Баклажаны что можно приготовить: Баклажаны с помидорами запеченные с укропом
Баклажаны с помидорами запеченные с укропом
Вступление
Сегодня захотелось приготовить баклажаны с помидорами. Те, кто бывал на Востоке и в балканских странах, наверняка знают, какое значение уделяется в местных кулинарных традициях блюдам, подаваемым в начале трапезы, или в качестве закусок к алкоголю (конечно, если это не возбраняется местными ли религиозным традициями).
Общее название этих блюд, обычно произносится «мезе», с ударением на второй слог. Хотя, есть разные варианты. Происхождение этого термина, вероятней всего, имеет древние корни. На большинстве восточных языков это значит — закуска. Сейчас мезе, чаще всего, это набор закусок. Большое количество разнообразных закусок небольшими порциями. Их подают разложенными на большом блюде, на маленьких тарелочках. Это всегда очень красиво и очень вкусно. К закуске подают крепкий алкоголь, в Турции ракы, в Болгарии мастику или ракию, в Греции узо. Впрочем, часто можно встретить и мезе как еду, без употребления алкоголя. Или даже такими закусками сервируют большие вторые блюда.
Состав таких закусок сильно варьируется, в зависимости от местности, традиций или времени года. Почти всегда в состав сборных закусок входят сыры: брынза, фета и др. На Кавказе подают хачапури по-аджарски. Свежие и маринованные овощи, нарезанное копченое мясо, зелень, разнообразные сложные блюда: салаты, охлажденные соте (похожие на нашу баклажанную икру), другие закуски из баклажанов, обязательно свежая выпечка, а также различные фрукты.
Практически всегда в состав закусок входят разнообразные блюда из овощей. Из всего разнообразия закусок, которые я пробовал на Востоке, больше всего запомнились различные варианты приготовления блюд из баклажанов. Жареные или печеные над углями баклажаны, нарезанные или измельченные до состояния пюре, заправленные маслом, лимонным соком и специями. Местное название — баба гануш. Пюре из печеных баклажанов часто используется как гарнир для мяса птицы. Помню в Турции дивное блюдо из курицы, приготовленной с пюре из печеных баклажанов.
Жареные на сковородке баклажаны с помидорами блюдо достаточно калорийное. Баклажаны при жарке хорошо впитывают масло. Впрочем, закуска для крепких напитков и должна быть сытной.
Используя жареные баклажаны, можно приготовить множество закусок — вкусных и питательных. В сезон овощей всегда можно найти множество вариантов приготовления несложных и вкусных блюд, в этот раз я решил готовить баклажаны с помидорами.
Приготовим закуску баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью.
Как жарить синенькие на сковороде
Жареные баклажаны с чесночком и свежей зеленью — аппетитнейшая летняя закуска. Правда, не всем и не всегда удаётся пожарить их вкусно, чтобы они не горчили и не впитали в себя огромного количества масла. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления жареных баклажанов. Он поможет решить эти проблемы и приготовить баклажаны жареные на сковороде без лишних хлопот.
И ещё я расскажу, как правильно выбрать баклажаны для того, чтобы результат вас порадовал ещё больше.
Для меня удобней приготовить баклажаны жареные кружочками, но по этому же рецепту можно готовить баклажаны, жареные пластинками, принцип приготовления останется тем же.
Для ароматизации я использую чеснок, укроп и болгарский перец, всё это добавляется к жареным баклажанам в сыром виде, чтобы сохранилось максимум витаминов и не увеличилась калорийность блюда. Овощи и зелень «доходят» от остаточного тепла пожаренных баклажанов. Получается и вкусно, и полезно, и запах распространяется такой, что голова кругом :).
Если вы уже готовы приступить к делу, начинаем готовить баклажаны кружочками с чесноком, перчиком и пряной зеленью.
Кстати, кабачки, жареные с чесноком и зеленью получаются на сковороде не менее вкусными.
Продукты для рецепта как приготовить баклажаны жареные с чесноком | |
---|---|
Баклажаны | 500 граммов |
Болгарский перец | 1 штука |
2-3 зубчика | |
Растительное масло | 4 столовых ложки |
Соль | 1 столовая ложка с горкой |
Зелень укропа | половина небольшого пучка |
Как пожарить синенькие на сковороде вкусно
Как выбрать баклажаны
Вкусное блюдо начинается с правильного выбора продуктов.
Так как главный герой у нас сегодня — баклажан, то и поговорим как выбрать баклажаны при покупке.
Спелый, вкусный баклажан, с небольшим количеством семян легко отличить ещё на прилавке. Цвет такого овоща глубокий сине-черный, кожура упругая и блестящая, без коричневых пятен. Хвостик свежий светло-зеленого цвета.
Обязательно щупаем каждый баклажанчик, прежде чем отправить его в свою корзинку. Овощ должен быть упругим, но в тоже время довольно легко поддаваться нажиму. Это означает, что он не перезрел и семян внутри немного. Если баклажан очень твёрдый на ощупь, значит его внутренность уже плотно набита семенами, вкусного блюда из него не получишь.
Итак, правильные баклажаны выбраны. Моем их и нарезаем кружочками или пластинками толщиной около 0,5 сантиметра.
Круто солим. На половину килограмма баклажанов берем где-то столовую ложку соли с небольшой горкой. Соль вытянет из баклажанов сок, а вместе с ним уйдет и горечь. Под гнёт класть необязательно, можно просто положить в дуршлаг, установленный на кастрюлю, чтобы выделившийся сок стекал. Даём баклажанам постоять 30 минут.
Быстро промываем холодной водой из-под крана и снова оставляем, чтобы вода стекла. Это делается для того, чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя дикое количество масла.
А пока нарезаем мелко чеснок, болгарский перец и рубим укроп.
Следующий шаг необязательный, но желательный. Промакиваем кусочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Чем суше баклажаны, тем меньше будет разбрызгиваться масло при дальнейшей жарке.
На широкую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, начинаем выкладывать кружочки баклажанов. Хорошо разогретое масло тоже медленнее впитывается в баклажаны, таки образом блюдо получится менее калорийным. Обжариваем сперва с одной стороны, пока баклажаны не начнут подрумяниваться. Обычно это 2-3 минуты.
Вилкой переворачиваем баклажаны на другую сторону и жарим до готовности, пока вторая сторона тоже не подрумянится, а баклажаны станут мягкими при накалывании вилкой.
Выкладываем первую партию баклажанов в подготовленную посуду, пересыпая половиной нарезанного чеснока, перца и укропа. Обжариваем вторую партию, добавив на сковороду ещё две столовые ложки растительного масла. Быстрее и проще жарить баклажаны стразу на двух сковородах. Снова выкладываем обжаренные баклажаны к ранее приготовленным, пересыпая чесноком, перцем и зеленью.
Всё готово. Даём баклажанам, жареным на сковороде, остыть.
Теперь вы знаете, как приготовить жареные баклажаны. Это блюдо подаётся в холодном виде. Оно годится в качестве закуски, как гарнир к мясу или птице, да и само по себе очень питательное и сытное. Приятного вам аппетита!
945 рецептов с баклажанами Гастроном.ру
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами.
Сегодня в магазинах и на рынках продают баклажаны разных сортов. Готовятся все одинаково, а вот по вкусу они – разные. Например, белые баклажаны, по форме похожие на яйца, – родом из Африки, они самые пресные, зато не горчат. Желтые баклажаны – из Южного Китая, тоже яйцевидные, но в них больше каротина, а вкус более привычный для нас. А вот фиолетовые «яйца», которые так любят в Средиземноморье (и которые по недоразумению считаются там китайскими), отличаются от обычных баклажанов только формой.
При выборе баклажанов следует помнить, что вне зависимости от сорта плоды должны быть упругими на ощупь и тяжелыми, а кожура – без пятен и повреждений.
Плоды летних баклажанов, в отличие от парниковых зимних, немного горчат. Чтобы удалить горький сок из летних баклажанов, их надо разрезать, густо посолить (больше, чем для обычной жарки), оставить на полчаса, потом смыть соль и выделившийся сок холодной водой. Нарезать баклажаны нужно на такие куски, каких потребует будущее блюдо. То есть, если вы собираетесь фаршировать баклажаны, просто разрежьте плоды вдоль на две части, а если будете тушить кольцами – нарежьте кольцами.
При жарке баклажаны впитывают много масла. Поэтому их всегда лучше жарить на среднем огне под крышкой. Тогда сразу образуется хрустящая корочка, которая мешает проникновению масла. И не забудьте плоды предварительно хорошо просушить – это важно: мокрые овощи плохо жарятся.
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Их засаливают, добавляют в овощные ассорти. Маринованные баклажаны – одни из самых популярных домашних консервов, особенно в южных областях, где баклажанов много и они лучше вызревают. Маринованные баклажаны получаются особенно вкусными, если их запечь целиком в духовке перед тем, как залить маринадом и стерилизовать.
Баклажаны можно заморозить на зиму – овощи почти полностью сохраняют свой вкус, цвет и полезные вещества – так что лакомиться баклажанами можно круглый год.
Другие рецепты
Салаты из помидоров
Консервированные помидоры
Рататуй
Малосольные огурцы
Блюда из кабачков
Смотрите также
Кулинарная энциклопедия.
Полезные консервы
Домашнее консервирование
Язычки из баклажанов | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Практически ни один стол не обходится без закуски. Кто-то любит бутерброды, кто-то канапе, кто-то просто делает сырную, колбасную и овощную тарелку. Предлагаю приготовить простую и в тоже время оригинальную закуску — язычки из баклажанов. Наверняка многие уже готовили и, тем более, пробовали такую закуску, поэтому перейдем сразу к процессу приготовления баклажанов по этому рецепту.
Для приготовления 8-10 язычков мы берём:
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1−2 шт., лучше продолговатые
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное — 120 г
- Чеснок — 1 зубок (можно использовать молотый чеснок)
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления язычков из баклажанов
- Баклажан и томаты помоем и обсушим. Далее баклажан нарезать по вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 5−7 миллиметров.
Чтобы избавиться от горечи, присущей баклажанам, можно на полчаса поместить нарезанные дольки в раствор холодной воды с солью. Соотношение примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды.
- Разогреем масло на сковородке и обжарим сухие дольки баклажанов в течение 3−5 минут на среднем огне, подсаливая с обеих сторон.
- Готовые баклажаны выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть. Тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в него.
- Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке или мелко порубим. Майонез выложить в небольшую чашу, добавить чеснок и тщательно перемешать. Помидоры нарежем поперёк кругляшками (поэтому лучше использовать томаты продолговатых сортов). Остывшие баклажаны намажем тонким слоем майонеза с чесноком.
- Положим на одну из сторон кружок помидора и накроем сверху баклажаном, перегнув его пополам.
- Получится вот такой язычок. Теперь становится ясно, почему этот рецепт получил такое название: язычки из баклажанов =)
- Закуску подадим охлажденной, украсив петрушкой и укропом.
И вот, наши язычки из баклажанов готовы!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Язычки из баклажанов в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Что можно приготовить из баклажанов? Закуски-шедевры | Еда и кулинария
Баклажаны в аджике
3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 2 зерна горького перца, 6 столовых ложек 9%-го уксуса, 3 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, перец чили.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 2 см и опустить на 20 минут в кипящую прокрученную овощную смесь. Разложить в стерильные банки и закатать.
Острая закуска из баклажанов
5 кг баклажанов, 200 г чеснока, 4 штуки красного перца, 2 штуки острого перца, 0,5 литра подсолнечного масла.
Маринад: 5 литров воды, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 3−4 лавровых листа, 2 столовые ложки 70%-го уксуса.
Маринад закипел, после закипания в него добавляем уксус. Кладём нарезанные на четвертинки баклажаны, варим 10 минут, извлекаем из рассола и укладываем на большое блюдо. Чеснок и перец перемалываем на мясорубке и перемешиваем с баклажанами. Прокаливаем подсолнечное масло и заливаем баклажаны. Раскладываем готовую закуску по банкам и стерилизуем 15 минут банки ёмкостью 750 г.
Салат из измельченных баклажанов, помидоров, перцев и моркови
Еще один рецепт домашнего консервирования.
2 килограмма баклажанов, 1,5 килограмма помидоров, 1 килограмм перцев, 0,5 килограмма моркови, 2 пучка петрушки, 2 головки чеснока, 100 граммов уксуса, 500 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара, 50 граммов соли.
Все овощи измельчить на тёрке, добавить соль, сахар, масло, уксус. Варить 45 минут.
Добавить измельчённые зелень и чеснок. Дать покипеть ещё 15 минут. Закатать. Теперь можно будет полакомиться зимой отличным овощным блюдом!
Фото: Depositphotos
Баклажанная икра из печёных баклажанов
Испечь баклажаны в духовке до полного размягчения, освободить от кожуры, растереть вилкой, перемешать с протёртым луком (на средний баклажан маленькую луковицу). Солим, перчим, вводим постепенно подсолнечное масло, взбивая постоянно смесь вилкой, и получаем великолепного вкуса баклажанную икру, правда, невыразительного бледно-зелёного цвета.
Исключительно из-за этого вводим в смесь кетчуп или томатную пасту. Икра готова. Её можно просто есть ложкой или намазывать на хлеб.
Баклажанные рулеты
Баклажаны нарезать вдоль пластами толщиной в 1 сантиметр, обжарить с двух сторон. Так как они впитывают очень много жира, прибегаем к хитростям кулинарного искусства:
1. Поддавливая обжаренные баклажаны ложкой и наклоняя тарелку с баклажанами, удаляем лишнее масло.
2. Слегка отвариваем баклажан в подсоленной воде, отцеживаем и только потом обжариваем.
3. Смазываем пласты баклажанов яичным белком и обжариваем.
На остывшие пласты укладываем начинку и сворачиваем их рулетом. Можно дать полную волю фантазии, так как баклажаны отлично сочетаются с любыми овощами, мясом, травами и приправами.
Фото: Depositphotos
Начинки:
1. Творог или натёртые сыр, брынза в смеси с майонезом, давленым чесноком и мелко нарезанным укропом. Пропорции по вкусу.
2. Корейская морковь с майонезом и дроблёными орехами.
3. Брынза, рубленые грецкие орехи, свежая зелень, чеснок и кориандр.
4. Майонез, натёртый огурчик, свежий или маринованный.
5. Рубленые грецкие орехи, зёрна граната, майонез, чеснок и орегано.
6. Очень наряден рулетик баклажана, когда оттуда выглядывает ломтик красного помидора, полоска жёлтого перца и зелёная веточка укропа. (Обмазываем сторону баклажана майонезом с чесноком, укладываем на намазку помидор, перец и укроп, сворачиваем рулет. )
Обжаренные кружки баклажанов используем в построении башенок из баклажанов, помидоров и сыра, которые удерживаются на баклажане начинкой-намазкой из майонеза с тёртым чесноком. Сверху башенка украшается веточкой укропа или петрушки.
Что еще почитать по теме?
Как заготовить баклажаны экономно?
Икра заморская… баклажанная! Что приготовить из «синеньких»?
Баклажаны: разве бывает вкуснее? Мусака — рецепт одного дня
Блюда из баклажанов на обед — что приготовить, пошаговые рецепты с фото — Рецепты, продукты, еда
7 июля 2020, 13:42
Рецепты вкусных блюд из баклажанов с фото
Ирина Павлина
редактор
Блюда из баклажанов – это вкусно, легко и быстро. Из «синеньких» можно готовить рагу, закуски, вторые блюда, супы и выпечку.
Выбирая баклажаны, внимательно их осмотрите: хорошие овощи плотные и упругие, с глянцевой кожурой, без повреждений и пятен. Перед приготовлением баклажаны нужно нарезать, посолить, оставить на 15-30 минут и промыть, чтобы убрать горечь.
Баклажаны как грибы в сметане
Баклажаны как грибы в сметане
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 4 средних луковицы
- 3 яйца
- 3-4 ст.л. сметаны
- Соль, перец
- Специи
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла – для жарки
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть и нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
- Яйца немного взбить вилкой, посолить и залить ими баклажаны. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло и растопить сливочное. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет.
- Выдавить через пресс чеснок. Можно добавить другие любимые специи.
- Когда баклажаны будут почти готовы, добавить сметану, хорошо перемешать и тушить все еще 2-3 минуты.
- Подавать, по желанию посыпав зеленью.
Тушеные баклажаны с фасолью и овощами
Рагу из баклажанов и фасоли
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 0,5 ч.л. зерен кориандра
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 г консервированных помидоров кубиками
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. измельченной зелени
- Соль, перец – по вкусу
Смотрите видео, как сделать вяленые баклажаны:
Для соуса:
- 125 мл натурального йогурта
- 1/4 часть жгучего перца пеперончино (или по вкусу)
- 1 ч.
л. зеленого лука
- 1 ч.л. петрушки
- 1 маленький зубчик чеснока
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко порубить чеснок и лук. Нарезать баклажаны небольшими кусочками. Измельчить в ступке зерна кориандра.
- Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла. Добавить зерна кориандра и, помешивая, обжарить в течение нескольких секунд. Добавить рубленный лук, чеснок и обжарить до прозрачности.
- Выложить в сотейник баклажаны, помидоры и, помешивая, продолжать готовить, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Добавить фасоль, предварительно слив жидкость, посолить, поперчить по вкусу и потушить на небольшом огне в течение 8-10 минут.
- Приготовить соус. Перец, зеленый лук, петрушку и чеснок мелко порубить, положить в йогурт, добавить соль по вкусу и оставить минимум на час в холодильнике.
- Подавать йогуртовый соус вместе с рагу.
Мусака с баклажанами
Мусака по-гречески
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 650 г фарша баранины
- 2 репчатого лука
- 3 помидора
- 150 мл красного сухого вина
- 2 ст.
л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. орегано
Для соуса:
- 500 мл молока
- 130 г твердого сыра
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 90 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
Способ приготовления:
- Помидоры помыть, залить кипятком на минуту, затем достать и очистить от кожицы. Нарезать тонкими ломтиками.
- Вымыть баклажаны и обрезать хвостики. Нарезать тонкими кружочками.
- Очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами.
- Разогреть сковороду и смазать ее оливковым маслом. Затем разместить в один слой кружочки баклажанов и с каждой стороны обжаривать по 40 секунд. Сложить их в отдельную емкость.
- Разогреть снова сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
- Затем добавить фарш и хорошо перемешать. Всыпать орегано, молотый черный перец и соль.
Увеличить огонь и жарить несколько минут, разбивая комочки лопаткой.
- Влить вино и тушить блюдо еще 5 минут.
- Взять форму для запекания и на дно выложить равномерным слоем часть баклажанов.
- Затем разместить немного фарша и разровнять его. Сверху разложить помидоры, потом снова баклажаны, фарш и помидоры.
- Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло. После чего добавить муку и хорошо перемешать.
- Не прекращая помешивать, влить молоко. Приправить перцем, мускатным орехом и солью. Хорошо перемешать и довести до кипения, затем снять с огня. Всыпать мелко натертый сыр и перемешать.
- В отдельной емкости взбить немного яйца и перелить их в соус. Перемешать и вылить на мусаку.
- Готовить в разогретой до 180 ºС духовке около 40 минут.
Картофельная запеканка с баклажанами и помидорами
Запеканка из овощей в духовке без мяса
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- 2-3 ст.
л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 баклажана
- 400 г картофеля
- 1 крупный помидор
- 200 г твердого сыра
- 6 ст.л. сметаны или натурального йогурта
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи: лук нарежьте тонкими кольцами, очищенный картофель – кружками по 5 мм, баклажан – кружочками по 1 см, помидоры – крупными кружочками.
- Разогрейте духовку до 180 º С. Смажьте дно формы для запекания столовой ложкой подсолнечного масла.
- Выложите слоями лук, картофель, помидоры и баклажаны. Повторяйте слои, пока не закончится картофель. Посыпайте каждый слой солью и перцем.
- Сверху выложите еще один слой баклажанов, остатки лука и помидоров.
- Смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок. Полейте овощи полученным соусом, посыпьте приправами по вкусу.
- Накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа.
- Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 15 минут, пока верх не подрумянится.
Аджапсандали с баклажанами и картофелем
Аджапсандали: фото
Фото: DepositphotosВремя приготовления:
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Растительное масло
- Кинза, петрушка, базилик – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Красный перец
- Кориандр
- Соль
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте кубиками. Посолите их и выдержите в течение 20 минут.
- На помидорах сделайте надрезы в виде крестика, обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте кубиком все овощи.
- Измельчите зелень. Пропустите чеснок через пресс.
- Обжарьте на сковороде картофель и баклажаны. Добавьте соль, перец. Выложите их в кастрюлю. Сверху посыпьте зеленью и чесноком.
- В сковороде обжарьте лук. Затем добавьте морковь и перец.
- Тушите 5-7 минут.
Добавьте помидоры и оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
- Затем выложите все в кастрюлю. Влейте полстакана воды и тушите 10 минут.
- Перед подачей обильно украсьте свежей зеленью.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом рулетиков из баклажанов с ореховой начинкой.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняКак приготовить баклажаны
«Хочу баклажанов, хочу баклажанов!» (с) Героиня Анастасии Вертинской так вкусно сыграла эту фразу, что каждый раз за просмотром этой лирической комедии хочется встать с дивана и пойти на кухню жарить синенькие. Баклажан! Овощ – загадка и хамелеон, ведь о его вкусах можно спорить до хрипоты: кому-то он напоминает шмат мяса, а кому-то – тарелку грибов. Но один факт остается бесспорным. Баклажаны любят все. В Одессе на Привозе спрашивают синенькие, в Закавказье – армянский огурец, а на Балканах – турецкий помидор. Но если прислушаться к слову науки, то станет ясно: баклажан – это ягода, и она весьма отлично может проявить себя в тарелке. Листайте нашу подборку, и пусть вам будет вкусно!
«Синенькие» закуски и салаты
Баклажаны — хит и лидер любого стола. Первыми их распробовали на Востоке. Кстати, цветное «прозвище» баклажан получил не в угоду своей фиолетовой окраске. Просто когда-то давно в Одессу этот овощ попал из Китая. А поскольку родичи Сары да Абрама знали иврит, то и прозвали баклажан по месту его первоначальной прописке. Ведь Китай у евреев всегда был «Сини». Но это совсем не значит, что все рецепты тут будут китайскими. Нет! Разными, но обязательно вкусными.
Баклажаны с пылу, с жару
А знаете ли вы, что баклажаны боготворят на Сицилии?! В Палермо даже устраивают Олимпиады в честь фиолетового овоща. Именитые кашевары состязаются в мастерстве и виртуозном гастрономическом использовании баклажана. В своих рецептах гурмэ мировых имён выдают из оберджинов самые настоящие шедевры. Однако прославили баклажан небогатые крестьяне из Ниццы, ведь именно они первыми приготовили «рататуй», который быстро покорил животы миллионов.
Баклажаны — картина наших рецептов
Это невероятный союз овоща и чудо-печки! Оказывается, не только в духовке, но и в мультиварке легко и просто можно приготовить рагу, закатать салат или икру на зиму. Тут баклажан универсален и неприхотлив. Почти как на «съедобных» картинах одного доморощенного художника Лангеберга, который из кожуры синенького «нарисовал» репродукции знаменитых картин Пикассо и портреты звёзд гламура. И вы рисуйте своё баклажанное меню вместе с нами!
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
12 простых рецептов из баклажанов — Любовь и лимоны
Эти 12 вкусных рецептов из баклажанов не оставят равнодушными даже скептиков! С тако, пастой, салатами и т. Д. Каждый найдет что-нибудь для себя.
Из всех рецептов овощей, которые я публикую, рецепты из баклажанов вызывают наибольшие разногласия. Поначалу это меня удивляло, потому что рецепты из баклажанов всегда были одними из моих любимых блюд. В детстве я никогда не хотел прекращать играть за обедом, за исключением случаев, когда моя мама варила пармезан из баклажанов.И когда я начал самостоятельно изучать вегетарианскую кухню, баклажаны на гриле были одним из первых блюд, которые я освоил.
Но если я и узнал одну вещь, написав «Любовь и лимоны», так это то, что не всем нравятся баклажаны. Я слышал, что это называется губчатым, горьким и безвкусным, и на это я говорю: «Действительно!» Если он плохо подготовлен, это могут быть все эти вещи. Но когда все сделано правильно, получается вкусно. Кроме того, его характер полностью меняется в зависимости от того, как вы его готовите. Он может быть мясистым и дымным на гриле, насыщенным и шелковистым после приготовления в духовке, или хрустящим снаружи и нежным в середине после нескольких минут на плите. Конечно, вам не нравится один способ, но если вы приготовите его по-другому, вам может понравиться!
Короче говоря, я надеюсь, что все вы, скептики, связанные с баклажанами, дадите этому противоречивому овощу еще один шанс. Для начала я поделюсь с вами 12 легкими рецептами из баклажанов. Они включают в себя яркую летнюю пасту, свежие рецепты приготовления на гриле, уютные запеканки и все, что между ними. Отбросьте осторожность и получайте удовольствие, изучая эти вкусные рецепты из баклажанов! Бьюсь об заклад, ты найдешь того, кого полюбишь.
Рецепты из баклажанов на гриле
Из всех возможных рецептов из баклажанов, рецепты из баклажанов на гриле всегда будут моими любимыми.Мне нравится, как внешняя сторона баклажана красиво обугливается, а внутренняя часть становится шелковистой.
Баклажаны на гриле
Когда я впервые учился готовить овощи, жареные баклажаны были одним из моих любимых блюд. Нетрудно понять почему: это очень просто и очень вкусно! Наслаждайтесь им как самостоятельным гарниром или поднимите его на новый уровень, выложив сверху свежий кускус.
Тартины из рататуй на гриле
Когда слишком жарко, чтобы стоять над горшком с рататуй на плите, я вместо этого делаю эти тартины из рататуй на гриле! Соедините их с вашим любимым розовым напитком, и ваши гости (и вы) не насытятся.
Zucchini Lemon Orzo
В конце лета я могу есть эту яркую пасту орзо каждую ночь! Смелый свежий вкус он приобретает благодаря простым ингредиентам, таким как лимон, сыр фета, кедровые орехи, а также жареные баклажаны и кабачки.
Фаршированные баклажанами по-средиземноморски , стр. 179 из Love & Lemons Every Day
Нет гриля? Не волнуйтесь! Сделать этот рецепт можно двумя способами: на плите и в духовке. В версии на гриле я добавляю свежий базилик и рукколу в начинку из булгура, а в запеченной версии я добавляю фаршированные баклажаны хрустящим панко и сыром пекорино.Оба способа восхитительны!
Паста из баклажанов на гриле , стр. 139 из Поваренной книги Love & Lemons
Эта овощная паста на гриле — идеальное блюдо для медленной летней ночи. Он обладает огромным вкусом, но собирается за считанные минуты. Пока готовите пасту, готовьте овощи на гриле. Затем добавьте в них свежий базилик, хересный уксус и маринованный лук! Ужин = решено.
Рецепты из запеченных баклажанов
Приготовление баклажанов в духовке демонстрирует их универсальность.Порубите его и немного запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, или запекайте его целиком, пока он не станет мягким на ощупь. Вы найдете оба этих подхода в рецептах запеченных баклажанов ниже.
Баклажан с пармезаном
Мой легкий рифф по классическому рецепту моей мамы! Вместо того, чтобы жарить ломтики баклажанов, я запекаю их с панко и пармезаном. Когда они станут золотисто-коричневыми и хрустящими, я укладываю их домашним соусом маринара, свежей моцареллой и базиликом, чтобы приготовить успокаивающее и достойное страсти блюдо.
Баба Гануш
Нет, это не хумус! Это баба гануш — дымный, шелковистый соус из баклажанов. Лучше всего его употреблять со свежим лавашем и хрустящими овощами, но если вы хоть немного похожи на меня, вы окажетесь у стойки и съедите его ложкой из кухонного комбайна.
Вегетарианские тако с соусом из авокадо
Эти пикантные тако можно приготовить практически с любыми жареными овощами, но если сезон баклажанов подходит, я всегда добавляю их. Мне нравится, как земляные жареные баклажаны контрастируют с ярким, острым соусом из томатилло сверху.
Фрикадельки из баклажанов и грибов, стр. 141 Поваренной книги Love & Lemons
Призываем всех скептиков к баклажанам! В этих овощных шариках нельзя обнаружить баклажаны, но они все равно придают им насыщенную текстуру и насыщенный вкус. Сделайте из них еду, добавив в веганские фрикадельки, или подавайте их с макаронами, лапшой из цуккини или спагетти из кабачков с томатным соусом и веганским сыром Пармезан.
Рецепты обжаренных и обжаренных баклажанов
В этих простых рецептах из баклажанов я готовлю баклажаны на плите.Таким образом, он впитывает аромат других ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок, уксус и травы, во время приготовления.
Рататуй
Ни один список рецептов из баклажанов не будет полным без рататуя, провансальского тушеного мяса из баклажанов, кабачков, перца и помидоров. В моем рецепте я обжариваю овощи на плите, пока они не станут мягкими. Затем я перекладываю их в духовку, где они тают, превращаясь в густое и острое тушеное мясо, которое прекрасно сочетается с небольшим количеством оливкового масла и большим количеством хрустящего хлеба.
Салат из баклажанов с жареными помидорами
Этот салат из баклажанов — мой идеальный летний обед. Он легкий и свежий, но все же сытный благодаря ореховому фарро, нуту, жареным баклажанам и жареным помидорам черри. Замени лебеду на фарро, чтобы сделать ее без глютена!
Лапша из кабачков Puttanesca , стр. 177 из Love & Lemons Every Day
Обжаренные баклажаны действуют как бисквит в этом рецепте соленой пасты. По мере приготовления баклажан впитывает аромат вяленых на солнце помидоров, каперсов, оливок и белого вина.Когда вы садитесь есть, он будет сочным, острым и нежным — не забывайте добавлять его в каждый кусочек!
Больше любимых летних рецептов
Если вам нравятся эти полезные рецепты из баклажанов, ознакомьтесь с этими восхитительными летними рецептами:
Рецепты из баклажанов: запеченные баклажаны с пармезаном
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время : 1 час
На 6-8 порций
Запеченный пармезан из баклажанов — один из наших любимых рецептов из баклажанов!
- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
- 2 взбитых яйца
- стакана миндального молока
- 1 ½ стакана панировочных сухарей панко
- 1 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
- 2 чайных ложки 10
- 2 столовых ложки орегано9 свежий тимьян
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
- 28 унций соуса Маринара
- 2 больших тонких шарика свежей моцареллы нарезанный ломтиками
- ⅓ чашки свежих листьев базилика
Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
В неглубокой миске среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.
В другом мелком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько молотых перцев.
Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противни, сбрызните оливковым маслом и запекайте 18 минут или до мягкости и золотистой корочки.
В форме для выпечки 8×12 или 9×13 дюймов намазать ½ стакана маринары, выложить половину баклажана и сверху положить 1 стакан маринары и половину моцареллы.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпьте оставшейся стакана сыра пармезан, сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще несколькими щепотками морской соли. Выпекать 20 минут или пока сыр не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4, или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.
Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.
Как жарить баклажаны: рецепт жареных баклажанов в духовке
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов является идеальным здоровым дополнением практически к любому блюду. Я сохранил приправы в этих жареных ломтиках баклажанов, так что их можно использовать по-разному. Превратите их в пармезан из баклажанов с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (лазанья из баклажанов!). Или просто подавайте их с курицей! Вы действительно не можете ошибиться. Я покажу вам, как резать баклажаны и как их жарить — все, что вам нужно знать о жарке баклажанов, можно найти ниже.
Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я это понимаю. Я не всегда был большим поклонником баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики большим количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизируются в духовке, и они вызывают привыкание!
И пристрастие к баклажанам — это то, к чему я отношусь нормально. Перейдем к баклажанам!
Как жарить баклажаны
Я здесь, чтобы показать вам, как жарить баклажаны! Как я уже упоминал, это быстро, легко и полностью универсально.
У каждого в заднем кармане должен быть базовый рецепт жареных баклажанов, вот и все.
- Баклажан нарезать ломтиками . Я люблю нарезать их ломтиками в 1/2 дюйма (или около того).
СОВЕТ. Чем тоньше ломтики, тем более карамелизированные края вы получите и тем меньше будет время выпекания. Но вы рискуете обжечься, если нарежете их слишком тонкими , поэтому толщина 1/2 дюйма (или чуть меньше) — это хорошая толщина, к которой нужно стремиться.
- Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места) .Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните ломтики и повторите масло и приправы.
- Запекать баклажаны . Я люблю готовить их, пока они не станут мягкими и золотистыми и не начнут немного карамелизироваться. Это займет около 30-35 минут.
А вот как запекать ломтики баклажанов. Подавайте с маринарой, если хотите!
Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?
Нет! Баклажаны не нужно чистить перед приготовлением.Внешняя кожура баклажана (довольно пурпурная!) Полностью съедобна и помогает удерживать баклажаны вместе после их приготовления.
Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в соус, например, баба гануш, вы удалите кожуру, но для обычных рецептов жареных баклажанов кожуру оставляйте.
Как нарезать баклажаны
Когда вы режете баклажан, вам нужно нарезать его крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Постарайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они готовились равномерно.
У меня есть один конкретный совет о том, как нарезать баклажаны:
Отрежьте листовые концы только после того, как вы закончите нарезать ломтики, чтобы у вас было больше, за что можно было схватиться при нарезке.
Как приправить баклажаны
В этом рецепте запеченных в духовке баклажанов мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.
Я люблю сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, а затем приправить ломтики солью, чесночным порошком и черным перцем.
СОВЕТ: Хотите еще больше вкуса без особых усилий? Посыпать итальянской приправой!
Вот и все! Ломтики жареных баклажанов готовы к употреблению или добавлению в рецепт.
Как долго жарить баклажаны
Время приготовления жареных ломтиков баклажанов составляет около 30 минут при температуре 400 градусов F . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими.
Время приготовления может отличаться, если ваши ломтики намного больше или меньше 1/2 дюйма, как я рекомендую здесь.
Как хранить ломтики жареных баклажанов
Жареные ломтики баклажанов можно хранить в холодильнике 3-5 дней. После обжаривания дайте им остыть, а затем выложите их слоями в герметичный контейнер.
Как заморозить жареные баклажаны в духовке
Этот рецепт жареных баклажанов в духовке хорошо замораживается! После приготовления баклажаны дайте им остыть. Затем вы можете заморозить их одним слоем на противне. Когда они застынут, их можно переложить в пакет для заморозки.
Когда вы будете готовы использовать обжаренные ломтики баклажанов, дайте им оттаять, а затем повторно нагрейте на сковороде или в духовке при температуре 350 градусов F до горячего состояния.
Что подавать с жареными баклажанами
Я люблю такие рецепты здоровых баклажанов, потому что они подходят практически ко всему! Здесь вы найдете все мои простые рецепты ужина с низким содержанием углеводов, но вот несколько фаворитов, которые идеально подходят для этого рецепта запеченных баклажанов:
- Противень для выпечки с антипригарным покрытием — Это мои любимые сковороды! Они никогда не прилипают и так хорошо убираются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов.
- 8-дюймовый нож шеф-повара — Как нарезать баклажаны? Используйте хороший нож!
- Olive Oil Mister — Использование этого мистера на ломтиках гарантирует, что каждый баклажан будет покрыт легким масляным туманом.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Как жарить баклажаны: Рецепт жареных кусочков баклажанов в духовке
Узнайте, как нарезать баклажаны и как жарить ломтики баклажанов за 2 ЛЕГКИХ шага! Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов — идеальный здоровый гарнир с низким содержанием углеводов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Cook Mode: Экран не гаснет, пока вы готовите!
Инструкции
Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).
Нарежьте баклажан крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Обрезайте листовые концы только после того, как вы закончите нарезать, чтобы вам было больше, чем можно было бы схватиться во время нарезки.
Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.
Запекайте ломтики баклажанов в духовке примерно 30-35 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта
Видео, показывающее, как приготовить жареный баклажан:
Прокрутите немного вверх посмотреть видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться готовить жареный баклажан!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 178
Жиры 13 г
Белки 2 г
Всего углеводов 13 г
Чистые углеводы 7 г
Клетчатка 6 г
Сахар 8 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.
Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Супер простой рецепт запеченных баклажанов
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
161 | калорий |
8 г | жир |
25 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 на номер 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 161 |
% Дневная стоимость * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
1604 мг | 70% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 7 г | 25% |
Всего сахаров 9 г | |
2 г | |
Витамин C 4 мг | 18% |
Кальций 30 мг | 2% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 348 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Запеченные баклажаны — отличный способ приготовить крупные фрукты. Он может быть таким же нежным, как жареный баклажан, но без хлопот, жира и калорий, связанных с жаркой.
Чтобы все было максимально вкусно, в этом рецепте используется двухэтапный метод. Вы начнете с добавления баклажана в рассол, который придаст аромат и поможет устранить горький привкус, который мешает большинству людей есть его сырым.Затем ломтики слегка покрывают маслом, чтобы они хорошо подрумянились во время запекания. Рецепт можно легко удвоить и утроить по мере необходимости. Возможно, вам придется работать порциями, в зависимости от объема духовки и доступа к противням.
Запеченные баклажаны можно использовать в таких блюдах, как пармезан из баклажанов и салат из жареных баклажанов по-турецки. Из него также получится восхитительный гарнир, особенно если его заправить простыми вещами, такими как бальзамический уксус, помидоры и базилик.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот супер простой рецепт запеченных баклажанов «Объединимся вместе»
Как приготовить баклажаны до нежности и шелковистости — Артикул
Баклажан занимает почетное место во многих средиземноморских кухнях — капоната из Италии, рататуй из Прованса, мусака из Греции, баба ганудж со всего Ближнего Востока и множество горячих и холодных блюд из Турции, где баклажаны — король овощей.
Но многие американские повара колеблются, когда дело касается баклажанов. Что делает соление баклажанов? Как предотвратить впитывание всего этого масла? Как узнать, правильно ли вы готовите, когда готовите на гриле, жарите или жарите? Используя эти простые методы выбора, приготовления и приготовления, вы сможете жарить на гриле, жарить или жарить баклажаны до сочного кремового совершенства.
Для получения дополнительных практических рекомендаций по приготовлению баклажанов, начните с самого начала и посетите FineGardenning.com, чтобы получить советы по выращиванию собственных баклажанов, а затем посмотрите, как наши профессионалы Test Kitchen демонстрируют, как жарить баклажаны и как жарить баклажаны.
Чтобы узнать о других способах приготовления баклажанов, просмотрите слайд-шоу наших лучших летних рецептов баклажанов и подпишитесь на журнал Fine Cooking, чтобы узнать больше о методах приготовления и рецептах, которые прошли тройную проверку.
На рынке: как выбрать баклажаны
На рынке ищите баклажаны с гладкой, блестящей, неморщинистой кожицей. Фрукт должен быть твердым и слегка отскочить при прикосновении к нему. Попробуйте найти баклажан со стеблем, который выглядит влажным, как будто недавно срезанный.Баклажаны лучше всего использовать в свежем виде, но они могут храниться два-три дня в ящике для более свежих продуктов холодильника.
Западный баклажан или баклажан глобус — самый распространенный и универсальный сорт, , и вы можете найти его круглый год, хотя в большинстве частей страны пик сезона приходится на конец лета. Хотя это требует небольшой подготовки, награда — сочное, шелковистое угощение. Баклажаны Globe также являются наиболее универсальным сортом — их больший размер позволяет получать ломтики и кусочки.Его размер варьируется от 3/4 фунта до 1-1 / 4 фунта, с темно-фиолетовой кожей. Свежий баклажан имеет бледную мякоть с несколькими заметными семенами, которые темнеют и становятся горькими по мере созревания баклажана. Будет разочарование баклажан с частями темной затвердевшей мякоти с большим количеством темных семян — эти части необходимо удалить; в противном случае пострадают аромат и текстура готового блюда.
Один из видов блюд, для которых баклажаны не так хороши, — это блюда из фаршированных баклажанов, такие как знаменитый турецкий imam bayildi (произносится как AH-mahn by-yahl-deh), где вам нужны отдельные баклажаны меньшего размера для внешнего вида. готового блюда.Для этого отлично подойдет японский баклажан; Я всегда могу быть уверен, что мякоть будет нежной, а баклажаны не нужно будет чистить и солить.
Пилинг для лучшей текстуры
Поскольку баклажаны-глобусы и другие крупные сорта обычно имеют жесткую кожуру, очистить их от кожуры — хорошая идея, особенно если вы подаете их кусками или ломтиками. Но я не люблю снимать кожу полностью. Вместо этого я частично снимаю кожуру полосатым способом.
Когда вы запекаете баклажаны на гриле, а затем отделяете мякоть от кожуры, не снимайте кожицу во время приготовления, чтобы баклажаны не повредились.
Очистите баклажаны полосками (если вы не используете их с нежной кожицей), а затем нарежьте или нарежьте кубиками, в зависимости от рецепта.Соль для лучшего вкуса
Баклажан Globe прекрасно сочетается практически с любым блюдом из баклажанов, если вы его сначала посолите. Соление, также известное как очистка, выполняет две задачи: оно вытягивает соки с горьким привкусом и разрушает воздушные карманы в мякоти баклажана, похожей на бисквит, тем самым предотвращая поглощение слишком большого количества масла и превращение его в жир.
Посолить баклажаны, очистить их от кожуры, а затем нарезать ломтиками, кубиками или четвертинками, в зависимости от рецепта. Обильно посыпьте кусочки солью и дайте им отстояться в дуршлаге на час (обычно вы увидите много жидких шариков на поверхности). Промойте баклажаны большим количеством воды, чтобы удалить соль, с силой выдавите по несколько кусочков на ладонь, чтобы вытянуть почти всю влагу, а затем промокните баклажан насухо бумажными полотенцами. Важна тщательная сушка; отожмите лишнюю влагу, и вы получите менее жирный результат.
Жарить на гриле, жарить или жарить — и всегда готовить тщательно
Баклажан — овощ, для которого не подойдет небольшая недоварка. Его необходимо полностью прожарить, пока он не станет мягким, гладким и кремообразным. только тогда он будет ароматным сам по себе, а также восприимчивым к другим ароматам, с которыми вы его смешаете.
Как жарить и обжаривать баклажаны
Эти методы приготовления, кажется, больше всего сбивают с толку людей из-за того, сколько жира могут впитать баклажаны.Если вы используете баклажан в виде глобуса, посолите его и отожмите досуха; остальные сорта в засолке не нуждаются. Убедитесь, что масло очень горячее, и выложите ломтики в сковороду одним слоем (если вы переполните сковороду, баклажаны будут готовиться на пару, а не обжариваться, и не будут готовиться равномерно). Часто переворачивайте и отрегулируйте огонь, чтобы не подгорать, пока ломтики не приобретут насыщенный коричневый цвет, примерно 1-2 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца.
Японские и китайские баклажаны быстрого приготовления — лучшие кандидаты для жарки с перемешиванием. Нарежьте баклажан кубиками размером 1/2 дюйма.Когда масло станет очень горячим, бросьте кубики в сковороду с небольшим количеством соли и жарьте, помешивая, пока баклажаны не станут насыщенно-коричневого цвета.
Баклажаны с томатно-чесночным соусом
Кисло-сладкий вкус баклажанов (капоната)
Темпура с летними креветками и овощами
Хрустящие запеченные баклажаны — The Fountain Avenue Kitchen
Идеально подойдут сами по себе или в любимом томатном соусе, эти вкусные закуски часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме!
Моя семья всегда относилась к баклажанам равнодушно… до этого рецепта.А это просто!
Просто обваляйте ломтики баклажанов, обмакнутых в яйцо, в ароматную смесь пармезана, крошек и приправ. Затем обжарьте кусочки достаточно долго, чтобы они стали хрустящими снаружи, прежде чем внутренняя часть станет слишком мягкой.
В предыдущих рецептах я упоминал об использовании измельченного Rice Chex в качестве безглютенового варианта для панко или сухих панировочных сухарей. Теперь я использую крошки Rice Chex, даже если это не требуется по диетическим ограничениям. Даже любители глютена утверждают, что предпочитают текстуру, которую они приносят, по сравнению со старым резервом.Тем не менее, не стесняйтесь выбирать в соответствии с предпочтениями или тем, что у вас есть под рукой.
Для тех, кто хочет попробовать вариант Chex, три чашки Rice Chex дают примерно одну чашку крошек. Как и панировочные сухари, они могут храниться несколько месяцев в герметичном контейнере.
Экономично, просто и удобно!
Чтобы получить простой в приготовлении деревенский томатный соус, который я люблю подавать с этими вкусными закусками, перейдите по этой ссылке на рецепт для быстрого приготовления томатного соуса черри.Объединение обоих рецептов вместе и укладка поверх горячих макарон создают простой поворот в классическом пармезане из баклажанов.
Мне особенно нравится этот Деконструированный баклажан с пармезаном ⇩⇩⇩ , потому что баклажан остается красивым и хрустящим.
Остерегайтесь липких пальцев… они могут не пройти мимо противня! 🙂
Хрустящие баклажаны
Идеально подходящие сами по себе или заправленные вашим любимым томатным соусом, эти вкусные кусочки часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме.Для этого рецепта идеально подходят маленькие или молодые баклажаны. У них нет горькой, водянистой характеристики больших баклажанов, а меньший диаметр позволяет использовать небольшие кружочки, из которых получаются идеальные попперы, будь то закуска или гарнир.Дает 4-6 порций.
- 2 фунта баклажанов малого и среднего размера (около 6 фунтов в зависимости от точного размера)
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
- 3/4 стакана панировочных сухарей панко (используйте сухари Rice Chex для безглютенового варианта)
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- По 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца
- Оливковое масло для противней
- Дополнительно: соус маринара для окунания
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Тщательно смазать противень маслом. Отложите в сторону. (Возможно, вам понадобится два листа.)
В неглубокой миске взбейте яйца и 1 столовую ложку воды. В другой миске (хорошо подойдет тарелка для пирога) смешайте крошки панко или Rice Chex, пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.
Баклажаны нарезать толстыми кружочками. (Мне нравится, чтобы они были толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, чтобы у них было время подрумяниться в духовке, прежде чем они станут слишком мягкими.) Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, давая излишкам стечь.Обваляйте обмакнутые ломтики в смеси пармезана, осторожно придавливая их, чтобы они хорошо покрылись. Переложить покрытые кусочки на противень.
Выпекать до золотистой корочки на дне, 17-20 минут. (Загляните под них с помощью лопатки; если они еще не стали золотистыми, дайте им еще несколько минут и проверьте еще раз.) Переверните ломтики и продолжайте выпекать, пока они не станут слегка подрумянившимися с другой стороны, но все еще немного твердыми, еще около 10 минут. Все духовки различаются, так что не стесняйтесь отрегулировать несколько минут в любом случае.Вы хотите, чтобы первая сторона была золотисто-коричневой; затем больше беспокойтесь о готовности и текстуре, чем о том, чтобы вторая сторона была одинаково подрумяненной. (Когда мало времени, я просто быстро зажарил ботву, а не переворачивал и готовил еще 10 минут.)
Достаньте из духовки и подавайте как есть или с соусом маринара для макания.
- Если вы хотите попробовать этот рецепт с более крупными баклажанами, я рекомендую положить ломтики в дуршлаг и перемешать с половиной чайной ложки или около того соли.Дайте лишней влаге стечь в течение 20-30 минут, а затем промокните насухо и действуйте в соответствии с указаниями.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Вы действительно умеете готовить баклажаны? Вот 10 способов
Баклажан — один из моих любимых овощей, и я не одинок в этом. Эти фиолетовые драгоценности едят во всем мире в пикантных рецептах — достаточно взглянуть на эти 10 способов приготовить баклажаны с разными вкусами.Это неудивительно, ведь баклажаны имеют кремовую текстуру и богатый мясной вкус. Они универсальны, могут заменить мясо в любом рецепте, из них можно приготовить сытные и сытные блюда.
Баклажаны также действительно полезны, поскольку они богаты антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами, но при этом очень низкокалорийны. Учитывая все эти причины, чтобы есть баклажаны, он определенно должен быть частью вашей смены рецептов. Если вы не знаете, что делать с баклажанами, расслабьтесь и узнайте 10 способов их приготовления.
1. Выбор и хранениеБаклажаны можно покупать круглый год, хотя их пик приходится на конец лета. Существует 5 видов баклажанов — нежные молодые баклажаны, нежные азиатские баклажаны, знакомые фиолетовые баклажаны в виде глобуса, более сладкие белые баклажаны из семейной реликвии и очень крутые баклажаны с граффити. У каждого из них есть отличительные особенности, которые делают его наиболее подходящим для определенных рецептов. Какой бы тип вы ни купили, выбирайте плотные, плотные и с глянцевой кожей без пятен.Более молодые и мелкие баклажаны обычно имеют лучший вкус и менее горькие, чем более крупные и старые. Храните баклажаны целиком в холодильнике не более 2–3 дней, так как они скоропортящиеся.
2. ПодготовкаЧтобы приготовить баклажаны, хорошо вымойте их перед использованием. Кожица съедобна; Если вы планируете есть кожуру, покупайте органические баклажаны. Если вы не хотите есть кожуру, удалите ее с помощью овощечистки или ножа для очистки овощей. Иногда я снимаю только часть кожуры, что придает ломтикам баклажана довольно полосатый вид по бокам.Очищайте и нарежьте баклажан только тогда, когда вы будете готовы его использовать, иначе мякоть быстро обесцветится. Отрежьте концы баклажана, а затем нарежьте его дольками или кубиками, в зависимости от рецепта, который вы готовите.
Мнения по поводу засолки баклажанов разделились. Некоторые говорят, что это помогает уменьшить горечь за счет выделения сока. Я никогда не солила баклажаны, потому что они совсем не горькие. Если вы хотите их посолить, положите ломтики или кубики баклажанов на дуршлаг и обильно посолите.Сверху положите на них бумажные полотенца и что-нибудь, чтобы утяжелить их (похоже на тофу). Оставьте баклажаны на 15 минут или около того. Перед приготовлением промойте и высушите.
3. ОбжаркаПри запекании баклажаны приобретают богатый, насыщенный вкус. Это также хороший способ приготовить с небольшим добавлением масла. Вы можете обжарить баклажаны целиком, положив их на противень с кожурой, и запекать при температуре 400 градусов, пока они не станут сморщенными и мягкими. Когда он остынет, разрежьте баклажан и выньте мякоть.Используйте этот метод для приготовления индийского соуса из жареных баклажанов Baigan Bharta — Char.
Баклажаны также можно жарить ломтиками или кубиками. Приправьте баклажаны и при желании добавьте немного масла. Выложите баклажаны на противне в один слой и запекайте при 400 градусах до готовности, примерно 15-20 минут, перевернув наполовину. К восхитительным блюдам из жареных баклажанов относятся пряный капоната из баклажанов, ломтики баклажанов с соусом тахини из тмина, стеки из радужных баклажанов, каннеллони из баклажанов и жареный мисо из баклажанов и кабачков.
4. Приготовить картофель фриВсе любят картофель фри, и использование баклажанов для его приготовления — здоровая альтернатива обычному картофелю фри. Когда вы делаете картофель фри из баклажанов, снаружи получается хрустящая корочка, а внутри — кремовая и очень вкусная. Картофель из баклажанов можно запекать или жарить, и его следует подавать с ароматным соусом для макания, чтобы получить идеальную закуску или закуску. Попробуйте этот вызывающий привыкание картофель фри из баклажанов с соусом маринара, картофель фри из грейпфрута из баклажанов, жареный картофель из баклажанов и картофель фри с чипотле айоли.
5. Приготовление на грилеБаклажаны на гриле очень вкусные. Баклажан впитывает маринад или приправу и приобретает насыщенный дымный аромат. Все, что вам нужно сделать, это разрезать баклажан пополам или нарезать, смазать маслом, приправить любимыми травами и специями и приготовить гриль. Конкретные инструкции и советы по приготовлению на гриле см. В разделе «Как приготовить вкусные овощи в помещении и на открытом воздухе».
Блюда с баклажанами, приготовленными на гриле, включают лимон и тимьян Баба Гануш, марокканские баклажаны на гриле, спреды из лука и белой фасоли, соус из черной фасоли и масла пекан над жареными баклажанами и обжаренным шпинатом, а также этот салат из капусты с жареными баклажанами, белой фасолью и свежим инжиром.
6. Приготовить рагуНичто так не говорит о комфорте, как теплая миска сытного, сытного рагу. Баклажаны — идеальный ингредиент для тушеного мяса, потому что, даже если они размягчаются, они не разваливаются при длительном приготовлении. Рагу хоть и сытно, но все же может быть легким, как мои рагу из рататуй и индийское рагу из баклажанов.
Отведайте тушеное мясо из иранских баклажанов и нута с кокосово-миндальным соусом, тушеное мясо из баклажанов с полентой и тушеное мясо из баклажанов, лука и помидоров.
7. ЖаркаЖареные баклажаны — это потрясающе, но люди часто избегают этого метода, потому что баклажаны впитывают тонну масла. Если вы хотите жарить баклажаны, убедитесь, что вы делаете это правильно на действительно горячем масле и не переполняете сковороду. Прочтите «Узнайте, как правильно жарить пищу, следуя этим советам», чтобы получить хрустящую жареную пищу без жирного вкуса. Затем приготовьте эти Бегуни (Дольки из баклажанов, покрытые тестом) и Медальоны из баклажанов.
8. Приготовьте бургеры и фрикаделькиБаклажан, возможно, не первый овощ, который приходит на ум, когда вы думаете о приготовлении гамбургеров или фрикаделек, но так должно быть.Когда баклажаны обжариваются или обжариваются до мягкости и кремовой консистенции, из них можно сделать пирожки или шарики (с помощью муки или панировочных сухарей). Этот запеченный гамбургер с баклажанами несладкий, сытный и вызывающий привыкание, как и этот сытный бургер из баклажанов с веганским майонезом. Кранчбургер My Eggplant Crunchburger с горчицей хрена Mayo — идеальный веганский бургер. Он фарширован веганским сыром и покрыт картофельными чипсами для получения веселой хрустящей текстуры. Если хотите попробовать греческий вкус, попробуйте мой бургер «Мусака» со сливочным соусом «Бешамель».Это игра классического блюда из баклажанов и картофеля, превращенного в восхитительный и декадентский бургер.
Из баклажанов можно делать не только котлеты, но и тефтели. В конце концов, фрикадельки похожи на маленькие круглые бургеры. Мои веганские фрикадельки из баклажанов с начинкой из моцареллы — это весело, и их легко приготовить. Баклажаны получают хрустящую корочку при жарке, а когда вы их откусываете, вы получаете в качестве награды вкусную веганскую моцареллу. Эти фрикадельки из баклажанов идеально подходят для приготовления сэндвичей, бутербродов или большой стопки спагетти.
9. Соте / Жаркое-перемешиваниеТушение и жарка с перемешиванием — отличные способы приготовить баклажаны, потому что оба метода быстрые и дают потрясающий вкус. Чтобы узнать, как тушить и жарить продукты, ознакомьтесь с разделами «Секреты обжаривания и жарения овощей в китайском стиле» и «Советы по приготовлению овощей». Приготовьте самые разные блюда с этими 10 простыми и удивительными домашними соусами-сотами. Затем попробуйте обжаренный азиатский тофу с китайскими баклажанами и бэби-бок-чой, горькую дыню, картофель и баклажаны в индийском стиле, стир-фрай, веганские баклажаны и плов из портулака с арахисом и жареным тайским базиликом с тофу и баклажанами.
Не думайте, что обжаренные баклажаны — это азиатская еда. Покорите весь мир с моей пастой «Алла Норма», этой пастой из тостов с лесным орехом и баклажанами, фриттата из тофу с сальсой из копченых баклажанов и рагу из баклажанов с ризотто.
10. Другие творческие методыЕсть столько способов готовить из баклажанов, что невозможно описать их все в одной статье. В дополнение к уже обсужденным методам, я попытаюсь рассказать вам о нескольких действительно креативных способах приготовления с баклажанами, которые вам просто нужно попробовать.Этот суп из баклажанов — самый вкусный и шелковистый суп, который вы когда-либо ели. Все любят зудл или лапшу из цукини, но вы обязательно должны попробовать эту веганскую лапшу из баклажанов. Сделайте бекон из баклажанов, как обертки из баклажанов «Бекон» на этих веганских сосисках, а затем достаньте дегидратор, чтобы приготовить вяленое мясо из баклажанов. Замените начинку для пиццы и попробуйте эту пиццу с баклажанами, песто и грибами с тофу, чтобы что-то новенькое. Используйте баклажаны вместо макарон, чтобы приготовить слои веганской лазаньи без глютена и лапши или этой веганской выпечки в ближневосточном стиле.Видите, варианты безграничны!
Если вы думаете, что не любите баклажаны или просто не знаете, как с ними готовить, на этом все кончено! Попробуйте любой из этих рецептов, и я гарантирую, вы захотите попробовать их все.
БОНУС Рекомендация: загрузите приложение Food MonsterЕсли вам нравятся подобные статьи и рецепты, и вы хотите большего, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster. Для тех, у кого его нет, это отличное приложение для еды, доступное как для Android, так и для iPhone.Это отличный ресурс для всех, кто хочет исключить или уменьшить количество аллергенов, таких как мясо, молочные продукты, соя, глютен, яйца, зерна и т. Д., Где можно найти отличные рецепты, советы по приготовлению, статьи, рекомендации по продуктам и инструкции. Приложение показывает вам, как диета / здоровье / пищевые предпочтения могут быть полны вкусного изобилия, а не ограничений.
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить наше приложение Food Monster, которое доступно как для Android, так и для iPhone, а также его можно найти в Instagram и Facebook. В приложении есть более 15 000 рецептов на растительной основе, не вызывающих аллергии, и подписчики каждый день получают доступ к новым рецептам.Проверьте это!
Чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, которые публикуются ежедневно, не забудьте подписаться на информационный бюллетень One Green Planet!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!
Как правильно нарезать, поджарить, приготовить на гриле и т. Д.
Баклажан — отличный продукт для приготовления множества вегетарианских закусок и гарниров, если вы знаете, как его правильно приготовить.
Его сердечная текстура делает его идеальной звездой для постных понедельников, на которые не будут жаловаться даже хищники. От быстрых и полезных баклажанов с пармезаном до жареного картофеля с чесночным соусом — этот красивый фиолетовый овощ станет отличным дополнением к шоу. Как и большинство свежих продуктов, его можно поджарить, обжарить, обжарить, приготовить на гриле и даже протереть в пюре для веселого праздничного блюда, такого как «тефтели» из баклажанов, или более здорового средиземноморского соуса, такого как баба гануш.
Но важно знать, как правильно использовать каждый метод приготовления, чтобы достичь наилучших результатов для желаемого блюда.Чтобы овладеть игрой в баклажаны, TODAY Food поговорила с кулинарным стилистом TODAY и основателем The Quarantine Collective Кэти Стило.
«Интересный факт: баклажаны — это не овощ, это фрукты, потому что в них есть семена!» — сказал Стило. «Они принадлежат к семейству пасленовых, которое также содержит помидоры».
См .: Мы уже учимся новому!
Как приготовить баклажаны
Один из секретов приготовления нежных, но никогда не мягких баклажанов — это соль. Сначала Стило нарезает баклажаны желаемой формы (кружочки, кубики, доски и т. Д.).), а затем равномерно посыпьте баклажаны большим количеством соли.
«Не беспокойтесь о количестве соли, которую вы добавляете в баклажаны; вы смываете 90% соли! Я бы использовал около 1 столовой ложки кошерной соли на средний баклажан», — сказал Стило СЕГОДНЯ. «Это поможет удалить влагу из баклажанов, так как они содержат очень много воды».
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
После того, как он посолится, оставьте баклажан на дуршлаге, поставленном над большой миской, или на решетку для охлаждения, чтобы вытекающая вода стекала в течение как минимум часа.По словам Стило, примерно через 15-20 минут «водяные шарики» начнут всплывать.
Примерно через час-полтора осторожно промойте баклажан холодной водой, чтобы удалить излишки соли с поверхности. Промокните насухо и используйте, как указано в рецепте.
Хотя этот шаг делает этот пористый овощ невероятно нежным, особенно при его жарке, Стило рекомендовал пропустить соль для такого блюда, как рататуй, пюре из баклажанов или любого другого рецепта тушеного мяса.
Как нарезать баклажан
Нарезка баклажана действительно зависит от блюда, которое вы готовите; Однако Стило посоветовал несколько приемов приготовления некоторых из самых популярных блюд из баклажанов.По ее словам, в большинстве случаев кожа может оставаться на ней или очищаться, поскольку это обычно личное предпочтение.
Натан Конглтон / СЕГОДНЯ
Как жарить баклажаны
Баклажаны почти полностью состоят из воды, поэтому, по словам Стило, их необходимо переворачивать во время жарки, чтобы они не запарились. Еще один способ избежать запаривания — не переполнять сковороду.
Сначала просто нарежьте баклажан кубиками или ломтиками по своему усмотрению, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем перед тем, как переложить в духовку, которая, по словам Стило, лучше всего при более высокой температуре (от 400 до 425 ° F).
Alamy Stock Photo
«Вы хотите, чтобы баклажаны готовились быстро, чтобы они не становились мягкими. Или« мушад »(произносится« му-шад », также известный как« мягкий, грубый, невкусный! »), Как мы в СЕГОДНЯ кухня говорит, «сказал Стило.
Обжарьте баклажаны, перемешивая или переворачивая на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми и нежными. Время выпекания зависит от размера.
Как и корнеплод, баклажаны Stilo можно жарить целиком для приготовления пюре и соусов.
«Просто ткните снаружи вилкой, чтобы во время жарки выходил пар», — сказала она СЕГОДНЯ.«Положите на противень с бортиками и запекайте в духовке при 400 ° F (до тех пор, пока) нож для очистки овощей не сможет легко скользить в центр. Время будет варьироваться в зависимости от размера баклажана. Дайте немного остыть, прежде чем брать в руки».
Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ
Как обжарить баклажаны
Следуйте надежному рецепту Стило для красиво обжаренного баклажана:
- Нарежьте баклажаны кубиками по ½ дюйма.
- В сковороде среднего размера нагрейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.Когда масло станет ярким и горячим, добавьте баклажаны. Приправить солью.
- Готовьте, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Это может занять некоторое время, так как баклажан сначала выпустит всю воду, прежде чем начнет подрумяниваться, поэтому наберитесь терпения.
Легко, легко!
Как приготовить баклажаны на гриле
Предварительный разогрев гриля и нанесение небольшого количества масла на решетку являются ключевыми моментами в обеспечении того, чтобы баклажаны готовились равномерно и не прилипали. Стило рекомендует готовить на умеренном огне, так как слишком высокая температура обуглит снаружи, прежде чем внутренняя часть будет приготовлена.
Тайлер Эссари / СЕГОДНЯ
Просто добавьте приправленные и смазанные маслом ломтики баклажанов или медальоны из баклажанов сбоку от гриля, переверните наполовину и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка обугленными со всех сторон. Опять же, время приготовления зависит от размера баклажана, поэтому внимательно следите за ним, чтобы определить, когда он будет готов.
Как приготовить пюре из баклажанов
Одна из лучших особенностей пюре из баклажанов — это то, что вы можете использовать любой из способов приготовления, рекомендованных выше.
После приготовления дайте баклажанам немного остыть, прежде чем добавлять их в кухонный комбайн.
Саманта Окадзаки / СЕГОДНЯ
«Добавляйте баклажаны порциями и взбивайте до достижения желаемой консистенции», — сказал Стило. «Затем вы можете превратить это в ряд блюд, самым популярным из которых является баба гануш! Просто добавьте оливковое масло, лимонный сок, тахини, чеснок и пюре до однородной массы».