Как дома приготовить запеченные суши: Запеченные роллы рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

alexxlab
alexxlab
04.06.2021

Содержание

Запеченные роллы в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.


Ингредиенты:

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

к содержанию ↑

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Суши и роллы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Запеченные суши — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Японцев часто величают нацией долгожителей, а японскую кухню — самой здоровой в мире. Вашему вниманию — рецепт приготовленных во фритюре суши с хрустящей корочкой и начинкой из икры, спаржи и лосося.

Начинаем готовить суши с риса.

Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут. Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.

Когда рис полностью остыл, берём коврик для сворачивания роллов. На коврик кладём пищевую плёнку, затем кладём лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая. Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.

По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя около 1 см от края. Распределяем спаржу, наверх кладём икру и филе лосося.

Теперь сворачиваем ролл. Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой. Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.

В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель). Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом. Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон.

Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки. Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира. Дать остыть в течении 10 минут.

Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой. Нарезать суши толщиной 1,5 см.

Подавать запечённые суши к столу можно также, как и любые другие суши — с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

Суши, запеченные с лососем, пошаговый рецепт на 101 ккал, фото, ингредиенты

Сначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду. 4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. Сделаем начинку. Лосось порезать мелко, добавить икру мойвы(половину баночки), майонез, и немного васаби. Все перемешать. Положите сверху рис и равномерно его распределите по всей поверхности оставив сверху и снизу небольшой отступ. Смажьте рис по всей поверхности начинкой.Положите на рис огурец, разрезанный на длинные полоски, чуть ближе к нижнему краю.Слегка смочите водой верхний край нори. Заворачивайте ролл. Порезать на кусочки 1.5 см, и сверху положить начинку. Запекать нужно в разогретой духовке под грилем, и на самой верхнем тене. А можно просто разогреть в микроволновке. Подавать нужно с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!!!

👌 Запеченные роллы, рецепты с фото

Время приготовления: около часа, сложность: средняя.
 
Понадобится: рисовый уксус — 50 мл, рис для суши — 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец — 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 г, икра мойвы со вкусом копченого лосося — 1 банка, творожный сыр (подойдет Buko, Violette, Almette) — 1-2 упак., соевый соус.
 
Дополнительно понадобится:бамбуковая циновка, пищевая пленка.
 
Краткая версия приготовления:
  • Сварите рис для суши, переложите в отдельную емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте.

  • Огурцы и рыбу порежьте полосками. Огурцы при необходимости предварительно очистите от кожи и семян.

  • На бамбуковый коврик положите лист нори. Сам коврик лучше обернуть пищевой пленкой, так будет проще сворачивать.

  • Далее равномерно распределите рис по всему листу, сверху смажьте творожным сыром. Все слои не должны быть толстыми.

  • Если любите поострее, можно добавить слой икры мойвы.

  • С краю выложите по одной полоске рыбы и огурчика.

  • Аккуратно заверните ролл.

  • Таким же образом делаем остальные, должно получиться 5-7шт.

  • Разрежьте на порционные кусочки, переложите на противень.

  • Сверху полейте заправкой из 2-х ч.л. икры мойвы и 1 ч.л. творожного сыра.

  • Запекайте в духовке 15 минут.

Приготовление:
Варим рис по этому рецепту. Выкладываем в отдельную емкость рис, смачиваем рисовым уксусом, перемешиваем.
Для начинки огурец режем полосками, если шкурка толстая и крупные семечки, вырезаем их.

Рыбу также режем тонкими полосками.

Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, так будет удобнее заворачивать роллы.
 
Кладем целый лист нори, на него выкладываем не очень толстым слоем рис. Делать это можно небольшой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам, и не приходилось бы постоянно руки смачивать водой.
 
На рис выкладываем творожный сыр (тоже не очень толстым слоем, иначе сложно будет сворачивать ролл). На сыр можно выложить еще слой икры мойвы, тогда будет поострее.

На край листа нори кладем 1-2 полосочки огурца, затем 1-2 полосочки рыбы. И аккуратно начинаем заворачивать ролл при помощи циновки, при этом пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.

В итоге, должен получиться ролл, завернутый в пищевую пленку. Можно немного его покатать по циновке, чтобы края лучше склеились.
 
Таким образом делаем 5-7 роллов.

Берем острый нож, разрезаем каждый ролл на 6-8 частей прямо в пленке, это поможет сохранить форму и каждый роллик не развалится на части и не сомнется. Уже разрезанные кусочки очистить от пищевой пленки.

Разложить полученные роллы на противне. Приготовить заправку: в зависимости от количества получившихся роллов смешать 1-2 чайных ложки икры мойвы, 1 чайную ложку творожного сыра, добавить немного соевого соуса, все перемешать. Аккуратно разложить заправку на роллы.

Ставим противень в заранее разогретую духовку на 10-15 минут. После чего аккуратно перекладываем на тарелку. Запеченные роллы готовы. Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченные роллы с курицей

На сегодняшний день популярность суши и роллов достигает небывалых высот не только в Японии и странах Азии, но и в России, и других Европейских государствах. Изобилие японских названий роллов верный признак уважения к традициям культуры и кухни Японии.

Запеченные роллы по сравнению традиционными различаются лишь методом приготовления, а используемые продукты являются практически одинаковыми.

закуска

Кухня: Японская

Запеченные роллы с курицей

Калории: 234,8

Время приготовления: 00:50

Ингредиенты

1 лист нори

100 грамм обжаренной курицы

четвертинку свежего огурца

четверть авокадо

200 грамм японского риса

икры мойвы – столовую ложку

сливочный сыр 100 грамм

60 грамм твердого сыра

зеленый лук; соевый соус

1,5 столовых ложки рисового уксуса

по чайной ложке соли и сахара

Рецепт

Отварите рис. Рис для роллов варится не так, как обычный, а с добавлением рисового уксуса, соли и сахара. И по консистенции он должен напоминать клейкую массу, чтобы готовые роллы не развалились.

Далее дайте ему постоять на подогреве еще 15 минут, после чего приправьте солью, сахаром и уксусом. На лист нори выложите рис ровным слоем, оставив сверху небольшую свободную полоску.

С одного края сформируйте полоску сливочного сыра, поверх него положите огурец и авокадо, порезанные полосками. Ломтики жареной курицы распределите по овощам, сверху добавьте перышко зеленого лука.

Смочите водой свободный край нори, чтобы слепить ролл, а затем закрутите рулет. Руками придайте ему равномерную круглую форму и нарежьте рулет на роллы. Чтобы рулет лучше резался, нож смачивайте водой – так нори не будут рваться, а срез получится ровным и аккуратным.

Положите роллы в противень на антипригарную бумагу срезом вверх. Поверх каждого выложите немного икры и шапку из мелко натертого сыра. Запекайте роллы в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Запеченные роллы в домашних 🥝 условиях по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф,
  • циновка,
  • ложка,
  • миска,
  • противень,
  • разделочная доска,
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Рис (готовый) — 120-150 г
  • Сливочный сыр — 20 г
  • Жареная курица — 40 г
  • Огурец — 10-15 г
  • Кунжут — 15 г
  • Майонез (78%-й жирности) — 70 г
  • Икра летучей рыбы или мойвы — 30 г
  • Лист нори — 0,5 шт.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть очень интересный видеорецепт приготовления запеченных роллов в домашних условиях. Вы увидите, что такое оригинальное блюдо готовится легко и просто с помощью пошаговой инструкции. В конце сюжета вы сможете увидеть и оценить внешний вид и аппетитность готового блюда. Под видео о приготовлении роллов вы найдете видеорецепт приготовления запеченного соуса для суши и роллов.

Уважаемые читатели, нравится ли вам готовить суши и роллы? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и сделать запеченные роллы. Напишите свое мнение об этом рецепте, что вам в нем понравилось, а что вы бы хотели изменить. Если вы готовите сами такое блюдо, пишите свои варианты начинок. Ждем ваши рецепты, комментарии и отзывы.

Запеченные роллы в домашних условиях: рецепт с фото

Если вы уже овладели техникой приготовления обычных роллов, предлагаю приготовить в домашних условиях роллы запеченные. Это будет следующий уровень вашего суши-мастерства.

Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так же, как любые другие, с той разницей, что смазываются топингом из соуса или сыра и запекаются в духовке, микроволновке или под грилем. У запеченных роллов свой собственный, особенный характер. Не знаю, как вы, но я, раз попробовав, предпочитаю их любым другим. Горячая японская закуска имеет исключительно яркий и сбалансированный вкус.

Ингредиенты

  • рис для суши 250 г
  • крабовые палочки “снежный краб” 50 г
  • икра летучей рыбы тобико 50 г
  • лосось слабосоленый 100 г
  • мидии 30 г
  • творожный сыр 120 г
  • майонез 1 ч. л.
  • листы нори 5 шт.

Общее время приготовления: 45 / Количество порций: 3-4 / Казан, духовой шкаф

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Как правильно отварить рис для суши, я уже рассказывала в рецепте “Роллы Калифорния”. Чтобы суши были вкусными, рис нужно остудить до температуры тела, то есть он должен быть чуть-чуть теплым.

    Для начинки-“шапочки” для запекания я мелко нарезала крабовое мясо и мидии. Если у вас замороженные мидии, их следует отварить в подсоленной воде (1-1,5 минут).

  2. Добавила икру летучей рыбы, творожный крем и майонез, смешала все до однородной массы. Начинка готова.

  3. Затем я приступила к формированию роллов. Отрезала от листа нори полоску 4 см (из нее потом можно будет сделать лепные суши). Оставшуюся часть нори выложила на бамбуковый коврик, смачивая руки в воде, распределила на нори ровным слоем рис, оставив у дальнего от себя края 1 см нори свободным.

  4. На рис выложила нарезанный полосками малосольный лосось.

  5. С помощью бамбуковой циновки скрутила ролл.

  6. Разрезала его на 6-8 одинаковых частей.

  7. Чайной ложкой выложила начинку из крабов, мидий, икры и творожного крема на каждый ролл.

  8. Переложила заготовки в удобную форму для запекания. Запекала роллы в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 4-5 минут.

  9. Готовые запеченные роллы переложила на блюдо для подачи и подала с соевым соусом и маринованным имбирем.

Рецепт легкого запекания суши — Keeping It Relle

Этот пост может содержать партнерские ссылки

Поделиться — это забота!

]]>

Этот простой рецепт запекания суши представляет собой изюминку вашего классического ролла «Калифорния», деконструированного и запеченного в запеканке. Быстрый и простой способ приготовить большую партию вкусных суши. Идеально подходит для того, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Запеченные суши — популярное блюдо здесь, на Гавайях . Это просто и упаковано во все удивительные ароматы Japan .

Ручное приготовление суши-роллов требует особого мастерства, но этот рецепт суши-запекания требует тяжелого труда и времени, чтобы скрутить каждый кусок отдельно. Это отличный вариант для больших вечеринок или собраний, что, конечно же, очень популярно здесь, на Гавайях.

Есть много разных вариантов запекания суши, но это мой любимый. Старый добрый ролл «Калифорния». Подавать с кусочком нори. Так хорошо !!

Сделайте это для вашей следующей встречи и убедитесь, что люди просят большего.

Что такое суши?

Суши — японское блюдо из риса, приправленного уксусом и смесью морепродуктов и / или овощей.

Прелесть суши в том, что существует так много разных сортов и вариантов, что вы обязательно найдете то, что кому-то придется по душе.

Первый и, возможно, самый важный шаг в приготовлении запеканки для суши — приготовление хорошего риса для суши.

Что такое рис для суши?

Рис для суши — это рис, приправленный уксусом, из которого делают, конечно же, суши.

Какой рис лучше всего подходит для риса для суши?

Мне нравится использовать короткозернистый или среднезернистый рис. Это придает классическую текстуру и липкость риса для суши.

Ингредиенты для риса для суши

  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 чашки вареного белого риса

Советы по приготовлению отличного риса для суши:

  • Обязательно тщательно промойте рис перед приготовлением. .В рисе много крахмала, и промывка поможет удалить излишки крахмала. Слишком много крахмала сделает рис липким.
  • Вы можете использовать рисоварку для более удобного приготовления пищи . Установите и забудьте. Это основное устройство в нашем доме, а также во многих домах на Гавайях. Если у вас нет рисоварки, вы определенно можете приготовить ее и на плите.
  • Смешайте уксусную приправу с вареным рисом, пока он еще горячий .Обязательно используйте большую миску, в которую вы сможете перебрасывать рис и равномерно покрыть его слоем.

Далее вам понадобится вкусная начинка. Для этого рецепта я использую классический ролл «Калифорния».

Ингредиенты для запекания суши

  • ½ стакана размягченного сливочного сыра
  • ½ стакана майонеза
  • 6 унций имитационного краба, измельченного и крупно нарезанного
  • стакана нарезанного кубиками огурца
  • стакана зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 2 столовые ложки соуса унаги
  • ¼ стакана фурикаке
  • Дополнительно: листы нори

Что подавать с запеченным суши?

Каждый суши-ролл маки и темаки нуждается в отличном компоненте нори.Так что лучше подавать с суши, чем лист нори (приправленные сушеные водоросли).

Как хранить запеченные суши?

Если у вас остались остатки, лучше всего хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Как долго длится запекание суши?

Примерно 3 дня в герметичной таре в холодильнике.

Как разогреть запеканку суши?

Суши можно легко разогреть в микроволновой печи или духовке, пока они не прогреются.

Если вы ищете другие рецепты в японском стиле, обратите внимание на эти:

Как приготовить запекание для суши?

* Простите, в 2:48 я должен был сказать СЛИВОЧНЫЙ СЫР (не сметана) *

В небольшую миску добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Готовьте в микроволновой печи примерно 30-45 секунд. Перемешайте, пока сахар и соль не растворится.

Добавьте горячий рис в большую миску. Полить рис уксусной смесью. С помощью рисовой ложки сложите рис, пока он хорошо не покроется.Отложите, чтобы полностью остыть.

Предварительно нагрейте духовку до 450F.

В другую миску добавьте сливочный сыр, майонез, краб, огурец и зеленый лук. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

Вылейте рисовую смесь в форму для запекания 9×13 и равномерно распределите по ней. Посыпьте рис половиной фурикаке.

Затем выложите крабовую смесь. Полить соусом унаги и покрыть оставшейся частью фурикаке.

Поместите в духовку и запекайте 10-15 минут или пока поверхность не начнет подрумяниваться и пузыриться.

Можно подавать с кусочком нори. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Доходность: 1 сковорода

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Дополнительное время: 15 минут

Общее время: 40 минут

Этот простой рецепт запекания суши представляет собой изюминку классического ролла «Калифорния», деконструированного и запеченного в запеканку.Быстрый и простой способ приготовить большую партию вкусных суши. Идеально подходит для того, чтобы поделиться с семьей и друзьями.

Состав

  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 чашки вареного белого риса
  • ½ стакана сливочного сыра, размягченного
  • ½ стакана майонеза
  • 6 унций имитационного краба, измельченного и крупно нарезанного
  • ¼ чашки огурцов, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки соуса унаги
  • ¼ чашка фурикаке
  • Дополнительно: листы нори

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте рисовый уксус, сахар и соль.Готовьте в микроволновой печи примерно 30-45 секунд. Перемешайте, пока сахар и соль не растворится.
  2. Добавьте горячий рис в большую миску. Полить рис уксусной смесью. С помощью рисовой ложки сложите рис, пока он хорошо не покроется. Отложите, чтобы полностью остыть.
  3. Предварительно нагрейте духовку до 450F.
  4. В другую миску добавьте сливочный сыр, майонез, краб, огурец и зеленый лук. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  5. Вылейте рисовую смесь в форму для запекания 9×13 и равномерно распределите по ней. Посыпьте рис половиной фурикаке.
  6. Затем выложите крабовую смесь. Полить соусом унаги и покрыть оставшейся частью фурикаке.
  7. Поместите в духовку и запекайте 10-15 минут или пока поверхность не начнет подрумяниваться и пузыриться.
  8. Можно подавать с кусочком нори. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 94 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 8 мг Натрий: 408 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Пробовали рецепт? Отметьте меня в социальных сетях. Я хотел бы увидеть это и поделиться им.

Instagram: https://www.instagram.com/keeping.it.relle

Facebook: https://www.facebook.com/keepingitrelle

Pinterest: https://www.pinterest.com/keepingitrelle

Пробовали и любили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку.

Пин-код на потом.

Легкий рецепт запекания суши | Foxy Folksy

Опубликовано: · Обновлено: Bebs · 73 комментария

Sushi Bake — это последняя гастрономическая тенденция, предлагающая вам переработанную версию оригинальных японских ролловых суши. Этот восхитительный рецепт также основан на моем собственном методе приготовления домашнего фурикаке.

Что это за ажиотаж?

Все мы знаем, что филиппинцы любят японскую кухню, поэтому неудивительно, что эта деконструированная версия суши внезапно стала популярным и модным блюдом.В нем есть все компоненты восхитительного суши-ролла, но его запекают в кастрюле!

Я также обнаружил, что приготовление этой запеченной версии запеканки намного удобнее для готовки и менее пугающе по сравнению с приготовлением суши в рулетах, где вы должны использовать бамбуковый каток. В этой версии все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть порцию и завернуть ее в небольшой кусочек жареных морских водорослей или лист нори, чтобы съесть.

Об ингредиентах

Рис для суши — это белый рис, смешанный с японским уксусом, солью и сахаром.Хотя настоятельно рекомендуется использовать короткозерный рис, я считаю, что жасмин и динорадо тоже работают. Если рис не станет пушистым и рыхлым, его можно использовать.

Фурикаке — это смесь сухих ингредиентов, которая используется в качестве приправы и посыпается поверх вареного риса, рыбы и овощей. Поскольку мне было немного сложно найти такую ​​в супермаркете, я просто сделал ее сам! Я использовал жареные семена кунжута, корейские жареные хлопья из морских водорослей, а также немного соли и сахара.

Если вы любите приключения, вы можете исследовать, добавив Tobiko или икру летучей рыбы . Это рыбная икра яркого красно-оранжевого цвета, соленого вкуса и хрустящей текстуры. Его можно добавлять как начинку к запеченным суши.

Жареные морские водоросли по-корейски — очень похожи на обычные нори, используемые для суши, но они более хрустящие и обычно приправленные. Вы можете купить их в виде небольших листов или кусочков, смешанных с кунжутом. Я рекомендую использовать его вместо обычного нори, потому что последний более жевательный.Но если все, что у вас есть, это нори, тоже будет хорошо. Вы также можете поджарить его самостоятельно, намазав одну сторону нори небольшим количеством кунжутного масла и посыпав солью. Сложите их и скатайте вместе. Затем по очереди запекайте их на сковороде, пока они не станут зелеными и хрустящими.

Если эта японская суши-выпечка заставит вас задуматься о новых азиатских рецептах, вы можете попробовать следующие!

]]>

Запеканка для суши California Maki

Запеченные суши — это гастрономическая тенденция, предлагающая вам переработанную версию оригинальных японских ролловых суши.Этот восхитительный рецепт также основан на моем собственном методе приготовления домашнего фурикаке.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

РИС ДЛЯ СУШИ
  • 4 стакана свежеприготовленного риса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • FURIK40
  • FURIKAKame40 ½ стакана корейских жареных морских водорослей, покрошенных или нарезанных мелкими кусочками
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара по вкусу
СЛИВКИ
  • 1 большой спелый манго, нарезанный кубиками
  • 1 средний огурец, нарезанный кубиками
  • 2 стакана тертого Кани или нарезать кусочками
  • 200 грамм сливочного сыра
  • ¼ чашки японского майонеза
  • 1 столовая ложка шрирача — отрегулировать по желанию
  • соль по вкусу
  • 20 листов жареных корейских морских водорослей — или использовать листы нори
]]>

Инструкции

РИС ДЛЯ СУШИ
  • Смешайте рисовый уксус, соль и сахар в небольшой миске, хорошо перемешайте.Положите его в микроволновую печь, чтобы он нагрелся, пока соль и сахар полностью не растворятся.

  • Залейте смесью свежеприготовленный рис и перемешайте до равномерного распределения.

СЛИВКА
  • В миске смешайте сливочный сыр, японский майонез и шрирача, затем перемешайте.

  • Добавьте измельченный кани, манго и огурца. Обязательно оставьте достаточно манго и огурца, чтобы потом выложить их слоями.Посолить по вкусу.

СБОРКА ЗАПЕЧЕННЫХ СУШИ
  • В прямоугольной сковороде (8×6 дюймов) равномерно распределите рис для суши, затем слегка надавите. Посыпьте рис тонким слоем фукикаке до полного покрытия.

  • Добавьте кремообразную начинку и равномерно распределите. Посыпьте оставшиеся кусочки манго и огурца и еще немного фурикаке. При желании сбрызните японским майонезом и шрирача.

  • Выпекайте при температуре 200 ° C / 390 ° F в течение 15–20 минут.Наслаждайтесь, зачерпнув порцию, а затем завернув ее в нори.

Nutrition

Калорийность: 147 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 408 мг Калий: 57 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 144 IU Витамин C: 1 мг

Оригинальный рецепт суши-запекания

Запеканка для суши — запеченная запеканка из суши и суши-ролл с декором. Вы получите весь вкус суши без сложного процесса их скручивания!

Эта выпечка для суши похожа на испеченный ролл «Калифорния» .Он готовится из вареных морепродуктов — креветок и крабов. Так что это для всех!

Суши-запеканка отлично подходит для вечеринок, так как может накормить множество людей. Я знаю, что лоток не такой уж большой, но он быстро заполнит вас!

Для нашей семьи это как двухразовое питание. Ешьте это сейчас, а потом завтра на обед.

Мне посчастливилось отведать суши на праздниках, когда друг семьи взял на себя обязанность приготовить суши! Спасибо, Рани!

И это стало для меня комфортной пищей на протяжении многих лет.Так как я не делал этого уже более 10 лет, когда я приготовил запеченные суши для этого поста с рецептами, это было особенным событием.

Суши-запеканка Origin

Этот рецепт запеканки суши мне близок и дорог. Много лет назад я был в доме друга и впервые попробовал запекать суши, и мне это очень понравилось!

Когда я только начал вести блог, это был один из первых рецептов, которые я опубликовал в 2007 году, и он стал популярным! Я был известен благодаря YummySF Sushi Bake. К сожалению, мой первый блог о еде сейчас не работает.

К счастью, он все еще можно увидеть в архиве Интернета, Wayback Machine. Так что поиск оригинального рецепта с фотографиями замкнул круговорот и побудил меня опубликовать его в этом блоге.

Ингредиенты для запекания суши

Креветки

Детские креветки идеальны, потому что это означает меньшее измельчение, но вы также можете использовать креветки обычного размера.

Имитация краба или настоящего краба

Вы можете найти это в азиатских продуктовых магазинах либо в холодильнике, либо в отделении замороженных продуктов.

Майонез

Используйте обычный майонез или майонез Кьюпи.

Сметана

Тобико или Масаго (оранжевые рыбные яйца или икра для суши) Купить здесь

Вы можете найти это в азиатских продуктовых магазинах. Я считаю, что найти этот ингредиент труднее всего, потому что его часто кладут в невзрачном месте, в холодильнике рядом с отделом морепродуктов.

Нашел на амазоне, правда по более крутой цене.Но они доставляют на следующий день пакеты со льдом. Вам понадобится около 6 унций, чтобы покрыть верхнюю часть запеканки для суши. Но вы всегда можете использовать меньше и больше разложить.

Масаго придает запеканке для суши приятный хруст и придает приятный цвет. Но вы можете не указывать его, если не можете его найти.

Приправа фурикаке Купить здесь

Фурикаке — японская рисовая приправа, сделанная из морских водорослей, хлопьев скумбрии (стружки тунца, соевого соуса, рисового вина и семян кунжута).Это действительно добавляет изюминку простому, приготовленному на пару рису.

Я часто сталкиваюсь с двумя основными брендами: Seto и Katsuo . У бренда Seto есть порошок яичного желтка. Я предпочитаю бренд Katsuo.

Nori Seaweed Купить здесь

Листы из морских водорослей Nori используются для приготовления суши. В этом рецепте запекания для суши мы разрезаем его на 4 части, и он действует как упаковка для запекания для суши.

Какой рис подходит для этой запеканки для суши?

Calrose — идеальный выбор, потому что он липкий и крахмалистый.Но вы также можете использовать рис жасмин, в крайнем случае.

Как есть запекать суши

Зачерпните ложкой небольшую порцию запеканки для суши, лучше меньше, да лучше! Лучше всего получается, когда вы зачерпываете порцию размером с квадрат водорослей, такую ​​длинную и тонкую, как кусок размером 1 на 3 дюйма.

Поместите его на квадрат с водорослями, завейте водоросли и наслаждайтесь. Таким образом, это вроде как суши-ролл. Но не переусердствуйте, просто наслаждайтесь!

Полезны ли запеченные суши?

Да, это морепродукты и рис.Это как есть суши.

Где купить:

Все эти ингредиенты можно найти в азиатском супермаркете или на Amazon.

Керамический противень 9 x 13

Фурикаке

Масаго

Водоросли Нори

Рецепт суши-запекания

Оригинальный рецепт суши-запекания

Фанни Камота

Почувствуйте вкус суши, не скручивая суши! Приготовьте эту восхитительную выпечку для суши, чтобы утолить свою тягу к суши.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

  • Приготовьте рис в рисоварке. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Варить креветки 5 минут. Если вы используете сырые креветки, готовьте, пока креветки не станут розовыми. Слить воду и нарезать небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  • Для замороженных имитационных крабовых палочек поместите их в горячую воду, которая использовалась для варки креветок на предыдущем шаге. Удалите, когда крабовые палочки разморозятся. Затем разверните полиэтиленовую пленку от крабовых палочек и нарежьте небольшими кусочками.Для свежих крабовых палочек разверните полиэтиленовую пленку от крабовых палочек и нарежьте небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте майонез, сметану, нарезанные креветки и нарезанные имитационные крабовые палочки до однородности.

  • На сковороде 9 × 13 разложите приготовленный рис на сковороде так, чтобы получился плоский и ровный слой.

  • Затем выложите смесь краба и креветок на рис вторым слоем. Опять же, обязательно создайте ровный и ровный слой.

  • Равномерно распределите тобико или масаго на смесь краба и креветок в качестве третьего слоя.

  • Наконец, посыпьте приправой Фурикаке в качестве последнего слоя и начинки этого суши-запекания. Вы можете израсходовать большую часть бутылки Фурикаке. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 20 минут.

  • Пока готовится запекание для суши, разрежьте каждый лист водорослей на четыре части.

  • Когда суши приготовятся, выньте их из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.Выложите ложкой небольшое количество суши на лист из водорослей, чтобы съесть.

  1. Масаго или Тобико — самый дорогой ингредиент в этом рецепте. Но это также придает этому блюду более аутентичный вкус суши. Читатель предположил, что я использовал слишком много масаго в видео. Масаго продается в емкостях, которые предварительно отмерены в азиатских продуктовых магазинах. Вы можете использовать половину контейнера для рецепта, а вторую половину заморозить на потом.
  2. Морские водоросли. Мне нравятся закуски из приправленных морских водорослей, которые продаются в продуктовых магазинах Costco или в азиатских магазинах.Пакеты для приправленных закусок предварительно нарезаны, более ароматны и не такие сухие, как простые листы нори.
  3. Вариант запекания для суши с лососем — Я приготовил запекание для суши с лососем из консервированного лосося. Заменитель 3 5 унций. банки лосося для имитации краба.
  4. Если вам нравится этот рецепт запекания суши, поставьте, пожалуйста, оценку в звездочках! Это поможет большему количеству людей найти этот рецепт. Спасибо!
Отметьте @livingrichly и хэштег #livingrichlyfood в Instagram.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы сделаете соответствующую покупку, я получу небольшую комиссию, которая поможет поддержать этот блог. Спасибо за поддержку!

Рецепт запеканки суши | Все рецепты

Запеканка для суши

Порций по рецепту: 24
Калорий: 130,8

% дневная стоимость *

белок: 3.8 г 8%

углеводы: 16,8 г 5%

пищевые волокна: 0,6 г 2%

сахара: 2.3g

толстый: 5,3 г 8%

насыщенный жир: 1,2 г 6%

холестерин: 10.5 мг 4%

витамин а ме: 1521.9IU 30%

эквиваленты ниацина: 1,7 мг 13%

витамин b6: 0.1 мг 7%

витамин C: 11,3 мг 19%

фолиевая кислота: 63,3 мкг 16%

кальций: 27.9 мг 3%

утюг: 1 мг 6%

магний: 9,8 мг 4%

калий: 147.1 мг 4%

натрий: 228 мг 9%

тиамин: 0,1 мг 6%

калории из жира: 47.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Суши Бейк — Pagkaing Pinoy TV

Sushi Bake — это новый увлекательный способ съесть любимое японское блюдо. Это деконструированный суши-ролл, запеченный на противне как запеканка.

Это восхитительное блюдо простое, быстрое и отлично подходит для семейного обеда или вечеринки. Для этого не нужно быть экспертом, все, что вам нужно, — это противень, миска для смешивания и лопатка.

Состав (советы и заменитель)

Как и любые суши, это блюдо очень универсальное. Вы можете использовать практически любые ингредиенты. Для этого рецепта я использовал следующее:

  • Рис для суши — этот японский рис можно купить в большинстве продуктовых и азиатских магазинах.Следуйте инструкциям на упаковке относительно соотношения риса и воды, промойте его три-пять раз. Если вода остается мутной, продолжайте мыть и ополаскивать, пока вода не станет прозрачной.
  • Рисовый уксус и кунжутное масло — Важно добавлять эти приправы в рис для суши. Когда вы добавите его в рис, он может выглядеть слишком влажным. Продолжайте помешивать, и рис высохнет, когда остынет.
  • Лосось — приправьте лосось солью и перцем, затем запекайте его в течение 8-10 минут при температуре 200 ° C или 392 ° F.Измельчите лосось двумя вилками.
  • Имитация крабового мяса — дешевле и доступнее настоящего крабового мяса. Я купил свой за 3,50 австралийских доллара за ½ килограмма в отделе морепродуктов в продуктовом магазине.
  • Сливочный сыр — Я использую 1 блок сливочного сыра Филадельфия, я чувствую, что вы не ошибетесь с этим ингредиентом, если делаете суши.
  • Майонез Кьюпи — особый японский майонез, более густой и сливочный.
  • Соус Шрирача — Добавляет немного специй и придает суши ярко-оранжевый цвет.
  • Приправа фурикаке — комбинация измельченных морских водорослей и семян кунжута, предназначенная для посыпания японской еды.
  • Авокадо — Я подумал, что добавление зеленого цвета придаст этому блюду больше цвета. У меня на кухне есть авокадо, поэтому я добавил их.
  • Жареные водоросли — это тонкий хрустящий лист водорослей или нори, который скрепляет суши.

Приступим к изготовлению

Начните с мытья, ополаскивания и приготовления риса, следуйте инструкциям на упаковке риса или прокрутите вверх, чтобы узнать, как приготовить рис для суши.После приготовления переложите на противень, заправьте рисовым винным уксусом и кунжутным маслом. Поиск правильного баланса — лучший способ приготовить запеканку для суши.

  • Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла
  • Добавьте стакана рисового винного уксуса

Приправьте лосось солью и перцем, положите чайную ложку оливкового масла, чтобы оно не прилипало к подносу. Выпекайте 8-10 минут при 200 ° C или 392 ° F. Используя две вилки, измельчите его и отложите.

  • Запекать лосось при температуре 200 ° C или 392 ° F в течение 8–10 минут.
  • Измельчите лосося двумя вилками.

В большой миске взбейте сливочный сыр до мягкости и пышности. Совместите с запеченным лососем, крабовым мясом, майонезом и соусом Срирача. Выложите смесь поверх приготовленного риса. Выпекайте 15 минут при 180 ° C или 356 ° F. Вы хотите, чтобы верх был слегка коричневым.

Как хранить?

Рис для суши можно приготовить заранее, всыпать в рис приправы, перемешать и положить в холодильник на ночь.

После запекания дайте ему полностью остыть, накройте алюминиевой фольгой и положите в холодильник на срок до 3 дней.

Как подать запеканку суши?

Эти аппетитные суши в разобранном виде очень легко подать на противне. Только не забудьте подать жареные водоросли, так как они скрепят суши. Зачерпните столовую ложку суши с горкой и положите ее на лист нори, заверните и ешьте!

  • Зачерпните столовую ложку запекания для суши с горкой
  • Оберните ее жареными водорослями

Если у вас нет духовки или вы не любите носить горячую еду на вечеринке, то вам действительно не нужно ее печь .Хотя, судя по названию самого блюда, запекайте его, чтобы отведать разные суши. Подавать горячим или холодным, решать только вам!

Вегетарианский вариант

Как я уже упоминал ранее, вы можете выбрать другие ингредиенты для этого рецепта. Чтобы сделать его вегетарианским блюдом, замените лосось и имитацию мяса краба на грибы шитаке, огурец, морковь, шпинат или тофу. Вместо обычного майонеза или майонеза с кьюпи используйте острый веганский майонез и соевый соус.

Рецепт суши-запекания

Дженалин Роуз Форбс

Sushi Bake — это суши-ролл в разложенном виде на противне. Он наполнен лососем, имитацией мяса краба, майонезом, соусом шрирача, фурикаке и авокадо. Попробуйте этот рецепт и насладитесь аппетитным японским блюдом.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Японская

Порций 6

Калорий 672 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Рис для суши
  • 2 стакана риса для суши
  • 3 стакана воды
  • ¼ стакана рисового винного уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
Запекать лосось
  • 280 г лосося 2 порции соли и перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
Суши для запекания
  • 1 стакан имитационного крабового мяса, измельченного
  • 250 г сливочного сыра 1 блок, размягченный при комнатной температуре
  • ¼ чашки майонеза
  • 2 столовые ложки соуса шрирача
  • жареные морские водоросли
Начинки
  • 2 небольших нарезанных авокадо
  • соус шрирача
  • майонез кьюпи
  • приправа фурикаке

Инструкции

  • Вымойте и ополосните рис для суши 3-5 раз, пока вода не станет прозрачной.Готовьте в рисоварке, следуя инструкции по упаковке. Когда рис приготовится, приправьте его рисовым винным уксусом и кунжутным маслом. Он может выглядеть влажным, поэтому продолжайте помешивать, он высохнет, когда остынет. Переложите в противень и отставьте в сторону.

  • Положите лосось на противень и приправьте его солью и перцем. Налейте немного оливкового масла, чтобы оно не прилипало к противню. Выпекайте 8-10 минут при 200 ° C или 392 ° F. После приготовления нарежьте лосось вилкой и отложите в сторону.

  • С помощью ручного электрического миксера взбейте сливочный сыр до мягкости и пышности.

  • В большой миске смешайте лосось, имитацию мяса краба, сливочный сырный майонез и соус шрирача. Смешайте до однородной массы. Выложить поверх приготовленного риса для суши и равномерно распределить. Выпекайте 15 минут при температуре 180 ° C или 356 ° F, пока верх не подрумянится.

  • Выньте из духовки, разложите ломтики авокадо, сбрызните сверху соусом шрирача и майонезом с кьюпи и посыпьте приправой фурикаке.

  • Перед подачей возьмите столовую ложку суши, положите ее на жареные водоросли, заверните и ешьте! Наслаждаться!

Видео

Nutrition

Калорийность: 672 ккалУглеводы: 64 г Белки: 19 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 79 мг Натрий: 512 мг Калий: 665 мг Волокно: 7 г Сахар: 3 г Витамин A: 676IU Витамин C: 10 мг Кальций C: 10 мг

Ключевое слово суши запеченное, запеченное суши лосось

Sushi Bake — Salu Salo Recipes

Эта суши-выпечка — другой и уникальный способ насладиться суши.Отсутствие сырых ингредиентов и отсутствие необходимости свертывать суши делает его идеальным блюдом, которое можно приготовить дома, когда вы жаждете суши.

Суши запеченное — это запеченное блюдо в виде запеканки, которое зачерпывают и подают с водорослями. По сути, это суши-ролл в разобранном виде, в котором суши не нужно катать. Выпечка состоит из слоев риса, фурикаки (японская рисовая приправа), смеси тертого запеченного лосося, майонеза, сметаны и икры и, наконец, еще одного слоя фурикаке.Это блюдо понравится публике и станет отличным блюдом для ужина, а также хорошим знакомством для тех, кто не любит и не знаком с суши.

В некоторых запеках с лососем используется имитация мяса краба, чтобы имитировать ролл «Калифорния». Однако вместо этого я использовал лосось. Я запекаю лосось, измельчаю мясо и смешиваю с майонезом, сметаной и рыбным соусом. Чтобы подать, положите суши на жареные водоросли и наслаждайтесь всеми вкусными слоями. В целом, запеканку суши легко приготовить, она очень вкусная и сытная. Это определенно хранитель.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Лосось — основной белок в этом рецепте
  • Приправочная соль — используется для приправы лосося
  • Вареный короткозернистый рис — основной ингредиент суши
  • Фурикаке — японская рисовая приправа, придающая вкус а также цвет слоя
  • Японский майонез — связывает измельченное мясо лосося, сметану и рыбную икру вместе
  • Сметана — добавляет «привкус» смеси лосося
  • Рыбная икра — добавляет соленый вкус, а также цвет и текстура этого блюда
  • Жареные водоросли — используется в качестве обертки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧАТЬ СУШИ:

Чтобы приготовить это суши-запекание, сначала запекайте приправленный лосось в течение 15–18 минут в предварительно нагретом до 350 градусов F печь.Затем измельчите мясо и смешайте его с майонезом, сметаной и икрой рыбы. Отложите смесь в сторону. Подготовьте слои, нажав на рис на дно стеклянной формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов, слегка смазанной жиром. Затем посыпьте слой фурикаке, затем смесью лосося и сверху нанесите еще один слой фурикаке. Зачерпните ломтик, положите на водоросли и заверните.

Запеканка для суши

Запеканка для суши — это запеченное блюдо в виде запеканки, которое вынимают и подают на водорослях. По сути, это суши-ролл в разобранном виде.Суши не нужно раскатывать и сырую рыбу.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: японская, западная

Ключевое слово: ряд, лосось, водоросли, суши

Порции: 12 порций

калорий

Автор: Лиза Агбанлог

Ингредиенты

  • 1 фунт лосося
  • 1 столовая ложка приправы соли
  • 5 чашек вареного короткозернистого риса (я использовал Calrose)
  • 1 чашка Furikake (рисовой приправы)
  • ½ чашки японского майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана икры рыбы, плюс еще для гарнира
  • Пакет жареных морских водорослей по-корейски

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Выстелите форму для запекания фольгой и затем опрыскайте кулинарным спреем. Выложите лосось на подготовленную сковороду, а затем посыпьте сверху солью. Выпекать 15–18 минут или пока лосось легко не рассыпется вилкой. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины лосося. Вилкой измельчите мясо лосося. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • В большой миске смешайте тертое мясо лосося, майонез и сметану.Тщательно перемешайте, а затем осторожно добавьте икра рыбы. Отложите в сторону.

  • Слегка смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Влажными руками аккуратно прижмите рис равномерно ко дну подготовленной формы для запекания. Посыпьте рис половиной (½ стакана) фурикаке. Выложите смесь лосося сверху, а затем посыпьте оставшимися ½ стакана фурикаке. Поместите форму для запекания в разогретую духовку и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, примерно 8-10 минут.

  • Для подачи положите лист жареных водорослей на тарелку.Выложите кусочек суши на водоросли. Украсить икрой рыбы, если она есть. Заворачивайте и наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 11 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 735 мг | Калий: 221 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 96 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность

Запеканка для суши

Количество на порцию

Калорий 240 калорий, состоящих из жиров 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г

17% 9002 9000 насыщенных жиров 13%

Холестерин 56 мг 19%

Натрий 735 мг 32%

Калий 221 мг 6%

Углеводы 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

Белок 11 г 22%

Витамин A 96 МЕ 2%

Кальций 23 мг 2%

Железо 2 мг

11% 9000 9000 в процентах * в процентах на диете в 2000 калорий.

Рецепт суши-запекания @ Not Quite Nigella

Ребята, ребята, лучший карантинный ужин уже здесь! Запеканка для суши — это забавный способ подавать суши, который до смешного прост. Рис для суши укладывается слоями на противне, затем покрывается тремя легкими начинками, а затем запекается или готовится на гриле! Затем вы набираете немного ложкой, кладете на хрустящий квадрат из водорослей нори и ешьте! Это весело, интерактивно, но, что самое главное, очень вкусно.Напористый рецепт Дорогой читатель!

Однажды подруга Кэт написала мне и спросила, пробовала ли я когда-нибудь суши-запеканку. Честно говоря, я никогда не слышал об этом, но, посмотрев, я понял, что это была суперкреативная идея, которая стала очень популярной во время карантина. Для изготовления роллов для суши нужен коврик для суши, если вы не очень в этом разбираетесь. Эта идея проще, но мне больше всего понравилась интерактивность и веселье.

Я выбрал три начинки для запекания для суши, но часто вся выпечка — это только одна начинка.Мне понравилась идея иметь три, чтобы дать людям возможность выбора.

Я добавил в свою запеканку суши:

1 — Креветки вулкана с кунжутом

2 — Краб Кани с Тобико

3 — Острый тунец с авокадо

Я никогда раньше не готовил вулканический соус, но был рад узнать, что это в основном майонез и шрирача, которые желтеют после запекания — да, это так просто! А заправка для краба кани — это просто сметана и майонез. В остром тунце есть еще несколько ингредиентов, но все дело в их переработке в кухонном комбайне или Thermomix! Все три начинки можно готовить во время варки риса.

Хрустящие морские водоросли по-корейски: Таким образом, вы можете использовать листы нори, нарезанные на квадраты или прямоугольники, но кусочки корейских хрустящих морских водорослей имеют действительно вкусную приправу, поэтому используйте их, если сможете. Он часто продается в виде пакетов, как на картинке выше, но в больших пакетах по 16 отдельных пакетов.

Что такое Фурикаке? Фурикаке — это сухая японская смесь приправ, обычно состоящая из нори, семян кунжута, сушеной скумбрии, сушеной рыбы, сахара и соли.Доступно много видов, и вам просто нужно посыпать им рис (или что-нибудь, что вы хотите приправить).

Что такое Кани ?: Кани на самом деле японское слово для обозначения краба, но это слово часто используется в терминах суши для описания японских имитаций крабовых палочек. Это то, что используется в роллах «Калифорния» и является недорогой альтернативой крабам.

Что такое тогараси? Ситими Тогараси — это слегка острая приправа для чили, состоящая из порошка чили, цедры апельсина, семян кунжута, японского перца, имбиря и морских водорослей.

Попробуйте использовать майонез Kewpie: Майонез Kewpie идеально подходит для суши. В майонезе Kewpie используются яичные желтки, чтобы сделать его более насыщенным, но он имеет привкус японского рисового уксуса. Я также использую кунжутную заправку Kewpie для всего. Я покупаю большую бутылку, потому что люблю ее в салатах.

Хотя суши, очевидно, является японским блюдом, оно стало очень популярным в филиппинском сообществе, поэтому, хотя это не может быть подлинно японским блюдом, оно определенно вдохновлено суши в японском стиле.Суши чираши — это похожая концепция, хотя чираши не запекают.

Говоря о признании того, где это необходимо, как можно назвать признание того, что изначально что-то сказано? Каждый раз, когда мы ходим в магазин, есть дезинфицирующее средство для рук, которым мы всегда пользуемся. В торговом центре был один, у которого был особенно острый аромат, немного напоминающий затхлый заводской цех. «Мне не нравится этот запах», — сказал г-н NQN после того, как помог себе по пути внутрь.

По дороге мы тоже купили, и я понюхал.«Хм, этот странно пахнет …», на что г-н NQN с негодованием сказал: «Я только что сказал это раньше !!».

«Да правда? Когда?» Я сказал, помешивая его. Конечно, я вспомнил, как он это сказал, но я тоже смеялся внутри. Он ворчал и пробормотал что-то о том, что говорил это раньше, и мне пришлось сдерживать смех. Понимаете, обычно бывает противоположная ситуация, и он говорит, что не может вспомнить, что я что-то говорил.

Так как через несколько минут мы пристегивались в машине, я решил его еще немного помучить.Я понюхал свои руки и сказал: «Вы знаете, это дезинфицирующее средство для рук немного странно пахнет …», на что г-н NQN немедленно крикнул: «OMG Whaaaat ???» на что я начал неудержимо смеяться. Он остановился. «ПОПАЛСЯ!» Я сказал, подняв руку, чтобы дать пять.

«Ты меня не понял … Я знал, что ты шутишь», — сказал он, и улыбка ползла по его губам. И теперь каждый раз, когда мы пользуемся дезинфицирующим средством для рук, я всегда комментирую: «Этот странно пахнет …»

Итак, скажите мне, уважаемый читатель, вы когда-нибудь попадали в такую ​​кредитную ситуацию? Вам нравится идея запеканки суши? Пожалуйста, отметьте меня, если сделаете один!

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Рецепт суши-выпечки

Оценка 5.0 из 5 по 3 читателям

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Примечание. Указанного ниже количества достаточно для одной трети лотка 30X20 см (12×8 дюймов). Если вы производите только одну или две разновидности, соответственно увеличивайте количество.

Для риса для суши:

  • 2 чашки / 400 г / 14 унций. сырые суши рис кошихикари
  • 3 чашки / 750 мл / 25 бутылок. вода
  • 1/4 стакана / 60 мл / 2 фл.Приправа для риса для суши
  • 20 г / 0,7 унции. фурикаке
  • 1 пакетик хрустящих морских водорослей по-корейски
  • 4 столовые ложки / 80 мл / 3 фл. Японский кунжутный соус

Топпинг из креветок вулкана

  • 300 г / 10,6 унций. сырые креветки, нарезанные примерно
  • 1/3 стакана / 80 мл / 3 фл. майонез с кьюпи
  • 2 столовые ложки соуса чили Шрирача
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута

Кани (Краб) Топпинг

  • 180 г / 6 унций.кани или краб-имитация
  • 1/3 стакана / 80 мл / 3 фл. сметана (жирная)
  • 1/3 стакана / 80 мл / 3 фл. майонез с кьюпи
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 3 столовые ложки тобико

Острый топпинг из тунца

  • 200 г / 7 унций. консервированный тунец, осушенный колодец
  • 1 палочка зеленого лука, крупно нарезанного, или 3 столовые ложки красного лука
  • 1/4 стакана / 60 мл / 2 унции. майонез с кьюпи
  • 1/4 стакана / 60 мл / 2 унции. сметана
  • 2 столовые ложки Шрирача
  • 20 г / 0.7 унций гари или розового маринованного имбиря
  • Половинка авокадо, нарезанная
  • Тогараси чили

Примечание для покупателя: вы можете найти кани или имитацию краба и тобико в отделе замороженных продуктов вашего азиатского продуктового магазина. На полке можно найти фурикаке и хрустящие водоросли

.

Шаг 1 — Сначала приготовьте рис для суши. Промойте рис 2-3 раза, а затем варите в рисоварке с водой до готовности. Охладите в течение 5 минут, затем перемешайте с приправой для суши и разложите на противне 30×20 см / 12×8 дюймов, осторожно надавливая на него наклонной лопаткой.Сверху выложите фурикаке, разбейте пакетик хрустящих водорослей и покрошите сверху.

Шаг 2 — Пока рис варится, сделайте начинку. Чтобы приготовить начинку из креветок , смешайте майонез и шрирачу. Смешайте с креветками (убедитесь, что креветки сухие, и промокните их бумажным полотенцем перед использованием). Отложите в сторону.

Шаг 3 — Для приготовления топпинга кани разделите палочки кани на кусочки и затем смешайте в миске со сметаной и майонезом.Добавьте цедру лимона и отставьте.

Шаг 4 — Чтобы приготовить пикантную начинку из тунца поместите тунец, лук, майонез, сметану, шрирачу и имбирь до получения однородной массы. Отложите в сторону.

Распространение креветок поверх первой трети риса

Шаг 5 — Разогрейте духовку до 160C / 320F. Креветки готовятся дольше всех, так как они сырые, поэтому сначала их запекаем. Намажьте креветочную начинку на треть риса для суши.Выпекать 10 минут.

Креветки приготовлены выше, затем добавьте крабовый соус кани

Шаг 6 — Затем добавьте во вторую треть начинку кани и выпекайте 10 минут. Тунец — единственная не запеченная начинка.

Шаг 7 — После того, как кани будет приготовлено, добавьте тунца в последнюю третью часть запекания. Посыпать тунец ломтиками тогараси и авокадо. Посыпьте креветки семенами кунжута и чесноком.Посыпьте кани тобико и чесноком. Полить всю запеканку для суши кунжутной заправкой.

Шаг 8 — Подавать с кусочками корейских водорослей. Выложите ложкой немного начинки в хрустящие водоросли и съешьте.

.
Приготовить

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *