Запеканка с мясом вкусная: Картофельная запеканка с фаршем — Кулинарные пошаговые рецепты с фото

alexxlab
alexxlab
24.07.2021

Содержание

Запеканка с мясом и картошкой в духовке

Очень удобно приготовить такое блюдо, которое с легкостью может насытить всю семью. Наш рецепт мясной запеканки с картофелем из разряда именно таких блюд. Простой набор продуктов, отличное настроение у кулинара и все домочадцы вкусно накормлены! В работу мы взяли клубни молодого картофеля, лопаточную часть свинины, яйцо небольшого размера, брусковый сыр (жирность 45%). Нами была использована квадратная стеклянная форма со стороной 20 см.

Кстати, мясную запеканку можно готовить не только с картошкой, у нас на сайте есть и другие интересные варианты. Например, мясная запеканка с овощами (кабачок, помидоры, лук) или популярное ближневосточное блюдо – мусака с фаршем и овощами (баклажаны, помидоры), а ещё очень вкусной получается запеканка из цветной капусты с фаршем и соусом «Бешамель». Пробуйте, пока доступны свежие овощи нового урожая!

Чтобы приготовить запеканку с мясом и картошкой в духовке потребуется:

  • мясо (у нас свиная лопатка) – 500 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сметана – 4 ст.л.
  • сыр – 200 г
  • помидор – 1 шт.
  • майоран сушеный – 1 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.

Запеканка с мясом и картошкой в духовке – рецепт с фото:

Тщательно промоем мясную вырезку в проточной воде. Картофель, луковицу почистим. Помидор тщательно вымоем, удалим место присоединения к стеблю.

Кусок мяса превратим в фарш. Очень удобно это осуществить с помощью мощной электрической мясорубки.

В измельченное мясо вобьем яйцо, засыпем майоран, посолим. Активно перемешаем массу до однородности.

Наша задача нарезать картошку тонкими пластинами. Мы используем для этого удобную овощную терку.

Небольшим кубиком сливочного масла хорошо смажем дно и стенки формы. Выложим на дно слой картофельных пластин.

Сверху распределим сметану.

Половину порции сыра натрем на крупное полотно терки. Распределим следующим слоем.

Луковицу порежем полукольцами и разложим поверх сыра.

Пришла очередь фарша. Выложим мясо равномерно на предыдущий слой.

Спелый томат острым ножом разрежем на две половины и нашинкуем тонкими ломтиками. Выложим все ломтики на мясо.

Натрем оставшийся сыр – это будет наш финальный слой. Поставим будущую запеканку с мясом и картошкой в духовку, предварительно разогретую, примерно на 1 час (температура 180 градусов).

Подрумяненная сырная корочка может быть одним из достоверных признаков готовности блюда. Достанем ароматную запеканку из духовки, чуть охладим в условиях кухни.

Наша запеканка неплохо держит форму, поэтому можно порционно поделить ее на квадраты и разложить по тарелкам. Простая и вкусная запеканка с мясом и картошкой готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельная запеканка с мясом простой рецепт

Немало любителей картофеля найдется среди нас. Этот уникальный овощ вкусен и хорош как в жаренном, так и в отварном виде. Но еще вкуснее и сочнее картофель в запеченном виде.

Картофельная запеканка с мясом под аппетитной сырной корочкой придется по вкусу всем без исключения. Простой, но очень вкусный ужин сегодня у нас в меню.

  • картофель – 1 кг;
  • свинина (мякоть) – 400 г;
  • лук – 2 луковицы;
  • сыр – 100 г;
  • майонез (или сметана) – 100 мл;
  • соль, перец черный молотый, тимьян.

Как вкусно приготовить запеканку из картофеля с мясом:

 

Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Быстро и просто это сделать с помощью терки, но можно и ножом. Залейте водой, чтобы овощ не потемнел.

Мясо нарежьте на небольшие тонкие кусочки. Для запеканки подойдут любые части тушки свинины. При возможности используйте для приготовления свежее мясо, это положительно повлияет на вкусовые качества готового блюда. Если нет мяса, вы можете приготовить запеканку из картошки со сливками, это тоже вкусно и сытно!

Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.


В емкость для запекания ровным слоем выложите 1/3 часть картофеля и посолите.


Покройте майонезной сеточкой, сверху выложите половину мяса, посолите, поперчите, добавьте сушеного тимьяна и засыпьте половиной лука.


Повторите слои еще раз в следующем порядке: картофель – майонез – мясо – лук – картофель, не забывая солить и перчить.

Верхний слой посыпьте измельченным на терке сыром и покройте майонезом. При высокой температуре сыр расплавится, и запеканка покроется вкусной румяной корочкой.


Накройте емкость фольгой.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее емкость с картофелем и выпекайте 50 минут в режиме «подогрев сверху и снизу».
Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут.
Готовую запеканку осторожно извлеките из духовки и дайте немного остыть.


Аккуратно разрежьте, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. наша запеканка из картошки и мяса готова, можно угощаться!

Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясным фаршем, рецепт с фото

Рецепт приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем и твердым сыром в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень простая в приготовлении запеканка из картошки, твердого сыра и мясного фарша.

Эта запеканка очень сытная и вкусная. Мясной фарш лучше приготовить самостоятельно.  Для этого рецепта я взяла говядину+свинину, добавила репчатый лук, немного зелени, соль и молотый перец и все перемолола в блендере.

В этом рецепте я использовала сметану вместо соуса, но, при желании можно использовать майонез, или взбить несколько яиц со сметаной или молоком.

Ингредиенты


  • Картошка — 600 г
  • Свинина — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Зелень — 10 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром

  1. Свинину, говядину, репчатый лук и зелень перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.

  2. В фарш добавить соль, черный молотый перец, специи по вкусу. Можно добавить немного воды, что бы фарш стал более жидким.

  3. Фарш хорошо перемешать.

  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  5. Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

    Совет. Для того чтобы картошка быстрее приготовилась ее можно сначала отварить в мундире до полуготовности. Второй вариант, менее полезный — обжарить ломтики картошки на разогретой сковороде с маслом. Обжаривать нужно на сильном огне, небольшими порциями, до легкого румяного состояния. До готовности картофель доводить не нужно.

  6. В смазанную маслом форму выкладываем слой картошки.

  7. Сверху смазываем картошку сметаной, слегка солим и перчим. Вместо сметаны можно взбить несколько яиц со сметаной или со свежим молоком.

  8. Сверху кладем слой сыра. Продукты можно выкладывать в той последовательности в которой Вам больше нравиться.

  9. Кладем слой картошки, смазываем сметаной и слегка солим и перчим.

  10. Затем кладем слой фарша.

  11. Сверху кладем немного сыра.

  12. Слой картошки со сметаной, солим и перчим.

  13. Кладем слой фарша и посыпаем оставшимся твердым сыром. Последний слой лучше делать из картошки, так как мясной фарш в процессе запекания уменьшается в размере, и это портит внешний вид готового блюда.

    Совет. При желании можно не посыпать запеканку сразу сыром, а накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем снять фольгу, посыпать запеканку сыром и запечь до красивой румяной корочки.

  14. Ставим запеканку в разогретую духовку и запекаем при 190*-200* в течении 35-45 минут. Готовность запеканки проверять ножом.

  15. Готовой запеканке дать немного постоять и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рисовая запеканка с мясом — 18 пошаговых фото в рецепте

Недавно приготовила запеканку со свининой и рисом. Получилось очень вкусно, сочно и сытно. Для запеканки лучше взять нежирную часть свинины, например, карбонат. Несмотря на то что рис рассыпчатый, эта рисовая запеканка с мясом получается очень сочной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рисовой запеканки с мясом нам потребуется:

мясо (у меня свинина) — 500 г;

сметана — 500 г;

рис отварной — 200 г;

сыр — 200 г;

томатная паста — 1-2 ст. л.;

болгарский перец — 2 шт.;

солёный огурец — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

сок лимона — 3 ст. л.;

соль, специи к мясу — по вкусу;

растительное масло — 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Мясо нарезать на длинные брусочки.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Соединить мясо и лук. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к мясу с луком.

Затем добавить лимонный сок, соль и специи к мясу.

Всё тщательно перемешать.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо с луком и обжарить в течение 15 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

В жаропрочную форму выложить обжаренную свинину.

Огурцы нарезать на кусочки среднего размера.

Поверх мяса выложить огурцы.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на полукольца. Выложить перец на мясо.

Рис сварить до готовности, кстати, можно использовать рис, оставшийся с ужина. В рис добавить томатную пасту (или кетчуп).

Хорошо перемешать рис.

Выложить рис поверх мяса, разровнять и слегка утрамбовать.

Сверху выложить сметану и разровнять по всей поверхности.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх запеканки. Поставить форму в разогретую духовку и готовить рисовую запеканку с мясом при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.

Запеканочка покроется золотистой корочкой.

Вот так выглядит рисовая запеканка с мясом в разрезе. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным, оно точно понравится всей семье.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Как приготовить вкусно и быстро. 9 рецептов

Если перед вами стоит вопрос, чем бы вкусным и сытным накормить своих близких, обратите внимание на запеканку из картошки с фаршем. По легенде запеканка впервые появилась в Америке во второй половине XIX столетия, когда одна женщина приготовила ужин из остатков продуктов, залив их яйцами. С тех пор это блюдо стало очень популярным в разных странах.

Сегодня разговор будет о картофельной запеканке с фаршем. Это блюдо также начали готовить в XIX веке, но позволить себе его могли лишь знатные особы. Сегодня такая запеканка стала широко доступна. Вкусное, сытное, красивое блюдо – его вполне можно поставить на праздничный стол. Здесь сразу есть и гарнир, и мясо. Вместе они составляют отличный дуэт, который может быть дополнен овощами, сыром или грибами, а также сдобрен разными соусами или сметаной с майонезом.

Картофель лучше брать молодой и рассыпчатый – из такого получается особенно вкусное пюре. Фарш желательно делать самостоятельно, так как в этом случае можно не сомневаться в его качестве. Мясо выбирайте по вкусу: куриное или индюшачье – более постное, свиное и говяжье – более жирное. Дополнительно можно добавить любые овощи на свой вкус. Отлично подойдут лук, помидоры, баклажаны, морковь – их можно обжарить заранее или отправить запекаться в сыром виде. В первом случае блюдо становится более насыщенным и ярким по вкусу, а во втором – более полезным.

Самая простая картофельная запеканка с фаршем — классический рецепт

Вкусная, сытная, простая запеканка получается по написанному далее рецепту. Потребуется всего несколько ингредиентов, основными из которых будут картофель и фарш. Все продукты готовятся заранее, а затем слоями укладываются в форму для запекания.

Не стоит добавлять много специй, чтобы не «перебить» естественный вкус фарша и картофеля. Брать лучше фарш из свинины – он более сочный, и блюдо получится более сочным. Обратите внимание: чем плотнее вы уложите в форме ингредиенты, тем плотнее получится сама запеканочка.

Понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш свиной – 500 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • масло сливочное для смазывания;
  • сметана для подачи блюда.

Этапы приготовления.

Начать нужно с чистки картошки. Затем нарежьте ее кусочками среднего размера. Положите картофель в кастрюльку, залейте водой и отправьте вариться.

Тем временем приступите к обжариванию фарша. Обязательно поперчите и посолите его в процессе, жарить нужно около 20 минут.

Когда картошечка сварится, слейте водичку и растолките ее в пюре с помощью специального приспособления.

Смажьте сливочным маслицем форму, где будете готовить запеканку, и положите в нее слой пюре (примерно половина), утрамбуйте.

Далее выложите поверх слой фарша, распределите.

Снова положите слой картошки, разровняйте.

Взбейте куриное яйцо в стакане, смажьте сверху картофельную запеканку.

Запекайте на режиме «верх/низ» при 180 градусах где-то 20 минут. Когда запеканка будет готова, выеьте ее из духовки и дайте немного остыть, чтобы картофель «схватился», после чего можете нарезать на порции и подавать к столу.

Как приготовить запеканку из пюре с фаршем и овощами

В этом рецепте продуктов будет немного больше, но оно того стоит. Запеканка получается очень вкусной, а, главное, готовится она невероятно просто. Потребуются простые продукты, которые в процессе обжаривания дают потрясающий вкус и не менее потрясающий аромат. Вы можете нарезать овощи кубиками или протереть через терку – все зависит от личных предпочтений.

В рецепте не указано количество продуктов, так как каждый любит свою запеканку: кому-то нужно больше овощей, а кому-то мяса, одни добавляют много специй, а другие избегают их.

Понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш — 400 гр.;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • зеленый горошек замороженный — 200 гр.;
  • сыр твердый — 150-200 гр.;
  • молоко — 100 мл.;
  • масло сливочное — 25 гр.;
  • масло растительное для обжарки;
  • томатная паста — 2 ч.ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • сухой чеснок по вкусу;
  • пряности по вкусу.

Этапы приготовления.

Сначала нужно почистить и нарезать лук – лучше резать мелко. Затем очистите и нарежьте морковку кубиками небольшого размера.

На растительном масле обжарьте фарш до полуготовности. Затем добавьте к нему подготовленные овощи. Жарьте дальше, постоянно помешивая.

Добавьте ложечку томатной пасты, соль, перец, пряности и сухой чеснок, перемешайте.

Добавьте замороженный зеленый горошек и снова все хорошо размешайте.

Почистите картошку. Нарежьте его любым привычным способом и отварите, не забыв посолить.

Когда картошка сварится, слейте воду и помните картофель в пюре.

Форму, в которой планируете запекать, промажьте маслицем и положите в нее половинку пюре из картошки, разровняйте.

На картошку положите фаршик с овощами и тоже разровняйте. Сверху снова картофель.

Сыр протрите через терку. Присыпьте им запеканку.

Запекайте при 180 градусах, чтобы сыр подрумянился. На это может уйти не более получаса.

Готовую запеканку подавайте с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Очень вкусная картофельная запеканка с фаршем и сыром

Еще один простой рецепт очень вкусной запеканки. В отличие от предыдущих вариантов, в картофельное пюре добавляются взбитые в белую густую пену белки – это делает его более воздушным, чем-то похожим на суфле. А сочный ароматный фарш добавляет ему нежности. Все это приправлено пикантной хрустящей сырной корочкой.

Сыр также добавляется в картофельное пюре, что делает его вкус более ярким и интересным. Он плавится в горячей картошке и не заметен глазу, но при этом делает ее более тягучей и вкусной.

Понадобится:

  • картофель – 1.5 кг;
  • фарш – 500 гр.;
  • полутвердый сыр – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • лук перьями по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Картошечку помойте, почистите и отправьте вариться в подсоленной водичке. Пока она варится, очистите лук от кожуры и мелко нарежьте ножом.

Разогрейте сковородку, добавив растительного маслица и обжарьте лук до прозрачности.

В это время порубите перья зеленого лука и тоже добавьте в сковородку. Перемешайте.

Отправьте к луку фарш, перемешайте и обжаривайте до готовности. Не забудьте добавить соль и перец.

Сыр натрите на крупной терке.

Разделите желтки с белками. Белки взбейте в плотную пену.

Когда картофель сварится, слейте водичку и помните его в пюре. Добавьте сливочного масла и немного сыра, перемешайте все тщательнейшим образом. Затем туда же отправьте белок. Снова перемешайте до однородности.

Форму, где будете готовить запеканочку, обмажьте растительным маслицем и положите в нее половину картошки. Разровняйте.

Поверх положите фарш. Опять разровняйте.

Поверх выложите очередной слой картофеля, распределите по все поверхности.

Желтки взбейте вилкой и смажьте ими запеканку сверху, затем присыпьте сыром.

Запекайте при 200 градусах 35-40 минут.

Готовим в духовке картофельную запеканку с куриным фаршем и овощами

По данному рецепту запеканка выходит невероятно сочной благодаря обилию добавленных овощей. Пережаренные лук с морковкой и перец придают блюду просто потрясающий аромат, а томаты пускают сок и пропитывают им мясо и овощи, добавляя легкую кислинку.

Фарш лучше брать куриный. Он менее жирный и менее сочный, что очень актуально в этом рецепте. Запеканка получается невероятно легкой, в чем-то даже диетической. Подойдет любителям нежирной пищи.

Понадобится:

  • картофель – 1.2 кг;
  • фарш куриный – 600 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • молоко – 0.5 ст.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Очистите картошку, нарежьте, залейте водичкой, подсолите и отправьте вариться до полной готовности.

Лучок с морковкой очистите. Лук мелко порубите, морковку протрите на крупной терке.

Разогрейте растительное маслице в сковородке и обжарьте там лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте еще немного, постоянно помешивая.

Потом добавьте фарш, хорошенько все перемешайте и готовьте около 10 минуток.

Обмойте и оботрите перец, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ кусками небольшого размера.

Через 10 минут отправьте его к фаршу, перемешайте и готовьте еще 2 минутки.

Помойте и оботрите томаты, порежьте кусочками небольшого размера и отправьте в сковороду через 2 минутки после добавления перца. Перемешайте.

Посолите, добавьте перец и сушеный чеснок. Перемешайте все хорошенько. Накройте крышечкой и готовьте 5 минуток на слабом огне.

Слейте воду у готовой картошки, положите в нее сливочное маслице и помните все это в пюре.

Небольшими порциями вводите теплое молоко и продолжайте разминать картофель.

Затем вбейте в пюре яйцо, хорошенько все перемешайте.

В форму для запекания выложите весь фарш с овощами. Распределите по всей площади.

Сверху на фарш выложите картофельное пюре и разровняйте.

Запекайте при 180 градусах где-то 50 минут.

Рецепт воздушной картофельной запеканки с фаршем и сметаной

Картофельная запеканка с фаршем по написанному ниже рецепту выходит воздушной и очень сочной. Изюминку ей придает верхний слой из сыра, яйца и сметаны или майонеза: сыр при запекании плавится, а яйцо становится суфлеобразным и нежным.

Из специй к такой запеканке идеально подходят перец черный или красный (можно смесь перцев), орегано и итальянские травы – с ними блюдо получает легкий вкус с еле заметной горчинкой. Для особой сочности можно промазать слои сметаной или майонезом, но это вовсе не обязательно. Сметанка придаст блюду кислинку, а майонез сделает его более калорийным. Указанного количества продуктов достаточно для заполнения формы с параметрами 27 на 19 сантиметров, глубиной 8 сантиметров.

Понадобится для картофельного пюре:

  • картофель – 1.4 кг;
  • сметана/сливки/молоко – 200 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • фарш – 600 гр.;
  • лук – 200 гр.;
  • масло растительное для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • приправы по вкусу.

Понадобится для верхнего слоя:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана/майонез – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.

Этапы приготовления.

Для начала нужно почистить и нарезать картошку. Затем залейте водой, посолите и отправьте вариться до полной готовности.

Когда картошечка приготовится, слейте воду и положите сливочное маслице, а также молоко, сливки или сметану. Все хорошенько измельчите до пюреобразного состояния.

Лук почистите и меленько нарежьте.

В сковородку влейте растительное масло, хорошенько прогрейте и отправьте туда обжариваться фарш. Готовьте на максимальном огне минуток 10, постоянно помешивая.

Затем добавьте лучок и обжаривайте еще минуток 15, постоянно мешая. В конце посолите и добавьте приправы.

В глубокую тарелку разбейте яйцо, положите сметану и измельченный с помощью терки сыр. Перемешайте все самым тщательным образом.

Половинку пюре выложите в форму, где будете готовить запеканку. Разровняйте по всей площади. Промажьте сметаной или майонезом – этот этап можно пропустить.

Сверху положите фаршик, разровняйте. Затем опять слой пюре, разровняйте и выложите верхний сырно-яичный слой.

Запекайте при 220 градусах где-то 15-20 минут – нужно просто, чтобы запекся верхний слой.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем из сырого картофеля

В отличие от написанных выше рецептов, здесь не надо заранее отваривать картофель и превращать его в пюре. Запекается сырая картошка, нарезанная тонкими слайсами. Если колечки будут толстыми, то время готовки нужно увеличить.

Фарш также не надо заранее обжаривать – благодаря этому запеканка получается более полезной, как и все блюда из духовки. Помидоры дают дополнительную жидкость, и блюдо выходит очень сочным и нежным. В конце нужно добавить сыр. Если хочется, чтобы была хрустящая корочка, то после этого запеканку нужно готовить еще немножко. Если хочется, чтобы сыр просто растаял, то отправлять запеканку повторно в духовку не нужно.

Понадобится:

  • картофель – 600-700 гр.;
  • фарш куриный – 600 гр.;
  • сыр – 300 гр.;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • лук средний – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное для смазывания формы;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Затем посолите, поперчите и хорошенечко перемешайте.

К фаршу добавьте 1 яичко, соль с перцем, все основательно перемешайте.

Очищенный лук и нарежьте колечками. Сыр натрите на крупной терке.

Томаты ополосните, оботрите полотенчиком и тоже нарежьте кольцами.

Сметану выложите в глубокую тарелку. Посолите, добавьте перца, лук, 1/3 часть тертого сыра и хорошенько перемешайте.

Форму, где будете готовить запеканку, смажьте маслицем и выложите в нее слой картошки.

Сверху положите половину заливки, распределите по картошке.

Далее идет слой фарша, хорошенько разровняйте. Потом выложите вторую часть заливки.

Сверху положите колечки томатов.

Запекайте при 180 градусах где-то 40-50 минут. Затем присыпьте сыром и выпекайте еще минут 10-15, чтобы образовалась хрустящая корочка из сыра.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Отличительной чертой этого рецепта с уверенностью можно назвать грибы. Жареные шампиньоны имеют нежный кремовый вкус, который они и придают готовому блюду. Лишних специй сыпать не стоит – вполне достаточно просто перца.

Фарш можно брать любой более сочный или более постный – это вопрос вкуса. Обязательно добавьте сыр в пюре, чтобы картофель получился более сытным и вкусным. И, самое главное, тщательно его мните, чтобы не осталось комочков.

Понадобится для пюре:

  • картофель – 800 гр.;
  • сыр – 120 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук по вкусу;
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • фарш – 700 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло оливковое для обжаривания.
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Картошку почистите, залейте водой, посолите.

Очистите лук, отправьте к картофелю (он придаст аромат бульону) и поставьте вариться до полной готовности картошки.

Тем временем взбейте яйцо в стакане, потрите сыр на крупной терке.

Когда картошка приготовится, слейте воду, удалите лук и перемните картофель в пюре.

После добавьте взбитое яйцо, снова перемните. После этого положите сливочное маслице и молоко и опять же основательно помните пюре.

Затем возьмите 120 грамм сыра и добавьте к картошке. Все хорошенько перемешайте.

Обмойте и оботрите грибы. Нарежьте их тонкими пластинками.

Очистите лук с морковкой. Лучок мелко порубите, морковку натрите на терке крупного размера.

На сковородке разогрейте растительное масло, отправьте туда грибы. Обжаривайте до готовности, периодически перемешивая.

Затем добавьте лучок, перемешайте и пожарьте еще немножко

После этого отправьте в сковородку морковь, перемешайте и еще немножко пожарьте. Затем добавьте сливочное маслице, посолите, поперчите и перемешайте.

Затем выложите на сковородку фарш и тщательнейшим образом перемешайте. Жарьте до готовности.

Форму, где будет запеканка, смажьте сливочным маслом и поыложите слой картофельного пюре (половину).

Затем выложите начинку, разровняйте и покройте ее еще одним слоем пюре. Выровняйте.

Взбейте в стакане яйцо. Смажьте им запеканку. Запекайте при 200 градусах в течение получаса.

Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду — видео рецепт

Для тех, кто помнит тот самый вкус детства, когда запеканку подавали в детском саду, я предлагаю посмотреть видео рецепт. По нему будет очень просто приготовить замечательный обед и окунуться в великолепный вкус и приятные воспоминания.

Как видите, из таких простых продуктов, как картошка и фарш, можно приготовить интересное и сытное блюдо. А если добавить еще немножко ингредиентов, то вкус получится просто невероятным. Обязательно приготовьте запеканку по одному из предложенных выше рецептов.

5927просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Мясная запеканка – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Мясная запеканка с мясным фаршем и картофелем, под плавленым сыром, это беспроигрышный вариант, когда хочется чего-то быстрого и очень вкусного, а на приготовление нет много времени. Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Сыр — 100 г

Картофель — 5 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Универсальная приправа — 1 ч. л.

Панировочные сухари — 1 ч. л.

Листья салата (для украшения)

Приготовление

Очистить морковь, лук и перец. Лук мелко нашинковать, перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Фарш размять на сковороде, добавить растительное масло и обжарить 5-7 минут.

Добавить в фарш овощи и готовить еще 3-5 минут.

Добавить универсальную приправу и хорошо перемешать.

Картофель очистить.

Натереть на терке, немного посолить и накрыть пищевой пленкой.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить половину тертого картофеля.

Затем выложить слоем фарш с овощами.

Выложить второй слой картофеля. Посыпать тертым сыром.

Немного присыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С.

Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.

Приятного аппетита!

мясная запеканка, рецепты с фото, вторые блюда, запеканки с мясом, рецепты с мясом, рецепты вторых блюд, вторые блюда в духовке, рецепты приготовления блюд с картофелем и мясом, рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления мясной запеканки блюда из мяса европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 325)

Вкусная картофельная запеканка с мясом: подробный пошаговый рецепт | MamaGotovit Vkusno

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Сегодня у меня для вас ну очень вкусный рецепт мясной картофельной запеканки. Она получается бесподобной! Очень нежное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Просто следуйте моему рецепту и вас всё обязательно получится!

Ингредиенты:

1. Картофель — около 10 шт. (средний),
2. Мясной фарш (у меня свинина + говядина 50/50) — 300-400 гр.
3. Лук репчатый — 1 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Яйцо — 1 шт.
6. Масло сливочное — 50 гр.
7. Соль, специи — по вкусу,
8. Растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

Очищаем картофель и ставим варится до готовности.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Пока варится картошка займемся начинкой!

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Морковь очищаем и трём на крупной тёрке, отправляем в сковороду к луку.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Как только овощи станут мягкими кладём к ним фарш. Обжариваем на большом огне, разминая комочки деревянной лопаткой.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Как только фарш обжарится, можно немного пропарить его под крышкой с небольшим количеством воды на маленьком огне. Не более 10 мин.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Далее, готовый фарш с овощами перемалываем блендером. Должна получиться однородная консистенция, как на фото ниже.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Убираем в сторону мясо и займёмся картофелем, который уже сварился. Варёный картофель перемалываем в пюре. Тут два варианта:

  • можно добавить молоко и сделать традиционное пюре,
  • можно размять картофель с водой, в которой он варился.

Я делаю с водой, потому что у ребёнка аллергия на молоко, но с ним было бы ещё нежнее.

Далее, добавляем сливочное масло и ещё раз как следует разминаем и перемешиваем толкушкой.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Берём куриное яйцо и отделяем белок от желтка. Белок добавляем к пюре, желток убираем в сторону.

Перемалываем снова толкушкой пюре с белком.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем слоями:

1-ой слой картофельного пюре,

2-ой слой мясной начинки,

3-ой слой картофельного пюре.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Промазываем кулинарной кисточкой верхний слой запеканки желтком.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Поверх выкладываем кусочки сливочного масла.

И отправляем наш шедевр в разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Приятного аппетита!

Источник: фото автора. zen.yandex.ru/mamagotovit_vkusno

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!

Читайте также:

Легкий рецепт запеканки для гамбургеров | Маленькая Луна

Запеканка для гамбургеров сырная и ароматная. Это простое, ароматное блюдо, любимое всей семьей, делает его незаменимым в ежемесячном меню.

Это понравится даже придирчивым едокам. Он наполнен мясом и макаронами, подходящими для детей, с добавлением сырного вкуса. Если вам нужно больше сусла по будням, попробуйте гавайские стога сена, запеканку с сыром и брокколи и курицу гун Пао.

Легко, сырно + вкусно!

По ночам в будни бывает тяжело.Бросая детей от одного занятия к другому и помогая с домашним заданием, можно легко съесть весь вечер. Для нас важно выделить время, чтобы поужинать вместе всей семьей, чтобы мы могли общаться.

Вот где легкие обеды по будням становятся необходимостью! Я люблю вести постоянный список блюд, которые не только легко приготовить, но и вкусно, чтобы дети действительно их съели.

Этот попадает прямо в парк. Это так просто и так восхитительно. Я имею в виду действительно то, что не любить! Это как запеканка с комфортом.

Как приготовить запеканку для гамбургеров

ПРЕП . Разогрейте духовку до 350 ° F

БОЙЛ . Отварить макароны согласно указаниям на упаковке и процедить.

КОРИЧНЕВЫЙ . Используйте большую сковороду, чтобы подрумянить говяжий фарш. Добавьте порошок чили, чесночную соль, итальянскую приправу и перец по вкусу.

ДОБАВИТЬ . В отдельной миске перемешайте крем из куриного грибного супа, томатного соуса и кукурузы. Добавьте его в сковороду с гамбургером.

СМЕСЬ . Выложите приготовленную пасту на сковороду и перемешайте.

ВЫПЕЧКА . Вылейте смесь в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Выпекать 35-40 минут.

ПОЛИВ . В течение последних 15 минут выпекания посыпать сверху тертым сыром и завершить запекание.

Замени!

Варианты : Это довольно простая и вкусная запеканка с лапшой для гамбургеров. Если вы хотите что-то изменить, вот несколько идей:

  • Паста: используйте любую небольшую лапшу, например ригатони, ракушку, пенне, ракушку, галстук-бабочку.
  • Овощи: добавить горох, нарезанную стручковую фасоль, цуккини, сладкий перец
  • Сыр: используйте свой любимый сыр.Моцарелла или перец джек были бы восхитительны
  • Увеличьте огонь: добавьте хлопья красного чили, дополнительный порошок чили или полейте острым соусом.
  • Мясо: используйте фарш из индейки или курицы. Вы также можете заменить половину говяжьего фарша на фарш.

Опережая, запоминание + побочные идеи

Сделайте заранее: Запеканки известны тем, что их можно быстро, легко и сытно поесть. Их также часто делают раньше времени. Я предлагаю удвоить рецепт, чтобы одно блюдо было готово к употреблению в другой день.Имейте в виду, что вы захотите недоварить макароны. Также не стоит запекать блюдо.

  • Холодильник: После того, как вы собрали запеканку, накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 дня. Перед запеканием посыпьте сыром. Возможно, вам понадобится добавить еще примерно 10-15 минут для запекания, чтобы начать с охлажденного блюда.
  • Морозильная камера: Соберите запеканку в форму для выпечки, которую можно не замораживать. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем снова фольгой. Промаркируйте и заморозьте на 3-6 месяцев.Перед тем, как посыпать сыром и запекать, разморозьте.

Остатки : Разделите запеканку на отдельные порции и храните в холодильнике или морозильной камере. Разогрейте в духовке или микроволновке.

Стороны : Что угодно, но вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать с этим блюдом…

Больше запеканок:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Порций 12

Калорий 457 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 банка куриного грибного супа или крем грибного супа
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 1 банка цельнозерновой кукурузы слить
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • перец
  • 2 стакана сырых макаронных лапш
  • Еще 1 стакан тертого сыра чеддер, если необходимо, чтобы покрыть запеканку
  • Разогрейте духовку до 350 ° F

  • Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.

  • Используйте большую сковороду, чтобы поджарить говяжий фарш. Добавьте порошок чили, чесночную соль, итальянскую приправу и перец по вкусу.

  • В отдельной миске перемешайте крем из куриного грибного супа, томатный соус и кукурузу. Добавьте его в сковороду с гамбургером.

  • Добавьте приготовленную пасту в сковороду и перемешайте.

  • Вылейте смесь в форму для выпечки 9×13 дюймов. Выпекать 35-40 минут.

  • В течение последних 15 минут выпекания посыпать тертым сыром и завершить запекание.

Простой рецепт запеканки для гамбургеров (4 ингредиента)

Всего 4 ингредиента, чтобы приготовить этот простой рецепт семейного ужина из говяжьего фарша! И с ограниченным бюджетом.

Кто-нибудь еще пытается накормить придирчивых едоков? Разве вам не нравится, когда вы тратите столько времени на планирование и приготовление ужина, чтобы все жаловались. Арг! Что ж, у меня для вас хорошие новости. Эта запеканка для быстрого и легкого ужина сделана из простых и дешевых ингредиентов, требует очень мало времени на приготовление, идеально подходит для напряженных будних вечеров и является любимой семьей!

Это сделано из говяжьего фарша, макаронных изделий, томатного супа, сыра и приправ по вкусу.Звучит не так уж и много, но если все сложить вместе, это все равно, что съесть чизбургер на сковороде. Это очень успокаивающая еда, особенно в зимние месяцы.

СООО сырно и вкусно! Я люблю подавать его с салатом или брокколи (все, что у меня есть под рукой), чтобы я мог посчитать его немного полезным.

Вы начнете с приготовления и слива пасты в соответствии с инструкциями на упаковке.

Затем обжарьте говядину в большой сковороде с небольшим количеством чесночного порошка, соли и перца.Вы также можете добавить нарезанный кубиками лук, если хотите.

Когда говядина подрумянится, смешайте с говядиной макаронные изделия, томатный суп, немного воды и половину сыра и перемешайте.

Вылейте его в большую смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.

Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте с фольгой в духовке при 375 градусах в течение 20 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился. Я также люблю ставить духовку на жаркое в течение последних нескольких минут, чтобы она стала немного поджаренной.

Этой простой запеканки хватит, чтобы обслужить 6-8 человек, в зависимости от аппетита. На следующий день у нас обычно есть остатки еды, и они так же хорошо разогреваются в микроволновке!

Я полагаю, вы могли бы также добавить немного сметаны, нарезанных кубиками помидоров, перца халапеньо или чего-нибудь еще, но это действительно не нужно. Он удивительно наполнен ароматом!

Ищете быстрые и простые рецепты ужина для всей семьи? Эта простая запеканка идеальна для насыщенных будних вечеров, придирчивых едоков и голодных мужей! Он не только вкусный, но и недорогой, простой в приготовлении и любимец всей семьей.Он готовится только из говяжьего фарша, макаронных изделий, томатного супа, сыра и приправ по вкусу. Ням!

  • 1 (1 фунт) коробка средних макаронных ракушек
  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 2 (10 унций) консервы томатный суп
  • 2 чашки измельченный чеддер
  • 1 чашка тертая моцарелла
  • 1/2 чашка вода
  • чеснок, соль и перец по вкусу
  1. Приготовьте макароны и слейте воду в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. Тем временем разогрейте духовку до 375 градусов и смажьте маслом форму для запекания 9×13.

  3. В большой сковороде обжарьте и нарежьте говяжий фарш с чесночным порошком, солью и перцем (или любой приправой по вашему выбору).

  4. Добавьте приготовленную пасту, томатный суп, полстакана воды и ПОЛОВИНУ сыра в сковороду с подрумяненной говядиной; перемешать и варить 2-3 минуты на среднем огне.

  5. Вылейте смесь в смазанную маслом форму и посыпьте оставшимся сыром.

  6. Накрыть фольгой и выпекать 20 минут. Откройте крышку и продолжайте выпекать еще 10 минут (я также люблю включать жаровню на последние 2-3 минуты, чтобы сыр подрумянился).

  7. Подавайте сразу же, а остатки храните в холодильнике до 3 дней.

  • Вам не обязательно использовать моцареллу для этого блюда, если вы предпочитаете использовать 100% чеддер. Ваше предпочтение! Мне нравится моцарелла, потому что она делает сыр тягучим.
  • В говяжью смесь можно также добавить нарезанный кубиками лук или луковый порошок. Моя семья не очень заботится о луке, поэтому я его опускаю.

Не забудьте закрепить и сохранить на потом! 000

Запеканка из говяжьего фарша по будням

Если вы искали невероятно простой, но вкусный ужин, который понравится всей семье, не ищите ничего, кроме простой запеканки из говяжьего фарша.Благодаря быстрому приготовлению и небольшому количеству приготовления, запеканка из говяжьего фарша является идеальным блюдом в будний день. Если вы заняты, но все же хотите приготовить сытные, питательные блюда с фантастическим вкусом, этот рецепт должен быть на вашем радаре. Лучшее в приготовлении запеканки из говяжьего фарша (помимо того, насколько легко ее приготовить) — это то, что вы можете настроить ее по вкусу своей семьи. Добавьте свежую зелень или попробуйте смесь разных сыров. Вы также можете заменить говядину на свинину или курицу и ожидать таких же восхитительных результатов!

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

Разогрейте духовку до 400 ° F.Пока духовка нагревается, смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов небольшим количеством оливкового масла или небольшим количеством кулинарного спрея.

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Варить пенне 10 минут. Он должен быть слегка недожарен. Слейте воду и отправьтесь в сторону.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте говядину и лук на среднем или сильном огне около 10 минут, по ходу измельчая большие куски мяса. Вмешайте чеснок наполовину.Возможно, вам придется слить часть жира.

Добавьте соус маринара и готовьте смесь, пока она не прогреется, периодически помешивая. Посыпать солью и перцем.

Положите пенне в форму для выпечки. Вылейте говядину по макаронам и тщательно перемешайте. Равномерным слоем выложить тертый сыр поверх пенне.

Выпекайте запеканку из говядины в течение 10 минут или пока сыр не растает. Чтобы подрумянить сыр, жарьте запеканку 2–3 минуты, затем подавайте на стол.

Какие замены я могу сделать в этом рецепте запеканки из говяжьего фарша?

Поскольку эта запеканка из говяжьего фарша настолько универсальна, у вас есть большая свобода экспериментировать с заменами или добавлением других ингредиентов в этот рецепт. Вы можете использовать банку нарезанных кубиками помидоров вместо соуса маринара, затем добавить немного сушеных трав или приготовить это с любой пастой, которая есть у вас в шкафу. Яичная лапша в этом рецепте тоже прекрасна на вкус. Свежие нарезанные овощи, такие как сладкий перец, морковь, сельдерей или стручковая фасоль, также станут вкусными и питательными добавками к этому блюду.

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 ° F. Пока духовка нагревается, смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов небольшим количеством оливкового масла или небольшим количеством кулинарного спрея.

Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Варить пенне 10 минут. Он должен быть слегка недожарен. Слейте воду и отправьтесь в сторону.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте говядину и лук на среднем или сильном огне около 10 минут, по ходу измельчая большие куски мяса.Вмешайте чеснок наполовину. Возможно, вам придется слить часть жира.

Добавьте соус маринара и готовьте смесь, пока она не прогреется, периодически помешивая. Посыпать солью и перцем.

Положите пенне в форму для выпечки. Вылейте говядину по макаронам и тщательно перемешайте. Равномерным слоем выложить тертый сыр поверх пенне.

Выпекайте запеканку из говядины в течение 10 минут или пока сыр не растает. Чтобы подрумянить сыр, жарьте запеканку 2–3 минуты, затем подавайте на стол.

Запеканка из 5 ингредиентов из говяжьего фарша — Назад к моим южным корням

Запеканка из 5 ингредиентов из говяжьего фарша — это недорогой и легкий рецепт ужина для всей семьи.

Простая запеканка для семьи

С пятью ингредиентами ваш ужин будет готов чуть более чем за час. К тому же, это кормит нашу семью из четырех человек, а у нас все еще есть остатки еды.

Запеканка из 5 ингредиентов из говяжьего фарша — одно из тех основных блюд, которое понравится даже самым привередливым едокам.

Это блюдо пользуется огромным успехом в нашем доме, и дети постоянно его просят. Обычно я готовлю весь рецепт, разделяю его на две емкости и замораживаю одну на потом.

Лучшая запеканка из говяжьего фарша

Я люблю простые рецепты запеканок, они, кажется, делают жизнь менее напряженной и, конечно же, всегда вкусны.

В этой запеканке из говяжьего фарша для основного блюда нужно всего пять простых и недорогих ингредиентов. Я люблю экономичный и простой.

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем — одно из тех блюд, которые успокаивают, легко готовятся, заполняются и полны ингредиентов, которые всем нравятся.

С говяжьим фаршем, картофелем, сыром и супами вы не ошибетесь с этим блюдом.

Дети учатся в двух разных школах в двух разных частях города, поэтому я провожу много времени за рулем автомобильного круга, сижу в автомобильном круге, а затем езжу на внеклассные мероприятия, что не оставляет много времени на приготовление еды.

Итак, когда я могу приготовить запеканку, это позволяет мне немного расслабиться в конце напряженного дня, а ужин становится легкой задачей.

Другие варианты запеканок:

Полный рецепт для печати с ингредиентами, размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста на карточке рецепта.

Что мне нужно для приготовления лучшей запеканки из говяжьего фарша?

  • Духовка
  • Плита
  • Лопатка
  • Сковорода
  • Форма для запекания 13 ″ x 9 ″
  • Антипригарный спрей
  • Большая чаша для смешивания
  • Говяжий фарш
  • Грибной суп
  • Крем-суп из сыра чеддер
  • Картофель, нарезанный кубиками (я использовал замороженный)
  • Измельченный сыр чеддер
  • Соль и перец
  • Фольга

Как приготовить запеканку из говяжьего фарша

Начните с приготовления говяжьего фарша.Слейте жир и добавьте его в большую миску.

Вам понадобится большая миска, чтобы перемешать эту еду. Это много, и он накормит многих людей, на самом деле, у меня есть два мальчика-подростка, которые едят довольно много, а у нас остались остатки еды. Думаю, все мы тоже съели пару порций.

Вы можете приготовить мясо заранее и оставить его в холодильнике на пару дней или положить в морозильную камеру, пока не будете готовы.

Полезно иметь несколько пакетов с приготовленным мясом, чтобы его можно было достать из морозильной камеры, разморозить и приготовить для запекания.

Я покупаю мясо на Fresh Market в дни распродаж. У них есть распродажа куриного и говяжьего фарша, и я всегда стараюсь запасаться каждую неделю.

Это экономит нам немало денег в течение года, и мне очень нравится их говяжий фарш.

Для этого рецепта я использовал два фунта говяжьего фарша. Но вы также можете использовать и меньшее.

Во-вторых, добавить в миску грибной крем.

В-третьих, добавьте в миску крем-суп из сыра чеддер.

Я готовлю несколько блюд из комбинации этих двух супов, и они всегда отлично работают и добавляют тонну аромата говяжьему фаршу, курице, тунцу или запеканкам из свинины. Кроме того, это недорогая и недорогая еда.

Затем добавьте в миску нарезанный кубиками картофель.

Я использовал замороженный картофель, нарезанный кубиками, потому что это намного проще, чем нарезать пучок картофеля. Вам понадобится три чашки нарезанного кубиками картофеля, чтобы вы могли нарезать картофель, отварить его и добавить в запеканку или добавить замороженные.

Замороженный картофель получается не менее вкусным. Вы также можете использовать обжаренный картофель, если у вас есть его пакет в морозильной камере.

Выложите тертый сыр чеддер прямо сверху. Добавьте щепотку соли и перца и хорошо перемешайте.

Наконец, вылейте все в смазанную маслом форму для запекания 9 ″ x 13 ″ и разложите. Сверху посыпать остатками тертого сыра и накрыть фольгой.

Вы будете запекать блюдо в течение получаса с оловянной фольгой и полчаса без оловянной фольги, чтобы сыр пропекся сверху к концу.

Запеченная запеканка из говяжьего фарша, 5 ингредиентов

Это один из лучших рецептов запеканки из говяжьего фарша. Его так просто сделать и стоит меньше 10 долларов.

Вы можете добавить нарезанный кубиками лук или зеленый перец, если хотите, или даже добавить в смесь разные крем-супы.

Запеканка из говяжьего фарша, 5 ингредиентов

Ознакомьтесь с картой рецептов говяжьего фарша из 5 ингредиентов ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты запеканки из говяжьего фарша, и думаю, вам понравится и этот.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы опубликовать фотографию своего ужина на Pinterest Pin! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами.

Состав

  • От 1 1/2 до 2 фунтов говяжьего фарша
  • 1 — 10,5 унций. консервированный грибной крем-суп
  • 1 — 10,5 унций. банка крем-суп из сыра чеддер
  • 3 стакана нарезанного кубиками замороженного картофеля
  • 1 стакан тертого сыра чеддер (разделенный)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов.
  1. Приготовьте говяжий фарш, слейте жир и добавьте в большую миску.
  2. Добавьте в миску банку с грибным кремом и крем-суп из сыра чеддер.
  3. Добавьте в миску замороженный нарезанный кубиками картофель.
  4. Добавьте в миску 1/2 стакана тертого сыра чеддер.
  5. Добавьте щепотку соли и перца и перемешайте.
  6. Перелейте в смазанную маслом форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и посыпьте сверху остатком тертого сыра чеддер. Накрыть фольгой.
  7. Выпекать 30 минут и осторожно снять фольгу. Выпекайте еще 30 минут.

Примечания

Пищевая ценность указана для 2 фунтов говяжьего фарша.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1 порция
Количество на приём: Калории: 323 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 78 мг Натрий: 214 мг Углеводы: 32,5 г Волокно: 4 г Сахар: 0 г Белки: 27,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

6 вещей, которые стоит приготовить, если вы сломались

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами по адресу:

Джулия Просто Южный, Южный твой Рот и Загородный коттедж Миз Хелен

Запеканка из говяжьего фарша — безупречные укусы

Запеканка из говяжьего фарша, приготовленная из ароматной смеси специй, говядины, помидоров и хорошего оле-сыра.Отличная еда, которой будет восторгаться вся семья. Вкусное, мясное блюдо, которое очень легко приготовить!

Иногда вам просто хочется быстро и непринужденно поужинать. В таком случае что может быть лучше запеканки? Вы собираете, запекаете и подаете прямо из блюда, в котором готовили. Красиво, правда?

Можно использовать форму для запекания или чугунную сковороду. Поверьте, в любом случае все работает отлично!

Эта запеканка из говяжьего фарша определенно станет одной из ваших будущих фаворитов.Я взял этот Trinidad Macaroni Pie, здесь , и немного изменил его. И если вам это нравится, вы сойдете с ума от этого.

Что не нравится? Это сырное, мясное блюдо с макаронами! Эта комбинация достаточно аппетитна, но запекание ее в духовке создает золотисто-коричневую начинку, которая делает ее еще вкуснее. Вы также можете добавить панировочные сухари, если хотите. Или утроить количество сыра. Да, еще сыра! Здесь нет суждения. Что бы ни плавает ваша лодка!

Хорошо, дело в том, что этот рецепт выходит за рамки пасты, мяса и сыра.Он начинается с ароматной основы из обжаренного лука, чеснока и тимьяна, которые усиливают другие ингредиенты и придают запеканке глубину аромата. И это заканчивается золотисто-коричневым сырным добром.

Ой, мальчик !!! О чем еще ты можешь попросить?

Что касается середины, то это, конечно же, говядина и макароны. В этом рецепте не обязательно использовать сырный соус. Просто немного сгущенного молока.

С каждым укусом вы ощутите приятный мясистый вкус в сочетании с восхитительной нотой сыра, некоторыми специями и растительными нотками во всем.Наслаждайтесь каждым кусочком!

Наслаждайтесь !!!

Советы и примечания:

  1. Старайтесь немного недоварить макароны, так как вы запеките запеканку. Слейте воду из макарон, когда они еще есть, потому что они закончат готовиться в духовке.
  2. Вы можете легко переключить тип пасты для использования в этом рецепте. Хорошо подойдут макароны с бантиком, пенне или макароны с локтями.
  3. Отрегулируйте количество перца халапеньо, особенно когда вы делитесь им с малышами.
  4. Можно использовать свежие помидоры, нарезанные кубиками, или консервированные.
  5. Не путайте сгущенное молоко со сгущенкой. Вместо 1 стакана сгущенного молока вы можете заменить его кипячением 2 1/4 стакана обычного молока (подойдет любой уровень жира), пока оно не станет 1 стаканом ИЛИ замените его 3/4 стакана цельного молока и 1/4 стакана половинного молока. полуторный (смесь равных частей цельного молока и светлых сливок).
  6. Тем, у кого непереносимость молочных продуктов, можно использовать миндальное молоко вместо сгущенного молока.
  7. Можно добавить панировочные сухари в качестве начинки.

Ищете еще рецепты? Follow on …

Запеканка из говяжьего фарша

Запеканка из говяжьего фарша, приготовленная из ароматной смеси специй, говядины, помидоров и старого доброго сыра. Отличная еда, которой будет восторгаться вся семья. Вкусное, мясное блюдо, которое очень легко приготовить!

Подготовка: 10 минут

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Fusion

Инструкции

  • Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Обязательно перед приготовлением соленую воду.

  • Тем временем в кастрюле обжарьте чеснок, тимьян, перец халапеньо, копченую паприку в течение 1 минуты в 2 столовых ложках масла.

  • Затем добавьте лук и продолжайте готовить еще около минуты.

  • Добавьте говядину, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым или красным.

  • Посыпьте говяжью смесь 2 столовыми ложками муки и готовьте пару минут.

  • Добавить помидоры и варить около 2–3 минут.Добавьте пасту и молоко. Готовьте еще 1-2, пока ингредиенты полностью не смешаются. Отрегулируйте приправы соль перец

  • Добавьте больше половины сыра (оставьте остальное, чтобы посыпать сверху)

  • Перелейте в смазанную маслом форму для выпечки объемом 2 литра или 13 дюймов. х 9 дюймов противень. Посыпьте оставшимся сыром.

  • Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F примерно 20-30 минут или пока запеканка не прогреется. А верх слегка коричневый.

  • Снимите, затем дайте ему постоять несколько минут и подавайте, когда он еще очень горячий.

Пищевая ценность:

Калорийность: 665 ккал (33%) | Углеводы: 45 г (15%) | Белок: 35 г (70%) | Жиры: 37 г (57%) | Насыщенные жиры: 18 г (113%) | Холестерин: 127 мг (42%) | Натрий: 409 мг (18%) | Калий: 686 мг (20%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 1075 МЕ (22%) | Витамин C: 13,1 мг (16%) | Кальций: 416 мг (42%) | Железо: 3,5 мг (19%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: Fusion

Пищевая ценность

Запеканка из говяжьего фарша

Сумма на порцию

калорий 665 Калорий в составе жиров 333

% Дневная норма *

Жир 37 г 57%

Насыщенные жиры 18 г 113%

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 409 мг 18%

686 мг 20%

Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 9 г 10%

Белок 35 г 70%

IU

IU %

Витамин C 13.1 мг 16%

Кальций 416 мг 42%

Железо 3,5 мг 19%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Обязательно перед приготовлением соленую воду.

Тем временем в кастрюле обжарьте чеснок, тимьян, перец халапеньо, копченый перец в течение 1 минуты в 2 столовых ложках масла. Затем добавьте лук и продолжайте готовить еще около минуты.Добавьте говяжью соль и перец. Готовьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым или красным.

Посыпьте говяжью смесь 2 столовыми ложками муки и готовьте пару минут.

Добавьте помидоры и готовьте примерно 2-3 минуты.

Добавьте пасту, а затем молоко. Готовьте еще 1-2, пока ингредиенты полностью не смешаются. Добавьте приправы солью и перцем.

Добавьте больше половины сыра (оставьте остальную часть сыра сверху).

Перелейте в смазанную маслом форму для выпечки емкостью 2 литра или 13 дюймов. х 9 дюймов противень. Посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F примерно 20-30 минут или пока запеканка не прогреется. А верх слегка коричневый. Удалите, затем дайте ему постоять несколько минут и подавайте, когда он еще очень горячий.

Чизбургер Запеканка | Gimme Delicious

О боже, я даже не знаю, с чего начать с этой запеканки из чизбургера.Ладно, одним словом … вкусно! да, я знаю, что это ненастоящее слово, но это единственное слово, которое я могу придумать, которое может объяснить, насколько восхитительна эта запеканка из чизбургера.

Если вы любите чизбургеры, то эта запеканка для вас. Это как большой сочный чизбургер прямо в миске.

Эту запеканку довольно легко приготовить, ее можно готовить и разогревать по мере необходимости. У меня в холодильнике есть целая запеканка, и моей дочери она очень нравится.

Основа состоит из смеси говядины и томатов, смешанной с слоем пасты (подойдет любой вид), затем покрытой мягким сыром чеддер и нарезанными кубиками солеными огурцами (НЮМ!).


Я люблю делать запеканки, потому что их всегда легче хранить и служить всей семье. По сути, это вся еда в большой красивой запеканке. Возьмите немного в миску и готово!

Запеканка с чизбургером

Распечатать Показатель

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 6

калорий: 225 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 стакана 6 унций сырых макаронных изделий ротель (подойдет любой вид)
  • 1 фунт постного говяжьего фарша 90% постного мяса
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 чашка соуса маринара
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров или 1 чашка свежих нарезанных кубиками помидоров
  • 2 чайные ложки масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 чашки тертого чеддера с пониженным содержанием жира сыр
  • 1/4 стакана нарезанных огурцов с укропом

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Отложите в сторону. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente (около 5-7 минут) и хорошо слейте воду.
  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем или слабом огне. Добавьте лук и варите около 4-5 минут, пока он не станет слегка золотистым и мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте говядину и готовьте, пока она не станет коричневой; Приправить солью и перцем. Добавьте томатную пасту или соус маринара, помидоры и горчицу.Готовить на среднем огне около 5 минут.
  • После того, как макароны и мясо приготовлены, перемешайте мясную смесь с макаронами и разложите по готовому блюду. Сверху выложите сыр чеддер и запекайте 10-12 минут или пока сыр полностью не растает, а запеканка не закипит по краям. Выньте из духовки, посыпьте нарезанными солеными огурцами и подавайте.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 225 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 27 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 737 мг | Калий: 641 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 220 мг | Железо: 4 мг

адаптировано из: тонкий вкус

10 здоровых запеканок из говяжьего фарша

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Есть намного больше способов включить говяжий фарш в рецепты, чем просто салат тако или гамбургеры.С падением температуры по мере того, как мы приближаемся к осени, есть несколько блюд более утешительных, чем запеканка. Говяжий фарш — отличный протеин для быстрого и легкого запекания, особенно в сочетании с некоторыми полезными овощами, сытным сыром или даже беконом! Эти 10 рецептов запеканки из говяжьего фарша из разных кухонь могут накормить всю вашу семью сегодня вечером, или вы можете охлаждать остатки для легких обедов и ужинов всю неделю.

1. Запеканка палео-начо {без молочных продуктов, без глютена}

Рецепт запеканки из говяжьего фарша от Jean at What Great Grandma Ate для любителей начо.Эта хрустящая кремовая комбинация включает ломтики авокадо, гуакамоле, перец халапеньо и кинзу для палео-фиесты!

От Джин на том, что ела прабабушка.

2. Кето-запеканка из говяжьего фарша {Кето, с низким содержанием углеводов}

Этот простой рецепт запеканки из говяжьего фарша от Kasey Trenum — сытное и успокаивающее блюдо, наполненное сырными вкусностями и овощами. Ее семье это тоже нравится, потому что там почти нет подготовительной работы!

От Кейси Трэнум.

3. Рецепт запеканки из капусты без фарша {Кето-дружественная, с низким содержанием углеводов, без глютена}

Рецепт запеканки из капусты и говяжьего фарша от Николь из Wonky Wonderful — сытный, здоровый семейный ужин с овощами и белком.Хотя это теплое и питательное блюдо является кето, без глютена и низким содержанием углеводов, его также можно подавать с рисом. Этот простой рецепт позволяет легко есть с низким содержанием углеводов!

От Николь из Wonky Wonderful.

4. Запеканка из тако {Paleo, Whole30}

Рецепт этой запеканки из тако (с рисовой основой из цветной капусты) от Дженнифер из Beauty and the Bench Press — очень простое блюдо в приготовлении. Вы можете свободно менять свой протеин. Остатки особенно вкусны, когда их подают на завтрак с жареным яйцом!

От Дженнифер из Beauty and the Bench Press.

5. Запеканка из цветной капусты и чизбургера с беконом {с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, без зерна}

Этот «бургер наизнанку» содержит весь восхитительный вкус чизбургера, наслоенного слоями в форму для запекания, на основе цветной капусты. Этот рецепт от Бренды из Sugar Free Mom несомненно понравится публике. Как говорит Бренда: «Сыр и бекон делают все в моем мире правильным».

От Бренды Беннетт из Sugar Free Mom.

6. Запеканка для гамбургеров из цветной капусты Paleo {Кето, с низким содержанием углеводов, без глютена}

Эта пикантная запеканка из говяжьего фарша от Grassfed Girl легко приготовить для ужина в будние дни.Он сытный и сытный, благодаря тому, что остатки вкуса становятся еще лучше по мере усиления аромата! Наполненный цветной капустой и говяжьим фаршем, сверху нарезанный миндалем, придаст блюду восхитительный хрустящий слой.

От Grassfed Girl.

7. Запеканка из баклажанов и фрикаделек Nonnie’s {без зерна, без глютена, без молока}

Привет, Мамбо! Как говорит Лорен из книги «Исцеление и еда»: «Любой рецепт от итальянской бабушки священен в моей книге». Эта запеканка из баклажанов и фрикаделек не содержит зерна, глютена и молочных продуктов, так что не стесняйтесь побаловать себя этой палео-дружественной версией баклажана с пармезаном!

От Лорен Боланос из журнала «Исцеление и еда».

8. Запеканка для завтрака Paleo Whole 30

Этот восхитительный рецепт запеканки на завтрак от Кристи из Farmstead Chic наполнен белком (бекон, яйца и говяжий фарш) и наполнен овощами (луком, морковью и цукини). За короткое время установите духовку на 350 градусов, и бранч будет готов через час!

От Кристи Барн из Farmstead Chic.

9. Сливочная запеканка из говядины с цветной капустой и рисом {AIP}

Этот рецепт AIP от Meagen at It’s All About AIP был создан с учетом нехватки времени, поэтому он идеально подходит для загруженного буднего вечера или замораживания партий.Это блюдо удобно еще и потому, что овощные и мясные ингредиенты можно заменить любыми альтернативами по вашему выбору.

От Meagen с сайта «Все о AIP».

10. Запеканка с фаршированным перцем {Paleo, Whole30, 21dsd}

Рецепт запеканки с фаршированным перцем и говяжьим фаршем от Ванессы из Plaid and Paleo, наполнен полезными ингредиентами! При необходимости вместо беконного жира можно использовать топленое масло, масло травяного откорма или даже кокосовое масло. Этот рецепт очень вкусный с небольшим количеством сальсы! Наслаждаться!

От Ванессы в Plaid and Paleo.

Спасибо, что посетили и ознакомились с этим обзором рецептов запеканки из говяжьего фарша! Не очень любите запеканки и хотите более вкусные рецепты говяжьего фарша? Ознакомьтесь с другим обзором рецептов говяжьего фарша, который мы сделали для 10 простых рецептов говяжьего фарша. И прокомментируйте ниже свои идеи для будущих обзоров!

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

.
Мяс

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *