Тушеная фасоль с мясом: Красная фасоль тушеная с мясом и овощами — Zira.uz

alexxlab
alexxlab
21.08.2021

Содержание

Красная фасоль тушеная с мясом и овощами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов мяса

  • 1 стакан красной фасоли

  • 200 граммов моркови

  • 200 граммов лука

  • 400 граммов помидоров без кожицы

  • 200 граммов красного болгарского перца

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 2-3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Тушеная фасоль с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

39 430

Шаг 1

Отметить как Завершенное

На ночь в холодной воде замочите фасоль.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Остальные овощи — морковь, болгарский перец, нарезать брусочками и отправить к мясу и луку.

Перемешать и обжарить в течении 7-10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Помидоры без кожицы нарезать на кубики, отправить к полуготовым овощам и мясу.

Добавить мелко рубленный чеснок, ложку томатной пасты, соль, перец.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить отваренную фасоль.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

При желании добавить любимую зелень.

Подавать в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

Тушеная фасоль с мясом. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная фасоль с мясом — блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты. Готовят ее в Америке, Азии, Африке и Европе, правда, со своими национальными особенностями и колоритом. Фасоль, как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение.

По этой причине многие отказываются от фасоли и прочих бобовых в своем рационе. Если приготовить фасоль правильно, то она усвоится легко и принесет пользу для организма. О всевозможных блюдах из фасоли можно говорить очень долго, ведь из не можно приготовить все категории блюд – супы, закуски, вторые блюда, соусы. Возможно, вы не поверите, но даже и десерты, а также и сладкую выпечку.

Особенно вкусна фасоль в тушеном виде. Для тушения фасоли можно использовать как овощи, так и добавить к ним мясо. Во-втором случае, фасоль получится более калорийной и сытной. В качестве мяса можно использовать кролика, курицу, свинину, говядину, индейку, утку, гуся, баранину.

Сегодня я хочу вам показать, как готовится тушеная фасоль со свининой в томатном соусе на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Фасоль красная или белая – 1 стакан,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Лавровый лист – по желанию
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Зелень для подачи.

Тушеная фасоль с мясом – рецепт

Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества.

К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов. Длительность замачивания фасоли будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше. Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток.

После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне. Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите. Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков.

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину. Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.

При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут.

Выложите лук с морковью.

Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Все перемешайте.

Добавьте томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.

Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа.

Свинину с овощами снова перемешайте. Потушите ее без крышки на медленном огне 10 минут. Добавьте сваренную фасоль. Потушите еще 10 минут.

Тушеная фасоль с мясом подается столу как горячей, так и холодной – кому как нравится. Фасоль, тушенная с мясом – полноценное второе мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Традиционно такую фасоль подают с салатами, зеленью, хлебом или лепешками.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с фасолью, кукурузой и сухариками.

Тушеная фасоль с мясом. Фото

Фасоль тушенная с мясом и овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

180 г200 мл
200 г7 г
30 г60 г
Перец болгарский оранжевый
30 г60 г
10 г
Приправа для мяса
3 г

Описание рецепта — Фасоль тушенная с мясом и овощами:

Готовим фасоль, тушенную с мясом и овощами! Отличное белковое блюдо — сытное и пикантное, это полноценный обед. Полезно оно еще тем, что основу его составляет растительный белок (фасоль) и овощи. Для любителей остренького можно добавить мелко нарезанный перец чили или молотый острый перец.

Фасоль тушенная с мясом и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

130

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления фасоли, тушеной с мясом и овощами, возьмите фасоль, свинину, репчатый лук, помидоры, сладкий красный перец, немного масла, соль,

Шаг 2:

Стакан сухой фасоли (у меня красная) необходимо предварительно замочить на 10-12 часов, несколько раз сменив воду.

Шаг 3:

Затем залить ее водой и поставить вариться до мягкости.

Шаг 4:

Свинину нарезать. Если у вас мясо с прослойками жира, то масло может и не понадобиться.

Шаг 5:

Обжарить свинину в кастрюле или казане, чуть смазав его маслом.

Шаг 6:

Мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 7:

Измельчить морковь.

Шаг 8:

Перец болгарский оранжевый
30 г

Мелким кубиком нарезать сладкий перец.

Шаг 9:

К мясу добавить лук, немного обжарить.

Шаг 10:

Затем добавить подготовленную морковь.

Шаг 11:

Последним ввести в состав перец.

Шаг 12:

Овощи слегка обжаривать при помешивании (до зажарки доводить не нужно).

Шаг 13:

Два помидора измельчить с помощью блендера.

Шаг 14:

Добавить измельченные томаты в обжарку.

Шаг 15:

Добавить сварившуюся фасоль, перешать. Посолить по вкусу.

Шаг 16:

Приправа для мяса
3 г

Добавить смесь пряностей для мяса или ваши любимые.

Шаг 17:

Тушить фасоль с мясом и овощами еще минут 15-20, чтобы все соки и ароматы соединились в единый вкусовой букет.

Шаг 18:

Подавайте фасоль, тушенную с мясом и овощами, на обед.

Шаг 19:

Фасоль, тушенная с мясом и овощами, готова! Приятного аппетита!

Фасоль тушеная с мясом и овощами по турецки рецепт с фото пошагово

Бараньи ребрышки — 550 грамм,
Фасоль белая — 500 грамм,
Лук — 2 штуки,
Помидор — 1 штука,
Перец соленый — 1 штука ( добавляется по желанию),
Чеснок — 8 зубчиков,
Мята сухая — 1 чайная ложка,
Паприка — 2 чайные ложки,
Черный перец — 1 чайная ложка,
Томатная паста — 2 столовые ложки,
Сливочное масло — 50 грамм,
Растительное масло — 50 миллиграмм,
Соль по вкусу,
Вода добавляется в зависимости от количества ингредиентов.

На хлеб:
Мука — 600 грамм,
Дрожжи сухие — 2 чайные ложки,
Сахар — 2 чайные ложки,
Соль — 1 чайная ложка,

1. Вода добавляется по мере необходимости. Первым делом займемся фасолью. Фасоль нужно заранее замочить в воде на одни сутки. Замоченную фасоль варим в течении 20 минут в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В чугунный казанок наливаем 50 грамм растительного масла. Когда масло нагреется засыпаем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета. Теперь добавляем жирную мякоть срезанную с бараньих ребрышек. Мякоть нарезаем средним кубиком.

Жарим мясо в течении 5 минут. Через 5 минут добавляем сами ребрышки и жарим так же 5 минут. Не забываем постоянно помешивать мясо и лук. Через 5 минут добавляем нарезанный кубиком помидор, соленый перец а так же чеснок (4 зубчика). Жарим овощи еще 5 минут, после чего добавляем мяту, паприку и черный перец. Когда фасоль дойдет до полуготовности, перекладываем её на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем фасоль к мясу с овощами, все хорошо перемешиваем и заливаем воду.

2. Воды заливаем на глаз, примерно столько, что бы масса в казане была похожа на суп. Даем прокипеть массе в течении 20 минут. Пока фасоль с мясом вариться займемся тестом на хлеб. 200 грамм теплого молока наливаем в глубокую посуду, засыпаем туда 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли, все хорошо перемешиваем. 600 грамм муки всыпаем в посуду, делаем в муке углубление и заливаем молочную закваску, все хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляя воду замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Готовое тесто отправляем отдохнуть на 2 часа, периодически в течении этого времени тесто нужно обминать руками, что бы оно стало еще мягче. Фасоль с мясом варились 20 минут, масса немного загустела. Теперь разводим 2 столовые ложки томатной пасты с водой до консистенции жидкого кетчупа.

3. Добавляем разведенную томатную пасту к фасоли с мясом, так де добавляем чеснок нарезанный широкими пластинками (4 штуки) и по вкусу кладем от 2 — 3 чайные ложки соли. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь казанчик ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. За 5 минут до готовности основного блюда приготовим хлеб.

Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и надавливая руками от центра к краю постепенно увеличиваем диаметр будущей лепешки. Сделав нужный размер хлеба формируем края. Середину лепешки накалываем вилкой или специальным пекарским инструментом, для того что бы хлеб не вздулся в процессе выпекания. Теперь лепешку делим на 6 частей, делаем глубоки надрезы, но не дорезаем до середины.

4. По краю хлеба делаем надрезы роликовым ножом, режем не до конца, оставляем в конце тесто целым, руками слегка отделяем пышный край от середины лепешки. Как только основное блюдо будет готово, казанчик из духовки достаем а на его место ставим форму с подготовленной к выпеканию лепешкой. Выпекаем хлеб при 200 градусах в течении 15 минут. Достав фасоль с мясом из духовки открываем крышку, добавляем 50 грамм сливочного масла, снова накрываем крышкой и даем впитаться сливочному маслу.

Оставляем постоять закрытый казанчик еще 15 минут. Как раз столько времени нужно что бы приготовился хлеб. Начинаем сервировать блюдо. Выкладываем готовый хлеб на широкое блюдо, еще раз руками отделяем пышный край от середины. Сверху выкладываем готовую фасоль с мясом. По краю блюда выкладываем бараньи ребрышки. Присыпаем сверху все блюдо нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Фасоль тушеная с овощами и мясом


Фасоль тушеная с овощами и мясом – некий облегченный вариант известного французского блюда Кассуле (фр. Cassoulet). Для того чтобы приготовить это блюдо нужно взять три вида мяса: утка конфи (которую можно купить прямо готовой в жестяной банке), колбаски для жарки и копченая свинина. Ясно, что приготовить утку конфи проблематично, да и получается хоть и вкусно, но довольно жирно. Именно поэтому я решила приготовить мясо с фасолью в томатном соусе немного по-своему. И знаете, получилось очень вкусно!

Сначала я вообще не собиралась публиковать этот рецепт: казалось, что это довольно просто и приготовить это блюдо может каждый. Но ко мне в гости зашла сестра, и наш обед – приготовленная мною тушеная фасоль с мясом в томатном соусе, очень ей понравился. Ее совет был однозначен: фотографировать и публиковать! Моя белая фасоль с мясом – простое блюдо, но может быть именно его вам захочется приготовить? Я буду очень рада, если рецепт окажется полезным!

Как приготовить тушеную фасоль с мясом


Сложилось мнение, что приготовление фасоли – процесс долгий, требует терпения, а результат не стоит потраченного времени. Фасоль у многих ассоциируется с простой и небогатой жизнью, а значит, и тратить время на нее не стоит. Но то, что фасоль доступна, еще не значит, что блюда из нее получаются простые и не очень вкусные. Если вооружиться хорошим рецептом и правильно подобрать пряности, из простушки фасоли получится питательное, полезное, а также на удивление вкусное блюдо.



Собираясь приготовить фасоль, не стоит забывать, что лучше это планировать с сегодня на завтра. Ведь любую фасоль, кроме стручковой зеленой, перед приготовлением стоит замочить на 8-12 часов. Сухие бобы варятся очень долго. Особенность бобовых в том, что им в любом случае необходимо время чтобы вобрать в себя воду, и если вы не подготовите их заранее, то придется ждать, пока они будут долго-долго вариться. А вот заранее замоченная фасоль будет готова уже через 40-50 минут.

Если вдруг вы все-таки забыли заранее замочить фасоль, можно поступить так:

  • бобы промыть и залить водой в пропорции 2 к 1
  • дать воде с бобами закипеть и проварить их 3-5 минут
  • снять с плиты, накрыть кастрюлю с фасолью крышкой и дать постоять 1 час

За это время под влиянием высокой температуры бобы успеют распариться и вобрать в себя воду. По прошествии часа фасоль можно будет снова поставить на огонь, долив немного воды, и отварить.

  1. Фасоль. С фасоли слить воду и промыть ее под проточной водой. Для 1 стакана фасоли нужно 2 стакана воды. Фасоль с водой поставить на огонь с открытой крышкой и варить до готовности. Солить фасоль на этом этапе не нужно.
  2. Мясо. Мякоть нарезаем некрупными кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон . Обжаривать нужно небольшое количество мяса за один раз, чтобы кусочки жарились, а не тушились. Обжаренные кусочки мяса выложить в тарелку.
  3. Овощи. Морковь, лук и томаты нарезать мелкими кубиками. Овощи обжариваем в такой последовательности: сначала кубики моркови жарить до полумягкости, затем добавить лук и жарить до золотистого цвета, последними добавить томаты вместе с соком. Когда смесь овощей закипит, добавить 200 мл воды.
  4. В кипящий овощной соус добавить мясо и фасоль. Готовить фасоль с мясом и овощами 5 минут, затем добавить прованские травы, посолить по вкусу и готовить еще 2 минуты. К готовому блюду добавить свежую рубленую зелень и приправить черным молотым перцем.

 



Тушеная фасоль с мясом в томатном соусе – полноценное блюдо, к которому можно разве что добавить хрустящие гренки. Когда вы приготовите это блюдо, на вашем столе окажется полноценный обед или ужин, и в этом его большой плюс. Мое блюдо никоим образом не претендует на лавры знаменитого французского кассуле. Оно довольно простое, но приготовление фасоли с мясом точно не отнимет у вас столько времени, как кассуле!

Вам также может понравиться:

Простой салат с красной фасолью и сухариками


Салат с жареными колбасками и фасолью по-испански


Теплый салат с перцем и баклажанами


Горячий салат с фасолью и запеченным мясом


Салат из овощей и сыра фета поджаренных на гриле с кус-кусом

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Тушеная фасоль с мясом и овощами в мультиварке: пошаговый рецепт

Фасоль… Так ли часто этот продукт бывает замечен в вашем рационе питания? Если да, то можно порадоваться. Если нет, то необходимо напомнить, что фасоль является растительным аналогом мяса по содержанию белка. Ну а целый набор витаминов, содержащихся в ней, способствуют укреплению иммунитета и усилению всех обменных процессов. И кстати, у людей, страдающих диабетом, тушеная фасоль обязательно должна быть на столе. Ведь в ней содержится аргинин, который способствует снижению сахара в крови. И это далеко не все полезные свойства такого простого на первый взгляд продукта, как фасоль. Если уже появилось желание приготовить что-нибудь из данного вида бобовых, то ниже предлагаем простой, но очень вкусный рецепт приготовления фасоли.

Калории: 138 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 12 г

  • Будет идеально, если бобовые постоят в таком виде часа три. Но если такого времени нет, то можно замочить хотя бы на полчаса.

  • Лук и морковь чистим, нарезаем кубиками и отправляем пассероваться на 5 минут в чашу мультиварки.

  • В это время чистим, режем болгарский перец и добавляем к овощам еще на 2-3 минуты.

  • Мясо режем кусочками и также кладем в чашу мультиварки.

  • Все перемешать. И продолжать помешивать до тех пор, пока мясо не побелеет.

  • Затем добавляем ко всем ингредиентам фасоль и томатную пасту. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.

  • Вливаем воду, чтобы верхний уровень не просто покрыл все ингредиенты, а был на пару сантиметров выше фасоли. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 1 час.

  • После сигнала мультиварки фасоль готова.


Когда фасоль будет готова, можно блюдо украсить зеленью. А теперь можно подавать все к столу и наслаждаться сытной, вкусной, а главное полезной трапезой. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Тушеная фасоль с мясом

Тушеная фасоль с мясом — это белковый удар по организму! Звучит, наверное, очень агрессивно и страшно, но на самом деле это довольно полезная штука, если надо накормить человека так, чтобы он долгое время не ощущал чувства голода. Речь, заметьте, не про объедание, переедание и чрезмерное наедание. Скорее, нет — тут вполне достаточно порции, которая по объему даже меньше обычной, чтобы желудок был наполнен, чувство тяжести отсутствовало, а человек при этом не хотел есть. В общем, все это теория, вы ее сами на практике поймете-оцените-осознаете, если решитесь попробовать тушеную фасоль с мясом. А попробовать я очень рекомендую — ведь, помимо белковой ценности, у рецепта есть еще одно неоспоримое достоинство: это вкусно. Простое и незамысловатое блюдо с самыми простыми, почти банальными продуктами, но в целом получается очень и очень вкусно! Правда, наверное, чтобы по достоинству оценить тушеную фасоль с мясом, нужно прежде всего любить (ну, или хотя бы уважать) бобовые, но если у вас нет недопониманий с этим продуктом, думаю, вы подружитесь и с рецептом.

В нашей столовке есть доска, где написано «Ваша критика поможет нам стать лучше» и там каждый может написать свои замечания по поводу сегодняшних блюд. Сегодня среди прочих там красовалась запись «фасоль очень острая». Не удержался и дописал «Укололся».

Чтобы приготовить фасоль, тушеную с мясом, понадобится пару часов. Это не активное время готовки, но все равно нужно планировать свои дела с учетом этого момента. Однако, есть небольшая хитрость, которая позволяет мне легко справляться с поставленной задачей: когда я решаю приготовить тушеную с мясом фасоль, я варю сразу 3-5-7 порций фасоли. Это — самое времязатратное мероприятие в этом вопросе. Когда фасоль готова, остальное вообще не проблема. Именно поэтому я варю сразу много бобовых, часть готовлю сразу, остальное раскладываю по контейнерам и замораживаю. Благодаря этой небольшой хитрости я легко и быстро могу приготовить вкусный и сытный обед или основательный ужин.

Как готовить тушеную с мясом фасоль

Ингредиенты для тушеной с мясом фасоли

2 стакана сухой фасоли;

0,5 кг свинины;

1 крупная луковица;

1 крупная морковь;

1 банка томатов в собственном соку;

3-4 ст. л. растительного масла;

зира, острый перец, сухие укроп и петрушка, паприка, кориандр, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Фасоль промываем, заливаем достаточным количеством воды, оставляем на пару часов, а потом ставим на плиту. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до готовности фасоли — около часа (плюс-минус — зависит от сорта и размера бобовых).
  • В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем порезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваем до румяности.
  • Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и натертую морковь. Обжариваем все вместе еще минут 5-7, после чего наливаем полстакана воды и тушим мясо под закрытой крышкой около 20 минут.
  • Добавляем в сковороду фасоль.
  • Измельченные помидоры (у меня — поллитровая банка домашней аджики), соль, перец, специи.
  • Тушим еще 10-15 минут и выключаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Рецепт рагу из говядины и фасоли в медленноварке

Рекомендации по питанию (на порцию)
907 калорий
21 г Жир
114 г Углеводы
69 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 907
% Дневная стоимость *
21 г 27%
Насыщенные жиры 6 г 32%
101 мг 34%
1298 мг 56%
114 г 41%
Пищевые волокна 33 г 116%
69 г
Кальций 333 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Это ароматное тушеное мясо с фасолью из мультиварки. Это вкусный и сытный обед понравится вашей семье.

Как и многие другие тушеные блюда, это универсальное блюдо. Если есть овощ, который не нравится вашей семье, просто опустите его или замените другим. Зеленая фасоль, нарезанная кубиками брюква и картофель — хорошие дополнения.Или добавьте больше нежных овощей, таких как замороженный горох, свежие нарезанные цуккини или нарезанный шпинат, примерно за час до того, как тушеное мясо будет готово.

Тушеное мясо требует консервированных бобов пегой лошади, но для дополнительного цвета отличной альтернативой является сочетание бобов пегой лошади и черной фасоли. Или используйте консервированные бобы, которые есть в кладовой.

Добавьте сковороду свежеиспеченного кукурузного хлеба и салат, и у вас будет приятная и сытная семейная трапеза.

Рагу из говядины и фасоли | Roti n Rice

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 33 комментария

Теплое, успокаивающее и сытное тушеное мясо из говядины и фасоли, подслащенное яблочный сок.Это вкусное блюдо — прекрасное противоядие от холодных вечеров.

Это была напряженная неделя, полная встреч и школьных собраний, и я так рад, что пятница наконец наступила. Дети держат вас в тонусе, будь они маленькими или взрослыми. Никогда не бывает скучных моментов, и время просто летит незаметно. К счастью, у нас была отличная погода — теплая и солнечная. От этого было очень приятно гулять. Я поделился в Facebook фотографиями осенних красок, происходящих здесь, в прериях.Проверьте это.

В последнее время я готовлю много простых блюд на один горшок из-за плотного графика. Это рагу из говядины и фасоли — любимое блюдо всей семьи, которое можно приготовить заранее. Он теплый, успокаивающий и сытный, отлично подходит для здорового подросткового аппетита! Поскольку погода остывает (я знаю, что будет, но я надеюсь, что она будет оставаться теплой как можно дольше), это будет прекрасное блюдо, которое можно приготовить в те холодные вечера.


Рагу из говядины и фасоли

Теплое, успокаивающее и сытное рагу из говядины и фасоли, подслащенное яблочным соком.Это вкусное блюдо — прекрасное противоядие от холодных вечеров.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта жареного цыпленка (нарезать кусочками размером 900гр.) )
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченная)
  • 1 большая морковь (мелко нарезанная)
  • 1 палочка сельдерея (мелко нарезанная)
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 банка томаты тушеные (14.5 унций / 400 г)
  • 1½ стакана яблочного сока (360 мл)
  • 1 банка фасоли пинто (промытой и высушенной) (450 г)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагреть масло в большая голландская печь. Обжарить мясо около 5 минут. Отодвиньте мясо в сторону и добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте сушеный базилик и тимьян.

  • Добавьте тушеные помидоры. Влить яблочный сок и фасоль. Когда жидкость снова закипит, посолите и поперчите.Уменьшите огонь до минимума и варите около 1¼ часа.

  • Приготовьте соус, пока тушеное мясо кипит. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте до получения однородной массы около 2–3 минут.

  • Когда тушеное мясо будет готово, налейте примерно чашку горячей жидкости в заправку и перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь обратно в голландскую духовку, осторожно помешивая, пока она не загустеет.

  • Выключите огонь и подавайте теплым с рисом или хрустящим хлебом.

Питание

Калории: 552 ккал

После того, как ведете блог уже почти два года, приятно быть включенным в награды блога.Раньше я получал награду «Универсальный блоггер», но награда «Вишня на вершине» для меня в новинку. Я хочу поблагодарить Кэтрин Мартинелли, опытного американского писателя-фрилансера и фотографа, живущего в Беэр-Шеве, Израиль, за обе эти награды. Пожалуйста, загляните в ее блог, чтобы узнать о фантастических рецептах, фотографиях и статьях. Она также только что начала новый блог-хоп, и на этой неделе все о тыквах. Вы можете разместить там свои рецепты из тыквы.


Правило — поделитесь 7 фактами обо мне и передайте их 15 другим блоггерам.Вот мои 7 фактов…

1. Прежде чем я решил остаться дома со своими мальчиками, я когда-то был компьютерным аналитиком, занимался разработкой и кодированием программ, но это было очень давно.
2. Я гордая мама двух мальчиков-подростков, которые теперь выше меня.
3. Дом в настоящее время находится в Миннесоте, и я все еще учусь готовить горячие блюда и кататься на коньках.
4. Раньше я жил в прекрасном Колорадо и до сих пор скучаю по горам, солнечному свету и прекрасной природе.
5. Мой любимый напиток — чай.
6.Собираю чайники.
7. Помимо готовки, я также люблю заваривать чайные коктейли. 🙂

А теперь перейти к 15 блогерам. Это…

1. Ann of Anncoo Journal
2. Ребека из Дома с Ребеккой
3. Пола из итальянской кулинарии на Среднем Западе
4. Хёсун Ро из «Еда и жизни»
5. Элин из Elinluv’s Tidbits Corner
6 Элизабет из Food and Thrift
7. Нами из Just One Cookbook
8. Джойс из Kitchen Flavors
9. Санджита из Lite Bite
10.Лин из моего маленького грязного и дерзкого
11. Соня из Наси, любительница Лемака
12. Кристиана из журнала «Принимать журналы по одному рецепту за раз»
13. Тигровая рыба из Тезкейпа — побег в пищу
14. Линдси из «Крошечной сковороды»
15. Ширли из «Добро пожаловать в роскошное убежище Ширли»!

С пятницей и хороших выходных! 😎


Марокканский рецепт тушеной белой фасоли — Лубиа

Марокканские тушеные белые бобы (лубия) можно готовить с мясом или без него. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

После того, как вы попробуете пикантные и пикантные марокканские тушеные белые бобы ( loubia ), вы поймете, почему это скромное блюдо является любимым блюдом многих марокканцев. Белую фасоль замачивают на ночь, затем тушат со свежими помидорами, имбирем, паприкой и тмином.Добавьте побольше чеснока и измельченных трав (и, возможно, один или два перца чили по желанию), и у вас получится легкое, но запоминающееся блюдо.

Хотя тушеная белая фасоль, показанная на фотографии, была приготовлена ​​как вегетарианское блюдо, не менее распространено использование говядины, баранины, сушеного мяса (геддид) или консервированного мясного конфи (khlii) для дополнительного белка и сытного, традиционного вкуса.

Марокканская лубиа может быть подана как гарнир или основное блюдо. Ешьте ложкой или наслаждайтесь фасолью в типичной марокканской манере, обмакивая в нее хрустящий хлеб, такой как традиционный марокканский хобз.

Рецепт марокканской лубии — тушеная белая фасоль

Кристин Бенлафки | Вкус Марока Легко, пикантно и вкусно! Этот аутентичный марокканский рецепт лубии (тушеной белой фасоли) щедро приправлен марокканскими специями и травами. Подавайте как гарнир или основное блюдо с марокканским хлебом на стороне, чтобы окунуться во все это совершенство. Обратите внимание, что фасоль должна быть довольно пикантной во время сервировки. Бобы будут продолжать впитывать жидкость, когда они сидят, поэтому учитывайте это, если заранее готовите бобы для последующей подачи.
Не забудьте замочить фасоль на ночь или воспользуйтесь методом быстрого замачивания, прежде чем продолжить. Если вы используете обычную кастрюлю, а не скороварку, увеличьте время приготовления вдвое.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Основное блюдо, гарнир

Марокканская кухня

Выход 6 порций

Калорий 438 ккал

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

  • 1 фунт.говядина или баранина, на кости; или 1 стакан сушеного мяса — (по желанию)
  • 1 фунт сухой белой фасоли (темно-синий) или бобов каннеллини, — замоченных на ночь, затем осушенных
  • 3 спелых помидора, — тертых
  • 1 средняя луковица, — тертых
  • 5 зубчиков чеснок — мелко нарезанный или прессованный
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 чайные ложки
  • имбиря
  • по желанию)
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или свежего перца чили по вкусу (по желанию)
  • 1/2 стакана оливкового масла
Необязательный шаг при использовании свежего мяса
  • При приготовлении белой фасоли с бараниной или говядиной начните с обжаривания мяса в оливковом масле на среднем огне. (Вяленое или консервированное мясо не требует подрумянивания.) Затем перейдите к одному из описанных ниже способов приготовления.

Метод скороварки
  • Поместите все ингредиенты в скороварку и перемешайте, чтобы они объединились.

  • Добавьте 2 литра (около 2 литров) воды и доведите жидкость до кипения на сильном огне.

  • Накройте, доведите до давления, затем уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить под давлением в течение 40 минут или пока фасоль не станет мягкой.

  • Если бобы все еще полностью погружены в соус, уменьшите количество жидкости, варив на медленном огне без крышки, пока соус не станет густым и не водянистым, но все еще достаточно обильным.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.

Обычный метод в горшочке
  • Смешайте все ингредиенты в большой (6 кварт) кастрюле с толстым дном или в голландской духовке. Добавьте 2 литра воды (около 2 литров) и доведите до быстрого кипения.

  • Накройте крышкой и продолжайте тушить фасоль на среднем огне в течение примерно 1,5 часов или до тех пор, пока фасоль не будет приготовлена ​​до желаемой нежности, а соус не станет густым и не станет водянистым.

  • Во время приготовления время от времени помешивайте и добавляйте немного воды, если жидкость уменьшится до того, как фасоль полностью приготовится.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать теплым.

  • Куркума не является традиционным ингредиентом марокканских тушеных белых бобов, но я люблю добавлять ее для цвета, а также для пользы для здоровья.
  • Подавать ложкой или есть вручную, зачерпнув фасоль и соус с хрустящим хлебом.
  • Охладите остатки, когда бобы полностью остынут.
  • Осторожно разогрейте оставшиеся бобы на среднем-слабом или среднем огне, при необходимости добавив немного воды.

калорий: 438 ккал Углеводы: 26 г Белки: 28 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 58 мг Натрий: 1197 мг Калий: 732 мг Волокно: 9 г Сахар: 2 г Витамин A: 1915 IU Витамин C: 13,9 мг 90 Кальций: 110 9: 110

Информация о питании предоставлена ​​в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Приготовленная на медленном огне ливанская зеленая фасоль и говядина

Последнее обновление:

Нежная говядина медленно готовится с зеленой фасолью, помидорами и корицей, чтобы создать восхитительное ближневосточное блюдо, которое традиционно подается с рисовым пловом.

Любой, у кого есть новорожденный, может подтвердить, что мультиварка может стать настоящей палочкой-выручалочкой для того, чтобы положить обед на стол! Моему малышу сейчас 3 недели, и я медленно, но верно приспосабливаюсь к своей новой жизни как работающей матери.С небольшим заблаговременным планированием мне удалось поставить обед на стол почти каждый вечер недели, включая сегодняшнее блюдо, которое отдает дань уважения одному из моих любимых ливанских деликатесов: тушеной зеленой фасоли и говядине («Любия»).

Это блюдо также можно приготовить на плите, если у вас нет мультиварки. Не считая калорий? Обжарьте лук, говядину и фасоль в небольшом количестве топленого масла. Вы не пожалеете.

Традиционно это блюдо подается с сирийским рисом, который представляет собой рисовый плов, приготовленный с топленым топленым маслом.Это восхитительное особое лакомство, но оно также хорошо сочетается с коричневым рисом, который мы любим готовить в рисоварке.

На сервировку мы любим ложить сверху немного лабана, ливанского огуречного йогуртового и чесночного соуса.

Ваша мультиварка ждет.

Да. Если вам нужна стручковая фасоль и говядина в горшочках быстрого приготовления, отправляйтесь сюда.

Ливанская зеленая фасоль и говядина, приготовленные на медленном огне

Лиз Делла Кроче

Нежная говядина медленно готовится с зеленой фасолью, помидорами и корицей, чтобы создать восхитительное ближневосточное блюдо, которое традиционно подается с рисовым пловом.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Вход на курс

Кухня Ливанская, ближневосточная

Порций 4

Калорий 271 ккал

Ингредиенты

Измерения в США Преобразовать в метрическую систему

  • 1 фунт тушеного мяса, нарезанного кубиками
  • 1 фунт зеленых бобов, нарезанный и разрезанный на 2 дюйма
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 32 унции измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка
  • ½ столовой ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • чашки нарезанной петрушки
  • рисовый плов и йогурт без добавок

Инструкции

  • Положите говядину, стручковую фасоль, лук и помидоры в мультиварку.

  • Добавьте корицу, соль и перец.

  • Готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов.

  • Подавать с рисовым пловом и ложкой простого йогурта. Украсить свежей петрушкой.

Chef’s Notes

Отличный источник витамина С, железа, витамина А и кальция

Nutrition

Калорийность: 271 ккал Углеводы: 26,7 г Белки: 30,9 г Жиры: 4,8 г Насыщенные жиры: 1,8 г Холестерин: 48 мг Натрий: 637 мг Волокно: 5.4g

Ключевое слово стручковая фасоль и говядина в мультиварке, стручковая фасоль в говядине, любия

Взгляните на мою доску в Pinterest, чтобы узнать больше ливанских рецептов!

Тушеная говядина, фасоль и грибы кремини — Основы здоровья от клиники Кливленда

Этот ароматный сытный суп состоит из двух банок богатой клетчаткой фасоли, грибов, помидоров и красного перца. На следующий день замечательно и тоже хорошо замораживает.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

Кулинарный спрей с оливковым маслом
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
2 фунта крупа или верхней части вырезки, весь жир удален, нарезанный на кусочки размером 2,5 см
2 средних лука, крупно нарезанных 1/2 дюйма зелени
3 крупно нарезанных зубчика чеснока
1 1/2 стакана сухого насыщенного красного вина
2 стакана обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
4 веточки свежего тимьяна
1/4 чайной ложки кошерной соли, по желанию
1/2 чайной ложки свежемолотого перца или по вкусу
Одна банка объемом 14 1/2 унции, нарезанные кубиками помидоры с соком
2 столовые ложки томатной пасты
3 лавровых листа
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
1 фунт зеленой фасоли, обрезанные концы, нарезанные по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
Одна банка фасоли объемом 15 унций, высушенная и промытая
Одна банка фасоли каннеллини весом 15 унций, осушенная и промытая

Проезд

  1. Нанесите на голландскую духовку спрей для готовки и добавьте масло. Нагрейте на среднем или сильном огне. Просушите мясо на бумажных полотенцах. Добавить в кастрюлю и подрумянить со всех сторон. Переложить в миску. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, грибы, морковь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Верните говядину в кастрюлю и добавьте вино и говяжий бульон. Добавьте тимьян, соль (если есть), перец, помидоры с соком, томатную пасту и лавровый лист. Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите от 1 до 1 1/2 часа, пока говядина не станет мягкой, при необходимости добавляя воду.
  2. Добавьте красный перец, стручковую фасоль, фасоль и фасоль каннеллини.Продолжайте варить 10 минут. Если тушеное мясо получилось слишком густым, добавьте еще 1/2 стакана вина или воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Непосредственно перед подачей на стол выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Перелейте в миски и подавайте горячим.

Информация о питании

На 12 порций

Каждая порция содержит:

Калорий 311
Всего жиров 7 г
Белка 27 г
Углеводы 24 г
Пищевые волокна 8 г
Холестерин 50 мг
Натрий 393 мг
Калий 770 мг

Источник: Клиника Кливленда Руководство и поваренная книга «Здоровое сердце» (© 2007 Broadway Books)

Тушеная говядина и белая фасоль в медленноварке

Тушеная говядина и белая фасоль в медленном огне

Идеальное тушеное мясо в мультиварке с нежной говядиной, корнеплодами и белой фасолью. Легкая еда в любой вечер недели.

Я не особо разбираюсь в новогодних обещаниях. Я как бы понимаю, зачем ждать до начала года, чтобы начать то, что можно было бы сделать в любой день. Только иногда это действительно поражает и заставляет сказать: «Я действительно хочу стать лучше в этом году». Показательный пример: организация и ведение более качественных записей. Большую часть дня я провел, вводя сотни квитанций в электронную таблицу. Что еще хуже, мой калькулятор был сломан, потому что моим детям нравилось играть с ним, как с телефоном, что немного усложняло ситуацию.Я в основном на 80% закончил свои записи, я , думаю, за последний год. Способ прорыва. Я действительно шокировал себя там. Но было бы намного приятнее снова не беспокоиться о гигантской пачке квитанций. Я надеюсь сделать это более ежемесячным. Конечно, посмотрим, произойдет это на самом деле или нет.

Практически сразу после того, как я достиг своей цели на день, я пошел на Amazon и стал искать новый калькулятор. Вы знали, что они бывают красивых цветов? Я в восторге от этого.Я знаю, что это такая девичья вещь, которая вызывает восторг. Я понял. Меня это устраивает. Он красивый, и я буду называть его своим … пока дети не украдут его и не спрячут где-нибудь снова. Это обязательно должно произойти.

А теперь поговорим о еде.

Я подумал, что на этой неделе мы продолжим тему мультиварки. После того, как вы разделили этот суп с фрикадельками из курицы в мультиварке и суп энчилада из курицы в мультиварке, казалось, уместно закончить неделю еще одним ароматным рецептом мультиварки.Если вы еще не поняли, я люблю использовать свою мультиварку.

Итак, мы переходим к тушеной говядине, которая должна быть несладкой. Это не традиционное тушеное мясо из овощей и говядины, оно лучше. Он наполнен вкусностями и ароматами различных корнеплодов, шпината и белой фасоли. Не будем забывать о нежной говядине, приготовленной на медленном огне, которая является звездой блюда. Обязательно попробуйте. Если вы поклонник тушеной говядины, вам понравится этот простой и практически легкий рецепт.

Тушеная говядина и белая фасоль в медленном огне

Легкое и ароматное блюдо в медленноварке на любой вечер недели с нежной говядиной, корнеплодами и белой фасолью.

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа 30 минут

Общее время5 часов

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: Мультиварка

Порций: 6 плюс

  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанный и нарезанный кубиками на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/2 ц. Нарезанного желтого лука
  • 1/2 ц. Нарезанной моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • промытый
  • 30 унций мелких нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (необязательно)
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 5 унций молодого шпината примерно 6-7 чашек
  • Добавьте все ингредиенты, кроме шпината, в миску мультиварки.Варить на сильном огне 4 часа. По прошествии 4 часов добавьте шпинат. Накрыть крышкой и варить еще 15-30 минут.

  • Разложите по тарелкам и наслаждайтесь.

Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Мини-пастушьи пироги
Глубокое блюдо Пицца в стиле Чикаго
Пироги с говядиной и Гиннессом со слоеным тестом
Куриные фрикадельки с пармезаном
Куриный шницель
Курица Буффало, фаршированная ракушками
Итальянская колбаса и пицца с перцем
Слоу суп из колбасных изделий

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Ближневосточное рагу из белой фасоли (Fasoolia Baida) от everylittlecrumb | Быстрый и легкий рецепт

  • Шаг 1

    В большую миску добавьте белые бобы и достаточно воды, чтобы они полностью покрыли бобы. Добавьте пищевую соду и оставьте на ночь.

  • Шаг 2

    На следующий день слейте воду и тщательно промойте фасоль, чтобы избавиться от следов пищевой соды. В большую кастрюлю поместите фасоль и добавьте воды, пока она полностью не покроется.Доведите до кипения и оставьте вариться на среднем огне без крышки примерно на час или до тех пор, пока бобы не станут полностью мягкими и прожарены. Если вода начинает высыхать, долейте ее.

  • Шаг 3

    Тем временем приготовьте мясной / томатный соус. В скороварке на среднем огне налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда он станет горячим, добавьте лук и обжарьте пару минут, пока он не станет мягким. Добавьте кубики мяса и продолжайте помешивать, пока мясо не подрумянится.

  • Шаг 4

    Добавьте воды, чтобы покрыть мясо примерно на дюйм, затем добавьте томатную пасту, палочку корицы, лавровый лист, семь специй, порошок куркумы, тмин и щедро посыпьте солью и перцем.

  • Шаг 5

    Накройте скороварку, дайте ей нагреться до давления и готовьте в течение 25-30 минут, затем выключите огонь. Когда давление спадет, откройте скороварку.

  • Мяс

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *