Грибная солянка как приготовить: Доступ к этой странице запрещен.
Солянка грибная. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо и это будет солянка грибная. Солянку грибную можно готовить и сразу употреблять, а можно ее приготовить впрок и использовать по необходимости. Очень удобно иметь ее в запасе. Пришли нежданно гости, баночку открыл и закуска готова. Захотелось приготовить первое блюдо, а времени нет, открыл баночку солянки, добавил картошечки, зелени и вкусные щи из грибной солянки готовы.
Убедила, что солянку грибную очень хорошо иметь дама? Ну, тогда пошли готовить. Вкус у нее отличный, вам всем понравится. Я ее готовлю много лет.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг капусты
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 0,5 литра растительного масла
- 0,5 л томатного соуса или 0,5 кг помидоров
- 2-3 лаврового листа
- черный молотый перец
- 2 ст.
ложки соли
Солянка грибная с капустой, готовим впрок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С капусты снимаем поврежденные листья, промываем и шинкуем.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.
Если используем помидоры, промываем и режем их кубиками.
Грибы хорошо промываем, режем на средние кусочки и отвариваем до готовности. Если используем грибы свежие, лесные, то где-то варить около часа, если шампиньоны, то варим 15 минут. Рекомендую после того, как грибы закипят, слить воду, промыть грибы, залить новой водой и поставить варить.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Когда масло закипит, кладем поочередно и тушим после закипания:
— лук — тушим 10 минут
— морковь – тушим 10 минут
— капусту – тушим 40 минут
В процессе тушения постоянно содержимое в кастрюле перемешиваем, чтобы не подгорало.
Затем добавляем грибы, томатный соус или помидоры, лавровый лист, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще 30 минут.
Пока тушится наша солянка грибная с капустой, приготовим баночки. Банки и крышки стерилизуем или заливаем их кипятком, накрываем крышками, через 5-10 минут воду сливаем, предварительно ополоснув ею банки. Банки переворачиваем, даем стечь воде.
Все, солянка готова и баночки тоже.
Наполняем банки солянкой, закручиваем крышками, переворачиваем их вверх дном. Это надо для того, чтобы проверить хорошо ли вы закатали банки.
Обязательно оставьте мисочку солянки к обеду, я думаю, что она всем придется по вкусу.
Из этого количества ингредиентов получается 10 пол-литровых банок.
Приготовление грибной солянки занимает определенное время, поэтому я всегда сразу готовлю 2 порции, для того, чтобы целую зиму иметь под рукой очень вкусное и незаменимое блюдо.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Простой рецепт грибной солянки с капустой на зиму
Грибная солянка с капустой, приготовленная на зиму, получается очень вкусной, в меру острой и ароматной. Такая соляночка прекрасно разнообразит меню и дополнит любое горячее блюдо. Рецепт достаточно простой, даже стерилизация не требуется. Если у вас есть лесные грибы, обязательно приготовьте эту замечательную солянку!
Для приготовления грибной солянки с капустой на зиму нам потребуется:
соль — 3 ст. л.;
чёрный перец горошком — 1 ч. л. без горки;
уксус 70% — 1 ст. л. (или 8 ст. л. уксуса 9%).
Расчёт продуктов дан на 6 банок объёмом 800 мл каждая.
Морковку и лук очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку. Свежесобранные грибы почистить, если нужно, промыть водой, нарезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю и полностью залить водой.
Поставить кастрюлю с грибами на огонь и варить минут 30 с момента закипания на небольшом огне, а затем откинуть на дуршлаг.
В толстостенную кастрюлю влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца.
Морковь, натерев на тёрке для моркови по-корейски, выложить в кастрюлю с луком.
Поставить кастрюлю на огонь, морковку с луком перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая.
Когда овощи обжарятся, выложить к ним тонко нашинкованную капусту.
Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Затем к капусте, луку и морковке добавить болгарский перец, нарезанный длинными полосками.
Вместе с перцем добавить отваренные грибы.
Перемешать грибную солянку и добавить соль.
Сразу добавить томатную пасту.
Перемешать, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45-50 минут, периодически перемешивая солянку.
В горячую грибную солянку добавить горошины черного перца и лавровые листья, тщательно перемешать, влить уксус и ещё раз перемешать.
Разложить горячую солянку по простерилизованным банкам. Я делала 1/2 порции и у меня получилось 3 банки по 800 мл.
Закрутить банки прокипяченными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.
Вот такая аппетитная и яркая грибная солянка с капустой, морковкой и болгарским перцем у нас получилась. В холодные зимние дни ароматная заготовка, приготовленная по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит меню и дополнит многие горячие блюда.
Приятного аппетита!
Монастырская каша и грибная солянка. Что приготовить для постного ужина | Питание и диеты | Кухня
Великий пост — это всегда очень сильные изменения привычного питания. Многие продукты недоступны и нужно думать, что приготовить. Ведь невозможно все 7 недель просидеть на отварном рисе и квашеной капусте — все же нам нужен разнообразный рацион, чтобы получать необходимые для жизни и здоровья витамины, минералы. Да и жиры-белки нам нужны тоже, пусть даже и растительные. Поэтому все понимают, что придется осваивать новые блюда. Мы предлагаем несколько интересных вариантов для домашнего постного ужина, остатки которого можно легко взять с собой на работу. Только солянку из квашеной капусты в офисной микроволновке не грейте, коллеги проклянут.
День 1
Салат из сельдерея, яблока и ананаса
Фото: ресторан «Шотландская клетка»Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
- 60 г корня сельдерея
- 50 г яблока
- 30 г консервированного ананаса
- 10 г грецкого ореха
- 6 г брусники
- 40 г постного майонеза
Шаг 1. Корень сельдерея, яблоко и ананас нарезать мелким кубиком. Все смешать с постным майонезом.
Шаг 2. Разделить на 3 небольшие порции, сверху поместить половинку грецкого ореха.
Шаг 3. Украсить брусникой.
Монастырская каша с белыми грибами
Фото: Бочка — мясной ресторанРецепт Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»
- 150 г отварной гречки
- 40 г белых жареных грибов
- 80 г лука
- 20 мл растительного масла
Для теста (90 г на 1 горшочек):
- 1 л воды или соевого молока
- 900 г гречневой муки
- 900 г пшеничной муки
- 40 г соли
- 40 мл растительного масла
- тростниковый сахар
Шаг 1.
Шаг 2. Обжарить на растительном масле нарезанные кубиком белые грибы и лук до золотистой корочки. Затем добавить отварную гречку, еще раз обжарить и посолить.
Шаг 3. Переложить содержимое в керамическую емкость для запекания.
Шаг 4. Накрыть емкость тестом из гречневой муки. Тесто посыпать тростниковым сахаром и поставить запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.
День 2
Салат из молодого шпината с клюквой и яблоком
Фото: Ресторан LesnoyРецепт Сергея Батукова, бренд-шефа ресторана Lesnoy
- 45 г шпината
- 15 г салата
- 45 г яблока
- 20 г сушеной клюквы
- 10 г ореха пекан
- лук сибулет
- кресс-салат
Для заправки:
- 360 г яблока
- 50 мл рисового уксуса
- 120 мл сакэ
- 30 мл соевого соуса
- 15 г светлой мисо-пасты
- 10 г лука шалот
- 70 г мирина
- 70 мл оливкового масла
- 100 г сахара
Шаг 1. Для приготовления заправки берем кислое яблоко, можно гренни смит, чистим от кожицы и семян, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Шаг 3. Сакэ выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, после закипания, поджигаем зажигалкой, как только пламя погаснет, готово — алкоголь выгорел, добавляем в соус.
Шаг 4. В глубокой миске смешиваем шпинат с любой салатной зеленью, например салат мангольд, похожий на маленькие свекольные листья.
Совет: Молодой свежий шпинат, можно брать в горшочке или вакуумной упаковке, главное, чтоб листики шпината были маленькими, тогда он мягче.
Шаг 5. Яблоко чистим и нарезаем тонкими дольками, около 2 мм, смешиваем с яблочной заправкой. Посыпаем сушеной вяленой клюквой, ее можно купить на рынке в отделе специй.
Шаг 6. Перед подачей украшаем орехом, натертым на мелкой терке. Орех пекан можно заменить на грецкий, или вообще отказаться от него, если у вас аллергия.
Гречневая лапша с овощами
Фото: Ресторан ModusРецепт Андрея Жданова, бренд-шефа ресторана MODUS
2 порции
- 80 г сладкого перца
- 30 г грибов шиитаке
- 30 г лука шалот
- кинза
- перец чили
- 60 г капусты пак чой
- 200 мл кокосового молока
- 80 г гречневой лапши
- 20 мл кунжутного масла
- имбирь
- 40 мл мирина
- соевый соус
- лимон
- 20 г сладкого чили-соуса
- кунжут
Шаг 1. Обжарить овощи на растительном масле.
Шаг 2. Отварить гречневую лапшу.
Шаг 3. Добавить лапшу к обжаренным овощам.
Шаг 4. Аккуратно влить соевый соус и кокосовое молоко, томить на слабом огне 3-5 минут. Выложить на тарелку.
Шаг 5. При подаче украсить кинзой, а также посыпать кунжутом.
День 3
Салат с артишоками
Фото: Ресторан FoodMamaРецепт Александра Кузнецова, шеф-повара ресторана FoodMama
- 50 г консервированных артишоковл
- 50 г мини картофеля
- 40 г микс салата
- 25 г помидорок черри
- 15 г оливкового масла
- 5 мл лимонного сока
- кедровые орешки
Шаг 1. Артишоки нарезать на 4 части. Картофель отварить, порезать пополам.
Шаг 2. На оливковом масле обжарить артишоки и картофель. Выложить в блюдо.
Шаг 3. Помидоры порезать соединить с картофелем и артишоками добавить микс салат.
Шаг 4. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 5. Выложить на тарелку и посыпать кедровыми орехами.
Грибная солянка
Фото: Ресторан «Матрешка»Рецепт Влада Пискунова, бренд-шеф ресторана «Матрёшка»
Грибную солянку готовят как из квашеной, так и из свежей капусты. Во втором случае её необходимо, нашинковав, слегка отварить в подсолённой воде. Квашеную же капусту необходимо как следует промыть, чтобы ушла лишняя кислота, ведь капуста в этом блюде выступает лишь фоном для грибов и не должна их заглушать. Наряду с капустой можно использовать и другие квашеные или солёные овощи: репу, свёклу, тыкву, огурцы. Важно соблюсти вкусовой баланс и не сделать солянку слишком кислой или слишком солёной. Для этого нередко в солянки добавляют сахар. Чем больше различных грибов будет использовано в этом блюде, тем интереснее оно получится. Надо только учесть, что солёные грибы не стоит долго подвергать тепловой обработке, они могут развалиться и растерять свой вкус и аромат.
- 400 г квашеной капусты (или 200 г квашеной капусты + 200 г квашеной репы)
- 300 г солёных пластинчатых грибов (опят, груздей, рыжиков)
- 50 г сушёных белых грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- растительное масло
- соль
Шаг 1. Сухие грибы замачиваем в холодной воде. Через 10–15 минут воду сливаем и заливаем грибы снова. Замачиваем примерно 2 часа, затем отвариваем в той же воде, добавив немного соли. (Грибы можно замочить с утра — прим. ред.)
Шаг 2. Лук нарезаем полукольцами, морковь кубиком или брусочками. Пассеруем вместе на растительном масле в сковороде с высоким бортиком.
Шаг 3. Добавляем капусту и, если используем, нарезанную кружочками репу. Перемешиваем.
Шаг 4. Тушим, добавляя грибной отвар, а когда закончится — просто кипяток.
Шаг 5. Отваренные белые грибы нарезаем довольно мелко и добавляем в сковороду с капустой. Туда же кладем нарезанные соленые грибы. Перемешиваем и как следует прогреваем.
Шаг 6. Грибную солянку подают в качестве горячей закуски, но и в холодном виде она тоже хороша.
День 4
Хумус из зеленого горошка
Фото: Ресторан [email protected]Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана [email protected]
- 30 г бобов эдамамэ
- 20 г розовых помидоров
- 5 г оливкового масла
- кунжутное масло
- 50 г багета
- 10 г крекера с травами
- 2 г масла паприки
- 1 кг зеленого горошка
- 10 г тимьяна
- 100 мл оливкового масла
- 150 г пасты тахина
- соль, чеснок, зира
- 100 мл воды
Шаг 1. Для приготовления хумуса необходимо соединить все ингредиенты, довести до кипения, варить 10-15 минут.
Шаг 2. Затем охладить и пробить при помощи блендера. После этого протереть через сито.
Шаг 3. Выкладываем хумус на тарелку. В центр выкладываем эдамаме и нарезанные мелким кубиком помидоры. Сбрызгиваем маслом паприки, кунжутным маслом и оливковым. Украшаем микро-зеленью. Подаем с багетом и крекерами.
Хрустящие баклажаны
Фото: Ресторан Benedict cafeРецепт Тимура Исмаилова, шеф-повара ресторана Benedict
- 1 баклажан
- 100 г соуса сладкий чили
- кукурузный крахмал
- растительное масло
- 2 томата
- зеленый лук
Шаг 1. Баклажан разрезаем вдоль на 4 части, каждую поперек режем на большие кубики. Смешиваем баклажан с 50 г соуса сладкий чили.
Шаг 2. Даём 3 минуты постоять, промариноваться.
шаг 3. Тем временем ставим на плиту сотейник с маслом и хорошо разогреваем при сильной температуре.
Шаг 4. Баклажаны смешиваем с крахмалом, перекладываем в сито и отряхиваем лишний крахмал.
Шаг 5. Обжариваем баклажаны в масле до хрустящей корочки.
Шаг 6. Томаты нарезаем крупным кубиком.
Шаг 7. В миске смешиваем обжаренные баклажаны с томатами и оставшимся соусом сладкий чили, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и все перемешиваем. Выкладываем в тарелку и украшаем свежей зеленью.
День 5
Суши-пицца с авокадо
Фото: Суши-бар Oishii (Ой’си)Рецепт Евгения Мещерякова, бренд-шефа бара Ой’си
- 120 г отваренного риса для суши
- 1 лист нори
- 40 г салата чука
- 40 г авокадо
- 20 г эдамамэ
- 5 г семян чиа
- 5 г кедровых орехов
- 10 г васаби
- 15 г имбиря
- 20 г соевого соуса
- 20 г орехового соуса гомадари
Шаг 1. Отвариваем рис для суши.
Шаг 2. Берём целый лист нори и делим его пополам. На одну половинку выкладываем рис и закручиваем в тонкий ролл с авокадо.
Шаг 3. Из второй половинки нори вырезаем треугольник и выкладываем на него рис, салат чука, бобы эдамаме, семена чиа, кедровые орехи и кусочки авокадо.
Шаг 4. Уже готовый ролл с авокадо располагаем на треугольнике, образуя форму пиццы. Подаем с имбирем, васаби и ореховым соусом.
Теплое карпаччо из цуккини
Фото: Ресторан SixtyРецепт Сергея кондакова, шеф-повара ресторана Sixty
- 35 г микс-салата
- 20 г помидорок черри
- 70 г цукини
- 30 мл оливкового масла
- 25 г консервированных артишоков
- кресс-салат
- 5 г рукколы
- 2 г базилика
- 5 г таджаских маслин
- 1 г земли из маслин
- бальзамик
- соль и перец
- 5 г ореха пекан
Шаг 1. Цуккини нарезать слайсами, обжарить на мангале в течение минуты.
Шаг 2. Микс-салат заправить маслом, солью, перцем, выложить на тарелку. Сверху выложить приготовленные цукини.
Шаг 3. Сверху цуккини выложить нарезанные черри.
Шаг 4. Консервированные артишоки нарезать дольками, выложить на цукини.
Шаг 5. Маслины таджаские нарезать колечками, выложить сверху.
Шаг 6. Украсить блюдо кресс-салатом, рукколой, соцветием базилика, посыпать землей из маслин, нарезанным орехом пекан, выпаренным бальзамиком.
Шаг 7. Сверху полить оливковым маслом.
Грибная солянка на зиму, самые вкусные рецепты с капустой и без нее
Вкусная грибная солянка на зиму очень выручает. Можно быстро приготовить суп или сделать рагу, особенно если у вас мало времени. А готовятся эти питательные консервы из простых ингредиентов. По времени занимают меньше одного часа.
Обратите внимание, в рецепте с капустой соотношение к остальным овощам обычно будет 1,5:1. Там, где используются соленые и квашеные ингредиенты, как правило, берется меньше уксуса и соли.
Для грибной солянки с капустой в составе отбирают увесистые кочаны с сочными плотными листьями. Количество компонентов можно брать произвольное, но желательно соблюдать пропорции. Капусты в блюде должно быть в полтора раза больше чем остальных овощей.
Обязательно мойте посуду для заготовки, а затем стерилизуйте ее в духовом шкафу или в микроволновке. В рецептах, где проводят стерилизацию в банках, заготовки выкладывают до самого верха емкости. Как только закипит содержимое, банки достают и закручивают прокипяченными в воде крышками.
Если у вас получилось собрать много лесных даров, то закройте грузди горячим способом. Также здесь много рецептов маринования опят и приготовления маслят на зиму.
Советы как приготовить солянку, из каких грибов
Особенно хороша она из белых грибов или из боровиков. Но если такой роскоши не оказалось для заготовки, можно использовать ассорти: подберезовики, опята, подосиновики и др. Также подходят магазинные вешенки или шампиньоны.
Большим преимуществом такой заготовки является то, что для нее не обязательно нужны целые грибы. Можно не стесняясь приготовить заготовку из поломанных шляпок и ножек. Их внешний вид здесь совершенно не имеет значения.
С обычными шампиньонами или вешенками заготовка не будет такой ароматной как с благородными лесными грибами. Однако такое блюдо тоже будет питательным и достаточно вкусным.
Шампиньоны и вешенки не требуют предварительной обработки. А вот свежие или замороженные лесные плоды необходимо отваривать.
Если же вы используете сушеные плоды, то перед приготовлением их обычно замачивают на пару часов в воде.
Грибная солянка на зиму – классический рецепт с капустой без стерилизации (без томатов и томатной пасты)
Такой рецептик пригодится, когда вы не знаете, что приготовить и чем порадовать близких. Да к тому же вместе с этой солянкой процесс приготовления обеда пойдет намного быстрее.
Возьмем:
- Белокочанной капусты и грибов понадобится по три кило.
- Морковки, лука по одному кило.
- 250-300 мл постного маслица.
- 210 г сахарка,
- 2 ст.л. соли,
- 9 лаврушек,
- 12 горошин черного перчика,
- 2 ст.л. эссенции.
Подготавливаем грибы: очистим, нарежем не слишком мелкими кусочками.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 25. На 2 литра воды берем 2 ч.л. соли.
Далее перекладываем на дуршлаг и оставляем, чтобы лишняя жидкость стекла.
Капусту нужно нашинковать, посолить, хорошенько помять руками, чтобы выделился сок.
Теперь чистим, нарезаем лук. Тушим в постном маслице на сковородке.
С моркови очищаем кожуру, натираем с помощью крупной стороны терки. Следом ее тушим в масле до готовности.
Все подготовленные овощи соединяем вместе с грибами в небольшой казан, вливаем 250 мл постного масла. Прибавим вкусовых ощущений при помощи соли и сахара.
Далее кладем 9 шт. лаврового листа, также 12-14 горошин перца. Тушим все 30 минут, иногда помешиваем.
За десять минут до окончания добавляем уксусную эссенцию – две ст. ложки, перемешиваем содержимое.
Горячую солянку перекладываем в стерильную тару до самого верха.
Закрываем под крышки, которые предварительно ошпарили кипятком.
Укутываем теплой тканью.
Самый вкусный рецепт грибной солянки на зиму в банках без капусты (вариант со стерилизацией)
Разнообразьте заготовку при помощи дополнительных овощей. Вместо капусты будем использовать сладкий перец, морковь и томаты. Если вы предварительно отварите грибы (кроме шампиньонов), то стерилизацию можно не делать.
На один килограмм опят нам понадобится:
- две штучки репчатого лука,
- пара морковок,
- 3 штучки сладкого перчика,
- 4-5 средних помидор,
- уксус 9% — около 30 мл,
- 55 г сахарка,
- 2 ст.л. соли.
Лесные дары режем мелкими кусочками и обжариваем в казане в постном маслице минут пять.
Далее очищаем две морковки, натираем на терке, добавляем в казан. Размешиваем все, продолжаем тушить пять минут.
Чистим лучок, нарезаем полукольцами. Добавляем его в казан обжариваем в масле примерно пять минут.
Теперь нам понадобится три болгарских перчика. Вынимаем из него семена, нарезаем тонкой соломкой, затем выкладываем в посуду к овощам.
Следом на очереди помидоры. Их нарезам небольшими кусочками, также выкладываем в солянку.
Размешиваем содержимое, добавляем 30 мл 9% уксуса, 50 гр. сахара, две ст. л соли. Накрываем емкость, убавляем огонь, тушим под крышкой примерно один часик.
Далее заготовку с грибочками в банках нужно простерилизовать.
Для этого возьмем широкую кастрюлю. На ее дно уложим полотенце. Выставим банки с закуской и прикроем их крышками. До плечиков тары нальем горячую воду и включим максимальный нагрев плиты. И ждем, когда вода в кастрюле начнем бурлить. Тогда снижаем огонь и стерилизуем литровые банки 15 минут. Затем достаем их и укупориваем на зиму.
Еще один превосходный рецепт готов!
Рецепт солянки «пальчики оближешь» со свежими грибами опятами, капустой и помидорами
Закуска с опятами и овощами станет отличным дополнением к вашему зимнему рациону.
Для заготовки нам понадобится:
- отваренные опята – 500 г;
- свежая капуста – 1 кг;
- лук – 500 кг;
- морковь свежая – 500 г,
- 6 помидор или 200 мл томатной пастой.
Специи:
- лаврушка,
- 5 горошин черного перчика,
- 250 мл воды,
- 130 мл постного маслица,
- 2 ст.л столового уксуса 9%.
Кочан капусты нужно помыть, нашинковать. Затем пожмем ее ладошками до образования сока.
Чистим морковь, натираем на терке. Лук режем кубиками. Обжариваем его с морковкой на сковороде.
Далее в отдельной посуде обжариваем нарезанные опята.
Потом смешиваем ингредиенты вместе, вливаем к ним один стакан воды, 120-130 мл подсолнечного масла, две ст. л. уксуса 9%.
Также кладем 200 мл томатной пасты. Или перекручиваем в мясорубке томаты.
Овощную массу солим. Тушим на огне, периодически помешивая, около 40 минут под закрытой крышкой.
Приблизительно за 7-8 минут до окончания кладем лавровый лист, несколько горошин черного перца.
Еще горячую заправку раскладываем в банки, закатываем крышками.
Как приготовить солянку из грибов с томатной пастой на зиму в мультиварке
Когда под рукой нет свежих помидоров, а грибочков достаточно можно приготовить солянку с томатной пастой.
Возьмем:
- 1 кг грибов,
- 0,4 кг морковки,
- 0,6 кг кочана,
- 250 г лука,
- 180 мл постного маслица,
- 2 ст.л. соли,
- 2 лаврушки,
- 2 горошины душистого перчика,
- 1 ст.л. сахарка,
- 4 ст.л. томатной пасты,
- 160 мл воды,
- 2 ст.л. уксуса 9%.
Лесные плоды требуется очистить, затем отварить в течение 15 минут.
Чистим от шелухи лучок, мелко шинкуем. Обжариваем в масле на режиме «Жарка».
Всю морковку чистим, натираем на терке, отправляем в чашу мультиварки, в которую нужно налить один стакан растительного масла. Вводим отварные дары леса.
Далее разводим томатную пасту в 160 мл питьевой воды, заливаем к овощам.
Вилок мелко шинкуем и отправляем в чашу мультиварки.
Добавляем соль с сахарком. Для аромата — лаврушку и перец горошинами.
Закрываем плотно крышку, включаем опцию «Тушение» на 40 минут.
Горячая соляночка в домашних условиях на зиму готова, как только помощница подаст звуковой сигнал. Он означает, что программа закончилась.
Осталось ее переместить в стерильные баночки и укупорить ошпаренными кипятком крышками.
Заготовка на зиму «грибная солянка» с квашеной капустой и солеными огурцами
Такой вариант заготовки может быть использован как для приготовления супа, так и в качестве второго блюда. В нем будем использовать хрустящие соленые огурчики и квашеную капусту.
На один килограмм грибов возьмем такое же количество квашеной капусты с морковкой.
Чистим, затем моем одну луковицу, нарезаем ее произвольно.
Грибочки перебираем, моем, режем ломтиками. Отвариваем в соленой воде около полу часа.
Поджарим лучок на подсолнечном маслице.
Соленые огурцы нарезаем соломкой, им нам нужно 300 г. Капусту отжимаем от рассола, перемешиваем с огурчиками.
Слишком соленую капусту лучше промыть в воде.
Выкладываем овощи и грибы в кастрюлю, вливаем 50 мл растительного масла и столько же столового уксуса.
Добавляем специи по вкусу. Это может быть черный или душистый перец горошком (по 5 штук) и пара лаврушек.
Тушим все на среднем огне, не допуская сильного разваривания компонентов.
Закатываем готовую массу в банки под крышки.
Настаивать будем сутки «под шубой».
Грибная заготовка с болгарским перцем на зиму
Замечательная солянка-салат будет очень кстати зимой и подойдет как гарнир ко второму блюду.
Возьмем:
- 1,8 кг капусты,
- 800 г лука,
- 800 г моркови,
- 1 кг отварных грибочков,
- 1 болгарский перчик,
- 400 мл постного маслица,
- 500 г томатной пасты,
- 1 ст.л. эссенции,
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара
- по желанию пару лаврушек и горошин перцев.
Очищаем грибочки от мусора, промываем водой. Отвариваем в двух литрах соленой воды. Споласкиваем под краном и откидываем на дуршлаг. Затем мелко порубим.
Капусту шинкуем не слишком крупно. Затем перекладываем ее в кастрюлю, наливаем на дно 70 мл растительного масла, обжариваем совсем недолго на среднем огне. Убавляем огонь, закрываем крышкой, тушим нашу капусту, иногда помешивая.
В это время чистим морковь, шинкуем ее на терке. Разогреваем масло на сковородке, обжариваем измельченную морковь. Затем перекладываем ее к капусте.
Нарезаем полукольцами лук, также обжариваем, выкладываем к капусте.
Удаляем у перца плодоножки и семена, нарезаем его тонкой соломкой. Добавляем к овощам вместе с небольшим количеством томатной пасты. Далее туда же идут порезанные грибы, соль, сахар.
Тушим заготовку, помешивая около 30 минут.
За 8-10 минут до окончания добавляем отмеренное количество уксусной кислоты, лавр, перец горошком. Все перемешиваем и пробуем на вкус.
Раскладываем нашу овощную закуску с грибочками горячей в стеклянные стерильные банки.
Подавайте прекрасную домашнюю солянку к мясным биточкам или рыбным котлеткам.
Подобные аппетитные запасы на зиму нужны в каждой семье. Готовьте полезный пикантный салат с разными овощами и вам уже не нужно думать о дополнительном салате или соусе.
Приятного вам аппетита и успехов в приготовлении многофункциональных заготовок на зиму!
Солянка с грибами на зиму пошаговый рецепт
Несмотря на то, что за окном идет снег, я продолжаю делиться с вами новыми рецептами заготовок на зиму. Сегодня будем делать запасы грибной солянки с капустой — очень вкусного, ароматного и сытного блюда. По сути, такая солянка — это не только холодная закуска, которая будет всегда кстати на любом столе, но и полноценное второе блюдо. Просто отройте баночку и разогрейте тушеную капусту с луком и морковью, в которой так много ароматных лесных грибов!
В приготовлении грибной солянки с капустой нет ничего сложного, поэтому данный рецепт подходит даже для начинающих хозяюшек. Наверняка в сезон вы запаслись лесными грибами — не только собрали их, но и отварили-заморозили. В таком случае приготовить солянку с грибами можно в любое время года — вовсе не обязательно ждать наступления конца лета-осени.
У меня в рецепте домашней солянки используется сразу несколько видов лесных грибов: лисички, маслята, белые, подберезовики. Также отлично подойдут подосиновики, опята, моховики. Конечно, за неимением лесных грибов, можно приготовить грибную солянку на зиму и с шампиньонами или вешенками, но это будет совершенно другой, не такой насыщенный вкус и аромат.
Пару слов об ингредиентах: вместо яблочного уксуса вы можете добавить в солянку столовый или любой другой уксус. Можно и вообще не использовать его, так как роль кислоты (тут — консерванта) играет томатная паста. Кстати, при выборе томатной пасты, если вы покупаете продукт с магазине, всегда внимательно изучайте состав: только томаты и больше ничего.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 2,5 литра готовой грибной солянки на зиму. Массу репчатого лука и моркови я даю в уже очищенном виде. Людмила Анатольевна, большое спасибо за заказ — надеюсь рецепт пригодится многих хозяюшкам.
Солянка с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото
Приготовим постную солянку с грибами и картошкой. При всем многообразии русского языка, «солянкой» называют два совершенно разных блюда: густой суп с солеными огурцами и тушенную капусту. Я поделюсь рецептом замечательного супа.
Грибная солянка очень ароматна и напоминает зимой о лете. Такая солянка хороша с разными грибами. Сегодня мы приготовим ее со свежими шампиньонами и лесными грибами. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или сухие. Для того чтобы приготовить более сытный вариант супа можно варить его на мясном бульоне. На мой взгляд, грибная солянка с мясом даже вкуснее.
Ингредиенты
- Грибы — 300 г
- Картофель — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 2 л
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Оливки без косточки — 200 г
Как приготовить
Очищаем и моем репчатый лук, грибы. Нарезаем соломкой лук, грибы и маринованные огурцы.
Я использовала грибное ассорти из шампиньонов и лесных грибов.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем пару минут на среднем огне репчатый лук.
Добавляем к луку грибы: нарезанные шампиньоны и лесные свежие грибы. Обжариваем пару минут периодически перемешивая.
Далее добавляем к грибам нарезанные огурцы и томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем еще обжаривать 5 минут, накрыв крышкой, сделав огонь минимальным, периодически перемешивая.
Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока грибы обжариваются с огурцами, картофель чистим, промываем, нарезаем мелко. Кладем картофель в закипевшую воду (бульон).
Добавляем также в кастрюлю обжаренные грибы. Варим с момента закипания 20 минут.
С консервированных оливок сливаем жидкость. Кладем в солянку лавровый лист и оливки. Солим по вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем с огня. Даем готовой солянке настояться полчаса и подаем к столу.
Сервируем солянку долькой лимона, свежей порезанной зеленью и заправляем либо сметаной, либо майонезом.
Приятного аппетита!
Супер Вкусный Рецепт Вегетарианской Грибной Солянки Съедят Всё!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легкой и вкусной вегетарианской грибной солянки.
В холодное время года, ничто не согревает так, как порция горячего наваристого и ароматного супа. И вдвойне приятно, когда этот суп не только вкусный, но еще и легкий как для организма, так и в приготовлении.
Постная грибная солянка — полезная и вкусная альтернатива мясной солянке. Густая и ароматная, наполненная яркими специями и красками, вегетарианская грибная солянка по вкусу и аромату не уступает традиционной и придется по вкусу как вегетарианцу, так и любому ценителю вкусной еды. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
В качестве основы солянки я использую шампиньоны и усиливаю грибной вкус, добавляя ароматные сушеные грибы в качестве натуральной приправы. Если есть возможность, используйте белые или другие ароматные сорта грибов, или смесь нескольких сортов, тогда необходимости в такой приправе не будет.
Сухие грибы промойте и замочите на 20-30 минут в теплой воде. Если время позволяет, можно вымачивать грибы гораздо дольше, но у меня экспресс-вариант.
Разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и щепотку соли. Помешивая, обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте нарезанные грибы, чеснок, лавровый лист, паприку и молотый черный перец. Я часть грибов нарезаю мелко — для густоты и объема, а часть — пластинками, для привлекательного внешнего вида.
Обжаривайте грибы несколько минут, пока они не уменьшатся в объеме. Затем влейте горячую кипяченую воду. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
Добавьте мелко нарезанные сушеные грибы, если используете, и нарезанный кубиками картофель. Снова доведите воду до кипения и варите еще 5 минут. По желанию, можно также добавить немного ароматной воды, в которой вымачивались грибы. Такую воду нужно осторожно слить так, чтобы осадок и возможные песчинки остались на дне емкости, а затем процедить.
Добавьте нарезанные соленые огурцы, томатную пасту, 1 кружок лимона, маслины и (или) оливки.
Доведите суп до кипения, добавьте соль и специи по вкусу и варите еще несколько минут до готовности картофеля.
Готовую солянку присыпьте нарезанной свежей зеленью, добавьте при необходимости еще специй по вкусу и подавайте!
Вегетарианская грибная солянка готова! Подавайте солянку с вегетарианской сметаной, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Hodgepodge с грибами (Lean) — Boss Kitchen
Хотела солянку, а мяса в доме не оказалось. Смотрел — есть грибы. А потом грибочек сделаю!)) Ну что ж, очень вкусная солянка из грибов!
Готовка: 40 минут
Порций: 6
Состав
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. Ложки
- Мука — 1 столовая ложка.ложка
- Масло растительное — 6 ст. ложки
- Огурцы маринованные — 2-4 шт.
- Черные оливки — 1 банка (200 г)
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 2 л
- Зелень — 1 пучок
- Лимон — по вкусу
Проезд
- Товары для грибной солянки перед вами.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки. ложки растительного масла. Выложите лук. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
- Затем положить морковь и тушить 2–3 минуты.
- Грибы вымыть и нарезать кусочками. Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки. ложки растительного масла. Разложите грибы. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, 5-6 минут.
- Добавить томатную пасту и муку к луку и моркови, перемешать. Можно добавить воды.Варить на медленном огне 2 минуты.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- Добавить огурцы к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Затем добавить подготовленные грибы. Тушить 5 минут.
- Откройте банку с оливками. Прокипятите чайник.
- Разложите оливки. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить грибную солянку под крышкой 7-10 минут.
- Вымыть зелень и мелко нарезать.
- Вот и все, нежирная грибная солянка готова! Перед подачей посыпать зеленью.На тарелку можно положить дольку лимона.
Приятного аппетита!
Hodgepodge «Наша» — рецепт
322 — — —
Смотрел рецепты банок с грибами пасленовых здесь, на Куке, осмелюсь добавить семейный вариант. Продукты положили так, как будто скопировали из тетради в его тетрадь почти 20 лет назад (молодой, я был, э-э-э, «смайлик»).Ежегодно его хранят, но смело переносят вариации. Грибы были разные — шампиньоны, белые ножки, подберезовики, вешенка, в год 1 кг грибов куплено 200 г грибов в магазине (служил приказ о выезде из города немножко на твердые деньги), грибы я просто поджариваюсь и Конечным результатом был настоящий гриб, на этот раз грибы. В дальнейшем это и салат, и полуфабрикат для супов, и как гарнир к разогреву сложных приправ. Там капуста остается с легким хрустеньком.
Состав для солянки «Наша»
Пошаговая инструкция приготовления солянки «Наша»
Шаг 1
В большую кастрюлю налить немного растительного масла (желательно без запаха, но и то и другое), мелко нарезать помидоры и посыпать их парой щепоток соли — вся сковорода для получения жареных «соседей» готова. (и да, вымытые банки в духовке и простерилизованные, а затем остуженные до терпения, пальцы будут помещены сюда как обычно).
Шаг 2
Вперед! По очереди нарезаю, обжариваю, отправляю в кастрюлю: лук, грибы, маринованные огурцы, капусту, при этом лук посыпаю сахаром, а капусту посыпаю солью. Капусту до готовности не доводить! (Если не соленья (ну жаль, например, свежую банку открывать, можно молодой кабачок, но вместо жаркого нужно заранее мелко нарезать и смешать с половиной чайной ложки уксуса и солью.)
Шаг 3
Как только мы переместили все в кастрюлю — переворачиваем и тушим минут 15-20, первые 10 минут накрываем крышкой, а глядя — если немного жидкости — доливаем стаканом кипятка — зависит от сочности помидоры и капуста, то попробуй, если бульон покажется недостаточно солено-сладким — ориентируешься на твои вкусовые рецепторы и тогда ложку уксуса через несколько минут можно начинать фасовать супы по банкам.Далее как все банки закатываются и под крышки.
Сколько варить грибную солянку?
2,5 часа.
Как приготовить солянку
Продукты
Сушеные белые грибы — 45-50 грамм (или фунт замороженных)
Молочные соленые грибы — 600 грамм
Помидоры свежие — 4 штуки
Лук — 4 головки
Корень петрушки — 1 штука
Маринованные огурцы — 3 штуки
Лимон — 2 штуки
Оливки без косточек — 150 миллилитров
Каперсы — 1 чайная ложка
Молоко — 1 чашка
Сметана — 100 граммов
зелень— 1 пучок
Вода — 2,5 литра
Растительное масло — 50 грамм
Лавровый лист — 1 штука
Черный перец — 4 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Как приготовить грибную солянку
1 .Сухие грибы промыть и залить теплой водой на 2 часа.
2. Молочные грибы промыть от рассола и залить молоком на 3 часа.
3. Молочные грибы промыть проточной водой и нарезать соломкой. Отвар из сушеных грибов перелить в отдельную посуду и тоже нарезать соломкой.
4. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, добавить 1 стакан грибного настоя и варить на среднем огне 20 минут.
5. Нарезать корень петрушки и лук средними кубиками.
6. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, нагреть и обжарить грибы, лук и корень петрушки 7 минут, чтобы овощи стали мягкими.
7. Сохраненный бульон перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут.
8. Нарежьте помидоры сверху крест-накрест и залейте кипятком на 30 секунд. Затем залить ледяной водой, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
9. Добавить в солянку томаты и огурцы с бульоном, в котором они готовились.
10. Выдавить сок из одного лимона, удалить косточки.
11. В солянку налить сок лимона, положить лавровый лист, каперсы, перец горошком и соль.
12. Варить солянку 5 минут, снять с огня, дать настояться 10 минут.
13. На дно каждой порционной тарелки выложить разрезанные пополам оливки и залить горячей солянкой. Сверху выложите мелко нарезанную петрушку, дольки лимона и сметану.
Узнайте больше о супах, способах их приготовления и времени приготовления!
Вкусные факты
— Калорийность одной порции солянки — 75 ккал / 100 грамм.
— Как правило, солянку готовят на концентрированном мясном или рыбном бульоне.
— Готовую солянку можно хранить в холодильнике не более двух суток.
— По консистенции овощей можно определить готовность солянки. К концу приготовления они должны стать мягкими.
— При варке солянки нужно следить, чтобы овощи не превратились в кашу, от которой бульон станет мутным.
— Солянка заправлена зеленью, дольками лимона, оливками и каперсами, а также сметаной.
— Перед тем, как положить соль , необходимо пробовать солянку, чтобы не пересолить солянку.
Время чтения — 3 минуты.››
4 рецепта вкусных чертополохов
Как известно, всеми любимый суп — Соль может быть разной: мясной, грибной или рыбной. В этом сборнике мы обсудим четыре рецепта приготовления вкусных грибов чертополоха.
Такое блюдо, как солянка, относится как непосредственно к первому, так и ко второму блюду.Но главное, конечно, не в этом, а в великолепных вкусовых качествах этого блюда. Готовить грибные супы на Руси любили издревле, и сегодня вкусные рецепты не теряются — эти супы популярны и любимы.
Приготовить грибную солянку можно практически любые грибы: свежие, маринованные, сушеные, соленые — а еще лучше, если использовать все сразу. Из видов грибов лучше всего подходят шампиньоны, вешенки, лисички, шампиньоны, мед — просто берите любые вкусные грибы и не ошибетесь!
Рецепты приготовления грибов чертополоха
Как правило, для приготовления грибных супов не нужно делать все по рецепту: достаточно собрать любимые грибы в разных «состояниях» (например, сушеные, маринованные и свежие), приготовить отвара сушеного, добавить нарезанные свежие и маринованные грибы, а приготовленные грибы нарезать, обжарить весь картофель и лук с томатной пастой, добавить немного лимонного сока — и грибная солянка готова.Все очень просто и незамысловато — справится даже начинающий повар. Что ж, мы все такие же, на всякий случай приведем рецепт вкуснейшего 4 грибов чертополоха.
Не забывайте правильно готовить свежие грибы: они должны пройти адекватную варку! В противном случае есть риск, что солянка доставит не удовольствие, а отравление.
Рецепт приготовления супов с грибами
Вам понадобится: 1 литр грибного бульона, молочные грибы 400г, 4 дольки лимона, лук и 2 помидора, 1 маринованный огурец, корень петрушки 0.5, 2 столовые ложки оливок, 1 столовая ложка измельченной петрушки, сливки и масло, лавровый лист, черный перец, горох, соль.
Как приготовить солянку из молочных грибов. Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать дольками, тушить 10 минут в небольшом количестве бульона. Жульен нарезать ломтиками грибы и лук, обжарить на сливочном масле минут 20, затем положить в кипящий бульон, кипятить 10 минут. Положить огурец, помидоры, нарезанные оливки среднего размера и варить еще 5-7 минут перед подачей на стол, чтобы дать супу настояться.Приправить подкормкой каждую порцию зеленью, сметаной и положить очищенный от кожуры дольку лимона.
Мясистые грибы отлично подходят для любой грибной солянки, со всеми остальными ингредиентами, с которыми вы можете экспериментировать — добавлять или удалять некоторые продукты.
Как уже отмечалось, лучше при помещении в солянку грибов в разных «состояниях», но получается очень вкусная солянка, а при совмещении в ней соленого и маринованного — в общем, консервированных грибов. Давайте разберемся, как приготовить грибную солянку.
Рецепт приготовления супов с консервированными грибами
Вам понадобится: 300 г маринованных грибов, 50 г маринованных грибов, 5 горошин черного перца и веточки укропа, 2 соленья, 1 лавровый лист, лук и стакан воды, 2 ст.л растительного масла. , По 1 ст.л. каперсов и томатной пасты, 0,5 лимона, соль.
Как приготовить солянку с консервированными грибами. Грибы — оба вымыть, нарезать некрупным, мелко нарезанным луком и обжарить на сливочном масле 2 минуты, затем положить томатную пасту. Нарезать дольками огурец и смешать с грибами и жареным луком, залить горячей водой, все довести до кипения, убавить огонь, положить капер, лавр, перец и соль, перемешать и варить 10-15 минут на слабом огне.Лимон вымыть, нарезать кружочками, промыть и мелко нарезать укроп, удалить с оливок косточки. Вылить в блюдо из солянки, приправить каждую порцию долькой лимона и оливковой зеленью.
При желании можно добавить в солянку разнообразные продукты, такие как — зеленый горошек, морковь и картофель. Основой для супа могут быть даже просто сушеные грибы, один из лучших вариантов — белые сушеные грибы, потому что они очень вкусные и ароматные.
Рецепт грибных супов с овощами и горохом
Вам понадобится: 10 г сушеных белых грибов, маслины без косточек 10-12, 2-3 маринада, 2-3 клубня картофеля, 1-2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки зелени. гороха, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л масла.
Как приготовить солянку с сушеными грибами и овощами. Сушеные грибы промыть, затем 3-4ч замочить в холодной воде, затем в этой же воде до кипения, дать остыть и мелко нарезать. Приготовленные грибы обжарить, добавить томатную пасту, очистить от кожуры и семечки огурца, нарезать небольшим количеством воды и довести до кипения. Грибной бульон довести до кипения, положить грибы, картофель кубиками, отварить картофель до готовности, затем положить огурцы, жареный лук, зеленый горошек и мелко нарезанную морковь, посолить, кипятить 5-10 минут.Каждую порцию перед подачей заправить оливками, лимоном, зеленью и сметаной.
Грибная солянка — отличное питательное блюдо, которое можно есть даже на почте. Последний рецепт этого супа — нежирный грибной солянок.
Рецепт приготовления нежирных грибных супов
Вам понадобится: 50 г свежих грибов, 20 г каперсов, 10 г сушеных и маринованных грибов — опята, 5-6 маслин, оливки без косточек 3-4, 3 соленья, 1 луковица. , 2 столовые ложки сметаны, 1-2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка масла, лавровый лист, петрушка, черный перец, горошек, лимон и соль.
Как приготовить нежирную грибную солянку. Сушеные грибы отварить, бульон процедить, грибы нарезать соломкой. Свежие грибы отварить 5 минут и такой же кусочек, затем положить в кипящий бульон из грибов сушеных грибов и варить еще 15 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить помидор, нарезанные кубиками соленые огурцы, потушенные. Маринованные грибы и маринованные шампиньоны или шампиньоны обдать кипятком, нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты положить в кипящий бульон, варить 10-15 минут, положить приготовленные сушеные грибы, лавр, черный перец, посолить, довести до кипения и варить до готовности.В конце варки в суп кладут каперсы и оливки, на каждую подачу сметаны, лимона и зелени.
Приготовление грибных супов — просто простое блюдо получается невероятно вкусным! Попробуйте приготовить чудесный суп и угостите близких!
Солянка из постной свежей капусты — Основные рецепты
1 . Этап
Сушеные грибы залить горячей водой и дать набухнуть 15 минут.
2 . Этап
Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.
3 .Этап
Затем к луку добавить нарезанные шампиньоны и нарезанную кубиками морковь. Обжарить все 5 минут.
4 . Этап
Нарезать сельдерей, нарезать капусту и добавить все в сковороду.Варить еще 5 минут.
5 . Этап
Выдавить сушеные грибы и нарезать кружочками, выложить в кастрюлю, добавить к ним оставшиеся овощи из кастрюли, залить водой и долить процеженную воду из-под грибов, она очень ароматная и придаст солянке приятный вкус. .
6 . Этап
Добавить в солянку томатный соус и варить после закипания 5 минут, посолить и поперчить по вкусу, если хотите добавить кислинки, добавьте немного солений или каперсов.В конце добавить оливки и нарезанную петрушку.
7 . Этап
Готовую солянку накрыть крышкой и дать настояться около 20 минут. Подавать с долькой лимона.
8 .Этап
Приятного аппетита !!!
9 . Этап
Постная солянка из свежей капусты с грибами сытная, вкусная, ароматная и насыщенная. Приготовить такое блюдо достаточно просто, оно сытно благодаря грибам, эту солянку смело можно приготовить во время голодания или в любое время, она обязательно понравится всей семье.Также такая солянка отлично разнообразит меню для вегетарианцев. Чтобы еще больше оттенить вкус, добавьте в солянку немного острого перца, он полностью раскроет вкус всех овощей.
Рецепт куриного риса — Восхитительная солянка
Состав | Для двоих | Для двоих |
---|---|---|
Мясо куриного бедра | 5 унций. | 150 г |
лук | ½ | ½ |
грибы | 5-6 | 5-6 |
перец зеленый | ½ | ½ |
морковь | 1 малая | 1 маленький (70 г) |
кетчуп | 6 ст. | 6 ст. |
Вустерский соус | 1 ст. | 1 ст. |
жирные сливки | 2 ст. | 2 ст. |
вареный белый рис | 4 чашки | 4 чашки (400 г) |
соль и перец | (по вкусу) | (по вкусу) |
масло | 2 ст. | 2 ст. |
Это простое в приготовлении блюдо из риса — отличный способ превратить оставшийся рис во вкусное основное блюдо — просто добавьте немного мяса (например, оставшуюся ветчину) и замороженные овощи.Он сытный и с добавлением приправы на основе кетчупа имеет очень «американский» вкус, поэтому он должен понравиться детям, которые не любят приключений.
Препарат
- Нарезать кубиками лук, зеленый перец и морковь. Грибы разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Куриное бедро нарезать небольшими кусочками.
- Этот рецепт разработан для оставшегося белого риса, поэтому вам нужно 4 чашки вареного риса, а не 4 чашки сухого; разогрейте его под крышкой в микроволновой печи.
Проезд
- Обжарьте курицу и овощи в масле.
Нагрейте сковороду на среднем огне; Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, чтобы оно растопилось, затем добавьте лук и курицу. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, затем добавьте морковь, зеленый перец и грибы (в указанном порядке) и закончите готовить. - Сезон.
Посыпать солью и перцем по вкусу, затем добавить кетчуп и вустерский соус и перемешать на огне. Добавить жирные сливки и недолго перемешать. - Добавьте рис.
На среднем огне добавьте рис, мелко его и перемешивая с остальными ингредиентами.Когда рис хорошо покроется, снимите его с огня и подавайте.
Банкноты
- Хотя вы можете использовать свежеприготовленный белый рис, рецепт предназначен для использования с остатками.
- От 1/2 до 2/3 стакана замороженной овощной смеси можно заменить зеленым перцем и морковью.
- Нарезанный кубиками ветчина можно заменить курицей.
- Густые сливки не обязательны; это сделает аромат более мягким.
HodgePodge — Жареный сыр из козьего сыра со свеклой, капустой и грибами
С тех пор, как я вернулся во Флориду примерно полторы недели, я пришел к поразительному осознанию — сберегательные магазины Флориды ЗАМЕЧАТЕЛЬНО УДИВИТЕЛЬНЫ.Можно подумать, что, живя в Бруклине, я буду избалован всеми секонд-хендами, разбросанными по нижнему Манхэттену, но нет — неправда. Большинство комиссионных магазинов Нью-Йорка имеют завышенные цены, переизбыток, и мне просто грустно, потому что я не могу себе ничего позволить, блин. Однако во Флориде все наоборот. Низкая стоимость жизни и пожилое население здесь, во Флориде, действительно создают отличный сберегательный рынок, и я просто не могу перестать покупать (и у меня возникают приступы аллергии, если на то пошло, пыль F U). Но в любом случае, поскольку я уже наполнил свой чемодан до краев, я подумал, что сосредоточу свою энергию на чем-то другом и сделаю новый сыр на гриле, вдохновленный всеми винтажными и ретро-вещами, которые я нашел в хорошем оле. Солнечный штат.
Когда я думал о том, какие ингредиенты использовать, я хотел выбрать продукты, которые напомнили мне о былых временах, но также возродились в модных ресторанах моего района в Вильямсбурге. Поэтому я решил использовать капусту, свеклу и шампиньоны, потому что, честно говоря, они почти в каждом меню в бурге …
Ингредиенты:
-2 кусочка белого горного хлеба
-1/2 чашки козьего сыра
-2 таблетки соленого масла
-2 столовые ложки обжаренной капусты
-2 столовые ложки обжаренной устрицы, портабелло, грибов шитаке
-2 столовые ложки нарезанной кубиками жареной свеклы
* Я не включил точные рецепты капусты и грибов в этот пост, но не стесняйтесь ссылаться на гиперссылки, которые я связал выше, если вы незнакомы.*
После того, как вы приготовили все ингредиенты, нарежьте несколько ломтиков жареной свеклы. У меня под рукой была только красная, но было бы прекрасно, если бы у вас была и желтая свекла. После того, как вы нарежете их, перемешайте с козьим сыром. Я выбрал этот тип геометрического кроя, потому что я думаю, что он создает забавную атмосферу, а смесь чем-то напоминает те старые ретро-салатные блюда из желе, которые были такими модными в 60-х и 70-х годах.
Когда свекла равномерно перемешана, намазать козьим сыром и равномерно взбить смесь на оба ломтика хлеба.
Затем положите слой обжаренных грибов поверх одного из кусков хлеба. Я люблю грибы, поэтому было сложно выбрать только один для использования, поэтому я просто сказал «черт возьми» и использовал смесь грибов вешенки, шитаке и портабелло и обжарил их на сливочном масле с солью и перцем на среднем / сильном огне в течение примерно пяти минут. .
После этого вы захотите положить капусту. Это был мой первый раз, когда я готовил капусту, и это было действительно просто и очень вкусно. Я в основном использовал рецепт, который нашел в сети продуктов питания, и изменил его, нарезав немного органического бекона, обжарив его в течение минуты, а затем слил часть жира, но оставил немного, чтобы капуста впиталась для аромата.Как только капуста была в смазке для бекона (я купил пакет предварительно нарезанной / промытой массы), я взболтал ее, посолил, приправил перцем и обработал уксусом, добавил немного куриного бульона, накрыл его и позволил варить вроде минут 15, а получилось реально пухлое!
К этому моменту все ингредиенты сэндвича были использованы, так что пора положить на верхний кусок хлеба, О, МАЛЬЧИК!
Как и некоторые из ранее приготовленных на гриле сыров, этот сэндвич довольно большой, так что вы захотите следовать «правилу большого жареного сыра».Выложите на сковороду подушку, начните ее таять на среднем огне и положите бутерброд на топленое масло. Затем положите еще одну подушечку масла на верх сэндвича, чтобы нагрев начал его растапливать.
Затем, когда он будет готов к переворачиванию (когда образуется золотисто-коричневая корочка), вам нужно смазать растопленный слой масла, который был сверху, и осторожно перевернуть. У меня не было проблем с выпадением ингредиентов, потому что козий сыр как бы склеивал все вместе, но если вы это сделаете — просто соберите заново и продолжайте!
Когда так с обеих сторон, пора снять его со сковороды и съесть!
Если вы какое-то время испытываете ностальгию по поводу того, что я и, вероятно, большинство моих читателей еще не были живы, потому что Элвис был единственным королем, который имел значение, гризеры и крикуны были коленями пчелы, а хипстеры не определялись верховой ездой фикс или любой вкус Pabst Blue Ribbon, тогда это идеальное удовольствие для вас!
xoxo,
GCS
.