Голубцы ленивые с мясом: Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
26.06.2021

Содержание

Ленивые голубцы с фаршем и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте рис для ленивых голубцов с фаршем и рисом. В кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите. Всыпьте рис и варите под крышкой на слабом огне 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

С кочана капусты снимите верхние листья (они не понадобятся). Затем отделите 2–3 больших листочка и отложите. Остальную капусту тонко нашинкуйте, затем нарежьте поперек маленькими кубиками. Сложите в дуршлаг и обдайте кипящей водой.

Шаг 3

Форму для запекания ленивых голубцов размером примерно 20х30 см смажьте 1 ст. л. растительного масла. Разложите отложенные ранее листья капусты и посолите по вкусу.

Шаг 4

Лук с чесноком очистите, затем порубите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук с чесноком и жарьте на слабом огне 7 минут. Дайте остыть.

Шаг 5

К мясному фаршу добавьте лук с чесноком, рис, капусту, яйцо и желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Из получившейся массы сформуйте длинные котлетки (голубцы) и обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте приготовленные голубцы со всех сторон до румяной корочки. Выложите их в форму на капустные листья.

Шаг 7

Приготовьте соус для ленивых голубцов с фаршем и рисом. Для этого зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и затем мелко порубите. В небольшой миске смешайте сметану, сливки и томатный соус. Добавьте чеснок, посолите и поперчите.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 180°C. Получившимся томатно-сметанным соусом залейте голубцы в форме. Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Затем фольгу снимите и запекайте еще 10 минут.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

После того, как вы снимите фольгу с формы, ленивые голубцы с фаршем и рисом можно посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. Блюдо приобретет особенно красивую корочку и станет еще вкуснее.

 

Кстати

Чтобы в процессе формования ленивых голубцов с фаршем и рисом руки не прилипали к смеси, смачивайте их периодически холодной водой. Кстати, тогда и сами голубцы получатся более ровными и аккуратными. 

рецепт с рисом и фаршем. Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом в кастрюле

 

Ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле – вкусное и сытное домашнее блюдо. Что такое ленивые голубцы? Это овощи, тушеные с рисом и фаршем. Готовить это блюдо значительно проще, чем классическое. Не нужно тратить время на формирование голубцов, заворачивая их в капустные листья. По вкусу получается то же блюдо, только намного быстрее. Надеюсь, мой рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом в кастрюле вам непременно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста  500 г;
  • мясо или фарш (свиной, говяжий, индюшачий, куриный)  500 г;
  • репчатый лук  1 головка;
  • морковь  1 шт.;
  • очищенное подсолнечное масло 100 мл;
  • рис длиннозерный  100 г;
  • томатный сок  200 мл;
  • укроп  пучок;
  • паприка и черный перец  по 0,5 ч. л.;
  • соль  по вкусу;
  • сушеные травы  0,5 ч. л.

ВИДЕО: Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Подготовим овощи. Порежем лук мелким кубиком, морковь измельчим на терке. Белокочанную капусту тонко порежем.

Рис тщательно помоем, зальем холодной водой (она должна быть выше рисовой крупы на 3 сантиметра). Накрыв крышкой, поставим посуду с рисом на огонь. После закипания посолим и отварим крупу до полуготовности. Затем осторожно сольем воду и остудим.

Мясо помоем, зачистим, порежем на кусочки и измельчим на блендере или мясорубке.

В толстостенную кастрюлю нальем подсолнечное масло. Дадим ему разогреться и выложим порезанный лук в кастрюлю. Помешивая, доведем его до мягкости.

Следующей добавим тертую морковь.

Немного обжарим овощи вместе и добавим фарш.

Помешивая, будет томить ингредиенты на медленном огне.

Когда фарш с овощами немного обжарятся, вольем томатный сок. Лучше использовать натуральный, так намного вкуснее. Можно добавить натертые помидоры, очищенные от кожуры.

Немного потушим мясо с овощами, накрыв кастрюлю крышкой. Время зависит от сорта мяса в рецепте.

Добавим тонко нашинкованную белокочанную капусту.

Посолим и приправим блюдо специями. Вольем 150 мл очищенной воды. Перемешаем и будем тушить до готовности.

Добавим рис и мелко порубленный свежий укроп.

Снова перемешаем ингредиенты, потомим их на медленном огне 5 минут.

Будем подавать горячим, украсив укропом.

Поделитесь своим любимым рецептом голубцов в комментариях, ведь у каждой хозяйки он наверняка свой. Приятного аппетита!

4.4 / 5 ( 60 голосов )

рецепт с фото пошагово в кастрюле

 

Признайте, вы часто готовите классические голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы очень редко по одной простой причине: нехватка времени. Конечно, я умею готовить классические голубцы, но в повседневном меню у меня чаще фигурируют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и рисом.

Особенно летом, когда появляется молодая и сочная капуста, рецепт ленивых голубцов с капустой  это моя палочка выручалочка чтобы быстро накормить семейство, вкусно и сытно. Готовятся ленивые голубцы в кастрюле очень просто, а основная часть работы это подготовка всех ингредиентов.

Еще мне нравится этот рецепт вкусных ленивых голубцов тем, что готовятся голубцы с мясом, а не с фаршем. Поскольку я всегда готовлю фарш сама, то приготовлений с ленивыми голубцами с мясом и рисом намного меньше так если бы я готовила ленивые голубцы в кастрюле с фаршем.

ВИДЕО: Как Приготовить Самые Ленивые Голубцы ☆ Вкуснейший и Быстрый рецепт!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 600-700 гр. мякоти свинины
  • 300 гр. сухого риса
  • 450 мл. воды
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. луковица
  • 3 ст.л. томатной пасты + 250 мл. воды
  • соль и специи по вкусу
  • 3-4 ст.л. растительного масла

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле:

Заранее отвариваем рис до готовности: смешиваем 300 гр. сухого риса и 450 мл. холодной воды в кастрюле, доводим до кипения. Ждем когда рис впитает всю воду, затем снимаем с огня.

Чтобы приготовить ленивые голубцы в кастрюле, первым делом займемся мясом. Для рецепта ленивых голубцов  я использовала  мякоть свинины с прослойкой жира, но вы можете брать любое мясо, которое вам нравится. Мясо нарезаем не очень крупными кусочками, примерно 1,5*1,5 см.

Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем кубиками.

Капусту шинкуем ножом, или с помощью специальной терки. Дальше следует капусту немного присолить, и примять руками.

В кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем до максимума и высыпаем все подготовленное мясо. На этом этапе интенсивно мешаем свинину лопаткой, чтобы оно равномерно прожарилось и не пристало к дну кастрюли.

Обжариваем свинину до золотистой корочки.

Затем добавляем подготовленный лук и морковь. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, и тушим пока овощи не станут мягкими.

Дальше очередь главной героини наших очень ленивых голубцов: капусты. Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут.

Разводим томатную пасту водой.

Затем  добавляем в кастрюлю с капустой и мясом. Хорошенько перемешиваем наши очень ленивые голубцы и доводим до кипения. На этом этапе можно посолить и поперчить наше блюдо.

Последним добавляем в кастрюлю отваренный рис, опять перемешиваем, накрываем крышкой и готовим не более 5 минут.

Наши ленивые голубцы в кастрюле с рисом  готовы! Подаем блюдо горячим со свежими овощами.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных ленивых голубцов!

Советы и рекомендации:

Рис для ленивых голубцов лучше всего использовать длиннозернистый, сорта басмати с низким уровнем клейковины. Тогда в готовом блюде отчетливо будет чувствовать капуста, рис и мясо. Если использовать круглозернистый рис, как для суши или ризотто, то ленивые голубцы в кастрюле будут больше похожи на кашу с капустой. Также для приготовления ленивых голубцов лучше использовать свежее мясо, не с морозилки. Перемороженное мясо часто получается немного жестким, поэтому его нужно дольше готовить.

4.5 / 5 ( 11 голосов )

Ленивые голубцы — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ленивые голубцы сочетают в себе достоинства обычных голубцов и котлет: сочные, мягкие, с достаточным количеством белка и растительной клетчатки в составе, при этом легко готовятся и очень вкусные. Рецепты ленивых голубцов встречаются разные, иногда их готовят в виде рагу с капустой и мясом, но чаще ленивые голубцы представляют собой котлеты особого состава, обжаренные и затем запеченные в сметанно-томатном соусе. Это как раз такой рецепт ленивых голубцов.

Ленивые голубцы (этап 1)


Капуста белокочанная
300 г


Капусту нарежьте довольно мелко.


Ленивые голубцы (этап 2)



Залейте нарезанную капусту водой, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Воду слейте.


Ленивые голубцы (этап 3)


Одновременно сварите рис почти до готовности. Не разваривайте его слишком сильно, он должен еще впитать в себя мясные соки.


Ленивые голубцы (этап 4)


Фарш из постной говядины
700 г


Остывший рис и капусту соедините с говяжьим фаршем. Фарш, конечно, лучше делать самостоятельно, используя хорошие кусочки говядины. Для ленивых голубцов фарш можно делать из нежирной говядины, т.к. капуста, лук и последующее запекание в соусе в любом случае сделают голубцы сочными.


Ленивые голубцы (этап 5)


Перец черный молотый
¼ ч.л.


Репчатый лук очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты фарша, посолите и поперчите.


Ленивые голубцы (этап 6)


Добавьте яйцо. Одного будет достаточно, т.к. рис тоже помогает склеить составляющие фарша, а лишнее яйцо будет только огрублять фарш.


Ленивые голубцы (этап 7)



Тщательно вымесите фарш. Чем лучше вы это сделаете, тем легче будут лепиться голубцы.


Ленивые голубцы (этап 8)


Сухари панировочные
3 ст.л.


Из получившегося фарша влажными руками сформируйте крупные котлеты (величиной с 3/4 женской ладони), обваляйте их в измельченных сухарях и обжарьте с обеих сторон без крышки до образования румяной корочки.


Ленивые голубцы (этап 9)



Переложите голубцы в форму для запекания в один ряд.


Ленивые голубцы (этап 10)


Сверху распределите соус из смеси томатного пюре и сметаны. Можно использовать и томатную пасту, в этом случае ее надо брать меньше и добавлять воду.


Ленивые голубцы (этап 11)



Запекайте голубцы в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Если верх начнет слишком сильно зарумяниться, прикройте форму фольгой. Готовые голубцы подавайте горячими.



Ленивые голубцы с курицей — рецепт с пошаговыми фото

Существует множество рецептов приготовления голубцов, например, традиционные голубцы, завернутые в капустный лист, ленивые голубцы в виде котлеток или каши. Голубцы можно готовить с говядиной, со свининой, курицей или даже овощами. Короче, рецептов голубцов огромное множество и каждый из них по-своему хорош, вот и я хочу предложить Вам свой любимый рецепт голубцов – это ленивые голубцы с курицей. Особенностью данного рецепта является то, что для приготовления блюда используется не сырой куриный фарш, а отварная курица. Рецепт действительно очень ленивый, такие голубцы максимально просты в приготовлении. Получается очень вкусно!!!

Состав:

  • Отварное куриное мясо – 600 г (я использовала куриные ножки, но можно взять абсолютно любые части курицы)
  • Капуста – 2/3  большого кочана
  • Рис (желательно круглый) – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Томатная паста – 3 ч. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Если у Вас нет отварной курицы, то отварите ее. Для этого в глубокой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее заранее помытую курочку. Я обычно использую для ленивых голубцов либо куриную грудку, либо куриные ножки. И то и другое варится 20 минут. Солить курицу не нужно.

Готовую курицу остудите непосредственно в бульоне, в котором она варилась, так она будет мягче. Затем выньте курицу из бульона, отделите ее от костей и мелко порубите ножом. Бульон не выливайте, а оставьте для другого блюда, например, можно сварить очень вкусный рисовый супчик, вот рецепт: рецепт рисового супа на курином бульоне.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.

Капусту помойте и нарежьте кубиками. Выложите капусту к обжаренному луку и тушите 20 минут при периодическом помешивании.

Затем добавьте томатную пасту и перемешайте ее с капустой и луком.

Рис помойте и выложите ровным слоем поверх капусты.

Залейте рис горячей кипяченой водой так, что бы вода слегка прикрывала рис. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 25 минут на маленьком огне до полной готовности риса. Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно, иначе он пригорит. Если вода будет быстро выкипать, то добавьте еще немного.

За 5 минут до готовности риса добавьте нарезанную курочку.

Сразу же посолите, поперчите голубцы и добавьте сушеную зелень.

Перемешайте все, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут.

Ленивые голубцы из курицы готовы, подавайте их горячими со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Наверное, у каждой хозяйки есть своя родная кулинарная книга, которая ведется годами. Хотя края страниц у книги совсем пожелтели, но руководство со множеством рецептов остается самой дорогой и любимой.

Как-то я листала свою поварскую книжку. Искала тогда в ней ответа, чего же сготовить на обед. И наткнулась на ленивые голубцы. Рецептов было несколько. Как же я обрадовалась этому простому и в то же время очень вкусному блюду. Ведь здесь не надо заворачивать начинку в лист капустки. А всего лишь нужно измельчить ее, смешать с рисом и мясом, придать компонентам форму котлеток или потушить все без формовки. И готово!

Многообразие овощного лакомства не оставит вас равнодушными. Приготовить его можно слоями в кастрюле, включив в блюдо рассыпчатый рис, нашинкованный вилок, лук, морковку и свино-говяжий фарш. Непременно задействуйте в создании вкуснятины сковородку, на которой вы потушите вкуснятину в виде котлет в томатной подливе.

Поделюсь с вами классным видеорецептом голубцов с чесноком и помидорами, запеченными в духовке. Если же вы поклонник мультиварки, то и ее задействуйте в смачном деле, создав в технике самое ленивое кушанье. Любителям экспериментов очень советую наградить свой обед или ужин голубчиками из квашеного вилока, орегано и хмели-сунели.

Классический голубцы с рисом и фаршем тоже довольно частый гость на нашей кухне. Ведь сочетание капусты, мяса и риса, да еще и со вкусными соусами, не оставляем никого равнодушными к этому блюду.

Какой бы вид овоще-мясного блюда вы не выбрали, знайте, что оно гарантированно получится вкусным, легким, полезным и достаточно сытным. Так перейдем же к созданию ленивого лакомства.

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в кастрюле

Первым делом, я расскажу вам о самом классическом и слоеном способе создания овощного блюда. Оно на столько самодостаточно, что гарнир ему совсем не требуется.

И вот какие компоненты войдут в яство:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 700 гр.
  • Вилок — 0,5 кочана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рис — 1,5 стакана
  • Томатная паста (или кетчуп) — 3 ч. л.
  • Лавровый лист (небольшого размера) — 4 шт.
  • Кипяченая вода комнатной температуры — в зависимости
    от размера кастрюли
  • Соль — на глаз
  • Молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Перемолотое мясо отправьте на сковородку и обжарьте его в течение 5 минут, разбив массу на мелкие кусочки. Готовьте ее на среднем огне. По желанию вы можете пассировать прокрученное филе на растительном масле.

Если у вас нет готового фарша, то пропустите филе свинины и говядины через мясорубку. Посолите и поперчите всё по вкусу и перемешайте.

2. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи и мелко накрошите на доске. Отправьте его с морковью к мясу и добавьте сюда же томатную пасту или кетчуп. Всё смешайте и пассируйте состав в течение 5-7 минут, прикрыв его крышкой.

3. Пока готовится овощная масса, вилок освободите от верхних листьев, промойте его и накрошите на мелкие кусочки. Выложите 1/3 от всей капустки на дно кастрюли.

4. Хорошенько промойте рис. На капусте, которая в кастрюле, разровняйте слой из 1/2 части мясной массы. Её покройте ровным слоем 0,5 частью от всего риса. Посолите его по своему вкусу. Повторите все слои. Последний пласт должен быть из капусты.

5. Вложите со всех сторон между блюдом и посудой лавровые листья. Влейте к лакомству кипяченую воду до первого слоя капусты, но не выше. Перенесите будущее яство на средний огонь. Накройте его крышкой и готовьте до закипания. Затем убавьте конфорку до минимума и тушите содержимое кастрюли еще примерно 40 минут.

Блюдо так и манит скорее его распробовать. Скорее наполняйте ваши тарелки безумно вкусным кушаньем и начинайте праздновать вашу трапезу. Приятного аппетита!

Готовим ленивые голубцы со свежей капустой на сковороде

Следующий на очереди рецептик лакомства из свежего вилока в томатной подливе. И готовить мы его будем на любимой сковороде.

Нам лишь останется сформировать из компонентов котлетки, разогреть сковородку и вуаля! На вашем столе заютится бесподобное, вкусное и сытное блюдо. И вот как оно готовится.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Вилок белокочанный – 300 гр.
  • Рис – 130 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Мука или панировочные сухари — 160 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3 ч. л. или по вкусу
  • Растительное масло — на глаз
  • Любимая зелень — по вкусу

Технология приготовления:

1. Первым делом хорошенько промойте рис. Отправьте его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте зерна на большой огонь и накройте крышкой. Варите их до кипения. Затем убавьте конфорку и варите рис до полуготовности. Если останется лишняя вода, обязательно слейте ее. Накройте массу крышкой и пока оставьте в стороне.

2. Очищенную морковь натрите на средней терке, а лук мелко накрошите. Затем перенесите овощи на разогретую с растительным маслом сковородку. Всё смешайте и пассируйте овощи на среднем огне около 5-7 минут.

3. Пока тушатся морковь и лук, очищенный и промытый вилок пропустите через крупную терку. Фарш перенесите в миску и добавьте к нему всю капусту. Сюда же добавьте 2/3 обжаренных овощей.

4. Вслед за овощами отправляем в состав отваренный рис, соль и черный молотый перец, сырое яйцо и всё тщательно смешиваем. Припорошите разделочную доску мукой.

5. Формируем из мясо-рисовой массы небольшие котлетки. Выкладываем их на слой муки. Обваляйте лакомство в ней. Выложите его на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Источник: https://youtu.be/3K7POt63n_s

6. Сложите блюдо в сковородку с высокими бортиками. А оставшуюся массу из моркови и лука перенесите на другую разогретую сковородку и добавьте к ней томатный сок, сахар и немного соли. Всё перемешайте. Тушите компоненты пару минут.

По желанию вы можете добавить к заливке любимые специи, зелень и чеснок.

7. По прошествии времени залейте томатной массой голубцы и поставьте их на умеренный огонь. Накройте яство крышкой и готовьте его еще 1 час.

Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Скорее зовите семью за стол. Пусть их уста и животики наполнятся настоящим удовольствием из нежных овощей, мяса и риса. А вы в ответ получите массу признаний о ваших кулинарных талантах!

Простой, легкий и очень вкусный рецепт голубцов в мультиварке

Нам повезло с тем временем, в котором мы живем. Оно наполнено техническими приспособлениями и удобством. Кто, как не мультиварка способна помочь нам по-быстренькому сготовить обед? К тому же данный рецепт является самым ленивым.

Источник: https://youtu.be/guS9gIa_DyM

Скорее открывайте вашу технику, подготовьте провизию и начинайте творить!

Компоненты:

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Вилок — 600 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Теплая или горячая питьевая вода — 2 мульти-стакана
  • Растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Промойте рис и залейте его кипятком. Оставьте зерна пока в стороне. Очищенный лук порежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке.

2. Очищенный вилок мелко накрошите. Включите мультиварку и установите на ней программу «Жарка», а время на 15 минутах. Налейте в чашу техники растительное масло и дайте чаше нагреться.

3. В горячую чашу перенесите лук. Жарьте его 1 минуту. Далее добавьте к лучку морковь, всё смешайте и пассируйте овощи 4 минуты, не накрывая крышкой.

4. Как пройдет время, положите к овощам перекрученное мясо. Обязательно разомните его и очень хорошо смешайте с морковью и луком. Тушите компоненты 9 — 10 минут.

5. Далее внесите в массу томатную пасту и помешайте ее. Слейте с риса воду и промойте его. Перенесите зерна к мясу и еще раз всё перемешайте.

6. Вслед за рисом уложите в чашу весь вилок, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, 1 лавровый лист. Залейте будущее яство 2 мультистаканами питьевой воды. Всё помешайте и закройте мультиварку крышкой. Установите на табло режим «Тушение», а таймер на 1 час.

7. Через указанное время выключайте технику, открывайте крышку и раскладывайте блюдо по тарелкам.

Вот так просто ваша любимая мультиварка готова порадовать вас нежным и сочным капустным блюдом. Скорее отправляйте его в уста. Пусть кусочки риса, овощей, томатной пасты и мяса порадуют их и подарят много вкусных моментов!

Видео о том, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в духовке

Разнообразим-ка нашу подборку рецептов видеоуроком. В нем подробно рассказывается о создании помидорно-чесночного лакомства в духовке.

Этот рецепт вдохновит вас скорее разогреть печь и отправить в нее подготовленное яство. Итак, смотрим, друзья!

Аппетитные духовые голубчики можно приготовить не только в обычный погожий денек, но и побаловать ими прибывших гостей. Умопомрачительное яство отлично впишется на любое торжество, что гости обязательно спросят рецепт заманчивого угощения.

Пошаговый рецепт ленивых голубцов из квашеной капусты

А еще я поведаю вам способ создания голубчиков из хрустящей да сочной квашеной капусты, мяса, специй из орегано, хмели-сунели и сушеной зелени.

Источник: https://youtu.be/Z1Q8HUVStW4

В процессе создания блюда его компоненты станут очень мягкими, насыщенными и тающими во рту.

Состав:

  • 1 — 1,5 кг квашеной капусты
  • 700 — 800 гр. любого прокрученного мяса
  • 250 гр. риса
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • примерно 0,5 стакана теплой кипяченой воды (для фарша)
  • примерно 1,5 стакана теплой кипяченой воды (в кастрюлю)
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. измельченного сушеного укропа
  • черный молотый перец на глаз
  • 1 стакан кипяченой теплой воды
  • 2 небольших репчатых лука
  • 1 — 2 морковки

Как готовить:

1. Перемолотое мясо отправьте в миску. Очищенную морковь натрите на крупной терке и перенесите ее к мясу.

Не подвергая овощи обжарке, вы делаете блюдо менее калорийным.

2. Лук освободите от шелухи и мелко порежьте его. Положите овощ к моркови. Добавьте в массу орегано, хмели-сунели, черный молотый перец, сушеный укроп и около 0,5 стакана кипяченой воды. Всё тщательно смешайте.

Ни в коем случае не кладите соль, так как капуста соленая. Вода же сделает фарш более нежным.

3. Промойте рис и добавьте его к массе. Еще раз всё перемешайте. Выложите на дно кастрюли 1/3 часть квашеной капусты и разровняйте ее. Покройте состав 2 ст. л. томатной пасты, так же выровняйте ее на поверхности квашеного овоща.

4. Залейте слои 1 стаканом кипяченой воды, перенесите на них мясную массу и разровняйте ее. Покройте мясо остатками квашеного вилока, покройте его еще 2 ст. л. томатной пасты. Залейте все еще 0,5 стакана воды.

Кастрюли у всех разные, поэтому следите за количеством воды в ней. Уровень жидкости должен быть чуть ниже верхнего слоя.

5. Перенесите кастрюлю на средний огонь и доведите ее содержимое до кипения. Затем убавьте конфорку до минимума, накройте блюдо крышкой и готовьте его еще 40-45 минут.

Уже давно классические голубцы перекочевали в нашу жизнь в виде ленивого блюда. Встречайте им любимых на долгожданный обед или ужин да накормите их до сыта. Каждый будет рад такому лакомству, созданное из оригинальных компонентов.

Секреты приготовления, чтобы голубцы получились очень вкусными

И напоследок несколько советов, чтобы ваше лакомство получилось незабываемо вкусным.

Советы «мотайте на ус», кулинары.

1. Если вы решите готовить ленивое блюдо в виде котлет, тогда выбирайте для держания их формы более жирные виды мяса. Например, свинину или ее же в сочетании с говядиной.

2. Так же для яства отличным вариантом будет и куриный фарш. Он сделает блюдо более диетическим.

3. Рис в ястве может быть любым: длинным или круглозерным. Смешивайте его с компонентами в распаренном или полуготовом состоянии. Нет необходимости класть зерна в готовом виде, так как они еще будут тушиться и в этом процессе компонент успеет дозреть.

Риса должно быть не менее 1/3 и не более 2/3 части от мяса. Малое его количество не сделает блюдо таким сочным, а слишком большое число зерен сделает кушанье разваренным.

4. Вместо риса можете использовать в ястве овсянку, пшено или перловку.

5. Вилок вы можете нарезать как соломкой, так и квадратиком. А так же измельчить его в блендере практически до пюреобразного состояния. Последний способ поможет скрыть наличие овощей в лакомстве. Чем мельче нарезана капуста, тем вкуснее и нежнее получится блюдо.

6. Что же делать, если у вас остался только зимний и очень жесткий белокочанный вилок? Выход есть. Залейте его листья на четверть часа горячей водой. За это время они смягчатся и можно смело шинковать овощ для кушанья.

7. Экспериментируйте. Вместо белокочанной капустки положите в блюдо китайского либо савойского или цветного собрата.

8. Про лук. Обязательно кладите его в яство. Этот овощ сделает его более сочным. Лучок добавляйте в лакомство в прокрученном, измельченном или тушеном виде.

9. Отдельно про тушение овощей. Для более нежного результата закладывайте в кушанье прожаренные лук и морковь. Предварительно остудите их, а потом отправляйте в будущее лакомство.

10. Используйте для яства сметанный, сметанно-томатный, сливочный, сырный или чесночный соусы.

11. Отличными гарнирами для капустно-мясного кушанья может быть картофельное пюре, овощной салат, макароны или греча. А так же лакомство может выступать как самостоятельное яство.

У каждого из нас есть коронное и любимое блюдо, которое подходит на каждый день. Оно может быть из детства, заботливо созданное мамой. Или из настоящего, взятое из любимой поварской книги.

Так пусть же таким яством будут и ленивые голубцы. Они покорят вас простотой приготовления, самодостаточностью и гармоничным сочетанием мяса и овощей.

Любопытно приготовить сей кулинарный шедевр? Тогда скорее включайте духовку или плиту либо мультиварку и создайте на них капустное лакомство. Близкие будут ему по-вкусному рады!

«Ленивые» голубцы с фаршем, рисом и капустой — Пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы для ленивых! Вы так считаете? Не тут-то было! Времени на приготовление блюда понадобится сравнительно немало (конечно, меньше чем на приготовление обычных голубцов с мясом и рисом), но ведь стоит потрудиться, чтобы хотя бы немного разнообразить свое меню, обновить его новой подачей привычных блюд. Получится 100% вкусно, а само приготовление вас, однозначно, увлечет.

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов с фаршем:

  • капуста белокочанная – 300 г
  • фарш мясной (говядина либо свинина) – 200 г
  • рис – 1 стакан
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 15-20 мл
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • сладкий томатный соус – 1 стакан

Рецепт приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом:

Вначале нужно мелко нашинковать белокочанную капусту, постарайтесь сделать кусочки очень маленькими, чтобы потом в блюде ощущался вкус и запах капусты, а сама она, «разомлела» в духовке.

Залить кипятком нашинкованную капусту, оставить на 5 минут, затем воду слить, а капусту отжать руками.

Рис промыть, залить крутым кипятком в соотношении 1:2, не перемешивать, варить без крышки 20 минут на умеренном огне. Остудить.

Овощи (лук и морковь) очистить, измельчить, на масле поджарить, конечно, помешивая, так как измельченные овощи быстро пригорают на сковородке, особенно, если они располагаются ближе к бортикам сковороды.

Смешать вместе и перемешать рис, мясной фарш, поджаренные овощи, специи и соль.

Добавить отжатую капусту, перемешать. Фарш для ленивых голубцов должен получиться сбалансированным по составу, т.е. мяса и риса в нем должно быть примерно одинаково, капуста тоже занимает больше трети «места».

Слегка отбить фарш руками и приступить к лепке ленивых голубцов. Кстати, если фарш рассыпается, можно добавить желток куриного яйца, а также немного муки или манной крупы.

Мокрыми руками набрать примерно 3-4 ст. ложки фарша и в ладошках сформировать крупную котлету. Это и будут ленивые голубцы! Форму для духовки смазать маслом, разложить голубцы с фаршем и рисом, оставить между ними немного места. Поставить форму в духовку на 20 минут, выставив 220С.

После чего полить голубцы сладким томатным соусом, можно смесью соуса с майонезом, можно залить разведенной водой томатной пастой или томатным соком. Вовсе не нужно, чтобы голубцы плавали в соусе, достаточно сверху обильно смазать. Запекать с соусом еще 25-30 минут при 220С.

Сытные и ароматные ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой готовы!

Приятного всем аппетита!

Тэги:

Фаршированная капуста в разложенном виде — Семейный праздник®

Деконструированная фаршированная капуста — это быстрое и вкусное блюдо в будние дни, которое понравится всей семье!

Когда мы с Джеком начинаем планировать наши грядущие рецепты, чтобы поделиться здесь на A Family Feast , мы всегда тратим много времени на разговоры о старых семейных рецептах.

Со стороны Джека в семье — итальянские блюда были стандартом, поэтому такие рецепты, как говяжий брациоле и лазанья, были частью меню.Со стороны моей семьи — поляков — мы всегда подавали колбасу, вареники, капусту и голумпки (произносится (гау-ВОНМП-кее) — или то, что более широко известно в Соединенных Штатах как фаршированная капуста.

Этот рецепт деконструированной голубцы — то, что моя мама назвала бы «ленивыми голумпками». Приготовление голубцов может занять некоторое время, а работа с большими капустными листьями может быть сложной — но эта деконструированная версия настолько проста и проста, что даже начинающий повар может легко ее приготовить!

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как сделать деконструированный голубцы?

Начнем с приготовления риса.Моя мама использовала белый рис, но вы можете использовать коричневый рис, если хотите.

Пока рис варится, бланшируйте куски зеленой капусты в кипящей воде и отставьте, чтобы они остыли.

Затем обжарьте бекон и лук до готовности.

Затем добавьте фарш в сковороду, чтобы он прожарился и подрумянился. Мы использовали смесь говяжьего, свиного и телячьего фарша, но если вы предпочитаете не использовать телятину, просто замените ее дополнительным свиным фаршем. Или используйте весь говяжий фарш — этот рецепт очень гибкий!

Затем мы приготовили простой, но ароматный соус из томатного сока, томатной пасты, уксуса и приправ. Затем мы добавили вареную капусту и немного свежей квашеной капусты в сковороду.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Перемешайте, чтобы смешать — и вы получите чудесное блюдо из одного котелка, которое можно подавать на стол!

Этот рецепт деконструированной голубцы дает много — от десяти до двенадцати порций — так что это отличный и недорогой способ накормить голодную толпу во время обеда. Но не стесняйтесь сокращать рецепт пополам, если хотите.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Могу я заморозить этот рецепт?

Вареная капуста после замораживания и оттаивания становится очень мягкой и кашеобразной, поэтому, к сожалению, ответ отрицательный.(Если только более мягкая текстура вас не беспокоит.) Если этот большой рецепт слишком много для вас, вам лучше разрезать рецепт пополам.

Изначально эта запись была опубликована на Семейном празднике в декабре 2013 года. Мы обновили запись и фотографии.

Вам могут понравиться и другие польские рецепты:

Распечатать часы значок часов

1 стакан сырого белого риса (или любого риса по вашему выбору)

Зеленая капуста весом 2 фунта, очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная кусками по два дюйма

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

4 унции сырого бекона, нарезанного кубиками

1 чашка нарезанного лука

1 столовая ложка измельченного чеснока

2 столовые ложки терпкого красного вина, например Мерло

1 фунт постного говяжьего фарша (90/10)

свиной фарш ½ фунта

½ фунта фарша из телятины (если вы не можете получить фарш из телятины, увеличьте фарш из свинины до одного фунта)

3 стакана томатного сока (или для более интенсивного вкуса используйте V-8)

банка томатной пасты объемом 6 унций

2 столовые ложки белого винного уксуса

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка сухого тимьяна

¼ паприка чайная

1 чайная ложка соли

¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

1 стакан квашеной капусты без жидкости


  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Постарайтесь рассчитать рис так, чтобы он закончил готовку, когда приготовление блюда приближается к концу. Если рис закончился слишком рано, взбейте и дайте ему остыть при комнатной температуре.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте куски капусты в течение пяти минут. Слить, остудить и отложить.
  3. В большую сотейник на среднем огне положите оливковое масло и бекон и готовьте, пока бекон не станет почти подрумяненным, около 4 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте лук и тушите в течение трех минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще одну минуту. Добавьте красное вино и удалите глазурь.
  4. Переместите приготовленную луковую смесь к краям сковороды и поместите все три мяса в центр. Продолжайте доводить мясо до коричневого цвета и медленно добавляйте луковую смесь, пока мясо полностью не подрумянится.
  5. Добавьте томатный сок, томатную пасту, уксус, сахар, тимьян, перец, соль и перец. Уменьшите до среднего и тушите пять минут.
  6. Добавьте квашеную капусту, вареный рис и вареную капусту. Доведите до огня и тушите еще пять минут.
  7. Отрегулируйте заправку и подавайте.

Ключевые слова: Деконструированные голубцы, Ленивые Голумпки

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Голубцы для медленного приготовления в медленном темпе

Опубликовано: Автор: Terri Gilson · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

Иногда мне нужны голубцы, но я не хочу выполнять всю работу, связанную с фактическим приготовлением голубцов.

Кого я обманываю? Не с или мес; , что на самом деле происходит все время! В свете этой дилеммы я создал самый ленивый и простой способ исправить мои голубцы!

Эти голубцов в медленном огне — это 5 очков мировой войны на синем плане (для значительной порции по этому рецепту), что чертовски хорошо для украинской еды! Потому что это не ваш типичный, традиционный украинский рецепт голубцов…

Запеканка из голубцов ленивый

И эти голубцы тоже не твои бабы! Это не традиционные рисовые голубцы, залитые томатным соусом. И это не ленивая запеканка из голубцов — она ​​сытная и мясистая! Я вырос на том, что мы называем «шотландскими голубцами», с начинкой из мяса, риса и грибов, затем покрытой томатным суповым соусом. На мой взгляд, это лучший вид голубцов. А теперь я превратила их в легкую запеканку в мультиварке!

Голубцы в мультиварке

Потребовалось несколько попыток, чтобы найти время и ингредиенты, но эта ленивая медленная запеканка из голубцов стоит ровно , как рецепт шотландских голубцов моей семьи, за вычетом всего приготовления и очистки капусты от сердцевины, начинки и скатывания. вовлеченный! Вы также можете приготовить оригинальный рецепт голубцов в мультиварке, но вам нужно выделить много времени на приготовление.Думаю, я буду так делать с этого момента.

~

Этот рецепт ленивых голубцов меняет правила игры! ~

Голубцы — это традиция праздника для моей семьи, а также полноценная домашняя еда! И хотя мне всегда нужны , я часто не готовлю их из-за нехватки времени, энергии и т. Д. Когда вы уже готовите огромную еду, на приготовление которой уходит несколько часов, добавление голубцов в меню кажется немного устрашающе. Этот рецепт ленивых голубцов похож на обычные голубцы, но в форме запеканки, без всякой работы.

Эта запеканка — это то, что я действительно чувствую, что я могу использовать ее, когда готовлю праздничный ужин, вместе со всем остальным, что я готовлю. Этот рецепт ленивых голубцов не требует того времени, которое требуется для начинки и раскатывания, как обычные голубцы, и их можно готовить прямо в мультиварке вместе с праздничным ужином, не занимая при этом ценных вещей на плите или в духовке! Но они прекрасны не только как гарнир, но и как основное блюдо, подаются с овощами или по-украински с кубассой!

Голубцы для ленивца

Эти голубцы в ленивом медленном приготовлении по вкусу не отличаются от обычных мясных и рисовых голубцов, но их гораздо быстрее и проще приготовить! И если я найду ярлык для рецепта, я пойду с ним! Мой украинский суп с борщом — еще один пример моих усилий сделать украинскую еду быстрее (и полезнее)! Хотя у нас есть более современные удобства, чем у Бабы, у меня все еще нет времени, которое она проводила на кухне! Поэтому нужно искать более быстрые и простые способы приготовить мои любимые украинские блюда.

Голубцы в мультиварке без фарша

Иначе известные как не фаршированных голубцов в мультиварке, эти ребята так легко приготовить, но на вкус так же восхитительны, как и оригинальные голубцы. Причем это можно сделать заранее или заморозить. Они также идеальны летом, когда не хочется топить дом!

Голубцы в мультиварке

Я уже говорил раньше — Я ОБОЖАЮ свою мультиварку! Это удивительное устройство, которое сделает всю работу за вас! А приготовить ленивые голубцы в мультиварке так просто.Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами медленного приготовления!

Вот мои рекомендации Amazon (партнерские ссылки) * У меня есть 6-литровая медленная плита Hamilton Beach, и она мне очень нравится!

Если вы ищете сытные голубцы в мультиварке, которые можно подавать в качестве еды или гарнира, вам понравится эта запеканка в мультиварке!

Распечатать

Голубцы для медленного приготовления с ленивым приготовлением

Эти голубцы в ленивом медленном приготовлении на вкус точно такие же, как и обычные мясные и рисовые голубцы, но в форме запеканки из голубцов и без всякой работы.Они дружелюбны к Весонаблюдателям, набрав всего 5 очков WW на синем плане!

Основное блюдо, Гарнир Шотландская кухня, Украинские голубцы, ленивый, мультиварка Общее время 8 часов 30 минут

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 фунт приготовленного говяжьего фарша
  • 4 стакана коричневого риса (приготовленного) * Я использую коричневый мелкий рис
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан нарезанных грибов может заменить консервированные грибы
  • 1 ½ стакана кетчупа добавить дополнительно по вкусу
  • 1 крупная капуста * нарезанная
  • Сгущенный томатный суп в банках 3-10 унций * без глютена
Гарнир (по желанию)
  • светлая или обезжиренная сметана
  • свежий укроп

Инструкции

  • Коричневый говяжий фарш с нарезанным луком на плите.Когда говяжий фарш почти готов, добавьте грибы. Готовьте, пока мясо не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими. Осушать.

  • Готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Смешайте смесь говяжьего фарша, риса и кетчупа в большой миске.

  • Удалите сердцевину из капусты и нарежьте листья капусты на небольшие кусочки.

  • Обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем и добавьте ½ капусты на дно мультиварки.

  • Затем добавьте ½ риса с мясной смесью, затем поверх нее 1 банку томатного супа.

  • Добавьте оставшийся слой капусты, затем оставшуюся смесь риса и мяса, затем сверху 2 банки томатного супа.

  • Готовьте 8-9 часов на медленном огне, пока капуста не станет мягкой и вилка не сможет легко пройти через нее (может потребоваться немного больше времени)

Примечания

* ПРИМЕЧАНИЕ: порция составляет 1/12 рецепта ** ПРИМЕЧАНИЕ: этот рецепт предназначен для мультиварки на 6 кварт.

Пищевая ценность

Голубцы для медленного приготовления с ленивым приготовлением

Сумма на порцию

калорий 183 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 23 мг 8%

Натрий 313 ​​мг 14%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 10 г 11%

Белок 11 г 22%

Витамин A 228IU 5%

Витамин C 30 мг 36%

Кальций 47 мг 5%

Железо 2 мг

9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

Питание

Калорий: 183 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 11 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 313 мг | Калий: 444 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 228 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 2 мг

СохранитьСохранено!

Еще больше здоровых людей, следящих за фигурой, дружелюбная украинская еда!

Лодки Perogy Zucchini (дружественные к мировой войне)

Борщ украинский нарезанный суп с говядиной — WW friendly

Готовый суп из вареников

Легкие фаршированные грибы вареники — Подходит для весонаблюдателей

Яйца по-украински — рецепт яичного ужина

Этот рецепт является частью «Посуда на выходных» Деревенские повара!

Запеканка из голубцов быстрого приготовления в горшочке — Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Голубцы — просто! Представляем: запеканка из голубцов без фарша, сделанная в Instant Pot , кстати!

Если вы когда-либо делали классические голубцы, то знаете, что это довольно трудоемко, так как мясную и рисовую начинку нужно заворачивать в отдельные капустные листья. Так как же это упростить? Превращая голубцы в «фаршированные»! В версии для голубцов без фарша не нужно набивать капустные листья.Вместо этого листья капусты измельчают и готовят вместе с мясом, рисом и томатным соусом. Тот же самый вкус с гораздо меньшими усилиями — какой победитель!

Запеканка из голубцов без фарша также часто называют «ленивыми голубцами». Да, я супер ленивая, поэтому название мне действительно говорит 🙂 А чтобы это блюдо было еще ленивее, я готовлю его в Instant Pot. Instant Pot — идеальный гаджет для ленивых людей, у которых мало времени!

Этот рецепт голубцов без фарша в Instant Pot настолько прост, что вы не поверите.Все, что вам нужно сделать, это вылить все ингредиенты в Instant Pot, настроить его на приготовление под давлением и вернуться через 30 минут к горячей, вкусной запеканке из голубцов без фарша! Как и мой чили в Instant Pot, это настоящий рецепт «на свалку», так как никаких предварительных приготовлений не требуется!

Если вы ищете другие рецепты ленивых голубцов Instant Pot, все они требуют подрумянивания мяса перед добавлением других ингредиентов. В моем мире поджаривание совершенно не нужно 🙂 Ленивые всегда ищут ярлыки! Мясо будет готовиться вместе со всеми остальными ингредиентами одновременно, и все будет вкусно!

Из простых и практичных ингредиентов можно приготовить самую вкусную и комфортную еду! Здесь у нас есть говяжий фарш, капуста, рис и томатный соус, сваренные на медленном огне до совершенства — так вкусно! Если вам нравится концепция «без фарша», у меня есть аналогичный рецепт, который упрощает яичные рулетики, превращая их в горячую начинку из яичных рулетов… в Instant Pot.Заинтересованы? Ознакомьтесь с моим рецептом яичного рулета Instant Pot в миске.

Если вам нравится запеканка из голубцов Instant Pot, вам также понравятся эти простые рецепты:

Instant Pot Filipino Chicken Adobo — так легко приготовить в Instant Pot и так вкусно! Вам понравится этот цыпленок!

Instant Pot Capbage And Sausage — приготовьте колбасу и капусту вместе в Instant Pot и наслаждайтесь этим классическим комбо!

Instant Pot Chili — положите все ингредиенты в кастрюлю и вернитесь в кастрюлю с острым чили! Самый простой перец чили!

Instant Pot Bone Broth — превратите куриную тушку на гриле в потрясающий куриный бульон! Instant Pot похож на волшебство!

Брюссельская капуста быстрого приготовления — приготовление на пару за считанные минуты! Супер просто, здорово и вкусно!

Запеканка из голубцов быстрого приготовления в горшочке

Эта запеканка из голубцов без начинок в Instant Pot просто потрясающая! Очень легко приготовить: просто вылейте ингредиенты в Instant Pot и вернитесь к вкусному ужину!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
  • 1 небольшой кочан капусты, нарезанный на кусочки размером 2 дюйма
  • 1 чашка белка рис
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая банка (24 унции) соуса для пасты
  • 6 стаканов воды

Инструкции

  1. Добавьте воды в Instant Pot.
  2. Добавьте рис, соль, перец, говяжий фарш и измельченный чеснок.
  3. Добавьте сверху томатный соус (не смешивайте с другими ингредиентами).
  4. Добавьте капусту в горшок быстрого приготовления (убедитесь, что горшок не превышает отметку «Максимальное заполнение», если это так, удалите часть капусты).
  5. Закройте крышку и поверните вентиляционное отверстие в положение «Уплотнение». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Ручной» и установите время на 20 минут.
  6. После завершения приготовления дайте естественному спаду давления в течение 10 минут, затем быстро выпустите (QR) оставшийся пар.
  7. Откройте крышку и перемешайте запеканку из голубцов, чтобы все смешалось и подавать.

Примечания

Если вы хотите, чтобы в этом рецепте не было зерна, просто исключите рис и уменьшите количество воды до 2 стаканов.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Голубцы без фарша

Голубцы в горшочке без фарша — это вариант традиционных голубцов, но намного проще! Вам понравится этот простой и полезный рецепт ужина, приготовленный всего на одной сковороде.Идеальный здоровый и комфортный ужин!


Голубцы в банке без фарша — определенно победитель, легкий ужин! Иногда я прикрепляю рецепт или вижу его на Facebook, и на его создание у меня уходят месяцы (а иногда и навсегда). Но когда я увидел эти голубцы без фарша, я сразу купил ингредиенты и приготовил их через два дня. Не знаю, в чем была спешка, но как только я это увидел, сразу захотелось успеть.

Я так рада, что сразу ухватилась за этот рецепт, потому что он был настолько хорош.Мой муж много думал о капусте, и этот рецепт наконец привлек его ко мне. Сторона, которая считает капусту вкусной, хрустящей, но мягкой и идеальной во многих отношениях. Я изменил этот рецепт, чтобы он больше напоминал голубцы, которые делает моя мама. Это мои любимые блюда, в них много риса и немного мяса, а затем они приготовлены в томатном соусе. Я знаю, что многие другие культуры делают свои блюда по-другому, и хотя я привык к более тяжелым мясным блюдам, я все еще неравнодушен к рецепту моей мамы.

Эти голубцы без фарша по вкусу почти такие же, как у нее, но на них уходит гораздо меньше времени. Это заняло около 45 минут, из которых 30 минут приходилось на приготовление. Вы просто выливаете все это в кастрюлю и позволяете томатному соусу творить чудеса, смягчая капусту. Когда я готовлю что-нибудь подобное, я абсолютно уверен в своих чугунных эмалированных кастрюлях. У меня есть этот в течение многих лет, и он до сих пор выглядит совершенно новым. Он так равномерно готовит супы, тушеные блюда и соусы и действительно помогает предотвратить пригорание!

Нам всем это очень понравилось, и я буду продолжать делать это и в летние месяцы! Ищете еще один легкий рецепт запеканки на ужин? Попробуйте мою любимую выпечку на сковороде с курицей!

Если вы поклонник голубцов, или свиней в одеяле, или халупки (как бы вы это ни называли!), То вам понравится этот рецепт без суеты и без рулетов!

Голубцы без фарша

Состав

  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 большой лук нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 мелкая капуста нарезанный
  • 2 банки 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия
  • 1 может 8 унций томатного соуса
  • 1 чашка предварительно приготовленного коричневого риса пар в мешках отлично подходит для этого
  • 1/2 чашка бульон из курицы
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1-2 чайные ложки морская соль
  • 1 чайная ложка чесночный порошок

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, помешивая, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым, а лук не станет мягким.

  2. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 1 минуты.

  3. Добавьте нарезанную капусту, помидоры, томатный соус, куриный бульон, перец, чесночный порошок и соль. Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 15-20 или пока капуста не станет мягкой. Добавьте предварительно приготовленный рис и хорошо перемешайте. Восстановите кастрюлю и готовьте еще 10 минут.При желании добавьте еще приправ.

Рецепт адаптирован из ЗДЕСЬ


Этот пост содержит партнерские ссылки. Эти ссылки используются бесплатно для вас, но помогите мне сохранить этот блог бесплатным и работоспособным!

Голубцы, фаршированные по-ливански — The Lemon Bowl®

Последнее обновление:

Это блюдо Ближнего Востока, эти ливанские голубцы, приготовленные из говядины, риса, лимона и чеснока.

Голубцы с начинкой готовят во всем мире с использованием самых разных ингредиентов и различных способов приготовления. Популярные венгерские или польские версии часто готовятся в сладком томатном соусе. Сегодня я делюсь ливанской версией, которая совсем не сладкая. Скорее, они наполнены лимоном, чесноком и мятой. Представь это?

Обычно мы используем говядину в наших роллах, но, конечно же, обычной начинкой будет бараний фарш. Один из моих любимых способов их приготовления — это половина говядины и половина баранины.Моя мама даже добавит несколько косточек ягненка в жидкость для приготовления пищи для придания вкуса. (Неужели я потерял вас в баранине?) Не волнуйтесь — в моей версии их нет.

Не буду лгать — нужно немного времени, чтобы разорвать листья капусты, сварить их, дать им остыть и т. Д. Однако, если вы похожи на меня, несколько минут бессмысленной повторяющейся работы на самом деле довольно успокаивают . Приготовление пищи — мое ежедневное средство от стресса, и когда у меня ленивое воскресенье, а после обеда можно готовить, я люблю готовить такую ​​еду для своей семьи.Конечный результат того стоит.

А что самое приятное? На следующий день они вкуснее. Ничто так не говорит о счастливом понедельнике, как возвращение домой после напряженного рабочего дня и обнаружение, что ужин уже готов. Подавайте его с сирийским салатом, и вы на пути к здоровому и питательному ужину, который сильно отличается от Taco Tuesday.

Часто задаваемые вопросы:

Голубцы хорошо замораживаются?

Да. Голубцы хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.Вы должны приготовить их перед замораживанием.

Рис предварительно приготовлен или идет сырым?

Рис идет сырым.

Ваша вилка ждет.

Голубцы, фаршированные по-ливански

Лиз Делла Кроче

Это блюдо Ближнего Востока, эти ливанские голубцы, приготовленные из говядины, риса, лимона и чеснока.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Вход на курс, основное блюдо

Кухня Ливанская, ближневосточная, сирийская

Порций 6

Калорий 211 ккал

Ингредиенты

Измерения в США Перевести в метрическую систему

  • 1 зеленая капуста
  • 1 фунт измельченной вырезки
  • ½ стакана длиннозерного белого риса
  • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки 10 перца 1
  • чайная ложка корицы
  • 4 зубчика тертого чеснока
  • 2 столовые ложки сушеной мяты измельченной

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (или куриным бульоном).

  • Острым ножом аккуратно удалите жесткую внутреннюю сердцевину капусты. Когда вода или бульон закипят, добавьте в кастрюлю весь кочан (без сердцевины). Примерно через 2-3 минуты листья капусты начнут медленно отделяться от кочана. Осторожно поместите их на тарелку, пока они не упадут с сердцевины.

  • В средней миске смешайте вырезку, рис, соль, перец, лимонный сок, корицу и половину чеснока.

  • Работая по одному листу, поместите 1-2 столовые ложки мясной смеси в середину и раскатайте до тех пор, пока мясо не покроется капустой.

  • Поместите голубцы в ту же кастрюлю, в которой готовили листья, и выровняйте их близко друг к другу, чередуя направление с каждым слоем. Продолжайте, пока листья не исчезнут.

  • Если у вас есть лишняя мясная смесь, скатайте ее в крошечные фрикадельки и добавьте их поверх рулетов с начинкой. Залейте голубцы водой — примерно на ½ дюйма выше верхнего слоя. Добавьте сушеную мяту и оставшиеся 2 измельченных зубчика чеснока. Выжмите оставшийся лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Возьмите небольшую тарелку, переверните ее вверх дном и положите поверх рулонов. Надавите вниз, чтобы все рулоны были погружены в жидкость. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20-30 минут или пока мясо полностью не приготовится. Подавать с простым йогуртом.

Chef’s Notes

Необязательно, но если у вас есть одна или две палочки сельдерея, добавьте их в кастрюлю для дополнительного аромата. Отличный источник витамина С.

Nutrition

Калорийность: 211 ккалУглеводы: 16.8 г Белки: 18 г Жиры: 7,9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 47 мг Натрий: 434 мг Волокно: 1,9 г

Ключевое слово капуста с мясом, голубцы

Суп из голубцов — красивая жизнь в пригороде

  • 79.7K
  • Facebook886
  • Twitter

Этот суп из голубцов — сытный, полезный и вкусный ужин… а по вкусу он такой же, как голубцы! Готово за 1 час!

Что ж, здесь, в Альберте, лето превратилось в осень в одночасье.В одну минуту в воздухе пахло солнцем и ленивыми днями, а в следующую — осенними листьями и рутиной, но, честно говоря, я к этому готов. У нас было удивительное и напряженное лето, но теперь я жажду рутины, свитеров, коричневого лака для ногтей, обуви с носками, , всего тыквенного, и осенней комфортной еды.

Я тоже нахожусь в своего рода режиме вложения. Я думаю, это из-за школьной нервотрепки и того факта, что у меня теперь двое детей в средней школе, и я беспокоился о переходе в новую школу и обо всем, что происходит с подростками.Ле вздохнул. Поэтому я готовлю и пеку, чтобы успокоить свои переживания. На прошлой неделе я приготовил буханки из кабачков , шоколадных торта из кабачков , печенья монстра , шоколадных печений , маффинов с отрубями , супа-гамбургера и этот суп из голубцов. Понимаете, что я имею в виду? Вложенность. Но, по крайней мере, в морозильной камере есть запасы.

На вкус как голубцы!

Этот суп очень вкусный! На вкус он такой же, как голубцы, но без лишней суеты обваливания их в капусте.Очень хорошо.

Богато и вкусно!

Я думаю, что одна из моих самых любимых вещей в этом супе — это то, что в нем есть немного бекона, который придает такой приятный дымный аромат томатной основе. Это и тот факт, что он полон восхитительных ингредиентов … говяжий фарш, помидоры, капуста, морковь, лук, чеснок, бекон … ммммм, все, что делает голубцы.

Я подал наш суп из голубцов с домашним плетеным тыквенным хлебом .Идеальный осенний ужин и удобная еда для напряженных дней.

Советы по рецептам:
  • Консоме Вариант: Если у вас нет консоме, вы можете использовать вместо него говяжий бульон.
  • Этот суп загустеет после того, как он будет стоять (в холодильнике), поэтому вы можете добавить еще воды или смесь воды и консоме перед повторным нагревом.
  • Заморозка: Этот суп плохо замораживается. Я заморозил его, но он становится очень густым, а рис становится мягким.Просто предупреждение.
  • Мультиварка Опция: Если хотите, можете приготовить этот суп в мультиварке. Просто обжарьте говяжий фарш с луком, чесноком и морковью. Когда говядина приготовится, слейте лишний жир. Добавьте приготовленную говядину и все остальные ингредиенты в мультиварку и готовьте 6-7 часов в режиме LOW или 3-4 часа в режиме HIGH (пока рис не станет мягким).
Печать часы значок часов

Описание

Этот суп из голубцов — сытный, полезный и вкусный ужин… а вкус у него такой же, как голубцы! Готово за 1 час!


  • 1 1/2 — 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 2 моркови (мелко нарезанные)
  • 6-7 стаканов нарезанной зеленой капусты
  • 6 ломтиков вареного бекона (мелко нарезанного)
  • Консоме из говядины 2 — 10 унций
  • Банка помидоров объемом 1 — 28 унций
  • банка томатной пасты 1-5 унций
  • 2 1/2 стакана простого томатного соуса (обычно банка 1-23 унции)
  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • залив, 2 листа
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3/4 стакана сырого длиннозернистого белого риса
  • соль и перец по вкусу

  1. В кастрюле для бульона (супа) обжарьте говяжий фарш с луком, чесноком и морковью.
  2. Когда говядина будет приготовлена, слейте излишки жира.
  3. Верните кастрюлю на слабый или средний огонь и добавьте нарезанный приготовленный бекон. Варить около 1 минуты.
  4. Добавьте нарезанную капусту и готовьте еще около 2 минут.
  5. Добавьте остальные ингредиенты: консоме, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, томатный соус, воду, вустерширский соус, лавровый лист, сахар, рис, соль и перец.
  6. Варите на медленном огне 35-40 минут (или пока рис не станет мягким).
  7. Наслаждайтесь!

Банкноты

Этот суп со временем загустеет, поэтому вы можете добавить еще воды или смеси вода / консом.

Вдохновленный тратой на гроши

Надеюсь, вы попробуете этот суп, и он вам тоже понравится!

— — — — — —

Хотите еще супов? Вот еще отличные рецепты!

Суп с фрикадельками из индейки

Суп-гамбургер

30-минутный курино-рисовый суп

Удачного дня!

  • Pinterest79.7К
  • Facebook886
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Лучший рецепт запеканки из капусты без фарша

Паркер Файербах

Мы взяли все, что вам нравится в традиционных голубцах, и превратили их в удобную для посетителей запеканку без суеты.Рис даже не нужно готовить заранее — он готовится в большой, шипучей выпечке.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 15 минут

1

крупнокочанная капуста, крупно нарезанная

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

(14,5 унций) банка нарезанных помидоров

3 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов кулинарным спреем. В большой духовке или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, измельчите мясо деревянной ложкой и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир.
  2. Верните говяжью смесь в сковороду. Вмешайте томатную пасту, пока говядина не покроется, затем добавьте нарезанные помидоры, рис и 2 стакана бульона. Приправить орегано, солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, часто помешивая, чтобы рис не подгорел. Постепенно добавляйте капусту и готовьте 5 минут до легкого увядания. Вмешайте оставшийся 1 стакан бульона.
  3. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и накройте ее фольгой.
  4. Выпекать, пока рис не станет мягким, около 40 минут.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.

Паркер Файербах


Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Мяс

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *