Мясо на праздник: Мясо на праздник. Времени совсем мало, спешите приготовить этот вкусный мясной рулет. | Вкусный рецепт от Людмилы Борщ

alexxlab
alexxlab
16.07.198326.11.2021

Содержание

Мясо на праздник. Времени совсем мало, спешите приготовить этот вкусный мясной рулет. | Вкусный рецепт от Людмилы Борщ

Просто королевский рецепт мяса в духовке на Новый год. Такую буженину Вы не готовили и не пробовали! Оно просто идеально подходит для новогодних, рождественских праздников. Это не мясо, а настоящий король праздничного стола. Его можно приготовить даже вместо шашлыка. Это нереально вкусно и просто и на праздничном столе разметается, такая закуска, на ура. ПРОВЕРЕНО!!! Приятного аппетита, удачного приготовления.

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем

Вдоль куска делаем восемь надрезов, глубиной 2-3 сантиметра, стараемся не перерезать мясо пополам

Смешаем: чайную ложку соли, мускатный орех буквально на кончике ножа, пол чайной ложки перца, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки нитритной соли

Лук нарежем колечками

Выкладываем в форму

Измельченным под прессом чесноком натрём мясо

Равномерно втираем сухую смесь, проходим несколько раз пока не закончится смесь

Кладем мясо в форму и заливаем вином

Накроем мясо пищевой пленкой и отправим в холодильник на сутки

У бекона уберем шкурку и разрежем его вдоль пополам

В каждый разрез вкладываем полоски бекона

Заворачиваем в рукав для запекания. Постарайтесь заматывать довольно плотно, что бы мясо при готовности было более плотным и вкусным

Края замотаем (как края фантиков у конфет) и крепко-крепко свяжем бечевкой

Для надежности еще раз заматываем в обычную пищевую пленку

Также несколько раз перематываем веревкой

Отправляем в заранее разогретую духовку 140 градусов на 2 с половиной часа

Мясо отправим под холодную воду, для быстрого остывания

С одной стороны несколько раз, плотно, перематываем пищевой пленкой. Предварительно туда переместив мясо. Оставляем в проточной воде мясо, где-то на полтора часа, или меняем воду, что бы была как можно холодней. После чего отправляем в холодильник на ночь.

Бульон не выкидывайте, он может пригодиться для дальнейшего приготовления всяких изумительных блюд

Нарезайте на порционные кусочки и украшаем

Мясо очень вкусное, ни какая колбаса с ним не сравнится

Приятного аппетита!!!

Если остались вопросы — все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео…

#рецепт …

  • Мясо 1200 г.
  • Бекон 4 полоски
  • Соль 3 ч.л.
  • Молотый перец ½ ч.л.
  • Сахар ½ ч.л.
  • Соль нитритная 0,6% ½ ч.л.
  • Лук 1 шт.
  • Вино бел.сух. 200 мл.

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ готовим мясо

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!

💸 Спасибо за просмотр. Если есть возможность и желание, поддержать канал: sobe.ru na vkusnyi recept

Мясо на праздник — Лучший сайт кулинарии

Сегодня мы приготовим мясо на праздник. Но мы можем готовить его не только на праздник, а и в качестве бутербродов. Мясо можно тонко нарезать, отличная замена покупным копченостям. Это очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Мясо (шея) — 2 кг
  • Соевый соус — 100мл
  • Приправа для корейской морковки — 1уп
  • Вода — 100мл
  • Сок лимона — 1/2
  • Соль — 0,5ч л

Мясо на праздник. Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте маринад: Для него выливаю 100 мл обычной воды и 100 мл соевого соуса, 0,5 чайной ложке соли, упаковка приправы для корейской морковки в упаковке 25 грамм,н сок половинки лимона. Все это нужно хорошо перемешать до растворения соли.
  2. Теперь берем мясо у меня здесь 2 кг свиной шеи, но в принципе мясо можно взять абсолютно любое.
  3. Прост, например, если вы возьмете биточное мясо, то конечный продукт будет у вас немножко суховат.
  4. Теперь возьмём обычный пищевой пакет, выкладываем на него мясо, прямо сюда в пакет выливаем весь маринад по возможности выпускаем весь воздух и хорошо завязываем.
  5. Этот пакет кладем в еще один пакет, кладем в какую-то ёмкость у меня вот такая миска, и в таком виде ставим в холодильник на одни сутки.
  6. За это время пару раз мясо переверните.
  7. Сутки прошли вытаскиваем мясо из маринада и хорошенько так не жалея обматываем ниткой, для этого можно использовать специальную нить, старайтесь всегда так немножко стягивать. Обратите внимание, что мясо стало такое более сгруппированные, теперь плотно заворачиваем его в фольгу, заворачиваем все хорошо, чтобы ничего нигде не протекал.
  8. Мясо перекладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов из расчета 1 кг мяса примерно 1ч. 15 м, тоесть у меня 2 кг я поставлю где-то на 2:30.
  9. Дайте мясу остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник еще на 5-6 часов. 
  10. Спустя указанное время мясо готово.

Всем приятного аппетита и вкусного настроения.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Вкусный уголок.

Мясо на праздник самый вкусный рецепт

Вы не знаете чем удивить ваших гостей на новый год. Тогда попробуйте мой рецепт — мясо на праздник. Сделал его совсем недавно, мои гости были очень удивлены необычным рецептом. Мясо получается мягким, нежным, безумно сочным с прекрасным ароматом. Вы порадуете таким блюдом даже самого изысканного и привередливого гурмана.

Это мясо станет главным блюдом на вашем новогоднем столе и прекрасно его украсит.

Для приготовления мяса на праздник нам потребуется:

  • Свинина 4 кг.;
  • Соль крупная;
  • Чеснок 3 головки;
  • Помидоры 4 штуки;
  • Орехи 100-200 гр;
  • Чернослив без косточки 200 гр;
  • Яблочный уксус 3 чайные ложки
  • Молотый перец
  • Растительное масло
  • Бекон 150 г.

Приступаем к приготовлению мяса на праздник:

  1. Натираем каменной солью наше мясо со всех сторон.
  2. Колечками нарезаем помидоры.
  3. Помидоры немного присаливаем.
  4. Чернослив поливаем уксусом 6%, для того чтобы он был мягкий.
  5. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  6. В чеснок добавляем перец, пару чайных ложек растительного масла.
  7. Все это перемешиваем.
  8. Режем грецкие орехи на половину.
  9. Чернослив нужно резать только если он у вас довольно большой, я предпочитаю его в мясо добавлять целиком.
  10. Берём форму для запекания, Вы можете приготовить это блюдо и в рукаве, но орехи и чернослив могут его порвать, так что лучше использовать форму для запекания.
  11. Смазываем форму маслом.
  12. На дно  формы выкладываем бекон. Так мясо не подгорит и добавит ему сочность и прекрасный аромат.
  13. Сверху кладем кусок мяса и приступаем к его фаршировке.
  14. Делаем надрез,в получившийся кармашек добавляем смесь из чеснока,перца и растительного масла.
  15. После вкладываем туда кружочек помидора.
  16. Примерно через 1.5 см делаем ещё один надрез и делаем всё тоже самое.
  17. Вы можете чередовать помидор с черносливом по очереди. Я обычно делаю одну половину мяса с помидорами, а вторую с черносливом.
  18. Орехи Вы также можете добавлять по желанию в каждый кармашек или как Вы захотите.
  19. Смазываем сверху наш кусок мяса.
  20. Выкладываем в форму кольца помидора, также Вы можете добавить лук, морковь вообщем всё что только пожелает и кто что любит.
  21. В идеале мясо лучше всего завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь, чтобы оно пропиталось.
  22. Духовку разогреваем до 200 градусов отправляем туда наше мясо, уменьшаем температуру до 180.
  23. После 20-30 минут как начало готовиться, прикрываем фальгой и доводим до готовности.

Выкладываем мясо на большое блюдо и украшаем на ваш вкус.Зелень, помидорки, листья салата.

Наше мясо на праздник готово.

Кушайте на здоровье.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

Сегодня — самый вкусный и аппетитный праздник!

Сегодня один из самых вкусных и аппетитных праздников — Всемирный День жареного мяса! Ну и когда его отмечать, как ни летом?! И уж тем более: когда, как ни в пятницу?! Вкусные поджаренные крылышки, сочные стейки, ароматный шашлык… М-м-м!

Кстати: традиция отмечать этот праздник идёт с Востока, ведь именно там знают толк в хорошем жаренном мясе. Во многих городах в этот день устраивают конкурсы по поеданию вкуснятины или по готовке шашлыка, профессиональные кулинары и лучшие мясоеды соревнуются между собой и в любом случае получают только удовольствие! Кажется, роль мясоедов готовы на себя примерить многие — и сегодня отличный повод это сделать! А вот хороших кулинаров искать не стоит: мы это сделали за вас!

За вкусным лакомством обращайтесь в бистро

«Духов» — здесь специализируются на шашлыках и шаурме! Вы только представьте: ароматная поджаренная лепёшечка, а внутри — сыр, картошка фри, эксклюзивный соус, зелень… и самое главное — мясо, приготовленное на углях! Это может быть свинина или курица — кому что по вкусу. И размер выбирайте по аппетиту: от маленькой до ооочень большой! Представляете, какой аромат стоит, когда вы кусаете это хрустящую поджаренную шаурму? Bon appétit!

Но, разумеется, король сегодняшнего праздника — это шашлык. И повара бистро «Духов» умеют его готовить, как никто другой! Во-первых, всегда свежее мясо. Во-вторых, авторский рецепт, особенный маринад, свой эксклюзивный способ жарки! Ну и в-третьих, большой выбор: цыплёнок, свинина, говядина, люля-кебаб — кстати, всё это идёт с овощным салатиком и тонким лавашом! А еще — фирменные крылышки и картофель фри с соусом! Ароматный, сочный, вкусный и превосходный шашлык сделает ваш день праздником!

А если вы хотите пожарить шашлык своими руками, но на подготовку времени нет — проблему решат в бистро «Духов»! Всегда в наличии — маринованный шашлык в ассортименте. Свежее мясо и необычный рецепт: вы точно прослывёте супер-шашлычником благодаря «Духову» (и пусть это будет вашим секретом). 

И это ещё не всё! Для любителей фаст фуда в «Духов»

готовят наивкуснейшие бургеры! Какую вам котлетку — выбирайте сами! В любом случае получится сочно, вкусно и незабываемо!

Ну и бонус: открытая кухня, то есть процесс приготовления — на ваших глазах.

Ой, что это все слова да слова — пора просто выбирать и заказывать! Шашлык&Шаурма на углях «ДУХОВ» работает на доставку и самовывоз. С полным меню можно познакомиться ЗДЕСЬ. Контакты:

тел.: 8 (3537) 30-35-96,

адрес: г. Орск, ул. Станиславского, 6 Б.

Работают с 11:00 до 23:00 ежедневно без выходных.

Скорее есть мясо! В такой день и калории можно не считать)))

*Доставку осуществляет ИП Сакеян В.Г., ОГРН 31856580006272

Мясо, запеченное с яблоками и пряными травами «на праздник» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясо, запеченное с яблоками и пряными травами «на праздник» рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Саша Семенова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов8

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Антоновские яблоки

4 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Розмарин

щепотка

Тимьян

по вкусу

Чеснок

6 зубчиков

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Мясо, берем с жиром, для запекания, но в принципе пойдет любая часть. Очень хорошо окорок или «орех».

2С куска мяса срезать пленки и прожилки. Промыть, просушить. Используем целый кусок. На сале делаем «сетку» острым ножом — прорезаем до мяса вдоль и поперек через 1 см.

3Натираем мясо солью и красным и черным перцем.

4В пиале смешиваем в оливковом масле розмарин, тимьян и давленый чеснок, перемешиваем вилкой. Мясо натираем смесью как следует, тщательно втираем в «сетку» на сале, оставляем минут на 10.

5Луковицы режем на 4 части, морковь пополам (поперек)

6Берем глубокую посуду, которую можно использовать для жарки и для запекания в духовке (у меня чугунная утятница) желательно с плотно-закрывающейся крышкой, раскаляем (без масла) берем мясо, и обжариваем его до золотистой корочки со всех сторон на большом огне, прижимая щипцами ко дну посуды, сало станет красноватым.

7Не вынимая мясо закидываем лук, обжариваем, до золотистого цвета, как только лучок зажарился — распределяем его по дну равномерно, кладем сверху обжаренное со всех сторон мясо, кидаем морковку и лавровый лист. Доливаем кипяток, примерно до половины куска мяса или чуть меньше. Важно воды не перелить, чтобы мясо не варилось.

8Берем лист пергаментной бумаги, мочим под краном, отжимаем и закрываем мясо сверху, это для «вакуума», закрываем плотно крышкой (если нет крышки можно ее сделать из фольги). Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на час.

9Через час открываем, часть воды к тому моменту выпариться, что-то впитает мясо — добавляем порезанные пополам яблоки, без серцевинки, если яблоки маленькие — то кладем целиком. Если воды осталось совсем мало — доливаем чуть чуть кипятка, чтобы не горело. Берем новый лист пергамента, мочим под краном, так как старый высох и крошиться, если нет — то просто накрываем предыдущим листом, снова плотно закрываем. Ставим еще на час примерно.

10Через час вынимаем, пробуем мясо — должно хорошо развариться, легко распадаться на волокна.

11На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре или печеный картофель, можно с овощным салатом, Или в самом начале вместе с морковкой положить пласты капусты, получается отличный овощной гарнир. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Выжить любой ценой: сможешь ли ты обойтись без мяса? — Интерактив

Выжить любой ценой: сможешь ли ты обойтись без мяса?

9 вопросов | Пройден 28 раз

20 марта отмечается Международный день без мяса. Для многих праздник очень сомнительный, но он несет в себе посыл защиты животных и окружающей среды. Что ж, давайте проверим, смогли бы вы прожить день без мяса?

Выжить любой ценой: сможешь ли ты обойтись без мяса? ( 1 / 9 )

Завтрак. На сковороде шкворчит бекон к яичнице.

©  Giphy.com

Мужественно откажусь и сяду есть кашу

Попрошу малюююсенький кусочек, это не считается

Он жирный и калорийный, я такое и в обычные дни не ем

Я просто не люблю бекон, так что соблазна нет

Следующий вопрос

Выжить любой ценой: сможешь ли ты обойтись без мяса? ( 2 / 9 )

Надо собрать на работу контейнер с едой. Что возьмем?

©  Pexels.com

Обед должен быть сытным: котлетки с пюрешкой

Салатик какой-нибудь и гречку

Ничего не возьмем, в столовой поем

Батончики мюсли, пару яиц, фрукты

Следующий вопрос

Выжить любой ценой: сможешь ли ты обойтись без мяса? ( 3 / 9 )

Обед. Желудок уже вопит, что он голодный.

Ну я взял(а) с собой, правда там присутствует мясо…

Пойду в столовую, мясо в супе не считается

Мужественно ем овощи с крупой и не радуюсь жизни

У меня нет времени на обед, работы по горло!

Следующий вопрос

Выжить любой ценой: сможешь ли ты обойтись без мяса? ( 4 / 9 )

До конца рабочего дня еще пара часов, а есть-то хочется.

©  Giphy.com

На такой случай у меня есть печеньки

Фрукты или овощи помогут продержаться

Пара бутербродов. В колбасе же и мяса почти нет!

Буду терпеть до дома

Следующий вопрос

Выжить любой ценой: сможешь ли ты обойтись без мяса? ( 5 / 9 )

Ужин. Что будете готовить?

©  Giphy.com

Поем у родителей, там не до выпендрежа

Нет времени, закажу пиццулю с курочкой

Овощи на пару и соевое мясо (шах и мат)

Уже вечер, день прошел, так что пожарю стейк

Следующий вопрос

Выжить любой ценой: сможешь ли ты обойтись без мяса? ( 6 / 9 )

Смогли бы вы неделю совсем не есть мясо?

©  Вконтакте

Это вряд ли, я его очень люблю

Сомнительный эксперимент, 50 на 50

Вполне, но без молока и яиц не смогу точно

Я и так его почти не ем

Следующий вопрос

Выжить любой ценой: сможешь ли ты обойтись без мяса? ( 7 / 9 )

Говорят, что без мяса будет дефицит белка, как его восполнить?

Никак, белок в основном только в мясе содержится

Гречкой или бобовыми, в них вроде много белка

Рыба же не мясо? Можно съесть тунца или лосось

Есть яйца и орехи

Следующий вопрос

Выжить любой ценой: сможешь ли ты обойтись без мяса? ( 8 / 9 )

По какой причине вы смогли бы отказаться от мяса вообще?

©  сайт GIPHY

По этической, я очень люблю животных

Только из-за здоровья, если бы так действительно было лучше

Честно? Никакая причина меня на это не подвигнет

Только на спор или типа того, я люблю мясо

Следующий вопрос

Выжить любой ценой: сможешь ли ты обойтись без мяса? ( 9 / 9 )

Ну а в целом какое ваше мнение о вегетарианстве?

©  Giphy.com

Это очень важное и полезное веянье, его надо распространять

Нейтральное, я буду есть, что захочу

Люди по природе всеядны, не понимаю, зачем отказываться от продуктов

Человек по натуре хищник, нельзя жить без мяса!

Показать результат

Тру вегетарианец

Вы понимаете, в чем важность этого праздника, и в целом позитивно относитесь к вегетарианству. Возможно, будущее за такими, как вы.

©  Giphy.com

Поделиться результатом:

Ни рыба, ни мясо

И да, и нет. Вы смогли бы, но без особого удовольствия, так как не понимаете этой движухи.

©  Giphy.com

Поделиться результатом:

Мясоед

Ни дня без мяса, и это мы еще о шашлыках не спросили. Вы точно не продержитесь, вам это и не нужно.

©  Giphy.com

Поделиться результатом:

Майские праздники: как изменятся цены на мясо. Продовольствие,

Розничные цены на мясо в Украине на пасхальные праздники резко подскочили, однако сразу по их окончанию так же быстро опустились вниз: низкая покупательная способность населения не позволила в этом году удерживать цены на высоком уровне.

Вместе с тем, утверждают эксперты, сегодня есть все основания ожидать повторного скачка цен на отдельные виды мяса накануне и во время майских праздников.

Традиционное подорожание

Несмотря на то, что цены на мясо перед праздниками традиционно дорожают, этот год принес свои особенности.

В период с апреля по август цены на все виды мяса демонстрировали неуклонный рост, однако с разной скоростью в зависимости от вида мяса, отмечает исполнительный директор Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Елизавета Святкивская. Это связано, во-первых, с сокращением предложения кормов перед новым урожаем зерна, а также повышением спроса со стороны населения на апрельские и майские праздники.

Так, розничные цены на телятину и свинину во время пасхальных праздников в этом году показали достаточно существенный рост — 45-65%.

Заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации (УАК) Александр Ярославский напоминает, что высокие цены на зерновые и масличные культуры, в частности на кукурузу, ячмень и шрот масличных культур, серьезно повлияли на себестоимость всей продукции животноводства. Затраты на производство мяса за 2010 год выросли от 7% до 20%.

Основной ценовой удар, по его словам, пришелся по хозяйствам населения, которые, начиная с октября 2010 года, сокращали поголовье животных. Крупные холдинги, которые, кроме производства зерна и подсолнечника, занимаются и животноводством, имели лучшие условия для эффективного развития.

Говядина

Эксперты утверждают: на рынке мяса крупного рогатого скота (говядина) прослеживается тенденция постоянного роста цен ввиду постепенного снижения предложения сырья в стране.

Если до праздников розничная цена на говядину (телятину) на столичных рынках колебалась в пределах 50-55 грн./кг, то непосредственно на Пасху цена достигала 80 грн./кг. После окончания Пасхи цены почти так же существенно снизились, как до этого подскочили: телятина снизилась с 80 грн. до 55-65 грн./кг, в зависимости от частей туши.

Что касается оптовых цен, которые лежат в основе розничных, то они, по словам исполнительного директора УКАБ Е.Святкивской, за период пасхальных праздников выросли менее значительно, чем в аналогичный период в прошлом году.

Несмотря на то, что во второй половине апреля было отмечено даже некоторое снижение цены, перед пасхальными праздниками ее рост восстановился, говорит А.Ярославский.

По наблюдениям Е.Святкивской, непосредственно перед Пасхой оптовая цена на говядину в Украине не росла, однако в I квартале 2011 года прослеживалось ее повышение. Значительным стимулом для удорожания говядины стали активные поставки продукции в Россию, рассказала эксперт УКАБ. Так как цена на говядину в России выше цены на внутреннем рынке Украины, в связи с этим она постепенно подтягивается к уровню экспортной цены. «Сегодня 80% тех, кто забивает крупный рогатый скот, имеют возможность вывезти его в Россию. Внутренний рынок цены не дает, спроса — нет, но за счет спроса со стороны России общий уровень цен на говядину намного выше, чем в прошлом году», — пояснила Е.Святкивская.

За период с начала марта до середины апреля оптовая цена говядины (бык) повысилась в среднем по Украине с 17 грн./кг (в живом весе) до почти 18 грн./кг.

Эксперт УКАБ прогнозирует: цены на говядину в Украине в ближайшие месяцы будут расти, однако во многом будут зависеть от цен на рынке России.

Ввиду неизменного сокращения поголовья крупного рогатого скота в стране и активного экспорта, говядина имеет все шансы вновь подорожать на майские праздники, к тому же на рынках хорошая говядина — самое дорогое мясо, как, собственно, и в других странах, отмечает А.Ярославский.

Свинина

Если до Пасхи розничная цена на свинину на рынках Киева колебалась в пределах 55-65 грн., то непосредственно на Пасху цена подскочила аж до 100 грн./кг. После окончания Пасхи цены скатились до 50-80 грн./кг.

Если в 2010 году, после Пасхи (4 апреля) цены на свиней в живом весе начали снижаться и за апрель снизились на 12%, то в текущем году ситуация изменилась, говорит А.Ярославский. Ввиду несколько возросшего спроса в период пасхальных праздников, началом сезона пикников и необходимостью возместить убытки в прошлом году (за 2010 год уровень рентабельности выращивания свиней снизился до «минус» 7,4%), цены на свиней за апрель месяц выросли на 8-10%.

Непосредственно на Пасху оптовые цены на свинину в этом году были выше прошлогодних цен примерно на 1 грн./кг (в живом весе), сообщила Е.Святкивская. Однако за месяц можно было наблюдать достаточно сильный прирост цены: если на начало марта цена составляла 12,5 грн./кг, то на середину апреля — 17,2 грн./кг.

В целом, по ее словам, в 2011 году розничные цены на свинину (мясо на кости) несколько ниже прошлогодних цен, что отчасти обусловлено отсутствием экспортного рынка для данного вида мяса, увеличением предложения отечественного сырья и более низкой покупательной способностью, чем год назад.

В дальнейшем, исходя из тенденции превышения объемов реализации свиней по сравнению с объемами их выращивания и достаточно дорогими кормами, цены на свинину продолжат рост, считает А.Ярославский. А скорость этого роста будет зависеть от платежеспособности населения.

Что касается розничных цен, то, учитывая то, что свинина в Украине является самым популярным видом мяса для приготовления шашлыков, удорожания на майские праздники, судя по всему, не избежать. Вместе с тем, сами продавцы на рынках утверждают: уровень цен на праздники будет напрямую зависеть от спроса населения.

Мясо птицы (курятина)

Цены на мясо птицы в апреле имели разнонаправленную тенденцию. Так, производители корректировали уровень цены в зависимости от потребительского спроса. Когда цена на свинину снижалась, производители мяса птицы были вынуждены тоже работать с низкой рентабельностью, так как ценовая разница между свининой и мясом птицы сократилась до минимума, говорит А.Ярославский.

Однако по сравнению с говядиной и свининой, розничные цены на курятину на Пасху практически не изменились в сторону повышения. Такая же ситуация наблюдалась и в отношении оптовых цен. За период с начала марта до середины апреля оптовая цена куриной тушки выросла незначительно, с 13,6 до 14,2 грн./кг, рассказала Е.Святкивская.

Эксперты утверждают: цены на курятину в начале мая если и повысятся, то незначительно, но в то же время будут зависеть от цен на другие виды мяса, в большей степени — от свинины. В дальнейшем, в случае повышения цен на свинину, птицеводы будут иметь возможность повысить не только объемы реализации, но и ценовую планку на свою продукцию, утверждает заместитель гендиректора УАК.

Дмитрий ГОВДЯ

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Топ-5 праздничных мясных блюд | Горящие вопросы

]]>

Я занимаюсь мясным бизнесом более тридцати лет. Я начал как ученик мясорубки и прошел путь до различных должностей, включая менеджера по мясу, покупателя, мерчендайзера, а последние семь лет — владельца собственного мясного рынка.

На протяжении многих лет мне всегда нравилось готовить на гриле. Когда я купил свой мясной рынок, я понял, что у меня есть лучшее мясо для гриля, и это действительно пробудило и усилило мой интерес к приготовлению на гриле.Я начал читать больше о гриле, различных методах, типах топлива и начал экспериментировать, используя свои новые знания.

Путем проб и ошибок, извлекая уроки из своих ошибок, моя страсть и настойчивость росли.

Мне нравится готовить на гриле на разных грилях, включая Genesis, Performer, Smokey Joe и Q 1200. Genesis отлично подходит для чего-то быстрого и легкого в течение недели, когда у вас мало времени. Я чаще использую Performer по выходным, когда у меня есть больше времени, чтобы заниматься живым огнем.Я держу Q 1200 на мясном рынке, чтобы отведать вкусные обеды на гриле.

Мне нравится жарить на гриле различные блюда из мяса, морепродуктов и овощей, а недавно я начал готовить пиццу с нуля. Мои друзья и семья всегда с удовольствием приходят к нам поесть. На гриле всегда есть что-нибудь вкусненькое.

На семейный праздничный ужин я всегда готовлю на гриле две целые говяжьи вырезки. Это семейное любимое блюдо и традиционное блюдо в нашем доме. Все идут за второй порцией, а остатков не так много.

На мясном рынке мои клиенты покупают на праздники разные сорта мяса. Вот 5 самых популярных:

1. Говяжья вырезка

Что мне нравится в говяжьей вырезке, так это то, что она готовится очень быстро и имеет отличный товарный вид, без отходов, без жира и костей. Я всегда говорю людям приправлять его оливковым маслом, солью / перцем, обжаривать все жаркое на гриле на прямом среднем огне; затем перейдите на непрямой средний огонь (350-450F) примерно на 20-30 минут.Это потрясающе подается с соусом из жареного лука-шалота.

2. Первичное ребро

Первичное ребро — это традиционный разрез. Когда кладут на стол, у него огромная презентация. Это очень нежно. Мой лучший совет по приготовлению основного ребра — натереть его оливковым маслом, солью / перцем, затем нарезать несколько надрезов и вставить чеснок. Жарьте на непрямом среднем огне (350-450F) примерно 12-14 минут на фунт. Если вы запекаете целиком семь ребер (18 фунтов), это займет от 3 ½ до 4 часов.

3. Жаркое из свинины

Жаркое из свинины великолепно, потому что есть несколько различных вариантов на выбор. У коренного жаркого самый большой WOW-фактор, когда он подается на стол. Еще один отличный вариант — жаркое из свинины на костях и без костей. Мясо нежное и ароматное. Свинина нуждается в приправах, чтобы раскрыть аромат. Баварская приправа (смесь семян коричневой горчицы, тимьяна, чеснока, розмарина, шалфея и лавровых листьев) — отличный вариант. Жарьте на непрямом гриле на среднем огне (350-450F).На приготовление 5 фунтов жаркого на кости потребуется около 1 часа.

4. Каре ягненка

Каре ягненка — отличный вариант для небольшой компании. Одна стойка обычно кормит двух человек. Баранина имеет уникальный аромат и товарный вид. Лучше всего заправлять оливковым маслом, солью / перцем, чесноком и орегано. Обжарьте на прямом среднем огне (350-450F), перевернув один раз, затем перейдите на непрямой огонь на 10-15 минут.

5. Турция

Свежая индейка амишей — фаворит праздников.Индейку можно приготовить по-разному, и в зависимости от ее размера, ее можно обслужить как небольшую, так и большую аудиторию. Я всегда рекомендую приносить свежую индейку. Смажьте маслом и приправьте по своему вкусу. Мне нравится сначала положить грудку вниз в течение первого часа, а затем перевернуть и закончить. Приготовьте на гриле непрямой огонь, от слабого до среднего (300-350F) для индейки весом 10-12 фунтов, это займет около 3 часов. Внутренняя температура будет 165.

Happy Holiday Grilling!

Beyond Holiday Ham: Пэт ЛаФрида младший о мясе на праздники | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Вчера мы задали читателям вопрос: что вы обычно подаете в праздничные дни? День благодарения — это индейка, а Пасха — это ветчина.Но какое мясо вы подаете в сочельник или рождественское утро?

FN Блюдо досталось мяснику, Пэт ЛаФрида-младший, чтобы поговорить об альтернативных мясных блюдах на Рождество, и, как всегда, он нас не подвел. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить жаркое из ребрышек, узнать рецепт фарша Пэта и узнать, какое у него любимое праздничное блюдо.

Жаркое из ребрышек очень вкусно, но некоторые люди могут нервничать, пытаясь его приготовить.Есть ли у вас какие-либо предложения? Сколько фунтов / ребер на человека?

PLF : Всегда рассчитывайте на 1 фунт мяса в сыром виде на человека. Это должно дать 12 унций приготовленного мяса.

Праздничная ветчина: какие способы ее приготовления вы считаете наиболее вкусными и как обеспечить ее влажность?

PLF : Старайтесь по возможности держаться подальше от копченой ветчины.Купите свежую ветчину, также известную как задняя свиная ножка, и приготовьте ее или коптите сами.

Какое мясо есть в праздничном меню вашей семьи и как вы его обычно готовите?

PLF : Мы едим фаршированную хэмпширскую свинину без костей с маслом и маслом. Включаю свой рецепт начинки ниже:

2 стакана нарезанных толстых кубиков белого хлеба, без корки (желательно бриошь из-за насыщенности) или 1 стакан печенья амаретти

1 (3 фунта) жаркое из свиной корейки с маслом (попросите мясника сделать это за вас)

Обжарьте лук на сковороде на среднем огне с маслом, пока он не станет полупрозрачным, но при этом останется твердым.Добавьте чернослив и масло; варить 2 минуты. Затем добавьте хлеб (или печенье) и бульон, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешивайте еще 2 минуты или пока хлеб не впитает всю жидкость. В этот момент добавьте в смесь шалфей и дайте ему остыть в течение 15 минут, затем добавьте яйцо.

Фаршируйте и запекайте свинину при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

Какую еду вы больше всего любите подавать на праздничной вечеринке?

PLF : Я не могу начать праздничную трапезу без миски рубца в красном соусе и буханки манной крупы с семенами.Поверьте, это вкусно!

Как не испортить этот дорогой кусок мяса в праздничной трапезе

1 из 2

На этой фотографии, сделанной в октябре 2018 года в Нью-Йорке, видно ребро высшего качества, приготовленное до идеальной средней прожарки. (Шайенн Коэн / Кэти Уоркман через AP)

1 из 2

На этой фотографии, сделанной в октябре 2018 года в Нью-Йорке, видно ребро высшего качества, приготовленное до идеальной средней прожарки. (Шайенн Коэн / Кэти Уоркман через AP)

Ничто так не говорит о «празднике», как смехотворно дорогой кусок мяса.Что ж, это не совсем так, но сейчас время года, когда нужно тратить деньги и есть.

И приношу свои извинения всем вегетарианцам, мало что может быть более впечатляющим признаком праздничного обеда, чем экстравагантный кусок мяса.

Но, черт возьми, эти цены могут вырасти, особенно сейчас, когда многие потребители пытаются более ответственно питаться, покупая мясо, выращенное на траве, выращенное на пастбищах и с соблюдением этических норм. Недавняя прогулка по некоторым рынкам в Нью-Йорке показала, что это 100% местное жаркое из говядины Chateaubriand, выращенное на траве, за 59 долларов.99 за фунт; ягненка, выращенного на пастбищах местного производства, по цене 39,99 долларов за фунт; а на веб-сайте ценового клуба жаркое из говяжьей вырезки A5 Kobe продается по цене 2000 долларов за 8-фунтовый кусок мяса.

Даже если вы покупаете кусок мяса, произведенный более традиционным способом, вы все равно можете платить 29,99 доллара за фунт за жаркое из филе-миньона или 18 долларов за фунт за жаркое из ребер.

Итак, вы НЕ хотите все испортить.

Приготовление куска мяса, на которое вы потратили целое состояние, может нервничать.Несколько советов от экспертов:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для дорогих и больших кусков мяса, как правило, лучше всего запекать. Метод сухого тепла карамелизирует внешний вид и позволяет равномерно готовить во всем.

«Мы используем классические методы обжарки, то есть без су-вид или другие методы New Age», — говорит Майкл Ломонако, который знает толк в дорогих кусках мяса в качестве шеф-повара и партнера Porter House Bar and Grill в Нью-Йорке.

Не усложняйте дела во время отпуска, добавляет он; он выбирает неподвластное времени первоклассное ребро.

Жир — ваш друг, когда дело доходит до роскошных кусков мяса. Вот почему Антимо ДиМео, шеф-повар Bardea Food and Drink в Уилмингтоне, штат Делавэр, тоже любит свежие ребрышки на праздники.

«Он обеспечивает отличную мраморность жира, который хорошо реагирует на медленное обжаривание», — говорит он.

Компания Lomonaco предлагает размещать жаркое жирной стороной вверх, чтобы жир смазывал мясо во время приготовления. Выберите кусок с большим количеством жира и попросите мясника помочь вам выбрать самый лучший.

ПОДВИГАЙТЕ МЯСО К КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

Таким образом, снаружи не будет готовиться слишком быстро, а внутри все еще не будет холодно.

ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Некоторые люди сначала обжаривают мясо, некоторые готовят медленно и равномерно, некоторые переключаются с сильного на слабый огонь во время жарки. Найдите рецепт из надежного источника и точно следуйте ему. И убедитесь, что духовка полностью разогрета, прежде чем загружать мясо.

Два важных момента:

Во-первых, используйте термометр для мяса.Это действительно единственный способ убедиться, что вы вынимаете мясо из духовки точно в нужный момент. Вставьте внутренний термометр в самую толстую точку мяса, убедившись, что он не касается костей. Доступно множество внутренних термометров, от термометров, которые можно проверить удаленно, до версий с мгновенным считыванием.

Во-вторых, позвольте перенести готовку. Почти все продукты продолжают готовиться после того, как их сняли с прямого нагрева, и внутренняя температура будет продолжать расти.Если вы хотите, чтобы жаркое, будь то говядина или баранина, было редким или средне-прожаренным, то есть при внутренней температуре от 125 до 130 градусов по Фаренгейту, выньте его из духовки, когда внутренняя температура достигнет 120 градусов по Фаренгейту. верно для других разделок, таких как стейки и баранина.

Ломонако любит запекать свое основное ребро при температуре 350 градусов по Фаренгейту. ДиМео обжаривает свое первое ребро в очень горячей (500 градусов F) духовке, чтобы оно получилось хорошо подрумяненной корочкой, а затем снижает огонь до 350 и готовит медленно и медленно в течение От 2 до 3 часов (в зависимости от размера), часто поливая их, чтобы они оставались влажными и нежными.Оба повара вытаскивают мясо из духовки, когда ее внутренняя температура достигает 120 градусов по Фаренгейту.

ДАВАЙТЕ МЯСО ПЕРЕД НАРЕЗКОЙ

Есть две причины, по которым мясо остается стоять после приготовления. Во-первых, для приготовления с переносом. Во-вторых, волокна белка изменяются во время приготовления мяса, и после приготовления необходимо расслабиться, чтобы снова впитать соки. Если вы когда-нибудь разрезали баранину или бифштекс, чтобы увидеть идеально розовое мясо и восхитительные соки, только чтобы мясо через некоторое время стало жестким и серым, это потому, что вы разрезали его слишком рано.Сок вытек из мяса на разделочную доску. Так что наберитесь терпения.

Для простого ребра, например, Lomonaco говорит, что очень важно дать ему отдохнуть в течение 30 минут перед разделкой. Небольшие куски мяса не должны лежать так долго — может быть, 10 минут для стейка толщиной 1,5 дюйма. Ножки ягненка также должны сидеть от 20 до 30 минут.

Итак, хотя оплата мяса на праздничном столе может заставить вас задыхаться, вы должны легко дышать, подавая его, идеально приготовленное, восхищенной семье и друзьям.

___

Некоторые рецепты для этих эффектных кусков мяса:

Жаркое из ребрышек / Prime Rib

Полукостная ножка ягненка с лимоном и чесноком

Каре ягненка с апельсиновым тимьяном

Филе брюссельской капусты с жареной капустой Lemon-Herb Mayo

Маринованные мелкие филе

___

Кэти Уоркман регулярно пишет о еде для Associated Press. Она написала две кулинарные книги, посвященные кулинарии для всей семьи: «Ужин решен!» и «Поваренная книга Mom 100.Она ведет блог на http://www.themom100.com/about-katie-workman. С ней можно связаться по адресу [email protected].

Покупаете мясо на праздники? Вот ключевые вопросы, которые следует задать вашему фермеру или мяснику

(Бертран Маковка из Boucherie Viandal в Монреале — мастер мясника, который вместе со своим братом Ивом продолжает семейную традицию разделки животных, начатую его отцом 30 лет назад.)

По мере приближения курортного сезона вам может быть интересно, какое вкусное мясо вы приготовите для семейных застолий за круглым столом.Но прежде чем купить кусок говядины, свинины, баранины, курицы или чего-нибудь еще, вам следует сначала изучить некоторые вещи. Методы разделки, упаковки и распределения напрямую влияют на качество мяса.

Ниже приводится отрывок из The Gourmet Butcher’s Guide to Meat Коула Уорда. Он адаптирован для Интернета.


Будьте готовы прочитать о некоторых методах ведения бизнеса, о которых мясной сектор не хочет, чтобы вы знали. Некоторые из них могут показаться надуманными, но я могу заверить вас, что все они верны.Откуда мне знать? Потому что я был там. За многие годы работы в мясном отделе я видел несколько шокирующих примеров очень плохой практики, как с этической точки зрения, так и с точки зрения санитарии. Я думаю, что это вещи, о которых должен знать каждый покупатель, чтобы не быть обманутым и не заболеть.

Я не понимаю, почему некоторые менеджеры мясных отделов считают, что так обманывать клиентов — это нормально. Лучшая защита от такого рода грабежей — это самообразование. Не позволяйте нечестным практикующим процветать на вашем невежестве.

Я предлагаю вам воспользоваться своими внутренними знаниями. Я отказываюсь больше работать в крупных сетях супермаркетов из-за их обманчивой практики и отсутствия качества. Они выживают только благодаря обманчивой рекламе и маркировке и, прежде всего, из-за незнания потребителей.

Избегайте «Специального предложения менеджера» или продукта с аналогичной маркировкой

Это действительно особенное? Или просто старый? istockphoto.

В следующий раз, когда вы будете проходить мимо мясного отдела своего супермаркета в свитере из-за арктического холода, присмотритесь к тому, что вам предлагают. Скорее всего, вы увидите предложения мяса с этикетками, например, со скидкой! или особенный сегодня !! или специальное предложение менеджера !!! Что именно это означает? Подтвердил ли менеджер это «Специальное предложение менеджера»?

За годы работы в крупных супермаркетах и ​​сетевых магазинах я узнал один важный факт: Авторитет менеджера отдела на удивление невелик. Полномочия менеджера по мясу обычно ограничиваются заказом продуктов для своего отдела, направлением своих сотрудников или выговором им за нарушения, присутствием на собеседовании с потенциальным сотрудником и проверкой соблюдения установленной политики компании. .

Ценообразование продуктов, еженедельно рекламируемые специальные предложения и определение того, какие продукты будут продаваться, осуществляется корпоративным офисом. Я очень настороженно отношусь к любым свежим продуктам с красной этикеткой, подразумевающим, что это особая сделка.Если кусок мяса помечен как особый для менеджера, он не имеет ничего общего с отдельным менеджером. В отделе есть рулоны этикеток для разных ситуаций — сегодня особенный! . . . свежая индейка! . . . специальный менеджер! . . . Я женщина, услышь мой рев! (нет, подождите, не тот) — , поэтому, когда срок годности куска мяса подходит к концу, можно поспорить, что он внезапно стал особенным для менеджера. Потому что, если они не могут продать это быстро, они должны выбросить это. Наверное, завтра.

Теперь предположим, что вы покупаете упаковку куриных частей с одной из этих этикеток, намереваясь приготовить ее на ужин, но затем вы решаете не готовить сегодня вечером.Эта курица может в конечном итоге полностью испортиться, если ее сразу не заморозить.

Остерегайтесь продуктов с закрытым сроком действия

В мире мясной промышленности термин относится к продукту (обычно в вакуумной упаковке первичных или субприемных отрубов), отправляемому со склада / оптового продавца розничному продавцу с неизбежным сроком годности или срока годности. Это не обязательно означает, что товар плохой или испорченный; это просто означает, что у него будет мало или совсем не останется срока хранения после открытия, и, возможно, только одна или две недели останется неоткрытой.

В случае говядины, если мясо осталось в вакуумной упаковке или упаковке Cryovac и уплотнение не повреждено, его можно использовать еще неделю или даже две. Но как только вакуумная упаковка открывается и мясо подвергается воздействию воздуха, его нужно сразу использовать или замораживать; иначе он быстро испортится.

Ящик для мяса самообслуживания. Как правило, если в магазине есть ящики для мяса обоих типов, ожидается, что качество мяса в ящике для обслуживания будет выше, чем в ящике для самообслуживания.К сожалению, так бывает не всегда.

Я знаю одну сеть супермаркетов, которая заставляет свои мясные отделы принимать устаревшие продукты со склада сети, даже если эти продукты не были заказаны. Другая известная мне сеть отправляет поддоны с устаревшим или устаревшим мясом не реже одного раза в неделю в их мясные отделы. Отличный способ для компании избавиться от старых запасов, которые нельзя выгружать в другом месте. Он взимал с мясного отдела от 40 центов до одного доллара за фунт и предписывал мясному отделу удвоить эту цену для розничной продажи.Например, устаревшая или почти устаревшая курица по цене 40 центов за фунт будет продаваться в розницу за 80 центов. Рибай или нью-йоркский стриптиз, стоивший доллар за фунт, можно было продать по два доллара за фунт.

Но это еще не все. Поскольку менеджеры по переработке мяса знали, что такие продукты, как ребрышки, нью-йоркская полоска и вырезка, продаются хорошо, они часто предлагали публике эти устаревшие или устаревшие нарезки по цене 4,99 или 5 долларов за фунт (особенно если их обычная цена составляла 8,99 или 9,99 долларов за штуку). фунт). Отличная сделка, правда? Именно так некоторые менеджеры достигают размера прибыли, требуемой от них в головных офисах.

Я знаю розничные магазины, которые покупают только продукты близких сроков и продают их в свежем виде. Некоторые замораживают устаревший продукт, размораживают его по мере необходимости и продают как свежий. Здесь, в Вермонте (насколько мне известно), такой продукт должен быть помечен как «замороженный ранее». Эти магазины не маркируют это как таковое. Я ненавижу эту практику.

Если мясо, которое вы покупаете, намного дешевле, чем у большинства конкурентов в вашем районе, если оно не сохраняет ярко-красный цвет, который имеет при первом открытии в течение как минимум 24 часов в вашем холодильнике, и если у него есть газы запах, когда он открыт, есть вероятность, что это мясной продукт с устаревшим сроком годности (близкий к самому концу срока годности).Он, безусловно, старый и вполне может вызвать у вас тошноту. Так что, если вы покупаете нью-йоркский стейк, стейк рибай или вырезку, и цена кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой, это так. Если вы чувствуете запах крысы, это крыса.

Если они не позволяют вам понюхать, не позволяйте им продавать


Нередко можно увидеть такие мясные изделия, как баранина или телятина, нарезанные для оссобукко и предлагаемые в пакетиках Vac-pak или замороженных упаковках по две штуки. Очень удобно. Что вы не можете сказать по упаковке, так это то, были ли эти ножки разморожены и повторно заморожены несколько раз перед упаковкой (такое бывает). Иногда на отдельных упаковках нет даты. . . правильная дата была на оригинальной коробке, в которой это мясо прибыло в магазин. Часто менее популярные (и, следовательно, более длительные для продажи) предметы хранят в морозильной камере. По запросу мясник берет одну упаковку, взвешивает ее для покупателя и наклеивает на нее этикетку с указанием веса и даты. Но указанная дата будет датой окончания срока продажи или использования в этот день, даже если упаковка с мясом могла лежать в морозильной камере от шести месяцев до года.

Люди рассказывали мне, что они купили такие удобные пакеты, принесли их домой, открыли упаковку и обнаружили, что от них пахнет до небес. Иногда это просто легкий газовый запах; иногда они пахнут действительно прогорклым запахом — настолько, что даже полоскание в холодной воде не помогает.

Коул Уорд перед мясным отделом продуктового магазина.

Если вы подумываете о предварительно упакованных черенках, не забудьте сначала попросить мясника открыть их, чтобы вы могли почувствовать их запах перед покупкой. Это может сэкономить вам время на поездку в магазин. Помните: если вы даже сомневаетесь в свежести мяса, не ешьте его!

Остерегайтесь маринованного мяса в большом супермаркете


Меня беспокоят маринованные мясные продукты в большом супермаркете, потому что я знаю, что многие мясные рынки маринуют свои старые продукты, чтобы продлить срок их хранения. Особенно это касается курицы. Если в магазине собираются продавать маринованные продукты, то мясо следует мариновать в самом свежем виде. И поднос должен быть датирован.

Есть две даты, на которые нужно обращать внимание: дата окончания срока годности или дата «когда будет упакована» — последняя означает, что вам решать, насколько свежая она вам нравится. В большинстве штатов магазины требуют маркировать мясо одним из вышеперечисленных. Какой звонок в магазин. Если даты нет, спросите, когда мясо было замариновано, и убедитесь, что магазин готов дать гарантию на продукт.


Один из способов определить фермы, которые выращивают и убивают гуманно, — это найти ферму, награжденную знаком соответствия ассоциации защиты животных. Animal Welfare Approved (AWA) — это программа, в рамках которой фермы ежегодно проходят аудит на соответствие чрезвычайно строгим стандартам защиты животных. Те, кто прошел, могут иметь печать AWA. Сертификация предоставляется фермерам бесплатно, поэтому процесс не может быть испорчен финансовым влиянием. Существуют и другие программы гуманной сертификации — просто зайдите в Интернет и поищите.

Также очень важно задавать вопросы — разговаривать с фермером лично, по телефону или электронной почте.Чтение этой книги даст вам массу возможностей для составления списка вопросов. И здесь я тебе тоже помогу. Вот список того, что нужно спросить у фермера перед тем, как сделать первую тушку:

  • Как давно вы выращиваете животных?
  • Какую породу животных вы используете? Вы сами разводите своих животных или закупаете молодняк для выращивания?
  • Используете ли вы гормоны роста, кормовые добавки или нетерапевтические антибиотики? Если да, то почему?
  • Как вы выращиваете своих животных? Что они едят?
  • В каком возрасте вы их забиваете?
  • Их убивают гуманно?
  • Как проверяется ваше мясо? Федеральный или штат? (Кстати, все в порядке.)
  • Классифицируется ли он Министерством сельского хозяйства США? Если нет, то насколько хорошо он обычно мраморный? Как вы думаете, это оценки?
  • Это в возрасте? Если да, то как долго и где?
  • Можете ли вы дать мне имена и номера телефонов / адреса электронной почты предыдущих покупателей? (Если фермер не дает рекомендаций, найдите другого фермера.) Вы отправляете? Как упакована тушка / первичная упаковка?
  • Вы поддерживаете свой продукт? В каких случаях?

Рекомендуемая литература

Happy Pigs действительно вкуснее

Вы Team Duck или Team Chicken?

Как подготовить ящик с мясом к праздничному сезону и новому году

Этот пост спонсируется Tyson Fresh Meats.

Пришло время для розничных продавцов начать запасать свои мясные ящики к праздникам, и в этом году мы призываем к традиционным фаворитам, а также к нескольким новым нарезкам, чтобы добавить разнообразия для потребителей, которые больше готовили дома в условиях пандемии.

В этом интервью Кевин Мейер из Tyson Foods обсуждает, как выбрать и продемонстрировать правильные продукты, которые понравятся широкому кругу покупателей, и как готовые к употреблению продукты могут помочь розничным торговцам доставить то, что потребители хотят на праздники и в предстоящий год.


Мейер

Какие готовые кейсы наиболее популярны среди покупателей, готовящихся к праздничному сезону?

Самый большой продукт — это жаркое из ребрышек высшего качества, но многих может удивить то, что после этого они станут тушеным мясом и жареным цыпленком. Комфортные продукты, которые отлично подходят в холодную погоду и которые можно положить в мультиварку, пока вы находитесь вне дома, за покупками к празднику, — большие движущие силы.

Как пандемия может повлиять на то, как потребители делают покупки и готовят в этот праздничный сезон, и как розничные торговцы могут корректировать свой маркетинг / мерчандайзинг с учетом этого?

Поскольку люди меньше путешествуют, а потребители меньше едят в ресторанах, вы увидите больше семейных встреч на дому и больше еды дома.Однако не всем комфортно на кухне, а праздничные обеды могут быть действительно пугающими. Все, что розничные торговцы могут сделать, чтобы потребители знали, что приготовить говядину или свинину несложно, принесет пользу. Создание места для праздничных обедов, в котором белки, продукты и другие продукты питания находятся в одном месте в магазине, поможет спланировать прием пищи и упростит совершение покупок.

Как пандемия может повлиять на то, как потребители делают покупки и готовят в 2021 году?

Поскольку мы наблюдаем рост розничного спроса с большим количеством блюд, приготовленных дома, потребители начали искать большее разнообразие.Они учатся готовить разные блюда и экспериментируют. Пришло время попробовать новинки, которые вы всегда хотели попробовать.

Пандемия также привела к увеличению количества покупок продуктов в Интернете. Наличие отличного веб-сайта, на котором легко делать покупки, продвигает ваше высококачественное мясо, не только стимулирует онлайн-продажи, но также способствует продажам в магазине.

Почему розничным торговцам следует рассматривать готовые к хранению продукты в грядущем году?

Квалифицированная рабочая сила будет препятствием, с которым ритейлеры будут сталкиваться в 2021 году.Готовый кейс-продукт позволяет розничным торговцам перемещать свою рабочую силу из задней части магазина в переднюю, чтобы взаимодействовать с потребителями. Готовые кейсы решения также позволяют помещать в ящик предметы, которые очень сложно разрезать в магазине с помощью технологий, которые нереально разместить в каждом магазине. Поскольку потребители требуют большего удобства, эти инновации являются ключом к росту продаж.

Какие тенденции вы ожидаете в отношении мясного дела в 2021 году?

В 2021 году потребители будут продолжать искать удобство, разнообразие и ценность.Готовые продукты будут продолжать развиваться, чтобы удовлетворить эту потребность в таких областях, как предварительные приправы, наборы для еды, новые методы нарезки и упаковка.

Как розничные торговцы могут по-другому позиционировать мясные продукты в свете повышения осведомленности потребителей о безопасности пищевых продуктов?

Убедитесь, что ваши чемоданы чистые, организованы и работают при правильной температуре. Ключевым моментом является чистая герметичная упаковка, обеспечивающая свежесть. Готовый к упаковке продукт Tyson Fresh Meats предлагает множество отличных вариантов упаковки, которые соответствуют этим потребностям и обладают дополнительной безопасностью, связанной с проверкой Министерства сельского хозяйства США.

Узнайте больше о том, как подготовить ящик для мяса на год вперед и о готовом предложении Tyson Fresh Meats.

Кевин Мейер (Kevin Meyer) — директор по развитию клиентов в области порционных белковых инноваций в Tyson Foods. Он окончил Университет Небраски в 1997 году по специальности «экономика сельского хозяйства» и специальность «зоотехника». В 1998 году Мейер начал с продаж в IBP (ныне Tyson Fresh Meats) и на протяжении многих лет работал с различными клиентами, от национальных розничных торговцев, дистрибьюторов общественного питания, сетей ресторанов и дистрибьюторов.Он добился успеха в работе с клиентами, чтобы понять их проблемы и возможности и разработать решения, которые позволят клиентам развивать свой бизнес с учетом текущих и будущих потребителей. В 2014 году он присоединился к команде Tyson Foods Case Ready, чтобы помогать предлагать готовые решения для розничных продавцов.

Стратегии маркетинга мяса в праздничные дни: основные выводы веб-семинара

Джим Дудличек, директор по коммуникациям и внешним связям NGA

Продолжающееся воздействие пандемии на рынок, включая ожидаемый всплеск зимнего заражения, безусловно, изменит то, как потребители будут отмечать осенние и зимние праздники.

Если все меньше и меньше собраний меняют потребности в белке для большинства потребителей, как нынешние условия поставок могут наилучшим образом удовлетворить эти растущие потребности? Как поставщикам и розничным продавцам лучше работать вместе, чтобы предлагать лучшие решения для покупателей? Какие стратегии маркетинга и мерчендайзинга будут наиболее эффективными как для удовлетворения этих потребностей, так и для увеличения продаж мяса для бакалейных лавок?

Чтобы ответить на эти вопросы, NGA недавно провела вебинар с Североамериканским институтом мяса .Под председательством Сьюзан Бэкус, вице-президент NAMI по нормативным и научным программам, в группу вошли Майкл Уетц, директор Midan Marketing ; Амари Сейферман, президент и главный исполнительный директор Certified Hereford Beef ; и Билл Эш, директор по маркетингу Hen House Markets .

Вот некоторые ключевые выводы из их обсуждения:

Чтобы создавать эффективные маркетинговые решения, бакалейщики должны понимать мотивацию потребителя. Согласно исследованию Midan: 53% покупателей чаще покупают и замораживают мясо; 62% экспериментируют с новыми рецептами; 46% покупают более широкий выбор мяса; 54% ищут более здоровые виды и фасоны; и 44% готовят большие порции для многократного приема пищи.

Знайте, что ищут клиенты от вашего бренда. Утц сказал, что приоритетами потребителей являются безопасность, прозрачность, признание их потребностей, разнообразие / возможности и удобство.

Бакалейщики и поставщики должны регулярно обсуждать свои общие цели и задачи. К ним относятся обновления рынка, наличие продуктов, тенденции покупок, рекламные возможности, предложения брендов и образовательные ресурсы.

Создавайте решения по питанию, в которых используются дополнительные компоненты. для снижения стресса во время отпуска в год, который был достаточно напряженным.Ваш мясной отдел должен сотрудничать с гастрономом для создания готовых блюд, которые включают грудку индейки, жаркое из говядины или ветчину с гарнирами, свежими продуктами, хлебом и десертами.

Составьте учебник для праздничных дней , в котором излагаются ваши планы в отношении мерчандайзинга, демонстрации и работы. Сюда должны входить дополнительные рекламные акции, рекламная деятельность, требования к рабочей силе, профессиональные ресурсы по вызову и дополнительные услуги для клиентов сейчас и в будущем. Цель — создать незабываемые впечатления.

Будьте готовы облегчить жизнь своим клиентам с помощью решений и безопасности. Предугадывайте покупательский спрос и соответствующим образом обеспечивайте безопасность продукта, включая правильный набор товаров для рекламной позиции. Провозгласите праздники с соответствующим мерчандайзингом и дополнительным персоналом. Чтобы уменьшить скопление людей и поощрять социальное дистанцирование, поощряйте ранние покупки и устанавливайте определенные часы для пожилых людей, чтобы помочь распределить поток клиентов. Используйте рекламные акции в социальных сетях, чтобы предотвратить панические покупки.

Чтобы просмотреть этот и другие веб-семинары целиком, посетите https: // nga.sclivelearningcenter.com/MVSite/default.aspx

Подумайте о том, чтобы заняться селекцией, чтобы ориентироваться на этнические праздники, когда козье мясо является частью традиционного праздничного застолья

Поскольку наш основной рынок мяса коз является этническим, следующий календарь должен помочь производителям принимать решения на своих фермах, такие как графики разведения и откорма, чтобы лучше ориентироваться на различные этнические группы, а также на класс и тип животных, которых они больше всего хотят (возраст , вес, пол и т. д.).Уделяя внимание этим праздникам, когда козье мясо является частью традиционного застолья, производители коз должны иметь возможность увеличить свою прибыль, поскольку хорошо известно, что цены на коз в эти праздники растут из-за повышенного спроса на козье мясо.

Западная или римская Пасха

Требуемый вид козы — мясистые, молочные козлята с относительно светлым мясом в возрасте 3 месяцев и младше. Дети весом менее 20 фунтов обычно разочаровывают покупателей из-за низкого соотношения мяса к костям и высоких потерь при сушке туш.Дети, набирающие менее 10 фунтов в месяц или 1/3 фунта в день с учетом веса при рождении, обычно недостаточно мясистые, чтобы считаться первоклассными. Как правило, для детей весом более 40 фунтов предусмотрена небольшая штрафная цена (за фунт живого веса). Допустимый вес обычно составляет от 20 до 50 фунтов, при этом 30 фунтов считаются оптимальными для большинства покупателей.

Восточная или греческая Пасха

Тип разыскиваемого козла — Похож на западных пасхальных козлят. Ребенок, которого кормили молоком, немного крупнее (т.е. около 35 фунтов) считается оптимальным.

Синко (5) де Майо — Мексиканский праздник

Тип разыскиваемой козы — Козы кабрито и более крупные

Начало Рамадана (мусульманский) — может варьироваться в зависимости от дня в зависимости от фактического наблюдения Луны над Соединенными Штатами в этом году

Разыскиваемый вид коз — козлята мужского и женского пола со всеми молочными зубами (т.е. не старше 12 месяцев). Самцы могут быть целыми или кастрированными. Слишком толстые дети подвергаются дискриминации.Оптимальный живой вес составляет около 60 фунтов, но при отъеме от груди дети от 45 до 120 фунтов. принимаются разными покупателями.

Ид аль Фитр (Муслим) — Праздник нарушения поста Рамадан.

Тип разыскиваемой козы — такой же, как на Рамадан.

I даль Адха (мусульманин) — Исламский фестиваль жертвоприношений.

Разыскиваемый вид козы — Предпочитайте годовалых (т. Е. Животных с одним набором взрослых зубов) без порока. Животные со сломанными рогами, открытыми ранами, разорванными ушами или физически нездоровыми, как правило, не соответствуют критериям.В некоторых случаях кастрированные животные или ягнята с купированными хвостами не одобряются.

Другие праздники , когда обычно едят козье мясо, включают Рождество, выходные 4 июля и многочисленные праздники Карибского бассейна в августе — карнавал, Карифест, День независимости Ямайки и т. Д.

Рождественский базар для детей, которых вскармливают молоком. Эти типы козлят встречаются редко, потому что эти козлята должны рождаться внесезонным разведением в мае для шуток в октябре. Дети весом до 18 фунтов принимаются с готовностью, и контроль качества, как правило, не такой строгий, как у пасхальных детей.

Козы на выходные 4 июля — животные, подходящие для барбекю, как правило, козлята кабрито или молодые самцы, самки и самки с одним набором взрослых зубов или без них.

Оптимальные козы для отдыха на Карибах — молодые, вонючие, 60 фунтов. Тем не менее, старые животные всех полов часто пользуются спросом, и покупатели могут предпочесть покупать их, а не платить дополнительную цену за первоклассное молодняк.

Китайский рынок коз, согласно Фрэнку Пинкертону, доктору философии, «ограничен шестью холодными месяцами».Предпочтительный диапазон живой массы составляет от 60 до 80 фунтов, и требуются здоровые козы ».

На испаноязычном рынке козлов продаются молочные дети весом от 20 до 35 фунтов для кабрито и более крупных животных для seco de chivo.

Мусульманские праздники

Рамадан — девятый месяц года по исламскому календарю.В этот период проводится пост от восхода до заката.

Ид-аль-Фитр — праздник, завершающий пост Рамадана. В переводе с арабского «Ид» означает «праздник» или «праздник». Это праздник благодарения Аллаху за то, что он наслаждается месяцем Рамадан. Это включает в себя ношение лучшей одежды, чтение молитв и развитие взаимопонимания с другими религиями.

Ид-аль-Адха — второй в серии праздников Курбан-байрам, которые отмечают мусульмане. Он завершает хадж и представляет собой трехдневный праздник, напоминающий о готовности Авраама принести в жертву своего сына в послушании Аллаху (Богу).

Мухаррам — первый месяц мусульманского года. Его первый день отмечается как Новый год.

Мавлид ан-Наби — это празднование дня рождения Пророка Мухаммеда, основателя ислама.

В то время как два праздника Ид всегда в один и тот же день исламского календаря, дата в западном календаре (григорианском календаре) меняется от года к году из-за различий между двумя календарями, поскольку исламский календарь является лунным. а григорианский календарь — это солнечный календарь.Кроме того, метод, используемый для определения начала каждого исламского месяца, варьируется от страны к стране. Указанные будущие даты являются приблизительными.

Мусульмане принадлежат к разным этническим группам: из Южной Азии, Южной Центральной Азии, арабов и афроамериканцев.

Еврейские праздники

Пасха — праздник, начинающийся 14 нисана (первый месяц религиозного календаря, соответствующий марту – апрелю) и традиционно продолжающийся восемь дней в память об исходе евреев из Египта.Также называется Песах .

Рош ха-Шана — еврейский Новый год. Он отмечен как торжественностью, так и праздником.

Ханука — еврейский праздник повторного посвящения, также известный как фестиваль огней. Это восьмидневный праздник, начинающийся 25-го числа еврейского месяца кислева.

Еврейские праздники отмечаются каждый год в один и тот же день еврейского календаря, но продолжительность еврейского года отличается от солнечного года по григорианскому календарю, используемому большей частью западного мира, поэтому дата смещается по григорианскому календарю. .

Христианские праздники

Пасха — христианский праздник, посвященный Воскресению Иисуса после его распятия. Православная Восточная Церковь рассчитывает Пасху несколько иначе, поэтому православная Пасха обычно наступает через несколько недель после западной.

Восточно-православные христиане происходят из разных этнических групп: греков, русских, египтян, румын, сербов, украинцев, армян, болгар, грузин, албанцев, эфиопов, сирийцев и американцев.

Синко де Майо — праздник, посвященный победе мексиканской армии над французской армией 5 мая 1862 года в битве при Пуэбле. Во главе с генералом Игнасио Сарагосой Сегуином плохо оснащенная мексиканская армия выступила против французских войск у фортов Лорето и Гваделупе. Победа Мексики воодушевила мексиканскую армию и стала предметом гордости мексиканского народа. Несмотря на то, что мексиканская армия превосходила численностью французов, у которых было около 8000 человек против 4000 мексиканцев, французская армия считалась лучшей в мире в то время и не терпела поражений почти 50 лет.

В Соединенных Штатах, тем не менее, Синко де Майо стало значительным ежегодным праздником мексиканской культуры и наследия. Люди любого происхождения отмечают праздник парадами, вечеринками и традиционной мексиканской музыкой, танцами и едой.

Праздник 2020 2021 2022 2023 2024
Китайский Новый год 25 января 12 февраля 21 января
День рождения Мавлида ан-Наби / Пророка 29 октября 18 октября 9 октября
Западно-римская Пасха 12 апреля 4 апреля 17 апреля
Православная Пасха / Паша 19 апреля 2 мая 24 апреля
Песах / Песах 9-15 апреля 28 марта — 8 апреля 31 марта — 7 апреля
Синко де Майо 5 мая 5 мая 5 мая
Начало Рамадана / Месяц поста 24 апреля 13 апреля 3 апреля
Ид аль-Фитр / Фестиваль быстрого разрушения 24-26 мая 14–16 мая 2-3 мая
Рош ха-Шана 19-20 сентября 6-7 сентября 26-27 октября
Ид-аль-Адха / Праздник жертвоприношений 31 июля-3 августа 20-23 июля 9-10 июля
Мухаррам / Исламский Новый год 20 августа 10 августа 31 июл
Ханука или Ханука 11-18 декабря 29 ноября — 6 декабря 18-25 декабря
Рождество 25 декабря 25 декабря 25 декабря

Источник: Межконфессиональный календарь

JM Luginbuhl
Специалист-консультант (козы и кормовые системы)
Науки о сельскохозяйственных культурах и почвах

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах NC State Extension:

Дата публикации: ноя.3, 2015
Исправлено: 17 сентября 2020 г.

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

.
Мяс

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *