Как приготовить курицу на протвине в духовке: Курица на противне в духовке
Курица запеченная в духовке (кусочками)
Дорогие читатели!
Я предлагаю вам приготовить курицу запеченную в духовке (кусочками), так как иногда хочется просто жаренной курицы, а жарить на сковороде лень. Проще выложить всю курицу на противень и через час она готова, а сами занимайтесь своими делами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- курица (или отдельные части – бедра, ножки, крылышки)
- 2-3 зубка чеснока
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Курица запеченная в духовке (кусочками), готовим вместе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем, промываем, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода и кладем в глубокую посуду.
Чеснок измельчаем или выдавливаем.
Натираем кусочки курицы чесноком, солью и специями. Специи используйте те, которые вам нравятся. Я покупаю готовые специи для курицы. Для того, чтобы она хорошо пропиталась пусть постоит 2-3 часа, закройте ее крышкой, чтоб не подсыхала.
Я готовлю курицу двумя способами.
Если я хочу, чтобы курица была более поджаристой – запекаю ее на противне. Смазываю противень растительным маслом, выкладываю кусочки курицы. Чтобы они не сохли, поливаю растительным маслом или майонезам. Запекаем курицу 50-60 минут при температуре 200 градусов. Курица должна быть золотистого цвета.
Если вы сомневаетесь, готова ли курица, проткните ее ножом. Вытекает прозрачный сок – курица готова, если кровит – пусть еще немного потомится. Обязательно во время приготовления полейте ее выделившимся сокам, кожица будет более мягкой.
Если хотите, чтобы курица была более мягкой и мясо легко отходило от костей, готовим ее в глубокой форме для запекания или в кастрюле. Курицу укладываем в форму, закрываем крышкой или фольгой, но не плотно. Надо чтобы лишняя влага потихоньку испарялась.
Запекаем под крышкой 40-50 минут при температуре 200 градусов, затем крышку снимаем и еще запекаем 10-15 минут. За это время корочка должна подрумяниться и курица будет иметь красивый вид и очень вкусная и сочная.
Выбирайте, какую вы хотите приготовить курочку и вперед на кухню.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты: Цыпленок табака. Курица в рукаве.
Интересные рецепты для вас:
Курица на соли в духовке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Белое сухое вино 0,3 стакана
Курица 1,8 кг
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 чайные ложки
Красный перец хлопьями 2 чайные ложки
Крупная соль ½ чайной ложки
Растительное масло по вкусу
Курица, запеченная целиком в духовке: рецепт с фото
Подготовка к празднику способна выбить из колеи даже самых стрессоустойчивых людей. Некоторых хозяек дефицит времени заставляет нервничать и судорожно гуглить номер службы доставки пиццы. Другие, умудренные опытом, начинают подготовку к застолью за несколько дней до намеченной даты. Шутка ли, нарезать целый тазик «Оливье», достать все косточки из селедки для «Шубы», начистить ведро картошки, украсить торт кремовыми розочками и успеть снять бигуди! Но после таких марш-бросков не остается сил даже на приветливую улыбку для гостей. А еще посуду мыть! Поэтому я решила полностью отказаться от вредной привычки готовить огромное количество сложных многокомпонентных блюд по любому поводу. Теперь выбираю исключительно простые и проверенные. Вот, например, запеченная целиком курица. Готовится просто, постоянного «бдения» у плиты не требует, получается очень вкусной и выглядит эффектно и весьма аппетитно. Но если вам не хватает «изюма», можно нафаршировать тушку оригинальным гарниром — рисом или гречкой с разными добавками или запечь птицу вместе с картошкой. В общем, рассказываю, как ваших гостей может покорить одно-единственное блюдо — курица, приготовленная целиком в духовке.
Рецепт с фото и полезными «бонусами» в виде дополнительных вариантов маринада для хрустящей корочки и начинки для фарширования.
Содержание статьи:
Самая вкусная и простая в приготовлении запеченная курица
Ингредиенты:
целая куриная тушка весом 2-2,5 кг — 1 шт. | чеснок — 3 зубчика |
горчица в зернах — 1 ч. л. без горки | паприка сладкая молотая — 1 ч. л. без горки |
соль поваренная — 1 ч. л. (по вкусу) | розмарин — щепотка |
молотая смесь перцев — 1/2 ч. л. | растительное масло без запаха и примесей — 50-70 мл |
Как запечь вкусную курицу в духовке целиком с корочкой (рецепт с фото):
-1- Замороженную птицу я запекать не рекомендую. | |
-2- Если вы собираетесь ставить курицу в духовку сразу, без маринования, добавьте соль. Если же планируете ей дать «отдохнуть» пару часов, то солить лучше непосредственно перед запеканием. | |
-3- Всыпьте сухие приправы. Я взяла щепотку розмарина, немного молотой смеси перцев, паприку и зерна горчицы. Последние можно заменить порошком (в небольшом количестве) или готовой приправой. | |
-4- Добавьте растительное масло. Любите оливковое — лейте его. Дезодорированное рафинированное подсолнечное тоже подойдет. Можно смешать специи и со сметаной или майонезом. Но только домашним, магазинный для запекания курицы или других продуктов не подходит. | |
-5- Перемешайте, раздавливая кусочки чеснока, чтобы он пустил сок. | |
-6- Курицу помойте внутри и снаружи. Если тушка не потрошенная, то обязательно выньте внутренности. Можно отрезать первые фаланги крыльев. | |
-7- Натрите подготовленную курицу маринадом. | |
-8- Чтобы проверить курочку на готовность, проколите ее в районе окорочка или грудки деревянной палочкой. Если сок прозрачный, без намека на сукровицу или кровь, курица готова. Во время запекания ее желательно несколько раз достать и полить вытопившимся жиром. Тогда получится аппетитная хрустящая корочка на поверхности. Подавайте запеченную в духовке курицу горячей, в целом виде или предварительно разделайте на части. |
Еще несколько вкусных маринадов для запекания курицы в духовке
- 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. рафинированного масла, по щепотке кориандра и молотого перца, соль — при необходимости.
- Свежевыжатый сок из половинки лимона, 1 ст. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового или дезодорированного подсолнечного масла, 1 ч. л. прованских трав (без горки), 2-3 зубчика чеснока, соль — по вкусу.
- 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 ч. л. соли, щепотка молотой смеси перцев.
Чем можно нафаршировать курицу
- Отваренная до полуготовности гречка + пропущенная через мясорубку предварительно обжаренная куриная печень с луком.
- Отварной рис + измельченные сухофрукты (изюм, курага, чернослив).
- Обжаренные грибы с репчатым луком (вешенки, шампиньоны или лесные) + твердый сыр, нарезанный кубиком + измельченные куриные яйца.
Приятного вам аппетита!
( Пока оценок нет )
Тысяча Советов » Как приготовить курицу в духовке целиком
Блюда из курицы остаются популярными, кур жарят, варят, запекают целиком и кусочками. Из куриных грудок готовят вкусные отбивные, а из куриных лапок и крылышек холодец. Неизменным остается и приготовление традиционной курочки на праздничный стол. Курица быстро готовится и легко усваивается, поэтому блюда из неё готовят для диетического питания.
Чтобы приготовить курицу в духовке целиком, можно применить два способа её разделки — запекать целой тушкой, связав ножки и заправив крылышки положить её на противень на спинку, грудкой вверх, или разрезать тушку курицы по грудке и распластать её.
В первом варианте курица получится вкусной, но готовить её придется дольше. А в разложенном плашмя виде лучше и быстрее прожаривается. Но в любом случае курица получится с хрустящей корочкой.
Советуем запечь курицу в духовке, разрезав её по грудке, целиком. Курицу помыть, обрезать лишний жир на шее и на животе. Разрезать по грудке. Положить тушку в миску и полить крутым кипятком со всех сторон, особенно внутри.
Затем слегка обсушить и выдавить на тушку лимон, поливая лимонным соком равномерно всю курицу. Затем натереть тушку солью внутри и снаружи и дать постоять 15 минут.
Затем раскладываем курицу на противне, выкладывая её разрезом вниз, и расправляем. Чтобы запечь курицу в духовке, с пряным пикантным вкусом, щедро посыпаем тушку курицы смесью пряных трав и ставим в духовку.
Перед запеканием курицы в духовке её можно выложив на противень смазать тонким слоем майонеза…
…И затем посыпать измельченными домашними сухарями из батона. Это позволит запечь курицу с корочкой. Поставить противень в духовку. Запекать курицу в духовке при температуре 230 градусов, 40 минут, затем температуру можно сбавить до 190 градусов и запекать еще 30 минут.
Если курицу в духовке надо запечь, как диетическое блюдо, то использовать лимон, специи и майонез не надо. Когда тушка будет подготовлена, запечь её в духовке 40 минут, затем прикрыть сверху фольгой и продолжить запекать еще 30 минут. Курица в духовке получится сочная и хорошо пропеченная, без корочки.
Приготовленную курицу выложить на блюдо и оформить зеленью, овощами, зеленым горошком, дольками лимона. Целую курицу из духовки можно подать целиком на праздничный стол. Затем разрезать на порционные кусочки специальными ножницами, отрезая крылья, затем ножки и так далее. Подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом.
Читайте также
coded by nessusКурица в фольге в духовке 🥝 как запечь целиком цыпленка
Ингредиенты
- целая тушка курицы или цыпленка;
- четыре зубчика чеснока;
- семь столовых ложек сметаны;
- карри;
- паприка в порошке;
- чеснок в гранулах;
- соль и перец.
Пошаговое приготовление
- Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.
- Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
- Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
- Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.
- На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.
- Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.
- Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
- Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).
- Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов.
- Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом.
Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.
- Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.
4 кулинарных секрета
Важные нюансы приготовления смотрите ниже.
- Для запекания курочки лучше пользоваться керамической или чугунной формой. Эти материалы нагреваются постепенно, тепло равномерно распространяется по мясу, и в итоге оно хорошо пропекается и не теряет сочность.
Готовить целую курицу в сковороде не желательно. Курица будет готовится на много дольше на сковородке, лучше печь на противне. Времени уйдет меньше.
- Не стоит запекать курицу непосредственно на противне. Выстилайте его бумагой для запекания или же используйте более глубокие формы. При запекании на противне загрязнение получает не только его поверхность, но и внутренние стенки духовки, которые иногда сложно отмываются.
- Если вы запекаете птицу целиком, не забудьте ее выпотрошить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Без последнего действия не удастся получить румяную хрустящую корочку.
- Приготовление курицы в духовке под фольгой поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным. Правда для этого стоит помнить несколько правил. Во-первых, фольгой должна быть покрыта абсолютно вся поверхность, не должно оставаться никаких «голых» кусочков. Во-вторых, при помещении курицы на противень, помните, что «швы» от стыков пластов металлической пленки всегда должны быть сверху.
Еще несколько рецептов:
Курица с яблоками
Другой рецепт курицы в духовке в фольге содержит любимый многими фрукт — сочное яблоко.
Вам потребуются:
- одна куриная тушка;
- четыре яблока среднего размера;
- семь—восемь зубчиков чеснока;
- полторы чайных ложки соли;
- чайная ложка черного молотого перца;
- чайная ложка смеси специй для курицы.
Приготовление
- Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.
- Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.
- Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.
- Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.
- Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.
- Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку.
Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.
- Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа. Какой стороной положить фольгу? Не имеет значение, она одинакова с двух сторон.
После приготовления образуется замечательно вкусная подливка, которой можно полить блюдо перед подачей на стол!
Рецепт с картошкой
А сейчас мы поделимся с вами простым секретом приготовления еще одного варианта блюда — как приготовить курицу в духовке в фольге с картошкой. Так же вместо цельной курицы можно приготовить филе вкусно и быстро по этому рецепту.
Вам потребуются:
- один килограмм картофеля;
- две головки репчатого лука;
- килограмм куриных ножек;
- три столовых ложки майонеза;
- оливковое масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров.
Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами.
- Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.
- Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.
- Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.
- Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.
- Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.
- Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
- Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.
KK101: Запеченная куриная грудка
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Запеченные куриные грудки — один из основных продуктов в моем еженедельном рационе. Способы приготовления куриной грудки практически безграничны. Мне нравится запекать несколько куриных грудок, измельчать их и поливать купленным в магазине соусом карри. Или посыпьте запеченную куриную грудку обжаренными масляными крошками, тертым сыром пармезан, тертой моцареллой и томатным соусом для быстрого приготовления куриного пармезана.Я изложил основы ниже. Самое важное, на что следует обратить внимание, — это время приготовления и внутренняя температура. Вы должны любой ценой не переваривать курицу. Продолжайте читать, чтобы узнать о процессе. Также, пожалуйста, поделитесь своими любимыми способами приготовления курицы!
Запеченная куриная грудка
Порции 1 порция (или больше)Состав
- Куриная грудка
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.*
-
Куриную грудку промыть под проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Прежде чем продолжить, убедитесь, что грудь полностью высохла. Обязательно мойте руки после работы с сырой курицей — горячей водой с мылом.
-
Подготовьте противень с фольгой и слегка обработайте антипригарным кулинарным спреем (простая очистка). Приправьте нижнюю сторону каждой грудки большим количеством кошерной соли, а затем выложите грудки на противень соленой стороной вниз.Приправьте верх каждой грудки большим количеством кошерной соли и свежемолотого перца. Мне нравится использовать щипцы для обработки курицы, поэтому мне не нужно постоянно мыть руки. Это значительно упростит заправку курицы.
-
Поместите противень в духовку и готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 ° F (около 17-20 минут).
-
Выньте куриные грудки из духовки и дайте постоять 5 минут.Мне нравится обматывать грудки фольгой, чтобы они не замерзли.
Как приготовить куриные грудки в духовке
Ральф Смит
Люди часто боятся недоварки куриных грудок и другой птицы, поэтому они их переваривают — и тогда бедные куриные грудки получают плохую репутацию! Но они не обязательно должны быть сухими и скучными: нужно просто уметь правильно готовить куриные грудки.Один из самых простых способов приготовить курицу — в духовке: запекание курицы не только полезно для здоровья, но и очень просто в настройке — добавляйте любые приправы, которые вам нравятся. Просто следуйте этому базовому рецепту и каждый раз экспериментируйте с разными вкусами. Вы будете готовы к ужину в будние дни: добавьте курицу в салат или миску с зерном, измельчите и перемешайте с макаронами или сэндвич в кесадилье (одно из любимых блюд Ри!). Вы также можете приготовить свой собственный ужин на листовой сковороде — приготовьте куриные грудки на противне с большим количеством овощей, которые будут готовиться на вкуснейшем соке на сковороде (попробуйте наш ужин Cajun Chicken Sheet-Pan Dinner и убедитесь, что мы имеем в виду!)Вся ваша еда запекается одновременно. Конечно, есть множество других способов приготовить курицу, но если вы хотите знать, как приготовить куриные грудки без беспорядка и суеты, этот метод в духовке для вас.
При какой температуре нужно готовить куриные грудки в духовке?
Куриные грудки без костей и кожи лучше всего готовятся около 425˚. Вы хотите, чтобы духовка была достаточно горячей, чтобы приготовить курицу изнутри, придав краям слегка золотистую корочку.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку?
Чтобы запечь курицу при 425˚, вам понадобится около 25 минут, в зависимости от размера куриных грудок.Для получения дополнительной золотистой корочки вы также можете сначала поджарить курицу в жаростойкой сковороде, а затем закончить запекать ее в духовке — это займет примерно столько же времени (около 8 минут на сковороде и 10-15 минут в духовке. ).
Как сохранить сочность и влажность курицы?
Так как куриные грудки нежирные, не пережаривайте их, иначе они будут сухими. И не поддавайтесь соблазну разрезать центры, пока курица готовит, чтобы проверить степень готовности — вы просто выпустите эти драгоценные соки.Вы также должны дать курице отдохнуть в течение нескольких минут после приготовления, чтобы сок равномерно распределился перед подачей на стол.
Требуется ли специальное оборудование для приготовления куриной грудки?
Нет! Для этого простого метода духовки все, что вам нужно, — это противень с бортиком. У вас также должен быть термометр для мяса: вставьте его в центр грудки, чтобы проверить степень готовности (USDA рекомендует 165 для птицы).
Как я могу ароматизировать куриные грудки?
Используй, что хочешь! Поэкспериментируйте со специями, сушеными или свежими травами, чесноком, панировочными сухарями или сыром.Курица не нуждается в маринаде, но вы можете использовать его, если хотите. Что бы вы ни делали, не забудьте приправить курицу солью — это имеет большое значение для вкуса.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 ст.оливковое масло плюс еще для сковороды
4Куриные грудки без кожи и костей (около 8 унций каждая)
Кошерная соль и черный перец по вкусу
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
1. Разогрейте духовку до 425˚. Смажьте противень с бортиком оливковым маслом.
2. Бросьте курицу в большую миску с 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите куриные грудки на подготовленный противень. Приправить солью и перцем. Выпекать, вращая сковороду на полпути, примерно 25 минут, пока курица не будет готова. Переложите курицу на блюдо и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Ужин с курицей налистов — приготовление блюд за 10 минут
С каких это пор на вашем столе может быть жареный цыпленок?
- Требуется всего три основных ингредиента
- Сбалансирован и полезен
- Совершенно вкусно
- И занимает 10 минут практического времени (максимум 15).
С настоящего времени.
Этот ужин с курицей в листовой сковороде появился из холодильника и морозильника, когда у меня было мало времени готовить, и я был на грани вызова службы экстренной помощи Домино.
Большой бонус? Всего одна сковорода для очистки.
П.С. Если вы новичок в разделке курицы, вы можете найти пошаговое руководство по правильному питанию ИЛИ посмотреть это видео на The Kitchn.
Цыпленок в листовой сковороде означает, что на приготовление ужина уйдет 10 минут (и вычистите только одну сковороду!).#chickendinner Нажмите, чтобы написать твит
Ужин из курицы и овощей в листовой сковороде
Быстрый и легкий семейный ужин, в котором есть все навороты с точки зрения вкуса и питания. Не стесняйтесь возиться с овощами, используя сладкий картофель вместо белых и другие крепкие овощи вместо брюсселя. Имейте в виду, что любая смена ингредиентов может повлиять на время приготовления, так что следите за тем, как ваш ужин готовится в духовке.
Общее время 1 час 15 минут- Одна курица весом 3 1/2 фунта
- 1 чайная ложка кошерная соль , плюс еще для заправки овощей
- Свежемолотый черный перец
- 1 до 2 чайных ложек любимых трав или специй для запекания курицы (необязательно; см. Примечания)
- 1 фунт небольшой , восковой картофель, такой как желтый, красный или сеголеток
- 1 фунт брюссельская капуста
- 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима
- 1/2 лимон
-
Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
-
Промойте и обсушите курицу и положите грудкой вверх на один конец большого противня с боков.Приправьте курицу снаружи 1 чайной ложкой соли и свежемолотого черного перца. По желанию приправить любимыми травами или специями.
-
Ножом для очистки овощей срежьте нижнюю часть брюссельской капусты и положите рядом с курицей, оставив место для картофеля.
-
Если картофель намного толще, чем ваш большой палец, разрежьте его пополам или на четвертинки, чтобы он был размером с большую брюссельскую капусту.Выложите картофель рядом с брюсселем.
-
Полейте овощи оливковым маслом и равномерно покройте их руками. Добавьте к овощам щепотку соли.
-
Выпекать 40 минут. Выньте противень из духовки и с помощью кисти для выпечки обмажьте курицу соком. Брюссель, скорее всего, готов к этому моменту, поэтому с помощью большой лопатки переложите их в миску, чтобы согреться у плиты.Перемешайте картофель.
-
Верните противень в духовку и продолжайте готовить, пока курица не станет золотистой и не прожарится (165 градусов на термометре мгновенного считывания, вставленном во внутреннюю часть бедра — между ножкой и грудкой). Всего на приготовление курицы уйдет около 1 часа.
-
Достаньте сковороду из духовки. Верните брюссельскую капусту в сковороду и выдавите половину лимона на курицу и овощи.
-
Дайте курице остыть не менее 10 минут, а затем нарежьте кусочками. Выложите все сверху каплями курицы и подавайте.
При желании приправьте курицу 1-2 чайными ложками перца, вашей любимой смесью сушеных трав или специй или любимой нарезанной свежей зеленью.
Как приготовить идеальный жареный цыпленок — мама 100
Мы начнем с признания того факта, что на данный момент вы можете купить великолепную жареную курицу или курицу-гриль практически в любом супермаркете страны.И в крайнем случае, боже мой, они спасатели. Собираетесь ли вы по пути домой на горячий ужин в последнюю минуту или кладете в холодильник, чтобы использовать его позже на неделе (кто-нибудь, 10 вещей, которые нужно приготовить из оставшейся измельченной курицы?) Я никогда не собираюсь отказываться от этого в носу от жареного цыпленка, купленного в магазине.
Жареный цыпленок домашнего приготовления
Но вот чего вы упускаете — запах жареной курицы в собственном доме и возможность хвастаться. И это НАСТОЛЬКО просто.Все мы знаем, что Ина Гартен каждую пятницу вечером готовит для Джеффри жареного цыпленка (что во многих смыслах просто потрясающе). И Инна кое-что знает о том, что нравится людям. Жареный цыпленок — это образец лучшей простой и комфортной еды.
Как только вы начнете жарить своих цыплят, вы будете праздновать тот момент, который наступит с осознанием того, насколько радостным может быть это простое удовольствие. Остатки можно использовать в рецептах в течение всей недели. Вам понадобится всего 2 минуты, чтобы понять, что для жарки двух цыплят за один раз требуется около 5 дополнительных минут, и если это не разумное вложение времени на приготовление, я не знаю, что это такое.Обязательно запекайте их на большой сковороде или противне, чтобы у цыплят было достаточно места для приготовления и равномерного подрумянивания.
Приправа для жареного цыпленка
Курицу можно приправить любым количеством способов. Нет ничего плохого в том, чтобы просто соль и перец, но жареные цыплята принимают все виды вкусов от средиземноморских и азиатских до индийских и ближневосточных. Это отличный способ изучить некоторые из тех приправ из специй, которые не нашли должного применения на вашей кухне.
Как приготовить идеальный жареный цыпленок: Жареный цыпленок — это образец лучшего вида простой и удобной еды.
Твитнуть
Как приготовить идеальный жареный цыпленок
1. Разогрейте духовку и установите решетку
Некоторые повара предпочитают более высокую температуру, в то время как другие считают, что при более низкой и медленной температуре они получают курицу, которую хотят. Мне нравится температура от 400 ° F до 425 ° F, что также идеально, если вы готовите дополнительные овощи вместе с курицей.
Поместите решетку на неглубокий противень или противень с бортиком. При приготовлении курицы на решетке воздух будет циркулировать под ней, а кожа на дне станет немного более хрустящей, чем если бы вы готовили ее прямо на сковороде. Однако это необязательно — курица, запеченная прямо на сковороде, тоже будет замечательной.
2. Масло под кожей
Сначала убедитесь, что курица очень сухая — промойте под прохладной водой и хорошо промокните бумажными полотенцами.Также приготовьте курицу комнатной температуры для более равномерного приготовления. Размажьте немного мягкого сливочного масла отдельно или в сочетании с травами и другими приправами, чтобы мясо грудки оставалось влажным и сочным. Осторожно приподнимите кожу над грудью и смажьте рукой немного масла, стараясь не порвать кожу.
3. Масло поверх кожи
Натрите курицу размягченным маслом (или оливковым маслом), это придаст коже дополнительный аромат.
4. Приправить курицу
Будьте щедры на соль и перец! Некоторые повара любят приправлять курицу, а затем оставлять ее открытой в холодильнике на день или два, чтобы соль превратила курицу в рассол, что является хорошим способом получения сочного мяса, но это вовсе не обязательно. Основа — соль и перец, приветствуются другие приправы. Убедитесь, что приправы есть как внутри курицы, так и снаружи.
5. При желании добавьте в курицу ингредиенты
Часто в полость курицы кладут дополнительные ингредиенты, например, разрезанные пополам лимоны, лук или яблоки, веточки или травы.
6. Обвязка курицы: высокая необязательность
Одни повара любят связывать курицу, а другие считают, что в этом нет необходимости. Связать курицу означает связать ноги кухонным шпагатом вплотную к туловищу птицы, чтобы она сохраняла более аккуратную и компактную форму.
Иногда в рецептах говорится, что крылышки нужно складывать за курицей (что, на мой взгляд, довольно неудобно и сложно). Предполагается, что светлое и темное мясо будет готовиться более равномерно.Я думаю, что все это переоценено, отчасти потому, что это всего лишь один дополнительный шаг. Так что обычно мне не нужны фермы
7. Добавьте в форму для жарки дополнительные ингредиенты, если используется
В сковороду можно добавить и другие овощи, чтобы готовить вместе с курицей. Убедитесь, что они подходящего размера и текстуры, чтобы они приготовились за то же время, что и курица, например, картофель, или, если им нужно меньше времени (например, соцветия брокколи), вы можете добавить их в процессе приготовления. .Если вы добавляете овощи, разложите их по курице.
8. Жаркое из курицы
Если вы не запекаете овощи с курицей, неплохо налить в сковороду около 1/2 стакана воды, чтобы капли не пригорели. Положите курицу на решетку грудкой вверх, поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно 60-70 минут. Намотка совершенно необязательна — некоторые люди считают, что она делает кожу более свежей и ароматной, другие (например, Томас Келлер! Как Ина Гартен!) Считают, что в этом нет необходимости.Это лагерь, который мне нравится больше всего.
9. Тестирование жареного цыпленка на степень готовности
Кожица должна быть коричневой и хрустящей. Термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра (но не касающийся кости), должен показывать 165 ° F. Когда вы сделаете небольшой надрез на бедре, сок должен вытечь прозрачным, а не розовым цветом.
10. Дайте курице отдохнуть
Жареному цыпленку и вообще всему мясу, особенно большим кускам мяса, нужно постоять несколько минут, чтобы соки смогли собраться в мясо, прежде чем вы разрежете его и потеряете все эти вкусные соки на разделочной доске.Обязательно наклоните курицу перед тем, как переложить ее, чтобы сок, скопившийся в полости птицы, попал в кастрюлю.
11. Приготовьте «Джус» (соус) — по желанию !!!
Пока курица отдыхает, при желании можно приготовить джус, очень простой соус для сковороды. Вы можете просто перелить все соки, которые скопились на сковороде, в термостойкую мерную чашку, подождать, пока жир поднимется до верха, затем снять его и сбрызнуть курицу оставшимися соками, хотя там, вероятно, не будет. быть много.
Или, как только жир будет снят, поместите сковороду, в которой вы жарили птицу, на конфорку (или две), установленную на средний огонь, верните обезжиренный сок в сковороду и добавьте от 1/2 до 1 стакана курицы. бульон или бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы удалить все подрумяненные кусочки со сковороды. При желании процедить. Перелейте в небольшой кувшин или чашку и сбрызните мясо.
12. Нарезать курицу
Лучше всего использовать разделочную доску или сервировочную доску со рвом, чтобы улавливать сок, который выделяется, когда вы разрезаете курицу.Начните с отрезания голеней.
13. Завершить разделку темного мяса
Отрежьте у курицы бедра.
14. Разделать белое мясо
Отрежьте птице крылья. Затем вы можете либо нарезать грудку кусочками прямо из курицы, либо удалить грудку целиком, а затем нарезать ее на разделочной доске.
15. Разложить и подать
Если вы жарили вместе с курицей другие овощи, разложите их с курицей на сервировочном блюде и при желании подавайте с соусом.Одна или две веточки свежей зелени действительно делают простой жареный цыпленок особенным.
16. Сохраните все на складе!
Поместите кости, любые кусочки и лишнюю кожу курицы в большую кастрюлю, залейте холодной водой и дайте закипеть примерно на 1 час, и у вас будет легкий бульон. Более чем одна куриная тушка (рекомендуется) даст вам более насыщенный бульон, равно как и вариант использования консервированного или упакованного куриного бульона вместо воды для кипячения костей — используйте бульон с меньшим содержанием натрия, если вы делаете это.
Вы также можете добавить в кастрюлю немного овощей, таких как лук, морковь и сельдерей, и, возможно, немного свежей зелени, чтобы бульон получился более ароматным.
Что подавать с жареной курицей:
Еще рецепты жареной курицы:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 1 целая курица, от 3 1/2 до 4 фунтов
- 3 столовые ложки размягченного несоленого масла
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
- Несколько свежих веточек тимьян
- Несколько веточек свежего розмарина
-
Разогрейте духовку до 425 ° F.
-
Натереть курицу размягченным маслом. Приправить внутри и снаружи солью и перцем.
-
Добавьте лимон, чеснок, тимьян и розмарин в полость курицы. Поместите курицу на решетку в противне для жарки или поместите решетку на противень с бортиком. Если у вас нет решетки, просто поместите курицу в форму для запекания, противень или на противень с бортиком. Жарьте от 60 до 70 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, внутренний термометр покажет 165 ° F, когда он будет вставлен в самую толстую часть бедра (но не касается кости), и сок будет прозрачным, а не розовым.
-
Выньте курицу из духовки, наклоните ее так, чтобы сок, скопившийся внутри птицы, стекал в кастрюлю, и дайте ей постоять на разделочной доске в течение 10–15 минут.
-
Нарезать курицу. Начните с отрезания голеней, затем отрежьте у курицы бедра. Снимаем крылья. Затем нарежьте грудку: вы можете либо нарезать грудку кусочками прямо из курицы, либо удалить мясо грудки целиком, а затем нарезать его на разделочной доске (пошаговые инструкции и фотографии для вырезания см. Выше. жареный цыпленок).
-
Разложите кусочки на блюде и подавайте.
Сделайте «Джус» (соус) — по желанию !!!
Вы можете просто перелить все соки, которые скопились на сковороде, в термостойкую мерную чашку, подождать, пока жир поднимется до верха, затем снять его и сбрызнуть курицу оставшимися соками, хотя там, вероятно, не будет. быть много. Или, как только жир будет снят, поместите сковороду, в которой вы жарили птицу, на конфорку (или две), настроенную на средний огонь, верните обезжиренный сок в сковороду и добавьте от 1/2 до 1 стакана куриного бульона. или бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы удалить все подрумянившиеся кусочки со сковороды.При желании процедить. Перелейте в небольшой кувшин или чашку и сбрызните мясо.калорий: 503 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 36 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 425 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 529 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 2 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
Как запечь курицу в фольге — простой рецепт
Нам нравится запекать курицу, завернутую в алюминиевую фольгу, за ее легкость и влажность, нежность.Когда вы оборачиваете курицу такими ингредиентами, как болгарский перец, картофель или ананас, в фольге, у вас будет еда без суеты и очень небольшая очистка.
Сегодня мы составили краткий учебник по запеканию курицы в фольге. Покроем:
- Почему следует использовать этот метод приготовления
- Какие куски курицы использовать
- Отличные вкусовые качества и маринад для курицы
- Как запечь курицу в фольге
- Рецепты, которые стоит попробовать
Как запечь курицу в фольге — простой рецепт
Запечь курицу в фольге очень просто.Все, что вам понадобится, это курица, сопутствующие ингредиенты и фольга. Вы также можете положить пакеты на противень или сковороду на случай утечки.
- Разогрейте духовку: Для куриных грудок без костей мы рекомендуем запекать их в фольге при температуре 400 ° F в течение 25–30 минут , в зависимости от размера курицы и пакета. Следите за временем и температурой любого выбранного вами рецепта.
- Оторвите фольгу: Используйте лист фольги, достаточно большой, чтобы запечатать курицу и сопутствующие ингредиенты.То же самое проделайте с каждым кусочком курицы. Обязательно слегка распылите или смажьте фольгу маслом, чтобы предотвратить прилипание. Вы также можете использовать фольгу с антипригарным покрытием.
- Подготовьте курицу и ингредиенты: Покройте курицу и сопутствующие ингредиенты предпочтительными приправами и ароматизаторами. Если вы используете маринад, дайте ему впитаться в курицу как минимум на час перед запеканием. Положите каждый кусок курицы и сопутствующие ингредиенты на отдельный лист фольги.
- Закройте пакеты: Чтобы создать пакеты с курицей, оберните фольгу вдоль курицы и ингредиентов и сверните концы, чтобы герметично закрыть.
- Выпекать пакеты: Запекать курицу в пакетах, а затем развернуть фольгу, чтобы проверить степень готовности. Курицу всегда следует готовить при внутренней температуре 165 ° F, которую вы можете проверить с помощью термометра для мяса. Если готовка не закончилась, снова сверните фольгу и верните в духовку еще на несколько минут.
Почему следует использовать фольгу
- Он дает аппетитные результаты: Используя фольгу для запекания курицы, вы запечатываете ее сок, когда она готовится.Это сохранит вашу курицу влажной и чудесно ароматной.
- Это дает вам полноценный обед в пакете: Хотя вы можете запечь курицу в одиночестве, использование фольги позволяет приготовить вкусное блюдо «все в одном». Добавьте свои любимые овощи, крахмалы и ароматизаторы, чтобы приготовить полноценное блюдо. Продолжайте читать, чтобы вдохновиться едой.
- Легко чистить: Что лучше всего в куриной муке, запеченной в фольге? Фольга одноразовая. Вы можете есть прямо из пакета из фольги (в стиле кемпинга!) Или переложить содержимое пакета на тарелку.В любом случае нет грязных кастрюль и сковородок, которые нужно мыть.
Какой кусок курицы мне использовать?
Многие люди для простоты выбирают куриные грудки без костей и кожи, но вы можете запечь любой кусок курицы в фольге. Куриные грудки хорошо подходят для обработки фольгой, так как приготовление на пару сохраняет сочность мяса и быстрое приготовление даже с добавлением овощей или крахмалов. Куриные лепешки тоже отлично подойдут для запекания в фольге.
Лучшие вкусы для приготовления курицы в фольге
Вот несколько соусов, растираний и маринадов, которые мы могли бы попробовать.Для рецептов из этого списка возьмите инструкцию по вкусу и запекайте курицу в фольге:
Любой маринад или соус, которым вы любите курицу, хорошо подойдут для запекания с фольгой. Обязательно подумайте и о его вкусе с сопутствующими ингредиентами.
Попробуйте другие рецепты запеченной курицы в фольге
Цыпленок и овощи по-итальянски в фольге
Этот рецепт — отличный способ получить много питательных овощей и белка с минимальными усилиями.Вам понадобится куриная грудка и овощи, такие как лук, сладкий перец и морковь. Что касается ароматизаторов, добавьте свою любимую итальянскую заправку, базилик, чеснок, соль и перец. Эти блюда из фольги — спасение во время суматошных будних ночей.
Цыпленок с лимоном и картофель в фольге
Хотите лимон, курицу с травами и картофель? Трудно представить лучшую комбинацию. В этом пакете из фольги вы приправите курицу смесью дижонской горчицы, цельнозерновой горчицы, тимьяна, розмарина и ломтиков лимона.Курица лежит на подушке из молодого красного картофеля, что придает этой еде много выносливости.
Запеченная куриная фольга с ананасами и барбекю
Сладкий и яркий, этот пакетик с курицей с ананасовым соусом барбекю оживит любой будний вечер. За это можно поблагодарить полудомашний соус для барбекю. Приправьте свой любимый магазинный соус чесноком, копченой паприкой, оливковым маслом, перцем халапеньо, лимонным соком, орегано и кинзой. Курица хорошо сочетается с кусочками ананаса и ярким сладким перцем, создавая сладкое и простое блюдо.
Кортни Гамильтон
Кортни Гамильтон — писатель и редактор с более чем семилетним опытом работы в журналистике, блоггинге, коммуникациях и других СМИ. Она писала для таких изданий, как PaleoHacks, PaleoPlan, Центр американского прогресса, OC Weekly и других.
Связанные
Запеченных куриных грудок — Cook the Story
Запеченная куриная грудка
Какой самый простой способ приготовить куриную грудку? В печи! Вот как это сделать, чтобы у вас всегда была нежная и вкусная курица.
Я, как никто другой, люблю курицу-гриль, жареную курицу и жареную курицу, но когда дело доходит до приготовления курицы как можно проще, ничто не сравнится с духовкой.Почему? Потому что после небольшой подготовки вы кладете туда курицу, а все остальное делает духовка.
Легко и просто!
Несколько мелких деталей будут иметь решающее значение в этом сверхпростом способе приготовления курицы. Один из них — запечь курицу достаточно горячей, чтобы она подрумянилась снаружи, а не пережарилась внутри. Я обнаружил, что это около 400 ° F.
Почему мы не хотим переваривать? Потому что это может сделать нежирную куриную грудку жесткой и сухой.
А зачем нам подрумянивание? Потому что подрумянивание = аромат!
Еще одна деталь — смазать курицу маслом.Почему? Потому что он способствует потемнению! Это также поможет предотвратить прилипание курицы к сковороде.
Кроме соли и перца, еще добавляю чесночный порошок и перец. Оба добавляют аромат, и перец также добавляет приятный цвет.
Наконец, и я понимаю, что здесь я немного не в себе, мне нравится использовать куриные грудки с костью в шкуре. Почему? Потому что кожа и кости добавляют, как вы уже догадались, аромат. Кожица тоже добавляет сочности.
Трудно найти грудки с костью и кожей — иногда они есть в моем магазине, а иногда нет, — но хороший мясник либо принесет их, либо сделает их для вас.И, конечно, вы также можете купить цыплят целиком и самостоятельно разделать их.
Тем не менее, я знаю, насколько популярны куриные грудки без костей и кожи — я сама их люблю! — и вы можете полностью приготовить мой рецепт, используя их, если хотите.
Просто приготовленные запеченные куриные грудки отлично подходят ко всему, от простого зеленого салата до чего-нибудь более сложного, например, зубчатого картофеля. Вы даже можете приготовить их прямо на противне с жареными овощами. И также может быть неплохо приготовить на пару больше, чем вам нужно, чтобы использовать остатки в тако, салатах, бутербродах и т. Д.(Но в обоих случаях вам, возможно, придется добавить немного больше времени для приготовления, потому что в духовке сразу будет больше.)
Вы уверены, что запеченные куриные грудки — это хорошо? Вот как это сделать. Наслаждаться!
Кристина 🙂
РаспечататьОписание
Какой самый простой способ приготовить куриную грудку? В печи! Вот как это сделать, чтобы у вас всегда была нежная и вкусная курица.
Состав
- 4 куриных грудки с кожей на костях, от 7 до 8 унций.каждый (см. примечание)
- 2 ст. оливковое масло
- 3/4 ч. Л. соль
- 3/4 ч. Л. перец
- 1/2 ч. Л. чесночный порошок
- 1/2 ч. Л. перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- На противне с бортиком смажьте курицу с обеих сторон оливковым маслом. Положите кожицу вверх и посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
- Выпекать 25–30 минут до полной готовности.
- Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей.
Банкноты
- Примечание: становится все труднее найти куриные грудки с костью и кожей, но они помогают этому простому рецепту иметь оооочень вкуснее! Я рекомендую либо попросить мясника приготовить их для вас, либо купить целых цыплят и разделать их самостоятельно. При необходимости используйте грудки без костей и кожи — время приготовления будет аналогичным.
3360 г 538,6 мг 13 г 0,8 г 51,2 г 165,5 мг
Как приготовить ужин на противне без рецепта
Зайдите ко мне в квартиру по ночам, и вы часто обнаружите, что я готовлю ужин на противнях в духовке.Типичный обед может включать хрустящие куриные бедра на одном подносе с фольгой на четверть листа и жареные кусочки кабоча на другом. Или, может быть, вы заглянете в духовку и обнаружите, что филе лосося на коже вздувается под жаровней вместе с партией жареной моркови. Я люблю хороший ужин на сковороде, но не живу в духе #sheetpanlife .
Я не из тех энтузиастов ужинов, которые просматривают Instagram и Pinterest в поисках все более замысловатых идей, как выложить всю еду на противень, чтобы доказать, что это возможно.Как и в случае с большинством людей, я полагаюсь на ужин на сковороде благодаря их удобству. У меня есть малыш, которого нужно кормить, и у меня ограниченное время, чтобы готовить каждую ночь, поэтому бросать кучу вещей в духовку, пока она не будет готова, и назвать это ужином — это очень привлекательно. Результаты простые, но и вкусные. И если мне нужно что-то более сложное, я с радостью достану кастрюлю, сковороду, противень, что угодно, чтобы выполнить свою работу.
Однако недавно мои коллеги поручили мне написать общее руководство по приготовлению на сковороде, а также несколько рецептов к этому руководству.Сначала я волновался, что у меня не хватит мудрости поделиться по этому поводу. Но потом я потратил некоторое время на размышления о методе приготовления и возился с идеями рецептов, и теперь я могу сказать немного больше об ужинах на сковороде. Некоторые из них основаны на том отношении, с которым я пришел к проекту — я все еще верю, что ужины на тарелках — это больше, чем что-либо еще, о простоте и удобстве, — но я также больше открыл свой разум для удовольствия и проблем, связанных с этим.
Это потому, что создание более сложного рецепта на одном листе противня требует большой кулинарной интуиции и технических навыков.Разные продукты готовятся с разной скоростью и часто требуют разной степени тепловложения, поэтому чем больше вы пытаетесь сделать, тем сложнее становится. В какой-то момент обычно становится легче приготовить различные компоненты еды по отдельности, даже если это означает, что вам нужно вымыть еще несколько посуды. Связывание всего этого на одном подносе требует гораздо большей степени координации, рационального использования пространства и понимания того, как готовятся разные ингредиенты. Простое понимание того, как заставить все это работать, может стать само по себе уроком кулинарии.
Итак, вот мой совет о том, как подходить к ужину на противне, а также ключевые методы и соображения, чтобы получить наилучшие возможные результаты.
Правила листовых ужинов
Правило 1. Спросите, зачем вы так готовите
«То, что ты можешь, не означает, что ты должен». «Когда все, что у вас есть, — это молоток, каждая проблема выглядит как гвоздь». Сколько клише я могу бросить на эту штуку? Слушайте, суть в том, что не нужно готовить ужин на сковороде ради него самого.Сделайте это, если это имеет смысл.
Что определяет, имеет ли это смысл? Для меня главный ответ — простота и удобство. Я знаю, как соблазнительно могут выглядеть ужины на сковороде в социальных сетях, на одном подносе с красиво обжаренными овощами и белками, наугад усыпан свежими травами, и такими идеально карамелизированными половинками лимона, которые можно зажать через все это. Это говорит о том, чего мы все хотим, — о тщательно продуманной беззаботности, когда мы делаем вид, будто бросаем еду в духовку, а на другом конце получается достойная фотосессии еда.»Кто я?» — застенчиво говорит повар, когда их шедевр в алюминиевой раме стоит на столе из вторичного дерева, прекрасно освещенном вечерним светом ближайшего окна. «О, это просто простая вещь, которую я придумал, не подумав ни минуты».
Но, конечно, сделали! Половинки лимона не смогли бы подрумяниться так глубоко и равномерно, морковь не могла бы достичь такого уровня сладости и нежности, эти куриные грудки не могли бы стать такими хрустящими и сочными, если бы не процесс. были рассчитаны с абсолютной точностью.Вы не можете просто бросить кучу еды на половину листа с бортиком и получить ее в таком виде.
Так зачем готовить ужин на противне? Я вижу две основные причины:
- Вы хотите, чтобы процесс приготовления был практически автоматизированным: Если подать еду в духовку, повару станет меньше делать. Это связано с тем, что основным способом приготовления в духовке является конвекция, при которой энергия передается продуктам через горячий воздух. Сравните это с кондуктивным нагревом при варке на плите, при которой пища готовится за счет прямого контакта с поверхностью горячей посуды.Электропроводность более эффективна, чем конвекция, но это также означает, что вам нужно больше присматривать за ней, помешивая содержимое кастрюли и заботясь об обжариваемых белках в сковороде, чтобы все готовилось равномерно и ничего не пригорало. Поместите еду в духовку и, конечно, вам может понадобиться время от времени помешивать, но не так часто, как того требует метод варки. (Хотите узнать больше о науке о теплопередаче? Прочтите нашу статью об этом здесь.)
- Вы хотите относительно легко очистить: Если все готовить только в духовке, это также приведет к беспорядку.Плита, залитая жиром и каплями, требует немедленной чистки, в то время как внутренняя часть духовки требует только периодической чистки. А один лоток для листов легче мыть, чем несколько кастрюль и сковородок; Если вы сначала выстелите этот лоток фольгой, что, по общему признанию, будет расточительным, вы можете вообще не мыть лоток для листов.
Если рецепт противня чрезмерно компрометирует любое из этих преимуществ, он теряет смысл. Труднее определить, где именно провести эту линию, но, вообще говоря, если рецепт требует, чтобы миски, инструменты и приспособления находились бы за пределами самого противня, а вам приходилось стоять на страже у дверцы духовки каждую секунду. Что касается процесса приготовления, я бы начал сомневаться, должен ли это был вообще ужин на сковороде.
Правило 2: Только то, что оно было приготовлено на противне, не превращает его в «ужин на противне»
Приготовить что-то одно на противне, например, эту свиную лопатку, недостаточно, чтобы превратиться в «обед на сковороде».Прежде чем идти дальше с правилами, давайте сначала определим, что такое ужин на сковороде. Я даже не осознавал, что это правило будет даже необходимо, пока не посмотрел в Интернете множество рецептов ужинов на противне и не увидел, сколько BS попали в категорию просто потому, что их приготовили на противне.Но это не может быть всем, что определяет ужин на сковороде.
На мой взгляд, ужин на противне требует, чтобы в духовке на противне или подобном сосуде производилось более одного компонента. Если вы смешаете мясной рулет и готовите его на противне, а не на противне, это не ужин на противне, это просто мясной рулет. То же самое касается запеканки, макарон с сыром на противне (да, такое есть) и многого другого. Все это отговорки, которые полагаются на легкую замену посуды для приготовления пищи, чтобы оправдать название рецепта «противень» и дать возможность написать заманчивые заголовки в Интернете, например, Наши любимые рецепты ужина на листе 5767 , где 5743 из они просто там, чтобы добавить номер.
Чтобы приготовить любой из этих ужинов на миске, им нужны другие компоненты. У мясного рулета должен быть какой-то гарнир, который может быть таким же простым, как печеный картофель.
Конечно, я не говорю, что вам нужно готовить дополнительную еду только для того, чтобы получить это, по общему признанию, произвольное назначение; Вы должны приготовить на ужин все, что хотите. Одно из моих самых частых домашних блюд — это белок, приготовленный на противне в духовке, и салат, который можно есть с ним. Но, на мой взгляд, этого недостаточно, чтобы сделать его настоящим ужином на листе.
Правило 3. Думайте о своем оборудовании
Маленькая сковорода на восемь листов — это четверть стандартной сковороды на половину листов. Он, наряду с четвертными листами и тарелками для шипения, являются важными инструментами в успехе ужина на сковороде.Термин «ужин на противне» скрывает важную деталь: вам не нужно готовить все на одной противне. Противень с ободком *, просто чтобы мы все были на одной странице, более официально называют сковородой с ободком на половину листа (противни с ободком слишком велики, чтобы поместиться в домашних духовках, но распространены на коммерческих кухнях).Но есть еще размеры! Есть сковороды на четверть листа, две из которых равны сковороде на половину листа, и есть сковороды на восьмой лист и подносы для шипения, и, конечно же, есть сковороды, пригодные для духовки, всех форм и размеров ( ужин на одной сковороде — все это концептуально отличается от ужина на сковороде? Только тем, что он может провести некоторое время на плите). И нет абсолютно никаких причин не считать, что все эти сосуды будут в вашем распоряжении, когда приступаете к ужину на сковороде.
* Эти диски важны; Если вы используете противень без ободка, соки разольются по всему дну духовки.
Использование двух четвертинных листов для приготовления пищи вместо одной половинной не нарушает никаких правил. Это та же площадь поверхности, такое же количество мытья посуды после, только разделенное на две части, вроде того оружия ниндзя, которое можно использовать как единый посох или сломать пополам, когда пришло время перейти в полноценный режим работы. .
Преимущество возможности использовать несколько противней меньшего размера вместо того, чтобы ограничиваться одним большим, заключается в том, что это решает одну из самых серьезных проблем, связанных с ужином на противне: использование пространства и времени.Если вы жарите куриные бедра на одной четверти листа, а овощи готовятся на другом, вы можете вытащить их из духовки, когда они будут готовы. Настаивайте на том, чтобы положить их на один и тот же противень, и теперь вам нужно выяснить, как довести их до идеального уровня готовности при совместном использовании пространства. Это сложнее.
Правило 4: Знайте свою духовку
Духовой термометр должен быть в каждой духовке в стране. В противном случае у вас не будет возможности узнать, соответствует ли ваша духовка температуре или нет.Это большой вопрос. Одна из замечательных особенностей работы в качестве разработчика рецептов в компании, у которой есть собственная тестовая кухня, заключается в том, что это дает мне возможность тестировать свои рецепты более чем в одной духовке. Только на тестовой кухне Serious Eats у нас есть духовка с двойными стенками, а также две отдельно стоящие плиты, все они электрические. Дома у меня есть газовая духовка с газовым грилем. Я также провел несколько тестов у родственников родственников во время праздников, так что мне нужно было обработать их духовку и приготовить смесь.
И знаете, что я находил снова и снова? По любому рецепту практически невозможно учесть широкий диапазон характеристик печей и бройлеров. На самом деле, это может быть очень неприятно. Это проблема для всех рецептов, но ужины на противне с их очень тонким балансом температуры, времени и настроек духовки могут действительно усугубить проблему.
Что делать? Что ж, во-первых, убедитесь, что вы следите за калибровкой духовки. Печи, как известно, неравномерны в своих циклах нагрева, включаются и выключаются в попытке поддерживать выбранную температуру и часто вызывают всплески и провалы тепла в процессе.Кроме того, многие духовки страдают от неточностей температуры. По словам родителей, духовка работала более чем на 150 ° F ниже целевой температуры, что затрудняло достижение стабильных результатов. Неважно, новая у вас печь или старая, дорогая или бюджетная, велика вероятность, что она не откалибрована должным образом.
Бройлеры могут значительно отличаться по продуктивности. Знайте свое и приспосабливайтесь к нему соответственно.Даже если вы знаете, что ваша духовка работает в соответствии с температурой, производительность все равно может отличаться на тонну. Бройлеры могут варьироваться от адски горячего до полного импотента.У меня было больше одного рецепта переваривания, пока я ждал, пока жаровня, ну, зажарится, в то время как другие сгорели всего за несколько секунд без присмотра. Не говоря уже о том, что в некоторых духовках элемент для жарки встроен в основную камеру самой духовки, в то время как в других есть бройлеры, которые представляют собой отдельные выдвижные ящики в нижней части устройства, что меняет способ его использования и то, что вы можете в него положить. . Никакой рецепт не может объяснить всего этого.
Ознакомьтесь со своей духовкой и научитесь вносить все необходимые корректировки, чтобы рецепт работал у вас дома.Никакой рецепт не сделает этого за вас.
Правило 5: Определите свои рецептурные цели
Итак, мы определили наши условия, установили наши общие цели и позаботились о нашем оборудовании. Пришло время готовить. Здесь все становится интересно, сложно и весело.
Допустим, вы не следуете рецепту, а вместо этого хотите импровизировать ужин. Первое, что вам нужно сделать, это подумать о том, что вы готовите и каковы ваши цели для всего этого. У вас кожа лосося, и вы хотите, чтобы она была хрустящей? Вероятно, вам понадобится использовать своего бройлера.Или вы работаете с филе без кожи, которое хотите приготовить более нежно? Может быть, нужно понизить температуру духовки.
Решения о температуре духовки и о том, использовать жаровню или нет, приведут к существенно разным результатам. Жареный лосось здесь имеет волдыри и хрустящую кожу, в то время как филе, приготовленное в духовке с более низкой температурой, было приготовлено более нежно; кожица может быть не хрустящей, но мякоть, скорее всего, будет более нежной и нежной.А, а что вы подаете с лососем? Нужно ли ему подрумяниться и подрумяниться, или лучше нежное приготовление? И все ли эти цели совпадают — можете ли вы достичь одной цели, не жертвуя другими? И если они расходятся, можете ли вы все равно придумать, как с этим справиться? Это может означать, что начать с более низкой температуры духовки, а затем переключаться в режим жарки только в конце, чтобы быстро подрумянить и сделать поверхность вещей хрустящей.Или это может означать добавление и удаление некоторых ингредиентов в разное время, чтобы ни один из них не был испорчен потребностями другого. Или это может быть комбинация этих опций.
То, как вы нарежете ингредиенты, напрямую повлияет на их приготовление. Возьмем, к примеру, эту морковь: те, что на противне слева, были приготовлены при более низкой температуре, а те, что справа, были приготовлены в горячей духовке. Духовка с более низкой температурой мало что сделала, кроме пара моркови, независимо от размера (за исключением небольшого кусочка по краям), в то время как горячая духовка глубоко подрумянила ее.Однако мелко нарезанная морковь явно подгорела, в то время как более крупные кусочки имели глубокий, но очень вкусный оттенок подрумянивания. Вы должны учитывать это при принятии решения о том, как готовить на сковороде.Здесь нет простых ответов. Слишком много ингредиентов, нарезанных до слишком большого размера, и слишком много вариантов температуры и времени в духовке в слишком большом количестве комбинаций, чтобы предложить какие-либо конкретные рекомендации. Итак, здесь вы тренируете свои умственные мышцы в качестве повара, обдумывая свои цели и то, что вы знаете о том, как тепло взаимодействует с различными продуктами, а затем придумываете план, который пытается достичь всех этих целей максимально эффективно и результативно. насколько возможно.Дайте себе возможность подумать над головоломкой и дать себе возможность сделать несколько ошибок. На другом конце ты получишь гораздо лучший повар.
Соцветия цветной капусты приобретают коричневый цвет на сильном огне, если они не переполнены.Давайте рассмотрим несколько конкретных примеров. В моем рецепте цветной капусты и тофу на листовой сковороде я работал с высокой температурой духового шкафа, которая быстро подрумянивала цветную капусту и тофу, развивая глубоко прожаренный вкус, не превращая цветную капусту в мерзкую, сернистую кашицу (большой риск при жарке капусты на низком уровне. temps) или обезвоживание тофу до хрустящей корочки.
Если приготовить тофу отдельно от цветной капусты, у каждого будет время и место, чтобы подрумяниться должным образом.Но я готовила их и отдельно. Это было сделано для того, чтобы не перегружать противень. Если бы я попытался приготовить их все одновременно, цветная капуста с высоким содержанием влаги и тофу были бы наложены друг на друга без достаточного места для правильного обжаривания и подрумянивания, что привело бы к получению парных и пережаренных результатов. Их разделение также добавляло эффективности рецепту: вы могли готовить один, пока другой готовил, экономя общее время приготовления.
На готовой тарелке смешиваются цветная капуста и тофу.Сравните это с моими жареными куриными бедрами с запеканкой из картофеля и фенхеля. Для этого рецепта я хотел, чтобы куриные бедра полностью прожарились, а кожа стала коричневой и хрустящей, а тонко нарезанный картофель и фенхель под ними стали мягкими и нежными, без чрезмерного подрумянивания и хрустящей корочки.
Сырые куриные бедра ложатся прямо поверх картофеля и фенхеля, и все они жарятся вместе.Я с самого начала приготовил все это вместе на противне, расположив бедра так, чтобы они защищали картофель от сильнейшего тепла (подробнее об этом ниже).Затем я вынимаю цыпленка и заканчиваю запеканку под грилем с тертым сыром сверху, пока он не растает и не подрумянится.
Каждый ужин на сковороде — это танец, и самое интересное — придумывать шаги.
Правило 6. Думайте об архитектуре, учитывайте огненное кольцо
То, как вы используете пространство на противне, имеет решающее значение. Это потому, что противень нагревается неравномерно. Просто посмотрите на кусочки кабачков, которые я зажарил на противне на изображении выше в качестве примера.Те, которые расположены по периметру, имеют более темно-коричневый цвет, чем те, что в центре, что отражает то, что я называю огненным кольцом .
Это то, о чем вам нужно знать. Если да, то можете использовать это в своих интересах. Возвращаясь к моему рецепту куриных бедер на противне, упомянутому выше, я не случайно положил бедра поверх картофельной запеканки по периметру противня. По бокам они поглотили основную часть тепла духовки для максимальной хрустящей кожицы, одновременно защищая картофель и фенхель по периметру под ними, которые в противном случае сгорели бы.Хотя открытые картофель и фенхель в центре стали коричневыми, они не подгорели, так как находились в области противня с наименьшим нагревом.
Каждый рецепт противня, который вы готовите, должен включать рассмотрение того, какие ингредиенты вы можете расположить по периферии, а какие оставить в центре. В некоторых случаях, если вы хотите даже подрумяниться, вам может потребоваться схватить лопатку и перемещать ингредиенты, перемещая кусочки в центре к краям, а края к центру, чтобы все получило свою очередь в горячей зоне.
Две попытки разложить куриные бедра и овощи на противне. Расположение слева оказалось намного лучше, позволяя влаге быстрее уходить из более тонкого и ровного слоя овощей, а куриная кожа полностью подрумянилась и стала хрустящей.Тем не менее, не всегда очевидно, как лучше всего разложить еду на противне, чтобы использовать кольцо огня. Я изначально был уверен, например, что если бы я сложил свои картофельные и фенхельные запеканки в центре противня и оставил по периметру голыми куриные бедра, я бы не только сделал куриную кожу хрустящей, сохранив при этом ингредиенты запеканки, но я бы также получил немного нежной ласки под курицей, которую затем можно было бы удалить глазурью для простого соуса.Но это не сработало: более высокая куча овощей захватила слишком много влаги и в конечном итоге залила противень овощным соком, который приготовил курицу на пару и дал самый худший сценарий противня.
Помимо этого конкретного примера, есть десятки способов поиграть с архитектурой вашего ужина на сковороде. Вот несколько:
- Используйте более одного лотка для листов: Это повторяет одно из приведенных выше правил, но его также стоит включить сюда.Использование более чем одного лотка для листов для разделения ингредиентов, по сути, представляет собой архитектурное решение, отличное от головоломки с лотками. Имейте это в виду.
- Создание разделителей: Если вы хотите работать с одним лотком для листов, но придерживаться более строгого разделения между компонентами еды, вы можете создать разделители из алюминиевой фольги, которые будут отсекать лоток для листов по вашему желанию.
- Create Steam Pouches: Зачем ограничиваться небольшими стенками из фольги? Если вы хотите что-то приготовить на пару, вы можете завернуть это в пакет из фольги или пергамента на противне, чтобы удержать влагу и создать паровой отсек, оставив место для других ингредиентов для приготовления в сухом огне духовки.
- Используйте решетку: Иногда лучше приподнять еду над полом противня, чтобы горячий воздух обволакивал ее со всех сторон. Идеально для этого подойдет готовка на решетке, но не ограничивайте себя решеткой, размер которой умещается на целую половину листа. Если у вас также есть пара решеток, предназначенных для лотков на четверть листа, вы можете использовать их на большем лотке на половину листа, чтобы создать единую зону для приподнятых продуктов, в то время как другие продукты готовятся непосредственно на лотке для листов. Одно замечание: во время тестирования я пытался использовать решетку, чтобы поднять белки над пищей, которая готовилась прямо под ней, но это не сработало, поскольку ножки решетки слишком короткие, чтобы поднять пищу достаточно высоко над чем-либо. ниже.
Это всего лишь несколько примеров того, как управлять пространством на противне. Что еще можно пофантазировать?
Правило 7: Хеджирование с использованием белков с высокой термостойкостью
Лосось, как правило, более жирная рыба, и даже при более полной прожарке, как на нижнем фото, все равно остается вкусной. Не всякая рыба и мясо так снисходительны.Вы можете приготовить ужин на противне, используя практически любой вид мяса или морепродуктов, но некоторые из них гораздо более снисходительны, чем другие. Куриные бедра более снисходительны, чем тощая грудь; жирный лосось имеет большую погрешность, чем треска, склонная к пересыханию; а более жирные куски говядины и свинины дадут вам больше права на ошибку, чем нежирная вырезка.
Лучше всего выбирать относительно быстро приготовленные нарезки (то есть те, которые не требуют медленного обжаривания или тушения, чтобы они стали мягкими), которые все еще содержат достаточно жира, чтобы они оставались вкусными и сочными, даже если они остаются в духовку слишком долго.
Вот почему большинство ужинов на противне, которые я готовлю дома, сосредоточены вокруг куриных ножек и бедер и более богатой рыбы, такой как лосось, тасманская морская форель и арктический голец. Учитывая, что вы часто пытаетесь приготовить более одного ингредиента за раз, более щадящий белок окажет вам много пользы, особенно если вы стремитесь к хрустящей коже за счет конвекционного тепла духовки и лучистого тепла только бройлер.
Правило 8: Некоторые формы браунинга возможны, но не все
Эти куриные бедра приготовлены на противне, установленном на предварительно нагретую сталь для выпечки. Дополнительное тепло, нагнетаемое через дно противня из стали для выпечки, позволило намного глубже поджарить нижнюю часть курицы. Один только противень, даже предварительно нагретый, не справится с этой задачей.Чаще всего одна из основных задач, которых вы хотите достичь с ужином на сковороде, — это выработка хорошего «поджаривания» вашей еды, что может оказаться трудным, если вы не полагаетесь на теплопроводность прямо от кричащую горячую сковороду в еду на плите.Алюминиевый противень из-за его тонкости часто не подходит для этой задачи — даже если вы предварительно нагреете противень перед добавлением ингредиентов, вы часто получите лишь незначительное увеличение мощности подрумянивания до комнатной температуры, воды- обильная пища снижает нагрев металла и снижает его способность к подрумяниванию. Это полная противоположность чему-то вроде чугунной сковороды, которая может намного эффективнее сохранять тепло даже после того, как еда уложена в сковороду.
Что делать? У вас есть несколько вариантов:
- Разогрейте противень : Хорошо, я только что написал, что это не так хорошо, но это не значит, что это бесполезный шаг.Нагрейте противень в духовке перед тем, как положить на него еду, чтобы подрумянилось, в зависимости от того, что вы готовите. Разрезанные пополам брюссельская капуста или соцветия цветной капусты достаточно малы, поэтому, если вы не переполните противень, скорее всего, подрумянятся лучше на предварительно нагретом противне, чем на холодном. Более массивные и влажные продукты, такие как говядина или курица, вряд ли получат большую пользу, поскольку они хорошо охладят противень, прежде чем он нагреет их поверхность до уровня коричневого цвета. И для всех, кому интересно, мои тесты показали, что удвоение путем складывания противней не помогло преодолеть это.
- Используйте ваш бройлер: Если поджаривание от контакта с противнем иногда маловероятно, ваш бройлер часто является вашим следующим лучшим выбором (при условии, что он достаточно мощный; см. «Знайте свою духовку» выше). сильный жар или приготовить рыбу от начала до конца с целью получения хрустящей кожицы — часто лучший способ.
- Разбейте сталь или камень для выпечки: Если у вас есть сталь для выпечки или камень для пиццы, вы можете положиться на их способность сохранять и передавать тепло, которое не может сделать один противень.Я предложил это в качестве опции в моем рецепте фахитас на противне, поскольку это наиболее эффективный способ поджарить кусок мяса на тонком алюминиевом противне в духовке.
Даже со всеми этими вариантами вы все равно должны быть реалистами. Можно ли поджарить кусок мяса или жареные овощи, пока они не подрумянятся? Да. Можно ли обжарить картофельные оладьи на противне, пока они не станут равномерно золотистыми? Это гораздо менее вероятно.
Правило 9. Проявите творческий подход
Несмотря на то, что он немного суетлив, он является лишь одним из примеров того, как проявить творческий подход, не добавляя лишних усилий или блюд.С простыми старыми гайками и болтами рецепта противня есть что учесть: как подрумянивать, как управлять пространством и т. Д. Но есть также много места для творчества.
В моем рецепте запеканки из куриного бедра и картофеля с фенхелем я решил удалить глазурь на сковороде после приготовления, чтобы приготовить быстрый соус с пивом и горчицей. По общему признанию, это был несколько суетливый дополнительный шаг, но он не требовал никакой дополнительной посуды, а удаление глазури с противня в любом случае значительно приближает его к его очистке.Кроме того, я хотел посмотреть, можно ли это сделать. Ответ был положительным, и это открывает интересную возможность для будущих исследований листового металла.
В другом рецепте, на этот раз для запеченного лосося с лопнувшими помидорами черри и компотом из баклажанов, я использовал противень, чтобы приготовить овощное рагу, мало чем отличающееся от рататуя. Я обычно считаю, что что-то настолько тушеное лучше подходит для кастрюли или голландской духовки, но оказалось, что это очень легко сделать на противне.
Ключевым моментом было начать с помидоров, дав им достаточно, чтобы они начали расколоться в духовке.Затем я добавила чеснок, но, внимательно наблюдая за огненным кольцом и не позволяя чесноку обжечься, поместила его в центр помидоров, где он мог бы шипеть более нежно.
В конце концов, баклажаны попадают на противень для обжарки, а затем смешиваются с кочучжаном (корейской пастой чили) для аромата и водой, чтобы немного разрыхлить. Одним из замечательных преимуществ этого метода является то, что большая площадь поверхности противня приводит к большему потемнению поверхности, поэтому овощи приобретают глубину аромата быстрее, чем они были бы в кастрюле на плите.В результате получается более сладкое и насыщенное овощное «тушеное мясо» в кратчайшие сроки.
Кроме того, свежие травы всегда являются желанным гарниром для рецептов на противнях, их осыпают сверху после приготовления (я знаю, что раньше я стрелял в них, пытаясь понять изображения на противнях в социальных сетях, но это не значит, что использование свежих трав — не лучшая идея). Широкий ассортимент легкодоступных приправ также является мощным средством для добавления тонны вкуса с минимальными усилиями или вовсе без них. Кочуджан, который я добавила в свой компот из томатов и баклажанов, является одним из примеров, но он выходит далеко за рамки этого.Попробуйте выложить ложкой домашний или купленный в магазине соус XO, чипсы чили, соус ромеско, песто, майонез, айоли и многое другое на свой ужин на противне после того, как он выйдет из духовки, или предложите его на стол, чтобы все могли добавить в него. свои собственные порции.
Правило 10: Откажитесь от рецептов!
Как профессиональный разработчик рецептов, я буду первым, кто будет доказывать ценность рецепта. Это может быть поучительным и вдохновляющим. Рецепты помогают нам придумать идеи меню ужина, о которых мы, возможно, не думали сами, и показывают нам различные способы их реализации.Но, возвращаясь к правилу номер один в этом манифесте о противнях, большая часть того, что делает ужин на противнях таким привлекательным, — это легкость и удобство. Часто простое следование рецепту является обременительным — вы должны все спланировать, сначала выбирая рецепт, затем покупая ингредиенты и, наконец, следуя пошагово, пока в конечном итоге вы не пообедаете на столе. .
Конечно, я написал несколько рецептов, чтобы проиллюстрировать многие из основных моментов, которые я изложил выше, и я считаю, что их стоит использовать либо в качестве вдохновения, либо как то, за чем вы внимательно следите.Но ужины на сковороде, по сути, являются наиболее подходящими, когда вам не хочется все это планировать. Я имею в виду, разве не в этом дело? Чтобы сделать ужин легким? Так что используйте рецепты и учитесь на них, но тогда освободитесь! Вашими лучшими ужинами на противне могут быть те, которые вы придумаете сами.