Что приготовить вкусного на обед: Что приготовить на обед быстро и вкусно

alexxlab
alexxlab
25.06.2021

Содержание

Что приготовить в выходные: 7 рецептов для компании

Выходные — отличный повод собрать друзей и приготовить что-нибудь вкусное. Редакция The Challenger собрала рецепты простых блюд из овощей, птицы, морепродуктов, а ещё — десерты и безалкогольный глинтвейн. То что нужно для совместного просмотра фильмов или обсуждения путешествий.

228 calories

Цветная капуста с гранатовым соусом

Хрустящая закуска с кисло-сладким соусом из граната.

Цветная капуста с гранатовым соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 минут

PT50M

PT50M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

228 ккал

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

228 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста

1,5 кг

Хлеб (крошки)

2 стакан

Кунжут

1/2 стакана

Соус (соевый)

1 стакан

Сок (апельсиновый)

1/2 стакана

Сок (лайма)

100 мл

Имбирь (свежий натёртый)

4 см

Соус (чили)

4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Яйцо разбейте в миску и добавьте к нему крошки хлеба и кунжут.
  3. Обмакните в яичную смесь все кусочки цветной капусты, выложите их на противень и запекайте 15 минут при 200 градусах.
  4. Пока капуста запекается, приготовьте соус: смешайте в блендере гранат, соевый соус, сок апельсина и лайма, имбирь, мёд и соус чили.
  5. Капусту подавайте горячей с соусом.

291 calories

Кесадилья с яйцом и сыром

Простая аппетитная закуска готовится всего за 20 минут.

Кесадилья с яйцом и сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

291 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

291 ккал

Ингредиенты

Сыр

1/2 стакана

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Процесс приготовления

  1. Ветчину, брокколи и чеснок мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде в оливковом масле 3-4 минуты.
  2. Разбейте в сковороду яйца, смешайте с остальными ингредиентами и готовьте 4-5 минут.
  3. На каждую тортилью выложите немного начинки, добавьте тёртый сыр и заверните так, чтобы начинка осталась внутри.

120 calories

Креветки с клюквенным соусом

Закуска за 15 минут: варёные креветки с соусом из клюквы, базилика, томатов и мёда.

Креветки с клюквенным соусом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

120 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

120 ккал

Ингредиенты

Креветки (средние)

400 г

Клюква

¾ стакана

Базилик (листья)

½ стакана

Соус (томатный)

½ стакана

Процесс приготовления

  1. Отварите креветки до готовности.
  2. Приготовьте соус: смешайте в блендере клюкву, базилик, томатный соус и мёд до однородной консистенции.
  3. Подавайте креветки на большой тарелке с миской соуса. Приятного аппетита.

725 calories

Куриные крылья BBQ

Крылышки в хрустящей индийской панировке с глазировкой из соуса «Шрирача».

Куриные крылья BBQ

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

725 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

725 ккал

Ингредиенты

Курица (крылья)

1 кг

Сухари (панировочная смесь Panko)

50 г

Соус («Шрирача»)

50 мл

Масло (сливочное)

50 г

Специи (смесь тандури или индийская)

10 г

Перец (чёрный молотый)

2 г

Масло (растительное)

500 мл

Процесс приготовления

  1. Разрежьте крылья на фаланги.
  2. Приготовьте панировку из смесей Panko и тандури, муки, соли и перца.
  3. Раскалите в сотейнике масло. Запанируйте крылья в полученной смеси и обжарьте во фритюре. Как только они начнут всплывать, значит, почти готовы.
  4. Переложите крылья шумовкой на противень, полейте соусом «Шрирача», добавьте сливочное масло и перемешайте.
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  6. При подаче можно посыпать свежей кинзой и кунжутом.

290 calories

Пирог с красными апельсинами и кремом

Яркий десерт с начинкой из сливочного сыра и свежими апельсинами.

Пирог с красными апельсинами и кремом

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

290 ккал

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

290 ккал

Ингредиенты

Тесто (слоёное замороженное)

1 лист

Сыр (сливочный)

170 г

Йогурт (греческий)

1/2 стакана

Сок (лимонный)

1 ст. л.

Апельсин (красный)

5 шт.

Процесс приготовления

  1. Разморозьте тесто и раскатайте толщиной 2-3 миллиметра.
  2. Выложите на лист для выпечки и заверните тесто по краям.
  3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тесто в течение 15 минут — до румяной корочки.
  5. Взбейте йогурт с сыром, соком лимона и мёдом.
  6. Выньте тесто и распределите сверху получившийся крем.
  7. Очистите апельсины от кожуры, выньте косточки и нарежьте на ломтики.
  8. Выложите апельсины поверх крема.

310 calories

Запечённые яблоки с орехами и маком

Секрет этого вкусного десерта — в начинке. Кроме грецких орехов и семян мака здесь добавляются финики и много пряностей.

Запечённые яблоки с орехами и маком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

310 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

310 ккал

Ингредиенты

Орехи (грецкие)

2 стакана

Лимон (сок)

1 шт.

Масло (оливковое)

8 ст. л.

Мускатный орех

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Хорошо вымойте яблоки, аккуратно срежьте верхушки (не выбрасывайте, они вам пригодятся) и удалите сердцевину.
  2. Измельчите орехи и нарежьте финики. Смешайте их с пряностями, маком, 6 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона.
  3. Выложите ореховую смесь внутрь каждого яблока и накройте срезанной «шапочкой».
  4. Сбрызните сверху оставшимся маслом и посыпьте сахаром.
  5. Запекайте в духовке в течение 12—15 минут при температуре 180 градусов.
  6. Подавайте яблоки горячими. Приятного аппетита!

83 calories

Безалкогольный глинтвейн

Вариант с гранатовым и яблочным соком с ежевикой и пряностями.

Безалкогольный глинтвейн

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

83 ккал

Кол-во порций

6 порций

Калорийность

83 ккал

Ингредиенты

Сок (граната)

500 мл

Сок (яблочный)

250 мл

Ежевика (замороженная)

горсть

Сахар (пудра)

25 г

Перец (чёрный горошек)

3 шт.

Корица

палочка

Процесс приготовления

  1. Разрежьте апельсин на четыре части.
  2. Налейте в кастрюлю гранатовый и яблочный сок, добавьте апельсин, ежевику, сахарную пудру, корицу, анис, гвоздику и перец.
  3. На маленьком огне доведите напиток до кипения, а затем выключите огонь.
  4. Разлейте глинтвейн по стаканам.
Предыдущая статья Автомобильное путешествие на плато Устюрт: как организовать и о чём важно помнить

Вкусно! Быстро! Рецепты блюд для вкусного обеда!

Рецепты из этой рубрики помогут вам не только сэкономить время, но вкусно поесть, даже если вы заняты. Большинство блюд, предложенных в категории «Рецепты на скорую руку», займут у вас от 15 до 20 минут.

Почти все ингредиенты являются самыми обычными продуктами, а процесс приготовления отличается своей простотой. Самое интересное, что даже в этой рубрике вы сможете найти рецепты для подготовки праздничного стола или блюда, которыми можно встретить стихийно нагрянувших друзей.

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Прекрасное обеденное блюдо из серии «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнёздах, вы приготовите и основное блюдо — сочные куриные котлеты, и гарнир к ним — картофельное пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно!

Ингредиенты (на 6 порций):

Для куриных котлет:

  • Фарш куриный — 350 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка

Для картофельных гнёзд:

  • Картофель — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Желток — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Специи (итальянские травы) — 0,5 ч. ложки

Дополнительно:

  • Сыр твёрдый — 30 г

Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 35 мин):

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет в картофельных гнёздах.
  • Картофель почистите, промойте и нарежьте ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.
  • Залейте картофель чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь. Картофель посолите и оставьте вариться до готовности (около 20 минут).
  • Пока картофель варится, приготовьте фарш для куриных котлет. В миске соедините куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
  • Добавьте яичный белок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте соль и молотую паприку.
  • Перемешайте фарш так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. Поставьте миску с куриным фаршем в холодильник.
  • Когда картофель сварится, слейте с него всю воду.
  • Вареный картофель разомните до состояния пюре.
  • В картофельное пюре добавьте желток, специи (у меня итальянские травы), кусочек сливочного масла и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
  • Перемешайте картофельное пюре до равномерного распределения в нём добавок.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  • Из картофельного пюре сформируйте колобки (6 штук) и выложите их в подготовленную форму.
  • Стаканом или другой подходящей ёмкостью сделайте в каждом картофельном шарике углубление. Перед тем как делать углубления, дно стакана можно опускать в муку, чтобы он не прилипал к пюре.
  • Достаньте куриный фарш из холодильника. Сформируйте круглые котлетки по количеству картофельных гнёздышек (6штук) и выложите их в подготовленные углубления.
  • Поставьте форму с котлетами в гнёздах предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте.
  • Присыпьте куриные котлеты в картофельных гнёздах сыром, натёртым на крупной тёрке.
  • И запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
  • Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде. Можно подавать с лёгким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рататуй с сырным соусом

Этот рецепт позволит Вам легко приготовить в духовке вкуснейший рататуй с картофелем и сырным соусом. Замечательное сезонное блюдо из овощей, которое наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам!

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Орех мускатный молотый — на кончике ножа
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 25 мин):

  • Подготовить продукты.
  • Как приготовить рататуй с картофелем и сырным соусом: Кабачок нарезать кружочками.
  • Баклажан также нарезать кружочками.
  • Соединить кабачок и баклажан, посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
  • Картофель очистить и нарезать кружочками.
  • Помидор нарезать кружочками.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить овощи, чередуя кабачок, баклажан, картофель и помидор, посолить и поперчить.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Соединить сыр с молоком, яйцами, добавить соль, перец, мускатный орех и перемешать.
  • Залить сырной смесью овощи. Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  • Рататуй под сырным соусом готов. Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) — 1,2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр российский — 250 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление:

  • Как приготовить мясо по-французски: Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
  • Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
  • Лук нарезаем кольцами.
  • Сыр натираем на терке.
  • Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук. Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
  • Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился. После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Гречка с куриным филе

Гречка с куриным филе — вкусное и полезное второе блюдо к обеду или на ужин, которое понравится всем любителям курочки. Такая гречка вкусная, сытная и полезная.

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Крупа гречневая — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • Куриное филе — 350 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2,5 стакана (стакан 200 мл)

Приготовление — 50 мин (ваши 20 мин):

  • Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку к рецепту. Объем стакана для измерения количества гречки и воды — 200 мл.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
  • Для приготовления гречки лучше всего взять казан или сковороду с антипригарным покрытием. Разогреваем 3 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем в течение 5-6 минут, периодически перемешивая. Затем вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим куриное филе на минимальном огне до выкипания воды. За счет этого в готовом блюде мясо получается более мягким.
  • Морковь и репчатый лук очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
  • Пока готовится мясо, перебираем гречку, удаляя мусор и черные крупинки. Гречку промываем.
  • Добавляем к куриному филе лук, морковь и оставшееся растительное масло (2 ст. ложки). Слегка обжариваем мясо с луком и морковью на среднем огне, примерно 3-5 минут.
  • Всыпаем гречневую крупу и заливаем водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан крупы я беру 2 стакана воды). Солим, перемешиваем и, накрыв крышкой, доводим на среднем огне до кипения.
  • После того, как вода закипит делаем маленький огонь и готовим гречку с курицей до полного выкипания жидкости, около 25-30 минут.
  • Подаем гречку с куриным филе к столу сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в картофельных гнёздах

Прекрасное обеденное блюдо из серии «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнёздах, вы приготовите и основное блюдо — сочные куриные котлеты, и гарнир к ним — картофельное пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно!

Ингредиенты (на 6 порций):

Для куриных котлет:

  • Фарш куриный — 350 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка

Для картофельных гнёзд:

  • Картофель — 700 г
  • Вода — 1 л
  • Желток — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Масло сливочное — 25 г + для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Специи (итальянские травы) — 0,5 ч. ложки

Дополнительно:

  • Сыр твёрдый — 30 г

Приготовление — 1 час 10 мин (ваши 35 мин):

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет в картофельных гнёздах.
  • Картофель почистите, промойте и нарежьте ломтиками. Переложите картофель в кастрюлю.
  • Залейте картофель чистой холодной водой и поставьте на плиту, на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь. Картофель посолите и оставьте вариться до готовности (около 20 минут).
  • Пока картофель варится, приготовьте фарш для куриных котлет. В миске соедините куриный фарш и мелко нарезанный репчатый лук.
  • Добавьте яичный белок, натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, всыпьте соль и молотую паприку.
  • Перемешайте фарш так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены между собой. Поставьте миску с куриным фаршем в холодильник.
  • Когда картофель сварится, слейте с него всю воду.
  • Вареный картофель разомните до состояния пюре.
  • В картофельное пюре добавьте желток, специи (у меня итальянские травы), кусочек сливочного масла и твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
  • Перемешайте картофельное пюре до равномерного распределения в нём добавок.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  • Из картофельного пюре сформируйте колобки (6 штук) и выложите их в подготовленную форму.
  • Стаканом или другой подходящей ёмкостью сделайте в каждом картофельном шарике углубление. Перед тем как делать углубления, дно стакана можно опускать в муку, чтобы он не прилипал к пюре.
  • Достаньте куриный фарш из холодильника. Сформируйте круглые котлетки по количеству картофельных гнёздышек (6штук) и выложите их в подготовленные углубления.
  • Поставьте форму с котлетами в гнёздах предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте.
  • Присыпьте куриные котлеты в картофельных гнёздах сыром, натёртым на крупной тёрке.
  • И запекайте ещё 10 минут при той же температуре.
  • Куриные котлеты в картофельных гнёздах готовы! Подавайте блюдо на обед в горячем виде. Можно подавать с лёгким салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Обед — трапеза в середине дня, и, по традиции, к обеду подают горячие блюда. Организация обеда в каждой семье подчиняется своим законам, которые зависят от образа жизни каждого члена семьи.

Блюда на обед очень разнообразны. Среди них обязательно отдается предпочтение горячим первым блюдам, насыщенным вторым, салатам, овощным и мясным ассорти. В обед большинство из нас стремится полноценно покушать. Здесь также можно позволить себе калорийный десерт. Ведь впереди еще много часов до вечерней разгрузки.

Видео рецепты

Именно на обед обычно подают наиболее сытные блюда, предоставляя их в наибольшем количестве, ведь этот прием пищи является самым обильным и важным не только в рамках традиции, но и согласно потребностям человеческого организма. Также на обед могут быть поданы салаты, различные напитки, горячие и прохладительные, десерты, и многое другое.

 

Джамбалайя. Простой рецепт к Обеду или Ужину:

Нежнейшие котлеты без Мяса, и Готовить Просто, и Получается Вкусно:

Паста Карбонара. Итальянская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно:

Нудли — Штрудли Восхитительный обед из простых продуктов:

Объедение… Чесночная картошечка в духовке. Вкусная идея на обед:

Тающая во рту Вкуснятина. Безумно Нежная Запеканка. Рецепт:

Отличный Вариант Вкусного Обеда или Ужина. Суп-Гуляш. Просто, Сытно и Оочень Вкусно:

Как приготовить сырные лепешки с ветчиной. Рецепт. Быстро. Просто. Вкусно:

БыстроПлов:

Чахохбили. Вкуснейшее рагу из курицы Пальчики оближешь:

Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт «картошка — гармошка» (Семейные рецепты):

Как приготовить вкуснейший рататуй из кабачка, баклажана, помидора и картофеля (Семейные рецепты):

Мясо по-французски:

 

Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. Я очень люблю пиццу, но я очень не люблю ее готовить самостоятельно — слишком много возни, особенно с тестом. А если готовить с покупным тестом, получается не так вкусно.

Приблизительно год назад я нашла в интернете рецепт пиццы на сковороде. Сперва отнеслась к нему скептически — не поверила, что за 10 минут, да еще и на сковороде, можно приготовить более-менее съедобную пиццу. Но любопытство взяло верх, и я все-таки попробовала. И знаете что? Мне понравилось! Конечно, эта пицца получается немного нестандартной, не такой как в пиццериях, но если сравнивать чисто вкусовые качества, то пицца на сковороде ничуть не уступает обыкновенной.

Калорийная, правда:) Но иногда можно себе позволить.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Сметана — 5 Ст. Ложек
  • Майонез — 5 Ст. Ложек
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 10 Ст. Ложек
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Колбаса — 150 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу

Как приготовить быструю пиццу на сковороде за 10 минут:

  • Смешиваем все ингредиенты для теста: сметану, майонез, яйца и муку. Взбиваем венчиком до однородности, солим по вкусу.
  • Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем начинку — у меня это колбаса и помидоры, но вы можете добавлять то, что вам больше нравится.
  • Сверху очень щедро посыпаем тертым сыром. Не жалейте сыра, иначе пицца получится сухой и невкусной.
  • Ставим пиццу на средний огонь, обжариваем примерно 2-3 минуты (пока тесто не схватится), после чего накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу до расплавления сыра.
  • Как только сыр расплавится — пицца готова.
  • Приятного аппетита!;)
  • https://zamyaso.ru/bystryj-obed#toc-obed-50-samyh-vkusnyh-receptov-ratatuj-s-syrnym-sousom

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Как приготовить в мультиварке овощное рагу

Категория:
Блюда на обед

Автор:

Ингредиенты

  • фасоль — 300 грамм
  • капуста — половина вилка
  • морковка — 2-3 штуки среднего размера
  • лук — 1 головка
  • подсолнечное масло для обжарки

Овощное рагу – прекрасное решение для вкусного, легкого обеда или ужина. Приготовить его очень просто, особенно если вы решите попробовать сделать это блюдо в мультиварке. Рагу в мультиварке получается чудесным, а времени на его приготовление уходит совсем не много.

Овощное рагу в мультиварке – просто и полезно

А знаете ли вы, что это блюдо рекомендуют практически все диетологи? Дело в том, что в мультиварке оно готовится самым безопасным и полезным способом — с помощью тушения. Мы же расскажем о самом простом рецепте тушеных овощей в мультиварке.
  • В отличие от жарки, продукты не подвергаются очень сильной термообработке. Все ингредиенты тушатся при низкой температуре, а значит в них сохраняется больше полезных веществ.
  • В сковороде продукты обжариваются на растительном (или сливочном) масле. Во время обжарки могут выделяться вредные канцерогены. В мультиварке блюдо получается полезным.
  • Овощные рагу содержат меньше калорий и жира. Они не портят фигуру. Многие современные диеты включают употребление этого блюда. Его так же рекомендуют людям, страдающим хроническими болезнями ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, кожными заболеваниями и т.д.
  • Блюда, приготовленные в мультиварке, считаются более полезными. Герметичная крышка не позволяет продуктам окисляться во время готовки, сохраняется больше витаминов и минералов.

Кроме того, многие хозяйки приобретают мультиварку потому, что блюда в ней говорить получается гораздо проще и быстрее, чем на плите.

Какие овощи лучше использовать?

Как и любое кулинарное творение, наше блюдо имеет свою историю. На Руси овощное рагу считалось постным блюдом. Оно было незаменимо во время поста. Его часто подавали на стол во время церковных праздников. Крестьянское рагу включало: морковь, свеклу, редьку, лук, репу. Немного позже стали выращивать картофель, тыкву и капусту. Разнообразнее был императорский стол. Рагу готовили из самых разных овощей. В знатных домах добавляли пряности и специи. В настоящее время овощное рагу приготавливают из разнообразных овощей, свежей зелени, грибов. Овощи лучше использовать молодые, свежие. Именно они содержат много полезных витаминов и минералов.

Сытное рагу с фасолью и капустой

Рецептов приготовления этого блюда очень много. Ингредиенты можно настолько менять и комбинировать между собой, что каждое приготовленное блюдо будет отличаться своей уникальностью и вкусовыми качествами. Рассмотрим классические, легкие и очень простые рецепты этого блюда.

Как готовить: 
  1. Многие хозяйки не любят возиться с фасолью, так как она отнимает много время. Чтобы готовка шла быстрее, нужно замочить фасоль на ночь, а утром приступить к приготовлению рагу. Можно перед работой оставить ее в воде, а вечером начать готовку. В этом случае вы сварите ее очень быстро и время сэкономите.

    Замачиваем фасоль в прохладной воде на 5-6 часов, после чего отвариваем ее до полуготовности.

  2. Капусту и морковь нужно нарезать тонкими ломтиками, остальные овощи мелкими кубиками.

  3. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка». Добавляем на дно немного подсолнечного масла, кладем морковь и лук и обжариваем минут 10-15 при открытой крышке.

  4. Затем переставляем режим на «Тушение», добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и тушим еще минут 40-50 до готовности.

  5. Фасоль получится гораздо вкуснее, если воду слить сразу после закипания, а потом снова залить ее холодной водой, добавить растительное масло и перемешать.

Полезные советы и секреты приготовления вкусного рагу

  • Овощное рагу – это универсальное блюдо. Вы можете выбирать и комбинировать самые разные овощи, добавлять зелень, специи, грибы. Некоторые повара просто придерживаются основы (морковь, лук и сладкий перец), а остальные ингредиенты добавляют по своему вкусу.
  • Старайтесь аккуратно нарезать овощи, чтобы блюдо выглядело аппетитным при подаче на стол.
  • Чтобы блюдо красиво смотрелось, можно положить его на тарелку горочкой, а сверху украсить листиками свежей зелени (мятой, листочками базилика).
  • Важно не бояться подходить к процессу приготовления творчески! Экспериментируйте, сочетая между собой разные овощи, зелень и приправы. Пробуйте по разному резать овощи, придумывайте разные соусы, способы подачи рагу к столу.

Овощное рагу — блюдо очень вкусное и полезное. Сделать его совсем не сложно, это не занимает много времени.  Блюдо универсально, а также может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Попробуйте!

Другие рецепты обедов


Что, да как приготовить вкусного и быстро на завтрак, обед и ужин

Приготовить быстро и вкусно ужин должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Что может быть более приятного, чем собраться за красиво накрытым столом после трудового дня всей семьей. Особенно эти навыки и умения пригодятся в том случае, если к вам внезапно нагрянули гости. Поэтому некоторые тонкости и секреты стоит взять себе на вооружение.

Не менее важно уметь быстро и вкусно приготовить обед для своей семьи и побаловать питательным и приятным на вкус завтраком. В общем, как вы уже поняли, речь в этом материале пойдет о том, как научиться готовить быстро и вкусно. Затронем немного и тему экономии. Приготовить вкусно, быстро и недорого – это особое мастерство, которое сделает ваше меню не только разнообразным, но и экономичным.

Что приготовить вкусного и быстро

Согласитесь, у вас каждый день, после завершения работы, голова начинает усиленно думать о том, что приготовить вкусного быстро и без особых финансовых затрат? Это привычное состояние для любой женщины, которая вынуждена вести активный образ жизни, деля свой день между работой и домоводством. Это похоже на бег в колесе. Но стоит один раз остановиться и выработать четкий план действий для того, чтобы разомкнуть этот бег по кругу.

Начинать перемены в своей жизни следует с выходных дней. Не с понедельника, когда на вас обрушивается вся тяжесть новой рабочей недели. Правильнее всего посвятить ревизии своего домашнего хозяйства ближайшие субботу и воскресенье. Что следует сделать в эти дни, чтобы не думать мучительно каждый день о том, что приготовить вкусного быстро на скорую руку после трудового дня?

Начните с того, чем занимаются люди, профессионально работающие в сфере общественного питания – с составления примерного меню. Калькуляция блюд, составление списка необходимых продуктов, формирование недельного бюджета на питание вашей семьи – вот основа для будущего отсутствия злободневного вопроса о том, что сегодня приготовить на обед, ужин или завтрак.

После того, как выкладки на бумаге перестанут вызывать у вас вопросы, согласуйте меню с членами семьи. Внесите изменения согласно их вкусовым пристрастиям. Снова все рассчитайте. Внесите поправки на выделенный бюджет. И отправляйтесь вместе с домочадцами за покупками продуктов. Их лучше всего закупать один раз в неделю. Так вы сэкономите не только свои деньги, но и драгоценное время, которое не потребуется тратить каждый день после работы для походов по магазинам.

Что поможет быстро и вкусно приготовить обед

После того, как вы проделали все предыдущие шаги, важно понять для себя, что поможет в будние дни быстро и вкусно приготовить обед и ужин. А поможет немного фантазии и труда в выходные дни. Вы можете сделать небольшие заготовки, которые не отнимут время в рабочие дни.

Так, например, шинкуя капусту на суп, постарайтесь сделать это с избытком. Ту часть, которая не использовалась сегодня, уберите в морозильную камеру. Там она прекрасно сохраниться до следующего раза. А вам не придется проделывать одну и ту же операцию повторно. Аналогично обстоит дело с морковью, свеклой и другими корнеплодами. Их проще всего заготовить впрок для суповых добавок.

Используйте с эффективностью помощь других членов семьи. Муж в выходной день может уделить час своего времени тому, чтобы сделать мясной фарш. Дети могут быть привлечены к лепке пельменей, которые в дальнейшем замораживаются в морозильной камере.

Из фарша заранее можно изготовить котлеты и фрикадельки в соответствии с вашими планами по заранее подготовленному меню. Еще один секрет того, как готовить быстро и вкусно – это маринование рыбы и мяса, птицы. Сделать такие заготовки для гриля и вам не придется больше думать о том, что приготовить вкусного и быстро. Маринованная рыба и мясо могут храниться в холодильнике в течение 5 дней.

Если ваши дети уже достаточно взрослые, то их можно привлечь к выпечке основы для будущих блинчиков. Готовые блины замораживаются в морозильной камере. В дальнейшем их достаточно вынуть от туда и разогреть в микроволновой печи. Затем можно добавить начинку и обжарить в течение 5 минут на сковороде.

Вот такие вот простые секреты вкусной и недорогой домашней кухни. В заключение добавим, что не допускайте того, чтобы ваш холодильник оставался пустым. Всегда делайте запасы продуктов. Ставьте тесто с запасом, крутите фарш с избытком, чистите рыбу с таким расчетом, чтобы её хватало на два раза пожарить.

А еще больше упростить и ускорить процесс приготовления пищи вам поможет современная бытовая техника. Приобретите хлебопечку, мультиварку и другие полезные и умные вещи.

Можно ли приготовить быстро, вкусно и дешево?

Выше мы уже показали вам, что можно еду приготовить быстро, вкусно и дешево. Но для этого следует потратить свое собственное время. Для сравнения приведем несколько рецептов.

Пельмени с мясом – вкусное и питательное блюдо. У современного человека есть выбор – купить готовый полуфабрикат и отварить в воде в течение 10 минут, или потратить 3 часа личного времени и приготовить их самостоятельно. В первом варианте вы платите примерно на 30 процентов больше за не совсем качественный продукт.

Блинчики со сгущенным молоком – отличное лакомство для всей семьи. При покупке в магазине в замороженном виде вы получаете достаточно безвкусный продукт по завышенной цене. Приготовить в домашних условиях проще простого. Секрет в том, чтобы использовать одновременно несколько сковородок.

Кекс с изюмом к чаю. В магазине достаточно тяжел и сыроват. на своей кухне готовится элементарно, без излишних затрат времени. Достаточно смешать 1 пакет кефира, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, половину пачки маргарина и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Вот и все. Вся семья обеспечена лакомством к чаю на 2 дня.

Это не все рецепты того, как приготовить быстро, вкусно и дешево. Оставайтесь с нами, в ближайшее время мы обязательно продолжим развивать эту увлекательную тему.

Что приготовить на обед? Рецепты вкусного обеда :: SYL.ru

Современные хозяйки не могут позволить себе много времени проводить у плиты. И все же для своих близких всегда хочется приготовить что-то вкусное на обед. Поэтому часто возникает вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно. Простые рецепты, которые не требуют использования каких-то особенных продуктов, наиболее востребованы среди хозяек. Ведь в повседневной жизни нет времени на приготовления изысков. В нашей статье мы хотим рассказать о простых рецептах вкусного обеда. Подборка хороших рецептов выручит любую хозяйку.

Суп с шампиньонами

Наверняка каждая из нас сталкивалась с дилеммой: «Что приготовить на обед быстро и вкусно?» Дневную трапезу сложно представить без первого блюда. Порция супа – это залог здоровья и правильной работы ЖКТ. Предлагаем приготовить легкий сырный суп из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • морковь,
  • плавленый сырок,
  • литр воды,
  • шампиньоны (340 г),
  • немного вермишели,
  • специи и зелень.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Пока жидкость закипает, почисти и промоем шампиньоны, а также нарежем их тонкими пластинками. Морковь натираем не терке. После того. Как вода закипит, перекладываем в кастрюлю грибы и морковь. Варим их под закрытой крышкой на самом медленном огне около десяти минут. Затем добавляем специи и порезанный сырок и вермишель. Суп готов после полного растворения плавленого сырка (примерно пять минут). Подаем первое блюдо на стол, добавив в тарелки зелень.

Куриный суп

Невозможно представить вкусный обед дома без супа. Очень вкусным получается суп на основе куриного бульона с овощами. Приготовление такого блюда не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • литр куриного бульона,
  • зелень,
  • морковь,
  • картофель (370 г),
  • филе куриное (210 г),
  • две луковицы,
  • соль и перец.

Куриный бульон ставим на плиту и доводим до кипения. Измельчаем лук и морковь. А картошку нарезаем кубиками. После закипания жидкости кладем овощи и мясо. Добавляем по вкусу перец и соль, варим до готовности. Подаем на стол вместе с зеленью. При желании можно использовать в процессе приготовления макароны или вермишель.

Рыба в соусе

Если вы хотите приготовить вкусный легкий обед, то можно порекомендовать рыбу в соусе. Рыба сама по себе очень полезна, а в сочетании с новым соусом блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • рыба (любое филе, 530 г),
  • два свежих огурчика,
  • мука (2 ст. л.),
  • натуральный йогурт (120 г),
  • зелень,
  • сметана (120 г),
  • специи,
  • чеснок.

Для приготовления блюда можно брать совершенно любую рыбу, в том числе треску или пангасиус. Делим ее на порционные кусочки. Приправляем и солим, а затем обваливаем в муке.

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем рыбу до появления золотистой корочки. Далее перекладываем кусочки в фольгу и запекаем их в течение 25 минут в духовке. А сами тем временем приготовим соус. Для этого смешиваем в равных пропорциях йогурт и сметану. В массу добавляем натертый свежий огурец, рубленую зелень и чеснок. Соус хорошо перемешиваем. Готовое филе подаем на стол полив соусов. В качестве гарнира можно предложить отварной картофель или рис.

Блюда из картофеля

Можно ли приготовить вкусный обед из простых продуктов? Не всегда в холодильнике имеется большой набор продуктов. В таком случае пригодятся рецепты, позволяющие приготовить вкусное блюдо из самых простых ингредиентов. Можно приготовить вкусный обед из картошки.

Ингредиенты:

  • сыр (140 г),
  • бекон (240 г),
  • восемь картофелин (отварных),
  • майонез или же сметана (5 ст. л.),
  • масло оливковое,
  • зелень,
  • специи.

Бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде без масла. Измельчаем зелень и сыр. Каждую картофелину разрезаем на две части и при помощи ложки удаляем часть мякоти. Вынутый картофель измельчаем и добавляем к ней зелень, сметану и сыр. Массу хорошо перемешиваем и начинаем ею половинки картошки, после чего отправляем блюдо запекаться в духовку.

Овощная запеканка

Для приготовления вкусного обеда из простых продуктов можно использовать овощи. Из них можно соорудить не только салатик, но и замечательную сытную запеканку. Для того чтобы сэкономить время готовить ее будем прямо на сковороде. Такой вкусный обед без мяса наверняка оценят по достоинству оценят многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • два кабачка,
  • сметана (2 ст. л.),
  • столько же муки,
  • два яйца,
  • помидор,
  • сыр (180 г).

Итак, для приготовления понадобится сковорода. Ставим ее на огонь, прогреваем и наливаем растительное масло. Чеснок нарезаем ломтиками и слега обжариваем его на сковороде. Далее кладем выкладываем два небольших кабачка, нарезанных кружками. Добавив соли, тушим овощ под крышкой около 15 минут. После этого кабачки заливаем массой из сметаны, двух яиц и муки. Вновь накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо примерно пять минут. Как только заливка схватится, поверх выкладываем кружочки помидор и щедро посыпаем запеканку измельченным сыром. Томим блюдо под крышкой до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Рецепт для вкусного обеда хорош тем, что его можно немного изменить. Блюдо станет еще вкуснее, если в него добавить баклажаны, сладкий перец или цветную капусту. Запеканку перед подачей посыпаем зеленью.

Паста на обед

Паста – это то блюдо, которое выручит вас, если вам необходимо приготовить вкусный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • паста (540 г),
  • шампиньоны (850 г),
  • сливки (240 г),
  • лук,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец.

Любые макароны – это настоящее спасение, если нужно приготовить обед очень быстро. Дополнив их мясом или соусом, можно получить полноценное вкусное блюдо.

Предлагаем вам приготовить любимую пасту со сливочно-грибным соусом. Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим жидкость до кипения. Далее засыпаем пасту и варим до готовности. На сковороде обжариваем измельченный лук и чеснок. Добавляем нарезанные слайсами грибы. Готовим соус до полного испарения жидкости, после чего добавляем соль, перец и сливки. Можно использовать прованские травы. Соус постоянно помешиваем. Готовые макароны снимаем с огня, промываем и перекладываем в сковороду. Все ингредиенты перемешиваем. В качестве последнего штриха добавляем натертый сыр. Можно оставить блюдо настояться буквально пять минут под крышкой. После подаем пасту на стол. Вкусный обед для всей семьи готов.

Пицца «минутка»

Для приготовления вкусного обеда на скорую руку можно порекомендовать пиццу. Готовится блюдо очень быстро, а по вкусу она не отличается от более сложных в приготовлении вариантов. Пиццу любят все, а вот долго возиться с приготовлением никто не хочет. В таком случае наш рецепт поможет вам быстро приготовить вкусное и замечательное блюдо, которое может стать полноценным вкусным обедом. Рецепт приготовления невероятно прост.

Ингредиенты:

  • сыр (170 г),
  • по четыре ст. ложки майонеза и сметаны,
  • колбаса (120 г),
  • два яйца,
  • мука (9 ст. л.),
  • помидор.

Берем глубокую емкость с широкими краями и смешиваем в ней муку, яйца, сметану и майонез, добавляем немного соли. Замешиваем жидкое тесто. На огне прогреваем сковороду, смазанную маслом. Выливаем на нее тесто, а сверху выкладываем начинку. В нашем случае – это колбаса, нарезанный помидор, сыр. Если вы не любите сухую пиццу, на верхнем ее слое можно прорисовать майонезную сеточку.

Без крышки готовим блюдо три минуты, после этого накрываем его сверху и ждем, когда расплавится сыр. Пицца готова.

Суп с тефтелями

У каждой хозяйки должен быть в запасе далеко не один рецепт вкусного обеда. Имея в арсенале рецепты первых и вторых блюд, всегда можно без лишних хлопот приготовить замечательный обед.

В любое время года актуален суп с тефтелями.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой, 530 г),
  • перец молотый,
  • яйцо,
  • морковь,
  • лук,
  • томатная паста (две ст. л.),
  • рис (180 г).

Для приготовления супа можно брать совершенно любой фарш. Добавляем в него яйцо, немного соли и молотый перец. Перемешиваем массу. Кстати, в фарш еще можно добавить рубленую зелень и чеснок при необходимости.

Далее готовим зажарку из лука и моркови, добавляем в нее томатную пасту. После того как лук приобретет золотистый оттенок, необходимо томатно-овощную массу поместить в кастрюлю и залить два литра горячей воды. Доводим жидкость до кипения и засыпаем рис. Через пятнадцать минут после закипания супа можно опускать тефтели. Далее блюдо готовим на медленном огне до готовности. Можно добавить лавровый лист и нашинкованную зелень. Это сделает суп еще более ароматным.

Рецептов вкусного обеда на основе куриного филе существует немало. Например, можно приготовить куриные отбивные. Использовав кляр, получим вкусное и сытное блюдо. Кстати, такое мясо понравится всем членам семьи. Очень часто родители озадачены вопросом, что вкусного приготовить детям на обед. Как известно, привередничать любят не только малыши, но и школьники. Многие блюда они не едят. А ведь хочется накормить ребенка чем-то полезным и сытным. Отбивные в кляре из мяса курицы – это прекрасное решение, поскольку нежное филе любит даже детская аудитория.

Ингредиенты:

  • филе курицы (980 г),
  • чеснок,
  • два яйца,
  • картофель (четыре шт.),
  • зелень,
  • мука (4 ст. л.),
  • майонез (3 ст. л.),
  • сыр (170 г).

Куриные отбивные хороши не только тем, что быстро готовятся, но и радуют вкусовыми свойствами. Берем мясо и разрезаем каждое филе на несколько отбивных. Затем поочередно куски помещаем в пакет и отбиваем при помощи молоточка. После этого мясо можно натереть вашими любимыми специями или приправами. Однако если вы готовите для детей, то с пряными добавками стоит быть осторожнее. Не все дети их любят. Теперь можно приступать к приготовлению кляра. Сырой картофель измельчаем на терке и добавляем в него два яйца, зелень, немного чеснока, рубленый лук и муку. Все ингредиенты вымешиваем, добавляем соль и перец. После этого в кляр можно добавить натертый сыр и майонез, вновь все перемешиваем. Далее отбивные поочередно окунаем в густую массу и отправляем обжариваться на раскаленную сковороду. Мясо обжариваем со всех сторон, после чего выкладываем его на салфетки, чтобы убрать лишний жир. К таким отбивным можно подать любой гарнир из овощей и каши.

Яблочные оладьи

Прекрасным дополнением к простому вкусному обеду могут стать яблочные оладьи. Главной изюминкой такого блюда является сочетание корицы и яблок. Потрясающих аромат и вкус оладий не оставит никого равнодушным. Готовится блюдо невероятно быстро.

Ингредиенты:

  • три яблока,
  • корица молотая (2 ч. л.),
  • мука (140 г),
  • ½ ст. молока,
  • яйцо,
  • ст. л. сахара,
  • ч. л. лимонного сока,
  • разрыхлитель,
  • масло растительное,
  • сметана (20 г),
  • щепотка соли.

Для приготовления оладий можно брать яблоки совершенно любого сорта. Натираем их на терке, добавляем яйцо, молоко, разрыхлитель, муку и прочие компоненты. Обязательным ингредиентом является корица. Именно она придает оладьям божественный аромат. Вымешиваем массу и мокрой ложкой выкладываем тесто на разгоряченную сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон, до получения золотистой корочки. На стол блюдо можно подавать со сметаной.

Грибы с картофелем

Если вы хотите приготовить вкусный обед на скорую руку, то можно порекомендовать такое замечательное блюдо, как картофель с шампиньонами. Такое типичное рагу без мяса готовится при помощи тушения. Главное достоинство блюда в том, что готовится оно быстро. Но это совершенно не означает, что от этого страдают его вкусовые качества. Шампиньоны обжариваются очень быстро, а дальнейшее тушение делает блюдо еще и достаточно диетическим. К тому же по желанию можно получить более густое рагу или же картофель с грибами и жидким соусом.

Ингредиенты:

  • картофель (190 г),
  • морковь,
  • перец черный,
  • чеснок,
  • масло растительное,
  • зелень,
  • перец,
  • соль,
  • томаты черри (чтобы украсить блюдо).

Для приготовления блюдо можно брать крупные или мелкие грибы. Однако, с мелкими шампиньонами блюдо выгладит интереснее. Крупные грибы придется нарезать на куски. Итак, шампиньоны моем, чистим и нарезаем в случае необходимости. Морковь также измельчаем в виде кубиков. Сотейник прогревам с растительным маслом, после чего обжариваем чеснок и морковь. Далее на сковороду выкладываем грибы и обжариваем их на среднем огне (посуду не накрываем крышкой). Шампиньоны постепенно начинают выпускать влагу. В этот момент в сотейник необходимо положить картофель, предварительно нарезанный на кусочки. Далее тушим продукты до готовности, долив полтора стакана жидкости. В рагу можно добавить специи.

Дальнейшее приготовление должно происходить на медленном огне. Как только вы увидите, что картофель стал мягким, можно убрать с сотейника крышку, ведь лишняя жидкость должна испариться. В результате в рагу должно остаться совсем немного жидкости, которая вместе с овощами превратилась в соус. Блюдо подаем вместе с зеленью и свежими овощами.

Мясной суп

Мясной суп – это одно из лучших блюд для вкусного обеда. Рецептов приготовления супов придумано немало. Все они по-своему хороши. Предлагаем приготовить сытный мясной суп. Для него возьмем говядину с косточкой. Именно из такого мяса получается наваристый бульон.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра,
  • острый перец,
  • морковь,
  • чеснок,
  • лук,
  • специи,
  • винный уксус.

Ребра нарезаем, моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Туда же кладем луковицу и морковь. Отправляем емкость на плиту и доводим жидкость до кипения. Мясо при приготовлении даем много пенки, которую необходимо собрать ложкой или шумовкой. После этого следует уменьшить огонь и варить бульон далее под крышкой. На определенном этапе можно вытащить мясо и срезать с него мякоть, а кости выбросить. Далее готовить бульон уже только с чистым мясом.

При подаче можно использовать специи. Также можно обжарить на масле половинку острого перчика и добавлять его непосредственно в тарелку.

Картофельная запеканка

Многие из нас любят картофель. Без этого овоща невозможно себе представить наш рацион питания. Из картофеля можно приготовить много прекрасных блюд, в том числе и запеканку с мясной начинкой и сыром. Вкусное сытное блюдо можно предложить на обед.

Ингредиенты:

  • свинина (380 г),
  • килограмм картофеля,
  • сыр (130 г),
  • две луковицы,
  • специи,
  • сметана или майонез.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими круглыми пластинками. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Для запеканки можно брать любое мясо. Лук нарезаем полукольцами. Далее нам понадобится форма для запекания. На дно емкости кладем треть всего картофеля, на него кладем ровным слоем мясо. Наносим слой сметаны и посыпаем луком. Далее повторяем все слои еще раз, не забывая класть специи и сметану. Верх запеканки смазываем майонезом или сметаной и высыпаем слой сырной стружки.

Во время приготовления сыр расплавится, и мы получим красивую корочку. Закрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку. Запеканка готовится примерно 50 минут. Перед подачей нарезаем ее на куски. Преимущество такого блюда в том, что мы сразу получаем вкусный гарнир и мясо. Сытное блюдо оценят все члены семьи и даже дети.

Гуляш с курятиной

Гуляш из курятины может стать отличным вариантом для сытного обеда. Густой соус делает блюдо еще более вкусным и насыщенным. Для приготовления рекомендуем брать филе, тогда гуляш получится очень нежным.

Ингредиенты:

  • сметана (35 г),
  • филе курицы (330 г),
  • укроп,
  • перец болгарский,
  • две моркови,
  • сахар (10 г),
  • масло растительное,
  • томаты (5 шт.),
  • куриный бульон (170 мл).

Все овощи чистим, моем и измельчаем. Морковку натираем, а лук, перец и томаты нарешаем кубиками. Далее на сковороде нагреваем растительное масло, пару минут на нем обжариваем два зубочка чеснока, после чего их убираем. А в емкость кладем лук и морковь, которые обжариваем на среднем огне. Потом добавляем томаты и перец и продолжаем готовить. В сковороду наливаем куриный бульон и увариваем массу в два раза. Добавляем немного соли и сахара. После соус измельчаем в блендере, добавив сметану или нежирный йогурт.

Филе курицы нарезаем длинными тонкими кусочками и кладем его ненадолго в смесь, состоящую из масла растительного, соли и укропа. Затем обжариваем мясо на растительном масле до получения золотистого цвета. Далее в сковороду выливаем соус и тушим все вместе пять минут. Готовый гуляш можно подать на стол вместе с пюре. Вместе с гарниром и соусом мясо кажется еще более вкусным.

Запеченная картошка

Из картофеля можно приготовит много замечательных блюд. Наиболее полезный вариант – это картошка, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • сливки (370 г),
  • картошка (7 шт.),
  • перец,
  • сыр (240 г),
  • масло сливочное (1/2 пачки).

Картошку чистим и нарезаем кружками, затем выкладываем ее на дно формы, смазанной маслом. Добавляем соль, перец и наливаем сливки. Сверху крошим масло и насыпаем слой измельченного сыра. Отправляем форму в духовку, а через полчаса картофель, запеченный со сливками и сыром подаем на стол.

Яблочный пирог

Прекрасным завершением сытного обеда может стать вкусный десерт. В качестве такового можно предложить яблочный пирог. Готовится он невероятно просто, отчего рецепт пользуется популярностью среди хозяек. Выпечка получается вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • молоко (120 мл),
  • разрыхлитель,
  • три яблока, ½ стакана муки,
  • два яйца,
  • сахар (две ст. л.),
  • масло сливочное (2 ст. л.).

Муку просеиваем и пересыпаем в глубокую емкость. Добавляем разрыхлитель и сахар. Яйца слегка взбиваем и отправляем их к муке. Сливочное масло необходимо растопить, после чего смешиваем его с молоком. Массу отправляем ко всем остальным ингредиентам.

Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. После вмешиваем их в тесто. Смазываем форму маслом и переливаем в нее яблочное тесто. Поскольку масса получается довольно жидкой, он растекается по всей форме ровным слоем. Готовится пирог примерно 25 минут.

чизбургер без булочки — Стиль жизни — Агентство ТВ-2 — актуальные новости в Томске сегодня

Этот  фоторецепт для тех, кто любит постоянно удивлять близких чем-то новеньким, имея под рукой самые простые продукты. Собирались сегодня на обед или ужин жарить котлеты? Попробуйте вместо них приготовить чизбургеры. Поверьте, семья это оценит.

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг фарша из говядины
  • 1-2 луковицы (в зависимости от размера)
  • 0,5 стакана молока
  • немного хлебного мякиша
  • маринованные огурцы
  • 3-4 столовые ложки кетчупа
  • 100-120 г твердого сыра
  • соль/перец по вкусу

Хлебный мякиш замачиваем в молоке минут на 10 и готовим основу из фарша. В мясо добавляем мелко нашинкованный лук (1 луковицу), соль и перец по вкусу. Затем отжимаем хлебный мякиш, отправляем его к остальным ингредиентам и все хорошо перемешиваем. 

Вторую луковицу шинкуем и немного обжариваем на растительном масле. Если любите маринованный лук, то можете использовать его и в таком виде.

На противень кладем лист пергаментной бумаги и начинаем «собирать» чизбургеры. Из фарша делаем небольшие плоские лепешечки толщиной примерно один сантиметр с небольшим углублением внутри, чтобы там собирался сок. Наносим кетчуп, затем лук, дольки маринованных огурцов и пластики сыра. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25 минут.  

Подавать чизбургеры, как и котлеты, можно с любым гарниром. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Больше пошаговых рецептов, проверенных на себе, вы найдете в спецпроекте «Сделай это вкусно».

Если у вас в запасе есть интересный рецепт вкусного блюда из мяса или рыбы, овощей, фруктов или ягод, обязательно поделитесь им с нами: сделайте пошаговые фотографии, опишите процесс и присылайте на lubovmorko[email protected]. Мы опубликуем его в нашей кулинарной рубрике. 

ПОДДЕРЖИ ТВ2!

Мука + кипяток и начинка Лепешки на сковороде Съедаются в один миг

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Лепешки на сковороде с необычной начинкой, очень вкусные и сытные. Когда горячие, лепешки очень хрустящие, похожи на чебуреки. Начинка сочная, вкусная, ароматная. Рекомендую приготовить и попробовать. ременные коды видео рецепта! Ингредиенты 12 шт. Тесто: Мука. 500 г Вода (кипяток). 250 мл Соль. 1 ч. л. Масло растительное. 25 г Начинка: Кальмары (сырые). 400 г Грибы. 180 г Лук репчатый. 180 г Морковь. 80 г Зеленый лук. 30 г Кинза. по вкусу Соль и черный перец. по вкусу Сушеный чеснок. 1 ч. л. Растительное масло. Начинка соковита, смачна, ароматна. Рекомендую приготувати і спробувати.
Дата: 2021-04-18

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 8

Gamajun
Людочка, добрый день! Ваши блюда всегда замечательны: что выпечка, что мясные ( моя слабость) С такой начинкой ещё не готовила. С фаршем всегда. С зеленью ещё. Бичяк называются в Узбекистане. У Вас классная семья: муж и сыночек — такие помощники! Как- то видео смотрела с участием Вашего супруга. Он переводил! Сыночек красавец! Здоровья, счастья! А Вы всегда оставайтесь такой же красивой и нежной! А главное- УМЕЛОЙ ХОЗЯЙКОЙ! Чтоб радовали нас вкусными новинками!

Галина
Людочка, очень интересный рецепт! И действительно простой, только кальмары купить, а остальное всегда есть в доме. Как говорится, иди и делай! Но как завораживает Ваше творчество, смотришь всегда как на диво-дивное. И начинка с измельчёнными кальмарами меня просто заинтриговала! Сейчас у меня процесс похудения, но устоять не смогу, приготовлю и. покушаю от души! Спасибо Вам! Будьте здоровы!

Vio
Людочка, здравствуй! Не удержалась, чтобы тебе написать. смотрела на днях твою творожную Пасху и восхищению не было придела. думала, что просто не возможно ещё чем то удивить, но ты просто волшебница — красавица! Спасибо огромное! Ну просто Нумер 1 на Ютюбе!

marc
Спасибо за рецепт, очень интересная начинка. Людочка, хотела вас попросить приготовить китайское блюдо гао бад жоу или свинина в кисло- сладком соусе, если конечно возможно. Заранее спасибо, здоровья крепкого и творческого вдохновения, вы умничка.

Любовь
Спасибо большое Вам, За прекрасные рецепты из теста, а к ним и начинки. я обажаю этот вид кулинарии здоровья Вам на долгие годы, а вместе кормить нас хорошей едой

Ксения
Людочка, как всегда превосходно рецепт простой, но очень доступный и я уверена приживется на моей кухне, возьму в свою копилку, всех благ тебе дорогая!

Lena
Все блюда, которые готовлю по Вашим рецептам у меня всегда получаются вкусными, особенно Панетонне! Пальчики оближешь!
Благодарю Вас и привет с Украины!

Palina
Дорогая Лида, а есть ли у вас рецепт домашнего кетцупа? Дети очень любят, но готовый в нём очень много сахара Благодарю вас за ранее Полина

Рецепт мексиканского куриного супа | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки рапсового масла

1 средний лук, нарезанный

1 средний ребристый сельдерей, нарезанный

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина

6 стаканов куриного бульона, консервы с низким содержанием натрия

1/4 стакана консервированного зеленого чили

1 банка (15 1/2 унции), высушенные или замороженные кукурузные зерна

4 консервированных целых очищенных помидора, крупно нарезанных

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чашка приготовленной измельченной куриной грудки без кожи (около 4 унций)

1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

Сок 1 лайма

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Греческий йогурт сэндвич с курицей и салатом

7 ноября 2012 г.

От пухлого винограда до сладкой клюквы — этот легкий бутерброд не будет даже здоровым на вкус! ОБЕЩАТЬ!

Это один из моих любимых (и самых простых — черт возьми!) Способов приготовить легкий, здоровый обед, когда я спешу.

Все, что вам нужно, это немного курицы-гриль, оставшейся накануне вечером, греческий йогурт, немного винограда и яблок, и вы золотая.

Да, греческий йогурт. Я обещаю тебе.

Вы не пропустите майонез. Вообще.

Поверьте мне в этом. Вы меня поблагодарите завтра. И на следующий день. И следующее. И в значительной степени на всю оставшуюся жизнь.

Греческий сэндвич с курицей и йогуртом

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

От пухлого винограда до сладкой клюквы этот светлый бутерброд не будет даже вкус здоровый! ОБЕЩАТЬ!

Греческий йогурт сэндвич с курицей и салатом

15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 2 стакана оставшейся курицы-гриль
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками яблока
  • 1/2 стакана разрезанного пополам винограда
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 ломтиков хлеба
  • Бостонский салат с 4 листьями

Направления:

  1. В большой миске смешайте курицу, красный лук, яблоко, виноград, сушеную клюкву, нарезанный миндаль, греческий йогурт, лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
  2. Подавать бутерброды на хлебе с куриной смесью и листьями салата.