Котлеты с мясом и баклажанами: 👌 Мясные котлеты с баклажанами, рецепты с фото

alexxlab
alexxlab
01.07.2021

Содержание

👌 Мясные котлеты с баклажанами, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт — еще одни котлетки, но одни из моих самых любимых!
 

Котлеты, приготовленные с баклажанами и другими овощами, очень полезны. Мясную составляющую я не убирала, поэтому котлеты пришлись по душе и мужу, и мне.
 
В этом рецепте я к мясному фаршу добавила морковь, лук и баклажаны. Еще много специй и в результате получились очень неплохие котлеты. Хлебный мякиш в этот рецепт я не добавляла. Мне хотелось мясного вкуса, и рецепт меня не подвел. Ну, а овощи, несомненно, придали очень мягкую нотку котлетам.
 
Это блюдо  можно подавать с различными  соусами и гарнирами. Мне очень нравится к таким котлетам использовать острый соус, но настаивать не буду.
В этом рецепте я подала свежие помидоры, они гармонично дополнили картину на столе.
 
Перехожу к продуктам, беру:


 
Время приготовления – 30 минут.

 
Сложность – легко.
 
Фарш  для этого рецепта я выбрала свино-говяжий. Не люблю покупной, поэтому приготовила его сама в домашних условиях. Перемолола мясо в равной пропорции.
 

 
К фаршу стала добавлять следующие ингредиенты: вначале разбила яйцо, измельчила лук. Лук  натерла на терке, но можно это сделать в блендере.
 

 
Затем натерла на терке баклажан и морковь. Конечно, я предварительно их промыла и очистила от кожуры.
 

 
Далее я добавила много специй и соли, перемешала фарш. Чем больше мешаем фарш, тем более пышными буду котлеты.
 

 
Панировала их в муке и отправила на разогретую сковороду. Обжаривала на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
 

 
Котлеты получаются очень сочными и нежными. Овощи придают свою пикантность, специи  — остроту, а мясо добавляет сытности котлетам.
 

 
Рецептов котлет очень много, но этот мне очень понравился удачным  сочетанием продуктов.
 

 
Надеюсь, мои котлеты вам понравились. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Котлеты из баклажанов с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Когда-то давно прочитала фразу о том, что запах котлет, исходящий из кухни, явно свидетельствует о том, что в этом доме царит покой и гармония. Часто вспоминаю эту фразу, когда готовлю домашние котлеты. Как бы там ни было, а котлеты присутствуют в рационе большого количества семей. Излюбленный и проверенный рецепт мясных котлет, безусловно, есть у каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами несколько необычным, но очень вкусным рецептом котлет из фарша и баклажанов.

Благодаря добавлению небольшого количества баклажанов вкус у них существенно не меняется, зато они становятся намного сочнее. Кроме того, добавление баклажанов в фарш делает его менее калорийным и более витаминным. Ну, собственно, такие котлеты из баклажанов с мясом получаются еще и экономными.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 гр.,
  • Баклажаны – 1 шт. среднего размера,
  • Специи,
  • Соль – по вкусу,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Батон – 3-4 кусочка,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло.

 

Котлеты из баклажанов с мясом — рецепт

Свиной фарш выложите в миску. Добавьте к нему специи и соль по вкусу. Перемешайте.

Ломтики батона замочите в молоке (воде). Баклажан помойте. С помощью овощечистки снимите с него кожуру. Натрите на мелкой или средней терке. Кроме того баклажан можно нарезать на кусочки, сложить в чашу блендера и перемолоть до состояния пюре.

Луковицу натрите на мелкой терке. В миску с фаршем выложите баклажаны.

Добавьте луковое пюре. Вместе с ним можно добавить в котлеты и немного пропущенного через пресс чеснока.

Вбейте яйцо.

Отожмите ломтики батона. Разомните их руками в мелкую крошку.

Добавьте его в миску к остальным ингредиентам котлет.

Котлетную массу хорошо перемешайте руками, слегка отбивая его о стенки миски.

Фарш для котлет из баклажанов готов. Сформируйте из фарша мокрыми руками небольшие котлетки. Обваляйте их в муку с обеих сторон. Помимо муки запанировать их можно и в хрустящей панировке, как и куриные наггетсы.

В сковороде нагрейте подсолнечное масло (рафинированное). Выложите на нее котлеты.

Сковороду накройте крышкой. Пожарьте их с одной стороны 2 минуты. Затем широкой лопаткой переверните их на другую сторону. Готовые мясные котлеты с баклажанами и фаршем выложите на тарелку. Подавайте как дополнение к основному гарниру. Приятного аппетита. Думаю, что такие котлеты из баклажанов с мясом придутся по вкусу не только мясоедам, но и всем, кто любит синенькие. По этому принципу можно приготовить и котлеты с кабачками.

Котлеты из баклажанов с мясом. Фото

Рецепт баклажанно-мясных котлет — Котлеты из фарша от 1001 ЕДА

Если самые простые мясные котлеты – блюдо для нас привычное, то рецепт котлет из баклажан и мясного фарша, думаю, мало кому знаком и вообще мало кем используется. А зря, скажу я вам. Более сочных и невероятно нежных котлеток я не пробовала. Хотя сама, видимо, никогда и не попробовала бы, если бы не моя сестра, которая любит не просто на каждом празднике находить что-то новое, а потом узнавать рецепт и готовить, но и сама проявляет инициативу и перерывает все известные источники кулинарных рецептов, чтобы найти что-то новое и невероятное. Недавно я как раз пробовала у нее же очень вкусные котлеты картофельно морковные и сразу даже не могла поверить, что такого рода котлеты могут быть вкусными, но, оказывается, в опытных руках мастера может быть и не такое.

Что ж, приступим к изучению рецепта вкуснейших котлет, которые, уверена, не просто вам понравятся, но и будут неоднократно занимать лидирующие позиции на вашем столе, чего я вам, конечно же, и желаю. Готовьте с любовью, и пусть все у вас получается на «ура»!

Чтобы приготовить котлеты из баклажан и фарша, вам понадобится:

говядина (мякоть) – 0, 5 кг
баклажаны – 4-5 шт.
лук – 3-4 шт.
чеснок – 3-4 зубка
соль
перец черный молотый

молоко
батон – 1-2 куска
отруби – 4-5 ст.л.

Как приготовить котлеты из баклажан и фарша:

1. Баклажаны обмываем и очищаем от кожуры. Перекручиваем с помощью мясорубки, минут на 5 оставляем и после этого руками отжимаем от сока.
2. Из говядины делаем, опять же с помощью мясорубки, фарш.
3. Очищенные и обмытые лук с чесноком таким же способом измельчаем.
4. Кусочки батона замачиваем в молоке, пока он не размягчится.
5. В глубокой емкости соединяем все подготовленные ингредиенты (размоченный батон отжимаем руками) и по вкусу солим.
6. На  сковородке разогреваем растительное масло.
7. Формируем котлетки, хорошенько отбивая, перекидывая с одной ладони в другую.

Обмакиваем каждую котлетку в отрубях, кому не подходит по вкусу, можно в панировочных сухарях, и выкладываем на сковородку.
8. Хорошенько обжариваем с обеих сторон и перед окончанием жарки, минут за 5,  накрываем крышкой, предварительно долив немного воды.
9. Когда все котлеты будут готовы, можете подавать к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты с баклажанами

Этот рецепт приготовления вкусных котлет с баклажанами и мясным фаршем универсален. Его можно использовать тогда, когда вы находитесь на отдыхе, и у вас нет доступа к мясорубке, блендеру и другим чудесам техники. Я на отдыхе опасаюсь покупать фарш или замороженные полуфабрикаты. Но мои родные хотят нежных котлеток, и я не могу им отказать. Эти котлеты с баклажанами содержат мясо, и главная задача состоит в том, что его нужно измельчить.

Не волнуйтесь, я не заставлю вас мелко резать его – это совсем непростая задача. Мы будем действовать хитрее. Вы готовили когда-нибудь мясной фарш на терке? Я охотно поделюсь с вами маленьким кулинарным секретом, это совсем несложно и очень удобно, когда нет возможности воспользоваться приборами бытовой техники.

Котлеты с баклажанами и мясом

как приготовить баклажанные котлеты рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 морковку,
  • замороженное мясо без жил — 1 кусок весом 250-300 грамм,
  • половина головки чеснока,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ложки томатной пасты,
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Теперь о хитрости – заверните кусок мяса в тонкую хлопчатобумажную салфетку, оставив одну часть не завернутой.

Теперь этой не завернутой частью трите по терке с самыми большими отверстиями. Когда мясо перестанет натираться, разверните салфетку и заверните мясо так, чтобы часть куска, нагретая вашей рукой, была снаружи. И продолжайте тереть. Через 10-15 минут мясо превратится в мягкий нежный фарш.

Морковку натрите на мелкой терке и добавьте к мясу.

На крупной терке потрите балакжан, предварительно очищенный от кожицы.

Вбейте два яйца, посолите фарш, дайте постоять 20-30 минут. Добавьте измельченный чеснок.

Перемешайте еще раз мясной фарш с овощами. Он должен быть не густым, но довольно податливым. Влажными руками сформируйте овощные котлеты с мясом и уложите на сковороду с горячим маслом.

Поджарьте баклажанные котлеты с двух сторон на сильном огне.

Убавьте газ и продолжайте тушить на маленьком огне по 15-20 минут с каждой стороны. В чашке перемешайте томатную пасту с водой, солью и специями. Вылейте в сковороду соус и потушите по 3-5 минут с каждой стороны.

Наши сочные овощные котлеты с мясом готовы.

Предлагаю подать такие котлеты с гренками из слегка подсушенного белого хлеба и солеными огурцами.

А голодным мужьям и детям предлагаю подать котлетки с гречневой кашей, которая успеет свариться, пока жарятся котлеты.

Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!

Как приготовить овощные котлеты из баклажан с мясом на отдыхе рассказала Татьяна, рецепт и фото автора.

быстрый и вкусный рецепт приготовления дома

Беря за основу баклажаны, можно создать массу разнообразных вариантов котлет. Эти полезные овощи используются как добавка к мясному фаршу или полностью его заменяют. В последнем случае, если правильно соблюдать рецептуру, получится сытное и бюджетное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям синеньких.

Узнайте секреты приготовления самых аппетитных котлет из баклажанов с различными ингредиентами, рецепты которых мы собрали для вас в этой подборке. С ними ваше ежедневное меню будет всегда новым и оригинальным.

Котлеты из баклажанов — пошаговый фото рецепт

Овощные котлеты на основе баклажанов по вкусу очень трудно отличить от мясных, да и угадать точный состав такого блюда очень трудно. Упругая мясистость и необычный, но знакомый вкус делают его весьма привлекательным среди разнообразия летних закусок.


Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Котлеты из баклажанов

На Востоке, необычайно распространены всевозможные блюда из баклажанов, которые являются практически основным овощем для кулинарии. В самом простом варианте — готовят котлеты из баклажанов, предварительно запекая плоды на открытом огне или от жара горящих углей. Такой прием придает блюдам из баклажанов неимоверно приятный вкус и аромат.

Чисто овощные блюда из баклажанов, с добавкой круп, перца, кабачков или даже фруктов — часто становятся визитной карточкой национальной кухни. Известнейшее восточное блюдо имамбаялды — запеченные баклажаны, фаршированные овощами и томатом. Это блюдо, пожалуй, самое вкусное, что стоит приготовить. Запеканка из баклажанов — распространенное в странах Средиземноморья блюдо, не требующее особых усилий в готовке.

Мякоть запеченных молодых баклажанов готовится со сливками в виде очень густого соуса или гарнира, по консистенции схожей с картофельным пюре. Удивительный вкус, превосходно сочетается с тушеной курицей, мясным рагу или даже с обычная поджаренная свинина с луком.

В мире, где популярны и модные разные системы «здорового» питания, вегетарианство и диеты, блюда, которые не содержат ингредиентов животного происхождения, в почете и очень востребованы. Приходилось видеть «специальное» меню в фаст-фудах, с диковинным названием Veggie burger (веджибургер). В нем мясные котлеты заменены на овощные — это, как правило, капустные блинчики или котлеты из баклажанов.

Основа котлеты из баклажанов — молодые плоды с несформировавшимися семенами. В зрелых плодах накапливается соланин, употребление которого нежелательно, даже после термообработки. Кстати, если кто не знает, баклажан — это ягода. И баклажанная икра — варенье (шутка).

Не смотря на то, что натуральная котлета — это кусок мяса на кости, мы чаще воспринимаем изделия из фарша, по форме напоминающие толстые лепёшки. Кроме котлет из мяса, распространены различные куриные котлеты из филе, овощные — котлеты из капусты и моркови, котлеты из баклажанов или особая разновидность фаршированных котлет — картофельные зразы с мясной начинкой. Готовить овощные котлеты несложно, и они всегда будут нравиться. Удивительно, несмотря на отсутствие мяса, котлеты из баклажанов очень сытные и вкусные.

Вкусные котлеты из баклажанов с мясом

Для котлет потребуется:

  • мясо мякоть 500 г;
  • луковица 100 г;
  • баклажанов 550-600 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • масло;
  • сухари, молотые 100 г.

Что делать:

  1. Баклажаны очистить, нарезать на кусочки и залить холодной водой. Этот прием уберет горечь.
  2. Мясо освободить от пленок, нарезать на куски и перемолоть на мясорубке любого типа. Для котлет лучше взять 2 части говядины и 1 часть жирной свинины, но можно использовать один вид любого мяса.
  3. В мясо добавить перекрученный лук и 1-2 чесночных зубчиков.
  4. Вынуть синенькие из воды, отжать их и перекрутить в отдельную емкость.
  5. Переложить к перекрученному мясу половину баклажанов, размешать, остальную часть добавлять постепенно, фарш не должен быть жидким. Если все же масса получилась жидковатой, то в неё придется всыпать немного молотых сухарей и подождать, пока они заберут лишнюю жидкость.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сформировать округлые котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон.

Такие котлеты хороши с крупяными или овощными гарнирами.

Предварительная обработка и советы

Для того чтобы блюдо передавало всё богатство вкуса “главного” овоща, его нужно подготовить:

  1. Очистить от кожуры.
  2. Нарезать крупными кольцами.
  3. Посолить и дать настояться не менее получаса.
  4. Слить выделившийся сок.
  5. Тщательно промыть ломтики под проточной водой.
  6. Просушить полотенцем.

Все баклажанные котлеты готовятся из измельченных овощей. Фарш создается путем переработки продукта с помощью блендера или мясорубки. Но не нужно делать пасту. Главное, чтобы масса получилась однородной, и все кусочки ингредиентов были примерно одинакового размера.

Совет: блюдо можно приготовить любым способом: жарить битки на растительном масле в сковороде, запекать в духовке, мультиварке, микроволновой печи или делать на пару.

С кабачком

Для овощного варианта котлет с добавлением кабачка нужно:

  • баклажанов 500 г;
  • кабачков 500 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • белый сухой батон 120-150 г;
  • молоко 150 мл;
  • мука 100-150 г;
  • соль;
  • масло 100 мл;
  • перец, молотый.

Как готовить:

  1. Баклажаны очистить, нарезать крупно. Нагреть литр подсоленной воды опустить порезанные овощи, дождаться повторного кипения и варить 5-6 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  2. Хлеб залить молоком.
  3. Очистить кабачки, при необходимости убрать семена.
  4. Через мясорубку перемолоть синенькие, отжатый хлеб и кабачок.
  5. Перемешать. Солить и перчить овощную смесь по вкусу.
  6. Вбить яйца и постепенно всыпать муку, пока масса не достигнет нужной консистенции.
  7. Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон.

Постный рецепт: баклажановые котлеты с овощами

Даже без мяса это кушанье невероятно сытное и имеет яркий вкус. Составляющие его продукты можно вырастить самостоятельно на огороде или приобрести недорого на рынке.

Это интересно: благодаря низкой калорийности котлеты по данному рецепту отлично подходят для овощной диеты. Также их можно использовать для вегетарианского меню.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 183.8 ккал;
  • белки – 4.7 г;
  • жиры – 6.2 г;
  • углеводы – 27.3 г.

Ингредиенты

  • баклажаны – 5 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мука – 150 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • орегано сушеный – щепотка;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить баклажаны.
  2. Очистить и мелко покрошить лук.
  3. Обдать кипятком помидоры. Снять с них кожицу, и в измельченном виде жарить с луком на разогретом подсолнечном масле 5 мин.
  4. Прокрутить через мясорубку все ингредиенты, включая покрошенную свежую зелень.
  5. Добавить в массу специи, пряности и муку. Перемешать всё до однородного состояния.
  6. Мокрыми руками сформировать котлетки и обвалять в панировке непосредственно перед приготовлением.
  7. Жарить на горячем подсолнечном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.

Если базилик и орегано имеются только в свежем виде, их нужно добавлять к фаршу одновременно с другой зеленью, предварительно покрошив.

Подавать овощные котлетки следует в горячем виде с любимым соусом. Лучше всего подходят томатные или сметанные подливки.

Совет: чтобы блюдо было более диетическим, его можно запекать в духовке. Установите температуру 190°С, а времени потребуется от 20 до 35 минут.

Пышные котлетки с манкой

Для следующего рецепта с добавлением манной крупы нужно:

  • баклажанов 1,2-1,3 кг;
  • яйцо;
  • манки 150-160 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • луковица;
  • сухари, молотые;
  • масло для жарки сколько уйдет.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, высушить и почисть.
  2. Нарезать на кружочки толщиной 1 см.
  3. Нагреть литр воды, всыпать 5-6 г соли. Опустить туда баклажаны.
  4. Варить после закипания 5 минут.
  5. Откинуть на дуршлаг, остудить и отжать воду.
  6. Перемолоть синие, лук и пару долек чеснока.
  7. Положить перец и соль по вкусу.
  8. Вбить яйцо, размешать.
  9. Положить в баклажанную смесь 2-3 ст. ложки манки, размешать и оставить на 7-8 минут, перемешать еще раз.
  10. Если фарш остался жидким, добавить еще немного манки.
  11. Сформировать округлые котлетки, запанировать их в сухарях.
  12. Жарить до готовности с двух сторон. Подавать баклажанные котлеты с гарниром.

Рецепт биточков с сыром

Эти биточки отлично подходят к мясу, рыбе или холодной закуске. Их часто берут на пикник, так как особых условий для транспортировки и хранения остывшее блюдо не требует. Сметана или грибной соус подчеркнут его особый вкус.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 184.9 ккал;
  • белки – 6.5 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 19.6 г.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1000 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 2 ст. л. + 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Баклажаны не нуждаются в стандартной предварительной подготовке, если они молодые. Почистить следует только старые овощи.
  2. Синенькие помыть, нарезать кубиками и обжаривать на оливковом масле при сильном огне. О готовности скажут приятный запах и румяная корочка.
  3. В самом конце полить соевым соусом. Рекомендуется использовать в меру солёный “Киккоман”.
  4. Зелень помыть и мелко порубить.
  5. Нарезать маленькими кубиками сыр.
  6. Почистить и измельчить чеснок. Можно пропустить через пресс.
  7. Немного остывшие баклажаны пробить блендером, добавить остальные ингредиенты и панировочные сухари.
  8. Попробовать на соль, и только после этого сыпать добавку, по необходимости.
  9. Дать фаршу настояться 15 минут, слепить котлеты и обвалять в панировке. Размер одного комочка, примерно, — объём столовой ложки с горкой.
  10. Жарить битки с обеих сторон на среднем огне. Для смазки сковороды лучше использовать оливковое масло.

В качестве идеального соуса применяется рубленый лосось с маринованным огурцом на майонезной основе.

Совет: чтобы котлеты получились менее жирными, овощи лучше не обжаривать в самом начале, а запечь в микроволновке, накрыв крышкой.

Рецепт блюда в духовке

Котлеты из баклажанов в духовке получаются не только вкусными, но и полезными.

Для них нужно:

  • баклажанов 1,3-1,4 кг;
  • перцы овощные 500 г;
  • петрушка 30 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • чеснок;
  • луковица;
  • манка;
  • сыр 100 г;
  • масло.

Как готовить:

  1. Свежие овощи вымыть.
  2. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, перцы оставить целыми.
  3. Положить на противень и отправить его в духовку, температура + 190 градусов.
  4. Синенькие запекать до мягкости, перцы — до коричневой кожицы.
  5. У готовых перцев потянуть за плодоножку и она выйдет вместе с семенами. Шкурку снять.
  6. Удалить кожицу с баклажанов.
  7. Печеные овощи измельчить любым способом, вбить яйцо.
  8. Добавить к ним тертую луковицу и выдавить дольку чеснока.
  9. Порубить петрушку и всыпать в овощную смесь.
  10. Посолить, поперчить по вкусу.
  11. Добавить тертый сыр и 2-3 ложки манки.
  12. Перемешать и дать постоять минут 10-12.
  13. Перемешать еще раз.
  14. Противень смазать маслом и выложить на него баклажанные котлетки. По желанию их можно посыпать кунжутом.
  15. Запекать около получаса. Температура + 190. Такие котлеты можно подавать как с гарниром, так и без него.

Ароматный вариант с грибами

Овощные блюда актуальны в любое время года, особенно летом. И необязательно становиться вегетарианцем, чтобы наслаждаться ими. Такое кушанье будет кстати в случае необходимости разгрузить организм или при желании внести новшества в повседневное меню.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 267.5 ккал;
  • белки – 10.7 г;
  • жиры – 13.7 г;
  • углеводы – 25.4 г.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200-300 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть баклажаны и удалить плодоножки. Если овощи молодые, кожуру чистить не нужно.
  2. Порезать синие и загрузить в емкость измельчителя, обработать блендером до пюреобразного состояния.
  3. Переложить продукт в другую миску и немного посолить.
  4. Дать настояться 20 мин. Весь появившийся за это время сок нужно сливать.
  5. Помыть и порезать мелко грибы.
  6. Измельчить при помощи крупной тёрки сыр.
  7. Смешать всё. Добавить яйцо и специи. По необходимости досолить. Для этого рецепта хорошо подходит смесь прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, перечная мята, шалфей, чабер садовый, душица, майоран).
  8. Муку всыпать по столовой ложке, чтобы правильно угадать пропорцию. Фарш должен быть не сухим, а вязким, иначе не получатся котлеты.
  9. С помощью ложки набирать массу и мокрыми руками формировать котлетки.
  10. Жарить на растительном масле с обеих сторон, до появления корочки.

Инструкция приготовления

Очистить баклажаны и нарезать кубиком.

Сложить их в посуду, пригодную для микроволновки и затянуть пленкой. Там плоды дойдут до готовности при включенной мощности 800 Вт за 10 мин.

Как можно мельче покрошить ножом лук.

Проделать известную процедуру для очистки помидора от кожицы.

Очистить и измельчить томат.

Чеснок мелко порубить.

В остывшие баклажаны добавить помидор.

Отправить туда яйцо и манку.

Добавить сыр, чесночок.

Фарш размешать, посолить.

Сформировать котлетки. Обвалянные в муке, пусть дожидаются своей очереди обжаривания на сковороде.

Котлеты из баклажанов – 5 рецептов необычного блюда

Баклажаны очень популярны у домашних хозяек. Зачастую их называют синенькими и используют для приготовления вкусной икры, теплых салатов и всевозможных заготовок на зиму. А еще из баклажанов можно приготовить настоящие котлеты.

Такая закуска вкусна хоть в холодном, хоть в горячем виде. Порция любимого соуса создаст нужный акцент, и котлетки порадуют новыми ощущениями. Калорийность изделий без добавления мяса равна 93 ккал на 100 г.

Котлеты из баклажанов — пошаговый фото рецепт

Овощные котлеты на основе баклажанов по вкусу очень трудно отличить от мясных, да и угадать точный состав такого блюда очень трудно. Упругая мясистость и необычный, но знакомый вкус делают его весьма привлекательным среди разнообразия летних закусок.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны: 700 г
  • Помидор небольшой: 1 шт.
  • Манка: 3 ст. л.
  • Сыр: 80 г
  • Луковица: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Укроп: пучок
  • Яйцо: 1 шт.
  • Кориандр молотый: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Очистить баклажаны и нарезать кубиком.

  2. Сложить их в посуду, пригодную для микроволновки и затянуть пленкой. Там плоды дойдут до готовности при включенной мощности 800 Вт за 10 мин.

  3. Как можно мельче покрошить ножом лук.

  4. Проделать известную процедуру для очистки помидора от кожицы.

  5. Очистить и измельчить томат.

  6. Чеснок мелко порубить.

  7. Измельчить укроп.

  8. В остывшие баклажаны добавить помидор.

  9. Отправить туда яйцо и манку.

  10. Добавить сыр, чесночок.

  11. Фарш размешать, посолить.

  12. Сформировать котлетки. Обвалянные в муке, пусть дожидаются своей очереди обжаривания на сковороде.

  13. После подрумянивания с 2-х сторон протушить изделия под крышкой 3-4 мин.

  14. Готовые котлетки выложить на блюдо.

Вкусные котлеты из баклажанов с мясом

Для котлет потребуется:

  • мясо мякоть 500 г;
  • луковица 100 г;
  • баклажанов 550-600 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • перец, молотый;
  • масло;
  • сухари, молотые 100 г.

Что делать:

  1. Баклажаны очистить, нарезать на кусочки и залить холодной водой. Этот прием уберет горечь.
  2. Мясо освободить от пленок, нарезать на куски и перемолоть на мясорубке любого типа. Для котлет лучше взять 2 части говядины и 1 часть жирной свинины, но можно использовать один вид любого мяса.
  3. В мясо добавить перекрученный лук и 1-2 чесночных зубчиков.
  4. Вынуть синенькие из воды, отжать их и перекрутить в отдельную емкость.
  5. Переложить к перекрученному мясу половину баклажанов, размешать, остальную часть добавлять постепенно, фарш не должен быть жидким. Если все же масса получилась жидковатой, то в неё придется всыпать немного молотых сухарей и подождать, пока они заберут лишнюю жидкость.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сформировать округлые котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить с двух сторон.

Такие котлеты хороши с крупяными или овощными гарнирами.

С кабачком

Для овощного варианта котлет с добавлением кабачка нужно:

  • баклажанов 500 г;
  • кабачков 500 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • белый сухой батон 120-150 г;
  • молоко 150 мл;
  • мука 100-150 г;
  • соль;
  • масло 100 мл;
  • перец, молотый.

Как готовить:

  1. Баклажаны очистить, нарезать крупно. Нагреть литр подсоленной воды опустить порезанные овощи, дождаться повторного кипения и варить 5-6 минут, после чего откинуть их на дуршлаг.
  2. Хлеб залить молоком.
  3. Очистить кабачки, при необходимости убрать семена.
  4. Через мясорубку перемолоть синенькие, отжатый хлеб и кабачок.
  5. Перемешать. Солить и перчить овощную смесь по вкусу.
  6. Вбить яйца и постепенно всыпать муку, пока масса не достигнет нужной консистенции.
  7. Сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон.

Пышные котлетки с манкой

Для следующего рецепта с добавлением манной крупы нужно:

  • баклажанов 1,2-1,3 кг;
  • яйцо;
  • манки 150-160 г;
  • соль;
  • чеснок;
  • луковица;
  • сухари, молотые;
  • масло для жарки сколько уйдет.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, высушить и почисть.
  2. Нарезать на кружочки толщиной 1 см.
  3. Нагреть литр воды, всыпать 5-6 г соли. Опустить туда баклажаны.
  4. Варить после закипания 5 минут.
  5. Откинуть на дуршлаг, остудить и отжать воду.
  6. Перемолоть синие, лук и пару долек чеснока.
  7. Положить перец и соль по вкусу.
  8. Вбить яйцо, размешать.
  9. Положить в баклажанную смесь 2-3 ст. ложки манки, размешать и оставить на 7-8 минут, перемешать еще раз.
  10. Если фарш остался жидким, добавить еще немного манки.
  11. Сформировать округлые котлетки, запанировать их в сухарях.
  12. Жарить до готовности с двух сторон. Подавать баклажанные котлеты с гарниром.

Рецепт блюда в духовке

Котлеты из баклажанов в духовке получаются не только вкусными, но и полезными.

Для них нужно:

  • баклажанов 1,3-1,4 кг;
  • перцы овощные 500 г;
  • петрушка 30 г;
  • яйцо;
  • соль;
  • чеснок;
  • луковица;
  • манка;
  • сыр 100 г;
  • масло.

Как готовить:

  1. Свежие овощи вымыть.
  2. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки, перцы оставить целыми.
  3. Положить на противень и отправить его в духовку, температура + 190 градусов.
  4. Синенькие запекать до мягкости, перцы — до коричневой кожицы.
  5. У готовых перцев потянуть за плодоножку и она выйдет вместе с семенами. Шкурку снять.
  6. Удалить кожицу с баклажанов.
  7. Печеные овощи измельчить любым способом, вбить яйцо.
  8. Добавить к ним тертую луковицу и выдавить дольку чеснока.
  9. Порубить петрушку и всыпать в овощную смесь.
  10. Посолить, поперчить по вкусу.
  11. Добавить тертый сыр и 2-3 ложки манки.
  12. Перемешать и дать постоять минут 10-12.
  13. Перемешать еще раз.
  14. Противень смазать маслом и выложить на него баклажанные котлетки. По желанию их можно посыпать кунжутом.
  15. Запекать около получаса. Температура + 190. Такие котлеты можно подавать как с гарниром, так и без него.

Советы и рекомендации

Приготовить баклажанные котлеты помогут рекомендации:

  1. Желательно выбирать молодые баклажаны без вызревших семян. Либо покупать сорта вообще без них.
  2. Если овощная котлетная масса слишком жидкая, то, кроме манки, в неё можно добавлять овсяные или другие хлопья.
  3. Убрать горечь из синеньких можно разными способами: например, подержать в холодной воде, отварить либо просто посыпать солью и оставить на некоторое время.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Котлеты из свинины с баклажанами

Готовим свиные котлеты с баклажанами

Эти мясные бутерброды на ломтиках хлеба с кольцом обжаренного баклажана в середине по внешнему виду, да и вкусу очень напоминают настоящие котлеты! Только для их приготовления понадобится намного меньше мяса, чем для обычных котлет, поэтому такие бутерброды можно назвать ещё и экономичными! А вообще получаются очень вкусные бутерброды-котлетки, которые хороши как горячими, так уже и остывшие!

Как приготовить «Котлеты из свинины с баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления «ложных» котлет нам понадобится мякоть свинины, длинный крупный баклажан (или 2 средних), батон или обычный хлеб, репчатый лук, куриное яйцо, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук нарезаем кусочками и пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Но мне больше нравится готовить фарш именно для этого блюда, используя блендер, тогда мясо и лук становятся кашеобразной консистенции, с ними очень легко в последующем работать.

Шаг 3 Ссылка

Солим, перчим фарш, вбиваем яйцо.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Баклажан нарезаем кольцами примерно по 0,7-1 см и при помощи круглой формочки диаметром 6 см вырезаем такие кольца. Если баклажан толстый, то все ломтики придётся вырезать из мякоти, а если не толстый — то получится как у меня. Таким образом получим все одинаковые по диаметру кольца ( надо 14 штук).

Шаг 6 Ссылка

Батон или хлеб нарезаем не толстыми кусками примерно по 1,5 см, вырезаем из них той же формочкой, что мы использовали для вырезания колец из баклажана, хлебные круглые заготовки.

Шаг 7 Ссылка

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кольца баклажан с двух сторон, слегка присаливая.

Шаг 8 Ссылка

Хлеб раскладываем в один слой на доске.

Шаг 9 Ссылка

Чайной ложкой на каждый кусочек намазываем немного мясного фарша.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем по ломтику баклажана, слегка вдавливая их в слой из фарша.

Шаг 11 Ссылка

Распределяем оставшийся фарш поверх баклажанов и с боков, формируя круглые котлетки. Только низ оставляем без фарша.

Шаг 12 Ссылка

Обжариваем котлетки в большом количестве подсолнечного рафинированого масла на среднем огне с двух сторон, сначала выкладывая на раскалёную сковороду той стороной, где фарш, а затем ещё немного обжариваем с хлебной стороны.

лучших рецептов котлет из баклажанов — как приготовить котлеты из баклажанов—Delish.com

Джон Керник

Легкий, но насыщенный и такой хрустящий. Мясо без мяса. Имеет ли это смысл?

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 чайная ложка

Перец черный свежемолотый

1

большой баклажан (около 1 1/4 фунта)

1/4 c.

оливкового масла первого холодного отжима на партию баклажанов

2

бифштекс помидоров, нарезанных ломтиками

12 унция $ 12.99

свежий сыр моцарелла, нарезанный ломтиками

1/4 c.

тертый пармезан

1/4 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Обвалять котлеты: насыпать муку на тарелку. В неглубокой миске взбить яйца вилкой. На секунду тарелку, соедините панировочные сухари, соль и перец.
  2. Зазубренным ножом срежьте стебель баклажана и отказаться. Обрежьте дно. Нарежьте баклажан на кружочки толщиной около 3/8 дюйма. (или где-то между 1/4 и 1/2 дюйма).
  3. Одной рукой обваляйте каждый ломтик в муке, а затем во взбитом яйце. Дайте стечь лишнему яйцу, прежде чем окончательно окунуться в хлебную крошку. смесь, нажав, чтобы помочь ей прилипнуть. Выложите на чистую тарелку.
  4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла. С использованием щипцы, добавьте столько котлет, сколько поместится в один слой (они должны шипеть) и готовьте около 3 минут или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Подбросить котлеты и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.Перевод в тарелка, выстланная бумажным полотенцем. Протрите сковороду бумажными полотенцами и повторите с еще 1/4 стакана масла и оставшимися баклажанами.
  5. Разогрейте духовку (с решеткой посередине) до 400 °.
  6. Выложите котлеты одним слоем на противне с бортиками. Сверху каждый с ломтиком помидора и ломтиком моцареллы. Выпекайте, пока сыр не расплавится, 3-5 минут. Разложите по верхушкам листья базилика и посыпьте с пармезаном и хлопьями красного перца.

Джон Керник

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить котлеты из баклажанов, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить котлеты из баклажанов —

Круги из баклажанов, покрытые смесью из куриного фарша и обжаренные на небольшом огне.

Санджив Капур

Этот рецепт взят с телеканала FoodFood и был показан на Sanjeev Kapoor Kitchen.

Основные ингредиенты: тонкие длинные баклажаны, куриный фарш
Кухня: фьюжн
Курс: закуски и закуски

Оценки пользователей:

Оценка 3/5 на основе 1157 отзывов покупателей


Кухня фьюжн сочетает в себе элементы разных кулинарных традиций.Кухни этого типа не классифицируются в соответствии с каким-либо конкретным стилем кухни и сыграли свою роль во многих нововведениях.
Fusion food — это общий термин, обозначающий сочетание различных форм кулинарии, который бывает нескольких форм.

Время приготовления: 41-50 минут

Уровень приготовления: Умеренный

Ингредиенты для рецепта котлет из баклажанов

  • Тонкие длинные баклажаны 2 средних
  • Куриный фарш 100 грамм
  • Масло для мелкой жарки
  • Соль по вкусу
  • Шезванский чатни 1 столовая ложка
  • Рафинированная мука (майда) 1/2 стакана
  • Лук мелко нарезанный 1 средний
  • Белые семена кунжута (safed til) 1/2 стакана
  • Веточки свежего кориандра для украшения

Метод

Шаг 1

Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны кружочками, выложите их на тарелку, посыпьте солью и отложите.

Шаг 3

Смешайте лук, шезванское чатни и куриный фарш в миске.

Шаг 4

Налейте в миску 1 стакан воды. Выложите очищенную муку и семена кунжута на две отдельные тарелки.

Шаг 5

Смажьте каждый баклажан рафинированной мукой.Смочите руки в воде и намажьте порцией куриного фарша на каждом баклажане, обваляйте в семенах кунжута.

Шаг 6

Обжарить в горячем масле до готовности нижней стороны. Переверните и готовьте, пока курица не будет готова. Слейте воду на промокательной бумаге.

Шаг 7

Выложить на сервировочной тарелке и подавать горячим, украшенным веточками кориандра.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Рецепт котлет из баклажанов — Сделано с любовью, Италия

Сочные баклажаны в панировке, сочащиеся плавленым сыром и ветчиной прошутто !? Меланзан Котолетта, также известная как Котлеты из баклажанов, — это один из наших любимых рецептов, он заставит ваши вкусовые рецепторы просто потрясти! Если вы вегетарианец, ПРОПУСТИТЕ мясо и просто добавьте свой любимый сыр! Если у вас нет прошутто, замените его кукурузной говядиной или пастрами.

Попробуйте котлету из баклажанов, также известную как меланзанская котолетта, рецепт ниже !!

Понимание рецепта: Вы будете жарить ломтики баклажана, делать «бутерброд» из ломтиков баклажана, начиняя их сыром и мясом, а затем панировать и жарить бутерброды. Единственная трудоемкая часть — это подготовка баклажанов, потому что с нарезанных баклажанов нужно слить сок. Мы добавили рецепт домашнего томатного соуса Розы на тот случай, если вы хотите еще немного полить котлеты из баклажанов.

Состав для
Котлеты из баклажанов Rosa’s

Котлеты из баклажанов:

  • 3 Баклажана среднего размера

  • 2 стакана панировочных сухарей (100 г)

  • 3/4 стакана Пармиджано Реджано (70 г)

  • 75 г Пекорино Романо (3/4 стакана)

  • 1/2 фунта моцареллы (моцарелла ди буфала самая лучшая) (200 г)

  • Прошутто

  • морская соль

РОСА

Рецепт котлет из баклажанов Розы

Приготовление домашнего соуса:

  • В кастрюлю среднего размера добавьте 1 нарезанный кубиками красный лук с 1/2 стакана оливкового масла и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел.

  • Как только лук начнет шипеть в масле, добавьте 28 унций целых очищенных помидоров, 1/2 стакана воды и щепотку соли и перемешайте.

  • Убавьте огонь до минимума, слегка накройте кастрюлю и дайте соусу закипеть, пока вы готовите баклажаны

Подготовка баклажанов

  • Удалите целиком зеленые стебли баклажана и промойте их под холодной водой.

  • Разрежьте баклажаны пополам, затем переверните их белой стороной вниз и нарежьте горизонтально тонкими ломтиками толщиной 1 см (см. Фото)

Сделано с любовью Совет: если вам не нравится кожура, вы можете удалить кожуру, но Розе нравится, когда кожура добавлена ​​ароматом

Удаление жидкости из ломтиков баклажана:

  • Выложите ломтики баклажанов в большую миску.После каждого слоя посыпать баклажаны морской солью. Повторяйте этот шаг, пока все баклажаны не будут нарезаны ломтиками.

  • Когда все ломтики баклажанов окажутся в миске, сильно надавите на них руками, положите на них тарелку и положите на тарелку тяжелую тарелку.

  • Каждые 5 минут снимайте груз и переворачивайте баклажаны, добавляя немного морской соли, перемещая их.

  • Когда баклажаны размягчатся и на дне миски скопится лужа коричневой воды, снимите тарелку и груз, потому что баклажаны готовы к жарке.(примерно 30 мин).

Жарка ломтиков баклажана:

  • В большую сковороду добавьте растительное масло (высотой 1 см) и нагрейте на среднем или сильном огне.

  • Приготовьте большую чашу для процеживания с двойным слоем бумажного полотенца, чтобы собрать излишки масла с обжаренных ломтиков баклажана.

  • Как только масло станет достаточно горячим, выложите слой баклажанов на сковороду и подрумяните баклажаны с обеих сторон.

  • Когда обе стороны подрумянятся, положите их на бумажные полотенца в миске, чтобы слить излишки масла. Повторяйте этот шаг, пока все ломтики не обжарятся до золотисто-коричневого цвета.

Приготовление бутербродов из баклажанов:

  • Найдите пары жареных ломтиков баклажана одинакового размера и положите спички друг на друга, как бутерброды

  • Между двумя ломтиками одинаковых баклажанов добавьте ломтик (или два) прошутто и ломтик (или два) моцареллы

Приготовление панировки для бутербродов из баклажанов:

  • Два яйца взбить вилкой в ​​неглубокой тарелке

  • Добавьте 1 стакан муки в отдельную неглубокую тарелку

  • В третью неглубокую тарелку добавьте две горсти тонкой хлебной крошки, горсть тертого пармезана Реджано, горсть тертого пекорино романо и перемешайте.

Жарение котлет из баклажанов:

  • Поставьте растительное масло (высотой 1 см) на средний или сильный огонь

  • Установите неглубокие тарелки в линию для обработки так, чтобы можно было окунуть обе стороны бутерброда с баклажанами в муку -> Яйцо -> Сыр и панировочные сухари -> Сковорода

Made with Love Совет: сожмите бутерброд с баклажаном в руках прямо перед жаркой, чтобы у него было больше шансов остаться вместе, и переверните бутерброд с баклажаном только один раз, поэтому, когда панировочные сухари станут золотисто-коричневыми, переворачивайте!

Котлеты из запеченных баклажанов — Slender Kitchen

Котлеты из запеченных баклажанов получаются хрустящими и вкусными без жарки! Сделайте пармезан из баклажанов, сделайте бутерброды или просто ешьте их самостоятельно.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

46 КАЛОРИЙ 8 г УГЛЕВОДОВ 1 г ЖИРА 2 г БЕЛКА

1 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт запеченных котлет из баклажанов

Эти вкусные и легкие в панировке котлеты из баклажанов — полезный способ каждый раз готовить идеально хрустящие баклажаны в духовке. Это отличная альтернатива постным блюдам классическим куриным котлетам, а также отличный способ познакомить детей с баклажанами.

Я не могу сказать достаточно об этих кусочках баклажанов в домашней панировке. Вся моя семья буквально хватала их с противня, обмакивала в маринаре и ела. Я даже не уверен, что они знали, что это баклажаны, когда начали, но я с радостью наблюдал, как они съели огромную порцию овощей. Мои дети даже просили большего, что довольно невероятно, поскольку они обычно избегают баклажанов.

Ключ к приготовлению хрустящих котлет из баклажанов — это нарезать их очень тонкими, чтобы они стали хрустящими, и посолить.Это шаг, который многие люди пропускают, но он очень важен. Соление баклажана помогает удалить часть влаги и позволяет баклажану и панировке стать красивыми и хрустящими снаружи. Если вы пропустите этот шаг, у вас могут получиться ломтики сырых баклажанов. Они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус, но им будет не хватать этого захватывающего хруста.

Основные блюда, которые можно подавать с запеченными котлетами из баклажанов

Думайте об этих котлетах как о любом другом «мясе» — вы можете добавлять их практически ко всему, включая:

  • Низкоуглеводные баклажаны Пармезан — мой самый любимый и мог ну и быть твоим!
  • Эти котлеты станут хорошей хрустящей основой для пиццы из баклажанов.
  • Вместо того, чтобы жарить баклажаны, нарежьте эти котлеты и добавьте к жареным баклажанам и салату из киноа с фетой.
  • Приготовьте котлет на несколько баклажанов и положите сверху все, что у вас есть под рукой — у каждой котлеты может быть своя начинка.
  • Используйте котлету как искусственный бургер — добавьте ее в булочку и посыпьте всеми типичными начинками для гамбургеров. Вы не пропустите мясо!

Как я могу использовать оставшиеся запеченные котлеты из баклажанов?

Котлеты из баклажанов — отличное множество вариантов, из которых, конечно же, мне больше всего нравится эта тонкая закуска из баклажанов.Другие способы съесть баклажаны:

  • В качестве закуски. Ни суеты, ни суеты.
  • Эти котлеты можно использовать как «мясо» для бутерброда вместе с любимой начинкой.
  • Эти котлеты можно также нарезать ломтиками или кубиками поверх салата.
  • Из них также получится отличная закуска, заправленная капелькой рикотты и небольшим количеством соуса маринара. Только не забудьте нарезать баклажаны тонкими ломтиками!
  • Нарезать котлеты кубиками и смешать их с нутом, разрезанными пополам помидорами черри, базиликом и тертым пармезаном для салата из баклажанов.

Нужно ли чистить баклажан?

Я не очищала баклажаны от кожуры для этих котлет. Но я знаю, что некоторым совсем не нравится кожа. Для этих котлет смело делайте их так, как вам нравится. Если срезать кожицу, баклажаны станут менее жевательными и горькими, особенно если у вас есть баклажаны большего или более старого возраста. Котлеты меньшего размера должны быть мягче и легче готовиться, но опять же, ваши котлеты будут меньше.

Как жарить баклажаны в духовке?

Когда я изначально выложил этот рецепт, у меня возникло много вопросов о жарке баклажанов.Хотя они получаются хорошими и хрустящими, некоторым нравится более «жареная» версия. Если вы этого хотите, просто сбрызните котлеты из баклажанов оливковым маслом или топленым маслом, прежде чем запекать их. Масло добавит аромат жареных баклажанов, к которому многие привыкли, и сделает продукты еще более хрустящими.

Что делает запеченные котлеты из баклажанов полезными?

Во-первых, эти котлеты запекаются, а не жарятся, как большинство баклажанов. Другие способы приготовления этих котлет:

  • Баклажан сам по себе низкоуглеводный и нежирный, а также низкокалорийный.Фрукт (да, это фрукт!) Также содержит много кальция, строящего кости, и антиоксидантов, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания, рак и другие хронические заболевания.
  • Панировочные сухари при умеренном использовании являются отличной заменой более тяжелой панировке, используемой для жарки. А поскольку эти котлеты запекаются, панировочные сухари — хороший углевод, который можно добавить, чтобы котлета получилась хрустящей.
  • Яичные белки содержат мало калорий и много белка.
  • Специи , такие как орегано, базилик, розмарин, перец и соль, могут помочь бороться с воспалением в вашем теле, а также наполнить дневную норму необходимых витаминов и минералов, чтобы ваше тело было здоровым и работало должным образом.

Этот рецепт появился в 2012 году, как показано на картинке ниже. С тех пор он был обновлен лучшими фотографиями, советами и идеями.

Рецепт пряных говяжьих котлет — Club Noor

Ингредиенты

500 г говядины (молотая)

½ семян горчицы

1 лук крупный

1 дюйм имбиря (мелко измельченный)

2 зубчики чеснока (мелко измельченный)

1 зеленый чили (нарезанный)

1 ч.л. порошка гарам масала

1 пучок листьев кориандра или листьев карри

1 картофель крупный (хорошо прожаренный и протертый)

1 яйцо

Панировочные сухари (без вкусовых добавок)

2 столовая ложка Noor Oil

Noor Oil для жарки во фритюре

Подготовка

Введение:

Эта закуска может использоваться как закуска и является любимой среди любителей южно-индийской кухни.

Включенные шаги:

В воке добавьте масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавить горчицу целиком.

Когда горчица начнет потрескивать, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким.

Добавьте измельченный имбирь, чеснок и зеленый перец чили и обжарьте в течение минуты.

Добавьте порошок гарам масала и мясо и готовьте на слабом огне, пока мясо не приготовится хорошо. Посолите по вкусу, снимите огонь и дайте смеси остыть.

В тот же вок добавьте картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы получились котлеты нужной консистенции.Посолить по вкусу.

Формируйте овальные котлеты ладонью и пальцами.

В мелкой миске взбить яйца и отложить в сторону.

Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку.

Обмакните котлеты во взбитое яйцо на несколько секунд, а затем обваляйте им панировочные сухари, чтобы котлета хорошо покрылась.

Когда все котлеты будут готовы, оставьте Noor Oil на среднем огне для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите котлеты в масло и продолжайте переворачивать, пока оно не станет коричневым.

Подавать горячим с кетчупом или мятным чатни.

Котлеты из баклажанов с соусом из красного перца

Пару недель назад я поделился жареной закуской из бри, которую мы ели во время отпуска. Сегодня я собираюсь разделить основное блюдо с той трапезы; вкусные котлеты из жареных баклажанов, «фаршированные» восхитительной начинкой карри и покрытые восхитительным и простым в приготовлении соусом из красного перца.

Моя версия веганская, как и написано, но приготовить еду, дружественную всемядным, просто, заменив текстурированный растительный белок своим любимым фаршем.Чтобы покрыть эти котлеты из баклажанов, понадобится только чашка регидратированного ТВП. Это примерно полфунта приготовленного мясного фарша. Тем, кто избегает сои и мяса, попробуйте использовать чечевицу.

Не для того, чтобы хвастаться, но я считаю, что моя версия даже лучше, чем та, которую нам подали, в которой был просто приправленный говяжий фарш. Я выбрал левантийские ароматы; карри, куркума, тмин и имбирь. Было добавлено немного изюма из-за его контрастной текстуры и сладости. Сам соус прост и представляет собой вариацию регионального красного соуса моджо.В сочетании с баклажанами и карри TVP вкус получается выдающимся. Я уверен, что вы найдете эту еду достойной сервировки для гостей.

Средний баклажан при длинном разрезе обслужит четырех человек. Используйте овощечистку, чтобы удалить полоски кожуры. Таким образом, при подаче котлет из баклажанов не придется иметь дело с большим куском кожуры, которая может быть горькой. Для закусок нарежьте баклажан кружочками толщиной в полдюйма, не беспокоясь о кожуре.

Котлеты из баклажанов с соусом из красного перца

Порций: 4 порции

Автор: LydiaF

Ингредиенты

Для соуса
  • 1 большая банка полоски жареного красного перца
  • Примерно чашка дневной хлебной корки удалена, разорвана на мелкие кусочки
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • щедрый брызг уксуса Я использовал бальзамический или лимонный сок
  • соль и перец по вкусу
Для начинки
  • оливковое масло для обжаривания по мере необходимости
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1/2 среднего лука мелко нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана Регидратация TVP, как указано на упаковке, примерно 1 стакан после регидратации
  • горсть изюма, смоченная в кипящей воде
Для остальных
  • 1 средний баклажан удалите полоски кожуры и порежьте на 4 котлеты по длинному пути
  • горсть жареных кедровых орехов
  • нарезанная кинза или петрушка для украшения

Инструкции

Регидрируйте TVP, затем приготовьте изюм и кедровые орехи
  • Измерьте TVP и добавьте воды, как указано на упаковке.Пусть посидят, а вы сделаете все остальное.

  • Залейте изюм кипятком и дайте ему пропитаться, пока готовятся котлеты из баклажанов.

  • Обжарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на среднем огне, пока они не станут ароматными и не начнут менять цвет. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их, это может произойти быстро.

Приготовьте соус
  • Используйте блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре из жареного красного перца.

  • Добавьте хлеба и масла в количестве, достаточном для получения однородной консистенции.

  • Приправить уксусом, солью и перцем.

Жарьте котлеты из баклажанов
  • Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C.

  • Смажьте или сбрызните котлеты из баклажанов оливковым маслом и слегка приправьте солью и перцем.

  • Жарить около получаса или до тех пор, пока он не станет мягким и хорошо подрумяненным.

Приготовьте начинку карри, пока баклажаны жарятся. рассыпать до готовности и начать менять цвет.

  • Добавьте специи и недолго готовьте.

  • Добавьте TVP и нагревайте, пока влага не исчезнет.

  • Слейте изюм и добавьте его в смесь.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  • Соберите блюдо
    • Перелейте соус из красного перца в кастрюлю, чтобы осторожно его нагреть. Попробуйте и поправьте приправу после того, как она нагреется.

    • Выложите небольшое количество на каждую сервировочную тарелку, затем положите сверху одну из котлет из баклажанов.

    • Выложите начинку на баклажаны, затем добавьте еще соуса.

    • Украсить измельченной петрушкой и поджаренными кедровыми орехами.

    Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!

    Позвольте мне посоветовать вам приготовить соус из красного перца вместо томатного. Вы не будете разочарованы. Подавать с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть соус и ваше любимое красное вино.

    Weeknight Вегетарианец: Когда баклажаны имитируют мясо


    Фрикадельки из баклажанов в томатном соусе; они бьют ложное мясо из упаковки.(Мардж Эли / для The Washington Post)

    У меня всегда были смешанные чувства по поводу макаронных изделий из мяса, особенно тех, которые подвергались высокотехнологичной переработке и которые содержат непроизносимые ингредиенты. Я понимаю потребность в постных источниках белка, но зачем есть что-то, что, скажем, с гидролизованным растительным белком, если вы можете получить белок из самих овощей — а также орехов и злаков?

    Было бы ошибкой думать, что все попытки воспроизвести вкус и / или текстуру мяса новомодны и являются результатом нашей зависимости от промышленных, а не натуральных продуктов.В Китае 7-го века буддийские монахи и монахини вручную промывали и замешивали пшеничную муку, чтобы получить что-то достаточно пластичное, чтобы играть роль мяса; это то, что позже стало сейтан.

    Тем не менее, я был удивлен, увидев «Фрикадельки из баклажанов» в томатном соусе в прекрасной новой поваренной книге Доменики Маркетти «Славные овощи Италии» (Хроники), потому что мне не приходило в голову, что итальянцы думают о баклажанах как о мясе. заменять. Маркетти пишет, что они существовали веками — не из-за религиозного воздержания, как буддисты, а потому, что в течение долгого времени мясо стоило слишком дорого, чтобы занимать центральное место на столе.Однако на полуострове с таким длинным вегетационным периодом овощей было предостаточно.

    «В баклажанах есть волшебство», — пишет Маркетти, и не только тогда, когда они превращаются в шарики: «Обвалять в муке, яйцах и панировочных сухарях и обжаривать нарезанные ломтики баклажанов, они отлично имитируют котлеты из телятины или курицы».

    Было бы медвежьей услугой по отношению к ее празднованию овощей, если бы она действовала так, будто имитация мяса в любом случае была в центре ее последней работы. Она пишет гимны великому и важному вкладу итальянской кухни в мир овощной кулинарии, и в большинстве ее рецептов овощи нигде не замаскированы так же полно, как баклажаны в этих фрикадельках.Жареные грибы добавляют в ризотто, стручковые бобы обжаривают, затем добавляют фета и зелень, фенхель становится начинкой для белой пиццы. Сама по себе книга не является вегетарианской, но большинство ее блюд подходят или могут быть адаптированы, и, возможно, только за ее учебник по овощам Essential стоит того, чтобы заплатить за нее.

    Тем не менее, я не мог устоять перед этим волшебным приготовлением из баклажанов, отчасти потому, что я знал, что рецепт Маркетти будет таким же надежным, как обычно, а также потому, что мой парень Карл не совсем фанат баклажанов.Он приподнял бровь и покачал головой, когда увидел, что я жарю его, вычерпываю мякоть, смешиваю с панировочными сухарями, яйцом, сыром, зеленью и чесноком и скручиваю шарики. Но как только я зажарил их и тушил в простом томатном соусе (тоже из книги Маркетти), он с радостью принялся за дело.

    Это был не самый быстрый путь к постной фрикадельке, но он чертовски победил все, что я мог достать. из пакета. И я точно знал, что в нем было.

    Мяс

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *