Как приготовить кашу из пшена и риса на молоке: Пшенно-рисовая молочная каша «Дружба» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

alexxlab
alexxlab
27.05.2021

Содержание

Рисово-пшенная каша на молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты рисово-пшенной каше на молоке с малиной, медом, изюмом и квашеной капустой

Вариант 1: Рисово-пшенная каша на молоке — классический рецепт

Рис и пшено хорошо дополняют друг друга, получается очень вкусная и полезная каша. В одной порции содержится большое количество витаминов, аминокислот, минеральных веществ и белка. К тому же крупы варятся одинаковое количество времени, их удобно смешивать.

Ингредиенты:

  • стакан риса – 150 гр;
  • стакан пшена – 150 гр;
  • вода – 600 гр;
  • молоко – 300 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • соль – ½ чайн. ложечки;
  • масло слив. – 20гр.

Пошаговый рецепт рисово-пшенной каши на молоке

Шаг 1:

Крупы нужно смешать, хорошенько промыть и оставить в кастрюле. Залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2:

Нужно дождаться, когда каша закипит, еще раз перемешать. Убавьте огонь до минимальной отметки, накройте крышкой. Если в крышке есть отверстия для выхода пара – закройте плотно. Если их нет – сдвиньте немного вбок – пар должен выходить. Варить нужно 25 минут.

Шаг 3:

Теперь перемешайте кашу, добавьте соль, сахар, сливочное масло и перемешайте. Масло должно полностью раствориться.

Шаг 4:

Выливаем молоко в кастрюлю, помешивая ложкой. Накройте крышкой и томите еще 5 минут на слабом огне.

Готовую кашу лучше подавать сразу, горячая она очень вкусная.

Вариант 2: Рисово-пшенная каша на молоке – быстрый рецепт в мультиварке

Чтобы быстро приготовить вкусный и сытный завтрак из рисово-пшенной каши воспользуемся мультиваркой. Вы потратите около 10 минут на подготовку крупы, все остальное за вас сделает мультиварка. Порции ингредиентов будем отмерять мультистаканами, которые прилагаются к устройству.

Ингредиенты:

  • пшено – ½ стак;
  • рис – ½ стак;
  • молоко – 4 стак;
  • вода – 2 стак;
  • соль – 1 чайн. ложечка;
  • сахар – 3 стол. лож;
  • масло слив. – 20 гр.

Как быстро приготовить рисово-пшенную кашу на молоке

Шаг 1:

Залейте пшенку кипятком на 5 минут. После слейте воду.

Шаг 2:

Перемешайте пшено с рисом, хорошенько промойте.

Шаг 3:

В чашу мультиварки положите крупы, залейте водой. Добавьте молоко, сахарный песок, посолите.

Шаг 4:

Выбираем программу «Молочная каша», ставим таймер на 50 минут и варим.

Шаг 5:

Когда каша будет готова, положите в нее сливочное масло и перемешайте.

Если у вас есть сухофрукты – положите их в каждую тарелочку.

Вариант 3: Рисово-пшенная каша на молоке с тыквой и медом

Если дополнить традиционный рецепт тыквой – каша получится еще вкуснее, приобретет красивый оранжевый оттенок. Если добавить немного меда, каша станет еще слаще. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • пшено – 50 гр;
  • рис – 50 гр;
  • пол литра молока;
  • тыква – 250 гр;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • столовая ложка меда;
  • масло слив. – 25 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала выливаем молоко в кастрюлю. Как только оно закипит, засыпаем соль, сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 2:

Тыкву нужно помыть, удалить семена, очистить кожуру и измельчить. Теперь ее высыпаем в кастрюлю с молоком, мешаем и варим 20 минут.

Шаг 3:

Крупы смешайте, промойте под холодной водой, поставьте на огонь и отдельно доведите до кипения. Потом нужно слить воду и промыть.

Шаг 4:

Теперь можно добавить крупу к молоку и тыкве. Не забывайте размешивать кашу. Дождитесь, когда все снова закипит, убавьте огонь и варите до готовности пшена и риса.

Шаг 5:

В самом конце положите сливочное маслице и ложку меда, тщательно размешайте кашу, чтобы масло и мед растворились.

Пробуйте кашу на вкус, по желанию добавьте еще сахара и соли.

Хозяйке на заметку: Пшено с рисом лучше всегда доводить до кипения в отдельной кастрюле, потом слить воду и промыть. Только потом добавлять к остальным ингредиентам. Это делается для того, чтобы пшено не горчило.

Вариант 4: Рисово-пшенная каша на молоке с изюмом

Этот рецепт подходит даже детям от 8 месяцев. Каша необходима для нормальной работы желудка, дает силы и энергию, которые так необходимы детскому организму.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 80 гр;
  • пшенная крупа – 80 гр;
  • молоко – 200 гр;
  • масло. слив. – 20 гр;
  • изюм – 3 стол. лож;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Пшено и рис разберите, удалите крупу с дефектами. Смешайте, тщательно промойте в проточной воде.

Шаг 2:

Ставим кастрюлю, заливаем 300 мл воды, добавляем соль.

Шаг 3:

Доводим кашу до кипения, убавляем огонь и варим до готовности без крышки. Кашу не мешайте. Нам нужно, чтобы вся вода выпарилась.

Шаг 4:

Когда в кашу появились дырочки от пузырьков, а вся вода испарилась – залейте молоко так, чтобы оно немного закрывало кашу.

Шаг 5:

Изюм нужно промыть и добавить в кастрюлю. Теперь пора все перемешать и дождаться, когда каша закипит. Выключаем огонь, все готово.

В тарелочку в качестве украшения можно положить немного изюма.

Вариант 5: Рисово-пшенная каша на молоке с квашеной капустой

Это украинский рецепт. Все ингредиенты обычно используются домашние. Поверьте, если использовать покупную квашеную капусту и молоко – получится тоже очень вкусно. У вас обязательно попросят добавки. Готовить будем в казане, должно получиться 2 литра готового блюда.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 300 гр;
  • вода – 800 гр;
  • пшено – 120 гр;
  • рис – 120 гр;
  • молоко – 500 гр;
  • два куриных яйца;
  • сметана – 150 гр;
  • масло слив. – 50 гр;
  • соленая грудинка – 50 гр;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Берем казан, кладем в него квашеную капусту, добавляем воду и доводим до кипения. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 20 минут.

Шаг 2:

Пока варится капуста, промойте пшено и рис, добавьте в казан. Перемешайте.

Шаг 3:

Теперь нужно сделать огонь посильнее, чтобы вода закипела. Потом снова убавьте, варите 10 минут.

Шаг 4:

Влейте молоко, посолите, размешайте.

Шаг 5:

Как только каша закипит, засеките еще 20 минут для варки.

Шаг 6:

В отдельной посуде разбейте яйца, добавьте сметану и взбейте венчиком.

Шаг 7:

Полученную смесь нужно постепенно вводить в кашу, перемешивая содержимое.

Шаг 8:

Самое время добавить сливочное маслице, размешать. Готовим на слабом огне примерно четверть часа. После выключите огонь и дайте настояться под закрытой крышкой еще 20 минут.

Шаг 9:

Пока каша доходит, обжарьте грудинку с луком.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и обязательно положите зажарку из грудинки.

Хозяйке на заметку: Перед приготовлением попробуйте капусту. Если она очень кислая, промойте ее под холодной водой. Если вы квасите капусту сами – промывать не нужно.


Вариант 6: Рисово-пшенная каша на молоке «Сладкая дружба» с малиной

Любые ягоды прекрасно дополняют каши. Малину можно брать свежую прямо с кустиков, подойдет и замороженная покупная.

Ингредиенты:

  • пшено – 100 гр;
  • рис – 100 гр;
  • молоко – 200 гр;
  • стакан воды;
  • малина – ½ стакана;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок – ½ чайн. ложечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обязательно промойте пшено и рис перед тем, как начать приготовление. Потом положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне.

Шаг 2:

Как только крупы набухнут, влейте молоко, посолите и добавьте сахар. Перемешайте. Нужно убавить огонь и томить кашу еще несколько минут.

Шаг 3:

Кашу выключить, оставить под закрытой крышкой на полчаса.

Шаг 4:

Размораживаем ягоды малины. Если вы взяли свежие – сполосните под водой.

Шаг 5:

Готовую кашу разложить по тарелкам, насыпать ягоды и перемешать.

По желанию малину можно превратить в пюре и смешать с готовой кашей.

Вариант 7: Рисово-пшенная каша на молоке в горшочке

Если у вас дома есть глиняные огнеупорные горшочки – приготовьте в них кашу, получится очень вкусно. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Если вы хотите сделать больше, увеличьте пропорции продуктов.

Ингредиенты:

  • пшено – 2/3 стакана;
  • рис – 2/3 стакана;
  • масло слив. – 30гр;
  • литр молока 3,2 % жирности;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар – 3 чайн. ложечки;
  • соль – 10 гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала нужно промыть пшено и рис. Оставить в отдельной посуде.

Шаг 2:

В другой кастрюле вскипятите 900 мл молока, добавьте промытые крупы. Подсолите. Кашу нужно варить на слабом огне практически до полной готовности.

Шаг 3:

Разбейте яйца в мисочку, добавьте сахар и разотрите.

Шаг 4:

Влейте в яйца остатки молока, немного взболтайте.

Шаг 5:

Теперь молочную смесь добавьте в кашу, перемешайте.

Шаг 6:

Глиняный горшочек смажьте маслицем поместите в него кашу. Духовку разогрейте до 180°, поставьте в нее горшочек и томите в течение получаса.

По желанию можно смешать все ингредиенты и сразу поставить вариться в духовку.

Пшенно рисовая каша — рецепт с фото

 

Продукты:

  • Крупа рисовая — пол стакана
  • Крупа пшенная — пол стакана
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное
  • Изюм — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Для детей от 8-ми месяцев. Только детям до года кашу необходимо перемолоть блендером.

Всем известно, что каши для желудка не просто полезны, но еще и необходимы. Особенно это касается малышей. Разнообразные каши на завтрак для ребенка — заряд сил и энергии на весь день. Веселая пестрая каша из пшена, риса и изюма готовится очень быстро и удовлетворяет потребностям детского организма в качественном питании для быстрого роста и развития.
Например, пшено богато калием, который так необходим для детского сердечка, рис содержит полезные аминокислоты для роста и развития организма, сложные углеводы для восполнения энергии, а изюм — витамины группы В, магний и железо.

Пшенно рисовая каша — Приготовление:

Для приготовления пшенно-рисовой каши возьмите в равных пропорциях пшено и рис, например, по половине стакана

и 3 столовые ложки изюма.

Пшено и рис трижды промыть в проточной воде, перетирая зерна между пальцами.

В кастрюлю с крупами добавить воды в полтора раза больше, чем крупы — т.е. 1,5 стакана воды, щепотку соли.

Сахара в пшенно-рисовую кашу можно не класть — необходимую сладость ей придаст изюм. Кашу поставить вариться на средний огонь. Когда она закипит, огонь уменьшите, но крышкой не накрывайте.

Кашу мешать не следует. После того как вся вода испарится, в ней образуются вот такие симпатичные дырочки.

Теперь можно добавлять молоко. Взять его нужно столько, чтобы каша немного покрылась молоком.

Теперь самое время добавлять промытый изюм.

Изюм с кашей перемешать и довести до кипения. Пшенно-рисовая каша с изюмом готова. Остается выложить ее на симпатичную тарелочку и позвать к столу вашу кроху. Дайте ему самую большую ложку и приготовьтесь к закономерной просьбе: «Мамочка, а добавка будет?»
Кушайте на здоровье!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Каша из тыквы с рисом и пшеном

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4-5.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 112 ккал.,
  • Белки: 4 г.
  • Жиры: 4 г.
  • Углеводы: 15 г.

Тыква входит в тройку самых полезных овощей, она является чемпионом по содержанию важного для здоровья бета-каротина (в два раза больше, чем в моркови), витамина С и группы В. Из овощей только тыква содержит  витамин Д. Низкая калорийность – всего 28 ккал на 100 г – сделала тыкву любимым овощем диетологов и фитнес-тренеров.

Рис и пшено – ценные по всем показателям крупы. Относятся к группе диетических продуктов. В сочетании с тыквой и молоком они обеспечивают нам вкуснейшее блюдо для завтрака или ужина, ее с удовольствием будут кушать взрослые и дети. А для самых маленьких каша из тыквы с пшеном и рисом может легко быть превращенной в нежное пюре – с помощью блендера.

Также просто можно регулировать густоту каши – с помощью количества молока, которое добавляется в процессе варки. Тыквенную кашу проще всего приготовить в мультиварке. Но и в кастрюле получается очень вкусно. При этом необходимо использовать посуду с толстым дном и не оставлять без присмотра, чтобы каша не пригорела в процессе варки.

Ингредиенты

Существует два варианта приготовления каши рисовой с тыквой: на чистом молоке и с использованием молока и воды в равном количестве. Приведенный рецепт подразумевает второй вариант – так хозяйке не надо постоянно стоять у плиты во время отваривания овоща.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • 1 стакан круглого риса;
  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • немного соли.

Приготовление

Первый этап – промывание круп. Это важный этап, позволяющий удалить все ненужные включения и лишнюю клейковину из зерен. Особенно тщательно надо промывать пшено, чтобы рисовая каша с тыквой не имела остатков пыли и плевел. Рекомендуется пару раз залить пшено водой, аккуратно слить, а потом еще промыть в сите под теплой проточной водой. Пшено даже поменяет цвет на ярко-желтый, когда с него смоется пыльная пленка.

Рис многократно промыть водой, пока слив не станет прозрачным. Потом обе крупы надо залить стаканом теплой воды и оставить для набухания хотя бы на час. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками.

Через час тыкву поместить в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить щепотку соли и варить на среднем огне под крышкой до разваривания каши.

Когда мякоть будет готова, ее можно потолочь до состояния пюре. Стакан молока довести до кипения, вылить в кастрюлю с тыквой. С круп слить лишнюю воду и добавить их в кастрюлю, всыпать сахар. Варить кашу до полной готовности риса и пшена. Не забывайте регулярно перемешивать содержимое, чтобы блюдо не пригорело.

Когда пшенная каша с тыквой и рисом будет готова, в кастрюлю закинуть ложку масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы она пропиталась ароматом масла. Если каша покажется густой, можно долить горячее молоко.

Подавать кашу надо теплой, можно добавить варенье, изюм или свежие фрукты – банан, персик, сочную грушу, сливы. Для малышей можно блендером измельчить готовую кашу до пюреобразного состояния.

Каша Дружба на молоке

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 725 грамм
Калории* 143
Цена 28,16
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,59
Жиры* 2,3
Углеводы* 26,81
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко2 стакан2,45490532,82,54,7
64Рис0,5 стакан2,31153207173,2
90Сахар2 чайная ложка0,1203870099,98
209Крупа пшенная0,5 стакан210033411,53,367,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  725 1039 33,27 16,7 194,41
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1039 / 725) * 100 (33,27 / 725) * 100 (16,7 / 725) * 100 (194,41 / 725) * 100 = = = = 143,32 4,59 2,3 26,81

Рисово-пшенная каша в мультиварке — фото рецепт на молоке и воде

Если у вас дома имеется мультиварка, то вы, наверное, отлично знаете, что каши, приготовленные в ней, получаются намного вкуснее, чем приготовленные на плите.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить пшено-рисовую кашу с тыквой и яблоком в мультиварке. На мой взгляд, рис, пшено, тыква и яблоко – это идеальное сочетание. Каша получается невероятно вкусная, сочная, ароматная, полезная и сытная. А как же красиво и аппетитно она выглядит… Слов даже не хватает, чтобы описать все ее достоинства. Попробовав ее один раз, вы обязательно приготовите ее снова!

Ингредиенты:

  • Рис – 0.5 мультистакана;
  • Пшено – 0.5 мультистакана;
  • Тыква – 100 грамм;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Молоко – 200 мл;
  • Вода – 150;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пшено-рисовой каши с тыквой и яблоком. Для этого нам нужно взять тыкву, яблоко, рис, пшено, молоко, воду, сахарный песок и соль.

В кастрюлю от мультиварки всыпаем рис. Для приготовления каши я бы посоветовала использовать круглозерный рис.

Затем, всыпаем чистое пшено.

Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем его на небольшие кусочки. Очищать яблоко от кожуры необязательно. Кладем яблоко в кастрюлю.

Пропускаем тыкву через мясорубку и тоже добавляем его в кастрюлю.

Всыпаем сахарный песок и соль. Наливаем молоко и воду. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Готовим кашу до сигнала. По желанию кашу вы можете сдобрить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(16 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

admin

Каша «Дружба» на молоке. Пошаговый рецепт с фото

Каша «Дружба» на молоке, сваренная из риса и пшена, известна многим еще с детства. В советское время этот вид сладкой молочной каши был очень популярен, но со временем рецепт забылся и потерял свою былую популярность. Каша «Дружба» на молоке из пшена и риса, рецепт которой мы сегодня рассмотрим, обязательно понравится всем любителям молочных каш.

Нередко ее называют еще и «Дружба народов», правда, в этом варианте каше помимо риса и пшена нередко присутствуют и другие крупы. Часто количество круп в каше доходит до 5 составляющих, а то и больше. Такое разнообразие круп в одной каше делает ее еще более питательной, полезной и вкусной. Меняя вид и соотношение круп в каше «Дружба народов», можно варьировать ее вкусовыми качествами.

Но вернемся к рецепту нашей каши «Дружба». Как мы сказали уже выше, в составе каши присутствуют две крупы – рис и пшено. Нужно сказать, что эти крупы идеально гармонируют по вкусу друг с другом. Попробовав ее, вы поймете, что название каши полностью соответствует ее сути. Рис и пшено, в ней идеально «дружат».

Рис делает ее мягко и вязкой, в то время как пшено придает ей рассыпчатость. Да и внешне выглядит она очень и очень аппетитно. Изначально рис и пшено варятся, а точнее сказать медленно томятся на воде, после чего уже в конце варки в кашу «Дружба» добавляется молоко.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кашу «Дружба» на молоке с рисом и пшеном.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.,
  • Пшено — 100 гр.,
  • Вода — 900 мл.,
  • Молоко 2,5 % жирности – 350 мл.,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Сливочное масло  — 50 гр.,

Каша «Дружба» на молоке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление каши «Дружба» на молоке. Перед приготовлением каши крупу, в нашем случае рис и пшено.

Нужно промыть холодной водой.

В кастрюлю налейте необходимое количество воды. Доведите ее до кипения. Всыпьте рис и пшено.

Перемешайте. Варите кашу около 10-15 минут на небольшом огне, периодически ее помешивая, чтобы рисовая и пшенная каша не пригорела.

Когда рис и пшено сварятся и каша получится густой, влейте молоко.

Сразу же размешайте кашу.

Всыпьте сахар.

Добавьте соль.

В конце приготовления не забудьте положить кусочек сливочного масла, чтобы она стала еще вкуснее и ароматнее.

Размешайте кашу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять еще 15 минут. Каша «Дружба» на молоке с рисом и пшеном готова. Подавать кашу можно с любым топингом, джемом или вареньем.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт каши «Дружба» с рисом, пшеном и молоком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить гречка по-купечески со свининой.

Каша «Дружба» на молоке. Фото

Каша Дружба из пшена и риса в мультиварке

Если вы любите блюда из круп, то просто обязаны попробовать этот несложный рецепт приготовления. Каша «Дружба» из пшена и риса в мультиварке на молоке получается очень аппетитной на вид и необычайно вкусной. Такое блюдо понравится многим взрослым и детям!

Кстати, эту кашу благодаря мультиварке можно отведать и на завтрак. Причем это будет не какой-то подогретый вариант блюда! Да и специально просыпаться, чтобы приготовить свежую кашу не придется. Ведь все ингредиенты можно положить заранее и установить отложенный пуск, если у прибора имеется такая функция.

По данному рецепту получается очень крутая каша. Она подразумевает использование сливочного масла для размешивания. Если вы хотите получить жидкое блюдо, то просто увеличьте количество молока в пару раз. По желанию часть молока можно заменить чистой питьевой водой.

Ингредиенты:

  • рис — 1 ст.;
  • пшено — 1 ст.;
  • молоко — 5 ст.;
  • сахар — 1,5-2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — по вкусу.

Берем глубокую миску и засыпаем в нее указанное в ингредиентах количество пшена и риса.

Теперь тщательно промываем крупы чистой проточной водой. Заливаем прохладной жидкостью и даем постоять. Рукой тщательно промываем соединенные между собой рис и пшено, сливаем воду. И так повторяем до тех пор, пока не исчезнет с поверхности весь сор и жидкость не перестанет окрашиваться в серовато-белый цвет.

Кладем вымытую крупу в кастрюлю мультиварки.

Добавляем соль и сахарный песок.

Вливаем свежее молоко.

Устанавливаем режим «Каша». Для приготовления блюда потребуется 1 час.

Ориентируйтесь на особенности своего прибора. По истечении указанного времени просто попробуйте кашу и при необходимости добавьте еще 10 минут.

Готовую кашу «Дружбу» подаем с кусочком сливочного масла. По желанию в нее можно добавить еще немного сахара.

Приятного аппетита!

Ogologo oge ole ka esi sie porridge-osikapa porridge?

Na pan Каша Obụpde mba-osikapa maka nkeji iri anọ mgbe esi esi, hapụ nkeji iri abụọ.

На отуту Еси нри пшено-осикапа каша мака нкедзи ири ано, хапонкедзи ири ато ọzọ.

Esi esi nri ọka millet-osikapa

ngwaahịa

maka oke okenye 4

Osikapa — 100 грамм (kara otu iko)

9000 000 столовые ложки

nnu — otu ụzọ n’zọ anọ nke чайная ложка

Mmiri ara — 1 лит

Bọta — грамм 50

Esi esi nri millet osikapa каша

1.Wunye kara iko osikapa na kara otu iko millet n’ime nnukwu efere.

2. Крупа итуча: тинье ммири, нвуо, кпоо ммири — мегара 4 угборо.

3. Wunye mmiri ara ehi 1 lita n’ime ite mmiri, tinye na obere ọkụ, weta obụpde.

4. Вунье осикапа на просо сара ниме ите на ммири ара эхи на-эси эси.

5. Tinye otu ngaji ngaji nke nnu na ngaji abụọ nke shuga, bido.

6. Белата ọk dị oke ala, gbanye minit 40, na-akpali akpali oge ụfọdụ.

7.Tinye bọta nke gram iri abụọ na ise naite mmiri, gwakọta.

8. Кпучие пан на каше на аква нхича ма хапо ка о гузоро мака нкедзи ири або.

Mgbe ị na-eje ozi, тинье нгаджи нке масло на эфере нке пшенная каша с осикапа.

Эту эси эси нри пшено на осикапа каша n’ime ngwa ngwa

1. Мультиварка Wunye saa ka n’ime akpa.

2. Wunye mmiri ara ehi na ka, tinye nnu na shuga.

3. Тинье масло сливочное на-агвакрта нке ма.

4. Мультиварка Tọọ на ọnọdụ «Молочная каша», sie nri ka millet-osikapa maka nkeji iri anọ na ise, wee hapụ nkeji iri atọ na-emegheghị mkpuchi ahụ.

Ogologo oge ole iji nọgide na духовка

Включите духовку в самом начале esi nri. Для духовки используйте вместо кастрюли кастрюли, кладите в них кашу на 2/3 уровня. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов, затем оставить еще на 30 минут в выключенной духовке.

Eziokwu na-atọ ụtọ

— Овсяная каша Omenala ọbụbụenyi — сайт на просо на осикапе, mana oge ụfọd гречиха, ọka agbakwunye grit.А на-эси ụdị ụlọ ndozi a na lọ akwụkwọ ọta akara nke Soviet, yabụ na ọ na-akpali ọtụtụ mkpakọrịta na-atọ ụtọ.

— Мака акụрунгва качасо укву, пшенная каша квесири итинье я на одеяло на-экпо ọко мака кара элекере.

— Каша просо-осикапа на-ọgaranya, ọ ga-esiri ihe n’okpuru плотно mechiri emechi mkpuchi. Ọ бụр на мкпучи ахụ адабагнке ọма на пан ах, а га-этиние аква ойи аква, нке а га-эджи мкпучи кпучие я.

Maka uto creamier, mekwuo oke mmiri ara ehi, ma obu jiri mmiri ara ehi di elu.Мака нхọро нри, джири наан ммири. Мака вязкости dị elu, mbaa nkezi nke pillet na каша.

— Мака ụmọaka nọ n’afọ 1, бульон га-эджи-осикапа на-эме их эдзи эдози ммири. Na okenye pụrụ iche nhọrọ — 2 nkeji tupu njikere, tinye di na nwunye nke столовые ложки nke utoojoo ude na abụba ọdịnaya nke 20-30% на каше.

— Каша аха ọzọ maka-каша осикапа bụ каша «Enyi». Ndị amụr na USSR nwere ike icheta ya site na ogige oge okpomọkụ, na столовые nke nke millet na osikapa na-esighe nri mgbe niile.

— Каша esi n’ite nwere okpukpu abụọ n’ọkụ anagh ere kụ.

— Вы не были на сайте проса на ịmịkọr ka ọ forụ forụ maka nkeji iri abụọ na mmiri esi mmiri k.

— Кама 1 литр ммири ара эхи, не было ị 500 ммири милимита 500 ммири ара эхи XNUMX миллилитров.

— Каша на-эджиква си осикапа угу, тертая на терке кеадиги рарии (н’ихи на 100 грамм эреси на 100 грамм пшена — 150 грамм нке угу).

— Аро а мр амị на мịрị мịро на пшенной каше из осикапа, нке а на-агбаквунье на нджедебе нкэ иси нри.Ọ bụr na chọr, каша pụr ịwụsa ahụ na mmiri ara ehi ma ọ bụ mmanụ aṅụ.

— Калори ọдịная пшенная каша на осикапе 340 ккал / 100 грамм.

— n ego a na-eri na Moscow na июнь 2020 maka nkwadebe nke 4 океные на-ые пшенные на кашу осикапа по 80 руб.

— Храните пшенную и рисовую кашу в холодильнике 48 часов. Перед подачей нагреть на сливочном масле в сковороде.

Как приготовить кашу, по словам Сары Коупленд

Мы большие поклонники восхитительно простого подхода Сары Коупленд к еде.Отмеченная наградами писательница, законодательница вкуса и куратор программы Good living недавно выпустила свою новую книгу «Семейные блюда быстрого приготовления с 75 вкусными рецептами, которые сэкономят время» — и мы в восторге! В этой статье Коупленд делится советами о том, как приготовить кашу по эксклюзивному рецепту — это не просто овсянка. Это наш новый стандартный завтрак, и мы знаем, что теперь он будет и вам. Пожалуйста!

Самое сказочное утро с овсянкой требует некоторой предусмотрительности, но почти никакой работы, что делает этот завтрак незаменимым, который проведет нас в течение дня, как в теплых объятиях.

Если ваше знакомство с кашей начинается и заканчивается овсянкой, вас ждет сюрприз. У одного из самых сытных и вкусных утренних блюд, известных во всем мире, есть десятки вариантов, и я почти уверен, что есть каша специально для вас.

Так много злаков, чтобы ваша тёплая миска для завтрака была свежей и захватывающей. Вам нужно всего лишь добавить воду, соль, молоко по вашему выбору, немного терпения и хорошее воображение (в виде разнообразных, захватывающих начинок), чтобы тёплая миска каши оставалась свежей и новой в любое время года.Читайте мои советы и рецепты, которые вы можете приготовить дома!

1 из 3

ВИДЫ ЗЕРНА

Во всем мире (и в моей последней книге Instant Family Meals) вы найдете кашу, приготовленную из риса, овса, проса и амаранта (хотя вы можете приготовить кашу практически из любых цельнозерновых культур, включая кукурузную муку, киноа, ячмень, Полба, камут, гречневая крупа, ягоды пшеницы или фарро). Я считаю, что из риса, овса, проса и амаранта невероятно легко, приятно и неизменно получаются вкусные горячие хлопья.

Иногда я смешиваю зерна, такие как просо и амарант, коричневый рис с белым рисом или овес, смешанный с полентой или кукурузной мукой, в одной кастрюле. Зерновые часто получаются более вкусными, если их смешать пополам; более крупные и мелкие зерна прекрасно сочетаются друг с другом, помогая избежать того неприятного ощущения, которое некоторые из нас помнят по овсянке с детства. Если у вас под рукой только один вид зерна, не позволяйте этому останавливать вас — вы можете нарушить текстуру каши сочной начинкой (см. Панель начинок ниже).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДЛЕННО

Готовите ли вы зерна на плите, в быстрорастворимом горшочке (как показано ниже) или в мультиварке, идея медленного и медленного приготовления прекрасно подходит для создания кремообразных каш. Это не значит, что мгновенный горшок здесь не ваш друг — это ваш друг. Пар и давление в кастрюле для мгновенного приготовления переваривают зерна более легко, но вы все равно можете ощутить это низкое и медленное ощущение, убедившись, что соотношение жидкости и цельного зерна рыхлое и сочное, что дает вам более мечтательный и кремовый финал.

2 из 3

БОЛЬШЕ СОЛИ, МЕНЬШЕ САХАРА

Всегда добавляйте по крайней мере щепотку или две мелкой морской соли в воду для приготовления зерен. Немного соли сделает вашу готовую миску с зернами намного ароматнее. Я считаю, что когда каша с самого начала правильно заправлена, мы добавляем на стол меньше коричневого сахара, кленового сиропа или меда.

ВЕРХНЯЯ ПАНЕЛЬ:

Думайте о каше как о чистом холсте — на нем вы можете создать шедевр.Добавьте немного поджаренных орехов, нарезанных фруктов, сочных джемов и, скажем, немного овсяного молока, и вы на пути к волшебному утру. Используйте свое воображение и этот рецепт как отправную точку. Моя семья любит больше начинок, включая мармелад, миндальное масло, мед, кленовый сироп, свежий инжир, свежие или сушеные ягоды, пчелиную пыльцу, семена льна, поджаренный кокос, жареный нарезанный миндаль, свежую хурму, красную смородину, оставшуюся клюкву. Или попробуйте пикантные блюда с тертой курицей, зеленым луком и жареным яйцом.А теперь придумайте свою собственную чашу — здесь нет неправильных ответов.

3 из 3

ПОБЕДИТЕЛЬ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПОБЕДИТЕЛЬ УЖИНА

Во всем мире такие каши, как Congee, служат больше, чем просто утренний прием пищи. Независимо от того, любите ли вы сладкую или соленую кашу, это отличный задний карман для ужинов холодными зимними или дождливыми весенними ночами, или любой вечерний ужин кажется рутинным. Один горшок с комфортом всегда побеждает.

Рецепт моей пшенной и амарантовой каши с инжиром и папайей…

Просо и амарант — это зерна с высоким содержанием питательных веществ и богатой текстурой, которые превращаются в кремообразную кашу и приобретают практически любой вкус, который вы хотите им придать.Здесь я смешиваю плотное жемчужное просо с крошечным амарантом (размером не больше кончика ручки) для получения кремообразной, похожей на пудинг текстуры, которую обожают мои дети. На плите эти зерна требуют длительного приготовления и постоянного присмотра за детьми, но электрическая скороварка устраняет необходимость перемешивания и сокращает время приготовления вдвое.

Это особенно привлекательно с папайей или инжиром — теплые и солнечные ароматы фруктов отлично справляются с тем, чтобы скрасить зимнюю кашу. Но просо и амарант одинаково хорошо сочетаются с нарезанными бананами, компотами (стр. 000), мармеладом и джемом, а также с любым молоком (коровьим или ореховым), о котором вы мечтаете.Если у вас нет под рукой свежих фруктов, попробуйте сначала добавить ½ стакана изюма или нарезанный сушеный инжир; они станут пухлыми и естественным образом подсластят кашу, пока готовятся зерна.

Чтобы получить больше идей рецептов, попробуйте блюда быстрого приготовления от Сары Коупленд.

Пшенная кокосовая каша с черничным компотом

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОГО МИЛЕТА ПОРРИДЖА

Сливочная пшенная кокосовая каша с черничным компотом — отличное начало дня! Этот восхитительный рецепт можно подавать на завтрак, поздний завтрак или в качестве перекуса после обеда.

Каша наваристая, сливочная, сытная, сытная и такая, такая вкусная. Он сделан из полезных ингредиентов: он сочетает в себе вареное просо, кокосовые сливки, тертый кокос, чернику и сироп агавы или клена.

Это веганский рецепт, без глютена, сои и орехов.

Чтобы узнать больше о рецептах завтрака, перейдите по ссылке ниже:

Чаши и банки для завтрака

ВСТРЕЧАЙТЕ С ИНГРЕДИЕНТАМИ

Вы можете найти инструкции и точные размеры в таблице рецептов ниже.

Вот что вам понадобится для его изготовления:

Пшенный кокосовый пудинг

  • Пшено (проверьте Как варить пшено)
  • Рисовое молоко
  • Кокосовый крем
  • Агава или кленовый сироп
  • Кокосовая стружка
Компот черничный
  • Черника свежая или замороженная
  • Агава или кленовый сироп

MILLET — ПИТАНИЕ И ПРЕИМУЩЕСТВА

Просо — это древнее зерно зерновых, которое приобрело популярность благодаря своей высокой пищевой ценности:

  • Он богат антиоксидантами, белком и пищевыми волокнами, как растворимыми, так и нерастворимыми.
  • Это благоприятное для диабетиков зерно имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем многие другие зерна. Он повышает уровень сахара в крови медленно и постепенно, а не резкими скачками.
  • Это натуральный продукт без глютена, поэтому это отличный выбор для людей, страдающих глютеновой болезнью или соблюдающих безглютеновую диету.
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

Однако, несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, просо также содержит антинутриенты — определенные соединения, которые блокируют или уменьшают усвоение организмом других питательных веществ и иногда могут влиять на функцию щитовидной железы.

Замачивание и проращивание могут помочь снизить уровень антинутриентов. Лучше всего замочить пшено на ночь в чуть теплой воде с чайной ложкой лимонного сока. Перед приготовлением хорошо промыть.

MILLET — ПИТАТЕЛЬНЫЙ ПРОФИЛЬ

В 1/2 стакана (100 граммов) проса содержится:

Калорий : 393
Жиры: 5 граммов
Углеводы: 74 грамма
Белки: 12 граммов
Клетчатка: 9 граммов

КАК СДЕЛАТЬ

Вы можете найти инструкции и точные размеры в таблице рецептов ниже.

Пшенный кокосовый пудинг
  • После того, как просо пропитается, хорошо промойте его и дайте ему полностью стечь. Выложите его в небольшую кастрюлю или среднюю кастрюлю с 300 мл рисового молока.
  • Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте прим. 15 минут. Снять с огня. Если осталась жидкость, хорошо слейте ее и дайте полностью остыть.
  • Положите приготовленное пшено, кокосовые сливки, сироп агавы или клена, тертый кокос и прибл. 100 мл рисового молока взбить в высокоскоростной блендер и взбивать до кремообразной консистенции.
  • Если консистенция слишком густая, вы можете добавить немного миндального или рисового молока, пока не достигнете желаемой консистенции. Соответственно отрегулируйте сладость.

Примечание: Пшенный кокосовый пудинг загустеет при охлаждении, поэтому при необходимости добавьте немного молока, чтобы немного разрыхлить его.

Черничный компот
  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте на слабом или среднем огне около 5 минут, пока черника не станет мягкой, а смесь слегка не загустеет.
  • Снимите с огня и дайте остыть, пока не станет чуть теплее.
Предложение обслуживания
  • Подать пшенную кокосовую кашу в миске и посыпать черничным компотом.
  • Украсить свежей черникой.

СОВЕТЫ И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

ЗАПИСКА НА КОКОСОВЫЙ КРЕМ

Охладите жирные консервы кокосового молока в холодильнике на ночь, чтобы можно было легко отделить сливки от жидкости. Крем должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИЛЕТА
  • После того, как просо пропитается, хорошо промойте его и дайте ему полностью стечь. Выложите его в небольшую кастрюлю или среднюю кастрюлю с рисом или миндальным молоком.
  • Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте прим. 15 минут.
  • Снять с огня. Если осталась жидкость, хорошо слейте ее и дайте полностью остыть.

КОКОСОВАЯ ПОПИЛИНА С ЧЕРНИЧНЫМ КОМПОТОМ ЕСТЬ:

  • Веганский (без молока)
  • Без глютена
  • Без орехов
  • Без сои
  • Питательный и сытный
  • Насыщенный сливочный

ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА?

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько фаворитов:

Спасибо, что заглянули! Если вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.Ваш отзыв очень много значит для нас! Кроме того, если вы разместите его в Instagram, отметьте нас тегом @alltheworldisgreen, потому что мы любим смотреть ваши римейки.

Указатель рецептов >>


Пшенная кокосовая каша с черничным компотом

Нэнси Берам

Пшенная кокосовая каша с черничным компотом — это питательный и сытный завтрак. Этот рецепт веганский, без глютена, без сои и без орехов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс завтрак

Кухня Безглютеновая, веганская

Порций 2

Калорий 550 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Пшенная и кокосовая каша
  • 80 г проса замачивать в воде на ночь
  • 300 мл рисового молока
  • 80 г кокосовых сливок
  • 40-50 мл агавы или кленового сиропа
  • 15 г тертого кокоса
  • 100 мл рисового молока комнатной температуры
Черничный компот
  • 100 г свежей или замороженной черники
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 чайная ложка воды

Инструкции

Пшено кокосовый пудинг
  • После того, как пшено пропитано, хорошо промойте его и дайте ему полностью стечь.Выложите его в небольшую кастрюлю или среднюю кастрюлю с 300 мл рисового молока.

  • Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте прим. 15 минут. Снять с огня. Если осталась жидкость, хорошо слейте ее и дайте полностью остыть.

  • Положите вареное пшено, кокосовые сливки, сироп агавы или клена, тертый кокосовый орех и прибл. 100 мл рисового молока взбить в высокоскоростной блендер и взбивать до кремообразной консистенции.

  • Если консистенция слишком густая, вы можете добавить немного миндального или рисового молока, пока не достигнете желаемой консистенции.Соответственно отрегулируйте сладость.

  • Примечание: кокосовый пудинг из проса загустеет при охлаждении, поэтому при необходимости добавьте немного молока, чтобы немного разрыхлить его.

Компот из черники
  • Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте на слабом или среднем огне около 5 минут, пока черника не станет мягче и смесь не загустеет.

  • Снимите с огня и дайте остыть, пока он не станет чуть теплым.

Питание

Пищевая ценность

Пшенная кокосовая каша с черничным компотом

Сумма на порцию

калорий 550 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жир 22 г 34%

Насыщенный жир 17 г 106%

Натрий 85 мг 4%

Калий 311 мг 9%

05

05 9% углеводов Клетчатка 7 г 29%

Сахар 34 г 38%

Белок 8 г 16%

Витамин A 27IU 1%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 44 мг 4%

Железо 3 мг 901 9000 в процентах на сутки диета на 2000 калорий.

Каша пшенная сливочная, пудинг пшенный безмолочный, каша пшенная черничный компот

Пробовали рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях. Мы очень благодарны вам за отзыв.

Если вам нравится это изображение, нажмите ниже, чтобы закрепить и подписаться на нас на Pinterest:

Не пропустите ни одного рецепта!

Все изображения и текст © Nensi & Slaven Beram. Подробнее об авторских правах и политике использования читайте здесь.

Каша из проса и коричневого риса

Утро становится прохладнее, а это значит, что мы хотим чего-нибудь потеплее, чем наши смузи, когда мы выходим за дверь.Эта каша из пшена и коричневого риса станет прекрасным началом дня.

Просо имеет сладко-ореховый вкус и является одним из немногих подщелачивающих зерен. Он содержит больше белка, чем рис или пшеница, обладает антиоксидантными свойствами и обеспечивает здоровое количество магния и ниацина. Ложка топленого масла дополняет его полезными жирами для идеального сияния в прохладную погоду.

Состав

  • 4 стакана миндального молока
  • 1/2 стакана органического коричневого риса
  • 1/2 стакана органического проса
  • 1 ТБ органического сахара из кокосовой пальмы
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • 1 палочка корицы
  • 2 стручка кардамона
  • Щепотка мелкой морской соли по вкусу
  • Топленое масло травяного откорма
  • Гарнир на ваш выбор (мы любим чернику, тыквенные семечки и орехи пекан)

Препарат

  1. Налейте миндальное молоко, рис, пальмовый сахар, ваниль, палочку корицы, стручки кардамона и соль в кастрюлю и доведите до слабого кипения в течение 15 минут, часто помешивая.
  2. Добавить пшено и варить на медленном огне около 25 минут, или пока жидкость не впитается зернами и смесь не загустеет. Обязательно постоянно помешивайте в конце, чтобы он не прилипал.
  3. Выловите стручки кардамона и палочку корицы и разлейте по мискам.
  4. На каждую порцию положите ложку топленого масла, добавьте немного холодного миндального молока, орехов и ягод на ваш выбор.

Примечание: на 4 порции. Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней … просто разогрейте, добавив немного молока, и все готово.

Пищевая ценность

калорий 170
Всего жиров 6 г
Углеводы 25 г
Белок 4 г

Фотограф: Кармен Трессер

Месяц каши: рецепты

Начнем с патента США 2999018, поданного 4 октября 1957 г., «Овсянка быстрого приготовления», выданного Джорджу У.Хаффмана и Джеймса В. Мура из Иллинойса и приписан к компании Quaker Oats Company. Компания уже изобрела «Quick Quaker Oats» в 1922 году, используя процесс измельчения крупы перед ее раскатыванием, что позволило сократить время приготовления до 3 минут. Но даже овсяные хлопья по-прежнему нужно было варить в кастрюле, по крайней мере, в течение короткого времени, чтобы сломать прочность волокон, высвободить крахмал, делающий его кремообразным, и усилить вкус.

Как указывается в патентном документе, «если к обычным овсяным хлопьям добавить горячую воду, полученный продукт будет иметь вкус сырого сырца и грубую текстуру, совсем не похожую на вареную овсянку».Таким образом, овсяные хлопья не могли конкурировать по удобству с кашами, которые можно приготовить в миске. Хаффман и Мур предложили решить эту проблему, «добавив к овсяным хлопьям съедобную полисахридную камедь в количестве, достаточном для получения вкуса и текстуры, но недостаточном для получения пастообразной текстуры при добавлении горячей воды».

Так родился овес быстрого приготовления. Я помню маленькие индивидуальные пакетики с уже добавленными сахаром, корицей и другими ароматизаторами и обезвоженными кусочками, чтобы каждый мог выбрать свой вкус.Они также были очень полезны в походах, когда мы не хотели сжигать много газа, готовя овсяные хлопья по утрам. Но я готов поспорить, что потребление мелко нарезанного овса с добавлением съедобной полисахридной камеди ни у кого не вызывает приятных воспоминаний о кухне и детстве.

Каша требует времени. Это часть удовольствия, медленное превращение неперевариваемой крупы в гладкие сливки, и люди ценят кашу отчасти потому, что кто-то потратил время и усилия — нужно постоянно помешивать.По некоторым традиционным рецептам они были приготовлены накануне вечером и просто подогреты на следующее утро (см., Например, рецепт Джона К. Уильямса), но я не смог заставить это работать, не делая их липкими.

Но сколько времени нужно на кашу? На упаковке написано, что овсяные хлопья можно приготовить за три минуты, но в них указано соотношение 2: 1, поэтому они не впитывают много воды. Скоттс Porage Oats, целые хлопья (или крупный овес, как их иногда называют) требуют шести минут.(Я делал их сегодня утром за 30, и они были довольно хороши). Среднему овсу нужно около получаса перемешивать, а овсянку с булавочной головкой — через полчаса * после * замачивания на всю ночь. Мартин Наиль, шеф-повар Claridges, говорит, что он замачивает даже овсяные хлопья в течение трех часов, а затем готовит их в течение 45 минут. И все это время за ними нужно следить и перемешивать (если только вы не используете пароварку), потому что, видимо, при приготовлении на плите или на плите каша легко пригорает. И у меня есть достоверные сведения *, что жженый овес ужасен на вкус.

Таким образом, время зависит от сорта овса, метода приготовления, соотношения жидкости и овса и, предположительно, от текстуры, которую вы предпочитаете. Я понимаю, что большинство людей спешат по утрам, поэтому каша — это поблажка на выходных. Я готовлю свои в пароварке, поэтому могу ходить, готовясь, и просто время от времени помешивать. Но я думаю, что каша — это одно из тех переживаний, в которых часть удовольствия заключается в том, чтобы уделить время, как, например, цикл Вагнера по кольцу, бутылка вина, война и мир, прогулка от побережья до побережья, ужин в Руссильоне или (хотя Сам не слежу) Тестовый матч Крикет.Интересно, что могли бы изобрести господа Хаффман и Мур, чтобы улучшить Вагнера.

___________

* Элисон Истон указала мне на отрывок из «Джейн Эйр», в котором завтрак в Ловудской школе описывается следующим образом: «тошнотворный беспорядок; подгоревшая каша почти так же плоха, как тухлый картофель; сам голод вскоре надоедает. Ложки перемещали медленно: я видел, как каждая девушка пробовала свою еду и пыталась ее проглотить; но в большинстве случаев усилия вскоре прекращались. Завтрак был окончен, и никто не завтракал ».

Али добавляет свое личное и искреннее свидетельство того, что «подгоревшая каша несъедобна».

Рецептов по тегу: каши | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

12 апреля 2014 в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Это завтрак из моего детства: мягкая рисовая каша, приготовленная с молоком и сладким изюмом.

Круглые сорта риса, вероятно, лучше подойдут для этого, но подойдет любой белый рис.

Варить кашу на медленном огне . Не забывайте помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не подгорел.

Количество молока для этого рецепта будет варьироваться в зависимости от сорта риса и того, насколько жидкой должна быть каша. Я использовал ровно 2 стакана.

Теги: завтрак, детское питание, молоко, каша, изюм, рис, русский, мягкая еда
19 октября 2013 г. в Основные блюда, Без мяса Юлия Волхина

Я думаю тыквенная каша (“ гарбузова каша »или« тыквенная каша ») — несколько необычное блюдо в этой части земного шара.

Но он довольно популярен в славянском мире. Моя бабушка всегда готовила его осенью , с молоком с пшеном и, конечно же, с тыквой.

Изюм — хорошее дополнение к рецепту, хотя они и не обязательны, также как и грецкие орехи или курага.

Приготовление пшена может занять некоторое время (и жидкое). Если вам нужно немного ускорить процесс, промойте семена проса парой смен теплой воды или даже дайте им замочиться в воде на некоторое время перед приготовлением.

Теги: завтрак, молоко, пшено, каша, тыква, русский, украинский, овощи
17 декабря 2011 в Основные блюда, Без мяса Юлия Волхина

Манная каша — один из продуктов, связанных с русские люди с детства. Когда я был маленьким, мне всегда говорили, что он богат питательными веществами и необходим для здорового роста ребенка — каждый ребенок знал, что для того, чтобы стать сильным и здоровым, ему нужно заканчивать свою тарелку манной кашей .

В качестве примечания: при поиске правильного перевода этого рецепта я наткнулся на информацию о том, что манная каша не рекомендуется для детей младше 3 лет (что было для меня в новинку), поскольку она содержит большое количество глютена и также фитин. Но поскольку он также содержит много белков и витаминов E и B1, он очень хорош для детей после 3 лет, у которых нет непереносимости глютена.

Во время приготовления важно все время помешивать манную кашу (я использую для этого венчик, и он очень помогает), иначе у вас появятся сгустки, и они никому не нравятся в своей манной каше.

Теги: завтрак, сливочное масло, детское питание, обед, молоко, без мяса, каша, русская, манная мука, мягкая еда, сахар, украинский

Сливочный пшенный пудинг (веганский и безглютеновый рецепт!)

В последнее время я старался немного расширить свой десертный репертуар. Меньше универсальной муки и обработанного сахара, больше цельных продуктов и натуральных подсластителей. Например, вместо шоколадного печенья после ужина вы можете съесть карамельное меджул.Вот тут и пригодится этот сливочный пудинг из пшена.

Один из рецептов, который я недавно безумно полюбил, — это сырный веганский шоколадный мусс от моей подруги Салли. Кто знал, что из замоченных кешью получается самый насыщенный, но воздушный мусс? Единственная проблема заключалась в том, что у меня не было ключевого ингредиента — сырого какао-порошка. Тем не менее, я все равно приготовила мусс, отказавшись от какао и добавив немного ванили. Это было потрясающе! Вкус напомнил мне декадентский рисовый пудинг, и мне пришлось собрать всю свою силу воли, чтобы не съесть всю миску ванильного мусса за один присест.

В то время как я успешно контролировал свою порцию, я не мог перестать думать о рисовом пудинге и обо всех направлениях, которые я мог бы использовать с ним. Стоит ли использовать миндальное молоко? Сочетание миндального молока и легкого кокосового молока будет еще более кремообразным. Паста из ванильных бобов была дана, но миндальный экстракт возьмет ее верх. Каждый раз что-то в сладком, успокаивающем запахе меня поражает. Но что, если бы я вообще не использовал рис…

Я честно потерял себя в течение целых двадцати минут, мечтая об этом простом пудинге, а потом я его съел: пшенный пудинг.Слегка поджаренное ароматное пшено в сладкой смеси миндального и кокосового молока с легким намеком на корицу. Это десерт, который можно подавать на завтрак или в качестве сладкого после ужина. Или оба. Кто я такой, чтобы судить?

Сливочный пудинг из пшена

Тип рецепта: Десерт, Завтрак, Закуска

Кухня: веганская, без глютена

Автор: Аманда Магуайр

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 3-4

Этот простой и полезный пудинг из пшена — не менее восхитительный коктейль с рисовым пудингом, идеально подходящий для завтрака или десерта!

  • для пудинга пшенного:
  • 4 стакана немолочного молока (я использовал 2 стакана консервированного светлого кокосового молока + 2 стакана простого несладкого миндального молока)
  • 2/3 стакана сырого пшена
  • 1/4 стакана агавы (или подсластителя по выбору)
  • 1 чайная ложка ванильной пасты (или ванильного экстракта)
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • для сервировки: (по желанию)
  • измельченный миндаль
  • свежие ягоды
  1. Добавьте пшено в кастрюлю среднего размера с крышкой и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока пшено не начнет лопаться.
Приготовить

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *