Что можно приготовить из яиц молока и муки и сахара на сковороде: Пирог-минутка на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

alexxlab
alexxlab
14.07.201917.02.2021

Содержание

👌 Коржики молочные, рецепты с фото

Рядом со школой, в которой учится сын, есть кулинария. Мы бывает заходим туда, возвращаясь домой, покупаем выпечку. Всегда славилась эта кулинария именно свежей продукцией. Моим детям нравятся молочные коржики, они большие по размеру и вкусные, каждый завернут в свою упаковку с датой изготовления.
 

Однажды, купила выпечку, не посмотрев на дату и уверенная в свежести. Обратила внимание я уже дома, оказалось, что коржики ну прям очень свежие, дата изготовления только завтрашний день. Теперь желание покупать выпечку у меня поубавилось. Попробовала приготовить любимые детьми молочные коржики дома. Получились они шикарные. Советую испечь.
 
Время приготовления: 40-45 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления молочных коржиков нам понадобится:


  • молоко — 100 мл
  • маргарин или сливочное масло — 150 г
  • сахар — 150-200 г

  • сода, гашеная в уксусной кислоте — 1 ч. л. (без горки)

 
Способ приготовления:


Размягченный маргарин (сливочное масло)
 

 
растираем с сахарным песком
 

 
до однородной массы.
 

 
Вливаем 100 мл молока. Перемешиваем.
 

 
Добавляем яйцо. Перемешиваем.
 

 
Соду гасим в уксусной кислоте (можно заменить на лимонную или на свежий сок лимона).
 
Добавляем муки.
 

 
Замешиваем мягкое тесто.
 

 
Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. С помощью формы вырезаем коржики. Я делала коржики большого размера около 15 см в длину. Количество штук из этого объема теста у меня получилось ориентировочно 15 шт.
 

 
Выкладываем на противень, который смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
 
Теперь посыпаем приготовленное изделие для выпекания сахаром.
 

 
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Старайтесь не передержать коржики в духовке. Они должны быть легким золотистым цветом.
 
Выпечка получается мягкой, сладкой, в общем, вкусной.
 

 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Завтрак за 10 минут. 7 рецептов на каждый день – bit.ua

Мы знаем, как сложно просыпаться по утрам. И как вечно не хватает времени позавтракать.

Поэтому предлагаем вам подборку завтраков, приготовление которых не занимает много времени и не требует каких-то сверхчеловеческих усилий. Все, что вам понадобится, это десять минут дополнительного времени.

Готовим?

Творожный мусс

  • творог – полпачки
  • любимые фрукты и ягоды

Творог взбиваем в блендере с фруктами или ягодами до гладкой, однородной консистенции. Такой мусс можно как намазывать на булочки, так и просто подать с медом, вареньем или любым другим топингом. 

Банановые оладьи с шоколадом

  • кефир – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • сахар – по вкусу
  • банан – 2 шт.
  • сода – на кончике чайной ложки
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • жидкий шоколад для подачи

В блендере взбиваем кефир вместе с яйцом, мукой и сахаром. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто. Туда же добавляем нарезанный колечками банан и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем, выкладываем ложкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Омлето-ролл

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • болгарский перец – 1 шт.
  • фета
  • соль, перец
  • растительное масло

Яйца взбиваем с молоком, мукой, солью и перцем. Жарим в виде блинчика. Пока омлет жарится, крошим фету, мелко режем зеленый лук и болгарский перец. Насыпаем это в середину омлета на сковороде и сворачиваем омлет роллом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Французские тосты

  • черствый белый хлеб
  • молоко
  • яйца – 2-3 шт.
  • сахар – по вкусу
  • растительное масло
  • мед, сахарная пудра – для подачи

Хлеб вымачиваем в молоке. Яйца взбиваем вместе с корицей и сахаром. Обмакиваем каждый кусочек хлеба в яичной смеси, выкладываем на раскаленную смазанную маслом сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Подаем с медом, при подаче присыпать сахарной пудрой.

Яичные маффины

  • яйца
  • зеленый лук
  • бекон
  • тертый сыр
  • соль, перец
  • растительное масло

Яйца вбиваем в пену с солью и перцем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, бекон и тертый сыр. Перемешиваем. Форму для кексов смазываем растительным маслом, заливаем в каждую формочку яичную смесь. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Сладкие бутерброды

  • хлеб для тостов
  • крем-сыр/арахисовая/шоколадная паста
  • варенье или мед
  • любимые фрукты

Хлеб намазываем крем-сыром, арахисовой или шоколадной пастой. Сверху выкладываем любимые фрукты, нарезанные на кусочки. При желании поливаем вареньем или медом.

Завтраки с авокадо

Авокадо на завтрак – это всегда отличная идея. Во-первых, оно питательное. Во-вторых, блюда из него не требуют много времени и каких-то усилий. А в-третьих, с ним можно проводить немыслимое количество экспериментов. О рецептах простых завтраков из авокадо мы вам уже рассказывали, их можно почитать

здесь.

Фото: thevegan8.com, 1zoom.ru, koreanbapsang. com, therecipecritic.com, cashew-kitchen.com, tastesbetterfromscratch.com

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Блины на воде — Рецепт с яйцами

Как известно, основной состав блинного теста, замешанного в домашних условиях, включает в себя такие пекарские компоненты как мука, куриные яйца и какая-либо жидкость. Говоря «какая-либо», мы имеем в виду, что это может быть и молоко, и кефир, и сливки, и другие молочные и кисломолочные продукты. Не стоит упускать из вида и воду. Именно на ней мы и сделаем блинки.

Предлагаемый рецепт блинов на воде вам совсем не покажется трудным и освоят его даже юные пекари и дебютирующие на кухонном поприще хозяюшки. Мы для реализации взяли продукты по списку в небольшом количестве, но если вы желаете сделать блины воде пошагово в большем количестве, то просто увеличьте число продуктов в двое или же втрое. Итак, для теста блинов на воде берем ингредиенты нужные, подготавливаем посуду и необходимый пекарский инвентарь. Приводим рецепт тонких блинов на воде в действие!

История блюда

Первые блиночки появились очень давно. Но, несмотря на этот исторический кулинарный факт, исследования по их происхождению продолжаются и по нынешний день. Блины ассоциируются с язычеством, с Древней Русью. Сегодня же многие народности считают блины своим национальным кушаньем, естественно, и готовятся они по-разному. В любом случае, эта круглая выпечка на сковороде всегда будет востребована и популярна.

Ингредиенты:

  • Мука (используется пшеничная, высшего сорта) – поменьше полного стакана;
  • Вода (предварительно она должна быть прокипячена) – 280 мл;
  • Яйцо куриное (по размеру стандартное) – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 суповая ложка;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло растительное – 1 суповая ложка (+ еще для сковородки).

Приготовление

  1. О том, как приготовить блины на воде, вы узнаете из предложенного нами простого рецепта. О пропорциях требуемых ингредиентов мы указывали выше, принимаемся, приготовив все нужное для рецепта, за выпечку вкусных аппетитных блинов на воде.

    Ингредиенты

  2. В подходящую вместительную емкость (это может быть миска глубокая, к примеру) разбиваем стандартное по размеру яйцо куриное. Кидаем к нему сразу же требуемую порцию сладкого компонента – сахара, бросаем щепоточку соли. Если вы планируете делать блины несладкими или будете использовать их для фарширования, количество сахарного песка следует уменьшить.

    В миске смешаем сахар, соль и яйцо

  3. Для дальнейшего кулинарного шага потребуется венчик (миксер). Ингредиенты, содержащиеся в емкости, взбиваем. Сахарок и соль должны полностью раствориться в яичной массе. На выходе мы увидим сладкую пенную смесь.

    Тщательно взбиваем содержимое

  4. В эту смесь засыпаем муку. Рекомендуется ее пропустить через сито. Сразу начинаем вращать миксер (венчик), вмешивая муку в яичную смесь.

    Через сито вводим муку

  5. После засыпки муки, не останавливаясь, вливаем теплую, заранее прокипяченную воду, контролируя густоту получающегося в процессе блинного теста.

    Добавляем кипяченую теплую воду

  6. На выходе получаем тесто без присутствия комочков. А теперь гастрономический секрет от опытных хозяюшек: лучше сразу влить в тесто для домашних блинчиков масло, чем потом постоянно смазывать им поверхность сковороды для выпечки. Поступим также и мы.

    Лучше на данном этапе добавить масло, чем потом постоянно смазывать сковородку

  7. Даем немного тесту постоять (буквально минуток 10) в покое. Пусть ингредиенты оптимально «соединятся» друг с другом. Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, начинаем выпечку круглых «изделий». Жарим примерно по минутке с каждой стороны.

    Дадим тесту отдохнуть минут 10, а тем временем разогреем сковородку и начнем жарить блинчики

  8. Вот и готовы наши блиночки, угощайтесь!

    Приятного аппетита

Польза блюда

Смачные тонкие блины на воде, которые мы приготовили по предложенной кулинарной схеме, безусловно, несут определенную пользу для нашего организма. Это связано с тем, что каждый из входящих в состав блинного теста ингредиентов по своему «хорош» и «привлекателен». Так, куриное яйцо (а в частности желток) – это кладезь таких витаминов как A, D, E, группы – B. Кроме того, встретить можно в курином желтке каротин, лецитин. Ешьте с удовольствием испеченные вами блины на воде рецепт с фото, соблюдая меру, и не переживайте за лишние килограммы.

Мы приготовили и перекусили за завтраком простым блюдом из муки — блины на воде с яйцами, но можно еще по вашему желанию напечь и блины на воде без яиц. Такая выпечка будет кстати для постного меню.

Вкусные блины на воде с яйцами рецепт подавать можно с любыми дополнениями. Хорошо они сочетаются с медом, вареньем любым, джемами фруктовыми. Поскольку получаются блины на воде тонкими, то и для фаршировки они подойдут. В такие блинки можно завернуть мясную начинку, грибную или сладкую (фрукты, ягоды). В общем, с удовольствием готовьте блины на воде пошаговый рецепт и используйте их при подаче на свое усмотрение!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки

(Pancakes) в переводе с английского pun — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Жареное молоко — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (25)

Сергей Косовский

вкусняшка!!!

17 July 2017 в 12:19

Ирина Киселева

Вкус сырого теста, не понравилось, больше не буду делать

14 November 2016 в 01:25

Светлана Воллерт (Гузеева)

сложно.

13 March 2016 в 01:32

Катерина Фролова

сколько муки идет в грамах?

22 September 2015 в 19:47

Юлия Бережко

У меня все получилось с первого раза! Очень вкусно! Муку делала 50/50 с кукурузной) корицу не добавляла, т.к не хотелось идти в магазин) но и без нее хорошо получилось

26 March 2015 в 21:02

оля сорокина

сегодня приготовила,по рецепту с мукой.Всё получилось очень вкусно.Только я частями брала из морозилки,быстро тает.

13 March 2015 в 21:00

Иван Черный

У меня такое чувство что начинка сырая. Вкус на любителя,я ожидал вкуса заварного крема!

15 November 2014 в 14:34

Дарья Асламова

Пробовала в ресторане, очень понравилось, теперь попробую самостоятельно сделать

6 August 2014 в 18:59

Алёна Осиновская

Я сделала с обычной мукой,и всё получилось.Спасибо за рецепт)

7 March 2014 в 00:21

Таня Полякова

Мука- часть обычной,часть кукурузной!

24 November 2013 в 21:46

Anna-M Koger

Попробовала-не просто жарить, то довольно вкусно!!!

16 July 2013 в 23:43

Эльмира Ибрагимова

Интересно, а молоко из-за лимона не сворачивается?

26 March 2013 в 10:48

irete divar

KAZETSIA O4EN VKUSNO BUDET!

20 January 2013 в 22:23

Лилия Макеева

Интересно, а куда девать кожуру лимона?
Написано же добавить с смесь

16 August 2012 в 15:06

Дарья Кобзева

Тут может быть 3 варианта, почему не получилось: либо крем изначально был жидковат; либо — недостаточно заморожен; либо (мне кажется, в этом месте легче всего ошибиться) — с панировкой что-то не так. В этом случае это очень важный момент — запаковать крем по инструкции, не пропуская ходов и не меняя их последовательности. По поводу использования крахмала, я все же настаиваю, что мукой лучше. И, если честно, ни разу не видела рецепта, где бы предлагалось использовать крахмал вместо муки

19 June 2012 в 23:40

Бисквит на горячем молоке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

165 г1 щеп.
7 г120 мл
60 г3 шт.
1 щеп.165 г

Описание рецепта — Бисквит на горячем молоке:

Пышный, легкий и нежный бисквит — это идеальный десерт для домашнего торжества. Нежнейший, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, а вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа к любому торту, так и как самостоятельный десерт.
Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит — высокий, легкий, нежный внутри. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Бисквит на горячем молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 43,83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

290

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бисквита на горячем молоке вам понадобиться: молоко, яйца, сахар, мука, сливочное масло, соль, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар.

Шаг 2:

Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем просейте муку, всыпьте соль.

Шаг 3:

Затем добавьте разрыхлитель, просейте еще раз.

Шаг 4:

Смешайте молоко и сливочное масло.

Шаг 5:

Нагреть до кипения, перемешать и убрать в сторону.

Шаг 6:

Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость.

Шаг 7:

Сахар смешать с ванилином или ванильным сахаром.

Шаг 8:

Яйца взбивать около минуты в легкую пену.

Шаг 9:

Затем, понемногу подсыпая сахар взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, легкой массы. Это очень важно.

Шаг 10:

В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 11:

Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. Часть влить в тесто.

Шаг 12:

Аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх три, четыре раза, влить оставшееся молоко.

Шаг 13:

Форму (18 см в диаметре) застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Шаг 14:

Влить тесто. Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-35 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.

Шаг 15:

Бисквит получается влажным и не требует пропитки. Посыпьте его сахарной пудрой или полейте глазурью и наслаждайтесь легким и нежным вкусном. Приятного чаепития!

Что приготовить из прокисшего молока: рецепты творога, блинов, оладушек

Из прокисшего молока можно приготовить разные вкусности – это оладушки, блины и еще много разных вкусностей. А пользы от них будет больше, чем от магазинных изделий. Если обнаружилось, что недавно купленное молоко успело прокиснуть, это совсем не повод для расстройства, и не причина от него избавляться. Из этого продукта можно сделать много вкусных блюд, которые порадуют своим вкусом всю семью.

Несколько слов о пользе прокисшего молока

Сбалансированный состав полезных веществ, которые находятся в кислом молоке, помогают ему полностью усваиваться организмом. Этот продукт обладает большим количеством белка и кальция.

Количество полезных веществ в прокисшем козьем и коровьем молоке (100 мл)

Вид молокаБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалории
Коровье333547660
Козье414444800

Кислое молоко полезно употреблять в пищу и взрослым, и детям. Продукт богат витаминами и минералами. Включение в рацион кисломолочных продуктов будет способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта, оказывать положительное воздействие на здоровье кожи, волос, ногтей, зубов и костей. Большую пользу продукт приносит людям, не переносящим лактозу, которая есть в свежем молоке. В кисломолочных продуктах она полностью отсутствует. В результате употребления продукта улучшается работа печени и почек, из организма быстрее выводятся вредные элементы. Кислое молоко можно употреблять в свежем виде, а также перерабатывать на другие полезные вкусности.

Пышный омлет — отличный завтрак для детей и взрослых

Какие еще можно приготовить блюда из молока? Рецепты таких яств просты в исполнении. Мы предлагаем вам приготовить пышный омлет. Такое изделие очень похоже на то, что подается в детском саду. Готовится пышный омлет в духовке. Запекается он в большой форме. Получается такой омлет высокий, пышный и красивый.

После извлечения из духовки он, конечно же, опустится. При этом вкусовые качества он не потеряет. Такое кушанье просто готовится, получается вкусным и очень полезным.

Для блюда потребуется:

  • 300 мл молока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • шесть средних по размеру яиц;
  • масло сливочное (по своему усмотрению).

Что делать, если прокисло молоко

Не все любят пить прокисшее молоко, но это не значит, что его нельзя употреблять в других видах. Из продукта делаются такие блюда:

  • Творог;
  • Блинчики;
  • Оладьи;
  • Блины;
  • Выпечка.

Кислое молоко – это отличная основа для многих видов теста. Изделия, приготовленные на кислом молоке, получаются нежными, пышными и долго не черствеют. Если тесто сделано для выпечки, вареников или пельменей, его можно даже хранить в холодильнике несколько дней.

Приготовление запеканки в домашних условиях: пошаговая инструкция

1. Сначала отделите белки от желтков. Взбиваем первые с сахаром (75 грамм) до состояния пены.

2. Аналогично взбейте желтки с таким же количеством сахара.

3. Потом перемешайте с молоком творог, ваниль и крахмал.

4. Затем добавьте в полученную массу любую начинку. Например, это могут быть ягоды или же сухофрукты.

5. После добавьте желтки и белки. Перемешайте массу.

6. Застелите пергаментом форму для выпечки. Выложите туда творожную массу. Готовьте в духовке примерно час при температуре около 180 градусов. Подавайте с вареньем либо же джемом.

Мы рассмотрели уже некоторые блюда из молока, рецепты простые, как вы могли заметить. Но если ни одно из яств вам не приглянулось, то читайте статью дальше. В ней не менее вкусные блюда из молока, рецепты детально рассмотрим.

Особенности приготовления теста для блинчиков на кислом молоке

Блинчики в нашей стране готовят с незапамятных времен. Это одно из любимейших блюд в русской кухне. В стандартных рецептах, тесто замешивается на свежем молоке, но его можно поменять на простоквашу.

Чтобы замесить тесто, понадобится:

  • Смешать стакан кислого молока с половиной стакана теплой (не горячей) воды;
  • В жидкость добавить яйца (1-2 штуки), 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и 6 ст.л. муки;
  • Ингредиенты смешиваются венчиком между собой. Должна получиться субстанция без комочков;
  • Разогреть сковороду и начать жарить блинчики.

Небольшая хитрость: при добавлении в тесто масла, поверхность сковороды не нужно смазывать. Тесто к ней приставать не будет.

Беляши

Погрейте молоко. Оно не должно быть горячим — ориентироваться стоит на 36 градусов, их легко оценить кожей. Всыпьте сухие дрожжи. Добавьте к ним соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте и всыпьте муку. Ориентировочно два стакана, но…

Выпечка

Говядина, Дрожжи, Лук, Масло растительное, Масло сливочное, Молоко, Мука, Сахар, Свинина, Соль, Соль, Чеснок, Яйца

Говядина, Молоко, Рецепт блюда с говядиной, … Рецепт блюда с молоком, Рецепт блюда со свининой, Рецепт выпечки с говядиной, Рецепт выпечки с молоком, Рецепт выпечки со свининой, Свинина

Оладьи на кислом молоке

Из прокисшего молока можно приготовить не только блинчики, но и пышные оладьи. Их можно подавать с джемом, сиропом, вареньем, сгущенкой, а если они соленые – то с разными видами соусов.

Чтобы приготовить тесто на прокисшем молоке, для оладушек, понадобится в высокую емкость вылить пол литра простокваши, добавить туда 2 ст. л. сахара, яйцо, щепотку соли, половину чайной ложки соды, и 3 стакана муки. Их всех ингредиентов замешивается тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Мука всыпается небольшими порциями. При этом, нужно хорошенько разбивать венчиком или вилкой комочки.

Важно, чтобы сахар в тесте полностью распустился. Для того, чтобы не мешать долго тесто, до полного растворения сахара, его можно предварительно растереть с яйцом.

После того, как все продукты были добавлены, а тесто приготовлено, можно приступать к выпеканию оладий. Выкладывать на сковороду желательно столовой ложкой. Изделия будут получаться примерно одной формы. Оладьи на прокисшем молоке получаются воздушными и несколько дней остаются как свежие. Для большего разнообразия, можно их жарить, ложа в серединку мясной фарш. Это нужно делать, пока еще тесто не успело прожариться.

Рогалики

Любителям изделий из дрожжевого теста наверняка пригодится следующий рецепт выпечки на молоке. Фото самих рогаликов можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с их составом. Для их приготовления вам понадобится:

  • 25 г свежих прессованных дрожжей.
  • 200 г качественного маргарина.
  • ½ стакана пастеризованного молока.
  • Ванилин (по желанию).
  • Сахар (для посыпки).
  • Пшеничная мука в/с (сколько возьмет тесто).
  • Вареная сгущенка (для начинки).

Раскрошенные дрожжи разводят в подогретом молоке, дополняют размягченным маргарином, ванилином и просеянной мукой. Все хорошенько перемешивают и ненадолго оставляют в тепле. Затем тесто делят на несколько равных частей. Каждую из них раскатывают круглым пластом, режут на одинаковые треугольники, наполняют вареной сгущенкой и сворачивают рогаликом. Образовавшиеся полуфабрикаты посыпают сахаром и отправляют на тепловую обработку. Готовят выпечку на молоке в духовке, разогретой до 180 0C, на протяжении пятнадцати минут.

Нежное тесто из кислого молока для жареных пирожков и чебуреков

Процедура приготовления теста для пирожков мало чем отличается от той, что необходима для оладушек. Но, муки нужно добавить немного больше. Мука, после просеивания добавляется маленькими порциями. Это можно делать при помощи небольшого сита. Как только масса стала достаточно густой, чтобы ее можно было лепить руками, можно начинать ее разделывать на части, раскатывать и добавлять начинку.

Для чебуреков этот процесс будет немного другим. Из рецепта исключается сахар. Тесто замешивается так:

  1. В простоквашу (200 мл) добавляется 1 яйцо.
  2. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
  3. В получившуюся жидкую массу добавляется мука. Это делается до тех пор, пока тесто не станет тугим и эластичным.
  4. Тесто делится на отдельные лепешки, которые раскатываются деревянной скалкой.
  5. В круги раскатанного теста добавляется начинка.

Есть еще один способ приготовить тесто на чебуреки. В тесто добавляется заваренная в кипятке столовая ложка муки. Все остальное делается по стандартной схеме.

Ягодный пирог

Это сладкое лакомство отличается на редкость простым составом. Оно интересно тем, что в него можно добавлять любые сезонные ягоды, каждый раз получая совершенно иной вкус. Для приготовления такого пирога вам потребуется:

  • 100 мл пастеризованного молока.
  • 250 г белой муки в/с.
  • 180 г мелкого сахара.
  • 2 свежих куриных яйца.
  • 4 ст. л. постного масла.
  • ¼ ч. л. ванилина.
  • ½ ч. л. негашеной соды.
  • 1/3 ч. л. кухонной соли.
  • Любые ягоды (для начинки).

Приготовление мягкой и ароматной выпечки на молоке необходимо начинать с замешивания теста. Для этого в глубокой миске соединяют соду, ванилин, соль и насыщенную кислородом муку. Все это поочередно дополняют рафинированным маслом, взбитыми подслащенными яйцами и молоком. Получившееся тесто выливают в форму, дно которой выстлано листом фольги, и декорируют любыми ягодами. Выпекают пирог около сорока пяти минут при 180 0C.

Можно ли приготовить омлет из прокисшего молока

Многие любят омлет, особенно когда он присыпан зеленым луком или измельченными листиками петрушки. Но, большинство хозяек готовит его из свежего молока. А если в доме есть простокваша, то многие задаются вопросом, что можно приготовить из прокисшего молока. Если нет желания возиться со сложными блюдами, на ум сразу приходит омлет.

Есть заблуждение, что омлет из простокваши отдает кислинкой – это совсем не так. Чтобы его приготовить понадобится молоко прокисшее, яйца, сыр и зелень. Также, можно добавить овощи (картофель, томаты), колбасу. Предварительно овощи обжариваются до готовности. Дальше, на сковороду наливается небольшое количество подсолнечного масла. Яйца немного взбиваются вилкой, до образования небольшой пенки на их поверхности. Туда добавляется молоко, щепотка соли. На сковороду ложатся готовые овощи или кусочки колбасы, и все заливается яичной смесью. После этого, омлет накрывается крышкой и держится на небольшом огне до готовности.

Манник

Отмерьте нужное количество сметаны и манки. Сметану влейте в небольшую кастрюлю и всыпьте в нее всю манку. Перемешайте до почти однородного состояния. После чего влейте молоко, хорошо размешав. Поставьте на самый медленный огонь и томите под крышкой, помешивая, 10 минут…

Выпечка

Крупа манная, Молоко, Мука, Сахар, Сметана, Сода, Яйца

Манная крупа, Молоко, Рецепт блюда с манной крупой, … Рецепт блюда с молоком, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт выпечки с манной крупой, Рецепт выпечки с молоком, Рецепт выпечки со сметаной, Сметана

Как делать из прокисшего молока сыр

Из кислого молока можно приготовить много самых разных блюд. И сыр – самый известный и вкусный продукт, который готовится из простокваши. Для его приготовления понадобится прокисшее коровье или козье молоко.

Готовить можно обычный творог, для этого нужно будет отогревать на слабом огне молоко, до образования в нем сырных комочков. Потом, эти сырные комки процеживаются через марлю, и с них отжимается жидкость. А можно немного усложнить процесс и добавить в него зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Для его приготовления понадобится:

  1. Нарезать зелень мелкими кусочками и отставить ее в отдельную миску.

  2. Прокисшее молоко (1 литр) нужно томить около 20 мин. на очень слабом огне.

  3. Взбить яйцо миксером со щепоткой соли и залить им зелень.
  4. В молоко вливается яично-овощная смесь и доводится до кипения на среднем огне.
  5. Сыр с огня снимается и откидывается на дуршлаг.
  6. После того, как с сыра стечет жидкость, его перекладывают в марлю, отцеживают от сыворотки, ставят в заранее подготовленную форму и прижимают.

  7. Сыр кладут в холодильник до застывания.

На приготовление вкусного сыра уходит около 40 минут, а вкус получается лучше чем у приобретенного в магазине. Если нужно приготовить соленый сыр, то в яйца нужно добавить большее количество соли.

Яблочный пирог

Этот вкусный домашний десерт отличается хорошо ощутимым фруктовым ароматом и плотной, чуть влажноватой текстурой. Он готовится из простых ингредиентов, а сам процесс не отнимает много времени. Для его выпекания вам потребуется:

  • 4 сладких спелых яблока.
  • ¾ стакана пастеризованного молока.
  • 2 свежих куриных яйца.
  • Стакан мелкого сахарного песка.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 чашки пшеничной муки в/с.
  • 100 мл рафинированного масла.

С приготовлением этой выпечки на молоке на скорую руку без проблем справится любая хозяйка, никогда не работавшая с тестом. Начинать процесс желательно с обработки яиц. Их соединяют с сахаром и хорошенечко взбивают. Побелевшую сладкую массу разводят молоком и рафинированным маслом. Все это дополняют разрыхлителем и мукой, а потом выливают в смазанную форму и украшают яблочными дольками. Готовят пирог около пятидесяти минут при 180 0C.

Churros at Home — Evan Kleiman

Итак, мои точно настроенные пищевые антенны снова вышли из строя после того, как я вернулся домой с олимпийского опыта на Меркадо. Я не мог перестать думать о Чурросах и подумал, что вы тоже можете быть немного одержимы после просмотра видео. Итак, вот самый простой рецепт чего-нибудь похожего на пончик. От измерения до еды — чуть более 30 минут. 40 может быть, если вы не торопитесь.

Чуррос, которые вы едите у уличных торговцев или на ярмарках в Мексике, очень просты.Тесто состоит из просто муки, воды, немного сахара, соли и немного масла. Нет яйца. В результате получается очень хрустящее тесто. Добавление яйца делает его немного богаче и заставляет чурро немного надуть горячее масло. Мне нравятся обе версии. Оба они сливочные внутри, когда они теплые, когда вы кусаете хрустящую внешность. Яичница может быть немного больше. Но ничто не сравнится с версией без яиц, если вы спешите сделать что-нибудь сверхбыстрое.

Слева: без яиц Справа: с яйцом

Сверху с яйцами,
Снизу без яиц

Простые мексиканские чуррос из яиц по желанию

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • От 1 до 2 столовых ложек коричневого сахара (я использовал сироп сорго потому что она была у меня)
  • 1. 5 чайных ложек кошерной соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан AP муки
  • 1 взбитое яйцо, по желанию
  • Растительное масло для жарки во фритюре

Сахар с корицей

  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка корицы или по вкусу

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • От 1 до 2 столовых ложек коричневого сахара (я использовал сироп сорго, потому что он у меня был)
  • 1,5 чайных ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан AP муки
  • 1 взбитое яйцо, по желанию
  • Растительное масло для жарки во фритюре

Сахар с корицей

  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка корицы или по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте воду , сахар, соль и масло.Довести до кипения.

  2. Выключите огонь и сразу опустите чашку муки в очень горячую воду. Энергично взбивайте крепкой деревянной ложкой, пока вся мука не смешается с водой и вы не увидите больше сухих пятен.

  3. Если вы хотите более насыщенный и легкий чурро, добавьте 1 взбитое яйцо в смесь муки и воды. Вы должны сильно взбить, чтобы все яйца смешались.

  4. Дайте смеси остыть примерно 10 минут. Не хранить в холодильнике.

  5. Положите охлажденное тесто в кондитерский мешок со звездочкой или в пресс для печенья со звездочкой.

  6. Налейте растительное масло в сковороду, которую вы хотите использовать для жарки во фритюре. Я использую вок. Масло должно быть не менее 2 дюймов в глубину.

  7. Нагрейте масло до 375 градусов. Вытяните кусок теста длиной 5 дюймов и отщипните его. Осторожно выложите его в горячий жир. Продолжайте, но не переполняйте сковороду. Обжарьте чуррос до золотистого цвета. Снимите с жира щипцами или шумовкой и дайте ему немного стечь на бумажных полотенцах.

  8. Смешайте чашку сахара с корицей по вкусу. Обвалять осушенный чуррос в сахаре с корицей и сразу же подавать. Продолжайте делать их, пока у вас не закончится тесто и все будут довольны.

Posted in Все и ничего

Французские тосты с корицей и сахаром

Итак, эти французские тосты с корицей и сахаром определенно относятся к категории блюд для особых случаев. Я обычно делаю это примерно раз в год, если что. При этом вам действительно нужен этот французский тост. Будь то завтрак с соком, фруктами и колбасой, беконом и яйцом для протеина или десерт со взбитыми сливками, everybody иногда нуждается в небольшом удовольствии.Лучшая часть? У вас, вероятно, есть почти все необходимое в ваших шкафах. Попробуйте окунуть их в пахту или медовое масло Сары. Этот рецепт легко разделить пополам, но пока он обслуживает 2 мальчиков-подростков, 6 голодных едоков и, вероятно, 8-10 более консервативных.

Вам понадобится 12 ломтиков техасских тостов — вы знаете, очень толстые ломтики белого хлеба. Обычный белый хлеб не подходит для этого рецепта, но если вы не можете найти техасский тост, поищите другой толстый нарезанный белый хлеб, например итальянский.Нарежьте ломтики хлеба примерно на 3 полоски на ломтик.

В большой сковороде или сковороде нагрейте около 1/4 дюйма растительного масла (не оливкового; вам нужно масло, которое выдерживает высокие температуры, например арахисовое масло) на среднем огне. В неглубокой сковороде или тарелке для пирога смешайте сахар, соль, ваниль, молоко, муку и разрыхлитель…

, затем добавьте пару яиц.

Проверьте нагрев масла, налив в сковороду немного воды. Если он лопнет, убавьте огонь. Если ничего не происходит, включите огонь.Если шипит, то это нормально.

Работая быстро, возьмите каждую полоску хлеба и погрузите ее с обеих сторон в смесь молока / яйца / муки.

Если вы оставите его слишком долго, он станет мокрым, но вы должны убедиться, что достаточное количество яичной смеси пропитано хлебом. Слегка встряхните, чтобы удалить излишки теста, и поместите в горячее масло.

Готовьте до образования воздушной золотисто-коричневой корочки и хорошей хрустящей корочки с каждой стороны (примерно 3-5 минут на каждую сторону; вам действительно нужно присмотреть за ними и убедиться, что они готовятся правильно)

, а затем вынуть из масла и слить на бумажное полотенце.

При приготовлении оставшихся французских тостов держите готовые кусочки в тепле в духовке с минимальной температурой.

Когда будете готовы к подаче, обваляйте каждый кусок в сахаре с корицей.

Пока вы это делаете, смочите их немного кленовым сиропом, пахтой, клубничным сиропом, намазав немного медовым маслом.

Золотистая и хрустящая снаружи с сладковатым хрустом и невероятно мягкой в ​​середине.

Попробуйте подать их на завтрак или поздний завтрак с широким ассортиментом соусов! Ты всегда будешь самым крутым.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 больших яйца
  • 2 1/2 столовых ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • Техасский тост, 12 ломтиков
Сахар с корицей (вы не будете использовать его полностью; оставьте остатки для других целей):
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка корицы

Нарежьте ломтики хлеба примерно на 3 полоски на ломтик.

В большой сковороде или сковороде нагрейте около 1/4 дюйма растительного масла (не оливкового; вам нужно масло, которое выдерживает высокие температуры, например арахисовое масло) на среднем огне. В неглубокой сковороде или тарелке для пирога смешайте немного сахара, соли, ванили, молока, муки и разрыхлителя, затем добавьте яйца.

Проверьте нагрев масла, налив в сковороду немного воды. Если он лопнет, убавьте огонь. Если ничего не происходит, включите огонь. Если шипит, то это нормально.

Работая быстро, возьмите каждую полоску хлеба и погрузите ее с обеих сторон в смесь молока / яйца / муки.

Если вы оставите его слишком долго, он станет мокрым, но вы должны убедиться, что достаточное количество яичной смеси пропитано хлебом. Слегка встряхните, чтобы удалить излишки теста, и поместите в горячее масло.

Готовьте до образования воздушной золотисто-коричневой корочки и красивой хрустящей корочки с каждой стороны (примерно 3-5 минут на каждую сторону; вам действительно нужно присмотреть за ними и убедиться, что они готовятся правильно), а затем вынуть из масла и слить. на бумажном полотенце.

При приготовлении оставшихся французских тостов держите готовые кусочки в тепле в духовке с минимальной температурой.

Когда будете готовы к подаче, обваляйте каждый кусок в сахаре с корицей.

Подавайте их с кленовым сиропом, пахтой, клубничным сиропом, намазывая их медовым маслом. Попробуйте подать их на завтрак или поздний завтрак с ассортиментом соусов!


Завтрак | Завтрак | The Guardian

Сделайте это вместе со своими детьми: булочки с каплями

Булочки с каплями (также известные как скотч-блины) приготовить быстро и легко, но они выглядят довольно впечатляюще, поэтому ваши дети почувствуют чувство достижения (не говоря уже о голоде), если вы вовлечь их в приготовление теста и укладку лепешек.Мы попросили группу наших детей попробовать приготовить партию, и они добились огромного успеха, судя по смеху и пустым тарелкам.

Вам необходимо

25 г сливочного масла
250 г простой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
25 г сахарной пудры
2 яйца
225-250 мл молока
Подсолнечное масло
Разрыхлитель
Сахар и щепотка соли

Разбейте яйца на мука (предварительно просеянная). Растопите масло на сковороде, затем начните добавлять молоко в мучную смесь, взбивая ее на ходу, медленно добавляя оставшееся молоко и растопленное масло, в конечном итоге получится густое сливочное тесто.

Теперь натрите сковороду маслом (вам действительно не нужно повторно смазывать сковороду после того, как вы начали), а затем добавьте ложку жидкого теста, которая должна растекаться примерно до размера тыльной стороны ладони. . Пусть дно станет приятного медового цвета, а затем переверните лопаткой: вы можете пропустить фейерверк с переворачиванием блинов, но если вы предпочитаете завтрак немного более сдержанным, вам понравятся булочки. Подавать с медом, маслом и сахарной пудрой, или как вам нравится.

Рейтинг сложности

Сборка ингредиентов требует некоторой концентрации, хотя Аса действительно прикладывает все усилия, когда дело доходит до смешивания жидкого теста (так что после этого он еще больше облизывает миску).Старшие дети любят готовить лепешки. На самом деле, все любят их готовить: как только вы добрались до сковороды, они более или менее надежны и выглядят очень красиво.

Вердикт

Огромный, безоговорочный успех. Из всего, что мы готовим, они исчезают быстрее всего. Фактически это своего рода ускоренный черно-белый фильм 1910 года. Мы ставим тарелку с булочками, и через 30 секунд вся партия исчезла.

Круска из пяти зерен

Этот рецепт из суперпродуктов Барбары Григгс обладает чудесной сытностью и питательностью.Его популяризировал великий шведский натуропат Паво Аирола. По словам Григгса, желательно, чтобы ингредиенты были органическими.

Вам нужно
1 столовая ложка цельного зерна
1 столовая ложка цельного проса
1 столовая ложка цельного овса
1 столовая ложка цельной ржи
1 столовая ложка цельного ячменя
250 мл горячей воды
1 столовая ложка зародышей пшеницы или овса
1 столовая ложка пшеничных или овсяных отрубей
2 столовые ложки изюма или султана
Молоко или сливки

Положите цельнозерновые зерна, пшено, овес, рожь и ячмень в кухонный комбайн до грубого помола. Выложите их в огнеупорную запеканку, залейте горячей водой и оставьте на ночь. Утром разогрейте духовку до 150C (300F, газовая отметка 2). Доведите смесь до кипения и добавьте зародыши пшеницы или овса, отруби и султаны. Поставьте его в духовку и запекайте 30 минут: он должен быть густым, но не липким — вы можете добавить еще горячей воды, если он слишком густой. Подавать с горячим или холодным молоком, сливками или медом, если хотите.

Гранола Нигеллы

Во время книжного тура Найджелла Лоусон наткнулась на эту гранолу и попросила рецепт.Вы можете найти это в ее книге «Пир». Абсолютно восхитительно — попробуйте его со свежими фруктами и йогуртом, сыром или даже сливками.

Для приготовления 2½ литров вам потребуется

450 г овсяных хлопьев
120 г семян подсолнечника
120 г белых семян кунжута
175 мл яблочного сока
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка имбиря
120 г золотистого сиропа
4 столовые ложки жидкого меда
100 г светло-коричневого сахар
250 г цельного натурального миндаля
1 чайная ложка морской соли
2 столовые ложки подсолнечного масла (хотя Нигелла говорит, что не удосуживается добавлять это)
300 г изюма

Разогрейте духовку до 170C (340F, газовая отметка 3), а затем все перемешайте ( кроме изюма) в большой миске. Затем распределите по двум формам для запекания и запекайте от 40 минут до часа, вынимая, чтобы слегка перемешать, и перевернуть на полпути. Когда он остынет, вы можете добавить изюм или другие фрукты, которые вам нравятся — измельченные абрикосы, нарезанные кубиками сушеные яблоки или сушеную чернику.

Яичный хлеб

Взбейте яйцо с молоком и корицей. Затем обмакните в эту смесь несколько полосок черствого белого хлеба и обжарьте их на сливочном масле. Вы можете подавать, посыпав хрустящим коричневым сахаром или сбрызнув кленовым сиропом.

Есть и пикантная версия, которая тоже довольно привлекательна. Нарежьте нарезанный хлеб и намажьте его мармитом, а затем окуните его в яйцо. Ставьте под решетку, пока яйцо не застынет.

Идеальная яичница-болтунья

Ключ к яичнице — медлительность: взбейте яйца и добавьте немного молока, затем растопите масло в кастрюле с антипригарным покрытием, влейте яйца и убавьте огонь. Время от времени нужно помешивать очень осторожно, чтобы яйцо образовало творог. Вы узнаете, когда это будет готово: затем приготовьте горячий тост с маслом.

Яйца-пашот на тосте

Самый простой способ приготовить яйца — это заварить их в кипящей воде: с таймерами нет ничего страшного, как с вареными яйцами, и меньше беспорядка, чем с яичницей-болтунью. Вам просто понадобится кастрюля с кипящей водой: убавьте огонь и поищите маленькие пузырьки, поднимающиеся по бокам. Разбейте яйцо над водой и наклоните его, держа скорлупу как можно ближе к поверхности воды.Прекрасный призрачный яичный белок затвердеет — детям это нравится.

Готовьте около 4 минут, затем достаньте шумовкой, подержите на секунду над раковиной, чтобы вода стекала (ничего неприятнее, чем влажные тосты), а затем переложите на кусок густого намазанного маслом тоста.

Ячменные бантики

Они похожи на блины, но дают полезный перерыв от употребления пшеницы во время каждого приема пищи.

Вам понадобится
125 г ячменной муки
3 яйца
30 г масла

Растопите масло, затем просейте муку в миску. Сделайте углубление в центре и положите в него яйца и масло, затем взбейте, добавив воды, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте на 30 минут. Перелейте в сковороду на умеренный огонь ложку жидкого теста. Когда дно будет готово, переверните. Подавать с такими начинками, как йогурт, изюм и нарезанные бананы.

Каша

Вам понадобится
500 мл воды
60 г овсянки

Смешайте в сковороде. Доведите до кипения, перемешайте, затем убавьте и оставьте вариться 10 минут.Для пикантной каши добавьте щепотку соли и варите еще 10 минут. Для чего-то более сладкого забудьте о соли и просто готовьте в течение 20 минут, а затем добавьте начинку по вашему выбору: мед, золотой сироп, двойные сливки и коричневый сахар, тертое яблоко, султанас, корицу.

Базовый рецепт блинов | Все рецепты

Отличный рецепт, за ОДНОМ исключением: сначала я следовал инструкциям, чтобы взбить муку / яйца, а затем добавить влажные ингредиенты, но это оставило у меня ОЧЕНЬ комковатое тесто, непригодное для использования. Выполнение обратного действия — смешивание яиц и сырого материала, а затем просеивание муки — сработало намного лучше.

ОСНОВНЫЕ БРИЛЛИАНТНЫЕ КРЕПЫ. Это восхитительный рецепт тонких вкусных блинов по-немецки.Я профессиональный музыкант и записывающий художник, и я часто оказываюсь на кухнях студий звукозаписи, пытаясь сделать что-нибудь съедобное из основных ингредиентов, которые студии хранят на своих кухнях. Ну вот и рецепт !!! У всех на кухне есть молоко, яйца, соль, масло и мука, и эти младенцы взбиваются на скорую руку, как шарм! Даже тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Лично мне нравится добавлять около трети стакана сахарного песка и четверть стакана сахарной пудры, чтобы они были сладкими и немного хрустящими по краям. Просто не забудьте добавить в сковороду немного свежего масла, прежде чем заливать тесто. Я пробовал бесчисленное количество рецептов блинов и блинов, и до этого меня ничто не впечатлило. Я рекомендую это с большим энтузиазмом! Кристин Андерсон

М-М-М! лучший рецепт крепов! один из моих любимых рецептов завтрака! Я часто делаю смесь яблока с корицей (обжарьте вместе 1 столовую ложку сливочного масла, 1 мелко нарезанное яблоко, по щепотке корицы и мускатного ореха и 1 столовую ложку сахарной пудры, пока кусочки яблока не станут мягкими.) и раскатать в блины! Очень вкусно!

Мне было трудно обдумывать муку + яйца, затем другие ингредиенты . .. так что я просто делал то, что делаю всегда … влажные смеси смешивались, а затем добавлялись сухие.Каждый раз, когда я их делал, они получались великолепными. Из легкого сахара и ванили получаются великолепные сладкие блинчики … из перца и зелени получаются отличные вегетарианские блины. ОБА отлично подходят для завтрака! Я почти всегда удваиваю или утраиваю этот рецепт, и он хорошо хранится в холодильнике.

супер рецепт! Я живу в Европе и устал покупать уже приготовленные смеси с добавлением воды, поэтому я попробовал эту! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просто! Я считаю, что хороший трюк, если использовать сковороду с антипригарным покрытием, — это время от времени трясти ее ручкой вперед и назад — когда креп начинает скользить вперед и назад, это делается на основной стороне, поэтому вы переворачиваете и очень быстро делаете вторую стороны, иначе он станет резиновым.

Чудесно! Две модификации: 1 т ванили и еще воды, пока тесто не приобретет «креповую» консистенцию.

Кто-нибудь, пожалуйста, подскажите, что я сделал не так! Я приготовил тесто из предыдущих предложений, и оно получилось красиво, без комков, но когда я положил его в хорошо смазанную маслом сковороду, оно превратилось в яичницу! Пришлось выкинуть! Это не может быть рецепт из-за всех этих обзоров, так что, возможно, это была сковорода или лопатка….. ..Я не знаю! Помощь! (УЛЫБКА)

Я использовала этот рецепт на уроках французского на рождественской вечеринке. Я добавил к нему размороженную клубнику — целую и нарезанную, растопленный полусладкий шоколад (и немного не растопленный сверху !!), а также глазурь, состоящую из сахарной пудры, сливочного сыра, молока и экстракта ванили.Это был такой успех, никаких жалоб не было, и другим учителям, которые участвовали в наших праздниках, они тоже понравились !!!!!

Мои дети обожают это! Я тоже добавил апельсиновую цедру и Гран Марнье (SP?). Я также оставил тесто на пару минут после того, как все ингредиенты были смешаны вместе! У нас они были с сахарной пудрой и разными ароматизированными джемами! УМЕРЕТЬ ДЛЯ!!! Эмили

Как приготовить блины (рецепт + видео)

Эти домашние блины очень тонкие и нежные, с маслянисто-хрустящими краями.Их легко приготовить с помощью блендера и обычной сковороды, они готовы к вашему выбору сладких или соленых начинок и начинок. Для этих французских блинов не требуется специальных сковородок. И, что самое главное, вам нужно всего 8 основных ингредиентов!

Делали ли вы это раньше? Хотя это может показаться сложным, приготовить дома блины ресторанного уровня не так уж и сложно. Сегодня я проведу вас через весь процесс, включая важные советы по успеху, 8 лучших ингредиентов, почему я использую блендер, и множество идей для начинки.

Я начал делать это несколько лет назад, съел свою изрядную долю в кафе, ресторанах и на мероприятиях с питанием и многому научился. Мой рецепт не изменился, но мой метод улучшился. Считайте, что это ваше полное руководство по крепам для !


Что такое блины?

Блинчики — это тонкие и нежные блинчики по-французски, приготовленные без разрыхлителя. При правильном изготовлении они тонкие, как кружево, с неотразимой маслянистой четкостью краев. Блины популярны в ресторанах и на мероприятиях с обслуживанием, и я даже видела блинницы на свадебных приемах! Хотя обычно это вариант завтрака или позднего завтрака, блины приветствуются в любое время дня, включая ужин или десерт.Блинчики, наполненные чем угодно, от взбитых сливок и ягод до мяса, соуса и овощей, не придирчивы к тому, когда вы их любите. 😉

Рецепты блинов различаются, но большинство из них включает муку, жидкость (молоко и / или воду) и соль. В ресторанах обычно готовят их на специальной сковороде, но обычная сковорода работает на любой домашней кухне.

Почему они фавориты? Блинчики популярны, потому что их универсальность делает их ЗАБАВНЫМИ. Свернутые или свернутые, их можно набить и покрыть чем угодно.Нутелла, взбитые сливки и ягоды — обычный выбор, но и пикантные начинки тоже подойдут. Сложите или скатайте их и попробуйте разные начинки и вкусы. Вы точно не ограничены!

Видеоурок по блинчикам