Быстро и вкусно мясное блюдо: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

alexxlab
alexxlab
21.12.197520.09.2021

Содержание

Блюда из мяса на ужин

Блюда из мяса для подавляющего большинства людей в нашей стране – это основа рациона. Без них невозможно представить ни повседневное, ни праздничное меню. Существует множество исследований на тему роли мяса в питании человека с самых разных точек зрения. Антропологи, диетологи, химики и медики регулярно предоставляют нам новые данные о значении мяса, рассуждая то о близости аминокислотного состава белков в организме человека и в мясе животных, то о токсичности продуктов белкового обмена, то о содержании витаминов, минеральных веществ и полноценных жиров в этом продукте. Но разве мы думаем обо всем этом, когда перед нами на столе ароматные и нестерпимо соблазнительные домашние мясные блюда? Или когда наши ноздри щекочет дым костра, на котором поджаривается шашлык из свежей свинины? Или когда разворачиваем фольгу, в которой запекался потрясающий сочный окорок в душистых специях?

ПапиГутто с удовольствием приглашает всех мясоедов изучить авторские рецепты приготовления мясных блюд на страницах нашего сайта, сделать интересные открытия и расширить кулинарные горизонты, узнать про интересные вторые блюда из мяса, рассказать про свои самые удачные рецепты мясных блюд, приготовленных разными способами – в духовке и мультиварке, на сковороде и на открытом огне, на мангале и в аэрогриле.

Актуальные мастер-классы с подробными фото очень пригодятся как новичкам, так и достаточно опытным поварам. С нашими пошаговыми рецептами вы легко приготовите легкие детские мясные блюда и сложные праздничные рецепты (например, новогодние мясные блюда), всегда сможете порадовать своих близких по-настоящему вкусной домашней едой.

Что можно приготовить из мяса

Какие блюда можно приготовить из мяса? Да любые, какие только захотите! Это вопрос, на который существует так много ответов, что только перечень названий займет десяток кулинарных блокнотов. Поэтому имеет смысл несколько сузить, уточнить его и разделить на части:

  • Что приготовить из мяса быстро и вкусно?
  • Каковы особенности приготовления разных видов мяса?
  • Какие вкусные и интересные вторые блюда из мяса можно сделать на скорую руку?
  • Легкие мясные блюда – в чем их секрет?
  • Лучшие праздничные мясные блюда с фото – где их искать?
  • Мясной ужин и обед из мяса – какие рецепты самые лучшие?

Если есть актуальные вопросы, будут и ответы. Итак, чтобы приготовить из мяса первые и вторые, горячие праздничные или повседневные блюда, необходимо, прежде всего, точно знать, с чем (с какими продуктами и специями) сочетается тот или иной вид мяса, какие режимы требуются для наиболее удачного приготовления и какие хитрости помогут максимально широко раскрыть палитру вкусов мясного блюда.

Блюда из мяса – кулинарные секреты и полезные советы

Разнообразное, богатое меню из мясных блюд – это прекрасно, но нам хорошо известно, что не все виды мяса имеют одинаковую питательную ценность, степень усвояемости и не все они равно полезны. Чтобы приготовить вкусные вторые блюда из мяса в соответствии со вкусами и потребностями каждого отдельного человека (каждой семьи), имеет смысл разобраться с вкусовыми особенностями и качеством разных видов мяса, хотя бы самых популярных.

Говядина

Популярность говядины обусловлена тем, что она является непревзойденным источником всех необходимых нам аминокислот и настоящим кладезем железа и цинка. Но первые и вторые мясные блюда из говядины — жаркое, шашлыки, гуляши, отбивные, лазанья с фаршем, котлеты и всевозможные закуски – будут по-настоящему вкусными и сочными (а не сухими и жесткими), только если вы сумеете грамотно выбрать и купить мясо, а затем правильно приготовить его:

  • Если купить старое, лежалое мясо, шансы на приготовление вкусного блюда будут минимальными. Внимательно посмотрите на цвет жировых прослоек в куске – они должны быть светлыми, кремовыми. Слишком темный цвет мяса и желтые жировые прослойки говорят о том, что животное, возможно, умерло своей смертью от старости…
  • Не рекомендуется покупать замороженное мясо, если вы не уверены в том, что были соблюдены все правила заморозки. Первое замораживание не повлияет на характеристики мяса, но повторное уже превратит его в “мертвый” продукт, в котором не будет ничего полезного и ценного, одни пищевые волокна.
  • Перед тем как жарить или тушить куски говядины, обжарьте их на сильном огне, «запечатывая» сок внутри каждого куска. Тот же эффект дадут кляр или панировка.
  • Никогда не подливайте в процессе варки или тушения к мясу холодную воду. Допустимо только добавление кипятка!
  • Лучший способ смягчить горячие блюда из говядины – добавить к мясу сметану, красное вино, уксус или томатную пасту. Этот вид мяса также очень «любит» маринование.

Еще одна важная подсказка — всегда нарезайте говядину поперек волокон и старайтесь тщательно очистить мясо от пленок и жил.

Свинина

Как бы ни ругали некоторые свинину за ее жирность и сравнительно низкую усвояемость, это мясо обладает немалой ценностью. В ней, например, имеется совершенно не свойственное мясу высокое содержание витаминов группы В. А уж чего только не готовят из мяса свиньи – плов и голубцы, всевозможные супы и котлеты, отбивные и шницели, пельмени и холодцы, шашлыки и ветчину, стейки и душистые колбасы. Чего стоит только эскалоп — свинина на косточке, вымоченная в пиве, да на подушке из лука и чеснока! А бигос с тушеной или квашеной капустой вы пробовали? Идут в ход и субпродукты – язык, сердце и печень хотя бы – из них можно сделать такие закуски, что просто пальчики оближешь.

Праздничные вторые блюда из мяса свиньи заслуживают отдельного разговора – разве без них можно представить себе хорошее застолье после долгого поста? Но опять же горячие блюда из мяса, рецепты которых вы найдете на нашем сайте, требуют внимательного подхода к выбору мяса и знанию тонкостей его приготовления:

  • Идеальный вариант – парное мясо, мягкое, сочное, нежно-розового цвета. Люля-кебаб из свинины с сыром, как и большинство других блюд из свинины, будет вкусным и качественным лишь в том случае, если вы возьмете для его приготовления отборное свежее мясо, ровный кусок без пятен и сторонних запахов.
  • Обмыв кусок мяса для отбивных или другого рецепта, подразумевающего жарку, обязательно просушите его. Избыток воды помешает приготовлению.
  • По той же причине не следует солить свинину до начала жарки, ведь тогда она даст обильный сок, который нам следовало бы сберечь.
  • Для запекания в духовке целого большого куска нужно купить окорок, лопатку или хорошую вырезку без кости. Не срезайте жир и помните, что залог успеха – правильно подобранные специи и маринад. Свинина любит черный перец, чеснок, лавровый лист, кориандр, горчицу, имбирь, мускатный орех и, конечно, ароматные травы – орегано, базилик (больше подходит для фарша), розмарин, укроп и петрушку. Не испортишь горячие блюда из мяса свиньи также ни майораном, ни тмином, ни мелиссой. ПапиГутто предлагает вам также топ-10 простых и быстрых маринадов для вкусного шашлыка.
  • Необычный вкус свинине придаст добавление сахара. Сладковатое мясо наиболее характерно для рецептов китайской кухни. Очень многие, впервые попробовав необычные горячие блюда из мяса с таким интересным вкусом, надолго становятся настоящими приверженцами такой рецептуры.
  • Для наваристых бульонов, которые станут основой для щей, борщей и прочих первых мясных блюд, лучше использовать голяшку, рульку или нежирные куски – лопатку, корейку, шейную часть.

Учтите — у свинины нет степеней прожарки! Мясо свиньи с кровью может оказаться опасным для вашего здоровья из-за наличия в нем паразитов. Определяйте готовность с помощью ножа, разрезая или раздвигая мясные волокна.

Крольчатина

Мясо кролика – диетический чемпион, лидер по содержанию белка (21%) и усвояемости (90%). Гипоаллергенность этого вида мяса и насыщенность его ценными жирными кислотами, витаминами, железом, фосфором, фтором, марганцем и калием позволяет рекомендовать его даже совсем маленьким деткам. Легкие мясные блюда из кролика – ответ на все вопросы для тех, кто любит мясо и стремится к здоровому диетическому питанию.

  • Оптимальный вес тушки кролика – полтора-два килограмма. Тушка не должна быть скользкой на ощупь. Цвет мяса может варьироваться от светлого до темного розового оттенка.
  • Специфический вкус и аромат крольчатины можно устранить за счет вымачивания мяса в молоке, воде или маринаде из кефира, уксуса или белого вина.
  • Вряд ли для вас станет откровением тот факт, что самые вкусные мясные блюда из кролика получаются с использованием сметаны.
    Кролик в сметане – легкий, невероятно популярный, удивительно вкусный и просто замечательный рецепт, который с равным успехом можно зачислить и в праздничные блюда из мяса, и в повседневные диетические.

На втором месте по популярности после сметаны окажутся сливки. Кролик, тушенный по-эльзасски, кролик в сливочно-соевом соусе, фрикасе из кролика со сливками – многие считают, что это вообще самые лучшие блюда из мяса, какие только можно придумать, и к тому же самые полезные.

Мясо курицы и индюка

Если нужно приготовить ужин с мясом на скорую руку, то идеальный вариант – мясо птицы, доступное, распространенное, полезное и диетическое. Курятина особо ценится за легко усвояемый белок и используется в качестве разгрузочного питания во время диет, но индейка превосходит ее по многим параметрам, а заодно опережает говядину и свинину по содержанию натрия и железа. Добавьте к ее преимуществам минимум жиров (и те полиненасыщенные), максимум витаминов-антиоксидантов и солидную дозу кальция.

Какие самые вкусные блюда из мяса птицы можно приготовить без особых затрат сил и времени? О, их великое множество! Обратите внимание на рецепты легких диетических супов и бульонов, запеченное мясо, вкусные пельмени с начинкой из курицы или индейки, гуляш, отбивные, кусочки филе в сливочных соусах. А можете ли вы себе представить праздничные мясные блюда без запеченной целиком курицы в душистых специях? Рождественская индейка в неподражаемой душистой корочке – это же праздник сам по себе!

На вопрос: «Что приготовить на ужин из мяса в духовке?» — мы ответим: «Эскалопы, ветчину, рулетики с овощными и грибными начинками, духовые котлетки из перекрученного в мясорубке или рубленого фарша, куриные шашлычки, шницель, отбивные в «шапке» из расплавленного сыра и еще множество интересных и простых в исполнении блюд». Вкусные блюда из мяса, рецепты которых вы увидите на страницах сайта, помогут вам бесконечно разнообразить меню и всегда удивлять семью и гостей кулинарными изысками.

Оставим пока «за кадром» остальные виды мяса – тяжелую для пищеварения баранину, редкие на среднестатистической украинской кухне оленину и конину, высококалорийное и жирное мясо утки и гуся. Хотя каждый из этих видов обладает своей ценностью (подчас уникальной), особенности и сложности их приготовления заслуживают отдельной статьи. А нам хотелось бы поговорить о тех блюдах, которые быстро готовятся и которыми можно накормить домашних вкусно и сытно.

Что приготовить из мяса быстро и вкусно. Лучшие рецепты

Быстрый ужин из мяса

Если вы устали после рабочего дня и нет сил на долгую готовку или же к вам нагрянули неожиданные гости, вас выручат простые мясные блюда на ужин. Какое бы мясо ни оказалось в вашем холодильнике, интересные и легкие рецепты найдутся для каждого случая:

  • Куриные грудки на пару с белым соусом.
  • Стейк из свиной лопатки с луком и зеленью.
  • Куриные крылышки в кляре, приготовленные во фритюре.
  • Биточки из телятины.
  • Отбивные (из любого мяса).
  • Стейки из индейки или свинины.
  • Курица по-французски (рубленые котлеты с сыром и зеленью).
  • Куриные крокеты.
  • Кролик в сметане или сливочном соусе.
  • Котлеты из фарша.
  • Картофельные зразы с мясом.
  • Маффины из спагетти с мясными фрикадельками.
  • Блинчики с мясом.

Практически все эти блюда можно приготовить не более чем за полчаса. Мясу индейки, кролика и курицы длительное приготовление вообще противопоказано, так что смело используйте их, чтобы приготовить быстрый ужин.

Вкусный обед из мяса

Традиционные, широко известные и новые блюда из мяса, сытные, изысканные и даже неожиданные, но неизменно вкусные обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки:

  • Лагман.
  • Голубцы.
  • Манты.
  • Солянка с копченостями.
  • Мясо по-французски.
  • Плов.
  • Чанахи.
  • Борщ с мясом.
  • Запеченные ребрышки.
  • Тушеные индюшиные (куриные) сердечки.
  • Фаршированный перец.
  • Гуляш из говядины.
  • Кисло-сладкая свинина.
  • Говядина с черносливом.
  • Кролик по-деревенски.
  • Тушеная капуста со свининой.
  • Гречаники с фаршем в томатном соусе.

Продолжать список можно до бесконечности. Мы надеемся, что вы тоже поддержите нас и поделитесь со всеми гостями сайта собственными рецептами и секретами, что можно приготовить на обед из мяса.

Простые праздничные блюда

Праздничные мясные блюда, рецепты которых с пошаговыми фото вы тоже найдете у нас, иногда требуют минимум усилий, а выглядят на миллион. Вашим гостям останется только ахнуть от восторга, если вы подадите на стол горячие, ароматные, оригинальные мясные блюда праздничные:

  • Запеченное мясо с курагой и белым вином.
  • Свинина с ананасами под сыром.
  • Буженина в апельсиновом маринаде.
  • Свиные ребрышки в духовке.
  • Фаршированная блинами курица.
  • Цыплята табака.
  • Индейка с клюквенным соусом.
  • Свиная рулька, начиненная грибами.
  • Мясо на кости.

Иногда все зависит только от красивого оформления и добавления 1-2 ингредиентов, так что не пренебрегайте этим. Взять хотя бы банальные отбивные – разве это праздничное блюдо? А если накрыть их ломтиками помидора, присыпать чесночком, тертым сыром да отправить на пару минут в духовку, да украсить свежей зеленью… Просто и нарядно, не правда ли?

Изысканные и оригинальные мясные блюда

А теперь мы предлагаем вам названия рецептов из мяса, которые отличает не только сравнительная легкость приготовления, но и претензия на оригинальность и даже утонченность. Такие необычные блюда из мяса созданы, чтобы порадовать гурманов, хотя готовятся из доступных продуктов и не подразумевают экзотики в виде улиток, птичьих гнезд и жареных насекомых:

  • Корейка теленка с ананасово-ванильным соусом.
  • Турнедо из говядины со шпинатом и лисичками.
  • Свинина «Медвежья лапа».
  • Жаркое в горшочках из теста.
  • Мясной рулет в беконе.
  • Индюшка по-карибски.
  • Окорочка, фаршированные черным рисом.
  • Свиные щеки.
  • Террин из кролика.

Изысканные мясные блюда и настоящие деликатесы можно отведать не только в модных ресторанах. С хорошими рецептами и правильно выбранными продуктами вы и сами почувствуете себя профессиональным шеф-поваром. Приготовить праздничные мясные блюда, легкий ужин или сытный обед из мяса по силам даже не самому опытному кулинару. Не бойтесь экспериментировать, дерзайте и творите! И, конечно, не забывайте поделиться с нами вашими кулинарными успехами. ПапиГутто всегда рад вашим отзывам и комментариям!

Приятного аппетита!

Мясные блюда — Со Вкусом

Праздник без мяса? «Это невозможно», — скажет любой гурман. Ведь мясные блюда всегда символизировали благополучие и достаток.

В канун праздника перед нами возникает вопрос, как выбрать удачное блюдо, которое понравится всем и будет сочетаться с салатами и закусками. На самом деле эту проблему решить несложно.

Мы подготовили для вас подборку из 7 рецептов. Каждый из них на вес золота. Вы сможете легко выбрать блюдо по вашему вкусу. Готовьте, пробуйте и радуйте своих близких. Если вас заинтересовало какое-то блюдо, нажмите на его название, тогда откроется рецепт.

Подборка мясных блюд

  1. Мясо по-тайски
    Это блюдо стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Мясо получается очень нежным с аппетитным ароматом. Имбирь, чеснок и перец добавляют пикантную нотку. Ну и без соевого соуса здесь не обошлось!

  2. Заливной пирог с мясом
    Если вы любите сытную выпечку, то лучше этого пышного пирога с мясом вам не найти. Готовится он очень быстро, но вкус при этом ни капли не страдает. Кстати, делается пирог на основе кефира, что не может не радовать противников майонеза. Понравилось описание и фото? Смело нажимайте на название и читайте рецепт!

  3. Картофель, фаршированный мясом
    Ищете мясное блюдо с колоритным вкусом? Как вам это? Даже несмотря на то, что вам придется немного над ним потрудиться, вы поймете, что это было не зря. Оригинальная подача и великолепный вкус — это то, что делает блюдо особенным. Такое не стыдно подать на праздничный стол!

  4. Мясной батон
    Это аппетитное блюдо только с виду напоминает батон. На самом деле готовят его из фарша. Это отличная альтернатива колбасным изделиям. Батон очень удобно тоненько нарезать и класть на хлеб. Почему бы не приготовить?

  5. Пирог с капустой и мясом
    Если вы любите голубцы, но не хотите тратить много времени на их приготовление, тогда обратите внимание на этот пирог. В нём идеально сочетаются капуста, рис и мясной фарш. Многие говорят, что по вкусу этот пирог лучше голубцов. Нужно проверить!

  6. Мясо по-грузински
    Грузинская кухня богата рецептами аппетитных мясных блюд. Достаточно вспомнить вкус чашушули или хинкали, и становится всё понятно. Мы предлагаем вам рецепт менее известного блюда, но не менее аппетитного — мясо по-грузински. Благодаря маринаду оно получается очень мягким и нежным. Попробуйте!

  7. Мясной орех в мультиварке
    Колбасы, которые лежат на полках супермаркетов, часто не внушают доверия. А проверить их в домашних условиях на качество практически нереально. Поэтому мы рекомендуем готовить мясные угощения самостоятельно. К примеру, мясной орех. Попробуйте приготовить его лишь раз, и он станет частым гостем на вашем столе.

Подавая оригинальные мясные блюда, не забудьте об их достойном украшении. Это придаст мясу дополнительную аппетитность. Веточки свежей зелени, домашний майонез, гранат, кукуруза, апельсин, лимон и лайм — то, что для этого надо!

Рецепты мясных блюд | Рецепты правильного питания

Дек 04, 2017

Буженина из куриной грудки в специях

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Я думала, что меня уже никак не удивить приготовленной куриной грудкой, но эта буженина из курицы — это просто что-то необыкновенное. Вкусно до безобразия. И полезно.  

Ингредиенты
Куриная грудка: 1-2 шт. 
Оливковое масло: 1-2 ст.л. 
Чеснок: 2 зубчика
Орегано: 1 ч.л. 
Соль, перец: по вкусу 
Паприка: 1 ч.л. 

Рецепт буженины из куриной грудки в специях: 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 24, 2017

Полезная пастрома из куриной грудки и булочки с отрубями

Рубрика: Рецепт хлеба, Рецепты мясных блюд, Рецепты салатов

Мы собираемся в небольшое путешествие на машине — из Москвы в Минск. Дорога с маленьким ребенком займет, наверное, целый день. Можно, конечно, поесть на заправках в кафе, но там вряд ли будет полезная диетическая еда. Поэтому на заправках мы заправимся бензином и кофе, а на обед у нас будет полезная пастрома из куриной грудки, булочки с отрубями и овощи. 🙂 Вообще, пастрома — это молдавское и румынское блюдо из говядины, но у нас будет куриная пастрома. Смесь специй, которыми обмазывается мясо называется саламур. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июл 17, 2017

Шиш-кебаб — шашлык по-турецки

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Лето — пора шашлыков! Предлагаю вам вариант вкусного шашлык по-турецки: шиш-кебаб. Вкусно, сочно, полезно! 

Ингредиенты (на 6-8 порций):
нежирная баранина: 1 кг., 
помидоры: 3-4 шт., 
болгарский перец: 2 шт., 
лук репчатый, 2 шт. 

Для маринада: 
лук: 1-2 шт., 
1/2 стакана оливкового масла, 
тимьян 1 ч.л., 
соль 1 ч.л., 
перец 1/2 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 20, 2017

Курица по-индийски в соусе корма

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Наравне с турецкой кухней я очень уважаю индийскую — мне нравятся эти непередаваемые ароматы специй и пряностей, их ни с чем несравнимый вкус, когда из одних и тех же продуктов получаются абсолютно разные блюда. Сегодня на обед курица по-индийски в соусе корма, а на гарнир диетический сладкий плов, который мы уже недавно готовили. Оба блюда безумно вкусные, необычные, сытные и, конечно, полезные. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Июн 17, 2017

Карбонат из индейки, диетический сэндвич с индейкой

Рубрика: Рецепты мясных блюд, Рецепты салатов, Пицца рецепт

Сегодня завтрак по-настоящему питательный и вкусный: сэндвич с карбонатом из индейки. Для сэндвича я готовила полезный хлеб на кефире по уже испробованному рецепту. Выпекала его в прямоугольной форме. И вместо мака посыпала семенами подсолнечника. А потом поджарила кусочки на сковороде-гриль. Это один из самых вкусных рецептов хлеба. Карбонат из индейки тоже никого не оставит равнодушным. Его можно использовать вместо вредных колбас, можно сделать бутерброды, сэндвичи, бургеры, использовать в салате. Мясо индейки очень нежное, полезное, вкусное.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Дек 15, 2016

Полезный обед: курица с арахисом в соевом соусе

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Сегодня на обед приготовим блюдо, похожее на популярное китайское блюдо гунбао — курица в соевом соусе с жареным арахисом. Получается просто безумно вкусно, не хуже чем в ресторане. При этом, как всегда, полезно и питательно. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 14, 2016

Полезный обед: фаршированная скумбрия

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Я соединила два рецепта в один: турецкой и еврейской кухни и получилось очень необычно, вкусно, пикатно и полезно: фаршированная скумбрия. 

Ингредиенты
Скумбрия (или форель): 2 шт. 
Рис: ≈20-25 г. (сухого) 
Изюм: ≈15 г. 
Соль, перец: по вкусу
Оливковое масло 
Корица: 1/4 ч. л. 
Зира: 1/4 ч.л. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 08, 2016

Полезный обед: макароны с фаршем из индейки

Рубрика: Паста, Рецепты мясных блюд

Вкусный полезный обед: макароны с фаршем из индейки. 

Ингредиенты
Фарш из индейки: 500 г. 
Лук репчатый: 1 шт. 
Перец болгарский: 1 шт. 
Томатная паста: 2 ст.л. 
Соль/перец: по вкусу
Теплая вода: 1/2 ст. 
Макароны/паста: 150-200 г. 
Растительное масло: 10 мл. 
Чеснок: 2 дольки

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 26, 2016

Полезный обед: очень вкусный плов с курицей

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Очень очень вкусный плов с курицей. Его можно так же приготовить с говядиной, бараниной или смешанным. Получается по-настоящему вкусный, сытный узбекский плов.  

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Куриной филе: 500 г.  
Рис: 300-400 г. (сухого)
Морковь: 2 шт. 
Лук репчатый: 2 шт. 
Масло оливковое (или подсолнечное): 3/4 ст.  
Специи: зира, чёрный перец, молотый кориандр, соль
Чеснок: 1-2 головки (!)
Изюм: 100 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 19, 2016

Полезный обед: люля-кебаб из курицы. Видео-рецепт

Рубрика: Рецепты мясных блюд

Потрясающе вкусный получается обед: люля-кебаб из курицы, да с овощами-гриль. Ммм… Особенно, понравится детям. Например, моя дочка отказывается есть обычные котлеты, а эти кебабы ест с удовольствием. Еще вкуснее они получаются из фарша индейки. Обязательно попробуйте. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 кебабов. Калорийность одной штуки в среднем около 80 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

Мясное меню — 7 мясных блюд, которые можно приготовить на этих выходных

Куриное мясо, говяжье мясо, кролятина, куриная и говяжья печень — со всеми этими продуктами можно приготовить вкусные и питательные блюда. Нужно просто потратить на это немного времени — что как раз можно сделать на выходных. Предлагаем вам 7 идей — 7 мясных блюд, которыми можно порадовать близких уже на этих выходных.

Куриное филе с сыром

Куриное мясо — одно из самых доступных и простых для готовки. Его можно купить в любом продуктовом магазине. Оно очень быстро готовится. Кроме того, существует множество рецептов приготовления куриного мяса — один другого лучше.

Например, попробуйте запечь куриное филе в духовке с двумя видами сыра — моцареллой и твердым сыром на ваш выбор (голландским, звенигородским или любым другим). Также, для этого рецепта вам понадобятся яйца, панировка, измельченная зелень и соус для спагетти.

Рецепт куриного филе в панировке с двумя видами сыра — в статье Как приготовить куриное филе c сыром в винном соусе — лучшие рецепты

Крольчатина в сметане

Один из полезнейших видов белого мяса — это крольчатина. В ней содержится много легко усваиваемого белка и мало жиров. Кроме того, в крольчатине — много фосфора и кальция (что полезно для костей) и мало холестерина (то есть, она не вредна для сердца и сосудов).
Приготовить крольчатину можно разными способами, и один из лучших — это крольчатина в сметане. Для этого понадобится сметана, сливочное или растительное масло, лук, чеснок, соль и перец. Также, можно приготовить тушеную крольчатину с грибами.

Рецепты — в статье 4 лучших рецепта приготовления кролика в сметане — от простого до изысканного

Лазанья с мясом

Если хочется приготовить вкусное и сытное мясное блюдо, то почему бы не приготовить настоящую лазанью с мясом? Для этого понадобится говяжий фарш, свиные сосиски, томатный соус, моцарелла, сыр проволоне, твердый сыр и два вида мягкого сыра, а также яйца, чеснок, соль, перец и приправы.

Рецепт — в статье Готовим лазанью — 3 великолепных рецепта от итальянских шеф-поваров

Говяжья или куриная печень со сметаной

Говяжья печень — один из наиболее питательных мясных продуктов животного происхождения. В ней содержится большое количество витаминов, минеральных солей и аминокислот.
Готовить говяжью печень лучше всего со сметаной — сметана поможет избавиться от горчинки. Перед приготовлением говяжью печень нужно очистить от пленки и желчных протоков, а также вымочить в молоке несколько часов.

Больше — в статье Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — вкуснейшие рецепты со сметаной

В отличие от говяжьей, куриную печень перед готовкой вымачивать не обязательно — она и так получается очень нежной и мягкой. Поэтому, если времени не очень много — можно приготовить куриную печень в сметане с луком и морковью. Быстро, просто, вкусно!

Больше — в статье Как приготовить куриную печень — секреты и рецепты

Мясная запеканка с моцареллой

Чтобы приготовить такую мясную запеканку понадобится говяжий фарш, яйцо, измельченная моцарелла, соус, приправы и панировка. По времени — немного более часа.

Рецепт — в статье Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой

Печеночный торт

Когда, как не на выходных, можно приготовить печеночный торт? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, однако займет немного времени.
Для того, чтобы приготовить печеночный торт, понадобится говяжья или куриная печень, кефир или сметана, куриные яйца, мука, растительное масло для жарки. Смазывают печеночный торт обычно майонезом, хотя гораздо полезнее — сметанный соус с чесноком. Кроме того, в печеночный торт добавляют необязательные ингредиенты: жареные шампиньоны, жареный лук и морковь.

Больше — читайте в статье Что приготовить с говяжьей печенью — секреты и рецепты печеночного торта

Макароны по-флотски

Если нужно хорошо накормить большую компанию, то почему бы не приготовить настоящие макароны по-флотски? Для этого понадобятся трубчатые макароны, мясной фарш или тушенка, лук, морковь, зелень, сливочное и растительное масло, соль и перец. Кроме того, в готовые макароны можно добавить немного твердого тертого сыра — так они получатся еще вкуснее.

О том, как готовить это блюдо, читайте в статье Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски

А что готовите на выходных вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Мясные блюда | Рецепты вкусно и быстро

Фаршированная курица – одно из самых подходящих блюд для праздничного угощения. Готовится оно достаточно просто и быстро. Нужно взять тушку весом чуть больше килограмма, пару средних луковиц, почти полный стакан длиннозерного риса, крупную морковку, половинку корешка сельдерея, по 50 г изюма и чернослива, 70 г вина (лучше белого), бульон, немного перца и соль. Потребуется еще масло для обжарки.

Свинина в апельсиновом соке – блюдо с одной стороны простое, но в то же время оригинальное за счет апельсинового маринада. Не волнуйтесь, ярко выраженного аромата цитруса вы не почувствуете, зато попробуете божественно нежное, сочное и ароматное мясо.

Ингредиенты:
— свинина, шейка – 4 порционных кусочка,
— лук среднего размера – 2 головки,
— апельсин крупный – 2 плода,
— крупная морская соль.

Свинина с давних времен считается блюдом закарпатской кухни. Во времена набегов татар сообразительные закарпатцы разводили свиней, так как татары из-за своих религиозных убеждений это мясо не ели. Вот так и родилось замечательное сытное блюдо свинина по-монастырски. Готовилось оно из тех продуктов, что были под рукой, но получалось очень вкусно.

Совсем недавно появившаяся на прилавках наших магазинов мультиварка заняла почетное место на кухне и пользуется неподдельным уважением хозяек. Сделайте куриные потроха в мультиварке. К потрошкам относятся сердечки, печенка, желудочки. Они легкие, питательные и изумительно вкусные.

Каждая хозяйка должна проявить смекалку, чтобы вкусно накормить семью. Если вам захотелось чего-нибудь особенного, приготовьте куриные тефтели в духовке. Вы получите сытное аппетитное блюдо, и вся семья будет сыта.

Ингредиенты для тефтелей:
— немного муки,
— 500 г куриного фарша,
— специи, соль, перец по вкусу,
— полстакана риса,
— немного сметаны и томатного соуса,
— 1 морковка,
— 1 л. ст. майонеза,
— 1 луковица.

Макароны особенно вкусны, если есть их с добавлением мясного соуса. Соус для макарон с курицей обладает приятным мясным вкусом. Его можно использовать в дуэте с простейшими гарнирами из риса и картофеля.

Ингредиенты:
— пачка куриного мяса (куриное филе, курица для чахохбили),
— соль,
— небольшое количество подсолнечного рафинированного масла,
— крупная луковица,
— 110 грамм грецких орехов,
— 2 большие ложки белой муки,
— 260 грамм жирной сметаны,
— 3 зубчика чеснока,
— немного простой воды либо же бульона мясного,
— немного совсем зелени.

Чтобы после приготовления свиные сердца были нежными, мягкими, их нужно готовить в мультиварке. Свиное сердце в мультиварке, приготовленное по данному рецепту, также можно использовать в качестве аппетитной подливы.

Ингредиенты:
— морковка,
— 3 свиных сердца,
— 6 больших ложек аджики/лечо,
— луковица белая,
— 3 большие ложки сметаны,
— растительное масло,
— три небольших зубчика чеснока,
— сочная зелень, соль, специи.

Лучше всего данное мясное блюдо с грибочками подходит для повседневного, самого обычного, ужина/обеда. Свинина с шампиньонами на сковороде уже после приготовления украшается маслинами, а также зеленью.

Ингредиенты:
— 590 грамм безкостной мякоти свинины,
— 300 грамм сочного лука репчатого,
— 540 грамм шампиньонов (предпочтительнее грузди, вешенки, лисички),
— свежемолотый перец, немного соли.

Свинина по этому рецепту готовится целым большим куском. Резать мясо не надо. Свинина с черносливом в фольге перед подачей нарезается по диагонали (важно!) на тоненькие ломтики.

Ингредиенты:
— 650 грамм свинины,
— мелкая соль,
— 20 черносливин,
— 4 большие ложки сметаны,
— ложка столовая горчицы.

Отбивные из свинины в мультиварке получаются еще вкуснее, чем жареные на сковороде. Нежное, сочное, ароматное мясо с аппетитной хрустящей корочкой станет замечательным горячим блюдом к обеду. На гарнир можно подать картофель пюре или овощной салат.

Ингредиенты:
— свинина, мякоть – 500-600 грамм,
— майонез 67% — 2 столовые ложки,
— свежее куриное яйцо – 2 штуки,
— чеснок – 2 зубочка,
— соль поваренная, специи,
— мука,
— растительное масло.

Вы забудете о колбасе. Топ 5 лучших и простых рецептов проверенных временем

Интересные и вкусные рецепты мясных блюд.

Мясной матрац:

— фарш, 1.5 кг;

— лук, 2 шт;

— яйца, 3 шт;

— соль, 1 ч. л;

— перец и специи по вкусу;

— манная крупа, 3 – 4 ст.л;

— сало, 500 г;

— чеснок, 5 зубчиков;

— специи для сала, соль и перец;

— рукав для запекания.

Сало солим и перчим, заправляем специями и чеснок. Натираем со всех сторон. Выкладываем на сало фарш с манной крупной и заправленный специями. Заворачиваем рудет, обвязываем ниткой и укладываем в руках.

Духовку разогреваем до 20 градусов и ставим на 20 минут, потом уменьшаем до 100 градусов и запекаем 1.5 часа. Переворачиваем пару раз.

Остужаем и ставим на пару часов в холодильник, чтобы закуска стала плотнее.

Мясное ассорти:

— свинина,1.5 кг;

— говядина, 700 г;

— грудка куриная, 2 шт;

— масло растительное, 100 мл;

— соль, 1.5 ст.л;

— чеснок, 1 головка;

— специи к мясу;

— марля и нитки, рукав.

Масло смешиваем с солью, чесноком измельченным и специями по вкусу.

Мясо режем так, чтобы получилась гармошка и хорошо смазываем заправкой. Остальное мясо также заправляем маринадом. Вкладываем в гармошку из свинины мясо, уплотняем и заворачиваем очень плотно марлей, обвязываем. Укладываем в рукав и ставим в духовку с 220 градусами и запекаем 1 час. Вынимаем, ставим сверху груз и остужаем.

Рулет из говядины:

— мясо, 2 кг;

— соль, 2ч.л;

— перец и специи по вкусу, по 2 ч.л;

— фольга и нитка.

Натираем мясо всеми специями и чесноком, сворачиваем  мясо в плотный рулет, обмазываем сверху и обвязываем нитью. Выкладываем в форму,  накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку с 180 градусами и запекаем 15 минут, уменьшаем температуру до 80 и томим 4 часа.

Вкусно из свинины недорого:

— мясо, 1.5 кг;

— соль, 2 ч.л;

— перец и приправы к мясу по вкусу;

— горчица, 1 ст.л;

— чеснок, 1 головка.

Режем мясо на куски и заправляем солью, перцем и специями по вкусу, измельченным чесноком и горчицей. Втираем заправки в мясо и куски складываем друг на друга и связываем все нитью. Маринуем мясо 30 минут.

Упаковываем в рукав и запекаем при 200 градусах 30 минут, уменьшаем до 100 градусов и запекаем еще 1 час. Остужаем под прессом.

Закуска из печени:

— печень любая, 400 г;

— сало, 250 г;

— яйцо, 1 шт;

— манная крупа, 0.5 стакана;

— чеснок, 5 зубчиков;

— соль и перец, мускатный орех, хмели – сунели по вкусу;

— пакет, 2 шт.

Печень режем кусочками и сало также режем мелкими кубиками.

Смешиваем печень с салом, яйцом, чесноком, манной крупой, солью, перцем и специями. Вымешиваем массу и укладываем в пакет, уплотняем и завязываем. Укладываем во второй пакет.

Кладем вхолодную воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час.

Вынимаем и остужаем под прессом.

Вынимаем из пакета и выкладываем на блюдо.

Подробные ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

Порция: 4 унции стейка с соусом + помидоры с луком, Калорийность: 188 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 25.2 г, жиры: 7,2 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 49 мг, клетчатка: 0,7 г

Синие умные точки: 4

Зеленых смарт-очков: 4

Фиолетовые умные очки: 5

Баллы +: 4

Ключевые слова: Carne Bistec, колумбийский стейк, рецепты испанского стейка, стейк с помидорами, стейк с помидорами и луком

.
Мяс

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *