Каша перловая как правильно приготовить: Перловая каша с грибами — 13 пошаговых фото в рецепте
Перловая каша с грибами — 13 пошаговых фото в рецепте
Некоторые люди при одном только упоминании перловой крупы морщатся со словами «фу». А зря, ведь из этой неприметной перловки можно приготовить очень вкусный гарнир. Просто нужно правильно приготовить эту крупу, сдобрив её овощами, грибами или мясом. А попробовав, Вы ещё не раз купите перловку и порадуете близких вкусной едой. Если честно, я и сама перловую крупу не переносила на дух, но для любимого мужа научилась готовить из неё прекрасные блюда. А теперь и сама с удовольствием кушаю их. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную перловую кашу с грибами. Её можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к жареной котлетке или отварной сосиске.
Для приготовления перловки с грибами нам потребуется:
соль, грибная приправа — по вкусу.
Подготовить продукты для приготовления перловой каши с грибами.
Крупу хорошо промыть (до чистой и прозрачной воды).
Переложить промытую крупу в кастрюлю, залить крутым кипятком и оставить на 30-40 минут.
Крупа слегка разбухнет. Затем поставить кастрюльку с крупой на огонь, посолить по вкусу. Варить перловую кашу на среднем огне под крышкой, примерно 1 час, до полного испарения жидкости.
Пока наша каша варится, займёмся овощами. Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло и выложить лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку.
Обжарить овощи в течение нескольких минут, помешивая, до мягкости.
Грибы промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками. Выложить грибы на сковороду с добавлением растительного масла.
Обжарить грибы, помешивая, до готовности (в течение нескольких минут). В конце готовки добавить грибную приправу и соль, всё хорошо перемешать и снять грибы с огня.
В готовую горячую кашу добавить обжаренные лук с морковью и хорошо перемешать.
Затем добавить грибы в перловую кашу с овощами и аккуратно перемешать.
Дать перловой каше настояться примерно 30 минут. Я закрыла кастрюлю крышкой и укутала кастрюлю с кашей в плед. Подавать очень вкусную перловку с грибами в горячем виде.
Приятного аппетита!
Перловая каша с тыквой — 12 пошаговых фото в рецепте
Перловая каша — это вкусное и полезное блюдо, которое необходимо включать в рацион и взрослых, и маленьких гурманов. Перловая каша с тыквой — это замечательное блюдо, которое обогатит организм полезными минералами, витаминами и теми полезными веществами, которые просто необходимы человеку. Приготовить такую кашу не составит большого труда, а вот результат порадует!
Для приготовления перловой каши с тыквой понадобится:
растительное масло для жарки.
Подготовить необходимые ингредиенты.Перловую крупу необходимо перебрать от мусора и плохих зёрен, промыть, несколько раз меняя воду. Затем залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрыла крупу и оставить минимум на 4 часа. За это время крупа набухнет и хорошо увеличится в объеме.
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть, убрать семена и плодоножку, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, влить растительное масло, через минуту выложить лук с перцем и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты.
На помидорах сделать крестовые надрезы, залить кипятком на 1 минуту, затем снять кожицу и нарезать мелкими кубиками, выложить к перцу и луку.
Помешивая, потушить овощи 5-7 минут на слабом огне, затем всыпать соль по вкусу.
Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить её в сковороду.
Добавить лавровые листики и, помешивая, продолжить тушить на слабом огне 10 минут. За это время тыква станет мягкой, при лёгком прикасании вилки её можно будет размять в пюре.
С перловки слить воду, залить 1,5 стаканами чистой холодной воды, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить до минимального и отварить крупу до полной готовности (это займёт 20-25 минут с момента закипания). Выложить перловую крупу в сковороду к овощам и готовой тыкве.
По вкусу посолить, перемешать, накрыть крышкой и потушить перловку с тыквой на слабом огне 3-4 минуты.
Рассыпчатую, нежную, сочную и ароматную перловую кашу с тыквой разложить по тарелкам и подать на стол. Все блюда из перловки нужно употреблять горячими, в ином случае будет теряться большинство полезных веществ, содержащихся в крупе.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Как варить перловую кашу на воде – пошаговый рецепт
Рецепты перловых каш
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде2.1 Ингредиенты2.2 Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую…
Кто бы как не относился к перловке, а она относится к самым что ни на есть полезным продуктам. В перловой крупе содержится огромный перечень полезных веществ и микроэлементов, первое место среди которых занимает калий. А это означает, что регулярно подавая на завтрак перловую кашу, вы позаботитесь о том, что работа вашего сердца будет ритмичной, вам удастся избежать отеков при сидячей работе, и каждое утро вы будете встречать бодро, а не с апатией или сонливостью.
Приготовление каши из перловой крупы – процесс несложный. Главное, необходимо придерживаться правильного соотношения воды и крупы для варки перловой каши. Стоит перелить жидкость, получится размазня. Пожалеть полстакана воды, и каша будет сухая, а хуже того, недоваренные крупинки будут хрустеть на зубах.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы думаете, что все зерна перловки одинаковые, то глубоко заблуждаетесь. Крупа есть мелкая и крупная, светлая и темная, поэтому покупая перловую крупу, обратите внимание на калибр зерен. Вкуснее та, которая крупнее.
- Соль для каш лучше использовать морскую. Но учтите, что она немного солонее обычной каменной соли.
- Воду для приготовления берут в пропорциях 1:2.5-3, так как правильно приготовленная перловая каша на воде должна быть рассыпчатая, а перловка берет много воды.
- Самой оптимальной приправой для всех каш считается смесь очищенного растительного и сливочного масла, взятого один к одному.
Знаете ли вы?
Перловая каша считается самой энергоемкой из всех существующих в природе круп из злаков.
Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде
Кухонная техника
- трехлитровая кастрюля с крышкой;
- чайник;
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- лопаточка для смешивания;
- ситечко.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Перловка | 230 г |
Вода | 5 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло растительное или сливочное | 25 г |
Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую перловую кашу – пошаговое описание
Готовить будем на плите. Перед началом работы нужно вскипятить чайник и перебрать крупу, удаляя веточки и растительный мусор. Как правило, в перловке его немного.
- Крупу тщательно промыть в 6-7 водах, чтобы сливаемая струя была прозрачной.
- Залить в кастрюлю три стакана вскипяченной воды
и засыпать промытую перловку. - Прокипятить около пяти минут на большом огне, и откинуть на ситечко, чтобы вода полностью стекла.
- Пересыпать подваренную перловку опять в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка.
- Перед тем, как накрыть крышкой, кашу нужно посолить, положить в нее сливочное или растительное масло и убавить жар под кастрюлей.
- Варить на медленном огне 30-35 минут, пока каша не загустеет.
Важно! При варке каждое зерно перловки увеличивается в пять раз!
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеоинструкцию: как приготовить перловую кашу на воде, и что необходимо сделать в первую очередь.
Перловка очень любит масло, особенно сливочное. Но большое количество сливочного продукта может негативно сказаться на вкусовых ощущениях. Поэтому и здесь нужно соблюдать меру. Лучше положить сливочное масло каждому в тарелку непосредственно перед завтраком.
Еще от пожилых людей можно услышать, что сразу после варки кашу нужно упарить – снять с плиты, укутать кастрюлю вначале бумагой, потом махровым полотенцем, еще укрыть пледом, и дать постоять в таком состоянии 2-3 часа.
Старинный рецепт варки перловки
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 5-6.
Кухонная техника
- кастрюля с крышкой;
- жаропрочная емкость или форма;
- мерный стакан;
- чайник;
- столовая ложка;
- лопаточка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Крупа перловая | 2 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 40 г |
Вода питьевая | 5,5 ст.![]() |
Пошаговый рецепт идеального гарнира
- Замочить в кастрюле перловку на 2 или 3 часа, можно и больше. Если залить перловку кипятком и оставить на это же время, каша будет готова еще быстрее.
- Зажечь под кастрюлей сильный огонь и довести жидкость до закипания, после чего слить первую воду.
- Вновь залить крупу кипятком, посолить, закрыть крышкой и убавить жар конфорки.
- Варить на медленном огне 15 минут.
Теперь нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Как только каша разварится, поместить кастрюлю в духовку. Если кастрюля не предназначена для этого, кашу нужно переложить в соответствующую емкость. Томить в духовке при температуре 125 °C еще 30-35 мин.
Подается такая каша в качестве гарнира к мясным блюдам и самостоятельно – с молоком, сливочным маслом, любыми подливами или соусами.
Поинтересуйтесь рецептом приготовления перловой каши в мультиварке, чтобы сравнить, сколько времени нужно варить перловую кашу на воде в мультиварке, а сколько времени уходит, чтобы сварить ее на обычной газовой или электрической плите.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию небольшой видеосюжет, в котором восстановлен старинный рецепт варки каши из перловой крупы. Как правильно сварить перловую кашу на воде методом наших предков – секреты открывает известный шеф-повар.
Основные прописные истины
- Перловка – это ячменные зерна, обработанные определенным образом, внешне напоминающие речной жемчуг.
- Граненый стакан вмещает в себя 230 г перловой крупы, если засыпать крупу в стакан до верха.
Если насыпать до ободка (риски), в стакан помещается 180 г перловки. Мерный 250-ти граммовый стакан содержит 230 г крупы.
- Можно отмерять крупу столовыми ложками. В 4-х столовых ложках с горкой помещается ровно 100 грамм перловки.
- Варят крупу с предварительным замачиванием или без него. И так и по-другому считается правильным, только во втором случае время варки заметно увеличивается.
Наш кулинарный сайт располагает огромным архивом, где хранятся рецепты народов всего мира. У нас есть большая подборка гарниров и блюд, приготовленных из всевозможных круп. Поинтересуйтесь, как можно приготовить перловую кашу с мясом, и в чем состоит основная хитрость ее приготовления.
А как готовите перловку вы? Поделитесь своим опытом и рецептом приготовления вкусной и очень полезной каши, оставив свое сообщение или комментарий в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.
Перловая каша на воде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Перловую крупу берите качественную, от надежного производителя. Еще лучше, если это будет барли — усовершенствованная разновидность перловки. Не гонитесь за дешевой крупой- в ней часто уже на производстве присутствуют личинки, которые потом превращаются в живность и таким образом срок годности крупы уменьшается.
Масло сливочное подойдет с жирностью не менее 82,5%.
Шаг 2:
Крупу проверьте на наличие живности, мусора и поврежденных зерен. Хорошо промойте. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, надо промывать ее до тех пор, пока вода не польется абсолютно прозрачной. Перловка варится достаточно долго, но для того, чтобы процесс варки ускорить, можно замочить крупу на несколько часов в холодной воде. Удобно замачивать на ночь. Затем воду, в которой замачивалась крупа, слейте.
Шаг 3:
В кастрюлю для варки выложите крупу. Рекомендую использовать посуду с толстым дном, чтобы ничего не пригорало.
Шаг 4:
Залейте водой. Не советую использовать воду из под крана. Лучше всего фильтрованная или бутилированная вода.
Залейте водой, чтобы она была ваше уровня крупы на 2 см.
Шаг 5:
Посолите воду.
Шаг 6:
Доведите на среднем огне до кипения. Обязательно снимайте пену.
Шаг 7:
Затем уменьшите огонь до минимума, накройте посуду, в которой варится каша, крышкой. Варится крупа до готовности будет около 1,5 часов. Но если вы замачивали ее предварительно, то время варки может сократиться до 30-40 минут.
Шаг 8:
Вода должна полностью испариться , но получиться зернышко к зернышку. Очень рассыпчатая каша должна получиться.
Шаг 9:
Добавьте масло в кашу, дождитесь пока оно растает, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10. Для постного варианта полейте кашу любым растительным маслом: оливковым подсолнечным или любым другим. Мне больше всего по вкусу подсолнечное масло с запахом. Нерафинированное!
Шаг 10:
Подавайте сразу кашу к столу. Пока она горячая.
Приятного аппетита!
Перловая каша рецепт 🥝 как быстро сварить вкусные блюда из рассыпчатой перловки
- Категория:
- Перловая каша
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
Вода | 1 л |
Крупа перловая | 210 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |

Рецепт рассыпчатой каши перловой на воде
Кухонные приборы:
Список ингредиентов:
Вода | 1 л |
Крупа перловая | 210 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Этапы приготовления:
- В кастрюлю всыпаем крупу и заливаем тремя стаканами воды.
- Варим на сильном огне 8 минут.
- Откидываем на сито, чтобы полностью стекла вода.
- Вливаем в кастрюлю 2 стакана воды, высыпаем крупу, соль.
Добавляем масло подсолнечное, перемешиваем.- Варим под крышкой 30 минут.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы узнаете все тонкости приготовления перловой каши!Как приготовить кашу перловую на воде
Время приготовления: 15 минут. Число порций: 4. Кухонные приборы: миска и кастрюля.
Список ингредиентов:
- вода – 3,5 литра;
- крупа перловая – 210 грамм;
- масло сливочное – 90 грамм;
- соль – ½ чайной ложки.
Этапы приготовления:
- Крупу перловую промываем, заливаем 1 литром воды.
- Воду сливаем утром, крупу промываем.
- Всыпаем в кастрюлю, доливаем воды 2,5 литра.
- Всыпаем соль, даем закипеть.
- Варим 55 минут на среднем огне.
- Добавляем масло сливочное и даем настояться 20 минут.
Как правильно сварить сладкую кашу перловую на воде с молоком
Время приготовления: 25 минут. Число порций: 6. Кухонные приборы: кастрюля и миска.
Список ингредиентов:
- вода – 900 мл;
- крупа перловая – 200 грамм;
- молоко – 2 литра;
- масло сливочное – 70 грамм;
- сахар – 50 грамм.
Этапы приготовления:
- Промываем перловку, водой заливаем и оставляем на ночь настаиваться.
- В кастрюлю выливаем молоко, всыпаем сахар и доводим до кипения.
- Всыпаем крупу перловую и готовим на среднем огне 60 минут.
- Добавляем масло сливочное и даем настояться 40 минут.
Как правильно приготовить кашу перловую на воде с морковью
Время приготовления: 25 минут. Число порций: 5. Кухонные приборы: сковорода с крышкой.
Список ингредиентов:
- крупа перловая – 200 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- масло сливочное – 40 грамм;
- смесь из перцев, соль.
Этапы приготовления:
- Крупу перловую заливаем водой. Оставляем настаиваться 5-6 часов.
- Режем лук мелко, трем морковь на терке.
- Обжариваем овощи на сливочном масле 7 минут.
- Всыпаем перловку и перемешиваем.
- Вливаем воду, чтобы она покрывала продукты.
- Даем закипеть и тушим под крышкой 55 минут.
Мясная заправка
Время приготовления: 30 минут. Число порций: 4. Кухонные приборы: сковорода.
Список ингредиентов:
- мясо – 500 грамм;
- лук – 1 штука;
- масло сливочное – 40 грамм;
- мука – 20 грамм;
- сметана – 200 грамм.
Этапы приготовления:
- Мясо режем полосочками.
- Мелко режем лук и обжариваем 3 минуты на масле сливочном.
- Добавляем мясо к луку и жарим до готовности.
- Добавляем муку и сметану. Готовим 2 минуты.
Грибная заправка
Время приготовления: 25 минут. Число порций: 5. Кухонные приборы: сковорода.
Список ингредиентов:
- шампиньоны – 500 грамм;
- масло сливочное – 30 грамм;
- лук – 1 штука;
- сметана – 200 грамм;
- смесь из перцев и соль.
Этапы приготовления:
- Лук, грибы мелко режем.
- Обжариваем на сливочном масле 10 минут.
- Вливаем сметану, всыпаем смесь перцев и соль.
- Тушим 10 минут.
Сырная заправка
Время приготовления: 25 минут. Число порций: 5. Кухонные приборы: сковорода.
Список ингредиентов:
- сыр адыгейский – 220 грамм;
- грибы – 400 грамм;
- перец – 1 штука;
- чеснок – 2 зубка;
- куркума – 4 грамма.
Этапы приготовления:
- Лук, грибы режем мелко, обжариваем.
- Перец режем полосками и добавляем к грибам. Обжариваем 3 минуты.
- Сыр нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду, добавляем куркуму и перемешиваем.
- Готовим 2 минуты.
Добрые советы
Как сварить кашу перловую на воде вкусную и рассыпчатую
- Крупу перловую нужно промыть в несколько раз.
Выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода и немного просушиваем.
- Обжарить на горячей сковороде 7 минут.
- Переложить в кастрюлю.
- Залить водой и отварить до готовности.
Сколько варить кашу перловую на воде:
- с замачиванием – 55 минут;
- без замачивания – 60 минут.
Перловая каша: соотношение воды и крупы:
- для тягучей каши – 1:4;
- для рассыпчатой каши – 1:2,5.
Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления перловой каши.
Другие рецепты каш
Советуем к прочтению: К чему снится большая птица К чему снится икона божьей матери К чему снится получение наследства
Как сварить перловую кашу
Жаловаться буду. Сильно! Дело в том, что я люблю перловую кашу. Нежно и трогательно люблю! Но в моей семье, кроме меня, никто не понимает ее вкуса и не разделяет моей страсти. Раньше у меня была единомышленница — мама, и с ней мы могли вдвоем умять кастрюльку этого лакомства, практически не заметив. Правда, справедливости ради стоит сказать, что мама знала, как сварить перловую кашу так, что ели ее все! Ели и мурлыкали от удовольствия — даже не булькая о том, что они терпеть не могут эту крупу. Ел мой муж. Ел даже мой папа, который, кроме картошки, не признавал никаких гарниров! Увы, видимо, мне мамины таланты не передались — потому что — читай выше — в моей семье эту кашу любит только один член: я сама. Впрочем, все равно считаю, что варю ее вкусно: мне-то нравится, а мне вообще редко нравится моя готовка. Короче говоря, сегодня не будет рецепта перловой каши. Сегодня будут мои советы, рекомендации и вольные размышления на заданную тему.
Я… чувствую, что у меня в голове совершенно сырая перловая каша, которая никак не сварится, а когда сварится, то окажется абсолютно несъедобной.![]()
Александра Маринина, «Не мешайте палачу»
Между прочим, вы знаете, что перловая крупа — это на самом деле тот самый ячмень, который мы часто видим в виде мелкой дробленой каши? Целенькие зерна, очищенные и отшлифованные, — это и есть перловка. Малопопулярная, но бесконечно полезная — ведь в ней и клетчатка, и куча микроэлементов, и витамины B, РР, А, D, E, и никотиновая с фолиевой кислоты. В общем, чудо-зернышки! Стоит уметь готовить правильно, верно? Рассказываю. И, кстати, если у вас есть, что добавить, буду очень благодарна! Знаете, как сварить перловую кашу так, чтобы ее ело мое семейство? Расскажите, очень прошу, вы окажете мне неоценимую услугу!
Как сварить перловую кашу
5 советов для идеальной перловой каши
- 1. Промываем и замачиваем. Обязательно. Если хотите, чтобы каша в итоге была рассыпчатой и красивой и не превратилась в кашу-малашу, размазню и один склеенный кусок невразумительной субстанции, промойте тщательно и залейте большим количеством воды.
Оставьте минимум на полдня. Лучше — на ночь. И только после этого с крупой стоит производить дальнейшие манипуляции.
- 2. Посуда для варки каши должна быть достаточно большой — чтобы не получилась знаменитая «Мишкина каша», принимайте во внимание, что крупа увеличится в объеме примерно в 4-5 раз, из этого рассчета и выбирайте кастрюлю. Кроме ее размера, обратите внимание на стенки и дно: чем толще, тем лучше: если получится эффект томления, приготовления в печи, перловка скажет вам спасибо.
- 3. Замоченную и повторно промытую перловую крупу заливают водой из рассчета 1:2,5. Дальше все просто: довели до кипения, огонь убавили до минимума, прикрыли крышкой и варим до готовности, примерно 30-40 минут. Время приготовления сильно зависит от сорта крупы (есть те, которые можно приготовить за 10 минут, а есть и такие, которые придется варить долгие полтора часа) и от длительности замачивания (чем дольше перловка постоит в воде, тем быстрее сварится).
- 4. После того, как перловая крупа сварилась, положите в кастрюлю боооооооольшой кусок сливочного масла (кашу маслом не испортишь, помним?) и укутайте кастрюлю в несколько одеял. Постояв, потомившись, «отдохнув», перловая крупа превратится в роскошный и даже изысканный гарнир, который просто не может не понравиться!
- 5. Ну, а если душа требует излишеств и обстоятельства позволяют реализовать веления души, сделайте чуть иначе: обжарьте мелко порезанный лук, добавьте морковь и корень петрушки, немного сельдерея, пастернак, чуточку сухой зелени и зубчик чеснока, а потом смешайте все это с перловой крупой и уже после этого варите. Каша с овощами будет богатой, красивой и ароматной. А если к ней добавить еще и мяса…. Ну, в общем, вы знаете.
- В общем-то, этого достаточно, чтобы сварить вкусную перловую кашу. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
сколько варить, нужно ли замачивать крупу
Способы приготовления перловки очень разнообразны. Сварить перловую крупу можно в мультиварке, духовке, кастрюле. Перловку можно добавлять в рассольник или готовить из неё кашу. Правильно сваренная перловая крупа — рассыпчатая, вкусная и питательная.
Как правильно варить перловку в кастрюле и мультиварке, как готовить перловку в духовке, в каких пропорциях брать крупу и воду, сколько времени варить перловку, нужно ли ее замачивать, и какую пользу несёт употребление перловки, разбираем в статье.
Нужно ли замачивать перловку?
Чтобы перловая крупа варилась быстрее, её нужно промыть перед приготовлением, после чего оставить в воде как минимум на 1-2 часа. В некоторых случаях (если планируете готовить в духовке или на пару) замачивать перловку рекомендуется до 12 часов — к примеру, оставить на ночь.
Замачивать крупу нужно примерно в пропорции 1 литр воды на стакан крупы. Можно замачивать перловку не в воде, а в простокваше или кефире, или даже запарить в термосе. Следует учитывать, что при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке — даже до четырёх раз, поэтому ёмкость надо подбирать соответствующую.
Сколько времени варить перловку?
Если перволка заранее замачивалась, то время приготовления будет примерно таким:
В скороварке – 15 минут;
В микроволновке – 25-30 минут;
На пару и в пароварке – 40-50 минут;
В мультиварке – 50 минут;
В духовке – 1 час;
В кастрюле – 1 час.
Depositphotos
Сколько варить перловку без замачивания?
Если перловая крупа заранее не замачивалась, то время варки увеличивается в среднем в 1,5-2 раза. При приготовлении перловки на пару или в духовке замачивание на 12 часов является строго обязательным. Ориентировочное время приготовления перловой крупы без замачивания:
В скороварке – 30-40 минут;
В микроволновке – 40-60 минут;
В мультиварке – 1,5-2 часа;
В кастрюле – 2 часа.
Пропорции для варки перловой крупы
Пропорции перловой крупы и воды зависят от способа приготовления:
Приготовление перловки на плите (в кастрюле или сковородке) требует соотношения перловой крупы и воды 1:3, а при приготовлении перловки на молоке соотношение будет 1:4;
При приготовлении перловки в мультиварке соотношение 1:3;
Если готовите перловку в микроволновке, соотношение крупы и воды 1:3;
Для приготовления на пару соотношение 1:2;
При приготовлении перловки в духовке соотношение 1:2
Depositphotos
Как лучше приготовить и подать на стол перловку?
Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая, её лучше всего варить на водяной бане, но можно и просто на воде или на молоке. К перловой каше можно добавить как овощи (кабачки, баклажаны, свежую кукурузу, зеленый горошек, вареную фасоль или другие бобовые), так и мясо.
Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.
Кроме того, производители размещают на упаковках с перловкой рекомендации по ее приготовлению. Возможно, советы от производителя дадут новые идеи и рецепты для приготовления перловой каши.
Как варить перловку в кастрюле?
Готовить перловку можно как в кастрюле, так и в сковороде, но тогда сковороду нужно брать с толстыми и высокими стенками.
Чтобы приготовить перловку на воде необходимо:
Промыть перловую крупу и дать ей настояться в воде около двух часов.
Слить воду, ополоснуть перловку и поместить в кастрюлю.
Добавить воду в соотношении 1 стакан крупы на 3 стакана воды.
Довести воду до кипения, после чего оставить ёмкость на плите на среднем огне ещё на 50-60 минут.
Чтобы сварить перловку на молоке нужно:
Промыть и замочить перловую крупу в воде на 2 часа.
Слить воду, ополоснуть перловку, после чего высыпать в кастрюлю.
Залить крупу небольшим количеством воды, после чего дать покипеть около 15 минут и слить воду.
Залить горячим молоком в соотношении 1 стакан перловки на 4 стакана молока, и потом уже варить до готовности. После закипания жидкости должно пройти около 50 минут.
Depositphotos
Как готовить перловку в мультиварке?
Тщательно промыть перловую крупу, после чего оставить замачиваться на 2 часа.
Добавить воду в соотношении 2,5-3 стакана воды на 1 стакан перловой крупы.
Включить режим приготовления «Молочная каша». По времени приготовления нужно ориентироваться на 40-50 минут.
После приготовления кашу можно заправить маслом или залить подливой.
В том же режиме «Тушение» в мультиварке можно приготовить перловую кашу с мясом (предварительно нарезав его небольшими кусочками).
Также в мультиварке можно готовить перловую кашу на молоке. Рецепт тот же, только в чашу мультиварки вместо воды заливаем молоко.
Не стоит забывать о такой полезной функции мультиварки, как «Отложенный старт» — можно выставить таймер так, чтобы каша была готова к вашему приходу, тогда не придется греть её, достав из холодильника.
Depositphotos
Как готовить перловую крупу в духовке?
При приготовлении перловой крупы в духовке важно использовать подходящую ёмкость — посуда не должна иметь пластиковых элементов и должна быть жаропрочной. Это может быть как одна большая кастрюля с крышкой или большой горшок, так и небольшие жаропрочные горшочки.
Промыть перловую крупу и оставить её замачиваться на 12 часов.
Слить воду, ополоснуть крупу и поместить в ёмкость для приготовления, добавив воду в соотношении 1 часть перловой крупы на 2-2,5 части воды.
Добавить по вкусу, соль, специи. Если хотите готовить сразу с мясом, то его тоже необходимо добавить уже на этом этапе. Это требуется сделать уже сейчас, так как перловая крупа в духовке готовится под крышкой, и весь пар должен оставаться внутри, чтобы перловка получилась наиболее вкусной.
Поставить ёмкость с крупой в духовку. При температуре 180 °С перловка должна вариться около 1 часа.
По истечении этого времени духовку нужно выключить, но саму кашу нужно оставить внутри ещё на полчаса, чтобы перловка смогла «дойти» в духовке.
Вынуть перловую кашу, обернуть толстым полотенцем и оставить ещё на 30 минут.
Польза перловки?
Перловая каша весьма полезна для правильного функционирования органов пищеварения. Перловка способствует очищению от шлаков, усиливает перистальтику кишечника, нормализует стул. Она снимает воспалительные процессы в ЖКТ и в целом улучшает микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина и очищает сосуды от жировых отложений.
Depositphotos
При регулярном употреблении перловая крупа оказывает положительное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, положительно влияет на состояние слизистых оболочек, кожного покрова и волос. Кремниевая кислота, содержащаяся в перловке, способствует выведению из желчного и мочевого пузыря каменистых отложений. Аминокислота «лизин» профилактически воздействует на зрение и кровоток, а также на работу желудка.
Перловая каша очень полезна как для людей преклонного возраста, так и для растущего организма. Перловка поддерживает работоспособность и улучшает состояние костно-мышечной системы, понижает уровень сахара, устраняет аллергические реакции.
Рецепт полезной ячменной каши
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
116 | калорий |
1 г | Жир |
25 г | Углеводы |
4 г | Белок |

Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 на 3 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 116 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 1% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
11 мг | 0% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 7 г | 24% |
4 г | |
Кальций 72 мг | 6% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Когда-то каши готовили исключительно из зерен. Одна из причин, по которой люди никогда не любили варить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно готовилось очень долго. В этом рецепте используется цельный ячмень, и он следует этой традиции, требующей длительного приготовления.В результате получается каша с мягким вкусом и легким солодовым привкусом (при приготовлении пива используется солодовый ячмень) и легким ореховым оттенком.
Ячменная каша — это сытный завтрак, традиционный для северных стран, откуда викинги распространили ее в своих поселениях по всей Европе. Он также является традиционным на островах Карибского моря, где тростниковый сахар используется в качестве подсластителя.
Ячмень богат бета-глюканом — разновидностью клетчатки (также присутствующей в овсе), которая снижает уровень холестерина.Чаша каши полезна для здоровья кишечника. Как цельное зерно, оно также имеет более низкий гликемический эффект и не поднимает уровень сахара в крови так сильно, как, например, кусок белого хлеба. Однако, если вы чувствительны к глютену, важно знать, что ячмень содержит глютен.
Ячменная каша с черникой | Вкусный полумесяц
Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ячменная каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и небольшим количеством меда. Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало принимать вызовы дня !!
Что такое Талбина?
Эта ячменная каша вдохновлена талбиной, цельнозерновой кашей ближневосточного происхождения , приготовленной из молотого ячменя, молока и меда.В рецепте я добавил жареную чернику, грецкие орехи и финики.
Советы профессионалов
- Я считаю, что проще всего просто измельчить ячмень и хранить его в контейнере.
Когда мне нужно сварить кашу, я просто зачерпываю молотый ячмень.
- При приготовлении ячменной каши я сначала готовлю ее с небольшим количеством воды , чтобы получилась густая паста, а затем добавляю молоко и готовлю дальше. Я чувствую, это помогает лучше приготовить кашу.
- Если вы хотите ускорить приготовление, добавьте немного воды или молока и предварительно замочите его.
- Вы можете даже замочить молотый ячмень на ночь в молоке и быстро приготовить его, чтобы получилась ночная каша .
- Использование мультиварки для приготовления каши также было бы отличной идеей. Это приведет к действительно кремовой текстуре , что-то вроде рисового пудинга.
Полезен ли ячмень для здоровья?
Ячмень имеет несколько питательных свойств.Он богат Beta Glucan , тем же волокном , что и в овсе . Бета-глюкан хорошо известен своим действием по снижению уровня холестерина . Это очень полезно для здоровья кишечника . Он обеспечивает объем для регулярности и способствует выработке короткоцепочечных жирных кислот, которые поддерживают здоровой толстой кишки .
При регулярном употреблении в рамках здорового питания может защищать от сердечных заболеваний, рака, диабета и т. Д.Было показано, что ячмень способствует лучшему контролю сахара в крови и инсулиновому ответу .
И я не могу сказать достаточно о чернике и грецких орехах, богатых антиоксидантами, которые являются отличным источником омега-жирных кислот, фитонутриентов, антиоксидантов и обладают противовоспалительным потенциалом .
Полезна ли ячневая каша для похудения?
Эта каша такая сытная и сытная. Поэтому его можно эффективно включить в схему для похудания , сводя количество меда к минимуму.На самом деле черника, молоко и небольшое количество фиников достаточно сладкие.
Ячменная каша — отличная альтернатива овсяной каше , и она очень хорошо подходит для плотного завтрака. Для получения дополнительной информации о питании ячменя прочтите этот пост о персидском сливочном ячменном супе.
Еще больше полезного и вкусного завтрака:
★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Каша ячменная с черникой
Ячменная каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и небольшим количеством меда.Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало принимать вызовы дня !!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Распечатать1x2x3x
Сохранить для последующего сохранения!Курс: Завтрак
Кухня: ближневосточная
Порций: 1 миска каши
калорий: 393 ккал
Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
- Переработайте ячмень в орехомельнице, пока он не станет немного грубым.
- В кастрюле растворите ячмень в воде и хорошо перемешайте. Немного приготовьте смесь.
Добавьте 1 стакан молока и готовьте на средней температуре, как при приготовлении овсяных хлопьев. Для желаемой консистенции можно добавить больше молока.
- Тем временем обжарьте чернику в один слой в жаростойкой форме для запекания при температуре 400 ° F в течение примерно 8-10 минут, пока черника не начнет выделять сок.
Посыпьте грецкими орехами и финиками.Полить чернику с ее соком.
Сбрызнуть медом по вкусу.
Примечания
ВАРИАНТЫ
- Ячменная каша без молока : приготовьте кашу с миндальным молоком, молоком из лесных орехов, молоком кешью, соевым молоком и т. Д.
- Веганская ячменная каша : используйте перечисленное выше ореховое молоко или соевое молоко и не употребляйте мед.
- Ячменная каша с высоким содержанием белка : Посыпьте кашу ложкой сыра рикотта и / или семян конопли.
- Насыщенная сливочная ячменная каша : Добавьте немного жирных сливок или орехового масла.
- Другие начинки для ячменной каши : фруктовый компот, свежие фрукты, жареные орехи, молотая корица, печеные яблоки или груши, кленовый сироп, коричневый сахар и т. Д.
- Дополнительные советы и предложения по обслуживанию см. В сообщении в блоге выше.
- ФАКТЫ О ПИТАНИИ
Nutrition
Порция: 1 чашка | Калории: 393 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 14 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 612 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 2.9 мг | Кальций: 298 мг | Железо: 1,5 мг
Ключевые слова: ячменный завтрак, ячневая каша, талбина
Этот пост был впервые опубликован 4 января 2016 года и был обновлен.
Поделиться постом:
Здоровая перловая каша {Easy Breakfast}
опубликовано: · Обновлено: Тонье
Каша перловая — это вкусная, ароматная каша с удивительной текстурой. Это прекрасная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.
Перейти к:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Приготовленный ячмень не имеет кремообразной консистенции, как овсянка. Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Ячмень обычно используется в пикантных блюдах, но его нейтральный вкус также идеально сочетается со сладкой едой, такой как каша.
🥘 СоставЧтобы приготовить перловую кашу, все, что вам нужно, — это перловая крупа, вода и молоко на ваш выбор.Я предпочитаю использовать миндальное молоко, но подойдет любое молоко.
Кроме того, вы можете добавить немного начинки. Я люблю подавать ячменную кашу с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, арахисовым маслом, изюмом, шоколадной стружкой и орехами.
🔪 Инструкции Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на средний огонь. Дайте ему закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость. Обычно это занимает 40-50 минут.
Поскольку ячмень готовится долго, рекомендуется готовить несколько партий одновременно.
💭 Верхние насадкиВот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:
- Если хотите по-настоящему сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
- Оставьте кашу готовиться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
- После того, как жидкость впитается, проведите пробу на вкус. Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.
Подавайте ячменную кашу со сладкой или соленой начинкой.
Для пикантных блюд добавьте жареное яйцо, перемешайте жареные овощи или бекон.
Для сладкой каши добавьте карамелизированные бананы, йогурт, свежие фрукты или ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты или орехи.
Остатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.
🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..Если вы любите сытные каши и завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:
📋 Часто задаваемые вопросыПодходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям.Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.
Можно мне приготовить эту кашу с ячменными хлопьями? — Совершенно верно! Используя ячменные хлопья, вы получите более сливочную кашу, похожую на овсянку. Они также готовятся намного быстрее, чем цельный жемчуг из ячменя.
Рецепт
Каша ячменная
Каша перловая — это вкусная, ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, которую можно приготовить заранее для будущих блюд.
Время приготовления 0 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 45 минут
Курс Завтрак
Международная кухня
Порций 2
Калорий 185 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ стакана перловой крупы (112 г)
- 1 ½ стакана воды
- ½ стакана миндального молока
Инструкции
Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне.
Дайте закипеть, пока ячмень не станет мягким и не впитается вся жидкость. Обычно это занимает 40-50 минут.
Примечания
Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками пищевых продуктов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.
Остатки
Остатки ячменной каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или замораживать до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.Лучшие наконечники
Вот мой лучший совет, чтобы сделать этот рецепт идеальным:- Если хотите по-настоящему сладкую кашу, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
- Оставьте кашу готовиться на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, ячмень не прогреется.
- После того, как жидкость впитается, проведите пробу на вкус. Если ячмень по-прежнему кажется слишком твердым, добавьте воды и оставьте вариться еще немного.
Питание
Калорийность: 185 ккал Углеводы: 39 г Белки: 5 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 95 мг Калий: 140 мг Волокно: 8 г Сахар: 1 г Кальций: 95 мг Железо: 1 мг
Рецепт цельнозерновой ячменно-яблочной каши
Цельнозерновая ячневая и яблочная каша
Порций по рецепту: 4
калорий: 229. 7
% дневная стоимость *
белок: 5,4 г 11%
углеводы: 30.4 г 10%
пищевые волокна: 6,6 г 26%
сахара:
10. 2 г
толстый: 11,4 г 18%
насыщенный жир: 1.7 г 9%
холестерин: 2,7 мг 1%
витамин а ме:
62. 2IU
1%
эквиваленты ниацина: 2,5 мг 19%
витамин b6: 0.2 мг 10%
Витамин С: 4,3 мг 7%
фолиевая кислота:
19. 5 мкг
5%
кальций: 38,2 мг 4%
утюг: 1.5 мг 8%
магний: 59,8 мг 21%
калий:
231. 8 мг
7%
натрий: 163,1 мг 7%
тиамин: 0.2 мг 20%
калории из жира: 102,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Ячменная каша с грибами, зеленью и яйцом-пашот Рецепт
Ячмень — это обычное дело. Вы можете легко найти его, часто продающийся в обычных упаковках, рядом с пакетами с горохом и синей фасолью на самой нижней полке в вашем необычном супермаркете по соседству. Ячмень знаком. В нем нет хипстеризма, странности или экзотики; прилагательные, скорее всего, будут прикреплены к другим зернам, таким как киноа, тефф или фрике.Возможно, у него нет тайника Фарро, его итальянского родственника. Скорее, ячмень больше похож на зерно вашей бабушки: успокаивает и питает, наполняет горшки долго тушеными супами и тушеными блюдами.
Самый старый из всех возделываемых злаков, зерна ячменя, были закопаны вместе с египетскими мумиями и использовались в качестве средства измерения в средневековой Англии. Это адаптивная трава, которая растет в столь же разнообразных климатических условиях, как Полярный круг и Эфиопия, и эта адаптивность сделала ее мультикультурным злаком — варить на медленном огне различные каши, тушеные блюда и супы от Шотландии до Восточной Европы и Персии.Не забывайте, ячмень тоже очень вкусный. Потому что это более подходящее прилагательное, чем «здоровый», что тоже. Ореховый по вкусу и слегка жевательный по текстуре, из зерна можно приготовить самые разные блюда.
Во всем мире большая часть ячменя, собираемого для использования в кулинарии, производится с использованием жемчуга — в процессе обработки жемчугом соскабливается жесткая несъедобная оболочка зерна, что также ускоряет приготовление. Несмотря на то, что при удалении шелухи удаляется значительная часть отрубей, в них все равно очень много клетчатки. Если вы жаждете цельного зерна, поищите ячмень без шелухи — сорт, который растет с рыхлой шелухой, которую можно лущить, не повреждая отрубей.(Ячмень без шелухи можно использовать вместо перлового ячменя в большинстве рецептов.)
Есть также солодовый ячмень, который проращивают и поджаривают, чтобы превратить крахмал в сахар — старая традиция, полезная для пивоварения. Получите тот же круглый золотистый вкус от сиропа ячменного солода. Доступный в магазинах здорового питания сироп темный и сладкий, но без металлических свойств патоки. Используйте его в качестве сердечного дополнения к батончикам мюсли, в которых также есть прокатанный ячмень, хлопья, которые очень похожи на старомодный овес. Как и овсяные хлопья, ячмень варят на пару, раскатывают и сушат. Потребляемый сырой, прокатанный ячмень более хрустящий.
Что касается того, что делать с этим мешком перлового ячменя, возможно, воспользуйтесь несколькими советами от японцев, у которых есть давние традиции выращивания ячменя и его творческого использования (включая чай). После варки зерен al dente, как макарон, попробуйте смешать нежный ячмень с холодной кунжутной заправкой и насыпать его в миску с большим количеством свежей зелени, чтобы еще раз взглянуть на текущую тенденцию «Вещи в чаше».Или следуйте примеру бабушки и приготовьте кашу, еще одно модное блюдо. При более длительном кипении перлового ячменя и овсяных хлопьев получается успокаивающая каша, которую можно добавить в сироп, сливки и несколько ягод, чтобы начать день сладко. Или возьмите ту же горячую кашу и посыпьте ее обжаренными грибами, яйцом-пашот (конечно же), тертым пармезаном и черпаком травяного бульона, и вы получите изысканное, но успокаивающее блюдо, которое идеально подавать в любое время.
Нельзя отрицать великолепие таких блюд, как суп из говядины и ячменя, но приготовление зерна новыми, неожиданными способами позволяет нам заново открыть для себя универсальность, полный вкус и простое удовольствие от употребления старого доброго ячменя.
Джин Келли — повар из Лос-Анджелеса и автор кулинарной книги, которая также пишет на jeannekelleykitchen.com
Овсяная каша с ячменем мисо на ночь — Маленький эпикурейец
Начните день с вкусного горячего завтрака! Эта овсяная каша из ячменя мисо, приготовленная на ночь, состоит из перловой крупы и овсяных хлопьев, покрытых жареным кунжутным маслом.
Самый простой способ утреннего здорового питания — это приготовить накануне вечером. Так же, как выбирать одежду перед сном, почему бы не приготовить и завтрак ?!
Я фанат овсянки.Это обильный завтрак, богатый клетчаткой, благодаря которому я чувствую себя сытым до обеда. Есть сладкие овсяные хлопья, такие как миска для завтрака с овсяной кашей с чиа, но в зимние месяцы мне хочется пикантной овсянки.
С декабря по март эта овсянка из ячменя мисо постоянно находится у меня дома.
Что такое ячмень? Ячмень полезен для вас?
Ячмень — зерно злаковых. Это основной компонент пива и виски. Ячмень бывает различных видов: ячменные хлопья, ячменная мука, лущеный ячмень и перловая крупа.
В этом рецепте используется перловая крупа (также известная как перловая крупа). Перловая крупа была лущена, а отруби удалены. Часто полируется гладко.
В то время как лущеный ячмень все еще имеет отруби нетронутыми, и удаляется только несъедобная шелуха.
Очевидно, что менее обработанный, менее очищенный ячмень часто приносит наибольшую пользу. Тем не менее, перловая крупа — отличный источник клетчатки. И всегда полезно добавлять в свой рацион немного больше клетчатки.
Что такое стальной овес?
Стальной овес, также известный как ирландская овсяная каша или грубая овсянка, подвергается меньшей обработке, чем более популярные старомодные или овсяные хлопья. Стальной овес — это просто цельный овес, разрезанный на более мелкие кусочки, что означает, что в нем содержится тонна питательных веществ.
Таким образом, овсяные хлопья готовятся через некоторое время, примерно до 40 минут.
Ярлык для варки ячменя и стального овса
Проверьте инструкции по приготовлению на мешочке с перловой крупой или овсяными хлопьями.
В базовом рецепте ячменя на моей сумке сказано, что ячмень нужно варить в воде в течение одного часа. В то время как варочная панель для овсяных хлопьев требует варить на медленном огне 25-30 минут.
Вот способ, позволяющий сократить время приготовления на плите до 5 минут!
Накануне вечером доведите воду до кипения. Добавьте перловую крупу и овсяные хлопья. Накройте кастрюлю, снимите с огня и оставьте накрытой на ночь.
На следующее утро ячмень и овес набухнут и впитают большую часть воды. Просто откройте кастрюлю и доведите смесь до кипения. Уменьшить до кипения и варить 5 минут, пока ячневая овсянка не станет насыщенной и кремовой.
А теперь пора приправить и приправить ночную овсянку. В этом рецепте я добавила пасту мисо, чтобы овсянка приобрела соленый вкус умами.
Зачем добавлять пасту мисо?
Существует множество разновидностей мисо. Мисо — это ферментированная смесь, которую часто делают из смеси сои, ячменя, риса и пшеницы. Таким образом, это отличное дополнение к ячменю и овсу!
Я предлагаю использовать смешанное мисо awase или aka красное мисо. Эти разновидности мисо более соленые и придадут овсянке жирности. Shiro белое мисо немного светлее по вкусу, и вам нужно добавить больше пасты мисо, чтобы это заметить.
Овсянка из ячменя мисо на ночь — это очень сытный завтрак или поздний завтрак. Ленивыми холодными вечерами это также поможет быстро поужинать.
Подавайте теплые овсяные хлопья с жареным яйцом, сбрызнув кунжутным маслом и приправив по вкусу свежемолотым черным перцем. Я люблю добавлять вяленое мясо с пятью специями или азиатскую свиную нить для большего вкуса. А иногда мне нравится добавлять в смесь кимчи или японские маринованные овощи!
Овсяная каша с ячменем мисо на ночь
- 2 чашки воды
- 1/4 чашка перловая крупа
- 1/4 чашка сталь режет овес
- 1/8 чайная ложка кошерная соль
- 1 Столовая ложка паста мисо *
- поджаренное кунжутное масло, для моросящего
- нарезанный зеленый лук, зеленый лук
- свежемолотый черный перец, пробовать
В кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения.Добавьте немного жемчуга, овсяные хлопья и соль. Накройте кастрюлю и снимите с огня. Оставьте горшок накрытым при комнатной температуре на ночь.
На следующее утро поставьте кастрюлю на средний огонь. Снимите крышку и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 5 минут, часто помешивая, пока смесь не станет густой и кремовой. При необходимости добавьте воды до желаемой консистенции.
Снять с огня.
Вмешайте пасту мисо до однородного состояния. Добавьте еще пасты мисо по вкусу.
Разложите овсянку по двум мискам. Сразу подавайте с жареным яйцом, сбрызнув кунжутным маслом, нарезанным зеленым луком и приправив свежемолотым черным перцем.
- Я рекомендую aka «красное» мисо или awase «смешанное» мисо. Shiro «белое» мисо гораздо легче по вкусу, и поэтому для его выделения в овсянке требуется более одной столовой ложки.
- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ овсяные хлопья для быстрого приготовления.
Хранение остатков: Переложите остатки ячменной овсянки в герметичный контейнер в холодильнике. Продержится 3 дня. Разогрейте в микроволновой печи. При необходимости добавьте воды, чтобы овсянка стала жидкой.
Макробиотический перловый ячмень Одзия: японская каша для завтрака [веганский]
Одзия, приправленная в японском стиле каша с овощами, является популярным блюдом для завтрака. Традиционно его готовят из риса, но в этом рецепте макробиотиков вместо него используется перловая крупа.Зерна готовятся с мисо, луком, морковью, сельдереем и луком-пореем. Он идеально подходит для холодного утра, когда вы жаждете вкусного завтрака.
Макробиотик Одзия из перлового ячменя: японская каша для завтрака [веганская]
Состав
Для ячменя с жемчугом:
- 1 стакан перловой крупы, замочить в 2 стаканах воды на ночь, оставшаяся вода для замачивания
- щепотка морской соли
Для Ojiya:
- 1 чашка вареного перлового ячменя
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками сельдерея
- 1 столовая ложка нарезанного лука-порея
- 1 / 2-1 столовая ложка мисо ячменя
- Зеленый лук для украшения
Препарат
Для приготовления перлового ячменя:
- Поместите перловую крупу с пропитанной водой и морской солью в кастрюлю.
- Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 45-50 минут.
- Снимите с огня и дайте пару или постоять 10 минут. Осторожно перемешайте приготовленные зерна.
Чтобы сделать оджи:
- Поместите приготовленную перловку и 2/3 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и лук-порей. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Если вы хотите получить более суповую консистенцию, добавьте еще немного воды и продолжайте варить, пока она не станет горячей.
- Уменьшите огонь до слабого и растворите мисо в небольшой миске, добавив небольшое количество бульона.
- Добавьте мисо в кастрюлю. При необходимости отрегулируйте ароматизатор. Варить еще 5 минут.
- Подавать с гарниром.
Банкноты
Из поваренной книги «Один мирный мир» Алекса Джека и Сачи Като (BenBella Books, 2017).