Что приготовить из картошки яиц: идеальные рецепты на каждый день.

alexxlab
alexxlab
01.05.2021

Содержание

👌 Хрустящий картофельный завтрак, рецепты с фото

Хрустящие завтраки — это не только сухие хлопья с молоком. Кстати, мы их почему-то не любим. У нас хруст обычно раздается от чего-то другого)

Сегодня, например, я решила побаловать своих картошечкой, но не простой. А хрустящей и золотистой, такой, которая никого не сможет оставить равнодушным)

Степень сложности: обычная

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • 6 мелких картошек (или 3 средних, или 2 крупных)
  • половинка маринованной луковки

  • 6 ч. ложек масла растительного

  • черный перец молотый
  • соль


Приготовление:

Картошку, конечно же, моем и чистим.

Натираем на терке с крупными отверстиями.

К тертой картошке добавляем пару сырых яиц.

Добавляем маринованный лучок четвертинками колечек (рецепт его маринования можно увидеть здесь). Маринованный лук можно заменить обычным, сырым. Можно вообще его исключить. Но с маринованным получается просто супер! Он тоже похрустывает, вместе с поджаристой картошечкой, но по-другому. Очень вкусно!

Добавляем молотого перчика и соли.

Очень хорошо перемешиваем. Лук, соль, перец должны разойтись в общей массе равномерно. 

Теперь раскалим сковородку с двумя чайными ложками растительного масла. Когда она хорошо прогреется, и масло тоже, выкладываем нашу приготовленную массу блином, достаточно тонким (сразу все выкладывать не нужно).

Жарим с обеих сторон, с первой дольше — не меньше пяти минут на среднем огне. Лучше накрыть крышкой.

Таких блина печем два или три в зависимости от точного размера картофелин и сковородки. Разрезаем их на удобные кусочки. Я нарезала прямоугольничками, но краешки-обрезки дочка потаскала, не дождавшись, пока сядем за стол)

В итоге получилось вкусное хрустящее блюдо! Если наши картофельные порезанные блины сложить в миску, накрыть крышкой и оставить так на некоторое время, то они превратятся из хрустящих в мягкие и тоже очень приятные. Это вариант для бабушек-дедушек, которым уже нечем хрустеть)

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Испанская тортилья с картошкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (101)

Светлана

моя бабуля в деревне всё моё детство ваяла такую штуку)) самая распространенная деревенская еда)) называлось блюдо — картошка в яйце)) а тут, блин, тортилья)))

25 March 2018 в 18:21

Lana Liana

Банальный омлет, с детства такое сама готовлю. Автор, видимо, зря зарплату получает, царапая такие никчемные статейки.

17 January 2016 в 15:29

Рита ОТдельнова

а мы и не знали что это испанская . моя бабушка давным давно это делала.

1 February 2015 в 07:37

Анатолий ЯНИ

Тортилью можно найти в литературной басне замечательного испанского баснописца ТомАса де Ириарте Яйца .

30 December 2014 в 17:38

Виктория Реук

УКРАИНЦЫ ЛЮБЯТ ТОЖЕ ТОРТИЛЬЮ

23 November 2014 в 10:10

Ксения

по-хорошему, надо не яйца в сковороду выливать, а выложить картошку с луком в яичную массу, все это перемешать и вылить в сковороду, и дальше уже дожаривать. Я обычно в разных сковородах жарю картошку до яиц и после, для удобства. Получается на мой взгляд ничуть не хуже, чем у испанцев — собственно, я в Мадриде это блюдо первый раз попробовала и полюбила.

29 October 2014 в 10:28

Ольга Гладкова

Я с вами полностью солидарна.По-моему это самый распространенный завтрак у нас,русских.

30 October 2013 в 10:59

Светлана SVETLANA

СГОРИТ ЛУК, ЕСЛИ ЕГО ЖАРИТЬ ПЕРЕД КАРТОШКОЙ,А ТАК ПО РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЕТСЯ КЛАССНО! Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ.

25 October 2013 в 22:06

Наталья Филиппова

Простите, не на ту кнопочку нажала. Мне тоже не понятно, как может пропариться лук, если его забрасывать после картофеля. Я всегда, чтобы я не готовила, сначала пассерую лук и только потом добавляю всё остальное.

6 September 2013 в 17:34

Наталья Филиппова

А мне вот интересно,как успел ещё пропариться лук если картошка уже подгорела?А так действительно блюдо всем известное ,туда много чего можно ещё кинуть,что есть в холодильнике. В основном для мужчин ,так как очень калорийное .Но ТОРТИЛЬЯ! Это круто! Теперь действительно не стыдно предложить омлет. Да ещё если его правильно подать…….

6 September 2013 в 17:30

Марина

И правда испанское блюдо? Мне с детства еще это блюдо знакомо, правдо не с такой подачей и название какое красивое-ТОРТИЛЬЯ! Надо запомнить. Пошла семью накормлю ИСПАНСКОЙ ТОРТИЛЬЮ. спасибо за рецепт!!!

26 August 2013 в 20:13

Надежда Белая

Это любимое блюдо Штирлица.

17 August 2013 в 23:44

Julia Berezina

Наберите в поисковике Tortilla espa?ola ,и вы поймете что это немного разные вещи,картошку нужно варить в оливковом масле с добавлением лука,соли и перца, потом выловить все это из масла и смешать с яйцами,после чего вылить смесь на смазаную маслом сковороду и дать слегка подрумяниться ,затем с помощью плоской тарелки перевернуть (нужна некоторая снаровка,что бы не обжечся и не сломать ее) и дать подрумяниться с другой стороны. После чего выложить на тарелку ваш ароматный,нежный и вкусный испанский омлет! Приятного аппетита!

15 August 2013 в 15:19

Ольга Склярова

Вы не правы по поводу Греческого салата, потаму как он заправляется исключительно оливковым маслом, так же к нему идёт сыр Фета и обязательно оливки, без этого-это не Греческий салат!!!

12 February 2013 в 23:36

Анна Загорская

А я еще сюда добавляю помидоры-т.е чуть чуть кислоты За уши не оттянешь!!!!!

8 February 2013 в 13:38

Картошка с яйцами в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Рада приветствовать всех посетителей нашего кулинарного блога! Постоянные читатели сайта уже знают, что я люблю экспериментировать на тему всевозможных омлетов и запеканок, вот и сегодняшний рецепт – продолжение этой темы. Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусную жареную картошку с яйцами. Такой омлет получается аппетитный на вид, вынимается из чаши как пирог, ну а в приготовлении быстрый, простой и доступный. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления омлета с курицей и зеленью в мультиварке.

Омлет с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. (средних)
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль
  • Приправа по вкусу

Как приготовить жареную картошку с яйцом в мультиварке:

Я готовила омлет с картошкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Картофель почистить и мелко порезать. Я для таких целей всегда использую свою [urlspan]овощерезку «Найсер Дайсер»[/urlspan] — пару минут и готово — красиво, аккуратно и очень быстро!

Выставите режим «Выпечка» («Жарка») на 30 минут, положите в чашу кусочек сливочного масла и растопите его. Затем добавьте измельченную картошку и обжаривайте в выбранном режиме, периодически помешивая лопаткой, до золотистой корочки. Если у Вас более мощная мультиварка, то Вам потребуется меньше времени для обжарки.

Яйца взбейте вилкой, добавьте молоко и приправу, перемешайте и залейте полученной смесью картошку.

Готовьте в режиме «Выпечка «(«Жарка») 30 минут.

Затем мультиварку отключите, крышку откройте и дайте жареной картошке с яйцами немного остыть и схватиться.

Затем чашу извлеките из мультиварки, сверху приложите широкую плоскую тарелку и переверните на неё чашу.

Вот такой аппетитный омлет с картошкой у нас получился! А какой вкусный, сытный и питательный!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного омлета с капустой и фаршем в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рецепт жареной картошки с яйцами


Одно из самых простых блюд, и в тоже время не у всех получается по настоящему вкусная жареная картошка с яйцами. Главное пореже переворачивать картошку и дать ей хорошо поджариться, а потом можно заливать яйцами. Количество яиц по желанию… Но учтите, чем больше, тем вкуснее!
Казалось бы такое простое блюдо русской кухни, а не все могут хорошо и вкусно пожарить картошку. Наверное и Вы заметили, что в Интернете рецептов много, но на вид картошка чаще не выглядит жареной, а скорее тушеной. Поэтому пришлось заснять весь процесс и подробно описать.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 3 средние луковицы
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль
  • Масло растительное


Картошку нужно нарезать ломтиками, и лук нарезаем тонкой соломкой.

В разогретое масло высыпаем нарезанную картошку.


Еще раз повторю, чтобы картошка получилась поджаренной, нужно ее как можно меньше мешать или переворачивать. Скорость прожарки зависит от самой картошки и от огня. Лучше всего жарить на среднем огне, чтобы не подгорело и хорошо прожарилось.
Я оставила картошку на среднем огне на 15-20 минут. Перед тем как ее перевернуть, я солю картошку.

Аккуратно переворачиваем слои поджаренного картофеля.

Вот так выглядит картошка, когда ее первый раз перевернули.

После этого сразу добавляем нарезанный лук. Не перемешиваем, оставляем как есть: картошка снизу и сверху сырой лук.

Жарим еще 10-15 минут на среднем огне.

Теперь можно перевернуть все второй раз, уже с луком.

Еще 5-10 минут все жариться уже с луком, затем можно вбивать яйца. Я их не взбиваю вилкой, а сразу разбиваю на содержимое сковороды, главное, чтобы скорлупа не попала в еду.

Еще 10 минут не трогаем нашу картошку с яйцами. Даем хорошо прожариться, потом можно переворачивать. Это всего 3 раз как мы мешаем, или переворачиваем жареную картошку.

После того как мы перевернули жареную картошку, даем прожарится второй стороне с яйцами еще 5 минут.

Раскладываем по тарелкам.

Можно подавать со свежей зеленью. Например, можно взять тархун (эстрагон) и рейган (базилик фиолетовый).

Если ко всему этому добавить еще домашний компот, то будет еще вкусней.

Например, свежий айвовый компот.

Приятного аппетита!

Испанская тортилья пошаговый рецепт с фото

Испанская тортилья — классное испанское блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой — картофеля, лука и яиц. Иными словами это можно назвать омлетом с жареным картофелем. Придумали всё это в Испании и если говорить по-испански, то правильно называть это блюдо Tortilla de patatas или Tortilla española. Испанская тортилья — одно из классических блюд испанской кухни, которое можно найти в любом баре или ресторане. Говорят, оно очень популярно среди студентов ввиду своей простоты и доступности, ведь используется всего три недорогих ингредиенты. Сами испанцы очень гордятся своим кулинарным изобретением и сильно расстраиваются когда их блюдо готовят неправильно. Обычно в таких случаях они, подогретые горячим южным темпераментом, опасно размахивают руками, в которых могут быть разные предметы, тяжёлые и не очень. Давайте не будем огорчать этих людей и попробуем приготовить тортилью по-испански, опираясь на старинные рецепты и рассказы сеньора Карлоса.

Ингредиенты
  • картофель 300 г
  • яйца 4 шт.
  • лук 80-100 г
  • масло растительное 70-80 г
  • соль 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Вес картофеля указан в очищенном виде. В неочищенном это примерно 350 г.

Количество картофеля, лука и яиц не является строгой величиной. Соотношения можно немного менять в ту или иную сторону, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха. Но по аутентичным рецептам берут оливковое масло. Но для нас, жителей России, такой подход не совсем верен, так как оливковое масло не такое доступное как для жителей Европы.

Для приготовления испанской тортильи я использовал две сковороды: одну широкую диаметром 26 см для обжаривания лука и картофеля, а вторую диаметром 20 см для финальной готовки испанского омлета, чтобы он был не тонкий, а достаточно высокий. Обычно также поступают и в Испании.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления испанской тортильи.

Лук очищаем, моем и нарезаем. Можно мелко как я, а можно и крупно. Как больше нравится. Строгости здесь никакой нет.

Картофель очищаем, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на ломтики небольших размеров. Итак, всё готово, запускаем процесс.

Хорошенько разогреваем сковороду (у меня диаметром 26 см), наливаем большое количество растительного масла (не менее 70-80 г, лучше даже больше), дожидаемся когда оно разогреется. Выкладываем в сковороду лук и обжариваем его около минуты на мощности плиты выше средней.

Добавляем в сковороду картофель и перемешиваем. Жарим картофель до готовности около 10-15 минут на мощности плиты выше средней. При этом важно часто помешивать, чтобы горячее масло всё время обволакивало каждый кусочек картофеля. Это необходимо делать, так как картофель готовится в сковороде без крышки и не должен сильно поджариться когда будет готов, как обычно происходит при жарке картошки. Происходит нечто среднее между жаркой в сковороде и готовкой во фритюре. В общем, по окончании процесса мы получаем готовый картофель, не сильно поджаренный, без корочки, при этом доведённый до золотистого цвета и немного карамелизованный.

Пока картофель и лук готовятся в сковороде мы успеем сделать яичную заготовку. В миску выбиваем яйца (4 шт.) и слегка размешиваем их венчиком или вилкой, до объединения желтков и белков.

Когда картофель и лук приготовятся вытаскиваем их из сковороды шумовкой (чтобы избежать попадания большого количества масла в конечное блюдо) и перекладываем в миску с яйцами. Прямо горячими, это нормально. Солим (1/4 ч. ложки), по вкусу перчим, хорошенько перемешиваем, накрываем миску крышкой или фольгой и оставляем на 15-20 минут. Зачем это делать и почему важно не пропускать этот этап? За это время картофель, лук и яйца познакомятся между собой в гастрономическом смысле, обменяются вкусами и создадут такую гармонию, которая и придаёт тот самый испанский особый вкус конечному блюду. Если вы пожарите эту смесь сразу, то вкус будет совсем другой, просто поверьте (или проверьте!).

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, на которой будем готовить на финальном этапе. У меня это сковорода диаметром 20 см. Выкладываем содержимое миски в сковороду. Накрываем крышкой и готовим на средней мощности плиты около 6-7 минут. Тортилья должна почти вся схватиться, лишь только верх останется всё ещё жидким.

Затем нам необходимо перевернуть испанский омлет. Сделаем это с помощью тарелки. Проводим лопаткой по краям омлета, немного потряхиваем сковородой, чтобы убедиться, что омлет не прилип к сковороде, затем закрываем сковороду плоской тарелкой подходящего размера, ловким движением переворачиваем омлет на тарелку и аккуратно с тарелки возвращаем омлет обратно на сковороду, но уже другой стороной. Готовим на среднем огне ещё буквально 2-3 минуты. Снимаем сковороду с плиты. Выкладываем готовую испанскую тортилью на большую плоскую тарелку тем же способом, что и ранее.

Испанская тортилья готова! Подаём к столу пока горячая. В таком виде она самая вкусная. Из-за карамелизации лука и картофеля блюдо кажется немного сладким, это превосходно и создают новые кулинарные ощущения. Завтрак или полдник вполне удались! Приятного аппетита!

Омлет с картофелем в духовке

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Омлет с картофелем в духовке

Распечатать рецепт

Отличный рецепт омлета с добавлением в яичную смесь вареного картофеля и сыра. Омлет запекаем в духовке.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Омлет с картофелем в духовке

Распечатать рецепт

Отличный рецепт омлета с добавлением в яичную смесь вареного картофеля и сыра. Омлет запекаем в духовке.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Очищенные клубни картофеля нарезаем.

  2. Отвариваем подготовленные кубики картофеля не до полной готовности с добавлением в воду масла и соли.

  3. Готовый картофель вынимаем и остужаем.

  4. В миску разбиваем яйца, добавляем натертый сыр, перец и соль.

  5. Хорошо взбиваем вилкой.

  6. Добавляем в яичную смесь вареный картофель.

  7. Хорошо перемешиваем и выливаем яичную смесь с картофелем в форму с пекарской бумагой.

  8. Отправляем омлет в духовку при 180 градусах на 20 минут.

  9. Ароматный омлет немного остужаем, выкладываем на тарелку и подаем. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

Мандирмак или овощи с яйцами на сковороде

Мандирмак – это блюдо дагестанской кухни. Чем-то по вкусу схоже с привычным нам омлетом, но более интересное и вкусное на мой взгляд. По сути это овощи, которые сначала тушатся на сковороде, а затем заливаются взбитыми яйцами и доводятся до готовности. Идеально это блюдо подходит для вкусного и питательного завтрака, но можно подать его и на обед, и в качестве легкого ужина. Калорий в этом замечательном рецепте совсем не много, поэтому думаю, данное блюдо придется многим по душе. Мандирмак получается очень нежный, сочный, ароматный, как правило, едят его с удовольствием не только взрослые, но и дети. Хотите разнообразить свое утреннее меню? Тогда этот рецепт настоятельно рекомендую попробовать, ведь блюдо получается и вкусное, и сытное!

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • зелень – по вкусу.
  • Количество порций: 3-4.

Как приготовить мандирмак рецепт с фото:

Первым делом подготовим необходимые ингредиенты.

Сначала нарезаем репчатый лук. Если он небольшой, то режем кольцами, крупный лучше резать пополам.
Наливаем в сковороду растительное масло и кладем нарезанный лук. Можно обжаривать его помешивая, но я предпочитаю выкладывать его в один слой и на огне чуть меньше среднего готовить до мягкого состояния.

Тем временем моем крупный помидор и нарезаем его кружочками средней толщины. Можно предварительно обдать его кипятком и снять кожицу, но я этого не делаю. Когда лук станет прозрачным и мягким, кладем сверху в один слой кружочки помидора.

На этом этапе уже должен быть подготовлен картофель. Его необходимо очистить и натереть на крупной терке.

 

Сразу как положили на лук помидоры, кладем сверху картофель. Сверху посыпаем овощи солью и черным молотым перцем. Накрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне тушим примерно 7-10 минут не перемешивая, ориентируемся на мягкость картофеля.

Тем временем взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Выливаем на овощи. Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на небольшом огне до полной готовности блюда. В среднем на это уходит около 20 минут.

Готовый мандирмак накрываем подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переворачиваем. По желанию посыпаем свежей рубленной зеленью.

Подаем порционно, преимущественно в горячем виде. Получается очень вкусное, нежное и питательное блюдо из самых простых продуктов.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

яиц и картофеля {Tasty Family Favorite}

Delicious Eggs & Potatoes готовятся на сковороде и готовятся в духовке. Этот ароматный рецепт идеален для любого утра или особого дня.

Сытные яйца и картофель полны аромата, сыра и всех ваших любимых блюд для завтрака. Это одно блюдо с начинкой! Чтобы завершить свой завтрак, попробуйте сочетать его с фруктовыми кебабами и смузи с апельсиновым соком!

Сковорода для завтрака

Завтрак — мое любимое блюдо, но на завтрак мы его почти не ели из-за нехватки времени.Да, мы обычно относимся к типу людей с овсяными хлопьями и холодными хлопьями, но если бы у нас было все, у нас было бы достаточно времени утром, чтобы приготовить хороший, сытный завтрак (с блинами и запеканками для завтрака).

Сказав это, мы обычно завтракаем на ужин по крайней мере один раз в неделю. Недавно мы попробовали новый рецепт завтрака на сковороде, который обязательно будет добавлен в список избранных (так хорошо!). Этот рецепт готовится в чугунной сковороде, начинается там и заканчивается в духовке, где запекаются яйца.

В результате получилось одно из лучших блюд на завтрак, которые я когда-либо пробовала. Я большой поклонник яиц и картофеля, поэтому получить дополнительный аромат, сыр и вкус было потрясающе. Если вы хотите произвести впечатление на гостей города или на своего любимого человека, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт завтрака. 😉

Как приготовить яйца и картофель

ПРЕП . Поскольку этот рецепт заканчивается в духовке, обязательно разогрейте ее перед приготовлением картофеля (до 400 градусов).

КАРТОФЕЛЬ . Для начала вам понадобится чугунная сковорода из жаростойкого чугуна. Смажьте это маслом и добавьте нарезанный кубиками красный картофель. Готовьте до готовности. Добавьте петрушку, чеснок, чеснок, соль и перец.

ЯЙЦА. Тыльной стороной ложки залейте 4 лунки в картофельной смеси. Разбейте два яйца и надуйте картофель в каждую лунку.

ВЫПЕЧКА. Возьмите это и запекайте в духовке 10-12 минут. Посыпать сыром и запекать еще минуту или две.

Примечание : Вы можете изменить время выпекания в зависимости от того, как вам нравятся яйца. Если вам нравится более жидкий, готовьте меньше времени. Если вы хотите, чтобы они были более прожаренными, увеличьте время приготовления на несколько минут.

Разложить картофель на 4 точки и добавить яйца.

Варианты + информация для хранения

Добавление мяса в эту сковороду для завтрака — отличный способ добавить немного белка и сделать его более сытным. Мы рекомендуем добавлять готовое мясо в конце приготовления картофеля.Стейк, свинина и даже чоризо отлично подходят для этого рецепта.

После приготовления яйца не хранятся в холодильнике. При этом ХРАНЕНИЕ этой посуды в герметичном контейнере в холодильнике прослужит до 4 дней. Чтобы РАЗГРЕВАТЬ , воспользуйтесь микроволновой печью или снова поставьте на сковороду на несколько минут.

Еще больше рецептов отличных завтраков:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 11 минут

Общее время 21 минута

Порций 4

Калорий 427 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 фунта нарезанного красного картофеля
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1-1 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 8 больших яиц
  • 3/4 стакана тертого особо острого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 400.

  • В 10-дюйм. жаростойкую неглубокую сковороду, нагрейте масло на среднем огне. Добавить картофель и варить до готовности.

  • Добавьте петрушку, чеснок, чеснок, соль и перец.

  • Тыльной стороной ложки проделайте четыре лунки в картофельной смеси. Разбейте два яйца и вылейте в каждую лунку с картофелем.

  • Выпекать 10-12 минут и посыпать сыром. Запекать и еще 1-2 минуты растопить сыр. Подавайте прямо сейчас и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рецепт адаптирован из Taste of Home.

Хрустящий картофель на одной сковороде с яйцами

Я люблю простой завтрак. Несколько ингредиентов, сытный, сытный и вкусный. Этот хрустящий картофель на одной сковороде с яйцами отлично подходит для всех этих требований. Они также отличаются легкостью в кошельке и экономичностью!
(Этот пост содержит партнерские ссылки, с которых я могу делать комиссионные. Ваша цена остается прежней.)

Как приготовить хрустящий картофель на одной сковороде:

Начнем с картошки! Мне нравится использовать в рецепте молодой розовый картофель, в основном потому, что я ленив и не нужно чистить.Но еще и потому, что они вкусные. Я готовлю их на масле или топленом масле, пока края не станут коричневыми и хрустящими…

… затем я делаю лунки тыльной стороной ложки и разбиваю яйца прямо в лунки, накрываю крышкой и готовлю, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими. За этот завтрак стоит умереть!

Хотите больше рецептов из цельных 30 картофеля и яиц?

Попробуйте мой Whole30 Potato Avocado «Toast» или Оладьи из сладкого картофеля с жареными яйцами !

Что вам понадобится: Я предпочитаю использовать чугунную сковороду , чтобы картофель получился действительно хрустящим.Я люблю Maldon Sea Salt и покупаю ванну , чтобы сэкономить. Этот рецепт — зерно, глютен, и люди с непереносимостью молочных продуктов или получающие Whole 30 могут использовать топленое масло вместо масла.

Вкусный завтрак понравится всей семье.

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: легкий рецепт завтрака, легкий рецепт бранча, рецепт вечеринки

Порции: 4 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 2 Столовые ложки сливочное масло, топленое масло или оливковое масло
  • 1-1 1/2 фунты молодой розовый картофель четвертованный
  • 4 крупный лук-шалот очищенный и нарезанный
  • морская соль и перец пробовать
  • 3-4 яйца
  • свежая петрушка крупно нарезанный или нарезанный чеснок
  • хлопья красного перца необязательный
  1. Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь.Добавьте сливочное масло или топленое масло в чугунную сковороду. Добавить картофель, варить около 10 минут, периодически помешивая (при необходимости убавить огонь)

  2. Добавьте лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не карамелизируется, а картофель не подрумянится и не станет хрустящим (еще около 10 минут)

  3. Посыпать морской солью и перцем. Размешивать.

  4. Сделайте 3-4 лунки в картофеле тыльной стороной большой ложки, очень осторожно разбейте яйца в лунки.

  5. Готовить под крышкой, пока белки не станут твердыми, а желтки не станут жидкими.

  6. При желании посыпать петрушкой или чесноком и хлопьями красного перца. Служить!

МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ НЕБОЛЬШУЮ УСЛУГУ?

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Organic Kitchen и которые, по моему мнению, будут полезны моим читателям. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, программы партнерской рекламы, разработанной для предоставлять сайтам средства для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen

Яичная сковорода (с картофелем!) | Грязный фартук Челси

Egg Skillet — это сытное блюдо для завтрака, в котором есть все — хрустящий картофель, мягкий лук, перец, яйца и ветчина (или бекон) — все вместе на одной сковороде! Эта простая яичная сковорода наполнена хорошими ингредиентами, она наполнена и ее легко приготовить.

Обязательно попробуйте этот колбасный окорок или пирог с сыром и ветчиной! Лотарингия с заварным кремом — еще один любимый рецепт завтрака!

Яичная сковорода

Этот деревенский завтрак Egg Skillet — это такой веселый и легкий завтрак … с таким множеством восхитительных вкусов!

Я называю это завтраком «все в одном»… в нем собраны все лучшие части большого завтрака в одном рецепте: яйца, картофель, ветчина или бекон и СЫР. Лук, красный сладкий перец и картофель шипят, пока не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи, затем всыпают ветчину и яйца, а затем (большое количество) плавленого сыра.

У этой сковороды для завтрака прекрасный вкус, и он так же прекрасен, когда фаршируется тортильей и превращается в буррито на завтрак . Лучшее в этой невероятно ароматной, хрустящей, сырной сковороде из яиц, ветчины и ароматных яиц заключается в том, что для ее приготовления требуется всего одна сковорода !

Как сделать сковороду для яиц с нуля

  • Мясо : Рассмотрите два варианта завтрака на сковороде: ветчину или бекон. Если у вас осталась ветчина, нарежьте ее кубиками и добавьте в или , вы можете купить ветчину, нарезанную кубиками.Или же, если вы используете бекон, вы можете сначала приготовить его, а затем отставить в сторону, чтобы он остыл.
  • Овощи : Затем на сковороду кладутся перец, лук и картофель. Мы стремимся к хрустящей нежной текстуре, что означает, что овощи будут «нежными» (ваши зубы могут легко просесть насквозь) и «хрустящими», что означает, что все еще есть легкий хруст и что овощи по-прежнему имеют структуру. Часто помешивайте овощи, чтобы они не подрумянились с одной стороны.
  • Яйца : Когда закончите с овощами, переложите их на тарелку, пока мы готовим яйца.Мне очень нравится метод, которым я делюсь ниже, для яичницы-болтуньи. Каждый раз они получаются идеально мягкими! Конечно, если вам нравятся более хорошо прожаренные яйца, готовьте их дольше, но мы любим, чтобы они были немного влажными и блестящими.
  • Последние штрихи : Когда вы закончите готовить мясо, овощи и яйца, перемешайте их вместе с сыром. Используйте только что натертый сыр, чтобы избежать жирных ингредиентов или комков (упакованный сыр имеет целлюлозное покрытие, из-за которого он становится жирным).При желании украсьте зеленью и ешьте как можно ближе к завершению!

Как приготовить яйца на сковороде

Это мой самый любимый и надежный способ приготовить яйца на сковороде:

  • Добавьте сливочное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Наклоните сковороду и поверните ее, чтобы дно сковороды покрылось топленым маслом.
  • Как только масло растопится, вылейте взбитую яичную смесь в сковороду. Перемешайте сковороду, чтобы яйца покрылись одним слоем и покрыли дно сковороды.
  • Дать постоять 30 секунд, не касаясь.
  • С помощью силиконового шпателя отодвиньте яйца в сторону и сразу же наклоните сковороду, чтобы сырые яйца заполнили пустую часть сковороды. Продолжайте осторожно прижимать яйца к другой стороне сковороды и наклонять сковороду, чтобы переместить сырые яйца на поверхность для готовки.
  • Разбейте большие комки яиц лопаткой и переложите на тарелку, чтобы они не переварились.

Можно ли приготовить яйца на чугунной сковороде?

Я настоятельно рекомендую для этого рецепта сковороду с антипригарным покрытием, чтобы яйца не прилипали и не испачкались.Тем не менее, вы можете приготовить все это на чугунной сковороде; Фактически, Kitchn подробно описывает все советы и рекомендации, как это сделать.

Имейте в виду, что чугунные сковороды сохраняют тепло. Итак, как только добавлены яйца, убавьте огонь до минимума; тепло сковороды будет держать яйца горячими до тех пор, пока они не будут взбитыми.

Советы по приготовлению завтрака из яичной сковороды

  • Для достижения наилучших результатов используйте большую сковороду с антипригарным покрытием.
  • Не забывайте приправлять! Соль и перец имеют большое значение, чтобы помочь этому блюду раскрыть свой вкусовой потенциал.
  • Egg Skillet очень универсален, поэтому не стесняйтесь добавлять любые другие начинки, которые вам нравятся, например, немного дополнительной ветчины / бекона, сметаны, нарезанной петрушки или кинзы, сальсы и т. Д.
  • Добавьте немного специй, добавив несколько капель острого соуса на сковороду или отдельные тарелки.

Еще рецепты вкусных завтраков

Яичная сковорода

В этом сытном завтраке Яйцо Skillet есть все — хрустящий картофель, мягкий лук, перец, яйца и ветчина (или бекон) — все вместе на одной сковороде! Эта легкая сковорода для яиц наполнена хорошими ингредиентами, начинкой и проста в приготовлении.

Яичная сковорода

В этом сытном завтраке Яйцо Skillet есть все — хрустящий картофель, мягкий лук, перец, яйца и ветчина (или бекон) — все вместе на одной сковороде! Эта легкая сковорода для яиц наполнена хорошими ингредиентами, начинкой и проста в приготовлении.

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, отдельно
  • 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца, по желанию
  • 1/3 стакана нарезанного желтого лука
  • 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля, очищенного (при желании очистить; оставляю кожуру) на)
  • Соль и перец
  • 6 больших яиц
  • 2 столовые ложки молока, половинка или жирные сливки (я использую жирные сливки)
  • 1/4 чайной ложки приправы каджун, необязательно
  • 1 стакан нарезанной кубиками ветчины (или 7 нарезанный ломтиками бекон) ( См. примечание 1 )
  • 1 стакан свежего тертого острого сыра чеддер
  • Дополнительно: свежая петрушка или кинза, мелко нарезанные

Инструкции

  • PREP : крупно нарезать лук и красный перец; мы не хотим, чтобы они были мелко нарезаны кубиками, а должны быть нарезаны примерно на 1/2 дюйма.Красный картофель вымыть и обсушить. При желании почистить (кожуру оставляю). Разрезать на мелкие кусочки; около 1/2 дюйма. Картофель должен быть маленьким, чтобы со временем стать мягким, а лук / перец — достаточно большими, чтобы они не подгорели за время, необходимое для его приготовления.

  • БЕКОН : При использовании вместо ветчины См. Примечание 1.

  • ЛУК, ПЕРЕЦ И КАРТОФЕЛЬ : В очень большой антипригарной сковороде (12 дюймов) нагрейте 4 столовые ложки масла до среднего огня. .Когда масло растает, добавьте подготовленный красный перец, лук и картофель. Приправить по вкусу солью и перцем и варить на среднем огне около 10-12 минут, периодически помешивая. Если что-то загорится, убавьте огонь, если не шипит и не готовится, немного увеличьте огонь. Когда все будет готово (хрустящие снаружи, нежные внутри), выложите овощи на тарелку, пока мы будем готовить яйца.

  • EGGS : смешайте яйца, молоко (или половинки или жирные сливки), приправу каджун, соль и перец по вкусу.Быстро взбейте вилкой, чтобы в яйца попал воздух, и перемешайте до однородной массы. В пустую сковороду добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и нагрейте до среднего. С помощью силиконового шпателя намазать сливочное масло, чтобы покрыть сковороду. Как только масло растает, вылейте яйца в один ровный слой. Дайте постоять 30 секунд, не касаясь. Затем используйте лопатку, чтобы протолкнуть яйца с одной стороны сковороды на другую, наклоняя сковороду так, чтобы сырые яйца заполнили пустое пространство сковороды.Продолжайте этот процесс, пока яйца не станут готовыми, но все еще слегка влажными и блестящими. Не пережаривайте и не перемешивайте. Как только яйца застынут, вылейте сверху картофель. Дайте сковороде немного остыть, а затем верните в конфорку на слабом огне.

  • СЫР : Переложите все продукты с тарелки обратно в сковороду и положите сверху тертый сыр. Перемешайте, чтобы сыр расплавился. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте любые приправы. Переложить на тарелки и сверху выложить нарезанный бекон или ветчину.

  • СЕРВИС : Подавайте сразу же или добавьте в лепешки, чтобы приготовить буррито на завтрак.

Примечания к рецепту

Примечание 1 : Возможность использования бекона или ветчины; используйте 1 стакан нарезанных остатков / вареной ветчины ИЛИ 6-7 ломтиков бекона. Если использует бекон (вместо ветчины), приготовьте бекон перед приготовлением овощей или яиц. Переложите приготовленный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и вытрите сковороду. Когда бекон остынет, нарежьте его крупно. Если вы используете ветчину , просто перемешайте ее, чтобы в конце приготовления картофель / перец / лук нагрелся, а затем переложите на тарелку. Примечание 2: Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от добавляемых вами дополнительных начинок; На этой этикетке указаны ингредиенты, указанные в письменном рецепте.

Пищевая ценность

Порция: 4 порции | Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 14,3 г | Белки: 21,2 г | Жиры: 24,9 г | Холестерин: 348,9 мг | Натрий: 144,5 мг | Клетчатка: 1,7 г | Сахар: 2.2г

Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем , приготовленные на одной сковороде! Вам понравится этот легкий рецепт завтрака. Что может быть лучше сырного картофеля, хрустящего бекона и легких яиц? Вы даже можете съесть это на обед!


Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

Скажу честно, я не очень люблю завтракать, вероятно, потому, что я не жаворонок.Мой племянник Сэм и его жена приехали навестить меня на этих выходных, и я знал, что мне нужно заняться завтраком.

Моя сестра готовила горячий завтрак для своих пяти мальчиков каждый… один… день… их детства. Холодные хлопья не подходили. Я все время говорю ей, что она подставила всех своих будущих жен на провал. Никто не может оправдать эти ожидания.

Я отчаянно обдумывал идеи завтрака для визита Сэма и Миранды. То, что я действительно мог сделать для них, пытаясь увлечь других своих детей в школу.Я закончил тем, что приготовил эти пушистые блины с домашним сиропом из пахты (рецепт , будет ), эти мягкие булочки с корицей ( приготовили их накануне года) и эти блинчики с желе на выходных.

Эта сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем должна была быть в меню, но я до нее не дошел. Но этот рецепт такой простой! Это сковорода для завтрака, приготовленная на одной сковороде!

ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ против СТРАНОВОГО СТИЛЯ (КУБИЧЕСКИЙ) HASH BROWNS

На самом деле все зависит от личных предпочтений, нравится ли вам картофель тертый или нарезанный кубиками.

Что я точно знаю, так это то, что для обоих типов картофельных оладий ключ к приготовлению заключается в следующем. Старайтесь не переворачивать их. Лучший способ получить приятную коричневую хрустящую корочку — это дать им посидеть на сковороде и получить красивую коричневую корочку.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ В ЭТОМ ЗАВТРАКЕ?

Совершенно верно. Если вы хотите использовать свежий картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте в соответствии с инструкциями по рецепту. Обычно я люблю свежий картофель, но замороженные картофельные оладьи очень удобны и все одинаковы по размеру.

НУЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК?

Нет! Я имею в виду, что чеснок на самом деле не похож на ингредиент для завтрака. Я ничего не могу с собой поделать. Я люблю аромат. Если вы готовите его на завтрак, вы можете полностью отказаться от него. Но поскольку я делаю это больше для позднего завтрака или даже ужина, мне нравится добавленный аромат.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА

Состав

  • 4 полоски бекона, нарезанные на кусочки размером 2,5 см
  • 6 чашек (около 3/4 пакета 30 унций) замороженных кубиков картофельных оладий в южном стиле, также можно использовать свежий картофель
  • 1/2 стакана белого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 зубчик измельченного чеснока (необязательно)
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)

Инструкции

  1. В большой сковороде жарьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки.Удалите бекон и слейте на бумажных полотенцах, оставив около 2 столовых ложек капель в сковороде.
  2. Добавьте лук и картофель в сковороду, помешивая, чтобы они покрылись каплями бекона, и готовьте пару минут. Добавьте воды и накройте сковороду. Готовьте 15 минут или до мягкости, переворачивая один или два раза. Если оставить картофель постоять, не переворачивая, он станет красивым и коричневым. Вмешайте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
  3. Сделайте четыре углубления в картофеле, обнажив сковороду под ним.Осторожно разбейте яйцо в каждой точке. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться на медленном огне, пока яичные белки не застынут, примерно 8-10 минут. Посыпать сверху сыром и беконом в течение последних двух минут приготовления. Посыпать зеленым луком и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

бюджетных идей еды: яйца и картофель

идеи рецептов

Картофель — недорогой универсальный и вкусный ингредиент (как и яйца)! У нас есть множество рецептов из яиц и картофеля, чтобы вдохновить всех домашних поваров на творческий подход к приготовлению окорочков!

Картофельные рости с яйцом-пашот и шпинатом

Эти рости, приправленные чесноком и паприкой, идеально подходят для позднего завтрака или завтрака.

Испанский омлет

Этот омлет отличается от традиционного омлета тем, что в него добавлены более сытные ингредиенты, например, нарезанный картофель. Добавьте немного чоризо (испанской колбасы) для настоящего аутентичного аромата.

Шкурки картофеля, фаршированные яйцом

Шкурки классического картофеля становятся еще лучше с добавлением яйца. Делается для очень сытной закуски!

Сковорода со сладким картофелем

В этой неглубокой сковороде сочетаются чоризо и сладкий картофель с ароматными специями для идеального ужина в будние дни или позднего завтрака на выходных.

Potato Feta Frittata

Подавайте это великолепное блюдо на следующем бранче. Фета добавляет приятный пикантный вкус этой традиционной фриттате.

Яичница-болтунья с сыром и коричневым картофелем

В напряженные дни начните утро с полноценного сытного завтрака.

Яйцо в картофельном гнезде

Хотя в этом рецепте всего 3 ингредиента, а приготовление занимает всего 3 минуты, ваша семья подумает, что вы потратили часы на его приготовление!

Блины из сладкого картофеля с яйцом-пашот

Сладкое пюре и картофельное пюре из золота Юкон придают этим блинам бархатный интерьер и свежий внешний вид с оттенком сладости.Они сочетаются с яйцом-пашот для вкусного бранча или завтрака.

Карри с яйцом и картофельным салатом

Классический картофельный салат с добавлением порошка карри и измельченного яблока для легкой сладости.

Латке из сладкого картофеля с мягкой яичницей

Сладкий картофель заменен белым в этом варианте классических картофельных оладий. Подается с яичницей для полноценного обеда.

Карамелизированная карамель из лука и картофеля

Этот рецепт яичницы-болтуньи представляет собой легкий бранч или завтрак, в котором используется всего одна сковорода, что позволяет быстро очистить его.Терпеливо готовьте яичницу, чтобы получить вкусный большой сливочный творог.

Связанные

Настоящая итальянская картофельная фриттата — The Petite Cook ™

Опубликовано: автор: Andrea

Один из самых традиционных итальянских рецептов, любимых детьми и взрослыми. Изучите все советы и рекомендации, чтобы каждый раз готовить идеальную картофельную фриттату!

Итальянская картофельная фриттата — один из самых традиционных итальянских рецептов, которые вы можете воссоздать.

Невероятно простой в приготовлении, из очень простых ингредиентов, это блюдо, которое большинство итальянских мам готовят в напряженный будний день, и по множеству веских причин!

Это простое повседневное блюдо недорогое, не требует более 30 минут, готовится, а в сочетании с большим зеленым салатом оно само по себе является отличным вегетарианским блюдом без глютена.

* Этот пост спонсируется AHDB Potatoes. Все мнения мои собственные *

Что такое фриттата?

Не существует точного перевода итальянского слова frittata, но мы можем примерно перевести его как «жареный» на английском языке.

Фриттата — это традиционное итальянское блюдо на основе яиц, похожее на французский омлет или яичницу-болтунью.

В смесь обычно добавляют мясо, сыр или овощи, и их часто подают на обед или ужин, а не на завтрак.

Frittata VS Quiche

В чем разница между французским пирогом с заварным кремом и итальянской фриттатой?

Одним из наиболее очевидных отличий является то, что у пирога с заварным кремом есть корочка, хотя это не всегда так, вместо этого у фриттаты нет корочки вообще.

Начинка тоже разная.

Французский пирог с заварным кремом состоит из яиц и молока (или жирных сливок). С другой стороны, у классической фриттаты мало молока, но, как правило, молока совсем нет.

Состав

Эта легкая и полезная фриттата изготавливается в большой сковороде (желательно чугунной), и для требуется всего 5 простых ингредиентов:

  • картофель крупный
  • Яйца от кур на свободном выгуле, петрушка
  • Грана Падано или сыр пармезан (который можно пропустить, чтобы сделать этот рецепт безмолочным и вегетарианским)
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Как и моя мама, я люблю есть картофель, насколько могу.Это самый универсальный полезный ингредиент, который есть в моей кладовой.

Итак, я сразу же вскочил на борт, когда со мной связались AHDB Potatoes ( Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства ).

Они попросили меня создать рецепт картофеля для кампании «Картофель: более чем немного, чтобы показать вам, насколько невероятна эта окорочка». И я не мог ошибиться, поделившись своим любимым рецептом картофельной фриттаты.

Инструкции

Есть два разных метода приготовления фриттаты. Некоторые люди предпочитают готовить фриттату методом «плита в духовке».

Однако, если вы хотите следовать итальянскому образцу, готовьте его полностью на плите.

Это связано с небольшим риском и перевертыванием фриттаты в сковороде (честно говоря, это не всегда заканчивается хорошо).

Я использую эти два метода как взаимозаменяемые , поэтому добавил оба ниже.

Я готовил много фриттаты за эти годы, но, когда я рос с вкусной картофельной фриттатой (которую она готовила еженедельно), это определенно мое любимое блюдо.

А теперь давайте посмотрим, насколько просто и довольно просто приготовить этот любимый итальянский рецепт.

  • Начните с очистки и нарезания всего картофеля кубиками, варите его 5 минут или пока он не станет мягким.

  • Тем временем взбейте яйца с петрушкой и сыром (если используете) до однородной массы.
  • Обильно взбейте, потому что это придаст вашей фриттате приятную пушистую текстуру.
  • Добавить картофель и обильно приправить всю смесь солью и перцем.
  • Хотя классический рецепт этого не требует, вы также можете добавить в свою смесь фриттаты несколько мелко нарезанных жареных красных луковиц.

Ключ к отличной фриттате — очень горячая сковорода без пригорания.

  • Нагрейте 6-дюймовую (16 см) сковороду на среднем или слабом огне и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
  • Вылейте смесь в сковороду и готовьте с закрытой крышкой около 5 минут, время от времени осторожно встряхивая сковороду.

  • Когда поверхность фриттаты выглядит пропитанной, фриттата почти готова.
  • Чтобы закончить, вы можете переложить сковороду (в данном случае убедитесь, что вы используете чугунную сковороду) в горячую духовку и жарить в течение 2 минут.

Как вариант, вы можете пойти традиционным путем и перевернуть фриттату.

  • Вставьте лопатку под фриттату, чтобы отделить ее от сковороды, затем поместите тарелку того же диаметра, что и фриттата, поверх нее и переверните на тарелку.
  • Поместите фриттату обратно в сковороду и готовьте без крышки еще 2 минуты.
  • Снимите сковороду с огня и осторожно переложите фриттату на сервировочную тарелку, готовую к подаче.

Вы также можете полностью приготовить мини-фриттату для подачи на завтрак или званый обед.

Просто перелейте смесь картофеля и яиц в хорошо смазанную маслом форму для маффинов и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 C в течение примерно 20 минут.

Попробуйте другие традиционные итальянские рецепты:

Распечатать СохранитьСохранено!

Один из самых традиционных итальянских рецептов, любимых детьми и взрослыми.Изучите все советы и рекомендации, чтобы каждый раз готовить идеальную картофельную фриттату!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основной

Кухня: итальянская

Ключевое слово: завтрак, ужин, яйца, для всей семьи, фриттата, без глютена, обед, картофель, быстро, сковорода, вегетарианский

Порций: 6

калорий: 232 ккал

Автор: Андреа — Маленькая поваренка

Ингредиенты

  • 500 г картофеля среднего размера
  • 6 яиц
  • горсть свежей петрушки, мелко нарезанная
  • 60 г Грана Падано или сыр Пармезан, тертый (по желанию)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте его большими кубиками размером 1 дюйм.

  • В большой кастрюле со слабосоленой кипящей водой варить картофель около 5 минут, пока он не станет мягким.

  • Тем временем в большой миске взбейте яйца до однородной массы, добавьте измельченную петрушку и приправьте солью и перцем.

  • Слейте воду с картофеля и добавьте его в миску с яйцами. Добавьте сыр и слегка перемешайте все ингредиенты.

  • Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.Добавьте смесь фриттаты, стараясь равномерно распределить картофель по дну сковороды.

  • Накройте крышкой и готовьте 10 мин, время от времени осторожно встряхивая сковороду. Когда фриттата легко снимается с дна, ее можно переворачивать. Используя тарелку с таким же диаметром фриттаты, осторожно положите ее сверху и переверните фриттаты с другой стороны.

  • Готовьте с другой стороны еще 5-7 мин, на этот раз без крышки.

  • Когда фриттата полностью приготовится, снимите ее со сковороды и подавайте на большой тарелке.

  • Храните остатки в герметичном контейнере и охлаждайте до 2 дней.

Примечания
C Поднять фриттату может быть непросто, поэтому, если вы хотите быть в безопасности, после приготовления фриттаты в течение первых 10 минут вы можете продолжать готовить верхнюю часть фриттаты в предварительно разогретой духовке до 180 ° C / 375F еще 10 минут. -15 мин, до хрустящей корочки и золотистой корочки.Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2017 года и дополнен новой информацией.
Питание

Калорий: 232 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 11 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 221 мг | Калий: 424 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 146 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Айдахо Санрайз (Яйца и картофельные миски с беконом) Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Ладно, а что с яйцами? !!? Вроде бы в все последнее время! От пиццы до гамбургеров (спасибо Blanc, местных жителей KC!) До супов с гарниром… очевидно, невероятное съедобное яйцо теперь составляет tres chic. Интересно, но я полностью за это! 🙂

Одна из креативных идей для запекания яиц, которая показалась новой и интересной (по крайней мере, для меня), — это отличный рецепт, который я наткнулся в Интернете.Признаюсь … Сначала меня это привлекло, потому что это выглядело довольно мило. (Я люблю все, что связано с «мисками»!) Но в конце концов меня покорило, насколько невероятно простыми и вкусными оказались эти маленькие ребята! К тому же ингредиенты суперэкономичные. Ура.

Определенно забавный поворот на типичных яйцах, беконе и картофельных оладьях. Кроме того, это отличный способ израсходовать остатки печеного картофеля! Так держать, Айдахо….

Распечатать

Описание

Попробуйте этот рецепт «Айдахо Санрайз» (запеченные яйца с беконом в картофельных мисках) уже сегодня! Креативно поданы ваши утренние фавориты! Тебе это понравится!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 больших запеченных * картофеля (руссет или сладкий картофель)
  • 1 ст.сливочное масло
  • 2 яйца
  • Вареный и покрошенный бекон, 2 полоски
  • 2 ст. тертый сыр чеддер или гауда
  • 1 ст. свежая петрушка, нарезанная
  • соль и молотый черный перец

Инструкции

  1. Положите первый запеченный картофель на бок и осторожно срежьте верхнюю треть картофеля ножом. Ложкой выдавите середину картофеля, чтобы получилась «миска», оставляя картофель настолько толстым или тонким, насколько вы хотите.(Только помните, чем больше места вы оставите, тем больше места для яиц, бекона и сыра!) Повторите со вторым картофелем.
  2. Положите 1/2 столовой ложки сливочного масла в середину каждой миски. Затем аккуратно разбейте по яйцу в каждую миску, стараясь не разбить желток. Сверху посыпьте беконом, сыром, петрушкой, а затем приправьте солью и перцем.
  3. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут или пока белки не застынут. Подавать немедленно.

Совет Али:

Не стесняйтесь экспериментировать с приправами! Особенно, если вы попробуете это со сладким картофелем, я думаю, было бы замечательно еще несколько пикантных (или острых!) Приправ!

.
Приготовить

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *