Как приготовить рис с яблоками: Рис с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рис с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Может, вкус покажется необычным, рис получается сладковатый с легкой яблочной кислинкой и вкусом яблок. Попробуйте!
Ингредиенты
рис отварной | 1 стакан |
---|---|
яблоки | 5-6 шт |
сахар | 1 ст.л. |
сливочное масло | 30 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Потушить яблоки на сковороде на сливочном масле под крышкой,посыпав их сахаром. Яблоки должны стать коричневыми и мягкими.
Поделись рецептом с друзьями!
Каша рисовая с яблоками и изюмом: рецепт сытного завтрака
Рис – это универсальная крупа, которая является главным ингредиентом в кухне многих народов мира. Важным этапом в приготовлении такого блюда, как рис с яблоками, считается выбор риса. Круглый рис лучше использовать для варки жидкой кашицы, длиннозерный – для сладкой кашки на воде. Рис с яблоками и изюмом (еще есть в этом рецепте) требует ответственного подхода. Приступим к нашему рецепту. Для приготовления нам потребуются сочные и спелые яблоки, изюм любых сортов.
Рецепт блюда рис с яблоками передавался в нашей семье из поколения в поколение. Я открою вам секреты его приготовления. На основе риса вы также можете приготовить кашу рисовую с мясом.
Нам понадобятся следующие продукты:
Круглый шлифованный рис | 200 грамм |
Вода очищенная | 200 мл |
Молоко (жирность 3,2%) | 750 мл |
Яблоко | 2 шт. |
Сахар | 100 грамм (половина стакана) |
Соль мелкая | ½ чайной ложки |
Сливочное маслице | 60 грамм |
Корица, ванильный сахар | по щепотке |
Изюм (по желанию) | 100 грамм |
Рис с яблоками в духовке
Ингредиенты:
- Рис – 190 гр.
- Молочный продукт – 300 мл.
- Вода – 400 мл.
- Яблоки – 500 гр.
- Сл. масло – 100 гр.
- Корица – 1 палочка.
- Сахарный песок – 250 гр.
Процедура приготовления:
- Залить в емкость молоко и воду, нагреть до кипячения.
- Во вскипевшее молоко с водой высыпать рис и сахар, постоянно помешивая. Проварить 10–12 минут.
- Убрать с огня и ввести масло, дать настояться.
- Очистить от сердцевины и порезать кубиками.
- Промазать емкость для выпекания маслом.
- В емкость выложить 1/3 риса. Добавить половину нарезанных яблок. Сверху посыпать корицей по вкусу.
- Третий слой – рис, четвертым будут – яблоки и пятый – снова рис. Замотать фольгой и выпекать 30 мин. при 180ºС.
Пошаговое приготовление:
1. Подготавливаем крупу. Тщательно перебираем, промываем холодной водой. Заливаем теплой водой минут на 7, затем снова промываем.
2. Высыпаем крупу в кастрюлю. Заливаем приготовленной водой. Варим до тех пор, пока жидкость не впитается. На это потребуется около пяти-семи минут.
3. Переходим к следующему немаловажному этапу. Вливаем тонкой струйкой молоко. Перемешиваем. Добавляем соль, сахар. Далее убавляем огонь, варим минут 30. Постоянно помешиваем, чтобы кашка не пригорела ко дну.
4. Пока варится каша, приступаем к яблокам. Режем его ломтиками, кубиками или брусочками. По желанию можно очистить от кожуры.
5. За пять минут до готовности рисовой каши добавим нарезанные яблочки, пропаренный изюм, ванильный сахар, сливочное масло. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности. Затем даем настояться в течение часа.
6. Раскладываем сладкий рис с яблоками по тарелкам, сверху щедро присыпаем корицей. Для тех, кто любит сладкие блюда, добавим ложечку меда, орешки – это придаст блюду пикантный вкус и аромат. Рисовая каша с яблоками и изюмом готова! Вот еще рецепт с фото овсяной каши с яблоками.
Рисовая каша с яблоком
Это любимая каша моего детства. Мамочка так вкусно ее готовила, что и я, и папа, кушали ее с удовольствием. Хороша в любое время года и проста в приготовлении.
На 2-4 порции (использую стакан объемом 250 мл):
- 1/2 стакана риса (лучше брать круглозерный рис)
- 2 стакана воды
- 1/2-1 стакан молока (по вкусу, кто-то любит густую кашу, кто-то жидкую)
- 1/2 среднего яблока
- 1-2 ст.л. сахара (здесь тоже лучше ориентироваться на свой вкус)
- 1/4 ч.л. соли (тоже смотрите по своему вкусу)
- 1-2 кусочка шоколада (не обязательно, но с ним вкуснее)
Рис промыть в прохладной воде несколько раз.
В маленькую кастрюлю или сотейник всыпать рис и влить воду. Поставить на средний огонь.
Помешивая варить до момента, когда вся вода впитается в рис и выпарится. Вообще к этому моменту рис уже должен полностью приготовиться.
Влить молоко и довести до кипения. Молока нужно добавлять по вашему вкусу, смотря какую кашу вы любите, жидкую или густую.
Половину яблока избавить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки в кашу и готовить еще пару минут, но только после того, как каша с молоком закипит.
Добавить соль и сахар, перемешать. По желанию, можно добавить кусочек сливочного масла или сразу в кашу, или уже каждому в тарелку.
Разложить кашу по тарелкам. Будет вкусно, если посыпать ее сверху тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Ключевое достоинство рисовой крупы – питательность. Она может сочетаться с большинством продуктов – морепродуктами, овощами, фруктами, мясом, рыбой. Для тех, кто придерживается здорового питания – это отличный способ быть в форме.
Каша рисовая с яблоками на завтрак – отличное начало дня. Одна тарелочка этой вкуснятины подарит заряд бодрости и энергии на целый день. Добавив в нее изюм, вы обогатите свой завтрак микроэлементами и витаминами. Считается, что рисовая крупа – натуральный сорбент, очищающий организм от шлаков, токсинов, солей, различных вредных веществ.
Польза риса и яблок для организма человека
Как говорилось выше, рис с яблоком — вкусное, питательное и полезное блюдо. В чем же его польза? Давайте рассмотрим, чем полезны эти продукты для организма по отдельности.
Рис обладает большим количеством полезных свойств для жизнедеятельности организма человека. В зернах этого злака содержится много аминокислот, белков, минералов (фосфор, калий, магний), витаминов. Они необходимы для полноценной и здоровой работы органов человека. Одним из полезных свойств считается отсутствие аминокислоты – глютен, которая вызывает аллергические реакции. Рис можно отнести к уникальным злакам, он обладает полезными свойствами и является отличным ингредиентом. Так как может сочетаться со многими продуктами: с овощами, фруктами, мясом, рыбой, морепродуктами.
Так как в рисе отсутствуют жиры, эта злаковая культура относится к диетическим продуктам питания. Он является важной составляющей в пищевом рационе при составлении диетического питания. Он способен не только сжигать жир, но и способствует выводу шлаков и токсинов. Тем самым этот злак помогает нормализовать сон, аппетит.
Яблоки, как и все остальные фрукты, содержит много витаминов и микроэлементов, в которых нуждается организм. Каждый орган человека для поддержания своего здорового функционирования нуждается в полезных веществах, которые есть в яблоках. Они способны уменьшить уровень холестерина, что помогают работать сердечно-сосудистой системе.
При язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта и гастрите врачи советуют применять в пищу запеченные яблоки.
Полезные свойства яблок можно использовать в сфере косметологии. Маски, содержащие яблочный сок, или мякоть позволяют придать коже свежесть, разгладить морщины, упругость, а также помогут избавить от пигментных пятен.
Как же готовить рис с яблоком? Об этом и пойдет речь дальше.
Полезные и вредные свойства
Рис принято считать древней злаковой культурой. Несмотря на то, что он содержит мало калорий, диетологи всего мира спорят о полезных и вредных свойствах этого злака.
Польза от употребления в пищу:
- Основным ее достоинством является высокий процент углеводов, что гарантирует длительный прилив сил и энергии.
- Рисовая каша – это кладезь витаминов, полезных веществ. Кальций, фосфор, селен, марганец, калий – малая доля того, чем богата эта крупа.
- Она обеспечивает работу нервной системы человека, положительно влияет на цвет кожи, состояние ногтей и волос.
- Существует рисовая диета, которая обеспечивает сногсшибательные результаты в снижении веса и чистке организма от шлаков, токсинов.
- Помогает в борьбе с болезнями желудочно-кишечного тракта, нормализует его работу.
- Благотворно влияет на сердце и сосуды, снижает давление.
- При отравлениях, высокой температуре, ангине на помощь придет каша из риса.
Вред от употребления:
- Рафинированный белый рис вызывает такие заболевания: диабет, повышенное давление, атеросклероз, камни в почках.
- Частое употребление в пищу (больше двух раз в неделю) провоцирует образование запоров и проблем с желудком. Затормаживает сокращение кишечника.
Рис и яблоки в жизни человека
Значение яблок в истории очень велико. Если рассматривать судьбу человека с библейской стороны, то этот продукт сыграл решающую роль в жизни людей. Выдающийся ученый Исаак Ньютон открыл основополагающий Закон Всемирного тяготения благодаря яблоку, упавшему на его голову.
А что касается риса, то он есть и будет основным пищевым ингредиентом питания у людей многих стран. Он может быть основным ингредиентом в плане приготовления как сладких, так и соленых кулинарных блюд разных народов. Существует множество кулинарных искусств, одно из них итальянское ризотто.
Секрет успешного приготовления
Перед тем, как начать готовить блюдо по вышеописанному рецепту, следует узнать некоторые хитрости:
- Использовать посуду с толстым дном, чтобы каша не пригорела.
- Промывать рис водой до прозрачности. Каша получится рассыпчатой, так как вымоется весь крахмал и клейковина.
- Чтобы улучшить вкусовые качества, добавьте сухофрукты, яблоки, бананы, малинку, орешки, сиропы.
- Если рис начнет пригорать, добавьте жидкость.
- Лучше всего, варить с вечера, за ночь каша настоится, и утром вы получите великолепный завтрак.
Хотите приготовить кулинарный шедевр? Придерживайтесь рецепта, а фото и описание поэтапного приготовления вам помогут. Приготовив рисовую кашу с изюмом и яблоками, поделитесь рецептом со своими знакомыми и родными людьми. Побалуйте своих домочадцев вкусной и полезной пищей.
Также предлагаем иной рецепт — каша рисовая в мультиварке рецепт с фото.
Полезные советы
- Для промывания крупы в холодной воде удобнее использовать сито;
- Шкурку с яблок удалять не обязательно, так как в процессе готовки она станет мягкой;
- Можно измельчить готовую яблочную смесь в блендере, чтобы блюдо получилось более однородным, а при подаче можно украсить порции кусочками яблок;
- Не рекомендуется использовать коровье и козье молоко для малышей до года. В качестве первого прикорма подойдет каша на воде или материнском молоке. Можно добавлять блюдо в прикорм уже с 6 месяцев;
- Также детям до года трудно разжевывать и усваивать крупные зерновые злаки, поэтому необходимо перемалывать их до порошкообразного состояния. Для этого можно воспользоваться кофемолкой. Если же таковой нет, то уже готовую кашку протереть, используя сито или блендера. Как первый прикорм лучше взять детское питание, следуя инструкции на упаковке, а после готовить по пунктам, приведенным в рецепте выше;
- Молоко необходимо вливать тонкой струйкой, чтобы смесь получалась однородной, без комочков.
Для особых сладкоежек можно добавить ложечку меда и орешки по вкусу – блюда приобретут особый аромат и пикантность. Лучше всего для рисовой каши с яблоками подойдет грецкий орех.
Источники:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/8337 https://foodideas.info/recepti-kasha/risovaya-kasha-s-yablokami https://notefood.ru/retsepty-blyud/kashi/risovuyu-s-yablokami.html
Девятидневная диета
На данный момент диеты, которые используют в своей базе раздельное потребление продуктов, занимают свое место и весьма популярное при этом. Вариант с рисом, курицей и яблоками имеет свои плюсы, поэтому с ее помощью вы сможете за 9 дней избавиться от нескольких килограммов лишнего жира.
В ее основе лежат 3 этапа. На каждом из них нужно будет употреблять лишь один из приведенных выше продуктов, то есть 3 дня — рис, 3 дня — курицу, 3 дня – яблоки. Кстати, во время этой диеты не следует выполнять силовые тренировки. Любой физический режим должен быть минимальным.
- Начальный этап диеты заключается в питании рисовой кашей. Продолжаться он будет ровно 3 дня. С вечера возьмите себе сразу всю ежедневную норму сухого риса, то есть один стакан. Замочите его в холодной воде. За ночь он разбухнет и поэтому с утра его можно будет приготовить очень быстро. Для этого слейте воду и поместите рис в кастрюлю. Начните варить его с водой из расчета 1:2. На это у вас уйдет примерно 15 минут. Кстати, совершенно нельзя солить блюдо, а также добавлять к нему масло. В рацион можно попутно ввести мел, однако не более 20 г ежедневно. Всю полученную кашу следует разделить на пять частей – это и будет ваш рацион на весь день. Последний прием пищи должен быть до 8 вечера. Однако воды надо выпивать не менее двух с половиной литров в день, причем не за раз, а мелкими глотками;
- Второй этап включает в себя уже употребление отварной курятины. Каждый день надо готовить не менее 1200 г курицы без соли. Кожу также обязательно нужно снимать, поскольку она очень калорийная. Все мясо разделите также на 5 суточных приемов пищи. Мясо с грудки и бедрышек обязательно смешивайте. Суточная норма воды – 2,5 литров. Однако перед каждой едой обязательно следует выпивать по стакану. На этом этапе также можно есть мед в малом количестве. Так и должны пройти следующие 3 дня;
- На третьем этапе главным ингредиентом выступают яблоки. Наиболее лучшим вариантом станут «Гренни Смит», поскольку в них много полезных веществ. В день нужно съедать как минимум по килограмму этого фрукта и по 2,5 литра воды. Вы можете почувствовать на этом этапе довольно сильную слабость, поэтому не стоит бояться.
В основе этой диеты идет чередование продуктов, наполненных либо белком, либо углеводами. Рис первоначально помогает почистить организм от шлаков, а затем курятина заставляет начать сжигание жировой прослойки. А яблоки при помощи клетчатки завершат чистку кишечника и при этом дают организму убойную дозу витаминов.
Однако у этой диеты есть и противопоказания – ни в коем случае к ней нельзя прибегать тем, у кого есть проблемы с кишечников или печенью с почками. У тех, кто сидит на ней, наблюдается упадок сил, поэтому если у вас тяжелая физическая работа, то следует предварительно дождаться отпуска.
Рецепт Каша рисовая с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая с яблоками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2960 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.9% | 9500 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 10.4% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.2% | 2857 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2665 г |
Зола | 0.14 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 81818 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.7% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 7.69 мг | 500 мг | 1.5% | 2.6% | 6502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.9% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.3% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 2.329 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 17175 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.91 мг | 90 мг | 1% | 1.8% | 9890 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 1.1% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 0.414 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12077 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.7% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4166 мг | 20 мг | 2.1% | 3.7% | 4801 г |
Ниацин | 0.202 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.59 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.1% | 3444 г |
Кальций, Ca | 7.39 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 13532 г |
Кремний, Si | 9.861 мг | 30 мг | 32.9% | 57.8% | 304 г |
Магний, Mg | 7.49 мг | 400 мг | 1.9% | 3.3% | 5340 г |
Натрий, Na | 7.67 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.1% | 16949 г |
Сера, S | 6.33 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 15798 г |
Фосфор, Ph | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 3.7% | 4706 г |
Хлор, Cl | 3.84 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 59896 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.596 мг | 18 мг | 3.3% | 5.8% | 3020 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 25424 г |
Кобальт, Co | 0.327 мкг | 10 мкг | 3.3% | 5.8% | 3058 г |
Марганец, Mn | 0.1357 мг | 2 мг | 6.8% | 12% | 1474 г |
Медь, Cu | 50.12 мкг | 1000 мкг | 5% | 8.8% | 1995 г |
Молибден, Mo | 1.703 мкг | 70 мкг | 2.4% | 4.2% | 4110 г |
Никель, Ni | 4.141 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.557 мкг | 55 мкг | 2.8% | 4.9% | 3532 г |
Фтор, F | 72.5 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.2% | 5517 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.9% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.1742 мг | 12 мг | 1.5% | 2.6% | 6889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.29 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.465 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 0.38 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.26 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.972 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша рисовая с яблоками составляет 56,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис с яблоками | Фото рецепты на ReceptikS.com
Сладкий рис с прозрачными, янтарными яблоками, изюмом, орешками, с ароматом ванили или корицы уплетут за обе щеки и взрослые, и дети. Готовится в течение часа, где угодно: и в микроволновке, и в духовке, и на плите.
Ингредиенты
- Рис шлифованный круглый — 1 ст.
- Яблоки сладкие (большие) — 1 шт
- Сахар — 160 грамм
- Масло сливочное 72.8% — 3 ст.л.
- Вода питьевая — 2 ст.
- Молоко 2.5% — 0.5 ст.
Приготовление
Шаг 1
Рис промыть до прозрачной воды (около 8 раз).
Шаг 2
Если кожура у яблок жесткая, то ее нужно снять. Из яблок удалить сердцевину и нарезать кусочками, размером с полчайной ложки.
Шаг 3
Изюм и другие сухофрукты залить кипятком на 20 мин. Затем промыть под горячей водой и обсушить.
Шаг 4
Яблоки поместить в посуду для микроволновки, засыпать половиной от нормы сахара и готовить в печи: высокий режим 1мин.30 с, средний 3 мин до полумягкости. В духовке: температуре 180 градусов и время около 15 — 20 мин. Можно готовить одновременно с рисом, но в разной посуде. Если готовить на плите, то нужно приготовить сироп. Закипятить 0,3ст. воды и добавить половину сахара, затем высыпать яблоки и тушить до прозрачности фруктов.
Шаг 5
Добавить масло, сухофрукты, цедру, ваниль или корицу и перемешать. Готовить в микроволновке еще 2-3 мин на среднем уровне мощности.
Шаг 6
Если готовите в микроволновке или духовке заливайте рис кипятком, кастрюлю плотно накрывайте крышкой. Уровень воды над рисом должен быть выше на два пальца. Если готовите на плите, тогда рис засыпайте в кипящую подсоленную воду. Посуда в этом случае должна быть толстостенной. Либо отварите рис в большем количестве воды до готовности, слейте воду и добавьте приготовленные яблоки и сухофрукты.
Шаг 7
Ставим режим в микроволновке: высокий (1000Вт) 1мин 30с, низкий (600Вт) 10 мин, выдержка (таймер) 5 мин. Затем открываем кастрюлю и пробуем рис. Он должен быть полуготовым, т.е. слегка похрустывать на зубах. Если рис сильно хрустит и вода еще есть, то повторяем нагрев той же длительности, корректируем время приготовления, уменьшив до 5 мин, выдержка остается 5 мин.
Шаг 8
Если рис сильно хрустит, а воды нет, то следует добавить кипятка около 0,5 ст. и готовить как в предыдущем случае. Режим приготовления в духовке: температура 180 градусов, время 20-25 мин. Корректировку воды и времени выдержки нужно производить по факту.
Шаг 9
Соединить яблоки (сухофрукты, орехи) и рис, перемешать, добавить оставшийся сахар по вкусу и залить горячим молоком. Поставить в микороволновку: высокий режим 1мин 30с, низкий 3 мин, таймер 5 мин. В итоге должна получится слегка слипающаяся от сиропа каша.
Шаг 10
Рисовая шарлотка с яблоками — Рецепт пошаговый с фото
Пищевая ценность на 100 гКалории 153.4 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 4.2 грамм
Углеводы 25.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Обычно шарлоткой называют любой лёгкий пирог с яблочной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант классического десерта, а именно — рисовую шарлотку с яблоками. В отличие от классической шарлотки этот десерт не содержит глютен, поэтому подойдёт людям с непереносимостью клейковины.
Рецепт на 2 персоны
Ингредиенты
Рис 100 г 100 г 100 г
Яблоко 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сливочное масло 20 г 20 г 20 г
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Растительное масло рафинированное по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Рисовая шарлотка с яблоками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3. В сковороде разогрейте 1/2 сливочного масла с щепоткой сахара. Выложите нарезанные яблоки и обжаривайте 3-4 минуты. Посыпьте корицей и тщательно перемешайте.
Шаг 4. При помощи миксера взбейте яичный белок в пышную пену.
Шаг 5. Рис смешайте с оставшимся сахаром, желтком и 1/2 сливочного масла. Тщательно перемешайте и аккуратно введите взбитый белок.
Шаг 6. Раздельные формы для маффинов смажьте растительным маслом. Слоями выложите рис и яблоки.
Шаг 7. Полейте соусом, оставшимся после обжарки яблок. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Что у нас получилось
Готовую порционную рисовую шарлотку можно дополнить сливочным кремом и дроблёными орехами. Поскольку пирог получается очень сытным, он прекрасно подойдёт для полноценного завтрака или полдника. В отличие от обычной шарлотки этот десерт следует подавать исключительно горячим, поскольку остывший рис становится сухим и жёстким.
Если Вам понравился наш рецепт Рисовая шарлотка с яблоками Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Поделиться рецептом
Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Рис с яблоками — рецепт вкусного десерта
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Рис с яблоками и изюмом можно назвать полезным десертом, который можно смело давать детям. Такой десерт по достоинству оценят и многие взрослые, так как по сравнению с другими сладостями блюдо содержит в себе не так много калорий. Поскольку рис с яблоками и изюмом получается не только вкусным и полезным, но и сытным, он может послужить и в качестве полноценного завтрака.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить яблоки с рисом и при этом сохранить в блюде максимум пользы, их готовят в духовке. Однако приготовленный на плите десерт получается несколько вкуснее, кроме того, быстрее готовится.
Начать приготовление десерта нужно с вымачивания в теплой воде крупы и изюма.
В это время яблоки моют, чистят от кожуры и удаляют сердцевину. По желанию кожуру можно оставить, но тогда в десерте будут попадаться жесткие частички, а значит, консистенция блюда не получится такой нежной. Очищенное яблоко нарезают крупным кубиком.
В небольшую кастрюлю или сотейник вливают воду с молоком, добавляют пару щепоток соли и ставят на огонь. Чтобы немного снизить калорийность, молоко можно полностью исключить из рецепта и заменить его водой.
Пока вода с молоком доходят до кипения, крупу перетирают между пальцев, а образовавшуюся мутную воду сливают.
Затем крупу промывают еще несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Промытые зерна откидывают на дуршлаг.
Когда жидкость закипит, в нее всыпают крупу, а огонь уменьшают до минимума. Готовят рис в течение 10-12 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.
Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло.
В след за маслом отправляют яблоки с сахаром и тушат до мягкости на среднем огне.
Спустя 5 минут к фруктам добавляют вымоченный и промытый изюм и немного цедры лимона. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина, мандарина или грейпфрута или вообще исключить из рецепта.
Через минуту в сковороду выкладывают готовый рис и все тщательно перемешивают. Еще через минуту огонь выключают, сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо настаиваться около 10 минут.
При подаче блюдо можно полить сверху небольшим количеством меда.
Рецепт рис с яблоками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«рис с яблоками».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.5 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2041 г |
Белки | 1.377 г | 76 г | 1.8% | 2.2% | 5519 г |
Жиры | 0.792 г | 56 г | 1.4% | 1.7% | 7071 г |
Углеводы | 17.258 г | 219 г | 7.9% | 9.6% | 1269 г |
Пищевые волокна | 2.19 г | 20 г | 11% | 13.3% | 913 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4.2% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 37500 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.8% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.1% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 15.97 мг | 500 мг | 3.2% | 3.9% | 3131 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 6.4% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 6.896 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.1% | 5800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.92 мг | 90 мг | 1% | 1.2% | 9783 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8152 г |
Витамин Н, биотин | 2.159 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.2% | 2316 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8656 мг | 20 мг | 4.3% | 5.2% | 2311 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 76.98 мг | 2500 мг | 3.1% | 3.8% | 3248 г |
Кальций, Ca | 11.17 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 8953 г |
Кремний, Si | 223.066 мг | 30 мг | 743.6% | 901.3% | 13 г |
Магний, Mg | 22.05 мг | 400 мг | 5.5% | 6.7% | 1814 г |
Натрий, Na | 6.13 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.6% | 21207 г |
Сера, S | 11.39 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.3% | 8780 г |
Фосфор, P | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 9.1% | 1331 г |
Хлор, Cl | 24.77 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.3% | 9285 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 71.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.408 мг | 18 мг | 2.3% | 2.8% | 4412 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 36585 г |
Кобальт, Co | 1.241 мкг | 10 мкг | 12.4% | 15% | 806 г |
Марганец, Mn | 0.661 мг | 2 мг | 33.1% | 40.1% | 303 г |
Медь, Cu | 106.51 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 13% | 939 г |
Молибден, Mo | 4.803 мкг | 70 мкг | 6.9% | 8.4% | 1457 г |
Селен, Se | 3.598 мкг | 55 мкг | 6.5% | 7.9% | 1529 г |
Фтор, F | 75.01 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.3% | 5333 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.3322 мг | 12 мг | 2.8% | 3.4% | 3612 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рис с яблоками составляет 82,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рис с яблоками в духовке, рецепт
Рис с яблоками в духовке – это замечательная альтернатива высококалорийным десертам. А ведь сладкого хочет и взрослый и ребенок. Если вы кормите своих детей только полезной едой, то яблоки с рисом, запеченные в духовке, можно считать превосходным вариантов.
Это блюдо по праву считается детским. Оно содержит только полезные для здоровья ингредиенты, в нем нет опасных добавок и приправ, к тому же, готовится оно в духовке, а не на сковороде. Все вышеперечисленное позволяет давать такое блюдо даже самым маленьким деткам. Хотя, как правило, от риса с яблоками, приготовленного в духовке, не отказываются и взрослые. Еще бы, блюдо получается невероятно вкусным. Рис пропитывается яблочным соком и ароматом, становится нежным и сочным, а запеченные яблоки придают ему дополнительную изюминку и непревзойденный вкус.
ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- рис круглый 1,5 ст,
- яблоки 400 г,
- сахар 3 столовые ложки,
- сливочное масло 1 ст. л.,
- вода 3 ст.,
- щепотку соли.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 116 ккал.
Белки: 1,6 г.
Жиры: 1,5 г.
Углеводы: 23 г.
Для начала нужно отварить рис. Промойте его, как вы делаете это перед приготовлением рисовой каши. Вскипятите 2 стакана воды в кастрюле, высыпьте крупу, помешайте, присолите и варите 15 минут до готовности. Готовый рис остудите, добавьте сахар, а затем перемешайте с сахаром.
Яблоки почистите от шкурки и порежьте кусочками. Сделайте это уже после того, как рис сварится, иначе под воздействием воздуха яблоки почернеют.
Переложите половину подготовленных яблок в жаропрочную посуду для запекания. Это может быть керамическое блюдо, силиконовая форма или форма с антипригарным покрытием.
Положите в форму рис, разровняйте поверхность.
Сверху присыпьте порцией очищенных яблок. Положите кусочек масла сливочного. Масло можно разделить на несколько частей и равномерно разложить на поверхности яблок.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 20 минут, пока яблочки не подрумянятся. Если вы спешите, можно приготовить такое блюдо в микроволновке. В принципе, его вкус не сильно изменится, однако сделать кусочки яблок такими румяными у вас, скорее всего, не получится.
Зато вы сможете сэкономить время на приготовлении – в микроволновке ваше блюдо приготовится за 7-10 минут. Затем вам останется лишь вынуть его, охладить и пересыпать в тарелки. Если вы любите десерты послаще, подавать такое блюдо можно с домашним вареньем.
Этот рецепт хорош тем, что его легко разнообразить. Для этого яблочки посыпьте корицей или ванилином. В рис можно добавить изюм или бананы. Также яблочки можно сочетать с тыквой. Получится еще вкуснее и полезнее.
Рецепт яблочного риса: Рецепт приготовления яблочного риса
Подпишитесь на нашу рассылку
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food
ПОДПИСАТЬСЯ
Нажмите здесь
, чтобы отказаться от подписки
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
через TNN
Обновлено: 30 ноября 2017 г., 15:09 IST- Общее время40 мин.
- Время подготовки15 мин.
- Калорий235
Если вы думали, что яблоко лучше всего использовать для приготовления десертов, вот новости! Вы можете использовать яблоки при приготовлении этого восхитительного блюда из риса, которое может стать отличным рецептом для вечеринки и восхитительным сюрпризом для ваших гостей.Попробуйте этот рецепт быстрого приготовления яблочного риса.
ПодробнееЧитать меньше4 порции1 Порция2 Порции3 Порции4 Порции5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций очистить морковь от кожицы и нарезать ее кусочками. Затем мелко нарезать лук и фасоль.
Шаг 2
Теперь замочите рис басмати в воде примерно на 15 минут.Когда рис пропитается, процедите его и отложите в сторону.
Шаг 3
Для приготовления риса возьмите сковороду и нагрейте в ней топленое масло. Добавьте рис в сковороду, обжарьте и отставьте.
Шаг 4
После обжаривания риса поставьте скороварку на средний огонь и разогрейте в ней масло. Добавить лук, имбирно-чесночную пасту и обжарить до светло-коричневого цвета.
Шаг 5
Затем добавить морковь, фасоль, горох и обжарить в течение минуты.Теперь добавьте куркуму, перец, кешью, яблоко, рис, 2 стакана воды в скороварку. Накройте скороварку крышкой и сварите рис.
Шаг 6
Когда плита свистит, выключите плиту. Подавайте горячим своим близким.
Похожие рецепты
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Салат из дикого риса с яблоками и орехами пекан
Новинка! Купите ингредиенты по этому рецепту и получите их с Prime на Amazon.Исключительно для членов Prime с выбранными почтовыми индексами.
Ореховый жевательный дикий рис — идеальная фольга для грибов майтаке, терпких яблок и землистой капусты. Осенние вкусы делают его идеальным веганским блюдом для начинки на День Благодарения или для сбора урожая. Его крепкие ингредиенты означают, что вы можете приготовить его за два дня. Его также можно взять с собой в школу или офис для быстрого обеда — добавьте нут или другой растительный белок, чтобы приготовить еду.
На 6-8 порций
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого дикого риса
- 1¾ чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
- 1 стакан сырых половинок пекана
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ¼ желтый лук, нарезанный
- 6 унций грибов маитаке (лесная курица), разрезанных вдоль на мелкие кусочки
- 1 терпкое яблоко, такое как Braeburn, нарезанное сердцевиной и нарезанное кубиками дюйма
- ½ пучка Lacinato (тосканский) капуста, нарезанная и разрезанная пополам
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Метод:
Приготовьте рис, добавив 2 стакана воды и 1 чайную ложку соли к отварить в небольшой кастрюле.Добавьте рис, уменьшите огонь, чтобы вода просто кипела, накройте крышкой и готовьте, пока зерна риса не станут мягкими и не лопнутся, около 45 минут. Слейте лишнюю жидкость.
Тем временем поджарьте орехи пекан на среднем или сильном огне в большой сухой сковороде. Часто помешивайте и готовьте, пока не почувствуете их ореховый аромат, примерно 3 минуты. Снимите с огня и переложите на разделочную доску, чтобы остыть. Орехи крупно нарезать.
Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет пятнами золотисто-коричневого цвета, 4–5 минут.Вмешайте грибы и яблоки и готовьте, пока они не станут мягкими, но при этом останутся твердыми, 3-4 минуты. Добавьте орехи пекан и капусту и готовьте, помешивая, до тех пор, пока капуста не начнет вянуть, еще примерно 1 минуту.
Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, соль и перец. Остудить до комнатной температуры.
Перелейте рис в большую миску. Добавьте грибную смесь и перемешайте. Подавать при комнатной температуре или охлажденным, посыпав чесноком.
Рецепт яблочного риса для малышей и детей
последнее обновление: от Kalyani
Яблочный рис: простой и быстрый прием пищи из яблок, орехов и риса в одной кастрюле.Этот яблочный рис — моя недавняя попытка. Я купил несколько зеленых яблок на прошлой неделе, и когда я предложил их моей малышке, она не тронула их, так как они были немного кислыми на вкус. Поэтому я попробовал рецепт яблочного риса с зелеными яблоками, и он оказался удачным. Я сослался на этот рецепт из ежемесячного журнала и скорректировал ингредиенты в соответствии с нашими вкусовыми рецепторами. Надо сказать, на вкус он уникальный, и у моей дочери он был без нареканий. Это один из лучших способов использовать кислые яблоки, а также он подходит для ланч-бокса.Этот яблочный рис хорошо сочетается с простым творогом или любым раитом, и его можно давать младенцам от одного года, как только они начнут есть все семейные продукты. Вот как легко приготовить рецепт яблочного риса для малышей.Рецепт яблочного риса для малышей и детей
Яблочный рис — быстрое блюдо из риса, орехов и яблок в горшочке. Идеально подходит для ланчбокса.
Инструкции
Вымойте рис и замочите его в воде на 20 минут. Затем добавьте воды, закройте крышку скороварки и готовьте все на среднем огне в течение трех свистков.
Лук нарезать, помидоры мелко нарезать. Нарезать зеленый перец чили. Кориандр и листья мяты нарезать крупно. Отложите в сторону. Вымойте яблоки и держите их готовыми.
Яблоки натереть на терке. Когда рис приготовится и давление снизится, откройте плиту и медленно взбейте рис ложкой. Отложите в сторону.
Нагрейте сковороду с топленым маслом. Добавьте все предметы в закалку. Дать семенам фенхеля потрескивать Теперь добавьте орехи и обжарьте орехи до золотистого цвета. Затем добавьте лук и зеленый перец чили (если используете) вместе с имбирно-чесночной пастой.Обжарить их до золотистого цвета.
Когда лук станет прозрачным, добавьте вместе помидоры, измельченный кориандр и листья мяты. Обжаривайте помидоры до тех пор, пока не уйдет свежий запах томатов, и они не станут мягкими. Затем добавьте тертые яблоки и необходимую соль.
Обжарить, пока хорошо не смешается с томатно-луковым соусом. Затем добавить приготовленный рис и хорошо перемешать. Как только все хорошо перемешается, выключите пламя.
Nutrition
Порция: 2 г
Метод :
Примечания:- Добавьте порошкообразные орехи для детей младше 2 лет, так как целые орехи могут вызвать удушье.
- Не забудьте добавить все орехи по отдельности, прежде чем попробовать этот рис.
- Для приготовления этого яблочного риса можно использовать любой рис обычной варки.
- Вы можете добавить любое кислое яблоко по вашему выбору.
- Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Рисовая запеканка с яблоками — Валинский вкус дома
Сегодня у меня для вас два рецепта в одном. Этот рецепт запеканки вызывает много детских воспоминаний. Для меня и, вероятно, для многих других традиционных украинских людей. Моя мама делала это к борщу из зеленого щавеля. Звучит необычно, но поверьте мне, это было воплощение идеального, на 100% удовлетворительного после школьного обеда! Настоящий хоумран! Да, мы убежали из школы домой, когда знали, что мама будет ее обслуживать.Есть две разные версии «Запеканки»; простой и сладкий с яблоками. Мне немного больше нравится сладкий яблочный вариант, но я публикую и простой вариант для тех, кто хочет попробовать его по оригинальному рецепту. Для простой запеканки достаточно одного стакана сахара. Но для сладкого с яблоками добавьте на полстакана сахара, добавьте корицу, ваниль и яблоки Гренни Смит. Обе разновидности этой запеканки очень вкусные. Обычно мы едим простую версию со щавелевым борщом на обед и сладкую Рисовую заппеканку с яблоками мы подаем на завтрак с молоком.🙂
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
6 стаканов — 1% молока
3 стакана — длиннозерный рис
2 палочки (8 унций) — несоленое масло
1 ½ стакана — сахарный песок
1 чайная ложка. — соль
3 большие — яйца
1 ст. — корица молотая
1 ч. — чистый экстракт ванили
5 больших — яблоки Грэнни Смит
Инструкции:
1. Рис хорошо промыть, отложить.
2. Разогрейте духовку до 375 F. Добавьте молоко в средний сотейник. Доведите его до кипения на верхней плите и постоянно нанизывайте, чтобы молоко не пригорело на дне сковороды.Уменьшите огонь до минимума / мед, добавьте рис и дайте ему закипеть и впитать все молоко.
3. Переложите приготовленный рис из кастрюли в большую стеклянную или фарфоровую сковороду. Намазать нарезанным кубиками сливочным маслом.
4. Затем добавить сахар и соль. Смешайте все вместе.
5. Вмешать яйца. (На этом можно остановиться, если вы делаете просто рисовую запеканку. Выпекать ее нужно всего 1 час).
6. Вымойте, очистите, нарежьте и нарежьте яблоки (я использую измельчитель для лука, чтобы нарезать яблоки. Вы можете приобрести измельчитель для лука здесь или в разделе «Магазин», если у вас его еще нет).
7. Добавьте нарезанные яблоки в рисовую смесь. Хорошо перемешайте яблоки, пока все они не станут однородными.
8. Добавьте чистый экстракт ванили и посыпьте корицей. Хорошо перемешайте все вместе, пока все не смешается.
9. Выпекайте запеканку при температуре 375 F в течение 1 часа 15 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Дайте ему остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.
10. Насладиться рисовой запеканкой с яблоками, теплой, с стаканом холодного молока.
Запеканка рисовая с яблоками
Курс: Завтрак, Десерт
Количество порций: 12-14
Автор: Валя Вкус дома
Состав
- Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 6 чашки — 1% молоко
- 3 чашки — длиннозерный рис
- 2 8 унций.палочка — несоленое масло
- 1 ½ чашки — гранулированый сахар
- 1 чайная ложка — соль
- 3 большие яйца
- 1 ст. — Молотая корица
- 1 чайная ложка — чистый экстракт ванили
- 5 большие — яблоки гренни смит
Инструкции
Рис хорошо промыть, отложить.
Разогрейте духовку до 375 F. Добавьте молоко в средний сотейник. Доведите его до кипения на верхней плите и постоянно нанизывайте, чтобы молоко не пригорело на дне сковороды. Уменьшите огонь до минимума / мед, добавьте рис и дайте ему закипеть и впитать все молоко.
Переложите приготовленный рис из кастрюли в большую стеклянную кастрюлю. Намазать нарезанным кубиками сливочным маслом.
Затем добавить сахар и соль.Смешайте все вместе.
Смешать яйца.
Вымойте, очистите, нарежьте и нарежьте яблоки (я использую измельчитель для лука, чтобы нарезать яблоки. Если у вас его еще нет, вы можете приобрести измельчитель для лука в категории «Магазин»).
Добавьте нарезанные яблоки в рисовую смесь. Хорошо перемешайте яблоки, пока все они не станут однородными.
Добавьте чистый экстракт ванили и посыпьте корицей.Хорошо перемешайте все вместе, пока все не смешается.
Выпекайте запеканку при температуре 375 F в течение 1 часа 15 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Дайте ему остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.
Насладитесь рисовой запеканкой с теплыми яблоками и стаканом холодного молока.
Если ты готовишь этот рецепт, поделись со мной картинкой на фейсбуке, инстаграмме или в интересе.Отметьте это тегом #valyastasteofhome , мне нравится видеть ваше творение. 🙂
Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!
ONE POT Клюква, яблоко, пекан, дикий рис Пилаф (идеально подходит для праздников!)
Плов из дикого риса, сваренный на медленном огне в курином бульоне и яблочном соке, приправленный сладкой сушеной клюквой, яблоками и жареными орехами пекан, чтобы получить невероятно пикантный сладкий гарнир идеально подходит для праздников и достаточно просто для повседневного использования!
Этот плов из дикого риса — это простой и вкусный гарнир, который готовится в одном горшочке!
ПИЛАФ ИЗ ДИКОГО РИСАЕще на 3-м месяце ведения блога у меня возникла головокружительная идея варить рис в яблочном соке для моего сырного яблочного сока и дижонской курицы, брокколи и рисовой сковороды. Это может показаться странным, но это действительно вкусно! Итак, когда я готовился приготовить этот плов из дикого риса, я вспомнил, как мой любимый вареный рис в яблочном соке, и знал, что делать. К счастью, как я объяснил в своем прошлом посте, у меня всегда есть яблочный сок под рукой благодаря «Pass Out Park », когда Киви и Патрик спасли мне жизнь.
Яблочный сок — лишь один из ингредиентов, которые делают этот плов из дикого риса таким волшебным. Это одно из самых восхитительно вкусных блюд из риса, которые я когда-либо ел.И я поглотил. Я снимал два рецепта в тот день, когда фотографировал этот плов из дикого риса — рис и мой тыквенный торт с шоколадной крошкой . Сначала я снимал дикий рис, а затем торт, поэтому каждый раз, возвращаясь на кухню, я останавливался и ел еще риса — я едва мог оторваться. И каждый раз, когда я это делал, я просто находил еще один предлог и возвращался на кухню за рисом. Съемка торта заняла в два раза больше времени, чем должно было.
В чем разница между пловом из дикого риса и рисовым пловом?Плов относится как к названию блюда, так и к способу приготовления риса, а не к типу используемого риса.Таким образом, вы можете использовать дикий рис в плове, чтобы приготовить плов из дикого риса.
Я решил использовать смесь дикого риса в этом плове из дикого риса вместо басмати или другого белого риса из-за присущей ему жевательной ореховой текстуры, которую трудно пережарить. Плов из дикого риса остается удивительно al dente, поэтому он не только прекрасно разогревается, но и прекрасно сочетается с другими добавками, от орехов до сушеных фруктов.
Что такое дикий рис?Дикий рис выглядит как длиннозерный рис с коричневато-черным цветом, но на самом деле это вовсе не рис, а очень питательное зерно.Он имеет тостовый, ореховый, землистый вкус и восхитительно сытный.
Дикий рис получают из длиннозернистой болотной травы, произрастающей на мелководье озер, рек и заливов. Сегодня подавляющее большинство дикого риса, продаваемого в Соединенных Штатах, выращивается на контролируемых полях, подобных рисовым полям.
Дикий рис покрыт твердой несъедобной шелухой, которую необходимо удалить перед продажей, что делает его чрезвычайно трудоемким продуктом. После сбора дикого риса зерна оставляют во влажных кучах для созревания.Затем дикий рис поджаривают на огне, чтобы он высох и облегчил удаление шелухи.
Этот трудоемкий процесс и тот факт, что дикий рис должен расти в контролируемой влажной среде, является причиной того, что он остается относительно более дорогим, чем рис, и почему он часто встречается в «смесях из дикого риса», как мы используем в этом рецепте плова из дикого риса.
Что такое смесь дикого риса?В этом рецепте плова из дикого риса используется смесь дикого риса. Смеси дикого риса — это восхитительная смесь рисов, которая придает вам дополнительную твердую пушистую консистенцию и крепкий, ореховый, насыщенный землистый вкус.Я использую рис Lundberg Wild Blend, который состоит из длиннозерного коричневого риса, сладкого коричневого риса, дикого риса, цельнозернового риса wehani, цельнозернового черного риса японика.
Вы можете найти смеси дикого риса, расфасованные в пакеты, коробки или бункеры для больших объемов в Sprouts. Если ваша упаковка с диким рисом поставляется с пакетом приправ, вы можете отказаться от нее для наших целей.
КАК СДЕЛАТЬ ПИЛАЙ ИЗ ДИКОГО РИСАЭтот дикий рис с клюквой, яблоком и пеканом идеально подходит для праздников, компании или просто для того, чтобы превысить вашу повседневную норму вкуса, и даже более совершенен, потому что он готовится в одной кастрюле и практически не остается времени.
Для начала нужно довести до кипения яблочный сок, куриный бульон, дижонское масло, петрушку, орегано и лавровый лист, а затем добавить дикий рис. После того, как вы вываливаете и бегаете около 50 минут, вы процедите рис, затем в той же кастрюле обжариваете лук, яблоко и чеснок, затем добавляете немного яблочного уксуса, сушеной клюквы и орехов пекан — вот и все для этого обманчиво сложного пока еще супер простой рецепт.
Яблочный сок Dijon, настоянный на сливочном масле из дикого риса Pilfa, сладкий и острый, пикантный и маслянистый, но не подавляющий — просто захватывающий.Итак, подавление по-другому — подавление воли — одним укусом вы не сможете остановиться!
Что мне добавить в плов из дикого риса?В эту праздничную версию плова из дикого риса я добавил сушеную клюкву, яблоки и орехи пекан. Сушеная клюква придает сладость, в то время как яблоки уравновешиваются тонким пирогом, а поджаренные орехи пекан придают сердечный, соленый хруст для самого сытного риса, который вы когда-либо ели. Полный рот за глотком, после полного глотка…
Вы можете заменить орехи пекан тонко нарезанным миндалем, фисташками или пепитами.Вы можете заменить сушеную вишню или изюм крейсинами, но я рекомендую какой-нибудь сорт сушеных фруктов, чтобы добавить необходимую сладость. Вы также можете добавить фету, но имейте в виду, что это привнесет больше острого элемента.
Можно ли заранее приготовить плов из дикого риса?Да! Плов из дикого риса очень хорошо разогревается и идеально подходит для таких праздников, как День Благодарения и Рождество. Если готовите заранее, следуйте инструкциям по приготовлению, за исключением того, что возьмите клюкву и орехи пекан и добавьте их, когда разогреете рис.
Возможно, вы захотите стать волонтером, чтобы принести сторону Дня Благодарения в этом году, но, пожалуйста, не ждите так долго, чтобы приготовить этот плов из клюквы, яблока и пекана из дикого риса. Вы скорее заслужите его вкус. Как сегодня.
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 стакана яблочного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части
- 1/2 чайной ложки КАЖДОЙ соли, сушеная петрушка
- 1/4 чайной ложки КАЖДЫЙ перец, сушеный орегано, сушеный тимьян
- 1 лавровый лист
- 1 стакан смеси дикого риса, промытый и высушенный
- 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 нарезанное яблоко Fuji или Honeycrisp
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса (по вкусу)
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан, поджаренных
Доведите бульон, яблочный сок Дижон, 1 столовую ложку масла, соль, перец, сушеный тимьян, орегано, петрушку и лавровый лист до кипения в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Добавьте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума (шкала должна быть чуть выше минимального значения НИЗКОГО). Варите на медленном огне 45-60 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и почти вся жидкость не впитается, время от времени помешивая и закрывая крышкой. При необходимости добавьте воды, если рис впитал всю жидкость и все еще не готово. Проверьте готовность через 45 минут. После приготовления слейте воду с риса и положите в ситечко с мелкими отверстиями.
В пустой кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте лук и яблоки; обжаривать 5-7 минут или пока лук и яблоки не станут мягкими. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.
Положите рис в сковороду вместе с клюквой и орехами пекан. Добавляйте яблочный уксус понемногу по вкусу, если хотите, чтобы получился более острый запах (я использую 2 чайные ложки). Перемешайте, чтобы равномерно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить по желанию.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Carlsbad Cravings Оригинал
Никогда не пропустите Carlsbad Cravings Creation: Никогда не пропустите Carlsbad Cravings Creation: Facebook / Instagram / Pinterest / TwitterИщете еще рецепты на День благодарения?
Зеленая фасоль дижонского клена с карамелизированными орехами пекан, беконом и сыром фета
Салат Амброзия с клюквой и гранатом
Клюквенное яблоко, бекон, салат из цукатов из грецких орехов с винегретом из яблочного мака
Начинка для кукурузных колбас
Кексы с черничным кленом и кукурузным хлебом
Сладкий картофель с пряностями, беконом и грюйером
Картофельное пюре с секретными ингредиентами для медленноварки
Двухслойный чизкейк Орео с тыквой
Рис с яблоками и креветками
Легкий гарнир для вашей семьи. Этот рис с яблоками и сушеной клюквой — рецепт, который вы будете часто готовить.Теплые яблоки и сушеная клюква идеально сочетаются с блюдом из горячего риса. Ароматы просто потрясающие!
Поговорим о вкуснейшем вкусе старого фаворита. Вы едите дома много риса? Мы делаем. С четырьмя детьми рис — дешевый и легкий гарнир, который может быстро попасть на стол. Иногда, однако, приятно немного встряхнуть. Иногда вам просто нужно изменить. Рис с яблоками и креветками — отличный новый рецепт, в котором используются классические ингредиенты.
Ингредиенты
В этом рецепте всего 4 ингредиента, и они, вероятно, уже есть у вас дома.Этот рецепт состоит из белого риса, яблок, сушеной клюквы и куриного бульона. Комбинация ароматов заставляет все звучать во рту. Теплые яблоки дополняют сушеную клюкву, которая, конечно же, становится более насыщенной, если добавить ее в теплый рис.
О, это идет рука об руку.
Какие основные блюда можно использовать по этому рецепту?
Отличными идеями для сочетания основного блюда могут быть курица в мультиварке, курица-гриль, ростбиф из трех ингредиентов или свинина в медленном огне.
FAQ
:: Нужно ли использовать сушеную клюкву? Нет. Вы можете использовать сушеную чернику или сушеную вишню. Я не рекомендую использовать изюм, но вы, безусловно, можете попробовать. Я не думаю, что это добавило бы столько аромата, как другие варианты. Тем не менее, золотой изюм может быть вариантом.
:: Могу ли я хранить остатки еды? Они сохранят? Да, можете, и они будут. Я рекомендую хранить его в герметичном контейнере в холодильнике не дольше двух дней.Яблоки могут немного подрумяниться.
:: Должен ли я использовать куриный бульон? Могу я просто использовать воду? Да, можно. Куриный бульон придает рису столько аромата, что я приготовил его только из воды, и все было хорошо. Просто замените воду куриным бульоном.
Это блюдо из риса не может быть проще. Он очень подходит для детей, и вашей семье понравится вкус вкуса рядом с рисом.
Рис с яблоками и креветками
Ким СтроунЭтот простой гарнир из риса с яблоками и сушеной клюквой — прекрасное дополнение к вашей трапезе.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 188 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан воды
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан белого риса
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1 стакан нарезанного яблока Gala, Golden Delicious
Инструкции
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, используя воду и куриный бульон в качестве жидкости
После того, как рис будет готов, выключите огонь и добавьте сушеную клюкву и кусочки яблок
Перемешайте, чтобы перемешать и взбить рис
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут
Снова взбейте рис ложкой и подавайте на стол
Nutrition
Калорийность: 188 ккал Углеводы: 44 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 148 мг Калий: 97 мг Волокна: 2 г Сахар: 15 г Витамин А: 11 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 13 мг Железо:
Ключевое слово сушеная клюква, блюдо из риса