Приготовить манты в домашних условиях: Манты в домашних условиях: 9 хороших рецептов
Как приготовить манты в домашних условиях
Манты — это, безусловно, нереально вкусно, но при этом и довольно трудоемко, и речь, в первую очередь, идет о «правильной» начинке, для которой не нужна ни мясорубка, ни блендер, все нарезается вручную. Я ленивая, помните?, поэтому могу рассказать, как приготовить манты в домашних условиях, но только, чур, если вы не будете придираться к деталям и рассказывать мне, что все это неправильно. Поверьте, прожив много лет в местах, где это блюдо считается национальным достоянием, я отлично знаю, как правильно, сколько это занимает времени и что получается на выходе. В моей семье любят манты с мясом, но я не готова убивать на их приготовление полдня. А полчасика — готова. В общем, если вы согласны с концепцией, рассказываю, как приготовить манты в домашних условиях, а если не согласны… ну, тогда расскажите, как делаете вы.
— А почему в ваших в мантах один лук?
— Пачэму адын? Там много люк.
— А мясо?
— А мяса нэту…
Манты в домашних условиях, кстати, вполне могут стать даже еще более простым блюдом, нежели вариант, которым сегодня поделюсь. Рецепт прост: зовете в гости парочку подруг, замешиваете ведро теста, включаете фоновую музыку, берете по бокалу вина — и в болтовне ни о чем, такой иногда замечательной и нужной, создаете тысячу мантушек, которые можно и заморозить впрок, и отварить на пару тут же, к вину, и, все так же предварительно спрятав на несколько часов в морозильную камеру, выдать с собой друзьям. Это совершенно доступный и удобный способ обеспечить себя вкусными ужинами примерно так на полгода вперед, главное — чтобы подруги были надежными и проверенными.
Ингредиенты для теста:
500 г муки;
250 мл воды;
1 яйцо;
1/2 ч. л. соли.
Ингредиенты для фарша:
800-1000 г мяса;
4 крупные луковицы;
соль, перец по вкусу;
холодная вода или рубленный лед.
Мясо. У меня обычно свинина, реже — свинина пополам с говядиной. Курица не нравится, но это дело вкуса. В общем, берите то, что вам нравится. Баранину, индюшатину, лосятину.
Перекручиваем. Покупной фарш не использую никогда и вам не рекомендую.
Чистим лук, измельчаем в блендере в крошку. Не пасту, не кусманища. В крупную такую крошку.
Выкладываем все в миску. Заметьте, что по объему лук лишь немного уступает мясу.
Добавляем соль, перец и примерно полстакана воды или ледяной крошки. Перемешиваем. Если чувствуете, что фарш может «взять» еще воды, добавляете.
Тесто. Наливаем воду, разбиваем яйцо. Добавляем соль.
Просеиваем (или просто отмеряем) муку.
Замешиваем тесто — мягкое, но довольно густое, эластичное, приятное. Округляем, прячем в пакет, оставляем на полчаса в покое.
После того, как будет готов фарш и тесто, приступаем к лепке. Тесто растягиваем-раскатываем в «колбаску», нарезаем небольшими кусочками.
Округляем, чуть сплющиваем.
Раскатываем в овальные заготовки толщиной до 2 мм. Центр лучше сделать чуть толще, края — тоньше.
По центру каждой заготовки выкладываем пару ложек начинки.
Скрепляем два противоположных края — двумя-тремя защипами. На начинку не обращайте внимания — я параллельно готовила еще один вариант, фотографировала то, что было под рукой.
Затем поднимаем оставшиеся края, защипываем, но при этом обязательно оставляем небольшое отверстие.
Скрепляем «хвостики».
Готово. Красавчик!
Таким же макаром лепим все остальные манты. Это не сложно и довольно быстро.
Выкладываем манты на слегка смазанный растительным маслом поддон мантоварки, пароварки или паровой чаши мультиварки.
Варим на пару 40-50 минут. Подаем, смазав сливочным маслом и дополнив любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Манты в домашних условиях в пароварке (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
Я люблю сочетание в блюде таких ингредиентов, как тесто и мясо. А если это кулинарное изделие является универсальным и подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, а готовится легко и без особых временных затрат с моей стороны, то оно обязательно станет частым гостем в моем доме.
Одним из таких горячих вторых блюд являются манты. Это казахское кушанье любимо не только мной, но и всей моей семьей, так как оно очень вкусное и сытное, и всегда можно про запас держать его в морозилке на случай непредвиденного прихода гостей или когда на хозяйстве остается мужская половина.
По сути, манты — это большие пельмени, которые варят не в воде, а на пару. Поэтому последний этап приготовления данного блюда занимает намного больше времени, чем у его меньшего брата. Но зато процесс создания полуфабриката намного проще и быстрее.
Основа этого кулинарного изделия — мучная, из пресного тугого теста, а начинка — мясная, ингредиенты для которой, в классическом рецепте, нужно мелко порубить ножом, но это очень долгое и кропотливое занятие, поэтому, я, как «ленивый» повар, измельчаю мясо в мясорубке и только репчатый лук нарезаю мелким кубиком.
Традиционно для фарша используют жирную говядину. Но так как это недешевый продукт, для того чтобы получить более экономный вариант я использую проверенное сочетание: курица, жирная свинина и говядина в пропорции 2:1:1.
Итак, приступим к приготовлению этого замечательного блюда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 10/8/19.
Ккал: 183.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 40 мин активного + 50-60 мин в пароварке.
Количество порций: 7 порций (14 шт, 1400 г).
Ингредиенты блюда.
- Репчатый лук (для подачи) — 50 г на 1 порцию.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 15 мл (1 ст.
л).
Тесто.
- Мука пшеничная высшего сорта — 350 г (2-3 ст).
- Молоко — 110 мл (1/2 ст).
- Вода — 80 мл (1/3 ст).
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 10 мл (2 ч.л).
Мясная начинка.
- Филе курицы — 200-300 г.
- Свинина — 150 г.
- Говядина — 150 г.
- Лук репчатый — 300 г.
- Чеснок — 5 г (2-3 зубчика).
- Соль — 8-12 г (1,5 ч.л).
- Специи — 8 г (1 ч.л).
- Вода или растительное масло — 50 мл (1/4 ст).
Рецепт блюда.
Подготавливаем ингредиенты. Лучше, если продукты для теста будут комнатной температуры. Для фарша же, наоборот, мясо нужно слегка подморозить.
Сначала займемся тестом, так как после вымешивания ему необходимо полежать около 20 мин для набухания и равномерного распределения клейковины по всему его объему.
Воду (1/3 ст), молоко (1/2 ст) и соль (1 ч.л) соединяем в кружке, размешиваем до растворения соли.
Через сито всыпаем в миску пшеничную муку (2 ст). В центре делаем углубление.
В него разбиваем яйцо и выливаем содержимое кружки. Замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем муку.
В последнюю очередь добавляем в мучную основу подсолнечное масло (2 ч.л) и вмешиваем его в тесто, добиваясь однородности.
Первая из двух частей блюда готова, убираем ее в прохладное место на 20 мин.
Теперь займемся начинкой. Для нее нужно мелко порубить мясо, или как в моем случае измельчить его на мясорубке.
Весь лук нарезаем мелким кубиком.
Добавляем к фаршу 250-300 г лука, соль (1,5 ч.л), специи (1 ч.л) и воду или оливковое масло (1/4 ст). Перемешиваем массу до однородности.
Начинка готова.
Из теста раскатываем пласт толщиной 1-3 мм и с помощью любого предмета необходимой формы вырезаем из него круги диаметром 12-14 см.
В центр каждого сочня выкладываем шарик из мясной начинки (около 1 ст.л).
Сначала защипываем середину.
Затем разворачиваем заготовку и соединяем треугольничком боковые края теста.
Теперь осталось защипнуть противоположные концы и мант готов.
Проделываем эти нехитрые манипуляции, пока не закончится тесто или начинка.
Из указанных ингредиентов у меня получилось 14 мантов. Это полуфабрикат, который можно приготовить сразу или убрать в морозилку и хранить там до одного месяца, пока не понадобится.
Для того, чтобы придать этому кулинарному изделию съедобный вид, его нужно поместить в пароварку или мантоварку на 40-50 мин (замороженные на 1 час).
Пока манты варятся, приготовим вкусную подливку из репчатого лука. Для этого оставшийся измельченный овощ обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Готовые манты поливаем жаренным луком и мелкопорубленной зеленью, подаем горячими.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.
Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см.
Из этих жгутиков скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2 мм.
На середину лепешки выложить 1 столовую ложку фарша.
Взяться большими и указательными пальцами обеих рук за противоположные концы лепешки и соединить оба края над начинкой, прижимая тесто пальцами.
Повернуть мант одним из открытых краев к себе, приподнять край теста большим и указательным пальцами за середину и подтянуть его к шву, находящемуся над начинкой и немного прижать к этому шву по центру.
Повернуть к себе мант другой стороной и повторить те же действия, защипав второй край.
Повернуть к себе мант так, чтобы шов, который находится сверху был параллелен вам, взяться за оба конца манта, подтянуть их друг к другу и соединить уголки теста друг с другом.
Повернуть мант противоположной стороной и соединить противоположные уголки друг с другом.
Таким образом приготовить оставшиеся манты.
Совет. Пока Вы лепите манты, прикройте уже готовые манты влажной тканью, чтобы тесто не подсыхало.
Ярусы мантоварки (манты-каскана) смазать сливочным или растительным маслом, выложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызнуть холодной водой, накрыть крышкой и варить на пару 40-45 минут.
Готовые манты можно подать со сметаной или сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Манты по пошаговому рецепту приготовления с фото
Кухонная техника и утварь:
- миска для вымешивания ингредиентов;
- столовая ложка;
- пищевая пленка или пакет для теста;
- кухонный нож;
- разделочная доска;
- скалка для теста;
- мантоварка (или мультиварка с пароваркой).
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свино-говяжий фарш крупного помола | 1,5 кг |
Репчатый лук средний | 3-5 шт. |
Мука в/с | 1 кг |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Вода фильтрованная | 650 мл |
Соль | 1 ст. л. в тесто + по вкусу в фарш |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- В миску для вымешивания наливаем 500 мл воды, всыпаем 1 ст. л. соли, размешиваем ложкой до растворения. Постоянно размешивая ложкой, добавляем в воду примерно 1 кг муки.
- Продолжаем вымешивать загустевшее тесто руками, добавляем в него 1 ст. л. растительного масла.
- Тесто должно стать мягким и эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет, откладываем его «отдыхать».
Готовим фарш
- Чистим 3-5 луковиц и нарезаем их средними кубиками.
Лука в фарше для мант должно быть много, примерно в соотношении 1:2 к мясу, но вы можете регулировать его количество на свой вкус.
- В освободившуюся от теста миску выкладываем фарш, добавляем к нему лук, солим и перчим по вкусу, постепенно добавляем для сочности примерно 150 мл воды. В процессе добавления ингредиентов фарш постоянно вымешиваем руками.
Формируем манты
- Достаем отдохнувшее тесто и из его частей формируем колбаски, примерно по 3 см в диаметре.
- Колбаски разрезаем на продолговатые кусочки по 5-7 см, максимально тонко раскатываем их скалкой на столе или разделочной доске. Толщина теста для мант должна составлять 1-2 мм. Поверхность для раскатывания желательно посыпать мукой.
- В каждый кусочек руками или при помощи ложки выкладываем много фарша, лепим манты «розочкой», защипывая их края сверху и по бокам, оставляя небольшие открытые места сверху.
- Смазываем мантоварку или пароварку растительным маслом (0,5 ст. л.), отправляем в нее манты, готовим 40 мин.
Знаете ли вы? Если у вас нет мантоварки (мантышницы), мультиварки или пароварки, вы можете воспользоваться классическим методом: поставить дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой (или просто накрыть ее марлей), а на него сверху выложить манты. В воду можно добавить различные специи для придания аромата готовому блюду.
С мантами хорошо сочетаются различные соусы на основе сметаны, майонеза, чеснока и уксуса. Также можно подавать манты, посыпав их жареным луком или обмазав их сливочным маслом и посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Весь процесс приготовления, начиная с замешивания теста и заканчивая созданием правильной формы мант, вы сможете увидеть в предложенном видеоролике. Также вы узнаете некоторые дополнительные подробности и нюансы рецепта.
Наслаждайтесь!
Манты с масляным томатным и чесночным йогуртом
Манты с масляным томатным и чесночным йогуртом — это особенное блюдо из пельменей, которое так же вкусно, как и красиво! Секрет легкого шага… обертки wonton!
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Манты, как и многие другие продукты, имеют неизвестное происхождение. Однако говорят, что китайцы привезли его в Армению, а затем в Турцию. Итак, с учетом сказанного, оба региона, как известно, производят удивительные манты. Турецкие манты, как правило, имеют закрытую квадратную форму, а армянский стиль больше похож на форму лодки, что мы и сделали здесь.
Моя любовь усилилась с Mayrig…
Один из самых известных ресторанов в Бейруте, Ливан — это армянское заведение под названием Mayrig. Когда у меня были их манты, я был одержим! Это неописуемо вкусно, и все, что мне хотелось, — это попробовать приготовить его, когда я вернусь домой.Итак, моя мама заручилась помощью некоторых из своих старых армянских друзей, которые дали несколько советов и подсказок о том, как приготовить это волшебное блюдо. Потом я пошел делать это. То есть, может, я и не Майриг, но этот рецепт мантов чертовски хорош!
Обманывать или не обманывать…
Для приготовления настоящих мантов нужно сделать собственное тесто с нуля. Поскольку мы — «современные» страны Ближнего Востока, я решил пойти по этому пути. Я пошел в местный супермаркет и взял упаковку квадратов обертки вонтона.Некоторые продают раундами, не покупайте! Теперь вам нужно только разрезать их на более мелкие квадраты (я разрезал один квадрат на 4). Затем залейте и защипните! Никакого замеса и раскатывания теста!
Мой следующий чит связан с натиранием лука. Традиционно натирают лук, что для меня пытка. Итак, я бросаю свою в блендер или кухонный комбайн и называю это днем. Последовательность получается такой же, и мне не нужно буквально страдать и плакать по этому поводу.
Труд любви…
Как и долма / фаршированные виноградные листья, это блюдо не очень сложное (даже если оно выглядит полностью), оно просто занимает много времени.Так что не бойтесь поставить хорошую музыку или шоу и испечь манты. Вы не пожалеете. Взгляните на инструкции ниже и наслаждайтесь зависимостью, как и я!
Манты с масляными помидорами и йогуртом с чесноком
Это невероятно вкусное блюдо с мясными клецками, которое подается поверх насыщенного, маслянистого, пряного томатного соуса и покрывается прохладным чесночным йогуртовым соусом. Это стало просто с помощью купленных в магазине оберток от wonton!
Курс: ужин
Кухня: арабская, армянская, турецкая
Ключевые слова: пельмени, манты, пельмени, котлеты
Порции: 4 человека
Калорийность: 780 ккал
Автор: Deana Kabakibi
0003
- 1 упаковка квадратов обертки wonton
- 1 фунт 80% говяжьего фарша (если вы делаете его с меньшим содержанием жира, добавьте 1 т масла или масла)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка бахарата, 7 специй или все специи
- 1 средний лук, тертый / смешанный
- 1 столовая ложка топленого / сливочного масла, растопленного и разделенного (половина для покрытия сковороды, половина для покрытия богомола)
Томатно-масляный соус
- 1/2 стакана томатной пасты
- 3 столовые ложки топленого / сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки перца Алеппо (или любого другого острого перца по вашему выбору)
- 1 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- воды (достаточно для приготовления пасты в соус, примерно 2 стакана)
- Сумак (посыпанный сверху)
- Петрушка, нарезанная (гарнир)
Йогуртовый соус с чесноком
- 2 стакана простого йогурта
- 4 зубчика чеснока, отжатого
- 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- воды (достаточно для создания текучей консистенции)
Инструкции
Манти
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Используйте топленое топленое масло / масло, чтобы покрыть сковороду и отложить в сторону.
-
Откройте обертки wonton, и они должны быть сложены в стопку. Тщательно выровняйте их и разрежьте пополам по длине, а затем по ширине, оставив 4 квадрата размером 1 дюйм и отложите в сторону.
-
В миску среднего размера добавьте говяжий фарш, соль, специи и хорошо перемешайте. Затем добавьте тертый / перемешанный лук и перемешайте, пока смесь лука и мяса не смешается равномерно
-
Возьмите по одному квадрату вонтона за раз.Поместите угольник на рабочую поверхность. Обмакните палец в небольшую миску с водой и протрите два боковых края обертки.
-
Поместите мясной шарик размером 5 грамм (немного больше десятицентовика) в центр обертки.
-
Возьмите 2 верхних угла и 2 нижних угла и плотно соедините их вместе. Обертка должна обнимать маленькую фрикадельку. Затем, все еще сжимая обе стороны, вдавите клецки в прилавок, чтобы они стали плоскими, и клецки встали сами по себе.
-
Повторяйте этот процесс, пока мясо не будет готово. Затем разложите их в круглой сковороде, выровняв ее по внешнему краю, продвигаясь внутрь.
-
Поместите в духовку примерно на 15 минут, вращая на полпути. Или до тех пор, пока манты не приобретут золотистый цвет. Пока запекаются манты, приготовьте соусы.
Томатно-масляный соус
-
В кастрюле среднего размера на среднем огне добавьте томатную пасту, топленое / сливочное масло, масло, соль и перец и перемешайте до полного растворения, затем постепенно добавляйте воду, пока не получите соус похож на консистенцию.
Йогуртовый соус с чесноком
-
В миску среднего размера добавьте йогурт, чеснок и соль. Затем постепенно добавляйте воду, пока не получите жидкую консистенцию.
Покрытие
-
Покройте тарелку тонким слоем томатного соуса, выложите манты поверх соуса, затем сверху полейте сливками или ложками йогуртового соуса, посыпьте сумахом и щепоткой петрушки и подавайте!
Примечания к рецепту
Вы можете смело использовать меньше масла и масла для томатного соуса.Не обязательно использовать весь объем, но делает его вкуснее и насыщеннее.
Соль по вкусу. Так что отрегулируйте это по своему вкусу. Всегда начинайте с меньшего и строите оттуда.
63 LoveМанты из баранины (турецкие пельмени) с чесночным йогуртом и подрумяненными томатами с маслом
Около дюжины лет назад семья Эльбаси иммигрировала в Канаду из Турции, открыв одну из лучших закусочных в городе — Anatolia Turkish Cuisine in the Crossroads Market. Теперь у них есть строительный дом в центре города, а на фермерском рынке у них есть единственная в Канаде листорезательная машина.Но что еще более важно, это прекрасная семья, они готовят прекрасную еду, и когда я исследовал различные разновидности пельменей для CBC, они рассказали мне, как приготовить крошечные манты — турецкие пельмени с начинкой из баранины или говядины, заключенные в мягкое тесто и сбрызнут топленым маслом.
В тот день, когда я приставал к ним с вопросами, случилось так, что они готовили что-то для вечернего ифтара. Они сказали, что помидоры были типичными, и когда я наткнулся на несколько обжаренных в масле помидоров, я не смог их не приготовить.
Сами пельмени мало чем отличаются от вареников с точки зрения сборки; они мельче и имеют четыре точки, но тесто мягкое и легко сжимается. Это очень приятно и даже веселее, когда у вас есть небольшая команда друзей или, еще лучше, дети с крошечными пальцами, которые собирают конвейер у вашего кухонного стола. Любые пельмени, которые не варились сразу, можно заморозить в один слой, а затем переложить в пакет для заморозки, чтобы сразу же бросить в кипящую воду, когда вы будете готовы к ним.
Манты из баранины — мои любимые, но и говядина тоже подойдет — они восхитительны, заправлены маслом (подрумяненным, если у вас есть несколько дополнительных минут) или любым томатным соусом, и мне нравится, что они уложены в мазок. сначала чесночный йогурт.
Этот рецепт был вдохновлен несколькими источниками, в том числе Feast: Food of the Islamic World , Аниссой Хелу, журналом Saveur и семьей Эльбаси.
Манты из баранины (турецкие пельмени) с чесночным йогуртом и подрумяненными томатами в сливочном масле
Тесто:
2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана теплой воды
1 большое яйцо
Начинка:
1 / 2–1 фунт фарша из баранины или говядины
1 мелко натертый лук
1 чайная ложка бахарата (по желанию — смесь специй с мятой, перцем, мускатным орехом, корицей, кориандром и тмином)
1/2 чайной ложки соли
свежемолотый черный перец
Йогурт с чесноком:
2 стаканов простого полножирного йогурта
2 мелко измельченных зубчика чеснока
щепотка соли
Обжаренное масло:
1 / 4–1 / 2 стакана масла
2 спелых помидора, крупно нарезанных
щепотка перца Алеппо или сушеного чили хлопья
сумах (по желанию)
1Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в большой миске, добавьте воду и яйцо и перемешивайте, пока не получите мягкое тесто.Месите его несколько минут, пока он не станет однородным. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть, пока будете готовить начинку.
2В средней миске смешайте баранину, лук, бахарат, соль и перец руками до однородной массы. Добавьте чеснок и соль в йогурт и отложите в холодильнике.
3Чтобы наполнить манты, разделите тесто на четыре части и, работая по одной (остальные накройте кухонным полотенцем), раскатайте тесто тонко и нарежьте полоски шириной 1 1/2 дюйма, и снова поперек, образуя квадраты размером 1 1/2 дюйма.(Или сделайте 2 дюйма, если они слишком малы, чтобы с ними справиться.) Нанесите небольшое количество начинки на каждый квадрат и соберите углы, чтобы они встретились посередине, зажимая швы, чтобы герметизировать. (Их можно заполнить заранее и заморозить, либо держать накрытыми в холодильнике, пока вы не будете готовы к ним.
4Чтобы приготовить манты, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бросьте туда; кипятить 6-8 минут, до готовности. Вынуть из кастрюли шумовкой.
5Тем временем в сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, растопите масло и продолжайте готовить его, пока оно не станет золотистым и не станет пахнуть ореховым.Добавьте в сковороду помидоры вместе с перцем и щепоткой соли и варите, пока помидоры не станут густыми и не станут густыми.
6Разложите йогурт по 4-6 неглубоких мисок и сверху положите манты, подрумяненный сливочно-томатный соус и легкую посыпку сумаха. На 4-6 порций.
Ингредиенты
Тесто:
2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана теплой воды
1 большое яйцо
Начинка:
1 / 2–1 фунт фарша из баранины или говядины
1 небольшая луковица, натертая на крупной терке
1 чайная ложка бахарата (по желанию — смесь специй с мятой, перцем, мускатным орехом, корицей, кориандром и тмином)
1/2 чайной ложки соли
свежемолотого черного перца
Гарликовый йогурт:
2 стакана простого полножирного йогурта
2 мелко измельченных зубчика чеснока
щепотка соли
Сливочное масло:
1 / 4-1 / 2 стакана масла
2 спелых помидора, крупно нарезанных
щепотка перца Алеппо или сушеные хлопья чили
сумах (по желанию)
Указания по применению
1Чтобы приготовить тесто, смешайте муку и соль в большой миске, добавьте воду и яйцо и перемешивайте, пока не получите мягкое тесто.Месите его несколько минут, пока он не станет однородным. Накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть, пока будете готовить начинку.
2В средней миске смешайте баранину, лук, бахарат, соль и перец руками до однородной массы. Добавьте чеснок и соль в йогурт и отложите в холодильнике.
3Чтобы наполнить манты, разделите тесто на четыре части и, работая по одной (остальные накройте кухонным полотенцем), раскатайте тесто тонко и нарежьте полоски шириной 1 1/2 дюйма, и снова поперек, образуя квадраты размером 1 1/2 дюйма.(Или сделайте 2 дюйма, если они слишком малы, чтобы с ними справиться.) Нанесите небольшое количество начинки на каждый квадрат и соберите углы, чтобы они встретились посередине, зажимая швы, чтобы герметизировать. (Их можно заполнить заранее и заморозить, либо держать накрытыми в холодильнике, пока вы не будете готовы к ним.
4Чтобы приготовить манты, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бросьте туда; кипятить 6-8 минут, до готовности. Вынуть из кастрюли шумовкой.
5Тем временем в сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, растопите масло и продолжайте готовить его, пока оно не станет золотистым и не станет пахнуть ореховым.Добавьте в сковороду помидоры вместе с перцем и щепоткой соли и варите, пока помидоры не станут густыми и не станут густыми.
6Разложите йогурт по 4-6 неглубоких мисок и сверху положите манты, подрумяненный сливочно-томатный соус и легкую посыпку сумаха. На 4-6 порций.
Манты из баранины (турецкие пельмени) с чесночным йогуртом и обжаренными помидорами с масломТурецкие манты (пельмени с равиоли): 13 шагов (с изображениями)
Введение: турецкие манты (пельмени с равиоли)
У меня есть друг, который просил меня готовить турецкую еду, но я немного нервничал, потому что у меня никогда не было турецкой еды, и я не был уверен, получится ли это.Турецкая культура богата едой, и этот рецепт не был принят, они оказались потрясающими, я сожалею только о том, что я не приготовил это блюдо раньше! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова, вот насколько хорош Манти! Спасибо за просмотр! Если вы хотите произвести впечатление на гостей на следующей встрече, попробуйте это блюдо. Турецкие манты вас не подведут. Чтобы узнать, как сделать свой собственный, следуйте пошаговым инструкциям или просмотрите видео-руководство здесь:
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 1: Ингредиенты
DOUGH
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки все -плюс еще для посыпки
- 1 большое яйцо
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
МЯСНАЯ НАЧАЛО
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 тертая луковица
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
- чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки перца
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС
- 1 стакан греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки мелко натертого чеснока
- Кошерная соль
ТОМАТНО-МАСЛЯНЫЙ СОУС
9000 ложки несоленого сливочного масла
Добавьте TipAsk QuestionDownload
Шаг 2: Инструменты
Добавьте TipAsk QuestionDownload
Шаг 3: Сделайте тесто
В средней миске смешайте все ингредиенты с 5 столовыми ложками воды и смешайте с деревянной ложкой до образования теста.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 4: Замесить
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесить тесто до однородного состояния около 5 минут. Переложить тесто в миску или очистить оригинальную миску и вернуть в нее тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 1/2 часа.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 5: приготовить мясную начинку
В средней миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. На этом этапе я использую перчатку, чтобы не прикасаться к сырому мясу. Если вы не пользуетесь перчаткой, обязательно после этого тщательно вымойте руки и рабочую поверхность.Затем накройте мясо и отложите на потом.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 6: приготовить йогуртовый соус
В небольшой миске смешайте йогурт и чеснок и приправьте солью. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 7: приготовить томатно-масляный соус
В небольшой кастрюле растопить масло на слабом огне. Вмешайте томатный соус и перец и держите в тепле.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 8: Раскатайте и нарежьте тесто
Слегка посыпьте противень мукой.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто толщиной 1/16 дюйма. Разрежьте тесто на квадраты по 2 дюйма.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 9: Наполнить мясом
Ложка 1/2 чайной ложки начинки в центре каждого квадрата. Чтобы сформировать манты, сложите тесто над начинкой, чтобы получился треугольник; сожмите края вместе, чтобы запечатать. Переложите манты на подготовленный противень. Этот шаг немного повторяется и может занять много времени, поэтому вам пригодятся дополнительные руки!
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 10: Варить
В большой кастрюле с кипящей водой варить манты до готовности и готовиться примерно 5 минут.Они начнут опускаться на дно, и когда все всплывет наверх, они будут готовы. Используя шумовку, переложите в миски.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 11: Добавьте начинки
Сверху полейте йогуртовым соусом и теплым сливочным соусом, посыпьте сушеной мятой и перцем Алеппо и подавайте.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 12: Наслаждайтесь!
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 13: Видеоурок
Если вы предпочитаете видеоурок, вы можете посмотреть его здесь!
Добавить TipAsk QuestionDownload
Будьте первым, кто поделится
Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!
Я сделал это!Рекомендации
Турецкие пельмени из баранины с йогуртом и томатным соусом с коричневым маслом (манты)
Считается, что эти традиционные посылки с мясом были доставлены в Анатолию по Шелковому пути.Независимо от их прошлого, они занимают неоспоримое место за турецким столом. Эта версия имеет турецкое происхождение, но использует технику, заимствованную из армянских рецептов: пельмени запекают в духовке перед варкой, что позволяет мясу лучше ароматизировать тесто и придавать готовому блюду жареный аромат.
Умеет: 13 основных инструментов и ингредиентов для лучшего приготовления турецкой еды
Турецкие пельмени из баранины с йогуртом и томатным соусом из коричневого масла (манты)Сытные запеченные пельмени с хорошей дозой поджаренного масла.
Выход: 6 порций
Время: 4 часа
Для теста для макарон
- 4 яйца, слегка взбитых
- 4 3 ⁄ 4 стакана универсальной муки
- 1 стакан воды
- 4 ч. Л. оливковое масло первого отжима
- 1 1 ⁄ 2 ч. кошерная соль
Для начинки
Инструкции
- Приготовьте тесто для макарон: смешайте яйца, муку, воду, оливковое масло и 1 1 ⁄ 2 чайных ложки соли в настольном миксере с крючком.Перемешивайте на самой низкой скорости в течение 6 минут, пока вся мука не увлажнится и не начнет собираться тесто. Увеличьте скорость до второй и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и достаточно эластичным, еще около 5 минут. Неплотно заверните тесто в полиэтилен и подождите 1 час, прежде чем раскатать.
- Тем временем приготовьте начинку: в средней миске смешайте баранину с тертым луком, солью, бахаратом и черным перцем. Хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы придать форму пельменям.
- Приготовьте клецки: выстелите два противня или противня для печенья слегка промасленной пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 425 °. Тесто для макарон разделить на три равные части; во время работы держите оставшееся тесто накрытым. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой скатайте 1 кусок в тонкий ровный прямоугольник размером 11 1 ⁄ 2 на 16 1 ⁄ 2 дюймов. Обрежьте края и разрежьте прямоугольник на 15 квадратов размером 3 на 3 дюйма. Положите около 2 чайных ложек бараньей начинки в центр одного квадрата, затем сложите четыре угла, чтобы они встретились в точке, плотно прижав края друг к другу, чтобы получился аккуратный сверток.Продолжайте формировать оставшиеся квадраты, затем повторите с оставшимся тестом. Равномерно разложите пельмени на подготовленных противнях и запекайте в предварительно разогретой духовке 12–14 минут, пока они не станут слегка поджаренными.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Готовьте пельмени партиями по 15 штук; варить 6–8 минут, пока паста не станет мягкой. Вычерпайте приготовленные клецки из кастрюли шумовкой и снова положите на выстланные противни, продолжая готовить оставшиеся клецки.Когда все они закипят, добавьте 1 ⁄ 3 стакана воды для готовки в заправленный йогурт, чтобы он стал жидким и немного нагрелся. Если томатный соус остыл, осторожно подогрейте его на слабом огне.
- Перед подачей равномерно распределите йогуртовый соус между 6 мисками. Добавьте 7–8 мантов в каждое блюдо, а затем добавьте 1 ⁄ 4 стакана томатного соуса. Обильно посыпьте пасту перцем мара, сушеной мятой и сумахом и сразу подавайте.