Как вкусно приготовить запеканку творожную: простой и вкусный рецепт творожной запеканки от Евгения Клопотенко

alexxlab
alexxlab
05.09.197921.10.2021

Как приготовить творожную запеканку

Вот если вы купили полкило творога, разложили его по тарелкам, сверху положили по паре ложек свежего яблочного варенья и еще, допустим, посыпали молотой корицей — это нормально. Или наоборот, полив творог оливковым маслом, посолив и посыпав измельченным укропом, разложили его по маленьким мисочкам или даже розеткам, сверху бухнули по чайной ложке красной икры, а сбоку воткнули какой-нибудь ржаной сухарик — это я понимаю. Но не все в мире устраивается так, как хочется. Бывают еще и дети, отказывающиеся есть сырой творог. Его приходится все-таки запекать, и в процессе выясняются некоторые проблемы и появляется вопрос — как приготовить творожную запеканку, чтобы она была вкусной.

Проблемы, возникающие во время приготовления творожной запеканки

Если добавить в творожную запеканку слишком много яиц или муки, она получается как бы резиновой. Большинство полагает такую консистенцию неподходящей, а многие год за годом размышляют, как бы ее избежать.

Часто творожную запеканку готовят с сухофруктами, чаще всего с изюмом (рецепт Творожной запеканки с изюмом смотрите здесь или здесь, или здесь). И ведет он себя по-разному, в зависимости от того, насколько высоко содержание влаги в исходных продуктах: может распухнуть до размера свежего винограда, а может превратиться в какую-то засушенную запятую.

Творожная запеканка с изюмом

При запекании массы, содержащей сахар, на поверхности ее получается корочка той или иной степени карамельности. И как регулировать этот параметр при длительном процессе (

а приготовление традиционной творожной запеканки — именно такой процесс), не очень понятно.

Кроме того, невыясненными остаются и другие вопросы, чисто технологические. Следует ли взбивать творог миксером? Если да, то долго ли? И насколько сильно? А надо ли отжимать от лишней жидкости? Или, может, наоборот надо добавить молочка? А яйцо надо разделять на желток и белок?

Готовим творог для приготовления творожной запеканки. Для этого подвешиваем его в марлевом мешочке над миской или выкладываем на марлю в дуршлаге

К сожалению, эти вопросы не имеют однозначных ответов. Все зависит от качества исходных продуктов — творога, яиц, масла, сахар, изюма, а они у нас в стране не калибруются. Выход один. Разработать технологию, позволяющую приготовить приличную творожную запеканку из чего угодно.

Технология приготовления творожной запеканки

Возьмите двухсотграммовую пачку любого творога, одно яйцо и пару ложек блинной или самоподнимающейся муки. И сахара по вкусу (если любите послаще, хватит трех столовых ложек, а вообще довольно и одной). Это основа. Кроме того, возьмите горсть изюма, слегка промойте, залейте горячим чаем, накройте и оставьте минут на пятнадцать. Вместо изюма может взять такое же количество нарубленных сушеных абрикосов, или американской сушеной клюквы, или каких-нибудь цукатов; но замачивать их не нужно. И еще — сливочное масло.

Раскладка продуктов для творожной запеканки

Да, вам понадобятся две формы — большая и маленькая. В маленькую должен помещаться весь творог, и чтобы до края оставалось два сантиметра; замечательно, если эта форма к тому же разъемная. Смажьте дно и стенки (на высоту около 1,5 см) большой формы сливочным маслом. Ну и, разумеется, приличная духовка — разогрейте ее до 180ºС (конвекцию не включайте).

Яйцо разбейте в чашу блендера, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте к яичной смеси творог и опять нажмите на кнопку. Перемешивайте на максимальной скорости до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.

Консистенция творожной массы до введения муки

Теперь добавьте в смесь муку, сразу же и очень быстро перемешайте; имейте в виду, сейчас надо действовать очень быстро, у вас на все максимум секунд пятнадцать.

Перемешиваем творожную массу с просеянной мукой 

Выложите творожную смесь в большую форму, причем слой ее должен составлять примерно сантиметр. Поставьте форму в разогретую духовку и сразу же убавьте температуру до 150ºС. Пускай готовится 15 минут, а вы тем временем смажьте маслом всю поверхность маленькой формы и откиньте на сито замоченный изюм.

Выкладываем творожную массу в жаропрочную форму

Достаньте большую форму из духовки. Лопаткой разделите ее на части приблизительно такой же площади и формы, как дно маленькой формы. Остались маленькие кусочки? Ничего страшного. Аккуратно положите один большой кусок запекшейся творожной массы на дно маленькой формы, затем слегка посыпьте изюмом или цукатами, затем уложите второй большой кусок — и так далее.

Укладываем творожную массу в форму, посыпаем цукатами

Среди изюма и цукатов укладывайте те самые оставшиеся маленькие кусочки. Когда вся масса окажется в маленькой форме, смажьте поверхность сливочным маслом и чуть-чуть посыпьте сахаром (

лучше белым и как можно более мелким).

Посыпаем запеканку сахаром, лучше мелким

Увеличьте температуру духовки до максимума (или включите гриль, если он имеется в вашей духовке). Поместите форму в духовку — минут на пять, пока сахар не расплавится и не превратится в карамельную корочку.

Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте остыть до температуры чуть теплее комнатной. Если форма разъемная, снимите стенки. Если же нет, накройте ее тарелкой, быстро переверните, слегка постучите по днищу, а затем снимите форму и при помощи лопатки переложите запеканку на другую тарелку карамельной корочкой кверху (

ох, лучше уж купите разъемную форму, честное слово).

Пояснения к технологии приготовления творожной запеканки

Фокус в том, что мы делаем запеканку минимально возможной толщины (я проверял; если сделать слой еще тоньше, он превращается в толстый, хотя и довольно вкусный блин). Проблемы никуда не деваются — они просто минимизируются до той степени, когда мы перестаем обращать на них внимание. Кроме того, получаемая в конце концов слоеная структура позволяет вносить вариации едва ли не на ходу — например, я обожаю смешивать сгущенку с кокосовым молоком и затем смазывать каждый слой тем, что получилось.

Смазываем слои запеканки смесью из сгущёнки и кокосового молока

А вот изюм в запеканках, кстати, люблю не особо (хотя вот сорт «джамбо» бывает вполне ничего). Самое забавное, что появился этот рецепт по одной-единственной причине: когда надо было приготовить творожную запеканку, у меня не нашлось формы нормального размера, только здоровенный поддон. Во как бывает-то.

 


Творожные запеканки на Gastronom.ru

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой творожная запеканка?

См. далее…

Мастер-классы от Александра Ильина:

Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту.  См. далее…

Пожарские котлеты

Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале. 

См. далее…

Как приготовить солянку

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее…

Торт Наполеон

Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные…  См. далее…

 

Творожная запеканка как приготовить – рецепт с манкой и изюмом — Рецепты, продукты, еда

Научитесь делать вкусную запеканку из творога – это идеальный вариант для сытного завтрака, аппетитного перекуса или легкого ужина

Запеканка из творога / Фото: Depositphotos

Запеканка из творога – один из самых простых и популярных завтраков. Ее можно есть и теплой, и холодной. Сладкая запеканка особенно хороша вместе со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем.

Существует множество рецептов блюд из творога на любой вкус. Мы предлагаем вам приготовить творожную запеканку с изюмом и ванилью.

Если вы пока еще в раздумьях, как провести отпуск и лето в целом, ищите идеи в нашем календаре лайфхаков.

Увидеть разнообразие настоящей женской красоты без ретуши, а не только идеальные лица и тела в медиа и рекламе, можно с помощью проекта #ПокажитеНас и бренда Dove.

Запеканка из творога с изюмом и ванилью

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. с верхом манной крупы
  • 3-4 яйца
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г светлого изюма
  • По щепотке ванильного сахара и соли
  • Немного сливочного масла для смазывания формы

Рецепт приготовления:

  1. Промойте изюм, залейте его кипятком и оставьте на 40 минут. За это время приготовьте тесто.
  2. Насыпьте в миску или кастрюлю манную крупу, смешайте ее с 3 столовыми ложками сметаны и оставьте набухать на полчаса.
  3. Измельчите творог, протерев его через сито, или с помощью блендера. Можно также взбить его в однородную массу миксером.
  4. Добавьте к творогу набухшую манку и сметану, яйца, сахар, соль и ваниль, тщательно взбейте миксером или в блендере.
  5. Слейте воду с изюма и обсушите его бумажным полотенцем. Затем добавьте изюм к творожной массе и тщательно перемешайте. Можно также добавить чайную ложку лимонной цедры, натертой на мелкой терке.
  6. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, затем аккуратно выложите приготовленную творожную массу, равномерно распределите ее и разровняйте. Затем смажьте поверхность тонким слоем сметаны (1 столовая ложка).
  7. Поместите форму с творожной массой в духовку, предварительно нагретую до 180 С. Запекайте до золотистого цвета. Примерно через 40-45 минут она будет готова.

А на пикнике можно приготовить греческий сыр халуми на мангале. Подробности рецепта – в видео:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить абрикосовый джем: ТОП-5 рецептов.

Читайте также:

Ольга Козачок Редактор

Имеет 10-летний опыт работы в СМИ. Сотрудничала с интернет-изданиями Kanalukraina.tv, Tochka.net, Bigmir. net. Автор статей на тему народных традиций, обычаев, праздников, а также рецептов домашней кухни и лайфхаков.

Больше статей автора Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Творожная запеканка с изюмом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Запеканка — вкусное и очень простое блюдо, которое мы готовим очень часто. Сегодня у нас будет вкусная творожная запеканка, готовящаяся по типу пирога шарлотки, но в тесто мы добавляем любимый творог. Рецепт этой запеканки был изначально без добавления муки, но в последний момент мы решили добавить пару ложек муки, чтобы «не потерять» наше приготовление. На вкус творожная запеканка получилась безумно вкусной. Её можно подавать не только к чаю, но и как десерт, добавив к кусочку запеканки шарик любимого мороженого.

Потребуется:

  • На каждые 200 гр. творога:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манки
  • 1 ч. л. сахара или по вкусу
  • 2 ст.л. муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 1 гр. ванилин
  • 2 ст.л. мака (по желанию)
  • горсть изюма без косточек (по желанию)
  • сахарная пудра — для посыпки готовой творожной запеканки

 

Как приготовить вкусную творожную запеканку:

Приготовим тесто для творожной запеканки. Для этого, в большой миске (кастрюле) соединяем: творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин. При соединении указанного количества ингредиентов, у нас получается совсем небольшая по форме запеканка. Для получения большей запеканки, просто увеличьте все ингредиенты в двое.

Всё перемешиваем и добавляем муки. Всыпаем мак и добавляем распаренный (затем обсушенный) изюм. Перемешиваем тесто ещё раз.

Силиконовую форму (стеклянную или керамическую) смазываем сливочным маслом и выливаем подготовленное тесто.

Запекать творожную запеканку в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут или до готовности. Как только запеканка зарумянится — она полностью готова. Готовность её можно проверить с помощью спички или деревянной шпажки.

Извлекаем запеканку из формы, выкладываем на подходящего размера блюдо или тарелку, даём немного остыть и сверху присыпаем п желанию сахарной пудрой. Подаём творожную запеканку целиком или порционно, разрезав на кусочки.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

31 удивительно вкусный рецепт творога — The Kitchen Community

Рецепты творога на первый взгляд не так уж и привлекательны. Однако что делает творог волшебным, так это то, что его можно адаптировать для множества различных рецептов и применений.

С творогом можно приготовить восхитительные гарниры, изумительные основные блюда, такие как лазанья, и декадентские десерты. Прокрутите вниз, чтобы познакомиться с этими восхитительными рецептами творога.

Источник: Fromscratchfast.com

Если вы когда-нибудь с тоской смотрели на миску со свежими овощами рядом с грудой свежих овощей, вы будете так взволнованы этим домашним творожным соусом.

Вы можете использовать этот кремовый соус для чипсов, крекеров, овощей и многого другого.

Но разве это сливочное? Вы держите пари, что это так! Творог помещают в блендер или кухонный комбайн и растирают до получения шелковистой однородной массы.

Конечным результатом является сливочный соус, похожий на декадентский взбитый топпинг, с небольшой долей калорий.

Источник: Weelicious.com

Занятые заботящиеся о своем здоровье мамы уже несколько десятилетий используют творог для приготовления блинов.

Когда мы перестали это делать? Сейчас, как никогда раньше, мы должны упорно трудиться, чтобы обеспечить членам нашей семьи высококачественные ингредиенты.

Если мы можем включить в наши рецепты здоровые продукты с высоким содержанием белка, почему бы этого не сделать?

В этом случае блины такие же вкусные, как и блины, приготовленные из других ингредиентов.Один из способов подсластить их — использовать вместо сахара агаву или мед.

Источник: Bestrecipebox.com

Иногда нам снится лазанья в одном горшочке, и эти рецепты уже существуют.

Однако этот запеченный ротини также удовлетворяет наши потребности, а ротини придает этому блюду отличную текстуру.

Нам нравится, что это можно приготовить заранее и испечь на следующий день. Еще он хорошо замораживается, и ужинать можно как минимум за месяц.

Эта запеченная паста с 16 унциями творога и тремя колоссальными зубчиками чеснока представляет собой не менее восхитительный пунш с высоким содержанием белка.

Источник: Kelbymaria.com

Независимо от того, в какое время дня, всегда хорошее время, чтобы съесть традиционные продукты для завтрака.

Этот восхитительный рецепт взбитых блюд можно приготовить примерно за пять минут и не требует фактического приготовления, так что это победа практически для любого повара.

Все, что вам нужно сделать, это взбить творог, чтобы он стал мягким и гладким.Затем добавьте желаемую начинку.

Начинка может включать миндальное масло или другое ореховое масло, бананы, семена чиа, нарезанные орехи, мюсли, сушеные кокосовые хлопья и все, что угодно вашему сердцу.

Источник: Oldhomefoods.com

Вы, наверное, делали (и любите!) Фаршированный перец, но правда в том, что любой круглый овощ технически можно фаршировать.

Фаршированные помидоры не просто красивы. К тому же они невероятно вкусные.

Еще лучше? Эти помидоры, фаршированные творогом, не готовятся.

Из них получаются прекрасные закуски или закуски, если помидоры достаточно маленькие.

Однако мы считаем, что они идеально подходят для питательного, сытного обеда с низким содержанием жира или позднего завтрака.

Обязательно используйте огурцы. Кроме того, подумайте о добавлении уксуса с травами для приятного вкуса и свежего нарезанного чеснока, если он у вас есть.

Источник: Domestikatedlife.com

Кажется, все любят техасско-мексиканскую кухню, а знаменитый семислойный соус — фаворит публики на все времена.

Одна забавная вещь — это делать отдельные маленькие глотки в небольших пищевых контейнерах. Разложить все это по слоям — это немного поработать, но оно того стоит, если у вас есть время.

Как вариант, вы можете приготовить это блюдо в одной большой стеклянной посуде, как это обычно делается.

Не хотите наслоить ингредиенты? Это нормально! Этот соус будет таким же восхитительным, если вы смешаете все ингредиенты вместе.

Источник: Dishingupbalance.com

Вы присоединились к вечеринке с овсяными хлопьями? Если нет, чего вы ждете?

Чтобы приготовить эти восхитительные овсяные хлопья с черникой на ночь, вы выложите творог, молоко и овсяные хлопья в банку или миску и оставьте их на ночь в холодильнике.

Проснувшись, вы можете просто добавить любые ингредиенты, которые вам нравятся.

В сезон черники этот овес — настоящее лакомство. Однако вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся.

Чтобы добавить еще больше белка и полезности, рассмотрите тыквенные семечки. Вы также можете немного подсластить его медом или джемом из семян чиа.

Источник: Foodfaithfitness.com

Есть ли в мире люди, которые не любят чизкейки? Может быть, но мы с ними еще не встречались.

Этот чизкейк содержит полезный белок, не содержит зерна и глютена.

Кремообразность этого творожного рецепта просто невероятна. В качестве начинки вы можете использовать фруктовый джем на ваш выбор, чтобы сделать его настолько сладким, насколько захотите. Как вариант, можно сверху намазать тонким слоем сметаны.

В этом рецепте чизкейка также используется сливочный сыр с пониженным содержанием жира, поэтому он не такой жирный, как традиционный чизкейк.

Лимонный сок придает ему приятный оттенок, и нам нравится, что в нем используется кокосовая мука.Вы также можете использовать сок лайма, чтобы сделать его таким же насыщенным и интересным.

Источник: Momsdish.com

Вы любите вкус сливочного сыра? Если чизкейк — одна из ваших любимых вещей, вам понравятся эти блинчики с начинкой из творога и сливочного сыра.

Тонкая чешуйчатая корочка просто потрясающая, и хотя эти блины — отличный вариант для завтрака или позднего завтрака, они достаточно декадентские, чтобы подавать их на десерт.

Также вы можете немного разнообразить эти блины.Подумайте о добавлении ветчины и сыра, если хотите чего-то более существенного.

Источник: Thenutritionadventure.com

На фото черника, но от этого еще лучше. Это означает, что для приготовления этих вкусных парфе с хлопьями можно использовать любые ягоды.

Вы используете крупу из измельченной пшеницы любой марки, но особенность этого рецепта делают другие ингредиенты.

С замороженными ягодами на ваш выбор, а также семенами чиа, корицей, щепоткой молока на ваш выбор и тертой кокосовой стружкой, этот рецепт невероятно восхитителен.

И он достаточно питателен, чтобы подавать его на завтрак, хотя на вкус как десерт.

Источник: Spicys Southernkitchen.com

Бывают случаи, когда ничего, кроме успокаивающей запеканки, не подойдет.

А по тем временам эта сырная запеканка из шпината и творога просто идеальна.

Это очень богатая запеканка с тремя чашками тертого сыра чеддер. Это не один из наших рецептов с низким содержанием жира.

Однако он по-прежнему полон тонн протеина и чудесного шпината. Два зубчика чеснока делают эту сырную и тягучую запеканку хлопковой.

Рецепт требует острого соуса, но при желании его можно не указывать.

Источник: Wellnessmama.com

Можно ли сделать соус Альфредо более насыщенным и сливочным?

Вы не поверите, но творожный соус Альфредо может быть даже вкуснее, чем обычный соус Альфредо, приготовленный из жирных сливок или молока!

Самое приятное то, что в этом соусе Альфредо гораздо меньше калорий и меньше жира.

Итак, вы получаете более богатый соус для пасты и курицы и гораздо более полезный для вашего тела. Вы не ошибетесь!

Для дополнительного питания подавайте с цельнозерновыми лингвини.

Источник: Eatingwell.com

Как вам кажутся хрустящие семечки, свежая малина и мед?

Звучит довольно мило, правда?

Эти чудесные маленькие чаши полны добра. Кроме того, они от природы низкокалорийны, содержат большое количество клетчатки и не содержат глютен.

Если вы ищете вегетарианские блюда с высоким содержанием белка, то этот вам подойдет.

Мед делает его сладким от природы, а мелко измельченная цедра лимона добавляет восхитительный неожиданный привкус.

Вы можете быстро приготовить их и позавтракать или поздний завтрак на столе в кратчайшие сроки. Заменяйте ягоды другими по мере их наступления.

Источник: Daisybrand.com

Маффины — такая удобная еда. Вы можете испечь их накануне вечером, а на следующее утро просто взять и запустить.

Однако кексы — это не просто еда для завтрака. Они также отлично подходят для позднего завтрака и могут служить полезным хлебом для других блюд.

Еще лучше, если вашей семье нравится что-то не слишком сладкое, можно подавать кексы в качестве десерта.

В этом рецепте используются творог, коричневый сахар, овсяные хлопья, мелко нарезанные кубиками яблоко и корица, так что это восхитительное лакомство осенью.

Источник: Fromscratchfast.com

Здоровое питание не означает отказываться от удовольствий, и это именно то, на что похож этот клубнично-творожный смузи.Если вы пропустили молочный коктейль, это успокоит вас.

В этом рецепте творога всего пять ингредиентов, поэтому его легко и быстро приготовить из того, что хранится в холодильнике.

Вы можете использовать ягоды по своему выбору, а банан добавляет весь свой собственный набор витаминов и питательных веществ.

Это очень легко сделать благодаря тому, что вы можете использовать замороженную клубнику.

Ваниль добавляет чистого удовольствия, и вы можете подсластить ее медом, если хотите.

Источник: Babaganosh.com

Одно из достоинств этого рецепта творожных десертных стаканчиков — его универсальность.

В этом рецепте используются манго, и насколько это восхитительно? Однако вы можете использовать любые фрукты, которые будут смешиваться до однородной консистенции.

Творог взбивают до получения гладкой насыщенной текстуры, затем медленно перемешивают фрукты (вы уже смешали их отдельно).

Чтобы подать это, попробуйте посыпать его взбитой начинкой и даже сверху еще немного фруктов.

Источник: Familyfreshmeals.com

Салат с тунцом настолько скромен, насколько это возможно. На самом деле салат из тунца даже не претендует на гламур.

Для большинства людей салат из тунца означает безвкусный и скучный, хотя и вкусный и полезный в бутерброде.

Однако нет закона, который запрещал бы немного оживить рецепт салата из тунца, не так ли?

В этом рецепте есть чесночный порошок и укроп, а также немного лимонного сока, чтобы придать пикантный вкус. Добавьте немного черного перца в качестве приправы.

Вот идея: подумайте о том, чтобы добавить в этот салат немного маслин, кукурузы и разрезанных пополам помидоров черри, чтобы сделать его еще более обильным.

Источник: Theseamanmom.com

С небольшим количеством греческого йогурта и обезжиренным творогом можно приготовить десерт, достойный королевы.

В этих великолепных маленьких парфе используется немного натурального экстракта ванили и лимонного сока, а также сытные цельнозерновые хлопья и свежие ягоды.

Не стесняйтесь проявлять столько творчества, сколько душе угодно, когда вы их создаете.

Добавьте разные ягоды, когда они созреют, и даже нарежьте киви, чтобы они стали еще сытнее и интереснее.

Источник: Showmetheyummy.com

Ищете интересные идеи для вегетарианских блюд? Если да, то обратите внимание на эти вкусные фаршированные ракушки.

Фаршированные ракушки — это быстрый и легкий способ поесть в будние дни, а творог содержит массу прекрасного протеина.

Чтобы вечер был еще проще, вы можете накануне вечером собрать это блюдо и поставить его в холодильник.

Затем, когда вы вернетесь домой на следующий день, поставьте его в духовку. Вы даже можете заморозить собранное блюдо на срок до месяца.

С тремя видами сыра, это кремообразное блюдо готово порадовать.

Источник: Budgetbytes.com

В Интернете есть множество рецептов и идей для творожных тарелок для завтрака, но нам нравится этот рецепт, который предлагает шесть различных способов насладиться завтраком с высоким содержанием белка.

Эти варианты дают вам питательный завтрак с низким содержанием углеводов, который можно взбить примерно за то же время, которое вам потребуется, чтобы налить миску хлопьев и молока.

Еще одним большим преимуществом этих мисок является то, что вы можете использовать все, что есть в холодильнике или кладовой.

И эти тарелки для завтрака тоже подходят для обеда или позднего завтрака.

Источник: Mymontanakitchen.com

Если вы думаете, что мороженое исчезло из вашей жизни, потому что вы ведете более здоровый образ жизни, вас ждет угощение (и сюрприз!).

Вы можете приготовить вкусное мороженое из просто смешанного творога и свежих фруктов. Однако вы также можете приготовить это восхитительное шоколадное «мороженое» с низким содержанием углеводов и без сахара.

Рецепт требует половину и половину вместе с жирными сливками для взбивания, но вы можете использовать половину и половину обезжиренной, чтобы уменьшить количество калорий.

Растительный глицерин не является обязательным, но он помогает облегчить черпание.

Источник: Skinnytaste.com

Вафли не обязательно должны быть конфетами для завтрака.

Вы можете подавать вафли с фруктами и небольшим количеством меда, если хотите отказаться от вкусных сиропов с высоким содержанием сахара.

Но эти вафли не просто вкусные.Благодаря этому полезному рецепту творога они также богаты белком.

Фактически, когда вы добавляете белок, порция этих вкусных вафель дает вам до 20 граммов белка.

В этих вафлях также используется овес, поэтому в них много углеводов, но они содержат хорошие углеводы.

Источник: Abountifulkitchen.com

Вот что делает некоторые из этих рецептов творога такими замечательными, так это то, что их легко и быстро приготовить.

В миске есть что-то успокаивающее.Вы можете взять ту же еду и положить ее на тарелку, и у нее будет совсем другое отношение, не так ли?

Чтобы сделать эту миску, мы собираемся предложить вам добавить в нее пару ингредиентов и отправить их поверх.

Приготовьте рецепт, как написано, но добавьте немного нарезанного разноцветного болгарского перца и нарезанных кубиками фисташек. Ням.

Источник: Daisybrand.com

Некоторых людей удовлетворяет шоколад. Для любителей шоколада этот восхитительный кремовый шоколадный лось — настоящая палочка-выручалочка.

В этом декадентском десерте всего три ингредиента: творог, полусладкий шоколад и вода.

Насколько это просто?

Этот рецепт требует небольшого приготовления, просто чтобы растопить шоколад. Затем вы измельчаете творог в кухонном комбайне, пока он не станет кремообразным и гладким.

Вот когда происходит волшебство, потому что вы медленно вливаете растопленный шоколад в смесь творога.

Источник: Punchfork.com

Заатар — это особая смесь специй ближневосточных ремесленников, в которую входят тимьян, жареные семена кунжута, орегано, сумах и майоран.

Популярный в Ливане, Заатар стоит на многих ближневосточных столах рядом с солью и перцем. Это так популярно.

И не зря. Вы можете использовать Za’atar как для сладких, так и для соленых блюд, и он особенно вкусен с овощами.

В этом элегантном салате есть свежие помидоры, огурцы, нарезанные оливки и нарезанный зеленый лук.

В сочетании с небольшим количеством оливкового масла и Заатаром это потустороннее творение.

Источник: Pinchandswirl.com

Если есть один рецепт творога, который нравится большинству из нас, то это лазанья.

Многие повара используют сыр рикотта в лазаньи. Однако раньше было не всегда легко найти сыр рикотта, особенно в небольших городах с ограниченными возможностями на рынке.

Благодаря этому творог оказался отличной заменой. Кто мог отличить?

В твороге меньше жира и калорий, чем в сыре рикотта, но он не менее сливочный и вкусный в лазаньи.

Лазанья состоит из множества ингредиентов, и на ее приготовление уходит время, но оно того стоит.

Источник: Foodiecrush

Одна из вещей, которые люди любят в летнее время, — это свежие огурцы и красные помидоры.

Мало что может доставить столько удовольствия, как вкусный бутерброд с сыром pimento и помидорами с гарниром из нарезанных огурцов.

Что, если бы мы сказали вам, что вы могли бы получить все полезные свойства этого сэндвича без какого-либо жира, который получают из сыра перца?

Правильно, творог можно подавать на бутерброд так же, как сыр перца.

И не нужно класть огурцы на бок. Выложите их прямо на бутерброд и нарезайте ломтиками авокадо.

Источник: Closetcooking.com

Если вы хотите маффин, похожий на трапезу из трех блюд, вы влюбитесь в эти пикантные кексы с яйцами, сыром чеддер и ветчиной.

У вас есть ветчина в холодильнике или морозильной камере? Может быть, у вас было более чем достаточно после Дня Благодарения, и вам нужно хорошо это использовать.

Эти кексы идеально подходят для того, чтобы израсходовать остатки еды.

Если вы ведете безглютеновый образ жизни, вы даже можете использовать безглютеновую муку, чтобы творить эти маленькие золотые чудеса. Кроме того, вы можете добавить немного овощей и использовать разные виды сыра или мяса.

Источник: Foodiecrush.com

Если вы один из многих, кто использует тосты с авокадо, когда вам нужно быстро перекусить или перекусить, вы упадете в обморок от этой вкусной закуски.

Если смешать творог с помидорами и авокадо, выложив все это на кусок цельнозернового хлеба, получится полностью сбалансированный обед.

Нам нравится идея использовать свежие листья базилика, чтобы сделать из этого салата Капрезе на тостах.

Льняное масло, как будто этого недостаточно, выводит идею быстрого питания на совершенно новый уровень.

Источник: Theschmidtywife.com

Хотите сделать самую пушистую яичницу-болтунью из всех, что вы когда-либо ели? Тогда творог — ваш друг.

Это еще один отличный способ получить больше белка на свой стол, а яичница-болтунья отлично подходит не только на завтрак.

Подайте яичницу-болтунью на поздний завтрак или даже на ужин в напряженный вечер.

Секрет приготовления идеальной яичницы-болтуньи заключается в добавлении необходимого количества влаги во время взбивания яиц.

Вы даже можете использовать нежирный сливочный творог, но если вы используете более жирный вариант, ваши яйца будут еще более сливочными.

Источник: Tasty.co

Кто сказал, что имбирные пряники — только на праздники? Кроме того, кто сказал, что блины слишком декадентские, чтобы считаться полезными?

С помощью этих высокопротеиновых имбирных творожных оладий вы сможете накормить свою семью особенным угощением, не чувствуя себя виноватым.

Теперь, чтобы прояснить, эти блины могут быть такими же сладкими, как вы хотите.

Сбрызнув их кленовым сиропом и заправив взбитыми сливками, вы все равно получите сладкое лакомство, если вы этого хотите.

Однако с яйцами, творогом и семенами чиа вы получите суперпротеиновый завтрак, если приготовите эти рецепты с творогом.

Кэсси привносит десятилетия опыта в кухонное сообщество.
Она известный повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, она слоняется по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения от Кэсси Маршалл (посмотреть все)

Как сделать творог из царапин, жирный и вкусный

Печальные дни водянистого нежирного творога как тусклой диетической пищи наконец-то закончились.Давайте все найдем момент, чтобы признать, что произошло, и будем благодарны за уроки, извлеченные из наших ошибок. Дамы и господа, ПОЛНОЖирный (хороший вид жира), органический, местного производства, выращенный на траве, без добавок, творог яда-яда прибыл на рынок и остается здесь надолго. К счастью для всех нас, такие бренды, как Cowgirl Creamery и Good Culture, пошли по пути и заново изобрели этот молочный продукт, о котором часто забывают, как нечто достойное вашего внимания и вашего стола.

Некоторые из самых ценных для нас утра на тестовой кухне случаются, когда в коридоре есть творог. Мы едим его на завтрак, обед и полдник. Это стало чем-то вроде явления, просто спросите моего дорогого коллегу и коллегу-любителя творога Клэр Саффитц. Но оказалось, что не хватало Bon Appétit рецепта домашнего творога.

Чтобы исправить эту оплошность, я потратил последние несколько недель на разработку этого рецепта творога, так что даже когда Брэд забывает его заказать, я могу помочь команде.И хотя на это уходит около 5 часов — пока не убегайте от меня! — на самом деле активны только 20 минут из этих часов, а остальное остается на усмотрение природы. На самом деле, это как 20-минутный рецепт из 4 ингредиентов. Это просто! Просто побалуй меня, ладно?

Используйте хорошую пахту — спасибо позже.

Лаура Мюррей

Слово мудрецам: несколько ингредиентов в этом рецепте требуют, чтобы вы использовали самые качественные молочные продукты, которые только можно достать, для достижения наилучших результатов дегустации. Ничего не добавлено для улучшения вкуса вашего молока, пахты и сливок, поэтому, пожалуйста, начните с самого лучшего, что вы можете найти.В конце концов, это окупится. Когда дело доходит до получения молока, самое главное, чтобы оно было , а не с пометкой «ультрапастеризованное», что означает, что молоко нагревается в течение более длительного периода времени, убивая бактерии, необходимые для сыроделия. (Пастеризованное молоко — это здорово, это «ультра» продукт, который усложняет задачу.)

Вернуться к рецепту. Что вообще такое творог? Творог получают путем нагревания цельного молока, коагуляции или «застывания» молока в твердый творог (в данном случае с животным сычужным ферментом), а затем осторожного приготовления этого творога до тех пор, пока он не станет мягким и упругим.Да, вам понадобится жидкий сычужный фермент животных (продукт в бутылках, приготовленный из ферментов желудков животных, используемый в сыроделии), который вы можете приобрести в любом сырном магазине или в каком-то месте под названием Amazon.com.

Так много способов есть творог.

Фото Алекса Лау.

Основные шаги заключаются в следующем: нагрейте большую кастрюлю с цельным молоком до 80 ° (лучше всего использовать цифровой термометр), добавьте несколько капель сычужного фермента, несколько раз перемешайте, накройте кастрюлю и дайте ему постоять. Через четыре часа молоко приобретет текстуру заварного крема, слегка дрожащую, как шелковый тофу.Проведите ножом по кремовому молоку в виде штрихов, а затем начните осторожно перемешивать творог, снова нагревая его. Как только температура достигнет 115 ° — намного выше, и вы рискуете получить неприятный плотный творог — слейте всю лишнюю жидкость (также известную как сыворотка). Что у вас осталось, так это связка бодрящего, веселого, чертовски милого творога, который пропитывается пахтой и небольшим количеством сливок, а затем охлаждается.

Вот и все. Жирный и ароматный творог, свежеприготовленный, готовый к обливанию оливковым маслом и слоистой солью или подаче с персиками и медом.Варианты бесконечны. Возьмите этот рецепт, приготовьте партию и дайте волю своему воображению.

Получить рецепт:

Творог

Домашний творог просто вкуснее, чем купленный в магазине. Используйте самые лучшие молочные продукты, чтобы получить самый сливочный вкус.

Посмотреть рецепт

Еще один отличный способ использовать пахту — в макаронах!

Обжаренный творог в запеченных корзинах Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

Этот рецепт был отправлен участником Tasty Community и не был протестирован командой Tasty recipe .

на 4 порции

  • 1 пакет панир
  • ½ желтого болгарского перца, мелко нарезанного
  • ½ красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • ½ красного лука, мелко нарезанного
  • соль, по вкусу
  • ½ чайной ложки
  • паприки
  • чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • хлопья чили, по вкусу
  • свежий лист кинзы, для украшения, мелко нарезанный
  • цельнозерновой муки
  • (185 г)
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • вода
  • калории 341
  • жир 20 г
  • углеводы 30 г
  • клетчатка 4 г
  • сахар 2 г
  • 1246
  • сахара из расчета на один размер порции.

    1. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, соль и оливковое масло. Добавьте воду в соответствии с требованиями и замесите, пока не образуется мягкое круглое тесто. Накройте тесто и дайте постоять 30-45 минут.
    2. Разогрейте духовку до 400 ° F в течение примерно 15 минут, прежде чем раскатывать тесто.
    3. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в неглубокой сковороде. Добавить лук и варить.
    4. Постепенно добавьте 2 сорта болгарского перца и соль и перемешайте. Затем добавить панир, перец, черный перец и порошок кориандра.
    5. Перемешивайте несколько минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
    6. Разделите тесто на 4 маленьких шарика и скатайте каждый из них в круг диаметром 6–8 дюймов. Не забудьте отложить тесто для изготовления ручек корзины.
    7. Смажьте раскатанное тесто с обеих сторон оливковым маслом.
    8. Используя смазанный маслом противень для кексов, поместите круги из теста в углубления противня, создавая мини-корзины. Выпекать 5-7 минут или пока корзинки не станут хрустящими и не станут золотисто-коричневыми.
    9. Из оставшегося теста сделайте ручки корзины, скатывая их полукругом и готовя на сковороде до золотистого цвета.
    10. Когда корзины запекутся, выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Медленно извлеките корзины из полостей и заполните начинкой из овощей и панир.
    11. После заполнения возьмитесь за ручки и осторожно положите поверх начинки, чтобы заполнить корзины.
    12. Украсить хлопьями чили и листьями кинзы и подавать горячим.
    13. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 1 пакет панир
    • ½ желтого болгарского перца, мелко нарезанного
    • ½ красного болгарского перца, мелко нарезанного
    • ½ красного лука, мелко нарезанного
    • соль, по вкусу
    • ½ чайной ложки
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки порошка кориандра
    • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • хлопья чили, по вкусу
    • свежий лист кинзы, для гарнира, мелко нарезанный
      • пшеничная мука (185 г)
      • 3 чайные ложки оливкового масла
      • соль по вкусу
      • вода
      • калории 341
      • жир 20 г
      • углеводы 30 г
      • клетчатка 4 г
      • сахар 2 г
      • сахар 2 г
      • Ориентировочные значения для одного размера порции.

        1. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, соль и оливковое масло. Добавьте воду в соответствии с требованиями и замесите, пока не образуется мягкое круглое тесто. Накройте тесто и дайте постоять 30-45 минут.
        2. Разогрейте духовку до 400 ° F в течение примерно 15 минут, прежде чем раскатывать тесто.
        3. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в неглубокой сковороде. Добавить лук и варить.
        4. Постепенно добавьте 2 сорта болгарского перца и соль и перемешайте. Затем добавить панир, перец, черный перец и порошок кориандра.
        5. Перемешивайте несколько минут, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
        6. Разделите тесто на 4 маленьких шарика и скатайте каждый из них в круг диаметром 6–8 дюймов. Не забудьте отложить тесто для изготовления ручек корзины.
        7. Смажьте раскатанное тесто с обеих сторон оливковым маслом.
        8. Используя смазанный маслом противень для кексов, поместите круги из теста в углубления противня, создавая мини-корзины.
Приготовить

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *