Как приготовить бургеры: Рецепт приготовления бургера дома, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить бургеры дома?
Сегодня готовим не полезную, но такую вкусную и быструю еду — домашний фаст-фуд, или вкусный бургер. Домашний рецепт, конечно, отличается от того, что мы привыкли заказывать в сети кафе быстрого питания. Ведь у себя на кухне мы можем менять рецептуру, варьировать начинку, фарш. Пробовать сделать бургер с традиционной котлетой или бургер с курицей, рецепт может быть любым. Но мы знаем: бургер классический – это разрезанная пополам булочка с жареной котлетой из мясного фарша в середине.Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.
Нам понадобятся:
- Булочки для бургера — 3 шт.
- Фарш мясной — 400 г
- Сыр твердый — 30-50 г
- Помидор — 1-2 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Лук синий (фиолетовый) — 1 шт.
-
Салатные (капустные) листья — 5-6 шт.
- Майонез — 2 ч. л.
- Кетчуп (любой) — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Итак запоминаем, как сделать вкусный бургер.
В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем.
Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета.
Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.
Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны.
На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра.
Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр — тонкими пластинами, соленый огурец — тонкими кружочками.
В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп.
Булочку разрезаем пополам и смазываем соусом из майонеза и кетчупа.
Выкладываем на соус порванный руками листья салата (капусты).
На салат кладем нарезанный тонкими колечками лук.
На лук выкладываем кружочек помидора.
На кружочек помидора выкладываем котлету.
На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца и ломтик сыра.
Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры.
Приятного аппетита!
Рецепт бургера: готовим знаменитый сэндвич дома
Если вам вдруг захотелось повредничать и угоститься чем-нибудь вкусненьким и сытненьким, одним из самых подходящих вариантов такой закуски можно назвать бургер.
Этот аппетитный сэндвич, таящий в своих недрах целый набор всевозможных вкусностей, уже давно завоевал любовь миллионов людей и надежно застолбил первые позиции в меню McDonald’s и других заведений быстрого питания.
Гамбургер получил свое название благодаря выходцам из немецкого Гамбурга, эмигрировавшим в Америку. А запатентовал это блюдо в 1900 году американец Луи Лессинг. Отличительными преимуществами бургера с момента его изобретения более сотни лет назад и до сих пор остается простота приготовления, относительная дешевизна и возможность есть на ходу без вилки и ножа.
Читать также Рецепт французских домашних круассанов: выпечка, которая поднимет вам настроение
Что из себя представляет бургер? Рецепт достаточно прост: булочка, внутрь которой по вашему желанию можно вложить мясную котлетку, разнообразные овощи и салат. А усилить вкус поможет любимый соус для бургера — майонез, кетчуп, тартар и др.
Давайте вместе с ХОЧУ попробуем приготовить бургеры дома, а заодно мы поделимся с вами секретами, как при большом желании можно сделать фастфуд менее вредным и более диетическим.
Чтобы приготовить бургер дома, вам понадобится:
- 1 булочка для бургеров,
- 200 г говяжьего фарша,
- 1 яйцо,
- 20 г плавленого сыра Чеддер,
- 3 ломтика маринованного огурца,
- 2 ломтика помидора,
- 2 колечка сладкого лука,
- 1 салатный лист,
- 1 ч. ложка майонеза,
- 1 ч. ложка кетчупа,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Бугрер — рецепт приготовления в домашних условиях:
- Для начала приготовьте котлету для бургера. Рецепт советует отдать предпочтение говядине, поскольку это мясо более диетическое. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
- Хорошенько отбейте мясной фарш, набирая его ложкой из миски и с силой бросая назад в миску — так котлета для бургера будет лучше держаться и не распадется.
- Сформируйте из отбитого фарша плоскую котлету по размеру булочки для бургера. Можно обжарить котлету на сковороде в растительном масле, но целесообразнее для этих целей использовать гриль.
- Булочку разрежьте вдоль пополам. Выбирайте более полезный вариант хлеба для здоровья —цельнозерновой. Обе половинки булочки для бургеров обсушите пару минут в гриле.
- Смажьте половинки булочек майонезом. Затем выложите на одну половинку салатный лист, сверху —горячую котлету, затем кусочек сыра, кетчуп, ломтики маринованного огурца, колечки лука и кружочки помидора.
- Накройте все это гастрономическое сооружение второй половинкой булочки и сразу же подавайте бургер, пока он не остыл.
Кроме непосредственно гамбургера с мясной котлетой внутри, существуют также и другие представители семейства бургеров. К примеру, любители рыбы с удовольствием лакомятся фишбургером, в который вместо мяса помещается ломтик жареной рыбки. Почитатели сыра выбирают себе чизбургер. Закрытый бутерброд с куриным филе именуется чикенбургер. И даже вегетарианцы могут подкрепить силы на свой вкус, приготовив веджибургер без мяса.
Читай также: Как быстро приготовить пасту Карбонару
Источник фото: unsplash.com/@javier1997mo, unsplash.com/@haseebjkhan, unsplash.com/@wesual
Материалы по теме:
Как приготовить идеальные бургеры: советы от Евгения Клопотенко
Кто же не любит вкусные, сочные бургеры, особенно – со вкусной котлетой, соусами и овощами. Но далеко не все их умеют готовить, точнее сказать – единицы умеют, но ведь никогда не поздно научиться.
Кулинар Евгений Клопотенко на своем YouTube-канале раскрыл секреты приготовления домашних бургеров, вкусных котлет к ним и поделился очень простым рецептом, благодаря которому и вы сможете удивить гостей вкусным угощением, (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).
Для начала уточним, что же главное в бургерах – булка или котлета? Кулинар заявляет, что эти два ингредиенты одинаково важны, так как являются основными и именно от них и зависит вкус блюда.
Видео дняКак приготовить вкусную котлету для бургера
«Во-первых, конечно, надо выбрать хорошее свежее мясо. Фарш можно делать самостоятельно или приобрести у надежных поставщиков. Во-вторых, его надо немного отбить перед тем, как будете формировать котлеты. Тогда фарш будет более однородным и котлеты в результате получатся более нежными», – отметил Евгений Клопотенко.
Также кулинар добавил, что не стоит делать котлеты слишком толстыми и назвал самый главный процесс после формирования.
«Котлеты формируйте не слишком толстые, где-то в 1 см толщиной. Но главное – после формирования положите котлеты на несколько часов в морозильную камеру. Тогда котлеты получатся невероятно сочными и не будут распадаться при жарке», – посоветовал кулинар.
Рецепт от Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выложите в большую миску фарш, добавьте специи, перемешайте.
Фарш хорошо отбейте прямо в миску или на досточку, только перед этим застелите ее пищевой пленкой.
Далее – при помощи ножа сформируйте из фарша котлеты, которые по диаметру будут подходить к размеру булочек для бургера.
Затем готовые котлеты переложите на тарелку, заранее обмотанную пищевой пленкой и отправьте их в морозильную камеру на 2 часа.
Булочки для бургера разрежьте вдоль пополам и поджарьте на сухой сковороде гриль до золотистой корочки.
Котлеты достаньте из морозилки и также поджарьте с каждой стороны до готовности на гриле.
Сформируйте бургер: булочку с обеих сторон смажьте кетчупом и горчицей, выложите сверху лист салата, котлету, ломтик сыра, нарезанные огурцы и лук, сверху выложите еще один листок салата и накройте верхней булкой.
Ваши родные и гости будут просто в восторге от такого вкусного угощения.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
Мастер-класс: как приготовить бургер в домашних условиях
Бургер — знаменитое во всем мире американское блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Мы знаем, что приготовить бургер в домашних условиях — просто. Для этого вам понадобятся ингредиенты, которые можно купить в любом магазине, а также потребуется минимальное количество времени. Бургеры можно приготовить всей семьей. Это событие станет одним из незабываемых семейных воспоминаний. Повар, мастер по приготовлению бургеров «Burgers Burg»* Максим поделился с вами рецептом чизбургера.
Для 1 порции:
Булочки для гамбургеров — 1 шт.,
Говяжий фарш — 200-250 г.,
Огурцы соленые — 1-2 шт.,
Помидоры — 1 шт.,
Салат романо — 2 шт.,
Сыр чеддер — 1 пласт,
Лук красный — 20 г (по вкусу)
Масло для жарки
Соус (кетчуп)
Основой любого является котлета. Фарш (мы используем мраморное мясо в нашей бургерной) нужно положить в глубокую миску, добавить приправы по вкусу, но не добавляйте в котлету чеснок, лук и зелень. Затем фаршу нужно придать форму котлеты. Котлета по размеру должна быть немного больше булки, при жарке она уменьшится в размерах.
Котлету обжариваем с одной стороны, переворачиваем, накладываем сыр и накрываем крышкой. Тогда котлета получится красивой и сочной. Следите, чтобы мясной компонент не пригорел, но при этом прожарилась равномерно.
Для бургерной «Burgers Burg»* мы специально заказываем вкусные булочки из местной пекарни.
Выкладываем на стол все нужные нам ингредиенты.
Предварительно разрежьте булочку на две стороны. Подсушите обе части булочки в духовке в течение 30 секунд. Разрежьте тонкими ломтиками огурцы и помидор.
Берете нижнюю часть булочки, заливаете соусом, можно простым кетчупом или сделать соус самим (простой и распространенный вариант — кетчуп, смешанный с майонезом и специями по вкусу). У нас фирменный соус, рецепт которого мы сохраняем в секрете.
На соус выкладываем салатные листья, котлету.
Берем верхнюю часть булочки, так же добавляем соус, выкладываем дольки соленого огурца, а дольки помидора — на нижнюю часть.
Затем аккуратно накройте нижнюю часть булочки — верхней.
Приятного аппетита!
С меню «Burgers Burg» можно ознакомиться здесь.
Адрес: Орджоникидзе 49, телефон: 25-60-71
ООО «Ист Трейд», адрес: г. Якутск, ул. Федора Попова 18/1
*Бургерс Бург
Бургеры. Как замораживать — Нина Фомина, Cooking Palette
Бургеры – это нескончаемое кулинарное путешествие. Чем больше я их готовлю, тем увлекательнее процесс. Бургеры – это все разделы кулинарной книги: здесь и говядина, и баранина, свинина, птица, рыба, овощи, салаты, выпечка и даже супы. Почему бы, например, не завернуть бургер, можно с сыром, в слоеное тесто и не запечь. Только что придумала. О, обязательно приготовлю такую штуку – только бы не забыть-потерять в куче идей. Или взять и подать мини-бургер из баранины или лосося к картофельному супу. Чувствуете вкус? У меня уже слюнки текут.
Бургеры с разными специями и приправами уже вкусны и разнообразны сами по себе (на сайте есть множество рецептов великолепных смесей). Для свежих ароматных смесей подсушите специи на сковороде, перемолите в кофемолке или комбайне и смешайте по рецепту.
Далее, такие добавки, как овощи, всегда идеальны для любых бургеров (даже для вегетарианских). Самый простой салат из капусты с лимонным соком и оливковым маслом или итальянской заправкой, поданный к бургеру, сделает блюдо интересным. Важно тонко нашинковать капусту – так салат будет сочнее и вкуснее. Это удобно делать при помощи терки типа «мандолина» или при помощи насадки на кухонный комбайн – минута, и целая миска салата готова.
А все эти вкуснейшие соусы – сальсы и чатни: перемолол в комбайне или блендере – и на стол. Только нужно знать, что молоть и как молоть, что подойдет к бургерам, а что не очень.
Мне кажется, я про бургеры могу написать целую книгу: как их готовить, с какими специями, к каким бургерам какие соусы, чатни, релиши, салаты, гарниры подойдут идеально.
Но сегодня о замораживании бургеров. Разумеется, свеже приготовленные бургеры – это лучший выбор, но лично я, когда делаю фарш и леплю бургеры, нередко делаю больше, чем на раз. Раз уж стою у мясорубки, вымешиваю, приготовлю бургеры впрок. И, надо сказать, это получается очень удачно. Налепила бургеров, часть пойдет на сегодняшний ужин, а часть отправится в морозилку. Так, у меня всегда под рукой будут бургеры. Захотелось котлетку американскую, достала из морозилки, бросила на гриль – и наслаждаюсь. Не хочется сегодня ничего готовить – то же самое: достала, бросила, насладилась. А главное, я знаю, из чего состоят мои бургеры. А ароматы, соусы, салаты всегда можно добавить к ним по желанию.
Электромясорубка или кухонный комбайн очень помогают в приготовлении фарша для бургеров, блендер и комбайн незаменимы для сальс и других соусов. Конечно, можно и ручной мясорубкой мясо накрутить и сальсу в ступке для пущей аутентичности сделать. Но на дворе 21 век – все эти приборы не только сохраняют кучу времени, но и нередко делают блюда лучше. А уж про удовольствие пользоваться ими забывать не стоит. Так что, если вы надумали купить новую технику, от кофемолки до холодильника, а возможно, ищете в подарок блендер, может, вам интересно будет заглянуть на сайт cuponation. ru. Не исключено, что скидки, которые они предлагают, вам понравятся и сэкономят немного денег… на новую электромясорубку, например.
А теперь я поделюсь, как лучше всего подготовить бургеры для заморозки. Этот способ годится для любых бюргеров: мясных, из птицы, рыбных или вегетарианских.
Приготовление
Фарш:
Бургеры можно сделать со специями и/или травами или без приправ, а посыпать их специями-травами уже во время готовки. Фарш долго не вымешивайте – в этом успех сочных и вкусных бургеров. Исключение – фарш вегетарианский, в нем все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.
Размер:
Бургеры можно сделать стандартного размера или мини. Мини-бургеры в Америке называются «слайдеры». Они хороши как горячая закуска, добавка к супам (пол-супа – пол-сэндвича) или салатам, для раклета и для детей.
Форма:
Лепить можно руками или при помощи специального приспособления для бургеров. Я люблю использовать приспособление – с ним работа идет быстрее, а бургеры получаются одинаковыми и красивыми. Также можно использовать крышки от банок или крышки от небольших коробок от мороженного.
Замораживание:
Подготовить морозостойкий поднос или противень. Я обычно выстилаю его бумагой для выпечки или пищевой пленкой, тогда его и мыть не нужно, только сполоснуть. На поднос/противень выкладывать сырые налепленные бургеры. Если я делаю на небольшом противне, то иногда замораживаю бургеры в два слоя: уложила первый слой бургеров, накрыла бумагой для выпечки, на бумагу укладываю второй слой.
Отправить поднос в морозилку до полного замораживания примерно на час. Время замораживания зависит от качества и составляюших бургеров, а также качества морозилки. Как только бургеры заморозятся, переложить их в пакет для заморозки или контейнер. Я люблю, когда между слоями бургеров проложена бумага для выпечки, но это не обязательно.
Хранить замороженые бургеры в морозилке можно несколько месяцев.
Готовка:
Замороженные бургеры размораживать не надо. Время готовки замороженных бургеров следует увеличить на 2-4 минуты. Готовить бургеры можно на гриле, сковороде, гриль-сковороде или в духовке.
Готовьте с удовольствием!
Related
Как приготовить идеальный бургер | Блог
Спроси эксперта: Стивен Райклен
Стивен Райклен – автор более 30 книг, основатель Университета барбекю и телеведущий многих программ по гриллингу и копчению — любезно согласился научить нас паре трюков, чтобы приготовить идеальный бургер. Мы обсудили с ним преимущества и недостатки угольных и газовых грилей, нашли лучшее мясо и поговорили об одной ошибке, которую совершают новички с говяжьим фаршем.
Вооружившись полученной от Райклена информацией, прочитав кучу статей, собрав личный опыт в кулак и подкрепившись советами родственников и друзей, мы решили сделать нашу версию классического бургера «на заднем дворе».
Первым делом: чистый гриль
Также, как ужин на плите лучше готовить на чистой сковородке, так и ужин на гриле лучше готовить на чистых, тщательно смазанных маслом решетках.
Стивен рекомендует потереть решетки щеткой, чтобы сбить все нагоревшие остатки еды. Затем смажьте решетки маслом: сложите бумажное полотенце, опустите его в масло, достаньте щипцами и смажьте решетки.
Покупайте фарш 80/20
Приправить мясо можно чем угодно, но все будет зря, если само мясо никуда не годится. Чтобы бургеры получились сочными и ароматными, не покупайте полностью постный фарш и используйте мясо с большим процентным содержанием жира.
Лучше всего для гриля подходит фарш 80 на 20, то есть 80% постной говядины и 20% жира. Обычно в супермаркетах это фарш из ошейка (предплечья) – идеально для бургеров (90 на 10, например, делают из филейной части, и такой фарш высыхает при обжарке на сильном огне).
Кстати, Райклен предпочитает смешивать фарш из ошейка и филея и, таким образом, создает свою собственную смесь в 80-83% говядины и 17-20% жира.
Мы решили взять фарш 80/20, так как его легче всего найти в магазинах, но не бойтесь попросить в мясной лавке, чтобы вам намешали уникальный вариант.
Мясо должно быть холодным
Из-за тепла от ваших рук и комнатной температуры жир в фарше может растаять и подгореть. Тогда он не свяжется с мясом, из-за чего во время готовки он просто пропадет, и вы получите сухую и тугую котлету. Мясо должно оставаться холодным, а лепить котлеты нужно как можно быстрее.
Оставьте фарш в холодильнике, пока не будете готовы приправить его и лепить котлеты. Затем смешайте его, придав однородную форму, и ни секундой дольше. Слепите в форму котлет и положите их обратно в холодильник, пока не понадобятся.
Не переусердствуйте с фаршем
Когда дело доходит до смешивания фарша и лепки котлет, тут действует золотое правило: чем меньше, тем лучше. Ели когда-нибудь бургер, в котором котлета распадается на куски? Скорее всего, повар переусердствовал с фаршем, месил его слишком долго. Это как расслоившаяся эмульсия. Вам нужно «скрепить» жир и белок, но если переборщить с замесом, сцепление будет нарушено, и ваш бургер высохнет, раскрошится и потеряет весь вкус.
Вот, что нужно сделать: равномерно посыпьте фарш специями и руками «сложите» его, как конверт.
Как понять, что фарш готов? Несколько лет назад один наш друг – мясной эксперт и шеф-повар – научил нас одному трюку. Смешав говяжий фарш со специями или другими ингредиентами, возьмите примерно четверть и расплющите на ладони. Переверните ладонь. Если мясо прилипло, все нормально.
Размер имеет значение
Одни любят, когда мясо вываливается из булочек, другие предпочитают одинаковый диаметр (лично мы за второй вариант). Но никто не хочет котлету меньше, чем булочка.
Чтобы правильно рассчитать размер начинки, сделайте котлеты с краями толщиной 2,5 см и где-то на 2,5 см больше в диаметре, чем булочки.
Так вы учтете обязательно «усадку» мяса во время готовки.
Нужна ли вмятина?
В Интернете и в кулинарных книгах полно рецептов, в которых советуют делать в центре котлеты углубление, обычно размером с большой палец или столовую ложку.
Это нужно, чтобы наша котлета имела форму вовсе не котлеты, а, скорее, лепешки, и не раздувалась в центре. Но так ли это на самом деле? Конечно, мы хотели избежать вздутия, но при этом хотели избежать и чрезмерной «усадки» мяса. Поэтому мы проверили.
Мы выяснили, что если сделать углубление большим пальцем или столовой ложкой, мясо не вздуется в центре, но все равно станет меньше во время обжарки. А вот если сделать углубление не сильно глубоким, но более широким, это сработает на ура. Представьте тарелку для салата, а не пончик.
Слепите мясные лепешки так, чтобы их края были на 1,2 см выше, чем середина. И еще один совет: вместо того чтобы лепить мясо руками, положите около 150 г на противень или поднос, предварительно застелив его пергаментом. Осторожно расплющите лепешку и сделайте широкое небольшое углубление («ямочку») одной рукой; при этом второй рукой слегка придавливайте края, чтобы сформировать круг. Так вы создадите углубление, не перегревая фарш в руках.
Уголь или газ?
Для Стивена лучший выбор для приготовления бургеров на гриле – дерево или уголь, потому что это придает мясо дополнительный аромат и корочку.
«Это более универсальный вариант. Вы получаете более сильный и сухой огонь, который лучше обжаривает мясо». Если вы используете угольный гриль, можно добавить древесные щепы разных ароматов, чтобы усилить дым и общий вкус бургеров.
Но миллионы гриллеров (особенно, американцы) предпочитают газовые варианты, потому что ими легче пользоваться, да и возни с ними меньше. Не волнуйтесь, идеальный бургер можно приготовить и на газовом гриле!
-
Чтобы приготовить бургер на угольном гриле или на дереве, Райклен купил специальный стартер для розжига.
Это такая высокая коробка или цилиндр с отверстиями в нем. Смятую бумагу кладут на дно, а сверху засыпают уголь. Тубу-стартер ставят на дно гриля и поджигают бумагу. Угли накалятся через 15-20 минут.
-
Если вы используете газовый гриль, откройте крышку, включите газ и подожгите гриль. Прежде чем класть котлеты на решетку, нужно, чтобы гриль нагрелся до 230-260℃.
Сколько обжаривать?
Вот вам шпаргалка:
- С кровью: всего 4 минуты (51℃)
- Слабо-средней прожарки: всего 5 минут (57℃)
- Средней прожарки: всего 6-7 минут (62℃)
- Хорошо прожаренный: всего 8-9 минут (71℃)
Эксперты рекомендуют готовить мясо до его внутренней температуры, как минимум, 71℃ — хорошо прожаренное, без розовых участков в центре. Другие варианты – на усмотрение повара.
При всем при этом, время прожарки зависит от того, как сильно накалился ваш гриль, и насколько толстые ваши котлеты. Наши, например, были 2,5 см толщиной и 10 см в диаметре, и на то, чтобы они приготовились до средней степени прожарки, ушло 5 минут (по 2,5 с каждой стороны), хорошо прожаренные – 6 минут (3 минуты с каждой стороны).
Райклен рекомендует проверять температуру с помощью термометра для мяса – вставляйте его сбоку, не сверху, так показания будут более точными. Также можно руководствоваться «правилом большого пальца».
Переворачиваем, но не прижимаем!
Положив котлеты на решетки, ни в коем случае не прижимайте их. Иначе жир и вкус попросту сбегут от вас, и вы получите сухие, пресные мясные лепешки.
А вот переворачивать можно сколько душе угодно. Раньше Стивен считал, что переворачивать нужно только один раз, но потом изменил свое мнение и теперь уверен, что чем чаще переворачиваешь, тем равномернее приготовится мясо.
Когда добавлять сыр?
Примерно за 1 минуту до того, как лепешки будут готовы. Мы особенно любим швейцарские сорта, чеддер и хаварти.
Когда подрумянивать булочки?
Кому как нравится. Лично мы предпочитаем обжаривать булочки бриошь (сладкие булочки из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла). В них больше масла, и они достаточно прочные, чтобы выдержать и котлету, и всевозможные ингредиенты, но при этом их легко сжать и, соответственно, засунуть в рот.
Какие бы булочки вы ни предпочитали, смажьте их вверху и внизу сливочным маслом, а затем положите на решетку для подогрева, на непрямой огонь, пока они не подрумянятся до золотистого цвета. Начинайте обжаривать булочки за минуту до окончания обжарки лепешек.
Не забудьте дать котлетам отдохнуть
Отдых нужен не только людям. Дайте котлетам постоять минуту после того, как снимете их с гриля. Так вы позволите соку равномерно распределиться по всей лепешке и в итоге получите более вкусный и сочный бургер.
Чем дополнить
Овладев искусством приготовления основы, вы можете вволю поэкспериментировать с начинкой.
Можно смешивать разные виды мяса, добавить грибы, анчоусы, травы или кубики сыра. Нам также нравится лимонная цедра, потому что она усиливает вкус говядины. Выбор за вами. Пока мясо остается сочным и вкусным, его ничто не испортит.
Бургеры на гриле, рецепт приготовления бургеров на гриле и барбекю
В наше время бургеры предлагают своим клиентам практические все известные фаст-фуды, а также заведения уличной кухни. Почему? Дело в том, что такое блюдо отличается простотой приготовления, а также насыщенным и ярким вкусом. Кроме того, оно очень сытное, благодаря чему отлично подходит в качестве плотного перекуса или даже основного угощения.
К слову, если у вас есть гриль и барбекю, то вы можете не только превратить приготовление бургеров в более интересный и увлекательный процесс, но и существенно повысить вкусовые качества данного блюда. В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно готовить гамбургеры на мангале.
Как приготовить бургер на мангале: необходимые ингредиенты
Как известно, главным составляющим любого рецепта гамбургера является мясо. Ведь именно из него делается основа такого блюда – котлета. Для ее приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- Фарш из свинины – 500 грамм;
- Фарш из говядины – 500 грамм;
- Поваренная соль – 1 чайная ложка;
- Молотый черный перец – 1 чайная ложка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Половинка луковицы измельченная;
- Сухари измельченные (достаточно будет взять где-то полчашки).
Кроме того, чтобы наши бургеры барбекю были действительно непревзойденными, важно подготовить 7 булочек для гамбургеров, разрезанные пополам (именно столько котлет у вас должно получиться при использовании вышеописанных ингредиентов). Также следует подготовить свежие помидоры, нарезанные кольцами соленые огурцы и листья салата. Помните, что классический рецепт гамбургера включает в себя несколько острый соус барбекю, но его можно заменить кетчупом или горчицей на выбор.
Приготовление бургера на гриле: пошаговая инструкция
Итак, в самом начале нам необходимо смешать два разных видов фарша, добавив в них все остальные ингредиенты из списка. Перед тем как начать приготавливать котлету, можно смочить руки холодной водой для того, чтобы измельченное мясо не так сильно приставало к рукам. Далее необходимо слепить из полученной массы требуемое количество равных по размерам котлет, которые бы подходили к нашим булочкам. Но помните, что в процессе приготовления мясо уменьшится в размере, поэтому изначально они должны быть крупнее булок.
Дальше все рецепты приготовления вкусных гамбургеров похожи друг на друга – нам необходимо взять подготовленный к работе гриль (с очищенной от золы и грязи решеткой). Мясные котлеты следует смазать небольшим слоем подсолнечного масла, чтобы они не пригорели. Готовить нужно с двух сторон поочередно для тех пор, пока продукт не будет выглядеть готовым. Теперь остается аккуратно снять котлетки с гриля и положить на булочки, добавив овощи и соус. Надеемся, что наш рецепт бургеров на гриле вам понравился!
Как приготовить гамбургеры: стейки из Канзас-Сити
Как приготовить гамбургеры
Американцы любят готовить гамбургеры! Основной продукт на каждом гриле на заднем дворе и простой в приготовлении вариант для обедов и ужинов по будням, отличный гамбургер обеспечивает тот сильный говяжий вкус, который всем нравится. Но даже этот любимец может извлечь выгоду из небольшого кулинарного ноу-хау.
Есть так много вопросов, связанных со скромным бургером. Как долго жарить гамбургеры на гриле? Можно ли готовить гамбургеры в духовке? Как приготовить котлеты на плите? Какое оптимальное время приготовления гамбургера на гриле? Как заправить гамбургеры? Какая температура лучше всего подходит для гамбургеров? Жареные гамбургеры — это вообще вещь? Какая сковорода лучше: антипригарная или чугунная?
Расслабьтесь! Мы придумали самые лучшие способы приготовления наших классических стейкбургеров Kansas City Steak Company® и рады поделиться тем, что мы узнали о том, как приготовить на гриле, жарить или даже запечь в духовке идеальный бургер. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваши гамбургеры достигли идеальной температуры. Скоро вы будете наслаждаться идеальным гамбургером с идеальным жареным блюдом — сочным, нежным и приготовленным так, как вам нравится!
Как приготовить бургеры на гриле
- Разморозить говяжий фарш, готовые котлеты из говядины или стейкбургеры.
- Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте говяжий фарш или стейкбургеры из холодильника за 30-40 минут до приготовления на гриле.
- Сформируйте из говядины котлеты, если необходимо, и приправьте гамбургеры по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
- Чтобы готовить на угольном гриле, создайте зону сильного нагрева непосредственно над раскаленными, покрытыми золой углями и зону непрямого нагрева сбоку от углей.
Положите гамбургеры на самую горячую часть гриля и поджарьте с обеих сторон в течение 1 минуты. Переместите гамбургеры на непрямой огонь и продолжайте готовить на гриле. Для хорошо прожаренных гамбургеров готовьте по 6-8 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.
- Для приготовления на газовом гриле предварительно разогрейте гриль с зоной сильного нагрева и зоной непрямого или слабого нагрева. Положите гамбургеры на самую горячую часть гриля и поджарьте с обеих сторон в течение 1 минуты. Переместите гамбургеры на непрямой огонь и продолжайте готовить на гриле. Для хорошо прожаренных гамбургеров готовьте по 6-8 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.
- Во время приготовления не нажимайте на гамбургеры лопаткой. Это приведет к выделению сока внутри и получению сухого бургера.
- Оставьте гамбургеры на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой.Температура мяса в это время будет повышаться примерно на 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»).
Для хорошо прожаренных гамбургеров конечная температура будет 165 ° F.
- Отдых для гамбургеров важен еще и потому, что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в бургере. Если дать бургеру отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.
Как приготовить бургеры в духовке
- Разморозить говяжий фарш, готовые котлеты из говядины или стейкбургеры.
- Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте говяжий фарш или стейкбургеры из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
- Сформируйте из говядины котлеты, если необходимо, и приправьте гамбургеры по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
- Установить духовку на жарить и разогреть 10 минут.
- Разместите гамбургеры на решетке жаровни.Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии 3–4 дюймов от огня.
Для хорошо прожаренных гамбургеров жарьте примерно 6-8 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.
- Оставьте гамбургеры на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой. Температура мяса в это время будет повышаться примерно на 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»). Для хорошо прожаренных гамбургеров конечная температура будет 165 ° F.
- Отдых для гамбургеров важен еще и потому, что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в бургере.Если дать бургеру отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.
Как приготовить бургеры на плите
- Разморозить говяжий фарш, готовые котлеты из говядины или стейкбургеры.
- Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте говяжий фарш или стейкбургеры из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
- Сформируйте из говядины котлеты, если необходимо, и приправьте гамбургеры по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
- Нагрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, в течение примерно 5 минут. Лучше всего поджарить на очень горячей сковороде.
- Добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды, затем сразу же выложите гамбургеры в горячую сковороду. Не переполняйтесь. Не накрывать.
- Переверните гамбургеры 1-2 раза, готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F для хорошо прожаренных гамбургеров.
- Оставьте гамбургеры на 5 минут перед подачей на стол, слегка накрыв фольгой.Температура мяса в это время будет повышаться примерно на 5 ° F (это называется «приготовление с переносом»). Для хорошо прожаренных гамбургеров конечная температура будет 165 ° F.
- Отдых для гамбургеров важен еще и потому, что жар при приготовлении вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в бургере.
Если дать бургеру отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.
Время приготовления
для бургеровНе забудьте полностью разморозить гамбургеры. FDA рекомендует готовить гамбургеры не менее хорошо прожаренными — 165 °. Другое время приготовления указано ниже. Не забудьте приготовить гамбургеры при внутренней температуре на 5 ° ниже указанной. Когда они отдыхают после приготовления, они будут продолжать нагреваться примерно на 5 °.
Газовый гриль | Угольный гриль | Средний 1/2 дюйма 3/4 дюйма | 7-9 минут 10-12 минут | 7-9 минут 10-12 минут |
---|---|---|
Средний колодец 1/2 дюйма 3/4 дюйма | 8-10 минут 11-13 минут | 8-10 минут 11-13 минут |
Колодец 1/2 дюйма 3/4 дюйма | 10-12 минут 13-15 минут | 10-12 минут 13-15 минут |
Сковорода | Бройл | Средний 1/2 дюйма 3/4 дюйма | 8-10 минут 11-13 минут | 7-10 минут 10-12 минут |
---|---|---|
Средний колодец 1/2 дюйма 3/4 дюйма | 9-11 минут 12-14 минут | 8-11 минут 11-13 минут |
Колодец 1/2 дюйма 3/4 дюйма | 11-13 минут 14-16 минут | 10-13 минут 13-15 минут |
Измерение степени готовности
- 1 Редкий
125 ° F — Центр ярко-красный; розоватый снаружи
- 2 Средне-Редкий
135 ° F — Центр очень розовый; слегка коричневый снаружи
- 3 Средний
145 ° F — Центр светло-розовый; внешняя часть коричневая
- 4 Средняя скважина
155 ° F — Центр слегка розовый; внешняя часть коричневая
- 5 Скважина
165 ° F — Равномерно коричневый на всем протяжении
FDA рекомендует готовить гамбургеры при минимальной внутренней температуре 165 °, хорошо прожаренной. Другие температуры перечислены ниже. Не забудьте приготовить гамбургеры при внутренней температуре на 5 ° ниже указанной. Когда они отдыхают после приготовления, они будут продолжать нагреваться примерно на 5 °.
Как пожарить бургер? — Кухня
Как лучше всего пожарить бургер?
Приготовьте свои гамбургеры на плоской сковороде на среднем или сильном огне.Котлеты должны зашипеть, когда они попадут на сковороду, а когда вы их перевернете, вы должны увидеть приятно темное, золотисто-коричневое поджаривание на нижней стороне. Это признак хорошего бургера !
Сколько времени нужно, чтобы зажарить бургер?
Готовьте гамбургеры на гриле или на горячей сковороде с антипригарным покрытием и небольшим количеством масла. Готовьте 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки и 8- 9 минут по с каждой стороны для хорошей прожарки.
Вам нужно масло для жарки гамбургеров?
Им не нужно масло , но немного помогает.Обычно в говяжьем фарше достаточно жира, но немного масла (примерно столовая ложка), должно помочь бургерам прилипнуть к сковороде. Хотя им не нужно масло , масло придаст ему приятную корочку во время готовки.
Бургеры лучше жарить или готовить в духовке?
Бургеры обычно готовят из равных частей говяжьего фарша в котлеты. Нет только одного « лучший способ » на приготовить гамбургеры внутри.В то время как готовит гамбургеры на сковороде быстро и удобно, использование печи дает возможность уменьшить количество жира, выделяемого мясом во время приготовления .
Можно ли приготовить гамбургеры на сковороде?
Нагрейте большую сковороду на среднем / сильном огне. Когда противень горячий, осторожно поместите котлеты в сковороду (сковороду смазывать жиром не нужно), оставив некоторое пространство между каждым котлетом. Готовьте гамбургеры , пока они не подрумянятся до середины краев. Переверните бургеры и приготовьте по своему вкусу.
В чем секрет сочных гамбургеров?
Бобби Флей делится секретами приготовления идеального бургера
- Используйте шлифовальный патрон 80/20.
- Сделайте отпечаток большого пальца в середине пирожка.
- Приправить ТОЛЬКО солью и перцем.
- Используйте рапсовое масло, чугун и высокую температуру .
- Переверните один раз.
- Получите температуру в самый раз.
- Не бойтесь смешивать сыры.
- Добавьте воды, чтобы сыр расплавился.
Как долго нужно жарить бургер с каждой стороны?
ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СОВРЕНИЯ ИЛИ СЕТКИ (ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ЛИТЬЕ): нагрейте масло в сковороде или сковороде на сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Готовьте гамбургеры до золотистого цвета и слегка обугленного с первой стороны, около 3 минут, для говядины и 5 минут для индейки.Переверните гамбургеры.
Готовить гамбургеры на масле или сливочном масле?
Вам нужно масло до приготовьте сковороду бургер . Некоторые предпочитали использовать масло с по готовить на сковороде гамбургер , однако мы, , выбираем оливковое масло . Готовьте свои гамбургеры на среднем огне и делать не переворачивайте, пока не готовит на первой стороне, примерно в течение 5 минут.Если вы хотите чизбургер, подождите, пока после вы перевернете бургер .
Можно ли жарить гамбургеры на оливковом масле?
Нагрейте сковороду, пригодную для использования в духовке, на сильном огне до тех пор, пока капли воды не покатятся по поверхности. Добавьте четверть дюйма оливкового масла и нагревайте в течение 30 секунд. Обжарьте котлеты партиями , если необходимо , примерно 3 минуты, пока дно не подрумянится. Переверните бургеры и поджарьте другую сторону.
Как узнать, готов ли бургер?
При 120 ° F бургер — редкость.При температуре 130 ° F он средне-редкий. 140 ° F — средний, 150 ° F — средний, более 160 ° F — хорошо готово . FDA рекомендует готовить весь говяжий фарш при температуре 160 ° F, хотя мы не рекомендуем готовить его намного выше, иначе он станет сухим и не очень вкусным.
Можно ли приготовить гамбургеры в духовке вместо гриля?
Ага. Если вам нужно немного больше скорости и немного меньше дыма, вы можете приготовить на гриле внутри печи . Поместите сковороду (или сковороду) гриль на решетку духовки и разогрейте духовку до 500˙F.Положите гамбургеры на сковороду и переверните на полпути приготовления .
Как лучше всего приготовить стейк-бургеры?
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и перемешайте сковороду, чтобы она покрыла дно. Приготовьте котлеты до желаемой степени готовности. Поскольку филе очень постное, мне нравится готовить до средней степени прожарки (внутренняя температура 140 ° F), примерно по 3 минуты на каждую сторону.
Можно ли приготовить бургеры на чугунной сковороде?
Разогрейте большую чугунную сковороду — на средне-сильном или сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте котлеты и убавьте огонь от среднего до средне-сильного. Готовьте гамбургеры по 4 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Как только бургеры будут приготовлены , поместите 1 ломтик сыра на каждый бургер .
Бургеры — Green Mountain Grills
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15-30
МИН
ВРЕМЯ БЕЗОПАСНОСТИ
НЕТ
ЧАСОВ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
.5
ЧАСОВ
ПЕЛЛЕТЫ
Золото
СМЕСЬ
порций
2-6
ЧЕЛОВЕК
Аргументы в пользу гамбургеров и использования постного и жирного говяжьего фарша никогда не решатся. Лично я предпочитаю самое простое, что могу себе позволить. Еще мне нравится делать две тонкие котлеты для «двойного», а не одну толстую, но это только я.У каждого свой способ приготовить гамбургеры, и мы не будем мешать вам заниматься своими делами. Мы просто хотим поделиться с вами нашим взглядом на гамбургеры, и мы хотим увидеть, что вы, ребята, придумываете. У них так много возможностей для булочки с говядиной и некоторых блюд, и вот что такое гамбургер.
Приготовление бургеров
Возьмите горсть говяжьего фарша любого размера и добавьте несколько коктейлей GMG Beef Rub. Смешайте его с мясом и месите около минуты. Затем сформируйте из мяса котлету.Сделайте небольшое углубление в середине большим пальцем. Налейте в углубление небольшое количество воды. Готовьте на гриле при 450-500 ° F (232-260 ° C). В зависимости от толщины бургера и степени готовности готовить его на гриле по 5-11 минут с каждой стороны. Нарежьте самую толстую часть, чтобы проверить степень готовности (красный — редкий; розовый — средний редкий; едва розовый — средний; коричневый — средний хорошо / хорошо).
БУРГЕРЫ НА ХОПЕПЕ
Вот что хорошо: нарезать лук и половину ломтика бекона.Если хотите, добавьте нарезанный кубиками перец чили Ортега. Добавьте это в гамбургер. Вы должны готовить это до среднего уровня, чтобы бекон полностью приготовился. Если вы готовите толстые гамбургеры, обжарьте смесь лука и бекона в течение нескольких минут на плите, прежде чем смешать ее с говяжьим фаршем. Вы можете посыпать гамбургеры сыром в течение последних 2 минут или около того, и вы также можете поджаривать булочки примерно столько же времени.
БУРГЕР С БЕКОНОМ
Мы называем их Беконом Кольца, и они — угощение, это наш взгляд на бургер с беконом.
Как приготовить гамбургеры на гриле
Что может быть более американским, чем гамбургеры на гриле? На мой взгляд, гамбургеры и хот-доги — единственная причина, по которой в общественных парках ставят грили. Бургеры и хот-доги — единственная причина, по которой мы приходим на стадион за 6 часов до игры (ну и пиво, наверное…). На днях мы обсуждали хот-доги, поэтому я хотел отступить и поговорить о том, как правильно жарить гамбургеры.
Уровень опыта, показывающий, как долго готовятся гамбургеры, должен быть вашей конечной целью. Видите ли, гамбургеры могут показаться легкими в приготовлении, но я проглотил слишком много высохших и сгоревших говяжьих дисков, чем мне хотелось бы вспомнить. Люди так боятся недоварять гамбургеры, что ошибаются из-за того, что перестарались, и это верный способ испортить гамбургер. Пора нам что-то с этим сделать, пора занять позицию, мне пора перестать жаловаться на это и начать просвещать массы! Итак, давайте приступим к делу и поговорим о лучших методах приготовления гамбургеров на гриле.
Советы для лучших гамбургеров
Как и во многих других рецептах приготовления на гриле, людям просто нужно замедлиться и обратить внимание на детали и технику, чтобы приготовить бургеры на гриле.Вот что я считаю ключевыми факторами совершенства гамбургеров.
- Выберите подходящее мясо . Вот новость, жир — это вкусно! Возможно, это не слишком компьютер, но это правда. Вы знаете тот последний гамбургер, который у вас был в ресторане, тот, который вы сказали: «Боже, мои гамбургеры никогда не были такими вкусными».
Готов поспорить на свою бутылочку для шприца, что основная причина, по которой их бутылка лучше, заключается в том, что вы чувствуете себя виноватым, покупая что-нибудь, кроме «постного» говяжьего фарша. Перестань бороться, жир — это вкусно! Нужна еще одна причина, ладно, у нас тяжелые времена и жирное мясо дешевле.Разве желание сэкономить не притупляет желание питаться здоровой пищей? Для хорошего жирного говяжьего фарша я рекомендую фарш из фарша или филе. Проверьте этикетку и спросите мясника, вы хотите около 20% жира. Самые серьезные наркоманы гамбургеров клянутся, что заземление собственного мяса — лучший способ. Звучит сложно, правда? Если у вас есть кухонный комбайн, это действительно не так. Начните с патрона без костей (да) с неповрежденным жиром, нарежьте его на полоски и измельчите в кухонном комбайне небольшими порциями.Если вы хотите стать действительно серьезным, купите мясорубку, а затем расскажите мне, как вы убедили свою жену, чтобы я мог последовать вашему примеру. Стоит ли затраченных усилий? Лично я так не думаю, если у вас есть доступ к отличной говядине.
Если вы живете в глуши, вероятно, но у вас, вероятно, нет кухонного комбайна. Однажды я проведу тест на вкус, чтобы, наконец, доказать, могут ли люди заметить разницу…
- Используйте сильный огонь и готовьте быстро! Как и большинство тонких мясных продуктов, гамбургер лучше всего нагреть на сильном и прямом огне и приготовить его как можно быстрее.Оставьте крышку открытой, увеличьте огонь и не готовьте слишком долго, иначе они высохнут.
- Будь нежнее с этим мясом! Большинство людей действительно плотно упаковывают пирожки, а затем слишком сильно их расплющивают. Из слабо упакованной котлеты получается сочный гамбургер! В противном случае вы рискуете высушить мясо и сделать его жестким. Единственное, что я собираюсь порекомендовать, — это сделать в пирожке выемку. Но мы поговорим об этом немного позже …
- Не «давите»! ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА не сглаживайте и не сдавливайте свои гамбургеры лопаткой, пока они готовятся на гриле.
С таким же успехом можно взять его руками и выжать все соки. Почему люди обычно чувствуют необходимость это делать? Поскольку гамбургеры обычно надуваются или раздуваются посередине во время приготовления на гриле, мы поговорим о том, как предотвратить это, если вы останетесь со мной ниже…
- Переверните только один раз! Во время приготовления мяса жар отталкивает соки от источника тепла. Чтобы получился сочный бургер, вам нужно только один раз перевернуть гамбургеры, чтобы не испортить соки больше, чем это необходимо.Большинство людей спрашивают, как долго вы готовите гамбургеры на гриле? Короткий ответ — «не слишком длинный» :). Реальный ответ зависит от гриля и толщины гамбургера, но верно одно — перевернуть только один раз! Мы ответим на вопрос «как долго» чуть позже, ваше мясо подскажет вам, когда, если вы знаете, что искать. Но пока, пожалуйста, не поддавайтесь искушению продолжать листать!
- Не экономьте на булочках. Зачем вам все эти проблемы, чтобы узнать, как приготовить лучший бургер, а затем подать его между плохими булочками? Я люблю булочки для французских гамбургеров из пекарни в моем продуктовом магазине.
Это очень высокий уровень объяснения того, почему большинство людей портят идеально хороший кусок говяжьего фарша. Давайте шаг за шагом пройдемся по приготовлению идеального гамбургера.
Распечатать рецептСоветы по приготовлению идеальных гамбургеров на гриле
Давайте сделаем шаг назад и поговорим о том, как правильно готовить гамбургеры. Видите ли, гамбургеры могут показаться легкими в приготовлении, но я проглотил слишком много высохших и сгоревших говяжьих дисков, чем мне хотелось бы вспомнить.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Порций: 6
калорий: 390 ккал
Ингредиенты
- 2 фунта фарша, а не говяжий фарш
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка по желанию
- 2 столовые ложки вустерширского соуса по желанию
Инструкции
Приготовьте гриль.
Идите вперед, зажгите гриль и настройте его для прямого гриля на сильном огне.
Разделите говяжий фарш на равные части в зависимости от того, сколько пирожков вы собираетесь приготовить. Вы хотите получить кусок говяжьего фарша размером с теннисный мяч.
Теперь аккуратно сформируйте каждую разделенную часть говяжьего фарша в форму теннисного мяча. Не просрочите, не сжимайте, просто приведите в форму.
Когда у вас есть шарики из говяжьего фарша, аккуратно разгладьте каждый шарик, чтобы получилась котлета.
А вот и секрет . Вы, вероятно, испытали явление «вздутия», о котором я упоминал выше, из-за которого большинство неопытных мастеров-грильщиков пытаются пригладить котлету во время приготовления на гриле. Чтобы уменьшить вздутие, просто используйте большой палец и сделайте углубление в середине котлета, прежде чем ставить его на гриль. Это не должно быть слишком драматичным, просто небольшой отступ, как вы видите на фотографии выше.
Что касается приправы, я также предлагаю вам не переусердствовать с этим.Конечно, есть много вариаций типичного бургера, которые сбивают вас с кресла, но вам нужно пройтись, прежде чем бегать! Как только вы сможете приготовить приличный простой бургер, я разрешаю вам сходить с ума, но давайте сначала освоим этот простой бургер. Я лично считаю, что добавление лука или других овощей к вашему мясу относится к мясному рулету, а не к гамбургерам, но это только я (и, кроме того, мясной рулет тоже хорош!). Пока не усложняйте: немного кошерной соли, немного свежемолотого черного перца и, возможно, немного чесночного порошка, и все готово, просто аккуратно вотрите приправу в котлеты.Обратите внимание, что я не могу сопротивляться заполнению углублений или пустот в мясе, поэтому вы увидите немного вустерширского соуса в отступе на этой фотографии, я разрешаю вам это сделать, если вы должны 🙂 …
Хорошо , огонь горит, мясо не было обработано слишком сильно (кроме вмятины на верхней части), и вы слегка приправили говяжий фарш.
Вынесите этих плохих парней и поставьте их на самую горячую часть гриля. Наша цель состоит в том, чтобы поджарить гамбургер снаружи, чтобы образовалась великолепная корочка, при этом внутренняя часть останется красивой и сочной.Запомните, во сколько вы кладете их на решетку, чтобы рассчитать время для этого упражнения.
Как долго готовить гамбургеры на гриле
Примерно через 5 или 6 минут или до тех пор, пока вы не увидите, что сок начинает собираться на поверхности пирожка. Я люблю называть этот бургер потом (разве это не похоже?). Это верный признак того, что мясо прожаривается посередине, из-за чего сок выталкивается вверх. Вдобавок вы увидите, как края начинают коричневеть. Как только появятся сок и подрумянивание, переверните гамбургеры и жарьте еще 3 минуты на другой стороне.Время зависит от температуры гриля, поэтому подождите, пока соки подскажут вам, сколько времени.
- Что касается нашего заявления об отказе от ответственности, USDA рекомендует 160 градусов для всего говяжьего фарша. Не рискуйте, используйте хороший термометр с мгновенным считыванием показаний, такой как Thermapen (лучший!), И проверьте последние рекомендации Министерства сельского хозяйства США и нашу удобную диаграмму температуры мяса. Если вы владелец iPhone, ознакомьтесь с нашим бесплатным приложением MeatTemps, чтобы узнать правильную внутреннюю температуру для мяса. Если вы делаете чизбургеры, сейчас самое время положить сыр и закрыть крышку ровно настолько, чтобы сыр расплавился.
Снимите гамбургеры с гриля и дайте им постоять около 5 минут, пока вы поджариваете несколько булочек на гриле!
Nutrition
Порция: 4 г | Калории: 390 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 26 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 2482 мг | Калий: 454 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 3 мг
Вот и все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить идеальные гамбургеры на гриле.Просто, сочно и вкусно! Опять же, ваше время будет варьироваться в зависимости от вашего гриля и того, как вы любите гамбургеры. Еще кое-что я забыл упомянуть. Большую часть времени мы, американцы, едим гамбургеры, обычно в то время, когда вы на самом деле не ожидаете хорошей еды. Детские вечеринки, посиделки, вечеринки и т. Д. Я хочу сказать, что люди, вероятно, даже не заметят, сколько усилий вы приложили, чтобы улучшить свои гамбургеры. Но когда вы сосредотачиваетесь на этом протеине, сделайте все возможное.Так что наслаждайтесь (понимаете?) Этими маленькими комментариями вроде «Я бы хотел, чтобы мои гамбургеры были такими хорошими». И гордитесь тем, что знаете, почему их нет!
Идеальных чизбургеров Weber с 5 советами для приготовления бургеров | Grilling Inspiration
]]>Ничто так не говорит о летнем барбекю, как классический чизбургер. За прошедшие годы мы собрали советы, как приготовить лучший бургер, и вот 5 основных советов.
Когда вы будете готовы приготовить гамбургер на гриле, прокрутите вниз, чтобы проверить наш идеальный чизбургер, любимый поклонниками нашей кулинарной книги Weber’s Greatest Hits.Дополнительные рецепты можно найти в кулинарной книге здесь.
5 советов по бургерам
1. Что делает их сочными
Жир делает гамбургеры сочными. Это большая причина, по которой молотый патрон (с плеча) лучше для гамбургеров, чем молотый (от крупа). Чак обычно составляет около 18 процентов жира, тогда как круглый — около 12 процентов. На самом деле большая часть говяжьего фарша в супермаркетах поступает из самых разных частей животного. Попросите человека за прилавком измельчить немного цыпленка специально для вас, возможно, добавив немного филе для дополнительного аромата.
2. Приправа
Из говяжьего фарша получается довольно скучный гамбургер, поэтому убедитесь, что мясо перемешано, по крайней мере, с солью и перцем. Другие ингредиенты, такие как соус Вустершир, острый соус или тертый лук, улучшат не только вкус, но и сочность ваших гамбургеров.
3. Придание формы
Идеальная толщина сырого пирожка — 1 дюйм. Если он будет тоньше, он скорее всего переварится и высохнет, прежде чем снаружи образуется приятная корочка.Если он будет намного толще, корочка может стать черной и неаппетитной до того, как центр достигнет безопасного внутреннего уровня готовности среднего.
4. Выровняйте их.
Бургеры имеют тенденцию вздуваться в середине во время готовки, из-за чего верхняя часть становится округлой и неудобной для наложения на начинку. Хороший способ избежать этой проблемы — вдавить небольшую выемку в верхней части каждого сырого котлета большим пальцем или тыльной стороной ложки. Затем, когда центр сдвинется вверх, верх каждого бургера будет относительно ровным.
5. Перевернуть только один раз
Каждый бургер следует переворачивать только один раз и только тогда, когда он готов к переворачиванию. Вы узнаете, когда придет время, подсунув край лопатки под край бургера и очень осторожно приподняв его. Если мясо прилипает к решетке для жарки, отступите и повторите попытку через минуту. Когда вы можете приподнять край бургера, не прилипая, его можно переворачивать.
Weber’s Ideal Cheeseburgers
by Jamie Purviance
Чтобы чизбургер удостоился слова ideal в своем названии, мясо должно сочиться сочными, приправленными соками, сыр должен раствориться в гладком, насыщенном одеяле, начинке должен быть свежим и свежим, и весь ансамбль должен лететь ко рту на поджаренной булочке.Откройте широко. А вот и идеальный чизбургер.
Если вам нравится это вдохновение для гриля, приготовьтесь вывести свой чизбургер на новый уровень!
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления на гриле: от 9 до 11 минут
Ингредиенты:
Пирожки
Патрон молотый 1 1/2 фунта (80% постной массы), желательно измельченный по вашему заказу мясник
2 столовые ложки измельченного белого или желтого лука
1 столовая ложка кетчупа
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 булочки для гамбургеров, разрезанные
2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
4 ломтика острого сыра чеддер, примерно 2 унции каждый
4 листика сливочного салата Кетчуп (по желанию)
Чипсы из рассола с укропом
Инструкции:
1.В средней миске руками смешайте все ингредиенты для пирожков. Аккуратно сформируйте из смеси четыре котлеты одинакового размера и толщиной около 1 дюйма. Большим пальцем или тыльной стороной ложки сделайте неглубокую выемку шириной около 2,5 см в центре каждой лепешки, чтобы она не загорелась во время готовки. Охладите котлеты до готовности на гриле.
2. Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем или сильном огне (от 400 ° до 500 ° F).
3. Почистите решетки для приготовления пищи щеткой. Слегка приправьте котлеты с обеих сторон солью и перцем.Намажьте разрезанную сторону булочек маслом. Жарьте котлеты на гриле на прямом средне-сильном огне с закрытой крышкой до готовности до средней степени готовности (160 ° F), от 9 до 11 минут, перевернув один раз. В течение последних 30 секунд — 1 минуты приготовления на гриле положите ломтик сыра на каждую котлету, чтобы они расплавились, и поджарьте булочки срезанной стороной вниз на прямом огне. Снимите с гриля.
4. Сделайте бургер на каждой булочке с листом салата, пирожком, кетчупом (если используется) и 4 чипсами для рассола. Подавать теплым.
Посмотрите, как готовят чизбургер на гриле!
© 2017 Weber-Stephen Products LLC. Рецепт из Величайших хитов Вебера ™ Джейми Пёрвиэнс. Используется с разрешения
Skillet Burger — Cooking With The Cowboy
Нам нравятся хорошие гамбургеры на гриле, но следующая лучшая вещь — это гамбургеры, приготовленные на сковороде. Однако есть методика приготовления идеального бургера на сковороде. В этом посте мы расскажем о наших советах и приемах, как приготовить идеальный бургер со сковородой.Мы также делимся нашим секретным рецептом, когда дело доходит до заправки идеального бургера, приготовленного на гриле или на сковороде.
Советы по приготовлению идеального бургера на сковороде
- Мы предпочитаем использовать чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием.
- При приготовлении пирожков поместите отпечаток большого пальца в центр пирожка, чтобы они приготовились плоско, а не распухли.
- Для приготовления гамбургера на сковороде нужно масло. Некоторые предпочитали использовать сливочное масло для приготовления гамбургера на сковороде, однако мы выбираем оливковое масло.
- Готовьте гамбургеры на среднем огне и не переворачивайте их примерно через 5 минут приготовления на первой стороне.
- Если вы хотите чизбургер, подождите, пока не перевернете бургер. Затем добавьте сыр и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился, а гамбургер завершил приготовление.
Как делать видео
Посмотрите видеоролик Arturo’s How To на IG о том, как приготовить идеальный пирожок. Смотрите здесь.
Список ингредиентов
Говяжий фарш
Приправа для гриля Arturo’s
Вустерширский соус
Соус A-1
Как приготовить идеальный бургер Skillet
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Приправьте говяжий фарш приправами для гриля, А1 и Вустерширским соусом.
Сформируйте котлеты из говяжьего фарша. Упакуйте мяч, затем расплющите и поместите отпечаток большого пальца посередине.
Затем поместите котлеты в сковороду и готовьте, не переворачивая, около 5 минут (перед тем, как переворачивать, вы должны хорошо поджарить).
Переверните, а затем добавьте сыр, если хотите, и готовьте под крышкой еще около пяти минут или до желаемой степени готовности.
Когда гамбургеры готовы, вытащите их из сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы дать постоять не менее 5 минут.
Подавать с любимыми начинками и картофелем фри.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ингредиенты
- 2 фунта говяжьего фарша
- 2 столовые ложки приправы для гриля Артуро
- 2 витка Вустерширского соуса
- 2 витка A-1
Инструкции
Разогрейте сковороду до среднего или сильного огня.
Приправьте говяжий фарш приправами для гриля, A1 и Вустерширским соусом.
Сформируйте котлеты, сначала намаживая говяжий фарш в шарики. Упакуйте мяч, затем расплющите и поместите в середину отпечаток большого пальца.
Затем поместите котлеты в сковороду и готовьте, не переворачивая, около 5 минут (перед тем, как переворачивать, вы должны хорошо поджарить).
Переверните, а затем добавьте сыр, если хотите, и готовьте под крышкой еще около пяти минут или до желаемой степени готовности.
Smashed Burgers
Порций: 2
Время работы: 30 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
Secret Sauce
1/2 чашки майонеза
2 столовые ложки кетчупа
1 1/2 столовые ложки маринованного приправы
2 чайные ложки яблочного уксуса
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Бургеры
12 унций говяжьего фарша (см. примечание)
Соль и черный перец
3 столовые ложки рапсового масла 2 столовые ложки
желтая горчица2 ломтика американского сыра
2 картофельных булочки
Сливочное масло для булочек
2 листа салата Ромэн
Хлеб и соленые огурцы от 4 до 8 кусков
Инструкции
Для приготовления соуса: В небольшой миске Смешайте майонез, кетчуп, приправу и уксус.Приправить по вкусу солью и перцем.
Для приготовления гамбургеров: Разделите говяжий фарш пополам и сформируйте котлеты, стараясь не переваривать мясо. Обильно приправьте обе стороны и края солью и перцем.
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и приправленные гамбургеры. Используйте лопатку, чтобы сильно разбить бургер о сковороду. Варить с одной стороны до образования корочки на дне, около 5 минут. Равномерно распределите горчицу на сырой стороне, затем переверните гамбургеры так, чтобы горчица оказалась на дне.Снова разбейте бургер и варите еще 5 минут (на среднем уровне). Положите по ломтику сыра на каждый бургер, чтобы он растаял. Переложите гамбургеры на тарелку и дайте постоять 5 минут.
Тем временем поджарьте булочки до золотистого цвета. Слегка намажьте поджаренные булочки маслом.
Для сборки равномерно распределите секретный соус по обеим внутренним сторонам булочек. Положите салат на нижнюю булочку, затем соленые огурцы и котлету для гамбургеров. Служить.
О рецепте
Приготовление гамбургеров (или любого другого мяса) в чугунной сковороде придает мясу чудесную карамелизованную корочку.Мы усиливаем корочку гамбургера, хорошо разбивая каждую лепешку лопаткой, пока они готовятся на сковороде. Еще одна уловка? Мы добавляем горчицу прямо в котлету, позволяя пикантной приправе прожариться в корке самого мяса.
Постарайтесь найти говядину с постным содержанием жира на 75 или 80 процентов. Из чего-нибудь постного получится сухой бургер с зернистой текстурой.