Как вкусно приготовить картошку круглую: Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото

alexxlab
alexxlab
03.06.2021

Содержание

Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото

Круглая картошка в духовке – рецепт запекания с фото

Сайт любителей картофеля

23 апреля 2019

Круглая картошка – это запеченная в духовке целиком с кожурой или без. При таком методе картофель получается с аппетитной корочкой снаружи и мягким внутри, а правильный маринад подчеркивает вкус блюда. Общие временные затраты – 60-70 минут.

Лучше всего для этого рецепта подходит молодая картошка, но можно взять и старую. Для равномерного запекания все клубни должны быть средними или маленькими примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сухие приправы (петрушка, базилик, майоран и т.д.) – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка (по желанию).

Из обязательных ингредиентов только картошка и подсолнечное масло. Состав и количество специй можно менять по своему усмотрению, например, отказаться от чеснока.

Рецепт запеченной круглой картошки

1. Молодой картофель хорошо помыть и почисть щеткой, чтобы в складках не осталось грязи. Старые клубни почистить. Обсушить картошку бумажными полотенцами, в каждом клубне сделать 2-3 прокола вилкой в разных местах.

2. Налить масло в небольшую миску, добавить соль, сухие приправы, паприку, черный перец. Выдавить чеснок. Перемешать.

3. Залить картофель полученной смесью. Перемешать. Добавить свежий или сухой розмарин. Оставить на 5-10 минут для пропитки.

4. Разогреть духовку до 200 °C. Выложить картофель на противень в один слой, желательно, чтобы клубни не касались друг друга.

5. Запекать круглую картошку в духовке 40-50 минут до готовности (чем крупнее клубни, тем больше времени требуется). В процессе запекания переворачивать клубни каждые 15 минут.

6. Готовый круглый картофель подавать горячим как гарнир или с салатом.

Автор статьи:

бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку

Статьи по теме:

Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

Как варить вкусную картошку – пошаговый рецепт с фото

2 порции

25 минут

67 ккал

Нет рейтинга

Недавно столкнулась с тем, что моя дочь не знает, как сварить картошку. Казалось бы, все довольно просто, но есть столько нюансов, которые нужно учесть. А ведь картошку мы варим чуть ли не каждый день – то просто на обед, то для супа, то для салата. Поэтому это важно знать. Так, что сегодня я делюсь некоторыми рецептами и советами, чтобы и у вас было такое необходимое знание. 

Картошка в мундире

Кухонная посуда и техника: нож, кастрюля.

Ингредиенты

Картофель6-7 шт.
Лимон1/4 шт.

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте 6-7 картофелин и положите в кастрюлю.
  2. Залейте водой так, чтобы покрыть весь картофель.
  3. С четверти лимона выдавите сок и положите его в воду. Включите огонь.
  4. Когда вода начнет кипеть, сделайте огонь немного тише и варите еще минут 15-20 до готовности.

Видео рецепта

Хотя все очень просто, узнайте, как вкусно сварить картошку в мундире в кастрюле, посмотрев это видео. Все четко, коротко, и сразу становится понятно, как отварить картошку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и нежной. 

Молодая вареная картошка с заправкой

Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 3-4.
Кухонная посуда и техника: кастрюля, нож, пиала, разделочная доска, губка, микроволновая печь.

Ингредиенты

Молодой картофель10-15 шт.
Сливочное масло70 г
Укроп2-3 веточки
Базилик1 веточка
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите 10-15 картофелин с помощью овощечистки, железного скребка или губки.
  2. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была примерно на сантиметр выше овощей. В кастрюлю выложите веточки укропа и базилика, без самой зелени, и поставьте на огонь. Дайте воде закипеть и проварите картошку минут 5, потом уменьшите огонь и варите еще минут 15-20.
  3. Кусочек масла, примерно 70 г, растопите в микроволновке.
  4. Мелко нарежьте зелень укропа и высыпьте в масло.
  5. Добавьте соль и выдавите 2 зубчика чеснока. Перемешайте.
  6. С готовой картошки слейте воду и добавьте заправку.
  7. Перемешайте и подавайте.

Видео рецепта

Если хотите хорошо запомнить как и сколько варить очищенную картошку в кастрюле, посмотрите это видео. Девушка в нем отлично объясняет не только как отварить картошку, но и с чем ее подать.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если на картошке много глазков и есть отростки, то ее неправильно хранили, не стоит ее покупать.
  • Лучше всего брать небольшую молодую картошку, чтобы она лучше сварилась.
  • Внимательно смотрите, чтобы на картошке не было испорченности, не то может так случиться, что вам придется выбросить половину плода.
  • Если картошка мягкая на ощупь, то она либо очень старая, либо вовсе испорченная.
  • Выбирайте сорта картошки, которые быстро развариваются, если не хотите ждать обеда целую вечность.

С чем подавать

Вареную картошку можно подавать с чем угодно. Можно просто подать ее со сливочным маслом и укропом, а можно приготовить ваш любимый соус. Приготовьте к ней котлеты, биточки и отбивные или просто отварите кусочек грудки. Запеките, пожарьте или сварите филе рыбы и подайте его в качестве второго блюда.

Сделайте легкий овощной салат или достаньте соленья – для картошки подойдет все. Можно даже просто открыть рыбную консерву или сварить пару сосисок, главное, чтобы вам нравилось такое сочетание.

Несколько советов

  • Сколько варить картошку в мундире – зависит от ее сорта. Проще всего готовность можно проверить, проткнув картофель вилкой или ножом: если они легко проходят – все готово.
  • Сколько нужно варить картошку для пюре также зависит от качества и сорта. Если вы проверили готовность ножом, и картошка по вашему мнению готова, оставьте ее еще минут на 5-7, чтобы она буквально рассыпалась, тогда пюре будет делать легче.
  • Воду с картошки нужно сливать сразу, чтобы она не успела ею напитаться.
  • Если вам нужно начистить картофель заранее, то оставьте его в воде, чтобы он не почернел.

Другие варианты

Как варить картошку в мундире и без кожуры мы уже разобрались, но осталось еще множество вариантов ее приготовления.

Так что вариантов очень много, нужно только попробовать хотя бы парочку их них, и вы поймете, что готовить просто.

С чем вы подавали свою картошку? Если у вас есть любимые варианты, то напишите нам в комментарии.

Картофель варено-жареный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим картофель варено-жареный

Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.

Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.

Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.

Как приготовить «Картофель варено-жареный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.

Как правильно чистить картофель

Шаг 4 Ссылка

Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.

Шаг 5 Ссылка

В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.

Как жарить картошку

Шаг 6 Ссылка

В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 7 Ссылка

Картофель готов к подаче.

Как вкусно приготовить круглую картошку

Если вы варите картошку только на салат, если ваши варианты — это пюре и жареная картошка, если вы любите русскую кухню и вам надо быстро и вкусно накормить семью – вам сюда!)

Ингредиенты для «Самая вкусная вареная картошечка»:

  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (можно мороженый) — 30 г
  • Масло подсолнечное (нерафинированное, ароматное. 1/3 пойдет на заправку) — 1/2 стак.
  • Картофель — 3,5 кг
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Самая вкусная вареная картошечка»:

Режем ее крупно, заливаем водой, добавляем соль. Варим до готовности.

Сливаем с картошечки воду, в горячую добавляем 2/3 масла.

Туда же чеснок и укроп.

Самый ответственный шаг!) накрываем плотно крышкой и хорошенько трясем, чтобы все внутри перемешалось. Вот так должно получиться.

Вот и все) Быстро, а как вкусно! Это прекрасный гарнир для котлеток. Мама любит ее с селедкой. А в пост я делаю ее с грибами.

Перец и ложечку масла я добавляю при подаче.
Приятного аппетита вам и вашим любимым!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареный картофель с секретами приготовления

Похожие рецепты

Полента с грибным соусом «Пробуждение природы»
Тофу с медом и горчицей
Капуста брокколи и цветная
Плов с картошкой
«Чесночный» гарнир
Жареный плантен
Кнедлики
Запечeнный картофель с чесноком
Его величество гарнир

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»
Закуска «Айсберг»
Десерт из персика с маскарпоне

Комментарии и отзывы

7 ноября 2016 года Lelisa #

13 октября 2016 года shima-art #

8 апреля 2015 года Его душа #

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Мит Анастасия #

30 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

14 января 2016 года tanleza #

28 марта 2014 года lyucika #

28 марта 2014 года Gal4oNek #

28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Gal4oNek #

28 марта 2014 года lemonywater #

28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

28 марта 2014 года lemonywater #

28 марта 2014 года Natashacyprus #

28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

28 марта 2014 года felix032 #

28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Олюшка64 #

28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

28 марта 2014 года катя торопова #

28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы варите картошку только на салат, если ваши варианты — это пюре и жареная картошка, если вы любите русскую кухню и вам надо быстро и вкусно накормить семью – вам сюда!)

Ингредиенты для «Самая вкусная вареная картошечка»:

  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (можно мороженый) — 30 г
  • Масло подсолнечное (нерафинированное, ароматное. 1/3 пойдет на заправку) — 1/2 стак.
  • Картофель — 3,5 кг
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Самая вкусная вареная картошечка»:

Режем ее крупно, заливаем водой, добавляем соль. Варим до готовности.

Сливаем с картошечки воду, в горячую добавляем 2/3 масла.

Туда же чеснок и укроп.

Самый ответственный шаг!) накрываем плотно крышкой и хорошенько трясем, чтобы все внутри перемешалось. Вот так должно получиться.

Вот и все) Быстро, а как вкусно! Это прекрасный гарнир для котлеток. Мама любит ее с селедкой. А в пост я делаю ее с грибами.

Перец и ложечку масла я добавляю при подаче.
Приятного аппетита вам и вашим любимым!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Вареный картофель с секретами приготовления

Похожие рецепты

Полента с грибным соусом «Пробуждение природы»
Тофу с медом и горчицей
Капуста брокколи и цветная
Плов с картошкой
«Чесночный» гарнир
Жареный плантен
Кнедлики
Запечeнный картофель с чесноком
Его величество гарнир

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»
Закуска «Айсберг»
Десерт из персика с маскарпоне

Комментарии и отзывы

7 ноября 2016 года Lelisa #

13 октября 2016 года shima-art #

8 апреля 2015 года Его душа #

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Мит Анастасия #

30 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

14 января 2016 года tanleza #

28 марта 2014 года lyucika #

28 марта 2014 года Gal4oNek #

28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Gal4oNek #

28 марта 2014 года lemonywater #

28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

28 марта 2014 года lemonywater #

28 марта 2014 года Natashacyprus #

28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

28 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

28 марта 2014 года felix032 #

28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Олюшка64 #

28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

28 марта 2014 года катя торопова #

28 марта 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С тех пор, как картошка прибыла к нам из Америки, блюда из нее стали очень популярными. Люди научились готовить этот овощ самыми различными способами. Кулинары всех стран добавляют его в супы, большинство овощных блюд, салаты.

Картофель варят, жарят, тушат и запекают: в печи, на костре, на гриле, в духовке. Он может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

Картошка хороша в любом виде, но, например, при варке она теряет 50% содержащегося в ней витамина С, тогда как при приготовлении его в духовке потеря полезных веществ снижается в разы.

Запеченная картошка заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она приобретает вкусную и красивую, румяную корочку.

Рецепты картофеля в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как такое угощение легко украсит стол и в праздники, и в будни. Причем задумываясь, как запечь картошку, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет вкус блюда.

Рассмотрим несколько вариантов запекания картофеля в духовке. Они достаточно просты и не требуют обладания сверх кулинарными навыками. Но, при этом, всё получается очень вкусно и красиво!

Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски

Как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкого картофеля внутри? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Небольшой, простой секрет и на вашем столе появятся ароматные пряные дольки картофеля, которые будут намного вкуснее, чем в любом ресторане. Подавайте их с любимым соусом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Красная паприка (можно копченая) – 10 гр.
  • Сухой базилик – 10 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка

1. Моем картофель, разрезаем дольками. Кожуру срезать не нужно.

Совет: самое полезное в картошке находится в ее кожуре, которая, благодаря клетчатке, незаменима для хорошего пищеварения. Старайтесь кушать этот овощ «в мундире».

Одна средняя картофелина – это 100-120 калорий, но если есть ее с кожурой, то за счет грубой клетчатки крахмал не осядет на ваших бедрах. Больше 3-х штук за один раз кушать не стоит.

2. Теперь раскроем секрет блюда: для того чтобы специи пропитали картошку своими ароматами и вкусами, а сами дольки были мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи – предварительно варим картофель 7 минут в кипящей подсоленной воде.

К тому же, таким способом мы уменьшим содержание крахмала в нашем блюде.

3. Достаем дольки из воды, даём им остыть и просохнуть.

4. Добавляем подготовленные приправы, выливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

5. На противень, на смазанную маслом фольгу пересыпаем картошку.

6. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 40 минут.

Подавать блюдо к столу с соусом.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Очень вкусный картофель с невероятным чесночным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Для того, чтобы снаружи образовалась такая корочка, а середина осталась нежной и мягкой, необходимо перед приготовлением подержать клубни 5-7 минут в соленой холодной воде с кубиками льда, а потом проварить их в течение нескольких минут после закипания. Такая процедура помогает вывести лишний крахмал из картофеля.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель (маленький) – 1,2 кг.
  • Оливковое масло – 50-60 мл.
  • Сушеный розмарин – 10 гр.
  • Тимьян – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Хлопья перца чили – 5 гр. (или просто острый перец – по вкусу)
  • Чеснок – 1 головка

1. Картофель чистим от кожуры.

2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.

3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.

4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.

Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.

7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.

Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.

Как вкусно запечь картофель в рукаве

Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете добавить:

Картофель в духовке с мясом и майонезом

Аппетитная картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. За праздничным столом оно тоже будет очень кстати. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1,2 кг.
  • Окорок куриный – 4 шт.
  • Крылышко куриное – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Майонез домашний – 250 мл.

  • Чёрный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Зелень – по вкусу

1. Все овощи чистим от кожуры. Картофель нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной.

2. Морковь и чеснок измельчаем слайсами. Лук полукольцами.

3. Окорочка разрезаем на две части.

4. На противень смазанный растительным маслом высыпаем овощи, мясо и чеснок. Заливаем майонезом, солим, перчим, кладём паприку. Тщательно перемешиваем.

5. Накрываем фольгой, сверху делаем 3-4 небольшие дырочки с помощью ножа, чтобы выходил пар.

6. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Снимаем с картофеля фольгу, и запекаем ещё 10 минут для золотистой корочки.

Посыпаем блюдо зеленью.

Рецепт для запекания картошки с курицей

Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половинка
  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Горчица зернами и обычная
  • Сок лимона
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Приправы: пажитник, орегано, розмарин

Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:

Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке

Волшебное сочетание специй делает вкус этой картошки потрясающим! Она просто тает во рту! А какой аромат! Для запекания хорошо подходит картофель красных сортов. Причем шкурку мы не срезаем, так блюдо сохранит максимум своей пользы.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 800-900 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 2 веточки
  • Луковый порошок – 2 ч. ложки
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.

1. Картофель моем, измельчаем крупными брусочками. Кожуру не счищаем.

2. Отравляем в чугунную сковороду или на противень.

3. Картошку солим, перчим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем луковый порошок, паприку, розмарин, перец. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем.

Именно это сочетание приправ создает незабываемый букет аромата и вкуса.

4. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до готовности.

Как приготовить картошку в духовке со свининой

Изумительно вкусная картошка в духовке с сочным мясом и сыром. Такое блюдо сколько не приготовь, всегда будет мало! Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчика
  • Свинина – 500 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чёрный молотый перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки

1. Свинину режем на кусочки по 3-4 см. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до золотистой корочки.

2. Лук и чеснок рубим мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.

3. К обжаренному мясу добавляем лук, чеснок. Тушим две минуты.

4. Следом к мясу отправляем морковь и жарим пока она не станет мягкой. Солим и перчим ингредиенты и перемешиваем.

5. Картофель нарезаем соломкой.

Кладём соль, перец, майонез и перемешиваем.

6. На дно формы для запекания выкладываем мясо, затем картофель.

Сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой или фольгой.

Ставим картофель запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

Картофель с салом в духовке на противне

Достаточно совсем небольшого кусочка сала, чтобы картошка насытилась его вкусом, стала сочной и мягкой. А что еще нужно в холодные дни, чтобы согреться и наполнить себя энергией?!

К тому же, сало не так вредно, как нам его долго представляли. В умеренных дозах (оптимально 30–40 г в день) оно вполне полезно. В нем есть две такие жирные кислоты – линолевая и арахидоновая, которые очень важны для мозга. А при высокой температуре в сале не образуются токсичные альдегиды и перекиси, как, например, в растительном масле. Так что, мы можем смело употреблять этот продукт!

  • Картошка – 1 кг.
  • Сало с прорезью – 150 гр.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!

Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг.
• Говядина – 400 гр.
• Сыр – 120 гр.
• Лук – 1 шт.
• Cметана – 3 ст.л.
• Орегано
• Прованские травы
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло

Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:

Как запечь картошку в фольге

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 500 гр.
  • Копчёная колбаса – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.

1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.

Колбасу режем также колечками.

Сало тонкими кусочками.

2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.

3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.

Картошка в горшочках с мясом

Для приготовления нам потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Бульон – 300 мл.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кориандр – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 5 гр.

1. Свинину нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.

2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.

4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.

5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.

Картофель в духовке с фаршем

Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.

Для того, чтобы верх не подгорел, пока средина еще печется – в начале накройте блюдо фольгой, а за 10 минут до готовности разверните и дайте ему зарумяниться.

Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый

Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

жареный картофель на сковороде рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Это, наверное, самый простой с быстрый рецепт приготовления вкусной картошки. К тому же, румяная золотистая круглая картошечка, украсит даже праздничный стол в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло растительное (оливковое)
  • Соль

Как обжарить вареный круглый картофель

1. Лучше выбирать картофелины одинаковой величины, среднего или маленького размера. Картофель тщательно помыть, положить в кастрюлю и залить водой. Воду посолить или добавить огуречный рассол (тогда картошка не разварится). Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 20-25 минут. Когда картошка свариться, слить воду и остудить. Очистить вареный картофель от мундира (кожуры).  

 

 

 

2. На разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом посыпать щепотку соли и выложить картошку. Масла должно быть не менее 3 мм на дне, чтобы картошка хорошо подрумянивалась и с боков.

 

 

 

 

 

3. Обжарить картошку со всех сторон до румяной золотистой корочки.

 

 

 

 

 

 

Вкусная варено-жареная картошечка готова

Приятного аппетита!

Многие, наверное, знают, что картофель содержит большое количество углеводов в виде крахмала. Также картошка содержит грубые пищевые не перевариваемые волокна. Но, мало кто знает, что в 300 граммах сырого картофеля содержится суточная доза витамина С, необходимая человеческому организму. Любая термическая обработка, выше 60 градусов, полностью разрушает этот витамин. Поэтому, в варено-жареном картофеле витамин С отсутствует. В сыром картофеле содержится железо, калий, магний и другие микроэлементы.

Сырой картофель содержит 94 Ккал на 100 грамм. И имеет высокий гликемический индекс для овощей – 50 (повышает аппетит). В сравнении, болгарский перец имеет гликемический индекс 15, а баклажаны вообще 10. Отварной картофель имеет еще более высокий гликемический индекс 95 (при максимуме 100).

Мелкий и средний картофель содержит больше витаминов. Самый полезный салат из сырого картофеля с перцем и лимоном.

Отварная картошка — пошаговый рецепт с фото

Отварной картофель, это очень простой, быстро приготавливаемый, полезный и очень вкусный гарнир. В общем-то рассказывать как варить картошку почти нечего, но все же стоит отметить несколько моментов.

Сначала картошку надо почистить, и порезать на кусочки примерно равного размера, если все картофелины примерно равны, то резать не нужно. Если надо почистить картошку, но не готовить ее, то на воздухе оставлять нельзя — заветрится и потемнеет. Но до суток вполне можно хранить очищенную картошку залив ее в кастрюле холодной водой, так чтобы она полностью была погружена.

Очищенную и порезанную картошку надо залить водой чтобы она полностью покрылась и поставить на огонь и варить 15-20 минут. После чего слить воду. Вот собственно и все — можно подавать отварной картофель к столу.

Сколько варить картошку

В среднем картошку надо варить 15-20 минут после закипания, но есть один совершенно простой и безотказный способ проверить сварилась картошка или нет. Способ заключается в том, что готовую отварную картошку нельзя достать из воды ножом, а сырая и недоваренная легко достается. Нож надо втыкать в картофелину и пробовать ее поднять вертикально вверх.


Рассыпчатая получится картошка или нет зависит от сорта картофеля, но усиливается рассыпчатость при более продолжительной варке. Стоит отметить, что молодой картофель сколько не вари рассыпчатым не получится. Самый рассыпчатый сорт картофеля это синеглазка, ее даже невозможно сварить в мундире — вся шкурка полопается.

01. Несколько почищенных картошин

02. Чтобы все кусочки равномерно проварились они должны быть одного размера

03. Заливаем водой и ставим на плиту

04. Проверка на готовность отварной картошки при помощи ножа, сырая картошина легко вытаскивается из кастрюли, а вареная соскакивает с ножа

05. Отварная картошка на тарелке

06. Использование отварной картошки в качестве гарнира (к куриной жаренной печени)

Молодая картошка с укропом рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и ароматное блюдо из молодой картошки.

Когда на рынке появляется молодая картошка очень сложно устоять перед соблазном полакомится этим корнеплодом. А если вы добыли этот овощ с собственного огорода, то, как говорится, сам Бог велел.

Как чистить молодую картошку

Всем известно, что кожица у нее очень нежная и ее не нужно срезать как у более позднего картофеля. Достаточно легонько поскоблить ее ножом и картошка готова к употреблению. «Глазки» и места где картошка повреждена, необходимо срезать ножом.

Для более быстрого процесса можно воспользоваться металлической щеткой для посуды (естественно чистой). Данный «девайс» в считанные минуты способен очистить очень много картофеля. Единственным минусом может стать тот факт, что щетка очень быстро забивается.

В Пост сливочное масло не добавляем, а используем только растительное.

Ингредиенты для приготовления молодой картошки с укропом


  • Молодая картошка — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 20 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Зеленый лук — 10 г

Рецепт молодой картошки с укропом

  1. Картошку хорошо промыть и очистить при помощи ножа или металлической щетки для посуды.

    У молодой картошки шкурка очень тонкая и нежная, ее достаточно легонько соскоблить. А поврежденные участки и «глазки» нужно обрезать ножом.

    Почищенный картофель кладем в емкость с прохладной водой. Крупную картошку можно разрезать на несколько частей. Старайтесь выбирать картошку одного размера, так она равномерно приготовится.

  2. Подготовленную картошку кладем в кипящую воду, в которую мы предварительно добавили соль.

    Вода должна покрывать картошку на 1-2 пальца.

  3. Доводим воду до кипения, неплотно накрываем крышкой, снижаем огонь и варим картошку при несильном кипении до ее полной готовности, в среднем на это уйдет 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки.

  4. Пока картошка варится можно заняться заправкой.

    Для этого очистим репчатый лук и нарежем его мелкими кубиками.

    Если вам не нравится вкус жареного лука, то можно не добавлять этот ингредиент.

  5. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

  6. Жарим лук до хорошего золотистого цвета, но старайтесь чтобы он не сгорел.

  7. Зелень промыть и просушить. Затем хорошо измельчить зелень при помощи ножа.

    Зелень можно подбирать на свой вкус. Сегодня я использовала укроп и зеленый лук.

  8. Картошка готова. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом или вилкой.

    С готовой картошки слить почти всю жидкость (или всю) в отдельную емкость, она может нам еще пригодиться.

  9. В готовую картошку добавляем сливочное масло, обжаренный репчатый лук вместе с маслом в котором он жарился, измельченную зелень и черный молотый перец. Так же, добавляем несколько столовых ложек отвара в котором варилась картошка (если вы не слили всю жидкость, то дополнительно отвар лучше не добавлять). Попробуйте картошку на вкус, она обычно не впитывает много соли во время приготовления, поэтому на этом этапе, если необходимо, ее можно посолить.

    Кроме того в картошку можно добавить специи или ингредиенты по вкусу (кориандр, чеснок или же обжаренные грибы, болгарский перец, морковку…)

  10. Накройте кастрюлю, прижмите полотенцем крышку и несколько раз как бы взболтайте содержание кастрюли. Хорошо прижимайте крышку иначе содержимое может разлиться.

    Конечно, можно перемешать картошку ложкой, но так вы можете ее помять.

  11. Вареную картошку сервируйте по вкусу, и подавайте с любым мясным, грибным или рыбным блюдом.

  12. А можно подать картошку с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

раундов запеченного картофеля с травами — The Whole Cook

Несколько дней назад я поделился своим жареным цыпленком с апельсиновыми травами и картофелем, и частью того, что делает этот рецепт таким вкусным, является картофель, который вы кладете вокруг курицы. При тестировании (и повторном тестировании, и повторном тестировании … здесь происходит много тестов) я решил, что мне нужно создать способ приготовить этот картофель без курицы на те ночи, когда вам просто нужно хорошее блюдо.

Эти раунды из запеченного картофеля с травами очень просты.Очевидно. Вы знаете, это то, что мне нравится, друзья. Но на самом деле подготовка минимальна. Резать. Морось. Посыпать. Есть. БУМ.

У них такой маслянистый вкус, но нет масла (или любых молочных продуктов). Комбинация золотого или желтого картофеля с оливковым маслом дает это маслянистое совершенство. Это похоже на волшебство гурмана.

Следите за тем, как вы нарезаете ломтики, чтобы каждый круг был толщиной около 1/4 дюйма. Толстее точно не будет. Более толстый картофель готовится дольше, а если он станет слишком худым, то в конечном итоге он сгорит.Не делай этого. Будут слезы.

Я экспериментировал с несколькими способами запекания этих раундов. Вы, конечно, можете распределить их так, чтобы они не пересекались, но тогда вы не сможете создавать очень много одновременно. Поскольку они такие хорошие, это проблема. В конце концов, я решил, что раунды немного перекрывают друг друга. Большую часть каждого раунда нужно открывать, потому что вы хотите, чтобы на каждом было много соли, перца и трав.

Готовите на двоих и не хотите огромную гору картошки? Во-первых, ПОЧЕМУ НЕТ? Это же картошка.Есть такое понятие, как слишком много? Думаю, нет. Во-вторых, они красиво разогреваются. Я рекомендую приготовить полный рецепт и просто использовать остатки для следующих нескольких приемов пищи. И если я не убедил вас, что чем больше, тем лучше, конечно, вы всегда можете половину рецепта.

Другие рецепты жареного картофеля:

Раздавленный и жареный картофель с чесноком и розмарином

Жареный картофель с легким приправами

Итальянский картофель в толченом и жареном виде

Картофель с чесноком и розмарином «Детский хасселбек» 2

Запеченные травы с травами

Запеченные травы Раунды нежные и маслянистые на вкус (но масла совсем нет).Это легкий гарнир, который вам захочется готовить еженедельно! Идеально подходит для завтрака или ужина!


Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 6

  • 6 средних золотых или желтых картофелей
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • свежий розмарин, тимьян, петрушка или орегано, я предпочитаю смесь розмарина и тимьяна.
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Налейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на противень. Пальцами размажьте масло так, чтобы оно покрыло весь лист.

  • Нарежьте картофель тонкими кружками (толщиной 1/4 дюйма). Выложите их на противень так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.

  • Полить оставшимися 2 столовыми ложками картофеля. Обильно посолить и поперчить.

  • Нарезать зелень и посыпать картофелем.

  • Выпекайте от 20 до 25 минут. Я люблю проверять свои через 20 минут, но обычно в итоге оставляю их на полных 25 минут. Готовый картофель должен быть нежным. Вы можете увидеть коричневые края везде, где картофель был особенно тонко нарезан.

Используйте достаточно картофеля, чтобы заполнить противень. Иногда картофель среднего размера выглядит по-разному от одного человека к другому, поэтому, если шестерки недостаточно для вашего противня, просто нарежьте еще одну.Я всегда предпочитаю свежие травы, но вы, безусловно, можете использовать сушеные травы, если они есть под рукой. Я сделал это, и он до сих пор отлично работает!

Калорийность: 181 ккал, углеводы: 21 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 17 мг, калий: 702 мг, клетчатка: 4 г, витамин C: 19,4 мг, кальций: 51 мг, железо: 5,6 мг

Поделитесь любовью:

Рецепт идеально жареного картофеля — Sweetphi

Если вам нужен новый гарнир, этот рецепт идеально жареного картофеля — это то, с чего вам нужно начать.Его так просто собрать, что вы удивитесь, почему вы все время не жарили таким образом жареный картофель! Картофель идеально прожарен, он хрустящий снаружи и мягкий внутри, а вкус так хорош с нотками лимона, чеснока и кинзы.

Этот рецепт гарнира — очень простой и вкусный способ запекания картофеля, но я также использовал тот же рецепт для жарки любых овощей (например, моркови, пастернака, цветной капусты… любого овоща, который можно было бы поджарить!) Как только вы попробуете это ты никогда не вернешься!

Какие ингредиенты вам нужны для жареного картофеля?
  • Молодой красный картофель — вы также можете использовать любой из ваших любимых картофелей, например, молодой картофель.
  • Дольки чеснока — чеснок всегда будет отличным дополнением к любому блюду!
  • EVOO — оливковое масло первого холодного отжима, смешанное с другими ингредиентами рецепта, в сочетании с получением самой вкусной оболочки для жареного картофеля.
  • Лимон — цедра лимона балансирует с сытным картофелем и дает идеальную застежку.
  • Cilantro — Я добавляю в этот рецепт кинзу для дополнительного цвета и легкости вкуса. Вы также можете использовать другие травы, например, петрушку или зеленый лук.
  • Соль — в этом вкусном рецепте первостепенное значение имеет идеальное количество соли.

Этот рецепт начинается с хорошего молодого картофеля! Когда есть возможность, я люблю покупать свою на зимнем фермерском рынке округа Милуоки. Крутая вещь о фермерском рынке Милуоки-Уинтерс заключается в том, что он проводится в консерватории Митчелл-Парк (садовые купола — подумайте о ботанических зеленых домах в форме куполов, через которые можно пройти).

Конечно, в этом рецепте не годится любая картошка.Мне нравится использовать молодой картофель, потому что его не нужно чистить, но вы, безусловно, можете использовать любой картофель большего размера (даже сладкий картофель), и он получится великолепным, просто потребуется немного больше подготовки.

Это блюдо так легко приготовить! Все, что нужно, чтобы приготовить лучший жареный картофель, — это несколько быстрых шагов:

  1. Очистить и разрезать картофель
  2. Смешайте их с оливковым маслом, чесноком, цедрой лимона и солью
  3. Выпекать , а затем посыпать нарезанной кинзой (это необязательно, вместо этого можно добавить зеленый лук)

После того, как вы попробуете обжарить картофель (или что-нибудь еще) таким способом, вы будете делать это снова и снова.Я знаю, что! Этот рецепт идеально прожаренного картофеля настолько прост, что подчеркивает вкус всего, что вы жарите. Ням!

Жареный картофель

Если вам нужен новый гарнир, лучше всего начать с этого рецепта идеально прожаренного картофеля.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6 человек

Ингредиенты

  • 2 фунта очищенного и разрезанного пополам молодого картофеля
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 цедра лимона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425.Выстелите противень алюминиевой фольгой.

  • Очистить половину картофеля и положить в миску. Поверх картофеля добавьте цедру лимона, оливковое масло, измельченные зубчики чеснока и соль, перемешайте так, чтобы весь картофель был покрыт.

  • Равномерно выложите картофель ложкой на выстланный противень и запекайте 15 минут, выньте из духовки, переверните и запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки, посыпать кинзой и подавать.

Примечания

Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете на своей кухне.

Питание

Калорий: 149 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 415 мг | Калий: 692 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Как приготовить картофель в микроволновой печи

Мы любим восхитительно приготовленный на гриле картофель Creamer в горячем виде или в духовке, но иногда у нас нет 45 минут, чтобы приготовить его.К счастью, микроволновая печь — это чудо человеческой техники, которое позволяет нам за считанные минуты насладиться восхитительно приготовленным на пару картофелем! Считайте это своим ускоренным курсом по Microwave 101.

Почему нужно готовить картофель в микроволновой печи

Большой вопрос, связанный с приготовлением в микроволновой печи, обычно заключается в том, насколько это безопасно и полезно для вас. В целом, более длительные методы приготовления также означают более высокие шансы потери питательных веществ при приготовлении продуктов. Поскольку микроволновая печь иногда может значительно сократить время приготовления (пять минут вместо 15, которые требовались бы для варки овощей, таких как картофель со сливками), это может помочь сохранить питательные вещества, а также вкус!

По сравнению с таким способом приготовления, как отваривание картофеля, использование меньшего количества воды помогает предотвратить потерю питательных веществ и, зачастую, потерю цвета.Вы когда-нибудь варили овощи, например брокколи, и задавались вопросом, почему они в итоге получаются сырыми, тусклыми и пресными? Все восхитительные витамины и ароматизаторы попадают в заболоченную воду в горшке. При приготовлении в микроволновой печи овощи распариваются изнутри, помогая им сохранить свой яркий цвет.

Как безопасно готовить в микроволновой печи

Безопасное приготовление овощей в микроволновой печи зависит от типа контейнера, в котором вы их готовите, и от того, что вы используете в качестве крышки (чтобы вам не пришлось убирать импровизированный шедевр с брызгами краски внутри вашей микроволновой печи).

Следует избегать обычной полиэтиленовой пленки и пластиковых пакетов для хранения продуктов или продуктовых пакетов — они могут растаять на вашей еде, и ни у кого нет на это времени. Не путайте с упаковкой, специально разработанной для быстрого и безопасного приготовления овощей на пару в микроволновой печи. Мы говорим о пластике, как о том, что вы найдете в продуктовом отделе продуктового магазина.

Совет. Ищите упаковку с надписью «подходит для использования в микроволновой печи» или «без бисфенола А», когда вы ищете контейнеры, в которых безопасно готовить картофель и другие овощи на пару.

Как безопасно очистить микроволновую печь

Хорошо, мы все там были, вы уже прошли «голодный» и вам нужно положить еду на стол сейчас , иначе вы можете просто съесть вчерашние остатки картофельной похлебки из холодильника. Вы кладете миску в микроволновую печь, нажимаете кнопки и нетерпеливо шагаете, поскольку таймер отсчитывает слишком медленно, и вам даже в голову не приходит, что вы забыли закрыть ее крышкой, пока не услышите слабый шипящий звук. открой дверь, и — всюду похлебка.

Не отчаивайтесь. Ешьте похлебку. Затем возьмите некоторые вещи, которые, вероятно, уже есть в вашем доме, чтобы легко убрать разлив. Вот что вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • Дольки лимона, лайма или апельсина
  • Несколько столовых ложек белого или яблочного уксуса

Смешайте все в контейнере, подходящем для микроволновой печи (подойдет стеклянная или керамическая миска), и включите мощность на несколько минут, пока окно не станет красивым и не станет паром, затем дайте ему остыть в течение пяти минут.Откройте дверь, протрите все это губкой и вот оно. Больше никаких брызг краски для похлебки.

Как приготовить картофель со сливками в микроволновой печи

Par-Cooking — это простой кухонный прием, который поможет сократить время жарки или гриля в духовке, когда вы спешите. Пока ваша духовка или гриль нагреваются, возьмите свой любимый сорт маленького картофеля и поместите его в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.

Готовьте картофель со сливками на сильном огне примерно от трех до пяти минут (время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи).Вы сможете определить, готовы ли они, когда сможете разрезать картофель с небольшим сопротивлением, но без случайного затирания картофеля. Будьте осторожны, беря их прямо из микроволновой печи — они будут горячими. Картошка!

Переложите картофель в большую миску (желательно с крышкой). Чтобы добавить немного аромата после того, как вы закончили готовить их, вы можете смешать их с оливковым маслом и сочетанием ваших любимых трав и специй, например:

  • Соль чесночная
  • Укроп
  • Соль и перец
  • Чипотле порошок
  • Розмарин
  • Паприка

Попробуйте разные комбинации, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится! Просто добавьте масло (или топленое сливочное масло), травы, специи и приправы в герметичный контейнер и встряхните их, чтобы они полностью покрылись слоем.

Простой рецепт картофеля, приготовленного на пару в микроволновой печи

Время приготовления: 10 минут
Совет повара: для равномерного приготовления убедитесь, что весь картофель со сливками примерно одинакового размера. Если размеры различаются или вы хотите приготовить более 1,5 фунта, готовьте порциями.
Вам понадобится: миска на 12–16 чашек, подходящая для использования в микроволновой печи, с крышкой, ложкой и острым ножом.
Обслуживает: от 4 до 6

Состав:

  • 1,5 фунта вашего любимого сорта Картофелька
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока или зеленого лука, по желанию
    Соль и перец по вкусу

Направление:

  1. Поместите целый картофель в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, с крышкой, достаточно большой, чтобы вместить сливки максимум в два слоя.В противном случае готовьте партиями для достижения наилучших результатов.
  2. Добавьте воды.
  3. Установите таймер на пять минут и включите микроволновую печь на высокой мощности.
  4. Осторожно снять крышку (блюдо будет горячим!). Проведите испытание на готовность острым ножом, нож должен легко проткнуть кожу, и картофель будет мягким внутри.
  5. Если нет, перемешайте картофель и увеличьте время приготовления на 30-секундные интервалы, пока не закончите тестирование.
  6. Добавьте масло или маргарин. Вы также можете добавить чеснок или нарезанный зеленый лук, если хотите.
  7. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Если у вас есть всего пять минут: готовый картофель в микроволновке

Если у вас совсем мало времени или вам просто нужен простой вариант, вы всегда можете положить один из наших удобных противней, готовых к использованию в микроволновой печи, в микроволновую печь и получить свежий картофель Creamer всего за пять минут.

Поскольку их не нужно мыть или чистить перед приготовлением, они отлично подходят для быстрого получения свежепаренного картофеля с ароматными приправами.Поддон для пара, который легко снимается, не содержит бисфенола А (включая пленку, которой вы накрываете поддон), поэтому вы можете безопасно готовить картофель прямо внутри поддона. И, в отличие от картофеля, его не нужно колоть вилкой перед приготовлением!

Наш маленький картофель, готовый к использованию в микроволновой печи, бывает трех вкусов, без искусственных красителей и ароматизаторов (веганский и без глютена!). Они совершенно вкусны сами по себе в качестве гарнира, но мы также любим добавлять их в блюда, чтобы сделать полноценные обеды максимально удобными.

Пикантные травы

Дразнящая смесь пикантных трав и специй. Попробуйте их в этом рецепте сырных яичных чашек с колбасой, перцем и картофелем. Приготовьте это накануне вечером, чтобы получить легкий завтрак на вынос для напряженного утра!

Петрушка с чесноком

Восхитительная смесь листовой петрушки, сладкого чеснока и собранных вручную трав. Смешайте их с острым соусом и голубым сыром, чтобы приготовить этот маленький картофель из крылышек Буффало — идеальный вариант для быстрого перекуса или закуски в последнюю минуту!

Лимон и садовая трава

Нежное дополнение садовых трав с нежным оттенком лимона.Проявите немного творчества, добавив их в самодельную тачку!

Мы надеемся, что это руководство поможет вам почувствовать себя увереннее при приготовлении пищи на пару в микроволновой печи! Если вы ищете еще больше кулинарного вдохновения с нашим маленьким картофелем, готовым в микроволновой печи, у нас есть целый раздел в нашем Центре рецептов, который вы, возможно, захотите изучить

Хрустящий картофель Хассельбэк Рецепт

Когда печеный картофель не печеный? Когда это картофель хассельбэк!

Этот хрустящий, хрустящий, маслянистый картофель с внешним видом, напоминающим гармошку, требует немного больше усилий, чем печеный картофель, и станет отличным подарком, если подать его вместе со специальным ужином.Представьте себе праздничное жаркое, стейк на свидании или пасхальную ветчину.

Видео! Как приготовить картофель хассельбэк

Картофель Хассельбэк с хрустящей корочкой

Откуда берутся картофель хассельбек?

Этот картофель якобы изобрел шведский шеф-повар в ресторане Hasselbacken в Стокгольме еще в 1950-х годах. Успокой его душу и благослови его до девятки.

Как нарезать картофель хассельбэк

Вот как это работает: нарежьте картофель тонкими ломтиками гармошкой, но не режьте полностью, чтобы ломтики оставались прикрепленными к дну.Оставьте их неочищенными!

Вот уловка! Чтобы лучше направлять ломтики, поместите палочки для еды по обе стороны от картофеля, пока вы режете — это поможет избежать случайного разрезания картофеля.

Сбрызнуть картофель большим количеством сливочного и оливкового масла и посолить. Дайте им запечь очень долго в духовке, чтобы внутренности успели стать кремовыми, а внешние — золотистыми и хрустящими.

Салли Варгас

Какой сорт картофеля лучше всего подходит для Хассельбека?

Вы можете использовать практически любой картофель с помощью этого метода, но мне нравится Yukon Golds за их кремовую текстуру и потому, что картофель размером с кулак обычно подходит для одного человека.Но не исключайте более крупный красный картофель и сладкий картофель или даже небольшой красный картофель. Из них также получится хороший картофель хассельбэк; просто следите за размерами порций.

Как приправить картофель хассельбек

Мы заправили этот картофель просто солью, перцем, топленым маслом и оливковым маслом. Здесь подойдут и другие травы, такие как тимьян или розмарин, в сочетании с петрушкой, равно как и любое сливочное или оливковое масло. Вы также можете добавить в картофель чеснок, панировочные сухари, измельченные орехи, пармезан или другой сыр.

Но на самом деле, зачем тебе это? Этот жареный картофель сам по себе определенно восхитителен и заслуживает своего места на небесах с начинкой.

Как разогреть картофель Хассельбек

Чтобы разогреть, поместите на противень или форму для запекания и запекайте при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут или до полного нагрева.

Другие рецепты из картофеля, которые стоит любить!

Рецепт жареного пурпурного картофеля с чесноком и кинзой

Рекомендации по питанию (на порцию)
258 калорий
9 г жир
41 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Количество на порцию
калорий 258
% дневная норма *
9 г 12%
Насыщенные жиры 1 г 7%
0 мг 0%
284 мг 12%
41 г 15%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 2 г
5 г
Витамин C 21 мг 104%
Кальций 34 мг 3%
Железо 2 мг 12%
Калий 1026 мг 22%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Яркий цвет этого пурпурного картофеля превращает обычный гарнир в уникальное и привлекательное дополнение практически к любому блюду. Но они не просто красивы: фиолетовый картофель имеет ореховый, землистый вкус, а кинза и чеснок в этом рецепте добавляют необходимое количество пунша.

Фиолетовый картофель возник в горах Перу и Боливии, и существует несколько его разновидностей, в том числе перуанский, Purple Fiesta и Purple Majesty. В прошлом они могли быть редкостью, но сегодня их можно найти в большинстве крупных супермаркетов.

Подавайте этот жареный фиолетовый картофель, как белый жареный картофель, вместе с жареным цыпленком, жареным стейком или целой жареной индейкой вместе с другими жареными овощами, такими как брюссельская капуста или спаржа.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт жареного пурпурного картофеля с чесноком и кинзой вместе

Как приготовить золотой картофель из консервированного картофеля

Узнайте, как приготовить золотой картофель из консервированного картофеля. Из консервированного картофеля можно получить карамелизованный картофель, это так просто!


Вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить золотисто-коричневый и карамелизированный картофель из консервированного картофеля? Угадайте, что можно сделать из консервированной картошки вкусной идеально золотистой картошки.Консервированный картофель недорогой, очищенный и готовый к употреблению. Граненые свежие овощи часто лучше консервов, но вы можете превратить консервированные овощи во вкусный гарнир. Овощные консервы собираются в нужное время и сразу же обрабатываются, поэтому ими можно наслаждаться. Раньше наши родители, бабушки и дедушки ели больше консервов, чем мы, но теперь вы все еще можете наслаждаться этими классическими блюдами.

Готовят ли консервированный картофель?

Консервы картофеля приготовлены частично, то есть частично приготовлены.Вам все равно нужно будет приготовить консервированный картофель перед подачей на стол. Они частично приготовлены для консервирования.

Как использовать консервированный картофель

При открытии банки с картошкой слейте воду. Картофель хорошо промыть. Вы хотите смыть жидкость, в которой они находились. Это не позволит жидкости, в которой они хранились, повлиять на ваш рецепт.

Этот золотой картофель готовится примерно за 25 минут и приобретает красивый цвет. Вы можете изменить этот рецепт смесью трав, которую вы добавляете в этот рецепт.Мне лично нравится это с приправой Penzey’s Fox Point, но держу пари, что они также отлично подойдут к сухой смеси заправки для салата Ranch.

Еще больше рецептов консервированного картофеля

Сырный гребешок с картофелем
Пирог с курицей и луком-пореем

Золотой картофель

Этот золотой картофель представляет собой консервированный картофель, обжаренный со свежим маслом и большим количеством сыра пармезан.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Эра рецептов: 1990-е

Количество порций: 4

Калорийность: 239 ккал

Состав

  • 30 унции картошка 2 банки по 15 унций
  • 1/4 чашка масло растаял
  • 3 столовые ложки сыр пармезан тертый
  • 1 чайная ложка приправленная соль

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Слейте воду из 2 банок картофеля и выложите в форму для запекания 8×8. Растопите масло и сбрызните картофель растопленным сливочным маслом. Посыпьте картофель сыром пармезан. Посыпать картофель приправленной солью. Выпекайте примерно 25 минут или пока сыр на картофеле не начнет подрумяниваться.

Пищевая ценность

Золотой картофель

Сумма на порцию

калорий 239 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Всего жиров 12 г 18%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 33 мг 11%

Натрий 764 мг 32%

Калий 878 мг 25%

Всего углеводов 26 г 9%

Пищевые волокна 5 г 20%

Протеин 12%

Витамин А 7.7%

Витамин C 29,4%

Кальций 11,2%

Утюг 38,3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Жареный картофель с чесноком и розмарином

Этот жареный картофель с чесноком и розмарином восхитительно хрустящий и соленый снаружи и маслянисто мягкий внутри.

Этот жареный картофель прекрасно сочетается практически со всем. Я сделал их для своего Chicken Cacciatore, но, честно говоря, будь то курица, стейк или рыбные палочки … они вас не разочаруют! И действительно, я не вижу причин, по которым вы не должны делать это при первой же возможности!

Для приготовления этого цельного жареного картофеля с чесноком и розмарином вам понадобится:

  • Маленький красный картофель
  • Оливковое масло с чесноком
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • розмарин

Промойте и почистите картофель.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте целый картофель. Вы же не хотите, чтобы они готовились полностью в кастрюле. Но через 12-15 минут проверьте ножом, и вы столкнетесь с некоторым сопротивлением. Теперь их можно снять с горелки и осушить.

Но пока картофель готовится «в обычном режиме», можно начинать с розмарина.

Снимите розмарин со стебля, оттянув листья назад от стебля.

Дайте им хорошую отбивную!

Хорошо, теперь вы слили воду с картофеля и поместили его в большую миску.

Сбрызнуть оливковым маслом, настоянным на чесноке. На полтора фунта вам понадобится всего лишь столовая ложка.

Обильно посыпать морской солью и свежим треснутым черным перцем.

Перемешайте с мелко нарезанным свежим розмарином и разложите на алюминиевой сковороде. Запекайте в духовке при 400 градусах около 10-15 минут.

Я вытащил их на полпути и перебросил, чтобы они стали более хрустящими с других сторон.

Вы знаете, что они готовы, когда нож вставляется плавно, без какого-либо сопротивления.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареного чеснока и картофеля с розмарином, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • Небольшой красный картофель весом 0,5 фунта
  • 1 столовая ложка оливкового масла с чесноком
  • 1 чайная ложка крупной морской соли более или менее по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • 2 веточки свежих листьев розмарина, нарезанные

Инструкции

    1. Вымойте картофель и положите в кастрюлю с водой, достаточной для покрытия картофеля.
    2. Довести до кипения. Готовьте примерно 12-15 минут или до тех пор, пока не появится возможность вставить нож, но он все равно встретит некоторое сопротивление.
    3. Слейте воду и поместите в большую миску. Смешайте с чесноком, оливковым маслом, морской солью, черным перцем и измельченным розмарином.
    4. Поместите на противень и в предварительно нагретую до 425ºF духовку примерно на 20-25 минут, перемешивая по истечении половины времени выпечки. Служить.

Банкноты

Вы также можете обернуть их фольгой и бросить на барбекю на 20-25 минут.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 193 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 546 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления. Я не сертифицированный диетолог, и на SimplyScratch я опубликовал любую информацию о питании.

Приготовить

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *