Как вкусно приготовить говядину на сковороде с подливкой: Говядина тушеная с подливкой на сковороде

alexxlab
alexxlab
13.08.201808.02.2021

Содержание

Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Тушение — верный способ приготовить нежное и сочное блюдо даже из замороженного мяса. Говядина, тушеная на сковороде с луком — тому отличное подтверждение. Сегодня речь о том, как потушить говядину на сковороде с луком в ароматной подливке.

Перед тем, как готовить тушеную говядину, определимся с подходящей частью. Для тушения подходят: кострец, огузок, грудинка, лопатка. Я в последнее время для этой цели чаще всего покупаю лопатку. Мясо это не самое дорогое, но многофункциональное :). Часть мякоти с костью я использую для прозрачного говяжьего бульона или для борща, а оставшуюся мякоть тушу.

Тушеная говядина кусочками в подливе превосходно сочетается практически с любым гарниром.

Итак, как вкусно приготовить тушеную говядину на сковороде.

Ингредиенты для «Тушеная говядина простой рецепт»
Мякоть говядины 800 грамм-1 кг
Лук 500 грамм (3 головки)
Чеснок 3 средних зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Паприка (по желанию) 1 чайная ложка с горкой
Томат (томатная паста) 3 ст. ложки (1 ст.ложка)
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Вода 500 мл

Говядина тушеная с подливкой на сковороде рецепт

Кусок говядины очищаем ножом, удаляем верхнюю плеву. Прожилки внутри куска оставляем, ведь при тушении они размягчатся, и кусочки мяса получатся нежнейшими. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. 

Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.

В глубокую широкую сковороду или кастрюлю-жаровню (можно использовать и чугунный казан), наливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха. Нагреваем масло и выкладываем кусочки говядины. При постоянном помешивании обжариваем их со всех сторон.

Добавляем лук с чесноком и, помешивая, готовим на сильном огне ещё 2-3 минуты.

Теперь вливаем 2,5 стакана кипятка, добавляем паприку, лавровый лист и томат. Я положила домашний томат и дополнительно отправила в сковороду нарезанный мелкими кубиками болгарский перчик из томата. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и тушим в течение 2 часов.

За это время лук полностью «растворится» в подливе и она станет необходимой консистенции даже без использования загустителей в виде муки. За пять минут до готовности мясо солим и перчим, после отключения нагрева даём мясу постоять под закрытой крышкой 10-15 минут.

Как долго тушить говядину зависит от качества мяса. Если через 2 часа мясо кажется вам жестковатым, подержите на огне ещё полчаса-час. Но в этом случае придётся добавить в сковороду ещё немного кипятка.

Вот и все о том, как вкусно потушить мясо говядины. Надеюсь, результат вас порадует! Приятного аппетита!

Говядина с подливкой на сковороде

По сути, говядина, жареная или тушеная с подливкой на сковороде – это известные и любимые многими такие блюда, как азу, гуляш, бефстроганов, поджарка.

Но кулинары знают множество блюд из мяса с вкусной подливой, не нашедших своего личного названия. Небольшое корректирование ингредиентов и технологии приготовления позволяет нам готовить самые разнообразные кушанья из говядины.

В сегодняшней подборке собрались и знакомые всем с детства блюда и новинки от гастрономов. Всех их объединяет одно: это приготовлено из говядины, непременно присутствует подлива, и, наконец, это очень аппетитно. Чтобы говяжья подливка порадовала отменным вкусом, непременно обжаривайте мясо перед тушением. Всегда кладите загуститель – муку. и не скупитесь на зелень и приправы.

Гуляш с подливкой из говядины – классический рецепт (как в садике)

С рецептом приготовления настоящего венгерского гуляша я вас уже знакомила, приглашаю познакомится, если заинтересовались. Сейчас покажу, как приготовить говядину с подливкой по рецепту из времен СССР, так делали гуляш в детских садах, столовых.

Понадобится:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук и морковь – по 0,5 шт.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – столько же (можно две).
  • Вода – по необходимости.
  • Лавровый лист, соль, перец подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусок мяса, чуток просушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками среднего размера поперек волокон.

Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Начинайте жарить сначала на сильном огне, затем, спустя несколько минут сбавьте мощность. Не забывайте, что сначала говядину необходимо непрерывно помешивать.

Вскоре мясо начнем выделять сок. Его необходимо выпарить. Если сока слишком много, не дожидайтесь этого – вычерпните ложкой в отдельную плошку. Потом он пригодится для приготовления подливы.

Продолжайте обжаривать нарезку на умеренном огне, пока не появится румяная корочка. Периодически перемешивайте содержимое.

Добавьте на сковороду порезанный кубиком лук и крупно натертую морковку. Размешайте, продолжайте жарить, чтобы овощи также слегка подзолотились.

Добавьте томатную пасту. Перемешайте, готовьте еще пару минут.

Засыпьте муку, вновь размешайте гуляш.

Влейте воду или любой мясной бульон. Добавьте подливку, которую вычерпнули вначале. Жидкость должна покрыть кусочки говядины полностью, поэтому наливайте, не жалея, поскольку часть выпарится. Далее, в процессе, вы самостоятельно сможете подкорректировать густоту подливы, подсыпав муки. Посолите блюдо, поперчите.

Прикройте сковороду крышкой, дождитесь закипания подливы. Тушите при тихом кипении примерно 1-1,5 часа. Незадолго до окончания приготовления положите лавровый лист.

Вкусная поджарка с луком из говядины с подливой

Очень простое блюдо, с вкусной томатной подливой, приготовленное без муки. Томатную пасту допустимо заменить кетчупом, томатным соусом, свежими помидорами.

Возьмите:

  • Говядина – 600 гр.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки.
  • Вода (бульон) – 150 мл.
  • Лаврушка, масло, перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Поделите кусок говядины брусочками среднего размера. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
  2. Добавьте порезанный произвольно лук. Следом отправьте тертую морковку. Жарьте вместе 5-7 минут.
  3. Заложите томат или его производные. Влейте воду, приправьте специями.
  4. Прикройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом «бульканье» 1-1,5 часа.

Как приготовить азу из говядины с подливой

Если вы хоть раз пробовали настоящее азу по-татарски, то навсегда запомните это блюдо. Очень вкусная подливка станет пикантной, если добавить в состав соленые или маринованные огурцы.

Берем:

  • Говядина – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Соленые огурцы – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт. (или большую ложку томат-пасты).
  • Мясной бульон (вода) – 2/3 стакана.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец горошком, лавровый лист, соль.

Как потушить:

  1. Промойте кусок мяса, обсушите, нарежьте брусочками или кубиками, но не слишком мелкими.
  2. Забросьте нарезку в раскаленное масло. Говядину необходимо хорошенько подрумянить, жарить до готовности не нужно.
  3. На отдельной сковороде быстро обжарьте покрошенный кубиком лук. Когда лук несколько зарумянится, выложите к нему порезанные произвольно, но не крупно, помидоры. Перемешайте. Продолжайте отжаривать пару минут.
  4. Соедините на одной сковородке мясо с овощами. Залейте бульоном. Подсолите, сдобрите перцем. Доведите содержимое до закипания, сбавьте огонь.
  5. Тушите блюдо под крышкой на малом огне. Ориентировочное время приготовления зависит от возраста животного.
  6. Попробуйте говядину. Если кусочки стали мягкими, добавьте на сковородку порезанный кубиками соленый огурец.
  7. Измельчите дольки чеснока, поломайте листик лавра. Отправьте в подливу.
  8. Засыпьте муку, перемешайте. Если решили, что подлива недостаточно густа, подсыпьте еще немного. Хорошенько размешайте, чтобы не осталось комков.
  9. Протушите азу еще 10 минут. Не открывая крышки, дайте настояться примерно четверть часа.

Говядина с томатной подливкой

Всего лишь расширив список приправ, вы приготовите говядину с подливкой совершенно по-новому.

Потребуется:

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковка, крупная.
  • Чеснок – 4 зубков.
  • Паста-томат – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Кумин – чайная ложка.
  • Прованские травы – столько же.
  • Сладкая паприка – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Измельчите овощи, быстро обжарьте в разогретом масле.
  2. Поделите говядину кусочками 4 на 4 сантиметра. Выложите в овощам. Размешайте, прожарьте вместе 5-7 минут.
  3. Положите на сковороду томат, приправы, указанные в рецепте.
  4. Влейте воду. Наливайте столько, чтобы она покрыла компоненты полностью, можно с небольшим запасом, поскольку подливка при долгом кипении обязательно выпарится.
  5. Тушите блюдо под крышкой, пока говядина не станет мягкой. Подливка постепенно загустеет. Посолите кушанье по вкусу, протушите последние 5 минут.

Говядина, тушеная с подливкой из сметаны

Очень нежный вкус блюда покорит любого мясоеда. Многие оценят рецепт за то, что готовится без томатной пасты. В блюдо можно добавить различные овощи, если подсмотреть хороший рецепт мяса с овощами на другой страничке.

Состав:

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Базилик – 2 маленькие ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, нарежьте кусочками. Пожарьте на сковороде до легкой румяности.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, отправьте жариться к мясу.
  3. Спустя 3-5 минут совместной жарки, засыпьте муку. Перемешайте содержимое.
  4. Разведите сметану небольшим количеством воды, залейте говядину. Добавьте воды, чтобы подлива покрыла мясные кусочки. Посолите, приправьте базиликом, перцем.
  5. Дайте блюду закипеть, прикройте. Томите на маленьком огне приблизительно 1-1,5 часа. Время тушения зависит от величины кусочков и молодости животного.

Бефстроганов с подливкой из говядины

Перед вами классический рецепт бефстроганова из говядины, но с небольшим дополнением в виде грибов. Благодаря им подливка станет необычайно вкусной.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сметана (сливки) – 3 большие ложки.
  • Соль, масло, перец.

Готовим:

  1. Нарежьте мякоть говядины тонкими кусочками, прожарьте до приятной румяности на сковороде. Спустя 5 минут интенсивной жарки, добавьте муку, размешайте. Жарьте буквально минутку, выключите конфорку.
  2. Покрошите пластинами шампиньоны, порежьте луковицу. На отдельной сковороде пожарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте грибы. Продолжайте готовить, пока продукты не станут золотистыми.
  3. Выложите мясо. Сразу добавьте сметану, необходимые специи.
  4. Влейте бульон или воду. Вновь перемешайте. Томите бефстроганов под крышкой в течение 30 минут.

Видео-рецепт тушеной с подливкой говядины

Мне очень понравился авторский рецепт блюда. Здесь включено несколько приправ, делающих вкус кушанья насыщенным и оригинальным. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой с мукой, рецепт с фото

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит.

Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.

Выбор говядины для гуляша

Говядину для гуляша выбираем постную, а лучше филе, «яблочко» или вырезку. Эти части говядины наиболее мягкие и после тепловой обработки становятся очень нежными.

В хорошем говяжьем филе нет грубых прожилок, которые остаются твердыми даже после длительного тушения.

Поэтому не спешите с покупкой мяса и правильно выберете его, чтобы вкус финального блюда получился таким как надо.

А знаете ли вы каким вкусным получается грибной гуляш?

Ингредиенты


  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 250 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 7 г
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. org/HowToStep»>

    Нарезать филе говядины на крупные, но тонкие кусочки.

    В некоторых рецептах говядину нарезают длинными полосками, но тут уж решать вам, как будет удобнее и вкуснее для вас.

  2. Обжарить мясо сперва на сильном огне на растительном масле.

    Говядину посолить и немного поперчить, чтобы вкус мяса стал боле выразительным.

  3. Нарезать лук четверть кольцами.

  4. Добавить подготовленный лук к говядине и жарить все вместе ещё минут 5, чтобы и лук стал более румяным.

  5. К мясу на сковородку всыпать муку, уменьшить огонь, несколько раз перемешать, чтобы мука хорошо покрыла мясо.

  6. org/HowToStep»>

    Добавить к говядине томатную пасту, влить воду и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

  7. Гуляш из говядины с подливкой будет готов через 50 минут, только тушить его нужно на небольшом огне, чтобы подливка не выкипела.

    За 5 минут до готовности добавить лавровый лист для улучшения аромата подливки.

    Подавать готовый гуляш можно с вашим любимым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде (пошаговый рецепт с фото и видео)

Порции: 6 порций Сложность: Средняя Подготовка: 1 ч 20 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 1 ч 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 68 ккал Белки: 8 г Жиры: 2 г Углеводы: 4 г

Описание блюда

Каждый день передо мной стоит очень трудная задача — как накормить детей чем-нибудь полезным. Особенно это касается приготовления мяса, так как мои малыши не любят его есть. Сегодня я расскажу вам рецепт гуляша из говядины, который едят даже мои дети.

Что же такое гуляш?

Гуляш — это венгерское мясное блюдо, придающее силу и энергию организму. В Венгрии его больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Особой популярностью он пользовался у пастухов (они же его и придумали), готовивших его в котлах на костре. В процессе приготовления небольшие кусочки говядины или телятины обжаривались вместе с копченым шпиком, луком, паприкой и картофелем, а затем заливались водой и тушились до тех пор, пока вода не превращалась в густой соус.

В России же гуляш — это коронная часть меню предприятий общепита, относящаяся ко вторым блюдам, подаваемым с гарниром. В настоящее время рецепт его приготовления заключается в обжаривании мяса на жире, к которому добавляются овощи, а затем мука. После этого к получившейся массе добавляют томаты или соус, а также горячую воду.

В результате получается вкусное, сытное и полезное блюдо, прекрасно сочетающееся с любым гарниром — картофелем, макаронами или рисом.

Ингредиенты

0/11 Ингредиенты

Описание приготовления

0/12 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты.

  • В первую очередь займемся мясом

  • Шаг 2

    Мясо моем. Если у Вас жесткая говядина, то ее лучше сначала отварить до мягкости. Затем режем ингредиент небольшими кубиками (2х2 см), чем мельче, тем быстрее приготовится.

  • Шаг 3

    Выкладываем телятину на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим (не допуская пригорания) до появления корочки (пока выделившийся во время варки сок не выпарится) примерно 30-40 мин (для говядины: 1 ч).

  • Начнем подготавливать муку для гуляша

  • Шаг 4

    Пока мясо жарится, подготовим муку. На сухую разогретую сковороду высыпаем 90 г муки и жарим до светло-коричневого цвета, при этом должен появиться нежный ореховый запах.

  • Шаг 5

    Результат должен выглядеть, как на фото.

  • Начинаем собирать наше вкусное мясное блюдо

  • Шаг 6

    Овощи чистим. Лук и помидоры нарезаем мелким кубиком. Морковь — соломкой или натираем на крупной терке.

  • Шаг 7

    Мясо обжарилось. Добавляем к нему лук и жарим ингредиенты в течение 5 мин на среднем огне.

  • Шаг 8

    Затем отправляем в сковороду морковь. Готовим еще 5 мин.

  • Шаг 9

    Далее кладем помидоры и обжариваем блюдо до готовности овощей (5-10 мин).

  • Шаг 10

    Добавляем томатную пасту и муку к мясу, перемешиваем. Жарим 2 мин.

  • Шаг 11

    Постепенно вливаем в сковороду горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем кладем соль и специи.

    Перемешиваем и тушим примерно 10 мин.

    Добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и даем блюду настояться еще 5-10 мин.

  • Шаг 12

    Выкладываем готовый гуляш к приготовленному заранее гарниру и наслаждаемся сытным и вкусным обедом.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Нужно использовать охлажденную говядину или телятину без жира и жил. Лучше готовить из телятины.
  • Чем светлее цвет мяса, тем моложе животное, у говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.
  • Чтобы мясо не получилось жестким и сухим, нужно выбирать вырезку, шейную часть, лопатку, либо мякоть задней ноги. Но особо нежным получится блюдо, приготовленное из верхней части тазобедренного сустава.

Видео приготовления

Подлива из говядины к макаронам

Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из говядины к макаронам понадобится:

говядина — 500 г;

растительное масло — 3 ст. л.;

морковь (небольшая) — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

сметана — 2 ст. л.;

мука — 1 ст. л.;

томатная паста — 2 ст. л.;

вода — 300 мл;

соль — по вкусу;

специи (я использовала прованские травы) — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.

В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.

Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.

В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.

Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.

Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае — тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким — долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.

Сочная, ароматная подлива из говядины готова.

Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Подливка из говядины — Пошаговый рецепт с фото

Зная, как полезны каши для организма, мы часто задаемся вопросом, что вкусного приготовить к каше. Конечно, все кулинарные способы и уловки хороши, но один рецепт подходит к кашам лучше всего – это подливка. Говядина с подливкой, приготовленная по этому рецепту, подходит к любому гарниру, она не просто вкусная и сытная, но еще и полезная, аппетитная. Несмотря на простоту рецептуры, все получается гениально, просто и вкусно. Подливку из говядины можно подавать не только к кашам, но и к макаронам и картошке. Для приготовления этой подливки вы затратите минимум времени, но останетесь очень довольны!

Ингредиенты для приготовления подливки из говядины:

  • мякоть говядины – 400 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 250 г
  • приправа к мясу – 2 ст. л.
  • вода кипяченая – 2 стакана
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления подливки из говядины:

Говядину купить лучше всего молодую, ведь такое мясо нежное и мягкое. Замочить мясо на 30 минут в холодной воде, при этом желательно несколько раз менять воду, чтобы удалилась вся кровь. Затем нарезать говядину продолговатыми средними полосками и посолить. На большой сковороде (хорошо разогретой) обжарить мясо до заметного золотистого цвета.

Морковь промыть в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, промыть и нарезать, например, полукольцами.

Затем добавить морковь к обжаренной говядине, немного потушив ее, добавить лук, жарить все вместе минут 5-6.

В небольшую кастрюлю с толстым дном переложить говядину с овощами.

Добавить смесь перцев, приправы, лавровый лист.

После чего, хорошо перемешав, залить кипяченой водой. Немного посолив подливку из говядины, поставить ее тушиться примерно на 30 минут на среднем огне.

Говядина с подливкой готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Гуляш из говядины | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Гуляш из говядины — это традиционное венгерское блюдо. Все готовят его по-разному, но ключевым неизменно является одно: куски мяса (говядины, телятины) готовятся в подливе. За счет этого мясо становится мягким, сочным и очень вкусным. Подавать гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус. Предлагаю свой рецепт вкусного гуляша из говядины. Приступим, пожалуй!

Чтобы приготовить гуляш из говядины мы возьмём:

  • Мясо — 0,5 кг (говядина)
  • Лук — 2 головки (среднего размера)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло постное — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное или топлёное — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сливки — 0,5 стакана (10−15% жирности)
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Зелень петрушки или укропа для украшения

Как приготовить гуляш из говядины

  1. Для приготовления гуляша лучше всего взять лопаточную часть, вырезку или шею. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и режем на кубики по 3−5 см
  2. На сковороде разогреваем постное масло и отправляем наши кусочки говядины тушиться. Вы увидите, что при выделении жидкости, появится пенка, как например, и при варке бульона. Её можно убрать. Периодически помешивая, можно накрыть сковороду крышкой и дождаться испарения всей влаги, чтобы кусочки говядины обжарились и стали красивыми со всех сторон. Это займет 10−15 минут на среднем огне. Необходимо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело.
  3. Пока мясо готовится, подготовим морковь, лук и чеснок. Морковь порежем соломкой, лук —кубиками, чеснок — мелко-мелко (можно пропустить через чеснокодавку).
  4. Сначала к говядине на сковородку отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета 5−7 минут, периодически помешивая.
  5. Затем морковь, так же минут на 5−7, и в заключении — чеснок. Наш гуляш из говядины постепенно начинает обретать приятный цвет и запах. После этого добавляем 1 стакан кипятка, солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем мясо тушиться на медленном огне минут 20−30.
  6. За это время приготовим основу для подливы. На отдельной сковороде (я использую меньшего диаметра) растапливаем пару ложек сливочного или топленого масла. Я использую топленое масло, так как оно влияет на вкус — он становится более сливочным, насыщенным, и не выделяет при жарке ничего лишнего. Когда масло растает, добавляем 2 ст. ложки просеянной муки высшего или первого сорта. Она поможет подливе быть более густой, однородной. Немного обжариваем на среднем огне — буквально пару минут. Затем вливаем около стакана кипятка и постоянно помешиваем, доводя соус до консистенции густой сметаны. Даем закипеть. После этого добавляем томатную пасту и сливки. Солим, перчим и даем провариться 2−3 минуты.
  7. Теперь соединяем мясо и подливу. Вливаем еще стакан кипятка. Перемешиваем. Добавляем пару лавровых листочков и щепотку мускатного ореха. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне еще минут 30−40. Должно получиться, что в общей сложности (от моменты начала приготовления мяса) гуляш из говядины готовится 2−2,5 часа.
И вот результат наших трудов — прекрасный гуляш из говядины, который можно подавать как готовое блюдо с пылу, с жару, просто украсив веточками петрушки или рубленым укропом. А можно приготовить гарнир: гречку, картофельное пюре или, например, горошницу.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте от души!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Гуляш из говядины в социальных сетях и мессенджерах:

 

Рецепт соуса, как приготовить соус

Приготовление соуса с мукой

1 Удалите со сковороды все, кроме 1/4 стакана жира: Снимите жаркое со сковороды. Удалите излишки жира, оставив на сковороде 4 столовые ложки жира, сока и коричневых капель.

2 Соскребите капли и поставьте сковороду на плиту на средний огонь: Используйте металлический шпатель, чтобы соскрести любые капли, прилипшие к сковороде. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.

3 Посыпьте 4 столовые ложки муки каплями. Быстро перемешайте венчиком , чтобы мука растворилась в каплях. Если хотите, дайте муке немного подрумяниться, прежде чем добавлять жидкость на следующем этапе. (Вы также можете начать с кашицы из муки и воды, если хотите.)

4 Взбейте, медленно добавляя жидкость: Медленно добавьте бульон, воду, молоко, сливки или их комбинацию в сковороду, энергично взбивая, чтобы мука растворилась в жидкости.

Дайте подливке закипеть и загустеть и продолжайте медленно добавлять жидкость, пока не получите примерно 2 стакана подливки. (Возможно, вам потребуется добавить от 3 до 4 стаканов жидкости. )

5 Приправить по вкусу солью и перцем. (Всегда пробуйте, прежде чем добавлять соль! Возможно, она не понадобится.)

Приготовление соуса с кукурузным крахмалом

1 Удалите из сковороды все, кроме 1/4 стакана жира: Удалите жаркое из жаровни.Вылейте все, кроме 4 столовых ложек жира в сковороду. Если на сковороде недостаточно жира, добавьте сливочное масло, чтобы на сковороде было не менее 4 столовых ложек жира.

2 Соскоблите потемневшие капли: Пока сковорода еще теплая, соскребите дно сковороды металлической лопаткой, чтобы удалить подрумянившиеся капли, которые могли приставать ко дну сковороды.

3 Поставьте сковороду на плиту на средний огонь . Если вы используете жаровню, которая плохо работает на плите, соскребите все капли и жир и переложите в большой неглубокий сотейник.

4 Приготовьте суспензию кукурузного крахмала: Растворите 4 столовые ложки кукурузного крахмала в минимальном количестве воды, необходимом для приготовления жидкой пасты — около 1/2 стакана.

5 Вылейте суспензию кукурузного крахмала в кастрюлю с каплями и с помощью проволочного венчика смешайте с каплями.

6 Взбейте, медленно добавляя жидкость: Перемешивайте венчиком, пока подливка не загустеет. По мере того, как подливка загустеет, медленно добавляйте в кастрюлю бульон, воду, молоко или сливки или какую-нибудь их комбинацию (мне нравится использовать бульон, моя мама обычно использует воду).

Поочередно перемешивайте и добавляйте жидкость, поддерживая желаемую консистенцию, в течение нескольких минут (около 5 минут).

Скорее всего, вы добавите от 3 до 4 стаканов жидкости вместе. Принимая во внимание испарение, которое происходит во время кипячения подливки, вы получите около 2 чашек подливки.

Если подливка недостаточно густая, приготовьте еще суспензию кукурузного крахмала и взбейте ее в сковороде.

7 Приправить по вкусу солью и перцем.

Стейк с подливкой — Cook the Story

Стейк с соусом

Стейк с подливкой — это еда наивысшего комфорта.
Это похоже на теплые объятия прохладными дождливыми ночами.

Стейк с соусом — это классическая еда, которая вышла из моды за последнее десятилетие или около того, но я думаю, что она определенно вернется!

Какой стейк использовать

Такая подача стейков означает, что вы можете получить более дешевый и жесткий нарез стейка, чем простой стейк на гриле.Подливка насыщенная и ароматная, она увлажняет каждый кусочек. Я люблю готовить стейк с соусом из верхней вырезки, но подойдет круглый стейк или любой другой тонкий вырез без костей.

Чтобы приготовить стейк с соусом, начните с приготовления стейков на плите. Поскольку этот рецепт лучше всего подходит для тонких стейков, он также отлично подходит для использования этого метода приготовления замороженных стейков. В следующий раз, когда вы не будете знать, что приготовить на ужин, вы определенно можете достать стейки из морозильной камеры и приготовить стейк с соусом!

Когда стейк приготовится по своему вкусу, переложите его на тарелку для отдыха. Вы приготовите подливку прямо на той же сковороде, на которой готовили стейк. Таким образом, вы получите весь этот аромат от подрумяненных кусочков, прилипших ко дну сковороды.

Как приготовить подливку для стейка

В мерной чашке взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку.

Вылейте эту смесь в сковороду, в которой готовили стейки, и доведите до кипения на среднем огне. Соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки — это дополнительный аромат! Варите на медленном огне 3-5 минут или пока подливка не станет достаточно густой и глянцевой, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

Приправить солью и перцем, затем вернуть стейки в сковороду на пару минут, чтобы снова нагреться. Украсить чесноком или петрушкой.

Если хотите, вы можете сделать стейк с соусом простыми, как я здесь, или обжарить грибы и лук на сковороде перед добавлением жидких ингредиентов для создания атмосферы стейка Солсбери.

Что подавать со стейком и подливкой

Я люблю подавать стейк и подливку с картофельным пюре. Они идеально подходят для подливки, которая может оказаться на сковороде.Зеленые овощи, такие как стручковая фасоль или горох, станут отличным дополнением к трапезе.

Распечатать

Описание

Стейк с подливкой — это идеальная еда для комфорта. Это похоже на теплые объятия прохладными дождливыми ночами.


Состав

  • 4 стейка (6 унций) или другой тонкий стейк без костей

  • 2 ч. оливковое масло

  • Соль

  • Перец

  • 1 стакан говяжьего бульона

  • 2 ст.Вустерширский соус

  • 1 ст. мука


Инструкции

  1. Промокните стейки насухо, затем обильно приправьте их солью и перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится.
  3. Переложите стейки на тарелку для отдыха.
  4. В мерной чашке взбейте говяжий бульон, Вустерширский соус и муку до однородной массы. Вылейте в сковороду, в которой готовили стейки.
  5. Доведите соус до кипения на среднем огне, соскребая со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Варите на медленном огне 3-5 минут или пока подливка не станет достаточно густой и глянцевой, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Верните стейки в сковороду и переверните, чтобы они покрылись соусом. При желании варить 1-2 минуты, чтобы снова нагреться.

2591,2 г 879 мг 8,5 г 4,2 г 39,4 г 100,5 мг

Домашний подлив на сковороде с каплями

Домашний подлив на сковороде с каплями — это простой рецепт соуса, приготовленный из сковороды, чтобы вы могли приготовить восхитительный соус для жареного мяса.Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.



Вся основа моего блога — создавать рецепты с нуля. Это означает отсутствие пакетов или миксов.

Когда я вижу, что кто-то использует пакетик с соусом, я немного умираю внутри. Разве они не знают, как до смешного легко приготовить домашний соус ?!

Многие из вас согласны, потому что мой рецепт домашнего соуса без мясных капель очень популярен.

Но что вы делаете, когда у вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО течет мясо?

К счастью для вас, я делюсь своим рецептом домашнего соуса из сковороды с каплями.

Когда я недавно приготовил свой рецепт жаркого из свинины на двоих, у меня на сковороде остались капли.

Я, как находчивый повар, приготовил небольшую порцию восхитительного соуса.

Вместо того, чтобы пытаться втиснуть все мои знания о приготовлении подливки в один длинный пост, я решил опубликовать рецепт подливки отдельно.

Это руководство полезно для тех, у кого остались остатки мясных капель и они не знают, что с ними делать. Вы знаете, что не должны выбрасывать это, но не знаете, с чего начать.

Или, может быть, ваш рецепт говорит вам, как жарить мясо, но не говорит вам, как приготовить соус. Теперь вы в Интернете ищете рецепт, который привел вас сюда.

Какой бы ни была причина, я помог вам приготовить подливку с нуля с каплями.


Что такое подливка на сковороде?

Соус для сковороды — это соус, приготовленный из мясных капель, оставленных на сковороде. Под каплями подразумеваются приправленные, но не загустевшие соки, извлеченные из жареного мяса.

Вы не хотите выбрасывать эти жирные капли, потому что в них так много аромата.

Когда вы думаете о подливе, вы часто думаете о каплях из индейки, как в случае с моей фаршированной грудкой индейки на День Благодарения для двоих, но вы также можете съесть куриные, говяжьи и свиные капельки.

Как приготовить лучшую подливу с нуля с капельками?

Лучший способ приготовить домашний соус — приготовить его прямо в жаровне. Это позволяет соскрести все полезные коричневые кусочки, оставшиеся от мяса, известные как помадки.

Это означает, что жаровня ставится прямо на конфорку плиты.Используйте деревянную ложку или резиновую лопатку, чтобы не поцарапать дно сковороды.

Если по какой-либо причине вы не хотите нагревать сковороду на плите, вы можете переложить все в кастрюлю и приготовить там.

Как отделить жир от подливки?

Обычно, если у вас много капает, вам нужно отделить жир перед приготовлением подливки.

Вы можете сделать это, перелив капли в мерный стакан и оставив на 10-15 минут или пока жир не поднимется наверх.Снимите жир ложкой.

Затем вы можете добавить этот жир в форму для основы подливки. Добавьте столько масла, сколько требуется в рецепте.

Так как я ориентируюсь на рецепты для двоих, то иногда количество капель невелико.

Возьмем, к примеру, мое жаркое из свинины для двоих. У меня в кастрюле осталось около столовой ложки капель. С такой маленькой суммой я не стал снимать жир. Вместо этого я добавила все в сковороду и немного масла.

Если бы я готовил побольше еды, например, индейку на День Благодарения, то я бы нашел время, чтобы снять лишний жир с капающей жидкости.


Как сгущать капли для подливки?

Есть несколько способов загустения капель со сковороды, но два, о которых я собираюсь рассказать, — это универсальная мука и кукурузный крахмал.

Как приготовить подливку из муки

Использование муки для загущения подливки — самый простой и самый традиционный способ.

Для загущения соуса из муки необходимо приготовить ру. Ру — это смесь муки и растопленного жира в равных частях, чтобы получилась паста.

После этого он готовится достаточно долго, чтобы избавиться от привкуса сырой муки.В некоторых рецептах вы готовите его дольше, чтобы карамелизоваться и получился румяный или коричневый рукс, но для соуса вы собираетесь приготовить белый соус.

После того, как он приготовится, медленно добавьте бульон, затем доведите до кипения, часто помешивая, чтобы разгладить комочки.

Когда закуска закипит, загустеет способность заправки заправляться, создавая легкий соус для мяса.

Снимите с огня, затем добавьте молоко. На этом этапе очень важно попробовать и внести поправку на соль.

Количество добавляемой соли сильно зависит от того, насколько соленые мясные стоки и бульон, а также от того, какой тип соли вы используете, поэтому я не могу назвать точное количество.

Я лично добавляю около 1/4 чайной ложки кошерной соли. Если вы используете поваренную соль, кристаллы меньше, поэтому вам может не понадобиться ее много.

Как приготовить подливку из кукурузного крахмала

Иногда не хочется делать подливку из муки. Возможно, вы хотите приготовить подливку без глютена.

Вы можете легко приготовить подливку из кукурузного крахмала, но процесс немного отличается от использования муки.

Вместо того, чтобы делать заправку, вы быстро готовите суспензию из воды и кукурузного крахмала. Перемешивание кашицы гарантирует, что подливка не станет комковатой.

Если вы добавили сухой кукурузный крахмал так же, как и муку, у вас останутся комочки.

Добавьте кашицу в горячий жир, затем добавьте бульон. Довести до кипения. Как только он закипит, подливка должна загустеть.

Снимите с огня, затем добавьте молоко. Попробуйте и поправьте на соль.

Выход: 1 чашка

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Домашний соус для сковороды с каплями — это простой рецепт соуса сделано из кастрюли, чтобы вы могли приготовить восхитительный соус для жареного мяса. Сделайте это на воскресный ужин или на День Благодарения и рождественский ужин.

Ингредиенты

  • Жареное мясо со сковороды
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки * (см. Примечание о замене кукурузного крахмала)
  • До 1 стакана бульона или бульона с любым вкусом. ваша еда
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • Соль по вкусу (желательно кошерная)

Инструкции

    1. Поместите мясные капли в мерный стакан и поставьте в холодильник на 15 минут.
    2. Снимите 2 столовые ложки жира сверху и поместите в жаровню. Выбросьте оставшийся жир. Если у вас недостаточно, добавьте сливочного масла, чтобы оно равнялось 2 столовым ложкам жира.
    3. Добавьте бульона к каплям жидкости, чтобы получить 1 стакан.
    4. На плите на среднем огне растопите жир и масло в жаровне, соскребая все коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде.
    5. Добавьте муку, чтобы получилась паста, и готовьте 1 минуту или пока она не станет слегка коричневой.
    6. Медленно добавьте смесь стекающих капель.Доведите до кипения, затем варите до загустения, примерно 3-5 минут.
    7. Снимите с огня и добавьте молоко. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль.

Примечания

* Не хотите использовать муку? Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды, затем добавьте в растопленный жир на сковороде.

** Соус загустеет при охлаждении. Если это произойдет, разогрейте и добавьте немного бульона, чтобы при необходимости его разбавить.

One Pan Beef Tips with Gravy

Простые пошаговые фотоинструкции для этих нежных и вкусных говяжьих подсказок с соусом.Гарантированно станет частью вашей ротации комфортного питания.



Примечание редактора: Первоначально опубликовано 15 октября 2017 г. Обновлено с расширенным обсуждением и обновленными фотографиями.

Сезон комфортной еды. А что может быть лучше этого классического блюда, чтобы согреть вас и вашу семью? Уровень навыков около 3/10.

Это одно из тех блюд, которые мы с женой ели в детстве. Но вы просто мало что видите и не слышите об этом. Но это отличное семейное блюдо, которое вы можете легко приготовить, а также съесть немного остатков.

Мой

Рейтинг


Это просто обычная еда, но это очень хорошая еда для комфорта.

Pro Tips: Примечания к рецептам говяжьих чаек с подливкой

Какое мясо использовать?

Если хотите, подойдет «тушеное мясо» из местного магазина. Я выбрал красиво мраморное жаркое из чака, которое можно было разрезать и обрезать самостоятельно.

Я не рекомендую более постное мясо, например жаркое из филейной части, хотя это блюдо часто называют «филе-филе», но вам нужно больше мраморности для нежного мяса.

Добавление вкуса

Вустерширский соус усиливает вкус говядины. Плюс чеснок можно отрегулировать по своему вкусу. В моем доме моя любящая чеснок жена хочет иметь хороший крепкий чесночный вкус. Если вы не любите чеснок, сократите его немного.

Соус

Я использовал здесь метод жидкой подливки, и все это было легко приготовить на одной посуде. С помощью этого метода вы можете легко отрегулировать толщину соуса на свой вкус.

См. Раздел «Как приготовить подливку дома», если вы хотите узнать больше о приготовлении подливки.

Натриевая нота

Здесь вы не увидите добавленную соль. Вустерширский соус и говяжий бульон добавляют сюда достаточно натрия.

Я бы порекомендовал бульон с низким содержанием натрия, но на фотографиях его не было, поэтому на фотографиях вы увидите обычный говяжий бульон.

В большинстве рецептов используется вдвое больше Вустерширского соуса, плюс обычно добавляют соевый соус, так что уровень натрия поднимается до небес.

Не используйте кукурузный крахмал

Пожалуйста, не используйте кукурузный крахмал для загущения подобных рецептов.Это обычная еда, и обычно там есть остатки. Здесь я специально готовлю на остатки еды.

Вещи, загущенные кукурузным крахмалом, при охлаждении желатинизируются. На вкус все нормально, но текстура странная.

Сделайте половину или заморозьте.

Хорошо в холодильнике 3-4 дня. Хорошо промерзнет 3-4 месяца.

Легкий рецепт, который можно разрезать пополам, но я предлагаю вместо этого заморозить. Если сократить вдвое, время приготовления останется прежним, и вы можете использовать вторую половину банки с бульоном для подливки вместо воды.

Обратите внимание на другое удобное питание:

Легкий мясной рулет

Макароны с сыром Roadhouse Лучшие по оценке Food Network

Жаркое с соусом

Сырный американский гуляш

30-минутный куриный стейк с подливкой

Вам понадобится 2 фунта тушеного мяса. Мне нравится выбирать свой собственный, используя жареный цыпленок, который красиво мраморный.

Затем обрежьте и нарежьте кубиками по 1 дюйм.

Нарезать одну среднюю луковицу.

На сильном огне добавить 2 столовые ложки растительного масла. При мерцании добавить лук и говядину.

Обжаривайте мясо примерно 10 минут. Затем добавьте 4 столовые ложки Вустерширского соуса, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку перца. Время от времени помешивайте, пока он не станет коричневого цвета. Добавьте банку говяжьего бульона с низким содержанием натрия на 14 унций.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Примерно через 90 минут мясо должно стать нежным. Смешайте муку из ½ стакана муки с таким количеством воды, чтобы получилось 2 стакана.Встряхните, чтобы перемешать, используя шейкер для соусов или взбейте до однородной массы.

Откройте крышку и снова включите сильный огонь. Когда хорошо закипит, медленно добавить часть муки. Постоянно перемешивайте и медленно добавляйте больше каждые несколько минут, пока подливка не станет желаемой густоты.

Готовьте еще несколько минут. Подавать на картофельное пюре или лапшу.


Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

Говяжьи палочки с подливкой

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Простые пошаговые фотоинструкции для этих нежных и вкусных блюд из говядины с соусом.Гарантированно станет частью вашей ротации комфортного питания.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 35 минут

Общее время 1 час 50 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 6 порций

Ингредиенты

Обычные для США Преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Вам понадобится 2 фунта тушеного мяса. Мне нравится выбирать свой собственный, используя жареный цыпленок, который красиво мраморный. Затем обрежьте и нарежьте кубиками по 2,5 см.

  • Нарежьте одну среднюю луковицу.

  • На сильном огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла. При мерцании добавить лук и говядину.

  • Обжаривайте мясо примерно 10 минут. Затем добавьте 4 столовые ложки Вустерширского соуса, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку перца. Время от времени помешивайте, пока он не станет коричневого цвета. Добавьте банку говяжьего бульона с низким содержанием натрия на 14 унций.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой.

  • Примерно через 90 минут мясо должно стать нежным.Смешайте муку из ½ стакана муки с таким количеством воды, чтобы получилось 2 стакана. Встряхните, чтобы перемешать, используя шейкер для соусов или взбейте до однородной массы. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы запустить 90-минутный таймер.

  • Откройте крышку и снова включите высокую температуру. Когда хорошо закипит, медленно добавить часть муки. Постоянно перемешивайте и медленно добавляйте больше каждые несколько минут, пока подливка не станет желаемой густоты.

  • Готовьте еще несколько минут. Подавать на картофельное пюре или лапшу.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Вы можете использовать «тушеное мясо» из местного магазина.Я предпочитаю жареный чак с красивой мраморной начинкой. Но нежирная говядина не будет такой нежной.
  2. Варите на медленном огне около 90 минут под крышкой, но мясо должно быть «мягким» перед тем, как перейти на стадию подливки.
  3. Приготовьте немного муки. Добавьте большую часть и добавьте позже, если вам понадобится гуще.
  4. Хорошо в холодильнике 3-4 дня. Хорошо промерзнет за 3-4 месяца.
  5. Легкий рецепт, который можно разрезать пополам, но я предлагаю вместо этого заморозить. Если сократить вдвое, время приготовления останется прежним, и вы можете использовать вторую половину банки с бульоном для подливки вместо воды.
Остались вопросы? Сделайте его идеальным с первого раза и каждый раз. Не упустите возможность, посмотрите полный текст выше. Практически каждый рецепт включает в себя простые пошаговые фотоинструкции, чтобы вы могли визуализировать, как готовите по этому рецепту, а также полезные советы и варианты.

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 596 ккал Углеводы: 19 г Белки: 46 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 142 мг Натрий: 833 мг Калий: 559 мг Фибра: 1 г Цитар: 1 г мг Железо: 6,3 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Обычный соус для сковороды | Обильная кухня

Приготовить восхитительный простой соус на сковороде, как ваша бабушка, легко! Этот рецепт можно адаптировать к любому типу мяса птицы или мяса, а также использовать консервированный бульон.

Простая подливка из любого мяса или птицы!

Вы когда-нибудь делали подливку из куриного, индейского или жареного мяса? Как насчет жаркого из свинины? Капли — это жир и сок, оставшиеся на сковороде после того, как мясо было приготовлено и наполнено ароматом!

Готовите ли вы подливку из капель или консервированный бульон, он будет вкуснее, чем смесь из пакетов, или подлив из консервной банки.Есть несколько вариантов использования готового бульона, если у вас нет капель. Мой первый выбор — бульон хорошего качества в картонной упаковке.

Как выбрать бульон для подливки

Я ищу бульон без глутамата натрия и сахара. Выбор будет зависеть от того, где вы живете. Мои фавориты — Swanson’s Natural Goodness Chicken Broth или Trader Joes ’Natural Chicken Broth . Я также покупаю куриный или говяжий бульон марки Costco Kirkland , когда он доступен.

Следует ли отделить жир от потеков?

При приготовлении подливки Simple Pan Gravy из капель я удаляю большую часть жира, который поднимается к верхушке капель, прежде чем использовать их. Для этого перелейте капли в банку, большую мерную чашку или емкость. Поставить в холодильник примерно на час. Жир поднимется наверх, и его будет легко соскрести с капель и выбросить. Для получения более подробных инструкций может быть полезна эта иллюстрированная статья Кука о разделении и обезжиривании жира!

Секретный ингредиент… масло!

Некоторые будут утверждать, что соскабливание застывшего жира с верхней части капель — кощунство! А если серьезно, то для меня жир от капель в подливе кажется жирным.Я отказываюсь от использования жира в каплях и вместо этого добавляю в сковороду масло. Это может показаться контрпродуктивным, но у меня это работает, и мне нравится вкус конечного продукта!

Пошаговое руководство, чтобы приготовить лучший соус для сковороды!

Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда будете готовить жаркое из индейки, курицы, свинины или говядины. Я думаю, вам это понравится, и вы никогда, никогда не вернетесь к готовой подливке! Вот мой пошаговый фото-урок по приготовлению Simple Pan Gravy с рецептом ниже:

Растопите масло в кастрюле на плите. Просейте муку прямо в кастрюлю с топленым маслом. Добавьте бульон или капельки приготовленного мяса или птицы. Взбивайте, пока подливка не станет однородной.

Обычный соус для сковороды

Состав

  • 5 столовые ложки масло сливочное
  • 1/2 кружка просеянная мука
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка перец
  • 3 чашки капли из индейки обезжиренный сверху жир (или 3 стакана консервированного бульона)
  • плюс
  • 1 3/4 чашки дополнительный бульон консервированный или костный бульон *
  • 1-2 количество пакетов см. примечание ниже *

Инструкции

  1. Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне.Дать маслу слегка подрумяниться . Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело!

  2. Добавьте муку, просеивая через кастрюлю. Используйте венчик и продолжайте варить масло и муку до однородной массы. Это должно вариться 1-2 минуты, постоянно взбивая.

  3. Добавьте во время взбивания капельки индейки. Держите огонь на среднем или среднем уровне. Варить около 3-4 минут, пока соус не загустеет.

  4. Добавьте дополнительный бульон. Продолжайте готовить, пока подливка не станет однородной и немного не загустеет. Попробуйте подливу.

  5. Если вы использовали только консервированный бульон и вкус недостаточно сильный, добавьте 1-2 пакета усилителя вкуса (см. Примечания к рецепту).

  6. Перемешать до однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте еще перца.

Примечания к рецепту

— Если для подливки используется весь консервированный бульон, вам понадобится 1-2 пакета усилителя вкуса или усилителя вкуса.Мне нравится Knorr Homestyle Stock. Он продается рядом с слитками, по 4 бадьи в пачке. Вы также можете использовать слитки или другие марки акций, чтобы усилить вкус подливки.

-Эту подливку можно приготовить заранее и поставить в холодильник до использования. Возможно, после разогрева его придется немного разбавить бульоном или молоком.

Cube Steak with Pan Gravy

Есть несколько рецептов, к которым я обращаюсь в крайнем случае, когда мне нужно что-то быстрое, но я не хочу брать еду на вынос или замороженную еду.Один из моих любимых блюд — Cube Steak with Pan Gravy . Этот рецепт готовится примерно за 20 минут и имеет вкус домашней еды от бабушки . Что ж, бабушка, вероятно, что-то заметила, потому что это также бюджетный рецепт , который всегда хорошо иметь в заднем кармане.

Что такое кубический стейк?

Кубический стейк — это кусок говядины, обычно нарезанный на верхнюю часть вырезки или круглую верхушку, нарезанный тонкими ломтиками и размягченный.Кубический стейк получил свое название от кубической текстуры мяса после размягчения. Верхняя вырезка и верхняя круглая часть — более жесткие куски мяса, поэтому, сделав кубический стейк, вы получите гораздо более нежный кусок мяса. Поскольку это не лучший нарез, кубический стейк обычно очень доступен по цене и при этом имеет отличный мясной вкус.

Как найти кубический стейк

В большинстве крупных продуктовых магазинов в разделе мяса есть стейки-кубики, так как это довольно распространенная нарезка. Было несколько раз, когда мне приходилось спрашивать об этом у мясного прилавка, но это быстро готовится.Кубический стейк также можно назвать минутным стейком, поэтому, если вы не можете найти его в продуктовом магазине, обязательно спросите любое название.

как приготовить соус для сковороды

Приготовление подливки для сковороды — необходимый навык для любого домашнего повара. Когда вы закончите готовить мясо, снимите сковороду с огня и снимите мясо со сковороды. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 3 столовые ложки муки (больше, если необходимо) и ½ стакана говяжьего бульона (больше, если необходимо). Взбейте вместе, пока не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Приправить по вкусу солью и перцем, затем подать поверх стейка.

Нравится этот рецепт? Обязательно закрепите и сохраните на потом!

что подавать с кубическим стейком и сковородой

Кубический стейк с соусом из кастрюли

Приготовьте быстрый и легкий ужин по этому рецепту кубического стейка с соусом из кастрюли. Этот быстрый обед также является недорогим блюдом!

Состав

  • 1 Фунт Кубический стейк
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1 Яйцо взбивал
  • ½ кружка Порошок
  • 2 Столовая ложка Оливковое масло
  • 1 Столовая ложка Масло сливочное
  • 3 Столовая ложка Порошок
  • ½ кружка Говяжий бульон

Инструкции

  1. Обильно приправить стейк из кубиков солью и перцем.Обмакнуть в мытье для яиц и обвалять в муке. Стряхните лишнюю муку.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кубический стейк и жарьте, пока он не подрумянится с обеих сторон. Снимите кастрюлю с огня и мясо с неглубокой сковороды.

  3. Добавьте сливочное масло, муку и говяжий бульон и взбивайте, пока он не загустеет до консистенции подливки (вам может потребоваться добавить больше муки или масла в зависимости от того, сколько капель было на сковороде).Приправить солью и перцем, затем подать поверх стейка. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Кубический стейк с соусом из сковороды

Сумма на порцию

калорий 394 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 130 мг 43%

Натрий 221 мг 10%

Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 27 г 54%

Витамин A 147IU 3%

Кальций 32 мг 3%

Железо 3 мг 17%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Уголок Арьи

5

Рецепт говяжьего соуса — Momsdish

Домашний соус из говядины просто покорит вас. Сделано на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.

Домашний соус из говядины несладкий, мягкий и простой. Иногда его называют «коричневым соусом», он имеет богатую текстуру и цвет от светлого до темно-коричневого.

Говяжий соус великолепен, потому что из него можно сделать огромную партию и использовать в течение недели для различных блюд.Зимой это один из моих любимых соусов для всего, от курицы до традиционного картофельного пюре.

Что хорошо сочетается с говяжьим соусом?

Говяжий соус очень универсален. Вылейте его на ваши любимые зерна или крахмал, сочетайте с обжаренными овощами и получайте полноценный обед!

  • Лапша: В детстве я съела блюдо под названием «лапша». Он состоял из лапши и мясной говяжьей подливки. Я помню, как приходил из школы домой, и моя мама ждала это блюдо перед ужином в качестве закуски. Всегда попадает в точку! Просто обжарьте немного говяжьего фарша и добавьте его в подливку, чтобы сделать это простое и пикантное блюдо.
  • Картофельное пюре: Это может показаться довольно очевидным выбором! Взбейте мое картофельное пюре, чтобы получить испытанное сочетание.
  • Рис: Я не знаю, что такого в том, как подливка покрывает белый рис, но это так неотразимо. Не стесняйтесь использовать здесь коричневый рис, если он вам подходит!
  • Квиноа : Следуйте моему руководству по приготовлению идеальной киноа и придавите этот мощный продукт подливкой.
  • Гречка : Гречка — один из основных продуктов питания в Восточной Европе! Я вырос, ел это зерно и мне нравилось, как хорошо оно сочетается с мясным вкусом.

Советы по приготовлению говяжьего соуса

Вот все мои советы и рекомендации по приготовлению лучшего говяжьего соуса.

Добавьте говяжий бульон в соус

Хотя в этом рецепте требуется 1 литр воды, для усиления вкуса вы можете заменить его на литр говяжьего бульона или бульона. Если у вас нет под рукой домашнего бульона, я настоятельно рекомендую использовать основу для жареной говядины Better Than Bouillon.Этот концентрат бульона имеет потрясающий вкус и придает глубину вкуса, как у домашнего бульона.

Добавить муку в говяжий соус

Мука является загустителем в подливе. Он объединяет все вкусы воедино и создает фирменную текстуру соуса. Просто убедитесь, что вы все еще достаточно хорошо засыпали муку, чтобы не было нежелательных комков!

Совет: Если у вас под рукой нет муки, используйте кукурузный крахмал.

Лучшая говядина для подливки

Честно говоря, здесь нельзя ошибиться ни с одним куском говядины.Однако я бы не стал использовать жирные и дорогие нарезки, так как вы будете покрывать мясо соусом. Кроме того, вы не хотите, чтобы в подливке было слишком много жира. Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать жареный цыпленок или филе.

Как долго можно хранить говяжий соус?

Охлаждающая подливка

Охладите подливку, поместив ее в герметичный контейнер в холодильник. Он будет оставаться свежим до четырех дней. Вы можете заметить слой твердого жира, который образуется вверху, когда он остывает в холодильнике.Это совершенно нормально! Когда вы разогреваете подливку (в кастрюле или микроволновой печи), этот жир тает и снова включается в соус!

Холодный соус

Дайте подливке полностью остыть. Затем поместите его в герметичный контейнер, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем нагревать его в кастрюле. Если вы хотите быстрее разогреть, поставьте его в микроволновую печь, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.

Если вы любите говядину, попробуйте другие наши любимые рецепты:

Рецепт

Домашний соус из говядины просто покорит вас. Сделано на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.

  • 3 фунта говядины, нарезанной небольшими кубиками
  • 2 столовые ложки светлого оливкового масла
  • 1 столовая ложка соли по вкусу
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 луковица, нарезанная кубиками, лук
  • 2 тертые моркови
  • 1 кварт воды 1
  • / 4 стакана муки
  • Разогрейте обжаренное в масле подрумяненное мясо со всех сторон и приправьте его солью и перцем.

  • Добавьте в смесь нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте муку в смесь.

  • Добавьте одну литр воды или бульона. Включите слабый огонь и оставьте кипеть не менее часа.

  • Подавайте с макаронами или любым зерном по вашему выбору.

Пищевая ценность

Рецепт говяжьего соуса

Сумма на порцию

калорий 326 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 9 г 45%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 87 мг 4%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 20 г 40%

Витамин A 1700IU 34%

Витамин C 1.

Приготовить

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *