Готовим из мяса курицы: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1126 рецептов

alexxlab
alexxlab
21.06.197919.10.2021

Содержание

Блюда из куриного филе – Рецепты из куриного филе

Куриное филе – продукт диетический, а блюда из куриного филе очень просты в приготовлении. В самом деле, нет ничего проще, чем обжаренное на сливочном масле куриное филе в простейшей панировке! И вкусно, и полезно, и быстро. Однако всегда хочется разнообразия, большей нежности и изысков – и вот куриное филе маринуют, жарят в кляре или чудесной хрустящей панировке. Из отварного или обжаренного на растительном масле куриного филе готовят невообразимое количество многоэтажных салатов. Плов с куриным филе получается особенно нежным. А вот бульон или супчик из куриного филе получится не очень хорошим, ведь для насыщенного навара нужны мозговые кости. Поэтому чаще всего блюда из куриного филе – это вторые блюда, причём любое из них прекрасно подойдёт и для праздничного стола.

Рецепты блюд из куриного филе

Шашлычки из куриного филе

Ингредиенты:
2 куриных филе без кожи,
2-4 зубчика чеснока,
100 г майонеза,

1 ст. л. лимонного сока,
1 ч.л. соевого соуса,
1 луковица,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе порционными кусочками, посолите и поперчите. Майонез смешайте с лимонным соком, соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте специи по желанию, всыпьте лук, нарезанный полукольцами, и залейте полученным соусом кусочки курицы. Перемешайте и поставьте мариноваться на 1-2 часа в холодильнике. На противне установите решётку, разложите на ней лук из маринада, поверх лука уложите кусочки куриного филе и поставьте запекаться при температуре 250-270ºС в течение 15 минут.

Запеканка из куриного филе под шубой из овощей

Ингредиенты:
500-600 г куриного филе,
2-3 моркови,
4 луковицы,
200 г сыра,
1 лимон,
5-7 ст.л. майонеза,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе на кусочки величиной 1,5 – 2 см, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-45 минут. Натрите морковь и сыр на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками. В форму для запекания выложите кусочки курицы, поверх разложите лук, затем морковь и сыр. Для того чтобы сыр не пригорел, его можно смазать сметаной или майонезом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.

Куриное филе в медовом маринаде. Куриное филе посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень и поставьте в духовку на 10 минут. Затем смажьте кусочки курицы жидким мёдом тонким слоем и отправьте в духовку томиться до готовности. Температура духовки – 180-200ºС.

Куриное филе в духовке

Ингредиенты:
1 куриная грудка с кожицей,
1 лимон,
2 ст.л. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец, смесь душистых трав – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе промойте, натрите солью и дайте постоять немного. Тем временем смешайте 1 ч.л. смеси душистых трав, растительное масло, сок одного лимона и полейте грудку. Отрежьте фольгу, поместите на неё мясо кожей вверх вместе с маринадом, хорошо закройте и поставьте в духовку. Температура выпечки — 200ºС. Запекайте филе в течение 45 минут, затем фольгу раскройте и дайте кожице зарумяниться. Маринад и сок от мяса слейте в отдельную кастрюльку, добавьте 1 ч.л. поджаренной на сухой сковороде муки, перемешайте, чтобы не было комочков, и вскипятите соус. Добавьте по желанию 50 г белого сухого вина или сливок, если блюдо готовится для детей.

Наггетсы из куриного филе

Ингредиенты:

1 куриная грудка,
1 яйцо,
2 кусочка белого хлеба,
соль, перец – по вкусу.
Панировка:
мука, панировочные сухари, яйцо.

Приготовление:
Пропустите через мясорубку куриную грудинку. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и вымесите фарш, выбивая его (чем дольше выбивать фарш, тем нежнее будут котлеты).

Сформуйте продолговатые котлеты, обваляйте в муке, затем в разболтанном яйце и после этого в панировочных сухарях. Обжарьте наггетсы в большом количестве растительного масла до румяной корочки и выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Кроме панировочных сухарей, в панировке наггетсов можно использовать кукурузную муку или молотые овсяные хлопья, а также добавить к ним специи по вкусу.

Отбивные из куриного филе

Ингредиенты:
3 куриных филе,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. соуса чили,
2 ст.л. соевого соуса,
2-3 см корня имбиря,
2 яйца,
100 г крупно молотых овсяных хлопьев,

1 ст.л. сметаны,
1 ч.л. хрена без добавок,
1 ч.л. обычной горчицы,
соль, мука.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и слегка отбейте тупой стороной ножа. Натрите имбирь на мелкой тёрке, выдавите чеснок через пресс, добавьте соус чили и соевый соус, перемешайте и замаринуйте отбивные в получившейся смеси в течение 3- часов. Смешайте ингредиенты для панировки: сметану, хрен, горчицу, взбитые яйца. Замаринованные отбивные обваляйте в муке, затем в сметано-яичной смеси, а после этого – в овсяных хлопьях. Отбивные будут в толстой «шубке». Обжарьте на сковороде с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки.

Куриное филе в винном соусе

Ингредиенты:
1 куриная грудка с кожей,
50-70 г сливочного масла,
50 мл белого сухого вина,
щепотка куркумы,
соль, свежемолотый чёрный перец, зелень.

Приготовление:
Разделите куриное филе на 2 части, высушите, посыпьте солью, перцем и куркумой и дайте отдохнуть минут 5-10. На раскалённой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грудку со всех сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду немного воды и вино, уменьшите нагрев и прикройте крышку. Тушите в течение 20-30 минут. Затем мясо выложите на тарелку и накройте крышкой, а в соус, который остался на сковороде, добавьте немного муки, хорошо перемешайте и проварите до загустения и исчезновения запаха сырой муки.

Добавьте соль и специи, если нужно, немного воды или сливок по вкусу и подайте к куриному филе.

Нежное филе в имбирно-медовом соусе

Ингредиенты:

700 г куриного филе без косточки,
300 г свежих грибов,
кусочек свежего имбиря (2-3 см),
1 ч.л. жидкого мёда,
2 ст.л. муки,

соль, специи.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте на ломти толщиной 1 см. Отбивать не нужно. Для маринада корень имбиря натрите на мелкой тёрке, возьмите половину полученной массы и смешайте с мёдом и солью. Этой смесью обмажьте кусочки филе и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Грибы (лучше шампиньоны) вымойте и нарежьте крупными кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте грибы на сильном огне до золотистой корочки, затем посолите и тотчас же снимите с огня. На другой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки филе выньте из маринада и обваляйте в муке. Обжарьте до золотистой корочки.

Подайте с грибами и зеленью.

Куриное филе в панировке с горчичным соусом

Ингредиенты:
1 куриное филе,
3 ст.л. горчицы,
2-3 яйца,
соль, специи по вкусу,
4 ст.л. растительного масла,
мука.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе на длинные полоски, посолите и посыпьте специями по вкусу (карри, хмели-сунели, гарам-масала и т.д.). Сварите 1 яйцо вкрутую, отделите желток и разотрите его с горчицей и растительным маслом – это будет соус. Белок измельчите. Каждую полоску куриного филе обваляйте в муке, затем окуните в яйца, снова обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Подайте с овощами, посыпав измельчённым белком и полив горчичным соусом.

Блюдо из куриного филе в мультиварке

Ингредиенты:

500-00 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
250 мл 25% сливок,
1 ст. л. растительного масла,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и выставите программу «Выпечка». Обжаривайте в течение 10 минут, помешивая, при закрытой крышке мультиварки. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками, помидор – дольками. Через 10 минут после начала обжаривания добавьте овощи, соль и специи, перемешайте и жарьте на той же программе ещё 10 минут. Затем влейте сливки, добавьте немного воды, если хотите, чтобы соус был пожиже, выставите программу «Тушение» и готовьте в течение 30-40 минут.

Рулетики из куриного филе – это отличный вариант праздничного блюда. Начинки могут быть любыми, лишь бы их вкус сочетался со вкусом куриного мяса.

Рулетики из куриного филе с острой морковью

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
150 г моркови по-корейски,
100 мл белого сухого вина,
соль, перец (или смесь перцев) – по вкусу.

Приготовление:
Промытую грудинку нарежьте пластами толщиной 1 см, немного отбейте, присолите и посыпьте перцем. На каждый пласт выложите морковь, заверните в рулетики и закрепите зубочистками. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки, затем влейте вино, уменьшите нагрев и потушите. Выложите рулетики на тарелку, а в сковороду добавьте немного муки и проварите, помешивая, до необходимой густоты.

Рулетики из куриного филе с сыром и чесноком

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
100 г твёрдого сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. сметаны,
соль, чёрный молотый перец.
Для соуса:
чеснок, миндаль, зелень петрушки.

Приготовление:
Куриные грудки разделите на большие и малые части. Большие части отбейте, посолите и поперчите. Для начинки нарежьте соломкой оставшиеся маленькие части грудок нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте до золотистого цвета на сливочном масле. Натрите сыр на крупной тёрке. Соедините нарезанное мясо, лук и сыр, посолите по вкусу, добавьте перец или специи по желанию. Выложите на отбитые грудки, заверните в рулеты, закрепите и выложите на смазанный маслом противень швом вниз. Взбейте яйца, смажьте рулетики и поставьте противень в духовку, разогретую до 200ºС, на 30 минут. Замочите миндаль и снимите кожицу. Измельчённый миндаль и чеснок, пропущенный через пресс, разотрите вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки до однородности. Можно воспользоваться блендером, при этом следует подлить немного кипячёной воды, чтобы соус не стал слишком густым. Подайте рулетики, полив сметаной и положив ложку соуса на каждый рулетик.

Рулетики из куриного филе с черносливом, орехами и сыром

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
200 г чернослива без косточек,
250 г грецких орехов,
2 луковицы,
150 г твёрдого сыра,
3 ст. л. сметаны или майонеза,
3 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
100-150 г панировочных сухарей.
Соус:
сметана, грецкие орехи, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки отбейте, посолите, поперчите и смажьте сметаной. Отставьте пока для маринования. Чернослив нарежьте тонкой соломкой, грецкие орехи измельчите при помощи блендера, отложите часть для соуса. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте до мягкости на сливочном масле. Смешайте орехи с черносливом и луком, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр и перемешайте. Выложите начинку на отбитые грудки, заверните в рулеты и закрепите. Обмакните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: смешайте сметану с размолотыми грецкими орехами и сахаром по вкусу, перемешайте и полейте готовые рулеты.

Куриное филе, фаршированное творогом, в грибном соусе

Ингредиенты:

1 филе без кожи,
70 г творога,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
250 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Зелень изрубите, чеснок пропустите через пресс, соедините с творогом и тщательно разотрите для получения однородной массы. Филе нарежьте кусочками, хорошо отбейте, посолите и поперчите. Заверните в мясо творожную начинку и завяжите толстыми нитками. Обжарьте на растительном масле. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле до мягкости, затем добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите, помешивая, примерно 10 минут, влейте сметану, вскипятите и добавьте соль и перец по вкусу. Опустите в соус готовые рулетики и потушите ещё 5-7 минут на медленном огне.

Рулеты из куриного филе с грибами и фасолью

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
150 г свежих грибов,
100 г фасоли,
1 луковица,
2 ст.л. топлёного масла,
3 яйца,
1 ст.л. сметаны или майонеза,
50 г твёрдого сыра,
соль, молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
помидоры, лук, базилик, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе разделите и отбейте. Посолите, поперчите, смажьте сметаной или майонезом и оставьте на 10-15 минут. Тем временем приготовьте начинку: предварительно замоченную фасоль сварите до мягкости, грибы нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Лук и грибы обжарьте на топлёном масле до золотистого цвета, соедините с фасолью, добавьте соль и перец и вбейте сырые яйца. Перемешайте. Выложите начинку на отбитое филе и заверните в виде рулета и свяжите нитками. Выложите подготовленные рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте топлёным маслом, посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 180-200ºС духовку примерно на 30 минут. Для соуса ошпарьте свежие помидоры кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками и потушите вместе с нарезанным луком, базиликом и пряностями по желанию. Готовые рулеты нарежьте и полейте соусом.

Как видите, приготовить вкусные блюда из куриного филе очень просто. Приятного аппетита и новых кулинарных открыий!

Лариса Шуфтайкина

Простые блюда из куриного филе

Куриное филе — универсальный продукт, который используется для разных блюд

Нежнейшая филейная часть курочки считается рекордсменом по содержанию животного белка. Вещество необходимо для строительства клеток организма, к тому же, положительно влияет на мышечную массу человека. Филе содержит большое количество витаминов группы B, особенно — В2, который поддерживает высокий уровень гемоглобина в крови.

Ранее мы рассказывали,что приготовить из кабачков, а сегодня поделимся рецептами блюд из куриного филе.

Куриные котлеты

 Куриные котлеты «как у бабушки» / ua.depositphotos.com

Аппетитные, сочные, хрустящие — даже таких эпитетов недостаточно, чтобы описать неповторимый вкус куриных котлет по нашему рецепту. В духовке или на сковороде, из фарша или рубленые — выбирайте на ваш вкус.

Читайте такжеКак приготовить солянку с колбасой: простые рецепты ароматного супаДля того, чтобы котлеты получились с первого раза, лучше купить филе и сделать из него фарш, а не покупать готовый.

Открывайте рецепт и узнавайте детально, как сделать котлеты из куриного филе.

Домашние бургеры

Бургер из нежного мяса птицы / depositphotos. com

Естественно, классический бургер — это всегда говядина. Но кто сказал, что мы должны действовать по регламенту? Существуют простые рецепты бургеров из курицы, от которых потом невозможно оторвать ни взгляд, ни руки.

Рассказываем, как сделать бургер дома и заставить гостей выпрашивать рецепт.

Блины с курицей и грибами

Сытные блинчики с курицей / фото ua.depositphotos.com

Еще одна вариация классического блюда украинской кухни. Начинка для блинчиков может быть любая, важно правильно приготовить тесто. УНИАН разобрался, в чем секрет воздушных, мягких, кружевных блинчиков и предлагает рецепт, в котором разберутся даже новички.

Устройте праздник живота для своей семьи, освоив рецепт блинов с курицей и грибами.

Куриная грудка в духовке

Нежнейшая куриная грудка / depositphotos.com

Диетическое блюдо, которое могут позволить себе даже те, кто сидит на диете. Сочная куриная грудка, запеченная в сливках и специях или же вариация «под шубой» — дайте волю своей фантазии не отказывайте себе ни в чем.  

Потратить минимум времени, но получить максимум удовольствия можно, если знать, как приготовить куриную грудку в духовке.

Вас также может заинтересовать:

Автор: Кристина Кащавцева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Блюда из куриного мяса – небанальные и легкие рецепты

Мясо курицы настолько нежное, что его не нужно долго мариновать: 15 – 20 минут достаточно, чтобы курочка вобрала в себя весь аромат маринада.

Читайте также Вкусные блюда с курятиной для детского меню: колбаски, суп и бургеры

Мы подготовили для вас легкие рецепты блюд с курятиной, которые придутся по вкусу самому требовательному гурману!

Салат из отварной курятины, сельдерея и моркови

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4


Салат с курятиной / Наша Ряба

Ингредиенты:
– 300 г куриного филе ТМ «Наша Ряба»;
– 200 г маринованного корня сельдерея;
– 200 г моркови по-корейски;
– 100 г краснокочанной капусты;
– 100 г пекинской капусты;
– кунжут на ваш вкус;
– 80 г репчатого лука;
– 40 г соевого соуса;
– 100 г растительного масла;
– 20 г сахара;
– 40 г винного уксуса.

Приготовление:

  1. Для соуса почистите репчатый лук, снимите с него шелуху. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на масле до прозрачности.
  2. Кунжут, соевый соус, масло, сахар, винный уксус и обжаренный лук поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
  3. Для салата отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Охладите мясо и порвите его руками на волокна.
  4. Пекинскую и краснокочанную капусту нарежьте мелкой соломкой.
  5. В глубокой салатнице смешайте пекинскую капусту, сельдерей и морковь по-корейски. Полейте салат соусом, выложите сверху волокна курятины и посыпьте семенами кунжута.
  6. Приятного аппетита!

Карри с тушеной куриной голенью

  • Время: 35 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 300 г мяса куриной голени ТМ «Наша Ряба»;
– 20 г растительного масла;
– соль, черный молотый перец на ваш вкус;
– 1 г карри;
– 120 г репчатого лука;
– 30 г свежего имбиря;
– 10 г чеснока;
– 20 г томатной пасты;
– 40 г сливок;
– 1 г молотого кориандра;
– 1 г сухого молотого перца чили.

Приготовление:

  1. Для соуса репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелким кубиком.
  2. Имбирь и чеснок почистите и измельчите.
  3. Протушите нарезанные ингредиенты на сковородке с маслом, постепенно добавляя томатную пасту, сливки и специи.
  4. Готовую смесь взбейте блендером в однородную массу.
  5. Мясо куриной голени нарежьте кусочками и обжарьте на разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета, посолите и поперчите.
  6. Вылейте соус к курице и перемешайте.
  7. Тушите курицу карри еще 15 минут.
  8. Приятного аппетита!

Запеченные куриные крылышки с овощами

  • Время: 55 минут
  • Порции: 4


Запеченные куриные крылышки / Наша Ряба

Ингредиенты:
– 8 – 10 куриных крылышек ТМ «Наша Ряба»;
– 1 красный болгарский перец;
– 1 желтый болгарский перец;
– 2 морковки;
– 1 кабачок;
– 1 репчатая луковица;
– 3 ст. л оливкового масла;
– смесь пряных трав на ваш вкус;
– соль, черный молотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте все овощи. Каждую луковицу разрежьте на 4 части, разделите на лепестки. Кабачок и морковь нарежьте кольцами, а болгарский перец – четвертинками вдоль.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Выложите овощи на керамический противень для выпекания, посыпьте специями по своему вкусу и сбрызните оливковым маслом. Сверху на овощи выложите куриные крылышки и отправьте противень в духовку на 40 – 45 минут.
  4. Подавайте блюдо горячим.
  5. Приятного аппетита!

Куриное филе, фаршированное шпинатом, на сковородке-гриль

  • Время: 80 минут
  • Порции: 2


Фаршированная курица / Наша Ряба

Ингредиенты:
– 2 куриных филе ТМ «Наша Ряба»;
– 1 пучок свежего шпината;
– ½ репчатой луковицы;
– 25 г коньяка;
– специи для гриля на ваш вкус;
– 50 г оливкового масла;
– 50 мл сливок;
– соль, черный молотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте куриное филе, просушите на бумажном полотенце. Сделайте в филе разрез – «карман».
  2. Выложите мясо в глубокую миску, добавьте коньяка, соли, черного молотого перца, оливкового масла и специй – сделайте курочке «массаж» и оставьте мариноваться на 10 – 15 минут.
  3. Тщательно помойте несколько раз листья шпината.
  4. Грубо нарежьте шпинат, репчатый лук – мелким кубиком.
  5. Пожарьте лук и шпинат несколько минут, вылейте в сковородку сливки и тушите еще 4 – 5 минут.
  6. Нафаршируйте куриное филе начинкой из шпината и лука, закрепите «карманы» шпажками.
  7. Запекайте фаршированное куриное филе на сковородке-гриль или на решетке до готовности.
  8. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с подливкой, рецепт с фото пошагово

Небольшую куриную грудку без кожи и кости промываем под холодной водой, обсушиваем бумажными салфетками. Разрезаем полосками, затем режем кубиками со стороной 3-3,5 см. Ориентируемся на такую величину кусочков, чтобы удобно было подцепить вилкой.

Присыпаем ароматным молотым перцем, сушеными травами и немного подсаливаем. Перемешиваем, оставляем на несколько минут пока почистим овощи для подливки. Кстати, не обязательно брать стандартный набор из моркови и лука, гуляш из курицы с подливкой рецепт очень вариабельный. Добавьте сладкий перец, кабачки, стручковую фасоль, корень сельдерея, помидоры – все, что нравится.

Льем на сковороду ложку масла. Разогреваем хорошенько и выкладываем в кипящий жир кусочки курицы. Масло должно быть раскаленным, чтобы мясо сразу «схватилось» корочкой снаружи и не потеряло сок. Помешивая, подрумяниваем со всех сторон минуты три-четыре. Не до готовности, а только до румянца.

Подливаем немного воды или бульона, накрываем крышкой и оставляем томиться на тихом огоньке минут на 12-15. Как раз этого времени нам хватит, чтобы заняться овощами.

Оставшееся масло выливаем в сотейник или сковороду. Нагреваем, высыпаем мелко нашинкованный лук. Помешивая, доводим лук до полупрозрачного состояния или немного подрумяниваем.

Натираем морковь через крупную терку, отправляем к луку и все вместе продолжаем обжаривать еще минут пять. Вместе с морковкой кидаем в сковороду и другие овощи, если они используются в рецепте.

Куриное филе почти готово, пора соединять содержимое двух сковородок и добавлять томатный соус. Еще немного поджариваем для проявления характерного кисло-сладкого вкуса томата.

Чтобы подливка была густой, в нее необходимо добавить муку. А чтобы мука не собралась комочками, сначала смешиваем ее с небольшим количеством холодной воды и растираем в кашицу средней густоты. Затем добавляем ложку томатного соуса, разводим водой.

Переливаем в сковороду с овощами и курицей. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса. Даем закипеть. Если подливка быстро загустела, подливаем еще воды, готовим 15 минут под крышкой.

Перед тем, как выключать, снимаем пробу. Возможно, томат попался излишне кислый. Тогда добавляем одну-две щепотки сахара, он нейтрализует кислоту. Или слишком насыщенный томатный вкус – тогда лучше сделать гуляш из филе курицы с подливкой со сметаной, она станет не такой «ядреной», смягчится. Достаточно добавить две-три ложки и прогреть (не кипятить).

Одновременно готовим гарнир, выбирайте какой вам по вкусу. В принципе, гуляш из курицы с подливкой отлично подходит к любому гарниру, так что тут затруднений не возникнет. Можете отварить макароны или сделать картофельное пюре, сварить гречку, пшенку, рис. Приятного аппетита!

Один из вариантов приготовления этого вкусного блюда в формате видео:

Очень сочное куриное филе по-французски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2 шт.
6 ст. л.6 ст. л.
400 г4 зуб.
4 стеб.3 ст. л.
по вкусупо вкусу
по вкусу600 г

Описание рецепта — Очень сочное куриное филе по-французски:

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

Очень сочное куриное филе по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

201

килокалория

Шаг 1:

600 г
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
200 г
2 зуб.
2 стеб.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

Шаг 3:

Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

Шаг 4:

200 г
3 ст. л.
3 ст. л.

Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 5:

2 зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

Шаг 6:

Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

Шаг 8:

Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

Шаг 9:

Шаг 10:

Выложите вторую половину куриной грудки.

Шаг 11:

И распределите вторую часть соуса.

Шаг 12:

Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

Шаг 13:

Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

Три способа улучшить куриную грудку

В кулинарной книге 1723 года «Словарь поваров и кондитеров» автор Джон Нотт делится рецептом куриных грудок, в котором шкурки поднимаются и наполняются тертым беконом, анчоусами и травами. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, это одно из первых письменных упоминаний группы существительных «куриные грудки» в английском языке. Это также отличный способ приготовить белое мясо, чтобы оно не высыхало.

Одним из основных недостатков конструкции куриной грудки является то, что ее толщина значительно варьируется от конца к концу.Это делает приготовление неприятно неравномерным, особенно когда мясо получается без костей и кожи. К тому времени, когда широкая выпуклая сторона прожарилась, скошенная нижняя сторона (не говоря уже о внешних краях всей грудки) стала тягучей, практически высохшей.

Но вот в чем дело: у вас не , а , чтобы принять эту уродливую однобокость. Возьмите под свой контроль свою жизнь — и свою курицу.

Чтобы мясо оставалось нежным и сочным, нужно полностью изменить его анатомию.Для этого есть несколько основных способов. Самый простой — разрезать грудку пополам крест-накрест, где более толстый конец встречается с более тонким. Таким образом вы сможете раньше снять более тонкие куски с огня, а более толстые доживут еще минуту или две.

Другой метод — обеспечить сохранение естественной влажности мяса. Сочной куриную грудку делает вода, а не жир (в конце концов, белое мясо очень нежирное). Простой сухой рассол — смесь соли, сахара и специй — обеспечивает такую ​​страховку.Важнее всего соль, так как она вытягивает воду из мяса. Затем эта вода растворяет соль на поверхности мяса, и через диффузию они снова входят в мясо, тщательно приправляя курицу.

Как видно из третьего тома «Модернистской кухни: искусство и наука кулинарии», растворенная соль изменяет белковую структуру мяса, позволяя ему удерживать воду, замедляя сокращение мышечных волокон во время процесса приготовления. Это сокращение обычно «выдавливает соки во время приготовления», но сухой рассол вознаграждает вас сохранением сочности.

Маринад может дать одинаковый сочный результат разными способами. В этом жарком, группа ферментов в свежем ананасе, бромелайн, разрушает соединительные ткани волокнистой курицы, превращая в противном случае тугое мясо в ослабленные наггетсы. Смотрите и удивляйтесь, как это мощное зелье превращает жесткое простое белое мясо в гибкого двойника темного мяса.

Но будьте осторожны: слишком долго мариновайте курицу, и в результате вы получите липкие куски мяса. Пятнадцать минут — это время Златовласки, то есть в самый раз.

Другие кислые ингредиенты обладают аналогичными преимуществами. Молочная кислота в сметане прекрасно размягчает курицу, а также помогает хрустящей пикантной глазури прилипнуть к мясу. Смажьте им куриные грудки и оберните их толстым слоем масляных крошек крекера Ritz и тертого острого чеддера, чтобы в результате были равные части влажными и хрустящими.

Эта успокаивающая запеканка с курицей лучше всего сочетается с котлетами, которые всегда подойдут в будние дни. Хотя вы можете измельчить толстую грудку в тонкую пайярду (которая также разрушает волокна мяса), другой менее жестокий подход — разрезать середину грудки горизонтально, чтобы у вас остались две котлеты одинакового размера.Как и в большинстве случаев в жизни, два лучше, чем один.

Рецепты: Куриные грудки в рассоле | Куриная грудка, маринованная в ананасе | Куриные грудки Ritzy Cheddar

И чтобы выпить…

Острый вкус умами куриных грудок Ritzy Cheddar прекрасно сочетается с богатым, сбалансированным шардоне, будь то из Орегона, Калифорнии, Австралии или Бургундии. Я часто предостерегаю от привкуса дуба в вине и никогда не хочу явной дубовой нотки. Но с этим блюдом шардоне с текстурными и тонкими вкусовыми добавками хорошо интегрированного дуба будет восхитительным.Игристые вина, такие как Champagne или Vouvray Brut, также будут восхитительны. Вы также можете выпить негазированный Vouvray или Savennières, оба белых вина из долины Луары, приготовленные из винограда шенин блан. Что касается куриной грудки, маринованной в ананасе, сладость фруктов дает возможность насладиться сладким вином. Попробуйте рислинг со шпетле или даже более сладкий ауслез. Полусекундный вувре, токайский асу или даже сотерн подойдут к этому блюду. ЭРИК АСИМОВ

Секрет вкусной курицы

Если вы решите есть животный белок, скорее всего, вы приготовите курицу больше, чем любой другой сорт.Популярность курицы неудивительна — она ​​очень универсальна в приготовлении, имеет нейтральный вкус, мало жира и более экономична, чем говядина или рыба. Но я думаю, что курица иногда может быть СЛИШКОМ нейтральным по вкусу, то есть безвкусной. И он может быть СЛИШКОМ с низким содержанием жира, например, в мясе грудки, и, таким образом, может легко высохнуть, особенно когда мы тщательно готовим курицу. После того, как я много лет готовил посредственную курицу, моя жизнь изменилась, когда я узнал несколько простых приемов, которые помогут сделать курицу намного лучше.Вкусная, сочная курица — в вашем будущем!

Качество: Я провел параллельное сравнение вкусов с большим количеством разных видов цыплят, и лучшей вкусной птицей, которую я когда-либо готовил, была органическая, выращенная на местных пастбищах курица от Healthy Family Farms. У птиц, выращенных на открытом воздухе, определенно более чистый куриный вкус, чем в тесноте. И если это входит в ваш бюджет, я призываю вас покупать только экологически чистое мясо.Щелкните здесь для более подробного сравнения различных вариантов курицы. Большинство людей не имеют доступа к кошерной, органической курице из кур свободного выгула, но если вы это сделаете, сделайте это, и вы можете отказаться от всех предварительных приправ, которые я собираюсь рекомендовать, поскольку кошерная курица уже была засолена.

Соль: Лучшее, что вы можете сделать, это предварительно посолить курицу, особенно целую птицу или толстые куски на костях и на коже. Просто посыпьте курицу небольшим количеством соли прямо перед приготовлением, это только приправит поверхность.Но если приправить курицу солью задолго до или посолить ее в растворе соленой воды, соль глубоко проникнет в мясо, в результате чего получится очень вкусный кусок курицы. Но также, что не менее важно, соль изменяет клетки куриного мяса так, что они будут вбирать и удерживать больше влаги, чем курица имела раньше. Так курица будет не только вкуснее, но и сочнее. Вы убиваете двух зайцев одним выстрелом! Я сделал , а не , просто так сказать. См. Ниже инструкции о том, как сушить рассол и влажный рассол.

Время: Хорошо выдержанная курица требует предварительного планирования. Я посыпаю или высушиваю курицу кошерной солью, как только прихожу с рынка, снова заворачиваю и кладу в холодильник, пока не буду готова приготовить. Вы можете сделать это на два дня вперед, но менее чем на 2–4 часа вперед не даст желаемого эффекта. Если у вас мало времени (например, вы пришли домой с рынка в 16:30 и хотите сразу же начать готовить), то влажный рассол — идеальный вариант, поскольку вы можете эффективно приправить куски на кости за 45 минут. .Птица целиком занимает больше времени.

Основной влажный рассол: На 3 фунта куриных кусочков в большой миске растворите 1/4 стакана кошерной соли без добавок (например, Diamond Crystal) в 1 стакане горячей воды. Взбейте, чтобы раствориться. Добавьте 1 стакан ледяной воды и убедитесь, что вода остыла. Если нет, добавьте несколько кусочков льда. Положите куриные кусочки в рассол и дайте им пропитаться 45-90 минут. Если вы сразу готовите курицу, это можно сделать на столешнице.Слейте воду из курицы и обсушите бумажными полотенцами перед приготовлением. Для целой птицы используйте 1 стакан кошерной соли и 4 стакана воды. Рассолить 2-3 часа в холодильнике. Я обычно не солю котлеты в рассоле, но многие люди это делают. Вам нужно всего лишь замачивать котлеты без костей и кожи примерно на 30 минут.

Основной сухой рассол: Посыпьте 3 фунта куриных кусков на костях 1/2 столовой ложки кошерной или морской соли без добавок или столовой ложки с горкой для целого цыпленка.Заверните и поставьте в холодильник до использования. Не смывать.

Вы можете применить эти советы к любому рецепту курицы, который у вас есть (например, к одному из моих любимых, глазурованному цыпленку с апельсином и розмарином, изображенному выше), , но вы можете немного сократить количество соли в своем рецепте , поскольку курица уже будет быть соленым. На следующей неделе обратите внимание на потрясающий рецепт запеченной курицы с артишоками и каперсами. Так вкусно и идеально подходит для Пасхи или Песаха!

Правильно храните курицу и индейку

Этот совет относится к индейке или другой домашней птице, а также к курице.

Как хранить сырые курицу и индейку

Хранить в холодильнике — нижняя полка

Храните сырую курицу или индейку в оригинальной упаковке на нижней полке холодильника. Просто убедитесь, что упаковка хорошо закрыта и вдали от других продуктов и жареного мяса.

Еще раз проверьте, установлен ли в холодильнике 0-5 ° C. Благодаря этому ваша курица и все продукты в холодильнике будут дольше оставаться свежими.

Курицу и индейку можно заморозить!

Если вы не думаете, что приготовите его вовремя, вы можете заморозить сырую курицу или индейку в любое время до истечения срока годности.Просто поместите его в герметичный контейнер или хорошо заверните в пакеты для заморозки, обертку для замораживания или пищевую пленку перед замораживанием, чтобы холодный воздух не высушил его. Напишите срок годности на контейнере или пакете, чтобы при разморозке курицы или индейки вы знали, как быстро вам нужно их приготовить и съесть.

Когда вы будете готовы использовать курицу или индейку, достаньте ее из морозильной камеры и разморозьте в микроволновой печи, используя настройку «разморозка», или поместите в холодильник на ночь. Важно убедиться, что посередине нет замороженных комочков или холодных пятен.

После разморозки готовьте в течение 24 часов и нагревайте до тех пор, пока все не станет горячим.

Как хранить приготовленную курицу и индейку

Верхняя полка в холодильнике для жареной курицы и индейки

Если вы приготовили слишком много курицы / индейки или просто хотите сохранить остатки на потом, вот как это сделать.

После приготовления дайте курице / индейке остыть и в течение двух часов хорошо заверните ее, затем поместите на верхнюю полку холодильника.

Держите приготовленную курицу / индейку отдельно от сырого мяса и используйте в течение двух дней.

Вы можете есть его холодным в бутербродах или салатах или разогревать до тех пор, пока он не станет горячим, например, в карри, запеканке или супе. (Не забудьте разогреть его только один раз).

Вареную курицу и индейку тоже можно заморозить

Положите приготовленную курицу / индейку в герметичный контейнер или хорошо заверните продукты в пакеты для заморозки, пленку для замораживания или пищевую пленку перед замораживанием. Пометьте его так, чтобы вы запомнили, что это такое, и когда вы его заморозите, поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы использовать, выньте его из морозильной камеры и разморозьте в микроволновой печи, используя настройку «разморозка», или поместите в холодильник на ночь.Убедитесь, что в середине курицы / индейки нет замороженных комочков или холодных пятен. Затем разогрейте его, пока он не станет горячим.

После разморозки вы можете превратить курицу / индейку, приготовленную до замораживания, в новое блюдо и снова заморозить, чтобы съесть в другой день.

Рецепты с курицей

Жареный цыпленок, жареный цыпленок или обычный цыпленок, отдельно или во вкусном блюде — это такая универсальная еда. Вот несколько идей, которые вдохновят вас на приготовление каждого кусочка. Вы также можете использовать индейку в большинстве этих рецептов.

При приготовлении куриных грудок все решают техника нарезки и сухой рассол

В кулинарной книге 1723 года «Словарь поваров и кондитеров» автор Джон Нотт делится рецептом куриных грудок, в котором кожица поднимается и наполняется тертым беконом, анчоусами и травами. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, это одно из первых письменных упоминаний группы существительных «куриные грудки» в английском языке. Это также отличный способ приготовить белое мясо, чтобы оно не высыхало.

Одним из основных недостатков конструкции куриной грудки является то, что ее толщина значительно варьируется от конца к концу. Это делает приготовление неприятно неравномерным, особенно когда мясо получается без костей и кожи. К тому времени, когда широкая выпуклая сторона прожарилась, скошенная нижняя сторона (не говоря уже о внешних краях всей грудки) стала тягучей, практически высохшей.

Но вот в чем дело: у вас не , а , чтобы принять эту уродливую однобокость. Возьмите под свой контроль свою жизнь — и свою курицу.

Чтобы мясо оставалось нежным и сочным, нужно полностью изменить его анатомию. Для этого есть несколько основных способов. Самый простой — разрезать грудку пополам крест-накрест, где более толстый конец встречается с более тонким. Таким образом вы сможете раньше снять более тонкие куски с огня, а более толстые доживут еще минуту или две.

Другой метод — сохранить в мясе естественную влажность. Сочной куриную грудку делает вода, а не жир (в конце концов, белое мясо очень нежирное).Простой сухой рассол — смесь соли, сахара и специй — обеспечивает такую ​​страховку. Важнее всего соль, так как она вытягивает воду из мяса. Затем эта вода растворяет соль на поверхности мяса, и через диффузию они снова входят в мясо, тщательно приправляя курицу.

Как видно из третьего тома книги «Модернистская кухня: искусство и наука кулинарии», растворенная соль изменяет белковую структуру мяса, позволяя ему удерживать воду, замедляя сокращение мышечных волокон во время процесса приготовления.Это сокращение обычно «выдавливает соки во время приготовления», но сухой рассол вознаграждает вас сохранением сочности.

Маринад может дать одинаковый сочный результат разными способами. В следующем рецепте жаркого с перемешиванием группа ферментов в свежем ананасе, бромелайн, разрушает соединительные ткани волокнистой курицы, превращая в противном случае тугое мясо в ослабленные наггетсы. Смотрите и удивляйтесь, как это мощное зелье превращает жесткое, простое белое мясо в гибкого двойника из темного мяса.

Но будьте осторожны: слишком долго мариновайте курицу, и в результате вы получите липкие куски мяса. Пятнадцать минут — это время Златовласки, то есть в самый раз.

Другие кислые ингредиенты обладают аналогичными преимуществами. Молочная кислота в сметане прекрасно размягчает курицу, а также помогает хрустящей пикантной глазури прилипнуть к мясу. Смажьте им куриные грудки и оберните их толстым слоем масляных крошек крекера Ritz и тертого острого чеддера, чтобы получить в результате равные части влажные и хрустящие.

Эта успокаивающая запеканка с курицей лучше всего сочетается с котлетами, которые всегда подойдут в будние дни. Хотя вы можете измельчить толстую грудку в тонкую пайярду (которая также разрушает волокна мяса), другой менее жестокий подход — разрезать середину грудки по горизонтали, чтобы у вас остались две котлеты одинакового размера. Как и в большинстве случаев в жизни, два лучше, чем один.

Куриные грудки в рассоле

  • 5 сушеных лавровых листьев, измельченных на мелкие кусочки
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 2 ½ чайных ложки кошерной соли (Diamond Crystal)
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 ½ фунта)
  • Масло растительное
  • Дольки лайма, для сервировки (по желанию)

В мельнице для специй измельчите кусочки лаврового листа и перец горошком до мелкого помола.Переложите в небольшую миску, добавьте соль, коричневый сахар и чесночную пудру и разотрите все вместе пальцами.

Разрежьте каждую куриную грудку пополам крест-накрест на две части равного веса, получив одну более короткую и толстую часть и одну более длинную и тонкую. Положите четыре кусочка курицы на большую тарелку или противень и обильно посыпьте смесью специй со всех сторон, перемещая курицу вокруг, чтобы собрать все упавшие специи. Охладите, не накрывая, для сушки рассола в течение от 30 минут до 1 часа (если меньше, то осмотический процесс рассола не завершится; больше — и вы получите мясные деликатесы).

Когда все будет готово, достаньте курицу из холодильника и нагрейте большую сковороду с крышкой на сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды. Осторожно добавьте кусочки курицы гладкими сторонами вниз и сразу убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, пока дно не подрумянится, но не подгорит, 5-7 минут. Переверните курицу, накройте сковороду и готовьте, пока другие стороны не подрумянятся, а внутренняя температура в самой толстой части мяса не достигнет 155 градусов, еще 5-7 минут.Вы можете снять с огня более длинные и тонкие куски на минуту или две раньше, так как они готовятся быстрее.

Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей отдохнуть не менее 10 минут, чтобы соки могли перераспределиться. Мясо будет продолжать готовиться и достигнет внутренней температуры 165 градусов. Разрежьте курицу вдоль волокон (то есть перпендикулярно параллельным волокнам, проходящим внутри грудки) и подавайте с дольками лайма, если хотите. Вы также можете хранить мясо целым и хранить в холодильнике под крышкой до 4 дней.

На 4 порции.

Куриные грудки, маринованные в ананасе (The New York Times / Armando Rafael)

Куриные грудки, маринованные в ананасе

  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для приготовления пищи
  • 1 чайная ложка кошерной соли (Diamond Crystal)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • от ¼ до ½ чайной ложки молотого кайенского перца
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 стакан нарезанного кубиками свежего ананаса (кусочки ½ дюйма)
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки мелко натертых свежих ананасов, включая скопившиеся соки
  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1,5 дюйма
  • Вареный белый рис, для сервировки

В большой миске смешайте коричневый сахар, рисовый уксус, соевый соус, рыбный соус, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, чесночный порошок, молотый кайенский перец и черный перец.Перелейте 1 столовую ложку этой смеси маринада в отдельную миску среднего размера и добавьте нарезанный кубиками ананас, красный лук и кинзу. Это ваша сальса; перемешайте, пока хорошо не перемешается, и отложите.

Добавьте тертый ананас и его сок в смесь маринада в большой миске, затем добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут (и не дольше).

Когда курица закончится мариноваться, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды.Добавьте кусочки курицы, оставив маринад позади, в один слой, чтобы они не соприкасались, и дайте готовиться, пока дно не станет коричневым, 2–3 минуты. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока не подрумянится со всех сторон и не перестанет быть розовым внутри, еще 4–5 минут.

Подавать курицу с рисом и посыпать ананасовой сальсой.

На 4 порции.

Куриные грудки Ritzy Cheddar (The New York Times / Armando Rafael)

Куриная грудка Ritzy Cheddar

  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для смазки решетки
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 большой яичный белок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Кошерная соль
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 ½ фунта)
  • 1 рукав крекеры Ritz
  • 2 унции особо острого сыра чеддер, крупно тертого (около 1 стакана)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 450 градусов.Поместите жаростойкую решетку на противень. Смочите сложенное бумажное полотенце оливковым маслом и протрите решетку, чтобы смазать его.

В средней миске взбейте сметану, яичный белок и дижонскую горчицу до получения однородной массы. Приправить солью. Положите курицу на разделочную доску и разрежьте каждую грудку пополам так, чтобы получилось четыре тонкие котлеты. Добавьте курицу в смесь сметаны и руками смажьте ее сметаной.

В большой миске измельчите крекеры Ritz пальцами на крупные кусочки.Некоторые крекеры превратятся в щебень, а другие — в пыль. Добавьте сыр, чесночный порошок, луковый порошок и оливковое масло. Приправить ½ чайной ложки соли и перемешать до равномерного распределения. Удерживая одну из куриных котлет за более тонкий конец, добавьте в миску с крошками и руками сложите крошки на курицу, придавив их, чтобы получился густой слой. Переложите курицу в панировке на решетку противня. Повторите то же самое с оставшимися тремя котлетами.

Выпекайте котлеты до тех пор, пока внешняя сторона не станет хрустящей, а внутренняя часть не станет розовой, 10–15 минут.Дайте курице немного остыть, чтобы покрытие могло застыть, около 5 минут, прежде чем переложить на тарелки и подавать на стол.

Лучший способ приготовить куриную грудку

С этим методом варки все дело в сочности.

Куриные грудки без костей и кожи — незаменимый протеин в напряженные будние дни. Они здоровые, доступные, относительно доступные и вкусные даже для самых придирчивых едоков. Тем не менее, хотя куриные грудки легко приготовить, птицу легко высушить, что приведет к тому, что еда будет тусклой, и для нее потребуется много-много соуса (считается кетчуп).Но если вы просто бросаете курицу в духовку, есть способ лучше приготовить ужин сегодня вечером. Так что закройте дверцу духовки и, пожалуйста, обратите внимание на плиту.

Для этого метода вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, потому что вы будете жарить на сковороде куриные грудки без кожи и костей (или с кожей, на костях для еще большего вкуса). Обжарив курицу на сковороде, вы позволите ей подрумяниться с обеих сторон. А, используя крышку, вы создаете парную среду, которая удерживает влагу, оставляя вас с сочными куриными грудками вместо высушенного тягучего мяса.Попробуйте, когда в следующий раз куриные грудки появятся в вашем меню на ужин.

Лучший способ приготовить куриные грудки для максимальной сочности

  • Приправить до четырех куриных грудок солью и перцем.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или высоком уровне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового или канолового масла, затем добавьте куриные грудки.
  • Готовьте, пока дно курицы не станет золотисто-коричневым, примерно 3 мин. Уменьшите огонь до средне-слабого. Переверните курицу.
  • Готовьте под крышкой, пока дно курицы не станет золотистым и прожарится, примерно 7 мин.(Если вы используете термометр, воткните его в самую толстую часть куриной грудки. Когда он будет готов, он должен достигнуть 165 F.)

Команда Chatelaine Kitchen любит этот метод приготовления, поэтому попробуйте его с нашим любимым рецептом куриных грудок с лимоном и чесноком или обжарьте две куриные грудки, прежде чем нарезать их и бросить в эту ароматную пасту с рецептом эдамаме.

Как приготовить ужин на жареном курином листе на сковороде

Куриная грудка быстрого приготовления {свежая или замороженная} — iFOODreal.com

Juicy Куриная грудка быстрого приготовления из свежих или замороженных продуктов. 25 минут от начала до конца, простые ингредиенты, без обжаривания. Приготовление куриной грудки в Instant Pot — это незаменимый рецепт, который идеально подходит как для новичков, так и для новичков. Используйте в разнообразных блюдах и рецептах, в которых требуется приготовленная курица.

Эта куриная грудка в скороварке — мое любимое блюдо в загруженный будний вечер или выходные (кого я шучу ?!). Часто это превращается в измельченную курицу, что делает его идеальным для салата, тако и жаркого.Как и целая курица в Instant Pot, это лучший друг любой мамы.

Почему эта куриная грудка быстрого приготовления работает?

Этот рецепт куриной грудки в Instant Pot легок, прост и понятен. Разве у вас в морозилке не всегда есть пачка куриных грудок ?! Теперь вы можете приготовить куриную грудку в Instant Pot из свежей или замороженной за 30 минут.

Я просто обожаю Instant Pot! Из него делают лучший рис и бобы быстрого приготовления без замачивания, лазанью без сковороды, нежнейшее тушеное мясо из говядины быстрого приготовления без необходимости обжаривания, легкие приготовленные на пару овощи в горшочке и даже сапожник!

Если вы новичок в приготовлении пищи под давлением, ознакомьтесь с моим руководством по Instant Pot.В нем объясняется, что происходит, почему и как избежать сбоев и как мыть Instant Pot после приготовления в нем. Еще одно отличное место, чтобы научиться основам готовить в вашем новом приборе, — это мои лучшие рецепты для начинающих Instant Pot. Если у вас еще нет Instant Pot, но вы думаете о его покупке, я объясню, какой Instant Pot купить, по моему скромному мнению, и чем он отличается от мультиварки.

Также, если вы еще не являетесь счастливым обладателем электрической скороварки, ознакомьтесь с моим рецептом запеченной куриной грудки или куриной грудкой фритюрницы.Так же легко и просто. Также эту курицу с медом и чесноком можно хорошо зажарить на сковороде — если у вас нет духовки.

Ингредиенты для куриной грудки в скороварке

Вам действительно нужны только куриные грудки и вода. Все остальное зависит от вашего вкуса и того, какое блюдо вы планируете использовать со своим рецептом приготовленной куриной грудки Instant Pot.

Если вы добавляете вареную куриную грудку в салаты, кесадильи и тостады, я бы не стал особо беспокоиться о приправах.

Если вы планируете есть вареную куриную грудку вместе с киноа или коричневым рисом и салатом (стиль приготовления еды), я бы обратил внимание на специи.

  • Куриные грудки — Вы можете использовать свежие или замороженные.
  • Соль и перец — Простые приправы, поэтому курица станет «чистым листом» для рецептов.
  • Чесночный порошок — Если хотите, но не обязательно.
  • Сушеные травы — Если хотите, на самом деле это будет зависеть от того, как вы планируете использовать курицу, когда она будет готова.

Как приготовить свежую куриную грудку в горшочке быстрого приготовления

  • Добавьте 1 стакан воды и поместите подставку сверху.
  • Выложить куриные грудки в один слой, посыпать специями и натереть друг друга.
  • Прессование под давлением в режиме высокой мощности или вручную в течение 10 минут — для грудок толщиной менее 2 дюймов и 15 минут — для грудок толщиной более 2 дюймов.
  • Выполните естественное высвобождение в течение 5 минут, а затем поверните клапан давления в положение «Вентиляция».

Как приготовить замороженную куриную грудку в горшочке быстрого приготовления

Готовьте замороженные куриные грудки как свежие, но:

  • На 15 минут.
  • Убедитесь, что каждая грудь отделена.

Если вы добавите каплю замороженной куриной грудки, вы получите сырое мясо внутри и переваренную курицу снаружи.

Когда вы приносите свежую курицу из магазина, выстелите каждую грудку небольшим кусочком пергаментной бумаги, прежде чем положить в пакет и заморозить. Разморозьте в течение 5 минут или промойте под холодной водой, чтобы легко удалить пергаментную бумагу.

Советы для быстрого приготовления курицы в горшочке

Какой размер Instant Pot я могу использовать?

Любой — 3 кварты, 5 кварт, 6 кварт или 8 кварт.

Тот же рецепт. То же время приготовления. Такое же количество воды.

Просто убедитесь, что куриные грудки уложены в один слой. Если ваш Instant Pot маленький и вы хотите приготовить большое количество грудок, делайте это несколькими порциями. Сложение курицы в несколько слоев приведет к тому, что курица получится недоваренной.

Также обратите внимание, что в скороварке большего размера (например, у меня — 8 литров) требуется больше времени, чтобы нагреться до давления — около 8-10 минут.

Нужно ли обжарить грудку перед приготовлением?

Мне просто нужно было прокомментировать.Во многих онлайн-рецептах вас просят обжарить куриную грудку перед приготовлением под давлением, чтобы «сохранить большую часть сока». Могу вас заверить, что я готовил куриную грудку в Instant Pot более 20 раз, и она получается сочной, если вы следуете моему рецепту.

Могу ли я приготовить грудку с костями?

Да. Даже в шкуре, если хотите. Такое же количество времени.

Имеет ли значение размер груди?

6 унций или 10 унций — не имеет значения. 10 или 15 минут приготовления под давлением достаточно, чтобы приготовить стандартные куриные грудки из американских супермаркетов.

Могу ли я приготовить только одну грудку?

Да, можно. Вы можете приготовить столько куриных грудок, сколько вам нужно, или столько, чтобы они умещались в один слой. То же время приготовления.

Рекомендации по сервировке вареной куриной грудки

Есть много способов ответить на вопрос, что делать с вареной куриной грудкой! Вот несколько способов превратить рецепт куриной грудки Instant Pot в еду:

Вы также можете просмотреть 65 рецептов курицы, идеально подходящих для того, чтобы правильно использовать курицу в Instant Pot, и лучшие полезные стороны, чтобы узнать, что сочетать с ужином!

Важное предупреждение! Оставьте бульон на дне кастрюли для приготовления куриного супа или любого другого супа.По сути, это бесплатный куриный бульон.

Часто задаваемые вопросы

Как долго варить куриную грудку в Instant Pot?

Время приготовления зависит от размера и от того, свежий или замороженный цыпленок. Вот несколько общих рекомендаций — свежую грудку толщиной менее 2 дюймов готовьте на высокой температуре в течение 10 минут. Для свежей грудки толщиной более 2 дюймов или если куриная грудка заморожена, готовьте 15 минут.

Почему мой цыпленок Instant Pot резиново-эластичный?

Используя мои рекомендации по приготовлению как размера грудки, так и свежей / замороженной, вы должны получить идеально приготовленную куриную грудку в Instant Pot.Если оно эластичное, это может быть признаком недоваренного мяса. Проверьте внутреннюю температуру, которая должна быть 165 градусов по Фаренгейту для куриной грудки.

Можно ли пережарить курицу в быстром приготовлении?

Поскольку пар Instant Pot обеспечивает влажную среду для вашей куриной грудки, это сложно сделать, но, тем не менее, никто не любит сушеную курицу. Если вас это беспокоит, обязательно следуйте этому рецепту до буквы «Т» и измерьте толщину куриной грудки в самом широком месте, чтобы точно знать, как долго готовить куриную грудку в Instant Pot.

Приготовление этого рецепта заранее

Хранить: Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Заморозить: Полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере или закрывающихся пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике или на прилавке.

Еще больше полезных рецептов куриной грудки быстрого приготовления

Знаете ли вы, что у нас есть весь канал на Youtube , посвященный рецептам и советам по приготовлению полезных для здоровья продуктов быстрого приготовления? Моя цель — помочь вам обрести уверенность в своем Instant Pot, демонстрируя каждый вкусный надежный рецепт в пошаговых видеороликах.

Убедитесь, что подписаны на и нажмите значок колокольчика, чтобы не пропустить новые видео.

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 фунта куриных грудок без костей, свежих или замороженных *
  • 1 стакан воды
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • В кастрюлю для быстрого приготовления налейте воды и поместите внутрь подставку.

  • Выложите куриные грудки в один слой ( при использовании замороженных, убедитесь, что они разделены. ) и посыпьте чесночным порошком, солью и перцем.Равномерно перемешайте щипцами или руками.

  • Закройте крышку, установите сброс давления на герметичность и нажмите Готовку под давлением на высокой мощности в течение 10 минут (толщиной менее 2 дюймов) для свежих или 15 минут для свежих (толщиной более 2 дюймов) и замороженных куриных грудок.

  • На дисплее появится сообщение «ВКЛ», для достижения давления в Instant Pot потребуется около 10 минут, вы увидите, как из клапана выходит немного пара, затем поднимается поплавковый клапан и начинается обратный отсчет.

  • Через 10-15 минут ваша курица будет готова, Instant Pot подаст звуковой сигнал, а на дисплее отобразится OFF.Подождите 5 минут и произведите быстрое освобождение, повернув запорный клапан в положение вентиляции.

  • Откройте крышку, и ваши куриные грудки готовы для приготовления еды, запеканок, салатов и т. Д. Измельчите или нарежьте кубиками и сохраните бульон внизу для супа.

  • Измельчите или нарежьте кубиками и сохраните бульон внизу для супа.

Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозить: полностью приготовить, полностью остудить и заморозить в герметичном контейнере или закрывающихся пакетах для заморозки на срок до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике или на прилавке.
  • * При использовании замороженных куриных грудок убедитесь, что они разделены. Подумайте об этом, прежде чем замораживать весь лоток, разделите их пергаментной бумагой.
  • Вы можете использовать куриный бульон вместо воды.

Порция: 1 грудка | Калории: 295 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 36 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 400 мг | Калий: 383 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 141 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Безопасность пищевых продуктов — ACMF

Усилия по минимизации этих бактерий в цепочке поставок начинаются еще на племенных фермах, где промышленность концентрируется на сокращении распространенности этих бактерий в племенных стадах, чтобы ограничить возможность их передачи от родительских кур их суточных цыплят через скорлупу инкубационных яиц.

Гигиена инкубатория имеет решающее значение для обеспечения минимальной возможности заражения суточных цыплят внутри самого инкубатория, а термическая обработка кормов, производимых для мясных цыплят, помогает снизить риск попадания этих бактерий в мясных цыплят через их пищу. .

На птицефермах, где выращивают мясо птицы, применяется ряд мер биобезопасности для снижения риска занесения патогенов пищевого происхождения (см. биобезопасность ), источники воды обрабатываются для уничтожения бактерий в питьевой воде, а время удаления корма и воды до сбор урожая тщательно контролируется, чтобы снизить риск заражения между фермой и перерабатывающим заводом, а также во время обработки.

Тем не менее, большая часть усилий по борьбе с этими бактериями осуществляется на заводе по переработке за счет тщательного удаления кишечника / кишечника во избежание пролива, многократной промывки и других этапов очистки на технологической линии для удаления любых бактерий из туши и быстрого охлаждения. для быстрого нагрева тушки до температуры, при которой бактерии не могут расти. Затем необходимо тщательно хранить куриные продукты и управлять ими путем их распределения среди розничных продавцов, ресторанов, поставщиков услуг общественного питания, оптовых продавцов и других переработчиков, чтобы обеспечить соблюдение соответствующих стандартов безопасности пищевых продуктов вплоть до того момента, когда они будут получены потребителем.В частности, как только курица покидает прохладное помещение перерабатывающего завода, важно, чтобы она всегда оставалась прохладной до того момента, когда она дойдет до конечного покупателя или будет приготовлена.

Индустрия куриного мяса поддерживает безопасное обращение с пищевыми продуктами на протяжении всей цепочки поставок пищевых продуктов, посредством исследований, посредством собственных систем обеспечения качества производства и обработки и посредством мероприятий по обучению потребителей безопасному обращению с пищевыми продуктами.

Стандарты пищевых продуктов устанавливаются Food Standards Australia New Zealand (FSANZ), установленным законом органом в сфере здравоохранения правительства Австралии.Стандарт первичного производства и переработки (ППС) мяса птицы (Стандарт 4.2.2) является частью серии национальных стандартов безопасности пищевых продуктов. Стандарты можно найти здесь.

Кроме того, индустрия куриного мяса соответствует ряду стандартов и кодексов практики, установленных правительствами, а также частным схемам, направленным на то, чтобы конечный продукт был безопасным и производился в соответствии со всеми требованиями защиты животных, профессионального здоровья и безопасность и безопасность пищевых продуктов.

Мяс

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *