Что можно приготовить из мяса и из риса: Рис с мясом — вкусный рис с тушеной говядиной

alexxlab
alexxlab
03.06.197423.08.2021

Содержание

Тушеная свинина с рисом — пошаговый фоторецепт

Процесс тушения помогает снизить изначальную жирность свинины, часть жира вытапливается и переходит в соус. Рис и томатный сок совместно способствуют превращению мясного блюда в весьма полезную еду.

Смешанный с мясным соусом рис и несколько кусочков мягкой свинины – вкусный обед, обеспечивающий энергией до конца рабочего дня. Тушеная свинина и рис одинаково хороши при любой температуре: остывшее блюдо будет не менее аппетитным, чем «с пылу, с жару».

Продукты

  • свинина – 400 г;
  • томатный сок – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • маринованные огурцы – 150 г.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 80 мл.;
  • мука – 2 ст. л.

 

Рецепт приготовления

При выборе мяса, пригодного для тушения, преимущественно ориентируются на постную свинину с небольшими прослойками жира. Рис можно использовать любой, но длиннозернистая крупа лучше подходит для свинины. Мелкие маринованные огурчики сделают завершенной вкусовую гармонию блюда.

1. Моют свинину в холодной воде, нарезают. Чтобы при обжаривании не появились брызги, избавляются от жидкости: мясо выкладывают на 2 минутки на бумажное полотенце. Подготовленную свинину бросают на сковородку.

2. Выливают все отмеренное растительное масло. Устанавливают сильный огонь, так как нужно быстро получить румяную корочку. Жарят 5-7 мин.

3. Уменьшают огонь до среднего уровня, кладут в сковороду луковую нарезку. Используют 1 крупную луковицу, цвет не имеет значения.

4. Продолжают жарить 5-7 мин. Луковая нарезка становится почти незаметной.

5. В сковородку кладут соль, выливают томатный сок. Поскольку готовый мясной соус должен быть жидким, добавляют 1 стакан воды. Тушат под крышкой в течение 30 мин., огонь – медленный.

6. Берут 150-180 миллилитров холодной воды, добавляют 2 столовые ложки муки. Размешивают до однородности и выливают в сковородку с тушеным мясом. Сразу перемешивают соус, чтобы не появились комки. Тушат еще 15-20 минут. Мягкость мяса свидетельствует о его готовности: кусочек тушеной свинины можно разделить на более мелкие с помощью вилки.

7. Пока в томатном соусе тушится свинина, параллельно отваривают рис. Крупу бросают в кипящую соленую воду, варят до мягкости. Жидкости должно быть втрое-вчетверо больше по объему, чем крупы. Когда рис сварится, остатки водички сливают.

8. Теплый рис перемешивают с мясным соусом и тушеной свининой, снимают с огня.

9. Половину маринованных огурцов нарезают тонкими кружочками, нарезку высыпают в сковороду. Остальные огурцы используют для украшения блюда.

10. Когда рис пропитается мясным соусом, приглашают всех к столу.

Порцию можно сформировать с помощью кулинарного кольца: при этом рис с аппетитным соусом оказываются внизу, а сверху – великолепная по вкусовым качествам тушеная свинина и ломтики маринованных огурчиков.

Приятного аппетита!

receptino. ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рис с мясом: рецепты приготовления, вкусные блюда

При вопросе: «Что у нас сегодня на ужин?» часто можно услышать: «Мясо с рисом». И действительно, эти продукты прочно вошли в меню каждой семьи. Не мудрено, они полезны, питательны и вкусны.

Содержание:

  1. Подготовка продуктов
  2. Способы приготовления мяса с рисом
  3. Вкусные блюда из мяса и риса
  4. Видеорецепт: рис с мясом и баклажанами в мультиварке

Приготовить мясо с рисом просто, процесс не занимает много времени. А результат поражает: при наличии минимума ингредиентов можно разнообразить рацион и приятно удивить как гостей, так и домашних.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления любого блюда стоит уделить немого времени подготовке ингредиентов.

Рис нужно тщательно промыть, несколько раз в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Если необходимо получить в итоге рассыпчатый продукт, то лучше выбирать длиннозерный, пропаренный рис.

Некоторые сорта, такие как красный, например, слипаются в процессе варки. Всегда остаются рассыпчатыми черный и бурый.

Рис отлично сочетается с любым видом мяса. Подойдет говядина, свинина или баранина, а также мясо птицы. Лучше выбирать кусочки мякоти без кости. Хорошо их промыть и просушить.

Мясо готовится намного дольше риса, поэтому его обрабатывать нужно в первую очередь. Добавлять крупу нужно на этапе полуготовности мяса. Это в том случае, если ингредиенты находятся в одной таре. Можно и отдельно готовить продукты, а в дальнейшем их смешать.

Для блюд из мяса и риса отличным дополнением будут различные специи, орехи, любые овощи и зелень. Из приправ лучше всего подойдут шафран, паприка и куркума.

Способы приготовления

Идеальный дуэт мяса и риса можно создать, используя различные техники приготовления. Для диетического питания лучше варить продукты или готовить на пару. Для создания более пикантного и интересного вкуса можно обжарить ингредиенты на сковороде. А если свободного времени совсем мало, то использовать мультиварку или микроволновку.

В духовке

Отличный способ приготовить мясо с рисом – отправить его в духовку. Лучшей посудой для этого будут глиняные горшочки. Такое блюдо не только поразит своим вкусом и ароматом, но и станет гвоздем праздничного стола.

Базовый рецепт

приготовления мяса с рисом в горшочках в духовке:

  1. Мясо нужно порезать на маленькие кусочки. Обжарить слегка на сковороде с добавлением растительного масла. Сюда же отправляется и мелко рубленый лук, тертая морковь. Все ингредиенты тушатся под крышкой 7 минут.
  2. Рис необходимо промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  3. В горшочки слоями выложить сначала мясо с овощами, затем рис, повторив слои ингредиентов несколько раз.
  4. Залить продукты водой, посолить, добавить специи. Отправить в духовку. Готовить под крышкой 30 минут при 180гр.С.

Горшочки удобно подавать на праздничный стол.

У каждого гостя своя порция. Также в духовке могут быть приготовлены и другие блюда на основе мяса и риса, например, запеканка или плов.

В мультиварке

Прибор позволяет максимально сохранить пользу продуктов, получить вкусное и сытное блюдо, сэкономить время и силы.

Приготовить мясо с рисом в мультиварке легко:

  • Сначала в чашу мультиварки отправляются шинкованные овощи: лук, морковь, болгарский перец и другие по желанию. Они обжариваются на растительном масле 5-10 минут при режиме «Выпечка».
  • Далее можно добавить мясо, порезанное на маленькие кусочки. Оно присыпается солью и специями. Тушится 30 минут под крышкой.
  • Промытый рис перекладывается в чашу, перемешивается с мясом и овощами. Заливается водой. Готовится в течение 2 часов на режиме «Тушение».

Главное достоинство этого способа в том, что не нужно постоянно следить за процессом приготовления. Полезная и питательная пища порадует всех желающих.

В микроволновке

С помощью микроволновки можно очень быстро приготовить мясо с рисом.

  1. Сначала нужно выбрать подходящую посуду. Подойдет жаропрочная стеклянная глубокая тара с крышкой. Загрузить в нее рис, овощи, налить бульон и томатную пасту по желанию.
  2. Добавить специи. Сверху выложить небольшие кусочки мяса.
  3. Перемешать, засыпать измельченный чеснок и отправить в микроволновку на 10 минут. Настроить высокую мощность. По истечении отведенного времени переключить на среднюю и готовить еще 20 минут.

Простые манипуляции, совсем немного времени, и ужин готов. Метод приготовления блюда в микроволновке не требует добавления масла, поэтому является низкокалорийным.

На сковороде

Распространенным методом приготовления мяса с рисом считается жарка на сковороде. Аппетитная румяная корочка на мясе, рассыпчатый рис и добавленные овощи станут отличным вариантом для семейного ужина.

  1. Жаровню или любую глубокую сковороду с толстыми стенками поставить на плиту, налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
  2. Отправить мясо, порезанное крупными кусками. В таком случае получится сохранить его сочность до самого конца приготовления. Жарить мясо нужно до образования золотистого цвета.
  3. Затем сверху засыпается рис, который хорошо промыли, перебрали и просушили.
  4. Несколько зубчиков неочищенного чеснока можно разложить в разные части сковороды.
  5. Ингредиенты присыпаются шафраном или куркумой, чтобы придать красивый желтый цвет блюду.
  6. Продукты перемешиваются и поджариваются еще 7 минут. Такая прожарка сделает рис рассыпчатым.
  7. Далее нужно налить воды, чтобы она полностью покрыла содержимое.
  8. Накрыв ингредиенты крышкой, необходимо потомить их до полного впитывания жидкости.
  9. Даже после приготовления крышку не надо снимать. Лучше, чтобы блюдо потомилось еще 20 минут после выключения огня.

Затем можно разложить еду по тарелкам и подавать с легким овощным салатом.

Вкусные блюда из мяса и риса

Из достаточно скромного набора продуктов можно создать отличное блюдо. Мясо с рисом настолько хорошо гармонируют друг с другом, что их можно ничем не дополнять. Но для разнообразия и улучшения вкусовых качеств рекомендовано использование овощей, специй и зелени.

Блюда, которые можно приготовить на основе мяса и риса:

  • плов;
  • запеканка;
  • рулет;
  • тефтели;
  • пирожки и пироги;
  • перец, фаршированный мясом и рисом;
  • голубцы;
  • отварное мясо с рисом;
  • суп;
  • жареный вариант;
  • запеченный в горшочках или на противне.

Видеорецепт: рис с мясом и баклажанами в мультиварке

Среди всего многообразия рецептов каждая хозяйка найдет для себя и своей семьи любимые и проверенные способы приготовления мяса с рисом. Но не стоит останавливаться на достигнутом, нужно пробовать новое и осваивать различные техники.

Рецепт вкусного риса со свининой

Опять быстрый рецепт. Очень и очень простой. Ну некогда просто готовить сложные кулинарные шедевры. Я думаю, многие хозяйки меня поймут и оценят рецепт по достоинству.

Сегодня у нас по плану не совсем классический рецепт приготовления риса, а точнее сказать, совсем не классический. Готовить его придется в сковороде. При этом категорически не советую блюдо перемешивать и открывать крышку сковороды ранее, чем за 20-25 минут после закипания. Иначе рис может получиться суховатым.

Мясо. Оно может быть любым, но мне больше нравится использовать свинину. Именно с этим видом мяса все краски блюда оживают и складываются в одну законченую вкусовую картину. Если у меня есть несколько часов в запасе, я с удовольствием мариную мясо с луком, нарезанным кольцами, и отправляю в холодильник на 2-3 часа. Если времени совсем нет – не беда. Мясо отлично пропарится и протушится под рисовой шубой.

Специи можете также использовать любые, на мой взгляд к блюду особенно подходят орегано и гвоздика (достаточно пары бутончиков).

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций вкуснейшего и ароматнейшего риса. Время, потраченное на приготовление – 30 минут.

Чтобы приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут, вам понадобится:

свинина – 300-350 г
рис – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский или ратунда – 1 шт.
ваши любимые специи
чеснок – 2-3 зубчика
соль и перец по вкусу
лавровый лист – 2-3 шт.

Как приготовить рис со свининой и овощами за 30 минут:

1. Свинину нарезать небольшими кубиками.
2. Обжарить на подсолнечном масле на сильном огне до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить необходимые специи.


3. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать кубиками или любым другим, привычным для вас, способом. Добавить в сковороду к мясу.

4. Морковь натереть на терке или нарезать небольшими брусочками. Добавить в сковороду.
5. Перец болгарский измельчить. У меня он замороженый, так что осталось только добавить его к мясу и овощам.


6. Чеснок нарезать некрупными дольками, выложить в сковороду.


7. Рис равномерно распределить сверху овощей. Залить водой.


8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить сковороду на слабом огне на 15-20 минут. Не перемешивать.

Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Отличным дополнением к такому ужину послужит любой овощной салат. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Блюда с рисом и мясом краба: 12 рецептов что приготовить с рисом и мясом краба

Соевый соус 2 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Мясо краба 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 3 штуки

Варено-копченая ветчина 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Рис басмати 1 стакан

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Запеканка с мясом и рисом

Запеканка с мясом и рисом – это быстрый ужин из риса и мясного фарша с томатами и сыром. Готовится запеканка с мясом и рисом быстро, а результат такой будто Вы целый день возились у плиты.

Состав:

  • Фарш (свинина+говядина) – 400 г
  • Рис – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 5-6 ст. ложек
  • Карри порошок – 1  ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу

Приготовление:

Рис отварите в подсоленной воде, чуть-чуть не доварив. Вместе с солью в рис добавьте карри порошок, так рис будет ароматней. Блюдо для запеканки смажьте сливочным маслом и выложите отваренный рис ровным слоем.

Лук почистите и порежьте на крупные куски для блендера. Измельчите лук с 1/3 стакана воды.

Соедините фарш, измельченный лук, соль, перец и сухие травы.

Тщательно перемешайте фарш ложкой и выложите его следующим слоем на рис.

Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх фарша.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидор.

Сверху промажьте запеканку майонезом. Если Вы не любите майонез, то можно его заменить подсоленной сметаной с укропом. Без заливки оставлять запеканку нельзя, т. к. она будет сухой.

Посыпьте майонез сушеным укропом для красоты.

Отправляйте запеканку с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.

Запеканка с мясом и рисом готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

Ежики из кабачков с рисом без мяса пошаговый рецепт с фото

Ежики из кабачков с рисом без мяса – рецепт постных тефтелей в соусе, для легкого семейного ужина. В этот раз я запекала их в сметано-томатном соусе в духовке. При желании можно приготовить их на плите, потушив на медленном нагреве около 15-20 минут. Так тоже получится очень вкусно.

Конечно, в начинку можно добавить мясной фарш, с ним блюдо будет более калорийным и сытным. Для этого рецепта очень удобно использовать оставшуюся с обеда рисовую кашу.

Ингредиенты


  • Кабачок — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 1 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.

Как приготовить ежики из кабачков с рисом

  1. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

  2. Половину обжаренных овощей добавьте к кабачку.

  3. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности: промытый рис (1 ст.) заливаем водой (2 ст.), ставим на плиту, доводим до кипения и варим под крышкой на минимальном огне в течение 20 минут. Готовый рис посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. При желании рис можно посолить в процессе приготовления, добавив в кастрюлю 0,5 ч.л. соли.

  4. К оставшимся обжаренным овощам добавьте томаты в собственном соку.

    Томаты можно заменить свежими помидорами, натерев их на терке или измельчив в блендере.

  5. Добавьте сметану, доведите до кипения соус.

  6. Из фарша сформируйте тефтели, выложите их в соус.

    Поставьте запекаться при 180°С в духовку на 30 минут, до готовности.

  7. Готовые ежики из кабачков с рисом подавать как самостоятельное блюдо, полив соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

15 блюд с рисом, которые обязательно следует попробовать • INMYROOM FOOD

Рис — один из древнейших злаков, который мы активно используем в питании. Безусловно, самым полезным является необработанный коричневый рис — в нем концентрация полезных веществ значительно выше, чем в белом, прошедшем несколько стадий обработки и шлифовки.

Тем не менее практически все сорта риса (независимо от степени обработки) содержат большое количество витаминов группы В, а также такие важные микроэлементы, как железо, марганец, калий, фосфор, магний, цинк, селен и медь. Рис является источником сложных углеводов, благодаря которым мы долгое время остаемся бодрыми.

Помимо своей питательной ценности, рис — это абсолютно универсальный продукт на любой современной кухне. Его используют для приготовления салатов и основных блюд, запеканок и десертов, в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем вам 15 вкусных и полезных рецептов из риса со всего мира на любой вкус и для любого случая, чтобы каждый мог выбрать что-то подходящее для себя.

1. Рисовая каша с творогом, яблоком и медом


Рисовая каша с творогом — это сытное и полезное блюдо для отличного начала дня. Мы знаем один очень вкусный рецепт и готовы поделиться им с вами.

2. Блины с начинкой из молочного риса, запеченные в сметане 


Необыкновенно вкусные рулетики из блинчиков с начинкой из риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе сделают ваше утро приятным, а завтрак невероятно сытным и полезным.

3. Рисовый пудинг с клубничным соусом


Предлагаем вам вкусную альтернативу привычной каше — рисовый пудинг на кокосовом молоке. Приготовить его весьма просто, а все члены семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого завтрака.

4. Салат из крабовых палочек с рисом


Столь полюбившийся всем салат из крабовых палочек с рисом завоевал свою популярность благодаря простым и доступным продуктам, а также из-за быстроты и легкости приготовления.

5. Салат из дикого риса


Этот рецепт специально для тех, кто старается сократить потребление рафинированных продуктов. Дикий рис — отличная альтернатива белому шлифованному. Рекомендуем попробовать такой салат из дикого риса.

6. Рис с запеченным чесноком и розмарином


Рис басмати по праву считается одним из самых ароматных. Именно такой рис идеально подходит для вкусного гарнира, особенно если добавить пряности и травы.

7. Рис с лимоном и грейпфрутом


Сочный и ароматный гарнир из риса с лимоном и грейпфрутом  станет прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и птицы. Советуем попробовать этот весьма оригинальный рецепт.

8. Томатный суп с рисом


Похожий томатный суп существует практически в каждой кухне мира. Томаты содержат глюкозу, фруктозу, массу микроэлементов, витамины A, B2, B6, K, E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают противовоспалительным действием. А рис — сложный углевод, который наполнит вас энергией на длительное время.

9. Паэлья с курицей и кроликом


Паэлья — это национальное испанское блюдо на базе риса. Испанцы готовят паэлью с самыми разными добавками: овощами, мясом, морепродуктами. Мы хотим поделиться с вами рецептом паэльи с курицей и кроликом.

10. Перец фаршированный


Фаршированный перец — вкусное и сытное блюдо, любимое многими. Мясная начинка с рисом получается очень сочной и питательной. Мы советуем подавать фаршированный перец с бульоном и сметаной.

11. Нежные голубцы

12. Домашний плов с курицей


Плов — традиционное блюдо узбекской кухни. Обычно он готовится из длиннозерного риса со множеством ароматных приправ и бараниной. Как правило, плов готовится долго. Время зависит от выбранного мяса и количества риса, которое используется в блюде. Мы предлагаем вам более простой вариант плова с курицей, где главную роль, безусловно, играют приправы.

13. Ризотто с лисичками


Существует множество рецептов известного итальянского блюда, однако, этот вариант ризотто с лисичками отличается особой нежностью и буквально тает во рту.

14. Рис с овощами за 30 минут


Предлагаем вам быстрый и легкий рецепт японского блюда из риса — тяхан. Оно очень напоминает известный нам плов. В японской кухне насчитывается больше 100 рецептов его приготовления — например, с креветками, курицей, свининой и многими другими ингредиентами. Мы же сегодня будем готовить рис с овощами.

15. Рисовый пудинг с шоколадом


Несмотря на то что такой пудинг является не чем иным, как рисовой кашей с добавлением какао-порошка и горького шоколада, это, прежде всего, отличный десерт. Но иногда можно побаловать себя им и на завтрак.

Рецепт из говядины и риса | Allrecipes

Удивительно, но оказалось, что оно не было таким соленым, как я думал. Я использовал смесь вермишели с курицей и чесноком от Rice A Roni. Добавил немного лука только потому, что он у меня был. Можно легко приправить сальсой и сыром или добавить замороженные овощи, чтобы приготовить еду в горшочке. Детям очень понравилась посыпка сыра — мы, взрослые, использовали крошку феты. Это не будет использоваться часто, но будет сохранено для нашей еды «за два дня до зарплаты». Просто и сытно!

Это первая еда, которую мой муж приготовил для меня 28 лет назад.Помимо говяжьего риса-рони и гамбургера, он добавил в кастрюлю две банки высушенного, но приправленного черноглазого гороха. Это легкий, но сытный ужин на выходных.

Все это так легко складывается и требует доработки, если вы так склонны. Само по себе оно совершенно вкусное, но я приготовила его во второй раз, добавив небольшой горошек и зеленый лук. Любимый с детства мой муженек, он искал тарелку с хлебом с маслом, разрезанным пополам, как его мама готовила … Это вкусное и успокаивающее блюдо, которое можно поставить на стол с очень небольшим количеством ингредиентов.

Отлично! Пришлось использовать простой рис и приготовить собственную «смесь приправ» (соль, перец, чеснок, итальянская приправа и т. Д.). Получилось хорошо, если использовать 3 стакана воды и около 8 унций белого риса.

Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Мы не добавили приправу для риса и добавили банку фасоли и немного приправы для тако. Отличный рецепт, когда дома нечем заняться.

Обожаю этот рецепт … идеально подходит для обедов на неделю! Я просто посолил и поперчил говядину и добавил еще полстакана воды, потому что моя плита готовится быстро.

Была хорошая, приятная простая еда. Моей семье это понравилось!

Я использовал один говяжий бульон и использовал желтый рис Махатма только один 5 унций желтого риса Махатмы только один с 1 фунтом говяжьего фарша 1/4 лука, красным и зеленым болгарским перцем. Моему мужу это понравилось!

Вкусно и так просто! Я сделал это с чеддером и брокколи RiceARoni, потому что это все, что у меня было под рукой, и это был бонус! Я добавил примерно 1/2 чайной ложки чесночного порошка, соль и перец и немного нарезанного зеленого лука (приготовленный лук с говядиной).Из него получился очень вкусный, легкий ужин в тот вечер, когда я действительно не хотел готовить.

Хорошая простая еда. Работал в крайнем случае, когда дома было мало. Я сократил время до 20 минут, и это определенно было сделано, поэтому я, вероятно, добавлю больше воды в следующий раз, если сделаю это снова.

Как приготовить мясо в рисоварке — мои бюджетные рецепты

Рисоварка — это электрическая автоматизированная машина, которая позволяет приготовить идеальный рис в домашних условиях.

Эффективно и равномерно удерживает воду и пропаривает рис. Он определяет, когда рис готов, по изменению веса внутри машины.

После приготовления в большинстве моделей рис будет оставаться теплым до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть.

Так как рисоварка — это, по сути, пароварка, она может готовить мясо. Лучше всего готовить в рисоварке мягкое и тонкое мясо, например, курицу и рыбу. Вы можете тушить говядину и более толстое мясо, однако вам потребуется определенное количество воды или какой-либо жидкости на водной основе (т. Е.бульон или бульон).

Возможность готовить мясо и рис в рисоварке делает ее более универсальным прибором, чем может показаться на первый взгляд.

Это избавляет от необходимости покупать дополнительное оборудование для мяса, если у вас уже есть рисоварка, или может дополнительно оправдать затраты на покупку рисоварки.

Как приготовить мясо в рисоварке

Есть три способа приготовления мяса в рисоварке.Каждый из этих методов немного отличается. Точный метод обычно зависит от:

  • Тип мяса, которое вы готовите
  • Готовите ли вы также рис в рисоварке
  • Сколько у вас времени

Я рекомендую проследить за каждым из методов для разных видов мяса, чтобы узнать, какие методы вы используете предпочитать.

Во время приготовления на пару важно следить за температурой мяса с помощью термометра для мяса, чтобы мясо, которое вы готовите, достигло безопасной температуры.

Цыпленок и другая птица должны достигать температуры не менее 165F / 73,5c, а говядина и свинина должны быть приготовлены как минимум до 145F / 62c.

1. Готовим мясо и рис вместе

Отличный способ использовать меньше блюд и сковородок — готовить мясо вместе с рисом в рисоварке. Просто добавьте рис и необходимое количество воды, а затем положите сверху приправленное мясо.

Давление и пар, создаваемые в плите, должны пропарить и тщательно приготовить мясо, а также рис.

Просто убедитесь, что кусок мяса не слишком толстый или большой; нарежьте на более тонкие ломтики перед приготовлением, если это так.

Если вы обнаружите, что рис прилипает ко дну рисоварки с мясом или без него, эти стратегии должны помочь. Я заметил, что это случается чаще, когда я пытаюсь приготовить мясо и рис вместе в рисоварке.

2. Рыба или мясо на пару

Если вы хотите готовить на пару рыбу или мясо, важно иметь решетку для пара (это та, что у меня есть), которую можно вставить в емкость рисоварки.

Вы не хотите, чтобы мясо касалось дна рисоварки, так как это может привести к ожогам или неисправности.

Сначала налейте воду.

Рекомендуется использовать 2 стакана (500 мл) воды для рыбы и 2½ стакана (625 мл) воды для курицы, свинины или говядины.

Затем просто поместите приправленное мясо на решетку для пароварки и включите рисоварку.

Чтобы избежать переваривания мяса, возможно, вам придется установить собственный таймер, поскольку рисоварка выключится только после того, как вся вода испарится, а не после того, как мясо приготовится.

В некоторых рисоварках есть таймеры (например, эта), в других нет, и, как следствие, они, как правило, значительно дешевле, так как это просто кнопка включения и выключения (как эта). Кроме того, я обнаружил, что таймер на моем телефоне работает абсолютно нормально.

Чем чаще вы используете рисоварку для этой функции, тем лучше у вас будет представление о том, сколько времени потребуется для идеального приготовления мяса.

Самое замечательное в рисоварках то, что вы можете снимать крышку, не выключая машину, что позволяет легко проверить, насколько приготовлена ​​ваша еда.

После этого вы можете оставить мясо в рисоварке на «теплое». Однако не делайте этого надолго, так как это также может привести к перевариванию мяса.

3. Тушеное мясо или рагу из мяса

Приготовление таких блюд в одной посуде, как тушеная говядина или тушеные короткие ребрышки, также можно делать в рисоварке. Это фантастическая альтернатива мультиварке, где в противном случае вы могли бы традиционно готовить тушеное мясо и тушеное мясо.

Просто включите плиту в режиме «готовка», и, когда она станет горячей, ее можно использовать для обжаривания любых овощей или мяса перед добавлением жидкости и накрытием крышки, чтобы блюдо полностью приготовилось.

Для этого вида приготовления попробуйте найти рецепты, подходящие для рисоварок, так как вам может потребоваться добавить больше воды или жидкости, чтобы рисоварка работала эффективно.

Quick & Easy Рецепты гамбургеров с мясом и рисом — 3 мальчика и собака

Келли Миллер 1 комментарий

Поделиться — это забота!

Не пропустите рецепт с мясом и рисом для гамбургеров ! Это очень простой способ быстро приготовить ужин на столе! Легкие рецепты из говяжьего фарша — это всегда хорошая идея!

Из мяса для гамбургеров и риса получается вкусное и доступное блюдо, которого хватит, чтобы накормить семью.Рис дешевый, поэтому приготовить большую партию не слишком дорогой еды может быть довольно легко.

Рис доступен по цене, и существует множество различных вкусов риса, которые можно использовать во многих блюдах. Различные ароматы риса придадут блюду новый оттенок и позволят ему вписаться в самые разные блюда.

Эти восхитительные рецепты сочетают в себе мясо для гамбургеров и рис для создания простых и недорогих блюд, которые обязательно понравятся вам и вашей семье. Эти рецепты идеально подходят для ужина в будние дни или когда вы кормите толпу.

Какие гарниры подходят к запеканке из говядины и риса?

Когда вы пытаетесь найти еду, которая сочетается с говяжьим фаршем и рисом, вам нужно сделать ее максимально простой. Поскольку рецепт запеканки сам по себе очень сытный, вам подойдет легкий салат или тушеные овощи.

Какой сорт риса лучше всего подходит для этих рецептов?

Вы действительно можете использовать множество вариантов риса. Длиннозерный рис работает так же, как и коричневый рис, но лучше всего подойдет белый рис.Вы также можете приготовить немного риса или быстрорастворимого риса, чтобы добавить его.

Рецепты с мясом и рисом для гамбургеров

Вам понравятся эти простые рецепты из мяса и риса!

Жаркое из говядины и брокколи очень ароматное. Сверху посыпьте рис, и вы получите идеальное блюдо с начинкой.

Продолжить чтение

Легко приготовить, этот быстрый обед из говяжьего фарша и рисовой муки, приготовленный в быстрорастворимом горшочке, делает ужин вкусным, быстрым и легким.

Продолжить чтение

Это легкое испанское блюдо из риса и говяжьего фарша — легкий рецепт, который готовится всего в одной кастрюле, чтобы его можно было легко очистить.

Продолжить чтение

Этот сытный семейный обед по легкому рецепту ужина из простых ингредиентов обязательно понравится.

Продолжить чтение

Рецепт обеда в корейском стиле, эта быстрая и легкая миска с рисом из говяжьего фарша готовится менее чем за 20 минут.

Продолжить чтение

Вкусная еда в горшочке, эти перцы без фарша с рисом — быстрое и легкое блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Продолжить чтение

Это теплое и сытное кубинское блюдо сочетает приправленный говяжий фарш, рис, тушеные помидоры, оливки и перец.

Продолжить чтение

Легко приготовить и вкусно, это блюдо из риса и говяжьего фарша, приготовленное на сковороде, можно приготовить из ваших любимых овощей.

Продолжить чтение

Насыщенное ароматами, мясом, картофелем и овощами, это блюдо идеально сочетается с рисом и станет отличным вариантом для ужина в будние дни.

Продолжить чтение

Легкая версия традиционного литовского рецепта баланделяй, этот легкий в приготовлении рецепт сытный и восхитительный.

Продолжить чтение

Из риса, замороженных овощей и говяжьего фарша получается восхитительное блюдо, которое легко приготовить.

Продолжить чтение

Если вам нравится использовать рис с цветной капустой, а не традиционный рис, этот рецепт идеально подходит для вас. Это блюдо, в котором много специй и рис с цветной капустой, обязательно станет хитом.

Продолжить чтение

Еще одно восхитительное блюдо из испанского риса и говяжьего фарша, это идеальный гарнир к энчиладам, тамале или вашему любимому мексиканскому блюду.

Продолжить чтение

Как видите, этот список рецептов запеканки разнообразен! Вы сможете весело провести время, планируя трапезу, благодаря всем этим вкусным блюдам! Такой простой способ быстро получить ужин на столе!

Какие из этих простых блюд из мяса и риса вы планируете приготовить в первую очередь?

Поделиться — это забота!

В рубрике: Говядина С тегами: говяжий фарш, мясо для гамбургеров, рис

О Келли Миллер

Мой муж (Рики) 20 лет, наши три диких и удивительно разных мальчика, пять совершенно испорченных собачек, множество диких кошек , а я живу в поместье Миллер! Это 100-летний фермерский дом в колониальном стиле, окруженный сотнями акров сельскохозяйственных угодий, в небольшом городке на побережье Южной Алабамы.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Удивительные и вкусные блюда, которые можно приготовить в рисоварке

Иллюстрация: AUKARAWATCYBER (Shutterstock)

В последние несколько лет Instant Pot был любимым продуктом в мире приготовления с одним горшком. Но до того, как это стало популярным товаром во всех реестрах, была скромная рисоварка. Но не позволяйте названию вводить вас в заблуждение: рисоварки готовят больше, чем просто рис.

Конечно, они предлагают самый простой способ приготовить идеальный рис, но они также удобны для приготовления самых разных блюд. Вот несколько примеров блюд, которые вы можете приготовить в рисоварке, которые могут просто убедить вас вложить деньги в одну или чаще использовать свою.

Если задуматься, рисоварка работает по тем же принципам, что и мультиварка (еще одно универсальное устройство для приготовления еды, которое можно поставить и забыть): она готовит пищу в течение определенного периода времени с помощью влажного тепла, удерживая ароматы в горшок.Некоторые рисоварки даже имеют настройку «медленное приготовление», что означает, что вы потенциально можете заменить свою мультиварку рисоваркой.

Даже если у вас самая простая рисоварка с двумя настройками — готовить и разогревать, как когда-то рекомендовал Роджер Эберт (да, кинокритик), — вы все равно можете «обмануть» свою рисоварку, заставив ее делать больше, чем просто рис. .

Продукты для завтрака

Рисоварка может быть не первым делом, которое приходит на ум, когда вы хотите приготовить завтрак, но многие продукты для завтрака действительно можно приготовить в рисоварке.

G / O Media может получить комиссию

Вареные яйца: Существует около миллиарда методов приготовления идеального вареного яйца. Еще одна рисоварка. Хотя я предпочитаю использовать скороварку, рисоварка имеет те же преимущества: готовить много яиц одновременно и производить яйца, которые легко чистятся. По общему признанию, рисоварка не сэкономит вам время, просто сделав это на плите, но это довольно удобно. Кроме того, технически яйца не варятся, а готовятся на пару, но яйца выйдут в рисоварке как мягкие, средние или вкрутую яйца.

Frittatas: Может, вы предпочитаете фриттату вареным яйцам? Предварительно приготовьте овощи или любые ингредиенты, которые вы хотите приготовить для фриттаты (овощи можно разогреть в микроволновой печи), затем взбейте несколько яиц прямо в миске рисоварки и добавьте ингредиенты в яичную смесь. Готовьте в обычном режиме для риса, и когда это будет готово, вы получите быстрый завтрак (или ужин) как минимум для двух человек, в зависимости от размера вашей рисоварки. Вот рецепт от Just Bento.

Овсянка и другие хлопья для горячего завтрака: Овсянку можно приготовить на ночь в мультиварке, а овсянку можно приготовить в рисоварке.Дайте овсянке впитаться в рисоварке на ночь, а затем включите ее утром, чтобы приготовить горячий завтрак примерно через полчаса (или установите таймер, если он доступен, чтобы овсянка приготовилась, когда вы встанете с постели). По сравнению с мультиваркой, горшок для риса с антипригарным покрытием легче чистить, и вы можете приготовить меньшее количество овсянки, не беспокоясь о корке овсянки на дне.

Kitchn предлагает смешать 1 стакан обычного овсяного хлопка с 1 3/4 стакана жидкости или 1 стакан стального овса на 2 1/2 стакана жидкости (например, воды и молока), а затем приготовить его. на настройке каши с более низкой температурой.(Извините тех из вас, у кого есть базовая рисоварка, но для этого блюда, похоже, требуется настройка каши.) Таким образом вы можете приготовить другие горячие хлопья для завтрака, такие как ячмень для завтрака, крупа для завтрака и рисовый пудинг для завтрака — и / или добавьте свежие фрукты, корицу и другие ароматизаторы.

Гигантский блин: А еще есть эпический блин, сделанный из рисоварки — гигантский блинный торт, который подходит для обильного завтрака или десерта.

Целые блюда и гарниры

Одна из лучших особенностей рисоварки — это то, что вы можете смешать ингредиенты для еды из одной кастрюли и просто уйти.

Мясо и овощи на пару: Почему бы не варить на пару овощи и мясо одновременно, пока вы готовите рис? В качестве бонуса мясо / овощи улучшают вкус риса, или вы можете использовать бульон для приготовления риса и усилить вкус всего блюда. На вашей рисоварке должны быть инструкции по использованию поддона для варки (если он был в комплекте), но вы можете найти приблизительное время приготовления на пару на Aroma Housewares.

Сначала начните приготовление риса, а затем вставьте противень для варки с овощами / мясом ближе к концу цикла.Если у вас нет поддона или решетки для варки, вы можете купить их на Amazon или напрямую у производителя рисоварки.

Вы даже можете приготовить на пару целую рыбу в корзине пароварки, выложенной овощами, чтобы получить полноценный обед в одной кастрюле. Или попробуйте запарить полностью приготовленные сосиски на квашеной капусте и картофеле (время приготовления 30-40 минут).

Жаркое из свинины : Вместо мультиварки компания Apartment Therapy экспериментировала с рисоваркой для медленного приготовления жаркого из свинины:

У нашей рисоварки есть несколько различных настроек, в том числе такая, которая просто удерживает кастрюлю. тепло.Это настройка, при которой вы будете оставлять плиту включенной большую часть времени. Для начала поместите ингредиенты в рисоварку. Я добавил жаркое из свинины, лук, карри, соевый соус, соус чили, лимонный сок, чеснок и несколько других специй, включая кориандр. Я обычно угадываю пропорции.

После обычного цикла приготовления риса переключитесь на режим нагрева и оставьте на час. Таким способом можно приготовить практически любое мясо в рисоварке, даже целую курицу.

Макароны с сыром: Сливочные макароны и сыр с минимальными усилиями или без присмотра. Бесконечная адаптируемость и простая очистка. Рисоварка — идеальное средство для приготовления домашних макарон с сыром. Кстати, вы можете приготовить и другие макароны в рисоварке, либо простые макароны, либо целую пасту с мясным соусом.

Бобы: Вам все равно нужно замачивать бобы (или вы …), а время приготовления колеблется от 30 минут до четырех часов (соевые бобы занимают больше всего времени), но с рисоваркой вы этого не сделаете. При приготовлении чечевицы, сои, фасоли и других бобов нужно следить за кастрюлей.Если в вашей рисоварке есть таймер, вы можете замочить фасоль и настроить ее на начало приготовления, когда вы хотите, чтобы фасоль была готова. См. Эту диаграмму времени приготовления из книги The Ultimate Rice Cooker Cookbook , книги, которую я настоятельно рекомендую каждому владельцу рисоварки.

Тофу и овощи: Добавьте в рисоварку немного тофу и овощей с некоторыми соусами для придания вкуса, и в кратчайшие сроки вы получите восхитительный обед или гарнир из одного горшка.

Супы, тушеные блюда и перец чили: В принципе, просто бросьте все в кастрюлю и посмотрите, что произойдет.Как советует кинокритик и очевидный эксперт по рисоварке Роджер Эберт:

Давай приготовим суп. Соберите ингредиенты. Бросьте их в горшок. Добавьте воды, чтобы получился суп. Известно, что я начинаю с банки «Долина здоровья» или супа Приткина и добавляю свежие ингредиенты. Также известно, что я начинаю с чили Health Valley и добавляю говяжий фарш, специи и небольшой нарезанный лук в конце дня, закрыв крышкой. Это смотрело, как закипает горшок. Нажмите, чтобы согреть, когда суп будет выглядеть правильным.Если он выглядит недоваренным, добавьте еще немного воды и продолжайте. Вы также научитесь добавлять ингредиенты в смесь в порядке, обратном тому, сколько времени, по вашему мнению, потребуется на приготовление. Например, сначала сушеные бобы. Даже пусть посидят в воде и немного погреться. Если торопитесь, бросьте их и сварите. К черту их. Никогда не кладите мясо и курицу, так как они скоро перевариваются. Нет никаких правил. Вы тетя Мэри. Последними ингредиентами в кастрюле должны быть вещи, которые вам нравятся, все еще немного хрустящие, например замороженный горошек и кукуруза.

Рагу. Как суп только с меньшим количеством воды, Альберт Эйнштейн.

Все, что напоминает суп, тушеное мясо или перец чили, обрабатывается одинаково. Только будьте осторожны, чтобы все не переполнилось. В противном случае получайте удовольствие.

Закуски и десерты

Если вы не хотите включать духовку и ждать, пока она нагреется (или, возможно, вы живете без обычной духовки), рисоварка — ваш друг в приготовлении десертов.

Хумус: Домашний хумус — это лакомство, и вы можете сделать его настолько чесночным или мягким, насколько захотите.Рисоварка приготовит нут (это займет около полутора часов), а затем вы можете просто сделать пюре из нута с другими ингредиентами хумуса.

Вареные / вареные фрукты: Приготовьте фрукты в горячей жидкости, чтобы впитать аромат, и вы получите вареные фрукты. Груши-пашот с приправами , , ревень и клубника, домашнее яблочное пюре и многое другое можно приготовить в рисоварке.

Пудинг из тапиоки: Многие рисоварки (тип нечеткой логики с множеством различных настроек) имеют настройку пудинга.Так почему бы не использовать его для приготовления пудинга из тапиоки. В рисоварке вы можете использовать цельную жемчужную тапиоку (обычно это требует много времени, чтобы приготовить на плите) и добавить фрукты и другие ингредиенты, такие как кокосовое молоко, вместо обычного молока. Это настолько просто, насколько это возможно в рисоварке: добавьте жемчужины тапиоки, смешайте с молоком и другими ингредиентами и включите цикл каши.

Чизкейк: Рисоварка может имитировать духовку, когда дело касается выпечки. Если вы хотите чизкейк, смешайте ингредиенты (сливочный сыр, яйца, сахар, лимонный сок, жирные сливки и муку) в миске рисоварки, включите обычный цикл приготовления риса, и когда он будет готов, у вас, возможно, получится самый простой способ приготовить чизкейк.

Шоколадный торт: Точно так же этот рецепт рисового торта, для которого не требуются яйца или молоко (поэтому он подходит для веганов и людей с аллергией), требует просто смешивания ингредиентов и ожидания около часа.

Горячий шоколад: Хотите чем-нибудь запить торт? Рисоварки также отлично подходят для приготовления больших партий горячего шоколада.

Банановый хлеб: «Выпекать» банановый хлеб в рисоварке примерно за полтора часа.Смешайте ингредиенты, смажьте кастрюлю маслом, влейте жидкое тесто и готовьте в обычном режиме для риса.

Бонус: другие зерна

Рис — это зерно, поэтому, вероятно, неудивительно, что в рисоварке можно приготовить все виды других злаков — киноа, рисовый плов, ризотто, поленту, крупу и даже псевдо-паэлью (просто смешайте колбасу, курицу и другие ингредиенты с рисом). Вы даже можете приготовить буррито на завтрак в рисоварке: сварить вместе рис, помидоры и перец и разбить несколько яиц, когда рис будет готов, оставив яйца вариться в режиме «согреться» в течение десяти минут, прежде чем все черпать. в лепешки.Но держу пари, что большинство из нас, владельцев рисоварок, не используют машину для приготовления большего, чем просто риса.

Потребуется немного поэкспериментировать с таймингом и настройками, чтобы приготовить из этой рисоварки еду на один горшок или другое блюдо, но, скорее всего, вы, вероятно, сможете приготовить в ней все, что душе угодно. Может быть, рисоварка заслуживает постоянного места на вашем столе.

Эта история была первоначально опубликована в мае 2015 года и обновлена ​​6 ноября 2020 года, чтобы удалить несколько фотографий с лицензиями Creative Commons и привести контент в соответствие с текущим стилем Lifehacker.

10 неожиданных вещей, которые можно сделать в рисоварке: Food Network | Ужины по будням Зима: Food Network

1. Зерновые без риса: Почти все зерна, такие как ячмень, овес или полента, хорошо готовятся в рисоварке с тем же соотношением воды, которое используется на плите. Более жесткие зерна, такие как коричневый рис или фарро, лучше замачивать на ночь перед приготовлением. Киноа (хотя это семя, а не зерно) особенно хорошо работает в рисоварке. Для быстрого получения теплого салата добавьте горсть орехов, сухофруктов и свежих нарезанных трав перед подачей на стол.

2. Рисовый пудинг: Смешайте рис и молоко в рисоварке, затем добавьте свои любимые ароматизаторы и сахар по вкусу. Готовьте, пока рис не загустеет до консистенции каши, и перед подачей посыпьте корицей или изюмом.

3. Большая партия бобов: Залить сушеные бобы водой и варить до готовности. Если плита выключится до того, как фасоль будет готова, просто включите ее, пока она не станет готовой. Не стесняйтесь добавлять свои собственные травы и приправы и замораживать отдельные порции, чтобы использовать их в рецептах позже.

4. Все на пару: Многие рисоварки поставляются со встроенными корзинами для пароварки. Используйте его для быстрого приготовления на пару овощей, тофу, рыбы или курицы.

5. Пибимпап: Приготовьте рис в соответствии с инструкциями, затем добавьте немного соевого соуса и поджаренного кунжутного масла. Разбейте несколько яиц над рисом, накройте крышкой и готовьте в режиме «держать в тепле», пока не застынет. Добавьте свою любимую пасту с чили, кимчи или даже некоторые овощи и мясо, которые вы готовили с помощью пароварки ранее.

6. Giant Pancake: Заполните чашу рисоварки на треть или половину своим любимым тестом для блинов. Добавьте фрукты, орехи или шоколадную стружку по своему вкусу, затем готовьте до застывания. Осторожно переверните его на тарелку, полейте сиропом и закопайте блинный купол.

7. Пироги и Быстрый хлеб: В большинстве рисоварок есть миски с антипригарным покрытием, поэтому вы можете заливать тесто для пирога или бананового хлеба и готовить, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.Время приготовления зависит от рисоварки, а некоторые новые модели поставляются с настройкой для выпечки, чтобы сделать это еще проще.

8. Горячий шоколад для вечеринки: Домашний горячий шоколад, идеально подходящий для холодной погоды, легко приготовить в рисоварке. Просто добавьте все ингредиенты и готовьте с открытой крышкой, пока они не растают. Переключитесь в режим «согреться» и закройте крышку, чтобы гости могли помочь себе, когда захотят выпить теплого напитка.

9. Разогреть суп: Суп, оставшийся после вчерашнего обеда на вынос? Нагрейте его в рисоварке с открытой крышкой, затем закройте и переключитесь в режим «согреться», чтобы ваши секунды оставались приятными и горячими.

10. Вареные фрукты: Груши всегда прекрасны, но подойдут любые твердые фрукты. Поместите жидкие ингредиенты для варки и фрукты в рисоварку и готовьте до готовности. Вы даже можете приготовить этот элегантный десерт прямо перед ужином, чтобы он был готов к тому времени, когда будет очищена последняя тарелка.

Другие идеи зимнего ужина в будние дни от Food Network:

10 сверхлегких блюд, о которых вы даже не подозревали, которые можно приготовить в рисоварке

Мгновенный горшок может быть в моде, но нет необходимости покупать еще одну кухонную штуковину — ваша рисоварка может делать гораздо больше, чем готовить рис.Этот простой прибор можно использовать как суповую кастрюлю, сковороду, сотейник и даже вок. Чтобы узнать, как максимально использовать возможности устройства, ознакомьтесь с этими рецептами в книге рецептов «Я люблю свою рисоварку» (12 долларов США, amazon.com), где содержатся инструкции по созданию кулинарных деликатесов наряду с упрощенными версиями классических блюд. Каждое из вкусных блюд представлено с простыми инструкциями, поэтому вы можете приготовить еду быстрее, чем готовить аналогичные блюда, приготовленные на плите, и с гораздо меньшими затратами на уборку.Просто нажмите переключатель и начните готовить эти быстрые и вкусные блюда из рисоварки.

Обслуживает 4

Свежий взгляд на тако во вторник, ваша семья будет просить рецепт неделя за неделей. Подавайте это блюдо с шафрановым рисом или тертым салатом, сметаной, сыром, черными оливками и даже свежими ломтиками авокадо, чтобы завершить это вкусное блюдо.

1⁄4 стакана панировочных сухарей панко
1⁄4 стакана цельного молока
1 фунт говяжьего фарша
2 столовые ложки очищенного и мелко нарезанного лука
2 столовые ложки тертого красного болгарского перца
1 большое яйцо
2 столовые ложки мелко тертого сыра Чеддер
1 столовая ложка тако приправа
1 чайная ложка молотого тмина
2 столовые ложки оливкового масла, разделенного на части
1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров, включая сок
1⁄2 стакана воды
1⁄4 стакана свежей кинзы для украшения

Проезд

  1. В средней миске смешайте панировочные сухари и молоко и перемешайте.Добавьте говядину, лук, болгарский перец, яйцо, сыр, приправу для тако и тмин и перемешайте руками. Сформируйте 24 фрикадельки.
  2. Добавьте 1 столовую ложку масла в рисоварку, накройте крышкой и поставьте на готовку. Когда дно кастрюли нагреется, готовьте 12 фрикаделек со всех сторон в течение 4 минут. Перенести на тарелку. Повторите приготовление с оставшимся маслом и фрикадельками. Выложите в кастрюлю фрикадельки с тарелками вместе со свежеприготовленными. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и воду. Накрыть крышкой и варить 10 минут.
  3. Переложите фрикадельки с соусом на сервировочное блюдо и украсьте кинзой.

Обслуживает 4

В Хайдарабаде, Индия, где это блюдо обычно называют Дум Бирьяни, его готовят на медленном огне. Мясо, обычно курицу, баранину или баранину, покрывают слоем риса и готовят на медленном огне в закрытой посуде. Вместо этого бросьте все в рисоварку и наслаждайтесь компанией ваших гостей!

2 стакана риса басмати
3 столовые ложки масла, разделенного на кусочки
3 средних лука-шалота, очищенных и тонко нарезанных
1⁄4 стакана кешью
1⁄4 стакана изюма
1 (2-дюймовая) палочка корицы
6 целых гвоздик
6 стручков кардамона
1⁄2 чайной ложки куркумы
1⁄2 стакана нарезанных кубиками помидоров с соком
2 стакана воды
1⁄2 чайной ложки соли

Проезд

  1. Промойте рис в холодной воде, процедив через ситечко или дуршлаг.Выложите рис в миску среднего размера и отложите.
  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на готовку. Когда основа нагреется, добавьте лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 5 минут. Достаньте из кастрюли и отложите вместе с рисом, если хотите.
  3. Добавьте кешью и изюм в кастрюлю и готовьте под крышкой 2 минуты.
  4. Добавьте оставшееся масло, корицу, гвоздику, кардамон, куркуму и помидоры. Варить еще 3 минуты.
  5. Добавить рис и лук-шалот, добавить воду и соль и варить под крышкой до готовности риса.
  6. Дайте рису постоять 8 минут, чтобы выпустить пар, взбейте и подавайте.

Обслуживает 4

Здесь присутствуют все средиземноморские ароматы итальянского салата капрезе, но это блюдо из курицы, причем действительно вкусное и простое. Еще проще: хотя предпочтительнее свежие, вы можете заменить любую моцареллу.

3 (0,5 фунта) куриных грудок без кожи и костей, разрезанных на четвертинки
1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
1⁄4 стакана куриного бульона
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка итальянской приправы
1 чайная ложка соли
1⁄2 чайной ложки молотого черного перца
1 (8 унций) нарезанного шарика свежей моцареллы
1 столовая ложка оливкового масла
1⁄4 стакана свежих листьев базилика
1 кусок хрустящего хлеба, нарезанный кусочками размером 1⁄4 дюйма

Проезд

  1. Добавьте курицу, помидоры, бульон, уксус, итальянскую приправу, соль и перец в рисоварку; накрыть крышкой и поставить Готовить.Варить 15 минут.
  2. Добавьте моцареллу в верхнюю часть курицы. Переключите плиту в режим разогрева и нагревайте еще 4 минуты или пока сыр не расплавится.
  3. Переложите шумовкой курицу и помидоры в сервировочное блюдо. Сбрызнуть оливковым маслом. Украсить базиликом и подавать в теплом виде с кусочками хлеба.

Обслуживает 2

Лапша в виде рисовых палочек имеет тенденцию слипаться во время жарки, и в рисоварке может быть трудно отделить пряди.Независимо от того, свежая или сушеная лапша, перед приготовлением замочите ее в теплой воде, чтобы смягчить и ослабить пряди.

2 столовые ложки растительного масла
1⁄2 фунта говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко измельченный
1 столовая ложка пасты из черной фасоли
1⁄4 фунта бланшированных соцветий брокколи
2 столовых ложки воды
1⁄2 фунта сушеной рисовой лапши, замочить в теплой воде на 10 минут или до размягчения
1 столовая ложка соевого соуса
2 зеленые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

Проезд

  1. Добавьте масло в рисоварку, накройте крышкой и поставьте на готовку.Когда основа рисоварки нагреется, добавьте говяжий фарш и готовьте 10 минут, пока говядина полностью не прогреется, накройте крышкой и периодически помешивая. Оставив в кастрюле оставшееся масло, достаньте говядину из кастрюли и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю чеснок, пасту из черной фасоли, брокколи и воду и варите 3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте лапшу, соевый соус и половину зеленого лука. Хорошо перемешать.
  4. Верните говядину в кастрюлю и хорошо перемешайте с лапшой.Перед подачей украсьте оставшимся зеленым луком.

Sloppy Joe Loaded Potatoes

Обслуживает 4

Неряшливый Джо — это разные бутерброды в разных частях США, а этот вовсе не бутерброд! Классический семейный фаворит здесь становится лучше, когда его подают с запеченным картофелем. Вместе происходит волшебство вкусовых рецепторов, и люди будут просить большего.

4 больших красновато-коричневых картофеля
3 столовых ложки масла
3 зеленых лука, нарезанных, разделенных на белки и зелень
1 маленький зеленый болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный кубиками
1 небольшая морковь, очищенная и мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 фунт говяжий фарш
1 стакан кетчупа
1⁄2 стакана воды
1 столовая ложка патоки
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка молотого горчицы
1 чайная ложка чесночного порошка
1⁄8 чайной ложки кайенского перца
4 столовые ложки сметаны для гарнира
1⁄2 чашка тертого сыра Чеддер, для украшения

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Проколите картофель вилкой, затем выложите на противень и запекайте 50–60 минут или пока мякоть не станет мягкой и ее легко проткнуть ножом.
  2. Добавьте сливочное масло в рисоварку, накройте крышкой и поставьте на готовку. Когда дно кастрюли нагреется, добавьте зеленый лук (оставив 1 столовую ложку для украшения), болгарский перец, морковь, сельдерей и говяжий фарш. Разбейте говядину на более мелкие кусочки и готовьте под крышкой 2 минуты.
  3. Откройте крышку, перемешайте и готовьте под крышкой еще одну минуту. Откройте крышку и готовьте еще 3 минуты или пока говядина не перестанет быть розовой.
  4. Добавьте кетчуп, воду, патоку, порошок чили, горчицу, чесночный порошок и кайенский перец. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Откройте крышку, перемешайте и переключите огонь на «Теплый». Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 10 минут.
  5. Сделайте надрез на печеном картофеле и разложите по тарелкам. Сдавите картофель с обоих концов, чтобы получился карман. Выложите неаккуратную смесь джо по картофелю. Украсить сметаной, сыром Чеддер и оставшейся 1 столовой ложкой зеленого лука.

Обслуживает 4

Для менее жирного мяса используйте постное мясо.Однако помните, что нежирное мясо будет иметь меньше вкуса и имеет тенденцию высыхать, потому что в нем меньше жира. Вот почему постные котлеты обычно менее нежные, менее влажные и менее сочные при приготовлении. Или выберите говядину жирностью от 15 до 20 процентов для более полного вкуса.

1 фунт говяжьего фарша
1⁄2 среднего лука, очищенного и натертого на терке
1 чайная ложка измельченного чеснока
1⁄2 чайной ложки тертого имбиря
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чайная ложка сушеного базилика
1⁄2 чайной ложки соли
1⁄2 чайной ложки черный перец
1 яйцо
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
4 булочки для бургеров, разрезанные пополам
4 ломтика сыра моцарелла
2 средних помидора, нарезанных и разделенных
10 листьев салата
1⁄2 средней луковицы, очищенной и тонко нарезанной

Проезд

  1. Положите говядину, тертый лук, чеснок, имбирь, соус Вустершир, базилик, соль, перец и яйцо в большую миску.Смешайте руками до однородного состояния. Разделите на 4 котлеты для бургеров, каждая примерно 3 дюйма в диаметре и 1⁄2 дюйма толщиной.
  2. Добавьте 2 столовые ложки масла в рисоварку, накройте крышкой и поставьте на готовку. Когда дно кастрюли нагреется, добавьте 2 котлеты и готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не прожарятся. Накройте рисоварку во время приготовления. Готовые котлеты переложить на тарелку, отставить в сторону и накрыть фольгой, чтобы не замерзнуть. Повторите то же самое с оставшимся маслом и котлетами.
  3. Положите котлету на каждую булочку для гамбургера и добавьте сыр, помидоры, листья салата и нарезанный лук.

Свинина без костей в пекановой корочке с медово-горчичным соусом

Обслуживает 2

Этот свежий взгляд на свиные отбивные отлично подходит для детей или привередливых едоков в вашем доме, особенно благодаря очень узнаваемому и популярному медово-горчичному соусу. Замените другие виды горчицы для некоторого чутья и изменения вкуса или подавайте более одного сорта отдельно, и пусть ваши посетители сами выбирают!

Медово-горчичный соус

1⁄4 стакана майонеза
1⁄4 стакана меда
1⁄4 стакана желтой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1⁄8 чайной ложки кайенского перца
Вустерширский соус Dash of Worcestershire

Свинина

2 (3⁄4 фунта) свиных отбивных без костей, толщиной около 1 дюйма
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовые ложки мелко
нарезанные орехи пекан
2 стакана воды

Проезд

  1. Для медово-горчичного соуса: взбейте все ингредиенты медово-горчичного соуса в небольшой миске.Охладите до готовности.
  2. Для свинины: приправьте свиные отбивные солью. Отложите в сторону.
  3. Добавьте масло в рисоварку и поставьте на готовку. Когда дно сковороды нагреется, добавьте свиные отбивные. Обжаривайте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите с плиты. Смажьте свиные отбивные 1⁄3 медово-горчичного соуса и положите в корзину для пароварки. Вдавите орехи пекан в верхнюю часть свиных отбивных.
  4. Залейте воду в рисоварку. Вставьте пароварку со свиными отбивными и накройте плиту крышкой.Установите на готовку и готовьте 14 минут. Переложите отбивные на 2 тарелки и подавайте с оставшимся медово-горчичным соусом.

Обслуживает 2

Для получения более хрустящей и зеленой брокколи попробуйте шокировать ее. Варите соцветия 30 секунд, затем опустите в ванну с ледяной водой. Этот «шокирующий» процесс останавливает приготовление брокколи и помогает сохранить ее красивый зеленый цвет.

2 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока, очищенного и мелко измельченного
1⁄4 фунта курицы без костей (бедро и грудка), нарезанные небольшими кусочками 8–10 средних креветок, очищенных, очищенных и оставленных на хвостах
1 чайная ложка устричного соуса
1 чашка куриного бульона 1⁄4 чайной ложки соли
1⁄4 чайной ложки молотого белого перца
1⁄2 фунта пасты, приготовленных в скорлупе
1 чашка соцветий брокколи
1 свежий красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный, для украшения

Проезд

  1. Добавьте масло в рисоварку, накройте крышкой и поставьте на готовку.Когда дно кастрюли нагреется, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте курицу и готовьте в течение 5 минут, накрыв крышкой и часто помешивая, пока курица почти не приготовится. Добавьте креветки и готовьте еще 4 минуты, пока креветки не станут розовыми и готовятся. Курица тоже должна закончить готовку.
  3. Добавьте устричный соус и бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Переключите рисоварку в режим «Разогреть» и продолжайте варить около 8 минут, пока соус немного не уменьшится.
  4. Добавьте соль и белый перец, приготовленную пасту и брокколи и хорошо перемешайте. Когда жидкость в основном впитается в пасту, выложите и подавайте, украсив нарезанным красным перцем чили.

Оранжево-кленовые куриные ножки

Обслуживает 4

Эти цитрусовые, липкие ножки идеально подходят для еды прямо из рисоварки, но если вам нравится хрустящая сторона курицы, поместите эти ножки под жаровню перед подачей примерно на 3 и не более 5 минут, иначе вы рискуете обжечься.

1 средний апельсин
1⁄2 стакана чистого кленового сиропа
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка Sriracha
1⁄4 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка соли
2 фунта куриных ножек
1 стакан воды
2 столовые ложки свежих листьев петрушки

Проезд

  1. Наложите цедру на апельсин, пока у вас не получится 2 чайные ложки. Апельсин разрезать пополам и сок. Нарежьте половинки апельсина тонкими дольками и отложите.
  2. В миску среднего размера добавьте цедру, апельсиновый сок, кленовый сироп, соевый соус, шрирача, имбирь и соль и перемешайте, чтобы все смешалось.Добавьте курицу и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Добавьте курицу, соус и воду в рисоварку. Поместите четвертинки апельсина вокруг курицы в скороварку.
  4. Накройте и поставьте рисоварку в режим готовки. Через 20 минут переключите плиту в режим «Разогреть» и тушите еще 5 минут, пока ножки не прорубятся. Переложите ножки на тарелку, посыпьте петрушкой и подавайте в теплом виде.

Обслуживает 6

Сапожник, вероятно, был первым британским колониальным деликатесом, который стал основным продуктом питания дома.Верно; это блюдо изобрели американские колонисты. Вкусный, теплый, с шариком ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок, это идеальный десерт после дня, проведенного за сбором ягод в кругу семьи.

2 стакана свежей ежевики
1 чайная ложка лимонного сока
1⁄2 стакана сахара
3⁄4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1⁄8 чайной ложки соли
4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1⁄2 стакана цельного молока
2 стакана воды

Проезд

  1. Слегка смажьте стеклянную миску на 7 чашек.Отложите в сторону.
  2. В миску среднего размера добавьте ежевику, лимонный сок и сахар. Перемешайте, а затем поставьте в холодильник.
  3. В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. Вмешайте масло и молоко до однородности. Выложите смесь на дно смазанной маслом стеклянной миски. Полить тесто ежевикой.
  4. Налейте воду в рисоварку, вставьте миску, накройте кастрюлю и поставьте на готовку. Когда вода закипит, варить 15 минут.Переключите огонь на «Горячий» и готовьте еще 30 минут.
  5. Выньте сапожник из рисоварки и оставьте на 15 минут. Разложите по тарелкам и подавайте в теплом виде.

Выдержка из Книги рецептов «Я люблю свою рисоварку» , созданной Adams Media. Авторские права © 2018 принадлежат Adams Media, подразделению Simon and Schuster. Используется с разрешения издателя. Все права защищены. Образы интерьера Джеймса Стефюка.

Рецепт из говяжьего фарша с коричневым соусом и рисом

Получите идеальную пикантную еду с этим сочетанием говяжьего фарша, коричневого соуса и риса! Это простое, но очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и легко.Вы также можете попробовать заменить белый рис рисом с цветной капустой для более здоровой еды. Прочтите и узнайте, как приготовить классический говяжий фарш с подливкой с рисом, а также несколько советов, которые помогут придать ему еще больше ароматов.

Советы по приготовлению говяжьего фарша и коричневого соуса с рисом

Сочетание говяжьего фарша и коричневого соуса просто восхитительно, и подавать его с рисом — лишь один из самых вкусных способов насладиться этим сытным блюдом. Вот несколько советов, которые помогут улучшить ваше блюдо.

  • Используйте противень с антипригарным покрытием для приготовления говяжьего фарша . Говядина имеет тенденцию прилипать к обычным кастрюлям, и эти остатки со временем сгорают, если их не удалить.
  • Обжарьте говяжий фарш. Не торопитесь и готовьте говядину, чтобы она приобрела желаемую хрустящую корочку. Достаточно помешивать в течение 6-10 минут.
  • Добавьте говяжий бульон в смесь для коричневых подливок, придайте ей более мясной вкус. Точно так же можно использовать излишки говяжьего сока от подрумянивания мяса.Смешайте его с подливкой, чтобы добавить нотку аромата.
  • Вы можете добавить дополнительные кусочки , добавляя овощи, такие как грибы шиитаке, жареную цветную капусту или зеленый лук. Их вкус хорошо сочетается с говяжьим соусом.
  • Попробуйте сделать говяжьи котлеты из говяжьего фарша. Сделайте несколько домашних котлет для бургеров из говядины и полейте их коричневой подливкой. Достаточно сделать еще несколько шагов, чтобы насладиться кусочками мяса!
  • Сделайте подливку более кремовой. Используйте ½ стакана молока и ½ стакана воды для растворения смеси для подливки вместо простой воды.

Совет: Добавление гарнира картофельного пюре придаст вашему говяжьему соусу дополнительную роль и сделает блюдо более сытным!

Как приготовить говяжий фарш и коричневый соус с рисом

Этот пикантный говяжий фарш с густым аппетитным коричневым соусом, залитый на рис, наполнен и ароматен.Вы можете легко приготовить его за 15 минут, что делает его идеальным для тех, кто хочет поужинать в последнюю минуту. Детям это понравится, и вам тоже.

Подготовка: 10 минут

Повар: 1 час 10 минут

Общий: 1 час 20 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • ¾ чашка желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка чеснок, рубленый
  • 2 фунт говяжья вырезка, нарезанный толстыми полосками
  • 4 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1½ чайная ложка сушеный орегано, разделенный
  • ½ чашка красное вино
  • 2½ чашки говяжий бульон, разделенный
  • ¼ чайная ложка хлопья чили
  • ½ чайная ложка сушеный розмарин
  • ½ чайная ложка сушеный шалфей
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • 2 столовая ложка соус для стейка
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чашка кукурузный крахмал
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Обслуживать:

Инструкции

  1. Обильно приправить говядину солью и перцем.Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и орегано. Перемешайте, чтобы покрыть.

  2. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне.Добавить говядину и поджарить до коричневого цвета со всех сторон. Отложите в сторону.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого. На той же сковороде растопите масло.Добавьте лук и чеснок. Обжарить до полупрозрачности.

  4. Верните говядину обратно в сковороду. Добавьте хлопья чили, розмарин, орегано, тимьян и шалфей.Соте ненадолго.

  5. Деглазуруйте красным вином и ненадолго уменьшите.

  6. Добавьте 2 стакана бульона, соуса для стейка и лаврового листа.Доведите до кипения и продолжайте варить примерно 45 минут, пока говядина не станет мягкой, а соус не уменьшится вдвое.

  7. Чтобы подливка загустела, растворите кукурузный крахмал в оставшемся бульоне в небольшой миске.

  8. Вылейте смесь бульона и кукурузного крахмала в кастрюлю и перемешайте.

  9. Накрыть крышкой и тушить 5–10 минут, пока бульон не загустеет.Приправить по вкусу солью и перцем. Отрегулируйте соответственно.

  10. Подавать горячим, добавляя 1 стакан риса и ½ стакана говядины с подливой на порцию.

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Как приготовить коричневый соус с нуля?

Обычно ключевыми ингредиентами являются говяжий бульон, мука и масло. Но если у вас нет говяжьего бульона, вы все равно можете легко приготовить домашний коричневый соус из ингредиентов, которые, возможно, уже были у вас дома.Вам понадобится соус Вустершир, гранулы говяжьего бульона быстрого приготовления, кукурузный крахмал, подливка для подливки и вода. Смешайте вустерширский соус, гранулы и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Постоянно помешивайте, пока он не закипит. Затем добавьте коричневую подливку. Наслаждайтесь коричневым соусом!

Как хранить и разогревать говяжий фарш с соусом после приготовления?

Дайте мясу остыть с соусом при комнатной температуре.

Мяс

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *