Тертая картошка с мясом в духовке – Свинина, запеченная с натертым картофелем – пошаговый фоторецепт
Запеченная свинина с тертым картофелем
Добрый день, уважаемые гости!
Запекание — это один из самых популярных способов приготовления пищи. Запекать можно, практически, любые продукты.
Этот способ приготовления не только популярный, но диетологи считают и более полезным, чем, например, жарка.
При запекании, мы не добавляем лишних жиров, блюда получаются сочными и не теряют большинство полезных компонентов.
Еще одно достоинство запеченных блюд — это простота в приготовлении.
При наличии, даже небольшого количества продуктов, можно приготовить быстро вкусное блюдо.
Сегодня предлагаю рецепт запеченной свинины с любимым картофелем, причем тертым. По этому рецепту можно приготовить, взяв телятину или филе курицы.
Рецептов запекания свинины очень много, но для разнообразия, попробуйте приготовить по этому рецепту, это горячее блюдо из свинины.
Нам потребуется:
- 500 — 600 г мякоти свинины
- 4 шт средних картофелины
- 2 шт репчатого лука
- 3 — 4 шт средних помидора
- 200 г твердого сыра
- 2 — 3 зубчика чеснока
- зелень укропа или петрушки
- соль, черный молотый перец
Приготовление
Натертый картофель
Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Залейте его холодной водой, которую нужно подсолить, пусть с него сойдет лишний крахмал.
Мясо почистите от пленок, помойте, затем промокните полотенцем, обсушите. Нарежьте его на кусочки, причем, размером для Вас более удобным, можно сделать кусочки поменьше, а можно — порционные кусочки. (Мне больше нравится порционным куском).
Отбитое мясо свинины
Нарезанное мясо свинины отбейте молоточком, через пищевую пленку или обычный пакет, посолите, поперчите.
На смазанный растительным маслом противень, уложите кусочки мяса.
Нарезка лука

Свинина с луком
Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами, уложите красиво сверху на свинину, слегка подсолите, поперчите
Натертый картофель выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, посолите, перемешайте и выложите на лук.

Нарезанные помидоры
Помидоры помойте, нарежьте кругляшками или на половинки, выложите ровным слоем на картофель. Смажьте майонезом.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок почистите и пропустите через пресс, зелень помойте и мелко порубите.
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень с мясом, луком, картофелем и помидорами, запекаться на 30 минут.
Запеченная свинина с тертым картофелем
По прошествии времени, посмотрите : готов ли картофель, поддев слегка вилкой, если почти готов, то смажьте чесноком, посыпьте зеленью, а затем сыром и поставьте в духовку еще на 15 — 20 минут до расплавления сыра.

Готовую запеченную свинину с картофелем, подавайте горячую, разрежьте на куски и подайте с овощным салатиком.
По — моему ужин удался, не правда ли, аппетитно выглядит, а какой аромат, потрясающий.
Приготовьте себе на ужин, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Нежное варёное мясо, запеченное с картошкой
Варёное мясо, запеченное с картошкой — вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычному обеду или ужину. Классическое сочетание нежного нежирного мяса с молодым картофелем под густым белым соусом, думаю, понравится всем, в особенности занятым хозяйкам, так как готовится это горячее очень просто.

Отдельно отвариваем свинину (телятину, говядину), отдельно картофель, а затем смешиваем подготовленные продукты, заливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром. Рецепт безотходный — бульон, в котором варилось мясо, используем для приготовления соуса.
Фактически, времени на приготовление нужно совсем чуть-чуть — разложить ингредиенты по кастрюлям, подождать, пока всё приготовится, а затем сложить в форму и запечь в духовке.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты для варёного мяса, запеченного с картошкой
- 800 г свиной лопатки;
- 600 г молодого картофеля;
- 230 г репчатого лука;
- 30 г пшеничной муки;
- 15 мл растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г сыра;
- 1 стручок чили;
- 2 лавровых листа;
- чеснок, перец, соль, укроп, петрушка.
Способ приготовления нежного варёного мяса, запеченного с картошкой
Нежирное мясо помещаем в глубокую кастрюлю, наливаем 2 литра холодной воды.
Для этого рецепта подходит как свинина, так и говядина, важно выбрать нежирное мясо без костей, достаточно молодое, чтобы долго не варить.
Добавляем в кастрюлю стручок перца чили, укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок, по вкусу солим. На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем нагрев, варим примерно 1 час.
Чтобы ускорить процесс, можно варить мясо не целым куском, а разрезать кусок на несколько частей.
Молодой картофель тщательно моем щеткой, кладём в кастрюлю, наливаем горячую воду, отвариваем до готовности, в конце варки солим.
Молодую картошку можно не чистить, достаточно тщательно вымыть.



Репчатый лук чистим, режем кубиками. Обжариваем нарезанный лук в смеси из сливочного и растительного масла до полупрозрачного состояния.
Обжаренный лук выкладываем в форму с высокими бортиками.

К луку добавляем отваренный картофель. Небольшие клубни оставляем целыми, а крупные картофелины разрезаем на 2-4 части.

Готовое мясо немного остужаем в бульоне. Затем достаем, нарезаем крупно, бульон процеживаем сквозь сито.

Добавляем варёную свинину к картофелю, раскладываем равномерно, чтобы кусочки свинины чередовались с картошкой.

Немного остывший бульон смешиваем с пшеничной мукой венчиком. Солить не нужно, соли достаточно в бульоне, а вот немного молотого черного перца добавить стоит.

Заливаем ингредиенты подготовленным соусом.
Сверху натираем твёрдый сыр. Для этого рецепта очень подходит пармезан, однако и с обычным российским будет вкусно.
В форму кладём стручок перца из бульона, посыпаем всё черным перцем или паприкой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 160 градусов Цельсия, ставим форму на средний уровень духового шкафа.




На стол варёное мясо, запеченное с картошкой, подаём горячим. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Свинина, запеченная с тертым картофелем – пошаговый фоторецепт
Отличное блюдо: сочное мясо, вкусная картошка с запеченной сырной корочкой. Мясо с гарниром в одной форме. И совсем немного хлопот по приготовлению.
Способ приготовления
- Промыть мясо, бумажными полотенцами максимально просушить поверхности. Нарезать (делая это поперек волокон) на небольшие ломтики примерно 1 см толщиной. Отбить, закладывая в пакетик, деревянным молотком обе стороны. Посыпать приправами, включая и соль.
- В промазанную маслом форму плотно разложить отбивные.
- Нарезанный полукольцами лук смешать с 4 ст. ложкам сметаны, посолить.
- Разложить лук на мясо.
- Картофелины очистить и натереть на крупной терке. Сложить в дуршлаг и промывать под сильной струей воды не менее минуты – это помогает избавиться от крахмала. Прижимая рукой, слить воду, дать картошке несколько минут обсохнуть, выложив на полотенце.
- Ровным слоем разложить тертую картошку в форме, приправить перцем, солью, залить сметаной.
- 40-45 минут запекать на среднем уровне духовки, разогретой до 200°. Когда картошка стала мягкой и слегка подпеклась сверху – засыпать сыр.
- И запекать еще 10-12 минут, пока он подрумянится.
Мясо станет еще вкуснее, если, приправив его, дать ему промариноваться 30-40 минут.
vkus-master.ru
Тертый картофель с мясом в духовке. Свинина, запеченная в духовке с картофелем – простые и вкусные рецепты
Мясо, с точки зрения кулинарии, считается универсальным продуктом.
Его не только можно готовить различными способами: жарить, тушить, варить, запекать, но и смело сочетать с другими ингредиентами, проявляя творчество в процессе приготовления кушаний.
Несмотря на то, что раздельное питание не предусматривает такое сочетание, как мясо и картофель, именно эти два продукта вышли в первые ряды русского стола. Кстати, и не только русского. Во многих странах картофель является одним из самых почитаемых и распространенных гарниров, а мясо – прекрасным дополнением к нему.
Вариантов приготовления блюд из картошки с мясом огромное количество. Картофель можно сочетать с любыми видами мяса: говядиной, свининой, бараниной, дичью, кроликом и тому подобное – список можно продолжать до бесконечности.
Для одних блюд лучше использовать мякоть, для других – мясо с косточкой, а для третьих – фарш. Пожалуй, самое известное кушанье – жареная картошка с мясом. Ни для кого не секрет, что мясо готовится дольше, поэтому сначала обжаривают его, а затем добавляют картофель.
Картошка с мясом – подготовка продуктов
Подготовка картофеля, как правило, не занимает много времени и хлопот. Очищается от кожуры он довольно легко. Единственное условие, которого стоит придерживаться, картошку необходимо чистить непосредственно перед приготовлением, по возможности не держа долго в холодной воде (так как теряется крахмал и ценные вещества). Не стоит его также оставлять без воды после очистки, поскольку овощ быстро темнеет и приобретает совершенно непрезентабельный вид.
Что касается мяса, то здесь также нет ничего сложного. Промывайте его большими кусками под проточной водой, замачивать мясо не желательно, поскольку такая процедура негативным образом повлияет на его дальнейший вкус. Солить задолго до приготовления многие виды мяса не рекомендуют – соль вытягивает все соки из мякоти. Замороженное филе размораживайте мягко, при комнатной температуре, ополоснув сначала его прохладной водой. Все манипуляции целесообразно проводить с большими частями мяса, и только перед самой готовкой его можно разделывать на порции, разрезая поперек волокон.
Картошка с мясом – подготовка посуды
Картошку с мясом можно готовить в горшочках, казане, на противне или в чугунной сковороде. Большим спросом пользуются алюминиевые формы, однако они больше подходят для варения супов и неострого рагу на основе картофеля и мяса. Кроме того, пищу в такой посуде нельзя хранить.
Идеальным вариантом для тушения, жарения, варки и запекания картошки с мясом будет посуда из чугуна, жаростойкого стекла или с тефлоновым покрытием. Чугунные формы покрыты защитной окисной черной пленкой или эмалью, которая очень прочно держится на сплаве. К тому же чугун – весьма прочный материал, служит долго, и его химический состав позволяет пище равномерно прогреваться, не пригорая ко дну. В кулинарном мастерстве широко используют и посуду из жаростойкого стекла, тем более пища в ней сохраняет тепло достаточно долго. Запекать и тушить картошку с мясом в стеклянных формах рекомендуется в микроволновке или духовке.
Рецепт 1: Тушеная картошка с мясом
Классический вариант! Мясо берем абсолютно любое на ваше усмотрение. Но следует учитывать, что каждый вид мяса придает блюду свой уникальный вкус, и вре
tileinfo.ru
Картошка с мясом — 6 рецептов приготовления в духовке
Картошка и мясо – одни из самых востребованных блюд на столе россиян. А сочетание этих двух компонентов – просто бомба. Этот союз присутствует в качестве главного гостя за ужином в каждой семье минимум пару раз в месяц. Ведь это не только вкусно, но и просто в приготовлении.
Если у вас не хватает времени на приготовление еды, а семья просит очередную вкусняшку, то приготовьте им что-нибудь из рассмотренных ниже рецептов. Можете быть уверенны, они понравятся вашим близким и не отнимут у вас много времени.
Это блюдо можно готовить на противне, сковороде, в горшочках, мультиварке и т.д. Каждый из рецептов имеет свои особенности и «изюминки», которые и делают его индивидуальным. Впрочем, сейчас вы сами все поймете.
Отмечу лишь, что мясо во всех рецептах может быть использовано абсолютно любое, но мы сделаем упор именно на свинину. А все потому, что она готовится гораздо быстрее говядины, или баранины. И всегда получается вкусной.
Картошка со свининой запеченная в духовке (пошаговый рецепт)
По этому очень простому рецепту мы сегодня будем готовить вкусный ужин из наших любимых продуктов с использованием майонеза. Однако, его вполне можно заменить сметаной или оливковым маслом.
Такое сочетание будет отличным вариантом для людей, следующих принципам правильного питания. Свинина получается пропеченной и сочной, а картофель нежным и ароматным.
Ингредиенты:
- Картофель очищенный около полкило;
- Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
- Репка лук — 1 штука;
- Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
- Веточка розмарина;
- 2 лавровых листика;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.
В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.
2. Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Кому как больше нравится. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Как уже говорилось выше, майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.
3. Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.
Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.
4. Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.
5. Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.
После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.
Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.
Мясо по-французски, запеченное в духовке на противне слоями
Мясо по-французски давно плотно вошло в наш рацион. Это необычайно вкусно, и со мной в этом согласятся многие. А готовить его совсем не сложно. Этот вариант известен хозяйкам, как «ужин на скорую руку».
Ингредиенты:
- Свинина — 600г;
- Картошка — 500г;
- Сыр — 450г;
- 2 репчатых лука;
- Майонез — по вкусу;
- Соль и черный перец по вкусу;
Приготовление:
1. Картошку нарезать на кружочки и разложить их ровненько, желательно в один слой на смазанный маслом противень. Чем тоньше ее порежете, тем скорее она приготовится. Сверху присолить и поперчить. При желании можно слегка обсыпать любимыми специями.
Хороший вкус и аромат может дать смесь прованских трав, сушеный базилик, тимьян или розмарин.
2. Мясо нарезать на кусочки в виде стейков, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра. Отбить и присыпать солью и перцем. Дать немного постоять, чтобы специи проникли вовнутрь.
Отбивать стейки лучше прикрыв их пищевой пленкой. В этом случае, брызги не будут разлетаться в разные стороны.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами и покрыть ими слой мяса. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Толщину слоя регулируйте самостоятельно, это зависит от предпочтений.
Если у вас нет упаковки майонеза со специальным тонким «носиком», то воспользуйтесь обычным целлофановым пакетом. Для этого просто перелейте соус в пакет и срежьте кончик с одного из уголков. Чем тоньше срежете, тем тоньше получится сеточка.
В случае, если Вы не кушаете майонез, то можете приготовить соус «Бешамель». Он менее калорийный и блюдо с его присутствием получается очень нежным и вкусным. Как приготовить такой соус написано в статье про различные способы приготовления мяса по-французски.
4. Сыр, желательно твердых сортов ( лучше всего Пармезан), потереть на средней терке и посыпать поверх всех слоев.
5. К этому времени у нас уже должна быть согрета духовка. Нужна будет температура 180 градусов. Выпекать до готовности картофеля и мяса. Как правило на это уходит 45 — 50 минут.
Для приготовления этого блюда есть также несколько вариаций.
- Мясо можно порезать на более мелкие кусочки. Такой способ нарезки сократит время приготовления.
- Поверх лука и майонеза можно добавить еще один слой – помидорный. В этом случае, помидоры порезать также, как и картошку, то есть кружочками. В этом случае блюдо станет еще более сочным. И приобретет дополнительный оттенок вкуса.
- В верхнем слое помимо сыра можно также дополнительно использовать и нарезанную свежую зелень. В этом случае, блюдо будет не только более ароматным, но также станет более привлекательным по внешнему виду.
6. Готовность определяется еще и тем, что блюдо должно красиво зарумяниться. Если духовка имеет сильный жар и корочка появляется излишне быстро, при этом основные ингредиенты остаются еще сырыми, то можно прикрыть противень фольгой.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку слоями, чтобы не нарушать всю созданную красоту.
И так наш вкусный ужин готов! Кушайте на здоровье!
Свинина тушеная с картофелем и грибами в горшочке
Мясные блюда в горшочках не только вкусны, сытны и питательны, но и очень просты в приготовлении.
Если вы используете порционные горшки, то это еще и освобождает вас от перекладывания пищи в отдельную посуду и погружает в особую атмосферу уютного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- Полкило свинины;
- полкило картошки;
- грибы – 150 гр;
- 2 луковички;
- 2 средних морковки;
- 2 помидорчика;
- 100 грамм сыра;
- 1 болгарский перец;
- соль и перец по вкусу;
Приготовление:
1. Лук порезать кубиками, или тонкими четвертинками колец. Морковь порезать небольшими кубиками, или потереть на крупной терке. На сковороде согреть масло и обжарить вначале лук, а затем и морковь до аппетитного цвета.
2. Мясо порезать кубиками средней величины и обжарить на отдельной сковороде на масле до тех пор, пока она не приобретет приятный румянец и поджаренные бока.
3. Примерно такими же кубиками, как и мясо порезать картошку. Болгарский перец и помидоры порезать кубиками помельче. Также порезать и любые грибы. Их можно предварительно обжарить с луком, а можно использовать и не обжаренными.
При желании для достижения более пикантного вкуса и насыщенного аромата можно использовать для приготовления один-два зубчика чеснока.
4. Выложить подготовленные ингредиенты в горшочки слоями. Первый слой – картошка, поверх нее обжаренный лук с морковью. Затем помидоры, грибы и перец. Каждый из слоев слегка солим и перчим. Если любите поострее, то в серединку положите кусочек красного стручкового перца.
Поверх овощей выкладываем обжаренное мясо. Чтобы все содержимое лучше томилось, добавляем немного кипяченой воды. Ее количество зависит от того, сколько жидкой составляющей Вы хотите видеть в блюде.
При желании можно добавить лишь пару столовых ложек. В дальнейшем овощи сами пустяк сок. Но в этом случае блюдо получится с минимальным количеством жидкости.
5. И наконец последним слоем размещаем пышную шапочку из натертого на терке сыра.
6. Горшочки накрыть крышками. Если таковых нет, то можно сделать крышку из теста. Как это сделать, вы можете посмотреть перейдя по ссылке на статью «Жаркое в горшочках».
7. Горшочки поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку и тушить примерно 1 час.
Вкуснятину можно подавать к столу сразу, только будьте аккуратнее с горячими горшочками. При открытии крышки выпускается не только чудесный аромат, но и сильный пар, которым можно обжечься!
При желании готовое блюдо можно посыпать порезанной свежей зеленью. Будет очень вкусно!
Вкусная картошка с мясом, запеченная в сырной корочке
Не секрет, что излюбленный многими союз картошки и мяса прекрасно сочетается с расплавленным сыром. При одном упоминании об этом текут слюнки, и чувствуется присущий такому блюду аппетитный аромат.
Сейчас мы рассмотрим один из самых вкуснейших и простейших вариантов.
Ингредиенты:
- Любое мясо, около 500г;
- Картошка 500г;
- 2 луковички;
- 150г сыра того сорта, который хорошо плавится при нагревании;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль и перец;
- специи;
Приготовление:
1. Мясо, промытое и обсушенное, нарезать на средние полоски. Приготовить смазанный маслом противень или другую форму для запекания и выложить его туда. Посолить и приправить перцем и любимыми специями.
2. Лук нарезать на среднетонкие колечки и покрыть ими мясо. При прогреве он даст сок и мясо получится более сочным.
3. Картошку превратить в ровные кружочки и покрыть ими лук. Всю эту красоту обмазать майонезом. Он придаст блюду сочность, что напрямую зависит от его количества.
Но если вы придерживаетесь правильного здорового питания, и тем более считаете калории, то его можно добавить совсем чуть-чуть или вовсе заменить его на сметану. Сверху немного посолить.
4. Покрыть щедрым слоем тертого сыра и убрать в разогретую духовку примерно на час. Температура нам будет нужна 200 градусов.
Если сыр зарумянится раньше, чем приготовятся основные компоненты, то прикройте противень фольгой.
Выпекать примерно 50 минут, до готовности картофеля и мяса.
5. Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому требует срочного поедания. Выкладывать на порционные тарелки его лучше всего слоями.
Приятного аппетита!
Простой способ запечь свинину и картошку в рукаве
Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.
Ингредиенты просты и присутствуют практически в каждом холодильнике:
- Картофель 600-700 грамм;
- Мясо свинины — около полкило;
- 2 луковицы;
- Соль и перец в количестве на ваше усмотрение;
Приготовление:
1. Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.
Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.
3. Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.
Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.
Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!
При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!
Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.
Видео о том, как приготовить мясо с картошкой в фольге в форме для запекания
Разговаривая сегодня о таком вкусном содружестве, как мясо и картофель, нельзя обойти стороной их приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.
Конечно же, можно готовить блюдо с разным мясом, а также с курицей и рыбой. Но сегодня мы не будем отходить от темы, и приготовим его со свининой. И вот рецепт. Предлагаю посмотреть по нему видео.
Это блюдо, как и все другие, предложенные сегодня, не является исключением и готовится очень и очень быстро и просто. Необходимо лишь выложить все ингредиенты в фольгу и поставить форму в духовку. Совсем скоро можно приглашать семью на вкусный ужин.
Вот такие блюда у нас сегодня получились в итоге.
Как вы уже наверное поняли, все гениальное просто! Также как а в наших сегодняшних рецептах – все вкусное не обязательно сложно. Поэтому не переставайте радовать близких вкусностями даже тогда, когда времени на это катастрофически мало. А в нашем блоге вы можете рассмотреть рецепты и других интересных блюд.
А сегодня я прощаюсь с Вами. Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-12-2017sekreti-domovodstva.ru
Картошка с мясом в духовке
4.84 103Картошка с мясом в духовке
Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный… Способов приготовления картофеля — огромное множество. Добавив или убрав какой-то ингредиент, можно получить новый незабываемый вкус. Сегодня приготовим картошку с мясом в духовке. Совсем мало времени у вас уйдет на приготовление этого блюда, но на вкусе, поверьте, это никак не отразится. Картошка с мясом получается изумительно аппетитной!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с мясом в духовке нам понадобится:
200-300 г мяса;
4-5 больших картофелины;
100 г сыра;
майонез;
специи;
зелень.
Этапы приготовления
Мясо отбиваем, солим и перчим.
Картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и хорошенько посыпаем специями для картофеля.
На дно противня выкладываем наше мясо и смазываем поверх майонезом.
Сверху равномерно укладываем наш картофель.
Выпекаем картошку с мясом в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности достаем противень и посыпаем сверху картофель предварительно натертым на крупной терке сыром.
Затем выпекаем картофель до золотистой корочки минут 10-15. Когда картофель готов, посыпаем его мелко рубленой зеленью.
Подаем картофель с мясом, приготовленный в духовке, с маринованными или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (103 голоса)
rutxt.ru
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Запеченная свинина с картофелем — и праздник за вашим столом гарантирован. Очень уж аппетитное сочетание!
В преддверии Нового года я часто экспериментирую со всевозможными рецептами, ведь на праздничный стол нужно ставить только проверено вкусные яства.
Сегодня впервые я экспериментировала над картофельной шубкой к мясу и не пожалела. Блюдо вышло замечательным — мягкое, сочное мясо под хрустящей картофельной корочкой, оно украсит как новогодний стол, так и тихий семейный ужин.
Картофельная корочка по вкусу очень напомнила мне драник, а так как драники я обожаю, то и блюдо пришлось мне по душе. Шубку можно дополнить помидорами, как в рецепте куриного филе, грибами, луком, чесночком, да и вообще всем чем вам хочется, но только главное , чтобы тёртый картофель был сверху.
К такому мясу гарнир вовсе не обязателен, ведь наша сытная шубка запросто его заменит.
Муж восторгался новым блюдом, а для меня, как хозяйки и кулинара, это высший комплимент.
Пойдемте на кухню, приступим к кулинарным экспериментам вместе!
Чтобы приготовить запеченную свинину с картофелем нужны:
- 500 гр. свинины.
- 4 — 5 шт. картофеля.
- 100 гр. майонеза.
- 50 гр. твердого сыра.
- Специи, черный перец, соль по вкусу.
Готовим по шагам:
Свинину режем на порционные куски и слегка отбиваем молоточком. У меня была свиная лопатка, но на праздник я бы заменила ее корейкой – мясо получаиться нежнее. Лопатку солим, перчим, посыпаем специями на свое усмотрение. Я обошлась без специй.Смазываем каждый кусочек майонезом.
Если вы решили дополнить блюдо овощами, грибами или любыми другими ингредиентами, то сейчас самое время выложить их.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и трем на крупной терке.
Натертую картошку немного солим и отставляем на 5 минут в сторону. Для того чтобы картошка не потемнела, ее необходимо взбрызнуть соком лимона либо уксусом.
Картофель отжимаем руками от жидкости и раскладываем поверх мяса. Это можно сделать порционно, как у меня либо выложить сплошным слоем и по приготовлению нарезать на порционные кусочки.
Сверху блюдо смазываем майонезом и посыпаем натертым твердым сыром.
Запекаем час при 180°.
Свинину под картофелем с сыром украшаем мелконарезаной зеленью и подаем к столу горячей, а замечательным гарниром к нему послужит запеченная картошка по-деревенски (рецепт здесь).
Приятного аппетита!
recepty-vduhovke.ru