Как вкусно приготовить картошку с грибами на сковороде: 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
Картошка с грибами на сковороде
- Категория:
- Блюда из картошки
- Автор:
- Александр Беридзе
Необходимая утварь и посуда: разделочная доска, сковорода и нож.
Ингредиенты
- 6-7 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 5-6 шт.
- Растительное масло
- Для жарки
- Соль
- По вкусу
Время приготовления:
30 мин
Картофель
Последовательность приготовления
-
Для начала нужно отдельно пожарить грибы.
- Теперь аккуратно выкладывайте грибы на сковороду и жарьте в течение двух минут. Готовые грибочки положите на тарелку и на время отставьте в сторону. Если вы не любите грибы, для вас есть простой рецепт жареной картошки.
-
Порежьте картофель кусочками.
Это может быть тонкая соломка или четвертинки. Выложите влажный нарезанный картофель на кухонное полотенце и обсушите его.
- Теперь сильно разогрейте сковороду с маслом и поместите в нее картофель. Жарьте до тех пор, пока нижний слой не покроется румяной корочкой и только после этого переверните его. Если часто переворачивать картошку, то она может превратиться в кашу. Поэтому делайте это как можно реже, но следите, чтобы она не подгорела.
-
Поскольку лук готовится быстрее, чем картофель, его нужно добавлять в самый последний момент. Когда картошка уже практически готова, очистите лук, нарежьте его четвертинками или кубиками.
Затем выкладывайте его в сковороду. Дожаривайте еще 4-5 минут. - Готовое блюдо посолите по вкусу и добавьте жареные грибы.
Как выбрать ингредиенты
- Я предпочитаю использовать картофель с высоким содержанием крахмала. Он намного быстрее готовится. Обратите внимание на состояние клубня – он не должен быть вялым. Если кожица картофеля местами зеленая, это значит, что клубень лежал на солнце. Такой овощ нельзя употреблять в пищу, ведь в нем присутствуют токсичные вещества.
- Выбор грибов – это очень сложный процесс. Я рекомендую не рисковать и купить шампиньоны в супермаркете. Это очень вкусные и сочные грибы, к тому же они безопасны.
Но можно взять и любые другие грибы, не менее вкусно получится картошка с вареными синеножками. Свежие грибочки должны быть белого цвета, без темных пятен и следов гнили. Маринованные грибы не подходят для этого блюда.
- Вы можете взять любое растительное масло. Например, оливковое просто создано для жарки. Оно намного полезнее подсолнечного и при нагревании не теряет полезных свойств. Если же вы предпочитаете подсолнечное масло, возьмите нерафинированное – в нашем случае запах жареных семечек только на пользу. Он придаст блюду домашний вкус.
С чем подать жареную картошку с грибами
Жареная картошка не менее популярна, чем блины. К ней прекрасно подходит селедка, как соленая, так и копченая. Очень хорошо с ней сочетаются соленые огурчики, квашеная капуста и маринованные помидоры. Поскольку это достаточно жирное и калорийное блюдо, подайте к нему салат из свежих овощей. Хорошо подойдут и овощи по-корейски. В качестве напитка рекомендую томатный сок.
Тонкости приготовления
- Принципы приготовления жареной картошки с шампиньонами на сковороде очень просты. Если вы любите пряный вкус, добавьте во время жарки свои любимые специи. Также пикантный вкус и аромат блюду придаст рубленый чеснок. Его нужно добавлять в самом конце приготовления.
- Готовое блюдо можно заправить сметаной и посыпать зеленью.
- Если вы используете сорт картофеля, который долго готовится, сначала накройте сковороду крышкой. Тогда картофель пропарится и станет мягче. Затем снимите крышку и сделайте огонь больше. У вас получится хрустящая корочка.
- Если вы мыли овощи и на них осталась вода, обязательно просушите их. Это нужно для того, чтобы вода не попала в горячее масло.
- Если вы не любите жареное, приготовьте картошку с грибами в духовке или тушеную картошку с грибами. Также есть рецепт курицы с картошкой в духовке.
- Очень вкусная получается картошка в духовке по-деревенски.
Поделитесь с нами своим рецептом этого блюда. Если у вас есть дополнения или вопросы, оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Как жарить картошку с грибами – «Еда»
Как жарить картошку с грибами – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев
Картошка с грибами — это, кажется, кулинарное общее место, предмет не только для утоления голода телесного, но и ментального. Как правильно жарить? С луком или без? Какие грибы смешивать? Как резать картошку?
У каждого, кто так или иначе умеет готовить, есть свое мнение на этот счет. Искать идеальный рецепт, выводить оптимальную формулу — затея непредсказуемая и, в общем, бесполезная, потому что, как известно, лучшая еда та, которую готовила в детстве мама или бабушка.
Поэтому мы решили поговорить с хорошим шеф-поваром и выяснить, как лучше приготовить это блюдо, исходя из знаний о том, что происходит внутри продукта в процессе термической обработки. Конечно, не забывая о вкусе.
Знаниями поделился шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
2.

Казалось бы, нерационально отказываться от использования части картофеля. Но посмотрите: первый ломтик — ровный, красивый, и в блюде все они будут одинаковыми. Второй — неровный, и я такие не использую. Я предпочитаю первый вид нарезки не потому, что работаю в ресторане и мне нужна эстетика, точно так же готовлю и дома.
Дело вот в чем: одинаковая толщина позволяет приготовить весь картофель одновременно, равномерно его прожарить и сделать его быстрее, чем бруски-многогранники, у которых одна часть запечатается, а вторая — нет в силу сложной формы.
Кстати, круглые части я обычно пускаю на картофельный крем-суп, его очень любят мои маленькие дочери. Ничего не пропадает.
3.
Промойте нарезанный картофель под проточной водой. Крахмал, который есть на поверхности картофеля, удерживает влагу, и если картошку, не промыв, закинуть в сковородку, вода начнет испаряться и понижать температуру. А нам нужно, чтобы картофель сразу же начал жариться, поэтому мы убираем лишний крахмал. А потом и воду: промытый картофель откиньте на полотенце и оставьте сохнуть минут на 10–15.
4.
Я люблю использовать грибы двух-трех видов сразу. Сегодня на рынке я нашел лисички и белые, их и возьмем. Были еще шампиньоны, но я не люблю их добавлять. Чтобы сделать их вкусными, шампиньоны надо крупно нарезать, закинуть на сковородку и на минимальном огне долго-долго томить. Вся влага, которая из них будет выпариваться, будет насыщать их их же вкусом, они усохнут, станут насыщенными. В общем, не советую заморачиваться, особенно если доступны лесные грибы.
У благородных грибов насыщенный вкус, у лисичек вкуса меньше, зато текстура веселая, поэтому вместе они хорошо сыграют.
5.
Белые грибы почистите ножом, очистите от песка, быстро обдайте водой, чтобы смыть пыль. Средние грибы нарежьте на ломтики толщиной чуть меньше пальца, белые размером чуть поменьше и лисички — на четыре части, совсем маленькие грибочки — пополам. Не стоит резать их на совсем тонкие ломтики — они сразу отдадут воду и будут вариться, а не жариться. Слишком толстые — наоборот, не прожарятся.
6.
Картофель надо сначала запечатать, а затем уже довести до готовности. Высыпьте бруски на раскаленную сковороду.
Масло я использую сливочное топленое и растопленное. На сковородку налейте его в таком количестве, чтобы брусочки погрузились в него примерно наполовину. Точная пропорция будет зависеть от диаметра вашей сковороды, но приблизительно слой масла должен быть глубиной вполовину меньше толщины пальца.
Как только масло задымится, можно сыпать картошку.
Почему я использую сливочное масло? Оно вкуснее растительного. Топленое беру потому, что оно не горит. В сливочном масле горит пахта, мы ее вытапливаем, получается масло с карамельно-ореховым вкусом и ароматом. Этот вкус передается основному продукту.
7.
Моя бабушка насыпает картофель с горкой. Я так не делаю, потому что тогда прожарка будет неравномерной. Картофель сначала проварится, потом начнет жариться, половина развалится, получится каша вперемешку с жареной картошкой. Это скорее процесс припускания (или тушения, если вы еще и крышкой закроете сковороду), а не жарки. Лучше, если картошки нарезано много, жарить излишки на другой сковородке.
Когда на картофеле появится корочка, можно его аккуратно перемешать и уменьшить огонь до среднего.
На соседнюю сковороду льем то же масло и кидаем белые грибы.
8.
Белые жарятся очень быстро, они мгновенно начинают усыхать. Как только у них появится золотистый цвет, надо начинать помешивать. Грибы будут готовы за пять минут.
Кстати, масло, на котором жарились грибы, не надо выливать: оно ароматизировано белыми, на нем можно сделать заправку для салата, например. Остудить, смешать с оливковым и сделать соус винегрет.
А мы будем на нем же жарить лисички.
9.
К лисичкам добавьте несколько веточек тимьяна, перевязанных шпагатом, чтобы потом не выковыривать по одной ветке. Я добавляю траву к грибам, которые жарю во вторую очередь, — если бы добавил к первым, то к моменту, когда надо менять их на вторые, трава сгорит.
Лисички надо перемешать, но не надо делать это активно — пару раз подкинули, чтобы они перевернулись на 180 градусов, и достаточно. Готовятся они тоже около 5 минут.
За 30 секунд до окончания жарки добавьте пару зубчиков чеснока, мелко нарубленных.
10.
Когда лисички приготовятся, добавьте к ним белые грибы, прожарьте вместе в течение 2–3 минут, посыпьте рубленой кинзой.
11.
Готовые грибы откиньте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
12.
За время подготовки грибов картошка должна практически дойти до готовности. Такой объем картофеля прожарится минут за двадцать.
13.
Видите, как красиво получилось? Крахмал под воздействием температуры превратился в сахар, сахар карамелизовался и дал поверхности золотистый оттенок.
14.
Добавьте к готовой картошке грибы, посолите, поперчите, перемешайте — и оставьте прогреться на пару минут. Можно добавить еще чеснока, если вам покажется, что его мало. Мне чеснока всегда мало, я его люблю.
Если посолить картофель и грибы в начале готовки, соль вытянет влагу, влага снизит температуру, и получится, что продукт не жарится, а варится.
15.
Прямо со сковороды пересыпьте картошку в тарелки — и подавайте».
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-zharit-kartoshku-s-gribami»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как жарить картошку с грибами»,»description»:»Показывает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев»}Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово
Несмотря на все кулинарные изыски и обилие деликатесов в магазинах, жареная картошечка с грибами остается любимым блюдом для многих. Да и как его не любить: грибочки как на подбор – крепенькие подосиновики без единого червячка! Пока еще погода стоит хорошая, «бабье» лето в разгаре, надо использовать погожие деньки, чтобы воспользоваться щедрыми лесными дарами. Удовольствие и от общения с лесом и от невероятно вкусной картошечки с лесными грибочками обеспечено!
Чтобы вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде потребуется:
- грибы – сколько есть (у меня подосиновики около 400 г)
- картофель – 6-8 шт.
(сколько вместится в сковороду)
- луковица – 1 шт.
- масло подсолнечное – 120 мл
- соль – по вкусу
- зелень – по вкусу
Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – рецепт с фото пошагово:
Сразу, как только вы принесли грибочки домой, их необходимо перебрать.
С ножек подосиновиков (или других лесных грибов) снимем верхний слой кожицы, со шляпок просто уберем листочки, иголочки, веточки и прочий лесной мусор, если таковой имеется.
Грибы нарезаем на кусочки, проверяем на наличие червей. Червивые места без сожаления удаляем. Подосиновики сразу же начинают темнеть, поэтому сложим их в кастрюлю с водой. Хорошо промоем, зальем свежей водой, посолим и поставим вариться примерно на час.
Сваренные грибочки выложим на сковороду с подсолнечным маслом. Поставим на огонь.
Нарежем лук.
Добавим к грибам.
Почистим картошку, нарежем тонкими пластинками.
Картошку выложим на сковороду к грибам.
Накроем крышкой и поставим жариться на средний огонь.
Минут через 5 перемешаем. В этот момент и посолим картошку с грибами. Далее огонь уменьшим до слабого, и поджарим до готовности. В течение жарки еще раз перемешаем картошку. Перемешиваем как можно реже, чтобы картошка не развалилась.
В готовую картошку добавим зелень.
Подаем блюдо горячим, с пылу с жару! Жареная картошка с грибами и луком готова!
Автор рецепта: Vasilisa69
Приятного аппетита!
Тэги:Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде
Жареная картошка с грибами особенно актуальна в осенний период, когда эти продукты есть в избытке. Это такая своеобразная классика кулинарии, которую каждый совершенствует по своему усмотрению, добавляя разные специи, зелень и овощи. Мы собрали 10 подробных рецептов этого вкусного блюда.
Жареная картошка с лисичками на сковороде
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Лисички – хорошо известные яркие грибы, которые появляются в лесу в середине лета. Их легко приготовить и они имеют великолепный вкус. А жареная картошка с лисичками никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6.
-
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
-
Лисички помойте, нарежьте и добавьте на сковороду к обжаренному луку. Жарьте 10 минут, в конце добавьте черный молотый перец.
-
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусками. Обжарьте картофель отдельно от грибов до румяной корочки.
-
Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и жарьте еще 5-10 минут.
Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Из картофеля и грибов можно приготовить одно из самых вкусных блюд домашней кухни. Хрустящая картошка идеально сочетается с сочными грибами и луком. Хоть это и простое блюдо, но вкус у него божественный.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Картофель – 8 шт.
Грибы – 250 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.
Лук – 1 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Грибы помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите грибы 15-20 минут от закипания.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Готовые грибы выложите на сито и дождись, пока стечет вода.
- Картофель и лук очистите, помойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду влейте масло, выложите чеснок и лавровый лист, обжарьте их 2 минуты и снимите со сковороды. Затем в ароматное масло выложите грибы, жарьте их 5 минут. Далее добавьте картофель и лук, жарьте 5-7 минут на сильном огне. Потом посолите, прикройте крышку и тушите блюдо до готовности.
- Блюдо подавайте в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Если в лесу грибы растут только в летне-осенний период, то шампиньоны в магазинах есть всегда. Их также можно обжарить в компании с картофелем, получится очень вкусное и сытное блюдо.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Картошка – 6 шт.
Шампиньоны – 25 шт.
Лук зеленый – 20 гр.
Соль – по вкусу.
Масло подсолнечное – 70 мл.
Зелень – 1 пучок.
Специи сухие – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
- Шампиньоны помойте, со шляпок снимите пленочку и нарежьте их тонкими пластинками.
- На сковороду влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их под закрытой крышкой на среднем огне. Перемешивайте шампиньоны каждые 3-5 минут.
- Уже через 15 минут грибы подрумянятся и уменьшатся в размере, посолите их и приправьте. Грибы переложите на тарелку.
- На сковороду выложите картофель, перемешайте и оставьте на огне на 10-15 минут, периодически перемешивайте.
- Когда картофель станет мягким, добавьте к нему грибы.
- Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте лук к картошке и грибам, перемешайте и оставьте тушиться 5 минут под крышкой. В конце посолите и приправьте по вкусу. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ароматная жареная картошка с лесными грибами
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Что может быть лучше хрустящей румяной картошки с ароматными лесными грибами. Это прекрасное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без каких-либо сложностей и заморочек.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Картофель – 0,5 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Грибы лесные – 200 гр.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки.
Соль –по вкусу.
Перец черный – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежие грибы необходимо перед жаркой отварить, примерно полчаса после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите лук, жарьте его до мягкости. Далее добавьте грибы и продолжайте жарите до готовности.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.
- В сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложите картофель. Жарьте его без крышки на среднем огне, пока он не зарумянится. За все время жарки, перемешайте картофель 3-4 раза, делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился.
- Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте к картофелю, зелень, грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте. Жареную картошку с лесными грибами отлично дополнит сметана.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Маслята – 500-600 гр.
Картофель – 4-5 шт.
Лук – 1-2 шт.
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
- На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.
- Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Белый гриб обычно называют царь-грибом за его красивый вид и вкусовые качества. Осеннее меню как правило не обходится без грибов. Особенно вкусно жарить их вместе с картофелем.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Картошка – 8 шт.
Масло растительное – 30 мл.
Соль – по вкусу.
Грибы белые – 400 гр.
Лук репчатый – 1-1,5 шт.
Специи сухие – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежесобранные белые грибы очистите и хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте их, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите грибы до кипения и варите 15 минут. в процессе снимайте с поверхности воды пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг.
- Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте вареные грибы и продолжайте жарить без крышки 3-5 минут.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Добавьте картофель на сковородку к луку и грибам. Жарьте до готовности картофеля 15-25 минут, периодически перемешивая.
- В конце готовки посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Жареная картошка с грибами в сметане – блюдо, которое пробовал каждый и точно остался полностью доволен. Лучше всего его делать из свежих грибов, они придадут блюду невероятный аромат. Как в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
Грибы – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Сметана – 100-150 мл.
Процесс приготовления:
- Очищенный картофель на 10 минут замочите в воде, чтобы избавится от крахмала и нитратов.
Затем обсушите картошку бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
- Грибы нарежьте тонкими полосками. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте в течение 3 минут. После чего уберите грибы со сковородки.
- На разогретую сковороду выложите нарезанный картофель. Обжарьте его до румяной корочки.
- Когда картофель станет мягким, добавьте к нему лук, продолжайте жарить 7 минут. В конце посолите по вкусу.
- Затем добавьте на сковороду обжаренные грибы и сметану, перемешайте, прикройте крышку и тушите 7-10 минут.
- Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Мясо всегда требует гарнира. Это блюдо решит сразу две задачи: вы получите полноценное блюдо с мясом и гарниром, а также сэкономите свое время. К тому же, жареная картошка с грибами и мясом – это очень вкусно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Свинина – 300 гр.
Картофель – 700-800 гр.
Грибы – 150-180 гр.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.
- Влейте растительное масло на разогретую сковороду, выложите мясо и обжарьте его до румяного цвета.
- Грибы помойте, нарежьте дольками и добавьте к мясу, жарьте вместе 2-3 минуты.
- Картофель очистите, помойте, нарежьте брусками. Добавьте его на сковороду к другим ингредиентам и жарьте 7-10 минут, периодически перемешивая.
- Далее убавьте огонь, добавьте в блюдо сливочное масло и продолжайте жарить еще 10-12 минут. в конце посолите и приправьте по вкусу.
- Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду 5-7 минут.
Затем подавайте блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Картошка – 5-6 шт.
Опята – 0,6-0,8 кг
Лук репчатый – 1,5 шт.
Лист лавровый – 1-2 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Перец горошком – 4 шт.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежесобранные грибы переберите, помойте и замочите на пару часов в холодной воде, затем отварите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарьте опята 10 минут.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.
- Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.
- Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с вешенками на сковороде
🕜1 час. 20 мин. 🕜30 🍴4 🖨
Вешенки немного реже встречаются в магазинах, чем шампиньоны и по своим вкусовым качествам ничем не хуже. А если правильно пожарить вешенки вместе с картошкой, то получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
Вешенки – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель и репчатый лук очистите и помойте. Картофель нарежьте дольками, лук – полукольцами.
- Вешенки помойте, удалите корешки и нарежьте кубиками.
- Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду вешенки и лук, жарьте, пока не выпарится влага.
- Затем добавьте картофель, посолите, приправьте по вкусу и жарьте все вместе 20-25 минут. Через каждые 5-6 минут аккуратно перемешивайте блюдо лопаткой.
- Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 3-5 минут, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
фото, пошаговые рецепты, как приготовить вкусные блюда
Нет вкуснее и аппетитнее блюда на свете, чем картошка, жаренная с грибами на сковороде. И хотя само угощение получается калорийным, всё же сочная, поджаристая и хрустящая картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Блюдо можно подавать с квашеной капустой, солёными огурцами и помидорами, острым кетчупом и сметаной – всё будет зависть от ваших вкусовых предпочтений.
Предлагаемые пошаговые рецепты приготовления картошки с грибами на сковороде помогут каждой хозяйке определиться с выбором и смело приступать к работе, чтобы накормить семью добротным ужином или обедом.
Простой рецепт приготовления картошки с грибами на сковороде
Данный рецепт приготовления картошки с грибами на сковороде считается самым простым. Хрустящая корочка жареного картофеля и аромат лесных грибов – лучшее сочетание ингредиентов для вкусной и полноценной трапезы.
- Картофель – 1 кг;
- Отваренные грибы – 700 г;
- Соль;
- Любимые специи;
- Животный жир – для обжаривания.
Приготовьте картошку с грибами на сковороде при помощи фото и пошагового описания.
Картофель очистить, порезать тонкими брусочками, залить водой и оставить на 30 мин., иногда перемешивая руками.
Выложить на кухонное полотенце и дать обсохнуть.
Грибы нарезать кусочками, выложить в растопленный жир и поджарить до полного испарения жидкости, а затем до подрумянивания.
Добавить к грибам картошку, дать обжариться до румяной корочки, ввести соль и любимые специи, перемешать.
Выключить огонь, сковороду накрыть крышкой и оставить на плите на 7-10 мин.
Картошка с грибами и луком на сковороде: рецепт с видео
Приготовление картошки с грибами на сковороде можно немного усложнить, если добавить репчатый лук. Этот ингредиент сделает блюдо немного слаще и ароматнее.
- Картофель – 500-700 г;
- Грибы – 1 кг;
- Лук – 300 г;
- Растительный жир;
- Соль и чёрный молотый перец.
Видео приготовления картошки с грибами на сковороде поможет всем молодым хозяйкам справиться с процессом.
- Если грибы лесные, их следует отварить 15-20 мин. в подсоленной воде, выложить в дуршлаг, чтобы стекли и порезать слайсами.
- Грибы выложить в сухую сковороду, пожарить на сильном огне до испарения лишней жидкости, выделяемой грибами.
- Влить небольшое количество масла и жарить до подрумянивания плодовых тел.
- Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и продолжить обжаривание 7 мин.
- В отдельной сковороде нагреть немного масла, выложить порезанный соломкой картофель и обжаривать 15-20 мин. на среднем огне. В процессе требуется перемешивать массу 2-3 раза деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Картофель, грибы и лук соединить в одной сковороде, посолить и посыпать чёрным молотым перцем, перемешать.
- Не накрывая крышку, обжарить всю содержимое сковороды 5-7 мин.
на сильном огне.
- Разложить в порционные тарелки и подать к столу с салатом из свежих овощей.
Как готовить картошку с грибами и сливками на сковороде: сытный рецепт
Картошка, приготовленная с грибами и сливками на сковороде – отличный рецепт для тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Добавление молочного продукта придаст блюду французской изысканности и приятного сливочного вкуса.
- Грибы – 700 г;
- Картофель – 1 кг;
- Сливки – 400 мл;
- Чеснок – 3 дольки;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Масло рафинированное – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Чтобы знать, как лучше пожарить картофель с грибами на сковороде с добавлением сливок, нужно предварительно ознакомиться с пошаговым описанием.
- Картофель очищается от кожуры, промывается в воде, нарезается соломкой и заливается на 20 мин. холодной водой, чтобы вымылся крахмал.
- Выкладывается на кухонное полотенце и оставляется ещё на 20 мин.
, чтобы стекла лишняя вода.
- Грибы после предварительной очистки порезать соломкой, как и картофель.
- В сковороду с толстым дном наливается 3 ст. л. масла, которое хорошо разогревается, и всыпается картофель.
- Не накрывая крышку, картофель обжаривается до румяной корочки.
- В другой сковороде нагревается оставшееся масло, и выкладываются порезанные грибы.
- Грибы солятся, перчатся, перемешиваются и жарятся 15 мин. на среднем огне.
- Добавляется порезанный кубиками чеснок, через 3 мин. вводится жареный картофель и аккуратно перемешивается деревянной лопаточкой.
- Вливаются сливки, снова вся масса аккуратно перемешивается и если не хватает соли, присаливается.
- На медленном огне блюдо томится 10 мин., затем плита выключается, а картофель с грибами остаётся настаиваться 7-10 мин.
- При подаче блюдо украшается измельчённой зеленью петрушки.
Картофель, приготовленный с грибами и мясом на сковороде
Картофель, приготовленный с грибами и мясом на сковороде – рецепт, проверенный временем и многими хозяйками. Никто из ваших домочадцев никогда не откажется от такого вкусного блюда.
- Свинина или молодая телятина – 500 г;
- Картофель – 700 г;
- Грибы – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Масло растительное;
- Соль, тимьян и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Мясо промыть, порезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла до румяной корочки.
- Ввести порезанный кубиками лук, перемешать и обжарить 5-7 мин.
- Картофель очистить, порезать брусочками, хорошенько промыть в воде и разложить на кухонное полотенце, чтобы просушился.
- В 50 мл растительного масла обжарить брусочки картофеля до румяной корочки и высыпать к мясу.
- Грибы порезать кубиками, выложить в сковороду с 3 ст. л. масла и жарить 15 мин.
- Добавить чеснок, порезанный мелкими кубиками, перемешать и жарить 3-5 мин.
- Высыпать к мясу и картофелю, добавить соль, молотый перец и тимьян по вкусу, перемешать.
- При открытой крышке продолжить обжаривание всей массы 7-10 мин.
Картофель, жареный с грибами и сметаной на сковороде
Картофель, жареный с грибами и сметаной на сковороде – отличный вариант блюда для сытного семейного обеда, а также хорошая альтернатива картофельному пюре.
- Картофель – 1 кг;
- Грибы отваренные – 500 г;
- Сметана – 300 мл;
- Лук – 2 головки;
- Соль;
- Растительное масло;
- Зелень укропа – пучок.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте кружочками и выложите в разогретую с маслом сковороду.
- Обжарьте на сильном огне 5 мин., убавьте интенсивность и продолжите обжаривание ещё 15 мин.
- В отдельной сковороде проведите обжаривание отваренных грибов, предварительно порезанных слайсами, до золотистого цвета.
- Добавьте порезанный тонкими четвертинками репчатый лук, перемешайте и жарьте 5 мин.
- Соедините с картофелем, аккуратно перемешайте, посолите по вкусу.
- Обжаренный на сковороде картофель с грибами залейте сметаной, посыпьте измельчённым укропом и оставьте на медленном огне жарится ещё на 10 мин.
Как приготовить на сковороде картофель с грибами и плавленым сыром
Чтобы сделать данное блюдо изысканным и невероятно ароматным, включите в него сыр. Картофель, приготовленный с грибами и сыром на сковороде, получится поистине кулинарным шедевром.
- Картофель (можно молодой) – 1 кг;
- Грибы – 600 г;
- Лук – 2 головки;
- Плавленый сыр – 200 г;
- Зелень – любая;
- Растительное или оливковое масло;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соль и сладкая паприка – по вкусу.
Воспользовавшись пошаговым описанием рецепта, можно узнать, как самостоятельно приготовить на сковороде картофель с грибами и сыром.
- Картофель, лук и чеснок очищается, промывается и нарезается: картофель кружочками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
- Грибы нарезаются соломкой или слайсами, выкладываются в сковороду с маслом и обжариваются до испарения жидкости, а затем до румяной корочки.
- Картофель обжаривается в большом количестве масла до золотистого цвета.
- К картофелю добавляется лук и чеснок, продолжает обжариваться 10 мин. на среднем огне при постоянном перемешивании.
- Картофель, грибы, лук и чеснок соединяются в одной сковороде с толстым дном, солятся, присыпаются паприкой и перемешиваются.
- Плавленый сыр натирается на тёрке и распределяется по картофелю с грибами, оставляется под закрытой крышкой на минимальном огне примерно 10 мин.
- При подаче блюдо посыпается измельчённой зеленью по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля с грибами и курицей на сковороде
Сочетание картофеля с грибами и курицей, приготовленного на сковороде, понравится всем вашим домочадцам. Такое блюдо может стать настоящим украшением праздничного застолья.
- Картофель – 800 г;
- Куриное мясо – 500 г;
- Грибы – 600 г;
- Лук – 3 головки;
- Масло растительное;
- Сметана – 200 мл;
- Соль – по вкусу и щепотка розмарина.
Рецепт приготовления картофеля с грибами на сковороде описан ниже пошагово.
- Картофель и лук очистить, помыть и порезать кубиками (картофель резать крупнее).
- Разогреть масло в сковороде и обжарить сначала картофель до румяной корочки, затем ввести лук и обжарить 10 мин.
- Посолить и добавить розмарин, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
- Куриное мясо порезать кубиками, грибы порезать соломкой, выложить всё в отдельную сковороду с раскалённым маслом и жарить 15 мин. на сильном огне.
- Посолить, перемешать, заправить сметаной и перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась по всей массе.
- Томить на медленном огне 10 мин., подавать сразу, разложив в порционные тарелки.
Как пожарить на сковороде картофель с луком и замороженными грибами
Очень вкусным получается картофель с замороженными грибами, жареный на сковороде. Замороженный полуфабрикат может выручить в любое время года, особенно зимой, когда под рукой нет свежих плодовых тел.
- Картофель -700 г;
- Грибы замороженные – 500 г;
- Лук репчатый – 3 головки;
- Чеснок – 2 дольки;
- Масло сливочное – для обжаривания;
- Соль, чёрный молотый перец и зелень – по вкусу.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть и выложить на кухонное полотенце.
- Лук и чеснок освободить от шелухи, порезать полукольцами и маленькими кубиками соответственно.
- На разогретую сковороду с 1 ст. л. сливочного масла выложить лук с чесноком и жарить до приятного золотистого цвета.
- Ввести картофельную соломку, перемешать и жарить на сильном огне до румяной корочки, перемешав при этом 3-4 раза.
- Грибы после размораживания выдавить руками от лишней жидкости и нарезать кусочками.
- Выложить в сухую сковороду и жарить 10 мин., добавить 2 ст. л. сливочного масла и продолжить жарить ещё 7-10 мин.
- Соединить грибы с овощами, посолить по вкусу, поперчить, ввести измельчённую зелень, перемешать.
- Жарить на слабом огне 10 мин., при этом всего 2 раза перемешав силиконовой лопаточкой.
Как сделать картошку с грибами и морковью на сковороде
Для каждой хозяйки очень важно сытно и вкусно накормить своих домочадцев. Приготовьте на ужин картошку с грибами, жаренную на сковороде – это вкусное блюдо с добавлением моркови никого не разочарует.
- Картофель – 500-700 г;
- Морковь – 300 г;
- Грибы – 500 г;
- Лук репчатый – 200 г;
- Масло растительное рафинированное;
- Соль и смесь молотых перцев.
Как правильно сделать картошку с грибами на сковороде, чтобы все получили удовольствие от вкусного блюда?
- Картофель очистить, хорошо промыть и порезать соломкой.
- Грибы после очистки отварить в подсоленной воде 20 мин., дать стечь и порезать слайсами.
- Морковь очистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
- Налить в сковороду масло, прогреть и выложить картофель, обжарить 10 мин., ввести морковь, перемешать и жарить на медленном огне 15 мин.
- Лук очистить, порезать полукольцами и ввести в картофель с морковью.
- Перемешать и продолжить обжаривание ещё 7 мин. на медленном огне.
- Отдельно обжарить в масле грибы до подрумянивания и соединить с овощами.
- Посолить, поперчить, перемешать и жарить на среднем огне 5-7 мин., перемешав 2 раза.
- Подавать с квашеной капустой или малосольными огурцами и помидорами.
Картофель с грибами и имбирем, жаренный на сковороде
Картофель, приготовленный на сковороде с грибами и имбирём, не так давно начал пользоваться спросом у хозяек. Такое необычное сочетание ингредиентов – лучший вариант блюда для настоящих гурманов.
- Картофель – 1 кг;
- Грибы – 700 г;
- Лук – 2 головки;
- Майонез – 200 мл;
- Сыр твёрдый – 150 г;
- Зелень укропа – пучок;
- 1 ч. л. измельчённого на тёрке имбиря;
- Соль и растительное масло.
Как следует готовить на сковороде картошку с грибами и имбирём, узнайте из пошагового описания рецепта.
- Картофель очистить, помыть и порезать брусочками, выложить в сковороду с маслом и жарить на среднем огне до румяной корочки.
- Грибы порезать кубиками, выложить в отдельную сковороду, влить 3 ст.
л. масла и жарить 15 мин.
- Соединить с картофелем, а в сковороду выложить порезанный тонкими кольцами лук, пожарить 5 мин.
- Выложить к картофелю и грибам, посолить, перемешать и жарить 10 мин. на медленном огне.
- Измельчить укроп, натереть на тёрке сыр, соединить с майонезом, добавить имбирь и перемешать.
- Влить в картофель с грибами и томить на медленном огне 10 мин.
Как вкусно пожарить картошку с грибами и чесноком на сковороде
Вкусно пожарить на сковороде картошку с грибами можно также, добавив чеснок. Данный ингредиент в любом виде сделает блюдо пикантным.
- Картофель и отваренные грибы – по 600 г;
- Чеснок – 7 долек;
- Масло растительное;
- Соль;
- 1 ст. л. цедры лимона.
Как правильно приготовить на сковороде картошку с грибами и чесноком, узнайте из поэтапного описания.
- Картофель почистите, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в масле до подрумянивания.
- Грибы нарежьте слайсами, отдельно обжарьте в масле до готовности и введите измельчённые дольки чеснока.
- Обжарьте 10 мин. на слабом огне, введите в картофель.
- Посолите, добавьте цедру лимона, перемешайте и под закрытой крышкой жарьте 5-7 мин. на сильном огне.
- Выключите огонь и дайте постоять блюду на плите минут 5.
Поделиться статьей:
Жареный картофель с грибами — Zira.uz
Ингредиенты-
1 килограмм картофеля
-
600 граммов шампиньонов
-
1 луковица
-
для жарки растительного масла
-
по вкусу соли
-
по вкусу черного душистого перца
-
для подачи сметаны
Руководство
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.
Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
28 249
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.
Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.
Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.
*Грибы можно использовать любые — шампиньоны или вешенки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.
Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.
В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.
Посолить по вкусу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.
Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.
Картошка с грибами, жареная на сковороде – 5 рецептов с фото
Изысканным это блюдо не назовешь даже с большой натяжкой, только сколько же в нем родного духа и душевности. Жареная на сковороде картошка с грибами – кушанье народное, любимое не одним поколением. Кто от нее откажется? Особенно, если готовить из настоящих лесных даров. Мне кажется, что в безумно вкусном блюде сконцентрирован опыт всех предыдущих поколений, мудрость и любовь. Особых хлопот с картошкой не будет, а вот к грибам нужно отнестись внимательно. Если собираете сами, проследите, чтобы не попали поганки. Удалите гнилые и червивые, даже если жалко выкидывать.
Готовить жеренку можно с любыми съедобными грибами. Пойдут белые, подберезовики, лисички, рыжики маслята и даже сыроежки. Мы с вами уже жарили лисички с картошкой и поднабрались опыта. Узнали, как пожарить маслята и познакомились с рецептами – приглашаю и вас на вкусный ужин. За неимением даров леса, берите вешенки, шампиньоны – рецепты и правила приготовления блюда подойдут и для них. На худой конец сойдут и замороженные грибочки. Не то, конечно, но как вариант в зимнее время сгодится.
Картошка с лесными грибами, жареная на сковороде с луком
Прелесть рецепта в его простоте. Так вы в полной мере насладитесь вкусом лесных грибов и молодой картошки.
Понадобится:
- Грибы – 300-400 гр.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук – крупная головка.
- Соль.
По желанию разрешается добавить молотый перец и ложку куркумы, она придаст жареной картошке чудесный золотистый цвет.
Пошаговый рецепт:
Переберите лесные грибы, очистите ножки и шляпки от мусора, грязи.
Нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
Почистите картофель, нарежьте полукружьями или соломкой, как в моем случае – так нарезка быстрее прожарится.
Выложите на бумажное полотенце, немного промокните, чтобы картошка получилась с поджаристой корочкой.
Жарить картошку с грибами мы начнем раздельно. Многие хозяйки сначала отваривают грибы в воде. Категорически возражаю, поскольку значительная часть грибного аромата и вкуса безвозвратно уйдет в бульон. И они потеряют свою первозданность. Предварительная отварка требуется лисичкам, поскольку они могут горчить, остальные благородные грибочки допустимо готовить сразу.
Налейте на две сковороды масло. Обязательно хорошо разогрейте его.
На одну из сковородок выложите луковую нарезку. Пассеруйте до легкой прозрачности.
Добавьте грибы. Вскоре они выделят жидкость. На среднем огне, часто помешивая содержимое, дождитесь, пока не выпарится основная часть жидкости. Обычно, грибочки готовятся минут 20 – ориентируйтесь на это время, чтобы не отравиться. В конце жарки посолите и поперчите.
На соседнюю сковороду выложите подсушенную соломку картошки. Жарьте сначала на сильном огне. Не отходите от плиты далеко, поскольку соломку необходимо часто перемешивать. Потихоньку отрегулируйте силу огня, чтобы картошка обжаривалась, но не горела.
Солите картошку, когда она уже будет практически готова. На данном этапе её можно посыпать куркумой.
Когда оба главных ингредиента будут готовы, соедините их на одной сковороде. Размешайте, прогрейте еще пару минут вместе и выключайте конфорку.
Если хотите обжарить картофель до хрустящей корочки, никогда не накрывайте сковороду крышкой. Любите мягкую и рассыпчатую жареную картошку – прикройте крышкой незадолго до окончания приготовления.
Как пожарить картошку с грибами, луком, чесноком и укропом
Еще один отличный вариант вкусного блюда.
Возьмите:
- Лесные грибы.
- Картофель.
- Луковица.
- Чеснок – зубчик.
- Подсолнечное масло, соль, укроп.
- Чеснок и укроп кладутся по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Переберите грибы, отсортируйте червивые, счистите грязь со шляпок и ножек. Хорошенько промойте, затем порежьте кусочками.
- Поделите чесночные дольки на части, разрезав вдоль. Налейте на сковороду масло, выложите чесночные зубки. Прожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться с маслом своим ароматом. Затем выньте и выбросите. По желанию вы можете измельчить зубчик и добавить его в конце приготовления.
- Покрошите кубиками лук, выложите в чесночное масло, обжарьте до красивой золотистости. Добавьте грибную нарезку. Жарьте без крышки, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. После чуть прожарьте до румяности и переложите на тарелку.
- Почистите клубни картофеля, нашинкуйте соломкой. Немного подсушите, выложив на бумажную салфетку.
- Плесните на сковородку немного масла, с минуту прогревайте. Затем выложите картофельную соломку.
Жарьте, не накрывая крышкой до появления хрустящей корочки. Не помешивайте часто, чтобы нарезка успела зарумяниться.
- Переложите в почти готовую картошку грибы. Посолите, посыпьте рубленый укроп, крошку чеснока (ежели надумаете). Любите перец – поперчите. Размешайте содержимое, готовьте еще 2-3 минутки.
Жареная картошка с грибами со сметаной
Пожарить картошку с грибами можно по разному. Предлагаю классный рецепт с шампиньонами и сметаной – блюдо, доступное круглый год. Если надумаете готовить с лесными грибами, начинайте их жарить пораньше, одновременно с картофелем.
Понадобится:
- Картофель – 8-10 клубней.
- Свежие шампиньоны – 500 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Укроп – пара веточек.
- Перец, соль, масло.
Приготовление:
- Почистите клубни, нарежьте брусочками, забросьте на сковороду с хорошо разогретым маслом.
- Жарьте, периодически помешивая. Но не частите, чтобы брусочки успевали получить красивую корочку.
- Параллельно нарежьте пластинами шампиньоны. Жарьте на другой сковороде до румяности. Незадолго до окончания посолите шампиньоны по вкусу.
- Когда картофель станет довольно мягким и процесс подойдет к концу, переложите шампиньоны. Посолите, поперчите блюдо. Порубите укроп, отправьте в блюдо.
- Сметана закладывается в самом конце. После размешайте, прикройте крышкой. Потомите на тихом огне буквально 2-3 минутки и выключайте. Сметана почти растопится.
Картошка, жаренная на сале с грибами
Жареная на сале картошка – произведение искусства само по себе. С грибами – двойное удовольствие. Она и на вкус особенная и аромат запоминающийся навсегда. Наверное, многие помнят её с детства, когда не принято было считать калории и люди просто получали наслаждение.
Берем:
- Картофель – 5-6 клубней.
- Сало, соленое, с мясными прослойками – 200 гр.
- Грибы – 400-500 гр.
- Луковица.
- Соль, перец, чеснок (по желанию).
Как пожарить:
- Плесните на сковороду капельку масла, выложите порезанное толстыми кусочками (в процессе они значительно уменьшатся в размере, учитывайте это, чтобы не получить крохотные шкварки). Обжарьте сало до румяности.
- Одновременно, на отдельной сковороде, начните жарить порезанные произвольно грибы. Обжаривайте до румяности и полной готовности.
- Выложите к салу луковую нарезку, готовьте 3-5 минут.
- Затем добавьте порезанную картошку. Размешайте, продолжайте готовить, время от времени помешивая. Не перемешивайте часто, ждите, когда на нижнем слое появится зажаристая корочка.
- Соедините грибы с готовым картофелем, подержите еще буквально 2-3 минуты. Выключите конфорку и зовите домочадцев за стол.
Видео-рецепт жарки маслят с картошкой
Не уверены в своем опыте – смотрите авторский рецепт приготовления аппетитного блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные жареные грибочки!
Жареный чеснок, гриб и молодой картофель
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬМасляное блюдо из жареных грибов с чесноком и детского картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.
Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал оригинальный пост этого рецепта чесночных грибов и детского картофеля, на котором я и Ситема собирали урожай нашего самого первого картофеля, выращенного в горшках.
Отправлено 21 сентября 2014 г.
После сбора картофеля в моем контейнерном саду у нас была корзина, полная картофеля разных размеров.Это первый раз, когда я пробовал сажать картофель, и в горшке тоже, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал, и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. Не могу дождаться следующего посевного сезона, чтобы посадить еще картофель !
Sietema, которая руководила сбором урожая, и я купили картошку действительно хорошего размера, но были еще и эти милые, маленькие детские. Какой идеальный размер для приготовления этого гарнира, который моя сестра Гленда просила меня приготовить время от времени, когда я был еще на Филиппинах.
Так как я больше не могу готовить это для нее, она научилась готовить сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и парня … я думаю, хе-хе 🙂), как и другие мои сестры, которые живут в Дубае (может быть, для того же причина. .хаха!).
Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется успехом на ужине или в любом другом мероприятии.
Оглядываясь на старые подобные посты, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в людях вокруг меня.
Гленда теперь замужем (за упомянутым парнем?), Как и наша младшая сестра, которая только что родила моего симпатичного племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь остались на Филиппинах со своими детьми.
Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот восхитительный гарнир для своей семьи.
Как я уже сказал, этот рецепт жареных грибов с чесноком и детского картофеля приготовить довольно просто.
Раньше я делал это из свежего базилика и розмарина из моего сада в Германии, но у меня еще не было времени, чтобы разбить сад на нашем новом месте, поэтому мне пришлось использовать сушеные травы. По возможности используйте свежие, так как ничто не сравнится со вкусом и ароматом жареных свежих трав.
Я обычно сначала варю (целиком) молодой картофель в воде в течение нескольких минут с небольшим количеством соевого соуса, чтобы пикантный аромат уже мог проникнуть внутрь во время приготовления. Не пережарьте их, чтобы они не развалились, когда вы их режете и готовите во второй раз.
Вы можете добавить чеснок позже, после того, как картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более интенсивный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок тоже был обжарен, чтобы он не подавлял тонкий вкус картофеля и грибов.
Чеснок, гриб и молодой картофель
Масляное блюдо из жареных грибов с чесноком и детского картофеля с зеленью. Так просто и очень легко приготовить с элегантным результатом, из которого получится восхитительный гарнир или закуска.
Курс: закуска, гарнирВремя приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Грибы с пармезаном 42
Грибы ON : Попробуйте более мясные портобелло в этом рецепте, нарезанные большими ломтиками, для получения вкусного стейка или заменителя курицы в салатах. Грибы кремини имеют более землистый вкус, чем шампиньоны (белые грибы), и будут хорошо карамелизироваться, поскольку в них меньше влаги.
Советы по приготовлению жареных грибов
- Различные виды грибов имеют разный вкус и время приготовления.
Некоторые из них имеют более смелый вкус, как шитаке, некоторые более нежные, как вешенки. Самые распространенные — это кримини, или молодые портобелло, и белые шампиньоны.
- Грибы нельзя мыть и ополаскивать водой, они впитывают влагу, как губка.Просто протрите грибы влажным бумажным полотенцем.
- Всегда готовьте грибы на среднем или средне-сильном огне, чтобы влага не пропала. При приготовлении на медленном огне выделяется слишком много влаги, и у вас не получится такой красивой карамелизации.
- Для этого рецепта используйте целые грибы и сами нарежьте их. Предварительно нарезанные грибы ломаются, потому что они обычно слишком тонкие.
- Убедитесь, что вы используете большую сковороду и не переполняете сковороду, иначе ваши грибы будут запариваться и не подрумянятся.
БОЛЬШЕ УДОБНЫХ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА:
Обжаренная зеленая фасоль
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Рис с маслом
КАК ХРАНИТЬ 9014 СОСТАВЛЯЕМЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ СОТЫ СОСТАВЛЯЕМЫЕ СОТЫ 907 лучше всего подавать в теплом виде и выдерживать при комнатной температуре до 2 часов. Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас! Эти идеальные обжаренные грибы — легкий и вкусный гарнир, карамелизированный в масле с чесноком; отличный рецепт пасты, стейка или свиных отбивных! Примечание: нажмите время, указанное в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Прикрепить
Жареные грибы
Ингредиенты
Инструкции