также приготовил для вас полезный гарнир, покрытый зеленой фасолью с песто и морковью с фисташковым маслом.
Ингредиенты в сырной запеканке со шпинатом
Шпинат. Мне легче купить замороженный шпинат для этого рецепта. Его легко разморозить и пропустить этап варки шпината, что приятно.
Чеснок. Немного чеснока здесь имеет большое значение. Вы хотите, чтобы шпинат просвечивал, поэтому мы используем только один большой зубчик. Я также предпочитаю натереть чеснок, а не измельчить его, чтобы он равномерно распределился по всей запеканке.
Сыр Чеддер. Поскольку запеканка из шпината должна быть более здоровой, я использую только 1/2 стакана сверхострого нежирного сыра чеддер.Я обнаружил, что 2% -ный молочный острый сыр чеддер имеет такой же острый вкус, как и жирный острый сыр чеддер, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы жертвовать вкусом.
Мускатный орех. Мне нравится сочетание теплого, пряного мускатного ореха со шпинатом. Это придает запеканке из шпината слегка ореховый оттенок и добавляет к ней немного чего-то особенного.
Творог . Это может показаться странным ингредиентом, но он добавляет остроты и воздушности запеканке из шпината, которую я обожаю.Мне также нравится, что он добавляет к нему изрядную дозу белка. Мне нравится использовать творог 4% жирности, потому что это то, что едят мои дети, но вы можете использовать свой любимый.
Соль. Соль кошерная грубая. И немного — долгий путь. И творог, и острый сыр чеддер изначально содержат соль, поэтому нам нужно добавить немного больше. Добавьте то, что указано в рецепте, а затем посолите по вкусу непосредственно перед выпечкой.
Яйцо. Как и многие другие запеканки и запеканки, яйцо связывает все вместе и придает запеканке из шпината текстуру, напоминающую суфле.
Как приготовить запеченный шпинат и сыр
Удалите из шпината всю влагу . При работе с размороженным замороженным шпинатом очень важно удалить всю лишнюю влагу.
Я люблю размораживать шпинат на дуршлаге под теплой водой. Руками выдавите из шпината всю лишнюю воду, а затем переложите в миску.
Смешайте все ингредиенты . Хорошо, вот и самое сложное, ребята.Добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску со шпинатом и перемешайте, пока все не смешается. Приправить по вкусу солью и перцем.
Выпечка. Вылейте шпинатную начинку в смазанную маслом форму для запекания. Мне нравится использовать маленькую овальную форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Выпекать около 30 минут до образования пузырьков и горячего состояния.
Замены и советы и приемы для успеха рецепта
- Очень важно вывести из шпината всю влагу. Вместо того, чтобы использовать руки, вы также можете использовать кухонное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.
- Замени свой любимый сыр на чеддер. Пармезан или грюйер подойдут. Поскольку есть только полстакана, даже жирный сыр не добавит много жира и калорий в каждую порцию.
- Если вы хотите немного тепла от специй, добавьте немного корицы.
- Для большей кремообразности добавьте несколько столовых ложек размягченного сливочного сыра.
Запеканка из шпината с сыром
- 1 фунт замороженный шпинат
- 1 большой яйцо
- 1/4 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чашка творог
- 1/2 чайная ложка измельченный мускатный орех
- 1/2 чашка тертый нежирный острый сыр
- 2 столовая ложка простые панировочные сухари
- 1 большой зубчик чеснока, тертый
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте 9-дюймовую овальную форму для запекания или другое приспособление антипригарным кулинарным спреем.
-
Разморозьте шпинат в микроволновой печи или под теплой водой. Выдавите из шпината всю лишнюю влагу руками. Добавьте в миску среднего размера.
-
Добавьте оставшиеся ингредиенты в шпинат. Смешайте до однородности. Вылить в подготовленную форму для запекания и выпекать 30 минут или до образования пузырей.
Пищевая ценность
Запеканка из шпината с сыром
Количество на порцию (1 порция)
калорий 86 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 322 мг
- 9000 9000 143
-
- 9000 Углеводы 7 г 2%
- 600 г творога;
- 4 ст. сахар;
- 6 ст. манная крупа или мука;
- 8 ст. сметана;
- 1 ч. порошок для выпечки;
- 2 г ванилина или 2 ч. Л. чистый экстракт ванили;
- 4 яйца;
- 150 г изюма.
- Смешать творог с яйцом, ванильным экстрактом и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.
- Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте про изюм! Еще раз перемешайте смесь
- Дайте манной крупе расшириться, оставьте смесь на 30 минут.
- Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 375 ° F. Перед тем, как заливать смесь для запекания в форму для торта, следует хорошенько смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.
- Перед подачей дать творогу с запеканкой изюма немного остыть. Лучше употреблять в теплом виде!
- 600 г творога
- 4 ст.
сахар
- 6 ст. манная крупа или мука
- 8 ст. сметана
- 1 ч. разрыхлитель
- 2 г ванилина или 2 ч. л. чистый ванильный экстракт
- 4 яйца
- 150 г изюма
-
Смешать творог с яйцами, ванильным экстрактом и сахаром. Убедитесь, что ингредиенты хорошо сочетаются.
-
Добавьте манную крупу (или муку по вашему выбору) вместе с разрыхлителем и сметаной. Не забудьте про изюм! Еще раз перемешайте смесь.
-
Дать манной крупе расшириться, оставить смесь на 30 минут.
-
Выпекать творожную запеканку в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 375 ° F. Перед тем, как заливать смесь для запекания в форму для торта, следует хорошенько смазать все стороны сливочным маслом. Ваша запеканка должна быть готова через 30 минут. Верх должен стать слегка коричневым.
-
Перед подачей дать творогу с запеканкой изюма немного остыть. Лучше употреблять в теплом виде!
- 6 больших яиц
- стакана творога (я использую 2% творога)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- чайной ложки перца
- чашки тертого сыра чеддер, разделенного на части
- ½ стакана измельченного вареного бекона
- 2 столовые ложки зеленый лук, нарезанный кубиками
-
Разогрейте духовку до 375 ° градусов.
Смажьте стеклянную тарелку с кулинарным спреем с антипригарным покрытием, отложите в сторону.
-
Добавьте в блендер яйца, творог, соль и перец. Взбивайте, пока не останется кусков. Вылейте яичную смесь в миску и смешайте с ½ стакана тертого сыра чеддер, измельченным вареным беконом и зеленым луком. Вылить в подготовленную форму для пирога. Посыпьте оставшейся ¼ стакана сыра чеддер.
-
Выпекать 25–28 минут или до тех пор, пока яйца не станут готовыми и не станут посередине. (Учтите, что блюдо будет пухлым при выпекании, но осядет, когда его вынимают из духовки.) Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
- 8 яиц
- ½ стакана жирных сливок
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1 стакан тертого сыра (я использую белый чеддер но вы можете использовать любой сыр!)
- Начните приготовление запеканки с взбивания яиц, сливок и соли.
- Перелейте ингредиенты в форму для запекания размером 9×13 дюймов.
- Добавьте любые ингредиенты, которые хотите добавить.
- Размешайте вилкой.
- Верхняя запеканка с сыром.
- Выпекать в духовке с температурой 350 ° 30-40 минут или до тех пор, пока середина не перестанет покачиваться.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы сделать соус полностью гладким.В твороге есть натуральный творог, который плохо сочетается с соусом. Как вариант, вы можете попробовать использовать блендер.
- Держите дип в холодильнике как можно дольше, чтобы продлить срок его хранения.
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 9 г 18%
Витамин A 8963IU 179%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 169 мг 17%
Железо 113% в пересчете на сутки диета на 2000 калорий.
(Посещали 42 237 раз, сегодня 20 посещений)
Запеченный творожный пирог | FreeFoodTips.com
Ищете вкусный творог? Не смотрите дальше, мы подскажем, как лучше всего приготовить творог. Узнайте, как приготовить лучшую творожную запеканку на завтрак. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, ведь он действительно простой, но в то же время очень вкусный. У вас будет идеальный питательный творожный торт, который можно съесть на завтрак или подать в качестве десерта и удивить своих друзей и семью.
Состав творожной запеканки для завтрака:
Чем больше процент жира в продукте, тем вкуснее готовая запеканка. Наш совет — выбирать натуральные органические продукты.
Попробовав запеканку из крестьянского творога и сметаны, вы больше никогда не вернетесь к другим ингредиентам.
Как запекать творожную запеканку:
Приятного аппетита!
Запеченный творожный пирог с изюмом
Научитесь готовить лучшую творожную запеканку на завтрак
Время приготовления50 минут
Время приготовления35 минут
Общее время1 час 25 минут
Курс: завтрак, десерт
Кухня: русская
Ключевое слово: рецепт запеченного творога, творожная запеканка с изюмом
Порций: 8 порций
Калорийность: 210 ккал
Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями! Ждем ваших отзывов! Вы наверняка сможете поразить своих близких этой запеканкой, а мой простой рецепт поможет вам в этом.
Похожие сообщения
Бекон с чеддером без корочки с заварным кремом — этот восхитительный дом
Сырный и сытный бекон с чеддером без корки с кишом — это легкая выпечка для завтрака, которая становится светлее с творогом. Этот вкусный и восхитительный пирог с заварным кремом без корочки имеет лучшую текстуру и идеально подходит для готового завтрака в будние дни или праздничного бранча.
Если вы любите несладкие домашние завтраки, то это блюдо для вас. Сытные яйца, липкий чеддер и бекон — это ваш новый любимый способ заранее приготовить завтрак!
Секрет легких и пушистых яиц в том, чтобы смешать яйца с творогом.Этот простой шаг придаст яйцам столько пуха и текстуры, без привкуса творога… поверьте мне!
Почему нет корки?
Как любитель пирожков, я понимаю, как колеблется не использовать его в рецепте пирога с заварным кремом. В конце концов, корочка добавляет хлопья, который просто невозможно победить.
Бекон с чеддером без корочки с заварным кремом — это рецепт, который я люблю готовить заранее и иметь при себе в течение недели.
Хотя пирожок вкусный и вкусный, он не играет роли в моем еженедельном рационе и не годится в качестве рецепта приготовления из-за того, что со временем становится мягким.
Этот пирог с заварным кремом такой ароматный, что даже в пироге не нужна корка. Дополнительной текстуры, которую вы получаете при смешивании яиц с творогом, более чем достаточно, чтобы восполнить отсутствие корки на дне пирога.
Делаете это для особого случая? Затем непременно добавьте раскатанную корочку, если хотите. Просто положите корку на дно формы для пирога, проткните вилкой и запекайте 10-15 минут, прежде чем добавить яичную смесь.
Если вы ищете рецепт восхитительного пирога с заварным кремом с корочкой, не пропустите мой Киш с ветчиной и сыром .Это отличный рецепт, чтобы израсходовать остатки ветчины!
Киш с творогом без корочки
Секрет приготовления полного и сытного пирога без корочки — это предварительно смешать яйца с творогом. Этот небольшой трюк даст вам самый легкий и легкий пирог с заварным кремом, который вы только можете себе представить.
Для этого просто смешайте яйца и творог в блендере и взбивайте, пока яйца не станут пенистыми и в твороге больше не останется кусочков. Для этого рецепта я использовал 2% -ный творог, но также можно использовать 1% -ный или обезжиренный сыр.
Если у вас нет блендера, вы можете использовать ручной блендер Hand Stick Blender (всплывающий блендер). Кроме того, вы можете оставить творог в кусочках и просто взбивать яйца, пока они не станут легкими и пенистыми.
Еще одним преимуществом использования творога в этом рецепте является добавленный в него белок. Кроме того, частично обезжиренный творог дает рецепт с меньшим содержанием жира, чем если бы вы просто использовали дополнительные яйца.
Приготовление бекона с чеддером без корочки с заварным кремом
Этот простой рецепт киша готовится БЫСТРО и полностью настраивается.Здесь я использовала любимые семейные продукты для завтрака: бекон и сыр! Но вы могли бы приготовить этот пирог с заварным кремом, используя различные комбинации, такие как жареная брокколи, шпинат, ветчина, колбаса и любой сыр, который у вас есть под рукой.
Вам понравится, как быстро это блюдо готовится и насколько оно действительно удобное для приготовления. В то время как многие блюда из яиц теряют свой блеск в холодильнике, этот пирог с беконом и чеддером без корочки хорошо держится и прекрасно разогревается.
Сделайте это за день или максимум за три дня! Просто нарежьте пирог и храните в герметичном контейнере в холодильнике.Чтобы разогреть, нарежьте ломтик и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Подавайте с сальсой, острым соусом или роллом в лепешке для быстрого буррито на завтрак.
Для приготовления я рекомендую использовать стеклянную форму для пирога стандартного размера 9,5 дюйма , если она у вас есть. Мне лично нравится тарелка Anchor Hocking, потому что у нее есть ручки, что облегчает перенос тарелки, полной яиц!
Готовые рецепты яиц для завтрака
Любите домашние завтраки? Я тоже! Обязательно ознакомьтесь с некоторыми моими любимыми рецептами готового завтрака:
Как приготовить пирог с беконом и чеддером без корочки с творогом
Сначала разбейте яйца в блендере и добавьте творог.
Взбивайте, пока в твороге не останется кусочков и смесь не станет пенистой. Во-вторых, вылейте яйца в миску и добавьте начинку.
Для этого рецепта я использовал Bacon Crumble s, тертый сыр чеддер и зеленый лук. Я рекомендую использовать для этого блюда беконную крошку. Крошки легче, чем приготовить бекон, а остатки идеально подходят для добавления в салаты, буррито на завтрак, блюда из пасты, да что угодно.
Если у вас под рукой нет крошек с беконом, вы можете заменить их вареной колбасой для завтрака, чоризо или канадским беконом.Вы также можете полностью отказаться от мяса и добавить сушеный вареный шпинат, приготовленную брокколи или жареный сладкий перец. Что касается сыра, то вместо чеддера вкусными были бы фета, моцарелла, Монтерей Джек или фонтина.
Чтобы придать пирогу с заварным кремом немного цвета и аромата, я люблю добавлять нарезанный зеленый лук. Вы можете пропустить этот шаг или добавить еще лука, если хотите. Оставьте немного, чтобы посыпать готовое блюдо для украшения.
Puffy Crustless Quiche
Наконец, обрызгайте форму для пирога кулинарным спреем и влейте яичную смесь.Выпекать примерно 25-30 минут или пока яйца не окажутся в центре блюда. Кроме того, не беспокойтесь, когда вы увидите, что пирог с заварным кремом опухший. Он успокоится примерно через минуту после выхода из духовки.
Просто, вкусно и полезно. Вам понравится этот простой рецепт приготовления пирога с беконом и чеддером без корочки. Обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!
Печать РецептаБекон с чеддером без корочки с заварным кремом
Этот простой в приготовлении пирог с заварным кремом приобретает пушистую легкую текстуру, смешивая яйца с творогом.Не стесняйтесь заменять любое мясо, овощи или сыр, которые у вас есть под рукой.
Время приготовления5 минут
Время приготовления28 минут
Общее время33 минуты
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порций: 8 порций
Калорийность: 153 ккал
5 Стоимость: 80003 9002 9002 Автор: angelakallisonИнструкции
Примечания
Выложите всю эту посуду и поместите в холодильник в герметичном контейнере. Когда будете готовы к употреблению, просто поместите кусок пирога с заварным кремом без корочки в микроволновую печь на 30 секунд.
Запеканка для завтрака | Heavenly Homemakers
Раньше я думала, что приготовить запеканку для завтрака — это большое дело, трудное, сложное и хитрое.
Кажется, что рецепты, которые я нашел, требовали ингредиентов, которых у меня никогда не было, и они всегда меня подавляли.
Однажды, несколько недель назад, у меня было много яиц и несколько ингредиентов, оставшихся от других блюд, поэтому я решил поэкспериментировать. Что ты знаешь? Вы можете приготовить яичную запеканку из чего угодно. Быстро. Недорого. Без труда. Я очень взволнован, .
В этом вся прелесть этого рецепта: Вы можете приготовить запеканку для завтрака, как хотите. В этом рецепте есть несколько «основных ингредиентов», затем вы добавляете все «добавки», которые хотите… затем сверху посыпаете сыром… затем запекаете.Нет ничего проще! (И я упоминал, что этот рецепт, естественно, не содержит глютена ?!)
Посмотрите, как легко приготовить эту запеканку? Вот короткое видео, которое мне помог снять мой сын!
Запеканка для завтрака
Автор: Лаура
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Инструкции
3.4.3177
Опции добавления:Вареная колбаса (у меня есть замечательный рецепт колбасы из индейки).
Рубленая ветчина
Нарезанный и приготовленный бекон
Остатки печеного картофеля, нарезать кусочками или нарезать картофельными паштетами
Обжаренные овощиДобавьте от 1/2 чашки до 2 чашек любой из этих добавок.Вы можете использовать форму для запекания другого размера, вам просто нужно отрегулировать время выпекания. Чем толще ваша запеканка, тем дольше она запекается.
Хотите сделать это заранее и заморозить? Я делаю это все время, чтобы завтрак был очень легким!
Приготовьте запеканку, как указано, затем заморозьте неотпеченными . Поместите замороженную запеканку в холодильник на ночь. Выпекайте на следующее утро, как указано, при необходимости добавив еще несколько минут.
Присоединяйтесь к Simple Meals!
Хотите, чтобы всю работу по планированию меню сделали за вас? Приглашаем вас подписаться на Simple Meals! Каждую неделю мы оснащаем вас, чтобы накрыть стол с едой для экономии денег и времени — каждую ночь!
Творожный соус {Easy Recipe!}
Размещено: · Обновлено: Тонье
Кремовый соус из творога — полезный, но легкий соус, который можно приготовить за несколько минут.Подавайте его как закуску или легкую, но вкусную закуску!
Перейти к:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Я люблю подавать хороший соус в качестве вкусной закуски или быстрой и легкой закуски. Этот творожный соус подают охлажденным, а это значит, что вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, пока он не будет готов к подаче.
Если вы любите хорошее блюдо, попробуйте другие мои рецепты! Думаю, вам понравится мой жареный хумус с красным перцем, полезный соус ранчо или взбитая фета с медом.
Этот рецепт требует творога, лукового порошка, чесночного порошка, укропа и чеснока. Эта комбинация вкусов потрясающая, но вы, естественно, можете заменить приправу чем-то другим, если хотите.
Когда я говорю, что это блюдо легко сделать, я имею в виду действительно легко! Все, что вам нужно сделать, это просто смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и перемешивать в течение примерно 30 секунд, пока соус не станет полностью однородным.
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете попробовать использовать палочный блендер или обычный блендер.
Я заметил, что некоторые марки творога содержат больше жидкости, чем другие. Если вы обнаружите, что ваш соус более водянистый, чем хотелось бы, вы можете поставить его в холодильник на 30 минут перед подачей на стол. Это укрепит пасту и улучшит ее текстуру.
Вот мои главные советы, как добиться успеха с этим рецептом:
Хотя вы можете использовать это блюдо для самых разных целей, например, для намазывания сэндвичей или заправки салата, его определенно лучше всего подавать с восхитительными лакомствами, которые можно окунуть! Вот некоторые из моих личных фаворитов:
Несладкие закуски: Чипсы из тортильи, крендели, кростини, крекеры или хлеб — отличные варианты.
Овощи: Попробуйте макать морковные палочки, сельдерей, огурцы или соцветия цветной капусты.
Этот провал, честно говоря, можно варьировать бесконечно. Вы можете изменить ингредиенты и приправы по своему вкусу. Вот некоторые из моих любимых вкусовых сочетаний:
Пряный: Добавьте немного порошка чили или кайенского перца для получения нотки пряностей!
Стиль ранчо: Используйте петрушку, укроп, чеснок, луковый порошок и чесночный порошок, чтобы сделать соус из творога ранчо.
Сладкое: Не добавляйте травы и добавьте мед и корицу для сладкого творожного соуса. Идеально подойдет к фруктам или сладким закускам в качестве десерта!
Этот дип очень хорошо хранится. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Я не рекомендую замораживать творожный соус, так как при оттаивании он может расслоиться и стать водянистым.
Если вы любите полезные рецепты соуса, попробуйте любой из этих рецептов:
Творог — это свежий сыр.Это сделано оригинальным способом, благодаря которому образуется сырный творог. По консистенции почти как сметана, только с комочками творога.
Рецепт
Творожный соус
Кремовый соус из творога — полезный, но легкий соус, который можно приготовить за несколько минут. Подавайте его как закуску или легкую, но вкусную закуску!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Курс Закуска, Дип
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 53 ккал
Банкноты
Остатки
Этот дип очень хорошо хранится.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.