Как приготовить шоколадный бисквит: Доступ к этой странице запрещен.

alexxlab
alexxlab
13.02.197701.10.2021

Содержание

Сочный Шоколадный Бисквит — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Любите влажные пропитанные бисквитные торты, но еще не нашли любимый рецепт Бисквита? Тогда этот бисквита для вас! Благодаря одному маленькому секрету, шоколадный бисквит получается такой влажный и сочный, что его можно есть вместо торта, даже без крема!
Я испекла много бисквитов, но этот бисквит — самый любимый. Готовлю его 10 лет, лучше рецепта пока не встречала! 😉

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ!
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

яйца6 шт
сахар190 г
мука100 г
какао30 г
разрыхлитель1 ч. л.
сливочное масло80 г
ванильный сахар / экстракт
1 ч.л.
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

форму

Видеорецепт


Пеку бисквит в разъемной форме. Дно формы оборачиваю фольгой.

Стенки формы маслом не смазываю, т.к. бисквитное тесто поднимается во время, цепляясь за стенки формы.

Сразу взвешиваю на весах и отмеряя. Все ингредиенты для бисквита.

В миску просеиваю 100 г муки.
1 ч.л. разрыхлителя
30 г какао
Хорошо перемешиваю венчиком.

Готовлю бисквитное тесто.


В миску кладу 6 яиц.
Добавляю 190 г сахара.
Маленькую щепотку соли.

Хорошо перемешиваю венчиком.
Нужно, чтобы сахар хорошо растворился, для этого я ставлю миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и пару минут взбиваю венчиком. Надо просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальцем, и если смесь теплая – снимаем с огня.

И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаю взбивать яйца с сахаром при помощи миксера.

Взбиваю на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в несколько раз.

Взбивать массу нужно от 5 до 15 минут в зависимости от мощности миксера.
Ориентируюсь по консистенции взбитых яиц: провожу пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно.

Просеиваю треть или примерно половину муки с какао и разрыхлителем.
И очень аккуратно перемешиваю тесто, движениями — снизу вверх. Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность.

И теперь секретный ингредиент, который делает бисквит невероятно сочным, влажным, что его можно даже совсем не пропитывать — это сливочное масло.
Откладываю немного теста в отдельную миску.
И вливаю растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.

Перемешиваю.
Можно добавить ложечку ванильного экстракта. В таком виде, масло, смешанное с тестом — лучше распределится по всему тесту.

Вливаю часть теста со сливочным маслом в большую миску с тестом.

Также аккуратно перемешиваю.

Просеиваю оставшуюся муку с какао.
Перемешиваю до объединения ингредиентов.

Бисквитное тесто готово.

Выливаю тесто в форму.

Духовку заранее разогреваю до температуры 170-175 градусов и выпекаю бисквит примерно 50 минут. Время и температуру выпечки даю ориентировочно — смотрите по вашей духовке.

Выключаю духовку и оставляю бисквит в закрытой духовке еще на 10 минут.
Готовый бисквит вынимаю из формы и даю полностью остыть на решетке.

Такой бисквит можно есть сразу, но если я хочу приготовить праздничный торт из этого бисквита, я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике — тогда бисквит будет легко разрезаться на коржи и меньше крошиться.

Теперь бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, промазать коржи любым кремом и собрать вкусный торт.

Бисквитные коржи, как я уже говорила, можно не пропитывать, но если дополнительно пропитаете коржи любым сиропом — торт будет просто таять во рту.

Приятного аппетита и пышного бисквита!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадный бисквит для торта — Кулинарния

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот шоколадный бисквит часто подают в качестве самостоятельной выпечки, без разрезания на коржи и смазывания кремом. Мягкий, насыщенный, он вкусен сам по себе. Годится как альтернатива любым кексам, шоколадным пирожным и пирогам. Достаточно пропитать выпечку сладким сиропом, покрыть шоколадной глазурью — и вот уже готов достойный праздничного застолья десерт. А можно оставить изделие и без дополнений, разделив на куски и устроив скромное домашнее чаепитие. Но, конечно, самое универсальное применение высокого, пористого мякиша — задействовать шоколадный бисквит для торта. К таким коржам подходит абсолютно любой крем — сметанный, заварной, масляный и т.д.

В данном рецепте вместо какао-порошка, который обычно добавляют в тесто для шоколадной ноты, используем плитку настоящего черного шоколада. Благодаря этому компоненту выпечка пропитается интенсивным десертным ароматом, окрасится в благородный темный цвет, порадует безупречным ярким вкусом. Технология приготовления отличается от классического бисквита. Здесь желтки не взбиваются с сахаром, а растираются с масляно-шоколадной массой. Но это не нарушает структуру мякиша, не мешает его росту в процессе выпекания. Как и обычный бисквит, шоколадный остужаем в перевернутом виде, чтобы сохранить воздушность и высоту.


Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • шоколад черный (70% какао-бобов или выше) — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Шоколадный бисквит для торта рецепт с фото

  1. Шоколад раскалываем на дольки, топим на «водяной бане». Следим за температурой — работаем на медленном огне, чтобы не допустить перегрева и сворачивания шоколадной массы. Не забываем, что вода в нижней емкости не должна соприкасаться с дном верхней миски. Все время помешивая, доводим состав до гладкости и растворения всех сгустков. Добившись нужной текстуры, сразу снимаем шоколад с огня, остужаем до чуть теплого состояния.
  2. Масло заранее достаем из холодильника — к моменту приготовления теста оно должно успеть размягчиться. Смешиваем масляную массу с третьей частью обычного сахара (50 г) и полной порцией ванильного (10 г). Растираем вилкой до соединения компонентов в однородную массу.
  3. Добавляем к маслу растопленный шоколад. Размешиваем до равномерного окрашивания.
  4. Яйца разделяем на желтки и белки. Последние помещаем в чистую сухую посуду — позже они потребуются для взбивания. Желтки по одному вводим к шоколадному маслу. Каждый раз размешиваем до однородности.
  5. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью. В два-три приема вводим сухую смесь к шоколадной массе.
  6. Размешиваем. Тесто на данном этапе получается густым, довольно плотным.
  7. Возвращаемся к белкам. Взбиваем до пышной пены. Затем постепенно подсыпаем оставшийся сахар (100 г), продолжая работать миксером. Правильно взбитые белки должны получиться пышными и стойкими. Они крепко держатся на месте, не текут и не сползают по стенкам при переворачивании миски. Только добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.
  8. Частями (за 3-4 подхода) переносим стойкую белковую пену к густому тесту.
  9. Каждую порцию вмешиваем ложкой или лопаткой снизу вверх до полного соединения с шоколадной массой. В итоге тесто увлажняется, становится тянущимся и кремообразным.
  10. Дно формы для выпечки прокладываем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Выкладываем тесто и распределяем ровным слоем. Если планируется разрезать бисквит на 3 коржа, выбираем емкость диаметром 20 см или 22, но не более (в крупной форме корж получится низким). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Выпекаем около 30-35 минут. Проверяем готовность, проткнув центр длинной деревянной шпажкой. Палочка должна оставаться сухой, без мокрых следов. Первые 20-25 минут стараемся не открывать духовку, чтобы поднявшаяся выпечка не опала.
  12. Остужаем шоколадный бисквит в форме, в перевернутом виде. Например, подставляем пиалы или другие подручные средства.
  13. Уже остывшую выпечку извлекаем из емкости. Сухую корочку по желанию срезаем (можно ее оставить для оформления готового десерта).
  14. Переходим к сооружению торта — разрезаем шоколадный бисквит на коржи, пропитываем, смазываем кремом. Либо сразу приступаем к чаепитию, наслаждаясь самодостаточным шоколадным вкусом.

Шоколадный бисквит для торта готов! Приятного аппетита!

Похожие записи

Шоколадный бисквит рецепт – Выпечка и десерты.

«Еда»Шоколадный бисквит рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Шоколадный бисквит

АВТОР: Владлена Dark

порций:  6ГОТОВИТЬ:  50 минут

Добавить в книгу рецептов814

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

200 миллилитров

Пшеничная мука

200 грамм

Ванильный сахар

2 чайные ложки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Шоколад

100 грамм

Сливочное масло

50 грамм

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Взбить яйцо с сахаром добавлять и хорошо взбивать молоко, какао, муку, соль, разрыхлитель, масло.

2Покрошить дольками шоколада и перемешать.

3В смазанную маслом форму вылить смесь.

4Для вкусной корочки смазать смесью из 2 ложек какао, ложки масла, 2 ложек молока и 4 ложек сахара.

5Запекать, проткнув, 40 минут при 180 градусах.

Совет к рецептуМожет быть как отдельное блюдо так и коржи для торта.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Вкусно! 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Пирог обалденный! Большое спасибо Вам! Прост в приготовлении и очень вкусный! Семья половину скушала в один присест!

ОтветитьПожаловаться

0

Такой сладкий, воздушный, просто пальчики оближешь! 😙🍮

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадный бисквит в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное множество. К примеру, мои любимые рецепты бисквитов, это: бисквит высокий на крахмале, бисквит классический, очень люблю маковый бисквит, а также шоколадный на кипятке, в общем, сколько людей, столько и вариантов его приготовления. Наверняка у каждого человека, в частности у каждой хозяйки есть один самый-самый любимый рецепт, тот, что всегда получается на ура!

К одним из таких бисквитов можно отнести бисквит шоколадный, в который для вкуса и цвета мы добавляем порошок какао. Конечно, такие тёмные бисквиты любят не все, но всё-таки достаточному количеству людей хочется всегда видеть в торте или пирожном бисквит шоколадный. Именно для вас сегодня мой простой рецепт приготовления шоколадного бисквита.

Выпекать его можно как в духовке в специальной форме или форме разъёмной, так и с помощью мультиварки. Выпекая бисквит в мультиварке, мы всегда уверены, что получится он великолепным, высоким, ноздрястым… Я очень люблю выпечку готовить с помощью этой кухонной помощницы, которой доверяю очень много.

Для приготовления высокого шоколадного бисквита,

Потребуется:

  • Яйца -5 шт.
  • Сахар -1 стакан
  • Какао -2-3 ст.л.
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пач.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке:

Самое главное, чтобы получить высокий бисквит, нужно взбивать по отдельности белки и желтки с половиной сахара. Так что, сначала мы отделяем белки и желтки и начиная с белков взбиваем их с половиной сахара в высокую, крепкую пену.

Затем взбиваем желтки со второй половиной сахара до получения пышной массы.

Теперь нужно соединить две взбитые массы воедино, делая это аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и какао, просеиваем и небольшими порциями вводим в яичную массу, вымешивая кулинарной лопаткой или столовой ложкой в одном направлении. Ни в коем случае не взбиваем миксером. Полученное шоколадное тесто для бисквита выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или лучше сливочным маслом.

Выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА 65 минут, затем, не открывая крышки оставляем его на режиме ПОДОГРЕВ ещё на 10-15 минут, далее, отключив мультиварку, но не открывая крышку даём ещё постоять бисквиту минут 10-20

а только потом, извлекаем его из чаши с помощью контейнера-пароварки. Если вы будете следовать всем тонкостям выпечки и выдержки бисквита после выпечки — результат вас порадуем и ваш бисквит получится шикарным.

Бисквит обязательно должен полностью остыть, а только потом с ним можно начинать работать, разделив на нужное количество коржей. Выбирать остаётся вам — приготовите ли вы вкусный домашний шоколадный торт или сделаете необычайно вкусные пирожные. Результат всё равно будет восхитительным. Моя сестра на основе этого шоколадного бисквита готовила для меня вкуснейший торт в виде бочки с икрой, который преподнесла на день рождения. 

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный шоколадный торт «Пьяная вишня» — вы сможете найти в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шоколадный бисквит — 4 самых лучших десерта

Главная » Выпечка » Шоколадный бисквит — 4 самых лучших десерта

Шоколадный бисквит — это, наверно, самый любимый вид сладкой выпечки. Мы предлагаем Вам 4 различных рецепта этого десерта. Выбирайте на свой вкус!

1.

Мегашоколадный бисквит

Быстрый и безумно вкусный рецепт шоколадного десерта. Готовый мегашоколадный бисквит можно покрыть шоколадной глазурью или любым кремом с нашего сайта. Но он будет вкусен и просто так.

Ингредиенты для приготовления мегашоколадного бисквита:

  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • какао-порошок — 1/2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 штуки
  • растительное масло — 50 мл
  • разрыхлитель — 1 упаковка (11 г)
  • ванилин

Приготовление мегашоколадного бисквита:

  1. Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, ванилин, какао-порошок, вливаем молоко и добавляем растительное масло.
  2. Взбиваем яйца и вливаем в тесто и хорошенько замешиваем.
  3. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.
  4. Покрыть верх бисквита можете шоколадом или сделать глазурь.

2. Пушистый шоколадный бисквит

Сегодня мы предлагаем Вам, приготовить этот воздушный бисквит, начинка которого будет зависеть от Вашего вкуса, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для приготовления пушистого шоколадного бисквита:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г
  • сахарный песок — 150 г
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • шоколад — 150 г
  • яйцо — 2 штуки
  • яичные белки — 4 штуки
  • мука — 150 г
  • какао-порошок — 15-25 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для прослойки:

  • варенье (ил желе) из красной смородины (или вишни)

Для глазури:

  • шоколад — 100 г

Приготовление пушистого шоколадного бисквита:

  1. Взбиваем размягченное масло и сахарный песок (75 г), добавляем ваниль, растопленный шоколад и два яйца.
  2. Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель. Соединяем осторожно с яично-масляной массой.
  3. Взбиваем в пену яичные белки и сахарный песок (75 г). Добавляем в тесто и аккуратно смешиваем.
  4. Выливаем формочку (диаметром 26 см) покрытой пергаментом.
  5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем примерно 40 минут.
  6. Достаём бисквит из формочки, даём охладиться до комнатной температуры, после разрезать на 2 части (горизонтально) или же можно порезать прямоугольничками для пироженок, и смазываем желе.
  7. Верх смазываем растопленным на водяной бане шоколадом или опять же украсить на ваш вкус.

3. Шоколадный бисквит за 3 минуты в микроволновке

Бисквит за 3 минуты в микроволновке покорит Ваше сердце, так как изумительно вкусен, а приготовление его очень легкое.

Ингредиенты для приготовления бисквита за 3 минуты:

  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 5 столовых ложек
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Какао — 2 столовые ложки
  • Сахарный песок — 7 столовых ложек (4 ложки — для бисквита, 3 ложки — для крема)
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Вишня (без косточек) — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад

Как приготовить бисквит за 3 минуты:

  1. В чашке вилкой взбиваем яйцо и сахарный песок.
  2. Затем добавляем какао-порошок, муку, крахмал и разрыхлитель, хорошенько смешиваем.
  3. После добавляем масло и молоко, размешиваем до однородного теста.
  4. Тесто перемещаем в чашку (не меньше 500 мл) положив на дно пергамент.
  5. Отправляем в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.
  6. После достаём, разрезаем пополам, смазываем хорошенько сметанкой и выкладываем вишню, накрываем, немного прижимаем и даём немного настояться.
  7.  Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и подаём вместе с любимым чаем или кофе.

4. Генуэзский бисквит

Очень оригинальный и вкусный шоколадный бисквит отлично подойдет к молочному коктейлю!

Ингредиенты для приготовления генуэзского бисквита:

  • Куриные яйца – 6 штук
  • Сахар – 190 грамм
  • Пшеничная мука – 100 грамм
  • Какао – 30 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм

Приготовление бисквита:

  1. Яйца и сахар немного взбить миксером и поставить на водяную баню, продолжая взбивать на наименьшей скорости миксера. Если яичная масса стала теплой и сахар растворился, то уже можно спокойно снимать с водяной бани.
  2. Растворившийся сахар и яйца взбить на максимальной скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. Если больше яйца не увеличиваются в объеме, то можно вводить муку, какао и предварительно растопленное масло. Очень хорошо перемешать получившееся тесто.
  4. Выстлать противень пергаментной бумагой, влить туда тесто и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит 30-35 минут.
  5. После охлаждения сделать молочный коктейль, отрезать себе большущий кусок генуэзского бисквита и можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Влажный шоколадный бисквит — 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться с вами удачным рецептом приготовления влажного шоколадного бисквита. Этот бисквит бесподобен — очень вкусный, пышный, нежный, мега-шоколадный и не требующий пропитки. Его можно испечь к вечернему чаю, подать, например, с вишневым вареньем или использовать в качестве основы для торта. Попробуйте, очень классный бисквит!

Для приготовления влажного шоколадного бисквита понадобится:

сода — 0,5 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Всыпать в ковшик 200 грамм сахара, добавить просеянный порошок какао и влить воду, перемешать.

Поставить ковшик на небольшой огонь, влить растительное масло. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Получится плотная масляно-шоколадная масса, снять с огня, остудить до теплого состояния.

Яйца взбить миксером с солью и оставшимися 50 граммами сахара до светлой, пышной массы. Взбивать нужно около 5 минут.

Продолжая взбивать, влить струйкой масляно-шоколадную смесь.

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

Просеять сухую мучную смесь в шоколадную смесь.

Замесить вначале ложкой, а потом миксером на малой скорости тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.

Дно разъемной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить подготовленное тесто.

Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 170-180 градусов духовке около 1 часа. Смотрите по своей духовке и проверяйте готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку и дать ему полностью остыть в таком положении.

Далее острым ножом, подрезая края, аккуратно вынуть бисквит из формы. Наивкуснейший шоколадный бисквит можно посыпать сахарной пудрой, смазать вареньем или кремом и подать к чаю. Можно использовать этот бисквит и для приготовления торта. Я готовила торт, поэтому разрезала бисквит пополам. Видно, что структура у него замечательная, и сам бисквит влажный.

Очень вкусный, влажный шоколадный бисквит перед употреблением лучше всего выдержать хотя бы несколько часов.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит на кипятке рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Рецепт этого шоколадного бисквита является универсальным. Из этого набора ингредиентов можно готовить бисквит для торта, составляющие части пирожного, кекс, пирог, капкейки, кейк-попсы или просто есть бисквит с чаем, потому что такой шоколадный бисквит является полностью самодостаточным и универсальным. Бисквит не нуждается в пропитке сиропом или наполнении кремом. Шоколадный бисквит на кипятке получается влажным, однородным, тяжелым и очень шоколадным.

Для меня еще огромный эстетический плюс имеет цвет этого бисквита. Цвет бисквита получается насыщенным темно-коричневым, практически черным, а все это благодаря процессу заваривания какао кипятком. Ну очень красивые разрезы получаются у тортиков с цветным или белым кремом.

На форму 16-18 см — 0,5 порции теста (3 коржа по 1 см или 2 по 1,5 см).

На форму 20-23 см — 1 порция теста (3 коржа по 1 см или 2 по 1,5 см).

Ингредиенты на 1 порцию теста:

  • Мука — 320 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао — 5 ст.л. (25 г)
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 80 г
  • Кипяток — 200 г

Фото: Kashevarnya.com

Преимущества бисквита «Шоколад на кипятке»

  • Самодостаточность. Бисквит получается влажным, не нуждается в пропитке, но если вы хотите придать особый вкус, то можно пропитать ягодным соком или сиропом.
  • Плотная тяжелая структура. Не распадется и не деформируется.
  • Универсальность. Тесто такого бисквита можно применять для приготовления многих десертов.
  • Вкус и цвет. Бисквит получается очень шоколадным и вкусным, с насыщенным коричневым, даже почти черным, цветом.

Приготовление шоколадного бисквита в домашних условиях

Рецепт бисквита очень простой: смешать сухие ингредиенты отдельно и жидкие отдельно, а потом все вместе.

Муку соединить с какао, содой и разрыхлителем.

Фото: Kashevarnya.com

Яйца взбивать с помощью миксера, добавляя одновременно сахар.

Фото: Kashevarnya.com

Яйца с сахаром взбивать не меньше 5 -7 минут в зависимости от мощности миксера. Сахар должен практически раствориться, а сама смесь должна заметно стать пышнее и гуще.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить к яйцам растительное масло и молоко. Перемешать до однородности.

Фото: Kashevarnya. com

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Фото: Kashevarnya.com

Получится такая шоколадная смесь.

Фото: Kashevarnya.com

Дальше нужно включить разогреваться духовку до 180 градусов и устелить форму пергаментом, закипятить воду.

Тесто получится очень жидкое, поэтому хорошо устелите всю поверхность формы бумагой. Бумагу смазывать ничем не нужно.

Крутой кипяток вылить в тесто и перемешать все еще раз.

Фото: Kashevarnya.com

В чем секрет добавления кипятка?

Когда кипяток соединяется с мукой, происходит заваривание муки. Клейковина, которая содержится в муке активизируется, образует прочные нитеобразные волокна. Добавив кипяток в тесто мы активировали клейковину еще до начала приготовления, и теперь она не будет вытягивать влагу из яично-масляной массы во время выпечки. По такому рецепту приготовления бисквит никогда не получится сухим.

Тесто перелить в форму и отправить в духовку на 50 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Бисквит на кипятке из-за своего состава поднимается совсем немного.

Выпекать бисквит до сухой зубочистки.

Дать бисквиту постоять еще в закрытой духовке 10 минут, потом приоткрыть немного дверцу и полностью остудить в духовке.

Фото: Kashevarnya.com

Корж на 2 порции теста лучше готовить в двух разных формах, иначе бисквит пересушится по краям, но недопечется внутри.

Бисквит на кипятке получается с большими глянцевыми порами.

На фото бисквит, разрезанный ниткой на тонкие коржи.

Фото: Kashevarnya.com

Бисквит можно хранить несколько дней в холодильнике, обернутым в пленку. Бисквит можно даже заморозить на месяц.

Топ 5 вопросов про шоколадный бисквит на кипятке

У бисквита во время выпечки образовывается горка/неровная поверхность.

Бисквит пропекается неравномерно из-за высокой температуры в духовке. Если уменьшить температуру не получается, попробуйте накрыть форму кусочком фольги.

Можно ли этот бисквит готовить в мультиварке?

Да.

Бисквит получился красивый, но со временем осел внутри, образуя складки по боках, что было не так?

Бисквит недопечен.

Можно из этого бисквита убрать какао, заменив его мукой и готовить ванильный бисквит?

Нет, рецепт ванильного бисквита состоит из других пропорций ингредиентов.

Нужно ли гасить соду уксусом по этому рецепту?

Нет.

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Читайте также

Шоколадное печенье | Выпекать до корней

Шоколадное печенье

Если вы жаждете сладкого и хотите приготовить что-нибудь самостоятельно, легкое печенье, вероятно, станет лучшим решением. Это шоколадное печенье, например, действительно просто и быстро готовится — я уже упоминал о восхитительном и супер шоколадном? 😉 Идеальное печенье вместе со стаканом молока…

Шоколадное печенье | Выпекать до корней

Иногда просто и быстро — это все, что вам нужно — или все, что вы можете сделать. Что-то базовое, без начинки, добавлено внутрь, сверху… ничего. Просто старое доброе шоколадное печенье, которое отлично сочетается с чашкой кофе или чая… или молоком;) То, что вы можете перекусить, если хотите что-то с шоколадом. Что-то, что можно быстро приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, всегда есть дома…

Помимо одного из этих печений на закуску, вы также можете использовать печенье в других выпечках, как, например, с крекерами из Грэма. Если вам нужна основа для торта без выпечки, все, что вам нужно сделать, это растолочь печенье, добавить немного сахара и топленого масла, и все готово.Или вы раздавите их и сделаете из них слоеный десерт. Так много вариантов. Я бы сказал, что вы должны испечь это печенье, а затем попробовать все, что я упомянул: P

Шоколадное печенье | Выпекать до корней

Вы можете легко приготовить сразу несколько печений, а затем заморозить некоторые из них — так вы всегда будете иметь их под рукой, если вы хотите чего-нибудь сладкого или вам нужно что-нибудь для следующего выпечки…

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

(16 файлов cookie)

1/2 стакана (120 г) сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана (50 г) коричневого сахара
1 чайная ложка. ванильный экстракт
1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки
3 ст. какао-порошок
1 1/2 ч. разрыхлитель
1/2 ч. поваренная соль

(16 файлов cookie)

120 г Масло, Zimmertemperatur
50 г Brauner Zucker
1 TL Vanille Extrakt
160 г Mehl (Тип 550)
3 EL Kakaopulver
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz

Шоколадное печенье | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите противень пергаментом и отложите в сторону.

2. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар в большую миску и перемешайте на высокой скорости до получения легкой пышной массы. Добавьте экстракт ванили и перемешайте. Смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью и добавьте в миску — перемешайте до однородной массы. Сформируйте из теста 16 шариков размером с грецкий орех, немного разгладьте их и выложите на противень с небольшим промежутком между ними. Вилкой вдавите в печенье крест-накрест и запекайте 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C) и продолжайте выпекать печенье еще 15-18 минут, пока оно не станет твердым, но не твердым.Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

1. Den Ofen auf 190 ° C (375 ° F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Die Butter mit dem braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zusammen in die Rührschüssel geben und unterrühren — hier nur so lange rühren, bis sich alles verbunden hat.Aus dem Teig dann 16 etwa walnussgroße Kugeln formen, diese etwas platt drücken und mit Abstand zueinander auf das Blech setzen. Mit einer Gabel ein Kreuzmuster in die Teiglinge drücken und dann für 5 Minuten backen. Die Temperatur des Ofens auf 150 ° C (300 ° F) с периодом 15-18 минут, без печенья, aber nicht hart geworden sind. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Шоколадное печенье | Выпекать до корней

Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом.Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.

Распечатать часы значок часов

Описание

Обычное печенье или, лучше сказать, печенье с шоколадом. Вы можете наслаждаться ими с чаем / кофе или использовать их для торта без выпечки, например, в качестве основы для торта.


1/2 стакана (120 г) сливочного масла комнатной температуры

1/4 стакана (50 г) коричневого сахара

1 ч. экстракт ванили

1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки

3 ст. какао-порошок

1 1/2 ч. Л. разрыхлитель

1/2 ч. Л. соль


1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Выстелите противень пергаментом и отложите в сторону.

2. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар в большую миску и перемешайте на высокой скорости до получения легкой пышной массы.Добавьте экстракт ванили и перемешайте. Смешайте муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью и добавьте в миску — перемешайте до однородной массы. Сформируйте из теста 16 шариков размером с грецкий орех, немного разгладьте их и выложите на противень с небольшим промежутком между ними. Вилкой вдавите в печенье крест-накрест и запекайте 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 300 ° F (150 ° C) и продолжайте выпекать печенье еще 15-18 минут, пока оно не станет твердым, но не твердым. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.


Ключевые слова: печенье, печенье, британское, шоколадное

Шоколадное печенье | Выпекать до корней

Шоколадное печенье из пахты — Уютная кухня

Печенье редко бывает десертом. ПОЧЕМУ? Они слишком вкусные , а не , чтобы быть десертом, амирит? Конечно я.

Я решил взять эти несправедливые дела в свои руки и сделать печенье больше похожим на шоколадный торт, но все же на печенье.Вы видите, что я здесь делаю?

Когда я отправился в это путешествие, я подумал, что просто сделаю шоколадное печенье, задушу его маслом, скажу, что это завтрак / десерт, и назову это днем. Но затем я заглянул в холодильник и обнаружил почти умирающую клубнику и взбитые сливки, срок годности которых совпадали, ооочень… стало совершенно ясно, что мне просто нужно сделать шоколадную версию песочного торта с южной клубникой.

Это типичный пример того, как для меня случается изумление на кухне: мешанина отставших от холодильников, просто пытающихся найти место в этом мире.

Вернуться к делу.

Затем вы растопите немного шоколада и, когда он остынет, смешайте его в блендере с пахтой и яйцом. Это будет похоже на овальное молоко.

Не пей — это обман. Пахта с сырым яйцом. Не очаровательно.

(OMG — Почему мы используем блендер?! Еще кое-что, что нужно очистить! Да, я знаю, извините. Но при простом перемешивании он не смешается должным образом. В пахте будут только небольшие комочки шоколада.Не то, что мы переживаем.)

Смешано все сухое и влажное. А затем печенье отправляется в духовку минут на 15, плюс-минус.

Это печенье слегка хлопьевидное, очень влажное, с внутренней поверхностью, напоминающей торт. Что-то среднее между бисквитом и кусочком шоколадного торта. Я не злюсь ни на что из этого.

Взбейте немного взбитых сливок, нарежьте клубнику, размочите их и подавайте. Пришло время десерта, йоу!

Шоколадное печенье из пахты

Распечатайте этот рецепт!

2 стакана универсальной муки
4 столовые ложки голландского обработанного какао-порошка
2 столовые ложки белого сахара-песка
4 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка мелкой морской соли
6 унций несоленого масла, холодное
3 унции полуфабриката сладкий шоколад, растопленный и охлажденный
1/2 стакана пахты плюс 3 столовые ложки, охлажденные и взбитые
1 большое яйцо

1.Разогрейте духовку до 450F.

2. В большой миске смешайте универсальную муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Используя терку, натрите сливочное масло в мучной смеси. Перенесите миску в морозильную камеру на 10 минут. Когда масло остынет, разбейте масло руками до тех пор, пока оно не станет напоминать мелкий горошек в мучной смеси.

3. Добавьте в блендер растопленный шоколад, пахту и яйцо. Взбивайте, пока полностью не смешано, и смесь напоминает шоколадное молоко.

4. Добавить пахту сразу в мучную смесь. Месить до однородной массы, слегка вымешивая тесто в миске. Тесто будет липким — ничего страшного. Посыпьте кухонный стол мукой и вылейте на него тесто. Месите несколько раз, чтобы собрать все вместе (4–5 раз). Придавите или аккуратно раскатайте тесто до толщины в 2,5 см. Вырежьте печенье с помощью резака для печенья (я использовал 4-дюймовый резак и получил 6 печенья). Если вы используете 3-дюймовый резак, у вас будет 8.) Смешайте обрезки и получите еще два печенья. Переложите их на противень с подкладкой.

5. Если вы думаете, что двигались немного медленно (как я, потому что … эх … фотографировал), положите их в морозилку на 2-3 минуты. Это сделает кусочки масла снова красивыми и холодными. После того, как печенье остынет, смажьте верхнюю часть яичным мылом и запекайте в духовке в течение 15-17 минут или до тех пор, пока сверху не станет высоким и слегка золотисто-коричневым. Подавать печенье теплым с мацерированной * клубникой и взбитыми сливками.

* Совет: для измельчения клубники нарежьте желаемое количество и переложите в небольшую миску. Добавьте столовую ложку белого сахара-песка (на каждые 5-6 ягод клубники среднего размера), чайную ложку лимонного сока и дайте смеси постоять 10-15 минут.

Выход 6 (4-дюймовых) печенья

Площадей Принца Уильяма. Шоколадный бисквитный торт в виде небольших плиток.

Площадь Принца Уильяма. Уменьшенная версия любимого британского пирога без выпечки, шоколадного бисквитного торта, но сделанная на меньшие порции в виде квадратов печенья.

Площадь Принца Уильяма.

Впервые я написал о шоколадном бисквитном торте примерно во время королевской свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Это было еще в апреле 2011 года. Он был выбран принцем в качестве торта жениху на свадебном приеме. Прочтите этот пост здесь.

По полному рецепту получается довольно большой «пирог», который на самом деле больше похож на гигантскую плитку шоколада, которую можно разрезать на ломтики. Приятно иметь повсюду на праздниках, чтобы их можно было съесть небольшими кусочками, например, кексом.

Полный шоколадный бисквитный торт идеально подходит для десерта для большой компании или для наслаждения в течение недели. По слухам, этого фаворита всей королевской семьи требовали каждый день возвращаться к обеденному столу, пока он не закончил.

Большая часть остатков десерта, очевидно, достается персоналу дворца, но не этому. Я определенно понимаю, почему. Со всем этим гладким сливочным шоколадом с вкраплениями хрустящих кусочков печенья, перед ним невозможно устоять.

Я предпочитаю

темных шоколадных чипсов с содержанием какао 50%, но вы можете использовать любой шоколад, который вам больше нравится.

Площадь

Prince William Squares — новый фаворит праздников.

В этом году во время праздников мне снова захотелось подать это восхитительное, очень легкое угощение без выпечки на Рождество. С моим пирогом с пеканом уже в десертном меню, а также с моим упрощенным рождественским пудингом, полный торт был бы просто излишним.

Чтобы уменьшить размер рецепта, я решил сделать то, о чем думал некоторое время. Сделайте рецепт печенья без печенья! Я подумал, что сделать их на половину высоты торта было бы идеально для большего количества угощений.

Квадрат Принца Уильяма, готовый к резке.

С небольшой примененной геометрией потребовалось отрегулировать с круглой 9-дюймовой пружинной формы. Я решил, что приготовить половину партии на квадратной сковороде 9 × 9 будет хорошо. Получилось прекрасно.

Оригинальный рецепт торта предусматривает покрытие всего торта ганашем. Этот слой действительно хорош для презентаций. Я не чувствовал в этом необходимости, поэтому пропустил этот шаг в рецепте.

Печенье / бисквиты по этому рецепту.

Пищеварительное печенье McVities. В этом рецепте используется примерно половина упаковки по 400 г.

Пищеварительное печенье (печенье) в этом рецепте может заменить любое хрустящее печенье, которое вам нравится, если оно недоступно в вашем регионе. Печенье McVities Digestive — это то, что я использовал, и они легко доступны по всей Канаде.

Мои рождественские гости любили эти маленькие квадраты, особенно моя дочь Оливия, которая, возможно, съела половину партии за несколько дней!

Если вам понравился этот рецепт, многие захотят ознакомиться с этой замечательной коллекцией No Bake Cookies , которая была невероятно популярна во время нашего последнего праздничного сезона.

Нравится рецепт Prince William Squares?

Обязательно просмотрите фотоиндекс с более чем 200 рецептами файлов cookie и рецептов панели cookie в нашей обширной категории Cookies .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы купить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также мои любимые кулинарные книги.

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 30 минут

Площадь Принца Уильяма. Уменьшенная версия популярного в Великобритании шоколадного бисквитного торта, но на меньшие порции в виде квадратов печенья.

Состав

  • 1 фунт темного шоколада, крупно нарезанного (или 2 2/3 стакана шоколадной крошки)
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • щепотка соли (не используйте соленое масло)
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 3 чайные ложки золотистого сиропа или кукурузного сиропа
  • 1/2 фунта пищеварительного печенья, разломанного вручную на кусочки размером с почтовую марку

Инструкции

  1. Слегка смажьте противень 9×9 дюймов и выровняйте пергаментной бумагой.
  2. Растопите масло на среднем медленном огне.
  3. Добавьте шоколад и соль и продолжайте на среднем медленном огне, пока шоколад полностью не растает.
  4. Снимите с огня и добавьте взбитые сливки и золотистый сироп до получения однородной массы.
  5. Сложите битое печенье и вылейте в подготовленную форму, застеленную полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой.
  6. Охладите в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.
  7. Снимите со сковороды и разрежьте на 36 маленьких квадратов или 24 плитки для печенья, если вы предпочитаете их побольше.

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЕ: Я приготовил этот рецепт с соленым маслом. Просто опустите в рецепте щепотку добавленной соли.


Общее время включает время охлаждения квадратов. Им понадобится пара часов, чтобы остыть и застыть.


Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Информация о питании
Урожайность
36
Размер порции
36 квадратов печенья
Сумма на порцию Калории 128 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 9 мг Натрий 25 мг Углеводы 13 г Волокно 1 г Сахар 9 г Белки 1 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Понравился рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Рецепт шоколадного бисквитного торта без выпечки

2021-08-10

5 звезд (5 голосующих)

Шоколадный бисквитный торт без выпечки — это торт, который многим из нас напоминает воспоминания детства.Такой торт легко приготовить, но, тем не менее, всем он нравится. Его популярность, вероятно, делают простые ингредиенты, пищеварительное печенье, масло, какао-порошок и другие основные ингредиенты, которые есть у всех нас дома. Шоколадный торт для холодильника — один из моих любимых тортов, и я надеюсь, он вам тоже понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для торта:

    • 500 г Печенье / крекеры для пищеварения
    • 150 г Грецкие орехи / фундук / миндаль, жареные (по желанию)
    • 3/4 стакана (150 г) сахара
    • 2/3 стакана (150 г) сливочного масла
    • 1/2 стакана (50 г) какао-порошка
    • 1 чашка (240 мл) воды / кофе

    Для ганаша:

    • 120 г Темный шоколад
    • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. Измельчите / разломите печенье на мелкие кусочки.Поместите их в большую миску. если вы используете орехи, тоже измельчите их и добавьте в миску. отложить.
  2. В кастрюле смешайте сахар, масло, какао-порошок и воду / кофе. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить 5-6 минут, постоянно помешивая.
  3. Залить печенье шоколадным сиропом и перемешать, пока оно не станет однородным.
  4. Перелейте смесь в кастрюлю диаметром 9 дюймов (23 см). Сильно надавите, чтобы получился торт с плоской поверхностью. Охладите, пока готовите ганаш.
  5. Приготовьте шоколадный ганаш: измельчите шоколад и поместите в жаропрочную посуду. В маленькой кастрюле нагрейте сливки, когда они начнут закипать, снимите с огня и полейте шоколадом. Оставьте на 1-2 минуты и перемешайте, пока он не растает и не станет однородным.
  6. Залейте торт ганашем и поставьте в холодильник минимум на 2–3 часа перед подачей на стол.
  7. Украсить орехами.

Британское шоколадное печенье из бурбона — ботаники с ножами

Классическое британское шоколадное печенье для чаепития с традиционной шоколадной кремовой начинкой и двумя дополнительными начинками — взбитым арахисовым маслом и зеленым чаем матча с ванилью.Эти хрустящие вафли из темного шоколада станут идеальным компаньоном к чашке чая или вашей любимой альтернативе.

Назовите это зимним блюзом, назовите это сильным пристрастием к сладкому или скучайте по десертам моей родной страны, но в последние несколько недель у меня возникла большая давняя тяга к печенью. Британцы (и читатели из Содружества) точно знают, о чем я говорю, но просто чтобы прояснить суть: я не имею в виду «печенье» в американском стиле, пикантный (иногда сырный) продукт из вспененного теста с мягким интерьер, который можно намазать маслом и съесть на поздний завтрак.Они также не являются «куки» в самом строгом смысле слова.

Что такое печенье?

Если бы я был специализированным типом, то сюда я мог бы вставить диаграмму Венна десертных закусок с большим кружком посередине, представляющим набор «печенья», и другим кругом, представляющим набор «печенья». В зависимости от того, кого вы спросите, «печенье» может полностью быть подмножеством «куки» (т. Е. Все печенье — это куки-файлы) или может иметь значительное совпадение (многие виды печенья являются куки-файлами, но не все), но это сложно сделать аргумент, что эти двое полностью разделены.Что касается лагеря «все печенье — это печенье», хотя технически это может быть правдой, если бы вы попросили у меня печенье, а я дал вам печенье Rich Tea, вы бы сильно разозлились. Итак, вот лучшее определение слова «бисквит», которое я могу придумать:

Небольшое, слегка подслащенное, незрелое блюдо, которое ломается со щелчком (определенно не должно гнуться), и обычно его едят как легкую закуску с напитком (чай, кофе, молоко). Некоторые из них однослойные (дижестивный или насыщенный чай), а некоторые состоят из двух слоев, прослоенных тонкой кремовой начинкой (заварные кремы, бурбоны).

Если вам помогает думать о них как о «чайных бисквитах» или даже «сладких крекерах», не стесняйтесь. Конечно, живя в Британии, мало кто возьмется за дело, чтобы сделать разнообразное печенье, купленное в магазине, поскольку заскочить в ближайший магазин и купить его — дело нескольких минут. Однако здесь, в США, нам придется просто засучить рукава и сделать это самим. И мы начнем с классического шоколадного бисквита — бутерброда — Бурбона.

Почему шоколадное печенье «Бурбон»?

Давайте сразу избавимся от этого: в печенье из бурбона нет настоящего виски из бурбона.Теперь, это может быть для вас нарушителем сделки; Я знаю, что Эмили сильно разочаровалась. Название относится к королевскому дому Бурбонов, линии благородных предков, которая произвела монархов как во Франции, так и в Испании с XVI века. Если это заставляет вас чувствовать себя лучше, округ Бурбон в Кентукки (как и сам дух, конечно же) также назван в честь королевских Бурбонов, так что, вы знаете, американцы получили более пьяный конец этой сделки.

Бурбон в форме печенья был создан в Англии Пиком Фриансом в 1910 году, и, поскольку печенье выпало из-под какой бы то ни было системы авторских прав, теперь его делают почти все.Между тем существует довольно хорошее соответствие между версиями, а это означает, что с небольшой осторожностью и дополнительной буквенной печатью вы можете создать печенье с фантастическим свежим домашним вкусом, которое на самом деле будет намного вкуснее, чем купленное в магазине. Мы стараемся максимально точно соответствовать оригинальному размеру, форме, текстуре и вкусу печенья, но немного повеселимся с начинками: в этом раунде мы выбираем шоколад, арахисовое масло и зеленый чай матча.

В бисквитном тесте очень мало жидкости, и оно довольно жесткое.Чтобы его раскатать, может потребоваться немного смазки для локтей. Не беспокойтесь о том, чтобы тесто получилось идеальным за один раз: раскатайте достаточно, чтобы вы могли разрезать как можно больше печенья, затем снова соедините оставшиеся кусочки и повторите при необходимости.

Введение в рецепт

Этот рецепт основан на оригинале Софи Григсон, но я обнаружил, что ее масляный крем был слишком жидким — идеально подходит для кексов, но в бисквите для сэндвичей вы должны иметь возможность разрезать его, не опасаясь, что он брызнет на ваши колени.Версии для магазина должны быть стабильными при хранении и оставаться максимально свежими даже после того, как вы открыли пакет, поэтому обычно используют пальмовое масло, которое остается твердым при комнатной температуре. Поскольку это не тот ингредиент, к которому у большинства людей есть свободный доступ, и поскольку, откровенно говоря, нам нравится вкус масла, мы собираемся использовать именно его, с оговоркой, что сливочное масло станет мягким при высоких температурах, а печенье станет мягким при высоких температурах. следует хранить в запечатанном контейнере, в холодильнике для максимального хранения (около 3 дней, вероятно, так хорошо, как вы можете надеяться).Однако вы можете поиграть с текстурой крема, добавив больше кондитерского сахара для более густой текстуры. Соотношение масла к сахару, которое мы использовали в трех рецептах ниже, как мы обнаружили, лучше всего подходит для этой цели (сливочное масло для пирожных будет иметь более высокое содержание масла). Большинство сливочных кремов, конечно, будут довольно твердыми прямо из холодильника, поэтому, если вы планируете подавать их охлажденными, возможно, вам удастся добавить больше масла.

Приготовление шоколадного печенья из бурбона

Тем не менее, я очень внимательно следую рецепту Софи для теста, с одним акцентом на традиционное печенье, к которому я вернусь позже.Итак, мука, кукурузный крахмал и какао просеиваются вместе и смешиваются с солью (я только не просеиваю соль, потому что кошерный сорт слишком груб для моего дуршлага!). Сливочное масло и сахар высшего качества смешиваются в миксере для пищевых продуктов, а затем смешивается мука. Оно будет довольно жестким, пока оно будет сухим, но вам нужно лишь немного молока, чтобы оно стало достаточно мягким, чтобы получилось крутое, но податливое тесто.

Раскатка теста

Далее идет этап раскатывания, и мы хотим довести тесто до толщины 1/8 дюйма.Есть разные способы сделать это, и, возможно, у вас уже есть любимый — вы можете, например, купить силиконовые кольца определенного размера, которые наматывают скалку, или ролик со слегка приподнятыми концами, но наш дешевый-н- Хороший метод — использовать две деревянные шпажки (толщиной почти ровно 1/8 дюйма) с каждой стороны теста, на которые опирается скалка, чтобы контролировать высоту теста. Снимки процесса должны дать вам общее представление. Но, честно говоря, если у вас есть лучший процесс, напишите в комментариях и дайте нам знать, потому что мне нужна вся помощь, которую я могу получить.

(Одно примечание: для этих снимков я использовал французскую скалку. Возможно, вы захотите использовать традиционный плоский валик, если только вы не профессионал с коническим валиком — я не являюсь — так как вы хотите раскатывать тесто как плоская мраморная скалка была бы замечательной, так как она не сильно нагревает тесто.)

С изящным резаком / штампом жизнь проще.

Резка и штамповка

Когда тесто станет тонким, пора его разрезать или отжать. Я вручную вырезал свою первую партию, измерив кухонной линейкой 60 мм (примерно 2 дюйма) в поперечнике и 30 мм (1 дюйм) вниз в каждом ряду.Для этой партии я также получил набор для высокой печати для рукоделия / выпечки, который вы можете настроить в любой формулировке, которая вам нравится. Я проштамповал «NERDS» на одной стороне сэндвича и «НОЖИ» на другой. Довольно забавно персонализировать печенье таким образом, но я обнаружил, что качество букв не такое хорошее, как мне хотелось бы. Чтобы сделать отверстия для пара сверху и снизу каждой детали, я использовал те же деревянные шпажки, которыми измерял высоту раскатанного теста.

НЕ забывайте посыпать сахаром.

С тех пор я купил набор комбинированных ножей и штампов, специально разработанных для создания ряда специфических британских печений, включая бурбон (а также заварной крем и джем-доджер, и да, вы можете поспорить, что они на радар для будущих постов). Мне они нравятся, потому что они вырезают форму одним нажатием, а вы можете штамповать дизайн вторым нажатием, и они создают действительно красивую профессиональную отделку. (Я уверен, что вы можете заказать персональный штамп или, если у вас есть 3D-принтер, вы, вероятно, сможете сами изготовить что-то подобное.)

Выпекать печенье

После штамповки и формы каждого печенья мы разложили его на противне, выстланном силиконовым ковриком. На последнем этапе, как дань традиции, я взял немного сахара — кристаллы, которые не тают при выпечке — и бросил их на печенье. Вы можете слегка надавить на тесто, чтобы убедиться, что оно прилипло, но постарайтесь не деформировать формы. Наконец, охладите в течение получаса в холодильнике, прежде чем запекать при 350F в течение 12-15 минут. Полностью остудить на решетке.

Пока печенье запекается или после, вы можете работать со сливочным кремом. Мы собрали три отдельных варианта, которые идентичны, за исключением основного ароматизатора / красителя: растопленный шоколад, арахисовое масло и порошок зеленого чая матча. Сначала смешайте сливочное масло и сахар, а затем добавьте любой ароматизатор, который вы используете. Что касается матча, мы рекомендуем сначала растворить его в небольшом количестве молока, чтобы его было легче смешать. Вы можете наносить начинку на печенье, как только оно остынет.Вам не понадобится много на каждый бутерброд, застенчивой столовой ложки вполне достаточно — мы пошли немного по-деревенски, как вы можете судить по фотографиям, но если вы хотите что-то, что больше похоже на купленную в магазине копию, вы можете быть немного точнее.

Ешьте прямо сейчас или поставьте в холодильник и подавайте в течение 3 дней как часть послеобеденного чая, или просто если вы чувствуете себя особенно британским и хотите чего-нибудь сладкого с чашкой чая.

Вуаля: деревенские версии Бурбона. Чайник в комплект не входит.

Британское шоколадное печенье из бурбона с тремя начинками из сливочного крема

Классическое британское шоколадное печенье для чаепития с традиционной шоколадной кремовой начинкой и двумя дополнительными начинками — взбитым арахисовым маслом и зеленым чаем матча с ванилью. Эти хрустящие вафли из темного шоколада станут идеальным компаньоном к чашке чая или вашей любимой альтернативе.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Автор: Мэтт Клифтон, Ботаны с ножами

  • Для печенья:
  • 140 г универсальной муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 40 г какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки кошерной или мелкой морской соли
  • 110 г несоленого масла при комнатной температуре
  • 110 г сверхтонкого сахара
  • 1/4 стакана молока
  • Рассыпка сахара
  • Для начинок:
  • 3 унции несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • 6 унций кондитерского сахара
  • и либо:
  • 3 унции 85 г простого молока шоколад (50-60% твердых веществ какао) или
  • 4 унции 1/2 стакана гладкого арахисового масла или
  • 1 чайная ложка матча
  • 2 чайные ложки молока
  • Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Просейте муку, кукурузный крахмал и какао вместе. Добавьте соль.

  • Взбейте масло и сахар вместе в миксере для пищевых продуктов в течение 2 минут до образования пышной массы.

  • Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте столько молока, чтобы получился плотный шарик из теста.

  • Раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма и нарежьте или вытесните прямоугольники размером 60 мм x 30 мм или 2 дюйма x 1 дюйм. Нанесите штамп, если хотите, а если нет, просто проткните бисквит шпажкой или вилкой.

  • Добавьте сахарную посыпку, если используете.

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Охладите печенье 30 м в холодильнике, затем выпекайте 12-15 м. После запекания охладите на решетке.

  • Для приготовления начинки:

  • Взбейте сливочное масло в миксере для пищевых продуктов до образования пышной массы, а затем постепенно добавьте сахар кондитера.

  • Если вы готовите шоколадную версию, нагрейте шоколад в миске на горячей водяной бане до тех пор, пока он не растает, а затем охладите до комнатной температуры.Добавить к сливочному маслу и сахару и перемешать до однородности.

  • При приготовлении варианта с арахисовым маслом добавьте арахисовое масло в масло и сахар.

  • При приготовлении версии матча растворите порошок матча в молоке, а затем добавьте к другим ингредиентам.

  • Сложите два печенья вместе с небольшим количеством начинки и храните в холодильнике, пока они не будут готовы к подаче. Бисквиты следует хранить 3-4 дня.

рецепт шоколадного печенья | шоколадное печенье в плите


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт шоколадного печенья | шоколадное печенье в плите | Печенье без выпечки с подробным фото и видео рецептом.популярные и вкусные рецепты печенья без яиц, приготовленные с шоколадной пудрой в индийской скороварке. Традиционно печенье готовят в духовке, но в этом посте с рецептами для тех, у кого нет духовки, используется скороварка. печенье, как правило, готовится и подается как закуска к чашке чая или кофе, но также может быть подано как десерт.

рецепт шоколадного печенья | шоколадное печенье в плите | Печенье без выпечки с пошаговым фото и видео рецептом. печенье и бисквиты не являются исконным рецептом индийской кухни.тем не менее, он был широко принят индейцами, а также подвергался экспериментам в другой форме. Один из таких простых и простых рецептов печенья — это рецепт шоколадного печенья или шоколадного печенья в плите, известного своим рецептом, приготовленным без духовки.

До сих пор я разместил в своем блоге довольно много печенья или бисквитов. но это мои первые рецепты печенья в плите. в последнее время я получил несколько просьб от моих читателей опубликовать видео рецепт без яиц, приготовленный в плите. Я выложил несколько рецептов торта с использованием скороварки.шаги те же, что и с тортом, но есть небольшая проблема с приготовлением печенья в плите. как таковой разницы в качестве нет. но количество печенья, выходящего из каждого сидения после выпечки в скороварке, равно 3 или четырем. это может быть действительно неприятным, особенно если вы планируете делать это оптом. в остальном, все же, законный рецепт печенья с использованием скороварки.

Кроме того, я хотел бы выделить несколько советов, предложений и вариаций к рецепту шоколадного печенья .Во-первых, если вы четко заметили видео, я поместил тесто для печенья в основание скороварки с достаточным пространством между ними. это позволяет правильно испечь печенье и придать ему форму. во-вторых, в этом тесте для печенья я использовал только шоколадный порошок без особого вкуса. вы можете добавить шоколадное печенье, драгоценные камни, белый шоколад или любой другой ароматизатор. наконец, храните это печенье в герметичном контейнере для более длительного срока хранения. также храните его в сухом и теплом месте.

наконец, я прошу вас выделить мою коллекцию печенья или рецептов печенья с этим постом шоколадных печений в плите .он также включает в себя другие мои подробные рецепты, такие как печенье тутти фрутти, печенье джира, печенье каджу, кокосовое печенье, нанхатай, овсяное печенье, текуа, печенье с шоколадной крошкой, печенье, печенье с арахисовым маслом. в дополнение к этому, я также хотел бы упомянуть мою другую коллекцию рецептов, например,

шоколадное печенье видео рецепт:

карта рецептов шоколадного печенья в плите рецепт:

рецепт шоколадного печенья | шоколадное печенье в плите | печенье без выпечки

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт шоколадного печенья | шоколадное печенье в плите | печенье без выпечки


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • сначала в большую миску возьмите 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

  • бейте на малой скорости, пока все хорошо не совместится.

  • продолжайте взбивать сахар и смесь, пока она не станет беловатой и шелковистой.

  • поместите сито и добавьте 1 майды, ¼ стакана какао-порошка, ½ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.

  • просейте муку на просеивании, следя за тем, чтобы на ней не было комков.

  • Теперь при помощи лопатки осторожно перемешайте муку.

  • покрошить и перемешать, пока мука хорошо не смешается с масляной смесью.

  • добавьте 2 столовые ложки молока или по мере необходимости, если смесь сухая.

  • собрать и сформировать тесто без замеса. сформируйте мягкое тесто, стараясь не замешивать его.

  • для приготовления печенья в скороварке добавьте 1½ стакана соли и поставьте небольшую чашку или решетку. также поставьте над ним тарелку.

  • закройте крышку плиты, не удерживая прокладку и свисток. нагревать 5-10 минут. в результате создается атмосфера предварительного разогрева в духовке.

  • Теперь защипните тесто размером с шарик и слегка расплющите.

  • поместите тесто для печенья на тарелку, оставив между ними достаточно места.

  • накрыть крышкой и варить на среднем огне 17 минут. Вы также можете предварительно разогреть и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.

  • файл cookie изначально будет мягким. полностью остудите, и шоколадное печенье станет хрустящим и хрустящим.

  • наконец, храните шоколадное печенье в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение недели.

калорий: 106 ккал Углеводы: 11 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 18 мг Натрий: 79 мг Калий: 31 мг Волокно: 1 г Сахар: 10 г Витамин A: 208 IU Кальций: 17 мг Железо: 1 мг


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как сделать шоколадное печенье пошагово фото:

  1. во-первых, в большую миску возьмите 100 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  2. взбить на малой скорости, пока все хорошо не совместится.
  3. продолжайте взбивать сахар и смесь, пока она не станет беловатой и шелковистой.
  4. поместите сито и добавьте 1 майды, ¼ стакана какао-порошка, ½ чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли.
  5. просеять муку, убедившись, что на ней нет комков.
  6. Теперь при помощи лопатки осторожно перемешайте муку.
  7. покрошить и перемешать, пока мука хорошо не смешается с масляной смесью.
  8. добавьте 2 столовые ложки молока или по мере необходимости, если смесь сухая.
  9. собрать и сформировать тесто без замеса. сформируйте мягкое тесто, стараясь не замешивать его.
  10. , чтобы приготовить печенье в скороварке, добавьте 1½ стакана соли и поставьте небольшую чашку или решетку для скороварки. также поставьте над ним тарелку.
  11. закрыть крышку скороварки, не удерживая прокладку и свист. нагревать 5-10 минут. в результате создается атмосфера предварительного разогрева в духовке.
  12. теперь защипните тесто размером с шарик и слегка расплющите.
  13. поместите тесто для печенья на тарелку, оставив между ними достаточно места.
  14. накрыть крышкой и варить на среднем огне 17 минут. Вы также можете предварительно разогреть и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.
  15. файл cookie изначально будет мягким. полностью остудите, и шоколадное печенье станет хрустящим и хрустящим.
  16. , наконец, сохраните шоколадное печенье в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение недели.

примечания:

  • во-первых, для более шоколадного вкуса, вы также можете положить сверху шоколадную стружку перед выпечкой.
  • также обязательно используйте сливочное масло комнатной температуры, иначе его будет сложно взбить.
  • Кроме того, в качестве здоровой альтернативы можно заменить майду пшеничной мукой.
  • наконец, шоколадное печенье рецепт вкусный, если приготовлено из какао-порошка хорошего качества.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Королевский рецепт: Шоколадно-бисквитный торт

Этот восхитительный торт действительно легкий… и не требует выпечки! Он известен тем, что является одним из двух королевских свадебных тортов, приготовленных в честь свадьбы герцога и герцогини Кембриджских в 2011 году. Сочетание шоколада, печенья и блестящего шоколадного покрытия (так называемого «ганаша») делает его декадентским. относиться!

на 8 порций; при приготовлении пищи дети должны находиться под присмотром взрослых

Состав

225 г Печенье Rich Tea

115 г размягченного несоленого масла

115 г нерафинированной сахарной пудры

115 г измельченного темного шоколада (минимум 53% сухого вещества какао)

2 столовые ложки теплой воды

Для шоколадного ганаша

125 г темного шоколада, нарезанного

125 г сливок для взбивания

Метод

1.Приготовьте металлическое кольцо для торта, смазав маслом и выстелив бока и дно бумагой для выпечки. Положите кольцо с подкладкой на плоский поднос и оставьте в стороне, пока оно не понадобится.

2. Разломайте печенье на небольшие кусочки размером примерно 1–2 см. Не кладите в комбайн — печенье не должно становиться крошкой.

3. Поместите размягченное масло и сахар в миску и взбивайте вместе, пока они не станут легкими и воздушными.

Растопите шоколад в микроволновой печи или в кастрюле с кипящей водой.

После того, как шоколад растает, вылейте шоколад на масло и сахар и тщательно перемешайте.

Наконец, добавьте воду, а затем кусочки печенья. Хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все кусочки печенья покрыты шоколадной смесью.

7. Поместите смесь в кольцо для торта и осторожно, но сильно надавите на него, чтобы получить однородную текстуру. Поместите торт в холодильник, чтобы он остыл, пока шоколад не станет твердым. Это может занять до 30 минут.

Для шоколадного ганаша

1.Чтобы приготовить ганаш для покрытия торта, поместите измельченный шоколад в миску и вылейте взбитые сливки в кастрюлю.

2. Доведите крем до кипения и полейте измельченным шоколадом. Тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не растает и ганаш не станет однородным.

3. Достаньте шоколадный бисквитный торт из холодильника и выньте его из кольца для торта. Положите на решетку с подносом под ним, чтобы собрать излишки ганаша.

4.Тщательно смажьте шоколадный бисквитный торт теплым ганашем, убедившись, что весь торт покрыт равномерным слоем. Дайте полностью застыть, прежде чем переходить к сервировочной тарелке и декорировать по желанию.

.
Приготовить

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *