Курица и мясо на решетке: Шашлык из курицы на решетке
Куриное филе в татарском кетчупе на решетке гриль
Люблю мариновать птицу и мясо для жарки на мангале в разных кетчупах от «МахеевЪ», всегда получается отличный результат!
Ингредиенты
филе куриного бедра | 1 кг |
---|---|
кетчуп татарски «МахеевЪ» | 120 г |
приправа для курицы | 1 ч.л. |
перец черный (мельница) | по вкусу |
соль | 1 щепотка |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка | по вкусу |
кетчуп шашдычный «МахеевЪ» | по вкусу |
помидор | по вкусу |
огурец малосольный | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
кинза | по вкусу |
соль | 3 горсти |
Общая информация

Сложить в пластиковый контейнер. Добавить татарский кетчуп, приправу для курицы, соль, свежемолотый перец, нарезанные петрушку и чеснок.
Подготовить мангал. Куриное филе выложить на решетку.

Выложить решетку на мангал ( у меня большая решетка, я одновременно жарила и крылышки-барбекю).
Выложить готовое филе на блюдо. Гаринировать овощами и зеленнью. Подать с шашлычным кетчупом. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Сколько жарить куриный шашлык. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»
Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png
Шашлык по праву занимает место одного из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из курицы. Нежное мясо и характерный дымный аромат делают его привлекательным для большинства людей. Однако, чтобы полностью раскрыть его вкус, необходимо знать тонкости того, как и сколько жарить куриный шашлык.
Сколько жарить шашлык из частей курицы
Шашлык можно приготовить из разных частей птицы, поэтому нужно учитывать, что и жарить их придется по-разному. Более крупные куски готовятся на мангале быстрее, чем мелкие, а значит подавать к столу крылья можно будет раньше, чем, например, бедра. Кроме того, время жарки очень сильно зависит от конструкции мангала, количества и жара углей. Поэтому рассмотрим приготовление на стандартном мангале с достаточно жаркими углями.
Куриные ножки на решетке готовятся в среднем около 20 минут, особенно если они хорошо промаринованы. Крылышки на углях, хорошо набравших жар, приготовятся еще быстрее — им будет достаточно и 15 минут.
Несколько дольше на костре готовятся куриные бедра. Чтобы они полностью прожарились, может понадобиться около 25 минут. Чтобы проверить их готовность, достаточно сделать аккуратный прокол в самом толстом месте — если из него польется прозрачный сок без крови, значит шашлык можно подавать к столу. Дольше всего придется жарить окорочка — иногда на это уходит чуть более получаса. Их также обязательно нужно проверять на готовность, делая небольшой прокол или надрез.
Полезные советы
Разбираясь в том, как и сколько жарить куриный шашлык, стоит обратить внимание на простые советы, которые помогут сделать блюдо вкуснее, а его приготовление — удобнее.
— Шашлык нужно готовить только из охлажденного мяса, потому что замороженное никогда не получится таким сочным.
— Не стоит экономить время на мариновании. Чем дольше шашлык пропитывается вкусом, тем в итоге будет нежнее и насыщеннее мясо.
— Решетки и шампуры необходимо тщательно мыть после каждой готовки. Застарелый жир и гарь, остающиеся на них, портят вкус свежего шашлыка.
— Если приходится жарить на мангале с сильной тягой крупные куски, их можно осторожно проткнуть насквозь ножом или шампуром в самых толстых местах. Это поможет избежать ситуации, когда шкурка уже начала подгорать, а мясо у сустава еще сыровато.
Как быстро и вкусно пожарить куриный шашлык
Для приготовления шашлыка подойдет практически любая часть курицы, поэтому для примера возьмет ножки. Чтобы приготовить из них вкусный куриный шашлык, необходимо:
1. Промыть голени в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую тарелку.
2. Посыпать солью, перцем, приправой для курицы, добавить некрупно нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Натереть курицу специями, надавливая на лук, чтобы он дал больше сока.
3. Добавить соевый соус. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике не менее чем на 3 часа.
4. Выложить ножки на решетку и отправить на мангал.
5. Жарить до готовности около 20 минут, регулярно переворачивая.
Правильный шашлык из курицы: от покупки мяса до сервировки
Один из самых традиционных шашлыков среди наших соотечественников – шашлык из курицы. Но и в этом знакомом нам всем блюде есть тонкости в приготовлении.
- Как выбрать мясо для шашлыка
- Как приготовить маринад для курицы
- Секретный ингредиент в маринаде для шашлыка
- На каких углях и как жарить
- Как и с чем подавать.
Об этом я поговорил с шеф-поваром ресторана “Валенок” Сергеем Векшиным.
– Сергей, как выбрать мясо для куриного шашлыка, где его покупать, какие части лучше брать?
– Лучше всего покупать курицу в супермаркете, промышленного производства. Берите куриное бедро без кости и без кожи – бедро для шашлыка мягче, чем грудка, которая для шашлыка суховата.
– Обычно мясо для шашлыка рекомендуют покупать на рынке, а здесь Вы советуете покупать в супермаркете, а не фермерскую курицу.
– Курица, которая продается в супермаркете достаточно качественная для шашлыка. Не, если вы заморочитесь, можно поискать и фермерскую курицу на рынке, но, сколько будет стоить такой шашлык? Тем более, что вам не продадут только бедро. Из фермерской курицы лучше приготовить что-то еще. А на шашлык использовать бескостное бедро без кожи, а если не можете его найти – вырежьте кость ножом.
Самые выгодные предложения на куриной бедро без кости и кожи в вашем городе:
Разделывать бедро еще надо?
– Куриное бедро лучше разрезать на две части вдоль.
В чем маринуем?
– Маринадов для курицы, как и для любого шашлыка, множество, я расскажу о том, как делаем мы.
Рецепты шашлыка из курицы
Шашлык из курицы за 30 минут
Шашлык из куриных грудок
Шашлык из куриных крыльев
Всегда в маринад идет лук. Нарезается произвольно, но лучше полукольцами. Добавляем чеснок, соль, немного паприки, которая придаст вкус и цвет шашлыку. И немного растительного масла – к курице это обязательно, а иначе будет паленый запах.
Если хотите – можно добавить немного вина, но немножко, больше для запаха и аромата. Если будет много вина, то кислая среда не дает мясу стать мягким.
Сколько мариновать?
– Хотя бы час. Куриное бедро само по себе вкусное и ему долго мариноваться не надо. Предположим, замариновали курицу, и пошли собирать дрова и разводить костер, к тому времени, как угли будут готовы, курица замаринуется.
У Вас есть ТАЙНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ для куриного шашлыка?
Да – перед тем, как отправить шашлык на мангал, смазываем его соевым соусом.
Как жарим?
Жарим на среднем жаре. Не должно быть сильного жара. Курица имеет свойство быстро гореть. Главное, чтобы жар был равномерный. Чтобы понимать – вы можете продержать некоторое время руку на уровне шампуров.
И важно, надо под рукой держать бутылочку с водой. Если появится пламя, то курица моментально обуглится. Если появился огонь, то сдвигаем шампуры и сбиваем огонь, но нельзя залить угли водой.
С чем подавать?
Лучше всего – со свежими овощами.
Тайны приготовления других шашлыков:
Шашлык из свинины.Выбор мяса
Шашлык из свинины.Подготовка
Шашлык из свинины. Жарка
Шашлык из баранины. Подготовка
Шашлык из баранины. Жарка
21 405
Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса
Как подготовить мясо
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.
Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.
Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см. Удалять с курицы кожу и кости или нет — это дело вкуса.
Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.
Как замариновать курицу
Маринад сделает шашлык более ароматным и вкусным. Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов.
Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.
Все ингредиенты этих рецептов рассчитаны на 2 килограмма мяса.
1. Кефирный маринад
YouTube-канал «MIX РЕЦЕПТОВ»Замаринованное в нём мясо получится особенно нежным.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 2–3 зубчика чеснока — опционально;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 500 мл кефира любой жирности;
- 1 пучок петрушки.
Приготовление
Покрошите лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к курице овощи, масло, соль, приправу, кефир и крупно нарезанную петрушку и перемешайте. Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите с него зелень.
2. Соево-имбирный маринад
Эта рецептура придаст мясу приятную остринку.
Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- кусочек свежего имбиря размером около 5 см;
- 150 мл соевого соуса.
Приготовление
Измельчите чеснок и очищенный имбирь ножом или блендером. Добавьте к ним соевый соус и мясо и перемешайте.
3. Медово-горчичный маринад
У шашлыка будут пикантный сладковатый вкус и румяная корочка.
Ингредиенты
- 3–4 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотая паприка — по вкусу;
- молотый кориандр — по вкусу;
- 2 луковицы.
Приготовление
Соедините мёд, горчицу, масло, соль, паприку и кориандр. Добавьте нарезанный кольцами лук и курицу и тщательно перемешайте.
4. Лимонный маринад
yulenochekk/Depositphotos.comШашлык приобретёт яркий аромат и лёгкую кислинку.
Ингредиенты
- 800 г репчатого лука;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- 3–4 лимона.
Приготовление
Добавьте к мясу кольца лука, соль, перец и лимонный сок и хорошенько перемешайте.
5. Маринад с киви
Kesu01/Depositphotos.comКислый фрукт сделает мясо очень нежным и сочным.
Ингредиенты
- 500 г репчатого лука;
- 4–5 киви;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет чересчур мягким. Маринуйте курицу не более 1–2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше, чем за 1–2 часа до жарки.
Измельчите лук и киви блендером. Добавьте к ним соль, перец и курицу и перемешайте. Можно положить и другие приправы на ваш вкус.
Ещё несколько подходящих маринадов 😏
Как пожарить шашлык из курицы
Крупные части птицы удобнее готовить на решётке, а разделанное мясо можно нанизать на шампуры. Кусочки располагайте не слишком плотно друг к другу, иначе они не прожарятся.
Когда угли в мангале прогорят и покроются белым пеплом, можно выкладывать мясо. Первые 3–5 минут нужно часто переворачивать его. Далее делайте это каждые 2–3 минуты.
Время приготовления шашлыка зависит от размера мясных кусков. Нарезанную мякоть можно снимать уже через 10–15 минут, а крупные части будут жариться на 5–8 минут дольше.
Проверяйте готовность шашлыка, надрезая его ножом. Если выступил прозрачный сок, пора снимать мясо с огня. У непрожаренного куска жидкость будет красноватой. Не передерживайте шашлык: курятину легко пересушить.
Читайте также 😋🍖🔥
Чисто английское барбекю: кулинария на углях с выкрутасами и без
- Яна Литвинова
- Би-би-си, Лондон
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Жарить на гриле можно все что угодно. До углей, конечно, желательно не доводить, но в крайнем случае тонкий слой канцерогенов можно и соскрести. Главное, чтобы компания была приятной
С наступлением более-менее теплой погоды жители Соединенного Королевства вытаскивают из гаражей и сараев потускневшие и покрытые паутиной грили, мангалы и барбекю, закупают в магазинах котлеты (бургеры), сосиски, куриные ноги с крыльями и пиво, чертыхаясь и дуя на обожженные пальцы воспламеняют угли и начинают притворяться американцами.
Делают они это настолько успешно, что за минувшее десятилетие Соединенное Королевство стало барбекю-столицей Европы. На 68 млн населения в год приходится 120 млн барбекюшных ужинов и обедов.
- Остальные материалы серии «Чисто английское меню» собраны здесь.
Рефлексы и статистика
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Если я что-то понимаю, то вот так не надо. Пихать куски мяса прямо в пламя — верный путь к его обугливанию. Но аппетит эта картинка пробуждает все равно, даже у вегетарианцев
В целом коренное население Британских островов напоминает подсолнухи: цветы поворачиваются вслед за лучами, чтобы получить тепла по-максимуму, британцы же начинают жарить мясо во дворах и парках при чисто конкретном повышении температуры. Можно сказать, что это — почти что безусловный рефлекс, как у пресловутой собаки Павлова.
В документальном фильме Би-би-си «Секреты супермаркетов» приводится любопытная статистика. Повышение температуры воздуха на 10 градусов увеличивает продажу:
- бургеров и сосисок — на 300%
- салатных листьев — на 45%
- традиционного капустного салата — на 50%
Плюс отмечаются некоторые региональные различия. На юге Англии барбекю вытаскиваются на свет божий при 24 градусах, в Шотландии — при 20. Это, как раз, понятно — если бы гордые горцы и не менее гордые жители долин ждали 24 градусов, то вполне могли бы остаться без гриля на год, или даже больше.
Об истории вопроса
Автор фото, Henry Gilbert and Kathy Schick
Подпись к фото,Человек прямоходящий. Точнее, пара человеков прямосидящих, видение художника. Не совсем понятно, что у них в руках, но, если оно съедобно, то сейчас они, вероятно, поволокут добычу в родную пещеру прямо на угли
Если подумать, то история барбекю восходит к самой заре человечества, когда первый Homo erectus (человек прямоходящий) сообразил, что зажаренное на огне мясо убиенного мамонта не в пример вкуснее мамонта сырого.
Мясо на открытом огне поджаривали и кельты, и коренные жители обеих Америк, и древние греки с римлянами, и воины Вильгельма Завоевателя, но в нынешнем виде барбекю пришло (или пришел?) в Америку с Карибских островов, где местные племена поджаривали все, что попадалось под руку на пристроенной над огнем деревянной решетке. Весь процесс назывался «барбакоа».
Однако, если само слово пришло из Карибского бассейна, то идею первые американские колонисты позаимствовали у индейцев. Разные народы привнесли в этот нехитрый процесс свои специи и соусы, благодаря чему у нас с вами теперь есь широчайший выбор приправ и маринадов, способных облагородить мясо почти до полной неузнаваемости.
Английский гриль, английская погода
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Настоящим фанатам барбекю не способны помешать никакие капризы погоды
Если в какой-нибудь Флориде или Техасе солнце шпарит с неба почти без перерыва, то на Британских островах всегда приходится на всякий случай прорабатывать запасной вариант на случай дождя.
Я знаю энтузиастов, которые специально водружают в садах навесы для того, чтобы поедать местами недожаренное, а местами обуглившееся мясо хотя бы не под проливным дождем, хотя и на промозглом ветру.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Чисто вегетарианский вариант. не могу гарантировать, но, кажется, эти люди даже поджарили редиску! Можно, конечно, рискнуть, но страшновато
Знающие люди говорят, что у британских барбекю есть и еще одно принципиальное отличие от американских — всеядность.
В Техасе, например, предпочитают говядину, в Тенесси — баранину, а в обеих Каролинах — свинину. Британец же готов запихнуть в себя все что угодно, лишь бы хватало пива и хорошей компании. А учитывая, что общее число веганов с вегетарианцами в стране растет быстрыми темпами, на гриль стали подкидывать и сыр (хорошенько проверьте сорт, а то не миновать вам углей в сырном соусе), и грибы, и всевозможные овощи и даже, как я с большим удивлением узнала, фрукты.
А теперь — к делу.
Соус для барбекю, он же соус по имени барбекю
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Так выглядит магазинный вариант. Вполне вкусен и с овощами, и некоторыми сортами рыбы, например, с тунцом
Должна отметить, что, если вы ограничитесь бургерами и сосисками, то жизнь ваша будет гораздо проще.
Любые творческие полеты над раскаленными углями чаще всего остаются незамеченными, потому что главное в барбекю — это все-таки не еда, а общение: приглашайте только хорошо знакомых и приятных вам людей, и можете жарить хоть черствый хлеб.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- Банка помидоров в собственном соку (если у вас есть только те банки, в которых они плавают целиком, то покромсайте их ножом как получится, а если они уже нарезанные, то оставьте, как есть)
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Вот это — правильное отношение к братьям нашим меньшим. Для собак запахи, несущиеся с гриля — это тяжелейшее испытание. Короче, не мучайте животное
- 3 зубка чеснока (или порубите как можно мельче, или натрите на терке, чеснокодавка тоже сойдет)
- 85 г коричневого (неочищенного) сахара (можно и белый, но он, как правило, чуть слаще; пробуйте, чтобы соус все-таки не превратился в варенье)
- 3 столовых ложки уксуса (любого)
- 2 столовых ложки Вустерского соуса (если его нет, то возьмите соевый, вкус будет несколько иным, но тоже ничего)
- 1 столовая ложка томатной пасты — поскольку помидоры у нас уже есть и паста нужна исключительно для концентрации вкуса, можете заменить ее горчицей (чайная ложка, если вы не большой любитель острого), гранатовым соусом, или, как всегда, бульонным кубиком.
Я предпочитаю грибной, или из красного вина.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,И не забывайте, что бдительности над углями терять не следует. Кажется, это была курица… И кажется, что эти люди положили печальный итог в собачью миску
Готовить соус так просто, что даже скучно.
Разогрейте масло в сковородке и слегка поджарьте лук, пока он не станет мягким, добавьте все остальное, доведите до кипения, уменьшите огонь до почти минимального и оставьте на полчаса.
И всё. Если вам покажется, что соус все еще слишком жидок, то дайте ему минут пять на сильном огне для упаривания. Если же вас смущают оставшиеся в нем кусочки помидоров и лука, то взбейте все миксером.
Ну а сейчас все-таки перейдем к конкретике, и начнем с вегетарианцев, которым, как и Золушке, тоже хочется иногда поехать на барбекюшный бал.
Шашлык из грибов, или грибы на палочках
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Лук, грибы, шампур, решетка. Если совсем честно, то шампиньоны, если их жарить просто так, получаются довольно безвкусными. Я как-то раньше не додумывалась до того, чтобы их как-то облагородить. Не исключено, что так будет гораздо лучше
Один-единственный раз я вкушала приготовленный на гриле белый гриб с соусом из чеснока и оливкового масла. Это было вкусно почти до потери сознания, но дело было в Италии и как раз в грибной сезон. Попытки воспроизвести что-то подобное в домашних условиях успехом так ни разу и не увенчались.
Это я к тому, что если вдруг у вас есть настоящие, крепенькие, свежайшие боровички, которые вы только что принесли из леса, то ничего лучше и быть не может. Если же их у вас нет, то магазинные шампиньоны простые и шампиньоны с коричневыми шляпками будут, хотя и не идеальной, но какой-никакой заменой.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,В идеале — вот это. Чисто итальянские грибочки. Но чисто российские, или, скажем, польские, или даже шотландские будут не хуже. С ними можно поступать совсем просто: поджарить на гриле без всего, а потом полить соусом из растопленного сливочного масла и чеснока
- 150 г масла сливочного (растительное тоже годится)
- 400 г грибов (удобнее всего брать маленькие. Если их нет, то большие стоит разрезать на 2-4 части)
- Пучок зеленого лука. Тут нужны только нижние белые части, выбирайте потолще
- 3 раздавленных зубка чеснока
- Несколько веточек свежего тимьяна (тут тот случай, что лучше с него листочки отодрать)
- Петрушка (на любителя)
- И какое-то количество шампуров. (Посмотрите, не найдется ли у вас где-то корейских металлических палочек для еды, или металлических же тонких вязальных спиц)
Дальше тоже не слишком сложно.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Самый примитивный грибной вариант. Можно, конечно, и так, но тогда не забудьте приправить каким-нибудь соусом
Растопите масло и дайте ему немного остыть. Тем временем нанижите грибы с зеленым луком на шампуры-спицы, припирая их друг к другу как можно плотнее (грибы и лук в процессе приготовления теряют массу воды и скукоживаются, как минимум, в три раза).
Добавьте в масло чеснок, тимьян, петрушку и как следует размешайте. Теперь обмажьте грибы с луком этой смесью, и поджаривайте их над углями минут 10, не забывая переворачивать и добавлять масляную смесь.
Подавать можно просто так, или разложить их на тарелке, а рядом поставить плошку с оставшимся маслом.
Глазированный лосось на углях (лишь бы не обуглился)
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Это, конечно, не лосось, а акула. Мясо плотное, на углях зажаривается превосходно. Просто полейте ее лимонным соком и поедайте. Можно обойтись и без углей: элементарная сковородка и плита на родной кухне сработают ничуть не хуже
Идеальными рыбами для барбекю являются тунец с рыбой-мечом, она же акула. Обе они обладают плотной плотью и не стремятся развалиться на хлопья где-то в середине процесса, оставаясь при этом полусырыми.
С ними можно поступать предельно просто: поперчить, сбрызнуть маслом и жарить точно так же, как и куски мяса.
Лосось же, хотя и более капризен, но может получиться совсем неплохо. Предупреждаю заранее, что готовить этот вариант есть смысл только в том случае, если вы не возражаете против сладковатой рыбы. Звучит дико, но лососю идет на пользу.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Если у вас есть вот такой металлический лист, то с фольгой можно не возиться
- Цедрой и соком одного апельсина
- 3 столовыми ложками меда
- 2 столовыми ложками соевого соуса
- 50 г мармелада
- 2 (раздавленными) зубками чеснока
- 1 чайной ложкой натертого на терке свежего имбирного корня
- 1 столовой ложкой Вустерского соуса (горчица, соус гранатовый, кубик из красного вина)
- Щепоткой-другой хлопьев сушеного перца чили (только на любителя)
- Двумя филе лосося примерно по 150 г каждый (кожу оставить).
Поскольку чрезвычайно глупо затеваться с этим процессом для жалких двух порций, советую сразу взять половину рыбины и сделать больше маринада.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Тут главное не барбекю и не люди, а пейзаж за забором. В такой пасторальной красоте не так уж важно, если вы будете кормить гостей купленными в супермаркете котлетами
Дальше особой возни тоже не будет.
Смешайте все, что не рыба, в большой плоской миске, уложите туда лосося кожей вверх и оставьте мариноваться от получаса до часа. Можно и дольше, конечно, но вкус станет куда более интенсивным.
Достаньте готовые филе. Жарить его лучше не на решетке, а на металличеством листе типа противня. Для барбекю есть специальные с небольшими просверленными дырками, чтобы рыба не только жарилась, но и пропитывалась дымными ароматами.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Экземпляр такого размера прекрасно накормит всю семью, да и гостям что-то останется
Не могу не добавить, что вместо гриля можно с гораздо большим комфортом воспользоваться сковородкой.
Уважаемые дамы и господа! Я отношусь к вам со слишком большим уважением, чтобы назидательно распространяться о том, как жарить бургеры, они же котлеты, или сосиски любых сортов. Поэтому приведу еще парочку рецептов с выкрутасами как информацию к размышлению.
Курица по-корейски с медом, кунжутом и чили
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Это — японский вариант куриных шашлычков. Если выпойдете таким путем, то чтрашно устанете, а гость может остаться голодным
- 12 куриных ляжек, но уже без костей и без кожи
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Кусок свежего имбирного корня размером с большой палец руки, почистить и натереть на терке
- 4 стебля зеленого лука, порежьте, как хотите. Исходите из того, что чем мельче кусок, тем больше он вложит в общее дело
Это — собственно то, что требовалось для курицы, а теперь глазировка.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Достаточно беглого взгляда, чтобы понять, что это — нечто очень острое. Как всегда, адаптируйте количество чили к своему вкусу
- 4 столовых ложки корейской пасты чили (при ее отсутствии легко заменяется 3 столовыми ложками кетчупа и 1 столовой ложкой соуса чили)
- 2 столовых ложки меда
- Сок половины лимона или лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 столовых ложки семян кунжута
Смешайте соевый соус, кунжутное масло и имбирь и как следует обваляйте в этой жидкости куриные куски. Поскольку кусков много, а маринада — не очень, скорее всего, он уйдет весь. А вот теперь каждую обмаринованную ляжку надо нанизать на два шампура одновременно, по краям, чтобы получилось что-то вроде растянутого куска куриного «брезента».
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Конечно, посиделки вокруг углей можно устраивать где угодно, если это не запрещено законом. Чем красивей пейзаж, тем меньше замечаются огрехи повара
Нанизывайте на шампуры сколько кусков влезет, это — не одиночное плавание. Еще раз скажу, что металлические вязальные спицы подходят для этой операции просто идеально. Как мне кажется в 3 мм, или даже 4 мм будет хорошо. Слишком тонкие курицу просто порвут, а слишком толстые — не пролезут.
Нанизать можно и заранее и просто положить результат в холодильник дожидаться своего часа.
Смешайте все составляющие части глазировки, обмажьте ею куски курицы и кладите на барбекю.
Тут, правда, есть одна хитрость. Если сразу просто окунуть шампуры в сладковатую медовую смесь, то излишки будут стекать и портить картину. Лучше, хотя и тягомотнее, аккуратно и нежно отлакировать куски при помощи кухонной кисточки (очень полезная вещь, кстати, если у вас ее нет, то советую купить). Ну а потом примерно каждые две-три минуты аккуратно переворачивать шампуры, добавляя очередную порцию глазури.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Еще один вариант, до которого я не додумывалась никогда. Капуста — она и так слишком сухая. Гриль может ее высушить так, что и кролик не соблазнится
Теоретически на весь процесс уйдет минут 20, но лучше проверьте готовность, поскольку сальмонелла — вполне реальная опасность. Готовую курицу следует посыпать зеленым луком, или поставьте его рядом в отдельной плошке.
Баранина на гриле с сухофруктами и прочими прибамбасами
Ну вот, наконец-то мы добрались до настоящего мяса — вездесущей английской баранины, которую можно замариновать просто в уксусе со специями, но можно проделать и кое что более интересное.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Не знаю, почему баранов упрекают в отсутствии интеллекта: у этой овечки, например, взгляд пытливый, как у настоящего ученого
Почему-то «правильного» и однозначного названия это блюдо не имеет. Учитывая, что в него идет арахисовое масло, оно же арахисовая паста, можно предложить несколько макабрический вариант:
Баранина анафилактическая, с сухофруктами и телефоном скорой помощи
Если вы не уверены в аллергических характеристиках своих гостей, то безопаснее всего арахис просто исключить, но это на вашей совести.
Для потенциально убийственного блюда нужны:
- 700 г мяса бараньей ноги (уже без кости)
- 50 г зеленого лука
- 2 лимона
- 75 г уже готовой к поеданию, мягкой кураги
- 150 г такого же мягкого сухого инжира
- 1 зубок чеснока
- 6 столовых ложек греческого йогурта (кефира)
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,На всякий случай — напоминание о серьезности арахисовой аллергии. Если вам жизненно необходим ореховый вкус, то возьмите грецкие
- 2 столовых ложек арахисовой пасты
- 2 столовых ложки растертых семян кориандра
- 2 столовых ложки растертых семян тмина
- 1 чайная ложка растертых семян пажитника, он же шамбала
- Половина чайной ложки порошка чили
- 3 столовых ложки растительного масла
- 225 г лука
- 2 больших апельсина
- Соль, перец
Не бойтесь, готовить это проще, чем составлять список продуктов.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Типичные шашлыки из баранины, только, насколько мне известно, овощи всегда получаются слегка обугленными, хотя в этом и есть определенный вкусовой шарм
Для начала порежьте баранину на довольно большие куски. Авторы говорят, что на шампур идет по три куска, вот и исходите из этого.
Берем большую миску, складываем туда курагу с инжиром и заливаем водой, чтобы она их только-только прикрыла. Режем зеленый лук, выжимаем сок из лимонов и отправляем его к сухофруктам. Туда же пойдет растертый в кашицу чеснок и все остальные составляющие маринада, кроме луковицы и апельсинов.
Отправьте баранину в маринад, проследите, чтобы она там устроилась уютно и была бы им полностью окружена, прикройте чем-нибудь миску и поставьте ее в холодильник, как минимум, на шесть часов, но лучше на всю ночь.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,В крайнем случае, если душа требует пикника, а барбекюшницы под рукой нету, можно прихватить кебаб из ближайшей едальни и съесть его на лоне природы — с видом, допустим, на озеро
Когда гости уже собрались, а угли достигли нужной температуры, достаньте мясо, порежьте лук и апельсины толстыми ломтями и нанизывайте их все на шампуры поочередно.
Жарить где-то полчаса, или чуть дольше, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы мясо внутри оставалось немного розовым, или нет.
Если вдруг нужен десерт
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Если вы сумеете сотворить такую трапезу, то на десерт можно с легкостью махнуть рукой
Барбекю — это не званый обед. Более того, к моменту поедания всего мяса и сопровождающих его овощей с булками и салатами, все гости, как правило, находятся в сомнамбулическом состоянии и способны только умиротворенно поглаживать набитый живот и издавать утробные звуки.
Однако, если хозяева оказались слегка прижимистыми, а гости — прожорливыми, в объевшиеся организмы может еще поместиться фруктовый салат.
Приводить его рецепт смысла нет. Действуйте по принципу, что в доме есть, то и кладем. Из личных наблюдений: если можно этого избежать, то лучше не добавлять бананов с яблоками, у них другое предназначение.
Непосредственно перед тем, как подать на стол, салат можно заправить смесью апельсинового сока, меда и корицы (или добавьте ванильный экстракт). Если фрукты и ягоды попались излишне кислые, то не скупитесь на сахар. До сих пор не разобралась почему, но коричневый работает лучше.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Доводить фруктовый салат до эстетического совершенства тоже совсем не обязательно. И так съедят, а время экономит
В качестве высшего пилотажа каждую порцию можно покрыть взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом и лимонной цедрой. Но я бы все-таки эти изыски на барбекю не тратила: не оценят.
Напоследок
Если вдруг судьба занесет вас на английское барбекю, то вот несколько не вполне стандартных терминов, с которыми вам придется столкнуться.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Сосиски в бэпе (bap). Если рядом с этой булкой находится еще и bun, как из Макдональдса, то отличить их совсем просто
Bap — просто круглая и довольно пухлая булка, в которую можно закладывать разные пищевые продукты, в том числе и барбекюшную котлету. Вы можете, конечно, назвать ее bun, но это не совсем то — меньше и площе.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Под словом «барбекю» может скрываться и сам гриль, и название сборища
Barbie — НЕ кукла. Когда англичане говорят «барбекю», или «барби», они имеют в виду сам гриль для еды на вольном воздухе, а не приготовленную на нем еду. Но, если вы получили приглашение «на барбекю», то идите смело, углями и решетками вас кормить не будут.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Эти люди точно пили plonk, причем совсем дешевый, и он так же точно сильно ударил им по мозгам. Иначе трудно объяснить количество разбросанных вокруг долларовых бумажек
Plonk — теоретически это звук хлопка, или броска камня в воду, что-то типа: «Камень упал в озеро с громким плюхом». Но если кто-то помашет у вас перед носом бутылкой с вином и спросит, не хотите ли вы отведать этот cheep plonk, лучше откажитесь, потому как вам хотят налить дешевое и не слишком хорошее вино.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,«Бангеры» в большом количестве. Для барбекю подходят идеально, жарятся быстро и просто, картофельное пюре с мясной подливой можно оставить на холодные и темные зимние вечера
Вangers. Словарь скажет вам, что это слово означает что-то успешное, или удачное. На самом деле — это традиционные английские сосиски, которые не менее традиционно полагается вкушать с картофельным пюре и мясной подливкой. Но и на барбекю они прекрасно удаются.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Дитя пользуется двумя бутылками. Тоже вариант, но для чистоты эксперимента надо смешивать соусы в одной посуде. Правильных пропорций пока что не нашла
Burger Sauce — бургеровый соус. Чисто английское изобретение, в хороших домах не встречается, но незаменимо на студенческих сборищах. Ничего особенного, всего лишь майонез с кетчупом в одной бутылке или миске. Можно вылить заранее, перемешать и не мучиться выбором хотите ли вы соус красный, или соус белый.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,Лир, Гир, спирс, бир. Просто пиво. Ну кто бы мог подумать?
Король Лир. Или Ричард Гир. Говорят, что иногда и Бритни Спирс. Это — игра слов коренных жителей чисто конкретного района в восточном Лондоне, которых называют кокни. Рассказ о них — это отдельная история, но так они называют пиво. Вообще-то вполне логично: Лир — Гир — Спирс — Бир (beer)
Ну вот, теперь вы во всеоружии. Желаю вам приятных ритуальных плясок вокруг углей.
Мясников назвал самое вкусное и полезное мясо для шашлыка
В этот погожий весенний выходной день доктор Мясников в рамках своей еженедельной программы решил посвятить рубрику «Тайны еды» любимому блюду всех российских дачников – шашлыку. В эфире канала «Россия 1» он рассказал, как правильно мариновать мясо, объяснил, почему овощи лучше жарить на решетке, и дал рекомендации – какой шашлык самый полезный.
Специалист напомнил, что все вкусное – вредно, но польза шашлыка заключается в том, что он радует наше сердце. Он поделился впечатлениями от невероятного шашлыка из баранины, который ему довелось попробовать в Чечне и Грузии, но сразу же оговорился: полезнее, конечно, готовить блюдо из курицы или рыбы.
Чтобы мясо не было сухим, его необходимо правильно замариновать. «Мы все туда кладем очень много специй. Соль, перец, настаиваем на вине, на кефире, на чем-то еще. Мясо пропитывается, грубо говоря, солью, и поэтому дает вот этот вкус. Я это считаю неправильным», – подчеркивает Александр Леонидович. Он рекомендует замачивать мясо в простой минеральной воде – тогда оно пропитается влагой, которая поможет ему не высохнуть во время обжаривания.
«Вообще я бы мариновал с очень небольшим количеством соли простой водой: оно становится мягчайшим. А вот есть его надо уже с соусами», – уточнил доктор.
Прекрасным гарниром к шашлыку могут стать овощи, приготовленные на гриле, – к примеру, перцы или баклажаны. Чтобы сохранить форму овощей, Мясников рекомендует обжаривать их не на шампуре, а на решетке. Кроме того, необходимо помнить о технике безопасности при разжигании огня и по возможности отказаться от горючих жидкостей, чтобы избежать риска получения ожогов.
По словам медика, шашлык можно есть хоть каждый день, но нужно ли? Он считает, что вполне достаточно побаловать себя жареным мясом по выходным.
«Шашлык, конечно, лучше готовить из баранины. Это самый вкусный шашлык, особенно если баранина на косточке», – убежден доктор. Говяжью вырезку тоже можно прекрасно приготовить на огне, а вот нежирные виды мяса будут уже не так вкусны. Свинина, по мнению специалиста, не самое полезное мясо, чего не скажешь о курице. А если уж речь идет о пользе, то лучшего мяса, чем рыба, для шашлыка не придумать.
Ранее доктор Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев поделились идеальным рецептом шашлыка из курицы.
Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Как использовать охлаждающую подставку в духовке
Вы используете ее для охлаждения печенья и кондитерских изделий в шоколаде, но если вы не используете охлаждающую подставку для приготовления, вы не позволяете ей полностью раскрыть свой потенциал . Когда вы готовите мясо или овощи на решетке для охлаждения, она эффективно работает как решетка увеличенного размера, позволяя горячему воздуху равномерно циркулировать вокруг продуктов. (Для этого, конечно, ваша охлаждающая стойка должна быть безопасной для использования в духовке. Подробнее об этом ниже.)
Могу ли я действительно поставить эту охлаждающую стойку в духовку?
По словам Брюса Мэттела, заместителя декана Кулинарного института Америки (ЦРУ), да, можете. (С некоторыми оговорками.) Он дал мне несколько советов по успешному охлаждению стойки.
Во-первых, обратите внимание на этикетки, пригодные для использования в духовке, и избегайте использования каких-либо решеток с антипригарным покрытием, — говорит Mattel. Решетки с антипригарным покрытием легче чистить, но политетрафторэтиленовое покрытие разрушается и деформируется под действием тепла духовки.
Также обратите внимание, что прямоугольная полка из нержавеющей стали с крестообразным рисунком (вместо прорези) обеспечивает циркуляцию воздуха, не позволяя продуктам выскользнуть.Найдите ту, которая плотно уместится на противне, которая пригодится для ужинов на противне.
После того, как вы убедились, что на охлаждающей стойке нет покрытий, которые могут испортить пищу, вот несколько способов ее использования.
Копчение мяса или рыбы
«При копчении вам потребуется много циркулирующего воздуха», — говорит Mattel. Стойка охлаждения идеально подходит для этой работы. Вам даже не понадобится сковорода, просто положите свинину или лосось прямо на решетку коптильни.
Классические свиные ребрышки барбекю с соусом из копченого бекона
Получить этот рецептДля обезвоживания
Приготовление обезвоженных колец яблока или вяленых в духовке помидоров? Используйте решетку для охлаждения, которая рассеивает тепло и помогает предотвратить ожоги, так как не допускает попадания деликатных продуктов на дно сковороды.
Сушеные в духовке помидоры
Получите этот рецептДля лучшего наметания
При жарке сочного мяса, например, стейка или куриных бедер, кладите фасоль или овощи под решетку для охлаждения, чтобы во время приготовления они впитали капли. Поскольку решетки для охлаждения не такие высокие, как традиционные решетки для жарки — они обычно находятся на высоте менее дюйма над сковородой, — вам придется проявить здесь немного творчества. Большие, массивные продукты, такие как нарезанный кубиками картофель, не подойдут. Вместо этого подумайте о бобах каннеллини и зелени, как в рецепте ниже, или нарезанных цуккини и баклажанах.
Стейк из листовой юбки с бальзамическим винегретом, брокколини и белой фасолью
Получите этот рецептКак приготовить более хрустящую запеченную еду
Это может быть намного полезнее, но есть что-то в запеченных в духовке «жареных» продуктах, которые обычно немного, ну, желая. (Основная проблема: они никогда не будут такими хрустящими.) Но использование охлаждающей решетки для приостановки панировки во время запекания значительно увеличит коэффициент хруста. Попробуйте этот трюк с запеченной в духовке курицей на пахте или рыбой темпура для тако.
Хрустящие рыбные тако на сковороде с кукурузой, запеченной в чили
Получить этот рецептПриготовление бекона в духовке
Приготовление бекона на сковороде — это уже прошлый век. Пора научиться пользоваться духовкой. Для следующего бранча используйте решетку для охлаждения и духовку, нагретую до 450 ° F. Вы можете поместить на решетку для охлаждения гораздо больше бекона, чем на сковороду, плюс, по мере того, как жир рыхлит, он стекает с мяса на противень (что напоминает некий настольный гриль под названием после боксера).Результат? Более хрустящий и обильный бекон. А кто этого не хочет?
Бекон в коричневой сахарной глазури
Получить этот рецептКуриные крылышки, запеченные в духовке + как их приготовить
Комбинация запекания для идеального мяса, жарки для идеальной кожи и вращения для равномерного приготовления — рецепт идеальных куриных крылышек каждый время!
Запеченные в духовке куриные крылышки — одно из простых радостей жизни. Помимо того, что они довольно недорогие, у них также более высокое соотношение кожи к мясу, чем у остальной птицы, что является большим плюсом для такого энтузиаста, как я.Куриные крылышки — это сытная и сытная закуска или блюдо, если они приготовлены с небольшим количеством тонкой очистки. Вы знаете плохие крылья с их жестким мясом и мокрой кожей — вы не найдете здесь ни одного из них! Благодаря равномерному вращению, выпечке и жарке вы освоите запеченное в духовке куриное крылышко в своей духовке и будете наслаждаться этими простыми удовольствиями в любое время, когда захотите!
Рецепт запеченных куриных крылышек в духовке
Идеальные куриные крылышки, запеченные в духовке
Эти крылышки обязаны своим совершенством периодическому вращению для равномерного приготовления. Запекание делает крылышки нежными, а жарка делает кожу непреодолимой хрустящей.
Курс: закуска, обед, основное блюдо
Порций: 2 порции
- 2 фунта целых куриных крылышек (я всегда запекаю целые крылышки, но вы можете разделить их на крылышки и барабанчики, если хотите.
Если вы сделаете это, сократите время выпекания до 8 минут с каждой стороны, время запекания до 5 минут с каждой стороны)
- 1/2 чайной ложки соли + любые другие специи, которые вы хотите использовать. без решетки, можно использовать пергаментную бумагу. Крылышки не будут такими хрустящими, но все равно будут очень хорошими!)
Нагрейте духовку до 425F с решеткой в центральном положении.
Достаньте куриные крылышки из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры в течение 15 минут.(Снимите холод с костей, чтобы крылья приготовились более равномерно. Это также уменьшит конденсацию на коже, что позволит коже легче хрустеть.) Насухо промокните крылышки бумажными полотенцами. Добавьте соль вместе с любыми другими специями, которые вы используете, в большую миску и взбейте, чтобы перемешать. (Я люблю добавлять 1 чайную ложку орегано, 1/8 чайной ложки кайенского перца, 1/4 чайной ложки тмина, 1 чайную ложку порошка чили и 1/2 чайной ложки чесночного порошка для острых крыльев.
) Добавьте крылышки в миску и руками перемешайте. перемешайте и равномерно посыпьте крылышки специями.
Установите решетку на большой противень с бортиками. Выложите крылышки на решетку лицевой стороной вниз и запекайте 10 минут. Щипцами переверните крылышки вверх и запекайте еще 10 минут. Вынуть крылышки из духовки, снова перевернуть лицом вниз и нагреть жаровню. (Я также рекомендую включить вентилятор — крылья будут очень дымными под жаровней! У меня есть чувствительный датчик дыма, поэтому я должен принять меры). Жарить 6 минут. В последний раз переверните крылышки вверх и жарьте 6 минут.Вы узнаете, что ваши крылья готовы, когда кожа пузырящаяся и в основном сухая, мясо достаточно твердое на ощупь, а крылья легко разрываются. Наслаждаться! Эти крылышки лучше всего есть сразу.
Как вам куриные крылышки? Сухой натереть? Соусы?
Вот одно из моих любимых блюд с куриными крылышками!
7 способов использования Instant Pot Trivet
Узнайте, как использовать подставку для посуды Instant Pot с помощью этой удобной направляющей стойки. Мы покажем вам 7 различных способов использования этого аксессуара для приготовления вкусных блюд с помощью скороварки: от приготовления пирожных до варки овощей на пару и приготовления в кастрюле.
При первой распаковке Instant Pot вы обнаружите несколько дополнительных предметов, которые идут в комплекте с ним. Одним из таких ключевых аксессуаров является подставка или металлическая вставка со складными боковинами. В примере Instant Pot он разработан, чтобы не допускать попадания ингредиентов в воду.
При приготовлении под давлением необходимо использовать 1-2 стакана воды для каждого рецепта.Однако вы не всегда хотите, чтобы он смешивался с едой. Вы можете представить себе мокрый чизкейк? Брутто . Вот тут-то и пригодится подставка, и нет — она не только на десерт! Есть причина, по которой он поставляется с Instant Pot.
Вот некоторые из наших любимых способов использования подставки для посуды Instant Pot, которая вдохновит вас готовить больше и выходить за рамки привычного.
Впервые в Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей серией игр для начинающих Instant Pot.Узнайте, как на самом деле работает эта скороварка, здесь описаны настройки и кнопки, узнайте, как приготовить идеальный рис, сливочное картофельное пюре, тосканские макароны с курицей или легкую свиную лопатку с соусом, используя наши пошаговые рецепты.
1. Чизкейки и другие продукты для выпечки
Кому нужен чизкейк с сырой корочкой? Никто — вот кто. Пружинная форма — самый важный аксессуар для приготовления идеального десертного ломтика, но для получения нужной текстуры необходима подставка.
В отличие от метода приготовления в духовке, вам понадобится вода, чтобы приготовить что-нибудь в растворе быстрого приготовления. Вот как обстоят дела с давлением. В то время как сковорода служит барьером, подставка удерживает ее поднятым и полностью вынимает из воды, обеспечивая равномерное приготовление пищи. Посмотрите эти 10 невероятных рецептов чизкейков Instant Pot для вдохновения.
2. Яйца на подставке
Фото: cookwithcurls.comЕсть несколько способов приготовления «вареных» яиц в Instant Pot. Нельзя просто бросать яйца в воду и надеяться на лучшее.Вы получите треснувшие яйца!
Вы можете использовать корзину для пароварки или готовить их на подставке, как показано на рисунке выше. Это удерживает яйца на месте и сводит к минимуму движение, поэтому яйца идеально приготовлены и не слишком сильно сталкиваются друг с другом во время процесса.
Как и в случае с чизкейком, во время приготовления вы также должны не допускать попадания яиц в воду, и подставка для них пригодится для этого. Ознакомьтесь с 10 способами приготовления яиц с помощью Instant Pot здесь.
3.Готовка в горшочке
Фото detoxinista.com. Если вы хотите использовать свой Instant Pot для приготовления чего-то вроде пропаренного риса perfect , то метод «горшок в горшке» идеально подходит для вас. Вы можете использовать стеклянную миску, кастрюлю из нержавеющей стали или что-нибудь еще, безопасное и прочное для использования под давлением (не забудьте заранее перепроверить!).
Подставка по существу удерживает кастрюлю над ватерлинией, обеспечивая равномерное приготовление пищи и приготовление на пару. Этот метод отлично подходит для приготовления таких блюд, как лазанья, буханки хлеба, мучные лепешки и рецепты мясных рулетов в Instant Pot.
Ознакомьтесь с некоторыми вдохновляющими рецептами быстрого приготовления горшков в горшочке.
4. Приготовление овощей на пару на подставке
Фото: themamabirds.comНежные овощи быстро развариваются. Если вы экспериментировали, вы, вероятно, знаете, что на приготовление таких вещей, как спаржа, брокколи, свекла и цветная капуста, уходит всего около минуты. Овощи, приготовленные на пару, все еще немного хрустящие. Приготовление их в Instant Pot может быть азартной игрой.
Для получения превосходной текстуры и максимального удержания питательных веществ поместите нежные овощи на подставку для пара, чтобы они не попадали в воду.Корзина для пароварки или даже форма для выпечки, поставленная на подставку для пароварки, тоже подойдут. Чтобы узнать о других способах приготовления овощей с помощью Instant Pot, ознакомьтесь с нашей серией 101 здесь.
5. Использование подставки для идеального картофеля
Фото: amindfulmom.comПеченый картофель ушел в прошлое. Картофель, приготовленный под давлением, составляет из , потому что метод является автоматическим, время быстрое, а результаты всегда фантастические. Подставка защищает их от воды, поэтому дно ваших окорочков не становится мокрым.Вы можете использовать метод варки на пару для картофеля как с обычным, так и со сладким картофелем. Обратите внимание на этот молодой картофель с маслом и укропом.
Вы также можете попробовать эти 5 восхитительных способов приготовления картофеля быстрого приготовления.
6. Двойное штабелирование
Еще один очень полезный способ использования подставки — это когда вы хотите приготовить два разных блюда или отдельные элементы блюда одновременно. Например, вы можете приготовить мясной соус на дне кастрюли и поставить миску с рисом и водой на подставку сверху (как в рецепте из Feisty Tapas, изображенном выше). Установите правильное время и расслабьтесь!
Или вы можете положить картофель в какой-нибудь вкусный бульон или на дно кастрюли с подсоленной водой и положить сверху подставку вместе с несколькими маринованными куриными грудками. Посмотрите рецепт куриного карри и риса здесь.
7. Большие куски мяса и птицы
Изображения из «Рецептов из кладовой» и Лары Клевенджер.Если вы хотите приготовить целиком жареного цыпленка на воскресный обед или решетку свиных ребрышек BBQ, Instant Pot может оказаться очень полезным, если вы решите задачу вдвое быстрее.А когда дело доходит до приготовления больших кусков мяса или птицы в скороварке, важно иметь подставку, особенно если вы готовите мясо отдельно от соуса.
Добавьте чашку воды или бульона на дно кастрюли (вы даже можете поэкспериментировать с добавлением в жидкость некоторых прекрасных ароматных трав, цитрусовых и чеснока), поставьте подставку наверх и уложите натертую курицу или говядину со специями. грудинка над ним.
После того, как мясо приготовлено или частично приготовлено, подставка для мяса упрощает извлечение мяса из емкости для быстрого приготовления.Если нужно, поставьте его под гриль или в горячую духовку, чтобы он приобрел цвет и хрустящую корочку. Посмотрите на эту легкую целую жареную курицу из книги «Рецепты из кладовой».
Как пользоваться подставкой? Сообщите нам свои любимые советы и рекомендации в комментариях ниже и обязательно поделитесь этой статьей!
Сохраните ЭТИ ИДЕИ ТРИВЕТА в Pinterest отсюда
Да, я использую фен, чтобы приготовить жареную курицу — вот рецепт
Жареная курица, наверное, моя любимая еда, но признаюсь:
еще несколько лет назад я никогда не делал ничего сам.Каждый телеведущий и
развлекательный эксперт, кажется, отбрасывает случайные упоминания о жареном
курица, как будто это так очевидно, так просто, так легко, маленький
черное платье для приготовления ужина. Но каждый телеведущий и специалист по развлечениям
также знает, что приготовить хорошую жареную курицу совсем не очевидно и
просто. (Не меньшая фигура, чем Джонатан Ваксман, известный талантливый
ростер курицы, называет блюдо «лакмусовой бумажкой для любого хорошего шеф-повара».)
из моего случайного обзора поваренных книг, журналов и Интернета, тысячи и тысячи
вариации «идеального жареного цыпленка», подавляющее большинство
что со статистической точки зрения не может быть совершенным.Некоторые методы называют
для смазывания кожи маслом; немного погрузить курицу в рассол
заранее, а другие отправляют птицу сушиться в духовку. Некоторые призывают к
набивка птичьих полостей; другие оставляют их пустыми. Некоторые используют курицу
просто как средство для искусно смешанных специй; другие намеревались
ароматизируйте грудь ароматными травами. Я забочусь прежде всего
иначе, о достижении потрясающе хрустящей кожи, что означает, что я
мне нужно избавиться от куриной кожицы как можно больше воды.Который
Вот почему в моем рецепте жареной курицы, естественно, есть фен.
За последние несколько дней, к моему удивлению, этот метод стал предметом
жаркого разговора. Это началось во вторник, до последнего
ни’easter. В нехарактерный для предвидения момент я вытащил
курицу из морозилки разморозить и приготовить в снежный день. я
тщательно посолили и поставили на тарелку в холодильнике, не накрывая, чтобы
дайте коже максимально высохнуть. На следующее утро в
сияя белым светом дневной метели, я вытащил курицу из
холодильник и увидел, что он не такой сухой, как мне хотелось бы.Поэтому я пошел
и достал мой фен, чтобы закончить работу. Я сфотографировал
процесс и разместил его в Твиттере, где люди были примерно в
группы, взволнованные или отталкиваемые видом косметического прибора в
кухня. В мужчинах, в частности, не было недостатка (почему всегда
мужчины?) насмехаясь над моей некомпетентностью. «Вот для чего нужна ваша духовка», —
мало кто сказал, видимо думая, что я использовал сушилку, чтобы не сушить
курица, но приготовить ее. Они задержались на моем выборе фена —
Дайсон
Сверхзвуковой,
футуристического вида устройство за четыреста долларов абсурдно
дорогие.
(Кроме того, он, несомненно, лучше, чем любой другой фен, который я использую
попробовал, хотя стоит ли его повышение качества
Премия в несколько сотен долларов — личное дело человека и
ее кредитная карта.) И они прокомментировали мой блестящий розовый маникюр — может быть, если бы я
хотел, чтобы твит читался как кухонная хитрость калибра Олтона Брауна, вместо этого
безумной комедии с реквизитами, мне следовало бы пойти на нелакированные ногти и
более волосатые суставы.
Вряд ли скептики знали, что при сушке моей курицы феном я
стоя на плечах гигантов.Я далеко не первый, кто
принесите прибор на кухню. Фены используются питмастерами в
Южная Каролина, шеф-повара якитори в Японии и шашлык в Японии.
Бруклин.
Изысканные ботаники из «America’s Test Kitchen» рекомендуют их для
смягчение шоколада и добавление блеска глазури. А что касается
хрустящая кожа на птице, легендарный
Автор поваренной книги Марселла Хазан призывает к сеансу продолжительностью от шести до восьми минут
с ручным феном в ее рецепте жареной утки с хрустящей кожей,
которая впервые появилась в ее книге 1978 г. «More Classics of Italian
Готовка.»(Сама по себе уже не печатается, ее содержание продолжает существовать в 1992 г.
омнибус «Основы классического итальянского
Готовка.»)
Кожа представляет собой матрицу из воды, жира и белков — добавление тепла заставляет воду
испаряются, жир отделяется, а белки оседают на жестких
структура, которую мы называем «хрустящей корочкой». Убрав воду из уравнения
заблаговременно вы устраняете пар, который может уменьшить хрустящую корочку.
белки в духовке, во-первых; и, что более важно, жесткость
вызванный обезвоживанием, помогает коже оставаться на месте, в то время как белки
не торопитесь, чтобы укрепиться.(Аналогичный принцип работает в
конвекционные печи и фритюрницы.) «Когда птица жарится в духовке
позже, — пишет Хазан, — жир тает и медленно стекает через
открывают поры, оставляя мякоть сочной, но не жирной, при этом позволяя
кожа станет восхитительно хрустящей ».
Есть много других способов добиться хрустящей куриной кожицы. Хазан
отмечает, что ее метод является адаптацией китайской техники
обмакнуть утку по-пекински в кипящую воду и дать ей высохнуть в холодильнике. Воздух
и время творит чудеса: через двадцать четыре часа нахождения в холодильнике
холодный воздух, весь характер курицы меняется. Кожа становится подтянутой и
полупрозрачный; он теряет дряблую упругость и становится трудным для
прикосновение, почти смолистое. (Это метод Zuni Café, жареный цыпленок которого может быть самым известным в мире.) Если у вас нет силы духа или
роскошь дождаться естественного обезвоживания, вы могли бы поддержать
птицу перед коробчатым вентилятором или подвесить ее к потолочному вентилятору (как я
редактор рассказала мне, что однажды она сделала утку в детстве своей сестры
спальная комната).Но фен менее громоздкий и идеально подходит для
попадание труднодоступных влажных мест внутри полости и во влажную
маленькие куриные подмышки там, где крылья и ножки встречаются с телом. Дайсон
быстрее и мягче, но, как и во многих других
кухня — замена, основанная на том, что у вас есть, получит работу
сделано так же хорошо.
Жареный цыпленок по-Дайсону
Ингредиенты
1 маленький цельный цыпленок (3-4 фунта)
кошерная соль
3-4 стакана крупно нарезанных овощей
2 ст. растительное масло или топленое масло / топленое масло
несоленые приправы и специи, по вкусу
½ стакана вина, пива, куриного бульона или другой ароматизированной жидкости
2 ст. несоленое масло
свежемолотый черный перец
½ лимона
Указания
1. За день до того, как вы планируете приготовить курицу, промокните ее внутри и с бумажными полотенцами. (Некоторые куры поставляются в небольшом мешочке. содержащие потроха. Выбросьте потроха или положите в морозилку. пока не наступит время приготовления соусов на День Благодарения.) Приправить курицу щедро с кошерной солью внутри и снаружи. Вы должны стремиться примерно к ½ до 1 чайной ложки соли на фунт. Положите курицу на решетку над большую тарелку или противень с бортиком и поставьте в холодильник, непокрытым, по крайней мере, от двадцати четырех до сорока восьми часов. Кожа станет полупрозрачной, сухой и упругой на ощупь.
2. Выньте курицу за два часа до подачи на стол.
холодильник. Используя ручной фен в режиме Cool, продуйте воздухом.
по всей курице, просушив все части курицы, которые
все еще влажные, особенно на нижней стороне птицы и внутри
полость.
3. Перемешайте корнеплоды в большой миске руками. с маслом или топленым маслом до равномерного покрытия. Снова руками потрите сушеный цыпленок в масле на руках до полного покрытия. Посыпьте курицу приправами или специями. (Курица уже очень соленый, поэтому убедитесь, что ваши приправы не добавляют дополнительных соль.) Разложите овощи в 12-дюймовой чугунной сковороде или трехлитровую форму для запекания, пригодную для использования в духовке, не забудьте влить масло или топленое масло на дне миски.Положите курицу сверху овощей грудкой вверх.
4. Поместите сковороду с курицей и овощами на решетку в
в центре холодной духовки, затем установите температуру духовки на 350 градусов по Фаренгейту. Как только духовка нагреется, дайте ей
курицу запекать десять минут. Увеличьте температуру духовки до
375 градусов и дайте жариться еще десять
минут. Продолжайте увеличивать температуру духовки на 25 градусов.
каждые десять минут, пока вы не установите температуру духовки на 450 градусов.Как только температура в духовке установится на 450 градусов, продолжайте жарить курицу, пока не отобразится мгновенное значение.
термометр, вставленный в самую толстую часть груди, показывает 155 градусов — от двадцати до двадцати пяти минут.
(Цыпленок будет в духовке всего около восьмидесяти минут.) Когда
готово, курица должна быть бронзовой и с хрустящей корочкой, а
овощи должны быть на грани обугливания.
5. Используя щипцы или бумажные полотенца в руках, осторожно поднимите курицу, позвольте соку вылиться на овощи, затем переместите курицу со сковороды на разделочную доску.Дайте курице отдохнуть на минимум двадцать минут или до часа.
6. Пока курица отдыхает, установите сковороду, в которой все еще находится
овощи, на плите на среднем огне. Налейте вино или
другую жидкость и перемешайте деревянной ложкой, соскребая коричневые кусочки
прилип к нижней части неглубокой сковороды. Когда соус начнет пузыриться, добавьте
сливочного масла и перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и блестящей. На это
В противном случае жареные овощи могут полностью превратиться в соус.Если
вы хотите, чтобы они оставались целыми, аккуратно удалите их шумовкой
перед добавлением масла. Держите половину лимона над сковородой и
выдавить сок в соус. Попробуйте соус и отрегулируйте
заправка солью и перцем. Если соус слишком соленый, добавьте еще
жидкость или вода.
7. Нарезать курицу и подавать с соусом. Верните фен в ванная комната.
Как приготовить решетку для жарения
Каждый раз, когда вы жарите индейку, важно жарить ее на решетке.Таким образом, весь этот горячий воздух попадет под него. И он равномерно подрумянивается, и готовится равномерно. Вот так оно и остается по-настоящему сочным. Допустим, у вас нет стойки. У меня есть решение для вас, и все, что вам нужно, это алюминиевая фольга. [МУЗЫКА] Итак, я собираюсь взять гигантский лист алюминиевой фольги, вроде того, что у меня есть.
Каждый раз, когда вы жарите индейку, важно жарить ее на решетке. Таким образом, весь этот горячий воздух попадет под него. И он равномерно подрумянивается, и готовится равномерно. Вот так оно и остается по-настоящему сочным. Допустим, у вас нет стойки. У меня есть решение для вас, и все, что вам нужно, это алюминиевая фольга. [МУЗЫКА] Итак, я собираюсь взять гигантский лист алюминиевой фольги, вроде того, что у меня есть.[ЗВУК] И я собираюсь скрутить его на веревку. [ЗВУК] Вот так. Видеть, что? Ты не будешь прыгать через скакалку. Вы просто ищете веревку из фольги. И я положу его на рабочую поверхность, а затем сверну его, как если бы это была змея. Вот так. Поехали. Или вопросительный знак. Давай, положи его в мою жаровню. . Вот так. И есть мою прекрасную индейку. Я натер ее небольшим количеством масла. Я приправил ее солью и перцем. И я просто положу ее прямо на свою подставку для поделок.Как это. Сидит отлично. Сидит ровно. И он готов пойти в духовку, и он будет хрустящим и сочным. Да! Да! Посмотри на эту птицу! Он золотой. Он свежий. Смотрится супер сочно. И я хочу вам это показать. Посмотри на это. Это коричневый.
Он свежий. Без этой стойки он был бы бледным и дряблым. Но это не так. Так что в следующий раз, когда вы окажетесь без стойки, не забудьте об этом волшебном шаге.
Кому нужна крошечная индейка?
Кому нужна крошечная индейка?
Шеф-повар Bell and Evans, Фред Сечрест
Есть большая вероятность, что День Благодарения в этом году будет выглядеть иначе.Примите перемены и подумайте, как другие возможности птицеводства могут стать новой традицией!
Маленькие семьи
Небольшие собрания и интимные посиделки могут не оправдать получение 25-фунтовой индейки, особенно если вы остаетесь дома с семьей. Есть так много вариантов с меньшими отходами. Целая курица — идеальный заменитель индейки. Чтобы сделать его особенным, попробуйте этот рецепт курицы с пармезаном, чесночным маслом и цветной капустой!
Этот рецепт также подходит для кето-диеты, поэтому придерживайтесь низкоуглеводной или кето-диеты.Посмотрите видео с рецептами на нашем веб-сайте, чтобы узнать, насколько легко это сделать.
День Благодарения для двоих!
Липкие курицы Корнуолла с инжиром и розмарином
День благодарения может быть небольшим, интимным праздником для пар, когда основным блюдом являются корнуэльские куры из инжира и розмарина в липкой глазури. Эти сладкие и соленые курицы из Корнуолла идеально подходят для праздничного ужина на двоих. Они также делают сервировку легкой задачей, потому что у каждого из вас есть свой особенный маленький цыпленок!
Только белое мясо Пожалуйста,
Если вы любите белое мясо, а темное мясо всегда пропадает в День Благодарения, этот рецепт посвящен нежному, нежному, ароматному белому мясу Куриной грудки.Куриные грудки, фаршированные клюквой и шалфеем, совсем не обычные, они наполнены клюквой, начинкой и прочими приправами!
Выйдя из дома
Если вы любите темное мясо, но индейки нет на столе в этом году, попробуйте утку! Утка классифицируется как птица, но имеет более темное и более красное мясо, даже в грудке. Он обладает удивительным вкусом и, вопреки распространенному мнению, его очень легко приготовить. Посмотрите наш видеоролик об опаленной утиной грудке с добавлением граната и приготовьте превосходный ужин на День Благодарения, достойный того, чтобы стать новой традицией. Полный рецепт ниже.
Простые насадки для жарки | Д’Артаньян
В вашем браузере отключена функция Javascript. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли в полной мере использовать возможности этого сайта.
Жаровня нашей духовки позволяет быстро приготовить тонкие куски мяса с прекрасными результатами. При приготовлении на гриле, как и при приготовлении на гриле, используется интенсивный прямой нагрев, в результате которого мясо приобретает ароматную корочку снаружи, а внутри остается сочным. Жарка — подходящий метод приготовления любых кусков, которые вы обычно готовите на гриле.Вот несколько простых советов, которые следует помнить при жарении.
Оборудование
Хотя это и не требуется, противень для жарки (вероятно, в вашем духовом шкафу был такой!) Или решетка, установленная на противне с загнутыми кромками, идеально подходят, потому что, как и при приготовлении на гриле, когда вы жарите на гриле, вы хотите, чтобы жир стекал с мяса. что обеспечивает эффективное подрумянивание. Выстелите дно кастрюли алюминиевой фольгой, чтобы уловить капли и быстро очистить. Поскольку при жарке вы нагреваете только одну сторону мяса за раз, вам также понадобятся щипцы или лопатка, чтобы аккуратно перевернуть пищу.
Горячий Горячий нагрев
Запекание в стандартной духовке, газовой или электрической, происходит при температуре от 400 до 550 градусов по Фаренгейту. Вы всегда должны предварительно разогревать свой жаровню и жаровню не менее пяти минут перед приготовлением. Некоторые люди ругаются, держа дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы предотвратить ожирение и не дать термостату достичь максимальной температуры, что может вызвать отключение жаровни в некоторых моделях. Жарка обычно происходит, когда решетка духовки находится в двух верхних положениях.Хорошее практическое правило: чем тоньше разрез, тем ближе пламя и наоборот. Например, для отрезов толщиной менее 1 ½ дюйма жарьте на расстоянии 3–4 дюймов от нагревательного элемента. Для разрезов толщиной более 1 ½ дюйма хорошо подойдет расстояние 4–5 дюймов. Тонкие куски должны подрумяниться, прежде чем они будут пережарены, а толстые куски должны достичь надлежащей температуры в центре перед поджариванием.
Следите за этим!
Поскольку для жарки используется сильный прямой нагрев, вы всегда должны внимательно следить за мясом, чтобы не допустить пригорания.Если вы следуете рецепту, который требует жарки, всегда проверяйте степень готовности за несколько минут до того, как это требует рецепт, поскольку температура варьируется от духовки к духовке. Не забывайте об обострениях — перед приготовлением на гриле срежьте излишки жира с мяса и держитесь подальше от жирных маринадов. Втирки со специями — отличная альтернатива. Вы также можете почувствовать дым во время жарки из-за попадания жира на нагревательный элемент, поэтому используйте вытяжной вентилятор.
- Мясо перед жаркой необходимо довести до комнатной температуры.
- Жарение — отличный метод, если вы пытаетесь сократить добавление жира, потому что мясо нагревается сверху, поэтому вам не нужно добавлять масло на сковороду, чтобы предотвратить прилипание.
- Жаровня также прекрасно подходит для подрумянивания верхней части таких блюд, как запеканка или запеканка, для быстрого плавления сыра на верхней части гамбургера или для придания цвета и свежести запеченной в духовке домашней птице.
- В Великобритании «жарение на гриле» на самом деле относится к приготовлению на гриле, тогда как в Америке жарение на гриле означает приготовление пищи на решетке над пламенем.
- Если вы поливаете мясо во время жарки, обязательно прогрейте жидкость, чтобы не понизить температуру.
Вы могли бы
Смотрите сегодняшние специальные предложения{«tagManagerID»: «GTM-5NWRDD», «currency»: «USD», «resouces»: {«logUrl»: «/ on / Demandware.store / Sites-dartagnan-Site / default / GoogleAnalytics-Log»}}
{«loggedInStatus»: «false», «maxCartValue»: «undefined»}
.