Что можно приготовить из лапши для лагмана: Блюда с лапшой — рецепты с фото на Повар.ру (362 рецепта лапши)
Блюда с лапшой — рецепты с фото на Повар.ру (362 рецепта лапши)
Башкирский бешбармак 3.9
Классическое блюдо среднеазиатской кухни — бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014
Оши бурида 5.0
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017
Куриный суп с вермишелью 4.7
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. …далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Рамен 4.3
Рамен (или рамэн) — это блюдо азиатской кухни на основе лапши с бульоном и мясом. Получается наваристый суп, который принято есть на обед или ужин. Он подаётся как фастфуд в Японии, Кореи и Китае. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017
«Соба Меши» в итальянском стиле 4.4
Сегодня у нас на обед японское блюдо «Соба Меши» в итальянском стиле. Заинтересовались? И я, как только увидела этот рецепт на иностранном сайте, поняла, что это очень вкусно и сытно. Готовим вместе! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Молдавская Зама 5.0
Зама — куриный суп с домашней лапшой, заправляется отрубным квасом. Квас добавляется по вкусу, но зама должна быть кисленькой. Каждая молдавская хозяйка знает, как готовить заму. Раскроем их секреты? …далее
Курица с лапшой «Ядерный взрыв» 5.0
Этот рецепт, как приготовить курицу с лапшой «Ядерный взрыв», именно для тех, кто любит остренькое и вкусненькое. Здесь эти два вкуса соединены как нельзя гармонично. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.11.2017
Куриный суп с лапшой 4.3
Приготовим куриный суп с лапшой. А как? Да очень просто и сложно одновременно. Задача приготовить суп так, чтобы бульон был прозрачным, а ингредиенты получились яркими и были видны на фоне бульона. …далее
Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010
Лапша с морепродуктами 5.0
Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться «до востребования». У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере — морской коктейль. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.05.2016
Суитли-унаш 5.0
Суитли-унаш – это блюдо туркменской кухни, но оно очень популярно в нашей стране под названием молочный суп с лапшой. Традиционно его готовили из домашней лапши, но сейчас чаще используют покупную. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017
Лапша в воке 4.4
Эта лапша готовится очень быстро и вкусный обед или ужин вам будет обеспечен на все 100%. Лапша в воке может стать как полноценным блюдом, так и гарниром. Попробуйте! …далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2015
Суп с лесными грибами
4.7
Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016
Лапша по-тайски 3.7
Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски — великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне. …далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Суп с лапшой и куриными крылышками 5.0
Один из моих любимых супов с домашней яичной лапшой на курином бульоне с крылышками. Получатся быстро, вкусно и ароматно! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.03.2019
Гуйру лагман 5.0
Это блюдо уйгурской кухни получается всегда вкусное, сытное и легко готовится. Мясная подлива получается густой и ароматной. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Маришка Т. 26.02.2019
Рисовая лапша с курицей 3.4
Любителям азиатской кухни понравится рецепт, как приготовить рисовую лапшу с курицей. Это очень легкое блюдо, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно прекрасно подойдет для обеда или ужина. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.05.2016
Рисовая лапша с овощами 5.0
Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.06.2016
Вок с курицей и лапшой 4.3
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой. …далее
Добавил: Маргарита 12.10.2016
Лапша домашняя 4.8
Простой рецепт приготовления лапши в домашних условиях. Домашняя лапша куда вкуснее покупной — проверено лично! …далее
Добавил: Deemmaq 26.04.2013
Вегетарианский суп с лапшой 4.3
Легкий и вкусный суп на овощах с домашней лапшой. Рецепты приготовления домашней лапши можно найти на нашем сайте. А вот как приготовить с ней суп, сейчас я подробно покажу и расскажу. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.03.2016
Фунчоза с курицей и овощами
4.1
Фунчоза — продукт, используемый в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях, представляет собой тонкую «стеклянную» лапшу, которая готовится очень быстро. Поэтому продукт универсален. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2016
Бешбармак из фарша 5.0
Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017
Быстрый суп «Рамен» 2.3
Представьте, у вас есть всего 20 минут, чтобы пообедать дома. Что вы выберите? Бутерброды в сухомятку, лёгкий овощной салат, булочка и т.п. А что, если я предложу вам горячий суп? Это возможно! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018
Якисоба с курицей 5.0
Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017
Лапша по-японски с курицей 4.4
Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.06.2016
Лагман классический 3.9
Я была удивлена, когда узнала, что узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017
Салат «Фунчоза» 4.3
Что такое Фунчоза? Это такая тоненькая лапша. Чаще всего используется в китайской кухне. По виду — это моток тонкой белой паутинки, но после приготовления она буквально становится прозрачной. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.05.2016
Куриный суп с сухариками 3.9
Я часто готовлю куриный суп с сухариками в домашних условиях, получается всегда ароматным и вкусным, сытным и при этом легким. Бульон светлый и прозрачный, а лапша и сухарики добавляют интригу! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2014
Суп из лапши 4.7
Наверное, каждому в детстве мама готовила горячий куриный бульон с лапшой (особенно когда болеешь). Это одно из самых популярных блюд по всему миру. Все его варят по-разному. Расскажу свой вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Суп с фасолью и лапшой 4.5
Как приготовить суп с фасолью и лапшой? Попробуйте сделать такое блюдо с использованием куркумы. Это полезная пряность не только полезна, но и сделает ваш суп солнечным и поднимет вам настроение. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 17.12.2016
Лапша с тефтелями 5.0
Предлагаю приготовить лапшу с тефтелями. Блюдо сытное и вкусное! Времени уйдет немного, а вот результат отличный! Прекрасное разнообразие домашнего меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019
Суп за 5 минут 3.8
Крайне простой рецепт супа за 5 минут, как мне кажется, может пригодится каждой хозяйке, будь вы профессиональным поваром, или же новичком на кухне. Ведь все мы иногда спешим, а обедать же нужно! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.09.2014
Суп картофельный с лапшой 4.3
Предлагаем рецепт, как приготовить суп картофельный с лапшой. Легкий, диетический, но в тоже время питательный и вкусный. Он отлично утолит голод, придаст сил и согреет в зимний день. Готовим вместе! …далее
Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016
Закуска из лаваша с корейской морковкой 4.3
Такой рулет не требует пропитки. Его можно скрутить за считанные минуты — и сразу подать к столу. Аналог шавермы, но без обжарки. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015
Горячие рулетики из лаваша 5.0
Это блюдо получается, как мини-пицца из тонкого лаваш с начинкой. Вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015
Суп «Лагман» 4.2
Очень питательный и сытный суп, который заменит вам комплексный обед. Рассказываю рецепт, как приготовить суп «Лагман». Готовится он из лапши и говядины с добавлением овощей и ароматной зелени. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Лапша «Удон» с курицей 5.0
Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2018
Пад Тай 5.0
Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни. …далее
Добавил: Владимир Братиков 23.03.2016
Лапша удон с креветками и овощами 5.0
Одно из любимых блюд азиатской кухни в нашей семье — удон. Это простой, сытный и вариативный способ накормить всех за короткое время. Очень жалею, что раньше мне не подсказали этот рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2019
Суп из лапши с курицей 4.3
Разные супы – обязательное блюдо ежедневного рациона. В сумасшедшем ритме жизни времени всегда не хватает, но готовить что-нибудь нужно. Тогда я вспоминаю, как приготовить суп из лапши с курицей. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2016
Не лагман, но и не рамэн…пусть будет лагманная лапша с мясом и с претензией.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу сказать, что в продаже лагманная лапша у нас встречается очень редко, только в крупных супермаркетах типа Ашана, да и то-не всегда—ну, не знает наш народ, шо это за зверь такой-лагман.Как и многие другие популярные блюда Средней Азии, лагман является выходцем из Китая. Изначально лагман был национальным блюдом уйгуров и дунган, мусульманских народов Южного Китая. С течением времени, благодаря их миграции, лагман становился все более и более популярным и в других среднеазиатских странах. Будучи хорошо известен и любим в Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Афганистане, в Россию лагман пришел из Узбекистана.Ну, и, я думаю-к нам-на Украину.
Название «лагман» происходит от искаженного дунганского слова «люмян», буквально означающего «растянутое тесто». Как и следует из названия, основной изюминкой лагмана является лапша, которая раскатывается и вытягивается вручную. Подается эта лапша с густым соусом из мяса и овощей или же с бульоном, к которому полагаются мясные и овощные добавки. В качестве мясной составляющей соуса для лагмана обычно используют баранину или говядину. Выбор же овощей и приправ для лагмана бесконечен.
И вот, из всего вышесказанного оказывается, что найти лагманную лапшу( разумеется, самой для меня её вытягивать-это из раздела научной фантастики)-это только пол-дела, т к баранов у нас как-то тоже не часто встретишь в продаже, а говядину мои как-то -не того.. так что оказалась в наличии у меня постная свиника и лапша…
И, оказывается, в японской кухне есть такое блюдо, а называется оно-рамэн. Но,просьба иметь ввиду, что самое главное в рамене — это БУЛЬОН. А не лапша, как можно было бы подумать.
Итак,
в чугунном казане я разогрела 3 ст. ложки растительного( кунжутного) масла. 3 головки лука мелко порубила и обжарила до золотистого цвета, затем добавила к луку морковь, нарезанную тонкой соломкой, и обжаривала еще 5-7 минут, пока морковь не подрумянится. Перемешивать нужно с осторожностью, чтобы не поломать морковь.
Свинину, нарезанную брусочками, я предварительно замариновала в соевом соусе с чесноком. Там она стояла около часа, а затем-обжарила её в отдельной посуде с добавлением масла. Соединила овощи и свинину, добавила немного кунжута и прогрела около 5 мин вместе.
Ну и, разумеется,у меня был готов куриный бульон. Его в кастрюльке нужно довести до кипения и влить в него 5 ст. ложек соевого соуса. Также в бульон можно добавить 1-2 ст. ложки сухой смеси для мисо.
Отдельно отварить вкурутую 3-4 куриных яйца, чтобы подавать их на тарелке , разрезанными по-полам вместе с рамэном.
Лапшу для лагмана отварить до готовности, а затем капельку обжарить( по желанию) на растит масле. На дно пиалы или глубокой тарелки выложить лапшу, сверху поместить мясо с овощами и залить все бульоном. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью, и украсив кусочками яйца… Да… Именно так всё должно быть в идеале-при приготовлении рамэна… Но, ни тут -то было. Как только из кухни стал доноситься аромат жареного мяса и овощей, туда началось паломничество… И лишь мои узнали, что я эту бесподобную лапшу собираюсь испортить, залив её куриным бульоном, да ещё и с соевым соусом, здесь началась целая баталия…
Лапша для лагмана — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Окси .
Ингредиенты для «Лапша для лагмана»:Мука — 3 стак. СольЯйцо куриное — 1 штМасло растительное (для смазывания теста)Вода Рецепт «Лапша для лагмана»:Итак в муку вбиваем яйцо Делаем соленую водичку, и потихоньку совсем по чуть, чуть вливаем в муку Очень тщательно месим обеими руками, воду подливаем совсем по немного так как тесто замешиваем туго, если не удобно в чашке то можно месить на столе, Месим кулаками обеих рук, периодически тесто смачиваем водой, или наши кулочки смочить в воде и продолжать месить Вымешиваем тщательно, на фото видно что косточки на руках у меня красненькие, от того, что я мешу тесто с силой… когда месим то подворачиваем сначало низ, помесили, потом верх, потом правый затем левый края когда все тщательно вымесили, тесто складываем вот так (помагалик как всегда рядышком) Кладем его в пакетик где то на час, пусть отдыхает, мы пока займемся подливом))) Прошел часик, достаем тесто раскатываем его, и маслицем смажем один край, и накроем вторым концом, немного ручками придавим совсем слегка Теперь ставим пальчики на тесточко и по ним отрезаем полосочки… как на фото и складываем снова в пакетик минут на 15-20 Достаем по одной полосочке и приступаем к вытягиванию лапши, раскатываем полосочки ладонями рук… не как не пальцами иначе лапшинки будут не ровные Смазываем чашку либо плоское блюдо маслом и улиткой укладываем полосочки, каждую полоску смазываем маслом, когда дно все закроется, укладываем вторым ярусом и т. д Вот так (не забывайте про масло) Когда все полосочки уложены накроем пакетиком и оставим минут на 15-20 Берем аккуратно за кончик полосочку, и начинаем вытягивать-либо ладонями раскатываем, либо тянем пальчиками указательными и большими… (второй способ требует сноровки) У нас кипит водичка которую мы подсолили, берем за кончик лапшинку и одеваем на правую, левую правую левую (я брала из двух, трех горок.. вы же берите из одной..) Вот так держа в руках (я же освободила одну руку чтобы сфотографировать)не бойтесь ударяем об стол лапшу раз 3-5 это делается чтобы тесто дополнительно вытянулось… Вот так получается В кипящую воду опускаем лапшу, помешаем и примерно через 2 минуты тесто готово… дорогие мои я не знаю какой у вас огонь, как кипит… поэтому ориентируйтесь сами… для точности… достаньте лапшинку пальчиками разорвите и посмотрите на серединку… вы убедились что лапша готова, Откиньте на дуршлаг либо промойте в холодной воде лапшу… или высыпите на стол и пока горячее смажьте маслом совсем немного это все для того чтобы наша лапша не слиплась… Дорогие мои вот такая красота и вкуснотень… поверьте нет ничего вкуснее тянутого лагмана… и еще в настоящий уйгурский лагман в тесто не добавляют ничего… типо соды и т. п… даже некоторые уйгурки тянут без яйца… мой муж когда кушает тянутый лагман всегда говорит -что это просто песня))) Вот в итоге такое количество лапши вышло -полная чашка.
Лагман с готовой лапшой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все овощи вымыть, почистить и нарезать одинаковым кубиком примерно 0,5х0,5 см. Квашеную капусту также порезать. Мясо промыть и нарезать небольшим кубиком (не больше 1х1 см). Мясо необходимо брать хорошее, желательно — вырезку.
Шаг 2
Налить растительное масло в казан и раскалить его. Добавить мясо, обжаривать в течение 10 минут
Шаг 3
Добавить репчатый лук и морковь и продолжать обжаривать 5 минут, периодически помешивая. На данном этапе можно посолить
Шаг 4
Добавить редьку. Обжаривать еще 5 минут
Шаг 5
Добавить болгарский перец и квашеную капусту. Жарить еще 5 минут
Шаг 6
Всыпать оба вида перца (красный острый перец — с осторожностью), добавить лавровый лист, томатную пасту (или кетчуп), влить кипяток так, чтобы он слегка покрывал содержимое казана, перемешать. Тушить подливу в течение 15 минут. Пока готовится подлива, отварить лагманную лапшу в большом количестве подсоленной воды
Шаг 7
Когда подлива готова — всыпать в казан мелко порубленную петрушку
Шаг 8
Соус перемешать, оставить на 5 минут. Попробовать — чего не хватает? Отрегулировать соль и перец. Лагман должен быть в меру соленым, чуть сладким (от моркови), чуть кислым (от квашеной капусты) и немного острым. Выложить в горячую тарелку немного лагманной лапши, залить подливой, посыпать свежей зеленью. Подавать горячим
Полезный совет
Очень здорово будет взять разноцветные болгарские перцы. Блюдо станет еще краше.
Хозяйке на заметку
Лагман должен готовиться либо в казане, либо в сковороде-вок. Все ингредиенты лагмана должны обжариваться быстро и на максимальном огне
Лагман с лапшой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Бараний окорок 600 г
Бараньи ребра 600 г
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Перец чили 1 штука
Помидоры 500 г
Картофель 500 г
Корень сельдерея 200 г
Чеснок 3 зубчика
Кинза 50 г
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Растительное масло 50 мл
Лапша 500 г
Анис (бадьян) 1 штука
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Репчатый лук 2 головки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лапша с овощами — рецепт с фото и видео. Лагман с овощами
Сегодня у нас вкусное блюдо в узбекском стиле — лагман с овощами. Лагман — это такая тянутая лапша. Лучше всего делать её самостоятельно, но это довольно долгий процесс. Поэтому я использую покупную лагманную лапшу. Она состоит только из муки и воды, яйца в состав не входят.
Если вы не найдёте в продаже лагманной лапши (и не хотите делать её самостоятельно), то можете использовать тальятелле, фетучини или другую плоскую лапшу. В крайнем случае сойдут и обычные спагетти.
В узбекской кухне лагман бывает как в виде супа, так и в виде основного блюда. В этом варианте рецепта мы с вами приготовим лагман как основное блюдо.
Ингредиенты
- Лапша (сухая) — 250 г.
- Помидоры — 450 г (2 штуки крупных)
- Болгарский перец — 350 г. (2 штуки — красный и зелёный)
- Морковка — 100 г.
- Лук — 100 г.
- Кабачок — 200 г. (1 штука)
- Кориандр цельный — 3/4 чайной ложки.
- Зира — 3/4 чайной ложки.
- Острый красный перец молотый
- Соль
- Растительное масло
- Вода
Как приготовить лапшу с овощами а-ля лагман
Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой.
Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем 3 минуты на большом огне.
Нарезаем болгарский перец соломкой и добавляем в сковородку.
Нарезаем соломкой кабачок, добавляем в сковородку.
Продолжаем жарить овощи, а тем временем нарежем помидоры.
Добавляем их к остальным овощам. Сюда же добавляем зиру, кориандр, острый перец и соль по вкусу.
Перемешиваем всё и тушим на среднем огне под крышкой 10 минут.
Пока тушатся овощи, кипятим воду в кастрюле, подсаливаем. Бросаем в кипящую воду лапшу и отвариваем до готовности. Моя лапша готовится около 8 минут.
С готовой лапши сливаем воду и перемешиваем её с овощами.
Добавляем в лагман свежую зелень укропа и кинзы. Лагман с овощами готов. Приятного вам аппетита!
Лапша для лагмана (чузма) — Кулинария для мужчин
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 чайная ложка (с горкой)
- Мука — около 5 — 6 стаканов.
Для содо-солевого раствора
- Вода — половина стакана
- Соль — 1 чайная ложки (с горкой)
- Сода — 0.5 чайной ложки
Для вытягивания лапши
- Растительное масло — около 150 гр.
Приготовление собственными руками тянутой лапши для лагмана для новичка дело кропотливое, но всяко, абсолютно стоящее. Конечно, трудоемкость возникает главным образом из отсутствия опыта как в приготовлении теста для чузмы, так и в вытягивании из него лапши для лагмана. Поскольку я поставил себе задачу приготовить уйгурский лагман, то возникла необходимость делать именно тянутую лапшу, ну а весь процесс приготовления чузмы с фото приводится ниже. Перед тем как начать описывать процесс приготовления лапши для лагмана, хочу сделать небольшую оговорку — я готовил лагман аж для 9 человек, соответственно, если едоков меньше поделите количество используемых в моем рецепте продуктов или на 2 или даже на 3!
Приготовление лапши для лагмана (чузмы) условно делится на четыре этапа: замес теста; обработка теста раствором соды и соли для придания ему эластичности; вытягивания лапши; и наконец, ее отваривание. Описываю подробно каждый этап приготовления лапши для лагмана.
В глубокую миску разбиваем два яйца, и всыпаем к ним одну чайную ложку соли,
Перемешиваем соль с яйцами вилкой или венчиком (ну а на самом деле пофигу чем),
Вливаем к яйцам полтора стакана теплой воды,
И еще разок все очень тщательно перемешиваем,
В тазик просеиваем грамм 800 муки, делаем из нее горку, в горке продавливаем кратер и вливаем в него нашу «водо-яичную» смесь,
Замешиваем тесто сначала ложкой,
Затем руками (когда ложкой вы уже не сможете что-либо перемешивать),
Затем, когда вам станет тесно мешать тесто для лагмана в тазике — вываливаем все содержимое на стол, и приступаем замешивать крутое тесто уже там, периодически подсыпая небольшое количество муки. Тесто нужно замешивать очень тщательно минут 10-15,
Пока оно перестанет прилипать как к рукам, так и к столу.
Готовое тесто для лагмана нужно или накрыть тазиком, или завернуть в целлофановый пакет чтоб оно не обветривалось, и оставить его в таком виде отдыхать на час, а лучше на полтора при комнатной температуре. В некоторых рецептах приготовления тянутой лапши встречал идею, что тесто нужно отправлять «отдыхать» в холодильник, на мой взгляд идея с холодильником — хрень полная, поскольку именно от тепла теста зависит как время его «отдыхания» так и его эластичность.
Пока наше тесто для лагмана отдыхает, готовим раствор из пищевой соды и соли. Вообще, я где то читал, что именно сода делает тесто эластичным, что позволяет из него тянуть лапшу… Итак, вливаем в глубокую миску около 0,5 стакана воды и всыпаем в нее 1 чайную ложку с горкой соли и 0.5 чайной ложки обычной пищевой соды.
Перемешиваем воду с содой и солью до полного их растворения
И после истечения времени «отдыха» теста для лагмана, начинаем втирать в него содо-солевой раствор. Сама процедура втирания заключается примерно в следующем: мочим раствором руки, берем тесто, обминаем его и обтираем раствором, опять мочим руки, вытягиваем из теста колбаску, переминаем ее (не забывая периодически смачивать руки раствором),
Перекручиваем в жгут, и повторяем описанную на прошлом этапе процедуру еще раза три или четыре. Вы сами почувствуете когда тесто для лагмана станет тянущимся и эластичным!
Далее, тесто для лагмана равномерно выкладывается на разделочной доске,
И нарезается на небольшие вытянутые кусочки. Ну а теперь пришла пора тянуть из нашего теста лапшу для лагмана.
Готовим большое блюдо или разнос и хорошенько смазываем его растительным маслом,
Далее, хорошенько смазывая руки растительным маслом, раскатываем и вытягиваем из нарезанных кусочков теста тоненькие колбаски, толщиной примерно с палец,
выкладывая полученные колбаски спиралью, начиная с центра блюда, не забывая обильно смазывать тесто растительным малом,
проделываем эту незатейливую процедуру со всем тестом для лагмана, после чего,
накрываем колбаски из теста тазиком (или используем для этой цели целлофан), и оставляем их еще разок отдохнуть минут на 20-30,
По истечении указанного времени можно приступить к вытягиванию лапши для лагмана из наших заготовок! Берем одну заготовку и начинаем слегка вытягивая пропускать через пальцы немного подкручивая тесто, сначала слева направо,
Пока не получим вот такой жгутик,
После чего, этот жгутик слегка вытягивая и скручивая его, пропускаем аналогичным образом справа налево. Как можно увидеть из фото рецепта, после каждого «пропускания» лапши для лагмана через пальцы, диаметр лапши заметно уменьшается.
Проделываем эту процедуру несколько раз до получения нужного диаметра лапши. Если честно, я так и не выяснил какой толщины должна быть лапша для уйгурского лагмана, поэтому ориентировался на диаметр стержня от обычной шариковой ручки… ну, может чуть потолще…
Как только диаметр лапши вас удовлетворит, начинаем собирать ее руками наподобие пряжи,
После чего очень аккуратно стучим лапшой по деревянной доске и одновременно, очень осторожно чтоб не порвать, растягиваем лапшу. От этой процедуры она становиться еще тоньше…
После завершения процесса постукивания нашей лапши для лагмана, получаем вполне готовый продукт. К слову сказать, у меня не получилось ее значительно сильно растянуть… рвалась падла… скорее всего просто опыта не хватило… Здесь главное не унывать, порванная лапша, если она конечно нормального диаметра тоже представляет ценность в итоговом блюде, поскольку думаю, что еще никто не пытался из готового лагмана вытянуть «лапшину» и замерить ее длину…
Каждую вытянутую лапшу помещаем отдельно на столе, чтоб она не дай Бог у нас не слиплась до начала ее отваривания. Нет, она конечно у нас вся в растительном масле, но я все равно судьбу испытывать не хотел да и вам не советую…
Как только у вас наберется достаточно вытянутой лапши, ставим воду на огонь и немного ее присаливаем. Лапша для лагмана отваривается в большом количестве воды, поэтому я не мудрствуя лукаво, забраковал свой котел на три литра и решил использовать для отваривания чузмы обычное ведро! Итак, как только вода закипит, выкладываем в кипящую воду нашу вытянутую лапшу буквально по одной штучке, чтоб избежать ее слипания, соответственно, делать это нужно очень быстро!
Варить лапшу для лагмана нужно не более 5 минут!!! Это очень важно, иначе она разварится и все труды пойдут на смарку! Лапша для лагмана при этом должно обязательно всплыть, после чего, ее сразу же,
Необходимо выловить шумовкой в дуршлаг,
Обмыть холодной водой,
Закинуть готовую партию лапши в кастрюлю и полив небольшим количеством растительного масла — перемешать. Далее, готовиться следующая партия лапши, которая после отваривания промывается и отправляется в кастрюлю к первой партии. И так до отваривания всей лапши…. На этом, можно было бы закончить описание рецепта приготовления лапши для лагмана, но я, немного забегая вперед опишу, что готовая лапша в нужный момент будет помещена в кипящий отвар в котором она варилась (чтоб нагреть ее),
Затем, лапша для лагмана будет выложена в глубокую миску,
Полита вот этой замечательной подливой для уйгурского лагмана (ваджой), рецепт приготовления которой я опишу чуть позже,
Посыпана свежей зеленью и съедена с огромным аппетитом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении тянутой лапши для уйгурского лагмана (чузмы)!
Примечания к рецепту
Не вздумайте выливать воду, в которой вы отваривали чузму! Во-первых, она пойдет для приготовления подливы, а во-вторых, отвар замечательным образом пьется как перед поеданием лагмана, так и после. Я даже где-то читал, что этот отвар очень полезный, поскольку способствует значительному улучшению пищеварения… Ну а мне он просто понравился, выпил его аж несколько черпачков, чего и вам желаю.
Самый простой способ приготовить вкусный лагман, лапшу и овощи
Лагман, лапша и овощи . Лапшу лагман варят, а затем подают с бараниной, говядиной или курицей, но никогда со свининой, поскольку уйгуры — мусульмане, а свинина не является халяльной. Это жаркое для мяса обычно готовится из красного перца, зеленой фасоли, томатной пасты и любых овощей, которые есть под рукой. Этот рецепт Лагмана предназначен для ароматного супа с лапшой из Средней Азии.
Прочтите: вот что нужно есть, чтобы похудеть и стать здоровым, не отказываясь от любимой еды и не голодая
Лапшу и овощи отварить на воде, когда она застынет, просто вынести в миску без воды.Лагман (казахский: лағман, лаğман; узбекский: лагмон; уйгурский: لەڭمەن, lengmen, ләғмән; кыргызский: лагман, лагман) — среднеазиатское блюдо из тушеной лапши, мяса и овощей. Лапша в Китае известна как латиаози. Вы можете приготовить лагман, лапшу и овощи, используя 12 ингредиентов и 5 этапов. Вот как это приготовить.
Состав лагмана, лапши и овощей
- Вам нужна лапша.
- Приготовьте 1 яйцо.
- Нужно 2 куска пекинской капусты, можно другие овощи.
- Вам нужен зеленый лук.
- Имбирь.
- Это чеснок.
- Это масло.
- Это соль.
- Потребность в китайском соевом соусе.
- Вам нужно кунжутное масло.
- Вам нужен уксус.
- Приготовить красный перец.
Овощная тушеная лапша из баранины, называемая лагманом, является популярной домашней едой в странах Центральной Азии. Это тушеное мясо имеет китайское происхождение и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни времен Великого шелкового пути.Пикантный и вкусный лагман можно подавать как рагу, суп или пасту. #lagman #noodlessoup #asianrecipe Рецепт среднеазиатского блюда — Лагман (лапша с овощами и говядиной). Лапша Лагман занимает особое место в моем сердце.
Инструкции по приготовлению лагмана, лапши и овощей
- Лапшу и овощи отварить на воде, когда она застынет, просто вынести в миску без воды.
- Приготовьте яйцо, перемешайте яйцо, налейте немного масла в сковороду, протрите яйцо, сделайте пирог, затем нарежьте его кусочками и положите на лапшу.
- Налейте масло, когда оно нагреется, добавьте имбирь, чеснок, красный перец, когда почувствуете аромат, добавьте его в лапшу.
- Всыпать соль, уксус, соевый соус, кунжутное масло, добавить зеленый лук.
- Перемешайте и наслаждайтесь.
Если вы поедете в Синьцзян, скорее всего, вы будете есть лапшу лагман — не один, а много раз. Это лапша с соусом из мяса и овощей.В основном это дичь — баранина, говядина, курица, стручковая фасоль, болгарский перец, бок-чой. Лагман (похожий на Ло-мейн) попадает в категорию идеальных лапш ручной работы, которые порадуют любого ребенка или взрослого своей мягкостью и вкусом. Отвар лагмана наваристый, вкусный и полезный. Тем временем приготовьте ингредиенты для супа.
Прочтите: вот что нужно есть, чтобы похудеть и стать здоровым, не отказываясь от любимой еды и не голодая
Уйгурский лагман | Знакомство с вкусной традиционной кухней Синьцзяна!
5 мая | Без комментариев
Уйгурский лагман, также известный как «лагман» или 拌面 (бан миан), — одно из самых популярных блюд, которые вы можете найти в западном районе Китая Синьцзян.Лично… Обожаю блюдо! И я с радостью расскажу вам, что это такое и почему оно такое особенное.
Местное название : «лагман»
Китайское название : 拌面 (bàn miàn)
Альтернативные названия : лагман, лапша
Описание : домашняя лапша с мясом и овощной соус
В мире уйгурской кухни есть три основные группы продуктов питания:
Какой самый популярный? Это действительно зависит от того, кого вы спрашиваете.Некоторые люди предпочитают блюда на основе риса, в то время как другие любят вкусную лапшу, которую можно найти в лагмане.
Что бы вы ни предпочли, одно можно сказать наверняка: вам нужно хотя бы раз попробовать уйгурский лагман во время посещения Синьцзяна.
Вы не пожалеете.
Что такое уйгурский лагман, он же «Бан Миан»?
Если вам интересно, термин «бан миан» на самом деле просто китайский перевод блюда, которое на самом деле не считается китайской едой.
Если вы посмотрите фразу «ban mian» в Google, то обнаружите, что это китайское название используется для описания различных блюд провинции Фуцзянь, Сингапур, а также является английским эквивалентом того, что мы называем «Lo Mein».”
Все это могут быть очень хорошие блюда, но это не то, что подают здесь, в Синьцзяне.
Причина, по которой это конкретное блюдо отличается, заключается в том, что оно не китайское, а Уйгурская кухня .
Уйгуры — этническая группа здесь, в Китае, которая до последнего десятилетия составляла большинство населения Синьцзяна. И да, это те же мусульмане, которые испытали культурный геноцид со стороны жестоких местных властей.
Но я отвлекся.
Уйгурский лагман — блюдо из лапши, которое часто содержит:
- Овощи (помидоры, перец и т. Д.)
- Среднее (обычно говядина или баранина / баранина)
- Лапша
Именно последняя — лапша — делает это уйгурское блюдо таким особенным.
Специальная лапша | Уйгурский лагман
Уйгурская лапша отличается тем, как ее тянут вручную. Если у вас есть возможность, наблюдать за тем, как это делается в ресторане, будет потрясающе.
Что касается нас, моей жене выпала честь, что местный друг научил нас искусству тянуть лапшу уйгуров. Мы узнали, что…
… это сложнее, чем кажется!
Лапша сделана из муки, воды, соли и масла. Ингредиенты смешиваются, раскатываются, а затем растягиваются с использованием уникальной техники похлопывания.
Сложив скрученную лапшу между пальцами, как будто вы создаете «Лестницу Иакова», вы открываете руки и взбиваете лапшу вниз.
Если проделать это несколько раз, лапша будет увеличиваться в диаметре.
Люди, которые этим зарабатывают на жизнь, удивительно быстрые и иногда с удовольствием делают шоу из процедуры «растянуть и пощечину» — вам действительно стоит это увидеть, если вы можете.
После того, как лапша отварится, ее подают с залитой овощной и мясной начинкой.
Уйгурский гастрономический опыт
Я хочу добавить, что одна из моих любимых частей уйгурской еды — это атмосфера.
В теплые месяцы мы любим собирать компанию друзей, чтобы поесть в ресторане, где столики расставлены на улице, играет музыка и поблизости готовят кебабы.
Звуки… запахи… еда… все это вместе создает впечатление от ужина в Синьцзяне, которое вы больше нигде не найдете.
Будь то уйгурский лагман или вкусный шашлык из баранины, еда в Синьцзяне является одной из главных вещей, которые нужно обязательно попробовать.
Узбекский суп с лапшой
Для лапши готовят крутое тесто из муки, яиц, воды и соли; взбейте 2 яйца и добавьте соль перед тем, как добавить необходимое количество муки, чтобы сформировать тесто, вы можете использовать немного воды после этого, если необходимо.
Отложите тесто на 30-40 минут под полиэтиленовым пакетом / пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем тесто раскатывают в лист толщиной 1,5-2 мм и диаметром не менее 10-15 см. Он наложен на слои примерно 4-5 см шириной и сложен с помощью обильной посыпки мукой, чтобы предотвратить прилипание и для легкого и быстрого нарезания. Это было очень полезным видео для меня, когда я впервые начал:
Лапшу затем нарезают острым ножом и осторожно перемешивают руками, чтобы отделить лапшу и сформировать ее перед кипячением отдельно в соленой воде.(Обычно это делается непосредственно перед подачей на стол)
Слейте воду из лапши и поместите ее в сервировочную миску, прежде чем добавлять суп / рагу из говядины на стол 😉
Вот пример корейского ресторана, показывающий, как однажды формируется лапша. тесто готово и отложено на некоторое время. Если вы чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы попробовать этот традиционный метод вытягивания лапши вручную, я уверен, что вам это будет не так сложно, поскольку у вас не будет столько теста, как у этого парня 😉
Для супа разогрейте масло в большой сковороде, оно должно быть очень горячим перед добавлением говядины.Жарить, постоянно переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон.
Добавьте морковь, тмин и лук и продолжайте обжаривать, помешивая, пока лук хорошо не подрумянится.
Затем добавьте помидоры и оставьте вариться, пока помидоры не превратятся в сочную кашицу.
Добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец с небольшим количеством соли и черного молотого перца по вкусу.
Добавьте бульонный кубик в 1 пинту кипящей воды и перемешайте, пока он не растает, прежде чем влить в обжаренную смесь.Убавьте огонь и оставьте вариться примерно 30-40 минут или пока говядина не станет мягкой.
Когда говядина станет мягкой, добавьте картофель, морковь и чеснок и дайте закипеть до готовности. Это может занять еще 15-20 минут)
Суфийская поваренная книга и художественная галерея
Это сытное тушеное мясо на протяжении веков было основой кулинарии Центральной Азии; это блюдо, которое чаще всего едят уйгуры. Название произошло от китайских слов liang mian, «холодное тесто» (более знакомое многим североамериканцам как lo mein ). Lagman можно приготовить из готовой лапши, но он более приятный и аутентичный, когда он только что свернутый и резатьОбщее время: 1 — ½ часа
Тесто для лапши
4 стакана муки
1 — ½ чайной ложки.соль
2 яйца
½ стакана воды
Тудзук (тушеный)
½ стакана сливочного масла
4 стакана тонко нарезанного лука
2 фунта. мясо (баранина или говядина)
4 стакана нарезанного кубиками картофеля
2 стакана тонко нарезанной моркови
4 стакана нарезанных помидоров
¼ стакана измельченного чеснока
2 стакана красного болгарского перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
6 стаканов тонко нарезанной капусты
1 ст. соль
2 ч. перец
16 стаканов (1 галлон) воды
Чтобы сделать тесто, смешайте муку и соль, затем сделайте углубление в центре.Взбейте вместе воду и яйца, затем вылейте это в центр муки. Размешайте тесто до образования густой массы, затем переверните на гладкую поверхность и месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и податливым. Разделите тесто на две части, затем накройте один кусок, работая с другим.
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Раскатайте тесто до толщины дюйма, затем нарежьте тонкими полосками. Варите лапшу в течение двух минут, затем переложите ее из воды на дуршлаг.Промойте лапшу холодной водой и дайте ей стечь, пока будете готовить суп.
В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне, затем обжарьте лук в течение десяти минут, пока он не станет светло-золотистым. Добавить мясо и жарить, пока оно не потечет. Добавьте картофель, морковь, помидоры, чеснок и красный перец; хорошо перемешать и обжарить, часто помешивая, пока овощи не станут полуготовыми. Добавьте капусту, соль и перец, затем залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока овощи не пропарятся.
Доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой и добавьте лапшу, оставив ее в воде только на то, чтобы прогреться. Слейте воду из лапши, выложите слой ложки в каждую сервировочную тарелку и полейте тушеным мясом; при желании можно добавить второй слой лапши и тушеного мяса. Подавать горячим.
из Служение гостю: суфийская поваренная книга
Авторские права © 1999, 2000, Кэтлин Зайдель
Источники ранее опубликованных материалов других авторов, использованные с их разрешения, и печатные источники изображений можно найти по адресу http: // www.superluminal.com/cookbook.
Лапша, нарезанная вручную | Лагман | Глобальное приключение за столом
Если вы хотите приготовить лапшу по-казахски, вам достаточно теста для макарон, скалки и ножа или ножа. Рецепт яичной пасты, подобный тому, который мы сделали для Италии, прекрасно подойдет и для Центральной Азии.
Вы можете сделать лапшу сколь угодно толстой или тонкой. В Казахстане вообще любят довольно толстые, вроде ло мейн или удон.Для этого стиля раскатайте тесто примерно на 1/4 дюйма или чуть меньше. Затем нарежьте тонкими полосками. Наконец, перемешайте их с большим количеством муки, чтобы они не были разделены.
Сразу же варить в кипящей подсоленной воде. Используйте как основу для невероятного рагу под названием лагман шурпа.
Вроде так!
Или медовая сладость под названием Чак Чак…
Наслаждайтесь облачным днем, когда в воздухе немного прохладно, и вам почти хотелось, чтобы у вас был легкий хлопковый свитер, который можно было бы натянуть на плечи.
Ах, я люблю осеннюю погоду.
Лапша ручной резки | Лагман
Голосов: 0 Оцените рецепт! |
Распечатать рецепт |
Если вы хотите приготовить лапшу по-казахски, вам просто понадобится немного теста для макарон, скалка и резак или нож. Рецепт яичной пасты, подобный тому, который мы сделали для Италии, прекрасно подойдет и для Центральной Азии.
Лапша ручной резки | Лагман
Если вы хотите приготовить лапшу по-казахски, вам просто понадобится немного теста для макарон, скалка и резак или нож. Рецепт яичной пасты, подобный тому, который мы сделали для Италии, прекрасно подойдет и для Центральной Азии. |
Ингредиенты
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
-
Вы можете сделать лапшу настолько толстой или тонкой, насколько захотите. В Казахстане вообще любят довольно толстые, вроде ло мейн или удон. Для этого стиля раскатайте тесто примерно на 1/4 дюйма или чуть меньше. Затем нарежьте тонкими полосками. Наконец, перемешайте их с большим количеством муки, чтобы они не были разделены.
-
Сразу варить в кипящей подсоленной воде.Используйте как основу для невероятного рагу под названием лагман шурпа.
Рецепт лучшего лагмана, лапши и овощей
Лагман, лапша и овощи
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо — лагман, лапшу и овощи. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
Лагман, лапша и овощи — один из самых популярных в мире продуктов питания в последнее время. Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Лагман, лапша и овощи — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Лапшу лагман варят, а затем подают с бараниной, говядиной или курицей, но никогда со свининой, поскольку уйгуры — мусульмане, а свинина не является халяльной. Это жаркое для мяса обычно готовится из красного перца, зеленой фасоли, томатной пасты и любых овощей, которые есть под рукой.Этот рецепт Лагмана предназначен для ароматного супа с лапшой из Средней Азии.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить лагман, лапшу и овощи, используя 12 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиентов, необходимых для приготовления лагмана, лапши и овощей:
- Приготовить лапшу
- Возьмите 1 яйцо
- Приготовьте 2 куска пекинской капусты, можно использовать другие овощи
- Получить зеленый лук
- Приготовить имбирь
- Подготовить чеснок
- Приготовить масло
- Приготовить соль
- Приготовить китайский соевый соус
- Возьмите кунжутное масло
- Достать уксус
- Готовый красный перец
Овощная тушеная лапша из баранины, называемая «лагман», является популярной домашней едой в странах Центральной Азии.Это тушеное мясо имеет китайское происхождение и долгое время было одним из основных продуктов восточной кухни времен Великого шелкового пути. Пикантный и вкусный лагман можно подавать как рагу, суп или пасту. #lagman #noodlessoup #asianrecipe Рецепт среднеазиатского блюда — Лагман (лапша с овощами и говядиной). Лапша Лагман занимает особое место в моем сердце.
Шаги по приготовлению лагмана, лапши и овощей:
- Сварить лапшу и овощи на воде, когда она застынет, просто вынести в миску без воды
- Приготовьте яйцо, перемешайте яйцо, налейте немного масла в сковороду, протрите яйцо, сделайте пирог, затем нарежьте его ломтиками и положите на лапшу
- Налейте масло, когда оно нагреется, добавьте имбирь, чеснок, красный перец, когда почувствуете аромат, добавьте его в лапшу
- Добавьте соль, уксус, соевый соус, кунжутное масло, добавьте зеленый лук
- Перемешайте и наслаждайтесь
Если вы поедете в Синьцзян, скорее всего, вы будете есть лапшу лагман — не один, а много раз. Это лапша с соусом из мяса и овощей.В основном это дичь — баранина, говядина, курица, стручковая фасоль, болгарский перец, бок-чой. Лагман (похожий на Ло-мейн) попадает в категорию идеальных лапш ручной работы, которые порадуют любого ребенка или взрослого своей мягкостью и вкусом. Отвар лагмана наваристый, вкусный и полезный. Тем временем приготовьте ингредиенты для супа.
Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт лагмана, лапши и овощей. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.Скоро будут новые блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Вегетарианский лагман (узбекский суп с лапшой)
У меня действительно есть пристрастие к среднеазиатской кухне, несмотря на то, что по большей части она в той или иной форме связана с овцами. Laghman ничем не отличается. Вездесущий суп с лапшой, который встречается по всей Центральной Азии, как говорят, происходит из Китая (где лапша известна как ламианская).Как и в случае с другими узбекскими рецептами, которые я разместил здесь, я должен извиниться за отсутствие аутентичности, но исключение любых мясных или мясных продуктов в значительной степени делает это мошенничеством. В большинстве узбекских рецептов, которые я читал для лагмана, обычно используется баранина в качестве основы для бульона с морковью, картофелем (возможно, баклажаном) и большим количеством свежих трав, которые добавляют немного цвета. Мне немного не хватало овощного отдела (в холодильнике была морковь и несколько оставшихся детских сладких кукурузных лепешек сомнительного возраста), поэтому, чтобы налить суп, я добавил банку нута.Полученный бульон получился довольно вкусным. Пару слов о лапше, я решил сделать ее с нуля, так как этого я никогда не делал, хотя, если у вас нет времени или желания, вы можете приготовить пасту или яичную лапшу. Что касается времени, я приготовил суп утром и лапшу днем, так что мне не пришлось беспокоиться о жонглировании кастрюлями. Если вы более организованы, приготовьте тесто для лапши, пока ждете, пока приготовится морковь. Ингредиенты1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 большая морковь, нарезанная спичками
5 нарезанных ломтиками кукурузы
500 мл овощного бульона
Банка нута по 400 г
1 нарезанный красный перец чили среднего размера
Оливковое масло
1 чайная ложка семена тмина
1 чайная ложка семян кориандра
2 чайные ложки молотого тмина
1 щепотка сумаха (по желанию)
1 столовая ложка копченой паприки
1 пучок кориандра
Для теста:
250 г белой самоподнимающейся муки
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
150 мл теплой воды
1.Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до размягчения. Добавьте нарезанный перец чили и морковь и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 10 минут.
2. Пока овощи готовятся, обжарьте тмин и семена кориандра на сухой сковороде, а затем измельчите в ступке и пестике.
3. Когда морковь станет мягкой, добавьте специи (дополнительно молотый тмин, сумах и копченый перец), нут и бульон. Варить на медленном огне 30 минут.
4. После приготовления добавить мелко нарезанный кориандр. Отойдите в сторону.У меня есть отвращение к обжигающей горячей еде, поэтому лично я думаю, что суп становится намного приятнее после того, как он посидел в течение часа или около того. Если, конечно, вы не живете за Полярным кругом, где может быть немного прохладно …
Для лапши
1. Насыпьте муку в большую миску и добавьте соль.
2. Добавьте яйцо
3. Теперь медленно перемешайте в горячей воде. В рецепте, который я прочитал, специально упоминалось использование горячей воды (я использовал то же тесто, что и для приготовления мантов), теперь вы можете подумать, что это будет яичница-болтунья, но я не обнаружил, что это так.Если вы хотите быть более осторожными, используйте прохладную воду.
4. Тесто должно быть очень эластичным, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут для отдыха.
5. После того, как вы отдохнете, достаньте тесто и замесите. посыпанная мукой поверхность. Если тесто слишком липкое, просто замесите еще немного муки, это очень простительно!
6. Раскатайте настолько плоско, насколько сможете. Если у вас есть макаронная машина, это должно быть пустяк, а я — нет. Вы хотите, чтобы тесто было как можно более тонким, на практике это примерно 2 мм.Нарежьте полоски шириной примерно 2 см и затем повесьте сушиться на 20 минут. См. Ниже мою импровизированную сушилку для лапши.
8. Залейте бульоном. Можно есть как есть или с ложкой сметаны сверху.