Как приготовить картофель печеный в духовке: Запеченный картофель в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Картофель запеченный в духовке. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Если спросить, вы любите жареную картошку, то большинство ответят «ДА». Любить то мы ее любим, но вот не всегда можем есть жареную картошку, а ведь очень хочется. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить картофель запеченный в духовке. Вы скажете, что картошечка получится не жареная. Согласно, но по вкусу она будет очень похожа на жареную и в добавок она еще будет более полезной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель на целую противень
- 2-3 головки лука
- свиной жир или растительное масло
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 яйца
- черный молотый перец
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, промываем, режем пластинами или соломкой.
Для того, чтобы картошечка зажарилась надо вспомнить несколько секретов приготовления жареной картошки.
Во-первых, заливаем ее холодной водой и оставляем на некоторое время, затем хорошо промываем, для того чтобы смыть крахмал. Во-вторых, хорошо ее обсушиваем.
Лук чистим, промываем и тонко режем полукольцами или мелко измельчаем, кому не очень нравится, когда чувствуется лук.
Яйца разбалтываем, сильно не взбиваем.
Противень смазываем жиром или растительным маслом, а сверху сметаной.
Выкладываем картошку с луком слоями. Каждый слой перчим, солим. Можно добавить сухие травы, зелень. Добавляйте любые специи, которые вы любите и которые подходят для овощей.
Запекаем картошечку 20 минут при температуре 200-250 градусов. Она должна зарумяниться, затем перемешиваем ее и продолжаем запекать.
В конце приготовления поливаем нашу картошечку яйцом и отправляем ее в духовку на несколько минут. Яйца запеклись, картошечка готова. Яйца можно не добавлять, но мне так больше нравится.
Не картошечка, а просто чудо. Картофель, запеченный в духовке аппетитный на вид, ароматный и очень-очень вкусный.
Картофель жаренный в духовке придется по вкусу многим. Готовим легкий овощной салатик и можно садиться за стол. Кому этого мала, готовим вкусное мясо или вкусную рыбу
Интересные рецепты для вас:
Картофель со специями, запеченный в духовке
Ароматнейший набор специй делает картошку потрясающе вкусной, а, благодаря щепотке куркумы, блюдо становится невероятно солнечным. Так же можете попробовать запечь в этом соусе ломтики моркови или кабачка.
Ингредиенты
картофель | 500 г |
---|---|
куркума | 0,5 ч.л. |
кориандр молотый | 0,5 ч.л. |
зерненая горчица | 1 ч.л. |
кунжут | 1 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
масло оливковое | |
щепотка черного молотого перца | |
щепотка соли |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
В миске смешайте все составляющие для соуса, добавьте картофель, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Разогрейте духовку до 200*С, картофель переложите в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 30-40 минут до зарумянивания.
Поделись рецептом с друзьями!
Картошка с майонезом в духовке вкусные рецепты приготовления.
Рецепт №1
Нам потребуется
- картошка – 15 шт.
- майонез – 300 гр.
- специи, зелень.
Приготовление
Очищаем корнеплод. Нарезаем на брусочки среднего размера. В тарелочке смешиваем соус, специи, укроп. Перекладываем овощ в подготовленный соус и все смешиваем так, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
Для приготовления майонезного соуса используйте приправы из пяти специй. Они придадут кушанью восхитительный, неповторимый вкус.
В смазанную маслицем форму, кладем подготовленную картошечку. Разогреваем духовку до 200°С, помещаем туда подготовленное блюдо на пол часика. Готовность картошки проверяют с помощью зубочистки, для этого протыкаем ее, если она мягкая, значит уже все готово.
Нам нужно
- картошка – 1 кг.
- чеснок – 4 зуб.
- перец красный молотый
- майонез – 2 ст. л.
- масло оливковое
Приготовление
Чистим и хорошо моем овощ. Нарезаем небольшими дольками одинакового размера. Добавляем соль, приправы, соус, все перемешиваем. Противень застилаем фольгой и выкладываем картошку.
Помещаем в духовой шкаф при t 250°С на 30 минут. Когда блюдо станет мягким достаем его из духовки, присыпаем мелко нарезанным чесноком.
Можно в качестве приправы использовать красную молотую паприку, она придаст нашему кушанью приятный румяный оттенок и необычный интересный вкус.
Готовая картошка в духовке с майонезом и чесноком посыпается свежей рубленной зеленью.
Рецепт № 3
Продукты
- Картофель – 1 кг.
- лук – 2 гол.
- майонез
- сыр – 200 гр.
Приготовление
Очищенный овощ нарезаем небольшими кусочками. Режем кубиками лук, натираем на терке сыр. В смазанную маслом форму выкладываем картошку, добавляем специи и лук. Все перемешиваем.
К подготовленному блюдо кладем майонез и часть натертого сыра. Перемешиваем. Сверху равномерно распределяем оставшийся натертый сыр.
Помещаем в разогретую духовку при t 180°С до полной готовности. Когда корнеплод станет мягким, и приобретет золотистую сырную корочку блюдо будет готово.
Картофель, запеченный целиком — Cooking Palette
В общем-то, запекать можно любой картофель. Но желаемый результат: золотистая хрустящаяя корочка снаружи и воздушная мякоть внутри, можно получить при запекании не молодого картофеля, а только того, у которого толстая коричневая кожура. Такой картофель оригинально и нарядно смотрится на тарелке, с удовольствием поедается. Ну а про вкус я лучше промолчу. Приготовьте и сами убедитесь, как это вкусно! И не забудьте про добавки – они поднимают запеченую картошку на другой уровень.
4 порции
Ингредиенты
- 4 больших картофелины примерно одинакового размера
- растительное масло
- Соль крупного помола
Далее добавки по желанию:
- Сливочное масло
- Бекон, мелко порезать и обжарить
- Шнитт-лук или зеленый лук
- Зелень петрушки, укропа, кинзы
- Мелко порубленный чеснок
- Сметана
- Греческий йогурт
- Тертый сыр
- Мягкий козий сыр
- Сыр Филадельфия или другой мягкий сыр
- Черный молотый перец
Приготовление
Разогреть духовку 350 F (180 C).
Картофель проверить на наличие подкожного зеленоватого цвета. Картофелины с зеленью не пригодны для запекания. Хорошо вымыть картофель с помощью жесткой щетки для овощей. Промыть под холодной водой. Вытереть насухо бумажным полотенцем. Проткнуть кожу и мякоть картофелин вилкой или кончиком ножа. Это необходимо для того, чтобы картофельная влага могла свободно выходить/выпариваться, а кожура картофеля не лопнула.
Слегка смазать каждую картофелину растительным маслом. Посыпать крупной солью.
Противень выстелить фольгой, на фольгу поставить решетку. Положить на решетку подготовленные картофелины и поставить в духовку.
Запекать примерно 1 час. Кожура станет хрустящей, а внутри картошка будет мягкой.
Перед подачей разрезать каждую картофелину вдоль не до конца, как бы открыть. Будьте осторожны! При разрезании может выходить горячий пар. В разрез положить добавки. Есть можно с кожурой или без.
Вы можете добавлять ваши любимые специи к приготовленному таким способом картофелю.
Рядом, на противень можно положить запекаться свеклу в фольге.
Готовьте с удовольствием!
Related
Картошка, запеченная с сыром в духовке. 11 очень вкусных рецептов приготовления
Картошка – одно из самых популярных блюд в русской кухне. На первый взгляд может показаться, что есть всего несколько способов приготовить ее: сварить, пожарить или запечь. Но на самом деле вариантов блюд из картофеля просто тысячи, и сегодня мы погорим о картофеле, запеченным в духовке вместе с сыром.
Картошку можно заранее отварить и даже обжарить, а можно запекать сырую. Одни блюда требуют цельную картошку, другие – нарезанную. Картошка может запекаться в фольге и без нее, в соусе и без соуса, с большим количеством приправы или практически без – от всего этого зависит вкус блюда. В большинстве случаев такая картошечка подается горячей и может даже идти одновременно гарниром с мясным блюдом.
- Старайтесь выбирать клубни картофеля одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись. При этом избегайте чересчур крупных или мелких экземпляров.
- Перед тем, как отправить картошку в духовку, лучше в нескольких местах проткнуть ее вилкой. Это поможет при запекании освободиться пару изнутри, и картофель не лопнет.
- Не злоупотребляйте приправами – вам нужно подчеркнуть, выделить вкус картофеля, а не заглушить его.
- Картошка отлично сочетается с зеленью, сливочным маслом и беконом – если в вашем блюде есть эти составляющие, оно обязательно получится вкусным.
- Как правило, блюда из запеченной картошки выглядят очень красиво, что позволяет им занять свое место на праздничном столе.
Сочная, ароматная, со слегка рыхлой и, в то же время, мягкой структурой – запеченная картошка, дополненная другими ингредиентами, обязательно придется по нраву каждому, кто ее попробует.
Картошка, запеченная с сыром целиком в фольге
Если вы любите картофель, но хочется попробовать чего-то новенького и необычного, обратите внимание на это рецепт. Готовить такое блюдо – одно удовольствие. Минимум продуктов и минимум усилий – это под силу даже начинающей хозяйке. В итоге у вас получится очень вкусная, ароматная, пикантная картошечка с маслом, которая будет более сытной благодаря дополнительным ингредиентам.
Сыр можете выбрать любой – твердый или полутвердый. Главное условие – он должен хорошо плавиться. Для мягкости и сочности обязательно добавьте сливочное масло. Картофель нужно запекать около часа. Но все зависит от духовки и размера картошки. Крупные экземпляры могут готовиться дольше, а маленькие – меньше. Проверяйте готовность зубочисткой – картошка должна быть мягкой.
Понадобится:
- картофель;
- сыр;
- сливочное масло.
Этапы приготовления.
Картошку нужно хорошенечко промыть водой, затем вытереть. Каждую картофелину плотно заверните в фольгу.
Выложите на противень и запекайте при 200 градусах в течение 1 часа.
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Достаньте готовую картошку из духовки и сделайте один разрез ножом вдоль, не разрезая картофель полностью.
Затем чайной ложкой аккуратно отделите картофель от шкурки – следите, чтобы ничего не высыпалось.
Помните на небольшие кусочки и посыпьте сыром. Продолжите перемешивать, чтобы сыр плавился и распределялся в картошке.
Затем добавьте кусочек сливочного масла и продолжите мять и мешать – картофель с сыром должны стать довольно однородной консистенции.
Повторите с остальными продуктами. Подавайте блюдо горячим.
Молодой картофель, запеченный со сметаной и сыром
Невероятно нежный и действительно вкусный картофель получится по указанному ниже рецепту. Молодая картошка сама по себе вкусная. А благодаря тому, что она запекается в сметанном соусе, получается особенно мягкой и сочной.
Если сейчас не сезон молодой картошки, можно взять обычную – главное, чтобы это был проверенный вкусный сорт. Ее нужно очистить, а дальнейшие действия все те же самые. Если вы не любите хрустящую сырную корочку, то не посыпайте им картошку сразу – сделайте это буквально за пару минут до готовности, чтобы сыр расплавился.
Понадобится:
- молодой картофель – 500 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- паприка – ½ ч. л.;
- мука – ½ ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Этапы приготовления.
Сыр протрите на терке с отверстиями среднего размера.
К сметане добавьте паприку, черный молотый перец, выдавленный чеснок и муку. Хорошенько перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом.
Картошку тщательно промойте и соскоблите кожицу.
Выложите картофель в форму ровными рядами вплотную друг к другу.
Полейте его сметанным соусом, а сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте при 180 градусах около 45 минут.
Картошка, запеченная с сыром и сметаной подается горячей как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Готовим Гратен – запеченную в сливках картошку с сыром и чесноком
Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое очень просто готовится. Картошечка выходит сочной и нежной, благодаря соусу, в котором она запекается. Сливочный вкус, пикантная нотка мускатного ореха и легкий аромат чеснока покорит сердце любого. И все под аппетитной сырной корочкой.
Очень важно не передержать картошку в духовке, чтобы она не развалилась. Но при этом она должна быть мягкой. Можно так же прикрыть форму фольгой – в этом случае картошка приготовится быстрее. Но смотрите, чтобы фольга была матовой стороной наружу.
Понадобится:
- картошка – 6-7 шт.;
- сливки 10% – 300 гр.;
- сыр – 80 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- соль – ½ ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мускатный орех 1 щепотка.
Этапы приготовления.
Сначала нужно очистить картошку. Затем нарежьте ее колечками. Чтобы она не потемнела, залейте холодной водой.
20 грамм масла растопите в сковороде с толстым дном.
Туда же отправьте предварительно нарезанный пластинками чеснок и влейте сливки. Затем посолите и добавьте мускатный орех, перемешайте и чуть прогрейте.
Выложите в соус картошку и минут на 10 оставьте прогреться.
Сыр протрите через терку с крупными отверстиями.
Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом (10 грамм) и выложите туда картошку.
Если будете укладывать в 2-3 слоя, каждый из слоев посыпайте натертым сыром. Оставьте немного сыра.
Сверху слегка поперчите, полейте соусом.
Запекайте при 170 градусах 40 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5-10 минут.
Как запечь картофель в духовке фаршированный сыром и овощами
Оригинальный рецепт очень вкусной картошечки с овощами, ветчиной и сыром. Блюдо получается нежнейшим благодаря сливочному маслу, с ярким выраженным вкусом обжаренных овощей и ветчины. Свежая зелень добавляет свой небольшой штрих, а хрустящая сырная корочка придает блюду пикантности.
Время запекания картофеля зависит от размера самой картошки, а также особенностей вашей духовки. Для этого блюда лучше берите крупные экземпляры – из мелких картофелин приготовить не получится. Когда будете оборачивать картошку в фольгу, следите, чтобы она была глянцевой стороной внутрь.
Понадобится:
- картофель – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- масло сливочное – 20 гр.;
- черный молотый перец – ¼ ч. л.;
- укроп;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошку хорошенько помойте, вытрите, слегка посолите и заверните каждую в отдельный кусок фольги.
Запекайте при 180 градусах около 1-1.5 часов.
Очищенный лук порубите меленьким кубиками.
Перец ополосните, вытрите и нарежьте квадратиками небольшого размера.
Ветчину также порежьте кубиками.
Сыр натрите на терке с отверстиями среднего размера.
В сковородке растопите масло и слегка обжарьте лук, ветчину и перец.
Готовую картошку достаньте из фольги и положите на разделочную доску.
Срежьте у картофеля верхушку и аккуратно извлеките серединку.
В вынутую на тарелку картофельную мякоть добавьте сливочное масло и помните, хорошо размешивая.
К картофелю добавьте обжаренную смесь и заранее нарезанную зелень. Перемешайте. Заполните этой массой картофель.
Посыпьте сверху сыром и запекайте буквально 10 минут. Фаршированная картошка, запеченная с сыром и ветчиной готова. Приятного аппетита!
Картошка-гармошка, запеченная с сыром и беконом
Очень вкусная картошечка, которая получается невероятно ароматной и сытной благодаря наличию бекона. Готовить ее очень просто – всего 3 основных ингредиента и около часа вашего времени. Блюдо выглядит красиво, поэтому его всегда можно подать на праздничный стол.
Для удобства, когда будете разрезать картофель, с двух сторон положите палочки для суши. Когда будете резать, они затормозят нож, не дав ему прорезать картошку до конца. К тому же так все разрезы будут примерно одинаковыми.
Понадобится:
- картофель – 6 шт.;
- бекон – 300 гр.;
- сыр – 250 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- лук зеленый;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошку помойте и вытрите.
По всей площади каждого клубня сделайте глубокие разрезы. При этом следите, чтобы не прорезать картофель до самого низа.
Бекон нарежьте слайсами толщиной около 1.5 сантиметров.
Вставьте кусочек бекона в каждую прорезь картошки.
Выложите картошку в форму для запекания. Посолите, присыпьте перцем.
Запекайте при 200 градусах 40-60 минут – картошка должна стать мягкой.
Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
Когда картошка приготовится, дайте ей слегка остынуть и вставьте пластинки сыра в прорези.
Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте со сметаной, посыпав зеленым нарезанным луком.
Как приготовить картошку, запеченную в молоке с сыром и пряностями
Это очень простой в приготовлении рецепт по-настоящему вкусной картошки. Вам понадобятся картофель, молоко, сыр и любимые специи. Можно добавить базилик, орегано, сушеный чеснок, зелень, молотый перец. Не стоит сразу использовать все приправы – достаточно 1-2 разновидностей.
Картошечка получается очень сочной и нежной благодаря особенностям приготовления. Если вы не любите молоко, можно заменить его на сливки.
Понадобится:
- картошка;
- молоко;
- сыр;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.
Этапы приготовления.
Картошку нужно почистить и нарезать довольно тонкими кружочками.
Поставьте сковороду на плиту, в нее выложите картошку.
Сверху залейте молоком так, чтобы покрыть картофель.
Посолите, добавьте перца и приправы. Перемешайте и оставьте тушиться.
Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
Когда картошка практически приготовится, выложите ее в форму для запекания. Сверху посыпьте сыром.
Запекайте при 180 15-20 минут.
Запеченная чесночная картошка кружочками с сырной корочкой
Очень ароматная и действительно вкусная картошка получится у вас по указанному ниже рецепту. Да, она не будет сочной, но в этом ее особенность. Мягкая, слегка хрустящая, невероятно ароматная с тянущимся сыром, если подавать блюдо горячим.
Готовить ее довольно просто – вам даже не понадобится заранее чистить картошку. Обязательно заранее достаньте масло из холодильника за 3-4 часа – оно должно стать мягким. Это отличный вариант угощения на праздничный стол, а также для тех, кому надоели классические способы приготовления картофеля.
Понадобится:
- картофель – 9 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- мягкое сливочное масло – 75 гр.;
- сметана – 35 гр.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- свежая зелень;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Этапы приготовления.
Картошку промойте, а затем отправьте вариться прямо в кожуре. Когда она сварится, оставьте ее остывать.
К мягкому сливочному маслу на терке с маленькими отверстиями натрите сыр и заранее очищенный чеснок.
Туда же добавьте соль, перец, прованские травы и сметану, а затем хорошенечко перемешайте.
Каждую остывшую картошечку разрежьте вдоль на 2 части, слегка посолите.
На каждую половинку выложите начинку и равномерно распределите по всей площади среза.
Выложите половинки картошки на противень, смазанный маслом, начинкой вверх.
Запекайте при 180 градусах около 10-15 минут.
Очень вкусная запеченная картошка с луком и сыром
Это невероятно простой рецепт с минимальным числом продуктов, но блюдо получается просто нереально вкусным. Казалось бы ничего особенного – картошка, лук и сыр. Здесь даже нет сливочного масла. Из-за большого количества сыра блюдо получается очень нежным и вкусным, а обжаренный лук добавляет ему пикантности.
Здесь главное не жалеть сыра и лука – они должны хорошенечко покрыть картофель. Он как бы запекается под шубой, благодаря которой и выходит таким сочным и нежным. Блюдо готовится очень быстро, и будет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге.
Понадобится:
- картошка;
- лук;
- сыр полутвердый;
- растительное масло;
- молотый перец;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Вымытую картошку очистите и отправьте вариться в подсоленной воде – ее нужно варить до практически полной готовности.
Заранее очищенный лук нарежьте полукольцами.
На плите разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте лук. В процессе добавьте чуть перца.
Подготовленную картошку выложите в форму для запекания.
Сыр нарежьте слайсами.
Лук выложите поверх картошки густым слоем, а сверху все плотно-плотно закройте сыром.
Запекайте при 200 градусах 15-20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а остальные продукты приготовились до конца.
Рецепт слоеной запеканки из картофеля с адыгейским сыром
Очень вкусный вариант приготовления картофеля. Нежное, сочное, ароматное блюдо, которое понравится вам и вашим близким. Соли тут нужно совсем чуть-чуть, так как адыгейский сыр довольно соленый. Не жалейте свежую зелень – именно она придает блюду пикантности.
Из зелени сюда идеально подходят укроп и тимьян. Сливочное масло использовать обязательно – именно оно даст блюду нежную консистенцию и непередаваемый аромат. И помните – чем больше у вас будет слоев (в идеале 3-4), тем вкуснее получится запеканка.
Понадобится:
- картофель – 7-8 шт.;
- адыгейский сыр – 200 гр.;
- масло сливочное – 50-80гр.;
- сливки нежирные – 100 мл;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- соль – 1.5 ч. л.;
- зелень по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для смазывания.
Этапы приготовления.
Картошку почистите и нарежьте колечками.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда картошку ровными рядами внахлест в один слой.
Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
Картошку полейте частью сливок и посыпьте частью сыра.
Специи смешайте. Посыпьте частью приправы картофель.
Посыпьте измельченной зеленью.
Сливочное масло нарежьте тонкими пластинками и распределите по всей площади картошки небольшими кусочками.
Повторите слой картофеля, полейте сливками, посыпьте сыром, специями и зеленью – число слоев зависит от размера формы.
Верхний слой не забудьте посолить.
Накройте фольгой и запекайте при 220 около 1.5 часов. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх запеканки подрумянился.
Подавайте горячей, предварительно посыпав свежей зеленью. Такая картошка, запеченная с сыром в духовке может стать полноценным обедом или праздничным блюдом.
Как запечь картошку с сыром в виде долек с томатным соусом
Очень вкусный картофель, который подойдет и в качестве закуски на вечеринку с друзьями, и в качестве гарнира на званый ужин. Готовится он очень легко. В итоге у вас получается ароматная, пряная с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри картошечка в сырной шубке.
Для приготовления вам понадобится довольно большое количество специй , но все они нужны, чтобы блюдо получилось вкусным. Не стоит беспокоиться, что получится слишком остро – все в пределах нормы. А благодаря томатной пасте, на которой картошечка фактически запекается еще некоторое время, она становится еще более ароматной.
Понадобится:
- картофель – 3-4 т.;
- сыр – 150 гр.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- томатный соус;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
В глубокую тару насыпьте муку, соль и специи. Перемешайте.
Очистите картошку, нарежьте долями.
Выложите картошку к специям с мукой и хорошенечко перемешайте.
Полейте растительным маслом и снова перемешайте.
Выложите на застеленный пергаментом противень в несколько рядов, не накладывая дольки картошки друг на друга, и запекайте при 200 градусах 35-40 минут до готовности.
Сыр натрите на терке с отверстиями большого размера.
В глубокую форму для запекания вылейте томатный соус любой, сверху положите натертый сыр.
На сыр выложите картофель, присыпьте сыром и запекайте еще 10 минуток.
Очень вкусная картошка с сыром, чесноком и зеленью — видео рецепт
И еще один вариант, как вкусно запечь в духовке картошку с сыром. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Как видите, картошка – это не просто жареная, вареная или запеченная. Можно приготовить множество потрясающих по-настоящему праздничных вкусных блюд практически без усилий.
5584просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Печеная картошка в духовке рецепты
Идеи для запекания в духовке картошки.
Сколько способов запекания картошки в духовке вы знаете? Какой из них вам нравится больше всего?
Когда-то картошка, печеная особенно, считалась плебейской пищей, едой бедняка. И благодаря тому, что она достаточно неприхотлива и редко подводила землепашца (хотя и такое бывало!), и оттого, что не было ничего доступнее. Однако кулинарная судьба этого овоща оказалась очень удачной: из картошки-простушки готовят сегодня вкуснейшие блюда. А запеченная, кроме того, считается особенно полезной и богатой ценными питательными веществами.
Есть блюда из картофеля, приготовление которых требует времени и много действий. А есть совсем простые, но очень вкусные.
Печеная картошка в мундире в фольге
К таким очень вкусным отнесем запеченный картофель в мундире — чемпиона по содержанию калия, необходимого для профилактики сердечных заболеваний.
Никакой кулинарной премудрости в его приготовлении нет. Вымойте хорошенько клубни, желательно одного размера и хорошего, вкусного сорта. Проткните вилкой в нескольких местах. Заверните в фольгу (можно каждую картофелину). Поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Через 15-20 минут печеный картофель готов. К столу подавайте его непременно горячим. Очень вкусно с холодными кусочками сливочного масла.
См. также Картофель, запеченный с кожурой (кусочками) в духовке
Картошка печеная с беконом и другими начинками
Чуть дополнив рецепт, получим новое блюдо — запеченный с кусочками бекона картофель. Надрежем картофель поперек несколько раз и вложим в разрезы бекон. Желательно, чтобы бекон был с хорошей прослойкой жирка.Картошку можно нафаршировать какой-угодно начинкой. Начинка вкладывается в надрезы-отверстия в картофелинах. Хороши для этой цели чеснок, кусочки сельдерея, смесь из овощей, грибов и приправ (свежего розмарина, базилика, мяты, тмина, сухих прованских трав), фасоли, мяса, рыбы и даже моллюсков.
А можно сделать запеченные картофельные лодочки с фаршем — рецепт исключительной вкусности, не утративший свой оригинальности несмотря на большую известность.
А можно в картофельных лодочках «жарить яичницу», вколотив ее в картофель за несколько минут до конца приготовления.
Картошка печеная в духовке с сыром
Если залить нафаршированный таким образом картофель сливками или сметаной и посыпать его сверху тертым сыром, и только потом запекать, то мы получим вкусную картофельную запеканку. Это блюдо готовят как с цельным картофелем с начинкой, так и с нарезанным кружочками и выложенным в форму для выпечки в несколько слоев.
Пошаговые рецепты с фото запеченного картофеля с тмином и запеченного картофеля с мускатом.
Картошка в духовке четвертинками
Это известный старый рецепт из советских кулинарных книг, называемый почему-то деревенским.
Картофелины разрезаются на четыре части и панируются сухарями (или кукурузной мукой), солью, перцем, приправами и хорошим растительным маслом без запаха. Желательно делать это в полиэтиленовом пакете, тогда смесь распределится равномерно. Выпекать на противне при температуре 200 градусов до готовности.
Как добиться румяной хрустящей корочки картофеля? Для этого в конце процесса увеличьте температуру нагрева духовки, ненадолго, чтобы не пересушить овощи.
Запеченный картофель с помидорами
На 4 порции. Время приготовления — 1 час.
Рецепт легкого, не смотря на присутствие картофеля, блюда. Прекрасно подойдет для Поста или меню вегетарианца.
Что понадобится
- картофель — 700 грамм
- помидоры в собственном соку (или свежие) — 200 грамм
- лук — 1 средний
- растительное масло — 4 ст. ложки
- соль, щепотка сахара
- паприка — 1 ч. ложка
- чеснок — 2 зубчика
Как приготовить
Очищенный картофель нарежьте достаточно толстыми кружочками. Сложите в форму для запекания, полейте 2 ст. ложками растительного масла. Посолите и поперчите.
Поставьте в духовой шкаф на 30-45 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.
Приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок, разомните помидоры, предварительно очистив их от шкурки.
В кастрюльке нагрейте оставшиеся две столовые ложки масла, положите лук, обжарьте его до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и помидоры. Посолите по вкусу, положите сахар и паприку. Тушите под крышкой минут 10.
Готовый картофель залейте соусом и перемешайте. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Как запечь картофель в духовке
Ральф Смит
Запеченный картофель — один из лучших и самых простых в приготовлении блюд. Кроме того, картофель недорогой, долго хранится в кладовой и может приобретать практически любой вкус, который вы ему добавляете. Они восхитительны и подаются вместе с сочным стейком или с курицей, но также являются отличной основой для самостоятельной трапезы, если посыпать беконом, сыром и сметаной.Самое приятное то, что вам понадобится всего пара ингредиентов, чтобы по-настоящему приготовить идеальный простой запеченный картофель: картофель и масло. О, и немного масла — всегда заканчивайте их здоровенным кусочком масла! Но если вы не знаете, как приготовить печеный картофель в духовке, у нас есть вся необходимая информация.
Любой картофель можно запечь целиком, но для достижения наилучшего результата мы рекомендуем красновато-коричневые. В них много крахмала и мало влаги, что делает их идеальными для выпечки. Кожица становится красивой, хрустящей и достаточно прочной, чтобы защитить пушистую картофельную мякоть внутри.Когда вы освоите этот метод, попробуйте некоторые из наших любимых рецептов печеного картофеля, например, запеченный картофель BLT, дважды запеченный картофель или картофель, запеченный ломтиками.
Следует ли оборачивать запеченный картофель фольгой?
Нет! Обертывание картофеля фольгой удерживает влагу, а это значит, что картофель начнет пар. У вас останется сырой картофель вместо хрустящего.
Как долго нужно запекать картофель?
В зависимости от размера, от 50 минут до 1 часа подойдет.
Зачем печь картошку в духовке, а не в микроволновой печи?
Микроволновая печь может быть более быстрым методом, но духовка приготовит картофель более равномерно и придаст ему хрустящую корочку с мягкой внутренней стороной.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 1 час 0 минут
Общее время: 1 час 5 минут
4запеченный картофель (например, румянец)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400˚. Очистите картофель и просушите его, а затем проткните вилкой.
- Выложите картофель на противень. Натрите их маслом канолы и запекайте, пока они не станут полностью приготовленными и мягкими в центре, примерно 1 час.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Классический запеченный картофель — The Cookful
Знание того, как запечь картофель до совершенства, значительно облегчает прием пищи в будние дни. Добавьте их, пока готовите салат и белок. Ужин готов.
Запеченный картофель — один из самых простых и универсальных крахмалов.Бонусные баллы, они полны питательных веществ. Они также отлично сочетаются с чили; отличный повод вдохнуть популярное сочетание сметаны, сыра и бекона; или легкая сторона, заправленная маслом, чтобы сопровождать восхитительный стейк.
Но как лучше всего приготовить печеный картофель? Я попробовала несколько разных методов и теперь знаю, как я буду готовить печеный картофель. Чтобы приготовить ЛУЧШУЮ печеную картошку, я попробовал несколько методов. Что окажется лучше? Действительно ли запеченный в духовке картофель намного лучше, чем его более быстрая версия в микроволновой печи?
Различные методы приготовления:
Чтобы действительно провести тщательное сравнение печеного картофеля, я запек один в фольге, один покрыл маслом, а третий покрыл оливковым маслом.Все они были приготовлены за одно и то же время и имели примерно одинаковый вкус. Единственная разница заключалась в том, что один в фольге был самым мягким, а у двух, покрытых жиром, кожица была такой же хрустящей.
Лучший метод подготовки:
Картофель в масле был моим любимым блюдом. Кожица была самой хрустящей, а вкус масла был именно тем, что вы хотите от печеного картофеля. Он действительно не сильно отличался от картофеля с оливковым маслом, но вкус немного лучше.Если бы мне пришлось выбрать одно, я бы выбрал масло.
Распечатать
Идеальный запеченный картофель в духовке
- Автор: Ребекка Клайд
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 60-75 минут
- Общее время: 65+ минут
- Урожайность: 1 порция
- 1 картофель красновато-коричневый
- 1/2 ст.топленое масло
- Соль
- Перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 350ºF. Очистите картофель, затем вытрите его чистым полотенцем.
- Смазать картофель топленым маслом, выложить на противень. Выпекайте, пока картофель не станет мягким и его можно будет легко нарезать, около 50-60 минут.
- Картофель разрезать, приправить солью и перцем и добавить желаемую начинку.
Этот пост был впервые опубликован в декабре 2017 года, а в июле 2020 года был отредактирован и переиздан.
последнее обновление 7 июля 2020 г.
Ребекка Клайд
Ребекка — зарегистрированный диетолог и кулинарный блогер за кулисами блога Nourish Nutrition (www.nourishnutritionblog.com). Она любит есть радугу и помогать другим научиться получать удовольствие от более широкого разнообразия продуктов. Хотя она любит так много разных блюд, одна из ее любимых — старомодное доброе мороженое, приготовленное из темного шоколада.А когда костер совсем недосягаем, она использует почти все, чтобы получить это жаркое, кроме ароматической свечи, которую она усвоила грубым способом.
Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Все мнения принадлежат редакции The Cookful.
стать поваром.
Подпишитесь, чтобы получать здесь наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!
Спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.
Как запечь картофель — Тяга к домашнему
Как запекать картофель — Свежая и идеально выдержанная кожа снаружи, мягкая и мягкая внутри. Сделайте каждый печеный картофель, который выходит на вашу кухню, лучшим, что когда-либо пробовала ваша семья!
Хотим мы это признать или нет, но мы все боролись с в какой-то момент, чтобы собрать партию печеного картофеля, которая могла бы составить конкуренцию любимому стейк-хаусу .
В Интернете можно найти бесконечных советов и «уловок», как приготовить лучший печеный картофель, но никогда не получается так, как вы надеялись. Я возвращаю все к basics с помощью этого невероятно простого рецепта!
Чем печеный картофель лучше остальных? Хрустящая кожа , конечно же! Я щедро приправила этот картофель солью и перцем после того, как натерла его оливковым маслом. Соль поможет вывести немного влаги из кожи, а масло пузырится в горячей духовке 425F, что даст вам идеальный сосуд для мягкого горячего картофеля, который ждет внутри.
Как подавать печеный картофель?
Лучший и самый простой способ подавать печеный картофель — с большим количеством масла. Кто не любит хороший масляный картофель с небольшим количеством соли. Совершенно вкусно! Если вы чувствуете себя смелым, начните добавлять травы, сыр, бекон, сметану, и у вас будет полноценный обед.
Запеченный картофель — отличный гарнир, поэтому не стесняйтесь подавать его с мясным рулетом, запеченной курицей или ребрышками.
Какой картофель лучше всего запекать?
Лучший картофель для запекания — это крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый картофель, картофель Айдахо или много сладкого картофеля.Хотя один из моих любимых картофелей — золото Юкона, я не рекомендую его для запекания, так как он больше подходит для затирания или запекания.
Картофель красновато-коричневый имеет продолговатую форму и толстую кожицу. Красновато-коричневый картофель идеален не только для запекания, но и для жарки.
Остатки и разогрев
Храните оставшийся картофель в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.
Хотя вы можете разогреть их в микроволновой печи, я бы посоветовал разогреть их в духовке, чтобы кожа оставалась хрустящей.Разогрейте до 350F в течение примерно 20 минут.
Еще больше отличных рецептов:
Жаждете большего? Следуйте за:
Рецепт приготовленияКак запечь картофель
Как запекать картофель — Свежая и идеально выдержанная кожа снаружи, мягкая и мягкая внутри. Сделайте каждый печеный картофель, который выходит на вашу кухню, лучшим, что когда-либо пробовала ваша семья!
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 5 минут
порций: 4
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
-
Натереть картофель оливковым маслом. Также можно использовать руки или кисточку для выпечки.
-
Обильно посыпьте картофель солью и перцем со всех сторон.
-
Проколите картофель вилкой в нескольких местах.
-
Переложите картофель на противень и поместите его на среднюю решетку духовки. Выпекайте от 50 до 60 минут. Обязательно переворачивайте их каждые 20 минут или около того. Картофель готов, когда кожица высохнет, а внутренности мягкие, если проткнуть вилкой.
Советы и примечания:
- Рецепт предполагает одну картофелину на порцию.
- Красновато-коричневый картофель отлично подходит для запекания из-за его толстой кожуры. Они также известны как картофель Айдахо.
- Храните оставшийся картофель в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.
- Хотя вы можете разогреть их в микроволновой печи, я бы посоветовал разогреть их в духовке, чтобы кожа оставалась хрустящей. Разогрейте до 350F в течение примерно 20 минут.
- Вы можете подавать их только с маслом, или вы можете подавать их со сметаной, сыром, зеленью, чесноком, беконом или любой из ваших любимых начинок.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
пищевой ценности
Порция: 1 картофель Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 66 г (22%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 309 мг (13%) ) Калий: 1538 мг (44%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин C: 21 мг (25%) Кальций: 48 мг (5%) Железо: 3.2 мг (18%)
Курс: гарнир
Кухня: американская
Как приготовить печеный картофель
- Твиттер
Узнайте , как приготовить печеный картофель. Всегда получайте идеальный печеный картофель. А еще рецепты смесей приправ, которые сделают их еще более вкусными!
Как испечь картофель
Узнайте, как приготовить печеный картофель прямо дома, не нужно идти в модный ресторан.
Запеченный картофель во фритюрнице — наш любимый способ приготовления картофеля. Он готовит весь картофель наизнанку. Кожица красивая и хрустящая, а внутри приятная и пушистая. Во фритюрницах воздух используется для «жарки» продуктов на сильном огне. При жарке на воздухе вообще не используется масло. Вы будете впечатлены фритюрницей уже после первого использования.
Картофель, запеченный в духовке
- Разогрейте духовку до 450F.
- Вымойте картофель и проткните несколько раз вилкой.
- Приправьте картофель по желанию.
- Выложите картофель на противень.
- Поставьте противень на центральную решетку духового шкафа и запекайте 45-60 минут.
- Когда картофель станет мягким, выньте его из духовки и подавайте.
Если у вас мало времени, можно разрезать картофель пополам и положить разрезанной стороной вниз.
Использование полноразмерной духовки может занять много времени! Более продолжительное время приготовления означает более жаркую кухню. Мы предпочитаем готовить их во фритюрнице, а не в кухонной духовке.Еще один отличный вариант — запекание в конвекционной печи — стиль столешницы.
СОВЕТ: Мы не заворачиваем картофель в фольгу. Если вы все-таки используете фольгу для запекания картофеля, не забудьте удалить фольгу после запекания. Не снимая оловянную фольгу во время охлаждения или хранения на будущее, вы рискуете заболеть ботулизмом.
Наши запеченные в духовке картофелины напоминают жареные на воздухе, но не такие хрустящие.
Запеченный картофель быстрого приготовления
Вот отличный рецепт + фото-урок по приготовлению картофеля быстрого приготовления от «Сытой» мамы.Она разбивает все этапы и проведет вас через весь процесс приготовления запеченного картофеля быстрого приготовления. Instant Pots пугают вас, но она заставляет это казаться намного проще. Учтите, что картофель не будет хрустящим.
Картофель, запеченный в микроволновой печи
- Вымойте картофель и проткните несколько раз вилкой.
- Выложить на тарелку желаемое количество картофеля
- Готовьте картофель примерно 4-5 минут на один картофель
- Переверните картофель и готовьте еще 4-5 минут из расчета на одну картофелину.
- Когда картофель станет мягким, достаньте его из микроволновой печи и подавайте.
Это последний способ приготовления картофеля, который мы рекомендуем. Приготовление любой пищи в микроволновой печи (или любой другой пищи в этом отношении) приведет к потере питательных веществ.
При приготовлении пищи в микроволновой печи, как правило, у вас может быть переваренная пища с отсутствием вкуса и нежелательной текстурой. Он может быть мягким, а иногда и пережаренным.
Как запечь сладкий картофель
Сладкий картофель можно готовить так же, как и обычный картофель, но просто добавьте еще несколько минут, если он больше.Как долго запекать сладкий картофель, зависит от его размера и способа приготовления.
Веселая начинка для сладкого картофеля — это обычно зефир и коричневый сахар. Мы любим сладкий картофель, как обычный печеный картофель.
Как приготовить печеный картофель
Запеченный картофель, приправленный приправами, можно в любой день побить обычным или соленым картофелем. Вы хотите запечь аромат прямо на коже. Это придает ему гораздо больше вкуса, что любят взрослые и дети!
Вот 5 наших любимых комбинаций приправ для картофеля.
- тимьян, перец, орегано, чесночный порошок, перец (соль по желанию)
- петрушка, чеснок, соль
- розмарин, чеснок, оливковое масло соль
- петрушка, перец свежий треснутый, чеснок, соль
- приправленная соль, перец
Смешайте приправы в миске и перемешайте. Как только приправы смешаны, можно готовить приправы. Нам нравится наносить немного масла авокадо на картофель перед нанесением приправ.
Вы можете использовать эти смеси приправ даже для картофеля фри или других овощей, даже для белков.
Мы подаем его с небольшим количеством греческого йогурта, сметаны или даже сами по себе.
Как приготовить печеный картофель
Узнайте, как приготовить печеный картофель каждый раз для получения идеального печеного картофеля. А еще рецепты смесей приправ, которые сделают их еще более вкусными!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: печеный картофель
Порций: 4
калорий: 20 ккал
Автор: Кортни
Ингредиенты
- 4 целых картофеля для запекания, красновато-коричневый, идахо
- 1 чайная ложка масла авокадо
- 1 столовая ложка смеси приправ (не входит в состав питания)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 450F.
-
Вымойте картофель и проткните несколько раз вилкой.
-
Приправьте картофель по желанию.
-
Выложите картофель на противень.
-
Поставьте противень на центральную решетку духового шкафа и запекайте 45-60 минут.
-
Когда картофель станет мягким, выньте его из духовки и подавайте на стол.
Питание
Пищевая ценность
Как приготовить печеный картофель
Сумма на порцию
калорий 20 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Калий 46 мг 1%
Углеводы 2 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Витамин A 65IU 1%
Кальций 59 мг 6%
Железо 1.4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как приготовить идеальный печеный картофель
Некоторым приготовление картофеля кажется довольно простой задачей. Еще одна история — приготовление идеального печеного картофеля.
Есть много способов запечь картофель. Вы можете бросить картофель в микроволновую печь, «запечь» картофель в мультиварке или поставить картофель в духовку.
Хотя идеальный картофель во многом зависит от личных предпочтений, Test Kitchen предлагает вам пошаговые инструкции по приготовлению самых вкусных клубней.
Сначала нагрейте духовку (или тостер) до 400 градусов (или 375, если используется конвекция). Затем хорошенько промойте картофель. Мы использовали жесткую щетку для овощей, чтобы вычистить картофель, но старайтесь избегать жестких щеток, которые повреждают кожицу.
Затем вилкой проткните картофель в форме креста с одной стороны. Прокалывание предотвращает раскрывание картофеля в духовке. В форме креста вы будете открывать или «расцветать» (мы вернемся к этому позже) картофель перед подачей на стол.
После того, как картофель проткнется, натрите кожу небольшим количеством растительного масла. Масло сделает кожу хрустящей во время запекания картофеля.
Перед запеканием посыпьте ботву картофеля солью для придания аромата.
Если вы привыкли заворачивать картофель в алюминиевую фольгу перед запеканием, не делайте этого. Когда картофель полностью покрыт, он не запекается, а готовит его на пару. У вас останется мягкий картофель с пюре вместо картофеля с хрустящей кожицей.
Вместо этого положите лист алюминиевой фольги на решетку духовки и положите сверху картофель (в один слой). Фольга улавливает масло и соль, предотвращая попадание капель на дно духовки и образования беспорядка, который вам придется убирать позже.
Выпекайте от 50 минут до часа или пока картофель не станет мягким.
Перед подачей на стол снова проткните картофель на том же месте, что и раньше. Затем возьмите картофель за оба конца и выдавите к середине.Эта техника называется «цветение» и делает презентацию красивой.
Едите ли вы запеченный картофель с кусочком масла и немного соли и перца или добавляете все, кроме кухонной раковины, для загруженного картофеля, это вкусно во всех отношениях.
В следующий раз, когда вы потянетесь за пакетом окорочков, запомните эти советы и рекомендации по приготовлению лучшего печеного картофеля.
Лучший печеный картофель? Попробуйте наш английский картофель в мундире! — Ч Е В И Н Г Т Е Ф А Т
Удивительно, но жареный картофель очень популярен в летнюю жару.
Почти каждый день я проверяю, что популярно в Chewing The Fat. На этой неделе я обнаружил, что самым популярным рецептом на всем сайте был «Идеальный печеный картофель». Всего на прошлой неделе было просмотрено 4160 страниц, и это больше всех желающих. Я был поражен. Люди, разогревающие свои духовки до 450 градусов в разгар жары? Я задавался вопросом, жаждут ли австралийские (№4) и южноафриканские (№9) подписчики комфорта от великолепного печеного картофеля в разгар зимы. Но цифры не складывались.Большинство должно было быть из США и Канады. Когда я подумал об этом, отличный запеченный картофель, который подается с любым жареным мясом, является отличным гарниром. Неужели все эти летние грили использовали запеченный картофель на стороне? Звучит правдоподобно. На самом деле, это звучало великолепно. Так угадайте, кто приготовил его по сегодняшнему рецепту? И угадай что? Возможно, это мой любимый способ их готовить.
Crazy Crispy, хрустящий снаружи, пушистый, как все выходит изнутри, это было так хорошо!
Английский подход к запеканию картофеля в мундире сильно отличается от всего, что я пробовал раньше.Вместо того, чтобы протыкать картофель по всей поверхности, этот метод вырезает на картофеле крест, прежде чем он попадет в духовку. Температура духовки немного ниже — 400 градусов, и приготовление длится значительно дольше — два часа! Признаюсь, что чувствую себя виноватым из-за энергии, необходимой для того, чтобы так долго нагреть обычную духовку. После проверки оказалось, что тостер-духовка использует от 1/3 до ½ энергии электрической духовки. В наш легко помещается шесть картофелин-краснокожих, так что я использовал это. По сути, это метод «поставил и забыл», если вы не забываете начинать картошку за два часа до подачи.
Как англичане стали настолько искусными в импорте из Южной Америки? Кто знал, что Цветок Картофеля такой красивый… Мария-Антуанетта знала!
Картофель выращивали в Перу и Боливии по крайней мере с 5000 г. до н.э. Оттуда он распространился по всему миру. Он попал в Европу, прибыв в Испанию около 1570 года и на Британские острова между 1588 и 1593 годами. Британцы готовили картофель очень давно. Тем временем французы были в восторге от картофеля.В 1700-х годах король Людовик XVI продвигал новый урожай, а Мария-Антуанетта, его королева, даже носила головной убор из картофельных цветов на маскарадном балу. И почему бы нет? По мнению автора издания Bon Jardinier 1785 года: «Нет такого овоща, о котором так много написано и проявлено столько энтузиазма … Бедные должны быть вполне довольны этим продуктом питания». И они были довольны: картофель имел низкую скорость порчи, его размер легко утолял голод, и он был дешевым.К середине 19 -го века они были основным продуктом питания, особенно на Британских островах. Там вы найдете их повсюду, от «Рыбы с жареным картофелем» до самой великолепной печеной картошки, которую я когда-либо пробовал. Вот рецепт, а под ним рецепт, который привлек 4160 просмотров страниц на прошлой неделе. Плюс пара других отличных рецептов из картофеля.
Английский картофель в мундире … лучший печеный картофель на свете!
13 июля 2020
Порций: сколько угодно…одна на человека
Подготовка: 5 мин.
Сложность: Если вы умеете пользоваться ножом для очистки овощей, вы можете это сделать.
Самый хрустящий, самый хрустящий снаружи и самый пушистый внутри, этот картофель невероятно хорош.
Автор: Монте Мэтьюз
Состав
- Красновато-коричневый картофель для запекания
- Грубая морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Зеленый лук для гарнира
- Много соленого масла по вкусу, сметаны или любой начинки на ваш вкус
Проезд
- Шаг 1 Нарежьте крестик толщиной примерно 1/4 дюйма на каждый картофель.Это помогает им выпустить немного пара, делает интерьер более пушистым, а также облегчает их резку, когда они горячие.
- Шаг 2 Выпекайте при температуре 400 ° F в течение двух часов. Картофель не подгорит при такой температуре, а долгая выпечка означает, что кожица будет такой хрустящей, что она будет практически похожа на крекер.
- Шаг 3 По прошествии двух часов выньте картофель и осторожно нарежьте его на изначально приготовленные ломтики.Затем снова поставьте картофель в духовку еще на 10 минут. Это помогает сушить мякоть и делает ее более пушистой.
Идеальный печеный картофель с американской тестовой кухни
Картофель с гребешками на севере штата
День благодарения 101: Гратен из сладкого картофеля и лука-порея
Классический запеченный картофель — Картофель по-колорадо
Классический запеченный картофель
Вернитесь к основам на этой неделе с этим рецептом быстрого и полезного запеченного картофеля.Ключ? Добавьте в картофель здоровых низкокалорийных добавок, таких как греческий йогурт, сальса, чеснок и брокколи, для полноценной еды.
Состав
- 4 (5-6 унций) красновато-коричневого картофеля, протертые
- 1/4 стакана обезжиренного йогурта без добавок
- 4 чайные ложки здорового масляного спреда
- 1/2 чайной ложки чеснока или приправленной соли
- Обрезанный свежий чеснок или ботва зеленого лука (по желанию)
Микроволновая печь
Время подготовки: 5 мин | Время приготовления: 10 мин.
- Вырежьте клин из каждой картошки шириной примерно 1/8 дюйма и глубиной 1 дюйм и поместите в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь в режиме ВЫСОКАЯ, без крышки, от 10 до 12 минут в зависимости от мощности микроволн.
- Используйте прихватки для духовки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи.
- Осторожно сделайте надрез в верхней части каждой картошки и взбейте вилкой.
- Смешайте 1 столовую ложку йогурта, 1 чайную ложку сливочного масла и 1/8 чайной ложки соли с каждым картофелем; при желании посыпать чесноком.
Указания по духовке
Время подготовки: 5 мин | Время приготовления: 40 мин.
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Проделайте несколько отверстий в каждой картофелине.
- Выложить на противень (картофель не нужно заворачивать фольгой).
- Выпекать 45 минут или пока картофель не станет мягким. Используйте прихватки, чтобы вынуть посуду из микроволновой печи.
- Осторожно сделайте надрез в верхней части каждой картошки и взбейте вилкой.
- Смешайте 1 столовую ложку йогурта, 1 чайную ложку сливочного масла и 1/8 чайной ложки соли с каждым картофелем; при желании посыпать чесноком.
Начинки
Classic: сливочное масло и сметана.
Light: греческий йогурт, нарезанный кубиками авокадо и сальса.
Загружено: сметана, сыр чеддер, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук.
Брокколи и чеддер: сыр чеддер и соцветия брокколи, приготовленные на пару.
Пицца: соус для пиццы, сыр моцарелла и пепперони или итальянская колбаса.
Специальное предложение в долине Сан-Луис: зеленый перец чили, сыр чеддер, тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук и сметана.
Тако: говяжий фарш, сальса, сыр чеддер, тертый салат, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками лук и сметана.
Барбекю: тушеная свинина, Коул Слоу и соус барбекю.
У вас есть еще идеи для топпинга? Поделитесь с нами!
.