Кабачки тушеные приготовить: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
16.01.202128.02.2021

Содержание

Кабачки, тушеные в сметане — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Кабачки приготовленные в стиле «фальшивых грибов», с жареным луком и сметаной — простое и вкусное летнее блюдо. Его можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира, ну а мне больше всего нравится выкладывать такую кабачковую закуску на подсушенный в тостере свежий хлеб. Ингредиенты:
    На 4-ре порции:
  • 2 средних кабачка (вместе около 500г)
  • 1 крупный репчатый лук
  • 100 мл сметаны жирностью 20%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца
Лук нарезать как Вы любите: полукольцами, четверть-кольцами или мелко как на суп. На хорошо разогретой сковороде с маслом (2 ст.л.) на среднем огне подрумянить лук в течение 5-7 минут.

Лук вынуть на блюдце.

Кабачки вымыть, снять шкурку (если она чистая и нежная можно не снимать) отрезать черешок, разрезать вдоль пополам, затем на три части вдоль.
Нарезать тонкими (3-5 мм) пластинками. Кусочки кабачка выложить в миску и присолить (0,5 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить.
Это делается для того, чтобы кабачок отдал лишнюю воду — иначе будет слишком долго тушиться и совсем не поджарится. Через 20-30 минут кусочки кабачков слегка прижать рукой и слить лишнюю воду. На чистую сковороду налить 2-3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока кабачки. Протушить 10 минут без крышки, выпаривая воду. Время от времени кабачки следует перемешивать. Когда жидкости практически не останется и кабачки начнут немного прижариваться добавить ранее спассерованный лук. Перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Тушить кабачки в сметане еще пару минут, пока сметана почти полностью не впитается. Поперчить и если необходимо добавить маленькую щепотку соли (учтите, что кабачки уже присолены).

Снять с плиты. Подавать в теплом или холодном виде. При желании украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Кабачки тушеные с морковью и сыром

Это очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его часто, всем очень нравится! Тушеные кабачки с морковью и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с отварным картофелем или рисом.

Состав:

  • 2 средних кабачка (или цуккини)
  • 1 крупная морковь
  • 150 г адыгейского сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • специи:
    1/2 ч. л. + 1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. кумина
    1/2 ч. л. молотого кориандра
    перец по вкусу
  • соль
  • топленое или растительное масло
  • семена кунжута и твердый сыр для подачи
  • зелень петрушки

Как приготовить тушеные кабачки с морковью и сыром:

    Тушим кабачки с морковью

  1. Адыгейский сыр режем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде, на разогретом с куркумой (1/2 ч. л.) топленом масле, до золотистой корочки.

    Поджариваем сыр

  2. Когда вода в тушеных овощах почти выкипит, добавляем обжаренный адыгейский сыр, солим, перчим, кладем сметану, перемешиваем.

    Добавляем сметану

  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем готовое блюдо. Также сверху посыпаем поджаренными семенами кунжута и нарезанной петрушкой.

    Посыпаем блюдо сыром и кунжутом

Тушеные кабачки с сыром и морковью готовы! Приятного аппетита!

Вкусные тушеные кабачки

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading…

Кабачки тушеные с помидорами – рецепт с морковью, луком и чесноком

Описание

Кабачки тушеные с помидорами – это замечательное блюдо, которое можно приготовить в сезон созревания этих овощей. Можно его употреблять самостоятельно, можно в качестве закуски, намазывая на ломоть бородинского хлеба, можно в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве тушеного салата к какому-либо другому блюду. В общем, это универсальный рецепт. К тому же блюдо получается очень вкусным и полезным. Его обязательно нужно включать в свой рацион, дабы насытить организм к зиме столь необходимыми витаминами и минералами. Кроме того, калорийность таких тушеных кабачков совсем невысока. Потому, если вы следите за фигурой, то можете включать их в свой рацион без сомнений!

 

Тушить кабачки мы будем вместе с луком и морковью, а для аромата в конце готовки добавим чесночок. Кроме того, в составе блюда присутствуют помидоры, которыми мы заменим традиционную томатную пасту. Так получится куда вкуснее и полезнее.

 

Итак, если вам приглянулись кабачки тушеные с помидорами, и вы хотели бы их приготовить, то мы в этом вам поможем! Изучите пошаговый фото рецепт, приведенный ниже. В нем подробно расписаны все этапы готовки, а также указаны некоторые хитрости, благодаря которым блюдо получится действительно очень вкусным!

Ингредиенты:

(1 коупный или 2 средних)

Шаги приготовления

шаг 1Запасаемся одним большим или двумя средними кабачками. Их нужно будет тщательно вымыть, а затем очистить от кожуры при помощи овощечистки.

шаг 2Нарезаем кабачки крупными кубиками и отправим их на разогретую заранее сковороду. Можно добавить небольшое количество подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла.

шаг 3Очищаем луковичку, а затем держим пару секунд под водой. Это поможет осадить летучие фитонциды, из-за которых мы плачем при нарезании овоща. Теперь каждую головку лука нужно разрезать на четыре части и каждую из этих частей шинковать, но не слишком тонко.

шаг 4Нарезанный лучок отправляем на сковороду к кабачкам.

шаг 5Овощи тщательно перемешиваем и тушим их на умеренном огне.

шаг 6Теперь займемся сладкой морковью. Ее мы очистим и вымоем, а затем измельчим. Для измельчения воспользуемся стандартной теркой

шаг 7Морковь высыпаем на сковороду к томившимся там ранее кабачкам и луку.

шаг 8Тщательно перемешиваем овощи, что находятся в сковородке. Обратите внимание, что кабачки будут выделять много жидкости, потому крышкой их лучше не накрывать, а иначе влага будет плохо испаряться. Тушить следует на среднем огне.

шаг 9Блендером измельчим один очищенный от кожуры помидор. Для снятия кожицы с томата на нем сначала нужно сделать надрез в виде креста, а затем ошпарить кипятком – и кожица легко поднимется. К измельченному до состояния помидору добавим соль (понадобится одна чайная ложка без горки).

шаг 10Добавляем томат на сковороду к овощам, а затем тщательно перемешиваем их

шаг 11Продолжаем тушить кабачки с помидорами на среднем огне.

шаг 12Очищаем от шелухи 3-4 зубчика чеснока и продольно разрезаем их на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем неширокими пластиночками.

шаг 13Ближе к концу готовки добавляем чеснок к овощам. Он придаст готовому блюду неповторимый аромат! На этом же этапе перчим кабачки по вкусу. Если дополнительно измельчить тушеные кабачки при помощи блендера, то получится кабачковая икра.

шаг 14Перекладываем готовое блюдо в контейнер для хранения. Только перед отправкой контейнера в холодильник дайте ему остыть хотя бы до комнатной температуры.

шаг 15Вот такая вкуснятина у нас получилась! Можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тушеный кабачок (лук, морковь и помидоры)

Пошаговый фото рецепт тушения кабачков. Это блюдо из кабачков хорошо готовить в Великий (или иной другой) пост, или на повседневный стол в качестве гарнира, или самостоятельного овощного блюда. Готовиться очень просто: чистим лук, морковь, кабачки. Нарезаем кубиками кабачки, морковь, лук и помидоры, мелко нарубаем чеснок и зелень. Далее, овощи тушатся в сковороде или сотейнике под крышкой. Из специй используется только черный свежемолотый перец. Приготовленные кабачки подаются к столу посыпанные зеленью.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка;
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Зелень – для подачи;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Начался Великий пост, а у меня как раз остался один «выживший» за зиму кабачок. В конце зимы овощей и витаминов всегда хочется, вот и решил просто потушить кабачок с помидорами, луком и морковью. Собственно, вот и сам незатейливый рецепт приготовления этого постного овощного блюда.

Итак, для начала подготовим овощи: почистим две головки лука и две моркови, промоем томаты, зелень, почистим головку чеснока.

Далее, возьмемся за наш кабачок. Разрежем овощ пополам (для удобства) и очистим кабачок от шкурки острым ножом.

Вырежем серединку кабачка, удалив из него все семена и перегородки,

Нарежем кабачок кубиками, около одного сантиметра,

Морковь нарежем кубиками чуть меньше, а лук (фотографию сделать забыл), нарежем кубиками среднего размера,

Установим на огонь глубокую сковороду или сотейник, зальем в нее немного растительного масла, после чего обжарим лук до полупрозрачного состояния,

Засыплем в сковороду морковку, и обжарим овощи еще минут 7 периодически их перемешивая,

Теперь убавим конфорку на средний огонь (с 9 до 6), засыплем к луку и моркови кабачок, зальем в сковородку примерно 50 мл. кипятка, и будем тушить овощи под крышкой минут 20-25 не забывая иногда их перемешивать,

Пока кабачок с морковью и луком тушится, подготовим оставшиеся овощи: нарежем небольшими кубиками томаты, мелко нарубим ножом чеснок и зелень укропа и петрушки (для подачи),

Минут через 20 тушения кабачка с морковью и луком под крышкой, добавим помидоры и нарубленный чеснок, посолим овощное блюдо по вкусу (примерно столовая ложка соли),

Ну и поперчим свежемолотым черным перцем. Перца добавляем немного, лучше потом поперчить по вкусу порционно.

Теперь тщательно перемешаем наше постное блюдо, потушим его еще минуты три, после чего выключим огонь, потомим овощи на остывающей конфорке еще минут 5-7,

Подадим тушеный с овощами кабачок к столу, не забыв посыпать его черным перцем и нарубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита, и разнообразного постного стола!

Также, думаю Вас заинтересует еще один похожий рецепт из этого овоща: Кабачки тушеные в сметане

Видео рецепт тушеных кабачков

Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.


Кабачки, тушеные с овощами в мультиварке

Я успешно продолжаю осваивать недавно приобретенную мультиварку. И сегодня у меня в меню тушеные кабачки с овощами. Обожаю это блюдо, по настоящему летнее и невероятно легкое. Данное блюдо может выступать как в качестве самостоятельного, так и отличным дополнением к мясу или гарниру. Набор овощей и специй каждый может выбрать на свой вкус, и блюдо будет каждый раз новым. О пользе молодых кабачков, наверное, знают все – они очень вкусные и нежные, при этом низкокалорийные. В кабачках содержится много клетчатки, микроэлементов, таких, как железо, кальций и др., поэтому этот продукт в обязательном порядке должен быть в рационе питания. Итак, от слов – к делу!

Для приготовления кабачков, тушеных с овощами в мультиварке нам потребуется:

  • 2 кабачка
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец (у меня красный)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Укроп
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу

Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

 

Помидор нарезаем кубиками

 

Болгарский перец моем, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Зелень укропа мелко нарезаем.

Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Морковь чистим, и нарезаем (можно потереть на крупной терке). Чеснок измельчаем ножом.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем все порезанные овощи, солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.

Закрываем крышку и ставим программу ТУШЕНИЕ на 1 час.

Через 30 минут открываем крышку и перемешиваем овощи. Закрываем крышку и оставляем тушиться до звукового сигнала.

Вот такое очень вкусное, аппетитное и невероятно полезное блюдо у меня получилось.

А это для хорошего настроения! Когда начинает цвести черемуха, запах такой пьянящий, что хочется гулять и вдыхать все эти ароматы. А как же красиво выглядит цветущее дерево черемухи. Вот такая фотография у меня получилась, с которой я хочу поделиться с вами, дорогие мои читатели! Наслаждайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кабачки тушеные в сметане | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода.

Кабачок — неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты и получаются вкусными и аппетитными. Что же можно приготовить из кабачка для ребенка? Например, кабачковые оладьи, суп-пюре из кабачков, фаршированные кабачки, оригинальную закуску из кабачков для детей или просто потушить кабачок в сметане.

Приготовление тушенного кабачка:

1. Репчатый лук очистить, мелко покрошить и высыпать на горячую сковороду с растительным маслом для жарки.

 

2. Взять молодой кабачок и вымыть его. Очистить от кожуры овощным ножом.

 

4. Нарезать кабачок кубиками около 1,5 см.

 

5. Лук слегка обжарить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

 

6. Добавить к нему нарезанный кабачок.

 

7. Влить немного воды, чтобы она не покрывала кабачковые кубики целиком, посолить. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой.

 

8. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через минутку выключить.

 

9. Тушеные кабачки в сметане готовы. Их можно предложить ребенку как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясным блюдам — пышным котлеткам или к куриным отбивным в кляре.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления тушеных кабачков в сметане.

— выбирайте для приготовления детских блюд молодые кабачки — у них более тонкая кожа и нежная мякоть,

— кожуру снимать желательно, так как она при приготовлении остается немного жестковатой даже у молодых кабачков,

— в блюдо можно добавить зелень по вкусу,

— вместо сметаны можно также взять сливки — получится не менее вкусно,

— не держите блюдо на огне слишком долго — кабачки при длительной термической обработке превратятся в кашу.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Кабачки с луком и морковью на сковороде

Кабачки тушеные с морковью и луком, позволят просто и на скорую руку накормить семью. В сезон такая пища пользуется заслуженной популярностью, ведь она легкая, полезная и в тоже время сытная. 

Если хочется более насыщающего блюда, можно приготовить кабачки с картошкой на сковороде. Сегодняшний рецепт более диетический и быстрый. Всего за полчаса, включая время на подготовку, можно получить замечательно вкусный витаминный обед или ужин, если потушить кабачки с морковкой и луком.

Молодые кабачки, тушеные с морковью и луком, придутся по вкусу также вегетарианцам и постящимся. 

Продукты для рецепта «Кабачки тушеные с морковью»
Кабачки 2 штуки (600-700 грамм)
Морковь 1 крупная (150 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Помидор (по желанию) 1 крупный (150 грамм)
Болгарский перец (по желанию) 1 штука (70-100 грамм)
Соль по вкусу
Приправа хмели-сунели (по желанию) по вкусу
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Потушить кабачки с морковкой

Овощи моем и чистим. Молодые кабачки можно оставить в кожуре. Кабачки постарше надо очистить от кожицы и избавить от семян.

Чеснок, лук, морковь и болгарский перец режем мелкими кубиками.

Кабачки тоже нарезаем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Если хотите добавить в блюдо помидор, его удобно натереть на тёрке. Свежий помидор можно заменить томатной пастой или консервированным домашним томатом.

Начинаем тушить кабачки с морковью и луком. В глубокую сковороду наливаем 2 столовых ложки рафинированного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду лук и чеснок, пассеруем, постоянно помешивая, до полупрозрачности лука.

Добавляем морковь и болгарский перец и тушим, помешивая, ещё 3-5 минут.

Теперь засыпаем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. За это время надо несколько раз перемешать. Кабачкам можно оставить легкую хрустинку, а можно потушить подольше, чтобы они совсем размягчились.

Знаете ли вы, что раньше на Руси кабачки ели сырыми, а огурцы — вареными? Так что для кабачков допустима даже минимальная тепловая обработка.

За несколько минут до готовности добавляем тёртый помидор.

Солим, перчим. При желании можно сдобрить блюдо любой приправой для овощей. Отлично подойдёт хмели-сунели.

Кабачки с луком и морковью на сковороде готовы. Подаём их в тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Если в следующий раз провести на кухне чуть побольше времени, можно приготовить вкусную кабачковую запеканку с сыром.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
69 калорий
1 г Жир
14 г Углеводы
4 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на 8
Сумма на порцию
калорий 69
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
2 мг 1%
282 мг 12%
14 г 5%
Пищевые волокна 3 г 10%
4 г
Кальций 58 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Когда наступает сезон кабачков, вам понадобится множество рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. В этом великолепном гарнире цукини и помидоры составляют команду победителей. Это отличный способ использовать свежие цукини, помидоры, перец и лук, и его можно быстро приготовить.

Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вы готовите летом на гриле. Из него получится красочный гарнир, который добавит интереса вашей тарелке, а также добавит волокна. Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.

Этот базовый рецепт подходит для большинства кухонь. Когда вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть еды.Кроме того, вы можете проявить творческий подход, добавив другие овощи, которые выросли в вашем саду, или исключите те, которых у вас нет.

Рецепт тушеных кабачков со специями | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 1 поворот сковороды медленной струей

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

1 средний цуккини, нарезанный тонкими ломтиками

Крупная соль

1/2 чайной ложки молотого тмина, на глаз

1 чайная ложка порошка чили, 1/3 ладони

1 банка нута, 14 унций, без жидкости

1 банка нарезанных кубиками помидоров в соке, 14 унций

3 нарезанных лука

2 столовые ложки листьев кинзы, полная пальма, мелко нарезанная

‘Calabacitas Guisada’ (тушеные мексиканские кабачки) Рецепт

Простое и вкусное блюдо! Я также использовал оливковое масло вместо растительного и добавил упаковку. замороженной кукурузы (используемой в традиционных мексиканских рецептах) и примерно 1/2 стакана нарезанного зеленого чили для приготовления зинга. Также добавил 10 минут ко времени приготовления и подавал его с запеченной курицей. Идеальное низкокалорийное, но сытное блюдо! Спасибо за рецепт!

Любил любил любил любил это !! Сыр мне не понадобился — он понравился как есть! Я использовал не тушеные помидоры, а свежие помидоры и добавил достаточно куриного бульона, чтобы просто покрыть дно моей 10-дюймовой сковороды (хотя в следующий раз я буду использовать чуть меньше).Я также добавил замороженную жареную кукурузу (так как кукуруза была предложена в верхнем обзоре). Я также использовал оливковое масло вместо растительного. Теперь это один из моих любимых способов есть кабачки! Я обязательно сделаю это снова, я могу съесть это в одиночестве на ужин!

Это простое блюдо такое вкусное !! Я следовал рецепту, как написано, за исключением того, что использовал оливковое масло вместо растительного.Такое чудесное сочетание вкусов от слегка сладких тушеных помидоров до привкуса мягкого чеддера. Мне нужен был быстрый рецепт использования кабачков, и вот он. Прекрасно в качестве гарнира или в качестве основного вегетарианского блюда с хрустящим хлебом. Моему парню, который не любит цуккини, это понравилось, я был поражен. Спасибо NghtSkkyyStarz за то, что поделился этим, я обязательно сделаю это снова 🙂

Я тоже запомнил это блюдо! Если вы посмотрите вокруг, то сейчас на многих супермаркетах продаются маленькие круглые калабаситы. Вы можете заправить их сыром и «тушить» кабачки в соусе из помидоров / чеснока / лука с закрытой крышкой. Хорошо подойдет мультиварка.

Я только что впервые приготовил это блюдо этим вечером и должен сказать: вау! Я искал мексиканское овощное блюдо к своим куриным энчиладам, и это определенно соответствовало всем требованиям! Я вырос в Южной Калифорнии и люблю мексиканскую кухню, но никогда раньше не ел ничего подобного.Это было восхитительно, и с этого момента я буду использовать его в качестве овоща к мексиканской кухне! Однако мое мнение не имеет значения. Мой муж сразу же пригласил к себе молодую семью. Я немного беспокоился о том, чтобы подать им то, чего никогда раньше не делал, но решил, что не ошибусь со всеми восторженными отзывами. Это или мясной рулет и куриные энчиладас просто кажутся мне лучшей «корпоративной» едой. В любом случае, когда они приехали, у меня было почти все готово, и я обнаружила, что муж на самом деле мексиканец! Я говорю по коренному мексиканцу! Когда он увидел эти calabacitas на столе, его глаза совершенно загорелись! Он сказал, что они выглядят точно так же, как те, которые он делает.Но настоящий комплимент пришел, когда он попробовал их. Он сказал, что это настоящий мексиканец! Одно дело гринго вроде меня. Но знаете, когда вам так говорит коренной мексиканец, это хорошо! Лучшего комплимента не получишь! Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом! Как написано, точно хранитель!

Я думаю, что случайно приготовил кабачки слишком долго, когда делал этот рецепт, но он все равно был очень вкусным! Я использовал один очень большой цуккини и примерно 1/4 цукини мамонта. ..Я не совсем понимал, какой размер цуккини должен был быть использован в рецепте! Я также использовал свои собственные замороженные домашние помидоры вместо консервированных и соответствующим образом скорректировал приправы. Еще я использовала острый сыр чеддер (семейное предпочтение!) Спасибо, что поделились … это действительно простой вкусный, полезный и успокаивающий гарнир!

Ням! Мне это очень понравилось.Я увеличил рецепт до «2», так как я был единственным, кто ел это. У меня не было тушеных помидоров, поэтому я использовал банку томатного соуса, а вместо сыра чеддер использовал тертый перец. Я также добавил немного кайенского перца для придания аромата (и исключил соль).

Это было так просто и очень хорошо! Из-за сыра, который я нашел, мне не нужно было добавлять соль. Иногда для разнообразия можно дополнить два кабачка двумя желтыми кабачками.

Это было НАСТОЛЬКО легко и вкусно. Можно приготовить без сыра, чтобы стать веганским / вегетарианским гарниром, однако вкус не будет таким ярким без сыра.Даже подогревает отлично. Сделаю это снова. И ЗДОРОВЫЙ!

Четырех цукини — МНОГО — они переполнили мою сковороду, а жидкости не хватило, чтобы покрыть их. Так что некоторые из них вышли на вкус очень сухими и плановыми. Даже добавление слишком большого количества соли не помогло оживить вкус. Я также использовал острый чеддер вместо мягкого — все равно ничего.

Тушеные кабачки с пряностями | Итальянская еда навсегда

24 июля 2013 г.

Сейчас середина летнего сезона, а это значит, что кабачки растут, как сорняки, в нашем саду. По какой-то причине цуккини всегда остается одним овощем, который всегда приносит нам хорошие урожаи … даже слишком хорошо! Я действительно люблю цуккини, и, к счастью, моя курица тоже, потому что, когда я пропускаю выбор одного или двух кабачков, а затем обнаруживаю их днем ​​позже, пока моя рука, я просто натираю их и подаю нашим цыплятам, которые, кажется, всегда наслаждайтесь этим удовольствием.Когда вы собираете цуккини каждый день, как я сейчас, вы очень быстро понимаете, что вам нужно найти новые способы их приготовления, иначе ваша семья объявит мятеж и просто откажется их больше есть.

Цукини действительно очень универсальный овощ, которым можно наслаждаться как в сыром, так и в приготовленном виде. Если ваш кабачок немного больше, чем вы хотели бы, просто натрите его на терке и используйте в выпечке или обжарьте тертый кабачок как оладьи. Так как кабачки обладают очень мягким вкусом, это овощ, который нужно немного приправить, или некоторые свежие травы, такие как мята, орегано или базилик, чтобы он действительно ожил.

Я наткнулся на этот рецепт, просматривая старые журналы по садоводству, прежде чем выбросить их, и просто внес несколько изменений, чтобы сделать рецепт более привлекательным для моих личных вкусов. Если вам не нравится мягкая текстура кабачков (мои внуки могли бы размягчиться), то этот рецепт может быть не для вас, поскольку кабачки медленно тушат, пока не начнут таять и разваливаться. Однако в последнее время нам очень понравилось это блюдо, и я думаю, что этот овощной гарнир отлично подойдет к жареным колбасам, отбивным или намазанным на хрустящий итальянский панини.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2013

Состав

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 фунта кабачков, порезанных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 полусладкий лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до легкого дыма.
  2. Добавьте чеснок и готовьте пару минут до появления аромата, затем добавьте кабачки и лук и готовьте овощи около 15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  3. Добавьте перец чили и 1/2 стакана вина, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока кабачки не начнут распадаться, примерно 10 минут.
  4. Если во время приготовления смесь начинает высыхать, добавьте при необходимости немного воды.
  5. Добавьте базилик, приправьте солью и перцем.
  6. Подавать при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 232 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 63 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 3 г

Тушеные кабачки с томатным соусом и белой фасолью (веганские, без глютена)

Тушеные цукини в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой.Летнее рагу из цуккини, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.



Это та часть лета, когда всех нас немного ошеломляет изобилие продуктов. Хотя это прекрасная проблема, она все же немного непосильная. Наши сады в полном расцвете, а наши рынки буквально ломятся от фруктов и овощей. Особенно цукини и помидоры, из которых получается чудесное рагу из кабачков.

Тушеное мясо из кабачков тушится в свежем томатном соусе, приправлено травами и белой фасолью.Что касается томатного соуса, приготовленного из свежих помидоров, мне нравится делать этот вариант.

Этот рецепт свежего томатного соуса — мой популярный метод, он готовится менее чем за двадцать минут, но на вкус он такой, как будто он весь день тушится на плите. И неважно, какой сорт помидоров вы используете. Нарезка, вишня, виноград, реликвия, слива — все сорта, все вкусы, все размеры и формы прекрасно подходят для этого рецепта.

Что касается тыквы в этом рецепте, вы можете использовать зеленый кабачок, желтый летний кабачок или их комбинацию.Кабачки готовятся очень быстро, и старайтесь не переваривать их, иначе рагу из кабачков станет слишком сырым.

Как приготовить рагу из цуккини.

Если у вас уже есть томатный соус и у вас под рукой приготовлены белые бобы, то рагу из кабачков приготовится за считанные минуты. Если вам нужно приготовить томатный соус, это займет у вас всего тридцать минут. В любом случае, это очень легкий и сытный летний обед.

Сначала обжарить кабачки, а затем тушить их в соусе.Наконец, вы добавляете травы, капусту и немного приправ, и все. Добавьте немного хрустящего хлеба сбоку или яйцо-пашот или сыр Пекорино Романо сверху, и это блюдо возьмет верх. Летний суп из кабачков — еще один отличный рецепт, который можно приготовить с изобилием цуккини.

Выход: 4 порции.

Рагу из кабачков с томатным соусом и белой фасолью

Тушеные кабачки в свежем томатном соусе с белой фасолью и капустой.Летнее рагу из цуккини, веганское и безглютеновое, готово менее чем за пятнадцать минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана нарезанных кубиками кабачков (см. Примечания)
  • 1 чашка вареной белой фасоли
  • 1 1/2 стакана томатного соуса (см. Примечания)
  • 1/4 стакана свежего базилика с соломкой
  • 1 стакан мелко измельченной капусты
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на слабом или среднем огне.
  2. Затем добавить цукини и обжарить 2 минуты.
  3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте белую фасоль и томатный соус и тушите 5 минут.
  4. Добавьте базилик, капусту, соль и перец и тушите еще 2 минуты.
  5. Попробуйте, приправьте солью и перцем, если хотите, и подавайте теплым, посыпав сверху свежим базиликом.

Банкноты

Этот рецепт очень гибкий. Вы можете использовать 2 чашки зеленых кабачков или желтых летних кабачков или по 1 чашке каждого.

Я использую томатный соус. Ваш любимый рецепт или бренд соуса маринара также подойдет.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я могу получать небольшой процент от соответствующих покупок.

Соте из цуккини, тыквы и помидоров (чеснок и пармезан)

Обжаренная в сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который станет идеальным дополнением к вашим любимым летним блюдам.Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую ​​забавную красочную смесь. Новый летний продукт!

Идеальный способ использовать кабачки и кабачки!

Привет, лето! Ладно, это не официально, но кажется официальным, так как дети заканчивают школу, становится очень тепло, а солнце почти всегда светит, и я не мог бы быть более готовым ко всем пляжным дням!

Я также в восторге от всех свежих летних фруктов и овощей.Ага, я полный гурман, жду хороших продуктов :).

Я недавно купил тонну кабачков и кабачков, так как они были в продаже, и теперь мне нужно решить, что со всем этим делать. Первым делом, конечно, я знал, что собираюсь обжарить его, потому что это одно из моих любимых способов приготовления тыквы.

Обычно я просто делаю цуккини, но чтобы сделать его более ярким и ароматным, на этот раз я добавил желтые кабачки и виноградные помидоры.

Это идеальный летний рецепт с этим трио!

Как приготовить обжаренные кабачки и кабачки с помидорами

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  • Добавьте кабачки и кабачки и обжарьте 2 минуты.
  • Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем.
  • Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.
  • Посыпьте половину пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном.

Советы по этому рецепту

  • На самом деле я предпочитаю использовать сушеный молотый чеснок, но, если хотите, вместо этого можно обжарить несколько свежих зубчиков.
  • Мне нравится использовать только что натертый пармезан, но если вы спешите, то здесь подойдет натертый или предварительно измельченный пармезан.
  • Вы можете использовать все кабачки или все кабачки (всего 24 унции), затем опустите помидоры, но оставьте остальные размеры такими же.
  • В качестве основного блюда попробуйте подать курицу или лосось с лимоном или соусом песто.

Еще больше рецептов цукини, которые вам обязательно понравятся

Сковорода, чеснок, пармезан, кабачки, кабачки и помидоры

Обжаренные в сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который идеально подходит к вашим любимым летним блюдам.Он восхитительно ароматный благодаря ароматам чеснока и пармезана и имеет такую ​​забавную красочную смесь. Новый летний продукт!

Порций: 5

Подготовка10 минут

Готовка 8 минут

Готовность через 18 минут

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 12 унций. цуккини (около 2 средних), нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 12 унций. желтый кабачок (около 2 средних), нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма
  • 1 1/2 стакана виноградных помидоров
  • 3/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана мелко измельченного сыра пармезан
  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте кабачки и кабачки и обжарьте 2 минуты.

  • Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем по вкусу (примерно 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).

  • Продолжайте обжаривать, периодически помешивая, пока кабачки не станут мягкими и помидоры не начнут лопаться, примерно на 3-5 минут дольше.

  • Посыпьте половину пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Сковорода, чеснок, пармезан, цукини, кабачки и помидоры

Сумма на порцию

калорий 111 Калорий в составе жира 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 165 мг 7%

  • 9 Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 780IU 16%

    Витамин C 29.9 мг 36%

    Кальций 131 мг 13%

    Железо 0,8 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Тушеные кабачки со сливовыми помидорами

    Тушеные кабачки со сливовыми помидорами — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.


    Тушеные кабачки со сливовыми помидорами

    Этот простой рецепт гарнира — отличный способ использовать кабачки и помидоры в летнем саду.Для лучшего вкуса используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима и свежие помидоры. Еще один летний гарнир, который я люблю, — это простой рецепт цукини на гриле. А когда у меня будет больше времени, эта лазанья из цукини станет моим фаворитом на все времена!

    Томми не фанат цуккини, но он в восторге от этого блюда и попросил меня оставить его на ротации. В это время года это довольно просто, но вкусно! Это также было бы замечательно с пастой или подавать к чему-нибудь, что вы готовите на гриле, от курицы до свиных отбивных и рыбы! Это отлично подходит для диет без молочных продуктов, а также Whole30 и вегетарианской диеты.

    Варианты

    • Ингредиенты простые. Если вы хотите заменить Прованские травы, вы можете использовать базилик, орегано или итальянскую приправу.
    • Любой сорт помидоров будет отличным, если они спелые, виноградные помидоры или бифштекс — отличный вариант.
    • К цукини и помидорам можно добавить желтую тыкву.

    Другие рецепты из кабачков

    Обжаренные кабачки со сливовыми помидорами

    92 кал.

    Тушеные кабачки со сливовыми помидорами — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.

    • 1 средний цуккини, нарезанный
    • 5 средних свежих помидоров сливы, нарезанных кубиками
    • 5 зубчиков чеснока, раздавленных стороной ножа
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1/2 чайной ложки Herbes de Provence
    • кошерная соль и свежий перец по вкусу
    • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

    • Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, 1-2 минуты.

    • Добавьте цукини, соль и перец по вкусу.

    • Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, добавьте помидоры и приправьте солью и провансальскими травами.

    • Убавьте огонь и тушите около 5-10 минут.

    • Разделите на 4 равные части при подаче.

    Порция: 1/4 рецепта, калории: 92 ккал, углеводы: 7 г, белки: 1 г, жиры: 7 г, натрий: 9 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 2

    Green Smart Points: 2

    Purple Smart Points: 2

    Points +: 3

    Ключевые слова: рецепт летнего гарнира, рецепты цуккини

    опубликовано 8 сентября 2020 г.

  • Приготовить

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *