Приготовить мясо свинину: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова
38 рецептов заготовок на зиму » Сусеки
Свинина — это очень популярный и вкусный вид мяса, из которого можно приготовить огромное разнообразие блюд, а также, универсальные и сытные варианты заготовок на зиму. Кроме приготовления колбас и вяленого мяса, многие хозяйки консервируют свинину в банках, чтобы потом использовать их для быстрого приготовления вкусных наваристых бульонов, жаркого, плова. Сделать консервированную свинину (тушенку) впрок совсем несложно, при условии соблюдения пошагового рецепта. Заготовить такое мясо в домашних условиях можно с душистыми пряностями. Свинина отлично сочетается с перцем, майораном, кориандром, чесноком, мускатным орехом, лавровым листом.
Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.
Vendanny — Ноя 29th, 2015 Категории: КолбасаЭта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма.
Подробнее…
Домашняя докторская колбаса — рецепт и состав классический, по ГОСТу.
kerescan — Окт 15th, 2015 Категории: КолбасаПриготовление классической докторской колбасы в домашних условиях, если соблюдается технология производства вареных колбас, под силу любой аккуратной и терпеливой хозяйке. Для всех, кто стремится кормить своих близких здорово, качественно и вкусно я выкладываю рецепт классической «Докторской» колбасы, разработанный еще в далеком 1936 году и завоевавшей популярность у всего советского народа.
Подробнее. ..
Свинина в подливе с картофельным пюре — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 30 мл | ||
1 шт. | 1 шт. | ||
400 мл | 4 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
2 шт. | 1 ст. л. | ||
2 зуб. | 500 г |
Описание рецепта — Свинина в подливе с картофельным пюре:
Свинина в подливе с картофельным пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины в подливе с картофельным пюре потребуется:
свиная шейка, лук репчатый, морковь, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль, перец черный молотый, лавровый лист, картофель.
Шаг 2:
Свиную шейку помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки.
Шаг 4:
Одну большую луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к мясу.
Шаг 5:
Обжаривать лук со свининой 7-10 минут, периодически перемешивая. После выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с мясом и луком.
Шаг 7:
Налить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Шаг 8:
4 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Тушить свинину до готовности. Добавить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9:
Положить лавровый лист.
Шаг 10:
Столовую ложку муки развести в небольшом количестве холодной воды(3-4 столовые ложки) и добавить в кастрюлю для загустения подливы. Проварить свинину еще 7-10 минут на слабом огне и выключить.
Шаг 11:
В готовое блюдо добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.
Шаг 12:
Перемешать чеснок с мясом.
Шаг 13:
Приготовить картофельное пюре. Картофель почистить, помыть, разрезать на две-три части. Выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Шаг 14:
Когда картофель станет мягким, воду слить. Добавить в картофель кусочек сливочного масла или 40 мл теплого молока. Размять в пюре.
Шаг 15:
Свинина в подливе с картофельным пюре готова. Сытное, ароматное, вкусное блюдо. Подаем на обед, ужин или на горячее в праздник. Приятного аппетита!
Рецепт: Свинина в сливочном соусе
Ингредиенты:
чеснок — 2 зубка;
свинина — 400 г;
мука — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
сливки — 250 г;
масло растительное — для жарки;
приправа для свинины — 0.5 ч.л.
Свинина приготовленная в сливочном соусе мне нравится не только своим вкусом, но и тем, что готовить это блюдо легко и быстро, и требуется минимум ингредиентов. Причем почти все они есть всегда под рукой на кухне.
Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.

И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.Далее в соус добавим очищенный и выдавленный через пресс чеснок.И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.

Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Кулинарная страна рецептов: Блюда из мяса
Самый простой и вкусный способ приготовить свинину — запечь ее в духовке
1. Крученики с черносливомИнгредиенты: 0,5 кг филе свинины, 200 г чернослива, 200 г твердого сыра, соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Нарезать мясо тонкими квадратными пластинами и хорошенько отбить. Нарезать чернослив узкими полосками, сыр натереть на терке и смешатьс черносливом. Каждую пластинку мяса свернуть в рулетик с сырно-черносливовой начинкой внутри.
Рулетики плотно уложить в неглубокую жаропрочную форму, долить до середины воды или бульона и поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200° С.

2. Кисло-сладкая свинина
Ингредиенты: 350 г свиной вырезки, 2 болгарских перца, 130 г консервированных ананасов, 2 столовых ложки уксуса, желательно рисового, 2-3 столовых ложки сахара, 2-3 столовых ложки классического кетчупа 1 столовая ложка соевого соуса, желток одного яйца, 10 г свежего имбиря, растительное масло для фритюра, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, соль по вкусу
Приготовление: Мелко нарезать перец, имбирь и ананас. Мясо нарезать узенькими полосками. В нарезанное мясо добавить желток, соевый соус, крахмал, немного воды и обязательно хорошенько посолить, тогда блюдо не будет приторным. Смешать мясо с этими ингредиентами и дать мариноваться в течение 40 минут.

Приготовить соус. В хорошо разогретый вок добавить немного растительного масла и быстро обжарить имбирь. Затем добавить перцы и тоже обжарить. Как только они перестанут шипеть, проделать то же с ананасами, буквально в течение 30 секунд. Затем добавить в вок уксус и перемешать. Немедленно проделать то же с сахаром, а затем – с кетчупом.
Развести крахмал в столовой ложке воды, добавить половину смеси в вок и размешать. Высыпать в вок мясо, хорошенько перемешать с соусом и снять с огня. Классическое сопровождение – рис.
3. Свиная рулька в пиве
Ингредиенты: 2 свиных рульки (ок. 1.2 кг)
Для маринада: 2 л светлого пива, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки майорана, щепотка розмарина, перец чили по вкусу, 3 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3-4 лавровых листа, 2 чайных ложки крепкой горчицы для смазывания отварной рульки, соль, черный перец горошком по вкусу, чеснок для шпиговки по вкусу
Приготовление: Рульку промыть и замочить на ночь в холодной воде.

Потом поставить рульку на 3 часа вариться в маринаде на очень малом огне под крышкой. В начале последнего часа добавить лавровый лист и розмарин.
В конце варки рулька должна размягчиться. Нашпиговать ее чесноком, смазать горчицей, полить свежим пивом и поставить запекаться в духовку на 1.5 часа, периодически поливая пивом. Подавать с кислой капустой и пивом.
4. Домашняя буженина
Ингредиенты: 1 кг свиной вырезки или окорока без кости, 4 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, чеснок и морковь для шпиговки по вкусу
Приготовление: Вымыть и обсушить мясо. Чеснок для шпиговки очистить и нарезать тонкими пластинками. То же сделать с морковью. Пластинки моркови должны быть размерами с однокопеечную монету. В куске мяса сделать ножом надрезы, натереть их изнутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком и морковью.
Приготовить пряную смесь. Измельчить лавровый лист, смешать его с выдавленным чесноком, добавить соль, перец и хорошенько перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью и мариновать несколько часов. Мясо завернуть в фольгу и поместить на 1.5 часа в духовку, разогретую до 180° С. Подавать в холодном виде, тонкими ломтиками.
5. Шницель по-охотничьи
Ингредиенты: 600 г мякоти свинины,1 головка репчатого лука, 2 столовых ложки измельченно го зеленого лука, 250 г лапши, 150 г шампиньонов, 150 мл сливок, 250 мл бульона, 1 помидор, листики салата и ломтики помидора для украшения, мука для обваливания, растительное масло для жарки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: Разрезать мясо на 4 порционных куска, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на раскаленном растительном масле до готовности и убрать со сковороды.

Лапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Шницели и лапшу разложить по тарелкам, полить сливочно-грибным соусом, украсить листьями салата и ломтиками помидора.
рецепты классического блюда в домашних условиях пошагово
Классическое буррито с курицей
Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие… РИА Новости, 29.09.2021
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg2021-09-29T20:29
2021-09-29T20:29
2
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
PT60M
Основное блюдо
Мексиканская
тортилья, 4 шт.
куриное филе, 300 г
фасоль консервированная, 150 г
кукуруза консервированная, 150 г
помидор, 300 г
перец болгарский , 1 шт.
сыр, 200 г
зеленый лук, 0,5 г
чеслон
перец чили
зира
соль
масло растительное
Зеленый лук и зубчики чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 1
Куриное филе нарезать кубиками и также обжарить.
Шаг 2
Курицу добавить к луку, туда положить перец и жарить три-пять минут.
Шаг 3
Добавить в смесь фасоль, кукурузу, помидоры, специи и снова обжарить в течение трех-пяти минут.
Шаг 4
Натертый сыр отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать.
Шаг 5
Снять с огня, когда сыр расплавится.
Шаг 6
На каждую тортилью положить две-три столовых ложки смеси, затем лепешку завернуть по принципу шаурмы.
Шаг 7
общество, питание, еда, здоровье — общество
Буррито с фаршем и фасолью
Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие… РИА Новости, 29.09.2021
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg2021-09-29T20:29
2021-09-29T20:29
2
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT60M
Основное блюдо
Мексиканская
фарш куриный, 500 г
лепешки пшеничные, 4 шт.
салат листовой, 16 шт.
фасоль консервированная, 400 г
помидоры, 3 шт.
перец болгарский, 1 шт.
лук зеленый (стебель), 1 шт.
лук репчатый, 2 шт.
паста томатная, 150 г
тмин молотый
соль
перец черный молотый
Лук нарезать, выложить на сковороду, добавить к нему томатную пасту, тмин и немного воды.
Шаг 1
Тушить смесь 15 минут.
Шаг 2
Добавить фарш и тушить до его готовности.
Шаг 3
Добавить на сковороду фасоль, перемешать смесь, посолить, поперчить.
Шаг 4
Нарезать перец, томаты небольшими кусочками, зелень порубить.
Шаг 5
Выложить на тортилью лист салата, несколько ложек начинки и свернуть.
Шаг 6
общество, питание, еда, здоровье — общество
Буррито с фаршем и рисом
Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие… РИА Новости, 29.09.2021
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg2021-09-29T20:29
2021-09-29T20:29
2
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT60M
Основное блюдо
Мексиканская
тортилья, 4 шт.
рис отварной, 150 г
фарш, 400 г
лук репчатый, 1 шт.
лук зеленый (стебель), 1 шт.
зубчик чеснока, 1 шт.
кетчуп или томатный соус
перец и соль
сыр тертый, 100 г
масло растительное
бульон, 50 г
Перец обжарить на растительном масле.
Шаг 1
Добавить репчатый и зеленый лук, чеснок, обжаривать несколько минут.
Шаг 2
Добавить фарш и соус, перемешать, обжарить до готовности фарша.
Шаг 3
Всыпать к смеси рис, налить бульон, посолить по вкусу, перемешать и обжаривать две-три минуты.
Шаг 4
Посыпать сыром, перемешать, добавить специи.
Шаг 5
Выложить начинку на лепешки и завернуть буррито.
Шаг 6
общество, питание, еда, здоровье — общество
Буррито со свининой и авокадо
Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие… РИА Новости, 29.09.2021
https://cdnn21.
2021-09-29T20:29
2021-09-29T20:29
2
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT60M
Основное блюдо
Мексиканская
тортильи, 4 шт.
свинина, 300 г
лук фиолетовый, 1 шт.
авокадо, 1 шт.
огурец, 1 шт.
помидоры черри, 100 г
горчичный соус
соль, специи
Порезать луковицу и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 1
Нарезать свинину тонкими полосками и отправить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.
Шаг 2
Нарезать свежий огурец и томаты черри, мякоть авокадо.
Шаг 3
Выложить на пшеничную лепешку все готовые ингредиенты и заправить горчичным соусом, посолить и добавить специи по вкусу.
Шаг 4
Свернуть буррито.
Шаг 5
общество, питание, еда, здоровье — общество
Буррито с кукурузой
Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие… РИА Новости, 29.09.2021
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg2021-09-29T20:29
2021-09-29T20:29
2
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT100M
Основное блюдо
Мексиканская
тортильи, 4 шт.
фарш, 250 г
фасоль консервированная, 100 г
кукуруза консервированная, 100 г
помидоры, 300 г
сыр, 100 г
лук, 1 шт.
чеснок (зубчики), 1 шт.
соль
перец красный молотый
масло растительное
Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости на растительном масле.
Шаг 1
Добавить фарш и жарить до тех пор, пока не выпарится влага.
Шаг 2
Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелко, добавить к фаршу.
Шаг 3
Выложить на сковороду кукурузу и фасоль, посолить по вкусу, поперчить и все перемешать. Снять с огня.
Шаг 4
Выложить начинку в середину тортильи, посыпать тертым сыром и завернуть.
Шаг 5
общество, питание, еда, здоровье — общество
Буррито с яичницей и авокадо
Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие… РИА Новости, 29.09.2021
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg2021-09-29T20:29
2021-09-29T20:29
2
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT40M
Основное блюдо
Мексиканская
тортилья, 2 шт.
яйца, 2 шт.
авокадо, 1 шт.
томаты, 2 шт.
сладкий перец, 1 шт.
твердый сыр, 100 г
зеленый лук (стебли), 3 шт.
растительное масло
Взбить яйца с солью и перцем. Добавить нарезанный лук и натертый сыр.
Шаг 1
Обжарить смесь на сковороде, периодически перемешивая.
Шаг 2
Готовую яичницу смешать с нарезанными томатами, перцем и авокадо.
Шаг 3
Выложить начинку на тортилью и свернуть.
Шаг 4
общество, питание, еда, здоровье — общество
Буррито с говядиной и острым перцем
Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие… РИА Новости, 29.09.2021
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/1c/1752215291_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_610a1649a75a181a62e1ea54282024c8.jpg2021-09-29T20:29
2021-09-29T20:29
2
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
PT60M
Основное блюдо
Мексиканская
тортилья, 4 шт.
говядина, 300 г
консервированная фасоль, 200 г
сладкий перец , 1 шт.
острый перец, 0,5 шт.
томаты, 2 шт.
зубчик чеснока , 2 шт.
репчатый лук, 1 шт.
кинза, 30 г
твердый сыр, 80 г
растительное масло
черный перец
соль
Нарезать говядину и овощи, промыть фасоль и натереть сыр на терке.
Шаг 1
Обжарить лук со сладким перцем, добавить к смеси помидоры, мясо, острый перец. Тушить до готовности.
Шаг 2
Смешать начинку с нарезанным чесноком, луком и кинзой.
Шаг 3
Посолить и поперчить смесь. Выложить ее на тортилью и посыпать сыром и свернуть буррито.
Шаг 4
общество, питание, еда, здоровье — общество
Буррито с креветками
Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие. .. РИА Новости, 29.09.2021
2021-09-29T20:29
2021-09-29T20:29
2
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT100M
Основное блюдо
Мексиканская
тортилья , 2 шт.
креветки, 250 г
авокадо, 0,5 шт.
лимон, 1 шт.
лук-шалот, 1 шт.
перец чили, 0,5 шт.
салатный лист, 4 шт.
чеснок, 1 шт.
лук зеленый (стебель), 2 шт.
масло растительное
карри
соль
ДЛЯ СОУСА:
майонез, 1 ст. л.
кетчуп, 1 ст. л.
соус табаско, 0,5 ст. л.
вустерширский соус, 0,5 ст. л.
соль
Креветки разморозить.
Шаг 1
Лук-шалот и чеснок нарезать мелко и обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.
Шаг 2
Добавить к чесноку и луку креветки, приправу карри, зеленый лук, выдавить сок лимона. Посолить и перемешать.
Шаг 3
Положить к смеси перец чили и жарить начинку до готовности креветок.
Шаг 4
Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Смешать майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско, посолить.
Шаг 6
Тортилью подогреть на сковороде, смазать соусом, выложить в середину всю начинку и завернуть лепешку.
Шаг 7
общество, питание, еда, здоровье — общество
20:29 29.09.2021 (обновлено: 21:26 29.09.2021)МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Буррито — это традиционное мексиканское блюдо с мясной или овощной начинкой, завернутой в лепешку. О том, как его приготовить в домашних условиях, лучшие рецепты классического и острого буррито — в материале РИА Новости.
Что такое буррито
Буррито представляет собой мягкую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилью), в которую завернута разнообразная начинка. Например, мясо, кукуруза, бобы, овощи, зелень и сыр.
До появления современного буррито индейцы майя в Мексике и Гватемале использовали кукурузные лепешки еще в 1500 году до нашей эры.Особенности
Главная особенность буррито состоит в том, что его можно готовить из множества ингредиентов, делая различные вариации блюда. Из мяса часто используется курица, говядина или свинина, в тортилью можно положить рис, омлет, бобы, кукурузу, сыр, огурцы, перец болгарский, чили или халапеньо. Из соусов для буррито часто используется томатная паста, пико де гальо (порубленные овощи и зелень, приправленные соком лайма), гуакамоле и так далее.
Буррито бывает нескольких видов:
1
Влажное буррито. Покрыто соусом и расплавленным сыром. Его выкладывают на тарелку и едят с помощью ножа и вилки.2
Чаша-буррито. Не совсем буррито, потому что отсутствует тортилья, но на блюде подают начинку.3
Чимичанга. Это разновидность буррито, которое обжарили во фритюре.4
Тако. Похоже на буррито, но его подают в открытой лепешке.
Рецепты мексиканского блюда
Буррито обладает пикантным вкусом и высокой калорийностью: одна лепешка может заменить целый прием пищи.
Пищевая ценность (на 100 г)
Калорийность | 180 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 20 г |
Классическое буррито с курицей
Категория
Основное блюдо
Кухня
Мексиканская
Сложность
Средне
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
300 г
куриное филе
150 г
фасоль консервированная
150 г
кукуруза консервированная
1 шт.
перец болгарский
0,5 г
зеленый лук
по вкусу
чеслон
по вкусу
перец чили
по вкусу
масло растительное
Приготовление
1
Зеленый лук и зубчики чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
2
Куриное филе нарезать кубиками и также обжарить.
3
Курицу добавить к луку, туда положить перец и жарить три-пять минут.
4
Добавить в смесь фасоль, кукурузу, помидоры, специи и снова обжарить в течение трех-пяти минут.
5
Натертый сыр отправить в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать.
6
Снять с огня, когда сыр расплавится.
7
На каждую тортилью положить две-три столовых ложки смеси, затем лепешку завернуть по принципу шаурмы.
Буррито с фаршем и фасолью
Категория
Основное блюдо
Кухня
Мексиканская
Сложность
Средне
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
500 г
фарш куриный
4 шт.
лепешки пшеничные
16 шт.
салат листовой
400 г
фасоль консервированная
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
лук зеленый (стебель)
2 шт.
лук репчатый
150 г
паста томатная
по вкусу
тмин молотый
по вкусу
перец черный молотый
Приготовление
1
Лук нарезать, выложить на сковороду, добавить к нему томатную пасту, тмин и немного воды.
2
Тушить смесь 15 минут.
3
Добавить фарш и тушить до его готовности.
4
Добавить на сковороду фасоль, перемешать смесь, посолить, поперчить.
5
Нарезать перец, томаты небольшими кусочками, зелень порубить.
6
Выложить на тортилью лист салата, несколько ложек начинки и свернуть.
Буррито с фаршем и рисом
Категория
Основное блюдо
Кухня
Мексиканская
Сложность
Средне
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
150 г
рис отварной
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
лук зеленый (стебель)
1 шт.
зубчик чеснока
по вкусу
кетчуп или томатный соус
по вкусу
перец и соль
100 г
сыр тертый
по вкусу
масло растительное
Приготовление
1
Перец обжарить на растительном масле.
2
Добавить репчатый и зеленый лук, чеснок, обжаривать несколько минут.
3
Добавить фарш и соус, перемешать, обжарить до готовности фарша.
4
Всыпать к смеси рис, налить бульон, посолить по вкусу, перемешать и обжаривать две-три минуты.
5
Посыпать сыром, перемешать, добавить специи.
6
Выложить начинку на лепешки и завернуть буррито.
Буррито со свининой и авокадо
Категория
Основное блюдо
Кухня
Мексиканская
Сложность
Средне
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
1 шт.
лук фиолетовый
100 г
помидоры черри
по вкусу
горчичный соус
по вкусу
соль, специи
Приготовление
1
Порезать луковицу и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
2
Нарезать свинину тонкими полосками и отправить к луку. Жарить до готовности, периодически помешивая.
3
Нарезать свежий огурец и томаты черри, мякоть авокадо.
4
Выложить на пшеничную лепешку все готовые ингредиенты и заправить горчичным соусом, посолить и добавить специи по вкусу.
5
Свернуть буррито.
Буррито с кукурузой
Категория
Основное блюдо
Кухня
Мексиканская
Сложность
Сложно
Время готовки
1 ч. 40 мин.
Ингредиенты
100 г
фасоль консервированная
100 г
кукуруза консервированная
1 шт.
чеснок (зубчики)
по вкусу
перец красный молотый
по вкусу
масло растительное
Приготовление
1
Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости на растительном масле.
2
Добавить фарш и жарить до тех пор, пока не выпарится влага.
3
Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелко, добавить к фаршу.
4
Выложить на сковороду кукурузу и фасоль, посолить по вкусу, поперчить и все перемешать. Снять с огня.
5
Выложить начинку в середину тортильи, посыпать тертым сыром и завернуть.
Буррито с яичницей и авокадо
Категория
Основное блюдо
Кухня
Мексиканская
Сложность
Легко
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
1 шт.
сладкий перец
100 г
твердый сыр
3 шт.
зеленый лук (стебли)
по вкусу
растительное масло
Приготовление
1
Взбить яйца с солью и перцем. Добавить нарезанный лук и натертый сыр.
2
Обжарить смесь на сковороде, периодически перемешивая.
3
Готовую яичницу смешать с нарезанными томатами, перцем и авокадо.
4
Выложить начинку на тортилью и свернуть.
Буррито с говядиной и острым перцем
Категория
Основное блюдо
Кухня
Мексиканская
Сложность
Средне
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
200 г
консервированная фасоль
1 шт.
сладкий перец
0,5 шт.
острый перец
2 шт.
зубчик чеснока
1 шт.
репчатый лук
80 г
твердый сыр
по вкусу
растительное масло
по вкусу
черный перец
Приготовление
1
Нарезать говядину и овощи, промыть фасоль и натереть сыр на терке.
2
Обжарить лук со сладким перцем, добавить к смеси помидоры, мясо, острый перец. Тушить до готовности.
3
Смешать начинку с нарезанным чесноком, луком и кинзой.
4
Посолить и поперчить смесь. Выложить ее на тортилью и посыпать сыром и свернуть буррито.
Буррито с креветками
Категория
Основное блюдо
Кухня
Мексиканская
Сложность
Сложно
Время готовки
1 ч. 40 мин.
Ингредиенты
0,5 шт.
перец чили
4 шт.
салатный лист
2 шт.
лук зеленый (стебель)
по вкусу
масло растительное
по вкусу
карри
по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
1 ст. л.
майонез
0,5 ст. л.
соус табаско
0,5 ст. л.
вустерширский соус
Приготовление
1
Креветки разморозить.
2
Лук-шалот и чеснок нарезать мелко и обжарить на сковороде до появления золотистого цвета.
3
Добавить к чесноку и луку креветки, приправу карри, зеленый лук, выдавить сок лимона. Посолить и перемешать.
4
Положить к смеси перец чили и жарить начинку до готовности креветок.
5
Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками.
6
Смешать майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско, посолить.
7
Тортилью подогреть на сковороде, смазать соусом, выложить в середину всю начинку и завернуть лепешку.
Как правильно выбрать мясо для шашлыка: советы от Александра Абрамова
От правильного выбора мяса зависит сочность, мягкость и вкус шашлыка. Участник проекта «МастерШеф. Профессионалы» Александр Абрамов поделился несколькими лайфхаками, как выбрать идеальное мясо для приготовления шашлыка из нескольких видов мяса.
Все хотят приготовить мягкое, сочное блюдо, которое удивит всех близких и порадует своими вкусовыми качествами. Участник проекта «МастерШеф. Профессионалы» Александр Абрамов отлично знает, как не только приготовить, но и выбрать идеальное мясо для шашлыка.
Больше по теме: Рецепт свиного шашлыка от Александра Абрамова
Если есть возможность, то Александр советует покупать мясо для будущего шашлыка исключительно на рынке. Там вы сможете его проверить по всем критериям и быть уверенным, что животное не было выращено на антибиотиках и силиконах. Шеф-повар советует готовить шашлык из свинины, говядины, телятины и цыпленка.
Советы от Саши Абрамова, как правильно выбрать мясо для шашлыкаКак правильно выбрать свинину, говядину или телятину:
- Выбирая кусок мяса, лучше всего для шашлыка подойдет именно ошеек.
- Обратите внимание на цвет мяса! Оно должно быть нежно-розового цвета. Лучше избегать покупки мяса с красноватым оттенком и любым явным наличием крови на мясе.
- Цвет жировой прослойки также имеет значение! ЛУчше не покупать мясо, у которого жир имеет желтоватый оттенок – это мясо однозначно старого животного и после прожарки шашлык будет жестким и не таким вкусным.
- Понюхайте мясо. Осмотрите желанный кусок со всех сторон, чтобы не было никаких примесей, грязи, крови и постороннего запаха.
- Попробуйте мясо пальцем. Если оно упругое – как бы вы его ни мариновали, шашлык будет жестким, как накачанный футбольный мяч. Если мясо легко поддается нажатию, палец проваливается, как в мягкую перину, то такое мясо после жарки будет нежным и сочным.
Больше по теме: Шашлык из куриной грудки с овощами: рецепт от «Страва честі»
Как правильно выбрать цыпленка:
- Лучше всего подойдет для жарки на костре именно домашний цыпленок.
- Выбирая мясо цыпленка, особенно важно покупать его на рынке, а не в супермаркете.
- Обратите внимание на цвет кожицы.
- У фермерского цыпленка должна быть желтоватая кожа (светлого или темного оттенка). Такую разновидность еще называют «кукурузный цыпленок», и характерный желтый цвет кожи появляется именно из-за правильного питания зерновыми и особенно кукурузой.
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
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
PCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfY29udGVudF9iYW5uZXIgLS0+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcgc3R5bGU9J21hcmdpbjogMCBhdXRvO2hlaWdodDo0MDBweDsgd2lkdGg6NTgwcHg7Jz4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE0ODI0ODU5ODcxNzQtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+
Киров | В Роскачестве исследовали российскую свинину
Эксперты Роскачества исследовали консервы мясные «Свинина тушеная» 19 популярных у россиян торговых марок.Как отметили в Роскачестве, тушеную свинину исследовали по 89 показателям. Продукцию проверяли на безопасность, качество, соблюдение требований к маркировке, проводили гистологический и органолептический анализы.
Как отметили в ведомстве, некоторые покупатели консервов считают, что в тушеной свинине могут присутствовать патогенные микроорганизмы и бактерии, антибиотики и даже тяжелые металлы. Однако проведенное исследование показало, что в проверенных Роскачеством консервах не обнаружены тяжелые металлы, пестициды и нитрозамины в количествах, опасных для здоровья. Не выявлено нарушений по микробиологическим показателям, в тушеной свинине нет плесени, дрожжей, не обнаружены клостридии и другие патогенные микроорганизмы и бактерии, что оворит о том, что на всех предприятиях налажен надлежащий производственный контроль и соблюдаются санитарно-гигиенические требования. Также в составе всех исследуемых консервов не обнаружены антибиотики.
Для мясных консервов «Свинина тушеная высшего сорта» установлена норма количества основного продукта (мяса и жира) не менее 59% от массы нетт готового продукта, а для консервов первого сорта — не менее 57%. Лабораторные испытания показали, что больше всего основного продукта (мяса и жира) от массы нетто готового продукта в консервах «Совок» – 74,2%, «Мясницкий ряд» – 72,8%, «Атрус» – 70,7%, «Армия России» – 69,6%, «Йошкар-Олинский мясокомбинат» – 69,1%, «Барс» – 68,1%, «Лужский консервный завод» – 66,5%, «Великолукский комбинат» – 62,2%.
В Роскачестве отметили, что ГОСТ регламентирует массовую долю жира в тушеной свинине высшего сорта не более 18%, в консервах первого сорта — не более 33%. Самыми жирными оказались консервы «Совок» и «Мясницкий ряд», что является нарушением требований ГОСТа.
Результаты проведенного исследования также показали, что в консервах мясо свинины не заменяют соевым белком: ДНК сои в мясных консервах обнаружена только в составе консервов одной торговой марки.
Как отметили эксперты Роскачества, свинина тушеная — безопасный, но не всегда качественный продукт, полностью соответствующий ГОСТу. Подробности исследования тушеной свинины можно узнать на сайте Роскачества.
Как варить свинину: пошаговые инструкции
Мясо свинины восхитительно и универсально для использования в самых разных блюдах и супах. Существует множество способов приготовления свинины, но отваривание — один из самых полезных для здоровья. Однако далеко не все умеют сварить свинину, не потеряв ее фантастического вкуса. Вместо того, чтобы использовать масло и другие способы приготовления, давайте научимся варить свинину и подавать вкусные и полезные блюда из высококачественного белкового мяса.
В этом руководстве по варке мы опишем пошаговый процесс варки свинины с упором на вкус и текстуру.Если вы пытаетесь сделать это впервые, у вас будет достаточно информации, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей.
Как отварить свинину, шаг за шагом
Свинина — это универсальный вид мяса с множеством различных нарезок. У нас есть свиная корейка, плечи, ноги, и мы даже можем использовать свиное брюшко и подбородок. Другие отрубы с меньшим количеством мяса включают лапы, голову и хвост. Тем не менее, свиная корейка используется гораздо чаще, чем любые другие отрубы. Поэтому в этом примере мы будем использовать свиную корейку, но мы можем применить те же принципы и аналогичные шаги и ингредиенты, если мы готовим другие свиные вырезки.
Первое, что вам следует сделать при приготовлении свиной корейки, — это разморозить, если это необходимо. Таким образом, время приготовления значительно сократится. Подготовьте кастрюлю с водой, достаточной для того, чтобы покрыть в два или три раза больше мяса, которое вы собираетесь приготовить. На 1 килограмм свинины мы рекомендуем около 2,5 литров воды.
Подготовьте остальные ингредиенты, включая лук, морковь, лавровый лист, черный перец и соль. Вы можете использовать другие, если хотите.
Шаг 1: Доведите до кипения и добавьте соль в воду
Свинину нельзя класть в воду комнатной температуры.Вы должны сначала вскипятить воду; это первый шаг, который необходимо рассмотреть. После того, как вода закипит, добавьте 1 столовую ложку соли. Так ему будет легче равномерно раствориться.
Шаг 2: Добавьте свиную корейку в кипящую воду и продолжайте кипятить.
Добавляйте кусочки свиной корейки только после того, как вода закипит и соль равномерно растворится. После этого продолжайте кипячение.
Шаг 3: Удалите пену
После некоторого кипячения вы увидите плавающую пленку пены.Перед тем, как перейти к следующему этапу, рекомендуется удалить пену. Это позволяет получать чистую воду и предотвращает попадание любых примесей в смесь. В некоторых случаях и в зависимости от ваших ингредиентов удаление пены вызывает небольшое изменение вкуса. Сделать это можно шумовкой.
Шаг 4: Добавьте овощи и специи
Когда свинина на полпути варить, это идеальный момент для добавления овощей и специй. Мы рекомендуем использовать один кусок моркови и один кусок лука.Лук и морковь нарезать мелкими кусочками необязательно, но вы все равно можете это сделать, если хотите. Рекомендуемые специи для отваривания свинины: 2 кусочка лаврового листа и половина столовой ложки черного перца.
Шаг 5: Продолжайте готовить на слабом огне
Остальную часть процедуры кипячения следует проводить на медленном огне. Это должно продолжаться не менее 40 минут, чтобы свинина и овощи хорошо приготовились и приобрели надлежащую консистенцию.
Шаг 6: Проверка готовности ножом
Через 40 минут уместно проверить готовность свинины ножом.Он должен быть нежным и легко разрезаться. Если вы еще не достигли желаемой консистенции, вы можете продолжить кипячение, оставив мясо в бульоне и дав ему полностью приготовиться.
Шаг 7: Слейте воду и подавайте
После получения нужной текстуры пора слить воду из свинины и подавать в блюде с овощами.
Как долго варить свинину
Если вы задаетесь вопросом, как варить свинину, следующий вопрос, естественно, заключается в том, как долго варить свинину.Вы можете вкратце выполнить описанные выше действия, но если время и температура приготовления не подходят, вы можете не получить тех же результатов, что и профессиональный повар. Во многих случаях у вас не будет возможности измерить температуру мяса во время его кипячения, но рекомендуемая температура составляет около 145 ° F. Этого можно достичь, используя высокую температуру на первой стадии процесса варки. , а затем низкую температуру, чтобы продолжить кипячение после добавления овощей и специй.
Среднее время приготовления составляет около часа, но оно сильно зависит от веса мяса, которое вы варите.Это также зависит от того, какой кусок свинины вы используете, потому что некоторые из них становятся нежными и готовятся быстрее, чем другие.
В следующей таблице вы увидите рекомендации о том, как и как долго варить свинину, в зависимости от разреза и толщины мяса.
Отрезок свинины | Вес | Время варки |
---|---|---|
Поясница, с костью или без нее | До 5 фунтов | 30 минут на фунт |
Нога, кость в | До 8 фунтов | 40 минут на фунт |
Boston butt | До 6 фунтов | 45 минут на фунт |
Ребра | До 4 фунтов | 2 часа или до тендера |
Как отварить свинину (Резюме)
Имя автора рецептаВкратце, мы можем сказать, что отварить свинину — не такая уж сложная задача, особенно если вы будете следовать шагам и рекомендациям, приведенным выше.Мы рекомендуем готовить с овощами, чтобы придать им особый вкус, и использовать такие специи, как перец и лавровый лист, чтобы улучшить вкус свинины. Время варки зависит от того, сколько мяса вы варите, но обычно оно составляет около 1 часа. В любом случае, поскольку мы не знаем внутреннюю температуру мяса, важно проверить текстуру свинины с помощью нож и прекратите готовку после достижения нежной текстуры.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо
Кухня все
Порции 100 г
Калорий 195 ккал
Оборудование
- 32 90 столовая ложка
-
дуршлаг
-
Чайная ложка
-
Нож
-
вилка
-
тарелка
Ингредиенты
- 9013 9013 9013 9013 свиной салф Перец
Инструкции
-
Доведите до кипения и добавьте соль в воду
-
Добавьте свиную корейку в кипящую воду и продолжайте кипятить
-
Удалите пену
-
Добавьте
овощей и специй -
Продолжить готовку на слабом огне
-
Проверьте готовность с помощью ножа
-
Слейте воду и подавайте на стол
Примечания
Полезные советы:- Добавьте овощи в оставшиеся 40 минут, чтобы получить наилучшую консистенцию.
- Подавать с рисом, свежими овощами или салатом.
- Проверяйте подходящее время кипения в зависимости от разреза и всегда проверяйте его консистенцию, позволяя готовиться полностью.
Ключевое слово вареная свинина, сколько варить свинину, как варить свинину, свинину
Вера Стеценко
Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!
Подробнее
7 свиных вырезок и как их приготовить (по рецептам!)
Удобное объяснение, которое поможет вам сориентироваться в разделе мясника.
Свинина повсюду написана «изумительный продукт по будням» — она постнее, чем стейк, дешевле, чем курица, и многие куски готовятся необычайно быстро.
Так почему же свинина пользуется меньшей любовью, чем другие виды мяса? Слишком много стыков с вялеными свиными отбивными или жесткой вырезкой — это все, что нужно. Чтобы максимально использовать потенциал свинины, важно понимать, как ее готовить. Для разных кусков свинины требуются разные методы приготовления, и когда вы соберете правильные из них, у вас всегда будет волшебство еды.
Вот подробное руководство по разделу свинины в вашем супермаркете , от дешевых разделок до ветчины, достойной праздника:
Свиные отбивные
Также маркируется как: ребрышки, свиные отбивные
Chatelaine — свиные отбивные из манго с салатом из красных листьев. Фотография Сиан Ричардс.
Ребристые отбивные продаются на костях и отрезаются от плечевого конца поясницы. Их высокое содержание жира делает их нежными, ароматными и менее склонными к высыханию во время приготовления, чем более жесткие ножи и отбивные с центральной нарезкой.(Это рибай в мире свинины.) Уделите им внимание, которого они заслуживают, обжарьте их на сковороде и залейте в ванне с пенистым маслом. Та-да! Достойный ужин менее чем за 30 минут.
Лучше всего использовать: Заменитель стейка, ужин на двоих.
Попробуйте: Свиная отбивная с яблоками и пюре из пастернака, пикантные свиные отбивные из манго с салатом.
Свиные отбивные
Также маркируется как: свиные отбивные без костей, ребрышки без костей
Листовая сковорода Chatelaine, свиные отбивные без костей с приправами харисса.Фотография Эрика Пуца.
Отбивные по центру очень доступны по цене и универсальны. Поскольку этот отруб бескостный, с очень небольшим количеством соединительной ткани или жира, он может быть подвержен высыханию. Более толстые отбивные будут легче готовить, чем более тонкие, поэтому старайтесь выбирать отбивные толщиной не менее 1 дюйма. Часто продаются большими упаковками, они идеально подходят для того, чтобы накормить толпу или удержать голодные запасы обеда.
Лучше всего использовать для: Повседневное приготовление, ужины на сковороде, жаркое.
Попробуйте: Сковорода свиные отбивные с хариссой, свиные отбивные гарам масала с чатни из манго.
Свиная вырезка
Также маркируется как: свиная корейка, жаркое из вырезки
Медальоны из свиной вырезки Chatelaine с рукколой и яблочным салатом. Фотография Эрика Пуца.
Этот отруб от мышцы, которая проходит по позвоночнику, самый худой из тех, что вы можете купить. Вырезка готовится очень быстро, что отлично подходит для еды на лету, но также означает, что с ней легко переборщить.Его мягкий вкус делает его отличным средством для вкусных растираний и маринадов, которые также помогают смягчить мясо. Используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 160 F, чтобы гарантировать идеально приготовленную вырезку.
Подходит для: Быстрых и легких обедов.
Попробуйте: Медальоны из свинины с рукколой и яблочным салатом, острое жаркое из свинины с сельдереем и грибами.
Свиная лопатка
Также маркируется как: бостонский окурок, свиной окурок, жаркое из свинины
Свиная лопатка Шатлен, запеченная в горшочке с грибами.Фотография Роберто Карузо.
Несмотря на название, свиной окурок на самом деле получается из лопатки, и это богатый, ароматный нарез. Относительно недорогой, свиной окорок также жесткий и жирный, поэтому его нужно медленно жарить, тушить или тушить в духовке или мультиварке, чтобы добиться нежности. (Это того стоит.)
Бонус: Свиной окурок часто продается меньшими по размеру кусками без костей (около 2 фунтов), поэтому его не нужно резервировать только для больших званых обедов.
Лучше всего использовать для: Приготовление без помощи рук, бутерброды со свининой и карнитас.
Попробуйте: Тушеная свинина с ромом и коксом, свиная лопатка, запеченная в горшочке с грибами.
Сити Хэм
Также маркируется как: полностью приготовленная ветчина, копченая ветчина, ветчина, нарезанная спиралью
Ананас Chatelaine и ветчина в имбирной глазури. Фотография Эрика Пуца.
Примечание о вяленой ветчине: Есть несколько видов вяленой ветчины. Двумя наиболее распространенными разновидностями являются ветчина городская и ветчина деревенская. Городская ветчина подвергается влажной сушке в рассоле, а деревенская ветчина сушится в соли, а затем выдерживается, в результате чего получается вкус, похожий на ветчину прошутто.Вяленые ветчины можно легко найти в большинстве супермаркетов, и их лучше всего подавать на особый ужин.
Вяленая ветчина, как правило, полностью готовится, поэтому основная цель приготовления — прогреть ее и получить хрустящую корочку снаружи. Выбирая ветчину в супермаркете, избегайте ветчины с пометкой «с добавлением воды» или «ветчиной с водой»: они сильно рассолены, что делает их непривлекательной и губчатой. Ветчина с пометкой «ветчина и натуральные соки» будет более ароматной и будет содержать меньше воды.Ищите отрубы с голенищем на кости с заостренными концами — они будут вкуснее, чем вырезки из вырезки без костей. Соленый дымный вкус вяленой ветчины хорошо сочетается со сладкой глазурью (например, абрикосовой, ананасовой и апельсиновой). Чтобы получить эффектный центральный элемент праздничного стола, надрежьте жир, жаркое и глазурь, пока они не станут полированными и блестящими.
Лучше всего использовать для: Любитель праздников.
Попробуйте: Ананас и ветчина в имбирной глазури.
Свиные ребрышки
Также маркируется как: ребра спинки младенца, ребра спинки поясницы
Свиные ребрышки по-мемфисски в Chatelaine.Фотография Джона Каллена.
Свиные ребрышки меньше, чем ребрышки, но содержат больше мяса и меньше соединительной ткани, чем более жирные ребрышки. Задние ребра происходят из той же части ребра, что и свиные отбивные и жаркое по центру, поэтому они могут быть более дорогими, но они очень вкусные, если их покрыть вкусным соусом для барбекю. В качестве бонуса нанесение соуса для барбекю предотвратит высыхание откидных ребер во время готовки.
Подходит для: Приготовление на гриле и гриле.
Попробуйте: Классические свиные ребрышки.
Свиная грудинка
Также маркируется как: детское жаркое из свинины
Жаркое из свинины Chatelaine с клементином и звездчатым анисом. Фото Эндрю Гринтона.
Свиная грудинка происходит из нижней части живота и представляет собой неотвержденный, нескопченный и неразрезанный бекон. Но насыщенный вкус свиной грудинки хорош не только для завтрака. Благодаря высокому содержанию жира в этом нарезке он нежно тает во рту при жарке, а вкус восхитительно сложный.Для достижения наилучших результатов поищите жаркое из свиной грудинки у местного мясника.
Лучше всего использовать для: Медленное обжаривание, поркетта
Попробуйте: Жаркое из свиной грудинки с клементином и звездчатым анисом.
Как приготовить идеальный шкварк из свинины
Как приготовить свиная вырезка
Свиная вырезка обладает поистине сверхъестественной способностью быть лучшим или худшим куском мяса. Когда все сделано правильно, оно может быть нежным, сочным и невероятно простым в приготовлении.Но плохие версии могут застрять в нашей памяти — серые, жесткие, безвкусные свиные вырезки школьных обедов и предварительно упакованные маринованные ужины по будням. Как один и тот же предмет может иметь такие несопоставимые результаты?
Ключ в жире — или его отсутствии. Одна из причин, по которой свиная вырезка является таким полезным и быстрым вариантом в будние дни, заключается в том, что в этом длинном узком куске мяса, проходящем вдоль позвоночника свиньи, нет внутримышечного жира. Это означает, что он может очень быстро высохнуть и пережариться.
При правильном приготовлении свиная вырезка может быть нежной, сочной и невероятно простой в приготовлении. Али РозенНо боязнь переваренной вырезки не должна мешать вам приготовить эту ароматную свиную вырезку. Если вы помните несколько ключевых моментов, то в будние дни вы всегда будете использовать свиную вырезку.
Соль и влага — ключ к успеху
Свиная вырезка часто покрывается маринадом, но не все маринады получаются одинаковыми. Чтобы маринад делал мясо более нежным, он должен действительно проникать в клеточную структуру мяса, а многие специи и ароматизаторы, которые мы используем в маринадах, на самом деле не достигают этого.
Замаринуйте вырезку в йогурте и соли, затем обваляйте ее в выбранных вами специях — здесь я использовала прованские травы и чесночный порошок. Али РозенСамым важным элементом всегда является соль. Соль помогает расщеплять белковые волокна в мясе, делая мясо более нежным и способным удерживать больше влаги. Даже простая посыпка солью вырезки за 15 минут до приготовления может существенно повлиять на сочность вырезки.
Маринад в соли и йогурте на несколько минут или даже на ночь, чтобы защитить себя от сухого мяса.Али РозенНо есть еще одно секретное оружие для вырезки, если вы хотите пойти дальше: простой йогурт. Молочная кислота в йогурте также способствует расщеплению белков, поэтому в сочетании с солью она дает один-два удара. А в сочетании с другими ароматизаторами и ингредиентами вы можете создать влажный восхитительный барьер, позволяющий поджарить снаружи, одновременно блокируя соки. Мариновать в соли и йогурте в течение нескольких минут или даже на ночь, чтобы защитить себя от сухого мяса.
Готовьте быстро и горячо, но следите за температурой
Размер и структура вырезки делают ее идеальной для быстрого приготовления на сильном огне. Вы хотите иметь возможность подрумянить снаружи, оставив при этом немного розоватым внутри. И это лучше всего сделать, добавив вырезку на сковороду на среднем огне до коричневого цвета в течение пяти-шести минут, а затем поместив ее в духовку с температурой 400 градусов еще на 10-15 минут, в зависимости от размера.
Размер и структура вырезки делают его идеальным для приготовления на сильном огне.Али РозенЕсли когда-либо было время использовать термометр для мяса, то это свиная вырезка. В отличие от мяса, приготовленного на медленном огне, вырезка из сочной может стать сухой за считанные минуты. Соль и рассол из йогурта дадут вам немного больше места для маневра, но в конечном итоге все зависит от времени и температуры. Внутренняя температура от 135 до 145 F приведет вас к сладкому пятну от средней прожарки до средней — просто имейте в виду, что температура будет продолжать расти, когда вы достанете ее из духовки и дадите ей отдохнуть.
Готовьте вырезку быстро и горячо, чтобы она подрумянилась снаружи, но оставалась розовой внутри.Али РозенЕсли вы хотите приготовить вырезку на медленном огне, вы, конечно, можете, но это не идеальный кусок мяса для этого. Если вы будете готовить на медленном огне, то преимущества небольшой дополнительной оплаты за свиную вырезку по сравнению со свиной корейкой или другим недорогим куском мяса будут потеряны. Итак, зачем беспокоиться? Используйте вырезку для быстрого приготовления и купите что-нибудь более экономичное, если хотите готовить на медленном огне.
Добавьте любые ароматизаторы, которые захотите.
Одно из больших преимуществ вырезки состоит в том, что она так хорошо придает аромат.Я люблю добавлять в маринад ряд специй для простых блюд. Прованские травы и чесночный порошок отлично подходят, когда вы не хотите слишком много думать о комбинациях вкусов. Другие комбинации, такие как тмин, кориандр и перец, соя и имбирь, мед и острый соус, отлично подойдут для вырезки.
Прованские травы и чесночный порошок создают отличную комбинацию вкусов для свиной вырезки.Ali RosenМожно даже фаршировать вырезку: разрезать ее, обвалять внутри и готовить так же, как и без фаршированной вырезки.Вы даже можете завернуть его в бекон, если хотите добавить немного дополнительной влаги.
Пока вы даете ему отдохнуть с небольшим количеством соли перед приготовлением, небо — предел для свиной вырезки.
Али Розен
Али Розен — номинированный на премию Эмми и Джеймс Берд ведущий программы «Потлак с Али Розен» на канале NYC Life. Она является автором кулинарной книги «Принеси!» и готовящийся к выходу «Modern Freezer Meals». Она была представлена в сериалах TODAY, Dr. Oz и NPR «Все учтены», а также написала статьи для таких изданий, как The Washington Post, Bon Appetit и New York Magazine.Она родом из Чарльстона, Южная Каролина, но сейчас живет в Нью-Йорке.
Гриль | Жарение, приготовление на гриле, сухое жарение |
Жаркое с перемешиванием | Обжарка | Тушеный, Запеканка,Жаркое в горшочке |
|
Стейки из свинины | |||||
Эскалопы 0.5 см («) |
2-4 минуты на каждую сторону | 1-2 минуты с каждой стороны | Не рекомендуется | Не рекомендуется | Не рекомендуется |
Филе нарезанное (вырезка), |
3-5 минут на каждую сторону | 2-4 минуты на каждую сторону | Нарезать соломкой 2-4 мин. + 2 мин. С овощами | Не рекомендуется | Не рекомендуется |
Поясница, нога, плечо, валентинка, медальоны 1-2 см (- «) |
6-8 минут | 6-8 минут | Нарезать соломкой2–4 минуты + 2 минуты с овощами |
Температура духовки: Газ 4-5, 180C, 350F
25-30 минутповернуть на полпути через |
Ножка, стейки из лопатки: Температура в духовке: Тушение / запеканка |
Поясница, нога, плечо, валентинка, медальоны 2 см + («+) |
8-10 минут на каждую сторону | 8-10 минут на каждую сторону | Нарезать соломкой 2-4 минуты + 2 минуты с овощами |
Температура духовки: Газ 4-5, 180C, 350F
25-30 минутповернуть на полпути через |
Ножка, стейки из лопатки: Температура в духовке: Тушение / запеканка |
Свиные отбивные | |||||
Поясница, голень, ребро 1-2 см (- «) |
6-8 минут с каждой стороны |
6-8 минут с каждой стороны |
Не рекомендуется | Темп. Духовки: Газ 4-5, 180С, 350Ф 25-30 минутповернуть на полпути через |
Темп. Духовки: Газ 3, 170C, 325F Тушеный:1-1 час |
Поясница, голень, ребро 2-3 см (-1 «) |
8-10 минут с каждой стороны |
8-10 минут с каждой стороны |
Не рекомендуется | Темп. Духовки: Газ 4-5, 180С, 350Ф 25-30 минутповернуть на полпути |
Темп. Духовки: Тушеный:1-1 час |
Свиные ребрышки | |||||
2-3 см (-1 «) | 10-15 минут всего | Не рекомендуется | Не рекомендуется | Темп. Духовки: Газ 6, 200C 400F 25-30 минут |
Открытая температура: Газ 5, 190С, 375Ф Тушение: 1 час |
Ломтики живота | |||||
1-2см(- «) |
8-10 минут на каждую сторону | Не рекомендуется | Не рекомендуется | Температура духовки: Газ 6, 200C, 400F 20-25 минут |
Не рекомендуется |
Бекон | |||||
Полосы, задние неровности 2 мм (? «) Шарики средние |
2-3 минуты на каждую сторону | 2-3 минуты на каждую сторону | Нарезать соломкой 2-4 мин. + 2 мин. С овощами | Не рекомендуется | Не рекомендуется |
Стейки из окорока | |||||
1-2 см (- «) |
4-6 минут на каждую сторону | 4-6 минут на каждую сторону | Не рекомендуется | Темп. Духовки: Газ 4-5, 180C, 350F 15-20 минут |
Не рекомендуется |
Свинины | |||||
Поясница, нога, плечо, живот, скакательный сустав | Не рекомендуется | Не рекомендуется | Не рекомендуется | Темп. Духовки: Газ 4-5, 180С, 350Ф Среднее30 минут на 450 г / кг (фунтов) + 30 минут Молодец35 минут на 450 г / кг (фунтов) + 35 минут |
Нога, плечо, живот и скакательный сустав: Температура в духовке: Жаркое30-35 минут на 450 г / кг (фунт) + 30-35 минут |
Гаммон Суставы | |||||
Не рекомендуется | Не рекомендуется | Не рекомендуется | Темп. Духовки: Прокладка 4-5, 180С, 350Ф 30 минут на 450 г / кг (фунтов) + 30 минут |
Кипячение 20 минут на 450 г / кг (фунт) + 20 минут |
10 шагов к приготовлению идеальной свиной отбивной — видео по приготовлению
Купить right Свиная отбивная:
Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что вы начали с правильного мяса.Купите вкусную толстую свиную отбивную. Толщина не менее 1 дюйма, еще лучше — 2 или больше. Тонкие отбивные легко сушить и пережаривать… и, как правило, проблем больше, чем они того стоят.
Рассол и приправьте свиные отбивные:
Рассол придает отбивной тонну аромата и влаги, а также снижает риск высыхания нарезать, пока готовишь. Это легко сделать, и если у вас есть время, рекомендую. Но не останавливайтесь на принесении. Вам все еще нужно приправить свиную отбивную солью и перцем.Вы можете использовать и другие специи, но это обязательно.
Доведите свиную отбивную до комнатной температуры:
Как и для большинства видов мяса, лучше начинать готовить свиную отбивную, когда она будет комнатной температуры. Если вынуть его прямо из холодильника, пока он еще холодный, у вас может получиться сырое ядро.
Приготовление свиной отбивной:
Высокая температура — это хорошо Тепло:
Есть куски свинины (например, лопатка, которую вы готовите долго и при низкой температуре. Свиные отбивные — это не одно целое.Включите сильный огонь в духовке и на плите, чтобы хорошо зажарить, и быстро приготовьте отбивную из свинины, прежде чем она успеет высохнуть.
Обжарьте отбивную на верхней части плиты:
Начните готовить отбивную на сковороде на верхней части плиты. Даже очень горячая духовка не поджарит отбивную снаружи, пока она не будет приготовлена изнутри. Итак, вам нужно получить хорошую и горячую сковороду, а затем уложить свинину, обжаривая одну сторону, затем другую. Так как свинина обжигает, не возитесь с этим и не продолжайте проверять.Просто дайте ему вариться 3-4 минуты, пока он не подрумянится. Переверните и повторите.
Обжарьте стороны:
Если ваша свиная отбивная очень густая, вы можете также обжарить боковую часть отбивной и удалить с нее часть жира. Это делает его красивым и вкусным
Перейти к духовке В зависимости от толщины отбивной вы можете приготовить ее на 50-90% на плите, но вам, вероятно, придется потратить некоторое время в духовке, чтобы получить это полностью приготовлено.
Готовить на среднем / среднем уровне:
В наши дни можно готовить свинину на среднем или среднем уровне — при внутренней температуре 140 градусов.Самый точный способ определить это — с помощью термометра для мяса, но со временем вы сможете легко определить, прикоснувшись к свиной отбивной. Чего никогда не следует делать, так это разрезать мясо, чтобы «посмотреть» на него. Это заставляет сок вытечь прямо из мяса. Опять же, в зависимости от толщины отбивной может потребоваться от 5 до 15 минут. Обратите внимание, что самая большая ошибка при приготовлении — это переварка, а не недоварка
Дайте свиной отбивной отдохнуть:
Сразу после духовки соки очень активны в мясе, и если вы разрежете свиную отбивную, они сразу потекут.Так что дайте ему постоять вне духовки в течение 5-7 минут, прежде чем подавать и нарезать.
Не позволяйте каплям пропадать даром:
Коричневые кусочки на сковороде, когда вы бросаете кулинарию, обладают большим ароматом, не тратьте их зря. Соусы на сковороде могут быть очень сложными, но на самом деле все, что вам нужно сделать, это деглазировать с стакана вина. Добавьте такое же количество куриного бульона. Дайте всему уменьшиться на 1/2, а затем добавьте пару столовых ложек сливочного масла.
Готовим мясо? Проверьте новые рекомендуемые температуры
Приготовьте свинину, жаркое и отбивные при температуре 145 ºF, измеренной с помощью пищевого термометра, затем дайте мясу постоять в течение трех минут перед разделкой или употреблением.Перекрестная ссылка из блога FoodSafety.gov:
24 мая Министерство сельского хозяйства США внесло важные изменения в рекомендуемые температуры приготовления мяса. Вот что вам нужно знать:
- Приготовление свинины целиком: USDA снизило рекомендуемую безопасную температуру приготовления для целых кусков свинины с 160 ºF до 145 ºF с добавлением трехминутного времени отдыха. Перед тем, как убрать мясо с источника тепла, приготовьте свинину, жаркое и отбивные при температуре 145 ºF, измеренной с помощью пищевого термометра, с трехминутным перерывом перед разделкой или употреблением.В результате получится продукт, который будет одновременно безопасным и вкусным — сочным и нежным.
- Приготовление целых кусков другого мяса: Для отрубов говядины, телятины и баранины безопасная температура остается неизменной и составляет 145 ºF, но департамент добавил трехминутное время отдыха как часть своих рекомендаций по приготовлению.
Какая температура приготовления не изменилась?
- Фарш: Это изменение не распространяется на фарш мяса, включая говядину, телятину, баранину и свинину, которые должны быть приготовлены при температуре 160 ºF и не требуют перерыва.
- Птица: Безопасная температура приготовления всех продуктов из птицы, включая фарш из курицы и индейки, остается неизменной и составляет 165 ºF.
Что такое время отдыха?
«Время отдыха» — это время, в течение которого продукт остается при конечной температуре после того, как он был извлечен из гриля, духовки или другого источника тепла. В течение трех минут после того, как мясо снято с источника тепла, его температура остается постоянной или продолжает повышаться, что уничтожает вредные бактерии.
Почему изменились рекомендации?
- Готовить куски свинины до 145 º F с трехминутным перерывом так же безопасно, как и готовить их до 160 ºF, ранее рекомендованной температуры, без перерыва. Новые рекомендации по приготовлению пищи отражают те же стандарты, которые агентство использует для приготовленных мясных продуктов, произведенных на мясных предприятиях, прошедших федеральную инспекцию, которые полагаются на трехминутное время отдыха для получения безопасного продукта.
- Наличие единой комбинации времени и температуры для всего мяса поможет потребителям запомнить температуру, при которой они могут быть уверены, что мясо безопасно для употребления в пищу.
Как использовать пищевой термометр?
Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта. Он не должен касаться костей, жира или хрящей. Начните проверять температуру ближе к концу приготовления, но до того, как вы ожидаете, что это произойдет. Обязательно очищайте пищевой термометр горячей мыльной водой до и после каждого использования.
Чтобы узнать, где разместить пищевой термометр в различных кусках мяса, см. Раздел «Размещение термометра и температура». Для получения дополнительной информации о температуре приготовления для всех типов продуктов см. Таблицу минимальных безопасных температур приготовления.
Если у вас есть вопросы о приготовлении мяса, не стесняйтесь обращаться к нам по горячей линии (1-888-674-6854 бесплатно) или через Интернет в Ask USDA.
Рецепт и питание свинины — Энциклопедия пищевых продуктов Precision Nutrition
Краткий обзор
Свинина, полученная от домашних свиней, является наиболее потребляемым мясом в мире.Свинина бывает самых разных нарезок, заготовок и блюд. Обработанные продукты из свинины (например, бекон, колбаса и ветчина) и обычные куски, такие как отбивные и ребра, — это только начало. Познакомьтесь со свининой, и вы откроете для себя всевозможные варианты. Свинина может быть нежирной или жирной; без костей или с костями. Пищевая ценность варьируется, но в целом вы можете ожидать, что свинина содержит много белка, а также железа, витаминов группы B, цинка и селена. Хотя способы приготовления различаются, свинина — отличный вариант для приготовления на гриле.Еще один отличный вариант — запекание или запекание.
Обзор
Свинина производится домашними свиньями, и ее едят во всем мире в различных разделках, заготовках и блюдах. Это наиболее широко потребляемое мясо в мире.
В США и Канаде свинину обычно получают из поясницы, ножки, бока / живота, ребер и лопатки. Другие части животного, такие как скакательные суставы, голова, рысаки, кишечник и жирная спина, могут быть обнаружены в некоторых препаратах, но, как правило, встречаются реже.
Свинина в переработанном виде включает бекон, сосиски и хот-доги, ветчину и различные мясные деликатесы.
Типичный продуктовый магазин может предложить свиную корейку, часто в виде «отбивных» (без костей или с костями), или в виде вырезки, свиного фарша, а также спинных и / или боковых ребер, а также обычных обработанных вариантов. Также часто доступен свиной фарш. Другие отрубы, такие как свиная грудинка, можно приобрести у мясника.
Идентификационный номер
Сырая свинина обычно розового цвета и может содержать немного полосатого или слоистого жира, в зависимости от разреза.Свежая сырая свинина должна выглядеть яркой и чистой.
Приготовленная свиная вырезка выглядит белой с легким розовым оттенком: розовость — признак сырости. Так, например, приготовленная свиная отбивная больше не должна выглядеть ярко-розовой в центре.
Свинина также может выглядеть коричневой или серой при приготовлении в зависимости от нарезки и способа приготовления.
Информация о питании
Есть много разных кусков свинины, и питательная ценность каждого из них сильно различается. Типичный пример: пищевая ценность отбивной из центральной корейки (сырой) с косточкой:
Одна свиная отбивная (весом 3 унции) содержит 144 калории, 17.60 г белка и 7,68 г жира.
Свинина — отличный источник железа, витаминов группы В, цинка и селена.
Выбор
Как и все мясо, лучше всего свежее. По возможности покупайте у проверенного мясника. (Совет: хороший мясник поможет вам выбрать разные куски мяса и, возможно, подскажет, как их лучше всего приготовить).
Вот еще несколько моментов, которые следует учитывать при выборе мяса:
- Срок годности. В идеале до истечения срока годности должно быть не менее нескольких дней.Чем больше времени, тем лучше — значит больше свежести!
- Цвет. Избегайте мяса, которое выглядит серым или тусклым.
- Знаки и пломбы, указывающие сорт, вид мяса и его происхождение. Если вы хотите знать, откуда взялось ваше мясо, и быть уверенным в его качестве, вы можете поискать ярлыки страны происхождения, марки и другие гарантии Министерства сельского хозяйства США. Для получения дополнительной информации о сортах свинины и другой информации о безопасности посетите веб-сайт Министерства сельского хозяйства США.
- Без костей или с костями; жирный или тощий. Жир обычно означает вкус, а кости обычно означают более нежную и сочную нарезку.С другой стороны, мясо без костей и видимого жира обычно менее калорийно и готовится быстрее. Вы можете сделать свой выбор исходя из ваших личных предпочтений.
Хранилище
Свинину следует хранить в холодильнике и готовить до истечения срока годности. Если вы купили мясо у мясника и оно завернуто в бумагу, но не запечатано полностью, вы можете поместить упаковку в герметичный пакет для заморозки, чтобы оно оставалось свежим.
Если вы не будете есть мясо в течение пары дней (или до истечения срока годности), вы можете заморозить его, чтобы продлить срок его хранения.Обычно мясо в морозилке хранится пару месяцев. Убедитесь, что он упакован в плотно закрытый прочный пакет для морозильной камеры, чтобы избежать ожога в морозильной камере.
После приготовления свинина хранится в закрытом контейнере в холодильнике около 4-5 дней.
Помните, что замороженное мясо после разморозки не подлежит повторному замораживанию.
Препарат
Приготовление свинины во многом зависит от нарезки, рецепта и ваших личных предпочтений.
Жаркое из свинины (например, целую вырезку) лучше всего запекать в духовке.
Отдельные нарезки, такие как свиные отбивные, идеально подходят для запекания на обжарке: для этого нагрейте чугун или аналогичную жаропрочную сковороду до средне-высокого уровня с небольшим количеством оливкового, растительного или кокосового масла. Когда они станут горячими, аккуратно выложите отбивные в сковороду. Оставить до обжига (около 2–3 минут). Затем осторожно переверните каждую отбивную и поджарьте с другой стороны (еще пара минут). Тем временем нагрейте духовку до 425 ° F. После того, как отбивные с обеих сторон поджарились, переместите сковороду в духовку и продолжайте готовить до готовности.(Требуемое время будет зависеть от толщины ваших отбивных — если хотите, мгновенный термометр может помочь вам в этом.)
В качестве альтернативы вы можете приготовить отбивные целиком на сковороде, но метод обжарки с жареным жаром — отличный способ обеспечить сочную и нежную отбивную с хорошо обжаренной корочкой.
Гриль — еще один отличный способ приготовить свинину: отбивные, вырезка, ребра, сосиски и даже бекон можно приготовить на гриле, чтобы получить восхитительный результат.
Готовые продукты из свинины, которые уже подверглись сушке или копчению (например, ветчина), можно просто приготовить или разогреть в соответствии с инструкциями на упаковке.
Примечание о безопасности: Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свинину до 145 ° F из соображений безопасности. При приготовлении мяса не забывайте мыть руки и все остальные поверхности для приготовления пищи и посуду после того, как они коснулись сырого мяса.
Рецепт: свинина
Приготовьтесь пригласить друзей на этот радующий публику рецепт! Легко и экономично, остатки можно разделить на порции и использовать в салатах или салатных обертках в течение недели. Попросите бостонскую вырезку у местного мясника.
Состав
- РАССОЛ:
- горячая вода
- 4 кварты
- кошерная соль
- 1 стакан
- кленовый сироп
- 1/2 стакана
- чеснок
- 1 головка
- черный перец горошком
- 1 столовая ложка
- тимьян
- 1/2 пучка
- розмарин
- 3 пружины
- Традиционная свинина по-бостонски
- 6-8 фунтов
- СУХОЙ РУБ:
- тмин молотый
- 1 столовая ложка
- перец молотый
- 1 столовая ложка
- кориандр молотый
- 1 столовая ложка
- перец чили молотый, молотый
- 1 столовая ложка
- хлопья чили, молотые
- 1 столовая ложка
- чесночный порошок
- 1 столовая ложка
- соль
- 1 столовая ложка
- СОУС:
- кленовый сироп
- 1/2 стакана
- уксус
- 1/2 стакана
- Вустерширский соус
- 1/2 стакана
- зарезервированные противни
Проезд
Время подготовки: 35 минут Время готовки: 480 минут Доходность: 8-10 порций
Начните с приготовления рассола.Для этого смешайте в кастрюле воду, соль, кленовый сироп, зелень и перец горошком и доведите до кипения.
Раздавите чеснок, кожуру и все остальное, и бросьте в кастрюлю. Помешивайте каждые несколько минут, пока соль не растворится. Отложите, чтобы остыть. (Самый простой и эффективный способ сделать это — поместить всю кастрюлю в ледяную ванну в кухонной раковине.)
Перемешивайте рассол каждые несколько минут, это поможет ему быстрее остыть.
Когда рассол остынет, очистите свинину, удалив весь видимый жир, кожу и железы.Поместите свинину в большой герметичный контейнер Rubbermaid и осторожно полейте мясо охлажденным рассолом, убедившись, что оно полностью погружено в воду. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, в идеале на 12 часов.
На следующий день вытащите свинину из рассола и промокните насухо бумажным полотенцем.
Процедить использованный рассол; утилизируйте твердые частицы и слейте жидкость в раковину.
Разогрейте духовку до 225 ° F.
Чтобы приготовить сухое натирание, смешайте специи в небольшой миске и руками помассируйте свинину маслом, используя весь натер, чтобы покрыть мясо.Переложите свинину на устланный пергаментом противень, плотно накройте фольгой и поставьте на нижнюю решетку духовки. Дважды проверьте температуру духовки и дайте ей готовиться в течение 5 часов.
Осторожно удалите фольгу (не трогайте), поверните сковороду и готовьте без крышки еще 4-5 часов, проверяя каждые полтора часа. Свинина готова, когда кость легко отделяется от мяса.
Осторожно поставьте жаровню на плиту, выключите духовку и дайте постоять 2 часа, накрыв старую фольгу.Когда свинина достаточно остынет, переложите ее в другую емкость и вылейте сок из сковороды в небольшую кастрюлю. Снимите лишний жир с поверхности ковшом, добавьте вустерширский, кленовый сироп, соль, уксус и уменьшите огонь на среднем огне до достижения желаемой густоты.
Полить свинину соусом и подавать.
Храните остатки еды в холодильнике.
Наслаждайтесь!
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .