Как приготовить рагу из овощей с картошкой: Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»

alexxlab
alexxlab
29.10.201810.02.2021

Содержание

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Помидоры 200 г

Помидоры черри 200 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Розмарин 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Овощное рагу с картошкой — Пошаговый рецепт с фото

Лето и осень – это время, когда на наших столах царствует изобилие свежих овощей, которые сочетают в себе и вкус, и пользу. Поэтому, конечно же, надо пользоваться этими дарами природы и баловать родных разнообразием овощных блюд. На заметку предлагаем рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой, которое готовится быстро и без особых затрат, а на вкус получается просто бесподобным.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с картошкой:

  • картофель некрупный – 600-700 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • помидоры – 2-4 шт.
  • кабачок молодой – 1 шт.
  • капуста – 0,5 небольшого кочана
  • перец болгарский – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • томатное пюре (паста) – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления овощного рагу с картошкой:

Для начала необходимо подготовить все овощи, чтобы потом не отвлекаться. С картофеля снимаем кожуру и разрезаем напополам.

Если картошка крупная, то делим очищенный клубень на три или четыре части.

Мелким кубиком нарезаем головку лука. Используя крупную терку, измельчаем морковь. А кабачок чистим и режим средним брусочком.

Удаляем плодоножку и семена у болгарского перца, нарезаем его или соломкой, или кубиком небольшого размера. Помидоры тоже режим кубиком, но чуточку крупнее. Капусту распускаем тоненькой соломкой.

Берем вместительную по размеру сковороду или сотейник, вливаем немного рафинированного масла и бросаем на обжарку картофель. Крышкой не накрываем и не солим. Картошка должна подрумяниться.

Минут через 10, когда картофельные кусочки подрумянят свои бока, добавляем морковь, лук и кабачок. Жарим еще примерно 3-4 минуты, пока овощи не «обмякнут».

Затем добавляем томаты, перец и капусту и аккуратно перемешиваем. Вливаем разведенное в 100 мл горячей воды томатное пюре и накрываем крышкой. Через пару минут солим и перчим овощное рагу. Специи лучше не добавлять, так как они будут перебивать вкус овощей.

Тушим овощное рагу с картошкой примерно 20-30 минут. Готовность определяем по мягкости картофеля. Чеснок добавляем минут за 10 до выключения. Пары зубчиков будет вполне достаточно. При этом чеснок лучше мелко порезать, чем продавливать через пресс.

Всё! Вкусное и сытное овощное рагу с картошкой готово. Оно получается сочным и ароматным и прекрасно подойдет для семейного ужина.

Приятного аппетита!

Тэги:

Овощное рагу с капустой и картофелем

Овощное рагу — это всегда беспроигрышный вариант. По сути, рагу из овощей — это настолько обширное понятие в кулинарии, что вряд ли вы найдете абсолютно одинаковые рецепты этого блюда. В одной кастрюле можно сочетать разные овощи, корнеплоды, бобовые и грибы, выдумывая каждый раз новый вкусный рецепт.

Овощное рагу с капустой и картофелем

Главное правило рагу — все составляющие блюда должны сохранить форму, быть вкусными и сочетаться. А какие именно овощи выполнят это простое задание — не важно. Летом рагу можно приготовить из кабачков, синеньких, сладкого перца, молодого картофеля, зеленого горошка, моркови, лука и зелени.

Осенью — сочетайте картофель с белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи, морковью, свеклой, репкой, топинамбуром, сельдереем, тыквой, шпинатом, и помидорами и даже с лесными грибами.

В зимнее время можно использовать замороженные овощи, например, цветную капусту, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, картофель, а вместо помидоров — идеально подойдет томатная паста. Весной очень вкусное рагу получается с сезонными овощами и молодой зеленью, например, с крапивой, стеблями сельдерея, щавеля, черемшой, одуванчиком и так далее.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рагу из картофеля с капустой, нам понадобится:

  • 3-4 шт. картофеля среднего размера
  • 200 гр.  или четверть маленькой белокочанной капусты
  • 300 гр. или 6-7 штук свежих томатов или томатной пасты по вкусу
  • 50 гр. или 1 средняя морковь
  • 250 гр. кабачков или любых овощей по вкусу
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по желанию

Как приготовить вкусное овощное рагу:

Капусту нашинковать длинными полосками или кубиком. Нарезать кубиком картофель.

Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кубиком или кольцами.

Мелко нарезать чеснок.

Нарезать кабачки кубиком.

Нарезать крупным кубиком помидоры (можно предварительно удалить кожицу, обдав томаты кипятком).

Старайтесь нарезать все овощи так, чтобы время приготовления было одинаковым.

Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью Залить питьевой водой,чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4-5 мин.

Затем добавить кабачки, томаты, посолить, влить воды, если нужно и тушить еще 3-4 мин. Пока рагу готовится, обжарить на растительном масле лук до золотого цвета.

Смешать тушеные овощи с жареным луком, добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.

Выключить плиту, всыпать чесночек, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5-7 мин, чтобы овощи напитались ароматом чеснока.

Овощное рагу с капустой и картошкой готово. Приятного аппетита!

ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

 

Рагу с мясом и картофелем — блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.

На фото: рагу с мясом в чугунке.

Ингредиенты

  1. свинина — 1 кг
  2. картофель — 3-4 шт.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. морковь — 2 шт.
  5. кабачки — 2 шт.
  6. помидоры — 2-3 шт.
  7. зелень — 50 г
  8. чеснок — 2 зубчика
  9. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Мясо порезать небольшими кусочками и положить в чугунок с разогретым растительным маслом.
  • Обжарить кусочки мяса.
  • Залить мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.
  • Когда мясо будет готово, добавить в чугунок порезанную кусочками морковь. Огонь при этом снова увеличить.
  • Репчатый лук порезать и добавить к мясу и моркови.
  • Когда вода закипит, добавить очищенный, порезанный картофель.
  • Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кусочками и добавить их в рагу.
  • Помидоры порезать дольками и добавить в чугунок. Довести рагу до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.
  • В конце тушения добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все аккуратно перемешать, накрыть рагу крышкой и дать блюду настояться в течении 20-30 минут.
  • Рагу с мясом готово.

Рецепты блюд из свинины >>>

Овощное рагу с мясом и картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой

Рагу — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

Ингредиенты

Для приготовления рагу нам понадобится:

картофель — 500 г;

кабачок  средний — 1 шт. ;

капуста белокочанная — 200 г;

перец болгарский — 2 шт.;

помидоры — 3-4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

подсолнечное масло — 50 мл;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль, перец — по вкусу;

томатная паста — 1-2 ст. л.;

зелень — по вкусу;

ароматные травы — по желанию.

Этапы приготовления

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь — полукружками.

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец — соломкой.

Нашинковать капусту.

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.

Нарезать ломтиками очищенный картофель.

Добавить в сковороду картофель, перемешать.

Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды — 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

Приятного аппетита!

картофельное овощное рагу с кабачками и овощами. п/о, видео

Раньше приготовление овощного рагу ассоциировалось с наступлением летнего сезона, когда появлялись первые овощи. Но в нынешнее время экономические взаимосвязи с другими странами, позволило получать на наш стол любые фрукты и овощи не зависимо от сезона.

В нашей семье (овощное рагу) мы всё-таки привыкли ассоциировать с летом и с лёгкой пищей. Ведь в жару нашему организму не нужно потреблять много калорий на обогрев, в связи с чем потребность в мясе значительно сокращается. Поэтому овощное рагу приходиться в этот период к месту.

Во время приготовления этого блюда, я все ингредиенты обжариваю, т.к. мне кажется, что вкус из-за этого получается более насыщенным. Да и форму овощи лучше сохраняют нежели просто при тушении, без обжарки.

По времени приготовления рагу не очень быстрое, поэтому прежде чем приступать к его готовке нужно выделить как минимум 1 час. Но это того заслуживает, т.к. это блюдо даже в холодном виде очень вкусное.

Обычно его мы кушаем как самостоятельное блюдо, т.к. оно достаточно сытное.

Если вам понравилась моя идея с рецептом, то давайте приступим к его приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

 

   Как мы видим наше рагу, имеет не сложный состав: кабачок, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание овощного рагу с кабачками.

1. Подготовка овощей.

Первым делом нужно приступить к подготовке картофеля, т.к. он дольше обычных продуктов готовится. Картошку промываем в воде и очищаем от кожуры. Кожуру я полностью снимаю даже с молодого картофеля, хотя можно было просто поскоблить тоненькую кожицу, но я срезаю кожуру для того чтобы при варке картофель остался мягким и рассыпчатым. Таким он не будет, если с молодого картофеля кожуру просто поскоблить.

Почищенную картошку ещё раз промываем в прохладной воде и начинаем нарезать крупными кусочками 3х3 см.

Я его режу так, как учил меня папа, т.е. сначала нужно разрезать клубень на две части, а затем как бы срезаю острые углы.

   

С картошкой разобрались приступаем к кабачку. Его также промываем в воде, а затем снимаем кожуру (даже если кабачок молодой). А вот семена у молодого овоща я оставляю, т.к. они нежные и будут незаметны после приготовления. Если же у вас кабачок средней спелости, то семечки необходимо выбрать, т.к. в готовом блюде они будут твердыми.

После всех очистительных процедур приступаем к его нарезке. Кабачок разрезаем поперек на несколько частей, а затем распускаем его на пласты толщиной в 2 см. Каждую пластинку вдоль нарезаем на брусочки, примерно по 2 см, а лишь затем брусочки превращаем в кубики 1,5 см.

     

Головку репчатого лука: очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на две половинки.

Затем каждую половинку нужно вертикально разрезать на брусочки, а лишь затем шинкуем на кусочки. В данном блюде размер кусочков лука особого значения не имеют (крупные или мелкие).

Помытые помидоры: разрезаем на две части, каждую часть вертикально нарезаем на брусочки, а затем эти брусочки горизонтально разрезаем на две части. При работе с помидорами нужно использовать острый нож. Только острым ножом вам будет удобно разрезать помидоры, т.к. тупой нож помидоры будет давить.

Крупную морковь, также нужно: промыть в воде, снять кожицу и натереть на крупной тёрке.

      

У промытого болгарского перца необходимо удалить плодоножку с семенами. Для этого берём нож, протыкаем перец в области хвостика и круговыми движениями вырезаем внутреннюю часть.

Затем подготовленный перец разрезаем на две части, а затем каждую часть нарезаем вертикально на з сегмента, каждый из которых шинкуем на кусочки шириной 1,5-2 см.

2. Приступаем к обжарке продуктов.

  

Первым обжариваем нарезанный кубиками картофель. На сковороду наливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и ждём, когда масло нагреется. Затем в прогретое масло засыпаем картофель и жарим на сильном огне 3 минут, по истечении 3 минут огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить ещё 7 минут. У нас должна получиться красивая поджаристая корочка.

  

На другой сковороде будем обжаривать кабачки. Для этого в сковородку наливаем 4 ст. ложки подсолнечного масла, включаем газ на полную мощность и когда масло нагреется закладываем нарезанные кабачки. Жарим содержимое на сильном огне – 3 минуты, а затем его уменьшить до среднего и жарим ещё 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать.

  

В луке содержится много сока, поэтому мы его будем обжаривать всё время на сильном огне – при постоянном помешивании. У меня на его обжарку уходит примерно 15 минут.

  

Так как морковь вбирает в себя много жидкость, при жарки, то на сковороду нужно налить 5 ст. ложек подсолнечного масла, нагреваем его и лишь затем закладываем морковь. Жарим его при высокой температуре 4 минуты, убавляем огонь и жарим ещё при самом минимуме 6 минут.

   

Вот дошла очередь до болгарского перца. Мы его выкладываем на разогретую сковороду с 4 ст. ложками подсолнечного масла и жарим на сильном огне 3 минуты – больше не надо.

3. Начинаем варить рагу.

   

Мне удобно готовить рагу в мультиварки, но можно его также готовить и в обычной кастрюле.

Обжаренную до золотистой корочки картофель закладываем в мультиварку. Но при этом масло, в котором он обжаривался нужно оставить на сковороде.

Картофель я обжариваю до полуготовности, т.к. до полной готовности он дойдёт при полном процессе приготовлении.

  

Вторым, в мультиварку, отправляем обжаренную морковь (вместе с подсолнечным масло). Масло в данном случае придаст нашему рагу приятный золотистый цвет. Картошку и морковь перемешиваем.

      

После моркови, в мультиварку, закладываем обжаренные: лук и перец (вместе с подсолнечным маслом). Все ингредиенты перемешиваем.

      

Перед запуском процесса приготовления к общей массе нужно добавить: 2 ст. ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли. Все перемешать и выставить режим рагу. Этот режим соответствует 100 градусам. В таком режиме овощи должны тушиться 20 минут.

Если вы готовите рагу в кастрюле, то нужно добавить не 2 ст. ложки воды, а 0,5 стакана, чтобы масса не пригорела. Затем содержимое нужно довести до кипения, а лишь потом уменьшить огонь до самого минимума и варить содержимое 20 минут.

Не забывайте всё периодически перемешивать.

    

Как только 20 минут закончились, добавляем обжаренные кабачки и не перемешивая тушим 5 минут. Затем содержимое перемешиваем и готовим ещё 10 минут. Периодически перемешивая. Если смесь в рагу получилось суховатой, то добавьте ещё 1 ст. ложку воды.

       

В самом конце добавляем помидоры и лавровый лист, которые перемешиваем с овощами и пушим 5 минут.

  

В самом заключительном моменте необходимо добавить чеснок, который пропускаем сквозь чеснокодавилку, приправу и соль до нужного вкуса. Перемешиваем всё содержимое и варим на медленном огне 5 минут.

Вот наше вкусное овощное рагу с кабачками готово. Выкладываем на тарелочки и зовём всех к столу. Данное рагу можно есть как самостоятельное блюдо. А ещё к нему можно подать отварной рис или картофельное пюре.

 

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу – это всегда беспроигрышный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина из того, что под рукой. Одно из достоинств этого горячего овощного блюда – можно легко заменять один продукт другим, если нужного не оказалось дома. Сегодня я расскажу, как приготовить ароматное блюдо, не затрачивая лишнего времени, денег и сил. Перед вами два простейших рецепта с пошаговыми фото вегетарианского овощного рагу. Успевайте насладиться свежими овощами, пока еще они не перешли в разряд «зимних».

Рагу овощное из кабачка и картофеля

Для приготовления насыщенного и ароматного овощного блюда не потребуются дорогостоящие продукты. Все, что нужно, наверняка найдется в вашей кладовой и в холодильнике. Молодые картофель, кабачки и морковь, свежая хрусткая капуста сотворят чудо, и вы подадите домашним чудесное рагу, благоухающее и сытное, хоть и без мяса.

Что нам потребуется для рагу:

  • лук – 1-2 головки;
  • кабачки – 2 шт.;
  • капуста свежая – 1/4 вилка;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • молодой картофель (или мелкий) – 500 г;
  • зеленый лук – 4-5 стрелок;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Как приготовить рагу из овощей (кабачка, картошки и др.

)

 

 

Все готово. Можно подавать со сметаной, хлебом.

Автор: Евгения

Овощное рагу с кабачками, картофелем и капустой: пошагово с фото

Что может быть лучше рагу из свежего урожая овощей ранней осенью? Вариантов такого блюда может быть множество. Со свеклой, баклажанами, картошкой и так далее. Сегодня готовим самый вкусный из них – с цветной капустой и кабачком.

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь — 130 г;
  • спелый помидор – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • соус соевый – 2 ч.л.;
  • пряности сухие — по вкусу.

Как готовится рагу из этих овощей

  1. В кастрюлю с толстым дном нальем подсолнечное нерафинированное масло. Нарежем лук – мелко, морковь – соломкой и поставить обжаривать на среднем огне.
  2. Пока обжариваются лук с морковью, цветную капусту разделим на соцветия и отправим в кастрюлю. Закроем крышкой, уменьшим огонь.
  3. Кабачок нарежем средними кубиками, отправить тушиться к остальным овощам. Если он старый, с жесткой, желтоватой кожицей, то нужно обязательно очистить и удалить семенную камеру.
  4. Перец сладкий и спелый помидор нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.
  5. Вольем туда соевый соус, добавим сухие травы. Перемешаем содержимое кастрюли и тушим до готовности. Ее проверим по мягкости цветной капусты (она дольше всего готовится).

Подавать овощное рагу с зеленью как гарнир к мясу или как отдельное блюдо. Так без затрат и лишних усилий вы приготовили прекрасное овощное рагу, очень полезное и сытное блюдо. Подайте к нему свежий хрустящий хлеб и сметану.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Рецепт идеального сытного овощного рагу

Густое и сытное овощное рагу без глютена, веганское! Используйте свои любимые овощи в этом ароматном, пикантном и успокаивающем рецепте!

Несмотря на то, что сейчас май, я не совсем готов попрощаться с удобной едой и последние пару недель играл с этим густым и сытным овощным рагу.

Короче говоря, все началось, когда я провел экспериментальное 48-часовое голодание, и мне нужно было сытно поесть, чтобы прервать голодание, которое было бы легко для моего желудка, но все же питательно.Помимо того, что они богаты витаминами и клетчаткой, корнеплоды — отличный выбор после поста, если вы когда-нибудь окажетесь в такой же ситуации! Добавьте их в тушеное мясо из овощей, и все готово!

В Интернете можно найти рецепт овощного рагу: картофельно-морковный; румяна утолщенная; сдобренный помидорами и вином. У меня та же общая идея, но в этой версии есть что-то от Шеннона, и я думаю, вам это понравится!

Я использовал цельнозерновую муку из коричневого риса, чтобы сделать суп густым и придать ему дополнительную питательную ценность, но вы можете использовать практически любую муку, которую хотите.

Я заметил, что для большинства овощных рагу требуется около чашки красного вина. Мне нравятся ноты, которые вино добавляет этому сытному веганскому рагу, но поскольку приправы простые, я чувствую, что меньшее количество белого вина позволяет вам больше наслаждаться ароматом овощей и придает блюду немного средиземноморского колорита.

Это тушеное мясо содержит целый квартет моих любимых ингредиентов для усиления умами. Томатная паста, соевый соус, пищевые дрожжи и мармит — последние два все чаще становятся необязательными.Я хотел передать тот супер пикантный вкус, который обычно имеет тушеное мясо на основе мяса, но представить его вам в веганском тушеном мясе.

(С этой целью это блюдо отлично сочетается с веганскими кусками без говядины, такими как тендеры Gardein или регидратированные кусочки TVP).

Вы также можете добавить в этот рецепт еще один белок, например нут, если вам недостаточно зеленого горошка! Из других вариантов: сделать острым, добавив хлопья красного перца или острого перца; замените любые сытные овощи, которые вам нравятся; добавьте около 2 стаканов нарезанной капусты за 10 минут до готовности супа.Вы действительно можете пойти в своем собственном направлении с этой базой.

Я думаю, это овощное рагу тоже было бы невероятно, если бы вы добавили ваши любимые пельмени и немного уменьшили количество заправки. В следующий раз, когда я попробую это с пельменями, я обновлю свой рецепт и результаты!

Сытное рагу из овощей

Классическое овощное тушеное мясо с моей собственной маленькой начинкой! Сытный и насыщенный, полный вкуса умами, вы полюбите это тушеное мясо зимой и в любое время года!

Калорийность на порцию 286 ккал

Состав

Для обжаренной смеси:
  • 3 столовая ложка оливковое масло (или веганское масло)
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 2 стебли сельдерей тонко нарезанный
  • 2 морковь тонко нарезанный
  • 6 гвоздика чеснок рубленый
Для смеси для заправки и удаления глазури:
  • молотый черный перец пробовать
  • 3 столовая ложка свежий розмарин, тимьян и шалфей мелко нарезанный (всего 3 ст. л., см. примечание)
  • 1/4 кружка мука из коричневого риса (или мука по выбору)
  • 1/4 кружка белое вино
  • 4 чашки овощной бульон с низким содержанием натрия (Я использую веганский «куриный» бульон)
Для остального овощного рагу:
  • 1 Средняя сладкий картофель нарезанный кубиками (около 2 стаканов)
  • 4 маленький Юконское золото или красный картофель нарезанный кубиками (около 2 стаканов)
  • 2 столовая ложка томатная паста
  • 1 столовая ложка соевый соус (используйте тамари, чтобы не было глютена)
  • 1 столовая ложка Пищевые дрожжи (необязательный)
  • 1 чайная ложка жидкий дым
  • 1 чайная ложка мармит (необязательный)
  • 1 кружка замороженного горошка
  • 2 столовая ложка красный винный уксус
  • поваренная соль по вкусу (я использую около 1 ч. л.)

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте, периодически помешивая, около 7-9 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок, черный перец и зелень и готовьте еще 2 минуты.

  2. Медленно добавьте муку, помешивая овощи, чтобы они покрыли их. После того, как вся мука будет добавлена, варите около 1 минуты, постоянно помешивая. Очень медленно добавьте белое вино и овощной бульон, примерно по 1/4 стакана за раз, непрерывно помешивая, чтобы жидкость и мука смешались без комков.

  3. Добавьте картофель, сладкий картофель, томатную пасту, соевый соус, пищевые дрожжи, жидкий дым и мармит. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не загустеют, 20–30 минут.

  4. Добавьте замороженный горошек и красный винный уксус и варите еще 5 минут или пока горох не станет теплым. Приправить по вкусу солью и перцем и при желании добавить уксус.Подавать горячим.

Примечания к рецепту

СВЕЖИЕ ТРАВЫ: Я покупаю в своем продуктовом магазине пакет «Смесь для домашней птицы», который содержит тимьян, розмарин и шалфей, и использую их в равных количествах. Вы можете смешивать и сочетать в зависимости от того, что вы предпочитаете и что доступно; Я использую по 1 столовой ложке каждой травы. Всего должно быть 3 столовые ложки.

Пищевая ценность

Сытное рагу из овощей

Количество на порцию (1 шестой рецепт)

калорий 286 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Натрий 33

9000

15% 339mg12 9121 15% 90% Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 7 г 29%

Сахар 8 г 9%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1940IU 39%

Витамин C 36 мг 44%

Кальций 110 мг 11%

Железо 2 мг 9000 в процентах на сутки диета на 2000 калорий.

Еще больше рецептов тушеного мяса с овощами:

Марокканское рагу из светящихся овощей

Рагу из куркумы и нута

Настоящий веганский перец чили

Hearty Vegetable Stew — Brand New Vegan

Я люблю рагу. Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы в моем было много полезных, полезных крахмалов и овощей.

Как этот рецепт для моего сытного овощного рагу .


Я обычно делаю большую кастрюлю чили, чтобы взять с собой на рабочий обед, но вчера я вытащил этот из папки с рецептами, и я рад, что сделал это! Я забыл, как это было ХОРОШО!

Он обладает всеми качествами, которые мне нравятся в отличном рагу

Густой
Насыщенный
Коренастый
Сытный
Начинка
Ароматный

Он также очень нежирный и совершенно веганский (конечно).

На самом деле, как сказали бы мои дети, это Hearty Vegetable Stew — БОМБА!

Соедините его с красивым теплым ломтиком домашнего хлеба, и вы поблагодарите меня позже, обещаю.

Это может показаться большим трудом, но, честно говоря, оно того стоит.

Сытное рагу из овощей

Сытное рагу из овощей | Совершенно новый веганский

Я делал это несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это вчера вечером, я подумал, что обновлю рецепт, добавлю несколько новых фотографий и повторно опубликую его.

Многие люди просили не включать вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если у вас нет вина, можно добавить овощной бульон или воду.

Наконец, многие из моих читателей не из США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто подрумянивающий соус, в основном используемый для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с немного дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете ее найти или решили не указывать.

Я знаю, что это есть у Amazon, и я добавлю сюда ссылку.Но я также нашел это в сети для возможных замен….

В зависимости от того, какой вкус будет сочетаться с тем, что вы делаете, вы можете попробовать Вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь для подливки Бисто, хотя последняя также немного загустит продукт.

Сытное рагу из овощей

Сытное овощное рагу, полное полезных крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В паре с толстым ломтиком домашнего хлеба — идеально.

Курс: Суп / Рагу

Кухня: Американец

Порции: 12 чашек

Автор: Brand New Vegan

Состав

  • 1 маленький Лук (фарш)
  • 1 гвоздика Чеснок (фарш)
  • 1 ребро Сельдерей (фарш)
  • 1 Морковь (фарш)
  • 1/4 кружка Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1 большой Лук (нарезанный)
  • 8 унция Грибы пуговицы (нарезанный)
  • 8 унция Грибы Портобелло (нарезанный)
  • 1 чайная ложка Сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1/2 кружка Красное вино (или бульон) (но вино действительно добавляет хорошего вкуса)
  • 3 чашки Овощной бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка Молотый перец
  • 1 мочь Помидоры нарезанные кубиками — без соли (15 унций)
  • 2 Средняя Морковь (нарезанный)
  • 2 ребра Сельдерей (нарезанный)
  • 2 Юкон Голд Картофель (нарезанный)
  • 1 мочь Томатный соус (8 унций)
  • 1/2 чайная ложка Букет на кухню (необязательно для цвета)
  • 1 Столовые ложки Бальзамический уксус
  • 1 Столовые ложки Кукурузный крахмал
  • 1 кружка Замороженного горошка

Инструкции

  1. Измельчите морковь, стебли сельдерея и небольшой лук очень мелко.

  2. Обжарьте эту смесь в 1/4 стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими и мягкими.

  3. Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.

  4. Ничего страшного, если жидкость немного опустится — коричневые кусочки добавляют аромату.

  5. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не станут жидкими.

  6. Приправить розмарином и итальянскими приправами.

  7. Добавьте вино и удалите глазурь с коричневых пятен на сковороде. (Это хорошая штука!)

  8. Через несколько минут добавить оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.

  9. Добавьте все нарезанные овощи и включите огонь до кипения.

  10. Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.

  11. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.

  12. Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и перемешайте до загустения.

  13. Варите на медленном огне до желаемой консистенции.

Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

Легкий рецепт овощного рагу | Веганский гороховый суп

От Ela по тел. | 122 Комментарии. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это сытное рагу из овощей содержит зеленый горошек, картофель, морковь и другие полезные овощи. Рецепт веганского горохового супа не содержит молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить всего в одной кастрюле. Это идеальный гарнир, закуска или ужин в будние дни.

Приятное овощное рагу — это все, что мне нужно в прохладный зимний день (несмотря на то, что там, где я живу, никогда не бывает холодно, ха-ха).Но также может быть довольно «прохладно» в тропиках (иногда до 70 градусов по Фаренгейту). Я знаю, что для большинства из вас это совсем не холодно, однако, если вы сейчас мерзнете, приготовьте миску этого простого овощного супа. 😀

Овощное рагу или суп?

Вы можете оставить его кусочками, как тушеное мясо, или использовать погружной блендер или обычный блендер, чтобы сделать суп пюре и сделать его еще более кремообразным. Мне нравятся обе версии, но я предпочитаю есть веганское рагу, когда голоден.

Вот ингредиенты, которые я использовала для этого овощного рагу:

  • Горох замороженный — можно консервированный
  • Картофель — Я предпочитаю Yukon Gold
  • Морковь — она ​​полезна и богата бета-каротином
  • Сельдерей — Я люблю сельдерей, потому что он богат витаминами и минералами
  • Лук — полезный и ароматный
  • Чеснок — добавляет чудесный аромат и имеет много преимуществ для здоровья
  • Овощной бульон — можно использовать воду
  • Свежие травы — сушеные травы тоже подойдут
  • Густые сливки без молока — можно использовать консервированное кокосовое молоко

Все ингредиенты и размеры можно найти в таблице рецептов ниже!

Как приготовить овощное рагу?

Это овощное рагу — легкий рецепт в одной горшочке! Это означает, что вам понадобится всего лишь одна большая кастрюля, все ингредиенты и плита! Если вы хотите превратить рагу в пюре, чтобы превратить его в веганский овощной крем-суп, вам также понадобится погружной блендер или обычный блендер. Ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями ниже.

ФОТО 1 + 2: Обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и картофель несколько минут. Добавьте все травы и специи, часто помешивая.

ФОТО 3 + 4: Влить овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 5 минут, затем добавьте замороженный горошек и варите еще 15 минут или пока овощи и горох не станут мягкими.

ФОТО 5 +6: Смешайте кукурузный крахмал с густыми веганскими сливками или консервированным кокосовым молоком и влейте молоко в тушеное мясо, также добавьте белое вино (или используйте больше бульона / или растительного молока для более кремового супа) и дайте покипеть еще 3-4 минуты.Время от времени помешивайте, затем подавайте!

И все! Я же говорил, рецепт очень простой.

Полезные советы

Добавьте другие овощи по выбору: Вы можете использовать сладкий картофель вместо обычного картофеля для разнообразия. Также можно использовать цукини или другие овощи. Кукуруза также является приятным дополнением, которое добавляет сладости.

Зеленый горошек: Вы можете использовать консервированный горошек, однако не забудьте добавить его на более позднем этапе, поскольку он уже очень мягкий.В противном случае веганский гороховый суп получится кашеобразным.

Кукурузный крахмал: Для загущения супа можно использовать муку из аррорута или картофельный крахмал. Обычная мука тоже подойдет. Вы также можете полностью оставить суп и взбить половину супа, чтобы он стал гуще.

Это овощное рагу Есть:

  • Веганский (без молока)
  • Сердечный
  • Сливочный
  • утешительный
  • Богатый
  • Ароматный
  • Без глютена
  • Легко сделать
  • Идеально подходит в качестве ужина, закуски или гарнира в будние дни

Если вы попробуете это вегетарианское рагу, оставьте комментарий и оценку ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что я хотел бы увидеть ваш веганский горох суп! 🙂

Вы любите веганский рецепт тушеного мяса ? Тогда обязательно ознакомьтесь с другими моими вкусными тушеными блюдами и супами :

Легкое рагу из овощей

Это сытное рагу из овощей содержит зеленый горошек, картофель, морковь и другие полезные овощи. Рецепт веганского горохового супа не содержит молочных продуктов и глютена, и его легко приготовить всего в одной кастрюле. Это идеальный гарнир, закуска или приятный ужин в будние дни.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Гарнир, суп

Кухня Средиземноморская

Порций 4

Калорий 360 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 средних (200 г) морковь, нарезанных кубиками
  • 5 мелких (500 г) нарезанных картофелей
  • 1 средний (70 г) стебель сельдерея с зеленью , мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • От 1/2 до 1 столовой ложки свежего тимьяна или 1 чайной ложки сушеного (* см. примечания)
  • От 1/2 до 1 столовой ложки свежего розмарина или 1 чайной ложки сушеного
  • 1/2 до 1 столовой ложки свежий орегано или 1 чайная ложка сушеного
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/3 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки хлопья красного перца или меньше, если они чувствительны к нагреванию
  • 3 стакана (720 мл) овощного бульона или воды
  • 2 1/3 стакана (350 г) замороженного горошка (* см. примечания)
  • 1/2 стакана (120 г) молочных продуктов без жирных сливок или консервированного кокосового молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или муки из аррорута
  • 1/2 стакана (120 мл л) белое вино или овощной бульон (* см. инструкцию)

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в сковороде и добавьте лук.Обжаривайте около 2-4 минут, часто помешивая.

  • Добавьте морковь, картофель, сельдерей, чеснок и все травы + специи. Обжаривайте еще одну минуту, затем добавьте овощной бульон.

  • Довести до кипения на сильном огне. Варить около 5 минут, затем добавить замороженный горошек и варить еще 15 минут, пока овощи и горох не станут мягкими.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с жирными веганскими сливками или консервированным кокосовым молоком с помощью венчика.

  • Влейте молоко в тушеное мясо, также добавьте белое вино (или используйте больше бульона / или растительного молока для более сливочного супа) и дайте кипеть еще 3-4 минуты.

  • Попробуйте приправы. Добавьте еще соли / перца / специй по вкусу. Вы можете смешать половину супа с помощью погружного блендера, чтобы сделать его более кремообразным.

  • Украсьте зеленью (по желанию) и наслаждайтесь! Храните остатки в холодильнике не более 3 дней. Тушеное мясо можно заморозить!

Примечания

Видео рецепта
  • Я использовал по 1 столовой ложке каждой из свежих трав (тимьян, розмарин и орегано).Не стесняйтесь использовать вместо этого меньше сушеных трав.
  • Тушеное мясо / суп загустеет после охлаждения. Просто разогрейте, добавив обильное количество овощного бульона или растительного молока.
  • Если вы используете консервированный горошек, добавьте его позже.
  • Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность 1 порция.

Пищевая ценность

Легкое овощное рагу

Сумма на порцию

калорий 360 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Углеводы 55 г 18%

Клетчатка 12 г 48%

Сахар 10 г 11%

% Daily Значения основаны на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Рагу из говядины и овощей | Все рецепты

Этот рецепт мгновенно заработал 5 звезд, когда моя сестра извинилась перед мамой, повернулась ко мне и сказала: «Это лучшее тушеное мясо из говядины, которое я когда-либо пробовал!» Конечно, я внес существенные изменения на свой вкус.Я решил, что для тушеной говядины нужно вино, поэтому за 45 минут я добавил полстакана марсалы, а за последние 15 минут (после того, как был добавлен горошек) я добавил около 1/4 стакана хереса. Я использовал почти 2 фунта говядины, поэтому добавил еще говяжьего бульона (примерно на чашку больше) и 2 столовые ложки дополнительной томатной пасты. Приправы также были изменены: без лаврового листа, 1/4 чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего, 1/2 чайной ложки адобо, столько же хлопьев красного перца и почти чайная ложка перца. Я исключил тимьян.Был добавлен секретный ингредиент для приготовления любого блюда: приправа Гойя Сазон. Еще я использовала консервированные грибы вместо свежих. Перед приготовлением мяса в масле я приготовил 2 нарезанных зубчика чеснока с добавлением чесночного порошка, затем добавил говядину. Я подал его с яичной лапшой, но готовил примерно на 20 минут дольше, а может и больше. Получилось действительно вкусно, но, как видите, я внес много изменений, поэтому ставлю ему только 4 звезды (без них это было бы слишком мягко). Обязательно сделаю снова!

Это определенно блюдо для любителей Розмари! Я использовал 2 дополнительные банки говяжьего бульона, и все же все, что я мог попробовать, это розмарин! Я надеялся на приятный говяжий вкус (учитывая, что это один из немногих рецептов говяжьего тушеного мяса, требующего говяжьего бульона), но на вкус это было как томатный соус с тоннами розмарина. Думаю, в следующий раз я откажусь от томатной пасты и использую немного кукурузного крахмала, чтобы загустить ее. Кроме того, я буду использовать только 1/4 часть розмарина. Но если вам нравится розмарин, то это рецепт для вас!

В целом было очень вкусно.Хорошее блюдо для холодного туманного вечера. Не использовал измельченные хлопья красного перца. А в следующий раз мы сократим розыгрыш. Предложите использовать 1/2 веточки розмарина. Тушеное мясо действительно высыхает при разогреве остатков. Я бы использовал этот рецепт еще раз.

К любому рецепту мяса, который я пробую, будь то из книги или где-то еще, я всегда приправляю [мясо] по вкусу, а затем следую инструкциям соответственно, поэтому я добавил еще несколько приправ, чем требовал (например,чеснок, сазон, саман). Я также добавил столовую ложку сахара после добавления бульона, так как это «убивает» горечь помидоров. Все овощи, которые я использовал, включая картофель, были консервированными. Блюдо получилось идеальным, и моим детям оно понравилось … что всегда плюс. 🙂

Все говорили, что это хорошо, даже мой придирчивый сын и его друг.Я также добавил немного картофельных хлопьев, чтобы немного загустить его, и использовал несколько щепоток сушеного розмарина вместо свежего. Еще добавила соли. В следующий раз сократите потребление розмарина и тимьяна. Спасибо, Марианна, за отличный рецепт и за все полезные отзывы.

Сытный суп. ..хорошо для холодного дня. Хотя мне не особенно понравился томатный соус, и я подумала, что веточка розмарина слишком подавляющая для супа. Предлагаю немного меньше розмарина.

Это было восхитительное блюдо, и, поскольку в нем был картофель, это было полноценное блюдо.Это замечательно в дождливый день, чтобы согреться.

Это был очень простой рецепт для тех, кто спешил. Я добавил в него 1/2 стакана ячменя, чтобы он стал немного гуще. В целом, какой замечательный и вкусный рецепт

Один из лучших рецептов тушеного мяса, который я когда-либо пробовал — я добавил белое кулинарное вино, дополнительный красный перец и дополнительные овощи, и нам это понравилось!

Рецепт овощного тушеного картофеля со сливками

Делая этот рецепт, я очень торопилась, и под рукой не было сливок.Я поджарил овощи, а не готовил их в воде, добавил лук, удвоил количество муки и, так как бульона не было, добавил несколько овощных бульонов. Я не добавлял воду, а использовал для всего этого обезжиренное молоко. Добавлен в замороженные брокколи просто для удовольствия. Было оооочень хорошо!

Этот рецепт простой и очень хороший.Как и любой рецепт, мы все подправляем его по своему усмотрению. Так что я добавил немного свежих грибов на стадии приготовления лукового масла. Добавил больше паприки, соли и перца, и в конце концов я протер около 1/3 супа, чтобы он стал немного гуще, и таким образом я смог добавить немного овощного бульона, который вы делаете с картофельным бульоном. Это скрупулезный рецепт, и я буду рекомендовать его своим друзьям.

Это было действительно хорошо! Прочитав другие отзывы, я приготовила морковь и сельдерей с луком. Я также добавила чеснок в масло и овощи. Я добавил намного больше паприки и перца, чем требовалось в рецепте, и это совсем не было острым. Я также подсолил воду, когда готовил картофель, который нарезал кубиками. И я добавил немного замороженного горошка в конце приготовления для цвета. Это было восхитительно, и я не могу дождаться, чтобы когда-нибудь снова подправить его с сыром и другими овощами.

Отличный стандартный рецепт овощного рагу для начала и много места для добавления ингредиентов по вашему вкусу.Я не верю, что вам нужны цельные сливки, которые я использовал, 2% молоко показалось мне слишком большим. Возможно, вам понадобится добавить немного муки. Я также добавила в это рагу другие специи из овощных бобов. Очень приятно ..

Сытное вегетарианское рагу, которое я готовил несколько раз.Я обычно использую цельное молоко, а не сливки, так как это то, что у меня есть под рукой. Как уже упоминали другие, я считаю, что ему нужно больше специй, чтобы он был достаточно ароматным, поэтому я щедро удваиваю перец и тяжело отношусь к черному перцу.

Этот суп был легким и очень понравился моей семье.Я впервые приготовила крем-суп из чего-нибудь, и он оказался настолько хорош, что я собираюсь попробовать другие супы на основе сливок. У меня не было под рукой сливок, поэтому вместо сливок и воды я использовал 2% молоко в качестве жидкости. Как и на других плакатах, я добавил гораздо больше соли и перца (примерно втрое), чем требовал этот рецепт, но это было как раз правильно. При подаче я украсила небольшим количеством измельченного острого чеддера.

Вкусный !! Рецепт отличный.Заменил молоко на сливки и получилось идеально (просто используйте меньше воды и больше молока).

У меня не было больших надежд на это, но на самом деле это было неплохо. Я согласен с тем, что это немного мягко — даже после того, как я увеличил количество перца до 2 чайных ложек.Я обнаружил, что мне следовало обжарить лук чуть дольше 10 минут, но если вы умеете делать прекрасные кубики (а я не умею), то и 10 минут вполне хватит. При варке внимательно следите за картофелем, морковью и сельдереем, чтобы картофель не стал слишком мягким. (И попробуйте нарезать морковь мелкими кубиками, чтобы она могла прожариться.) Я использовал белый картофель, который хорошо сработал. Я думаю, что для этого может быть полезно заменить воду куриным или овощным бульоном. Я добавил европейскую приправу под названием Вегета, которая мне понравилась, и она сделала суп очень веселым.

Очень-очень-очень красиво — я могу поверить, что сделал что-то такое вкусное. Только комментарии: если вам не нравится черный перец, увеличьте его количество втрое — он добавляет аромата и все равно не подавляет.

Лучшее рагу из овощей быстрого приготовления (с ВИДЕО)

Это теплое и сытное овощное рагу Instant Pot очень просто приготовить.Это питательное рагу, приготовленное из почти 10 овощей и полезных ингредиентов, является веганским и не содержит глютена. Он отлично подходит для периодического приготовления и приготовления еды, так как хорошо хранится и может использоваться в течение нескольких дней. Инструкции по плите прилагаются.


ЧТО МЫ ЛЮБИМ В ЭТОМ овощном рагу

Это тушеное мясо сытное, густое, успокаивающее и очень вкусное, но настоящая причина, по которой мы считаем его таким вкусным, — это количество овощей, которые вы получите в каждой порции. Сделанный из примерно 10 видов овощей, он действительно является источником питательных веществ! Кроме того, он подходит для вегетарианцев, веганов и не содержит глютена, и его легко адаптировать для тех, кто придерживается чего-то вроде Whole30 или палеодиеты.

Ниже приведены инструкции по приготовлению растворимого кофе и кухонной плите. С Instant Pot это происходит намного быстрее, и время приготовления зависит от того, сколько времени потребуется для картофеля.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОРЕНИЕ ТУШЕНИЯ ОВОЩЕЙ (ВИДЕО)

Вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и информацию о питательной ценности в таблице рецептов ниже. Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько легко приготовить это овощное рагу. Несколько примечаний, о которых следует помнить:

Овощи: основными овощами являются лук, сельдерей, морковь и картофель, а все остальное зависит от вас.Мы хотели добавить в это блюдо как можно больше овощей, поэтому мы использовали стручковую фасоль, цуккини, сушеные грибы, горох и т. Д. Вы можете добавить перец, цветную капусту, брокколи, и замороженные, и свежие овощи подойдут.

Приправы и соусы: не стесняйтесь экспериментировать с травами и специями; мы использовали сушеный тимьян и лавровый лист, но подойдут и любые другие выносливые травы, такие как розмарин или смесь трав. Соевый соус можно заменить на безглютеновый Tamari или кокосовые аминокислоты на Whole30.

Утолщение тушеного мяса: бульон в тушеном мясе загустеет с некоторым количеством картофельного крахмала, который растворяется во время приготовления, однако вы захотите придать ему больше консистенции, добавив немного муки в самом конце.Мы использовали муку из тапиоки, смешанную с небольшим количеством воды, которая после добавления в горячее тушеное мясо мгновенно загустит жидкость. Вы можете использовать аррорут, кукурузный крахмал или обычную муку.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Это овощное рагу очень сытное, поэтому его можно подавать как основное блюдо. Вы, конечно, также можете подавать его в качестве гарнира с любым белком. Поджаренный хлеб или булочки отлично впитывают жидкость, и вы можете сделать еще один шаг, приготовив чесночный хлеб.

Тушеное мясо покрыто гремолатой — смесью нарезанной свежей петрушки и цедры лимона, что придает блюду приятный свежий оттенок и аромат. Можно посыпать любой свежей зеленью, которая у вас есть под рукой.

Храните оставшееся тушеное мясо в холодильнике в течение 3-4 дней или замораживайте до 3 месяцев.


БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Непревзойденная комфортная еда, это овощное рагу в горшочке быстрого приготовления, приготовленное из множества овощей и вкусного бульона с травами и специями.Он густой, сытный, веганский и не содержит глютена.


Состав

Стадия приготовления

2 столовые ложки оливкового масла

1 луковица, нарезанная кубиками

1 чайная ложка соли

4 крупно нарезанных зубчика чеснока

2 средние моркови, нарезанные толстыми ломтиками

1 большая нарезанная ломтиками сельдерея

3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (1,5 фунта / 700 г)

1/2 сладкого картофеля, нарезанного кубиками

1 средний цуккини, нарезанный кубиками

4 унции / 120 г мелкой зеленой фасоли, нарезанной пополам и удаленных хвостов

2/3 до 1 стакана замороженного молодого горошка

1 столовая ложка кетчупа хорошего качества (томатная паста для Whole30)

2 столовые ложки соевого соуса или Тамари (кокосовые аминокислоты для Whole30)

1 чайная ложка сушеного тимьяна

2 лавровых листа

1 чайная ложка порошка паприки

1 чайная ложка порошка тмина

1 кубик овощного бульона, измельченный (для дополнительного вкуса)

Щепотка перца или чили (по желанию)

Отделка и обслуживание

3 столовые ложки тапиоковой муки или другой муки мелкого помола или крахмала

2-3 столовые ложки воды

1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

Цедра 1 лимона


  1. Нарежьте овощи кубиками и отложите в сторону.
  2. Включите Instant Pot и выберите настройку Sauté. После нагревания добавьте оливковое масло, лук и половину чайной ложки соли. Варить 2–3 минуты, затем добавить чеснок, сушеные белые грибы и перемешать.
  3. Добавьте остальные овощи и перемешайте. Теперь добавьте все конечные ингредиенты, перечисленные на этапе приготовления, и перемешайте. Нажмите Отмена, чтобы остановить соте.
  4. Закрепите и заблокируйте крышку и направьте верхний клапан на уплотнение (на старых моделях). Нажмите Ручное приготовление / Приготовление под давлением и установите время 5 минут с помощью кнопок — и +.Он должен сказать ВЫСОКОЕ давление внизу. Через несколько секунд загорится знак ON, указывающий, что в Instant Pot повышается давление. На более старых моделях вы также можете услышать 3 звуковых сигнала. и установите время на 5 минут. Давление повысится примерно через 10-12 минут, и ЗАТЕМ на экране появится таймер приготовления на 5 минут. Обратите внимание, что приготовление пищи начинается, когда в кастрюле повышается давление.
  5. По окончании таймера оставьте кастрюлю в покое на 8-10 минут, чтобы возникшее давление естественным образом спало.На экране появится новый таймер, показывающий, сколько времени он простаивает. Затем используйте метод быстрого выпуска, направив верхнюю ручку пара в положение «Отвод пара» или нажав ручку пара (на более новых моделях), чтобы выпустить остальное давление и пар.
  6. Смешайте муку тапиоки с водой в небольшой миске. Откройте крышку Instant Pot и добавьте смесь суспензии тапиоки в рагу. Перемешайте, вы должны увидеть, как соус немного загустеет. Теперь попробуйте рагу и, если хотите, добавьте еще соли или перца.Вы также можете добавить немного лимонного сока.
  7. Подавайте тушеное мясо со свежей петрушкой и цедрой лимона, также известной как гремолата.
  8. ИНСТРУКЦИИ ПО ПЕЧИ: Разогрейте большую кастрюлю для тушения на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук и соль и варите 2-3 минуты, несколько раз помешивая. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку и готовьте на среднем огне 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и мягким. Перемешайте несколько раз и проверьте огонь, он не должен кипеть, а скорее кипеть или пузыриться.Завершите тушение, как указано выше.

Банкноты

См. Несколько предлагаемых модификаций в разделе «Как приготовить овощное рагу в горшочке быстрого приготовления» над рецептом, а также посмотрите видео с практическими рекомендациями.

Ключевые слова: Овощное рагу, тушеное мясо, Instant Pot, скороварка, вегетарианец, веган, без глютена

СОХРАНИТЬ ЭТОТ ОВОЩЕЙ В ПИНТЕРЕСТ

Итальянское рагу из овощей — сытная, полезная и полезная еда!

Итальянское рагу из овощей — идеальная сытная, но здоровая, комфортная еда без чувства вины, наполненная добротой!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Я очень хотел овощной суп и решил приготовить минестроне. Теперь я также буду первым, кто признает, что, хотя я не итальянец, я люблю итальянскую кухню. Меньше всего я хочу устроить фейерверк с любым, кто считает, что , их минестроне — это минестроне , правильном .

Поэтому я думаю, что на всякий случай назову это итальянское овощное рагу.

Я также решил приготовить более жидкий, более бульонный суп, потому что я тоже был в настроении хвастаться супом. Использование кожуры дольки пармезана-реджано и добавление картофеля превратило мою супную мечту в рагу!

Но все хорошо, друзья! Вам понравится итальянское рагу из овощей!

Как приготовить итальянское овощное рагу:

  • Возьмите большую и тяжелую суповую кастрюлю из кухонного шкафа.
  • Нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанную кубиками панчетту. Панчетта немного отличается от бекона тем, что его не копчут, а вяленят. Бекон сделан на шаг дальше, потому что он копченый. Вы обычно найдете панчетту в отделе гастрономов. Он немного дороже, чем бекон, и если вы не хотите тратить деньги, просто используйте бекон.
  • Поджарьте панчетту, пока она не станет хрустящей.

  • Затем добавьте нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей.Готовьте, пока все не станет мягким и мягким.

  • Добавьте еще один раунд овощей: кабачки, желтые тыквы и стручковую фасоль.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры, бобы каннеллини, итальянскую приправу, один или два лаврового листа вместе с кожурой из Пармиджано-Реджано и тушите, пока овощи не станут красивыми и нежными.
  • Капуста…
  • В конце полил красным сухим вином…
  • И друзья! Сытное, здоровое, чудесное зимнее угощение, от которого можно почувствовать себя хорошо!

  • Посыпьте тертым пармезаном (или пармезаном-реджано) и свежей петрушкой, и все!

Здоровая, сытная и комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо! Я поделился некоторыми с соседом, потому что это большой горшок! Скорее всего, вы знаете кого-то, кто мог бы употребить в это время года немного овощей!

Наслаждайтесь !!!

Если вам нужны более вкусные рецепты супов в итальянском стиле, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 8-10

Итальянское овощное рагу

Итальянское овощное рагу — это идеальная сытная, но здоровая, комфортная еда без чувства вины, наполненная добротой!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 крупные мелко нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 1 средний цуккини, разрезанный вдоль и нарезанный ломтиками
  • 1 средний желтый кабачок, разрезанный вдоль и нарезанный
  • 1 горсть зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см (примерно 2 чашки)
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 3-дюймовая кожура с дольки Пармиджано-Реджано
  • 6 стаканов куриного или овощного бульона
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 банки (15 унций) бобов каннеллини, высушенных и ополоснутых
  • 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
  • 1 небольшой пучок капусты, удалить стебли и крупно нарезать
  • 1 хороший бокал красного сухого вина
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще для заправки
  • Свежий тертый сыр Пармезан, для начинки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой голландской печи или другой тяжелой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте панчетту, убавьте огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты или до получения хрустящей корочки.
  3. Добавьте лук. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 3–4 минуты или до тех пор, пока он не станет мягче.
  4. Добавьте морковь и сельдерей. Варить еще 3-4 минуты.
  5. Добавьте цукини, желтую тыкву и стручковую фасоль. Варить 2–3 минуты или пока стручковая фасоль не станет ярко-зеленой.
  6. Добавьте итальянскую приправу, лавровый лист и измельченные хлопья красного перца и быстро перемешайте.
  7. Добавьте кожуру пармезана-реджано, куриный или овощной бульон, измельченные помидоры и томатную пасту.
  8. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  9. Добавьте фасоль и картофель. Варить на медленном огне без крышки, пока картофель и все остальные овощи не станут мягкими.
  10. Добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет.
  11. Добавьте немного красного вина и добавьте соль и черный перец по вкусу.
  12. Удалите сырную корку и лавровый лист.
  13. Добавьте нарезанную свежую петрушку.
  14. Подавать в мисках, украшенных нарезанной свежей петрушкой и тертым сыром Пармезан.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 490 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерин: 106 мг Натрий: 462 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 33 г

Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.
Приготовить

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *