Мясо для бефстроганов: Как приготовить настоящий бефстроганов

alexxlab
alexxlab
24.10.198030.10.2021

Содержание

Как приготовить настоящий бефстроганов

Бефстроганов требует если не знания, то хотя бы интуитивного понимания некоторых кулинарных техник, их соотношения и взаимодействия; впрочем, все это не так сложно, как может показаться. Начать можно с того, что бефстроганов состоит из двух частей: из мяса и из соуса, и к каждой из них следует подходить ответственно.

Две составные части бефстроганова: мясо и соус

Мясо для бефстроганова

В говяжьей туше имеются куски разного качества, и те, что подходят для жарки на гриле, не годятся для тушения в вине и запекания в печи. Если вы покупаете говяжью вырезку и начинаете варить из нее бульон — остановитесь, вы делаете глупость, для бульона существуют мозговые кости. Если вы купили превосходный кусок лопатки и решили запечь его в духовке — ваше решение глубоко ошибочно, поскольку такое мясо неизбежно превратится в подошву. И так далее.

Чтобы приготовить первоклассный бефстроганов

, идеально подходит отруб говяжьей туши, известный в международной классификации как филе. В российской системе ценностей он делится на две части — вырезку и тонкий край.

Раскладка продуктов для приготовления бефстроганова, в том числе говяжья вырезка

Если вам это и в самом деле интересно, то вырезка располагается в говяжьей туше вдоль спины, примерно посередине, между лопаткой и оковалком, и имеет форму приблизительного цилиндра, с одного конца заостренного, а с другого закругленного. Тонкий край располагается вплотную к ней, слегка вглубь туши.

В некоторой степени пригодны для бефстроганов толстый край и оковалок. Но в этом случае надо быть осторожным, особенно в случае с оковалком, и действовать очень быстро, давая мясу лишь схватиться.

Говяжий оковалок и толстый край (справа), пригодные для приготовления бефстроганова

Решительно не годится для бефстроганов шея, лопатка, грудинка, кострец и подбедерок. Также не советую покупать заранее нарезанный якобы для этой цели полуфабрикат; кто знает, что именно они туда настрогали.

Многие интересуются, а надо ли мясо отбивать. Я считаю, что в случае с вырезкой это не нужно; зачем отбивать самую мягкую мышцу в коровьем организме? Мягче-то не будет. Мягче — это уже кисель.

Техника приготовления бефстроганова

Вы берете вырезку, укладываете на разделочную доску, затем нарезаете мясо кружками толщиной 2-3 сантиметра. В общем-то, здесь можно остановиться. Здесь останавливаются повара всех приличных западных ресторанов — удержать сок в куске мяса тем проще, чем больше этот самый кусок.

Мясо, правильно нарезанное для бефстроганова

Итак, если вы хотите приготовить парадную версию бефстроганов, тщательно обсушите получившиеся кружки мяса и сложите в чистый пакет. Добавьте в тот же пакет пару ложек пшеничной муки и щепотку мелкой соли — и перемешайте мясо с мукой и солью стирающе-массирующими движениями. Затем выложите мясо в сухой дуршлаг и несколько раз слегка подбросьте кусочки — таким образом вы избавитесь от лишней муки.

Посмотрите, кружки мяса совершенно сухие, все мышечные волокна надежно заблокированы.

Удобный способ обваливания мяса в муке для приготовления бефстроганова

Поставьте на сильный огонь большую сковороду с толстым дном. Когда она сильно разогреется, смажьте ее поверхность растительным или сливочным маслом. Через три минуты приступайте к обжариванию мяса. Укладывайте кружки не очень плотно, оставляя промежутки около сантиметра — и неважно, если все мясо не поместится в один заход. Когда уложите последний кружок, сделайте минутную паузу, а затем начинайте переворачивать кружки на другую сторону, в том же порядке, что и укладывали.

Жарим мясо на сковороде

Через минуту после того, как все кружки будут перевернуты, начинайте перекладывать их по одному на тарелку. Они выглядят так, будто покрыты лаком. Поэтому я считаю, что описанный способ — самый лучший.

У всем известной Елены Молоховец мясо для бефстроганов нарезается крупными кубиками (и это я еще как-то могу объяснить — кубик жарится равномерно, выглядит симпатично и вполне предсказуемо ведет себя в тарелке).

В современном же российском обиходе почему-то принято стричь мясо полосками толщиной не больше сантиметра. Для чего так мельчить, не понимаю. Если честно, я вообще предпочитаю описанные выше медальоны — с ними не нужна такая виртуозность, как с мясной лапшой.

Впрочем, мясо можно резать как угодно. Главное, чтобы при обжарке оно не отдавало сок, а запечатывалось. Вы можете отыскать в интернете сотни фотографий, изображающих обжаривание мяса для бефстроганов. Как правило, на этих фото мясо плавает в бурой кипящей жидкости — такого быть не должно ни в коем случае. Обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обваляв в муке, на сильно разогретой сковороде — и все получится.

Соус для бефстроганова

Самое страшное, что можно сделать со сметаной — это ее как следует нагреть. Потому что она мгновенно распадется на фракции. Тем не менее, в десятках рецептов бефстроганов именно это и предлагается сделать. И это ужасно.

Существует несколько версий соуса для бефстроганов. Самая простая и самая старая из них не включает ни лука, ни грибов, а только муку, сливочное масло, молоко, бульон, сметану и горчицу.

Базовый соус ру (сливочное масло и мука) смешиваем с молоком

Сначала надо обжарить ложку муки с парой ложек сливочного масла, добавить к ней стакан молока и проварить, помешивая, до консистенции сметаны. Отдельно смешать стакан сметаны с ложкой дижонской горчицы и разбавить холодным бульоном до консистенции кефира.

Сковорода с заваренной мукой и сметана, которую разводим бульоном

Влить мучную смесь в сотейник, поставить на средний огонь, а затем сразу же добавить обжаренное мясо и приправить солью и черным перцем. Как только смесь начнет закипать, добавить сметанную смесь и продолжать готовить, помешивая, в течение одной-двух минут. Затем сотейник надо снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще минуты на две.

Соединяем мясо и соус для бефстроганова

Как вы понимаете, это не самый вкусный бефстроганов в мире. Повара тоже это понимали, и потому на свет появилось множество других, куда более затейливых рецептов. Рецепт соуса с луком претендует на звание классического. Вот он.

Возьмите две средние луковицы, очистите и тонко нарежьте. Разогрейте в сотейнике на среднем огне кусочек сливочного масла, положите лук и обжаривайте его до мягкости. Затем добавьте предварительно обжаренное мясо, приправьте солью, перцем и сушеным тимьяном. Прогрейте минуту-другую при помешивании, а потом влейте смесь сметаны, горчицы и бульона, приготовленную точно так же, как в первом рецепте. Через минуту непрерывного перемешивания снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на пару минут.

Готовый бефстроганов

Важная деталь: бефстроганов нельзя разогревать. Лучше заготовьте отдельно соус и мясо, смешайте их перед подачей к столу и прогрейте до готовности. Дел-то на пять минут.

Варианты бефстроганова

В соус можно добавить немного говяжьего студня, или ложку томатного пюре, или ложку соуса сацибели, или немного соевого соуса. Удивительный эффект придает всего один белый гриб, обжаренный вместе с луком (рецепт бефстроганова с белыми грибами смотрите

здесь). Несколько проще, но столь же душевно ведут себя лисички, и даже обычные шампиньоны; количество их ограничивается лишь вашим воображением.

Бефстроганов с белыми грибами 

Можно ли готовить бефстроганов не с говядиной, а с печенкой, свининой, курицей и индейкой? Разумеется, можно, но лучше, чем с хорошей говядиной, не получится. А с бараниной? Однозначно нет — в баранине имеется быстро застывающий жир, получится невкусно.

Бефстроганов из печени

Бефстроганов: как правильно приготовить мясо по-строгановски? | ПРО Кухню | Кухня

Бефстроганов – этомаленькие аппетитные кусочки говядины залитые ароматным сметанным соусом, в который могут быть  добавлены ломтики белых грибов. Существует несколько версий происхождения  блюда.

По самой правдоподобной, бефстроганов придумал французский повар графа Александра Строганова. С возрастом у графа выпали практически все зубы и он уже не мог есть любимую им говядину. Его личный повар Андре Дюпон придумал рецепт с небольшими кусочками мягкого мяса, которые Строганов мог есть. Гости графа пришли от этого блюда в полный восторг и окрестили его «бефстроганов», что в переводе с французского означает «говядина по-строгановски». Готовить мясо подобным образом стали и в других дворянских домах, и в ресторанах.

Фото: Shutterstock.com

К сожалению, классический рецепт бефстроганова так часто видоизменяли, дополняли и модернизировали, что мы уже никогда не узнаем, как же это блюдо готовили в его первозданном виде. Считается, что наиболее приближена к оригинальной версия советского знатока русской кулинарии Вильяма Похлебкина. Согласно данному рецепту, нарезанную на небольшие кусочки говядину нужно обвалять в муке и обжарить вместе с луком на масле, затем залить смесью сметаны с томатной пастой и тушить до мягкости мяса. Наилучшим же гарниром к классическому бефстроганову, по мнению того же В. Похлебкина, является картофель фри и свежие помидоры. Единственно подходящим для этого блюда мясом долгое время считали только говяжью вырезку. Однако со временем понятие «бефстроганов» стало означать скорее способ приготовления, а именно длительное тушение-томление мяса в сметанном соусе.  Так, например, в советских столовых за неимением дефицитной вырезки довольно часто бефстроганов готовили из говяжьей печени, тушенной в сметанном соусе, и подавали ее с белым отварным рисом. В кулинарных книгах можно найти также рецепты бефстроганова не только из говядины или телятины, но и из свинины, и даже из курицы или индейки. Много споров среди поваров велось и о том, как именно следует нарезать мясо. Классик русской кулинарной литературы Елена Молоховец рекомендует хозяйкам нарезать мясо крупными квадратными кусками. Они не разваливаются в процессе готовки и красиво выглядят в тарелке. В советской классической гастрономии, правила которой унаследовали и многие современные рестораны, мясо в бефстроганове нарезают тонкими полосками.

Что касается соуса, в котором томится мясо, то и его существует множество разных вариантов. Самый простой, который считается и самой старой версией блюда, включает в себя лишь сметану, бульон, муку, сливочное масло и горчицу. В дальнейшем повара дополнили этот простой рецепт грибами (белыми, шампиньонами или лисичками), томатным пюре, соевым соусом, сацебели, говяжьим студнем.

Кстати, бефстроганов не стоит разогревать, так как при нагреве сметана в соусе может распасться на фракции, а само блюдо потерять весь свой вкус. Лучше отдельно сварить соус и предварительно обжарить мясо, а соединять вместе и тушить небольшими порциями непосредственно перед подачей бефстроганова к столу.

Растопи в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, обжарь в нем 1 ст. л. пшеничной муки. Отдельно 200 мл сметаны смешай с 1 ч. л. дижонской горчицы и разбавь бульоном до густоты кефира. Сметанную смесь добавь в сотейник к муке и чуть прогрей, помешивая. В этот соус уже можно поместить предварительно обжаренные кусочки мяса и тушить до готовности говядины.

Бефстроганов: рецепт Сергея Векшина, шеф-повара ресторана Tatler Club

Фото: Shutterstock.com

4 порции
Грибы (белые, лисички, шампиньоны) – 280 г
Говядина (вырезка) – 800 г
Лук репчатый – 3 шт.
Коньяк – 2 ст. л.
Бульон – 2 стакана
Сливки – 1 л
Растительное масло – для жарки
Соль и перец – по вкусу

1.    Почисти и обжарь грибы и лук.
2.    Отдельно обжарь мясо.
3.    Соедини грибы, лук и мясо. Добавь коньяк, мясной бульон и сливки. Туши до мягкости говядины. Посоли и поперчи по вкусу.

Бефстроганов с картофельным пюре: рецепт Виктора Гримайло, шеф-повара ресторана «Чайковский»

Фото: кафе «Чайковский»

4 порции
Вырезка говяжья – 700
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Бульон говяжий – 1,5 стакана
Сливки – 1,5 стакана
Сметана – 5 ст. л.
Горчица дижонская – 4 ст. л.
Масло растительное – для жарки
Соль и перец – по вкусу
Картофельное пюре – 600 г
Корнишоны – 200 г
1.     Предварительно очищенную от волокон вырезку нарежь на кусочки, обжарь на раскаленной  сковороде с растительным  маслом до появления золотой корочки на не слишком большом огне, посоли и поперчи.
2.    После того как говядина будет готова, переложи ее на тарелку, а на сковороде обжарь нарезанный лук. Когда лук станет золотистым, добавь предварительно нарезанные грибы и обжаривай приблизительно 10 минут.
3.    Далее добавь мясо, бульон, через  5 минут – сливки, сметану и горчицу. Туши на слабом огне до мягкости мяса.
4.    Подавай бефстроганов с картофельным пюре и малосольными корнишонами.

Телятина по-строгановски с белыми грибами: рецепт Андрея Бова, шеф-повара ресторана «Дед Пихто»

Фото: Shutterstock.com

4 порции
Телячья вырезка – 500 г
Грибы белые (замороженные) – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Сметана – 200 г
Сливки 30%-ные – 200 г
Растительное масло – 5 ст. л.
Картофель – 500 г
Молоко – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Бочковые соленые огурцы – 300 г
Соль и перец – по вкусу
1.    Белые грибы отвари в горячей воде, обсуши и нарежь кубиком. Шампиньоны промой, обсуши и крупно нарежь.
2.    В кастрюле обжарь нашинкованный лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавь грибы и обжарь их до золотистого цвета. После этого добавь в кастрюлю нарезанную телятину и сметану. Туши на маленьком огне.
3.    После того как мясо станет мягким, влей сливки, добавь специи, посоли и поперчи по вкусу, доведи до кипения.
4.    Картофель почисти, нарежь на кусочки и отвари до готовности в подсоленной воде, добавь масло, молоко и толкушкой сделай пюре.
5.    Телятину в соусе с грибами подавай с картофельным пюре и бочковыми солеными огурцами.

 

Бефстроганов с домашней хреновухой и малиновым желе: рецепт Николая Сарычева, шеф-повара ресторана «Династия»

4 порции
Говяжья вырезка – 600 г
Сливки 33%-ной жирности – 300 мл
Коньяк – 4 ст. л.
Лук-шалот – 0,5 шт.
Зеленый лук – 4 стрелки
Петрушка и укроп – по 4 веточки
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Для хреновухи:
Водка – 500 мл
Корень хрена – 80 г
Мед цветочный – 50 г
Для малинового желе:
Малиновое пюре – 120 г
Сахар – 1 ч. л.
Агар-агар – 5 г
Вода – 1 ст. л.

1.    Для хреновухи: корень хрена нарежь тонкими слайсами, залей водкой, добавь цветочный мед, перемешай и настаивай 2 недели. Затем процеди и храни в холодильнике.
2.    Для малинового желе: в сотейник налей воду, добавь малиновое пюре, сахар и доведи до кипени, добавь агар-агар, перемешай, перелей в форму, остуди и нарежь на кусочки.
3.    Вырезку говяжью зачисти от пленок, нарежь соломкой и обжарь на растительном масле до золотистой корочки, добавь нарезанный лук-шалот и обжаривай 4–5 минут. Затем влей коньяк, выпари, добавь сливки, посоли и поперчи по вкусу и туши до мягкости мяса.
4.    Морковь нарежь соломкой, перемешай с листочками укропа и петрушки, заправь маслом.
5.    По тарелкам разложи бефстроганов, рядом – морковь и малиновое желе, отдельно подай шот с домашней хреновухой.  

Бефстроганов ленивый | Домашняя кулинария

Бефстроганов — это говядина, тушенная в сметанном соусе. Приведенный здесь рецепт отличается от классического простотой приготовления, он популярен в кругу моих ленивых подружек, а недавно вышел на новый уровень — его начали осваивать мужья! Аналогичное блюдо из нарезанной брусочками свинины получается не таким дивно ароматным, но еще более нежным и готовится быстрее. В современной кулинарии говядину по-строгановски, несмотря на название, готовят из любого мяса. Выдерживайте технологию и время приготовления, и Бефстроганов для ленивых (все равно из говядины или свинины) точно получится очень вкусным!

Состав:

  • Мясо (говядина или свинина) — 700-800 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 штуки
  • Масло оливковое — 1-2 столовые ложки
  • Сметана 15% — 150-200 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить нежный вкусный Бефстроганов из свинины или говядины без обжаривания, без муки в сметанной подливе по простому и быстрому рецепту

Для ленивого Бефстроганов лук нарезать полукольцами.

Подготовленный лук

В холодную глубокую сковороду налить оливковое масло и выложить лук. Лук должен полностью покрыть донышко.

Выложить лук в сотейник

Мясо (в данном случае — говядину) нарезать брусочками  примерно 1-1,5 см толщиной поперек волокон.

Мясо нарезать брусочками

Выложить в один слой поверх лука, мясо не должно соприкасаться с донышком.

Выложить мясо поверх лука

Накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда мясо пустит сок добавить соль и сахар. Не перемешивать! Если сока мало и он быстро выпаривается, долить полстакана теплой воды.

Добавить соль, сахар, воду

Снова накрыть, убавить огонь до минимума и тушить 35 минут для свинины и 45-50 минут для говядины. Через указанное время мясо выглядит так.

Тушить под крышкой на минимальном огне

Добавить сметану, перемешать, поперчить. Никаких специй, кроме перца, лучше не класть — у мяса, тушенного в сметане замечательный собственный аромат.

Добавить сметану, перемешать, поперчить

Накрыть и томить на минимальном огне 15 минут для свинины и 20-25 минут для говядины. Блюдо готово. Гарнир может быть любым. Мне нравятся овощные гарниры. На этом фото бефстроганов из свинины с гарниром из свежих овощей.

Ленивый бефстроганов из свинины с салатом из свежих овощей

А это — бефстроганов из говядины, на гарнир — рагу из тушеных овощей. Выложить кусочки мяса, полить подливой и подать с гарниром.

Бефстроганов для ленивых из говядины с гарниром из тушеных овощей

Подливка потрясающе вкусная! Приятного аппетита!

Бефстроганов (говядина брусочками в сметанном соусе)

Бефстроганов (говядина брусочками в сметанном соусе)

Вкусная говядина!

Говядина в сметане – это всегда вкусно! Получается, что когда вы сделали Бефстроганов –  у вас есть и мясо, и соус, которые хороши с любым гарниром: картошкой, макаронами, рисом или гречневой кашей.

Даже если вам попалась ;есткая говядина, не волнуйтесь, этот способ приготовления смягчит любую корову! 😉

Что нужно для Бефстроганова

на 6 порций

Говядина – 700 г;
Лук репчатый – 2 головки;
Мука – 1 столовая ложка;
Сметана – 5 столовых ложек;
Кетчуп – 1,5 столовых ложки;
Перец душистый молотый – 0,5 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.

Как приготовить бефстроганов

Пожарить мясо на бефстроганов
  • Мясо нарезать широкими тонкими порционными кусочками (стейками), поперек волокон. Отбить все по-очереди и нарезать на полоски шириной 4 см. Затем, каждую полоску порезать на брусочки.

  • На сковороде разгреть масло и обжарить брусочки из овядины на огне средней интенсивности до поджаристой корочки. Посолить.

  • Выложить мясо в кастрюлю. Надо попробовать, если мясо не совсем дошло на сковороде, надо добавить чуть-чуть воды или бульона и еще потушить.

Сделать соус для бефстроганова

Сметану расвести 1 столовой ложкой прохладной воды и соединить с мукой. Хорошо все перемешать. Добавить кетчуп и обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Приправить душистым перцем. Подсолить.

Соединить жареную говядину и сметанный соус в бефстроганов
  • Смешать готовое мясо с соусом. Посолить, если необходимо. Поставить касрюлю на огонь, довести до кипения, помешивая (чтобы мясо не пригорело). Выключить плиту.

  • Если у вас есть время, дайте бефстроганову немного постоять. Остыв, соус загустеет и мясо станет еще сочнее и нежнее.

Приятного аппетита!

Бефстроганов с картошкой и огурчиками!

Еще можно потушить говядину в сметане – рецепт. Это очень вкусно и говядна получается очень нежной на вкус!

Другие вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт бефстроганова | Modernmealmakeover.com

Если вы ищете легкий обед на сковороде, который наверняка понравится всей семье в любой день недели, то этот домашний рецепт бефстроганова для вас!

Менее чем за 30 минут вы сможете подавать нежные говяжьи полоски с мягкой яичной лапшой, тушеными грибами и луком; все это обильно покрыто сливочно-грибной подливкой, просто необычной!

Посыпьте нарезанную петрушку простой приправой, чтобы подавать бефстроганов в чистом виде или с множеством идей для гарниров, которые я перечислил для вас ниже.

Должен сказать; Этот легкий рецепт бефстроганова — один из моих самых любимых рецептов. Такая простая и вкусная комфортная еда, которая всегда нравится толпам.

В этом рецепте есть несколько важных моментов. Во-первых, вы должны использовать качественный крой мяса. Я предпочитаю использовать стейк из вырезки для хорошего мрамора. Вы также можете использовать говяжью вырезку и стейк Рибай. Если вы ищете более дешевую альтернативу, вы можете использовать говяжий фарш.Просто слейте лишний жир после приготовления.

Выбранные вами грибы также имеют большое значение. Я использую белые грибы из-за их мягкого вкуса. Моя семья не большие любители грибов, так что это отличный вариант. Если вам нравится грибной вкус, я бы посоветовал кремини или коричневые грибы.

Бефстроганов Ингредиенты

  • Стейк из филе
  • Яичная лапша
  • Желтый лук
  • Белые грибы
  • Говяжий бульон
  • Универсальная мука
  • Вустерширский соус
  • Несоленое масло
  • Сметана
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Перец черный молотый
  • Соль

Как приготовить Строганов из говядины

Начните с подготовки овощей для бефстроганова. Нарежьте грибы кусочками шириной 1/4 дюйма. Затем нарежьте лук кубиками на 1/4 части и отложите их в сторону. Затем приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente. Хорошо слейте воду, затем накройте и отложите в сторону.

Затем, измельчите стейк мясным молотком (или скалкой) и расплющите его до толщины около ½ дюйма. Нарежьте стейк вдоль волокон на тонких ломтика. Избавьтесь от лишнего жира и отложите в сторону. Нарезка стейка вдоль волокон — решающий шаг. Это делает мясо очень нежным и легко пережевывается.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем или высоком уровне. Добавьте масло и дайте растаять. Добавьте стейк и готовьте до полностью коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Достаньте стейк из сковороды и накройте крышкой, затем отложите.

Оставить на сковороде стекать с стейка. Добавьте оливковое масло и нагрейте. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Далее добавить грибы и обжарить лук 7 минут или до готовности.

Влейте говяжий бульон, соус Вустершир, тимьян, соль, молотый черный перец и муку.Хорошо перемешайте до полного растворения. Снова добавить стейк, чтобы он разогрелся, и варить на медленном огне до загустения 3-4 минуты.

Уменьшите огонь до минимума Добавьте сметану и дижонское сусло и хорошо перемешайте. Варить 1-2 штуки, чтобы сметана растопилась.

Добавьте приготовленную яичную лапшу в соус, перемешайте лапшу с соусом до тех пор, пока она полностью не покроется.

Подавать горячим, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

ЧТО ТАКОЕ СТРОГАНОФФ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

Строганов из говядины (или «Строганов из говядины») — традиционное русское блюдо, хотя оригинальный рецепт домашнего бефстроганова за годы претерпел множество изменений.

Этот мой восхитительный и успокаивающий рецепт бефстроганова состоит из нежных говяжьих полосок, обжаренных грибов и лука, а также сметанно-грибной подливки в сочетании с яичной лапшой аль денте — идеально подходит для семейного ужина в середине недели, который не разорит банк. и сделать это невероятно просто!

ЧТО Я МОГУ ПОДАТЬ С ДАННЫМ РЕЦЕПТОМ СТРОГАНОФФ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

Бефстроганов можно подавать и наслаждаться им в том виде, в каком он есть, но если вы кормите толпу или хотите добавить к этому блюду гарнир, подумайте о некоторых из этих вкусных дополнений:

Вы также можете подавать свой бефстроганов с рисом (коричневым или белым), чесночным пюре из красного картофеля или рисом с цветной капустой и лапшой из кабачков (как отличный вариант с низким содержанием углеводов) вместо яичной лапши.

Как хранить

Оставшийся бефстроганов можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере после его полного остывания.

Вы также можете заморозить свой строганов на срок до 3 месяцев, переложив его в герметичный контейнер или пакет Ziploc для дальнейшего использования. Разморозьте замороженный бефстроганов в холодильнике на ночь, а затем медленно нагрейте его на плите, добавляя в смесь немного жидкости (воды или бульона), так как во время хранения паста впитает часть соуса строганова.

Советы по приготовлению бефстроганова

  • Я рекомендую использовать для этого рецепта грибы Cremini (белые или коричневые). Я предпочитаю легкий вкус белых грибов.
  • При нарезке говядины убедитесь, что вы нарезаете ее напротив волокон — это делает говядину очень нежной и ее намного легче пережевывать.
  • Хотя я использовал яичную лапшу для своего бефстроганова, вы можете использовать другую лапшу по своему вкусу.
  • Я почти всегда готовлю макароны al dente, так как макароны продолжают готовиться, если их смешать в сковороде с соусом из строганова.Просто убедитесь, что вы следуете инструкциям по приготовлению на упаковке выбранной вами пасты.
  • В этом рецепте используется стейк из говяжьей вырезки, но вы также можете использовать куски говядины, например, говяжью вырезку или ребрышки без костей, поскольку все они нежные и сочные. Избегайте использования мяса, например, стейка из говядины — это не лучший вариант для быстрого приготовления на плите, так как в результате получатся сухие полоски мяса. Оставьте такой кусок говядины только для медленного приготовления.

Лучший рецепт бефстроганова

Это лучший рецепт бефстроганова с восхитительным сливочно-грибным соусом, который такой пикантный и сытный.Это станет любимым блюдом вашей семьи на сковороде, и все это будет приготовлено менее чем за 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 2 фунта говяжьей вырезки (нарезать тонкими полосками)
  • 1 фунт яичной лапши
  • 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками)
  • 8 унций грибов, нарезанных (я предпочитаю коричневый или белый)
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 чашка сметаны
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Нарезать грибы ¼ широкими ломтиками. Отложите в сторону.

  • Отрежьте стейк мясным молотком (или скалкой) и расплющите его до толщины примерно в ½ дюйма. Нарежьте стейк вдоль волокон до тонких ¼ ломтиков. отбросив лишний жир и отложите в сторону.

  • Лук нарезать кубиками и отложить.

  • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente. Хорошо слейте воду, затем накройте и отложите.

  • Тем временем предварительно нагрейте сковороду на среднем или высоком уровне. Добавьте масло и дайте растаять.Добавьте стейк и готовьте до полностью коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Достаньте стейк из сковороды под крышкой, затем отложите в сторону.

  • Оставьте на сковороде стекать с стейка. Добавьте оливковое масло и нагрейте. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавить грибы и лук, тушить 7 минут или до готовности.

  • Влейте говяжий бульон, соус Вустершир, тимьян, соль, молотый черный перец и муку. Хорошо перемешайте до полного растворения. Снова добавить стейк, чтобы он разогрелся, и варить на медленном огне до загустения 3-4 минуты.

  • Убавьте огонь до минимума Добавьте сметану и дижонское сусло и хорошо перемешайте. Варить 1-2 штуки, чтобы сметана растопилась.

  • Добавьте приготовленную яичную лапшу в соус, перемешайте лапшу с соусом до полного покрытия.

  • Подавать горячим, посыпать рубленой петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

  • Одними из самых популярных заменителей яичной лапши являются картофельное пюре или рис.
  • Лучшими грибами по этому рецепту являются кремини, коричневые и белые грибы.Я предпочитаю белый цвет из-за легкого грибного вкуса.
* Предупреждение о питании: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Факты о питании являются приблизительными и их точность не гарантируется. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на Modernmealmakeover. com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Ключевое слово Бефстроганов, Лучший рецепт бефстроганова, Рецепт строганова

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

СТАВКА И КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте.Получение от вас обратной связи помогает другим читателям и мне тоже!

Кроме того, если вы поделитесь в INSTAGRAM, используйте хэштег #modernmealmakeover и отметьте меня (@modernmealmakeover), чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви. Спасибо!

Некоторые другие отличные итальянские блюда, которые могут вам понравиться

Шанна Аллен

Привет, друзья! Меня зовут Шанна. Я жена (мой муж — Райан), мама и любительница всего печеного. Я люблю путешествовать по миру и проводить время с семьей!

Легкий и полезный рецепт бефстроганова быстрого приготовления

Назад
Список из более чем 100 ресторанов округа Ориндж, предлагающих доставку и еду на вынос во время пандемии коронавируса
След.
Вкусный и пикантный рецепт риса с кориандром и лаймом

Этот вкусный и полезный рецепт бефстроганова можно приготовить либо в горшочке быстрого приготовления, либо в плите.В этом рецепте используются восхитительные грибы и каперсы с кукурузным крахмалом в качестве загустителя, что делает его нежным низкокалорийным ужином. Вы никогда не узнаете разницы во вкусе.


Этот полезный рецепт говяжьего бефстроганова Instant Pot — один из моих любимых ужинов. Он также низкокалорийен и полезен, но при этом имеет невероятно декадентский сливочный вкус. Это потому, что я использую кукурузный крахмал в качестве загустителя и добавляю легкую сметану. Ваши вкусовые рецепторы не заметят разницы.

Я также включил два препарата, чтобы вы могли приготовить его в горшочке для быстрого приготовления или на плите.Если вы используете только мультиварку, вы можете следовать инструкциям в Instant Pot и просто переключить время с 12 минут на 8 часов.

Из какого сорта говядины лучше всего приготовить самый нежный бефстроганов?

Ключ к отличному рецепту бефстроганова — вкусная нежная говядина. Для этого мы рекомендуем 3 основных разреза.

  • Верхнее филе (наименее дорогое)
  • Рибай
  • Филе (самое дорогое)

Бефстроганов Состав:

В этом рецепте используются верхняя вырезка, грибы кримини (или бэби-белла), сладкий лук и каперсы.Соус представляет собой восхитительное сочетание говяжьего бульона, сметаны, вустерширского соуса, дижонской горчицы и вина из хереса. Я использую небольшое количество кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.

Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, я рекомендую использовать пенне из цельной пшеницы вместо традиционной яичной лапши, но вы, конечно, можете использовать и ее. Покупая макароны из цельнозерновой муки или рис, обязательно ищите макароны, содержащие не менее 6 г клетчатки. Многие бренды заявляют, что они состоят из цельной пшеницы, но при этом содержат только 2 г клетчатки.важно всегда проверять свои ярлыки.

Как приготовить этот рецепт быстрого приготовления бефстроганова в горшочке

Чтобы приготовить этот рецепт быстрого приготовления бефстроганова, вам нужно начать с включения режима сотэ на высокий уровень, чтобы мясо подрумянилось. Добавьте 1/4 чайной ложки оливкового масла и обжарьте мясо примерно на 2-3 минуты. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать еще минуту. Затем добавьте говяжий бульон, шерри, соус Вустершир, соль и дижонскую горчицу.

Включите соте и включите скороварку на 12 минут.После того, как приготовление под давлением будет завершено, безопасно откройте, следуя инструкциям производителя. В завершение добавьте сметану из каперсов и суспензию кукурузного крахмала.

Как приготовить бефстроганов на плите

Чтобы приготовить этот рецепт на плите, я сначала рекомендую использовать рибай, который будет более нежным. Сначала нагрейте большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом и поджарьте рибай в течение 2-3 минут. Затем добавьте лук, грибы и продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты.

В отдельной миске взбейте все ингредиенты «соуса», включая суспензию кукурузного крахмала, и добавьте в сковороду. Тушить на слабом огне 15 минут. Затем добавьте каперсы.

Рецепт бефстроганова быстрого приготовления

Этот вкусный и полезный рецепт бефстроганова можно приготовить либо в горшочке быстрого приготовления, либо в плите. В этом рецепте используются восхитительные грибы и каперсы с кукурузным крахмалом в качестве загустителя, что делает его нежным низкокалорийным ужином. Вы никогда не узнаете разницы во вкусе.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 12 минут

Верхняя часть плиты 25 минут

Общее время 50 минут

порции 4 порции

калорий 290 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 1,5 фунта Верхнее филе, нарезанное кусочками по 1 дюйм. При приготовлении на плите используйте филе или рибай.
  • 8 унций грибов кримини или бэби-белла (один контейнер), нарезанных ломтиками
  • 0,5 стакана свежего или замороженного английского горошка
  • .5 стаканов тонко нарезанного желтого лука
  • 1 столовая ложка каперсов
Соус
  • 0,5 стакана говяжьего бульона
  • ¼ стакана легкой сметаны
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка хересного вина
  • ¼ чайной ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли розового гималайского
Slur
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка говяжьего бульона
Instant Pot
  • Переключите Instant Pot в режим Saute (высокая настройка). Добавьте 1/4 чайной ложки оливкового масла и обжаренное мясо (примерно 2-3 минуты). Добавьте лук и продолжайте обжаривать еще минуту. Добавьте свежий английский горошек (если он заморожен, добавьте в самый конец), затем добавьте говяжий бульон, херес, соус Вустершир, соль и дижонскую горчицу. Включите соте и включите скороварку на сильном огне на 12 минут. По завершении добавьте каперсы, сметана, суспензия из кукурузного крахмала. Подавать с яичной лапшой или макаронами из цельнозерновой муки и украсить каперсами и петрушкой.
Плита
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом.Обжаривайте мясо в течение 2-3 минут, затем добавьте лук и грибы и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. В отдельной миске взбейте все ингредиенты «соуса», включая суспензию кукурузного крахмала, и добавьте в сковороду. Затем добавить английский горошек (свежий или замороженный) и тушить на слабом огне 15 минут. Затем добавьте каперсы.

Мясные нарезки для производства говяжьего строганова

Филе, рибай и филе — лучшие куски мяса для бефстроганова. Если вы готовите это на плите, я рекомендую использовать более нежные куски говядины.Для быстрого приготовления вы можете использовать верхнее филе.

Как приготовить здоровый бефстроганов

Наш бефстроганов полезен для здоровья, потому что во многих рецептах мы используем кукурузный крахмал в качестве загустителя. Я также подаю это с пастой пенне из цельнозерновой муки вместо яичной лапши, которая добавляет 150 калорий. Хотя в них примерно одинаковое количество калорий, цельнозерновые макаронные изделия содержат гораздо больше клетчатки. Ищите цельнозерновые продукты с минимум 6 г клетчатки. Даже с добавлением пасты это блюдо все равно менее 500 калорий!

Порция: 1 чашкаКалорий: 290 ккалУглеводы: 10 г Белки: 42 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 105 мг Натрий: 708 мг Калий: 1049 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин A: 186 IU Витамин C: 10 мгКрон

Ключевое слово легкий бефстроганов, здоровый бефстроганов

Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт. Помните, если вы планируете еду, вы можете очень легко заморозить это, и оно все равно будет восхитительным! Это одно из моих любимых блюд, которое я могу приготовить и запастись большим количеством. Мне очень быстро становится скучно, поэтому каждый раз, когда я готовлю, я замораживаю часть, чтобы съесть на обед в другой день.

Наслаждайтесь другими нашими рецептами быстрого приготовления

Найдите вкусные рецепты по категориям

Вы успешно подписались!

Этот бефстроганов в мультиварке — идеальная еда в будние дни.

Фуд-блогер Сара Уэлч любит хороший бефстроганов из говядины, но, будучи занятой мамой трех маленьких детей, у нее нет времени на рецепты, требующие много работы.Поэтому она попробовала и постепенно улучшила собственный рецепт бефстроганова в мультиварке, пока не нашла идеальный баланс вкуса и легкости.

«Строганов из говядины — это классическое блюдо, которое нравится многим, но на то, чтобы мясо получилось идеально мягким, может потребоваться много времени», — сказал TODAY Food блогер Уэлч, автор проекта «Ужин в зоопарке». «В моей версии мультиварка выполняет большую часть работы, что значительно упрощает процесс».

Блюдо Уэлча недавно появилось на сабреддите Slowcooking, где оно сразу же начало набирать популярность: пользователи Reddit создавали свои собственные версии рецепта и делились сообщениями о своих результатах.

«Впервые пробую строганов», — написал пользователь Reddit. «Это хранитель!»

«Я уже несколько раз готовил этот точный рецепт», — сказал другой. «Это всегда вкусная комфортная еда!»

Всегда охотясь за простыми рецептами по будням, я решил попробовать это любимое Reddit блюдо из мультиварки — и не был разочарован.

Приготовить блюдо просто: много сытных ингредиентов, таких как тушеное мясо, говяжий бульон и грибы, бросают в мультиварку и готовят на медленном огне большую часть дня.Ближе к обеду, когда пришло время добавить кукурузный крахмал, чтобы загустеть соус, говядина разваливалась, когда я перемешивал.

После того, как моя мультиварка была выключена на восемь часов, я был вознагражден нежным, восхитительным тушеным мясом и грибами. Терри Петерс

После загустения соуса я добавил сливочный сыр и сметану, согласно инструкциям Уэлча, затем приготовил яичную лапшу и сторона брокколи, пока я ждала, пока смесь смешается.

В целом на кухне потребовалось минимум работы для максимального вкуса.Строганов, блюдо с корнями в России середины 19-го века, был сытным и сытным, и моя семья вернулась на несколько секунд, и мне не нужно было говорить им, что в мультиварке есть больше.

Моя семья быстро взяла вторую порцию восхитительного блюда. Терри Петерс

«Рецепт был протестирован несколько раз, чтобы попытаться создать наилучшее представление этого блюда, насколько это возможно», — сказала Уэлч, которая очень рада, увидев, как ее творение получает внимание на Reddit.

«Я обычно подаю свой строганов с овощами, такими как спаржа, стручковая фасоль или брокколи, — добавила она.«Зеленый салат с буханкой хлеба также хорошо сочетается с едой».

Терри Петерс — писатель и редактор сайта TODAY.

Мяс

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *