Печенья как приготовить: Доступ к этой странице запрещен.
Быстрое песочное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Быстрое песочное печенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Быстрое песочное печенье
АВТОР: Инна Соколкопорции: 3ГОТОВИТЬ: 45 минут
Добавить в книгу рецептов1825
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиГашеная сода
1 чайная ложкаСливочное масло
200 граммПшеничная мука
450 граммИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Взбиваем яйца и сахар.
2В яично-сахарную смесь добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем.
4Вмешиваем просеянную муку.
5Получившееся тесто отправляем в холодильник на 20 минут.
6Раскатываем тесто толщиной 5–7 мм.
7Выпекаем 12–15 минут при 180 градусах.
Популярные запросы:Комментарии (42):Показать все комментарии
0
Печенье получились просто идеальные! А главное так легко и быстро. Получилось 2.5 противня!
ОтветитьПожаловаться
0
Печенья удались на славу!!! Спасибо за рецептик А соду я вообще не гасила тк ни уксуса было дома, ни лимонной кислоты. Я соду перемешала с мукой и добавила в смесь. Всем удачи!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Для поднятия теста соду необходимо гасить уксусом или соком лимона. Можно, конечно, как угодно нарушать рецепт, но то что у вас получилось «хорошо» — я не поверю.
ОтветитьПожаловаться
0
Такое ощущение что комментарии от другого рецепта. Что значит мука по вкусу? Это же основной ингредиент
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Печенье «Серпантин» рецепт с фото, как приготовить песочное печенье «Серпантин» пошаговый рецепт
Печенье готовится из простых продуктов. Порция теста выходит большая, из него получилось 23 крупных печенья! Храню я печенье, не съеденное сразу, в жестяной закрытой коробке.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Всыпать 400 г муки, разрыхлитель и вымешать тесто.
Затем замесить тесто руками. Если тесто липнет — добавить еще 50 г муки. Получившийся колобок разделить пополам, к одной части добавить какао — вымесить до однородного шоколадного цвета.
Светлое тесто раскатать в форме квадрата. Удобно работать на силиконовом коврике.
Темное тесто нужно раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого накрыть светлое тесто листом фольги, ножницами обрезать до размера пласта.
Фольгу аккуратно снять. Раскатать на ней темное тесто, точно по размеру (я излишки теста обрезала ножом, подкладывала их в недостающие места и по ним проходила скалкой).
Светлый пласт накрыть темным тестом с фольгой, чуточку прижать, подровнять. Снять фольгу.
Скатать тесто в плотный рулет, помогая ковриком. Затем, завернуть тесто прямо в этот коврик, что удобно, либо в пленку. Убрать в морозилку на 20-30 минут, тесто застынет и будет легко нарезаться.
Охлажденный рулет выложить на разделочную доску и аккуратно нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить на расстоянии друг от друга, на смазанный маслом противень или коврик для выпечки.
Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут.
Нарядное, рассыпчатое печенье, с шоколадным привкусом ждет Вас! Удивитесь, улыбнитесь и, по-детски, порадуйтесь!
Как приготовить печенье и украсить его не хуже профессионального кондитера
Лучшие советы и маленькие хитрости от профи
Испечь вкусное печенье и украсить его своими руками – отличная идея, особенно на праздники, когда хочется сделать что-то особенное. Но как это обычно бывает, представляем мы себе идеальные линии и формы, а получается совсем не так: и печенье пригорело, и глазурь растеклась, и комочки в ней попадаются… Чтобы у вас получилось красивое и вкусное печенье, воспользуйтесь нашими советами.
Приготовьте тесто заранее
Всем знакомо нетерпение, когда дома готовится что-нибудь вкусное. Но скорость – это не о песочном печенье. Печется оно быстро, а вот тесто нужно обязательно охладить, перед тем как резать и формировать из него фигурки. Тесто для песочного печенья можно хранить в морозильной камере больше месяца. В холодильнике тесто для печенья можно хранить 3-4 дня. Поэтому вы можете приготовить сразу довольно большое количество теста и разделить его на несколько частей, чтобы в следующий раз сэкономить время.
Профессиональные кондитеры всегда делают заготовки, которые можно легко и быстро использовать. Когда вы готовы приступить к выпечке, дайте тесту немного нагреться при комнатной температуре, а затем раскатайте его между двумя листами пергамента для выпечки до толщины 0,5-0,8 см.
Помогите печенью сохранить свою форму
Каждый, кто хоть раз пек печенье, знает, как печенье во время выпечки меняет свой вид: печеньки расширяются, слипаются между собой. Причины может быть две: избыток разрыхлителя теста (который в большинстве рецептов не нужен совсем) и чересчур сильно взбитое масло. Ваша задача просто хорошо смешать масло с другими ингредиентами чтобы получить однородное тесто, а взбивать масло не стоит.
Как только вы вырезали из теста фигурки, положите их в холодильник перед выпечкой. Это также поможет вашему печенью не раздуться в духовке и сохранить первоначальную форму.
Королевская глазурь
Королевская глазурь(смесь сахарной пудры и яичного белка) – это то, что придает печенью, изготовленному профессионалом, тот блеск и совершенный внешний вид, которого так часто не хватает домашнему печенью и пряникам. Пожалуй, это самая приятная часть изготовления вкусных и красивых печенек.
Примерный состав королевской глазури (или айсинга) такой: на 1 яичный белок 1 ч.л. лимонного сока и примерно 250 г сахарной пудры. Точный рецепт здесь не нужен – глазурь сама подскажет вам, чего не хватает. Если она слишком жидкая, добавьте сахарной пудры. А если она слишком густая, можно добавить лимонный сок, воду или молоко.
Кислота – очень важная составляющая глазури. Именно она позволяет ей быстро застыть, а также поможет вам окрасить глазурь порошковыми красителями (нужно просто растворить краситель в соке лимона и добавить в глазурь). Если у вас вызывает сомнение сырой яичный белок, можно купить сухой белок в магазинах спортивного питания.
Работайте с глазурью быстро
Глазурь застывает довольно быстро, и при этом плохо растекается. Поэтому сначала обведите контур фигуры, а затем заливайте глазурь от края к центру. Используйте зубочистку, чтобы распределить заливку равномерно по поверхности печенья, а также исправить мелкие недочеты.
Добавлять блестки и другие кондитерские украшения нужно пока глазурь еще влажная – в течение 2 минут. Полное застывание глазури происходит примерно 10 минут, но важно дать украшенному печенью полежать около 4 часов, чтобы глазурь полностью затвердела, и только после этого печенье можно уложить в коробку или упаковать в обертку.
Используйте доступные инструменты
Не важно, что у вас нет специальных кондитерских мешков или шпателей. Профессиональные инструменты нужны профессионалам, которые украшают сотни пряников и печенек в день. Для украшения подойдет и простой полиэтиленовый пакетик для упаковки бутербродов или конус из кулинарного пергамента. Если у вас нет нужной формочки-резака, это тоже не беда. Можно вырезать нужную фигурку из бумаги и воспользоваться ей как трафаретом, вырезая печенье острым ножом.
Продумайте упаковку и перевозку
Если вы хотите подарить украшенное вами печенье или пряник, стоит заранее подумать, как ваш подарок будет доставлен адресату. Печенье, у которого много фигурных деталей и хрупкие края, вряд ли переживет поездку в вашей сумке. В этом смысле печенье-снеговик будет лучше печенья-снежинки.
Упаковать украшенный пряник или печенье можно в подарочную полиэтиленовую пленку, в бумажный пакетик или в картонную коробочку. Если вы пакуете несколько печенек сразу, стоит уложить между ними пергамент для выпечки или салфетки. Укладывать в коробку лучше столько печенья, сколько в нее помещается – это поможет печенью меньше двигаться в коробке.
Рецепты печенья:
Творожная запеканка в духовке с вишней и топингом из белого шоколада
рецепт с изюмом и клюквой – Новости Вкусно
Внешне наше печенье очень похоже на то, что подают в американских кафе Starbucks. Но тесто для него мы будем замешивать из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев.
Читайте также Антибиотики, гормоны роста, «накалывание»: как выбрать курятину без вредных примесей
Блюдо, конечно, не слишком диетическое, но 1 – 2 печенюшки с утренним кофе, думаем, фигуре не повредят, а вот настроение поднимут изрядно!
Рецепт овсяного печенья с изюмом и клюквой
Время: 80 минут
Порции: 12 штук
Овсяное печенье / Фото Busy But Healthy
– 120 г сливочного масла;
– 80 г сахара;
– 1 куриное яйцо;
– 1 ст.

– 1 ст. цельнозерновой муки;
– ½ ч. л. разрыхлителя;
– ½ ч. л. молотой корицы;
– щепотка соли;
– 2 – 3 ст. л. изюма, сушеной вишни и клюквы;
– 50 г белого шоколада;
– горсть орехов.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности. Добавьте яйцо и снова взбейте блендером.
- Добавьте в массу молотую корицу и щепотку соли.
- Высыпьте в масляную массу овсяные хлопья и перемешайте.
- Добавьте в массу муку, разрыхлитель и тщательно вымешайте тесто до однородной консистенции.
- Добавьте в тесто сухофрукты и орешки, измельченный шоколад и еще раз все вымешайте.
- Разделите тесто на 4 части и из каждой из них сформируйте с помощью столовой ложки печенье. Руки советуем смочить водой, чтобы тесто к ним не липло.
Овсяное печенье / Фото Busy But Healthy
- Выложите сформированное печенье на коврик для выпечки или на противень, покрытый слоем пергамента.
Между печенюшками должно быть достаточное расстояние, ведь при выпекании они увеличатся в размере.
- Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 18 минут.
- Готовое печенье выложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Просто, полезно, вкусно | «Мой район. Москва»
Простое и быстрое в приготовлении домашнее печенье знакомо нам с детства. Почти у каждого в доме есть уголок где храниться эта сладость. Ведь всегда приятно собраться всей семьей за чашкой чая и порадовать себя ароматной и уютной домашней выпечкой.
Комбинат питания «Верона» провел очередной кулинарный мастер класс по приготовлению песочного печенья для ребят из детского сада №2025 Западного административного округа. Перед началом мероприятия главный технолог комбината рассказала всем присутствующим о правилах безопасности, а также юным поварятам раздали необходимые ингредиенты, инвентарь и поварскую форму.
«Друзья, сегодня мы с Вами будем учиться готовить песочное печенье! Кстати, а Вы задумывались когда-то о том, что такая простая выпечка может принести реальную пользу? Оказывается, благодаря своему составу, песочная сладость способна быстро насытить организм и избавить вас от чувства голода, ведь этот продукт является источником быстрой энергии. Все это объясняется высоким содержанием витаминов группы В, а потому песочная выпечка способна улучшить ваше настроение и зарядить энергией на несколько часов, а еще помочь побороть усталость! Вот так то, ребята!».
«Ну что ж начнем наш мастер класс!» Заранее подготовленное тесто ребята принялись раскатывать до необходимой толщины, стоить отметить что все поварята отнеслись к данному этапу со всей ответственностью. После чего приступили к вырезанию фигурок. У кого-то получились кружки, квадратики, а у кого-то даже елочки и цветочки! После чего выложили практически готовые изделия на противень и отправили запекаться в пароконвектомат на 10-15 минут.
Время пролетело незаметно и вот печенье готово! Остался последний штрих, ребята присыпали свои кулинарные шедевры сахарной пудрой. По окончанию мастер класса всех ребят ожидал чайный стол и дегустация песочного печенья, приготовленного своими руками!
«Комбинат питания всегда проводит интересные и вкусные мастер классы для наших детей! По возможности всегда стараюсь присутствовать на данных мероприятиях как зритель, дочка всегда в восторге! Потом по рецептам стараемся приготовить дома!».
Мялкина Ирина Алексеевна.
Специалист по питанию.
«Обожаю печенье! Много получилось, мы с ребятами отнесем домой для родителей!».
Степан 54 группа.
Тирамису — как приготовить самый известный десерт в мире
Если бы вы упомянули культовые десерты, этот итальянский деликатес определенно занял бы первое место в списке. С годами он приобрел популярность и сегодня стал одним из самых известных сладких деликатесов. К сожалению, рассказать историю этого десерта будет сложно — ведь о нем ходит много легенд, но и преуменьшений, которые стали предметом споров не только итальянцев.
Тирамису — рецепт прямо из Италии? История десерта
Тирамису родом из Италии — это неоспоримый факт. Конечно, как это обычно бывает, римляне говорят, что это римская редкость. Подтверждений этому нет, но многие итальянцы не спорят с этой легендой. Однако давайте попробуем воссоздать реальную историю создания этого десерта, хотя на 100% уверенность нет, что это правда. Судя по всему, в 15 веке Тосканой правил Козимо Медичи — человек, любивший есть, в том числе и сладкое. Об этом не говорили, но все это знали. Однажды Козимо отправился в путешествие. По дороге он должен был приехать в Сиену. Местные жители хотели быть на высоте, чтобы как можно лучше поприветствовать правителя. Особенно постарались кондитеры, которым было поручено приготовить сладкий десерт, который был бы одновременно простым и очень изысканным. Козимо получил так называемое zuppa del duca, сладкий крем с плавающим в нем печеньем. Конечно, этот десерт не очень напоминал тирамису, но можно сказать, что это было началом создания этого десерта.
В Пьемонте рассказывают другую историю. На этот раз главным героем, помимо сладкого лакомства, стал дворянин Камилло Кавура, которого называют отцом современной Италии. Именно для него местные кондитеры приготовили десерт из пьемонтского печенья савоярди. Может, этот раритет напоминал сегодняшний тирамису, кто знает.
Однако основу тирамису составляет не только печенье, но и маскарпоне. Серек был изготовлен в окрестностях Милана. Для местных жителей это доказывает, что знаменитый десерт был приготовлен именно из них. Такого же мнения придерживаются и венецианцы, хотя здесь нет никаких доказательств, даже легендарных.
Что говорят историки. Они утверждают, что до двадцатого века не существовало рецепта тирамису.
Как это было на самом деле? Трудно сказать. Однако нельзя отрицать, что торт тирамису был создан в Италии и сегодня доступен на каждом углу, как и пицца. Это лакомство восхищает поваров со всего мира, и они постоянно создают его вариации. Так какой же идеальный рецепт тирамису?
Тирамису — рецепт, который нужно попробовать
Ознакомьтесь с идеальным рецептом торта тирамису. Вопреки тому, как выглядит десерт, приготовить его совсем не сложно. Кроме того, вы не узнаете, если не попробуете.
Ингредиенты:
- 6 желтков крупных яиц,
- 5 столовых ложек сахара,
- Большая упаковка сыра маскарпоне (500 г),
- 1 чашка заваренного крепкого кофе (он должен быть прохладным и горьким),
- 3 столовые ложки ликера Амаретто,
- Много продолговатого печенья (2 упаковки, но вы можете купить больше — они никогда не пропадут зря),
- Какао для украшения.
Исполнение:
Очень тщательно перемешайте желтки с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Затем уменьшите скорость и постепенно добавляйте сыр маскарпоне. Добавьте в кофе амаретто и тщательно перемешайте. Обмакнуть печенье в жидкость и переложить в стеклянную посуду. На первый слой печенья выложить половину крема, затем снова выложить печенье и остатки крема. К сожалению, теперь придется подождать несколько часов. Накройте десерт фольгой и поставьте в холодильник на пару часов (хотя рекомендуется ночь). Перед подачей посыпать сверху какао. Приятного аппетита.
Читайте также: Прянично-банановый торт без выпекания за 15 минут
Грубые снаружи, но нежные внутри: к каким знакам зодиака это относится
Морковный салат с сухариками за 20 минут
Сладкие грибочки, как в детстве – идеи приготовления культовой выпечки
Оказывается, грибы бывают не только в лесу, но и в шоколаде. Сладкие грибочки – любимые вкусности детей не одного поколения. Этому блюду много лет. Особенно актуально готовить такой десерт именно в осеннюю пору на различные детские праздники дома или в саду. Интерпретаций существует множество, но традиционное печенье-грибочек покрыто шоколадной глазурью.
Сегодня редакция FoodOboz делится двумя идеями приготовления вкусного печенья в форме лесного гриба.
Сладкие грибочки с меренги
Такой десерт может быть декором для тортиков или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Видео дняСахар – 120 г
Какао – 1 ч.л
Способ приготовления:
В стеклянной миске соединить белок и сахар, ставить на водяную баню и готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
Снять чашу с огня, взбить меренгу до устойчивых, крепких пиков.
Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и выжимать на пергамент шляпки и ножки будущих грибочков.
Шляпки присыпать какао.
Далее можно использовать один из вариантов
Так меренга получится очень нежной
Далее нужно собрать грибочки из готовых частей
В шляпках сделать небольшие углубления, смазать шоколадом и вставить ножку.
Важно: нужно следить, чтобы шоколад не перегрелся. Его нужно растапливать не более 10 секунд.
Шоколадное печенье грибочки с маком
Такой десерт очень популярен в Литве. Его часто готовят на различные детские праздники.
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 150 г
Сметана – 100 г
Мука – 400 г
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л
Соль – щепотка
Для айсингу
белок – 1 шт
сахарная пудра – 170 г
Шоколадная глазурь
темный шоколад – 100 г
масло – 2 ч.л
мак – для декора
Способ приготовления:
Для песочного теста смешать теплое масло, яйцо, сметану, сахар и соль в чаше миксера. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить на две части. С первой сформировать ножки, со второй – шапочки.
Из такого количества теста получится 25-30 грибочков. Выпекать в течение 12-20 минут при температуре 180 ° C.
Приготовить Айсинг: смешать белок и сахарную пудру до однородности.
Когда печенье остынет, ножом сделать отверстия в шапочках, наполнить айсингом и приклеить ножку. Повторяем со всеми грибами.
Склеенные грибочки оставить при комнатной температуре на 1 час до полного высыхания айсинга.
Шоколад с маслом растопить. Хорошо перемешать. Готовые грибочки опустить шапочками в шоколад и оставить в холодильнике до полного застывания.
Затем погрузить грибочки в айсинг и в мак.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
лучших печений для фритюрниц — Ninja Foodi Chocolate Chip Cookies
Печенье для фритюрницы с шоколадной крошкой легко приготовить, если не хочется включать духовку. Сделайте небольшую партию всего для двоих за раз, чтобы они были свежими!
Есть масса возможностей, если вы поймете, как печь печенье во фритюрнице. Идеально влажные и мягкие каждый раз, это здорово, когда вы просто хотите приготовить несколько штук за раз. (есть партнерские ссылки)
О Боже, тебе понравится эта идея !! Когда поздно вечером вам захочется чего-нибудь сладкого, это простой способ сделать небольшую порцию.
Вы можете использовать домашнее тесто для печенья или охлажденное, если хотите. В любом случае они получаются мягкими и вкусными. Вы даже можете использовать печенье из смеси для торта по вашему выбору.
Если вам тоже нравятся рецепты фритюрниц , вот несколько ресурсов для начала:
Печенье с шоколадной стружкой для фритюрницы
Вы можете приготовить домашнего печенья или использовать готовое тесто для печенья , которое находится рядом с охлажденным печеньем. Pillsbury производит множество разных вкусов.
Вы можете просто нарезать и запекать их, в любом случае работает с этим временем.
- Масло
- Сахар
- Яйцо
- Коричневый сахар
- Универсальная мука
- Ваниль
- Пищевая сода и соль
- Шоколадные чипсы
Решетка для их охлаждения полезно, но не обязательно. Я имею в виду, что иногда мы просто едим их прямо из кастрюли!
Конечно, если вы используете тесто для печенья с шоколадной крошкой Pillsbury , вы пропустите этап замешивания, что сэкономит вам много времени.Этот вариант отлично подходит, если вас мало.
Маленькое печенье с шоколадной крошкой
- Чтобы приготовить 4 штуки за раз, просто разбейте на части.
- Разогрейте фритюрницу
- Поместите внутрь поверх пергаментной бумаги
- Готовьте примерно 8 минут
- Готовьте и наслаждайтесь
- Храните остаток теста в герметичном контейнере или оберните рулон теста полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
Вы можете сделать то же самое и с домашним тестом, это решение зависит от вас. Используйте совок для печенья, чтобы сформировать шарики.
Положите на противень и заморозьте. Затем положите замороженные кусочки в пакет для заморозки и храните.
Печенье во фритюрнице
Могу ли я приготовить печенье в фритюрнице?ДА! Используя готовое или домашнее тесто, вы можете идеально «испечь» их всего несколько штук за раз. Отличный способ приготовить небольшую партию шоколадного печенья , чтобы оно всегда было свежим.
Установите на 300 градусов, чтобы они оставались влажными, как миссис Филдс.
Можно ли приготовить замороженное печенье во фритюрнице?Я предпочитаю дать тесту разморозиться, это займет не больше часа. Если вы не хотите этого делать, вы можете приготовить от замороженного до жевательного продукта примерно за 12 минут при 300 градусах до светло-коричневого цвета.
Можно ли выпекать во фритюрнице?
Здесь нет функции выпечки, но да, вы можете выпекать в ней такие вещи, как пирог для фритюрницы или банановый хлеб для фритюрницы. Затем приготовьте печенье в фритюрнице , следуя инструкциям, которые мы расскажем в этом посте.
Вы можете приготовить ТОННУ отличных десертов для фритюрницы. Самое приятное, что вы можете приготовить достаточно для своей семьи, чтобы она всегда была свежей.
Почему мне нравится эта идея? Я имею в виду, вам действительно нужно испечь печенья в фритюрнице y’all? Выслушай меня. Вы знаете, когда вам просто нужно 1-2 печенья на десерт и совсем не хочется делать все 12, это отличный вариант.
Еще одна ОГРОМНАЯ причина, по которой вам следует печь во фритюрнице , заключается в том, чтобы не нагревать дом!
Летом 90 или 100 лет последнее, что я собираюсь сделать, это включить духовку.Не происходит. Именно по этой причине мы даже изменили наш рецепт пиццы, включив в него инструкции по фритюрнице.
- Третья причина, по которой это стало хитом в нашем доме, заключается в том, что дети готовят сами.
- Так как они любили наше печенье с шоколадной крошкой в кружке, это тоже был хит.
Это подростки и подростки, поэтому, если вы моложе, вам, возможно, придется немного присмотреть за ними, но гораздо безопаснее, чем печь.
Вот краткие инструкции. Количество ингредиентов и карта рецептов для печати находятся внизу этого поста.
Необходимое время: 8 минут.
Печенье для фритюрницы
- Предварительный нагрев
Я всегда предварительно разогреваю фритюрницу, на этот раз нам нужно установить температуру 300 градусов по Фаренгейту на 5 минут.
- Сделайте тесто
Разломайте готовое тесто для печенья на кусочки или сделайте домашнее. Добавьте сахар, яйцо и ваниль в миксер на среднем огне, пока он не станет легким и воздушным. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты и медленно перемешайте.
- Подготовка
Положите кусок пергаментной бумаги в корзину фритюрницы.Используйте небольшую ложечку для печенья, чтобы сверху сформировать ложечки такого же размера. Выпекайте 4 штуки за раз с промежутком между ними.
- Выпекать
Жарить в закрытом состоянии и на воздухе в течение 8 минут или до тех пор, пока края не подрумянятся, а середина не станет мягкой. Приготовление большего размера печенья может занять около 10 минут.
- Cool
Выньте бумагу на стойку для охлаждения и наслаждайтесь.
Дайте нам знать, какие виды выпекаете вы на этот раз и как они вам нравятся, ниже!
Можно ли сохранить домашнее тесто для печенья?
Да! Его можно легко хранить в холодильнике до 2-3 дней.Просто накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы она не выпала.
Для замораживания Домашнее тесто для печенья просто заверните его в полиэтиленовую пленку для заморозки или в пакеты для заморозки.
Рецепт для печати с процентным содержанием ежедневной пищевой ценности ниже для вас. Конечно, вы можете удвоить это количество для большей партии или, если вы хотите сохранить их на потом, чтобы выпекать небольшими партиями.
Печенье Ninja Foodi
Печенье для фритюрницы
Печенье для фритюрницы с шоколадной крошкой легко приготовить, если не хочется включать духовку.Сделайте небольшую партию всего для двоих за раз, чтобы они были свежими!
Ключевое слово фритюрница, шоколадная крошка, печенье, ninja foodiВ миске взбить сливочное масло, сахар и коричневый сахар.
Затем добавить яйцо и ваниль, перемешать.
В небольшой миске смешайте муку, соль и пищевую соду, затем медленно смешайте с сахарной смесью.
Используйте ложку, чтобы сложить чипсы.
Разогрейте фритюрницу до 300 градусов в течение 5 минут.
Положите кусок пергаментной бумаги в корзину и выложите сверху ложки одинакового размера, по 4 на каждый круг, оставляя между ними достаточно места.
Жарить на воздухе при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 8 минут (для средних размеров потребуется больше времени). Удалите, когда края подрумянятся, но середина все еще выглядит немного влажной. Выньте бумагу и поставьте на решетку для охлаждения, пока она полностью не остынет, а затем наслаждайтесь очень мягким печеньем.
Пищевая ценность
Печенье для фритюрницы
Количество на порцию (2 унции)
калорий 172 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 192 мг 8%
0 Калий
12 911 911 Углеводы 24 г 8%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 15 г 17%
Белок 2 г 4%
Витамин A 193IU 4%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.
HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | КРОШЕЧНОЕ печенье с шоколадной крошкой
Мне всегда нравились миниатюры, поэтому, когда в комментариях меня просили сделать миниатюрную выпечку, я не удержался. Я приступил к постройке кухни размером с кукольный домик с проточной водой и работающей духовкой. Пришло время модифицировать металлическую духовку, чтобы она работала. Мои первые попытки закончились тем, что свеча погасла, как только дверца духовки была закрыта.Много экспериментов и дыр позже, и это удивительно сработало. Это был такой забавный проект, дайте мне знать, если вы хотите, чтобы на моей мини-кухне выпекали еще что-нибудь.
Чтобы сделать этот рецепт шоколадного печенья в натуральную величину, вам понадобится:
290 г (10,23 унции) или 1 1/4 стакана коричневого сахара
125 г (4,41 унции) или 1/2 стакана масла
1 яйцо
1/2 чайной ложки разрыхлитель
240 г (8,47 унции) или 1 1/2 стакана простой универсальной муки
200 г (7,05 унции) шоколадной стружки
Смешайте масло и сахар, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и шоколадную стружку. Скатайте столовые ложки смеси в шар. Слегка надавите, чтобы все печенье получилось ровным, и запекайте около 15 минут (или намного меньше, если они, конечно, миниатюрные).
БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ
В течение прошлого года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и оформлением моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах.В каждой главе есть собственное вступление, объясняющее науку о питании, которую вам нужно знать для успеха каждый раз. Книжные магазины, где вы можете приобрести свой собственный экземпляр: http://bit.ly/ARcookbook
Все рецептурные количества в книге указаны в граммах, унциях и чашках.
Интерактивная книга рецептов (готовьте в книге): Ниеминен, Лотта, Беннетт, Миган: 9780714877730: Amazon.com: Книги
«Мы будем наслаждаться тако в любой день года — вот почему мы любим супер-милый Phaidon Cook in a Book ».В этих интерактивных книгах есть забавные ползунки и вкладки, чтобы научить детей готовить вкусные блюда, будь то намазывание соуса на пиццу или взбивание яиц для блинов ». — Bookstrust.org.uk
« Юлия, дитя Набор Cookie Monster снова вылазит на кухню … [] рецепт … вполне может дать желаемый результат: «Вкусно!» Произнесите слова: «Тепло … Шоколадная крошка … Печенье». О, боже ». — Kirkus Reviews
« Удовлетворительное тактильное ощущение имитирует реальный процесс выпечки печенья, которого читатели, вероятно, захотят после прочтения.»- Publishers Weekly
» Ура! Ура! Каждый день — день печенья! Наша вторая иллюстрированная книга недели означает, что пора приступить к выпечке! Черт побери, этого с нетерпением ждали в ReadItDaddy Towers, и C более или менее просил его ежедневно, как только мы узнали о его существовании .. файлов cookie! Интерактивная книга рецептов , которая еще раз показывает, что Фейдон и Лотта действительно знают, что они делают, когда дело доходит до подачи вкусного кусочка райской настольной книги. Если вы новичок в этой серии, воспользуйтесь поиском выше и введите «Готовить в книге», чтобы увидеть все остальные заголовки.Эта книга также великолепна, поскольку показывает, что забавная книга может легко конкурировать с одноразовым приложением на смартфоне, когда дело доходит до предоставления небольшого фрагмента информации в виде рецепта печенья, а также игровых возможностей, связанных с взаимодействием с умные вырезы и откидные элементы в самой книге … Еще одно удивительно изобретательное дополнение к серии … Абсолютно блестящее, занимательное и да, вы даже можете использовать рецепт, чтобы приготовить настоящее печенье! Так чего же ты ждешь? Начни играть, читай, а потом готовься! Лучшее от C: как настоящая вещь, вытаскивать из духовки красивый противень, полный восхитительного печенья с шоколадной крошкой.Любимый эпизод папы: какой это великолепный сериал! Тонна взаимодействия и взаимодействия в очень грамотно оформленной маленькой книжке, которая покажет вашим детям, как легко приготовить вкусное угощение. Лотта — гений! »- ReadItDaddy
« Поощряйте своих малышей смешивать, наливать и посыпать сколько душе угодно Cookies !, интерактивной книгой рецептов, наполненной простыми инструкциями. Эта прочная настольная книга идеально подходит для маленьких рук и выдержит множество экспериментов на кухне.»- Little London
» Одна из тех книг, которые бросают вызов категориям — это книга рецептов или книга для детских игр. Ну, в общем, и то, и другое … Всем взрослым в офисе это понравилось, и рецепт действительно работает. Нам нравилось смотреть, как треснувшие яйца исчезают в миске и готовые изделия, которые можно выскакивать … Когда дети усваивают ингредиенты и действия, как насчет занятия с настоящим под присмотром? »- Happy Families
« Это отлично работает для моего годовалого ребенка, которому нравятся все заслонки и то, как вы можете перемещать сито из стороны в сторону, чтобы просеять муку, и потянуть за язычок, чтобы разбить яйца… Мальчики […] хотят настоящего дела. «Когда мы собираемся на самом деле печь печенье», они плачут … Эти книги не отгоняют детей от кухни; они приводят их туда, усиливая их аппетит к правильному приготовлению пищи. В глубине души я знаю, что это хорошо, каким бы потом ни был пол на моей кухне »- Waitrose Weekend
Лотта Ниеминен — иллюстратор, графический дизайнер и арт-директор из Хельсинки, Финляндия, в настоящее время руководит собственной студией в Нью-Йорке. Она была номинирована на список журнала Forbes «30 до 30 лет» и получила премию Клуба арт-директоров «Молодые стрелки».В ее обширный список клиентов входят Google, The New York Times и Vanity Fair .
Как испечь идеальное шоколадное печенье
Небольшие корректировки могут иметь огромное значение при выпечке. Вот что вы делаете неправильно и как это исправить.
Варианты печенья с шоколадной крошкой. (Фотография Сиан Ричардс.)
Выпечка — это наука, и она никогда не была более очевидной для нас, чем когда мы разработали рецепт мелкосерийного печенья с шоколадной крошкой.Тест за тестом мы вносили небольшие поправки в количество масла, сахара, муки и яиц, давая нам печенье, которое варьировалось от хрустящего и твердого до мягкого и жевательного. В конечном итоге мы остановились на том, что, по нашему мнению, было нашей лучшей версией: хрустящие по краям с идеально жевательной серединой. Имея это в виду, мы сделали еще один шаг: протестировали различия, чтобы выявить распространенные ошибки, которые допускаются при приготовлении этого культового файла cookie. Вот что мы обнаружили:
1. Запеченный слишком долгоЧем дольше вы выпекаете печенье, тем суше оно будет.Так что, если вам нравится супер-хрустящее и хрустящее печенье, можно оставить его в духовке еще на пару минут. Только будьте осторожны, чтобы не обжечь днища!
2. Недостаточно мукиМука — это то, что скрепляет структуру печенья; когда в тесте для печенья недостаточно муки, они растекаются слишком сильно и никогда не прогреются. Внешний вид теста может быть обманчивым, поскольку сахар обладает способностью впитывать много жидкости, поэтому никогда не смотрите на него и всегда следуйте рецепту, чтобы убедиться, что вы добавляете нужное количество муки в каждую партию.
3. Весь белый сахарПоскольку коричневый сахар состоит из смеси сахарного песка и патоки, он имеет более высокое содержание воды, что сохраняет текстуру печенья влажной. Если вы полностью перейдете на белый сахар, вы получите более хрустящее печенье, но не получите того насыщенного вкуса, который дает коричневый сахар.
4. Духовка слишком горячаяМы обнаружили, что оптимальная температура для выпечки печенья 350F. Это дает маслу в тесте время растопиться и слегка намазать его, прежде чем остальные ингредиенты сварится.Когда ваша духовка слишком горячая, она ускоряет этот процесс, в результате получается вздутая, сухая и потенциально подгоревшая партия. Используйте термометр для духовки, чтобы убедиться, что температура идеальная.
5. Слишком много мукиЕсли вы добавите слишком много муки, печенье не сможет растекаться, что сделает его очень плотным и сухим. Чтобы этого не произошло, всегда правильно измеряйте муку, ложкой черпая ее в мерную чашку, а затем выравнивайте ее тыльной стороной ножа.
6. Отлично!Используя коричневый сахар, необходимое количество муки и запекая их в центре 350F в течение 10 минут, каждый раз получается идеальное печенье. Хрустящие, жевательные и полностью заполненные шоколадом, они занимают всего 20 минут от начала до конца, так что пора приступить к выпечке!
Первоначально опубликовано в апреле 2015 г., обновлено в апреле 2021 г.
Часы: Школа выпечки: как точно отмерить ингредиенты
Как заморозить тесто для печенья (и выпечь из замороженного)
Хотя есть много уловок для хранения уже испеченного печенья, давайте будем честными.Ничто не может сравниться с достоинством только что испеченного печенья.
Вот почему я ВСЕГДА храню замороженное тесто для печенья в морозильной камере.
(Секретное признание: я почти чувствую себя голым без теста для печенья, спрятанного где-то в моем морозильнике).
Имея под рукой замороженное тесто для печенья, вы можете в любое время приготовить партию домашнего печенья всего за несколько минут. Это пригодится, когда:
У меня есть много советов по замораживанию теста для печенья, которые находятся в розовой рамке ниже. Обязательно посмотрите мое видео ниже, чтобы войти со мной на кухню, где я шаг за шагом покажу вам, как заморозить тесто для печенья!
Как заморозить тесто для печенья:
Оборудование для замораживания теста для печенья:
Какие виды теста для печенья лучше всего замораживать?
Можно успешно заморозить практически ЛЮБОЕ печенье в форме капли.Будь то печенье с шоколадной крошкой, овсянка, арахисовое масло, двойной шоколад… или что-то среднее. Примечания о том, что делать с печеньем в сахаре, приведены ниже. Поверьте, я написала целую кулинарную книгу о выпечке печенья, так что заморозила свою изрядную долю рецептов!
Если вы делаете вырезанное печенье, такое как сахарное, когда вы раскатываете тесто и нарезаете его формочкой, это печенье лучше всего замораживать после выпечки.
Как заморозить шоколадное печенье или шарики из теста для печенья:
- Сделайте тесто для печенья в соответствии с рецептом.Используйте подпружиненную ложку для печенья, чтобы порционировать шарики из теста на пергаментном противне с бортиком.
- БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Если рецепт требует охлаждения или «маринования» теста для печенья (что делает ЧУДЕС для вашего печенья !!), то не забудьте дать тесту мариноваться перед формированием и замораживанием.
- Поместите противень с шариками из теста для печенья в морозильную камеру. Заморозьте, пока не станет твердым и твердым.
- Уберите шарики из теста для печенья в герметичный контейнер с надписью и датой.
Как заморозить печенье в сахаре:
Для печенья, такого как snickerdoodles, которое перед выпечкой обваливается в сахаре с корицей, нужно подождать, пока не начнется выпечка, чтобы обвалять сахар. Так заморозьте непокрытые шарики из теста для печенья. Когда вы будете готовы запекаться, обваляйте сахар и следуйте инструкциям ниже для выпечки. Если вы обнаружите, что сахар не прилипает к замороженному тесту, дайте ему оттаять в холодильнике или при комнатной температуре, а затем запекайте в соответствии с рецептом.
На сколько можно заморозить тесто для печенья?
Вы можете хранить тесто для печенья в морозильной камере до 6 недель.
Замораживание теста для печенья меняет мягкость или толщину печенья после выпечки?
Как правило, чем холоднее тесто на входе в духовку, тем гуще будет печенье. Это также делает их мягче!
Как испечь замороженное тесто для печенья:
Вы можете дать тесту полностью разморозиться на ночь в холодильнике или на пару часов при комнатной температуре и выпекать в соответствии с исходным рецептом.
ИЛИ, если вы нетерпеливы, как я, можете испечь из заморозки. Вот шаги…
- Разогрейте духовку примерно до температуры на 20 градусов ниже исходной температуры рецепта.
- Достаньте из морозильной камеры необходимое количество шариков теста и выложите на форму для выпечки, застеленную пергаментом.
- Выпекайте печенье на 2–5 минут дольше, чем указано в оригинальном рецепте, или до тех пор, пока печенье не станет золотистым по краям, но все еще будет слегка «влажным», если смотреть в самом центре.
Почему при выпечке замороженного печенья нужно понижать температуру?
Использование описанной выше техники помогает тесту для печенья растаять и равномерно распределиться из замороженного состояния. Если вы будете выпекать в обычном режиме, как указано в рецепте, вы, скорее всего, получите печенье, которое будет слишком сильно рассыпаться и хрустеть по краям, но останется очень толстым и недожаренным в центре.
Как заморозить испеченное печенье:
Практически все незамороженное и неглазурованное печенье можно замораживать. Вырезанное печенье (например, сахарное) особенно хорошо замораживается в герметичных контейнерах на срок до 1 месяца.Разморозьте до комнатной температуры перед украшением или подачей на стол.
Если вам нравится что-то вроде печенья с шоколадной крошкой, вы также можете разморозить и освежить в духовке с температурой 300 ° F в течение 5–7 минут или до полного прогрева. Духовка работает лучше, чем микроволновая печь, поэтому печенье обычно получается мягким.
Видите, как это просто? Замораживание теста для печенья — САМОЕ ЛУЧШЕЕ. Надеюсь, вы нашли это полезным.
Печенье с шоколадной крошкой — Готовим с манали
Сегодня я делюсь с вами рецептом печенья, который не является «рождественским» в традиционном понимании, но я думаю, что нам никогда не понадобится сезон для этого печенья.Это вневременное печенье и любимое печенье в течение всего года. Да, вы догадались, я говорю о шоколадном печенье. Забавно, что до сих пор в моем блоге не было рецепта печенья с шоколадной крошкой. Я имею в виду, что из всех печений это то, чем я не поделился? Сумасшедший!
Во всяком случае, я знаю, что в Интернете есть миллионы версий печенья с шоколадной крошкой, и все утверждают, что они лучшие. Я просто делюсь с вами своей версией, которая мне очень нравится. Они мягкие, жевательные, имеют нужное количество сладости, и я думаю, что это идеальное печенье с шоколадной крошкой [Ну, я тоже должен был сказать это, не так ли? 😉]
Это шоколадное печенье очень мягкое и жевательное, и есть несколько вещей, которые делают его таким.Во-первых, в рецепте используется больше коричневого сахара, который впитывает влагу из воздуха и сохраняет печенье мягким и влажным. Следующий ингредиент — кукурузный крахмал, который действует как смягчающий агент и предотвращает образование глютена. Это действительно важный ингредиент, если вы хотите, чтобы печенье оставалось красивым и мягким.
Добавление дополнительного яичного желтка увеличивает влажность печенья, поэтому я настоятельно рекомендую его. Вы заметите, что я также использую немного масла в тесте для печенья, я думаю, что масло помогает сохранить мягкость печенья в течение более длительного времени.Очень важно охладить тесто. Я действительно тестировал эти файлы cookie с двумя разными временами охлаждения. Одну партию я охладил всю ночь, для этого я сделал шарики из теста, а затем охладил их на ночь, иначе тесто станет слишком жестким, чтобы его можно было раскатать утром, и потребуется много времени, прежде чем вы сможете его раскатать, поэтому лучше сделать это так. Вторую партию я охлаждала 2-3 часа. Я заметил, что печенье, которое было охлаждено на ночь, было более пышным и не растекалось так сильно, как печенье, которое было охлаждено в течение 2-3 часов.Так что, если у вас есть время, я настоятельно рекомендую охладить шарики из теста на ночь.
Выпекайте их при температуре 350 F в течение 9-11 минут, в зависимости от размера вашего печенья. Я использовал 1,55 унции теста для печенья на печенье и выпекал ровно 10 минут. Вам нужно запекать дольше, если вы собираетесь делать печенье большего размера. У меня получилось около 25 шоколадных печений среднего размера из этого теста.
Печенье действительно мягкое, когда достаешь его из духовки.Не пытайтесь сразу их сдвинуть, они сломаются. Дайте им постоять в сковороде 10 минут, а затем осторожно переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.
* Для лучшего вкуса печенья используйте шоколадную стружку хорошего качества.
Печенье с шоколадной крошкой
МаналиМягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой — всеобщее любимое печенье!
Порций 25 средних печений
Калорий 195 ккал
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Просейте в миске универсальную муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Отложите в сторону.
Взбить сливочное масло, масло и оба сахара до кремообразной консистенции.
Добавить ваниль, яйцо, яичный желток и взбивать до однородного состояния.
Постепенно вбить мучную смесь. [Сложите его тремя частями и не выгружайте все сразу].
Добавьте шоколадную стружку.
Охладите смесь в течение 3-4 часов или на ночь.
Выложите высокие столовые ложки теста с горкой на подготовленный противень. Я использовал около 1,55 унций теста на печенье. Вы можете положить несколько кусочков шоколада на тесто для печенья в презентационных целях, но это необязательно.
Выпекайте при температуре 350 F в течение 9-11 минут, я запекал мой в течение 10 минут.
Достаньте из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
калорий: 195 ккал Углеводы: 23 г Белки: 2 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 29 мг Натрий: 144 мг Калий: 75 мг Волокна: 1 г Сахар: 13 г Витамин A: 195 IU Кальций: 16 мг Железо: 1,2 мг
Как приготовить идеальное печенье с шоколадной крошкой | Американская еда и напитки
Я патриот хлебобулочных изделий, храбро иду в бой, веря, что британцы правят волнами во время чаепития. Я горжусь тем фактом, что, согласно недавней радиопрограмме, мы, британцы, «одни из крупнейших в мире тратящих денег на печенье.Но хотя мы создали несколько прекрасных примеров в наше время (полезный инжирный ролл, шикарный виконт, даже яркая розовая вафля), именно Америка, родина ужасного пирога-вупи и совершенно злого красного бархатного торта, берет золото. медаль на этой арене за изобретение шоколадного печенья. Это была дорогая Рут Уэйкфилд из Toll House Inn в Уитмене, штат Массачусетс, где-то в 1930-х годах пришла в голову блестящая идея добавить шоколад в свое масляное печенье.
В Великобритании печеньем не так много, и это не только языковая разница, но и практическая.В большей части мира печенье следует определению Oxford Companion to Food как что-то «маленького размера, тонкое, короткое или хрустящее по текстуре», в то время как в Северной Америке оно очень похоже на британскую лепешку. Между тем, американское печенье, как правило, богаче и мягче, чем наше. Подумайте о разнице между чаем с загадочным названием Rich Tea и двойным дузи или сникердудлем: пуритане явно оставили свои книги рецептов, когда бежали с этих берегов.
Существуют тысячи великолепных американских печений, но ни одно из них не любят больше, чем шоколадные крошки.В интересах здравомыслия и своего кровяного давления я остановился на простейшей версии: никаких тройных кусочков шоколада или клюквенной овсянки, только печенье и шоколад. И большое, непуританское аминь на это.
The ur-cookie
Toll House рецепт шоколадного печенья. Фотография: Felicity CloakeНи одно испытание печенья с шоколадной крошкой не будет полным без партии печенья Toll House в качестве контроля. Рецепт достаточно прост: масло, сахар-песок и мягкий коричневый сахар взбить с ванильным экстрактом, затем добавить яйца, затем муку, бикарбонат соды, соль и, конечно же, шоколадную стружку; сформируйте печенье и запекайте до золотистого цвета.На Пасху собралась семья, и мой брат особенно упомянул об их соленой сладости, а моя невестка указала пальцем на их определяющую характеристику: масло. Она права, они невероятно богаты. Сладкая хрустящая корочка снаружи, мягкая посередине. Единственное, что меня не устраивает, это то, что они одномерно сладкие и насыщенные — простое удовольствие.
Sweetness
Рецепт шоколадного печенья Клэр Кларк. Фотография: Felicity CloakeУчитывая безупречно сладкий характер печенья, содержание сахара имеет первостепенное значение.Комбинация гранулированного и мягкого коричневого сахара Toll House является распространенной: первый, по-видимому, добавляет хруст, второй — карамельный вкус. Клэр Кларк, которая признает, что «есть вещи, которые американцы просто делают лучше, чем кто-либо другой, и изготовление шоколадного печенья — одно из них», приводит рецепт, по которому персонал ее бывшего работодателя, французской прачечной, отмеченной звездой Мишлен в Калифорнии, использует мягкое вместо него темно-коричневый сахар.
Это придает печенью сладкий вкус, который мне не очень нравится — я бы предпочел сохранить горечь для чипсов темного шоколада.Маркус Уэринг и Найджел Слейтер используют сахарную пудру и мягкий коричневый сахар, а не гранулированный — но мне нравится хруст, который дает более крупное зерно по краям печенья.
Мука
Маркус Уэринг рецепт шоколадного печенья. Фотография: Фелисити КлоукThe Toll House, Клэр Кларк, победитель конкурса Great British Bake Off 2010 Эдд Кимбер и бог кондитерских изделий Дэвид Лебовиц используют в своем печенье обычную муку. Интересно, однако, что американские кулинарные знаменитости Альтон Браун и Маркус Уоринг используют вместо этого крепкую хлебную муку — с Жаком Торресом, также известным как «Мистер Шоколад», используя смесь крепкого хлеба и муки для выпечки в рецепте своей сети американских кондитерских.
Как хлеб, так и мука для выпечки, согласно McGee on Food and Cooking, «производят тесто и жидкое тесто, которые меньше растекаются», что дает более пышный, более жевательный результат, который в случае Уэринга даже граничит с рассыпчатым. Честно говоря, я не уверен насчет жевания: как британец, мне нравится немного хрустеть по краям моего печенья, что означает, что можно немного размазать, чтобы получить немного более тонкий результат. Это обычная мука.
Повышение уровня игры
Бикарбонат соды является наиболее распространенным агентом по выращиванию шоколадного печенья, используемого Найджелом Слейтером, Дэвидом Лебовицем, Toll House, Альтоном Брауном и Клэр Кларк, в то время как Маркус Уоринг использует разрыхлитель и оба Эдда. Кимбер и Жак Торрес полны обоих.Это определенно дает более легкую текстуру, но я не уверен, что это то, что мне нужно от печенья — я хочу, чтобы оно было тестообразным или хрустящим, а не пирожным.
Краткое описание жирного
Рецепт шоколадного печенья Шарлотта Мэттс. Фотография: Felicity CloakeВ большинстве рецептов печенья жир получают из сливочного масла, обычно взбитого с сахаром. Рецепт Альтона Брауна, однако, начинается с топленого масла, которое, согласно американскому журналу Cooks Illustrated, в основном предназначено для получения жевательного результата: «В твердом состоянии масло представляет собой эмульсию масла и воды.Когда масло растапливается, молекулы жира и воды разделяются. Когда топленое масло добавляется в тесто, белки в муке немедленно захватывают высвободившиеся молекулы воды, образуя эластичные нити клейковины. Из глютена печенье получается жевательным. «Опять же, меня не устраивает жевательная резкость, поэтому я буду придерживаться метода взбивания.
В одном рецепте, однако, полностью отказываются от масла. Настоящая американская мать моего школьного друга Алекса Шарлотта готовит сказочное печенье с шоколадной крошкой по рецепту, истоки которого теряются в глубине веков.При этом используется равное количество растительного масла и маргарина, взбитых вместе с другими ингредиентами, и получается влажный, но хрустящий результат, но мне не хватает вкуса масла.
Дайте ему отдохнуть
Рецепт Жака Торреса шоколадное печенье, выпеченное из теста, выдержанного в течение 24, 36 и 48 часов (l-r). Фотография: Felicity CloakeРецепт Жака Торреса вызвал фурор среди гурманов, когда он появился в New York Times в 2008 году, в основном из-за инструкции охлаждать тесто в течение 24–36 часов перед употреблением.По словам писателя-кулинара Ширли Коррихер, отдых позволяет «тесту и другим ингредиентам полностью впитать жидкость — в данном случае яйца — чтобы получить более сухое и плотное тесто, которое при выпекании становится лучше».
Фактически, охлаждение теста перед использованием является довольно стандартным. Хотя в рецепте, опубликованном в Интернете, об этом не упоминается, Рут Уэйкфилд в своей поваренной книге Little Toll House 1953 года объясняет, что в гостинице на ночь заморозили тесто для печенья. Альтон Браун предлагает расслабиться на час, Маркус Уэринг — два, а Дэвид Лебовиц и Эдд Кимбер — на 24 часа.
Я выпекаю партии по рецепту Торреса в 12, 24, 36 и 48 часов, и повышенная твердость старого печенья очень заметна, как и более сложный, почти карамельный вкус. Однако по текстуре они мне нравятся больше всего между 12 и 24 часами — тесто в середине более выражено.
Шоколадные чипсы
Рецепт шоколадного печенья Alton Brown. Фотография: Felicity CloakeНа удивление мало что можно сказать об этом самом важном ингредиенте — все призывают к темному шоколаду.Я пробую молочный шоколад и их смесь в паре порций, но упускаю контраст между сладостью печенья и горькой насыщенностью чипсов. Выбирайте также темный шоколад хорошего качества — чем больше в нем какао, тем больше какао-масла, которое помогает чипсу раствориться в печенье, а не оставаться твердым и твердым. И неровные кусочки, полученные при измельчении собственного шоколада, дают лучший результат, чем даже маленькая шоколадная крошка.
Форма
Чтобы добиться желаемого разнообразия текстур, нужно использовать печенье больших размеров — попытки сделать их маленькими и размером с печенье просто не работают.Постукивание по ним лопаткой во время выпечки, как предлагает Дэвид Лебовиц, действительно дает более аккуратный вид, но меня это не слишком беспокоит: главное здесь вкус.
Дополнительные ингредиенты
Когда дело доходит до того, что бросать что-нибудь в тесто для печенья, вы можете использовать подход новаторства: популярным дополнением являются орехи, особенно фундук, а также сухофрукты. Я сохранил свои простые, но, вдохновленный Дэвидом Лебовицем, я увеличил содержание соли, чтобы придать им более взрослый, менее болезненный вкус.В конце концов, вы же не едите их каждый день, не так ли? Во всяком случае, теоретически.
Идеальное печенье с шоколадной крошкой
Одно из идеальных шоколадных печений Фелисити. Фотография: Felicity CloakeMakes 15
120 г соленого масла при комнатной температуре
75 г светло-коричневого сахара
75 г сахарного песка
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 яйцо
240 г простой муки
½ чайной ложки соды
170 г темного шоколада, примерно рубленые
Хлопья морской соли (по желанию)
1.Деревянной ложкой или (что еще лучше) миксером взбейте масло и сахар до однородной массы. Добавьте экстракт ванили, затем яйцо и хорошо взбейте.
2. Просейте вместе муку и бикарбонат соды, затем ложкой добавьте в смесь, помешивая, пока она не превратится в тесто. Добавьте кусочки шоколада, затем охладите в течение ночи или до 72 часов.