Приготовление мяса из индейки в мультиварке: Индейка тушеная в мультиварке рецепт с фото пошагово

alexxlab
alexxlab
13.02.201913.02.2021

Содержание

Индейка в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить индейку в мультиварке. Основная прелесть этого блюда в том, что на его приготовление вам потребуется минимум вашего личного времени и почти всю работу сделает за вас мультиварка.

Иногда, чтобы еще больше сэкономить время, я с вечера натираю птицу специями, помещаю в мультиварку, и выставляю таймер так, чтобы утром у меня была уже тушеная птица. С утра все что требуется сделать, это выставить программу «Выпечка» и довести мясо до румяной корочки.

Для данного блюда можно использовать практически все части индейки, например, ножки, крылышки, бедрышки. Если вы решили заменить индейку курицей, то следует значительно сократить время ее приготовления.

Специи для данного блюда можно выбирать абсолютно любые на ваш вкус. Если вы не любитель экзотических вкусов и ароматов, то можно добавить только соль и черный молотый перец.

Как вы заметили, в рецепте полностью отсутствует вода или любые другие жидкости, но, при этом, в процессе тушения индейка выделяет достаточно много сока.

При желании, после того как завершился процесс тушения, в мультиварку можно добавить порезанный крупными дольками картофель или другие овощи на ваш вкус и уже вместе с ними доводить индейку до румяной корочки.

Ингредиенты для приготовления индейки в мультиварке


  • Индейка — 1000 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 4 щепотки
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи по вкусу — 1 ч.л.

Рецепт приготовления индейки в мультиварке

  1. Индейку промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить оставшиеся перья. К индейки добавляем соль, специи и растительное масло. Если есть свежая веточка розмарина, то лучше использовать ее, если такой под рукой не оказалось можно использовать сухой.

    Специи для этого блюда можно выбирать исходя из своих вкусов и предпочтений. Даже если заправить индейку солью и перцем, она уже получается очень вкусной.

  2. Хорошо натираем индейку со всех сторон специями и солью.

    После этого можно оставить ее на некоторое время, чтобы она впитала в себя все вкусы и ароматы, а можно сразу же отправлять ее в мультиварку.

    Иногда, я оставляю такую индейку с вечера, и заранее устанавливаю программу так чтобы утром индейка уже была тушеная. Тогда утром только и нужно что быстро довести мясо до румяной корочки.

  3. Ставим птицу в мультиварку и устанавливаем программу «Тушение».

    В зависимости от размера мяса время тушения может варьироваться от 1 до 2 часов. Если куски индейки 300-500 г, то достаточно 60-80 минут. Если куски мяса более 500 г, то ее лучше тушить 80-120 минут.

  4. Готовую индейку можно подавать с любым гарниром, овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Филе индейки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим филе индейки в мультиварке

Курицу, или утку, в сочетании с черносливом, готовили если не все, то точно многие из нас. Если этот традиционный рецепт уже перестал удивлять ваших гостей и домочадцев, то приготовьте индейку по этому рецепту. А чтобы индейка получилась сочная и вкусная, будем запекать её с яблоками и черносливом.

Филе индейки я мариновала в сметане перед запеканием. Запечь индейку можно одновременно с гарниром или без. Я готовила с гречкой, а также можно приготовить с рисом или с рисом и овощами. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить «Филе индейки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится: филе индейки, яблоко, чернослив, сметана, масло растительное, соль и специи.

Шаг 2 Ссылка

В супермаркете филе у нас продают уже нарезанными стейками. Если у вас целая — сделайте надрезы кармашки. В сметане размешайте соль, обмажьте сметаной индейку и посыпьте специями по вкусу. Я предпочитаю набор к маринованию шашлыка. Оставьте индейку минимум на 1 час мариноваться.

Шаг 3 Ссылка

Чернослив промойте, а яблоко разрежьте дольками, толщиной около 0,5 см, удалив семена.

Шаг 4 Ссылка

Поддон для варки на пару застелите фольгой, оставив 1 конец свободным. Смажьте маслом и выложите индейку.

Шаг 5 Ссылка

Начините индейку дольками яблок и черносливом.

Шаг 6 Ссылка

Закройте филе индейки тщательно фольгой, чтобы при запекании не вытек сок.

Шаг 7 Ссылка

В чашу мультиварки положите промытую гречку и залейте водой в соотношении 1:2, посолите.

Шаг 8 Ссылка

Установите поддон для варки на пару в мультиварку. Готовьте на автоматическом режиме «Рис/Гречка» до готовности крупы.

Шаг 9 Ссылка

Когда мультиварка известит вас о готовности крупы, проверьте индейку на готовность. Я добавила ещё 20 минут, в режиме «Суп», переложив гречку — я налила в чашу 0,5 литра воды. Наше филе индейки в мультиварке с гарниром готово. Приятного аппетита!

Индейка с овощами в мультиварке рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе индейки 500 г

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вкусное и нежное диетическое мясо: филе индейки в мультиварке Редмонд и Поларис

Румяная поджаристая индейка у многих ассоциируется с британскими и американскими праздниками.

Однако сегодня эта птица – главный герой многих будничных блюд.

Правда, приготовление целой тушки, на которое необходимо потратить несколько часов, уже неактуально.

Рецепты с филе занимают гораздо меньше времени, а блюда получаются не менее вкусными.

Кроме того, бескостное бедро и диетическое мясо грудки без кожи намного полезнее и имеют невысокую калорийность.

Индейка-терияки

На ужин отлично сочетать такую птицу с любимым овощным салатом, а в обед лучше подкрепиться этой идейкой с рисом или спагетти.

Продолжительность приготовления: 50 минут.

На 2 порции понадобится:

  • филе индейки – 350 – 390 г,
  • лук – ½ шт.,
  • насыщенный соевый соус – 6 ст. л.,
  • белый сахар – 2 ч. л.,
  • вода – 6 ст.л.,
  • луковые перья для сервировки.

Поэтапная инструкция:

  • Нашинкуйте лук, индейку порежьте на некрупные ломтики.
  • Установите в мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут.
  • Отправьте в прибор лук и ингредиенты для соуса: сахар, воду, соевый концентрат. Закройте, чтобы потомилось 8-10 минут.
  • Откройте мультиварку, добавьте к соусу мясо. Обжарьте его открытым способом за пару минут.
  • Закройте крышку прибора, оставьте блюдо до автоматического отключения.
  • Разложенное по тарелкам мясо посыпьте свежей зеленью. Подайте с пастой, рисом или овощами.

Сливочная индейка с овощами и грибами

Самостоятельное блюдо, которое не требует приготовления гарнира – настоящий клад для хозяйки. Кроме того, его можно готовить впрок – на завтра оно становится только вкуснее!

Продолжительность приготовления: 35 минут.

На 4 порции понадобится:

  • бескостное филе индейки – 0,5 кг,
  • лисички или шампиньоны – 200 г,
  • картофель – 400 г,
  • морковь –100 г,
  • сладкий перец – 140 г,
  • лук (лучше красный) – 0,12 кг,
  • жирные сливки – 100 мл,
  • соль, красный перец, прованские
    травы
    по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  • Филе нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • Шампиньоны или лисички порежьте крупными ломтиками.
  • Удалите из перца семечки, очистите картофель.
  • Порубите овощи на кубики по 2 см.
  • Мелко порежьте лук, а морковь обработайте на «корейской» терке. Так она сохранит свой яркий вкус.
  • Всыпьте сухие специи и соль в сливки, чтобы они дали аромат.
  • Сложите овощи и мясо в мультиварку, залейте их получившимся соусом.
  • Выберите режим «Тушение» (при возможности укажите вид продукта – «Птица»), готовьте закрытым способом в течение 15 минут.

Индейка с диким рисом и тархуном

Это блюдо понравится тем, кто следит за свои рационом, ведь два главных ингредиента – нежирное мясо птицы и неочищенный рис. Хотите сделать его еще менее жирным, замените бульон водой.

Продолжительность приготовления: 90 минут.

На 6 порций понадобится:

  • мясо индейки без костей и кожи – 1 кг,
  • дикий рис (один вид или смесь) – 2 ст.,
  • сельдерей – 2 черешка.,
  • лук – 1 шт.,
  • тархун (измельченный) – 1 ст. л.,
  • бульонная основа – 500 мл,
  • шардоне (или другое светлое сухое вино) – 500 мл,
  • соль, перец – по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  • Замочите рис в ½ бульона и всем вине на полчаса.
  • Подготовьте лук и сельдерей, нашинкуйте их. Нарежьте мясо птицы ломтиками по 2 см.
  • Включите мультиварку на ручной режим или «мультиповар» на 150 градусов.
  • Вскипятите в приборе оставшийся стакан бульона.
  • Добавьте в кипящую жидкость ломтики индейки и овощи, соль, специи. Оставьте на 10 минут.
  • Включите режим «Запекание», всыпьте рис и оставьте на 35 минут.

Индейка на пару с особым маринадом

После режима «Приготовление на пару» блюда выходят низкокалорийными, но при этом очень вкусными и тающими во рту. Продолжительность приготовления: 90 минут.

На 2 порции понадобится:

  • грудка индейки без кожи и костей – 400 г,
  • сок лимона – 3 ст.л.,
  • соус соевый – 3 ст.л.,
  • готовая горчица – 1 ст.л.,
  • измельченный свежий корень имбиря – 1 щепотка.

Поэтапная инструкция:

  • Нарежьте птицу крупными кусками длиной по 7-8 см.
  • Соедините лимонный сок, имбирь, соус и горчицу.
  • Замаринуйте индейку в получившейся смеси на 30-40 минут. Можно оставить мясо в маринаде на ночь.
  • Подготовьте мультиварку к режиму «Пар»: налейте воду, возьмите специальную чашку для установки внутрь. Если у прибора нет такой посуды в наборе, то сделайте из фольги небольшую корзинку, в которой и будет готовиться мясо, чтобы из него не выбежал сок.
  • Отправьте птицу в мультиварку на режим «Пар» на полчаса-40 минут.

Индейка-барбекю в мультиварке Редмонд

Индейку с соусом барбекю особенно хорошо готовить в холодное время года, когда от летних пикников остаются только воспоминания.

Продолжительность приготовления: 25 минут.

На 2 порции понадобится:

  • филе птицы – 300 г,
  • ваш любимый соус барбекю – 30 г,
  • жидкая горчица – 7 г,
  • масло (нерафинированное на ваш вкус) – 40 мл,
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  • Порежьте филе на кубики по 2,5 – 3 см.
  • Залейте в мультиварку масло, добавьте птицу, соль, специи, хорошо смешайте.
  • Закройте крышку прибора, выбрав функцию «Жарка» птицы на 18 мин. После включения аппарата, откройте крышку, установив блокировочную ручку в режим «закрыто».
  • Готовьте индейку открытым способом.
  • В это время приготовьте соус: соедините барбекю и горчицу, тщательно вымешайте.
  • Подайте птицу с получившимся соусом.

С этим блюдом прекрасно сочетаются овощи-гриль и деревенский картофель.

Индейка с грибами в сливках. Видео-рецепт

Индейка с черносливом в мультиварке Поларис

Индейка и чернослив – это традиционное восточное вкусовое сочетание. Сливки делают нежирное мясо нежным и сочным, а моцарелла и базилик придают пикантность.

Продолжительность приготовления: 60 минут.

На 2 порции понадобится:

  • индейка (цельное филе грудки) – 2 шт. по 180-200 г,
  • чернослив – 100 г,
  • рассольный сыр (моцарелла) – 90-100 г,
  • жидкие сливки 10-20% – ½ стакана,
  • свежие листья базилика зеленого,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • нерафинированное оливковое и сливочное масла – по 40 г каждого,
  • куриное яйцо – 1 шт. ,
  • немного муки для панировки, соль, перец по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  • Филе индейки аккуратно отбить плоской стороной кухонного молотка сквозь пленку и тонкое полотенце. Главное – сохранить целостность кусков. Посолить и поперчить.
  • Нарезать чернослив мелкими кусочками, а моцареллу тонкими кружочками.
  • Измельчить чеснок и базилик, соединить с черносливом.
  • Взбейте яйцо, насыпьте на плоскую тарелку муку.
  • Расправьте филе птицы, в середину выложите начинку: чернослив со специями и моцареллу. Сверните рулеты.
  • Включите мультиварку Поларис на функцию «Жарка», растопите в ней оба вида масла.
  • Каждый рулет окуните сначала в яйцо, затем – в муку.
  • Обжарьте рулеты в приборе без крышки.
  • Переключите аппарат на функцию «Тушение», включите таймер на 35 минут, залейте рулеты сливками и закройте прибор.

Буженина из индейки. Видео-рецепт приготовления в мультиварке

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Филе индейки в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Филе индейки в мультиварке, именно этот простой рецепт нужно приготовить, если Вы любите себя и своих близких. Так как это вкусно, очень полезно и неимоверно вкусно. Следуя этому рецепту, мясо у Вас получится сочным и что самое главное натуральным. При этом Вы не потратите много времени. А на обед или ужин, получите массу удовольствия и кладезь витаминов.

Мясо индейки — это самое полезное мясо, в котором огромное количество витаминов и они в несколько раз превышают их содержание, по сравнению с другими. Это просто сокровище полезностей для здоровья человека. Мясо содержит множество витаминов, А, Е, РР, группы В. А также в её состав входят железо, фосфор, а также магний, натрий, селен, цинк, сера, марганец и много других полезных веществ. Ещё, мясо индейки отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и здоровьем своих близких. Потому что, это единственное мясо, которое не вызывает аллергии. А также оно чрезвычайно полезно тех, кто придерживается диеты. И вообще всем, всем, всем.

Рецепт филе индейки в мультиварке:

Калории: 185 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 16 г

  • Вымыть и просушить филе индейки. Порезать на кусочки не менее 2 – 3 см. Не нужно мельчить, оно должно быть сочным. Если будет нарезано мелко, мясо может получиться сухим.

  • После мясо выкладываем в чашу мультиварки и немного даём ему обжариться на растительном масле (примерно 10 минут). При этом присаливаем совсем чуть – чуть. Чем меньше соли Вы добавите, тем больше сочности и полезных веществ сохранит продукт.

  • По истечению 10 минут, к мясу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

  • Нарезаем лук полукольцами, если крупный, можно мельче. Морковь потереть на крупной тёрке и всё отправить в чашу мультиварки. Добавляем 1-2 ложки сметаны. Перемешиваем, пробуем и добавляем специи по вкусу. Но лучше кроме соли и перца ничего не добавлять.

  • Закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушение 30 – 45 минут. Зависит от мощности Вашей мультиварки.

  • После отключения мультиварки оставить в режиме ожидания на 10 минут.


Филе бедра индейки в мультиварке, Вы также можете приготовить по данному рецепту. Оно будет не хуже, а может даже и лучше. Так как это цельный кусок мяса и в нём больше сохраниться сока. Но перед проявлением, рекомендую сделать на бедре несколько надрезов и натереть специями по вкусу. И потом приступать к приготовлению.

А вот как приготовить филе индейки в мультиварке мы Вам рассказали. Это очень вкусно просто полезно. И подойдёт к любому гарниру. Будь – то овощи, каша или картофель.

Вам точно понравиться тушеная капуста в мультиварке.

рецепт приготовления с фото пошагаво

Тушеная индейка с овощами, это блюдо с низкой калорийностью. Оно понравится тем, кто любит кушать, не только вкусно, но и полезно. Мясо приготовленное по этому рецепту получается мягким и сочный, а овощи хрустящими. А как приготовить индейку в мультиварке, можно узнать из рецепта с фото.

Подготовим следующие ингредиенты:

Калории: 67 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 3 г

  • Луковицу очистить шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок также очистить и нашинковать. В чашу мультиварки налить оливковое масло и заложить овощи. Установить программу «жарка» и не закрывая крышку, готовить овощи примерно 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Пока пассеруются овощи, медальоны нарезать на более мелкие кусочки.

  • В чашу мультиварки добавить мясо и готовить вместе с луком и чесноком примерно 7 минут, не забывая периодически перемешивать.

  • Затем, замороженные овощи извлечь из упаковки и присоединить к остальным продуктам. В данную замороженную смесь входят цветная капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, морковь и зеленый горошек. Для приготовления этого рецепта можно использовать любую замороженную смесь. Установить программу » тушение» на 20 минут и готовить под закрытой крышкой.

  • За 10 минут до конца программы, добавить сметану и замороженный укроп, посолить по вкусу.

  • Закрыть крышку мультиварки готовить до конца программы.

  • Готовое блюдо перемешать и разложить по порционным тарелкам.


Для приготовления этого рецепта можно использовать не только медальоны из индейки, но и филе, бедро, грудку, голени. Если используется мясо на кости, то придется отделить мясо от косточек. Еще важно, не увеличивать время приготовления блюда и не оставлять в режиме «подогрев». Сразу, после звукового сигнала подавать к столу. Иначе овощи станут очень мягкими и не хрустящими.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Филе индейки в мультиварке – 7 рецептов как вкусно приготовить

Мясо птицы индейки является гипоаллергенным и низкокалорийным продуктом. Из него получаются вкусные и разнообразные блюда, которые придутся по душе практически всем, вне зависимости от пола и возраста. Давайте разберемся, как приготовить филе индейки в мультиварке.

Содержание материала:

С картофелем

Потребуется:
  • морковь – 1–2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4–5  шт.;
  • индейка – 500 гр.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.
Технология приготовления
  1. Промываем овощи, мясо и зелень.
  2. Чистим морковку, лук, картофель, филе нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка», наливаем немного масла и оставляем накаливаться. В это время трем морковь на крупной терке и мелко режим луковицу.
  4. Отправляем в первую очередь подготовленную индейку в нагретую чашу, немного приправляем ее и обжариваем в течение 15–20 минут с открытой крышкой.
  5. Затем кидаем овощи, за исключением картошки и продолжаем готовить на выставленной программе еще 10–15 минут. Ингредиенты должны стать золотистого цвета.
  6. Картофель нарезаем так же, как птицу и добавляем к остальным продуктам. Солим, перчим и заливаем все остывшей кипяченой водой. Жидкости должно быть чуть меньше, чем всех компонентов, т.е. покрывать овощи и мясо полностью не нужно. Иначе получиться каша.
  7. Закрываем крышку мультиварки и переключаем режим на «Тушение». Готовим в течение часа. При этом в середине процесса необходимо будет один раз все компоненты перемешать. Желательно периодически посматривать за блюдом и следить за испарением воды, чтобы избежать пригорания.
  8. По окончании программы повторно перемешиваем все ингредиенты, шинкуем зелень и посыпаем готовый продукт.

Хозяйкам на заметку: Перед приготовлением кусочки мяса можно немного промариновать в приправах. Достаточно будет 15 минут.

Филе индейки–терияки

Компоненты:
  • кусочки мяса индейки – 500 гр.;
  • зелень на украшения.
На соус терияки:
  • сахар – 50 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 150 мл.
Рецепт пошагово
  1. Подготавливаем мясо. Обмываем, подсушиваем. Если куски слишком крупные, режем пополам.
  2. Очищаем репчатую луковицу и шинкуем ее полукольцами.
  3. Приступаем к соусу.  Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 40 минут.
  4. Выкладываем в емкость лук, сахар и оставляем на 5 минут с закрытой крышкой. Далее, перемешиваем ингредиенты и вливаем соевый соус, затем воду.
  5. Оставляем пряную смесь томиться на 10 минут.
  6. Добавляем индейку, немного обжариваем и оставляем готовиться на установленном режиме до звукового сигнала.

Таким образом, получаем интересное на вкус блюдо с соусом японской кухни терияки.

Маленький секрет:  Для насыщенного пряного вкуса, соевый соус должен быть хорошего качества по соответствующей цене.

С грибами и овощами

Необходимо:
  • индейка (филе) – 800 гр.;
  • шампиньоны свежие – 500 гр.;
  • томаты – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • кабачок – половина плода среднего размера;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.

Этапы

  1. Филе птицы, картошку и кабачок режем кубиками. При этом ломтики индейки должны получиться немного крупнее овощных.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Если шампиньоны целые, шинкуем на средние размеры.
  4. Включаем мультварку и выбираем режим «Жарка». Сначала обжариваем мясо с грибами, затем добавляем постепенно овощи в следующем порядке: лук; картофель; кабачок.
  5. Добавляем приправу, соль перец.
  6. Готовим ингредиенты в течение 15 минут, периодически помешивая их.
  7. Нарезаем томаты полосками и добавляем в чашу мультиварки.
  8. Оставляем помидоры на верхнем слое, это нужно для того, чтобы их сок мог пропитать блюдо.
  9. Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.
  10. За 10 минут до окончания все компоненты перемешиваем.

Теперь можно насладиться своим кулинарным шедевром.

Совет: Если шампиньоны в виде полуфабриката, нужно дождаться их полного размораживания, затем немного подсушить. Лишняя жидкость от грибов испортит вкусовые и эстетические свойства блюда.

Запеченное с соевым соусом

Продукты:
  • индюшка филе – 500 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода кипяченая – половина стакана;
  • соевый соус – 140 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло подсолнечное – на жарку;
  • зелень.
Технология пошагово
  1. Берем отдельную емкость и перемешиваем соевый соус с водой и сахаром.
  2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Индюшку обмываем, подсушиваем и режем на ломтики желаемых размеров.
  4. Включаем мультиварку, функция «Выпечка» и немного обжариваем лук на подсолнечном масле, затем вливаем туда соус.
  5. Далее, добавляем мясо, перемешиваем, солим, перчим и запекаем до конца программы.
  6. Украшаем зеленью.

Блюдо будет хорошо сочетаться с рисом, овощами и пастой.

На заметку: Обжарьте вместе с луком мелко нашинкованных пару зубчиков чеснока. Индейка получится не только пикантной, но и ароматной.

На пару с особым маринадом

Ингредиенты:
  • бескостное мясо индейки – 500 гр.;
  • укроп, петрушка.
На маринад:
  • свежий имбирь – 0,5 ч.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соевый соус – половина стакана.
Способ приготовления
  1. Споласкиваем мясо под холодной проточной водой и обтираем салфетками.
  2. Отрезаем маленький кусочек, размером с ноготь, корня имбиря. Натираем его на мелкой терке.
  3. Готовим маринад.  Для этого смешиваем все ингредиенты между собой: имбирь, горчица, сок лимона, соевый соус.
  4. В глубокой чашке заливаем пряной смесью филе, равномерно распределяя по все его поверхности. Накрываем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь для маринования. Если нет столько времени, можно достать его через час.
  5. Выкладываем филе в специальный контейнер для приготовления на пару. В емкость мультиварки наливаем воду. Ставим режим «Варка».
  6. Через 40 минут блюдо будет готово.
  7. Так как готовился целый кусок, нарезаем его на ломтики и украшаем зеленью.

Читайте также: приготовление горчицы из порошка в домашних условиях 

Такой способ приготовления максимально сохранит всю пользу продукта и не нанесет вред фигуре.

Маленький секрет: Во время приготовления мяса на пару, в воду можно добавлять пряности и немного вина либо винного уксуса.

С тархуном и диким рисом

Понадобится:
  • филе индейки – 1 кг.;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • дикий рис – 200 гр.;
  • сельдерей – пара черешков;
  • измельченный тархун – 1–2  ст.л.;
  • белое сухое вино – 0,5 л.;
  • бульон – 0,5 л.
Этапы приготовления
  1. Рис тщательно промываем.
  2. Вино смешиваем с бульоном и заливаем этой смесью рис. Оставляем настаиваться полчаса.
  3. Чистим лук, сельдерей и шинкуем их.
  4. Филе нарезаем небольшими ломтиками.
  5. Включаем режим мультиварки «мультиповар», выставляем температуру 150 градусов и вливаем стакан бульона.
  6. После того как он закипит, кидаем индейку и овощи.
  7. Приправляем всеми специями и варим 10 минут помешивая.
  8. Меняем режим на «Выпечка» и высыпаем в чашу рис, закрываем крышку и готовим 30-40 минут.

Блюдо не нуждается в гарнире.

Если использовать тонкозерный вид дикого риса, то замачивать перед готовкой его не потребуется.

С яблоками

Ингредиенты:
  • Филе индейки – 500 гр.;
  • Яблоко – 1–2 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Пряности – по желанию;
  • Оливковое масло – 3–4 ст.л.;
  • Семя горчицы – 1 маленькая упаковка.
Шаги приготовления
  1. Мясо нарезаем ломтиками, натираем приправами, маслом, засыпаем семенами горчицы и оставляем на 30 минут.
  2. Яблоки очищаем и режем кружочками.
  3. Выкладываем мясо в емкость мультиварки, сверху покрываем яблочной нарезкой.
  4. Включаем задачу «Выпечка» на 40 минут.

Пряная индейка в мультиварке готова.

Тем, кто не любит сладковатый привкус в блюдах, можно использовать кислые зеленые сорта яблок.

Секреты и хитрости по приготовлению филе индейки в мультиварке

Индюшка не приносит много хлопот хозяйкам. Оно простое в использовании, неприхотливое и очень полезное.

При этом имеется несколько нюансов по готовке:
  • Не желательно подвергать продукт долгой тепловой обработке. В мультиварке на режиме «Выпечка» необходимо готовить максимум 40–50 минут. Иначе блюдо получится сухим.
  • Более нежным и сочным получается охлажденное свежее мясо, а не замороженный полуфабрикат.
  • Для получения более насыщенного вкуса, следует мариновать индейку перед приготовлением.
  • Если отсутствует режим «Варка на пару», то его можно заменить программой «Суп».
  • Тушить мясо птицы с овощами можно, воспользовавшись функцией «Плов».

Мультиварка – это универсальное оборудование, с помощью которого можно приготовить различные рецепты филе индейки. На гарнир, в зависимости от предпочтений, хорошо подойдут рис, паста и овощи. Из напитков с вкусным мясом птицы отлично будет сочетаться бокал сухого белого вина либо свежевыжатого апельсинового сока.

Easy Crockpot Turkey Chili Recipe — Как приготовить чили в медленноварке

Этан Калабрезе

Большая миска чили, приготовленная на ужин с минимальными усилиями (и блюдами) — вот что такое зима. Этот перец чили из индейки одновременно успокаивает и полезен. Так что хватайте мультиварку и успокаивайтесь.

Надо ли сначала готовить на плите?

Технически не имеет до, но мы настоятельно рекомендуем его.Это придаст вашему чили больше аромата, а кто не хочет больше аромата? Остановка непосредственно перед тем, как индейка будет полностью приготовлена, предотвратит ее пересыхание после 4 часов тушения.

Можно ли сделать более толстый перец чили в мультиварке?

Можно! Если перец чили не такой густой, как хотелось бы, снимите крышку и оставьте на сильном огне от 30 минут до часа. Он еще немного загустеет. Вы также можете использовать картофельный пюре, чтобы размять бобы, чтобы получился более густой перец чили.

Могу ли я заменить разные виды мяса?

Всегда! Индейка красивая и постная, и иногда нам нужно более постное количество белка в нашем рационе из-за пирожных. Говяжий перец чили тоже хорошо подходит для мультиварки. Или замените индейку на колбасу, курицу или даже сочетание!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 4 часы 20 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

красный лук, мелко нарезанный

1

зеленый перец, нарезанный

Перец черный свежемолотый

1

(28 унций.) Банка нарезанных помидоров

1

(15 унций) банка черная фасоль, промытая и высушенная

1

(15 унций) банка фасоль, промытая и высушенная

1 1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Измельченный чеддер для украшения

Тонко нарезанный зеленый лук для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавить лук и перец и варить, пока не станет мягче, около 4 минут. Добавьте фарш из индейки и готовьте, время от времени помешивая, пока индейка не станет золотистой (на этом этапе ее необязательно готовить полностью). Приправить солью и перцем, затем добавить чеснок и томатную пасту и варить до появления аромата около 2 минут.Переложите смесь в мультиварку.
  2. В мультиварку добавьте помидоры, черную фасоль, фасоль, куриный бульон, порошок чили, тмин и орегано. Варить на сильном огне 4 часа, пока перец чили не загустеет. Проверьте наличие приправ и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. По желанию украсьте сыром и зеленым луком.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Награда

Турция Чили — House of Yumm

Приз Турция Чили! Этот перец чили из индейки такой густой, сытный и полный аромата.Этот более полезный для здоровья рецепт перца чили состоит из нежных бобов, нежирного фарша из индейки и идеальной смеси специй.

Здоровая индейка Чили

Нет ничего лучше, чем сесть за большую тарелку чили !! Особенно, когда он такой же вкусный, как этот индейский перец чили! Когда дело доходит до перца чили, это мой самый любимый рецепт. Мне нравится легкость моего 20-минутного техасского перца чили, но я думаю, что мне еще больше нравится сочетание вкусов и текстуры этого перца чили.

Это тот же рецепт, который я использую в своем Easy Chili Recipe, за исключением того, что в этой версии я использую говяжий фарш.Рецепт тот же, только здесь мы используем молотую индейку, чтобы сделать ее светлее!

Как приготовить чили из индейки

Crockpot Turkey Chili:
  1. Приготовьте мясо: , хотя это рецепт медленного приготовления, мы хотим сначала приготовить мясо на сковороде. Вместе с луком, чтобы их смягчить. Затем мы можем добавить это в мультиварку.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты в мультиварку. Тогда мы можем позволить этому готовить вместе до конца дня.

Индейка Чили на плите:

Самое замечательное в этом рецепте то, что его также можно приготовить в большой кастрюле на плите. Как 30 минут, еда в горшочке. Это значит, что это быстро, легко и с меньшим количеством блюд.

  1. Добавьте мясо в большую кастрюлю или голландскую духовку . Пока индейка готовится, добавьте на нее нарезанный лук.
  2. После того, как мясо будет приготовлено и лук станет мягким, слейте излишки влаги с помощью . Добавьте чеснок и дайте ему повариться еще 30 секунд.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты . Доведите чили до кипения и дайте ему вариться примерно 10-15 минут. Подавать и посыпать любимыми начинками!

Могу ли я заменить индейку говяжьим фаршем или другим мясом? Или я могу использовать остатки мяса индейки?

Да, безусловно. Вы можете заменить индейку говяжьим, свиным или куриным фаршем. Вы также можете нарезать мясо, если у вас есть индейка, оставшаяся после праздничного обеда, и вы хотите использовать ее в этом рецепте чили.Мясо уже будет приготовлено, поэтому вам просто нужно обжарить лук и начать с него. Добавьте измельченную или нарезанную кубиками индейку со всеми остальными ингредиентами и готовьте, пока не прогреется.

Любимые идеи топпинга с чили:

Одна из лучших особенностей любого рецепта перца чили — это возможность добавить в него ваши любимые начинки! Подавая большой горшок с чили на ужин для всей семьи или если вы ожидаете компании, создание батончика — отличная идея.Таким образом, каждый сможет наполнить свою миску тем, что ему нравится. Некоторые идеи:

  • Сыр: , конечно, тертый сыр является обязательным при добавлении чили! Мягкий чеддер, острый чеддер, перец или Монтерей Джек — отличные варианты.
  • Сметана / греческий йогурт: Холодный сливочный привкус любого из этих вариантов контрастирует с теплым жаром чили и обычно приветствуется!
  • Лук: нарезать немного белого лука или нарезать ломтиками зеленый лук для придания свежего вкуса.
  • Cilantro: всегда выигрыш для любителей Tex Mex.
  • Чипсы: несколько свежих домашних чипсов из тортильи или фритос, идеально сочетающиеся с этим густым чили.
  • Тортильи: Мне лично нравится иметь свежую стопку мучных лепешек с моим перцем чили.
  • Авокадо: еще один кремовый вариант, который помогает снять часть тепла с чили
  • Острый соус: для тех, кому нужно еще больше тепла!

Некоторые идеи, чтобы персонализировать этот перец чили для вас и вашей семьи:
  • Сахар: При желании можно не добавлять коричневый сахар, конечно, чтобы исключить сахар.Мне нравится добавлять сахар, потому что он помогает снизить кислотность помидоров. Другой вариант — использовать вместо него мед или заменить его кокосовым сахаром.
  • Beans: Изменить используемые бобы. Мне нравится сочетание черной фасоли с фасолью. Другие варианты — использовать фасоль пинто, или, если у вас есть другой любимый продукт, вы можете использовать это.
  • Овощи: добавьте еще овощей, если хотите! Отличные варианты — кукуруза, перец, нарезанные кубиками кабачки, нарезанный кубиками сладкий картофель или мускатная тыква.Если вы добавляете свежие овощи, добавляйте их в последние 30 минут приготовления в мультиварке, чтобы они не стали слишком мягкими.

Подавать этот перец чили с:

Больше рецептов чили и супов:

  • 1 фунт индейки, молотый
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 (7 унций) ) банка зеленого чили, нарезанного кубиками
  • 1 банка (15 унций) фасоли, высушенная, промытая
  • 1 банка (15 унций) черная фасоль, высушенная, промытая
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
Начинка
  • сметана
  • сыр, тертый
  • зеленый лук, нарезанный ломтиками
  • Добавьте фарш из индейки и лук в сковороду среднего размера. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, а индейка полностью не приготовится. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Снимите с огня и добавьте в мультиварку.

  • Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте, чтобы смешать. Варить на слабом огне 4-6 часов.

1. Плита Турция Чили:
  • Добавьте мясо в большую кастрюлю или голландскую духовку . Пока индейка готовится, добавьте нарезанный лук, чтобы он стал мягким.
  • После того, как мясо будет приготовлено и лук станет мягким, слейте излишки влаги . Добавьте чеснок и дайте ему готовиться еще 30 секунд.
  • Добавьте все остальные ингредиенты . Доведите чили до кипения и дайте ему вариться примерно 10-15 минут. Подавать и посыпать любимыми начинками!
2. Склад:
  • Как заморозить этот перец чили из индейки: дайте ему остыть до комнатной температуры. Добавьте в контейнер, безопасный для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере 3-4 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте чили в холодильнике на ночь, перелейте в большую кастрюлю и нагревайте на среднем огне 20 минут, пока не прогреется.
  • Остатки хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.

Порция: 1 г, калорийность: 119 ккал, углеводы: 6 г, белок: 15 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 46 мг, натрий: 364 мг, калий: 259 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 995 МЕ , Витамин C: 2 мг, Кальций: 31 мг, Железо: 2 мг

Рецепт

впервые опубликован 21 ноября 2014 г.Обновлено 27 февраля новыми фото и видео. Рецепт остался без изменений, но добавлены инструкции для плиты.

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Мясо тако с индейкой в ​​медленноварке {и салат тако}

Я никогда не был большим пользователем мультиварок, но за последний год понял, насколько они могут быть удобными.Теперь, когда в нашем расписании 4 вечера в неделю мы проводим вне дома, я собираюсь собрать хорошие рецепты мультиварки, потому что мне придется начинать готовить ужин с утра, если мы хотим есть в обычное время.

Я запасся протеинами в Costco, но вскоре понял, что пробовал только курицу или овощные блюда в мультиварке. На днях я хотел съесть салаты тако, поэтому подумал, что будет хорошим экспериментом попробовать тушить мясо тако с индейкой в ​​мультиварке.

Начинка получилась великолепной, и ее было легко приготовить в начале дня.Если у вас есть любители говядины, они никогда не узнают, что это не говядина, тем более что черные бобы немного затемняют смесь и добавляют немного глубины индейке.

Мои дети не любят овощи. смешала с едой (в любом случае, что это такое?), Поэтому я решил ограничить количество добавляемой кукурузы. В общем, это была отличная готовая еда, которая очень разнообразна. Он отлично подходит и для остатков еды!

Помимо приготовления мяса, я заранее очистил и нарезал овощи для салатов: салат, помидоры, болгарский перец, лук, кинзу, гуакамоле и т. Д.Это того стоило, когда пришло время ужина, когда все, что мне оставалось сделать, это собрать салаты.

Салат просто заправлен свежим соком лайма; не стесняйтесь добавлять оливковое масло или другую заправку, если хотите. Я знал, что с гуакамоле, сальсой и смесью индейки и бобов будет много аромата! Очень хорошо!!

Эту же мясную смесь можно есть с тако, буррито, начо, рисом или другим зерном. Множество вариантов!

Я нашел следующие три рецепта мультиварки в сети от Cooking Light, которые я могу попробовать в следующий раз.

Мне нравится, что суп буквально выливает все в кастрюлю. Думаю, я смогу адаптировать это к предпочтениям моего ребенка.

Тосканский куриный суп

это выглядит здорово и отличный способ съесть эти овощи….

Карри из овощей и нута

Мои дети обожают песто, поэтому надеюсь, что они не пропустят мясо в этом …

Лазанья с песто со шпинатом и грибами

[Tweet «Готовься к утру! Мясо тако с индейкой медленного приготовления + салат тако »]

Так что я хотел бы это услышать, расскажи мне СВОЙ любимый рецепт мультиварки.

Мясо тако с индейкой в ​​медленноварке (и рецепт салата из тако)

Общее время

Автор: Melanie F. | Nutritious Eats

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 фунт постного мяса индейки
  • ½ нарезанного кубиками лука
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • ½ порошка чайной ложки тмина
  • чеснока
  • чайная ложка
  • перец
  • 1 ½ стакана черных бобов (или 1 (14 унций) консервированной кукурузы)
  • ½ стакана замороженной кукурузы
  • 1 (8 унций) банки томатного соуса с зеленым чили (я использовал марку Rotel)

Для салата тако (используйте любое или все перечисленное ниже в желаемом количестве)

  • Ромэн
  • Лук, нарезанный кубиками
  • Помидоры, нарезанные кубиками
  • Сладкий перец, нарезанный кубиками
  • Кориандр, крупно нарезанный
  • Маринованные халапеньо
  • Лаймы для заправки
  • Гуакам Измельченный сыр чеддер
  • Сальса
  • Сметана
  • Чипсы Tortilla

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла или кулинарного спрея, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте пару минут. Добавьте фарш из индейки и измельчите деревянной ложкой, добавьте соль, порошок чили, тмин, чесночный порошок и черный перец и варите около 5-6 минут или пока индейка не начнет подрумяниваться (это нормально, если все еще немного розового).
  2. Перелейте в мультиварку, добавьте фасоль, кукурузный и томатный соус и перемешайте, чтобы все смешалось. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 3-5 часов. Используйте смесь для салата тако, начо или тако.При необходимости слейте соки шумовкой.
  3. Для салата тако поместите нарезанный ромэн, лук, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанную кинзу в миску и заправьте свежим соком лайма (и при желании сбрызните оливковым маслом). Добавьте немного чипсов тортильи поверх салата, выложите мясо тако на чипсы, украсьте сыром чеддер, сальсой, гуакамоле.

3.2.2925


Рецепт грудки индейки в медленноварке

16 ноября, 2019

Влажный, нежный, идеально приправленный Рецепт индейки в мультиварке .Не требуется места в духовке! Включает лучший соус из индейки с добавлением капель!

Я стремлюсь к экономии места в духовке. Crockpots, Горшки быстрого приготовления. Я заберу их всех. Особенно, когда мультиварка делает всю работу за вас. И я действительно имею в виду, что все работает за вас.

Так что, если вы не собираетесь готовить в этом году целую индейку, этот рецепт мультиварки станет вашим раем. Для этого требуется всего 2 половинки грудки индейки в мультиварке всего на 3-4 часа. За эти 3-4 часа у вас будет все пространство в духовке, которое вам может понадобиться для остальных сторон.

Конечный результат? Идеально сочное, влажное, нежное мясо индейки. Он также прекрасно подрумянивается в мультиварке, обещаю. Не нужно жарить это или что-то в этом роде. А вы знаете все эти сочные капли? Вы можете процедить их, чтобы приготовить лучший соус.

Кто знал, что индейка может быть такой простой?

Грудка индейки в медленном приготовлении

Урожайность: 8-10 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 4 часа 10 минут

общее время: 4 часа 30 минут

Влажный, нежная, идеально приправленная индейка в мультиварке.Не требуется места в духовке! Включает лучший соус из индейки с добавлением капель!

мультиварка

Грудка индейки в медленном огне

20 минут 4 часа 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3/4 чайной ложки приправы для птицы
  • 3/4 чайной ложки лукового порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 рёбрышки сельдерея, разрезанные на трети
  • Куриный бульон 3/4 стакана
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 2 (от 1 1/2 до 2 фунтов) половинки грудки индейки без кожи на коже
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного на части
  • 3 столовые ложки универсальной муки

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте перец, тимьян, приправу для птицы, луковый порошок, 1 1/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца.
  2. Положите лук и сельдерей в овальную мультиварку на 6 или 8 кварт; добавить куриный бульон и вино.
  3. Пальцами осторожно снимите кожицу с мяса грудки, намазав 4 столовые ложки масла под кожу. Защищайте кожу над маслом деревянной палкой; смажьте кожу 1 столовой ложкой топленого масла и приправьте смесью паприки.
  4. Выложить индейку грудкой вверх поверх овощей. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.Вынуть индейку из мультиварки; дать отдохнуть 10-15 минут.
  5. Процедить капли из мультиварки через мелкое сито; выбросить твердые частицы.
  6. Растопите оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты.
  7. Постепенно вбить в кастрюлю капающие капли. Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, постоянно взбивая, до загустения, около 5-10 минут.
  8. Подавайте индейку сразу с соусом.