Как приготовить тесто на пирожки на кефире: Доступ к этой странице запрещен.
Жареные пирожки на кефире как пух: рецепт без дрожжей
Жареные пирожки любят все, но не каждая хозяйка с удовольствием берется за их приготовление. Виной тому приготовление теста. Дрожжевое удается не всем, да и растягивать готовку на несколько часов тоже не всегда удобно. Кефирное часто не поднимается и получается клеклым. В общем, нужен идеальный и простой рецепт. И у меня как раз такой имеется! Основа теста – кефир. Остальные ингредиенты тоже вполне обычные. Секрет в особом способе замеса: сода здесь вводится не в кефир, а в уже замешанное тесто. Это не только делает тесто особенно пышным, но и совершенно не дает ему привкуса соды, разгадать её в тесте невозможно! Тесто универсальное, в него можно спрятать любую начинку. Жарить или запекать пирожки – тоже ваш выбор, но жареные пирожки на кефире получаются просто как пух! Рецепт без дрожжей, но тесто выходит нежнейшее! Очень мягкое, пористое и воздушное. Раскатывается тонко, начинки в него можно спрятать так много, как пожелается.
Ингредиенты:
- кефир (2,5-3,2%) – 1 ст.;
- сметана (15-20%) – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- масло раст. – 2 ст. л. в тесто + для жарки;
- мука – 2,5-3 ст.
- Вариант начинки:
- рис (сырой) – 0,5 ст.;
- яйцо – 2-3 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу.
Как приготовить жареные пирожки на кефире без дрожжей
Секрет удачного кефирного теста – 2-3-дневный кефир и теплые (комнатной температуры) продукты. Потому вынимаем нужные продукты из холодильника, и спустя пару часов можно приступать к замесу теста. Отмеряем нужное количество кефира, добавляем к нему сметану.
После тесто подсаливаем, вводим яйцо, добавляем сахар (он скрасит кислинку кефира). Для пирожкового теста к сладкой начинке по желанию количество сахара можно увеличить. Но, на мой вкус, 1 ст. л. – в самый раз для любой начинки.
Вымешиваем тесто венчиком до однородного состояния, после вливаем масло.
Снова вымешиваем и засыпаем в тесто муку. Я намерено не пишу точное её количество, поскольку это напрямую зависит от жирности/густоты кефира – чем он жирнее и гуще, тем меньше потребуется муки. У меня кефир был 2,5%, и муки потребовалось 2,5 ст. Замеряла все стаканом 250-граммовым.
Замешанное тесто получается мягким, пластичным, чуть прилипающим к рукам, так что для работы с ним может потребоваться небольшое количество муки на подпыл.
Теперь сода. В этом варианте теста она вводится так. Раскатываем замешанное тесто в пласт толщиной около 1 см. Весь объем соды делим примерно на три части, после одной из частей посыпаем раскатанный пласт.
Растираем соду, чтобы не осталось никаких комочков, и легла она равномерно. И сворачиваем пласт: сначала подгибаем края к центру, затем складываем пласт пополам.
Затем снова раскатываем тесто в пласт и ещё дважды повторяем весь процесс: посыпаем содой, сворачиваем. После третьего раскатывания собираем тесто в комок, округляем и убираем полежать минут 30-60.
За это время можно подготовить начинку. Тесто это универсальное, начинку сюда можно брать абсолютно любую. Я делала с рисом, яйцом и зеленым луком. Рис и яйца отвариваем до готовности. Яйца и лук измельчаем. Смешиваем все части начинки вместе, подсаливаем по вкусу – и готово.
Отлежавшееся тесто делим на кусочки размером с некрупный мандарин и раскатываем каждый из них в лепешку. Раскатывается тесто легко и, как правило, после «отдыха» в припылении не нуждается. При жарке пирожки сильно увеличиваются в размере, практически как на дрожжевом тесте, потому катать лучше потоньше – где-то до 3-4 мм.
Выкладываем начинку в центр, формируем пирожки и обжариваем их на хорошо прогретом растительном масле под закрытой крышкой. Вот, насколько пирожки вырастают при жарке.
Пирожки получаются мягчайшие! Очень пышные, воздушные. Вкусны как свежими горячими, так и холодными на следующий день.
Приятного аппетита!
Примечание.
Те, кто пока не решился опробовать такой вариант замеса теста, могут ввести соду в кефир обычным способом: добавить её вместе с сахаром и солью, и дальше – по рецепту. Так у вас получится обычное кефирное тесто, из которого тоже выходят вкусные пирожки.
Тесто как пух на кефире для пирогов в духовке: дрожжевое
Тесто на пирожки на кефире с дрожжами можно приготовить быстро и просто
- Время готовки: 10-30 мин.;
- Порции: 1;
- Ккал.: 113;
- Белки / Жиры / Углеводы: 16,15 г /3,59 г /80,16 г.
Среди хозяек бытует мнение, что готовить тесто на дрожжах сложно, занимает много времени, да еще и тесто может не подойти. Этот миф можно с успехом развенчать. Приготовить тесто с дрожжами можно легко и быстро. А если в тесто добавить кефир, выпека получится нежной и воздушной. Тесто с дрожжами на кефире отлично подойдет для приготовления пирожков и булочек.
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Существует много рецептов дрожжевого теста. Каждый рецепт отличается количеством и составом ингредиентов.
Тесто на кефире с дрожжами имеет неповторимую особенность. Оно получается пушистым и имеет способность долго не черстветь, сохраняя свою структуру.
Подготовка теста с дрожжами на кефире покажется легким даже тем хозяйкам, которые решились приготовить его впервые.
На дрожжевое тесто на кефире для пирожков у вас всегда найдутся ингредиенты в холодильнике. Затраты продуктов на его приготовление минимальны
Приготовление жареных пирожков в несколько этапов:
- Три стакана муки смешать с 10 г. дрожжей (сухих).
- В стакан кефира насыпать 1 ч. л. каменной соли, 1 ч. л. сахара и ½ стакана масла (подсолнечного).
- Все перемешать. Тесто оставить в теплоте на 40 минут.
- Обмять поднявшееся тесто и вымесить его без добавления муки.
Из готового теста слепить пирожки и пожарить их на масле до золотистой корочки. А еще есть быстрые рецепты кефирно-дрожжевого теста для пирожков в духовке.
Видео о том, как приготовить пирожки в духовке с начинкой в домашних условиях
Готовьте и формируйте пирожки на кефире. В духовке и в домашних условиях готовить их — настоящий творческий процесс. Готовьте с удовольствием и у вас все получится.
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Я часто балую свою семью вкусной дрожжевой выпечкой, тесто всегда делаю сама, это совсем не сложно. Недавно открыла для себя интересный рецепт быстрого дрожжевого теста на кефире, оно очень быстро поднимается, не проходит и часа. Пирожки из него получаются воздушные, пышные и очень вкусные. Тесто долго не черствеет, даже на следующий день, после разогревания в микроволновой печи, пирожки на вкус и на вид такие, как будто их только что достали из духовки. Из этого теста можно делать пиццу, пироги со сладкой и не сладкой начинкой, готовить в духовке или жарить на плите. Я делала пирожки с мясом в духовке, получилось очень вкусно!
Ингредиенты для дрожжевого теста на кефире:
- Кефир – 0,5 литра (можно кислое молоко)
- Мука – 800-1000 гр.
(сколько возьмет тесто)
- Быстрые сухие дрожжи – 1 п. (11 гр.)
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – ¾ ч.л. (или по вкусу)
- Фарш домашний – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Ингредиенты
Главным ингредиентом для пирожков с дрожжами, приготовленных в духовке, является кефир. Именно он придаст тесту пышную, дышащую структуру. Такие пирожки удивят своим нежным вкусом и способностью долго оставаться свежими.
Состав:
- Кефир – 1ст.;
- Масло (растительное) – 0,5 ст.;
- Сухие дрожжи – 8 г.;
- Сахар – 1ст. л.;
- Мука высшего сорта – 3 ст.;
- Соль каменная – 1 ч. л.;
Начинку для пирожков можно приготовить из мяса, овощей или фруктов. При выборе начинки следует следить за количеством соли и сахара и варьировать их количество в зависимости от вкусовых предпочтений.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (798)
- выпечка (170)
- салаты,закуски (154)
- блюда из овощей (101)
- блюда из мяса (95)
- блюда из птицы (93)
- блюда мясо-овощные (73)
- блюда из рыбы (71)
- на первое (46)
- блины,оладьи,яичница (43)
- крупа,макароны (41)
- заготовки (39)
- блюда из творога и молока (29)
- пицца (19)
- сладости (18)
- видео-кухня (17)
- украшение блюд (15)
- Своими руками (268)
- цветы (76)
- подушки,пледы,коврики (60)
- разные поделки (53)
- коробочки,корзинки,органайзеры (51)
- декор для дома (34)
- для кухни (29)
- сумки (19)
- панно (6)
- Вязание (211)
- Практики (141)
- Эзотерика (132)
- Психология (104)
- практика (1)
- Рецепты для здоровья (91)
- Игрушки (74)
- Цитаты,притчи,сказки,стихи (53)
- Позитивное мышление (47)
- Вышивка (45)
- Полезные советы (34)
- Быть Женщиной (27)
- Поделки с детьми (22)
- дача (17)
- огород (13)
- своими руками (1)
- Астрология,нумерология (8)
- Плетение разное (8)
- ЛиРу и для компьютера (8)
- Сервировка и украшение стола (6)
- Прически (6)
- Комнатные растения (3)
- Ремонт (1)
- Астрология (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Статистика
Пирожки дрожжевые на кефире в духовке
Такие пирожки сделать очень просто, а получатся они пухленькими и очень вкусными. Рецепт очень легкий, всего несколько шагов и аромат пирожков приведет в трепет всех обитателей квартиры.
9 шагов для приготовления пирожков:
- В небольшом количестве воды и сахарного песка развести дрожжи.
- Перемешать кефир, масло. Смесь подогреть.
- Добавить в теплую смесь сахар, соль и дрожжи.
- Просеянную муку добавить в смесь.
- Замесить и оставить тесто в теплом месте, дать полчаса подняться, тесто должно подойти.
- Из теста раскатать колбаски и нарезать их на кусочки. Оставить на 5-7 минут.
- Размять каждый кусочек в руках и добавить заранее приготовленную начинку. Защипывать пирожки нужно от середины к краям.
- Выложить пирожки на противень швами вниз. Оставить на 15 минут. Начать разогревать духовку.
- Пирожки смазать желтком и отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Чтобы приготовить такие пирожки, вы потратите не больше часа
Пирожки из духовки получаются очень воздушными, тесто тает во рту.
Пирожки с яблоками
Для того чтобы испечь пирожки необходимо взять: муку – 400 г; кефир с высоким процентом жирности – 1/2 л; сметану – 50 г; три яйца; растит.масло – 30 мл; сахар – 2 ст.л.; соду; 0,5 кг яблок.
Данный рецепт позволяет очень быстро приготовить тесто без использования дрожжей. Пирожки на его основе с начинкой из яблок получаются пышными, воздушными и невероятно вкусными.
Рецепт следующий:
- В немного подогретый кефир насыпаю соду, перемешиваю.
- Через пару минут добавляю сахарный песок, присаливаю и перемешиваю.
- В отдельной посуде взбиваю яйца с маслом и сметаной, выливаю в кефирную смесь.
- Муку просеиваю и добавляю небольшими порциями. Замешиваю тесто и убираю в сторону на полчаса, завернув в целлофановый пакет или пленку.
- Яблоки очищаю от кожуры, натираю с помощью средней терки. Можно также нарезать яблоки и обжарить на масле с небольшим количеством сахарного песка (способ подходит для кислых сортов яблок).
- Тесто, приготовленное на кефире, делю на небольшие кусочки. Каждый раскатываю, распределяю начинку и прищипываю края.
- Укладываю пирожки на противень. Смазываю верхушку пирожка взбитым яйцом и убираю в предварительно разогретый до 180 гр. духовой шкаф. Время выпекания – приблизительно полчаса. Как только верх пирожков подрумянится, выпечка готова.
Как видите, тесто без использования дрожжей, замешанное на кефире отлично подходит и для выпечки пирожков, причем начинку можно использовать абсолютно любую.
Булочки на кефире и дрожжах с корицей
Булочки с корицей – отличный десерт, которые придутся по вкусу семье и гостям. Рецепт приготовления теста похож на предыдущий, но с некоторыми вариациями.
Для теста понадобится 4,5 ч. л. дрожжей (сухих), которые следует растопить в теплом стакане кефира, смешанного с ½ стакана масла (растительного). Муку (550 г.) смешать с 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды. Высыпать муку в кефир.
Замешивая тесто, важно придерживаться точных подсчетов.
Тесто следует вымесить 20 раз. Это сделает его очень нежным и мягким.
В глубокой миске нужно смешать 50 г. коричневого сахара, 100 г. масла (сливочного), 1 ч. л. корицы. Готовое тесто раскатать, посыпать сахаром и корицей, завернуть и нарезать кусочками по 3 см. Кусочки выложить на противень и дать полчаса подняться.
Выпекать булочки нужно при 180 градусах, 10 минут. Булочки получаться румяными, ароматными, красивыми и очень вкусными.
Отличная выпечка получается на тесте с добавление дрожжей и кефира. Такое удачное сочетание ингредиентов придает структуре теста пышности и легкости. Тесто с дрожжами на кефире идеально подойдет для приготовления жареных и печеных пирожков с начинкой, вкусных булочек и пирогов. Легкость в приготовление удивит и порадует хозяек, ценящих свое время.
Приготовление
Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 20 г.
Добавляю 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной. Перемешиваю венчиком. Оставляю в тепле на 10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи. Если используете свежие прессованные дрожжи, то дайте опаре постоять чуть дольше, примерно 20 минут.
Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов.
Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков.
Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам.
Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до 50-60 минут.
Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе.
Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минут 20-30, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!
На заметку. Важно!
В рецепте используется большое количество дрожжей, которым будет под силу поднять маслянистое тесто и сделать его пористым. Вы можете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие дрожжи или слишком активные (то есть вы работали с ними раньше и наверняка знаете, что они легко и быстро поднимают любое тесто от простого дрожжевого до сдобного). Если сомневаетесь, то добавляйте 2 ч. л. (11 г), как указано в рецепте.
Тесто должно получиться не таким, как обычное пирожковое. Оно будет пухлым и пышным, на ощупь жирноватым, очень-очень мягким, совершенно не липнущим к рукам. Запах дрожжей будет изначально присутствовать, но при выпечке должен остаться легкий дрожжевой аромат, слабовыраженный.
Тесто на пирожки на кефире с дрожжами пощагово с фото
Разводим дрожжи в воде, при этом необходимо добавить немного сахара
Хорошенько перемешиваем кефир с маслом, затем все это подогреваем на огне. Добавляем в эту смесь соль и сахар, а также муку
После того, как тесто замешано, ждем пока оно подойдет
Тесто раскатываем в такие колбаски, затем нарезаем их на куски. Оставляем их на 7 минут отлежаться
Заворачиваем начинку для пирожков и укладываем их на противень
Разогреваем духовку до 180 градусов, затем смазываем пирожки желтком и отправляем их туда на 30 минут
Вкусные и горячие пирожки готовы, приятного аппетита
Воздушное сдобное тесто
Это идеальное тесто для сладких булочек, крендельков и пирожков. Оно включает в себя: 1 ст. кефира низкой жирности, 10 г соли, 3 ст. с горкой пшеничной муки, 25 г сахара, полстакана неароматного масла, стандартный пакет моментальных дрожжей.
- В глубокой посуде дважды просеянная белая мука и смешивается со всеми сыпучими компонентами из рецепта.
- В отдельной емкости в кефир вливается постное масло.
- Жидкая смесь слегка подогревается в микроволновой печи и вливается к сухим продуктам.
- Сначала масса месится ложкой, затем – пальцами.
- После тщательного замеса тесто под чистым полотенцем убирается в тепло на полчасика.
Готовая масса подойдет даже для приготовления толстой пиццы.
С добавлением сметаны
Такой вариант основы для выпечки можно назвать универсальным. Он подойдет и для запекания угощения в духовом шкафу, и для жарки на сковородке. Ингредиенты: пол-литра жирного кефира, 2 шт. яиц крупных, 720-740 г светлой пшеничной муки, по 2 большие ложки с верхом сметаны и постного масла, большая ложка песка (сахарного), по маленькой ложке пищевой соды и поваренной соли.
- В не холодном кефире гасится пищевая сода. Через пару минут настаивания получившаяся масса запенится и можно продолжать с ней работать далее.
- Осталось посолить молочный продукт и добавить в него все оставшиеся ингредиенты. Мука просеивается в массу в последнюю очередь.
- Сначала с тестом стоит поработать ложкой, а затем – руками на разделочной поверхности.
- Настаивать основу нет необходимости. Разрешается сразу приступать к лепке пирогов.
Из раскатанной массы вырезаются небольшие изделия, в середину каждой из которых выкладывается выбранная начинка. Она может быть и сладкой, и соленой.
Нет похожих материалов
Русская кулинария всегда славилась домашней выпечкой. Один из простых рецептов – аппетитные пирожки на кефире, в начинку которых можно положить любые ингредиенты. Многих хозяек пугает приготовление выпечки из-за сложности дрожжевого замеса и траты времени. В таких случаях кулинарные книги предлагают универсальное тесто на кефире, которое готовится за считанные минуты.
Тонкие пирожки на кефире – рецепт классический с фото
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
200 мл
мука пшеничная —
390 г
по вкусу
сода —
на кончике ножа
35 мл
Татьяна Бойкова
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
Способ приготовления
-
1.
Соединить в кружке кислое молоко (кефир), растительное масло, яйцо, сахар, соль, сахар и соду. -
2. Отмерить 3 стакана муки в удобную для замеса теста посуду (может уйти чуть больше). -
3.
Сделать воронку в муке, вылить туда содержимое кружки и начинать замешивать тесто вилкой, вмешивая муку с краёв воронки. -
4.
Когда смесь загустеет и вилкой смешивать будет трудно, переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. -
-
6.
Замесить не тугое, но и не слишком мягкое тесто и дать ему отдохнуть минут 20. -
7.
Из теста катаем «колбаску», делим её на кусочки ( у меня получилось 12 шт), кусочки разминаем вначале руками, затем раскатываем скалкой. -
8.
Наполняем начинкой лепёшки, защипываем их, снова разминаем руками и затем раскатываем скалкой тонко, но осторожно, чтобы не порвать тесто. -
9.
Начинка (может быть любая): мелко порезанная ветчина и сыр. -
10.
Жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Наверное, мало людей, не любящих выпечку. Входя в дом, в котором пахнет пирогами, царит какая-то особенно таинственная аура, в ней кроется теплота, доброта и уют.
Чаще всего наши хозяюшки отдают предпочтение именно дрожжевой выпечке. Способов ее приготовления очень много. Я покажу один из них: простой, бюджетный, быстрый. Это тесто подходит исключительно для духовых пирожков или пирогов.
Самый главный секрет приготовления вкусных пирожков – это ваше настроение! Тесто любит тишину и тепло, создайте все условия и итог вас не разочарует!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Чтобы приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков, подготовьте все ингредиенты по списку. Я использовала сухие дрожжи, которые можно заменить на живые в пропорции 1 к 3. Получается, вам потребуется около 20 граммов свежих живых дрожжей. Мука должна быть высшего сорта, ее надо будет просеять 2 раза.
Шаг 2 из 10
Дрожжи надо активировать, проверить их качество. В теплой воде (100 мл) разведите их, добавьте сахар и перемешайте. Отложите в теплое место на 5-10 минут.
Шаг 3 из 10
Тем временем подогрейте кефир до 40 градусов. Влейте в него растительное масло и перемешайте.
Шаг 4 из 10
Вернемся к нашей опаре. По истечении времени сверху должна образоваться «шапочка» — это значит, что дрожжи хорошие и подходят для дальнейшего использования.
Шаг 5 из 10
Влейте опару в кефир с маслом и перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой.
Шаг 6 из 10
Просейте половину объема муки в кефирную массу.
Шаг 7 из 10
Начните перемешивать ложкой, подсыпая постепенно остальную муку.
Шаг 8 из 10
Когда тесто уже будет сложно вымешивать ложкой, выложите его на стол, припыленный мукой. Разминайте, пока оно не станет мягким и эластичным, перестанет липнуть к рукам.
Шаг 9 из 10
Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем или пленкой и уберите в теплое место минут на 30-40. Я чаще всего использую для этих целей микроволновую печь, естественно, выключенную. Если у вас дома не очень тепло, то можно поставить миску с тестом в духовой шкаф с включенной лампочкой. Главное, чтобы не было сквозняков.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Если использовались сухие дрожжи, как у меня, то повторной расстойки не понадобится, ну а если живые, то тесто следует обмять и поставить еще минут на 30 в теплое место. По истечении этого времени с ним уже можно будет работать.
Шаг 10 из 10
Тесто на дрожжах и кефире готово. Его надо аккуратно обмять и можно начинать лепить пирожки.
Подводя итог, хочу сказать, что именно этот способ приготовления теста мне больше всего нравится, им я чаще всего пользуюсь. Выпечка получается «как пух», нежная, невесомая, пышная и очень мягкая. Пирожки не черствеют и остаются мягкими в течение нескольких дней. И что немаловажно, это один из самых бюджетных вариантов дрожжевого теста. Вместо кефира часто использую скисшее молоко, результат тот же. Попробуйте и вы.
Нежные пирожки на кефире с курицей — Zira.uz
Ингредиенты-
Для теста:
-
400 граммов муки
-
11 граммов сухих дрожжей
-
0,5 чайной ложки соли
-
1 чайная ложка сахара
-
200 миллилитров кефира
-
100 миллилитров растительного масла
-
Для начинки:
-
100 граммов лука
-
500 граммов куриного филе
-
70 граммов твердого сыра
-
для жарки растительного масла
-
по вкусу соли и перца
-
для смазывания желток+молоко
Руководство
Самое замечательное в этом рецепте — тесто на кефире, оно получается мягким, послушным и воздушным. А начинку вы можете выбрать любую — даже сладкую.
Сегодня мы предлагаем приготовить сытные пирожки с куриной начинкой.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
19 237
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В большую миску насыпать муку, добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Размешать.
Кефир нагреть до температуры 35-38 градусов (несколько секунд в микроволновой печи). Влить кефир и растительное масло комнатной температуры в мучную смесь.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Вымесить руками тесто до однородного состояния. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в тёплое (не горячее!) место без сквозняков на 30 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Мясо курицы пропустить через мясорубку и добавить к луку, посыпать солью, чёрным молотым перцем и размешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовить до полуготовности 2-3 минуты, пока мясо не потеряет свой розовый цвет.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке и добавить к остывшему фаршу. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Подошедшее тесто увеличится в объёме в 2-2,5 раза. Обминать его не нужно.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Тесто разделить на 12 кусочков. Руками или скалкой сформировать из него лепёшку, толщиной 0,5 см в середину которой выложить фарш. Соединить и защипнуть края.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Перевернуть пирожок швом вниз и придать им окончательную овальную форму руками.
Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 10-15 минут (не больше) на расстойку при комнатной температуре.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Смазать пирожки желтком и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Остужать готовые пирожки лучше всего на решётке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 мл | 16 г | ||
2 ч.![]() | 2 шт. | ||
580 г | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков:
Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий! Ещё одна особенность- в этом тесте абсолютно отсутствует масло!
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 42,16 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления дрожжевого теста на кефире для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, сахар.
Шаг 2:
В глубокую миску вливаем подогретый кефир. Кефир ни в коем случае не должен быть горячим, он должен быть хорошо тёплым.
Шаг 3:
Всыпаем в кефир сухие дрожжи.
Шаг 4:
Вслед за дрожжами всыпаем в кефир сахар.
Шаг 5:
Также в кефир вбиваем куриные яйца.
Шаг 6:
Перемешиваем всё венчиком или вилкой до равномерного расхождения яиц в кефире.
Шаг 7:
Далее всыпаем в кефирно-яичную смесь просеянную муку.
Шаг 8:
Вмешиваем муку в кефирно-яичную смесь, тем самым замешиваем жидкое тесто-опару. Накрываем миску с опарой чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
Шаг 9:
Через 20 минут опара подошла, тесто увеличилось в объёме и на его поверхности появились пузырьки. Это значит, что дрожжи стали активными и приступили к работе!
Шаг 10:
Всыпаем в опару просеянную пшеничную муку и неполную чайную ложку соли.
Шаг 11:
Важный момент — муку всыпайте не всю сразу, а частями, каждый раз вмешивая её в тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, это зависит от качества самой муки и размера яиц.
Шаг 12:
В итоге у нас должно получится не крутое тесто, приятное, мягкое и не липнущее к рукам.
Шаг 13:
Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Через 20 минут тесто значительно увеличилось в объёме и готово к использованию!
Шаг 14:
Обминаем тесто и приступаем к формовке и жарке пирожков из него! При формовке пирожков подпыляем немного рабочую поверхность мукой, но не сильно, чтобы мука не забивала само тесто! Этого теста хватит на приготовление 22-23 пирожков.
Шаг 15:
Жареные пирожки из этого дрожжевого теста получаются пышными, мягкими, имеют золотистую корочку и пористую структуру!
Приятного аппетита!
Быстрое тесто на кефире без дрожжей
Многие из нас часто вспоминаю бабушкины румяные пирожки. А ведь бездрожжевое кефирное тесто для пирожков, которые часто пекли наши бабушки, очень простое и замесить его не представляет сложности.
Продукты для него всегда найдутся в доме. Завалявшийся и забытый пакет кефира в недрах холодильника всегда найдется. Добавим еще немного ингредиентов — и быстрое тесто на кефире для вкуснейших жаренных на сковороде пирожков у нас на столе. Мои пошагово выложенные фото облегчат вам задачу в освоении этого рецепта.
Выкладываем на стол продукты:
- кефир 2,5% — 1 стакан;
- мука — 400 гр;
- желток одного яйца;
- сметана 20% — 2 стол.ложки;
- сахар — 1 стол.ложка;
- подсолнечное масло — 2 стол.ложки;
- сода — 0,5 чайн. ложки;
- соль — 1 чайн.
ложка.
Как приготовить тесто на кефире с содой для пирожков
Сразу поделюсь главной хитростью этого бездрожжевого теста — берите кефир с финишным сроком годности и с максимальной жирностью. На таком кефире тесто максимально быстро поднимется и без дрожжей, и будет очень легким пышным как пух. Итак, с кефиром мы определились. Наливаем его в кастрюльку, добавляем сметану и немного разогреваем (не более 40ºС).
Смесь перемешиваем, солим и подсыпаем сахар. Теперь, взбиваем вилкой слегка желток яйца и отправляем его в будущее тесто.
Теперь, вливаем в полученную смесь подсолнечное масло, не забывая как следует перемешивать.
Далее, переливаем нашу жидкую смесь в емкость для приготовления теста и добавляем половину муки положенной по рецепту (а это 200 гр). Муку не забудьте просеять для воздушности. Размешиваем ее с жидкой составляющей.
Теперь, тесто на кефире для пирожков присыпаем содой и сразу, не перемешивая, прямо на соду добавляем вторую порцию просеянной муки. И только теперь, примемся вымешивать тесто. Таким образом, содовый привкус сведется на нет, а пирожки при жарке будут мягкими и пышными.
Смазываем руки слегка растительным маслом и принимаемся вымешивать бездрожжевое тесто в миске. Затем, домешиваем его уже непосредственно на столе. Сформированный шар-колобок накрываем и даем постоять минут 15.
Теперь наше бездрожжевое тесто на кефире с содой готово для приготовления вкусных, мягких и пышных пирожков.
Такое тесто на кефире без дрожжей, легкой и нежное как пух, годится как для обычных пирожков с капустой, картошкой, морковкой, так и для сладких: с повидлом, вишней, смородиной или другой любимой вашей начинкой. Попробуйте удивить своих родных пирожками из далекого детства. Я их называю бабушкиными пирожками. Приятного вам аппетита! 🙂
Пирог с пахтой | Рецепт пирога с пахтой | Культурный вкус
Я люблю пирог с пахтой. Проблема в том, что я хотел версию, которая была хотя бы немного более здоровой. В рецепте моего пирога с пахтой есть секретный ингредиент, который не только добавляет аромат, но и делает его более полезным и легко усваиваемым.
В субботу у нас был последний урожай в году. Одним махом ушли красные, Альянико и Монтепульчано!
Это смешанная картина — радость и облегчение от того, что виноград вне поля без повреждений от града.И печаль, что теперь мы должны ждать еще год, чтобы получить больше винограда — я думаю, это не так уж смешано — радость и облегчение побеждают!
Часть моей подготовки к последнему сбору урожая — это планирование сбора урожая. С большинством детей, супругов и внуков здесь едят много еды и проводят много праздников!
Итак, десерт — это обязательно — подумайте о Правиле 80/20 и не волнуйтесь, говорю я себе. Кроме того, я точно знала, что хочу приготовить — пирог с пахтой , но рецепт более здорового пирога с пахтой!
Пирог с пахтой стал одним из моих любимых много лет назад, , когда я учился в школе медсестер в Атланте, штат Джорджия. Мы с друзьями ходили пообедать в чайную Мэри Мак — они дали студентам приятную скидку, и мы пользовались ею хотя бы раз в неделю!
Если вы когда-нибудь были в Атланте и хотите посетить ностальгический ресторан, который посещают многие знаменитости, посетите Mary Mac’s. Надеюсь, они все же позволят вам выписать собственный билет на обед!
Теперь, когда я готовлю более традиционные блюда с небольшим количеством сахара (желательно БЕЗ рафинированного), мой рецепт пирога с пахтой остался нетронутым в корзине рецептов .Это был мой шанс хотя бы превратить рафинированный сахар в суканат и посмотреть, как это получится.
Итак, пытаясь приготовить полезный рецепт пирога с пахтой, я внес некоторые изменения в традиционный пирог с пахтой, и в итоге результаты напомнили времена Мэри Мак.
Пироги любили даже с моими «полезными» изменениями! Я бы хотел, чтобы ты попробовал перекусить! Ну погоди, можешь — приступай к выпечке;)
Рецепт приготовления более здорового пирога с пахтой
Замены # 1
Как я уже говорил, мне нравятся рецепты, в которых используются ингредиенты, которые у меня есть под рукой. И, я не знаю, как вы, но у меня обычно нет пахты под рукой. Но у меня есть кефир, который, кстати, легко приготовить самому.
Вот видео о приготовлении кефира на собственной кухне с инструкциями под видео, если вы не хотите тратить время на то, чтобы посмотреть, как я это делаю. Это было одно изменение, заменив пахту кефиром. Также можно использовать йогурт.
Замена №2
Затем пришел сахар.
Наступает момент, когда я говорю: есть просто некоторые вещи, которые вы едите, чтобы получать удовольствие, а не для здоровья.Это не значит, что я не могу сделать их настолько полезными, насколько это возможно, но, , я не хочу портить вкус , чтобы сделать его самым здоровым блюдом на свете!
Это то, что я сделал со своим рецептом пирога с пахтой. Я хотел попробовать подслащенный медом. Но с таким большим количеством людей и четырьмя пирогами, которые нужно было приготовить (плюс все остальное), я скучал и сделал только вариацию суканата.
Как вы можете видеть на фотографии ниже, подслащенный пахтой пирог с кефиром (справа) был темнее, чем подслащенный сахаром пирог с пахтой слева. Тем не менее, это было вкусно, и ничего не осталось!
Советы по приготовлению пирога из пахты
- Чтобы приготовить 4 пирога, я умножил рецепт на 5, чтобы заполнить все корки пирога, так как у меня есть 9 1/2 дюймовых тарелок.
- Чтобы получить вкусную корочку, см. Easy Pie Crust, где даже есть видео, показывающее, как я формирую свою, и бесплатную распечатку к нему.
Итак, если вы пробовали этот Рецепт пирога с пахтой или любой другой рецепт на Cultured Palate, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, как он вам понравился.Рад тебя слышать! Вы также можете FOLLOW ME на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.
Пирог из пахты с кефиром или йогуртом
Культурный вкус Я люблю здесь острый вкус. Сделайте это для вашей следующей семейной встречи, чтобы начать новую традицию.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 423 ккал
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 F.
-
Взбить суканат (или сахар) и масло до легкого и пушистого состояния. Я использовал ручной миксер на среднем уровне.
-
Добавьте муку и соль и хорошо перемешайте.
-
Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
-
Добавьте ваниль и кефир (или пахту) и хорошо перемешайте.
-
Вылейте начинку в непеченый пирог и выпекайте 10 минут.
-
Уменьшите перегрев до 325 F и выпекайте еще 30–35 минут, пока вилка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
-
Снимите с огня и дайте остыть.
-
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Для 4 пирогов я умножил рецепт на 5, чтобы заполнить все корки пирога, так как у меня 9 1/2 дюймовых тарелок.
Питание
Калорийность: 423 ккалУглеводы: 57 г Белки: 4 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 102 мг Натрий: 296 мг Калий: 59 мг Сахар: 44 г Витамин A: 485 IU Кальций: 42 мг Железо: 1,1 мг
Ключевое слово пахта, рецепты пирогов, традиционные
Йогуртовое тесто: универсальный и простой рецепт
Мне всегда нравилось делать выпечку.Пироги, печенье и пироги — одни из моих любимых вещей, которые я готовлю на кухне. Проблема в том, что я обычно предпочитаю эти вещи, сделанные из неотбеленной белой муки, цельнозерновой! И это правда, что они действительно требуют немного времени и опыта, чтобы сделать их должным образом.
Вот почему я люблю этот рецепт йогуртового теста. Его легко и быстро приготовить, а он восхитителен из цельной пшеничной муки. Кроме того, он чрезвычайно универсален.Его можно использовать практически так, как вам нравится.
Используйте его везде, где вы бы использовали тесто для пирогов или рулетов в форме полумесяца. Я люблю использовать его для украшения домашней начинки для пирога. Вы также можете сделать из него карманы для любой начинки, сладкой или соленой. На самом деле возможности безграничны. Вы даже можете попробовать приготовить из него домашние пирожные!
Поскольку это тесто очень универсальное, оно отлично подходит для использования остатков еды или тех случайных предметов, которые вы тусите в кладовой или холодильнике. Все вкусно, если накрыть, завернуть или положить на слоеное маслянистое тесто!
Распечатать рецептРецепт теста из цельнозернового йогурта
Слегка адаптировано из «Питательных традиций»Автор: Энн Тимм
Ингредиенты
- 1 стакан размягченного масла
- 1 стакан простого йогурта Раньше я тоже употреблял кефир
- 3 1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки также хороши с полбой
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
Инструкции
-
Взбить вместе сливочное масло и йогурт (или кефир).
Медленно добавляйте муку и соль, пока все не превратится в красивое тесто.
-
На этом этапе вы можете использовать его немедленно или оставить на прилавке на 12-24 часа, чтобы он впитался.
-
Когда вы будете готовы использовать, раскатайте желаемое количество на посыпанной мукой поверхности и используйте по желанию.
-
В зависимости от того, для чего вы используете тесто, выпечка при 350 градусах обычно занимает около 30 минут. Отрегулируйте температуру и время выпечки в зависимости от того, что вы готовите.
Примечания
Если вы поместите это в холодильник, чтобы раскатать позже, ему придется вернуться к комнатной температуре, прежде чем тесто станет пригодным для обработки. Когда он впервые выходит из холодильника, он тверд как камень.
Как бы вы использовали это универсальное тесто на кухне?
Тыквенный пирог с кефиром | Fermenters Club
Пробиотический коктейль по классическому рецепту осенне-зимнего десерта: тыквенный пирог с корочкой из крекеров и тыквенный крем, приготовленный на кефире.
Подавать с кефирным мороженым или взбитыми сливками с добавлением лаванды
Кефирный тыквенный пирог
Время брожения
Общее время
00030003
18
Краст
- 7 унций. (200 г) крекеры из Грэма
- 1,25 унции (35 г) сливочного масла травяного откорма
- ½ унции. (15 г) свежий корень имбиря
- 1 ст. (10 г) темно-коричневый сахар
Начинка
- 16 унций.(450 г) тыквенного пюре
- ½ стакана (115 г) молочного кефира
- стакана (120 г) темно-коричневого сахара
- ½ стакана (115 г) жирных сливок
- ¼ чайной ложки.
(1,25 мл) морской соли
- ½ чайной ложки. (2,5 мл) свежего мускатного ореха
- 3 больших куриных яйца (2 целых плюс один желток)
- [Необязательно] чашки гранатовых зерен (семян)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Растопить масло.
- Натереть имбирь. Добавьте в чашу кухонного комбайна.
- Добавьте крекеры из муки грубого помола и 1 столовую ложку (10 г) коричневого сахара в миску и несколько раз взбейте, чтобы измельчить.
- Сбрызните растопленное масло в кухонный комбайн, продолжая измельчать. Готовая консистенция должна напоминать влажный пушистый песок.
- Вылейте крошку в круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Используйте кружку или другой тяжелый инструмент с плоским дном, чтобы вдавить крошку в сковороду, образуя корку вдоль дна и вверх по бокам сковороды.
- Выпекайте корочку вслепую 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут.
- Нагрейте тыквенное пюре на среднем или сильном огне, пока оно не закипит, около 5 минут.
- Добавьте к тыкве кефир, сливки, соль и натертый на терке мускатный орех. Тушить еще 10 минут. Дайте смеси остыть 10 минут.
- Удалите желток с одного из яиц, выбросив белок или используя для других целей.
- Добавьте желток, другие яйца и коричневый сахар в миску и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте смесь сахара и яиц в пюре и хорошо перемешайте.
- Выдвиньте среднюю решетку духового шкафа наполовину и поместите корочку на решетку. Вылейте смесь заварного крема в сковороду и осторожно задвиньте решетку обратно в духовку.
- Выпекайте 40 минут или до тех пор, пока стороны пирога не станут твердыми, но середина все еще будет покачиваться.
- Если вы используете гранат, после 25 минут выпекания посыпьте пирог зернами граната.
- Достаньте пирог из духовки и дайте остыть не менее 2 часов.
3.5.3251
Слепая запеченная корочка и начинка готовы к работе Пышный! Заварной крем осядет, когда он остынет
Большое спасибо Элтону Брауну за его мудрость в пирогах.
Опубликовано в Молочные продукты, Десерты, Рецепты Теги: заварной крем, крекер из Грэма, праздник, кефир, пирог, тыква, День благодаренияМолочный кефир, ароматизаторы и рецепты
ПРОСТОЙ ВКУС
СОК
Фруктовый сок: Фруктовый сок следует добавлять только после удаления зерен (из-за этого они могут перестать расти, разрушаться, а также окрашивать их в цвет сока).Примерно 1/4 стакана сока на 1 литр кефира — хорошее количество для начала. Настроить по вкусу. Это сделает его очень жидким, и следует иметь в виду, что это нежелательный способ придания вкуса молочному кефиру, если вы не хотите получить жидкий фруктовый напиток с молочным вкусом.
АРОМАТИЧЕСКИЕ ЭКСТРАКТЫ
Чаще всего используется ароматический экстракт ванили, который, хотя и простой, но очень вкусный. Обязательно удалите зерна перед добавлением ароматизатора. Также можно использовать целые стручки ванили или палочки корицы.
• Ваниль Прибл. 1/4 — 1/3 чайной ложки чистого ванильного экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1 / 2-1 чайную ложку сахара / 1 чайную ложку меда / щепотку стевии / 1 чайную ложку кленового сиропа.
• Миндаль Прибл. 1/4 — 1/3 чайной ложки чистого миндального экстракта на 1 стакан готового молочного кефира. Чтобы подсластить, добавьте 1 / 2-1 чайную ложку сахара / 1 чайную ложку меда / щепотку стевии / 1 чайную ложку кленового сиропа.
КОНСЕРВЫ
• Клубника (или любое другое варенье, например малиновый, грушевый, апельсиновый мармелад) Прибл.1 столовую ложку консервов смешать с 1 стаканом вашего простого кефирного сливочного сыра. ИЛИ для более свежего и естественного подхода: 1 / 8–1 / 4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной, как вы хотите, + 1 / 2–1 чайная ложка сахара / 1 чайная ложка меда / щепотка стевии / 1 чайная ложка кленового сиропа и смешайте с 1 чашек вашего готового молочного кефира.
КАКАО И РОДОВОЕ ВЕЩЕСТВО
• Шоколад (какао-порошок) Прибл. 1 / 2-1 столовая ложка какао-порошка на 1 стакан готового молочного кефира
• Nutella начните с 1 / 2–1 столовой ложки на чашку молочного кефира.
СВЕЖИЕ ФРУКТЫ
Клубника с лимоном / лаймом / апельсином
Смешайте горсть свежей или замороженной клубники, выжимку одного свежего ломтика лимона (или 1 чайную ложку лимонного сока) в 1 чашку готового молочного кефира. Также очень вкусно с соком лайма или апельсина.
Лимон, лайм или апельсин
Выжмите один свежий ломтик лимона / лайма / апельсина (или 1 чайную ложку сока лимона / лайма, примерно 1 столовую ложку, если апельсин) в 1 чашку готового молочного кефира.Попробуйте смешать все три для смеси цитрусовых (разделив, конечно, на 1/3 от первоначального требуемого количества для каждого).
Банановая смесь ягод со льдом
Возьмите 1/2 стакана замороженных ягод, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки тертого кокоса, 1/2 большого банана, пару ложек яблочного пюре и смешайте со льдом до получения желаемой консистенции. Добавьте мед или сахар, если хотите слаще. Чтобы сделать его гуще, вы также можете добавить пару ложек ванильного или кокосового мороженого и не добавлять лед и яблочное пюре (оно будет достаточно сладким).Это очень вкусное сочетание вкусов.
Клубника Банан
1 стакан кефира, смешанный с половиной банана и парой свежих или замороженных ягод клубники. Очень вкусно!
Манго
Смешайте 1 / 4–1 / 2 стакана свежего нарезанного кубиками манго с 1 стаканом молочного кефира. Добавьте ломтик ананаса и / или измельченный кокос (или кокосовое молоко) для дополнительного тропического вкуса.
Кокосовый лайм Ананас
Ваш классический вкус Пина Колада — смешайте пару ломтиков ананаса (1/4 стакана), 1 чайную ложку лайма, 1-2 столовые ложки тертого кокоса (или 1/8 стакана кокосовых сливок) с вашей 1 чашкой молочный кефир.Отличное летнее угощение.
Фрукты и комбинации вкусов могут быть бесконечными: свежие, замороженные, джемы или соки (или экстракты, такие как миндаль). Перемешайте и посмотрите, какие новые вкусные повороты вы сможете создать! Вы также можете добавить морковный сок, алоэ, йогурт, сливки (чтобы получился очень насыщенный смузи) имбирь или другие специи / травы, если вы любите приключения или хотите еще больше улучшить питание! Вы также можете, конечно, сделать из него больше десерта и добавить несколько вкусных кусочков печенья, торта, конфет, орехов, крекера Грэма — всего, что душе угодно! Мы рекомендуем придерживаться более простого вкуса, такого как ваниль, и смешивать их в конце для получения эффекта корочки (и, возможно, использовать мороженое для густого эффекта смешивания типа Cold Stone вместо питьевого смузи).Вы также можете сгущать его с помощью тапиоки, смешанных бананов, смешанного риса или смешанных овсяных хлопьев или чечевицы (или других бобов с мягким вкусом), если хотите более консистенции пудинга.
СУХИЕ ФРУКТЫ
Скоро в продаже
РЕЦЕПТЫ
ИТАЛЬЯНСКАЯ СОДА
Это динамит!
1. Наполните высокую стеклянную чашку льдом
2. (Необязательно — мы рекомендуем попробовать их после того, как вы узнаете, какой вкус у простой версии) добавьте немного ароматизирующего сиропа по вашему выбору (виноград, вишня, киви, клюква и т. Д.) .Вместо сиропа можно использовать джем или смеси фруктов — добавьте мед или сахар, если смесь фруктов слишком мягкая).
3. Налейте кефир с газированной водой примерно на дюйм от верха. Чтобы получить газированный молочный кефир, разлейте его в специально разработанную герметичную бутылку, такую как бутылка с откидной крышкой (используется для пива и т. Д.), На пару дней, пока не будет достигнута желаемая газообразность (затем добавьте ее в этот рецепт). Если требуется больше шипучки, купите немного газированной воды и добавьте немного, чтобы заменить часть молочного кефира.
4.Добавьте половину и половину (половина сливок, половина молока) доверху.
5. Воткните соломинку и пейте!
СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Из кефира легко получить восхитительный сливочный сыр, просто процедив его в тонкую кисею (масляную ткань), тонкое кухонное полотенце или пару кофейных фильтров, установленных на ситечко. Вы можете выбрать сладкий намаз для завтрака или соленый сырный намаз с некоторыми из предложенных ниже ароматизаторов. Просто возьмите готовый кефир (отделенный от зерен) и повесьте его в пакете из чистой тонкой кухонной ткани над большой миской или положите его в ситечко с фильтром для кофе над большой миской (чтобы уловить капающую сыворотку). .Чтобы было легче положить кефир в тканевый мешок, поместите ткань в миску так, чтобы края ее опускались по бокам, влейте кефир, возьмите бока и завяжите сверху, выньте из миски и повесьте. Используйте резинку, тесьму или кухонный шпагат, чтобы надежно завязать пакет крепким узлом, на котором он будет висеть. Банановое дерево хорошо подходит, чтобы повесить пакет, или деревянная ложка на высоком ведре (а затем ведро также может служить для сбора сыворотки). Дайте стечь через ткань или кофейные фильтры при комнатной температуре в течение 24–28 часов.Вы также можете положить его в холодильник, если он по каким-то причинам нужен (это не помешает процессу). Снимите с тканевого или кофейного фильтра и положите в чистую емкость для хранения для употребления!
Рекомендации по вкусовым качествам : (все улучшается, если дать посидеть на день или два и смешать в холодильнике перед употреблением)
Клубничный сливочный сыр
1-2 огромных столовых ложки клубничного варенья, смешанных с 1 чашкой вашего равнина сливочный сыр на кефире ИЛИ для более свежего и естественного подхода, 1/4 стакана свежей или замороженной клубники, нарезанной так, как вы хотите + 1 / 2-1 чайная ложка сахара / 1 чайная ложка меда / щепотка стевии / 1 чайная ложка кленового сиропа, и смешайте с 1 чашкой стоит вашего простого кефирного сливочного сыра.
Черничный сливочный сыр (следуйте этому же примеру для малины или ежевики)
1-2 огромные столовые ложки черничного варенья, смешанные с 1 чашкой вашего простого кефирного сливочного сыра ИЛИ для более свежего и естественного подхода, 1/4 чашки свежего или замороженного черника нарезанная так, как вы хотите, + 1 / 2-1 чайная ложка сахара / 1 чайная ложка меда / щепотка стевии / 1 чайная ложка кленового сиропа и смешайте с 1 чашкой вашего простого кефирного сливочного сыра.
Консервы сливочный сыр
Список можно продолжать и продолжать, поэтому мы сведем его в один рецепт.Просто возьмите свое любимое варенье / желе / варенье — примерно с 1 столовой ложки для начала и смешайте его со сливочным сыром на кефире. Некоторые ароматы подойдут лучше, чем другие. Абрикос, Гекльберри, Апельсин и Лимон были бы неплохими блюдами).
Мед Сливочный сыр Пекан
1-2 чайные ложки меда и 1/4 стакана орехов пекан, нарезанных до желаемого размера, смешанных или смешанных с 1 стаканом сливочного сыра с кефиром (более мелкие кусочки ореха пекан придадут больше аромата через день или два в сливках. сыр, чем более крупные куски).
Смешанный ягодный сливочный сыр
1/4 стакана свежих или замороженных ягод с 1/2 — 1 чайной ложкой сахара / 1 чайной ложкой меда / щепоткой стевии / 1 чайной ложкой кленового сиропа (если вы хотите немного подсластить) в 1 чашка кефирного сливочного сыра.
Cherry Almond Chocolate Cream Cheese
Свежая или сушеная вишня (через день они станут мягкими), нарезанная до желаемого размера, с 1/2 — 1 чайной ложкой сахара / 1 чайной ложкой меда / щепоткой стевии / 1 чайной ложкой кленового сиропа (если вы хотите немного подсластить), 1/4 чайной ложки миндального экстракта и 1/2-1 столовой ложки какао-порошка (например, Hershey’s).Это прекрасно с шоколадом или без него.
Шоколадно-сливочный сыр
Просто смешайте 1 / 2-1 столовую ложку какао-порошка с 1/2-1 чайной ложкой сахара / 1 чайной ложкой меда / щепоткой стевии / 1 чайной ложкой кленового сиропа (если хотите. немного подсластить) в 1 стакан сливочного сыра с кефиром.
Сливочный сыр с корицей и изюмом
1/2 чайной ложки корицы и 1/4 стакана / горсть изюма смешать / перемешать с 1 стаканом кефирного сливочного сыра. Сушеные кусочки яблока также могут добавить приятный штрих (и, возможно, очень маленькая щепотка мускатного ореха).Добавьте 1/2 — 1 чайную ложку сахара / 1 чайную ложку меда / щепотку стевии / 1 чайную ложку кленового сиропа (если хотите немного подсластить).
Сливочный сыр с чесноком и луком
Смешайте примерно 1 чайную ложку измельченного лука, 1 чайную ложку измельченного чеснока и при желании добавьте немного вустерширского соуса (примерно 1 чайную ложку) и щедрую щепотку соли в 1 чашку сливочного сыра с кефиром.
Средиземноморский сливочный сыр с оливковыми помидорами
Около 15 перцев или смешанных оливок и 1/2 стакана сушеных на солнце или полусухих (маринованных) помидоров и щепотка соли (отрегулируйте, если оливки или помидоры содержат соль).Нарезать или смешать (что хотите) и смешать с 1 стаканом сливочного сыра с кефиром.
Овощной сливочный сыр
1/4 чайной ложки укропа, 1 столовая ложка сушеных / обезвоженных овощей и 1 столовая ложка соевого соуса, смешанных с 1 стаканом кефирного сливочного сыра.
Пармезан, итальянский сливочный сыр с травами
Добавьте примерно 1 столовую ложку тертого (или гранулированного) пармезана, очень маленькую щепотку соли и перемешайте с 1 чашкой сливочного сыра на кефире. Посыпьте примерно 1 столовой ложкой (пара хороших коктейлей) итальянской приправой (базилик, тимьян, орегано, шалфей и т. Д.).Чтобы сделать его еще более сырным, добавьте немного (1 / 4–1 / 2 стакана) вашего любимого сыра, такого как Монтерей Джек, Колби или чеддер, или даже мягкую моцареллу. Также замечательно добавить вяленые или полусушеные помидоры.
ДЕСЕРТЫ
Kefir Cream Cheese Easy Pie Dessert
Это так просто и так вкусно. Похож на легкий воздушный чизкейк. Возьмите один из рецептов сливочного сыра, если хотите, чтобы он был ароматизирован, или оставьте его простым.Если у вас нет корочки для пирога, просто смешайте 2 стакана крошек крекера с 6 столовыми ложками сливочного или кокосового масла (растопленного), крошечной щепоткой соли и 1/2 чайной ложки корицы. Выдавите смесь для корки в форму для пирога и охладите в течение 30 мин-2 часа. В противном случае используйте предварительно испеченную корку для пирога с крекером. Взбейте 2 стакана молока до образования плотных пиков, медленно добавьте 1/4 стакана сахара (пропустите или уменьшите количество, если сливочный сыр уже содержит сахар), продолжая взбивать. Затем возьмите эту смесь и с помощью лопатки аккуратно смешайте ее с 2 стаканами кефирного сливочного сыра и 2 чайными ложками лимонного сока до однородного состояния.Попробуйте и добавьте сахар (или мед или стевию) до желаемой сладости (и 1 чайную ложку ванильного экстракта, если хотите), не перемешивая. Распределить по корочке. Сверху посыпьте фруктами или орехами, карамелью, шоколадом и т. Д.). Охладите 1-2 часа и подавайте!
ХЛЕБ И ТЕСТО
Использование кефира вместо закваски для поднятия теста
Как ни странно, молочный кефир — отличный подъемник для теста, как и ваша традиционная закваска (или дрожжевые пакеты). Из него получится хлеб с многомерным вкусом или соблазнительная корочка для пиццы.
Кефирная корочка для пиццы
Чтобы приготовить закваску на молочном кефире, возьмите 1 стакан молочного кефира и перемешайте с 1 стаканом неотбеленной муки (лучше всего подходит пшеница или полба, рожь и другие зерна не поднимаются, как Что ж). Дайте посидеть в банке, в которой есть достаточно места, чтобы она увеличилась вдвое, накрытая воздухопроницаемой крышкой (подойдет бумажное полотенце и резинка). Как только он станет очень активным, пузырящимся и поднимется почти вдвое, он готов к употреблению. Не ждите, пока он станет слишком кислым или начнет отступать и рассыпаться.Он должен быть готов от 18 до 48 часов.
Рецепт позволяет приготовить 4 мини-пиццы или 2 большие пиццы:
1 чайная ложка соли
1/3 стакана масла (кунжутного, оливкового, сафлорового, подсолнечного или травяного)
1 стакан теплой воды
4 стакана муки (опять же, неотбеленной Лучше всего подойдет пшеница или полба. Цельнозерновые тоже не поднимутся, но все равно могут работать — вам, возможно, придется добавить больше воды, так как они более голодны, чем стандартная белая мука. Хорошим компромиссом может быть 1 или 2 стакана цельнозерновой муки и 2 чашки. или 3 чашки стандартного белого цвета).
Приправа для пиццы, соль и перец по вкусу (около 2 столовых ложек приправы, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца — хорошее место для начала).
Ваша закваска для кефирного теста (1 стакан кефирного молока, смешанный с 1 стаканом муки и оставленный для созревания)
Смесь приправ для пиццы (сделает больше, чем требуется для рецепта):
2 столовые ложки орегано
1 столовая ложка Базилик
1 / 2 столовые ложки Луковые хлопья
1/2 столовой ложки чесночного порошка
1/2 столовой ложки Тимьян
1/2 столовой ложки Фенхеля
1/2 столовой ложки Паприки
1/2 столовой ложки Черный перец крупного помола
1/2 столовой ложки Имбирь
1/2 столовая ложка Цедра лимона (сушеная форма)
Смешайте кефирную закваску, поднимающую тесто, с теплой водой, солью и маслом.Медленно всыпайте всю муку, перемешивая по чашке, пока не смешается, затем добавляйте еще одну чашку и так далее. Когда тесто станет влажным и эластичным (пара минут перемешивания), оно готово. Добавьте еще теплой воды, если она густая и сухая. Тесто для пиццы более рыхлое, чем для обычного хлеба. Раскатайте 4 мини-пиццы или 2 большие (скатайте в шар, затем раскатайте наружу от центра в каждом направлении, пока не образуется красивая тонкая круглая корочка пиццы, подходящего размера для ваших форм для пиццы или камня для выпечки).Выложите раскатанное тесто на формы для пиццы.
Теперь намазываем пиццу по своему выбору соусом, приправой, затем по выбору начинки и для последнего слоя — тертым сыром по выбору. Если речь идет о мясе, сохраните его, чтобы надеть прямо перед тем, как ставить его в духовку, чтобы предотвратить проблемы с порчей (и сверху добавьте немного сыра, чтобы мясо не подгорело и не теряло слишком много влаги, если вы не хотите, чтобы оно было очень хрустящим).
Дайте тесту подняться, накрыть полиэтиленовой пленкой на сковороде в течение 2-5 часов.Разогрейте духовку до 450 ° F / 250 ° C непосредственно перед тем, как вы будете готовы вставить тесто. Поместите пиццу (и) в духовку на 15-25 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и шипящей. Служить!
Кефирный хлеб
Чтобы приготовить кефирный хлеб, просто используйте тот же рецепт, что и выше, но замесите тесто в течение 5-10 минут, добавляя больше муки, чтобы тесто было мягким и упругим, а не рыхлым и влажным. Избегайте добавления слишком большого количества теста, которое будет похоже на сухое, плотное и крутое тесто. После того, как его вымесите, придайте форму и положите в форму, в которой вы будете запекать (или в глиняном пекаре, формирователе корзины для хлеба и т. Д.).Через 2 часа нажмите на него и дайте ему снова подняться, еще пару часов или больше, пока объем не увеличится вдвое. Выпекайте при температуре 190 ° C / 375 ° F примерно 35-45 минут. Дайте остыть на решетке перед тем, как нарезать или хранить.
Узнать больше о молочном кефире:
Тыквенный пирог с водяным кефиром Loula Natural
Я очень люблю тыквенный сезон! Мне очень важно приготовить водный кефир для тыквенного пирога: он универсален, он может быть сладким или соленым.Наполненный питательными веществами и ароматом, ферментация заставляет его взорваться, как фейерверк этого сезона! Я начал делать этот рецепт кефира на воде для тыквенного пирога в прошлом году, когда играл с рецептами для своей книги «Культура своей жизни». Теперь делаем это каждый год! Ознакомьтесь со всеми моими любимыми рецептами тыквы здесь.
Этот рецепт водного кефира для тыквенного пирога прост, и вы можете использовать консервированную тыкву или сделать свой собственный очень легко (и дешевле!). Таким образом, вы полностью контролируете, сколько сахара вы добавляете, так как в процессе консервирования тыква снова нагревается, тем самым карамелизируя сахар.
Сделать водный кефир так просто
Сделать воду на кефире так просто, как здесь. Здесь также есть видео, которое поможет вам начать работу;
Наслаждайтесь вкусом, пока рядом есть тыквы! Забавно использовать этот водный кефир из тыквенного пирога для приготовления коктейлей для семейных встреч, барбекю и других осенних фестивалей. Я делаю стандартный джин с тоником намного веселее, добавляя этот рецепт тыквенного пирога с водным кефиром!
Pumpkin Pie Water Kefir
2014-10-20 09:04:59
Согревающий, вкусный сезонный аромат Water Kefir.Легко приготовить и отлично подходит для повышения иммунитета осенью.
- 1 литр водного кефира (я делаю свой с кокосом и кленовым сахаром)
- 3 столовые ложки консервированной тыквы или пюре из тыквы
- Кленовый сироп по вкусу
- 1 чайная ложка консервированной тыквы или тыквенные специи или корица
- В небольшой миске тыквенное пюре и специи смешать с кленовым сиропом по вкусу (пока не понравится аромат).
- Добавьте смесь в литр водного кефира.
- Дать настояться на прилавке 1-2 часа. Или по вкусу.
- Если вам нравится аромат и шипение, поместите его в холодильник.
- Потребляйте прохладно или при комнатной температуре.
- освежает и восстанавливает.
Луиза Бакли
Loula Natural https://loulanatural.com/
Смузи с яблочным пирогом и кефиром | Чайный гриб Домашний
доляЯблоки хороши в любое время года, но особенно хороши они осенью.Погода становится прохладной, свежий свежий воздух — идеальная погода, чтобы собирать яблоки с дерева. Если у вас нет доступа к саду поблизости, вы можете просто пойти в местный магазин и купить яблоки, чтобы насладиться им.
Есть так много десертов и блюд, которые можно приготовить из яблок. Вы можете нагреть их, чтобы приготовить запеченное лакомство, или съесть прямо с лозы. В то время как некоторые предпочитают снимать кожуру с яблок перед употреблением, другие ценят вкус, который кожура может придать вкусовым рецепторам.
Этот рецепт требует яблок, независимо от того, используете ли вы консервированные яблоки или просто собираете их, когда вас нет дома. Яблоки очень питательны. Важно каждый день добавлять вкусное яблоко в свой рацион в какой-то момент. Все слышали поговорку: «Яблоко в день убережет доктора», и сегодня такие рецепты, кажется, делают это высказывание более убедительным.
Что в яблоке, чтобы отделить его от остальных фруктов? Яблоко богато витаминами А, С и комплексом В.Он также содержит калий, клетчатку и фитонутриенты, которые ваше тело может использовать для создания сбалансированной системы. Употребление яблок в вашем рационе может помочь в здоровье мозга, снизить вероятность развития деменции, снизить вероятность инсульта, снизить уровень плохого холестерина, который может привести к инсульту, снизить риск развития диабета и помочь организму. чтобы предотвратить развитие рака. Яблоки также могут помочь здоровью кишечника, и, кроме того, некоторые яблоки, такие как яблоки Granny Smith, Gala, Fuji, Golden и Red Delicious, Braeburn и Mcintosh, содержат биоактивные соединения, улучшающие здоровье пищеварительной системы.
Если вы объедините все преимущества употребления яблок с преимуществами молочного кефира, вы создадите здоровую альтернативу газированным газированным напиткам и сокам, которые в основном содержат сахар. Молочный кефир легко приготовить, и после употребления он улучшит здоровье вашей пищеварительной системы. Если вы хотите рецепт вкусного молочного кефира, вы можете найти его здесь.
(Посещали 473 раза, сегодня 1 заходили)
Как приготовить жареные пирожки на кефире
Считается, что для приготовления пышных нежных жареных пирожков необходимо два-три часа провести на домашней кухне.Неоднократно замесить тесто, выпуская воздух, а затем оставить сформированные полуфабрикаты на двадцать минут и обжарить на сковороде ..
Возможно, именно с такой технологией действовали наши бабушки, но современные хозяйки упростили процесс а время нахождения у плиты сведено к минимуму.
Достаточно иметь набор продуктов и около часа свободного времени. Одно из основных требований — правильно подобранные товары. Итак, если вы решили сэкономить и использовать не высший, а первый сорт муки.
Кефир не должен быть холодным перед замешиванием теста. И, конечно же, дрожжи: если они в рецепте, нужны только свежие. Также необходимо учитывать, что чем выше жирность кефира, тем богаче и калорийнее будут коржи, но тесто будет играть быстрее.
Самое быстрое тесто на кефире для жареных пирожков
Ингредиенты | кол-во |
---|---|
Кефир — | |
Мука — | |
9067 9067 Сода — 906 Масло растительное — | |
Яйцо — | |
Время на приготовление: 35 минут | Калорий на 100 грамм: 192 Ккал |
Если использовать несладкую начинку, получатся пироги быть полноценным обеденным блюдом.Съев парочку таких лакомств и запив чаем или какао, желудок надолго наполнится ..
В кефир всыпать пищевую соду и дать постоять три минуты. Вбиваем яйцо и соль, постепенно всыпаем муку и перемешиваем всю массу. Когда консистенция начнет густеть, налейте на ладонь три ложки масла и запустите тесто.
В начинку ставь все что хочешь. Если это мясо, то его нужно предварительно перекрутить, обжарить с луком и добавить приправы.Часто фаршируют вареным пропаренным рисом и яйцом, а также зеленью.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем. Картофель с субпродуктами — тоже подходящий вариант. Печень, сердце, желудок варить, перебивать с картошкой в блендере — и начинка готова.
Делаем из теста длинную колбаску, нарезаем кусочками толщиной пять сантиметров, раскатываем в лепешки. На середину обильно накладываем подготовленную начинку и скрепляем края. Раскатать скалкой и обжарить на разогретом масле.
Жареные творожные оладьи с йогуртом и яблоками
Не все хозяйки, наверное, знакомы с творожным тестом на кефире.Это не так часто, как с дрожжами или газировкой, но как только он будет приготовлен, вы удивитесь, почему вы не готовили так раньше ..
Компоненты:
- Яблоки — 3 шт .;
- Творог фермерский — 300 г;
- Яйцо — 2 шт .;
- Кефир — 200 мл;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 3 ст. л .;
- Сода — 0,5 ч.
- Корица — саше;
- Масло оливковое — для жарки;
- Мука — 3 стакана.
Подготовка: 50 минут.
Калорийность: 165 Ккал / 100 г.
Плод промыть и разрезать на четвертинки, отрезать семена и середину.
Кожуру нельзя снимать, корицу раздавить и замесить.
Творог взбиваем с яйцом и добавляем сахар. Влить кефир и продолжить перемешивание.
Соду, муку и соль просеять через сито. По одной ложке влейте в жидкость сухие ингредиенты и вымешайте. Лучше использовать все кисломолочные продукты, домашние, а кефир можно заменить простоквашей..
Мучную массу на сухой поверхности и замешиваем тесто руками.
Отщипываем небольшой кусочек большой булочки, ладонью и пальцами протягиваем кусок так, чтобы можно было положить начинку из яблок. Слепящие узкие края, чтобы сок оставался внутри.
Обжарить пирожки на оливковом масле и выложить на салфетку, чтобы выходил лишний жир ..
Рецепт жареных пирожков с простоквашей и капустой
С детства помню горячие вкусные лепешки, приготовленные мамой .А любимая начинка — тушеная капуста. Обвалять выпечку холодную сметану, запивать компотом, и больше ничего не надо.
Состав:
- Мука — 450 г;
- Яйцо — 1 шт .;
- Сода — 0,5 ч.
- Соль — по вкусу;
- Морковь — 1 шт .;
- Капуста — 500 г;
- Масло растительное — 50 мл;
- Томатный сок — 1 стакан;
- Кефир — 200 мл.
Подготовка: 55 минут.
Калорийность: 182 Ккал / 100 г.
Капусту нашинкуйте большим поварским ножом, переложите на сковороду и обжарьте на масле. С моркови очистить и нарезать соломкой. Кладем к капусте и обжариваем минут десять, все при этом помешивая, чтобы не пригорело, в начинке будет горьковатый привкус. Влить томатный домашний сок и тушить десять минут, плотно прикрыв крышкой.
Яйцо смешать с кефирно-содовой жидкостью, всыпать соль и небольшими порциями — измельченную муку. Замесить тугое пластичное тесто. Выложить капусту на блюдо и поставить остывать.
Отрезать кусок теста и раскатать на присыпанной мукой сухой поверхности. Стекло выдавливаем формочками и скрепляем края, кладя начинки. Скалкой раскатать пирог и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
В капусту нельзя добавлять помидор, но с ним начинка получается сочнее.
Жареные котлеты на кефире с картошкой
Во времена студенческой молодости мы часто покупали картофельные котлеты в столовых и не особо задумывались, как и из чего они сделаны.Но став молодыми женами и мамами, у нас появилась потребность готовить такое повседневное, но любимое блюдо ..
Состав:
- Мука — 300 г;
- Картофель — 5 шт .;
- Репчатый лук — 1 шт .;
- Масло подсолнечное — 50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Кефир или ряженка — 150 мл;
- Яйцо — 2 шт .;
- Разрыхлитель — Упаковка.
Подготовка: 60 минут.
Калорийность: 202 Ккал / 100 г.
Очищенный и промытый картофель отварить в подсоленной воде двадцать минут. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до прозрачности. Слить картофельный бульон и мой картофель в пюре, добавить лук и тщательно перемешать. Пока начинка остывает, замешиваем тесто.
Смешайте кефир с пищевой содой, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Когда ингредиенты растворятся, всыпаем немного муки и соли. Замесить тесто. Раскатайте одну большую колбаску, нарежьте по ней толщиной четыре сантиметра и обмакните в муке..
Прогреваем сковороду со сливочным маслом. Раскатать тесто скалкой и положить в центр ложку картофеля. Слепить пирог, раздавить ладонью, проткнуть вилкой в произвольных местах и обжарить до готовности.
Выпекать мясные котлеты. Сделать блюдо еще интереснее помогут разные виды теста ..
Читайте, как приготовить курицу в кляре необычно и вкусно ..
Приготовить говядину с черносливом в мультиварке — это совсем не сложно, но очень вкусно.Рецепт здесь.
Котлеты из йогурта на дрожжах, обжаренные на сковороде
Тесто дрожжевое с добавлением кефира универсальное. Его используют не только для жарки пирогов, но и для пирогов, пиццы и сырников. Хранится длительно охлажденным.
Состав:
- Мука — 450 г;
- Соль щепотка;
- Яйцо — 2 шт .;
- Дрожжи сухие — 1 пакетик;
- Кефир — 200 мл;
- Масло растительное — 50 мл;
- Творог — 250 г.
Приготовление: 35 мин.
Калорийность: 232 Ккал / 100 г.
Сухие быстродействующие дрожжи растворить в теплом кефире, дать постоять пять минут, пока они не начнут интенсивно работать. Вбиваем яйцо и соль. Присыпаем измельченную муку попеременно с сахаром. Все это время не переставая месить водку. Когда масса окажется практически такой же однородной структуры, выложите ее на чистый стол и замесите.
В творог добавить последнее яйцо, можно немного соли или, как вариант, сахара и тщательно вымесить.
Собираем масло в кастрюлю. Отщипните небольшие кусочки — булочки и раскатайте скалкой или толкушкой. Накладываем начинку и лепим пирог. Обжигаем изделие до готовности. Выложите на большое блюдо и полейте сливками или сметаной.
Полезные советы
- Если для приготовления вы все же решили использовать муку первого сорта, добавьте в нее пару ложек любого крахмала;
- Когда пирожки жарятся на сковороде, нужно сначала положить их швом вниз;
- В тесто лучше добавить домашнюю простоквашу или немного закисшего магазинного йогурта;
- При замешивании дрожжевого теста с кефиром следить за тем, чтобы нигде не было сквозняков;
- Пирожки лучше жарить на разогретом подсолнечном масле, чтобы они не прилипали к дну сковороды.