Быстро и вкусно приготовить блюдо из курицы: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1082 рецепта
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Вот такой очень вкусный и сытный ужин можно организовать всего лишь за 20 минут. Макароны с курицей – настоящая «палочка-выручалочка», когда поджимает время. Я не ожидала, что быстрый ужин может получиться таким вкусным!
В рецепте приготовления макарон с курицей я использовала сухую смесь «Болонез», именно благодаря ей ужин за 20 минут получился ароматным и вкусным. Можно попробовать другие сухие смеси и приправы, но «Болонез» просто идеально сочетается с этим блюдом.
Нет ничего проще, чем приготовить макароны с курицей! Приготовьте ужин по этому рецепту и сами убедитесь, что это настоящий быстрый ужин.
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт.
- Макароны — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сухая смесь «Болонез»
- Сыр — 60-70 гр.
- Соль по вкусу
Инструкция
- Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Лук очищаем и мелко крошим.
- На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить туда куриное филе. Тушим на среднем огне до белого цвета. Можно тушить не на масле, а просто на воде, тогда блюдо получится еще и менее калорийным.
Когда куриное филе приобрело белый цвет (примерно через 7-10 минут), добавляем к нему лук и тушим всё вместе, пока лук не станет прозрачным – еще минут 5-7.
- Пока тушится курица с луком, отвариваем макароны в подсоленой воде – 2 ч. л. соли на кастрюлю воды. Добавим в кастрюлю 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слипались. Варим их, помешивая, до готовности.
- Готовые макароны промываем под проточной водой.
- Сухую смесь «Болонез» высыпать в кружку.
Добавить 3-4 ст. л. воды и хорошо перемешать с помощью вилки.
- Добавить еще воды до края стакана, тщательно перемешать.
- Разведенную смесь «Болонез» вылить в сковороду с курицей, перемешать.
- Закрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе еще 5 минут на медленном огне.
- Выкладываем макароны в тарелку, сверху кладем нашу курицу под соусом «Болонез» и посыпаем тертым сыром.
Макароны быстро и вкусно с подливой из курицы
Кажется, что может быть проще, как приготовить макароны быстро и вкусно с подливой из курицы, конечно, сами макароны большую роль здесь не сыграют, но вот вкусная подлива для макарон, существенно изменит общее состояние блюда.
Конечно каждая хозяйка, в том числе и я, хочет как можно меньше провести времени на кухне за приготовлением ужина или обеда, и что бы осталось больше свободного времени для себя и своей семьи. Ну, и конечно не маловажный фактор, что бы блюдо получилось изумительно — вкусным, и вас поблагодарили ваши близкие — это самая большая награда, за старания и проведенное время на кухне.
И так, начала я с того, что с обеда у меня осталась приготовленная (отваренная) куриная грудка с бульоном, из которой я приготовила вкусную подливу буквально за 20 минут с добавлением итальянских трав, карри и для легкой пикантной остроты я добавила соус Чили, такая подлива подойдет также к рису и к гречке. И конечно же взяла макароны, которые отварила (согласно указаниям производителя на упаковке) буквально ушло минут 7, и готовый вкусный и сытный ужин у меня был готов за 20 минут.
Маленький совет как приготовить макароны – когда я варю макароны, то я не слишком придерживаюсь рекомендациям производителя, всегда пробую на готовность, главное, что бы их не переварить, я слегка чуть-чуть не довариваю их (но не так конечно, что бы они хрустели на зубах, а чувствовалась упругость макарон). А что бы не слипались, я добавляю ложку растительного или оливкового масла в готовые макароны и перемешиваю.
Вот так у меня получились макароны быстро и вкусно с подливой из курицы, и мои домашние дегустаторы с благодарностью оценили мое творчество, надеюсь мой рецепт и вас заинтересует, и вы поделитесь рецептом со своими друзьями, нажав на одну из социальных кнопок в конце рецепта.
А с вами, как всегда, была Маргарита, не пропустите новые рецепты подпишитесь, и будете в курсе о новых блюдах, вышедших на моем кулинарном блоге — «Радость Вкуса». Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Макароны быстро и вкусно с подливой из курицы
Макароны быстро и вкусно с подливой из курицы, отличное решение блюда на ужин или на второе за 20 минут. Рецепт выполнен с фото и пошагово.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
Порезать мелко лук и морковь, предварительно отваренную грудку я порвала на волокна, не слишком крупно, можно так же порезать.
-
Обжариваем лук до слегка золотистого цвета и добавляем морковь.
-
Как только морковь подрумянится добавляем мясо и приправу Карри, буквально минуту обжариваем и нальем стакан куриного бульона, кетчуп, и острый соус Чили, даем потушиться на медленном огне 5 минут.
-
Пришло время для сухих приправ, добавляем смесь приправ итальянских трав (можно прованские), дробленые сушеные помидоры, добавляем чеснок (пропущенный через чеснокодавку или мелко порезанный), добавим черного перца и солим по вкусу. (Для более пикантного, острого вкуса я добавила молотый острый чили).
-
Тушим на медленном огне 5-7 минут. И вот такая ароматная и пикантная подлива (соус) получился, запах на кухне стоит неимоверный, и вкусный до «обалдения».
-
Можно звать к столу, приятного аппетита!
15 вкусных рецептов из курицы со всего мира • INMYROOM FOOD
Курица, пожалуй, является одним из самых универсальных продуктов в нашем холодильнике.
Однако, несмотря на популярность куриного мяса в нашей стране, нам не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить что-нибудь по-настоящему новое и необычное. А между тем комбинируя курицу с различными ингредиентами и специями, можно устроить себе настоящее гастрономическое путешествие по разным странам, и все это не выходя из дома.
В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете вкусные и популярные рецепты с курицей их разных стран мира. Таиланд, Мексика, Италия, Грузия… И это далеко не полный перечень стран, в которые мы вас приглашаем с кулинарными визитами.
1. Пряный салат с курицей и овощами
Такой свежий и необычный мексиканский салат с курицей, овощами и множеством специй очень легко трансформируется в начинку для тако, если завернуть его в лепешку из кукурузной или пшеничной муки. Советуем попробовать.2. Индийский салат с курицей и авокадо
Такой индийский салат с курицей является прекрасным вариантом для легкого ужина, когда вечером уже не остается времени и сил на готовку.
3. Салат из курицы с ананасом и кукурузой
4. Куриный Том Ям
Вряд ли есть человек, который никогда не слышал о традиционном тайском супе Том Ям. И если до сегодняшнего дня у вас не было возможности его попробовать, предлагаем больше не ждать и приготовить этот острый суп на своей домашней кухне по нашему рецепту.5. Чихиртма
Грузинский густой суп, готовящейся по весьма непривычной для нас технологии на бульоне из домашней курицы (реже из баранины). Сам по себе суп чихиртма готовится достаточно легко, но при этом получается невероятно вкусным.
7. Куриные крылышки в пряном маринаде
Ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой, запеченные в духовке, это всегда простой и беспроигрышный вариант вкусной закуски. Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт куриных крылышек в пряном маринаде.8. Слоеные рулетики с курицей
Еще один вариант закуски с курицей — это слоеные рулетики с нежнейшей куриной начинкой. Стоит их только выложить на красивое блюдо, как они мгновенно украсят ваш праздничный стол, а также отлично подойдут для пикника.9. Лапша по-испански с курицей и сосисками
10. Киноа с курицей и овощами
Модная сейчас крупа киноа по праву считается не только суперфудом, но одним из лучших гарниров. Чтобы сделать эту крупу более сочной и питательной, попробуйте сочетать киноа с курицей и овощами.
11. Ризотто с курицей
Ризотто — это одно из самых популярных блюд из риса в Италии.
12. Курица на гриле в маринаде из имбиря и меда
13. Медальоны из курицы со шпинатом
Куриное филе и шпинат — идеальное сочетание для вкусного и полезного ужина. Специи привнесут новые необычные вкусовые нотки. Рекомендуем попробовать этот кулинарный рецепт.14. Курица в арахисовом соусе
Порой достаточно немного поэкспериментировать с соусами и маринадами, чтобы блюдо заиграло по-новому, как, например, изысканное и простое в приготовлении блюдо из курицы в арахисовом соусе. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдут свежая зелень и овощи.15. Фахита с курицей
Основа этого мексиканского блюда — пшеничная лепешка (тортилья), в которую мы предлагаем вам завернуть сегодня начинку из курицы и сладкого перца. Советуем попробовать фахита с курицей как в качестве закуски, так и в роли основного блюда, если дополнить, например, сытным салатом из красной фасоли в мексиканском стиле.
блюда из куриного филе – Газета.uz
Zira.uz подготовила семь потрясающе простых и необычных рецептов блюд из куриного филе — в горшочках, сливочно-грибном и горчичном соусах.
10 октября 2020, 10:30 Общество«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку рецептов блюд из куриного филе.
Курица в соусе с баклажанами
Сочетание курицы и жареных баклажанов приятно удивит. Блюдо получается очень сочным и нежным. А если дополнить блюдо любимым гарниром, то вкусный ужин обеспечен.
Курица в горшочках
Курица в горшочках готовится быстро и и имеет необычную подачу. Семье захочется узнать поскорее что там внутри.
Куриное филе в сливочно-грибном соусе
Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.
Хрустящее куриное филе с горчичным соусом
Хрустящая курочка в панировке подается с пикантным горчичным соусом. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое поможет разнообразить меню.
Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром
Этот рецепт подойдет для любителей сытных блюд. У блюда есть секрет — томатный соус не дает во время запекания подсохнуть куриной грудке и мясо получается очень сочным и вкусным.
Стир фрай из курицы
Курица в данном блюде получается слегка сладкая и совсем не сухая, а овощи хрустящие и безумно вкусные.
Казан-кебаб из филе бедра курицы
Изумительное огромное блюдо: золотистая картошка, сочные и ароматные куски филе бедра — восхитительно.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
Очень сочное куриное филе по-французски — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 2 шт. | ||
6 ст. л. | 6 ст. л. | ||
400 г | 4 зуб. | ||
4 стеб. | 3 ст. л. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
по вкусу | 600 г |
Описание рецепта — Очень сочное куриное филе по-французски:
Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.
Очень сочное куриное филе по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
600 г | |
1 шт.![]() | |
3 ст. л. | |
3 ст. л. | |
200 г | |
2 зуб. | |
2 стеб. | |
2 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Шаг 3:
Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.
Шаг 4:
200 г | |
3 ст. л. | |
3 ст. л. |
Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.
Шаг 5:
2 зуб.![]() | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.
Шаг 6:
Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 7:
Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.
Шаг 8:
Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.
Шаг 9:
Шаг 10:
Выложите вторую половину куриной грудки.
Шаг 11:
И распределите вторую часть соуса.
Шаг 12:
Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.
Шаг 13:
Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))
Курица с грибами – Как готовить курицу с грибами
Приготовить вкусное кушанье можно используя лишь курицу с грибами, и поверьте это очень просто. Доступных съедобных грибов предостаточно, из них можно готовить самые разнообразные вкусные и простые блюда. Мясо курицы считается диетическим продуктом, а вот грибы сравнительно тяжеловаты для желудка, чем птица, но зато, сочетая их вместе можно приготовить идеальную еду, уменьшить калории и сделать блюдо достаточно сытным. В зависимости от сезона использовать можно грибы, такие как шампиньоны, вешенки, лисички или же маслята, которые имеют естественный вкус и запах.
Курица с грибами — подготовка продуктов
Известно, что грибы готовятся очень быстро, чтобы приготовление курицы с грибами не сильно разнились, рекомендуется использовать куриное филе – грудку птицы. Таким образом, можно будет готовить продукты вместе и одновременно, ну и конечно же мы облегчим себе хлопоты и сравнительно ускорим процесс.
Перед тем как приступить к делу нужно сначала подготовить мясо, которое следует промыть и просушить, только потом нарезать на предполагаемые куски. Далее нужно обработать грибы, промыть их и просушить на сухой салфетке.
Еще один важный момент, если вы решили курицы с грибами тушить на медленном огне, то лучше всего это делать в толстостенной сковороде, а лучше в чугунном казане или же утятнице с плотно закрывающейся крышкой. Блюдо готовить можно не только на плите, но и в микроволновке и даже в духовке.
Курица с грибами — лучшие рецепты
Как мы уже сказали, что блюдо получается естественным запахом и очень приятным на вкус. Все это достигается при помощи добавлении сливок, которые делают мясо сочным и мягким, а вместе с грибами, кушанье приобретает изысканный аромат и пикантность.
- Курица в сливочном соусе с шампиньонами
- Мясо курицы поделить на небольшие куски, примерно так же как и шампиньоны. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду масло и прогреть.
- Сначала не долго, пару минут обжарить лук до прозрачности, выложить куриное филе, перемешать и готовить на умеренно сильном огне – 3-4 минуты, чтобы образовалась лёгкая корочка.
- Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить 2 минуты вместе с мясом и луком. Посыпать соль и поперчить, добавить муку и перемешать. Налить тонкой струйкой сливки, при этом все время перемешивая все содержимое сковороды и тушить с прикрытой крышкой – 5 минут.
- Нарубить зелень, выложить к тушенным продуктам, добавить кусочек сливочного масла, перемешать и выключить плиту. Дать настоятся блюду 10 минут под крышкой.
Филе курицы с тыквой и грибами Мясо птицы удивительный продукт, который прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. Тыква — это природное лекарственное растение с уникальными вкусовыми качествами, которое широко используется при приготовлении разнообразных блюд.
Тушеная курица с грибами в мультиварке
Далее мы упростим нашу задачу и доверим приготовление нашей помощнице. Курица с грибами в мультиварке получается очень сочным и нежным. Готовится блюдо максимально легко и просто.
Перечень продуктов: 400 г грудок, 8 вешенок, 1 головка лука, кусочек сливочного масла, сливки или 2 ст. ложки свежей сметаны, 2-3 ст. ложки растительного масла, немного соли и черного молотого перца.- Как приготовить курицу с грибами вешенками
- Порезать куриное мясо на небольшие кусочки.
В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка», выложить нарезанную курицу и обжарить вместе с луком.
- Затем добавить грибы, перемешать и продолжить приготовление еще 2-3 минуты. Налить сметану, добавить специи, сливочное масло и сметану. Перемешать все компоненты и закрыть плотно крышку мультиварки.
- Выставить режим «Тушение», таймер установить на 20 минут и нажать кнопку «Старт». По готовности добавить рубленый укроп и петрушку.
Самый простой рецепт курицы с грибами в мультиварке
Филе птицы промыть и поделить на куски весом 30-40 г, репчатый лук — кубиками, зелень мелко порубить, шампиньоны разрезать на пластины или четыре части. Все подготовленные продукты выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, всевозможные пряности и перемешать.
Закрыть крышку, выбрать программу «Жарка», установить время на 40 минут и нажать «Старт». Готовить до завершения программы. По готовности блюдо перемешать и разлить по тарелкам.
Окорочка тушеные с грибами Этот рецепт не нуждается комментарии. Процесс понятен без слов и очень прост. Чтобы вкусно потушить окорочка достаточно иметь сковороду и запастись пряными специями, тщательно натереть солью мясо и приправить, прикрыть крышкой и через час блюдо готово.
Куриная печень с грибами лисичками
Черед за закуской, т.к. горячим блюдом его трудно назвать, скорее это теплая закуска с грибами. Простой и очень вкусный салат, для приготовления которого потребуется минимум времени и усилий.
Ингредиенты: 500 г печени, столько же свежих лисичек, 2 столовых ложки сметаны или сливок, 50 г крупного белого винограда, соль, немного масла и кедровые орешки для украшения.- Способ приготовления
- Первым делом обжарить в небольшом количестве масла куриную печень до розового цвета, которую сначала нужно нарезать на средние кусочки. К нему добавить промытые и нарезанные лисички, залить все это сметаной и тушить на медленном огне – 20 минут.
- Готовое блюдо переложить в отдельную посуду, дать слегка отойти жару. Затем добавить нарезанные пополам виноградины и размешать. Закуску разложить для подачи по креманкам и сверху посыпать измельченными лесными орехами.
Классический грибной соус со сливками И в завершение, представляем универсальный грибной соус, который подходит практически для всех блюд и готовится легко и просто. Грибной соус со сливками — с ним ваша еда будет еще вкуснее.
2 вкусных пп ужина из курицы!
2 вкусных пп ужина из курицы! Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.
В этой статье отличные рецептики для самых стройных. Узнайте, как приготовить несколько интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний.
Простой рецепт курицы в рукаве
Что может быть проще, чем запеченная в рукаве курица в духовке. Диетические рецепты с фото позволяют без труда приготовить сытный и здоровый ужин. Ведь для этого не требуется много усилий. Достаточно соединить все компоненты, поместить в рукав и запечь до готовности. Такое блюдо станет просто находкой для новичка кулинарии, а также тех, что на диете.
Потребуется:
- куриные бедрышки – 1 кг.;
- имбирь – 2,5 см. корня;
- паприка молотая – 2 ч. л.;
- тмин – щепотка по вкусу;
- кориандр – 2 ч. л.;
- перец чили молотый – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- кефир – 0,3-0,5 л.;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Готовить бедрышки в рукаве по рецепту рекомендуем с запасом времени. Мясо, оставленное в маринаде на ночь, после приготовления будет иметь изумительный вкус, аромат и нежную консистенцию.
Простой рецепт курицы в рукаве
Приготовление:
- Бедра куриные моем, высушиваем на бумажном полотенце.
- В миске среднего размера готовим маринад: соединяем специи, соль, растертый чеснок.
- Лук нарезаем полукольцами средней толщины, добавляем в миску.
- Заливаем специи кефиром, тщательно вымешиваем.
- В полученный маринад опускаем бедра, хорошо перемешиваем.
- Оставляем заготовку мариноваться на ночь или несколько часов.
- После маринования помещаем содержимое миски в рукав для запекания.
- Завязываем края так, чтобы маринад не вытек.
- Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Делаем температуру выше до 200 градусов, разрываем верх рукава и запекаем еще 20 минут. За это время кусочки немного подрумянятся и будут иметь более аппетитный вид.
Запеченная в духовке, диетическая, она станет украшением праздничного стола, главным блюдом торжественного ужина. Для этого тушку необходимо помыть, обсушить и замариновать в маринаде, указанном выше. В рукав стоит поместить целиком и запекать не менее часа. Спустя это время верх рукава можно разрезать и дать зарумяниться корочке.
Филе запеченное
Отличным вариантом на ужин станет запеченное куриное филе в духовке. Диетический рецепт с лимоном приятно порадует даже требовательного гурмана. Готовится такое блюдо быстро. Всего на его приготовление и подачу потребуется не более 60 минут.
Потребуется:
- куриные грудки – 0,5 кг.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2-4 зубка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- специи по щепотке: молотая паприка, чабрец, перец черный молотый,
- розмарин, соль.
Филе запеченное
Приготовление:
- По этой технологии можно готовить грудинку с косточкой или отдельное филе курицы. В духовке диетический рецепт запекается около 40 минут. Главное – правильно подготовить мясо.
- Мясо натирается солью с двух сторон.
- Толченым чесноком натирается только шкурка (если грудинка) или верх филе.
- Чабрец, розмарин, паприку смешайте в кашицу с соком лимона и маслом.
- Пряной смесью натрите мясо со всех сторон. Если запекается грудка, аккуратно отодвиньте кожицу и намажьте мясо под ней.
- Когда время позволяет, мясо оставляют на 30-40 минут для мариновки.
Если времени нет, сразу запекается диетическая курица в духовке. В фольге завернутое, такое мясо сохранит все соки внутри.
- Для тех, кто любит корочку, рекомендуем запекать без покрытия на протяжении 40 минут.
Тушёные котлеты
Для приготовления котлет потребуются:
- фарш из куриной грудки — 300 г;
- замороженная кукуруза — 100 г;
- перец болгарский — 1 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Моют перец, чистят его от семян и мелко нарезают.
- Размораживают кукурузу.
- Смешивают фарш с перцем, кукурузой и специями.
- Формируют небольшие котлеты.
- В сковороду наливают немного воды (чуть меньше стакана), доводят её до кипения.
- Кладут котлеты на сковороду и накрывают крышкой. Время от времени подливают немного воды, чтобы блюдо не пригорело.
Через 30 минут сочные котлеты готовы.
Куриное филе: рецепты ПП с соусами
С соевым соусом Для готовки потребуется:
- грудка курицы;
- чесночная долька;
- маленькая луковица;
- 50 грамм соевого соуса.
- Также можно добавить немного свежей зелени.
Технология приготовления
- Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
- Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
- Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
- В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
- Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы.
- Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
- После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.
Под апельсиновым соусом Понадобится:
- филейная часть курицы;
- сочные апельсины;
- любимые овощи и травы.
Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.
- Из апельсинов выжимается сок с помощью соковыжималки. После выжимания мякоть не следует удалять из апельсинового сока.
- Кура промывается под проточной водой прохладной температуры, обсушивается бумажными полотенцами. При желании филе можно разрезать на несколько кусочков.
- Мясо натирается травами.
- Овощи моются, при необходимости чистятся, а потом нарезаются небольшими кусочками.
- В рукав для печи выкладывается мясо, овощи. Все ингредиенты поливаются апельсиновым свежевыжатым соком.
- Помещается рукав в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 25 минут.
Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир. Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.
В этом видео ПП-рецепт куриной грудки в грибном соусе с сыром. Вкусно, быстро, низкокалорийно!
Грудка в кефирном маринаде
Чтобы приготовить куриную грудку в кефирном маринаде, потребуются следующие продукты:
- куриное филе — 2 шт.
;
- кефир 1% — 1 ст.;
- зубчик чеснока;
- прованские или итальянские травы — 0.5 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Готовят блюдо так:
- Филе промывают и нарезают поперёк волокон.
- Смешивают в миске кефир, чеснок, специи.
- Кладут курицу в маринад и убирают в холодильник на 1–2 часа.
- Смазывают антипригарную сковороду небольшим количеством масла и разогревают её.
- Сливают с мяса маринад и запекают в духовке до готовности.
Полезные советы
Чтобы блюдо из курицы было действительно диетическим и имело пониженную калорийность, стоит придерживаться некоторых правил приготовления.
- Перед запеканием нужно обрезать с тушки весь жир и снять кожу.
- Если вы предпочитаете сочное мясо, не стоит его отбивать, и наоборот — более сухое мясо получается после механической обработки.
- Избегайте использования растительного масла в процессе готовки: при высоких температурах оно приобретает канцерогенные свойства и повышает калорийность блюд.
- Приправляя блюдо, стоит использовать вместо соли побольше трав и специй.
- Используйте в качестве гарнира овощи, они прекрасно сочетаются с курицей по вкусу и дают двойную пользу.
- Используйте по возможности свежие тушку или филе, так как размороженные всегда значительно жестче и менее полезны вследствие разрушения естественного состава аминокислот под действием низкой температуры.
ПП-жульен
Для жульена потребуются:
- свежие шампиньоны — 200 г;
- куриное филе — 300 г;
- средняя луковица — 1 шт.;
- сметана 15% жирности — 2 ч. л.;
- масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
- Грибы и мясо моют и нарезают небольшими кусочками.
- Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают в неё подготовленные продукты.
- Добавляют специи.
- Смешивают сметану с 0.5 стакана холодной воды, заливают в форму.
- Готовят жульен в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Рулеты из куриного филе с абрикосами
Чтобы приготовить рулеты, потребуются:
- филе куриное — 4 шт.;
- свежие абрикосы — 8 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок — 1 зубок;
- молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Каждое филе моют, обсушивают салфеткой и надрезают пополам, оставляя 1–2 сантиметра.
- Отбивают филе с помощью кулинарного молоточка.
- Солят, перчат, натирают паприкой и тёртым чесноком.
- Абрикосы моют, удаляют косточки и нарезают мелкими кусочками.
- Внутрь каждого филе кладут абрикосы и формируют рулеты.
- В форму для запекания укладывают рулеты и добавляют немного воды, накрывают крышкой или фольгой.
- Запекают блюдо в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Опытные кулинары советуют периодически добавлять в готовящееся блюдо немного воды, чтобы рулеты не пригорели.
Фрикадельки в томатном соусе
Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе, потребуются:
- фарш из куриной грудки — 0.
5 кг;
- соль и перец по вкусу;
- базилик — 1 веточка;
- лавровый лист;
- 2 свежих помидора;
- лук репчатый — 1 головка.
Процесс приготовления:
- Смешивают фарш с измельчённым луком и специями, формируют фрикадельки.
- Помидоры измельчают в блендере с базиликом и небольшим количеством воды.
- Обжаривают фрикадельки на сухой сковородке в течение нескольких минут.
- Добавляют пюре из помидоров, накрывают крышкой и тушат 30 минут.
- За несколько минут до готовности добавляют лавровый лист.
Как приготовить пп наггетсы из куриной грудки на сковороде
Если у вас нет духовки, то можно приготовить пп наггетсы и на сковороде. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 800 грамм куриной грудки. Режем кусочками или полосками и щедро посыпаем специями. Оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
- 70 грамм панировки.
- 1 яйцо. Взбиваем.
- Соль и любимые специи. Обязательно возьмите паприку и немного перца чили.
- Растительное масло для жарки.
Обмакиваем филе в яйце, затем обваливаем в панировке. Отправляем на горячую сковороду и жарим около 5 минут с каждой стороны. Лишний жир промокнуть салфеткой.
Пп рецепты из курицы — шашлычки
Шашлычки — отличный пп рецепт из курицы, особенно для тех кому надоели повседневные варианты приготовления блюд из этой птицы. А если вы находитесь на диете, то этот рецепт замечательно подойдет не только для обеда, но и для того чтобы разнообразить праздничный стол и разбавить его низкокалорийными блюдами.
Пп шашлычки из курицы — рецепт
Для приготовления пп шашлычков потребуется:
- Филе бедра курицы (без кожи) — 300 гр.
- Помидоры черри — 120 гр.
- Соус унаги — 1 ст. ложка
- Чеснок, соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо порезать на небольшие, одинаковые кусочки
- Помидоры черри порезать пополам
- Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс для чеснока
- Все ингредиенты смешать, добавить специи и соус
- Дать постоять 15 минут
- Насадить мясо на шпажки, чередуя с помидорами
- Выпекать в духовке, на решетке, при температуре 200 градусов в течении 15 минут
Грудка в горшочках с овощами
Для приготовления грудки с овощами потребуются следующие продукты:
- куриное филе — 700 г;
- большая луковица — 1 шт.
;
- морковь — 300 г;
- замороженная стручковая фасоль — 1 упаковка;
- свежая зелень;
- соль и перец.
Способ приготовления:
- Филе режут на небольшие кусочки и укладывают в горшочки.
- Фасоль размораживают.
- Лук и морковь нарезают средними кусочками.
- Укладывают овощи в горшочки, посыпают зеленью и специями.
- Накрывают горшочки фольгой и ставят в духовку на 1.5 часа.
Медовая курица в духовке
Если вы не знаете, как приготовить диетическую курицу в духовке, чтобы угодить всей семье, рекомендуем рецепт с медовым соусом. Мягкая и ароматная, с пикантным вкусом, она обязательно понравится детям, придется по вкусу взрослым.
Потребуется:
- куриная тушка – 1 шт. на 2-2,5 кг.;
- апельсин – 1 шт.;
- чеснок 3-4 зубка;
- соевый соус – 3 ст. л.
- мед – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи (перец черный, орегано, паприка)
Медовая курица в духовке
Приготовление:
- Тушку моем снаружи, внутри, высушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем на порционные кусочки, солим.
- Готовим маринад: в миске смешиваем соевый соус, добавляем перетертый чеснок, паприку, орегано, добавляем мед. Если мед густой, немного его разогреваем, чтобы получилась жидкая консистенция.
- Смешиваем компоненты в кашицу, поливаем соком апельсина.
- Маринуем куриные кусочки в холодильнике 30-60 минут.
- Выкладываем замаринованную курицу на противень, кладем дольки апельсина.
- Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Лучший рецепт куриного строганова — Как приготовить куриный строганов
Недавно мы открыли для себя нашу любовь к классическому бефстроганову старой школы. Он сливочный, сытный и ВКУСНЫЙ на подушке из яичной лапши. Эта версия с курицей так же хороша. Он немного легче оригинала, но все же очень ароматный и очень приятный.
Если вы ищете здоровую альтернативу яичной лапше, попробуйте коричневый рис или пюре из цветной капусты! Лучше всего подавать с овощным гарниром — я бы посоветовал этот простой салат из капусты.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1(12 унций.) пакет яичной лапши
1 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
Перец черный свежемолотый
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
1 фунт.бэби белла, тонко нарезанные
2 чайная ложкасвежие листья розмарина или тимьяна, нарезанные
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
1 чайная ложкаВустерширский соус
2 ст.сметана, плюс еще на порцию
2 ст.свежемолотая петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и перемешайте с маслом, пока она еще горячая.
- В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить курицу и обжаривать 8–10 минут до золотистого цвета со всех сторон, приправить солью и перцем. При необходимости работайте партиями. Вынуть курицу и переложить в большую миску.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте одну столовую ложку масла. Добавить грибы и варить 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости. Снимите со сковороды и поместите в миску с курицей.
- Добавьте оставшееся масло и лук. Варить до размягчения 6 минут. Добавьте чеснок и розмарин или тимьян, варите до появления аромата еще 2 минуты.Вмешайте бульон, горчицу и Вустерширский соус и доведите до кипения.
- В небольшой миске смешайте немного горячего бульона с кукурузным крахмалом. Вмешайте бульон вместе с оставшейся курицей и грибами и продолжайте варить, пока не загустеет примерно наполовину, 10–12 минут.
Снимите с огня и добавьте сметану. Приправить солью и перцем.
- Выложите куриную смесь на приготовленную яичную лапшу и украсьте ложкой сметаны и петрушки.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий рецепт индийского куриного карри
Это идеальное карри по будням — в основном оно состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: курицы, лука, чеснока, специй, жирных сливок и консервированных помидоров. Не любитель пряностей? Все хорошо; Хотя блюдо приправлено множеством теплых молотых специй, это карри совсем не острое.
Подождите, а разве в этом карри не должно быть порошка карри?
Порошок карри — это просто комбинация различных молотых специй, которые присутствуют в этом рецепте! Эта комбинация специй дает знакомый вкус карри, но он более мягкий. Если вы хотите разжечь огонь, попробуйте добавлять кайенский перец понемногу.
Какие приправы мне подавать с этим?
Чатни и рассол из лайма или манго отлично подходят для карри.Их применение выходит далеко за рамки карри, так что у вас не возникнет проблем с тем, чтобы добраться до дна банки.
Как долго продержатся остатки еды?
В герметичном контейнере карри может храниться до 4 дней.
И не забудьте домашний наан! Или ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению риса и сделайте себе идеальную пушистую миску с хорошими продуктами.
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 15 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1средний желтый лук, нарезанный
2 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
1 1/2 чайная ложкамолотая куркума
1 1/2 чайная ложкакориандр молотый
1(15 унций) банка измельченных помидоров
1 1/2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
Рис басмати или наан, для сервировки
1 ст.
свежемолотая кинза для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не перестанет розовый цвет.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата 1 минуту.
- Добавьте специи и готовьте 1 минуту до получения очень ароматного. Добавить помидоры и бульон и довести до кипения. Вмешайте жирные сливки и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне, пока кусочки курицы не станут мягкими и мягкими, примерно 15-20 минут.
- Подавать с рисом или с нааном, украшенным кинзой.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Паста с курицей, 15 минут | Дай мне вкусный
Цыпленок и паста, приготовленные в чесночно-томатном соусе и покрытые моцареллой и сыром пармезан, приготовленные всего за 15 минут, станут вашим новым любимым блюдом в будние дни!
Сегодня я поделюсь простым и быстрым семейным рецептом, который будет сырный и вкусный.Он идеально подходит для вечеров в будние дни, когда вам нужно «быстро» перекусить для всей семьи. Это почти блюдо на сковороде, если не считать того, что макароны отваривают в другой кастрюле. Кроме того, все в одной кастрюле.
Детям нравится этот рецепт, потому что в нем нет «овощей», а мне нравится, потому что он быстрый и простой. Там много сыра, а это моя самая большая слабость! Смею посмотреть на сыр и не захочется копаться прямо в нем!
Уловка для быстрого приготовления пасты заключается в том, чтобы сначала довести воду до кипения, прежде чем делать что-либо еще.Это значительно сократит время приготовления и позволит пасте готовиться, пока вы работаете над остальной частью рецепта.
Пока паста готовится, обжарьте куриные грудки с чесноком, луком и болгарским перцем. Что мне нравится в приготовлении куриных грудок, так это то, что они готовятся невероятно быстро! Максимум 10 минут и готово!
После того, как я обжарил курицу в течение хороших 5 минут, я добавил соус для пасты и дал ей покипеть на слабом огне еще 5 минут, после этого я добавил на приготовленную пасту немного сыра и смотрел, как она тает!
На этом этапе вы можете съесть макароны как есть или поставить сковороду под жаровню на несколько минут, чтобы сыр плавился, пока он не станет пузырящимся и не станет золотистым.
Быстрая и легкая куриная паста, 15 минут
15 минут Цыпленок и паста, приготовленные в чесночно-томатном соусе и заправленные моцареллой и сыром пармезан, станут вашим новым любимым блюдом в будние дни!
Распечатать СтавкаКурс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: курица, ужин, паста
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 куриные грудки нарезанные полосками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 нарезанного среднего желтого лука
- 1/2 нарезанного болгарского перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ соли, перец и чесночный порошок
- 1 стакан соуса маринара
- 1/2 стакана моцареллы или смешанного итальянского сыра
- 1/4 стакана сыра пармезан по желанию
- 3 стакана приготовленной пасты 1.
5 стаканов сухой пасты
Инструкции
-
В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, налейте в воду 1,5 стакана сырых макарон и 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и дайте вариться 10 минут.
-
Пока макароны готовятся, нарежьте куриные грудки, лук и сладкий перец. Нагрейте 1 столовую ложку масла в прочной сковороде или кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и болгарский перец и обжаривать 1-2 минуты или до размягчения.Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд или до светло-золотистого цвета. Добавьте курицу, соль, перец и чесночный порошок и обжарьте, пока курица не подрумянится и не станет почти готовой.
-
Добавьте соус маринара и дайте покипеть в течение 5 минут, пока сковорода накрыта. Через 5 минут слейте воду с макарон и вылейте пасту на куриную смесь. Хорошо перемешать, добавить сыр и выключить. Сыр растает от высокой температуры сковороды. При желании поджарьте сыр на жаровне в духовке до образования пузырьков.
-
Добавьте пармезан и наслаждайтесь!
Быстрый и легкий рецепт курицы
Мне 12 лет, и я люблю готовить. Я искал рецепт курицы, чтобы приготовить его для своей семьи, потому что устал от того же старого, что знаешь? Ну, рецепт получился ОТЛИЧНЫЙ !! Даже моему папе это нравилось, а ему почти ничего не нравится.Это был настоящий хит. Я обязательно сделаю это снова. К тому же он был действительно хорош с белым рисом 🙂 Спасибо за рецепт !!
Это было чудесно. Я сделаю это снова. Как рекомендовали другие рецензенты, я увеличил количество соуса вдвое и добавил только 1/2 чайной ложки перца.Я также варил его около 40 минут, растворил ложку кукурузного крахмала примерно в 1/3 стакана холодной воды и добавил в конце приготовления. Получился красивый густой соус. Я приготовила рис и брокколи, как рекомендовалось. После ужина я просто положила все остатки (курицу, соус, рис и брокколи) в одну миску и принесла сегодня на обед. Было действительно хорошо, все перемешалось! Спасибо, что поделились этим рецептом!
Увеличили количество соуса вдвое — моя семья любит много соуса на ужин.
Это было очень хорошо, но ничего особенного. Я последовал совету других и утроил соус, не утроив всего, и я рад, что сделал. 9 ст. кетчуп 6 ст. соевый соус 5 1/2 ст. белый сахар 6 ст.лимонный сок 1 1/2 ч. л. черного перца. Это было прекрасно. Не слишком сладко и не слишком жарко. Причина, по которой я не ставлю это 5 звезд, заключается в том, что подавать это блюдо с рисом просто необходимо, и его следовало включить в этот список. Рецепт должен был как минимум удвоить соус. Я также нарезал свою курицу кубиками, потому что так она выглядела так вкусно на фотографиях. Думаю, именно мои изменения сделали это блюдо успешным. В целом, подаваемый с рисом с броколли и хорошей буханкой французского хлеба, эта еда была хитом для моей семьи.
Отлично! Я утроил рецепт соуса, и он был идеальным. Однако я сделал это, когда утроил соус, уменьшил сахар на треть (6 столовых ложек вместо 9) и добавил горсть нарезанных грибов в конце. Это быстро, просто и вкусно.Я подал с белым рисом и брокколи. В следующий раз сделаю пюре. Спасибо за удобную еду!
Что ж, нам понравилось это! Я вообще не добавляла сахар, потому что мы не любим слишком сладкие соусы.Хотелось бы только, чтобы не было больше соуса … кажется, все это слишком уменьшилось, поэтому в следующий раз я сделаю для него еще соуса. Недурно!
Я назвал эту курицу сладкой и пикантной. Я последовал совету других рецензентов и приготовил больше соуса, чем предлагалось, потому что мы любим соус с рисом.Я сделал 1/2 c 1 ст. кетчуп 1 / 4c 2 ст. соевый соус. 1/4 стакана сахара 1/4 2 столовых ложки уксуса, потому что у меня не было лимонного сока. В остальном я точно следил за ним, и получилось ОТЛИЧНО !! Я обязательно сохраню это и еще немного поправлю. Я подавал это с рисом басмати !! ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!
Это было неплохо.Я уменьшил рецепт для двух человек, но в итоге мне пришлось приготовить достаточно соуса для четырех человек, чтобы его хватило на медленное кипение. В следующий раз, когда я сделаю это, я, вероятно, заменю соевый соус Уорчестерширским, что по сути сделает его рецептом курицы барбекю.
Я не большой поклонник курицы, но мне это очень понравилось! Я не стал использовать масло и использовал кулинарный спрей, чтобы смазать сковороду, и нарезал курицу небольшими кусочками, прежде чем поджарить ее.
Цыпленок терияки — легкая 20-минутная трапеза по будням!
Попробуйте восхитительную азиатскую кухню дома! Этот цыпленок терияки действительно лучший, когда дело доходит до простых рецептов ужина, на приготовление которых не требуется много времени или ингредиентов, но зато потрясающий вкус! Я не знаю, сколько раз за последние несколько недель у меня не было плана ужина или я не хотел того, который планировал, и вместо этого обращался к этому рецепту. На вкус он настолько хорош, что мне это тоже не надоедает!
Как приготовить курицу Терияки
- Начните с приготовления курицы, пока она не станет розовой. Обязательно посолите и поперчите его для придания аромата.
- Приготовьте домашний соус терияки, смешав соевый соус, коричневый сахар, чеснок, рисовый уксус и кукурузный крахмал. Готовьте на сковороде до загустения.
- Перемешайте курицу с соусом и наслаждайтесь ею с рисом, чтобы добавить немного аромата!
Почему мы любим идеи легких обедов
Это кажется легкой задачей, и, возможно, так оно и есть, но я хотел бы перечислить несколько преимуществ, которые мы увидели при использовании простых рецептов для приготовления блюд для вашей семьи.
- Время. Это, наверное, моя самая большая мыльница, когда дело доходит до приготовления ужина. Зачем часами сидеть на кухне, если все съедят за пять минут ?! Используйте свое дополнительное время, которое вы сэкономите, приготовив простые рецепты ужина, поиграйте с детьми на земле, запрыгните в машину и получите мороженое или мыть посуду вместе!
- Простые рецепты = легкие ингредиенты.
А простые ингредиенты обычно означают, что они стоят меньше денег, поэтому вокруг так много выигрышей!
- Когда ужин готовить легко, вы меньше нервничаете и можете позволить своим детям проводить с вами на кухне.Наши дети любят сидеть на прилавке и помогать нам готовить, а когда это несложный рецепт, мне он тоже нравится! Даже если у вас нет детей или, может быть, они выросли и вышли из дома, вам понравится легкость возможности питать свое тело, не отвлекаясь от этого!
Надеюсь, вам понравится этот восхитительный цыпленок Терияки так же, как и нам в нашем доме. Я знаю, что это одно из немногих блюд, которое будут есть мои двух- и пятилетние дети, поэтому здесь его готовят довольно часто.Наслаждаться!
Цыпленок терияки
Если вы хотите отличную домашнюю азиатскую кухню, тогда этот Easy Chicken Teriyaki — это то, что вам нужно! Его так просто и быстро сложить, чтобы получился легкий рецепт ужина.
Состав
-
1
Ст.
оливковое масло
- 1 фунт. куриная грудка без кожи и костей нарезать мелкими кусочками
- соль и перец
- 1/4 чашка соевый соус
- 1/4 чашка светло-коричневый сахар упакованный
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 2 Ст.рисовый уксус
- 1 Ст. кукурузный крахмал
- {Необязательно} вареный рис
Инструкции
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
-
Посолить и поперчить курицу по вкусу и вылить в сотейник. Готовьте, пока не перестанет розовый цвет внутри, часто помешивая.
-
В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, чеснок, уксус и кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не перемешается.
-
Добавьте соус в сковороду и постоянно помешивайте, пока он не загустеет и не станет блестящим.
-
Подавать сразу с рисом на пару.
Пищевая ценность
Цыпленок терияки
Сумма на порцию
калорий 240 Калорий в составе жира 54
% дневная стоимость *
Жиры 6 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 946 мг 41%
63
Калий 3 468 мг% Углеводы 18 г 6%
Сахар 13 г 14%
Белок 25 г 50%
Витамин A 35IU 1%
Витамин C 1. 8 мг 2%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0,9 мг 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
-Сара
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Контакты
Возможно вам понравится:
Шашлык из говядины Терияки
Запеченная курица с кокосом
Медленноварка Брокколи Говядина
15 минут Lo Mein
15 лучших быстрых и простых рецептов курицы
28 октября 2014 г.
Полное руководство по быстрым, простым и недорогим рецептам курицы — обязательное условие для тех, кто занят в будние дни!
Будь то запеченные, жареные, жареные или обжаренные, это универсальный магазин, где можно купить куриные грудки и бедра, которые остались в морозильной камере.Лучше всего то, что все эти рецепты такие простые, но удивительно приятные для всей семьи!
1. Греческий йогурт сэндвич с курицей и салатом — От пухлого винограда до сладкой клюквы этот легкий бутерброд не будет даже вкусным. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
2. BBQ Chicken Salad — Этот полезный, ароматный салат готовится так быстро, что он гарантированно станет хитом для всей вашей семьи. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. Запеченная курица с медом и горчицей — Самая сливочная курица с медовой горчицей. Она настолько хороша, что вам захочется съесть саму медовую горчицу ложкой. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. Firecracker Chicken — Самое удивительное сочетание сладкого и пряного вкуса, которое в миллион раз лучше, чем еда на вынос. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
5. Цыпленок с греческим йогуртом Ranch — Эти полезные запеченные куриные блюда понравятся как детям, так и взрослым.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Похлебка с курицей и картофелем — Точно так же, как мамин успокаивающий суп с курицей и лапшой, но он еще более сливочный и полон сырного вкуса. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. Цыпленок с 40 зубчиками чеснока — Сочная нежная курица подается с самым сливочным чесночным соусом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
8. Азиатские куриные нежности с лимоном — Замечательный азиатский поворот к вашим любимым куриным мясным блюдам, добавленный в самую небесно сладкую лимонную глазурь.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
9. BBQ Chicken Cobb Salad — Полезно, сытно, быстро и легко с невероятно сливочной пахтой ранчо, от которой просто невозможно умереть. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Цыпленок в сливочном масле в медленноварке — Пропустите еду на вынос и попробуйте эту очень легкую, осветленную курицу в сливочном масле прямо в мультиварке. Нет ничего проще. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
11. Жареный цыпленок с лимоном — Эти куриные бедра удивительно хрустящие и ароматные, и вы не поверите, насколько легко их приготовить. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
12. Киноа с курицей и пармезаном — С удивительно хрустящей корочкой из киноа, вы никогда не догадаетесь, что это действительно так здорово. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
13. Лимонно-куриный суп Орзо — Полон сытных овощей и нежной курицы в освежающем лимонном бульоне — это настоящий комфорт в миске. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
14. Bang Bang Chicken — Невероятно хрустящие куриные кусочки, сбрызнутые сладким чили-майонезом — так хорошо, что вы захотите удвоить или утроить рецепт.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
15. Сковорода с запеченной курицей и грибами — Самая ароматная курица, покрытая самым сливочным грибным соусом из всех. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
рецептов с курицей для насыщенных будних ночей
Кебаб из курицы и персика на гриле
Предоставлено Национальным советом по курице
Тосканская курица и овощи
Предоставлено McCormick
Предоставлено McCormick
Instant Pot Chicken Adobo
Предоставлено Corrie Cooks
Марокканская курица на гриле со специями
Предоставлено Instant Pot
Poty-Ginger на гриле 903 9000 Curry 9000 из курицы с имбирем 9000 Простые куриные крылышки
Предоставлено Corrie Cooks
Куриные лепешки BBQ
Предоставлено Эмили Пастер, к западу от петли
Air Fryer Chicken Parmesan
Courtesy of 0 Chicken and Bites
Предоставлено Эмили Пастер, к западу от цикла
Шезванские куриные крылышки быстрого приготовления
Предоставлено Corrie Cooks
Куриные крылышки в глазури в горшочке быстрого приготовления
Предоставлено Corrie Cooks
9000 из куриных фриттес.

Куриные бургеры на древесном копчении с апельсиновой цедрой Айоли
Предоставлено McCormick
Острые куриные крылышки по-корейски
Предоставлено Blue Apron
Freezer Friendly Courtesy 9000 Saver Money
9000 Happy Money WingsКуриные бургеры, фаршированные капрезе
Предоставлено Perdue
Греческие куриные бургеры с лимонно-перцовым йогуртовым соусом
Предоставлено McCormick
Мгновенный суп с курицей и диким рисом
9000 Saver 9000 9000 Saver 9000 9000 Saver 9000 Энчиладас с курицей Easy Chicken 900 03Предоставлено блогом Bits and Bites
Chicken Parm Chili
Jacqui Wedewer / The Daily Meal
Жареные куриные тако с сальсой верде и сливками
David Kaplan, The Daily Meal
3 Chili
Предоставлено Кэрри Трумэн, Happy Money Saver
Невероятно легкий пирог с курицей
Предоставлено Бетти Крокер
Куриный чили с черной фасолью и кукурузой
Предоставлено McCormick’s Market2
и овощами
Предоставлено McCormick
The Cheesecake’s Factory Китайский куриный салат
Предоставлено The Cheesecake Factory
Мексиканская запеканка с курицей и рисом
Любезно предоставлено Blue Apron
— Dreamhof0002 Buffserole Dreamhof .