Как можно приготовить вермишель вкусно: Вермишель жареная на сковороде рецепт с фото пошагово

alexxlab
alexxlab
29.10.198030.10.2021

Содержание

Как и сколько варить вермишель, чтобы она не слиплась

Сколько варить вермишель

Обычно вермишель варится 3–5 минут. Но лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. Следите, чтобы макаронные изделия не разварились, и пробуйте их на вкус.

Как варить вермишель в кастрюле

Закиньте вермишель в кипящую подсоленную воду. Соли берите по вкусу. В крайнем случае можно добавить её в уже готовое блюдо. При желании насыпьте и других специй.

Если варите её на гарнир, наливайте столько жидкости, чтобы она свободно плавала. На 50 г макаронных изделий в среднем понадобится 500 мл воды. Если готовите суп, помните, что вермишель довольно сильно увеличивается в размере, так что не кладите слишком много.

Чтобы вермишель точно не слиплась, можно влить в кастрюлю немного растительного масла. При варке супа этого делать не нужно.

Способ 1

Варите макаронные изделия, помешивая, на умеренном огне. Жидкость должна немного кипеть. Если делаете гарнир, откиньте готовую вермишель на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Кадры: Шедевры Гурмана / YouTube

Способ 2

После того как закинули вермишель в кипящую воду, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Если готовите суп, добавлять макаронные изделия нужно в уже готовое блюдо. Накройте крышкой и оставьте на время, необходимое для приготовления. Хотя для этого метода его может понадобиться чуть‑чуть больше. В процессе пару раз перемешайте вермишель. Затем откиньте её на сито, если готовите гарнир.

Как варить вермишель в мультиварке

Способ 1

Подходит для приготовления гарнира. Вскипятите воду в чаше мультиварки в режиме «Паста» или «Суп». Подсолите. На 50 г макаронных изделий достаточно 300–400 мл жидкости.

Всыпьте вермишель. Можно добавить немного растительного масла. Варите, периодически помешивая. При необходимости готовую вермишель откиньте на сито.

Способ 2

Если готовите суп с вермишелью, можно просто закинуть её за 3–5 минут до конца приготовления блюда. Или добавить в уже готовый суп и оставить в режиме «Подогрев» на 5–10 минут.

Кадры: Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко / YouTube

Читайте также 👩‍🍳👍👨‍🍳

Как приготовить вермишель с мясом, рецепт

Рецепт жареной вермишели с мясом

Обжаривание на масле – неожиданный, но довольно быстрый способ приготовления вермишели. Для обжарки подойдет любое растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное.

В готовое блюдо можно добавить 1-2 щепотки куркумы. Приправа не имеет ярко выраженного вкуса, но вермишель приобретет аппетитный желтоватый оттенок.

  1. Обжарить вермишель на растительном масле до золотистого цвета. Залить стаканом кипятка и оставить тушиться на 10 минут.
  2. Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
  3. Луковицу измельчить, морковь натереть на терке. Обжаривать овощи 5 минут на растительном масле, добавить к ним фарш. Все перемешать, обжаривать на медленном огне до полной готовности мяса.
  4. Мясную зажарку отправить к вермишели. Все перемешать, добавить по вкусу соль. Перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью – петрушкой и укропом.

Жареную вермишель можно подать на обед в качестве второго блюда или на ужин. Хорошим дополнением к блюду станет овощной салат.

Как вкусно приготовить вермишель с мясом и овощами

Для этого рецепта лучше всего подойдет мясо птицы. Оно нежирное и быстро готовится.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 200 г. тонкой вермишели;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец
  • 40 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Из указанного количества ингредиентов получится 3 порции.

Курицу можно приправить по вкусу специями – сушеным чесноком, хмели-сунели, паприкой. Филе считается диетическим мясом, в сочетании с овощами оно станет еще полезнее. Поэтому блюдо подойдет для детского меню.

Как готовить вермишель с мясом:

  1. Вермишель отварить в подсоленной воде до полной готовности, 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. Филе варить 25-30 минут, дать остыть. Разобрать мясо на волокна, порезать на мелкие кусочки.
  3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать помидоры и перец, отправить к луку. Влить 3 ст. л. воды, тушить овощи в собственном соку 10 минут. Добавить мясо, перемешать.
  4. К курице и овощам добавить вермишель. Все тщательно перемешать, потомить блюдо несколько минут на медленном огне.

Вермишель можно сразу же подавать к столу, перед подачей посыпать нарезанной петрушкой и укропом.

Читайте далее: рецепт вермишели с сыром в духовке

Запеканка из вермишели в духовке: рецепт

Многие хозяйки всегда в поисках простых, сытных и быстрых в приготовлении блюд. Именно таким блюдом является запеканка из вермишели. Запеканку из вермишели можно назвать традиционным советским фастфудом, тогда это блюдо готовили практически в каждой семье, школе или детском саду.

Подобное блюдо нельзя назвать самым полезным на свете, однако ваш бюджет точно останется цел. В запеканку отлично подойдут вчерашние макароны, например, оставшиеся после гарнира и большинство продуктов из холодильника. Существует множество рецептов запеканок из макарон на все случаи жизни. Классическим рецептом поделятся с вами супермаркеты ДА!

Макароны, как основной ингредиент, могут быть любого вида. Для творожных и молочных запеканок лучше взять мелкую вермишель, а для сырных запеканок с сыром лучше использовать привычные спагетти, лапшу или рожки. Запеканку можно приготовить с овощами, фаршем, добавить специи, зелень и соусы – все упирается только в фантазию хозяйки, вкусно будет обязательно.

Рецепт классической запеканки из вермишели

Ингредиенты:

● Вермишель, лапша или макароны – 250 г;
● Яйца марки «Фермерская коллекция» – 2 штуки;
● Молоко марки «Заливные луга» – 1 стакан;
● Масло сливочное – 20 г;
● Сухари панировочные – 1 столовая ложка;
● Сахар, ванилин, соль по вкусу.

Приготовление:

Традиционная вермишелевая запеканка готовилась еще в давние времена и ее называли лапшевником.

Подсаливаем воду, отвариваем вермишель или макароны до полуготовности. Промываем и подсушиваем на дуршлаге. В отдельной емкости готовим смесь из молока, яиц, ванилина, соли и сахара. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем вермишель и заливаем яично-молочной смесью. Сверху посыпаем панировочными сухарями.

Закладываем будущую запеканку в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекаем в течение 10 минут. Вкусная запеканка на завтрак, обед или ужин готова.

17.02.2020

Как правильно отварить вермишель на гарнир

Довольно часто хозяйки избегают делать на гарнир отварной вермишели. Это, зачастую, связано со страхами получить в итоге комок слипшейся массы, который невозможно подать на стол и остается такое варево только выкинуть. На самом деле, приготовить вкусную рассыпчатую вермишель совсем не сложно. Главное, знать несколько хитростей ее приготовления. Сегодняшний подробный рецепт с пошагово сделанными фото просто и понятно расскажет, как правильно варить вермишель на гарнир так, чтобы она не слиплась.

Для начала разберемся с вермишелью. Она может быть «Классической», в диаметре 1,5-2 миллиметра, или вида «Паутинка», которая гораздо тоньше. На фото вы можете видеть разницу между данными макаронными изделиями.

Многие домохозяйки путают эти два вида и варят «паутинку» по времени, необходимому для готовности обычной вермишели. В итоге получается, слипшаяся в один комок, каша.

Совет № 1: Выбирать макаронные изделия нужно из твердых сортов пшеницы. Они лучше держат форму и меньше подвержены развариванию.

Как вкусно приготовить вермишель на гарнир

Итак, для приготовления нашего гарнира возьмем 250 грамм обычной толстой вермишели.

В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем в воду соль по вкусу. Не бойтесь чуть-чуть переборщить с этим ингредиентом, так как макаронные изделия после варки будут промываться, и лишняя соль будет удалена.

Совет № 2: Закладывать макаронные изделия необходимо обязательно в кипяток.

Опускаем продукт в кипящую воду и сразу же перемешиваем.

Как только вода с макаронами закипит, начинаем отсчет времени. Варить классическую вермишель нужно 7-10 минут в зависимости от ее толщины. Конкретное время приготовления, обычно, указано на упаковке. Вермишель «Паутинку» следует варить не более 2-3 минут.

При варке, огонь нужно убавить до среднего, а крышку кастрюли можно не закрывать. Перемешивать содержимое кастрюли нужно каждую минуту, а через 5 минут можно начинать пробовать вермишель, чтобы не пропустить момент ее готовности.

Совет № 3: Несмотря на заявления производителей о том, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не требуют промывания, вермишель после варки нужно промыть холодной водой.

Готовую вермишель сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде. Эта процедура остановит процесс готовки и будет способствовать получению рассыпчатого гарнира.

Совет № 4: После мытья вермишель нужно хорошенько обсушить.

Вермишель не слипнется во время обжаривания, если на сковороду ее выложить с минимальным количеством влаги. Для этого ее нужно оставить в дуршлаге минимум на 20-30 минут.

На сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем вареный продукт.

Обжариваем вермишель в течение 2-3 минут.

Готовый рассыпчатый гарнир можно подать с любым мясным продуктом или соусом.

Вот так, довольно просто можно сварить вкусную вермишель, чтобы она не слиплась. Попробуйте приготовить такой гарнир, используя основные правила варки, раскрытые в этом рецепте с фото.

Вермишель с овощами — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Лера8

[Эскулерье́]

2013.10.16

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 08.10.13 в 22:30

Просмотров: 11336

25

от 9 кулинаров

На кухне у: 32

Приготовили: 1

О рецепте вермишели с овощами

jacky не писала ничего о рецепте…

Приготовление вермишели с овощами

  • Шаг 1 1 Вермишель отвариваем до готовности в подсоленный воде.
    Лук нарезаем полукольцами, маслины – колечками, перец – кубиками.
    Разогреваем масло на сковороде, добавляем все овощи и тушим, переворачивая, до золотистого цвета на большом огне примерно 7 минут.
  • Шаг 2 2 Добавляем вермишель и слегка поджариваем (минут 5-7), смешав с овощами и переворачивая.
  • Шаг 3 3 Добавляем специи и соевый соус, хорошо перемешиваем, не снимая с огня, в течении 3 минут.
    Вообще овощи, специи и зелень можно использовать любые – по вкусу.
  • Шаг 4 4 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

Идеальная лапша быстрого приготовления | Кулинарные рецепты

Лапша быстрого приготовления очень популярна по всему миру, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Очень быстрая и простая в приготовлении — эта лапша заняла свое достойное место в мировой кухне.

Как бы к ней не относились, но время от времени с такой лапшой на столе встречается, наверное, каждый житель Земли. Она популярна у студентов и туристов, командировочных и вечно спешащих жителей городов.

В любом случае, благодаря совсем нехитрым способам приготовления, из обычной и привычной лапши можно приготовить достаточно вкусное и сытное блюдо, благо для этого потребуется совсем немного ингредиентов.

 

Идеальная лапша быстрого приготовления

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
1 2 минуты
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
1 2 минуты
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка Лапша быстрого приготовления
  • 1 шт Яйцо
  • ½ ч.л. Сливочное масло
  • 2 ломтика Cыр
  • ¼ ч.л. Кунжут поджаренный
  • ½ стебля Зеленый лук для подачи

Инструкции

  1. В небольшой ковш влить 2 стакана воды и довести ее до кипения.

  2. Добавить в кипяток лапшу и варить 2 минуты.

  3. Всыпать в кипяток содержимое пакетика с суповой приправой и пакетика с травами и наполнителям. Если в упаковке присутствует пакетик с маслом, то добавить и масло. Варить еще секунд 30.

  4. Снять ковш с огня и аккуратно выпустить в горячее содержимое ковша 1 яйцо. Не перемешивать, можно лишь аккуратно накрыть лапшой белок яйца. Подождать 1-2 минуты, чтобы белок «схватился».

  5. Аккуратно выложить лапшу и яйцо в тарелку, добавить сливочное масло и сыр, который можно нарезать или нарвать маленькими кусками. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

  6. Подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

  • Все рецепты
  • Паста и лапша
| Ключевые слова:быстро, доширак, кунжут, лапша, лук, масло, перекус, просто, рамен, ролтон, яйцо

Рецепт быстрой вермишели по-китайски (рисовая лапша)

Это отличное блюдо из лапши в азиатском стиле. Раньше я работал в китайском ресторане, и простота этого блюда полностью отражает этот стиль приготовления. Если вы ищете рецепт лапши с тяжелым или пикантным соусом, лучше подойдут французские или итальянские блюда. Тем не менее ….. Я ОБОЖАЮ это блюдо! Я использовал вермишель вместо рисовой лапши и удвоил чеснок, соевый соус и соус чили. Очень быстрое и простое блюдо.Спасибо за сообщение Серене!

ням !! Я увеличил количество чеснока вдвое, использовал кунжутное масло вместо растительного и использовал красную пасту карри вместо соуса чили. Еще положила сверху кинзу. с этими небольшими изменениями это был выдающийся, ОЧЕНЬ быстрый и легкий рецепт, который я обязательно буду делать снова. Благодарность!

Мне понравился этот рецепт, хотя я немного изменил его. После закипания лапши. Я нагрел масло и чеснок, затем добавил немного оставшейся курицы, я добавил несколько чайных ложек соуса терияки, добавленную лапшу перемешал, добавил еще немного соуса терияки и подал.Нам с дочкой понравилось. Я хотел добавить соус чили, но у меня его не было. Так что я добавляю немного перца, который на самом деле ничего не делает, поэтому я добавил немного соевого соуса. Ням.

отличный базовый рецепт! После обжаривания чеснока я добавил нарезанную морковь брокколи и грибы, затем обжарил лапшу с добавлением арахиса для украшения — замечательно!

Я должен согласиться с теми, кто оценил это как мягкое. Как написано, это очень мягко; он буквально не имел вкуса. Я добавил столовую ложку кунжутного масла и чайную ложку свежего измельченного имбиря.В конце концов, это было неплохо, но все равно не хватало вкуса.

Мы попробовали этот рецепт сегодня вечером, когда пришли гости, и это был хит !!! Я сделал так, как предлагали другие, и удвоил чесночный соус чили и соевый соус. Я также использовал кунжутное масло вместо обычного масла и добавил тертую морковь и курицу.

Этот рецепт был очень простым и быстрым. Моей семье это очень понравилось, и я сделаю это снова. Я переварила лапшу, поэтому в следующий раз присмотрю за ними.Спасибо

Я не совсем следовал рецепту. Я добавил курицу и удвоил соус чили и соевый соус. У меня также не было зеленого лука, поэтому я взяла небольшую белую луковицу и приготовила ее с чесноком. Моему мужу и сыну он понравился, но мне он показался немного мягким. В следующий раз я добавлю немного овощей и, может быть, перец чили. Но это хороший базовый рецепт, если вы не любите много специй.

Я думал, что это хорошо, но предлагаю исключить соус чили (или, по крайней мере, уменьшить его) и заменить имбирь.

Рисовая вермишель для жарки с кинзой и цитронеллой

У вас есть всего 15 минут, чтобы приготовить вкусный сытный ужин сегодня вечером? Не беспокойтесь, я вас прикрыл. Это супербыстрая жарка, состоящая всего из нескольких ингредиентов, но с приятным разнообразием текстур и вкусов.

Если у вас есть немного больше, чем всего 15 минут, то эта легкая рисовая вермишель для жарки также станет отличным гарниром к чему-то вроде кисло-сладкого тофу или тофу, глазированного апельсином и имбирем.

Если бы вы заглянули в мою кладовую, вы бы нашли всевозможную лапшу, рис и рисовую лапшу.

Вы также найдете четыре разных типа соевого соуса, которые, по мнению моего мужа, являются самой странной вещью, которую он когда-либо видел, и без колебаний сообщает об этом всем своим друзьям и семье, когда мы собираемся вместе за обедом.

Сказать ему, что у меня было сильное искушение купить бутылку соевого соуса с грибным вкусом, в результате чего запас в кладовой увеличился до пяти?

Тогда он бы действительно думал, что я странный.Но не беспокойтесь обо всем этом, для этого рецепта вам понадобится только один вид соевого соуса!

Мои запасы — результат многочисленных поездок в центр города в специализированный азиатский супермаркет, поскольку выбор азиатских продуктов в супермаркетах Барселоны в значительной степени ограничен одним видом соевого соуса (отсюда и незнание моего мужа соевым соусом) и раменом быстрого приготовления.

Вот почему я был приятно удивлен, когда рисовая вермишель появилась на полках нашего углового магазина где-то в прошлом году.

Хотя они дороже, чем в азиатском супермаркете, их легко забрать, когда мне нужно что-то быстро сделать и у меня нет времени или желания отправиться в центр города, и я также люблю использовать их для этой приправленной карри сингапурской лапши.

Урожайность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 15 минут

У вас есть всего 15 минут, чтобы приготовить вкусный сытный ужин сегодня вечером? Не беспокойтесь, я вас прикрыл.Это супербыстрая жарка, состоящая всего из нескольких ингредиентов, но с приятным разнообразием текстур и вкусов.

Состав

  • 125 г рисовой лапши с вермишелью
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 измельченный лук-шалот или две мелко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 большая морковь
  • Половина кочана
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ¼ хлопья красного перца чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара

Инструкции

  1. Приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке.Обычно замочите их в теплой воде на 2–3 минуты, затем слейте воду и промойте под холодной водой. Отложите в сторону.
  2. Нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте морковь тонкими полосками, похожими на лапшу. Для этого хорошо подойдет мандолина или используйте острый нож, если у вас его нет.
  3. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло, лук-шалот или белую часть зеленого лука, чеснок и имбирь и обжарьте, помешивая в течение 10-20 секунд. Добавьте морковь и капусту и, помешивая, обжарьте до мягкости. Добавьте рисовую лапшу, соевый соус, хлопья красного перца, соль, сахар и зеленые части зеленого лука, если используете.Хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут, пока не прогреется.
  4. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив еще соевого соуса, хлопьев красного перца чили, сахара или соли по вкусу.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на порцию: Калории: 189 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 34 г Волокно: 5 г Сахар: 6 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!

Рисовая лапша с вермишелью — ингредиент

А.K.A

рисовые палочки, рисовая лапша в палочках

Что это?

Рисовая вермишель — это тонкая лапша из рисовой муки, распространенная в китайской, тайской, вьетнамской и других кухнях Юго-Восточной Азии, где ее часто добавляют в жаркое, супы, блинчики с начинкой и салаты. Не путайте рисовую вермишель с целлофановой лапшой, еще одной тонкой азиатской лапшой, приготовленной из крахмала маша.

Как приготовить:

Рисовую вермишель нужно только замочить в горячей воде, а не кипятить, прежде чем она будет готова к жарке или другим блюдам.Доведите до кипения воду в средней кастрюле, снимите кастрюлю с огня и добавьте лапшу. Дайте лапше впитаться, пока она не станет мягкой, около 5 минут. Слейте воду и высушите.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Это слегка пряное жаркое в тайском стиле — отличное одно блюдо, но оно также восхитительно в сочетании с салатом из сбритых огурцов.

  • Рецепт приготовления

    Настоящая версия этого ароматного вьетнамского супа с лапшой начинается с бульона, приготовленного с нуля. Здесь варят купленный бульон с обугленными имбирем и луком и множеством специй…

  • Рецепт приготовления

    Напоминающий летний ролл с креветками, этот обертывание освежает и охлаждает благодаря порыву тепла от Шрирачи.Подавать с другими соусами в тайском стиле, например, с арахисовым соусом для макания…

  • Рецепт приготовления

    В этом рецепте используется сушеная рисовая вермишель, версия классической тонкой итальянской пасты из рисовой муки. Здесь из приготовленной вермишели формуют лепешки, обжаривают до хрустящей корочки и покрывают…

  • Рецепт приготовления

    Настоящий ценитель, это интересный салат, потому что заправка используется для регидратации вермишели, делая их мягкими и в то же время придавая много аромата…

  • Рецепт приготовления

    Этот рецепт рассчитан на одного, но его можно легко увеличить вдвое или в четыре раза, в зависимости от того, сколько вы обслуживаете.В большинстве супермаркетов продается рисовая вермишель, но если вам не удается ее найти, вы можете…

  • Рецепт приготовления

    Хотя это жаркое с лапшой носит название Сингапура, на самом деле оно было изобретено кантонскими поварами, которые хотели отдать дань уважения яркому культурному миксу страны. Чтобы превратить это блюдо в ночное блюдо, попробуйте заменить медовое блюдо…

  • Рецепт приготовления

    Хотя этот рецепт предназначен только для одного человека, его можно легко удвоить или утроить, чтобы подать больше.Приготовленные креветки делают это легким вариантом без приготовления, но этот салат во вьетнамском стиле…

Сингапурская рисовая лапша Easy One-Skillet

Сингапурская рисовая лапша — одно из любимых блюд китайской кухни на вынос в моей семье. Эта рисовая лапша приобретает особый аромат благодаря порошку карри.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кусочки чар-сиу или китайской жареной свинины, пухлых креветок, моркови, лука и яичницы-болтуньи обжариваются в клубке лапши.

Этот быстрый рецепт сингапурской рисовой лапши — восхитительное блюдо, приготовленное на одной сковороде.

Как и жареный рис, сингапурская рисовая лапша — универсальное блюдо. Вы можете добавить любое мясо и овощи, которые есть у вас под рукой. Традиционная версия обычно включает в себя чар сиу, креветки, яйца и различные овощи.

Отличительная приправа сингапурской лапши включает соевый соус, рыбный соус, вино Шаосин и, что наиболее важно, порошок карри.Используйте здесь обычный желтый порошок карри (Мадрас).

Сингапурская рисовая лапша из Сингапура или Китая?

Вы можете задаться вопросом, почему сингапурское блюдо является таким классическим китайским рестораном. Но на самом деле сингапурская рисовая лапша совсем не сингапурская.

Согласно легенде, его создал кантонский повар. И совсем не ясно, как появилось это название.

Неважно! Эта жареная лапша восхитительна, и мы продолжим заказывать ее каждый раз, когда заказываем китайскую еду на вынос!

Какая лапша для сингапурской лапши?

В этом рецепте Сингапурской лапши используется очень тонкая рисовая лапша.Ищите упаковку с надписью «рисовая вермишель» или «рисовая лапша». Их часто делают в Китае, Вьетнаме или Таиланде.

Вы можете купить рисовую лапшу на азиатских рынках, во многих супермаркетах или в Интернете.

Какие ингредиенты вам нужны?

Есть всего несколько ингредиентов, которые вам понадобятся , чтобы приготовить этот рецепт сингапурской лапши. Остальные — необязательные надстройки. Основные ингредиенты:

  • Соевый соус (или заменитель соевого соуса без глютена, тамари без глютена или кокосовые аминокислоты)
  • Рыбный соус
  • Вино Шаосин (или заменитель сухого хереса, саке или сухого белого вина)
  • Карри в порошке
  • Поджаренный кунжутное масло
  • Молотый белый перец
  • Сахар (или мед)
  • Чеснок
  • Сушеная рисовая вермишель или рисовая лапша
  • Растительное масло

Дополнительные добавки включают:
  • Яйца
  • Лук
  • Морковь
  • Бок-чой
  • Горошек
  • Эдамаме (соевые бобы)
  • Болгарский перец (любого цвета)
  • Капуста
  • Зеленая фасоль
  • Грибы
  • Свежий перец чили
  • Фасоль ростки
  • зеленый лук
  • чар сиу или китайское жаркое из свинины
  • ветчина
  • бекон
  • вареная курица
  • нарезанная кубиками свиная грудинка
  • креветки
  • тофу
  • устричный соус
  • паста чили

сингапурская рисовая лапша вегетарианец?

Да! Сделайте его вегетарианским, используя тофу вместо мяса.Используйте эдамаме вместо креветок. Оставьте рыбный соус и добавьте больше соевого соуса, чтобы компенсировать его аромат.

Или сделайте его вегетарианским, исключив яйцо.

Может ли сделать его без глютена ?

Да еще раз! Сами лапша представляет собой рисовую лапшу, которая, естественно, не содержит глютена.

Замените соевый соус без глютена, тамари без глютена или кокосовые аминокислоты для соевого соуса, чтобы приготовить блюдо без глютена. Убедитесь, что любые другие ингредиенты, которые вы используете (например, Чар Сиу), также не содержат глютен.

Как это сделать?

Приготовление этого жареного блюда с лапшой похоже на приготовление жареного риса. Самая большая разница в том, что этот рецепт начинается с сухой рисовой лапши вместо холодного вареного риса.

  1. Сначала залейте рисовую вермишель кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и промойте холодной водой.
  2. Приготовьте соус для лапши, смешав соевый соус, рыбный соус, кулинарное вино, порошок карри, кунжутное масло, белый перец, сахар и чеснок.
  3. Быстро приготовьте яйца в сковороде, а затем выньте их.
  4. Затем добавьте овощи в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
  5. Затем добавьте креветки, если используете, и готовьте, пока они не станут розовыми снаружи.
  6. Добавьте мясо, если оно есть, и готовьте, пока оно не прогреется и не начнется поджаривание. Переложите мясо, креветки и овощи в миску с яйцами.
  7. Затем добавьте высушенную лапшу в сковороду и готовьте, пока она не прогреется и не начнет подрумяниваться.
  8. Верните мясо, овощи и яйца в сковороду и добавьте смесь соуса.
  9. Наконец, перемешайте и готовьте, пока хорошо не смешается и не прогреется.
  10. Подавать горячим!

другие китайские рецепты, которые вам понравятся

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 столовая ложка соевого соуса (безглютеновые варианты см. В примечании)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (варианты замены см. В примечании)
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 упаковка по 10 унций сушеной рисовой лапши
  • 3-4 столовых ложки растительного масла, разделенных
  • 2 яйца, взбитые с 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана моркови с соломкой
  • 1 кочан бок-чой, разрезанный продольно и нарезанный ломтиками
  • ½ фунта очищенных креветок
  • ½ фунта чар сиу или жареной свинины по-китайски, нарезанные ломтиками (варианты замены см. В примечании)
  • Кошерная соль
  • 2 тонко нарезанных лука
  • 1 стакан ростков маш

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, рыбный соус, вино Шаосин, порошок карри, кунжутное масло, белый перец, сахар и чеснок.
  2. Положите лапшу в большую жаропрочную миску и залейте ее кипятком, чтобы она покрыла лапшу. Дать постоять 5 минут, пока лапша не станет мягкой. Откиньте лапшу на дуршлаг и тщательно промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке, установленной на сильном огне. Добавьте яйца и готовьте, помешивая лопаткой, примерно 2 минуты, пока не застынет. Переложите яйца в большую миску и нарежьте
    на мелкие кусочки с помощью лопатки.
  4. Добавьте в сковороду дополнительную столовую ложку растительного масла. Добавьте в сковороду бок-чой, морковь и лук и готовьте, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  5. При необходимости добавьте еще столовую ложку масла, а затем добавьте креветки. Готовьте, периодически переворачивая креветки, около 2 минут, пока креветки не станут розовыми снаружи. Добавить свинину и варить, пока не прогреется,
    еще около 2 минут. Приправьте щепоткой соли, а затем переложите мясо и овощи в миску с яйцами.
  6. Добавьте еще одну столовую ложку растительного масла в сковороду, а затем добавьте лапшу. Готовьте, перемешивая щипцами и разбивая любые комочки лапши, пока лапша не нагреется и не начнет подрумяниваться частями, примерно 3
    мин. Добавьте смесь соуса и готовьте, перемешивая, пока все хорошо не перемешается. Верните мясо и овощи в сковороду и перемешайте, чтобы они хорошо перемешались.
  7. Подавать горячим.

Банкноты

1. Вы можете сделать этот рецепт без глютена, заменив соевый соус безглютеновым соевым соусом, безглютеновым тамари или кокосовыми аминокислотами.

2. Если у вас нет вина Шаосин, вы можете заменить его сухим хересом, саке или белым сухим вином.

3. Если у вас нет чар сиу, вы можете заменить нарезанную кубиками ветчину или приготовить быстрое чар сиу, используя толстые свиные отбивные, замаринованные в магазинном соусе чар сиу и запеченные на гриле.

4. Чтобы с лапшой было легче работать (и ее было легче есть!), Слейте с нее воду и разрежьте ее пополам или пополам кухонными ножницами.

5. Вы можете приправить блюдо добавлением перца чили
или передать пасту чили или шрирача за столом.

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОЗЖЕ!

Следуй за мной: @allwaysdelicious или отметьте #allwaysdelicious

Рисовая вермишель (булочка) — как приготовить идеальную лапшу

Это надежный рецепт приготовления идеальной рисовой вермишели (булочка) , очень тонкой рисовой лапши, используемой во многих вьетнамских блюдах. Хитрость с этой лапшой заключается в том, чтобы минимально кипятить, хорошо просушить и дать высохнуть на воздухе, чтобы получить упругую текстуру.

Рисовая вермишель или тонкая рисовая лапша — ключевой ингредиент многих вьетнамских блюд.Они часто являются основой для жаркого и супов, а также наполнителями для различных рулетов из рисовой бумаги. Кажется, существует бесконечное количество видов рисовой лапши с разными названиями. Подобно итальянцам с их разными макаронами, во многих вьетнамских блюдах используется уникальная рисовая лапша, поэтому использование неправильной лапши сделает это блюдо неузнаваемым. Хорошо, я немного преувеличиваю. 🙂 Но, конечно, это не осталось бы незамеченным! В будущих публикациях я более подробно расскажу о различных типах лапши и их распространенном использовании, поэтому, пожалуйста, следите за обновлениями.

Посмотрите видео с инструкциями.

Рисовая вермишель / Тонкая рисовая лапша / Булочка

Ингредиенты

8 унций сухой рисовой вермишели / тонкая рисовая лапша
7 стаканов воды

Инструкции

Заполните большой салатник (используя и миску, и дуршлаг) ) или миску с теплой водой. Замочите рисовую вермишель в воде на 10 минут, а затем процедите.

Доведите большую кастрюлю с 7 чашками воды до быстрого кипения.Добавить лапшу и варить 2–3 минуты. Осторожно перемешайте палочками для еды, чтобы предотвратить прилипание.

Слейте рисовую вермишель в дуршлаг для салатов. Смойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо слейте воду. Прокрутите лапшу в спиннинге для салатов, чтобы удалить излишки воды.

Выложите лапшу на большую тарелку и дайте высохнуть на воздухе в течение 15 минут перед подачей на стол.

Охладите оставшуюся рисовую вермишель. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи на малой мощности. Наслаждайтесь в течении 1-2 дней.

Урожайность: 5 чашек, примерно 2 фунта

Любите рисовую вермишель? Вот несколько вкусных блюд, которые стоит попробовать:

Тофу с лемонграссом и рисовая лапша
(Bun Dau Hu Xao)

Крабовый суп с лапшой
(Bun Rieu)

с курицей

, Свиной рулет на пару и яйцо
(Bun Thang)

Print

Рисовая вермишель / Тонкая рисовая лапша / Булочка

Это надежный рецепт приготовления идеальной рисовой вермишели (булочки), очень тонкой рисовой лапши, используемой во многих вьетнамцах. тарелки.Хитрость с этой лапшой заключается в том, чтобы минимально кипятить, хорошо просушить и дать высохнуть на воздухе, чтобы получить упругую текстуру.

  1. Наполните большую чашу для салата или миску теплой водой. Замочите сухую рисовую вермишель в воде на 10 минут, а затем процедите.

  2. Доведите большую кастрюлю, наполненную 7 стаканами воды, до быстрого кипения. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты. Осторожно перемешайте палочками для еды, чтобы предотвратить прилипание.

  3. Слейте рисовую вермишель в дуршлаг для салатов.Смойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо слейте воду. Прокрутите лапшу в спиннинге для салатов, чтобы удалить излишки воды.

  4. Выложите лапшу на большую тарелку и дайте высохнуть на воздухе в течение 15 минут перед подачей на стол.

  5. Охладите оставшуюся рисовую вермишель. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи на малой мощности. Наслаждайтесь в течении 1-2 дней.

Пищевая ценность

Рисовая вермишель / Тонкая рисовая лапша / булочка

Количество на порцию

калорий 826 калорий из жиров

*

1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Натрий 496 мг 22%

22% Углеводы 62% на диете в 2000 калорий.

Инструменты, которые я люблю и использую на своей кухне

рецепт семя упма | вермишель упма рецепт


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт семя упма | вермишель упма рецепт | вермишель рецепт с подробным фото и видео рецептом. рецепт здорового завтрака, приготовленный из тонкой вермишели или азиатской лапши и других овощей. Рецепт приготовления очень похож на традиционный рава упма или манная упма, просто заменив его вермишелью или семейей.это обычное блюдо южноиндийской кухни, которое можно легко расширить до других вариаций, таких как пулав , кичди и рецепты ванн .

рецепт семя упма | вермишель упма рецепт | вермишель рецепт с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты упмы очень распространены во многих домах Южной Индии и в основном готовятся по рецептам на завтрак. обычно его готовят из манной крупы, но в наши дни рецепт легко распространяется на другие ингредиенты, такие как вермишель, овес, битая пшеница, а также просо.из этих бамбино или mtr вермишель рецепт Упма — популярный рецепт.

, как я уже упоминал ранее, рецепт semya upma имеет множество вариаций и может отличаться от овощей или специй, добавленных к нему. наиболее распространенный рецепт — приготовить его без дополнительных овощей или также известный как обычная упма. вкус получен в основном из лука и овощей с ноткой лимонного сока, добавляемого в конце рецепта. Фактически, это наиболее распространенный способ приготовления вермишели upma .но другой вариант может также включать добавление овощей, таких как фасоль, зеленый горошек, морковь и даже брокколи. Кроме того, рецепт можно дополнить добавлением порошка специй, например, гарам масала , пулав масала и ванги масала . Кроме того, рецепт вермишели можно также приготовить с использованием bisi bele Bath masala с добавлением чечевицы и овощей.

, кроме того, я хотел бы добавить несколько советов и рекомендаций к этому рецепту семия упма .Во-первых, я поджарил семию или вермишель перед тем, как использовать ее в упме. в основном это помогает избавиться от сырого запаха. но в качестве альтернативы вы также можете использовать купленную в магазине жареную вермишель бамбино , в которой дополнительный этап не требуется. во-вторых, я не добавил мелко нарезанные помидоры при обжаривании их с луком. вкус должен быть очень похож на томатную ванну или томатную упму рецепт . наконец, и что более важно, обязательно добавляйте жареную вермишель только тогда, когда вода закипает.в противном случае конечный результат может быть мягким и липким, и его нельзя будет подавать на стол.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов завтрака с этим рецептом semya upma . Он включает в себя такие рецепты, как омлет без яиц , паста масала , банановых булочек , рецепт адаи , рецепт палаппама , рава чилла , сабудана кичди кесари и рава рецепт кесари.кроме того, посетите мою другую подобную коллекцию рецептов, например,

семя упма видео рецепт:

карта рецептов вермишели Упма рецепт:

рецепт семя упма | вермишель упма рецепт | вермишель рецепт

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт семя упма | вермишель упма рецепт | вермишель рецепт


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • сначала в кадае нагрейте 3 чайные ложки масла и взбейте 1 чайную ложку горчицы, ½ чайной ложки урад-дал, 1 чайную ложку чана дал, 1 сушеный красный перец чили и несколько листьев карри.

  • также добавить горсть арахиса и поджарить до хрустящей корочки на медленном огне.

  • теперь добавьте 1 дюйм имбиря и 2 зеленых чили. обжарить хорошо.

  • далее добавить 2 ст. Л. Лука и слегка обжарить.

  • также добавьте 2 столовые ложки гороха, 2 столовые ложки моркови, 2 столовые ложки стручкового перца и 2 столовые ложки фасоли. обжарить в течение минуты.

  • дополнительно добавить ½ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки соли. обжарить в течение минуты.

  • накрыть крышкой и варить 2 минуты или пока овощи не станут мягкими.

  • добавить в приготовленную семю и осторожно перемешать. не перемешивайте слишком много, так как семя размельется.

  • Теперь добавьте 2 столовые ложки кориандра и ½ лимона. хорошо перемешать.

  • , наконец, подайте семя упма с горячим масала-чаем на утренний завтрак.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить семя упма пошагово фото:

  1. сначала обжарьте 1 стакан вермишели в 2 чайных ложках масла, пока оно не станет золотисто-коричневым.
  2. Теперь в большом сосуде вскипятите воду и добавьте жареную вермишель.
  3. добавить ½ чайной ложки соли и варить 3 минуты, пока семя не станет мягким.
  4. слить воду и дать полностью остыть.
  5. Теперь в кадае нагрейте 3 чайные ложки масла и взбрызните 1 чайную ложку горчицы, ½ чайной ложки урад дал, 1 чайную ложку чана дал, 1 сушеный красный перец чили и несколько листьев карри.
  6. также добавить горсть арахиса и поджарить до хрустящей корочки на медленном огне.
  7. теперь добавьте 1 дюйм имбиря и 2 зеленых перца чили.обжарить хорошо.
  8. далее добавить 2 ст. Л. Лука и слегка обжарить.
  9. также добавьте 2 столовые ложки гороха, 2 столовые ложки моркови, 2 столовые ложки стручкового перца и 2 столовые ложки фасоли. обжарить в течение минуты.
  10. дополнительно добавьте ½ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки соли. обжарить в течение минуты.
  11. накрыть крышкой и варить 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  12. добавить в приготовленную семю и аккуратно перемешать. не перемешивайте слишком много, так как семя размельется.
  13. Теперь добавьте 2 столовые ложки кориандра и ½ лимона.хорошо перемешать.
  14. , наконец, подайте семия упма с горячим масала чай на утренний завтрак.

ноты:

  • Во-первых, если используется жареная семя, то этап обжарки игнорируется.
  • также добавьте овощи по вашему выбору, чтобы сделать упму более питательной.
  • дополнительно варить семю до мягкости. пережарка вермишели делает их мягкими.
  • finally, semya upma recipe прекрасный вкус, если он приготовлен с пряностями и украшен кокосовой стружкой.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Чаша для вермишели с кунжутной говядиной и брокколи

Автор Chatelaine

Фотография Сиан Ричардс.

Уютная тарелка здоровой комфортной еды с говядиной и брокколи. Бонус: лапша с рисовой вермишелью готовится быстро, поэтому она значительно экономит время.


Ингредиенты

  • 200 г прекрасный рис вермишель лапша
  • 2 чайные ложки кунжут масло
  • 500 г стейк без костей , тонко нарезанный
  • 2 ст. свет соевый соус , разделенный
  • 1 ст. рис уксус
  • 1 ст. канола масло
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 2 чайные ложки рубленый имбирь
  • 1 большой пучок брокколи , нарезать мелкими соцветиями и кусочками (около 6 чашек)
  • 1/2 стакана без соли говяжий бульон
  • 2 ст. устричный соус
  • поджаренный семена кунжута , чтобы украсить

Инструкции

  • BOIL чайник, наполненный водой.Залейте кипятком вермишель в большой миске, пока она полностью не покроется. Дайте постоять, часто помешивая, до мягкости, 5-7 мин. Слейте воду, затем перемешайте вермишель с кунжутным маслом.
  • TOSS стейк из филе с соевым соусом и рисовым уксусом в средней миске.
  • HEAT большая сковорода с антипригарным покрытием на высокой высоте. Добавьте рапсовое масло, затем половину стейка, оставив маринад в миске. Не переполняйте кастрюлю. Готовьте стейк, часто помешивая, пока он не подрумянится снаружи, примерно по 30 секунд на каждую сторону.Переложите на тарелку, оставив в кастрюле жидкость. Повторите то же самое с оставшейся говядиной.
  • ДОБАВИТЬ измельченный чеснок и имбирь в сковороду и готовить в течение 30 секунд. Добавьте брокколи. Готовьте, часто помешивая, примерно 1 мин., Пока он не станет ярко-зеленым. Добавьте оставшуюся столовую ложку светлого соевого соуса, говяжий бульон, устричный соус и оставшийся маринад.
Приготовить

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *