Приготовить вареники ленивые с творогом: Доступ к этой странице запрещен.
Ленивые вареники из творога пошаговый рецепт с фото
Десерты
Добавить в избранное(4.8)785
20 минут 568 ккал. (172 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Ленивые вареники из творога с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты Нежные и сытные ленивые вареники — прекрасный вариант завтрака. А с каким аппетитом едят дети, такой необходимый растущему организму творог! У меня они как раз ассоциируются с детским садом. Так и вижу, как стою в очередь к нянечке за добавкой))) В готовом варианте вареники получаются не очень сладкие. Поэтому по желанию, можно сразу добавить в тесто больше сахара, или подавать с вареньем, сахарной пудрой или фруктовыми сиропами. Заготовить их можно заранее, заморозив в морозильнике. А перед подачей быстро отварить. Творог лучше использовать зернистый 9% жирностью. Чтобы вареники получились нежными, не забитыми мукой, и при этом не расползались при варке, кладите муки строго по рецепту, а перед приготовлением, отправьте их в морозилку на 15 минут. И у Вас на столе будут вареники идеальной консистенции.
Ленивые вареники из творога пошаговый рецепт с фото
#шаг 1Творог помещаем в чашу измельчителя. Туда же вбиваем куриное яйцо.
#шаг 2С помощью блендера получаем гладкую творожную массу.
#шаг 3Добавляем сахар. Его количество можно регулировать по своему вкусу. В любом случае готовое блюдо можно будет подсластить сахарной пудрой или вареньем. Еще раз включаем блендер, смешивая творог с сахаром.
#шаг 4Теперь вводим муку. С помощью блендера замесите тесто, добавив только две ложки муки.
#шаг 5Остальную муку вмешиваем уже руками. Для измельчителя тесто получиться густым и он может перегреться.
#шаг 6 На подпыленную мукой поверхность выкладываем творожную массу и скатываем небольшие колбаски. Не добавляйте больше муки, даже если тесто сильно липнет к рукам. Иначе вареники получаться жесткими.
Ножом нарезаем полоски на небольшие кусочки. И отправляем заготовки в морозилку на 15 минут. Это нужно для того, чтобы при варке вареники не слиплись между собой.
#шаг 8Одновременно ставим кипятить воду. В чуть подсоленную кипящую воду закидываем заготовки — вареники. Аккуратно перемешайте. Когда вареники всплывут, засекаем 2 минуты. Готово. Вылавливаем шумовкой наши кусочки.
#шаг 9И подаем к столу со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита!
#Смотрите такжеРецепт: Сочники с творогом
Мягкие, нежные, ароматные сочники с творогом — прям как в детстве. Вы помните это мягкое песочное тесто, с нежной и сочной творожной начинкой? Мы стояли в очереди за такими вку…
Добавить в избранное
Как приготовить ленивые вареники из творога?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления ленивые вареники из творога с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления ленивые вареники из творога Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Ленивые вареники из творога — Пошаговый рецепт с фото
Чем же так хороши ленивые вареники? Во-первых, это вкусное и простое блюдо, тем более оно из творога, поэтому еще и полезное. Во-вторых, готовится оно не дольше, чем нужно для непосредственной подготовки заготовок, а это, пожалуй, идеально для завтрака или обеда в будний день. И третий аргумент в пользу ленивых вареников из творога – приготовить их можно из доступных (местных) продуктов.
Ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога (на 2 порции блюда):
- творог – 300 г
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- сахар – 3 ст.
л. (или по вкусу)
- яйцо куриное – 1 шт.
- сливочное масло, сметана – для подачи блюда
Рецепт приготовления ленивых вареников из творога:
Яйцо с сахаром перемешать и венчиком взбить, чтобы получилась сладкая яичная пенка. Между тем, существуют рецепты несладких ленивых вареников, поэтому, можно готовить их без сахара и с добавлением небольшого количества соли.
Добавить творог и «растворить» его в пенке. Растирать творог можно вилкой, венчиком или же руками, а также картофелемялкой, что тоже очень удобно.
Теперь добавить часть (примерно половину) пшеничной муки, руками перемешать тесто для ленивых вареников.
Постепенно добавить всю муку, чтобы получилось довольно плотное творожное тесто.
Оно может слегка липнуть к рукам из-за творога, поэтому чтобы сформировать ленивые вареники можно либо смочить руки водой и влажными руками сформировать одинаковые шарики, либо добавить еще муку и сделать тесто более эластичным, но тогда его вкус получится несколько другим, не таким «творожным».
Воду на ленивые вареники можно поставить на огонь заранее, чтобы к окончанию лепки можно было сразу отварить заготовки. Отправить вареники в кипяток, варить около 5 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
Заправить вкусные ленивые вареники из творога лучше и правильнее всего сливочным маслом, предварительно растопленным, а также дополнить сметаной. Получится очень сочно, вкусно и сытно, устоять очень сложно!
Приятного аппетита!
Тэги:Ленивые вареники с картошкой и творогом пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления ленивых вареников с картошкой и творогом.
В приготовлении таких вареников есть свои маленькие нюансы, которые позволяют улучшить вкус блюда. Во-первых, картофель не должен быть водянистым, во-вторых, творог должен быть суховатым, в третьих, яйцо должно быть среднего размера. Всё это приходиться учитывать для того, чтобы не добавлять лишнюю муку. А ещё вареники нельзя переваривать.
Подают такие вареники со сметаной, растопленным сливочным маслом или зажаркой из шкварок и лука.
Ингредиенты
- Картофель — 200 г
- Творог 2% — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить ленивые вареники с картошкой и творогом
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Спассеровать лук на масле до мягкости.
Картофель вымыть, очистить, залить кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем отвар слить, а клубни обсушить на плите и слегка остудить.
Всё хорошо перемешать.
Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать её на кусочки толщиной 1 см и слегка прижать их ладонью.
Подготовленные вареники опустить в кипящую подсоленную воду (на 500 г вареников – 2 л воды и 0,5 ст. ложки соли), аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и варить при слабом кипении. Когда вареники всплывут наверх, поварить ещё около 5 минут.
Готовые ленивые вареники вынуть шумовкой и подавать очень горячими с растопленным сливочным маслом, так как, даже чуть остыв, они становятся невкусными.
Если вам нравятся такие блюда, то рекомендую попробовать творожные шарики по-латышски.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники с творогом рецепт с фото как приготовить вкусно
- Категория:
- Вареники
- Автор:
- Ирина Рогозина
Подготовка
Когда вы готовите какое-либо блюдо, важно, чтобы качество всех без исключения ингредиентов было высшим. Но в первую очередь нужно обратить внимание на ингредиенты, которых больше всего в этом рецепте. Главным продуктом в нашем рецепте является творог. Он должен быть с легкой кислинкой, приятным запахом и однородного цвета. Горечь – главный признак порчи кисло-молочных продуктов. При покупке творога важно, чтобы он был натуральным. Есть простой тест на наличие крахмала в твороге.Ингредиенты
- Жирный творог
- 400 г
- Мука (пшеничная)
- 3-4 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- По вкусу
- Соль
- Щепотка
Время приготовления:
30 мин
Творог
Последовательность приготовления
-
Если вы взяли домашний творог, пропустите его через мясорубку или протрите через сито.
Творог из супермаркета имеет более однородную структуру, поэтому его не нужно предварительно обрабатывать.
- Добавьте сахар и соль и тщательно разотрите вместе с творогом.
- Добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте.
-
Добавьте муку и разомните получившуюся массу до однородности. Количество муки регулируйте по вашему усмотрению. Если вы хотите ярко выраженный творожный вкус, добавьте поменьше муки.
Знаете ли вы? Мука выполняет функцию склеивания. Если ее взять слишком мало, вареники могут развалиться. Поэтому прежде, чем варить все вареники, сварите сначала один. Если он получится правильной структуры, можно варить остальные.
- Скатайте тесто в колбаску руками, диаметром не больше 2 см. Затем нарежьте небольшими кусочками. Такие кусочки в отличие от больших быстрее сварятся и имеют более аккуратный вид. Сделайте из каждого кусочка плоский кружочек.
-
Вскипятите воду и немного ее подсолите. Забросьте туда вареники и размешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
Сколько варятся ленивые вареники?Примерно 2-3 минуты после того, как они всплывут.
Воды, в которой варятся вареники, должно быть много, чтобы они свободно плавали, не прилипая друг к другу
- Готовые вареники нужно вынимать шумовкой и класть сразу на тарелку. Теперь добавляйте сливки, сметану или сливочное масло.
Видеорецепт приготовления
Посмотрите также отличный видеорецепт, на котором показано, как быстро и просто сделать ленивые вареники из творога. Обратите внимание на оригинальную идею по оформлению таких варенков. В таком виде блюдо наверняка очень понравится детям.
Похожие рецепты ленивых вареников
Знаете ли вы? Если вы готовите ленивые вареники из творога для детей, то полейте их вареньем или джемом. Но я считаю, что самые вкусные ленивые вареники – это соленые. Поэтому я вообще не добавляю сахар, а кладу только соль.
Ленивые вареники с картошкой тоже очень просты в приготовлении. А если у вас есть мультиварка или пароварка, то рекомендую приготовить вареники на пару с различной начинкой. Вареники с фруктовой начинкой можно готовить летом, когда можно легко достать ингредиенты для начинки. Это вареники с вишней, вареники с клубникой и вареники с черешней. Овощная начинка не хуже, чем фруктовая. Вареники с картошкой и Вареники с капустой очень вкусные, особенно в сочетании со шкварками и жареным луком. Но самые полезные и вкусные – это вареники с творогом.
Приятного аппетита! Оставляйте свои отзывы и комментарии. Понравились ли вам наши ленивые вареники? А как вы их готовите? Расскажите обо всем!
Другие рецепты
Ленивые творожные вареники рецепт
Приготовление ленивых вареников из творога, в отличие от обычных вареников с творогом, — занятие простое и быстрое, которое по плечу даже самой неумелой или занятой хозяйке. Сегодня мы как раз и поговорим, как сделать ленивые вареники из творога. К ним, при желании, можно приготовить и вкусный соус.
Ленивые вареники из творога простой рецепт, который не отнимет много времени на свое воплощение. Достаточно 15 минут на подготовку, а уже через 20-25 минут вкусный и полезный завтрак или ужин у вас на столе.
Особенно ленивые вареники, залитые сладким сметанным соусом, приходятся по вкусу малышам. Даже те детки, которые не слишком жалуют творог, обычно не отказываются полакомиться этим блюдом.
Продукты на тесто на ленивые вареники с творогом | |
---|---|
Творог (лучше 9 %) | 2 пачки |
Мука | 1/2 стакана |
Яйцо | 1 штука (некрупное) |
Сахар | 2 столовых ложки |
Соль | щепотка |
Продукты на соус для ленивых вареников | |
Сметана | 3 столовых ложки |
Сахар или варенье | 1 столовая ложка |
Шоколад горький (по желанию) | 1 долька |
Как делать ленивые вареники с творогом
Подготавливаем продукты: творог, муку, яйцо, сахар и соль. Если зерно в твороге достаточно крупное, то его лучше предварительно протереть через сито или обработать в блендере.
Выкладываем в миску творог, сахар, щепотку соли, разбиваем яйцо. Просеиваем муку.
Замешиваем тесто.
Полученное тесто делим на 4 части и раскатываем каждую в колбаску толщиной примерно 2 см.
Нарезаем колбаски наискосок примерно через каждые 1,5 см.
Кусочки обваливаем в муке, чтобы не слиплись, и по мере нарезания складываем на широкую тарелку.
В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды. Выкладываем кусочки теста в кипяток. Аккуратно перемешиваем большой деревянной ложкой или лопаткой.
Когда ленивые вареники из творога всплывут, огонь прикручиваем до небольшого и варим при слабом кипении 3-5 минут.
Готовые вареники опять же аккуратно вынимаем шумовкой и перекладываем в дуршлаг, чтобы вода с них получше стекла. В общем-то на этом этапе приготовление можно прекратить, заправить ленивые творожные вареники маслом или сметаной и кушать.
А можно приготовить к вареникам простой и вкусный соус. Сметану взбиваем в течение нескольких минут с сахаром.
Поливаем вареники, встряхиваем.
И тут же подаём! Вот как правильно приготовить ленивые вареники из творога. Приятного аппетита!
Интересный новый вкус можно получить, если присыпать политые соусом вареники тертым шоколадом и после запечь в духовке в течение 5-10 минут при температуре 200 градусов.
А когда будет не лень :), можно приготовить настоящие украинские вареники с вишней и сладким соусом.
Ленивые вареники из творога рецепт классический: рецепт приготовления
Описание рецепта
Ленивые вареники из творога – рецепт классический для тех, кто экономит собственное время и силы. Это блюдо украинской кухни. Для его приготовления вам понадобится свежий творог, мука, яйца. Творог можно купить на рынке, в фермерском магазине или сделать самостоятельно, особенно если вы хотите приготовить ленивые вареники для детей.
Слово «ленивый» в названии рецепта вареников отражает тот факт, насколько быстро и легко это блюдо готовится. Оно занимает менее 20 минут от начала готовки до того момента, когда ваши ленивые вареники будут готовы к подаче, включая их подготовку и варку.
Ленивые вареники – блюдо, отлично подходящее для завтрака детей: они включают в себя свежий творог – хороший источник кальция для растущего организма. И конечно же они вкусные и понравятся детям обязательно!
Чтобы приготовить ленивые вареники из творога, понадобится:
- 500 г свежего творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка (или больше по желанию) сахара;
- от ½ – до 1 стакана муки;
- соль – ½ ч. ложки;
- масло сливочное, сметана – для подачи на стол.
Готовим по шагам:
Приготовление ленивых вареников с творогом (или сырных клецок) похоже на приготовление сырников.
Поэтому начнем с растирания свежего творога в миске вилкой или ручным миксером.
Добавляем пол чайной ложки соли, сахар и яйцо, а затем все перемешиваем.
Добавьте 2–3 столовые ложки муки общего назначения (если вы любите более жесткие вареники добавьте больше муки) и замесите тесто.
Разделите тесто на 3–4 более или менее равные части и сформируйте шарик из каждой из них. Возьмите один шарик и раскатайте его в «колбаску» примерно 2,5 см в диаметре (помните, что готовые ленивые вареники будут большего размера после того, как они сварятся).
Нарежьте «колбаску» ножом на кусочки шириной примерно 1,5-2 см. Повторите ту же процедуру с остальными частями теста.
Пока вы готовите тесто, вскипятите кастрюлю с водой на большом огне. Когда вода закипит, посолите ее и бросьте нарезанные кусочки теста в кипяток (убедитесь, что вода действительно кипит, иначе ваши вареники могут развалиться).
Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и подождите, пока клецки всплывут на поверхность воды. Дайте им покипеть еще около 3 минут после этого.
Выньте готовые ленивые вареники из кастрюли ложкой-шумовкой. Выложите на тарелки, добавьте по кусочку сливочного масла и по ложке сметаны.
Ленивые вареники из творога готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина.
Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово для детей на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Ленивые вареники из творога»
Вкусные Ленивые вареники из творога для детей
Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и детский сад домочадцев. Ведь кто знает, как сложится день, будет ли возможность нормально пообедать, и не подадут ли в школьной столовой именно то блюдо, от которого ваш сын или дочь воротит нос. Конечно, готовить на завтрак что-то сложное и требующее много времени никто не агитирует, поэтому нужно обзавестись простыми и быстрыми рецептами, которые будут выручать вас не только по утрам, но и в других экстренных случаях. Причем речь не о яичнице или бутербродах, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и разнообразным, и питательным.
Всем этим условиям соответствуют ленивые вареники, приготовить которые можно буквально за 20 минут: пока в кастрюльке на плите закипает вода, вы вполне успеете смешать все нехитрые ингредиенты и нарезать тесто небольшими кусочками. К тому же ленивые вареники с утра – это прекрасный повод полакомиться любителям мучного и сладкого, не боясь испортить фигуру. А уж для ленивой хозяйки это просто клад, а не рецепт! И дел-то на несколько минут, и вся семья сыта и довольна, и залежавшийся творог пошел в дело.
Как приготовить «Ленивые вареники из творога» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для ленивых вареников нам понадобится 400 грамм творога (жирность 9%), 2 яйца, 100 грамм муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара.
Рецепты домашнего творога
Шаг 2 Ссылка
Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.
Шаг 4 Ссылка
Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.
Шаг 5 Ссылка
Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, также им можно придать форму шариков или лепёшек.
Шаг 6 Ссылка
Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.
Шаг 7 Ссылка
Опускать вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.
Как варить вареники
Шаг 8 Ссылка
Обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте)! 🙂 Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу, на любителя. Приятного аппетита!
Ленивые вареники с творогом: традиционный рецепт
Многие хозяйки в процессе приготовления отдают предпочтение еде, которая готовится максимально быстро. Он включает в себя ленивые клецки, которые распространены и любимы многими. Их еще называют пельмени, пельмени.
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Вариантов приготовления много. Они различаются употребляемой пищей и прошедшим временем. Однако какой бы вариант ни остановила хозяйка, конечный результат будет полезен для здоровья домочадцев и вызовет всплеск аппетита..
Классический рецепт
Состав | кол-во |
---|---|
Яйцо — | 1 шт. |
Творог — | 500 г |
Мука — | 250 г |
Сахар — | 50 г |
Соль — | щепотка |
Сметана или масло — | по вкусу при подаче |
Время приготовления: 20 минут | Калорий на 100 грамм: 124 Ккал |
Способ приготовления:
Смешать творог с яйцом;
Добавить муку, соль, сахар. Перемешать до однородности;
Раскатать из теста колбаску, диаметр которой должен быть 2 сантиметра;
Колбасу нарезать кусочками длиной 1,5 сантиметра, по одному положить в кастрюлю с кипятком;
После закипания воды варить не более 5 минут. Пельмени можно достать;
Готовое блюдо заправить сметаной или маслом.
Картофель Рецепт
Вам понадобится:
- Яйца — 2 шт .;
- Творог — 300 гр.;
- Картофель — 4 шт .;
- Мука — 60 г .;
- Крахмал — 30 г .;
- Сливочное масло;
- Щепотка соли.
Время приготовления: 40 минут.
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить;
- Отделить белки от желтков. Желтки растереть с маслом, мукой, крахмалом;
- Полученную массу перемешать с творогом, картофелем. Соль. Добавить взбитые белки и замесить тесто;
- Далее выполните шаги 3-5 предыдущего рецепта;
- Перед подачей на стол залить клецки сливочным маслом.
Подавать горячим.
Дополнительная информация:
Таблица калорийности | ||||
---|---|---|---|---|
белки | жиры | углеводы | ккал | |
Всего | 79,6 | 74,5 | 142,2 | 1557 | 6,4 | 6 | 11,4 | 124,5 |
Рецепт заварного теста для пельменей и пельменей приготовить просто и быстро съесть следуя нашим рекомендациям..
Узнай калорийность пельменей с квашеной капустой, это поможет тебе правильно рассчитать дневной рацион ..
Читайте, как приготовить вкусный фарш для пельменей, мы собрали несколько вариантов рецепта и рекомендации кулинаров ..
Полезные советы
- Если для варки используется зернистый творог, необходимо предварительно вымесить его вилкой, чтобы тесто получилось однородным. Так ленивые вареники получатся пышными и воздушными;
- Можно приготовить на пару.
Процесс займет 5-7 минут. В емкость с кипятком следует поместить шумовку и выложить на нее вареники, оставив между ними достаточное расстояние;
- В процессе приготовления допустимо отказаться от классического внешнего вида, включить фантазию. Вы можете скатать тесто в маленькие шарики. Чтобы придать кусочкам неоднородную форму, нужно вычерпать ложкой из миски и бросить в кастрюлю;
- Традиционные способы полива готового блюда можно заменить домашними соусами, медом, сгущенкой, вареньем, сиропом, тертыми свежими фруктами;
- Чтобы регулярно радовать домочадцев обрезками, можно готовое тесто заморозить.Полуфабрикат следует хранить в морозильной камере;
- Если кто-то из домочадцев не ел клецки, блюдо можно подавать снова. Для этого их нужно положить в керамический горшок, залить сметаной и запекать в духовке четверть часа.
Ленивые клецки — блюдо готовится просто и быстро. Ингредиенты можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Способ приготовления зависит от конкретных предпочтений семьи . .
Рецепт вареников с творогом | Все рецепты
Очень хороший рецепт.Немного доработал. Я приправила творог чесночным порошком, солью, перцем и итальянской приправой. Вместо того, чтобы варить в молоке, я приготовил белый соус из сливочной муки, порошка карри, молока, шафрана, соли и перца … Ням! Я обнаружил, что тушить клецки в соусе 20 минут более чем достаточно.
Джоди! Это рецепт УБИЙЦА! Абсолютно вкусно и просто! Я планирую делать это очень часто, а во время ягодного сезона добавлю в сыр немного сахара и немного черники! Йоуза! Спасибо за отличный рецепт!
Я уверен, что это может получиться хорошо, но я сделал это, когда только начинал готовить. У меня были большие проблемы с хранением вещей внутри. На вкус было неплохо, но было очень грязно.
Это было немного грязно, но хорошо, когда все закончилось. Я использовала немного жирных сливок, чтобы соус стал немного гуще. Я попробую их еще раз когда-нибудь.
Однозначно нуждается в доработке.Приготовленные таким образом, они безвкусные, а текстура ужасная. Возможно, было бы лучше с модами, но я не буду делать это снова!
………..Что это? Я только что сделал это … Но я все еще не понимаю … Меня не волнует беспорядок на кухне. Но для этого нужна как минимум более конкретная деталь. Типа … как худой ты станешь. что-то вроде того… Вкус почти как мука !! Нужно что-нибудь вкусненькое ….
У меня был этот рецепт в детстве, он совершенно замечательный, я уже обменялся им с другом детства.
Их постоянно изготавливала моя бабушка (из Вильнюса, Литва)….. называется Peedagaechee (фонетическая орфография). Небольшое изменение … она смешала сыр (она использовала фермерский сыр) с яйцом, немного соли и большим количеством черного перца. После приготовления пельменей она бросила их в кипящую воду и удалила шумовкой, как только они всплыли. Выложите в форму для запекания и полейте небольшим количеством масла, чтобы они не слипались. Согреться. Обжарьте от 1/4 до 1/2 фунта соленой свинины, нарезанной очень тонкими ломтиками до хрустящей корочки …. отложите в сторону. Если в поддоне много жира, слейте немного жира, оставив около 1-2 T.Добавьте хотя бы 1 стакан сметаны к каплям и тщательно нагрейте, очищая сковороду. Добавить оставшуюся соленую свинину и полить клецками. Отличный гарнир в местах с картошкой …. и замечательный на завтрак! В крайнем случае можно использовать замороженные сырные равиоли
Это здорово, но намного лучше, если вы запекаете их до золотистой корочки, а не жарите.Тогда вместо сгущенного молока я взбила сливки и добавила в сливки укроп, довела до кипения взбитые сливки и укроп, затем добавила в пельмени и запекала час, а не на плите.
Ленивых пельменей из теста. Ленивые вареники с творогом
На мой взгляд, ленивые вареники к обычным имеют весьма отдаленное отношение. Разве что связать их между собой один из вариантов начинки традиционных пельменей из теста — творог.Однако это славянское блюдо считается упрощенным классическим исполнением, когда не нужно отдельно запускать тесто, отдельно готовить начинку, нужно просто приготовить много творога, сформировать его и приготовить. А как это до сих пор делается, разберемся в нескольких вариациях с фото и пошагово.
Ленивые вареники из творога как в детском саду: рецепт с фото пошагово
Ленивые творожные вареники, приготовленные как в детском саду — великолепный завтрак не только для детей, но и для всей семьи.Хотя их называют ленивыми, но они их вкусят. Я обычно готовлю их из домашнего творога, но сегодня в холодильнике у меня осталась только магазинная пачка. Теплые ленивые пельмени обязательно нужно залить растопленным сливочным маслом или просто положить кусочек масла в готовое блюдо. Они не будут торчать, и появится приятный сливочный вкус.
Состав:
- творог — 250 г;
- мука пшеничная — 2ст;
- сахар — 1-я л;
- соль — щепотка;
- сливочное масло — 50 г.
Как приготовить ленивые вареники с творогом как в детском саду
Выложите ленивые вареники в тарелку. В детском саду их чаще употребляют со сливочным маслом или сметаной, а в домашних условиях детям можно подавать с вареньем.
Пельмени творожные с манкой
Ленивые пельмени с манкой можно очень просто приготовить. Блюда тонкого вкуса нравятся всем. Обычно советуют использовать сухой творог. В случае с манной крупой можно брать и намочить.Манка при смешивании с ним хорошо впитывает влагу и набухает. Если времени мало, а так хочется вареников, то этот ленивый рецепт — то, что вам нужно. Их можно приготовить сладкими, добавив сахар по вкусу, или исключить сахар и сделать только соль. Оба варианта можно приготовить по следующему рецепту, все смотрите пошагово.
Что нам понадобится:
- творог — 250 г;
- манна Кропа — 3т.л .;
- сахар — 1-я л;
- соль — щепотка;
- яйцо — 2 шт.
Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой
Выложите на тарелку. Смажьте их сливочным маслом. Сразу после приготовления подадим ленивые пельмени со сметаной, сливками или вареньем.
Лучший рецепт с фото ленивых вареников из творога
Хочу рассказать, как быстро и просто лениво готовить творожные пельмени. По мнению меня лично и моей семьи, это лучший рецепт, который я когда-либо пробовал на своей кухне.Особенно он понравится начинающим хозяйкам, которые еще не умеют хорошо работать с тестом. Приготовьте блюдо для завтрака, и они полюбят ваших детей. Подавать лучше горячим, а сверху можно залить сгущенкой. Вкусно невероятно! И главный секрет — чем жирнее творог, тем вкуснее и нежнее будут вареники.
Что нам понадобится:
- творог (5% или домашний) — 450 грамм;
- сахарный песок — 2 ст. ложки;
- соль — щепотка;
- куриное яйцо — 1 штука;
- мука — 150 грамм;
- сливки или масло — 2 ст.
ложки.
Как приготовить ленивые вареники из творога
Готово! Подкармливать можно сметаной или сгущенкой. Кстати, их можно заранее приготовить и заморозить сначала наоборот, а потом переложить в тару или целлофановую упаковку. Перед приготовлением размораживать не нужно.
Ники из рикотты — итальянские ленивые пельмени
Знаете ли вы, что исконно славянское блюдо готовят в Италии? Только там они называются «Никкас» и будут похожи на наши «слоганы» своим основным ингредиентом.Рикотта — мягкий сливочный сыр, по консистенции напоминающий творог, который, кстати, тоже можно отнести к сырам. Пусть готовят?
Список покупок:
- рикотта — 250г;
- яичный желток — от 1 яйца;
- соль — 1 / 4чл .;
- сыр твердый — 30г;
- мука — 70гр.
Как приготовить никклы из творога рикотта
Доброе утро всем! Я люблю готовить блюда, требующие совсем немного усилий, так сказать на руках скорой за 1 — 5 минут, но при этом они должны быть вкусными и питательными.
Сегодня мы займемся варениками с творогом, но не простыми, а именно ленивыми.
Интересно! Ленивые вареники с творогом получается украинское национальное блюдо. Вы догадались об этом?
В прошлой статье я показал вам рецепты ленивых пельменей, надеюсь, что вариант вам очень понравился, а кто не видел, может зайти ко мне в гости и посмотреть 🙂
Напоминаем, что вы можете изменить, увеличить или уменьшить количество ингредиентов для себя.
В первую очередь, как обычно, общедоступный традиционный пошаговый вариант приготовления этих вкусных творожных творожков. Классика все любит, особенно если рецепт еще в ГОСТе. Если вы не любите сладкие блюда, можно обойтись без сахара, они не будут сладкими.
Нам нужно:
- творог — 0,5 кг
- яйцо — 2шт.
- мука пшеничная — 1 ст.
- сливочное масло — 3-4 ст.л.
- соль по вкусу, совсем чуть-чуть
- сахар — 3 ст.
л.
Способ приготовления:
1.Как приготовить ленивые вареники с творогом буквально за 5 минут? Прежде всего, возьмите чистую миску и смешайте в ней все ингредиенты, как на этой картинке.
2. Руками аккуратно вымесите тесто, оно будет нежным и мягким.
3. Затем сделайте из него крутой рулет, как на этой картинке, и разрежьте его на кусочки.
4. Корпоративный этап. Пока варите тесто, поставьте на тарелку кастрюлю с водой, воду можно немного подсолить по вкусу.Как закипит вода, выкинуть получившийся творог «Галушки» и варить, пока они не всплывут на поверхность. Далее смешиваем их и варим еще 5 минут до готовности.
Важно! Чтобы вареники не прилипали ко дну, как только вы их выложите в кастрюлю, не забудьте перемешать.
5. Украсить ягодами, вот только сезон начинается, можно украсить и клубникой, и малиной, и даже вишней, а можно топленым маслом и сметаной. Клянусь детишками, я еще сахар сверху, чтобы быть слаще и вкуснее на вкус. Приятного аппетита!
6. Еще хочу сказать, что форму для ленивых пельменей можно придумать что угодно, например, взять формочки для печенья и сформировать эти звездочки, цветочки, квадраты и т. Д. Можно сделать их толстыми и тонкими. Кто откажется от такого чуда? Правильно, никто, а для детей это вообще супер идея, если даже ваш ребенок не любит творог, то увидеть такую красоту хочется попробовать.
Классический рецепт ленивых пельменей. Видео
Нежный и такой соблазнительный и очень вкусный, самый вкус детства. Это замечательное блюдо, особенно если у вас есть дети, приготовьте их, не пожалеете:
Вареники творожные с семитом
В этот вариант я решил добавить мак для изысканности, эстетичного вида, ну и необычного вкуса. Муки здесь не используют, но готовят семитом.
Нам нужно:
- творог 9% — 400 г
- сахар — 4 ст.
Л.
- манна Кропа — 4 ст. Л.
- соль — чипотч
- желток яичный — 2 шт.
- мука (проточная) — 6 ст. Л.
- mAC (опционально) — 1-2 часа l
Способ приготовления:
1. Возьмите творог, если он зернистый, перекиньте вилкой, или картофель. Всыпать сахар и соль, перемешать.
2. Затем возьмите яичные желтки. Ничего страшного не произойдет, если вы сделаете и белки. Просто с ними будет более влажно, и придется подсыпать муку.И этот вариант приготовления я хотел вам показать без муки. Добавить манную крупу и дать этой массе постоять 25 минут, чтобы манка застыла по мере надобности.
Как манная крупа набухнет по желанию мака.
3. Далее раскатываем такой рулет из колбасы и немного молчим рукой. Из него кухонным ножом сделать ленивые вареники, просто нарезав кусочками квадратной или ромбовидной формы. Наблюдайте за ними в муке.
Важно! Чтобы нож не прилипал к творожной массе срезом, ее нужно каждый раз вдыхать в холодной воде.
![]()
4. Готовьте кусочки в кипящей воде примерно 2-5 минут, после чего они всплывут. Далее с помощью шумовки достаньте их и выложите бортик к тарелке. Украсить вареньем или вареньем. Вкусных открытий!
Рецепт ленивых пельменей с сыром и творогом
Это самый простой, лучший, необычный и в то же время проверенный рецепт поможет разнообразить это блюдо. Ленивые вареники с творогом и сыром почему-то напоминают вкус детства.Может, я ел их в школьной столовой, не зная, что есть сыр.
Нам нужно:
- Творог — 500 г
- Мука -1 ст.
- Сахар — 4 ст.
- Сыр — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — чипотч
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты смешиваются в глубоких емкостях. Творог нужно заранее протереть через сито, а сыр натереть на терке.
Важно! Тесто не должно прилипать к руке.
3. Готовьте эти творения в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты, после чего они всплывут на поверхность. Выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом. При подаче на стол установите сливки или сметану.
Вареники с картофелем
Этот тип в целом на мой взгляд очень сытный и плотный. Низкокалорийными такие сладости точно не назовешь.Но, но они готовятся очень быстро и смогут угодить всей семье.
Нам нужно:
- картофель — 400 г
- яйцо — 1 шт.
- творог — 200-250 г
- мука
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Вареный картофель нужно предварительно заказать и увенчать кисточкой, чтобы картофельное пюре. Добавьте все остальные ингредиенты из списка, кроме муки.
2. Перец можно не добавлять, если нет желания.
3. Добавьте муку.
4. Возьмите колбасу и нарежьте ее так:
5. Опустить кусочки в кипящую воду.
6. Варить до готовности, затем выложить на тарелку, сбрызнуть зеленью (зеленым луком или укропом), так как с ним очень хорошо сочетаются картофель и творог. А также придадут очень необычный вкус.Влейте сметану или несладкий йогурт. Приятного аппетита!
Интересно! Есть еще один супер вариант, вкуснейшие ленивые вареники с жареным творогом в масле и луком. Кто пробовал по вкусу?
Как приготовить диетические пельмени с творогом без муки
Могут ли они работать дома, как? Да очень быстро и легко. При желании их даже можно перевернуть кучей и заморозить в морозильной камере камеры.😛
Нам нужно:
- Творог — 200 грамм (0% жирности)
- Сахарная пудра — 1 ст. Ложка (по желанию)
- Яйцо — 1 штука
- Кукурузный крахмал — 2 ст. Ложки
- Ванилин — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Технология приготовления не сложная, справится даже новичок или новичок. Творог лучше всего брать нежирный. Оставьте его в чашке, добавьте сахарную пудру, соль и яйцо. Пинг ванильный.Все хорошо перемешать. Далее приготовьте ложку кукурузного крахмала.
2. Теперь из полученного теста нужно раскатать лепешку, а затем с помощью формы этих звездочек. Что нужно сделать, чтобы вареники не развалились и не были запрограммированы? Если вы видите, что масса оказалась очень влажной, вам придется в этом варианте добавить немного муки. Поэтому, покупая творог, следите за тем, чтобы он был сухим.
3. Пропустить звездочки в кастрюлю с кипятком.Сколько варить? Примерно через 5 минут после того, как они появятся, пока они не будут готовы. Подавать на завтрак, ужин или после обеда. Можно полить медом, а украсить кусочками бананов.
4. И это могут быть любые ягоды из варенья, например, смородина или черника.
Вкусные вареники с творогом в духовке
Никогда не думала, что ленивые вареники можно приготовить в духовке, оказалось, что это возможно. Вот только мне показалось, что оно больше похоже на творожное печенье, только оно более мягкое.В общем, судите сами, это изобретение нам лично понравилось. Главное, есть их в теплом виде и залить сметаной, после того как вынуть запеченное из духовки.
Нам нужно:
- Творог — 400 г
- Сахар — 2 ст. Л.
- Мука — 5 ст. Л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Взять творог, отжать вилкой, чтобы не было комочков.Добавьте куриное яйцо, соль и сахарный песок. Постепенно начните всыпать муку, замесить тесто. Из него сформируйте длинную колбаску, которую потом нарежьте такими прямоугольными кубиками.
2. Выложить кубики на противень, смазанный растительным маслом. Если хотите получить хрустящую ароматную корочку на каждой такой пельмени, то смажьте их растопленным сливочным маслом. Отправляем варенье в духовку на 15 минут при 180 градусах. После выложить их на тарелку и залить сметаной. Такой звон исчезнет с вашего стола в считанные минуты.
Кстати! Вы можете выкатить им уши, вот например:
Любите удивлять и создавать дома для своего дома? Любите творог? Но, не знаю, что из него приготовить, может вам пригодится эта статья:
Вареники на пару в мультиварке делаем
Блюда на пару всегда полезнее, чем любые жареные или вареные. Ленивые вареники на пару можно приготовить в чудо-помощнике.Для этого понадобится специальная дырка для мультиварки. Этот вид пельменей самый нежный.
Нам нужно:
- творог — 700 г
- яиц -2 шт.
- ванилин -1 пак
- сахар — 80 г
- мука — 100 г
Способ приготовления:
1. Ингредиенты поместить в чистую емкость, разоружить и руками перемешать.
2. Затем подберите столовой ложкой, что такое комочки.
3. Поместите шарики в специальное блюдце от мультиварки. Включите режим «Урожай-туаль», в посуду налейте 2–3 стакана воды и готовьте это блюдо 20 минут.
4. Это отстой! Залить их сахаром и сметаной. Вкусный полезный, непременно понравится всей семье.
Вареники ленивые с творогом как в детском саду с подливкой
Это вариант детский сад, когда-то я работала в детском саду, и все секреты мне удалось узнать у повара.
Нам нужно:
- Творог — 440 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 140 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 2 измельчения
- Сливочное масло — 40 г
Способ приготовления:
1. В этом варианте важны точность и количество ингредиентов. Шаги подготовки не отличаются от других ленивых вариаций))). Все продукты смешать в миске, получится мягкое тесто, сделать из него палочку и нарезать муку кусочками.
2. Контур кипячения подсоленной воды до тех пор, пока вода не будет увеличена примерно через 3 минуты со дна.
3. Для молочного соуса, подливки нам понадобится:
- молоко — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль по вкусу
- масло сливочное — 15 г
- ванилин по вкусу
1. Сливочное масло в сотейнике всыпать муку и варить, помешивая, 1-2 минуты.
4.Затем налейте туда молоко. Космос и плевок. Добавьте ванилин.
5. Полученную смесь довести до кипения и варить до загустения около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Эта подливка универсальна, она подходит к любой творожной запеканке или сырникам.
6. Такие вареники с такой сладкой подливкой можно давать детям любого возраста, даже годовалому. Детям постарше можно добавить немного горячего какао, а шоколадные ленивые вареники приготовить.Приятного аппетита!
П.С. В заключение хочу показать один вариант, который подойдет всем любителям клубники или Виктории. В этом видео с YouTube подробно описано, как приготовить ленивые пельмени под клубничным соусом (муссом):
А как вы, пожалуйста, варите эти творожные твари? Делитесь своим мнением и опытом в комментариях. Спасибо за внимание. До сих пор! До новых встреч!
Как приготовить самые вкусные ленивые вареники? Это традиционный рецепт ленивых вареников из творога, в котором много муки, яиц и сахара.Блюдо получается хоть и легкое, но достаточно удовлетворительное. В рецепте главное технологическая последовательность.
Вам понадобится:
- творог — 400 г;
- мука пшеничная — 300 г;
- яиц — 2 штуки;
- сахар — 100 г;
- соль по вкусу.
Кулинария
Вкус традиционных «ленивцев» нейтральный или сладковатый. Если убрать из рецепта сахар, ленивые вареники с творогом будут солеными.Их можно наносить с жареным луком или заливкой нерафинированного «ароматного» подсолнечного масла.
Для детского меню
Ленивые пельмени можно вводить в рацион малышей уже с года, конечно, если они уже умеют хорошо жевать. Чтобы блюдо получилось максимально полезным и полезным, имеет смысл приготовить легкий детский творог самостоятельно. Готовится он очень просто, а вареники с ним получатся нежными и очень вкусными!
Творог для детских пельменей
Вам понадобится:
- молоко — 1 л;
- лимонный сок — 30 мл;
- соль — 5
Кулинария
- Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте соль и начинайте нагревание на медленном огне.
- Когда молоко немного нагреется, влейте лимонный сок. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
- Постепенно молоко начнет размазываться по творожной массе и сыворотке. Довести до максимальной температуры, но ни в коем случае не кипятить молоко!
- Слить содержимое кастрюль через сито или марлю, дать стечь воде. Если использовать марлю, можно вешать массу в час над раковиной или чашкой, чтобы из творога вышло максимальное количество жидкости.
«Щепка» детская
Ленивые вареники с творогом легко (как на фото) могут приготовить даже самый далекий папа от кулинарии.Отличие от классического рецепта в том, что в тесто добавляется меньше муки, а творог пропадает через сито или взбалтывается блендером.
Вам понадобится:
- творог — 200 г;
- мука пшеничная — 150 г;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 50 г;
- соль по вкусу;
- варенье — для кормления.
Кулинария
- Творог с сахаром и яйцом в миске.
- Следите за массой миксера или блендера, чтобы она стала как можно более однородной.
- Добавить муку в землю. Помните, что тесто для пельменей должно быть довольно липким и мягким.
- Форма для пельменей: Раскатайте тесто на столе (толщина слоя теста должна быть примерно 5-6 мм) и нарежьте кусочками формочки для печенья. Можно использовать стакан.
- Вскипятите воду и немного удовлетворите. Опустить пельмени в кипяток и довести до готовности. Обычно это занимает 7 минут.
Если хотите, чтобы «Щепки» были мягкими, как в детском саду, используйте манную крупу: крупу нужно заменить часть муки в пропорции 1: 2, то есть если в рецепте указано 150 г муки, то она значит нужно взять около 100 г манки и 50 г муки.
Тесто на варениках с творогом всегда очень мягкое. С ним не так-то просто работать. Чтобы вырезать «галуши» или нарезать их формочкой, постоянно засыпайте стол мукой. Принцип такой: на столе муки должно быть больше, чем в тесте. Тогда маленькие гурманы с радостью помогут вам приготовить!
Диетические рецепты
По большому счету, «ленивцы» и тд блюдо для детского и диетического питания. Но если можно приготовить низкокалорийные ленивые пельмени или повысить полезность еды, почему бы не попробовать?
С овсянкой
Чтобы блюдо было полезным и интересным, можно заменить пшеничную муку на овсяные хлопья.Простор для фантазии безграничен — есть описания рецептов с кукурузой, льняной мукой и даже с отрубями. Уменьшается количество сахара и яиц, в кисломолочном продукте используется низкопоточный. Диетические ленивые вареники из творога!
Вам понадобится:
- творог — 400 г;
- овсянка — 200 г;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 30 г
Кулинария
- Тщательно перекрестить творог ложкой с яйцом и сахаром.
- Проверьте тесто, перемешав творожно-сахарную смесь с овсянкой.
- Сформируйте клецки, нарезав из теста кусочки жгута или рулетики.
- Закипятить в большом количестве подсоленной воды примерно через 4 минуты после всплывающего окна.
Если у вас нет под рукой овсянки, используйте хлопья Геркулеса. Просто пропустите их через кофемолку или измельчите в блендере.
Без УИИТ
Куриные яйца содержат много белка, в любом тесте они являются связующим компонентом.Однако можно попробовать приготовить вареники без яиц, если у кого-то в семье есть аллергия на этот продукт или просто хочется уменьшить количество калорий.
Вам понадобится:
- творог — 400 г;
- мука пшеничная — 100 г;
- соль по вкусу.
Кулинария
- Творог смешать с мукой и замесить тесто руками. Он должен быть влажным и мягким. Добавляйте муку постепенно, т.к. в зависимости от жирности творога ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
- От теста отделить небольшую часть, обвалять в ней колбаску. Разрезать на кусочки. Таким образом сформируйте столько вареников, сколько вам нужно.
- Варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут.
Нюансы приготовления блюд
- Выбирайте качественную продукцию. Если вы задумались, как приготовить из творога вкусные ленивые вареники, в первую очередь не жалейте денег на хороший творог! В идеале он должен быть достаточно жирным, от 5% и выше деревенского продукта или нежного свежего творога, приготовленного самостоятельно.Технология приготовления творога описана выше, в рецепте для детей.
- Не отходить от плиты. Ленивые вареники готовятся очень быстро, важно не пожинать их в воде. После того, как вы забросили заготовки на сковороде, их нужно перемешать, чтобы не приставать ко дну. Затем дождитесь появления пельменей. Теряете 4 минуты, после чего вареники уже можно вытаскивать. Однако лучший способ грамотно приготовить блюдо — не смотреть на часы, а постоянно пробовать.Универсального совета, сколько варить ленивые вареники с творогом, не существует, многое зависит от состава теста, формы вареников, их размера и количества.
- Использовать кухонную технику. Очень нежные ленивые вареники с творогом можно приготовить на пару в мультиварке. Просто залейте таз воды на 1/3, выложите «Щепки» в пластиковую емкость с дырочками (она входит в комплект практически каждой мультиварки) и выберите программу «Пары». Примерное время приготовления — 15 минут.Аналогично готовятся ленивые пельмени в пароварке: в емкость наливаем воду, согласно инструкции вашего кухонного прибора, выкладываем заготовки в чашу и выставляем время приготовления — 15 минут. Помимо особо мягкого вкуса, который обязательно порадует на «выходе», у вас появится немного свободного времени для личных дел, так как пароварке и мультиварке «охранник» не нужен.
Даже если использовать щадящий способ готовить на пару, все равно хочется понять, сколько калорий в ленивых пельменях.Если сложить энергетическую ценность каждого ингредиента в классическом рецепте, получается около 210 ккал на 100 г. В блюде много белка, кальция и углеводов, значит, оно подходит. Оказывается, калорийность ленивых вареников с творогом невысока, но пользы от них много.
Знания о том, как приготовить ленивые вареники с творогом, пригодятся любой хозяйке: все мы мечтаем быстро приготовить, но вкусно покушать, оставаясь стройными. Попробуйте, и обязательно рецепт творожных ленивых вареников станет одним из ваших любимых.
Вареники — блюдо славянской кухни, которое готовится из свежего теста со всевозможными начинками: от мяса, овощей и грибов до творога и ягод. А вот замесить тесто и приготовить отдельно начинку для вареников в современных условиях по карману далеко не каждой хозяйке. На помощь приходит простое и доступное блюдо: ленивые вареники. Вы также можете приготовить их с разными начинками, только намного быстрее.
Рассмотрим классические варианты приготовления ленивых вареников: с творогом и картошкой.Запомните, а лучше запишите, как приготовить ленивые вареники из творога или картофеля.
Ленивые вареники из творога с укропом
Есть ли мужчина, который не любит вареники? Они любят их, как восхитительное тесто из теста с различными начинками, которое удовлетворит любой, самый взыскательный вкус.
Конечно, красиво декорировано, такие аппетитные вареники с оригинальной начинкой, но, а если нет времени замесить тесто и лепить, помогут «ленивые» творожные вареники, которые готовятся быстро , получаются удовлетворительные и очень привлекательные на вид.
Как правило, ленивые пельмени делают сладкими, но можно приготовить и не сладкие творожные ленивые пельмени с добавлением свежей или замороженной зелени, в частности, укропа.
Состав для приготовления «Леницца»:
- творог — 350 г;
- мука — 350 г;
- укроп замороженный — 3 ст .;
- яйцо — 2 шт;
- соль — 10 г
Ленивые вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото:
Творог необходимо положить в миску для замеса теста.
В миску вбиваем два куриных яйца.
Творог тщательно перемешать с яйцом и залить замороженным или свежим нарезанным укропом.
Снова перемешать все ингредиенты, посолить и постепенно всыпать пшеничную муку, замесив тесто.
Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Его количество зависит от влажности творога и размера яиц.
Тесто после замеса должно быть мягким, приятным, не слишком тугим.Ленивые пельмени можно сделать собрав небольшие кусочки из теста и скатав их в шарики.
А можно немного фантазии проявить. В колбасу нужно раскатать кусок теста и разрезать маляр фигурным ножом. В результате получаются брусчатки с красивыми гофрированными краями.
В кипяток опустить подготовленные кусочки творожного теста.
Аккуратно перемешайте, чтобы «ленивцы» не слипались друг с другом. Готовьте без крышки.Вода в кастрюле закипела, клецки всплыли на поверхность, очистить их еще или две минуты.
Готовые пельмени улавливают шум, переходя в тарелку. Фасиличный ленивый укроп с укропом, скрученный кусочком сливочного масла или сметаны. Подавать сразу на стол горячим. Так они будут вкуснее и ароматнее.
Вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Значительно экономит время любой хозяйке. Аналогом ленивых пельменей с картошкой в других странах являются такие блюда, как украинские клоты или итальянские картофельные никкоки.Готовьте по нашему рецепту и накормите свою вкусную семью.
Состав:
- картофель (лучше красный) — Пол Кило;
- гайка гайка — щепотка;
- мука — 180 г;
- яйцо — 1 шт .;
- сыр — 50 г (твердый)
- соль и перец.
Подробнее: Количество порций: 6
Размер порции: 100 г
Калорий: 160,85
Жиры: 2,80
Углеводы: 26,17
Белки: 6,10.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 55 минут
Ленивые вареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото:
Сначала нужно сварить очищенный от кожуры картофель, а затем, сливая всю воду до капель, также немного подсушить (салфетка или полотенце).
Чем больше окажется сушеной картошки, тем лучше будет картофельное тесто.
Когда сушеный картофель немного остынет, необходимо его отжать, добавить мускатный орех, посолить с перцем.
Тогда выбейте яйцо к нему.
Насыпьте муку и промойте тесто. Постарайтесь сделать так, чтобы на пельменях оно было мягким, чем обычно.
Готовое тесто на четверть отправляем в холодильник, предварительно зацепив, чтобы оно не смирилось, пленку. Остывающее тесто требуется раскатать и нарезать небольшими кубиками, каждый затем присыпать мукой.
Пока соленая вода закипает, тем временем нужно быстро бросить картофельные ленивые пельмени — как только они не перевариваются. И удалять их нужно сразу, как только они появятся.
Готовое ароматное блюдо из теста и картофеля залить маслом или обжарить на сковороде лук. А потом по своему вкусу — можно посыпать тертым сыром или мелко нарезать зеленью, залить сметаной.
Видео: Рецепт диетических ленивых пельменей — быстро и вкусно!
Рецепт ленивых вареников с творогом очень понравится, когда нужно быстро придумать сытный горячий завтрак.Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подойти. Давайте исправим эту несправедливость.
Я не претендую на то, что у меня есть какой-то необычный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеально подходит для детского питания. Особенно если применить хитрость, но об этом — на закуску.
Для приготовления вкусных и «правильных» ленивых вареников из творога нам понадобится:
Состав
- 450 г творога
- 2 ст. Ложки сахара
- 1 яйцо
- 140 г муки
Готовим
Большие фото Маленькие фотоПоложите в миску творога; Если покупали пачками — слегка обезвредить вилкой.Разбудите яйцо и перемешайте, посолите.
добавить сахар, еще раз перемешать.
Муку просить и всыпать в творог. Держитесь за вилку, пока она не станет достаточно сложной.
Режущая поверхность слегка присыпать мукой. Держитесь подальше от миски с творожной смесью.
Проверьте тесто. Он должен быть мягким, немного влажным, слегка прилипающим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.
Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к ним.
Нарезав кусок теста, раскатать из него колбасу.
Разрезать кусочками — это уже пельмени ленивые.
Однако им можно придать самую разную форму.
Если нарезанные кусочки измельчить, надавив пальцем, получатся медальоны с углублением посередине.
В этом углублении отлично задерживается масло, сметана или мед, которыми вы будете кормить ленивых вареников с творогом.
Можно делать бриллианты. Для этого колбасу нужно раскатать и встряхнуть пальцами.
Нарежьте колбасу диагональными ромбиками.
И не забываем про пазы, которые можно сделать под вилку, аккуратно прижав ее к поверхности.
Когда творожные ленивые пельмени (или часть пельменей) слепить, они могут либо сразу приготовиться, либо заморозиться.
Если вы решили варить, поставьте воду на огонь, когда она закипит, посолите.Положить клецки и варить, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.
Вытаскиваем лопатой по тарелке, обильно смазанной маслом.
Можно подавать ленивые вареники из творога, варенья, меда — традиционное кормление блюд.
Если приготовить ленивые пельмени впервые
Современная интерпретация рецепта ленивых пельменей особенно понравится детям. Идея состоит в том, чтобы залить блюдо начинкой: шоколадной, карамельной, клубничной, словом, любым, что вам нравится.
Ненужные или приготовленные будущие ленивые пельмени можно и нужно заморозить. Выложите их на плоской доске, засыпанной мукой.
Заготовки из теста и творога положить в морозилку. Когда они принесены в жертву, положите их в мешок. Замороженные пельмени готовятся так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не обязательно — достаточно достать из холодильника и сразу выложить в подсоленный кипяток.
И еще несколько кулинарных хитростей:
Для ленивых вареников необходимо брать некислый и жирный творог;
Не сырая мука больше нормы, в пельменях должен чувствоваться тертый творог;
Не переваривать, удалять, как только они выйдут, иначе они станут «железными»; Это съедобно, но не очень вкусно.
Ленивые вареники: кулинария — LiveJournal
На случай, если вы искали рецепт, который превратит вашу кухню в настоящий беспорядок, у меня есть для вас. Поверьте мне. Оно работает. Ленивые верники отлично выходят с первой попытки. Они готовят изумительный завтрак, обед, закуску или даже ужин. Мы их делали столько, сколько себя помню. Однако, хотя обычно мне удается готовить чисто, ленивые верники всегда оставляют меня с беспорядком на кухне.Если вы это решите — мой респект.Ленивые вареники — украинские творожные ньокки. Почему-то в Украине и России ассоциируются с обычными варениками (варениками), то есть варениками с начинкой внутри (творог — один из вариантов начинки). Таким образом, они называются одним и тем же словом «вареники», но «ленивы» в том смысле, что их легче приготовить. Иногда их еще называют «галушками».
Как и в случае с клецками, вы делаете быстрое тесто, формируете из него небольшие кусочки и быстро отвариваете их в большом количестве воды.Именно отсюда и весь беспорядок. Для раскатки и формовки нужно все рабочие поверхности присыпать мукой. Затем вы готовите ленивые вареники партиями и перекладываете их на сковороду каждый раз, когда мука стремится покрыть все на вашем пути.
Для нашей смешанной русско-украинской семьи ленивые вареники находятся в одной когорте с сырниками и русской творожной выпечкой. Мы готовим их по выходным для позднего завтрака, но всегда делаем больше, чем нужно для еды. Во время готовки складываем их в большую керамическую миску и поливаем каждую партию топленым маслом.Затем мы продолжаем есть всякий раз, когда миска бросается в глаза — на обед, между обедом и ужином, на ужин, в качестве поздней закуски и так далее.
Некоторые люди жарят оставшиеся вареники на масле, чтобы нагреть их и дать им новую жизнь, но мы этого не делаем. Я действительно считаю, что это очень вкусно, но они настолько хороши, как есть, даже через день или два после приготовления, что мы никогда не беспокоимся. У каждого есть свои вещи, которые нужно иметь при себе. Я предпочитаю натуральный йогурт, но чаще встречается сочетание сметаны с домашним вареньем.
Ленивые вареники
на 6-8 порций
2 яйца
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
500 г творога (как на картинке ниже)
100 — 120 г всего целевая мука (плюс еще для раскатывания)
вода и 1 чайная ложка соли (для кипячения)
около 50 г сливочного масла (для подачи)
В большой миске смешайте яйца с сахаром и солью и взбейте вилкой, чтобы получить их вместе взятые. Добавьте творог и перемешайте, убедившись, что не осталось больших комков (он не обязательно должен быть идеально гладким).
Количество муки может варьироваться в зависимости от степени влажности творога. Сначала в творожное тесто всыпаем 100 г муки. Хорошо смешать. Тесто должно оставаться очень нежным, но не прилипать к пальцам. Если прилипнет, всыпьте еще муки.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Возьмите половину теста и пальцами сформируйте брусок толщиной около 1 см и шириной 3 см. Присыпать нож мукой и разрезать полоску на кусочки шириной 1 см, так что получатся палочки длиной 3 см, шириной 1 см и толщиной 1 см.Положите их на посыпанную мукой поверхность. Повторите то же самое с остальным тестом.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте в воду 1 чайную ложку соли. Готовьте ленивые вареники партиями по 15 штук. Поместите партию в кипящую воду и как можно скорее доведите воду до кипения. Осторожно перемешайте, чтобы вареники не прилипали к дну сковороды. Примерно через минуту вареники должны плавать. После этого варить еще 2-3 минуты и вынимать шумовкой в слегка намазанную маслом миску.
Положите сверху кусок сливочного масла и накройте миску, пока готовите следующую партию. Добавьте следующую готовую порцию в миску, полейте сливочным маслом и продолжайте тем же способом. Стоит время от времени слегка встряхивать миску. Тогда вареники не будут прилипать друг к другу.
Подавать теплыми со сметаной и хорошим джемом.
Ленивые пельмени без муки
Любите или не любите творог, готовьте ленивые пельмени с мангой на завтрак, масло с ними и хорошее начало дня обеспечено!
Процесс приготовления
Всем известно о пользе творога: он ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и благотворно влияет на иммунную систему.Творог особенно полезен детям, а взрослым он не принесет вреда.
Лично я не представляю свою жизнь без творога, просто люблю его за то, что вкусно. Однако я знаю, что не весь творог в чистом виде такой сладкий, как я. Поэтому предлагаю простой и быстрый рецепт ленивых вареников! Это отличный вариант для завтрака, полдника или ужина.
Вместо муки будем использовать только манку, а значит, блюдо будет более питательным и полезным.К тому же такие ленивые вареники можно считать диетическими, если взять нежирный творог и положить минимум сахара. Мне нравится это блюдо, потому что, несмотря на довольно большое количество манной крупы, в приготовленном блюде все же прекрасно чувствуется вкус творога, чего нельзя сказать о ленивых варениках с мукой. По консистенции у меня пельмени получились довольно плотными, но при варке не разваливались.
Обязательный этап приготовления этого блюда — после приготовления необходимо ленивые вареники с маслом, чтобы ощутить вкус и аромат детства.И, конечно же, готовые пельмени ешьте горячими, обмакнув их в холодную сметану или варенье.
Итак, для приготовления ленивых вареников без муки (с мангой) нам понадобятся следующие ингредиенты.
Замесим творог вилкой. Можно протереть через сито, если не любишь комочки. Обычно магазинный творог в пакетах достаточно однородный, и этого не требуется. В любом случае комочки не испортят вкус готового блюда.
Давайте добавим сахар.Ложек мне на вкус хватит. А также всыпать соль.
Разобьем яйцо. Все тщательно перемешиваем. В зависимости от количества сахара и размера яйца масса станет более или менее жидкой.
Положите манную крупу. Ложки берем без горки.
Тщательно перемешать и оставить на полчаса. Масса станет достаточно густой, но потребуется больше времени, чтобы известь набухла и тесто стало более плотным.
Посыпьте доску мангой и сформируйте клецки. Вы можете раскатать колбасу и разрезать ее на кусочки, а можете просто сформировать шарики любого размера. Учтите, что в кипящей воде они немного увеличатся в размерах.
В кипящей подсоленной воде аккуратно запускаем наши ленивые вареники с мангой. Готовим, пока они не выйдут на поверхность, это занимает не более 5 минут. Раскладываем шумы на тарелки. Но воду с варениками лучше слить на дуршлаг, чтобы не было лишней влаги.
Советую подавать ленивые вареники без муки в глубоких тарелках, чтобы они дольше оставались горячими. Смазать получившиеся продукты сливочным маслом и насладиться вкусным и полезным блюдом.
Конечно, гораздо вкуснее ленивых вареников со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом… А лучше — со всем сразу! Приятного аппетита!
Вареники творожные, или Как приготовить ленивые вареники из творога
Поэтому называют ленивые вареники, которые готовятся намного быстрее, чем обычно.Нет необходимости месить тесто, раскатывать пласты, а потом часами делать само блюдо. Все намного проще. Галушки, а именно так называемые в кулинарной литературе «ленивцы», готовятся из творога, картофеля и получаются одинаково вкусными. Обсудим первый вариант.Технология приготовления
Тем, кто интересуется, как приготовить вареники из творога, сразу отметим: их можно делать сладко-солеными, с зеленью, заточенными и даже с кусочками фруктов.Творог должен быть однородным, без зернистости. Для этого его следует протереть через сито или несколько раз пропустить через мясорубку. В качестве специй и приправ в фарш кладут корицу, ванилин — для сладкого, а толченый чеснок, перец горький, тмин, кориандр — для острого. Еще одно уточнение, как приготовить ленивые вареники из творога — их отваривают в кипятке и подают со сметаной или топленым маслом, медом или вареньем. Или запечь в духовке до румяной корочки.
Сладкие клецки
Ленивцы приготовим с сахаром и ванилью.На порцию берем: творог — 500 г, сметана — полстакана, яйца — 2 штуки, сахар — 3 ст. ложка, масло сливочное столько же, мука — 1 стакан, измельченное печенье — 2 ст. ложки. И немного соли. Теперь опишем процесс приготовления ленивых вареников из творога. Творожную массу приготовить, как описано выше. Всыпать в него яйца, добавить сахар, соль, ложку топленого масла. Тщательно перемешайте, а затем всыпьте муку и замесите однородное тесто. Он должен быть достаточно крутым, чтобы хорошо удерживать все ингредиенты.Пробную массу разделить на равные части, из каждого рулета «колбаски» диаметром 5-6 см нарезать их кусочками. Каждый слегка приплюснутый, как круассан, или скатан в миску. Вот как легко и просто приготовить ленивые вареники из творога.Заготовки отливают в кастрюлю с кипятком, предварительно заправленную ею, и когда они поднимаются, с шумом или стеклянной пробкой вытаскивают. Посмотрите, насколько вкусны ленивые вареники с творогом (фото прилагаются в статье).Выложить еду на блюдо или тарелки, залить вареники топленым маслом. Посыпать толчеными гренками, лучше съесть, сладкое. И поставить на стол со сметаной или другой заправкой, которая вам нравится. Приготовление ленивых пельменей из творога, а точнее доведение их до «кондиции», может быть немного другим. Готовые пельмени сложить на сковороде, залить сметаной, сбрызнуть маслом и отправить в горячую духовку, дать потемнеть.
Ленивцы соленые
Приготовленные соленые ленивые вареники об этом как обычно.Только часть творога заменяется сыром (или солят сам сыр), а вместо сахара кладут перец, специи и специи по вкусу, добавляют измельченную петрушку или укроп, толченый чеснок. Далее все повторяется, как в предыдущем рецепте. Варя эти пельмени, их нужно обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и подать на стол со сметаной или майонезом, овощным салатом.
Фруктовые галушки
Еще одно чудесное блюдо получится, если приготовить сладкие ванильные ленивые вареники с кусочками фруктов.Просто смешайте их с тестом. Вместо фруктов можно взять заранее замоченный изюм.
Приятного аппетита!
Польский «Ленивый» Пьероги {Пьероги Лениве}
Вареники лениве [вареники лен-колен-ве] — это простая смесь острого фермерского сыра * с мукой и яйцами. Это простые польские клецки, не требующие начинки, аккуратного раскатывания теста, нарезки круглых форм, начинки и запечатывания. Это просто. Соединить, слегка обвалять и варить.Я думаю, поэтому их называют «ленивыми». У меня всегда работает простой.
Фермерский сыр в Польше дешев, поэтому это блюдо также позволит вам растянуть бюджет. В пятницу мы ели его много, потому что часто обедали без мяса. Я не особо заботился о мясе, так что у меня это сработало. Однако двойная порция, вероятно, отменила идею скромного питания по пятницам. Ну что ж.
Польские ленивые вареники {Pierogi Leniwe}
Ингредиенты
- 1 фунт / 500 г фермерского сыра
- 3 яйца
- 1 — 1.5 стаканов / 150 г — 175 г универсальной муки
- Щепотка соли
- Дополнительно:
- 3-4 столовые ложки сливочного масла
- 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
Инструкции
-
Раскрошить фермерский сыр в миску , всыпать яйца и соль. Воспользуйтесь ручным миксером, чтобы измельчить сыр и смешать с яйцом, пока он не станет однородным (будут видны комочки сыра).
-
Добавьте примерно 1 стакан / 150 г муки и перемешайте, взбивая руками. Когда он сочетает перенос бит на доску или другую чистую поверхность.Продолжайте складывать, пока не сформируется тесто. Если все еще слишком рыхлый, добавьте еще немного муки. Тесто должно быть мягким, но держать форму.
-
Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину, добавьте примерно 1/2 чайной ложки соли и немного масла и поставьте до кипения.
-
Сковорода Поместите панировочные сухари в небольшую сковороду (сухую) и нагрейте до золотистого цвета. ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ ЧАСТЬ! Они быстро сгорят, если их не перемешивать. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Выключите и отложите.
-
Разделите тесто примерно на 3 части и сформируйте рулет, перекатывая его по доске вперед и назад, слегка надавливая руками.Когда желаемая толщина будет достигнута, слегка расплющите рулон и разрежьте на кусочки под углом (как показано на фото ниже).
-
Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте примерно половину замеса. Слегка перемешайте, чтобы не приставать ко дну. Когда клецки начнут плавать, варите на очень слабом огне около 2 минут.
-
Подается немедленно, украшается панировочными сухарями и сахаром.
Примечания
Иногда фермерский сыр, который я покупаю, очень сухой, и его трудно разбить.Под сухим я имею в виду, что это похоже на кирпич сыра, который можно легко разрезать, и он будет сохранять форму. Если это ваш случай, добавьте несколько столовых ложек сливок.
Распечатать рецепт
Сообщите мне, что вы думаете. Они ленивы, потому что их легко приготовить, или они ленивы, потому что именно так вы будете себя чувствовать после того, как съедите двойную порцию 🙂
Smacznego!
Анна
* В наши дни фермерский сыр можно найти практически в любом продуктовом магазине в США. Когда я впервые переехал сюда 15 лет назад, его было трудно найти, но я рад, что теперь его так легко найти.