Маринад мяса в киви: Шашлык из свинины в маринаде из киви, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты
Киви-маринад для шашлыка — ruslanviktorov — LiveJournal
Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Раньше я как только не издевался над мясом, какой только маринад не пробовал, в итоге остановился на одном единственном, но сегодня не про него.
Сегодня расскажу про вариант, при котором мясо у вас замаринуется быстро и получится вкусным.
Обычно и правильно мариновать мясо сутки, но уверен у каждого были случаи, что не получилось замариновать заранее, а готовый шашлык покупать не хочется. Маринад на киви как раз в тему.
Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви или с ананасом. Киви универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете.
Прелесть этого рецепта в том, что мясо маринуется не более 1 часа. Конечно тут еще играет роль и качество мяса.
На 1 кг мяса нужно несколько киви. Очищаем плоды. Режем на маленькие кусочки.
Мясо нарезано достаточно крупными кусками – кубиками со стороной 4-5 см. Киви — мелкими кубиками. Засыпаем его в мясо. Лучше всего его даже выжить туда.
Нарезаем лук, добавляем лук, перемешиваем, соль, перец, специи
Ставим в холодильник на 1 час, главное долго не держать иначе киви может разъесть волокна мяса и оно получится сухим.
Разжигаем мангал и через часик ставим мясо, шашлык получается сочным и очень вкусным. Но все-таки в итоге я остановился на единственном рецепте: много лука, естественно мясо, соль, перец и газированная вода, ну и мариноваться лучше ставить заранее, хотя недавно для шикарного шашлыка при таком рецепте мне хватило всего 2 часа в холодильнике.
А вы как маринуете шашлык?
Шашлык из говядины с киви рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим шашлык из говядины с киви
Шашлык из говядины с киви — это, представьте себе, не способ выпендриться и приготовить нечто экзотическое, а способ сделать хороший шашлык из не шибко хорошей говядины. Что значит «не шибко хорошей»? Речь идёт не о порченном мясе, а о неидеальном, то есть жестковатом, подсохшем, с соединительными тканями. Маринад из киви — это экстренная реанимационная процедура, когда вы понимаете, что кусок говядины, на который вы рассчитывали, просто оказался недостаточно хорош и нежен.
Киви содержит в себе массу активных веществ. Кондитеры знают, что этот коварный фрукт не только горчит с молоком, но и растворяет желатин. Вот это его свойство, собственно, и используется при мариновании жестковатой говядины. Сок киви размягчает соединительные ткани.
Как приготовить «Шашлык из говядины с киви» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Я исхожу из того, что на 1 порцию шашлыка уйдёт 250 г говядины и 1 киви, плюс где-то 1 чайная ложечка растительного масла и соль, и молотый перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Киви (я использую только мягкие) режем надвое и ложкой извлекаем мякоть.
Шаг 3 Ссылка
Пюрируем мякоть киви. Мягкие реально размять вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Режем говядину более-менее кубическими кусками, с максимальным размером стороны 5 см.
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешиваем куски говядины с маринадом и оставляем их наедине минимум на 0,5 часа, максимум — на 1 час. Больше не нужно, а то мясо просто начнёт разваливаться.
Шаг 6 Ссылка
Когда идёт прокаливание мангала, духовки или гриля, очищаем мясо от маринада из киви. Всё, он нам больше не потребуется, можно выбрасывать.
Шаг 7 Ссылка
Шашлыки я делаю плотной нанизки. Если вы предпочитаете разряжённую — время приготовления должно быть меньше.
Шаг 8 Ссылка
Каждый шашлык слегка смазываем растительным маслом (поливаем и растираем рукой).
Шаг 9 Ссылка
Последний подготовительный этап — солим и перчим шашлык.
Шаг 10 Ссылка
Грилим, барбекючим или мангалим его любым доступным вам способом до того, как покоричневеют выступающие уголки мяса. У меня в духовке на гриле с конвекцией при температуре 250°С, на верхнем уровне, заняло 15 минут. Повторяю, мясо, нанизанное не плотно, а отдельными кусочками, подвергают термической обработке меньше времени.
Шаг 11 Ссылка
Даём шашлыку отдохнуть минут 5-10 либо в алюминиевой фольге, либо в какой-то закрытой ёмкости.
Шаг 12 Ссылка
Что могу сказать о результате? Мясо мягчайшее! Не сухое, сочное — и с очень лёгким непривычным привкусом и ароматом, которые даёт киви. Если будете есть с кетчупом или какими-нибудь острыми соусами, то этого вообще не почувствуешь. Так что, если хотите распробовать «кивовость» шашлыка из говядины, лучше обходитесь каким-то нейтральным вкусовым сопровождением.
Как замариновать шашлык в киви
Фото: UGCКак замариновать шашлык, чтобы мясо таяло во рту? В статье найдете рецепт, благодаря которому самый жесткий кусок мяса превратится в мягкое и ароматное блюдо.
Маринад для шашлыка: ингредиенты
Ни одно торжество на природе не обходится без шашлыка, а семейный ужин или посиделки в дружеской компании — без стейка или другого мясного блюда.
Иногда мясо подводит — оказывается жилистым и жестким. Эту ситуацию можно исправить с помощью необычного маринада для шашлыка.
Ингредиенты для маринада следующие:
- мясо — 1–2 кг;
- лук — 3–4 шт.;
- киви — 3–4 шт.;
- чеснок — 3–4 крупных зубчика;
- соль и специи.
Этот маринад идеален для жесткой говядины, а также отлично подойдет для всех видов мяса: свинины, баранины и даже курятины.
Читайте также
Курица в духовке с картошкой и кабачками
Как мариновать шашлык в киви: рецепт
Рецепт замаринованного в киви шашлыка прост:
- Вымойте мясо. Просушите бумажным полотенцем.
- Крупно нарежьте мясо. Помните: всегда нарезайте его поперек волокон.
- Плоды киви вымойте, почистите и разотрите в пюре.
- Перемешайте мясо с пюре из киви.
- Добавьте в маринад соль и специи.
- Если мясо очень жесткое, добавьте в маринад сильногазированную минеральную воду или сок одного лимона.
- Отправьте все в холодильник. Чем мясо жестче, тем дольше оно должно мариноваться. Лучше оставить шашлык в маринаде на всю ночь. Для мяса помягче достаточно нескольких часов.
Читайте также: Как замариновать баранину по-кавказски
Такая мариновка подойдет не только для приготовления шашлыка. Вы можете пожарить стейки на сковородке, запечь мясо в духовке, завернув его в фольгу или засунув в рукав для запекания.
Читайте также
Интересным вкусом обладает мясо, если потушить его с маринадом и небольшим количеством воды. Гарниром к такому блюду выберите запеченный картофель или рис.
Для того чтобы сделать соус к готовому мясу, тоже используйте киви. Очистите и натрите 2–3 плода киви. Смешайте пюре с жареным луком, медом, оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Для приготовления маринада используйте кислые или кисло-сладкие плоды киви. Кислота, которая содержится во фруктах, размягчает мясо, делает его нежным.
Сладкие плоды придадут пикантный вкус, но с основной функцией — размягчением — могут не справиться. Такая мариновка шашлыка выручит, если плоды киви оказались слишком кислыми, чтобы подавать их на стол в виде закуски.
Читайте также
Как варить казы в домашних условиях?
Киви привыкли подавать на десерт. Используйте его немного иначе, чтобы удивить гостей изысканным и пряным вкусом мясных блюд.
Читайте также: Маринад для говядины на шашлык
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1716744-kak-zamarinovat-saslyk-v-kivi/
Быстрый маринад для шашлыка из свинины с киви – пошаговый рецепт с фото
Причем держать мясо в киви нужно не более 2 часов. В противном случае мясо может буквально расползтись. Сами мы такой эксперимент не проводили, поверили отзывам в сети:)
И поскольку киви никакого особенного вкуса и аромата свинине не дает, в дополнение к нему можете использовать Ваши любимые приправы – для шашлыка, для мяса и т.д. Я в этот раз ограничилась смесью перцев и лавровым листом.
Ну а дальше всё стандартно – жарим шашлычок и подаем с овощами, зеленью и любимыми напитками)) Мы еще хлеб к мясу любим на углях поджарить или картошечку, если жара хватает:).
Ну а если Вы не торопитесь, и собираетесь на шашлыки без спешки, рекомендую попробовать отличный маринад на кефире.
Мясо промыть, нарезать кусками среднего размера. Слишком маленькие куски при жарке на углях пересушатся, слишком крупные – не прожарятся внутри
Лук очистить, нарезать полукольцами
Мясо переложить в кастрюлю или другую ёмкость, в которой будет мариноваться шашлык. Посолить, добавить приправы по вкусу. Я использовала в этот раз смесь перцев и лавровый лист. Выложить кольца лука
Перемешать
Киви очистить, мелко нарезать
Выложить киви к мясу
Перемешать, мариновать шашлык из свинины в киви около 30 минут
Выложить замаринованное мясо на решетку
Переворачивая решетку по необходимости, чтобы мясо не сгорело, жарить шашлык на хорошо раскаленных углях
Готовность шашлыка проверяем стандартно – прокалываем кусок ножом, выделяющийся сок должен быть прозрачным, а не розоватым
Снимаем мясо с решетки и подаем со свежей зеленью и овощами
Приятного аппетита!
Как мариновать мясо в киви- рецепт пошаговый с фото
Существуют множественные вариации маринадов для шашлыков. И это не удивительно, так как каждому виду мяса, птицы или рыбы подходит только определенный набор маринадных компонентов. Самое большее число рецептов посвящено свинине, птице, баранине или рыбе, а вот говядина незаслуженно подзабыта. Считается, что для шашлыков она суховата и жестковата. Но это совершенно несправедливо, потому что при правильной обработке этого мясного продукта можно приготовить действительно достойный шашлык. И лучшим помощником в этом деле является замечательный фрукт – киви. Этот плод лучше и быстрее всех иных продуктов размягчает волокна любого мяса, что не только ускоряет процесс маринования, но и время самой обжарки шашлыков.
Удивительно, но для качественного и полного маринования одного килограмма любого мяса явно хватает всего пары средних плодов этого удивительного фрукта. И такого количества вполне достаточно, чтобы высокая кислотность киви предельно благотворно повлияла на размягчение мяса любой возрастной категории. Этому способствует содержащийся в плодах особый фермент актинидин, который великолепно расщепляет живой белок.
Особенности использования киви в маринадах для шашлыков
- В маринадах желательно использовать слегка недозревшие средние плоды с небольшой кислинкой во вкусе.
- Выдерживать мясо в маринаде с использованием киви следует строго ограниченное время, так как в противном случае может получиться и обычный размягченный мясной паштет. Для говяжьего мяса предельное время маринования с киви составляет max = 3 часа, свинины – max = 2 часа, птицы – max = 30 минут. Хотя для курицы это время вполне возможно сократить вдвое.
- Маринад из киви позволяет свободно использовать дополнительные ингредиенты в своем составе, но для первоначального знакомства с маринадами на этой основе настоятельно рекомендуется придерживаться именно тех компонентов, которые рекомендованы в рецепте. А вот далее можно и поэкспериментировать на отдельной части партии будущих шашлыков.
- Следует помнить, что мясо, которое было замариновано с киви, готовится гораздо быстрей, и поэтому следует особо контролировать весь процесс его обжарки.
- Посуда для маринования непременно должна быть стеклянной, керамической, из пищевого пластика либо фаянсовой. Особенно опасна посуда из алюминия, так как фруктовые кислоты мякоти киви мгновенно вступают с ним во вредоносную химическую реакцию.
Не желательны емкости эмалированные и даже из нержавейки. В эмалированном изделии могут быть микротрещины, а современная нержавейка может быть сомнительного происхождения.
- В сам маринад не рекомендуется добавлять измельченные привычные компоненты: зелень или лук. Они однозначно подгорят, а полностью очистить кусочки шашлыка от их присутствия достаточно проблематично. Гораздо практичней любимую зелень нарезать и подать уже с готовым блюдом. Любителям лука рекомендуется замариновать его отдельно, и он станет великолепным дополнением к шашлыкам.
- Категорически не стоит вносить в состав маринадов на основе киви уксус, так как такое сочетание компонентов гарантированно превратит мясо в резиновую подошву.
- Если в каком-либо рецепте не предусмотрено масло растительное, но шашлык пришелся вам по вкусу, то в следующий раз дополните рецепт парой ложек столовых масла растительного. Оно великолепно впитывает в себя все ароматы маринада и полностью передает их мясу.
- Кроме того, к шашлыкам, которые были замаринованы в маринаде на основе киви, отлично подходят гарниры из овощей и грибов или различные соусы.
- И последнее. Маринад из киви способствует созданию самых благоприятных условий для переваривания пищи, то есть приготовленных и съеденных шашлыков, что делает этот маринад наиболее предпочтительным вариантом.
Естественно, что для истинного ознакомления с преимуществами маринадов с основой на плодах киви следует замариновать мясо по простейшему классическому рецепту, где нет ничего лишнего.
Рецепты
Для первоначального знакомства вполне подойдет самый элементарный рецепт шашлыка из говядины с киви. С него и начнем небольшой обзор избранных маринадов с киви для этого вида мяса.
Классический рецепт
Понадобится предельный минимум компонентов маринада и ряд совершенно элементарных действий.
- Говядина – необходимо примерно один килограмм.
- Киви – парочка крупных плодов. Лучше использовать немного недозрелые плоды.
- Лук – нужно около одного килограмма для извлечения его сока.
- Лимон – половинка крупного плода.
- Перец черный и обычная соль – по индивидуальному предпочтению каждого.
- Говядина очищается от ненужных включений, обмывается, обсушивается, разделывается на шашлычные фрагменты и помещается в удобную тару из рекомендованных выше материалов.
- Лук измельчается до предельно мелкой консистенции, и из него извлекается сок, которым заливается нарезанная говядина.
- Киви очищается от кожицы, из него извлекается мякоть и добавляется к залитым луковым соком кусочкам говядины.
- Из половинки лимона выдавливается его сок и тоже вносится в состав будущего маринада. Естественно, что все скрупулезно перемешивается.
- После перемешивания замаринованную говядину можно отправить мариноваться в прохладное место.
- Мариновать необходимо – max = 3 часа.
- Солить шашлык из говядины с киви рекомендуется всего за несколько минут до его жарки.
В истинно классическом рецепте маринада на основе мякоти киви не предусмотрен даже лимон, так как кислоты недозрелых киви вполне достаточно для придания определенной кислинки приготовленному блюду.
Но в данный маринад из киви можно смело добавить и парочку раздавленных ножом зубчиков чеснока или измельченную веточку тимьяна, если есть желание придать шашлыкам более привычные вкусовые оттенки.
Для любителей шашлыков, которым свойственно изыскание особых вкусовых оттенков шашлыков, будут интересны следующие рецепты.
С кефиром
Для особо жесткой говядины подойдет именно этот маринад для шашлыка из говядины с киви, который подразумевает маринование в два этапа.
- Говядина – около килограмма.
- Кефир – упаковка 250 мл.
- Лук – примерно один килограмм.
- Киви – два средних плода.
- Соль и соответствующие избранные специи – по индивидуальному предпочтению.
- Говядина разделывается подобающим образом, нарезается на сносные фрагменты и складывается в приемлемую для маринования тару.
- Из измельченного лука извлекается сок, и им необходимо залить нарезанную говядину. Одновременно вносятся перец и специи.
- Все перемешивается, заливается кефиром и убирается в холодильник на min = 5 часов.
- А по истечении этого времени мясо перекладывается в новую емкость и перемешивается с мякотью очищенных плодов киви. Кефир тут уже больше не нужен.
- Мариновать мясо с киви следует около одного часа.
- Вот и все. Самая жесткая говядина обязательно преобразуется в очень сочное, ароматное и мягкое мясо.
- Солить мясо необходимо перед непосредственной обжаркой шашлыков.
С помидорами
Крайне желательно купить именно качественные помидоры, так как только тандем свежих овощей и фруктов может дать будущему блюду оригинальный пикантный вкус. Использование томатного сока или аналогичного кетчупа вполне возможно, но у блюда будут немного иные вкусовые оттенки.
- Говядина – потребуется около двух килограммов.
- Киви и помидоры – по два крупных плода.
- Лук – полтора килограмма.
- Соль, соответствующие специи и перец – по индивидуальному предпочтению.
- Говядина обрабатывается должным образом, разделывается на приемлемые для шашлыка кусочки, которые помещаются в подходящую тару.
- Лук превращается в кашицу любым доступным способом, и из нее извлекается сок, который необходимо влить в тару с говядиной.
- Помидоры бланшируют, освобождают от кожицы, измельчают и тоже добавляют к залитой луковым соком говядине.
- В полученную смесь вносятся специи и перец, а затем все перемешивается.
- Из очищенных плодов киви извлекают мякоть, которую надлежит смешать с залитым луковым соком мясом.
- Все следует окончательно перемешать и оставить мариноваться.
- Мариновать необходимо около двух часов при обычной температуре.
- Солят будущий шашлык из говядины с киви перед самой его обжаркой.
Замечательные вкусовые качества приобретают шашлыки, которые мариновались в маринаде на основе киви и красного вина.
С вином
- Говядина – примерно два килограмма.
- Киви – три средних плода.
- Вино красное и непременно сухое – три ложки столовые.
- Лук – полтора килограмма.
- Газировка – один стакан.
- Перец, соответствующие специи и соль – по личному предпочтению.
- Предварительно обработанная говядина нарезается на фрагменты порционных кусочков, которые укладываются в соответствующую тару.
- Лук измельчается, и из полученной массы извлекается сок. Им необходимо залить будущий шашлык.
- К залитой луковым соком говядине добавляются: специи, перец и мякоть плодов киви. Все скрупулезно перемешивается, и наступает пора заняться остальными компонентами маринада.
- Отдельно готовится смесь минералки и красного вина, которая тоже вносится в емкость с мясом.
- Все еще раз необходимо перемешать, а затем следует оставить мариноваться мясо на пару часов.
- Солить будущий шашлык надлежит за несколько минут до его приготовления.
Такой шашлык из говядины с киви отлично сочетается с отдельно замаринованным луком, который необходимо промариновать именно в винном уксусе.
Приготовить замечательный маринованный лук весьма просто, и для этого потребуется минимум времени.
- Лук – хватит и половины килограмма.
- Сахарный песок – две ложки столовые.
- Винный уксус – две столовые ложки.
- Кипяченая вода – около одного стакана.
- Соль и при желании перец – по личному предпочтению.
- Лук шинкуется привычными тонкими кольцами, которые следует уложить в подходящую стеклянную банку.
- Отдельно растворяются в воде сахар и соль, а затем к ним добавляется винный уксус.
- Далее все необходимо тщательно размешать и полученной смесью заправить нашинкованный ранее лук.
- Мариновать будущую закуску потребуется всего минут двадцать.
- Вот и весь рецепт великолепной закуски к шашлыкам.
Из рассмотренной выше подборки рецептов видно, что приготовить замечательный шашлык из говядины с киви достаточно просто, а вот результат будет гарантированно ошеломляющим.
Маринад из киви для шашлыка используют не очень часто, а зря. Мясо, замаринованное в киви, получается очень нежным и сочным, обязательно попробуйте приготовить!
Поиски вкуснейшего маринада для мяса занимают умы всех, кто хочет порадовать себя, свою семью и друзей мягким и сочным шашлыком или жареным на сковороде стейком.
Плод киви очень недооценен кулинарами в качестве основы для маринада, а зря.
Маринад из киви для шашлыка
Привычные маринады на основе майонеза, лука и алкогольных напитков утратили свою уникальность, мясо не всегда получается мягким и сочным, а основные продукты, на которых создан маринад совершенно не полезные и усложняют усваивание готового продукта организмом.
Для того чтобы после вкусного ужина дома или на природе не чувствовать тяжесть и прибавление лишних килограммов, просто необходимо обратить внимание на маринад из киви, так как:
- Он абсолютно безвреден для фигуры и работы ЖКТ.
- Быстрое приготовление и минимальное количество необходимых ингредиентов, соответственно, невысокая цена.
- Подходит для сторонников правильного питания.
- Маринование происходит очень быстро.
Обладая высокой кислотностью, киви мгновенно расщепляет белки и делает мясные кусочки мягкими, важно вовремя начать приготовление и не передержать в заливке.
Помимо удобства и скорости приготовления, блюдо получается очень вкусным, экзотический плод дает определенную пикантность, но не перекрывает истинный вкус.
Какое мясо можно мариновать с киви?
Для данного маринада подходит любое мясо и птица, но для каждого есть свои особенности.
Лучше всего маринад из спелых плодов киви подходит для говядины.
Это обусловлено тем, что какой бы свежей или даже домашней ни была говядина – она жесткая. Здесь возникает два варианта развития событий: готовить с прожаркой medium, что любят далеко не все, а при приготовлении шашлыка это будет просто недожаренное мясо, и детям такое лучше не есть; или мариновать говядину в киви, потому что этот фрукт 100% сделает ее мягким.
Чем киви «поможет» остальным видам:
- Баранина. Все знают, что если по ошибке купить филе немолодого барана, оно будет неприятно пахнуть. Маринад из киви поможет избавить от запаха и размягчить его.
- Конина. Жесткое мясо, которое требует продолжительной тепловой обработки, киви способно сократить время приготовления и добиться необходимой мягкости и сочности.
- Мясо диких животных. Не знаете, как замариновать филе лося или медведя? Киви облегчит и ускорит процесс приготовления.
- Курица и индейка. Маринадом для этих птиц может служить все, что есть в холодильнике, если мякоть киви смешать с перцем и медом, получится блюдо тайской кухни.
Любое мясо будет сочное, мягкое и вкусное, а все, кто попробует блюдо, не останутся равнодушными, ко всему прочему, это необычно.
Как мариновать говядину с киви
Сначала нужно приготовить маринад, рецепт рассчитан на 1 кг мясного продукта:
- Киви (среднего размера) – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – ½.
- Черный перец, соль, острый перец и любые другие специи по вкусу.
Очистить киви от кожуры и взбить погружным блендером, если фрукт спелый – достаточно размять его вилкой, превратив в пюре, переложить в емкость, где и будет мариноваться мясо, она должна быть достаточно большая, чтобы все влезло.
Далее нарезать лук тонкими полукольцами, размять руками, чтобы вышел сок, наилучшим вариантом будет «взбить» лук погружным блендером.
Половину лимона очистить от семян и цедры, мелко нарезать, сохранив как можно больше сока, или превратить в пюре блендером, добавить в миску с заготовкой маринада. Хорошо перемешать и добавить необходимые специи.
Маринад готов, можно приступать к подготовке мяса.
Для начала, говядину необходима хорошо промыть под прохладной водой и высушить бумажным полотенцем или салфетками.
Взять сухую доску и острый нож, нарезать мясо на куски среднего размера, но не толстыми (если режете для шашлыка, нарезать нужно крупными кубиками, чтобы было удобно насаживать на шампур).
Положите кусочки в миску с заливкой, хорошо перемешайте, чтобы все пропиталось. Далее, нужно накрыть содержимое пищевой пленкой или тарелкой.
Дать постоять 2-3 часа. Важно не передержать в маринаде, иначе фруктовая основа настолько сильно разъест мясо, что от него останутся только волокна, а весь сок уйдет.
Теперь можно приступать к приготовлению.
Если это шашлык, то насаживаем на шампуры и кладем на мангал, переворачиваем, чтобы не пригорело и приготовилось со всех сторон.
Если для готовки используется сковородка или кастрюля, то перекладываем мясо вместе с частью маринада и ставим на плиту.
Остается ждать, пока мясо приготовится.
Куриный шашлык «по-тайски» с киви
Куриная грудка – основной продукт в меню для худеющих, наращивающих мышечную массу и просто людей, отдавших предпочтение правильному и здоровому питанию.
Проблема в том, что приготовить куриную грудку просто, а сделать ее сочной могут только избранные.
Именно потому, что приготовленная грудка сухая, ее мало кто любит. Но этот рецепт направлен на то, чтобы сочная куриная грудка получалась у каждого.
Для приготовления необходимо:
- Филе куриной грудки — 4 штуки.
- Киви – 4 штуки.
- Мёд – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец, соль по вкусу.
- Растительное масло – 1 столовая ложка (для жарки).
Готовим маринад, в котором нужно будет подержать филе в течении 15 минут. Из 2-х фруктов, 2-х ложек меда и соевого соуса делаем пюре, в него добавляем перец и щепотку соли (если необходимо), перемешиваем, кладем порезанные грудки в заливку и маринуем час.
Жарим на шампурах на мангале.
Так можно готовить не только грудку, но и любые части курицы, например, крылышки, киви для них понадобится в два раза меньше, а соевого соуса в два раза больше, следуя этому же алгоритму получится отличная закуска.
Как оказалось, киви – это универсальный фрукт, подходящий как для употребления в сыром виде, так и для приготовления маринадов и даже гарнира.
Другие вкусные маринады для шашлыка смотрите тут
Удачный ли у вас получится шашлык, во многом зависит от состава использованного маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих сворачиванию белка при термической обработке, можете быть уверены, что шашлык у вас выйдет жестким и сухим. Нужное действие оказывают на мясо кислоты, поэтому часто в состав маринада для шашлыка включают уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах, обладающих аналогичными свойствами. Некоторые из фруктов действуют даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все популярнее становится маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет много рецептов, позволяющих подобрать состав, максимально подходящий именно для того вида мяса, который вы используете. В копилке кулинарных рецептов не помешает иметь записи о приготовлении маринада с киви для разных видов мяса. В этом случае спонтанно возникшее желание пожарить шашлыки никогда не застанет вас врасплох.
Особенности приготовления
Приготовление шашлыков – искусство, но постичь азы мастерства может каждый. Ведь секретов здесь не так много, и правила выбора мяса на шашлык и его маринования достаточно просты, чтобы их соблюдать. Следуя советам профессионалов, вы никогда не приготовите жесткий и сухой шашлык – он всегда будет у вас сочным и нежным.
- Первым делом для шашлыка нужно выбрать подходящее мясо. Будет ли это баранина, свинина, говядина или мясо птицы, неважно. Важно лишь качество. Не стоит приобретать мясо, имеющее несвежий вид, неприятный запах, уповая на то, что в процессе маринования все микробы будут уничтожены. Из испорченного мяса приготовить вкусный шашлык невозможно. К тому же риск отравиться им сохранится и после выдерживания его в маринаде.
- Даже качественное мясо на шашлык не стоит брать, если оно подвергалось заморозке.
При размораживании даже в самых идеальных условиях его структура неизбежно изменится и оно станет более сухим. Если при тушении это существенной роли не сыграет, то при жарке на углях может оказаться критическим. Так что предпочтение стоит отдавать свежему или охлажденному мясу.
- Несмотря на то что киви сильно размягчает мясные волокна, на шашлык лучше брать мясо молодых животных. Оно в любом случае будет нежнее и вкуснее, быстрее приготовится, сохранив сочность.
- Обычно мясо на шашлык маринуют долго, от 3 до 10–12 часов. Однако при использовании маринада с киви его необходимо значительно сократить. Мариновать мясо с киви достаточно 1–2 часа. Если подержать мясо в этом маринаде большее время, оно будет настолько мягким, что расползется у вас в руках и превратится в кашу.
- Не маринуйте мясо на шашлык в алюминиевой посуде. Это правило актуально не только при использовании маринада с киви. Любой другой состав, содержащий кислые продукты, вызовет реакцию с алюминием, в результате которой выделятся вредные вещества. Поэтому маринуют мясо для шашлыка в стеклянных, керамических, эмалированных емкостях, а также в посуде из нержавеющей стали.
- Мягкое мясо необязательно бывает сочным. Задача повара при мариновании мяса на шашлык состоит не только в том, чтобы размягчить его, но и в том, чтобы сохранить его сочность. По этой причине сразу соль в маринад класть не надо: она вытягивает жидкость из продуктов. Подсолить мясо можно непосредственно перед тем, как нанизать куски на шампуры.
Выбирая маринад для шашлыка из киви, обращайте внимание, для какого вида мяса он предназначен. В этом случае готовое блюдо будет иметь максимально гармоничный вкус.
Маринад для свинины с киви
- свиная вырезка – 2 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- киви – 3 шт.;
- красное сухое вино – 50 мл;
- минеральная вода с газом – 0,25 л;
- сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
- приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
- Подготовьте мясо к маринованию. Для этого свиную вырезку помойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
- Смешайте сушеные травы с приправами для шашлыка. Всыпьте ароматную смесь в посуду с мясом. Хорошо перемешайте его, чтобы травы и приправы попали на каждый кусок.
- Очистите лук. Нарежьте его кольцами толщиной около 3–4 мм. Подавите руками и добавьте к мясу. Перемешайте.
- Очистите киви и нарежьте некрупными кусками. Положите к мясу и осторожно перемешайте, распределив киви максимально равномерно.
- Минералку смешайте с вином и залейте полученной жидкостью мясо.
Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.
Маринад с киви для говядины
- мякоть говядины – 1 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- киви – 2 шт.;
- помидор – 150 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Мякоть говядины вымойте, промокните полотенцем, нарежьте кусками по 4–5 см.
- Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами. Помните, чтобы лук дал сок, и положите его к мясу.
- Всыпьте в миску с мясом перец, перемешайте, равномерно распределив перец и лук.
- Помидор обдайте кипятком, очистите его. Мякоть томата протрите через сито или измельчите с помощью блендера.
- Очистите киви и тоже превратите в пюре.
- Измельченное киви смешайте с томатным пюре. Обязательно влейте в эту массу выделившийся сок.
- Добавьте фруктово-овощное пюре к мясу, хорошо перемешайте его, чтобы эта смесь покрыла каждый кусок.
Мариновать говядину в полученном составе необходимо чуть дольше, чем любое другое мясо, а именно 2,5–3 часа. Держать его в это время лучше в холодильнике. Ни один другой маринад не позволит подготовить говядину для жарки на углях так быстро, как маринад с киви.
Маринад для баранины с киви
- баранина – 1,5 кг;
- киви – 2 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- помидоры – 0,3 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- свежая зелень – 100 г;
- растительное масло – 0,2 л;
- минеральная вода – 0,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
- Помойте мясо, нарежьте кусками, подходящими для шашлыка. Сложите в кастрюлю или миску.
- Очистите лук, каждую луковицу разрежьте на несколько частей, положите в чашу блендера и превратите в пюре.
- Очистите и измельчите блендером киви, смешайте с луком.
- Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, опустите на минуту в кипящую воду, остудите и очистите. Томатную мякоть разбейте блендером, соедините с луком и киви.
- В миску с фруктово-овощным пюре раздавите чеснок.
- Добавьте масло, минералку, специи. Хорошо перемешайте.
- Залейте получившейся массой мясо. Перемешайте, чтобы маринад покрывал каждый кусок.
Через полтора часа мясо можно подсолить, перемешать и начинать нанизывать на шампуры. Зелень порубите, чтобы посыпать ей готовый шашлык. При желании ее можно добавить и в маринад, в этом случае мясо будет еще ароматнее.
Маринад с киви для куриного шашлыка
- куриное филе – 0,8 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- киви – 1 шт.;
- молотые перец и кориандр, соль – по вкусу.
- Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте крупными кусками.
- Очистите киви, разрежьте на 4 части, пюрируйте блендером.
- Очистите от шелухи луковицы, разрежьте каждую на 4 части, измельчите с помощью блендера, смешайте с пюре из киви.
- Помойте перец, удалите плодоножку и семена. Мякоть измельчите блендером, соедините с луком и киви.
- Добавьте в пюре из киви и овощей специи, перемешайте.
- Залейте маринадом куриные куски, оставьте на час.
Подсолить мясо нужно перед тем, как нанизывать на шампуры, не раньше.
Держать курицу в маринаде из киви больше часа не стоит. По этому же рецепту можно замариновать и индейку, но в этом случае время маринования нужно увеличить до 1,5–2 часов.
Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить мясо к жарке на углях очень быстро. Это хороший вариант, если желание устроить пикник на природе возникло у вас спонтанно. Важно лишь изучить основные правила маринования мяса на шашлык и выбрать рецепт, подходящий для того мяса, которое вы собираетесь пожарить.
Экспериментальный шашлык из свинины с киви
Друзья, я много раз слышал, читал, а также смотрел по телевизору о мариновании шашлыка в киви. Согласно расхожему мнению мариновать мясо нужно очень быстро, если немного передержать превратиться в паштет… Согласно массовому рерайту, которым богат Интернет, плоды киви содержат фермент, который переваривает мясо. Пришло время проверить на практике все мифы о шашлыке с киви. Читать до конца и обязательно поделиться с друзьями в социальных сетях.
Ингредиенты для шашлыка из свинины с киви:
Я купил обычный свиной окорок, не очень жирный. Несколько плодов киви, смотрим чтобы они не были перезревшими.
Подготовка киви:
Киви чистим от кожицы. Трём на крупной тёрке. Получается соответствующая кашица, которая видна на фото. Работать с киви лучше в перчатках. Благодаря высокой концентрации кислоты или обещанного фермента эта штука очень сильно разъедает кожу рук. Проверено на себе!!! Это многое обещает…
Подготовка маринада с киви:
Лук режем полукольцами.
Добавляем его к киви, вводим специи, соль.
Хорошо всё мнём, перемешиваем до выделения сока из лука.
Вливаем минеральную воду. Продуем маринад на соль. Он должен быть несколько пересолёным. Помним, что шашлык можно предварительно солить. Мы ведь вымачиваем мясо… При необходимости добавляем соли.
Нарезка мяса:
За что я люблю готовить шашлык из окорока, это за то, что мясо очень легко нарезать на кусочки необходимого размера. Собственно это и делаем.
Замачивание шашлыка в киви:
Добавляем мясо в маринад из киви. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник. По расхожему мнению, время маринования один час. У меня мясо простояло три часа, а может даже немного больше. Сейчас посмотрим, что из этого вышло.
Подготовка углей:
Предварительно разжигаем угли. На огне нельзя жарить шашлык, пусть прогорают. А мы в это время будем нанизывать мясо на шампуры.
Мясо после замачивания в киви:
Как видим, мясо дало обильный сок. Консистенция мяса действительно несколько иная, чем обычно. Ну как обычно… При разных маринадах мясо всегда получается разное.
Мясо на шампурах:
Дело происходит на природе. И кирпичами на заднем фоне придаём соответствующий колорит примитивного жилища первобытного человека, который решил пожарить мясо на костре. Правда, у первобытного человека не было киви, этот плод выведен сравнительно недавно. Нанизали мясо на шпажки.
Жарка шашлыка из свинины с киви:
Готовые для жарки угли покрываются седым налётом. Видим на фото. Огня нет.
Выкладываем шпажки на мангал плотно друг к другу, чтобы они держали тепло.
Поворачиваем шпажки для равномерной обжарки мяса с каждой стороны. Держим над жаром где-то по 30 секунд.
Когда мясо немного схватится жаром, уже спокойно жарим шашлык до готовности переворачивая раз в полторы-две минуты.
И какой же результат мы получили!? Шашлык получился вкусный, мягкий и сочный. За три часа маринования ничего страшного с мясом не произошло, думаю его можно выдерживать и дольше. Некий разъедающий эффект точно есть, можно экспериментировать со временем дальше. Такие эксперименты будут, чтобы не пропустить, подписывайтесь.
Часто задаваемые вопросы:
«Какой рецепт маринада с киви для шашлыка из свинины Вы можете порекомендовать?»
— Как легко догадаться я добавил в маринад немного минеральной воды. Для этого есть свои доводы. В будущем обязательно попробую без добавления воды чтобы сравнить результаты. Как вариант, воду можно заменить майонезом или растительным маслом.
«Зачем добавлять в шашлык киви?»
— Да, я не заострил на этом момент внимание. Как написал выше, бытует мнение что киви содержит фермент расщепляющий мясо. Таким образом по сути в процессе маринования по сути происходит предварительное переваривание мяса, что делает его особо мягким.
«Сколько класть киви в шашлык?»
— Согласно Интернету один плод на пол кило мяса. Я делал именно согласно рекомендациям.
Десять оригинальных маринадов для шашлыка • INMYROOM FOOD
Впереди майские праздники. Многие наверняка захотят устроить загородный пикник с шашлыками. Кто-то предпочитает баранину, кто-то – свинину, другие – курицу.Чтобы мясо получилось действительно вкусным, нужно не только уметь выбрать правильный кусок, но и подобрать для себя секретный маринад, который станет визитной карточкой вашего шашлыка.
Большинство маринадов не только помогают улучшить вкус и придать мясу мягкость, но и являются природными консервантами, что очень важно в летний период. Рецептов маринадов и вариаций на их тему очень много. О наиболее популярных мы уже писали.
Сегодня же мы подобрали для вас десять наименее известных маринадов, благодаря которым у вас получится сочный и нежный шашлык.Гранатовый маринад
Этот маринад сделает ваш шашлык очень нежным и ароматным вне зависимости от того, какое мясо вы используете.
Ингредиенты:
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Репчатый лук (полукольца)1 шт.
- Гранат (зерна и корочка)1 шт.
- Гранатовый сок500 мл
- Мясо1 кг
- Кориандрпо вкусу
Способ приготовления:
Рекомендуем подержать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Тогда результат вас действительно приятно удивит. Даже достаточно жесткая баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной и потрясающе вкусной.
Грейпфрутовый маринад
Такой маринад также подходит для любого вида мяса. Он придаст шашлыку пикантную кислинку и дополнительную нежность.
Ингредиенты:
- Мясо (любое)1 кг
- Грейпфрут (сок)1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Кинза (крупно нарезанная)50 г
Способ приготовления:
В таком маринаде мясо лучше держать не меньше 5 часов.
Пивной маринад
Пиво советуем покупать не бутылочное пастеризованное, а разливное, живое. Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое сочным и справится даже с неприятными запахами. Именно поэтому чаще всего в нем маринуют баранину.
Ингредиенты:
- Мясо1 кг
- Пиво1,5 литра
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Вместо пива можно вполне использовать домашний квас. Рекомендуем держать мясо минимум 2 часа в пивном или квасном маринаде.
Оливковое масло
Качественное оливковое масло способно даже шашлык из жесткой говядины сделать максимально нежным и тающим во рту. Большинство считают говядину непригодной для шашлыков, предпочитая свинину или баранину. Но воспользовавшись этим маринадом, вы оцените вкус шашлыка из говядины и по-новому посмотрите на этот вид мяса.
Ингредиенты:
- Мясо1 кг
- Соль, перецпо вкусу
- Сухой базиликщепотка
- Репчатый лук (нарезанный кольцами)1 шт.
- Оливковое масло50 мл
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нарезанное мясо и хорошо перемешайте.
- Советуем подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов.
Маринад из киви
Отличный способ сделать мясо сочным и нежным. Не подходит для куриного мяса, так как за короткие сроки превратит мясо птицы в фарш. Посолите и поперчите 1 кг мяса, добавьте луковые кольца и поставьте на несколько часов в холодильник.

Ингредиенты:
- Мясо1 кг
- Киви2-3 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Репчатый лук (нарезанный кольцами)1 шт.
Способ приготовления:
- Посолите и поперчите мясо, добавьте луковые кольца и поставьте на несколько часов в холодильник.
- За полчаса до приготовления шашлыка добавьте измельченный киви. Только очень жесткое мясо можно держать дольше в этом маринаде.
Имбирный маринад
Этот маринад сделает мясо очень ароматным и нежным. Отлично подойдет для курицы, свинины, свиных ребрышек, телятины.
Ингредиенты:
- Мясо1 кг
- Соль, перецпо вкусу
- Соевый соус2 ч. л.
- Чеснок3 зубчика
- Имбирь (тертый)1 см
- Сок лайма2 ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты и замаринуйте нарезанное мясо минимум на полчаса при комнатной температуре, если вы готовите блюдо сразу, либо в холодильнике на сутки, если к барбекю вы готовитесь заранее.
Маринад из соуса
терияки
Отличный выбор для любителей куриного шашлыка и ноток восточной кухни. Куриный шашлык получится слегка сладковатым, пикантным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- Курица1 кг
- Соус терияки3 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Розмарин2-3 веточки
- Соевый соус1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
В таком маринаде рекомендуем подержать куриное мясо не меньше 1 часа.
Мятный маринад
Очень приятный маринад для свинины и телятины. На 1 кг мяса понадобятся 5 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 50 мл белого вина, 6-10 веточек мяты. Лучше мясо оставить под мятным маринадом на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:
- Мясо1 кг
- Растительное масло5 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Соль, перецпо вкусу
- Белое вино50 мл
- Мята6-10 веточек
Способ приготовления:
Лучше мясо оставить под мятным маринадом на ночь в холодильнике. Шашлык получится сочным и очень ароматным, с едва заметной мятной ноткой.
Чайный маринад
Как ни странно, заварка – отличный маринад. Подходит для свинины, баранины, телятины.
Ингредиенты:
- Мясо1 кг
- Черный чай1 пачка (50 г)
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и держите его в этом маринаде не меньше 3 часов.
- Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный
темно-золотистый оттенок.
Газированный маринад
Маринад на основе минеральной воды отлично справляется даже с самым жестким мясом. Подходит для свинины, говядины, баранины.
Ингредиенты:
- Мясо1 кг
- Соль, перец, красный перецпо вкусу
- Репчатый лук1 шт.
- Сушеный базилик3-4 веточки
- Минеральная вода250 мл
Способ приготовления:
- Репчатый лук нарежьте кольцами, положить в миску и добавьте к нему все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте.
- Держать мясо необходимо 3-4 часа.
Несколько советов
- Мы рекомендуем мариновать мясо в стеклянной или керамической посуде.
- Для маринада лучше выбрать только один продукт, содержащий кислоту.
- Чтобы шашлык был более ароматным, используйте тертый чеснок и мелко нарезанные лук и зелень.
- Очень важно тщательно перемешивать мясо и маринад руками, для того чтобы ваш шашлык равномерно замариновался.
- Солить шашлык советуем крупной
морской солью.
- Травы в маринад лучше класть веточками, мелкие их частицы быстро
сгорают и портят вид и вкус мяса.
Ямайский Джерк маринад для шашлыков
Джерк Маринад — традиционный на Ямайке соус, в котором маринуют мясо, креветки, рыбу перед тем, как обжарить на гриле. Он придает блюду аромат и делает его вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Жгучий красный перец1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Имбирь, тертый1 ст. л.
- Зеленый лук2 пера
- Тимьян, измельченный1 ст. л.
- Гвоздика1 ст. л.
- Мускатный орех3/4 ч. л.
- Корица3/4 ч. л.
- Перец1 ч. л.
- Коричневый сахар1 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Белый уксус2 ст. л.
- Соевый соус2 ст. л.
- Темный ром1 ст. л.
- Апельсин (для цедры и сока)1/2 шт.
- Лайм (для цедры и сока)1 шт.
Способ приготовления:
1. Натрите цедру с лайма и лимона. Выжмите сок.
2. Соедините вместе все ингредиенты. Перемешайте.
3. Используйте соус для мариновки креветок, мяса, птицы.
4. Варьируйте время для маринования, исходя из размеров и количества кусочков. Чем больше мяса, тем больше потребуется времени для пропитки. Минимальное рекомендуемое время — 20-30 минут для креветок, 1 час — для мяса и птицы. Но лучше всего — оставить продукты в соусе на всю ночь.
Корейский маринад для курицы барбекю
Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный соус.
Ингредиенты:
- Сахарный песок1 чашка
- Соевый соус1 чашка
- Вода1 чашка
- Луковый порошок1 ч. л.
- Молотый имбирь1 ч. л.
- Лимонный сок (по желанию)1 ст. л.
- Острая паста чили (по желанию)4 ч. л.
Способ приготовления:
1. В небольшом ковше смешайте сахар, соевый соус, воду, луковый порошок и имбирь.
2. Поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Убавьте температуру и помешивайте 5 минут.
3. Уберите соус с огня, охладите и взбейте венчиком, добавляя в смесь лимонный сок и пасту чили.
4. Обмажьте курицу получившейся смесью, оберните пленкой или накройте посуду с курицей крышкой, и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
5. Выложите кусочки курицы на решетку и обжаривайте до готовности.
Шашлык в горчичном маринаде
Время жарить шашлык! Чтобы мясо получилось нежным, приготовьте секретный маринад на основе горчицы и рисового уксуса.
Ингредиенты:
- Мясо для стейка1 кг
- Для маринада:
- Чеснок3 зубчика
- Горчица1/3 чашки
- Кленовый сироп1/4 чашки
- Рисовый уксус1/4 чашки
- Оливковое масло3 ст. л.
- Петрушка рубленная1/3 чашки
- Красный перец3/4 чашки
- Шампуры16-20 шт.
Способ приготовления:
1. Разрезать кусок мяса пополам и вдоль тонкими полосками. Получится 16-20 полос. Отложить.
2. Для маринада: в большой миске смешать все ингредиенты и выложить в миску мясо. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1-8 часов.
3. Разогреть гриль. Насадить мясо на шампуры и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Подавать в горячем виде.
Куриные бедра в йогуртовом маринаде
Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные бедра без кожи4 шт.
- Греческий йогурт200 г
- Чеснок2 зубчика
- Лимон1 шт.
- Масло растительное4 ст. л.
- Приправа для курицыпо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. Накануне приготовления сбрызнуть куриные бедра соком одного лимона и приготовить маринад.
2. Для маринада смешать греческий йогурт с приправой для курицы, очищенным и выдавленным чесноком, а также соль и перцем.
3. Выложить куриные бедра в миску (не металлическую), залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в холодильник.
4. За час до приготовления вынуть курицы из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
5. Форму для запекания смазать маслом и выложить куриные бедра.
6. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Далее убрать фольгу и готовить курицы еще 30 минут, чтобы она подрумянилась.
Маринад винный
Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.
Ингредиенты:
- Мясо1,5 кг
- Вино (сухое, красное)2-3 стакана
- Лук3 шт.
- Перец черный молотый2 ст. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
2. Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.
Фланк-стейк на гриле с маринадом киви
Сезон гриля наконец-то наступил, пора праздновать!
Вот простой и вкусный рецепт, который превратит дешевые продукты в звезду шоу! Фланк-стейк — это супер доступный крой говядины, который, как известно, немного сложнее. Поэтому нам нужно размягчить его, прежде чем мы просто бросим его на гриль.Использование кислого фруктового маринада — отличный способ сделать блюдо особенно летним.
Фрукты, такие как киви и ананасы, содержат определенные ферменты, которые отлично подходят для расщепления белков и соединительных тканей, содержащихся в твердых кусках мяса, таких как бифштекс, что делает эти фрукты идеальным смягчителем! Смешанный с вустерширским соусом, соевым соусом и соком лайма — и * тада * — это идеальный маринад для киви!
Помимо стадии маринования, этот стейк требует очень мало усилий и времени на приготовление, что делает его идеальным вариантом для развлечения! Серьезно, 5 минут на приготовление маринада, затем стейк просто отдыхает, пока не придет время есть — 8-10 минут на гриле, 5 минут отдыха, и все готово!
Попробуйте этот стейк с рисом с кокосом и чесноком или картофельным салатом с острым голубым сыром !
Фланк-стейк на гриле с маринадом киви
Ингредиенты
- 2 киви
- 4 ст.
Вустершир соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ½ ст. лаймовый сок
- ½ чайной ложки.каждый из соли и перца
Маринад:
Инструкции
- Выложите внутренности киви в миску. Используйте руки (или блендер), чтобы размять киви.
- Добавьте все остальные ингредиенты в миску с киви и хорошо перемешайте.
- Поместите стейк и маринад в пакет с застежкой-молнией или в тарелку, покрытую полиэтиленовой пленкой, чтобы замариноваться.Поместите стейк в холодильник не менее чем на 3 ½ часа, но не более чем на 5 часов.
- Выньте стейк из маринада и аккуратно сотрите киви тканью. Если вы в конечном итоге вытираете слишком много сока, и он выглядит немного сухим, добавьте немного масла на внешнюю сторону стейка, чтобы он не прилипал к грилю.
- Нагрейте гриль на сильном огне или до тех пор, пока температура не снизится до 400 °.Включите средний огонь.
Обжарьте стейк по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень готовности.
- Снимите стейк с гриля и дайте ему постоять 5 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками (для оптимальной нежности!).
- Выполнено!
4,13
https: // www.thehouseofyum.com/2018/06/06/grilled-flank-steak-with-kiwi-marinade/Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеКак быстро размягчить жесткие куски мяса — без молотка «Food Hacks :: WonderHowTo
Иногда на то, чтобы понять, что приготовить на ужин, требуется больше времени, чем на собственное приготовление. Не могу сказать, сколько раз я восхищался рецептом, а потом понимал, что он требует маринования в течение двенадцати часов.Когда уже 18:00, это просто не сработает.
Часто длительный процесс маринования имеет такое же отношение к текстуре, как и к вкусу. Маринование делает мясо более жестким, потому что это помогает разрушить соединительные ткани, которые делают его жестким. Если вы хотите приготовить определенный рецепт, но у вас нет времени на то, чтобы его хорошенько замариновать, простое и неожиданное решение — фруктов .
Изображение Эмили Барни / FlickrНекоторые фрукты, такие как киви, ананас и папайя, содержат ферменты, которые расщепляют коллаген в мясе, что делает его более нежным.Redditor DaytonFlyers предлагает очистить и размять киви, а затем распределить мякоть по поверхности мяса. Примерно через пятнадцать минут он станет значительно нежнее.
И вам вообще не нужно много. По данным The Kitchn, одной половины киви достаточно, чтобы размягчить от четырех до пяти фунтов мяса. Вы также должны быть осторожны, чтобы не оставлять его включенным слишком долго, если только вы не хотите, чтобы он превратился в кашу.
Но именно поэтому киви — лучший выбор среди других фруктов; его фермент, актинидин, не так силен, как ферменты в ананасе или папайе (бромелайн и папаин, соответственно), поэтому он смягчит мясо, не делая его слишком мягким, если вы оставите его на более длительное время.Кроме того, киви обладает нейтральным вкусом, поэтому он не будет подавлять вкус стейка. (Бонус: киви также отлично подходят для пищеварения, поэтому оставьте один после еды!)
Если вы новичок в киви, проще всего очистить его ложкой. Просто отрежьте концы, а затем ложкой отделите кожицу от плода. После того, как вы очистили его, вы можете сделать пюре в кухонном комбайне или просто размять его руками или вилкой.
Для тех, кто страдает аллергией на киви (который на самом деле встречается намного чаще, чем вы думаете), вы можете использовать свежий ананасовый сок или сок папайи или пюре для аналогичных результатов — просто убедитесь, что вы не ушли. это слишком долго.Если вы уже планируете мариновать мясо на короткое время, вы можете вместо этого добавить в маринад сок или пюре.
Если вам не нравится идея использовать фрукты для смягчения стейка, вы можете вместо этого использовать крупную соль, хотя время маринования будет немного дольше.
Kiwi Marinated Tri Tip
Прежде чем я начну, я только что закончил записывать потрясающее радио-шоу и подкаст с удивительной доктором Лорен Ноэль и моим удивительным другом Абелем Джеймсом из Fat Burning Man.Посмотреть шоу можно ЗДЕСЬ.
Ничего себе, что это были за последние 12 дней. У меня не так много времени, чтобы написать этот пост до того, как он появится, но я просто хотел обновить тех немногих из вас, кто действительно подписан на меня. Мой последний пост был грустным, но я был в плохом положении. Я не собирался падать, я фактически использовал это как выход, чтобы надрать себе задницу и избавиться от своего фанка. Написание этого не особо помогло, но все ваши комментарии помогли. Я не знаю, насколько хорошо мои эмоции отражаются на экране, когда вы их читаете, но я хочу, чтобы вы все знали, что от всего сердца я искренне люблю и обожаю каждого из вас, кто поддерживает меня.Трудно поверить, что я управлял этим сайтом один в течение 18 месяцев. Я оглядываюсь назад и не могу поверить, какое это было невероятное путешествие, и я должен всех вас за это поблагодарить. Мое видение будущего таково, что я могу просто продолжать давать вам удивительно простые и вкусные рецепты, которые вы можете приготовить и поделиться. С учетом сказанного, я обещаю, вам нужно прочитать еще один абзац из моей болтовни, прежде чем мы перейдем к рецепту.
Я чувствую себя намного лучше, чем на прошлой неделе, и, учитывая всю ту чушь, с которой я все еще сталкиваюсь, я просто благодарен за то, что у меня хорошее здоровье и хорошее настроение.Думаю, мне были нужны плохие недели, чтобы напомнить мне, почему я живу так, как я живу, и оказать какое-то давление на себя. Это сработало. Я вернулся и стал лучше, чем когда-либо, с большим драйвом, чем раньше. Берегись мира. Не совсем, я не такой уж страшный, хотя иногда думаю, что я плохой зад. Я собираюсь постараться, чтобы мои обычные посты появлялись, но следующие несколько недель для меня будут затоплены вещами из реальной жизни. Я рефинансирую свой дом на следующей неделе, мне назначили несколько татуировок (4 года ожидания, я расскажу эту историю в другом посте), свадьба моей сестры, а также метрическая тонна физиотерапии и хиропрактики, чтобы помочь мне вернуться в боевую форму после автомобильной аварии.Так что, пожалуйста, поделитесь со мной, если я могу приготовить только один рецепт в неделю, просто продолжайте возвращаться сюда и делать несколько старых фаворитов. У меня есть кое-что в работе, чтобы я мог регулярно давать вам больше рецептов, мне просто нужно, чтобы моя жизнь немного замедлилась. Но не волнуйтесь, вы все еще мой приоритет номер один, так что СПАСИБО, за то, что вы такие классные. А теперь пора спать, спокойной ночи.
Три наконечника маринованных с киви
Джордж Брайант (цивилизованный пещерный человек)Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Инструкции
- Смешайте киви, кокосовые амины, лимонный сок и чеснок в кухонном комбайне или блендере
Пульсируйте несколько раз, а затем перемешайте примерно 5 секунд, чтобы включить все ингредиенты
Подготовьте трипик промыть под холодной водой и промокнуть насухо
- Поместите трипик в большой пакет с застежкой-молнией или в любой контейнер с крышкой, который вы будете использовать для маринования мяса
Вылейте весь маринад на трипик и либо Закройте пакет на молнии или накройте контейнер
Поместите в холодильник и маринуйте не менее 4-6 часов, но не более 24 часов
Когда вы будете готовы к приготовлению, выньте тройной наконечник из холодильника и оставьте на нем нагреться до комнатной температуры перед тем, как начать готовить
- Следуйте инструкциям ЗДЕСЬ по приготовлению на гриле
Enjoy
Примечания
Этот маринад не нужно использовать только на трехконечном наконечнике, не стесняйтесь использовать другие куски говядины до истечения срока годности.
**** Раскрытие информации: если вы покупаете какой-либо из продуктов, указанных в этом сообщении, или продуктов по ссылкам в правой части моей страницы, я получаю небольшой процент от уважаемых партнерских программ ****
Методы размягчения мяса | Блог Fresh Tastes
Показано выше: ферментативно размягченный карне Асада из блога Марка, NoRecipes. Читайте дальше, чтобы узнать о ферментативной тендеризации.
Будь то нежный сочный стейк или нежное ребро с опавшими костями, нежность часто приравнивается к качеству мяса. Но текстура мяса имеет гораздо меньшее значение для качества, а в гораздо большей степени связано с тем, как с мясом обращаются как до, так и после удара по грилю. Чтобы лучше понять это, давайте рассмотрим три основных метода размягчения мяса: механический, термический и ферментативный.
Механическое размягчение включает в себя толкание или протыкание мяса одним из тех приспособлений средневекового вида.Физическое действие — это, по сути, предварительное пережевывание мяса за вас. Я вообще не большой поклонник этой техники, потому что вы не только разрушаете соединительные ткани, которые делают мясо жестким; вы также разрушаете сами мясные волокна.
Когда дело доходит до размягчения мяса, Марк говорит, что молоток для мяса — не единственный метод, который вам следует рассмотреть.Хотя механическое размягчение — это хорошо, если вы пытаетесь сделать мясо тонким и нежным, как, например, для жареного куриного стейка или венского шницеля, для гриля это не очень хорошо.
Если вы когда-нибудь клали твердый кусок мяса в мультиварку, а днем открывали его и находили жаркое в кастрюле с вилкой, то вы уже знакомы с термическим размягчением. В этом методе тепло разрушает соединительные ткани, в результате чего получается нежное мясо, тающее во рту.
При температуре 140 градусов по Фаренгейту и выше коллаген, окружающий мышечные волокна, начинает сокращаться и вытеснять соки из мяса. Если вы когда-нибудь пробовали хорошо прожаренный стейк, вы знаете, что это делает мясо и сухим, и жестким.Но при температуре выше 160 градусов по Фаренгейту коллаген начинает распадаться на желатин, который не только заменяет часть потерянной влаги, но и окружает отдельные волокна нежным гелем, который свободно скрепляет мышечные волокна. Это стадия, на которой мясо становится «нежным».
Тепло может быть сухим (например, от гриля) или влажным теплом (например, при тушении), но его нужно применять медленно, иначе внешняя поверхность мяса начнет гореть раньше, чем коллаген в середине. полностью сломался.Термическое размягчение отлично подходит для жарки ребер, грудинки или любых других кусков мяса с большим содержанием коллагена, но для филе миньона или свиной отбивной от этого мало. Это потому, что в этих порезах изначально нет тонны соединительной ткани, и вы никогда не сможете приготовить стейк или отбивную достаточно долго, чтобы разрушить коллаген, который они содержат.
Последний метод тендеризации, с которым большинство людей меньше всего знакомо, — это ферментативная тендеризация. Ферменты — это биологические молекулы, которые увеличивают скорость реакции.В случае сухого старения натуральные ферменты, содержащиеся в мясе, со временем помогают расщеплять коллаген. В результате получается нежный, ароматный кусок мяса без изменения структуры волокон мяса.
Недостаток в том, что это занимает много времени (20+ дней), и вы теряете более 1/3 объема мяса из-за потери влаги и того факта, что вам нужно будет обрезать внешние поверхности мяса. перед приготовлением.
К счастью, есть другие способы добиться ферментативной тендеризации.Многие фрукты, такие как киви, ананас и папайя, содержат ферменты, смягчающие мясо. Хотя это может не дать вам такого концентрированного вкуса, который дает вам сухая выдержка, фрукты можно добавить в маринад, и они действуют намного быстрее. В случае бромелайна, фермента, содержащегося в ананасе, он настолько эффективен, что превратит ваше мясо в кашицу, если вы оставите его мариноваться слишком долго.
Используйте желтый киви, чтобы облегчить процесс размягчения. Также подойдет зеленый киви. Мой любимый фрукт для смягчения — это киви, потому что актинидин, содержащийся в киви, эффективно разрушает соединительные ткани, не превращая мясо в кашицу. Он также имеет довольно нейтральный вкус, который не сильно повлияет на вкус маринада. Лучше всего то, что ее легче найти и дешевле, чем папайя (по крайней мере, в моей части мира).
Чтобы использовать его, просто добавьте столовую ложку или две пюре из киви в каждую чашку маринада. Эффект смягчения будет зависеть от того, сколько киви вы добавляете и как долго вы даете ему впитаться, но я оставил мясо в маринаде, наполненном киви, в течение недели без каких-либо негативных последствий для текстуры мяса.
Следите за новостями на следующей неделе, чтобы попробовать маринад в корейском стиле, который сделает вашу говядину невероятно нежной.Марк Мацумото, кулинарный консультант и мастер по приготовлению рецептов, делится своей страстью к хорошей еде на своем веб-сайте norecipes.com. Для Марка еда — это жизненный путь исследований, открытий и экспериментов, и он делится своими выходками в своем блоге в надежде, что вдохновит других на поиски собственных кулинарных приключений. О Марке писали в New York Times, Wall Street Journal и USA Today, он неоднократно появлялся на NPR и Food Network.
Маринованный стейк из киви со сливочной зеленью и пюре — Love Local
Ингредиенты
· 1 стейк на каждого обедающего (подойдет рибай или круп)
· 2 киви
· 2 столовые ложки соевого соуса
· 1-2 зубчики чеснока
· 1 столовая ложка коричневого сахара
· 1 столовая ложка томатного соуса
· 1 столовая ложка масла
· 1 лук-порей
· По желанию — 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка измельченных или чесночных гранул, 1 чайная ложка мускатного ореха
· 1 пучок свеклы
· 3 столовые ложки муки
· 2 стакана молока
· ½ стакана тертого сыра (или пармезана)
· 1 картофель на человека
· 2-3 столовые ложки молока
· 1 столовая ложка масла
Метод
Для приготовления маринада киви очистить и мелко нарезать кубиками. Поместите в небольшую миску. Добавьте соевый соус, чеснок (измельченный), коричневый сахар и томатный соус. Хорошо перемешать. Выложите стейки в неглубокую посуду и полейте маринадом, пока они хорошо не покроются. Оставьте в холодильнике для маринования как минимум на час, но его можно приготовить накануне, если вы хотите более насыщенный вкус и более нежное мясо. Кислота в киви помогает расщеплять мясо, делая его более нежным.
Картофель очистить и нарезать, переложить в большую кастрюлю. Залить водой и варить около 20 минут, пока не станет мягким.Снять с огня, процедить и размять. Добавьте молоко и масло для более кремовой консистенции.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Нарезать кубиками и добавить лук-порей и чеснок (если используете). Готовьте, пока не станет прозрачным. Промойте, высушите, а затем нарежьте серебряную свеклу (вы можете нарезать ее в кухонном комбайне, если хотите, чтобы она была очень маленькой и сливочной). Добавить в сковороду и варить до полного увядания. Как только зелень увядет, добавьте мускатный орех (если используете). Добавьте муку в сковороду и перемешайте, пока зелень не образует консистенцию основы для заправки.Добавьте молоко, помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения, затем добавить сыр. Варить 6-8 минут до кремообразного состояния.
На другой сковороде (или очистите и повторно используйте сковороду для зелени) нагрейте до среднего огня и обжарьте стейки с обеих сторон, пока не достигнете желаемого уровня приготовления.
Использование киви в качестве размягчителя мяса — Swee San’s Kitchen
Ага, знаете ли вы, что киви можно использовать в качестве натурального размягчителя мяса. Это не шутка 😛
Это особенно хорошо, если вы решили что-то приготовить в последнюю минуту, и у вас нет часов, чтобы замариновать или размягчить мясо.
Сырой киви богат ферментом, растворяющим белок, актинидаином, который коммерчески используется в качестве смягчителя мяса. Актинидаин также делает сырые киви непригодными для использования в десертах, содержащих молоко или любые другие молочные продукты, которые нельзя подавать в течение нескольких часов, потому что фермент вскоре начинает переваривать молочные белки. Это относится и к десертам на основе желатина, поскольку актинидаин очень быстро растворяет белки коллагена в желатине, либо разжижая десерт, либо препятствуя его затвердеванию.
Он лучше подходит для жестких кусков мяса (в основном, говядины). Но поскольку я не готовлю говядину дома, я выбрал…. самая жесткая часть курицы, грудка.
Если курица, то лучше всего дать ей постоять 5-10 минут перед приготовлением. Я использовал половину киви на 2 куска и дал ему отдохнуть, может быть, слишком долго (около 20 минут) и некоторые части мяса, потому что они были слишком мягкими. Не уверен, потому что киви слишком много или я слишком долго мариновалась. Я читала в Интернете, что если их слишком много или мариновать слишком долго, мясо становится мягким.
В общем, я не просто замариновал его с киви. Я также использовала пасту из хариссы и немного кориандра, чеснока и горчичных семян. Ха-ха, не спрашивай, что это за комбинация. Я не знаю, что происходило у меня в голове в тот раз.
С другой стороны, салат из пурпурной капусты и запеченный в духовке сладкий картофель. Не уверен, что хочу попробовать это блюдо — азиатский или западный, ха-ха
Да, сюда включены все ТРИ рецепта!
–
Имеет ли значение киви для мяса грудки?
Hrmm
Я бы сказал, маленький, не крупный.Потому что, даже если грудка была более сухой нарезкой, при правильном запекании она все равно должна быть нежной и сочной. Но если жарить на гриле долго, верх будет слегка обугленным и сухим, этот казался нормальным. Так что я не уверен, что это маленький киви творит свое волшебство или мои кулинарные навыки повысились. Хочется верить, что это и HAHAHA
Цыпленок харисса с пурпурной капустой и картофелем фри из сладкого картофеля, запеченного в духовке
- ½ зеленого киви
- 1 столовая ложка пасты харисса
- 2 куриных грудки без жира
- 1 измельченный зубчик чеснока 1 чайная ложка 9029 семена
- около 5-6 стеблей кориандра (белая нижняя часть — около 6 см)
- щепотка соли и перца
- ¼ пурпурная капуста
- пучок листьев кориандра
- ½ моркови
- 1 сок лайма
- оливковое масло
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
- Соль и перец
- 1 Сладкий картофель (около 150 г)
- соль и много перца
- оливковое масло
- Измельчите все ингредиенты, кроме курицы, в вставить.
Натереть курицу и дать ей мариноваться в течение 10 минут.
- Тем временем приготовьте сладкий картофель и тушенку.
- Когда все будет готово, сбрызните мясо маслом и запекайте при температуре 190 ° C в течение 15-18 минут. Я делаю это вместе с картофелем фри из сладкого картофеля.
- Нарезать капусту, солить морковь и достать листья кориандра, добавить в миску.
- Сбрызнуть соком лайма и глотком оливкового масла. Добавьте немного соли и перца и посыпьте поджаренными семенами кунжута. Перед подачей дайте ему остыть в холодильнике.
- Очистите картофель. Картофель обсушить.
- Нарезать фри продольно. Промокните любую доступную воду. Посыпать солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Перемешайте и разложите на противне, оставив между ними промежуток (чтобы они стали хрустящими).
- Выпекайте при 190 C в течение 15 минут. (Я кладу его вместе с курицей)
- Переверните жареный картофель щипцами, затем, используя функцию гриля в духовке, установите температуру 210 C и дайте ему остыть еще 5-8 минут. (или до коричневого)
3.2,1251
Для получения дополнительных рецептов и информации посетите сайт www.zespri.com.my 🙂
Стейк маринованный киви с клубнично-киви-сальсой ⋆ Vintage Mountain
Стейк маринованный киви со свежей клубникой-киви Рецепт сальсы
Мне нравится этот рецепт, стейк из маринованного киви, покрытый свежей клубничной сальсой с киви. Это рецепт экологически чистого питания, в котором не слишком много ингредиентов. Я предпочитаю использовать для мяса толстый лондонский жареный картофель, но вы можете использовать стейк с юбкой, ребрышки, стейки или все, что у вас есть.
Это также замечательный рецепт летнего закуска. Бросьте наше маринованное мясо на горячий гриль и бросьте сверху сальсу из нарезанных фруктов вместе с холодным салатом из макарон, и теперь у вас есть прекрасное барбекю на заднем дворе для всей семьи.
Стоимость изготовления этого рецепта.
Я подсчитал, что мой стейк и сальса с клубникой и киви будут стоить около 12,83 доллара или 3,21 доллара за порцию. Есть несколько вещей, которые я выращиваю, чтобы еще больше снизить цену, например, клубнику и перец халапеньо и приготовление лука и чесночного порошка.Стоимость моего помощника по дому приближается к 11,33 доллара или 2,83 доллара за размер порции.
Нам нравится слышать от вас, поэтому прокомментируйте и оцените рецепт ниже. Кроме того, ознакомьтесь с другими статьями в нашем блоге о рецептах сытного ужина.
Стейк на гриле с масломИдеально прожаренные стейки с вашим любимым рецептом сложного сливочного масла.
Посмотрите этот рецепт Тако по-корейски с мясным соусомKorean BBQ — восхитительный стейк, нарезанный тонкими ломтиками и маринованный в смеси киви и соевого соуса.
Посмотрите этот рецепт Philly Cheese Steak Zucchini BoatsБольшие свежие кабачки с начинкой для бутербродов с сыром Филли и запеченные.
Посмотрите этот рецептЭтот рецепт является оригинальным рецептом от One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mountain Homestead, все изображения и текст являются оригинальными для этого веб-сайта. Посетите нашу страницу отказа от ответственности для получения дополнительной информации о нашей политике обмена рецептами.
Распечатать рецептСтейк маринованный с киви и клубнично-киви сальсой
Сальса с клубникой и киви — это настоящая летняя свежесть, особенно если ее добавить в горячий стейк New York Strip или лондонский жареный картофель на гриле.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Курс: Entree, Main Course
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт ужина, Домашние рецепты
Порций: 4 порции
калорий: 532,34 ккал
Стоимость: 3,21 доллара за порцию
Ингредиенты
Маринованный стейк
- 3 фунта лондонского жаркого… [$ 7,00]
- 2 средних очищенных и протертых киви… [$ 2,00]
- 2 столовые ложки соевого соуса… [$ 0.
16]
- 8 стаканов воды… [$ 0]
- 1 ст. чесночный порошок… [$ 0,16]
- ½ ст. луковый порошок… [$ 0,09]
- 1 чайная ложка. тмин… [$ 0,17]
Клубнично-киви сальса
- 2 средних киви, очищенных и нарезанных… [$ 2,00]
- 1½ стакана нарезанной клубники… [$ 1,00]
- ¼ большой нарезанный лук… [0,15 доллара]
- 1 свежий халапень … [0,10 долл. США]
Инструкции
Маринованный стейк
Очистить киви, нарезать и сделать пюре.Смешайте все ингредиенты для маринования, включая пюре из киви, в большой миске.
Добавьте в жидкость для маринования обрезанный лондонский бройл. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
После этого либо приготовьте говядину на гриле, либо поджарьте ее с обеих сторон на плите, затем поместите в духовку при температуре 350 ° F примерно на 7-10 минут. Чем дольше говядина находится в духовке, тем больше она готовится.
Клубнично-киви-сальса
Нарезать все фрукты и овощи.
Смешайте и бросьте все в миску среднего размера. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа вместе с маринованным стейком.
Положите на стейк на гриле сальсу из холодных фруктов и наслаждайтесь.
Заметки
Автор : Дженнифер Адаптировано : One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mtn Homestead оригинальный рецепт, все изображения и текст являются оригинальными для этого веб-сайта. Стоимость рецепта : около 12,83 доллара за весь рецепт или 3 доллара.21 на порцию.Питание
Калорий: 532,34 ккал | Углеводы: 21,25 г | Белки: 81,64 г | Жиры: 12,26 г | Насыщенные жиры: 3,98 г | Холестерин: 207,52 мг | Натрий: 751,8 мг | Калий: 1701,03 мг | Клетчатка: 4,36 г | Сахар: 11,5 г | Витамин А: 79,17 МЕ | Витамин C: 117,1 мг | Кальций: 137,44 мг | Железо: 7,86 мг
ПРОВЕРЬТЕ ЭТИ ПОХОЖИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ! .