С чем приготовить рис вкусно: Изумительный, ароматный рис с морковью на гарнир, пошаговый рецепт с фото

alexxlab
alexxlab
22.11.198408.12.2021

Содержание

Рис на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Просто, очень вкусно, на скорую руку, на каждый день! Рис на сковороде готовится из двух ингредиентов — самой крупы и лука. Идеальный гарнир на любые случаи. Хорош еще и тем, что его можно разнообразить по своему вкусу — добавляя другие овощи, грибы, зелень, приправы. Такой быстрый плов без мяса!

Рис на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (185 г)во всех порциях (740 г)100 г

Углеводы 81% 26 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать рис на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. С помощью острого ножа нарежьте мелко лук, смачивая нож в холодной воде, чтобы уберечь глаза.

  2. Шаг 2:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого состояния. Периодически помешивайте, чтобы не подгорел. Удобно это делать с помощью деревянной лопатки.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится лук, подготовьте необходимое количество риса. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем всю воду слейте, воспользовавшись дуршлагом.

  4. Шаг 4:

    Когда лук обжарился, добавьте к нему в сковороду промытый рис. Перемешайте и обжарьте все вместе 3-4 минуты.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к рису немного соли и специи. Для придания рису красивого желтого цвета можете добавить немного куркумы. Все хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Влейте в сковороду необходимое количество горячей воды. Перемешайте и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте готовиться примерно на 10-15 минут. Нам нужно, чтобы крупа впитала жидкость.

  7. Шаг 7:

    Как только вода впитается в рис, выключите огонь и оставьте рис постоять под крышкой еще минут 15. Затем можете подавать горячим. Такой гарнир из риса подойдет ко многим блюдам! Приятного аппетита!

Большинство из нас готовит рис, просто сварив его в кастрюле. Но почему бы не подойти к его приготовлению по новому — в сковороде?
Такой рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам.
При приготовлении риса, на стадии обжарки лука, можно использовать и другие овощи, такие как морковь, помидоры, брокколи. Такие овощные добавления сделают рис не только вкусным, но и более полезным.
Сковороду лучше всего использовать с толстым дном или с антипригарным покрытием, иначе рис может подгореть.


Чтобы рис не превратился в кашу, всегда используйте пропорцию 1/2 — на одну порцию риса берите две порции воды.
Для аромата можете добавить при приготовлении несколько зубчиков чеснока. Но когда рис будет готов, их нужно вытащить.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

рис на гарнир

Гарнир — в переводе с французского языка — украшать, наполнять, снабжать… — это дополнение к основному блюду или напитку, которое используется как украшение тарелки или для дополнительного вкуса. Гарниры готовят из овощей, круп, макаронных изделий, бобовых, также морепродуктов, иногда грибов и реже фруктов. Также бывают сложные составные гарниры.

В нашей семье на гарнир принято подавать самые разнообразные варианты: гречневая крупа, горох, иногда фасоль, конечно макаронные изделия, овощи и конечно, многими любимый рис. Его существует большое количество разновидностей, но обычно мы варим круглый краснодарский или длинный пропаренный рис.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный рис с овощами на гарнир. Делается это довольно легко и быстро, а такой смешанный гарнир отлично подходит для подачи и мяса и рыбы и просто его можно кушать с добавлением сливочного масла. Ведь это ещё и полезный гарнир. И как обычно, готовить рис на гарнир мы будем с нашей неизменной кухонной помощницей — мультиваркой панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт.

Потребуется:
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — по желанию — 1-2 ст.л.

Как приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке:

Рис промываем, высыпаем в чашу мультиварки.

Добавляем воду, немного солим по вкусу.

Морковь и репчатый лук нарезаем произвольно. Добавляем в чашу к рису. По желанию можно добавить в чашу немного растительного масла. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ПЛОВ и нажимаем СТАРТ. Эта программа готовим автоматически, пока не выкипит вся жидкость.

А тем временем мы можем сделать само основное блюдо, с которым планируем подавать рис. Сегодня у меня на ужин — вкусные домашние куриные рубленные колбаски, очень нежные, сочные, приготовленные в томатной подливе с болгарским перцем. Когда мультиварка нас оповестит о готовности гарнира, аккуратно открываем крышку, перемешиваем рис и формируем порционную тарелочку.

Вот такую тарелочку получил мой муж.

Рис получился очень рассыпчатым и вкусным.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Что ещё можно приготовить вкусного с рисом:

Тыквенная запеканки с рисом и куриным филе

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как вкусно приготовить рис, рецепты блюд из риса

Белый рис традиционно главенствует во многих кухнях мира. Важным продуктом он стал благодаря свои уникальным качествам. Правильно приготовленный рис надолго сохранит чувство сытости и подарит здоровье. Разнообразие продуктов и специй, с которыми отлично сочетается рисовое зерно, позволяет готовить его часто и всегда совершенно по-новому.

Польза готового риса

  • Эти зернышки обеспечивают энергией наш организм, поддерживают и насыщают витаминами, борются с возрастными проявлениями.
  • Клетчатка риса снижает риск сахарного диабета и выводит токсины.
  • Нерастворимые пищевые волокна маленьких зернышек снижают риск возникновения онкологии.
  • Блюда из риса показаны при гипертонии и включаются в меню человека с болезнью Альцгеймера.
  • Рис и блюд из него способны выводить лишнюю жидкость и поддерживают в тонусе сосуды.
  • Содержащийся в рисе триптофан способен укрепить нервную систему и снизить уровень холестерина.
  • Рисовый отвар выводит мокроту из легких и показан при застарелом бронхите и астме.
  • Снимает жар при пневмонии, ОРВИ и ангине.

В каких случаях рис противопоказан

Основным препятствием в употреблении риса может стать наличие индивидуальной непереносимости продукта. Других ограничений для риса нет.

Правда, избыточное потребление риса может привести к ухудшению деятельности ЖКТ. Так проявляет себя крахмал, которым богато зерно. В этом случае надо снизить количество блюд с рисом в своем меню.

Для человека, у которого выявлено наличие сахарного диабета, рекомендуется заменить белый рис коричневым. Этот сорт имеет более низкий гликемический индекс.

Кулинарные особенности риса

Проще всего приготовить рисовую кашу. А вот приготовление рассыпчатого риса на гарнир уже сложнее. Получить рассыпчатые зерна помогут простые рекомендации:

  1. Обязательно надо промывать рис для гарнира в нескольких водах, буквально перетирая в пальцах. Это поможет вымыть лишний крахмал.
  2. Готовится рис на самом маленьком огне. Для него важнее время и пар. Тогда он не пригорит и получится именно таким, как вы задумали.
  3. Надо знать, какие сорта подходят для каждого блюда:
    • Ризотто, плов или паэлья готовятся из круглого риса. Зерна промывать не надо, ведь для вкусного блюда требуется клейкий рис.
    • Для гарнира и приготовления первых блюд больше подойдет длинный или пропаренный рис. Купание в нескольких водах перед варкой обязательно.
    • В блюде с большим количеством овощей рис не слипается. Поэтому можно использовать любой сорт. Если рис занимает большую часть готового блюда, то следует выбирать рис с длинными зернами.
    • Рисовые каши на молоке или воде вкуснее получаются из круглого риса.
  4. Иногда требуется обжарка рисовых зерен, что не даст им склеиться в готовом блюде. Такой рис обычно готовят на сковороде.
  5. Рекомендация, что на порцию риса требуется две порции воды, не всегда верна. Это средняя пропорция, которая в отдельных случаях может меняться. Лучше ориентироваться на советы кулинаров и данные на упаковке:
    • длинное зерно: на стакан риса – полтора-два стакана воды. Время варки 20 минут;
    • круглый рис: на стакан риса – два — два с половиной стакана воды. Время приготовления 20 минут;
    • пропаренный рис: на стакан риса – два стакана воды. Время варки полчаса;
    • коричневый рис: на стакан риса – два с половиной — три стакана воды. До готовности рис дойдет примерно через час.

В уже приготовленный рис можно положить кусочек сливочного масла или влить сливки. Для этого надо приподнять крышку, быстро выложить добавку на рис и дать ему настояться под крышкой четверть часа.

Какие блюда можно приготовить из риса

Есть множество рецептов блюд, в которых рис выступает как основной ингредиент. Рисовая еда может быть рыбная и мясная, вегетарианская постная или сладкая.

С рисом варят различные супы, готовят его на гарнир, запекают с овощами и мясом и готовят в содружестве с прочими зерновыми. Он гармонично сочетается с фасолью, кукурузой и зеленым горошком.

Опытные хозяйки готовят всевозможные запеканки и пекут пироги с рисовыми начинками, варят каши и готовят салаты.

Есть много рецептов горячих закусок, в которых рис готовят с рыбой и морепродуктами. Вкуснейшие салаты готовят с мидиями, кальмарами и креветками.

Способы приготовления блюд из риса и их особенности

  • При варке на плите рис закладывается в уже кипящую и подсоленную воду. Один раз перемешивается и дальше готовится на минимальном огне под плотной крышкой. Повторного перемешивания лучше избегать. Могут разломиться рисовые зерна, появится лишний крахмал, и рис не будет рассыпчатым. Если к окончанию варки в рисе осталась лишняя влага, то можно ее просто слить. Но лучше накрыть кастрюлю толстым полотенцем и дать настояться – рис впитает всю лишнюю влагу и станет рассыпчатым.
  • Для приготовления риса в сковороде следует выбрать посуду большого диаметра с высокими бортами. Процесс варки мало отличается от готовки на плите, но в этом случае рис предварительно обжаривается на растительном масле. Оно хорошо обволакивает рис, и гарнир получится приятно рассыпчатым, зернышко к зернышку.
  • В мультиварке вы приготовите так же вкусно, как и в казане или сковороде. Важно правильно выбрать сорт риса, немного обжарить его прямо в чаше, залить необходимое количество воды и готовить в режиме вашего прибора – «Рис», «Плов» или «Каша». По времени это обычно 15 минут. Исключением станет бурый рис – до полной готовности установите время 30 минут.
  • Бурый рис при варке только увеличивается в 2-3 раза в объеме и никогда не разваривается. Длительность варки можно сократить, если оставить его перед приготовлением на 10-12 часов в воде. Это отличный рис для гарнира.

Приправы и соусы для риса

Блюд, когда рис готовится без усилителей вкуса, немного. Обычно это связано с соблюдением определенного режима питания и состояния здоровья человека.

Основные рецепты предусматривают обязательные приправы и специи. Они способны не только оттенить, но и полностью изменить вкус еды.

  • Главные приправы, с которыми удачным станет любое блюдо – гвоздика и кардамон, шафран и корица, зира и карри.
  • Когда вы готовите рис на гарнир, то лучшей приправой станет добавка из тертого имбиря. Рис получается немного острым, со своим интересным привкусом.
  • Вегетарианцы предпочитают готовить рис с черносливом, изюмом и курагой. Такие вкусные закуски по нраву и нашим детям.
  • Для особого аромата в блюда из риса с мясом часто вводят сухофрукты.

Рецепты блюд из риса

Рисовый суп с болгарским перцем

Для супа, в котором рис не разварится, рекомендуется брать рис с длинным зерном или пропаренный рис. Иногда для первого блюда его отваривают отдельно, и только потом закладывают в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис – 150 гр.;
  • большая луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ложки;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок;
  • смесь перцев, соль и зелень.

Приготовление:

  1. Промойте купленный рис, залейте воду и поставьте вариться.
  2. Добавьте нарезанный картофель, дайте бульону закипеть, снимите пену и уменьшите нагрев.
  3. На растительном масле обжарьте лук и морковь, немного потушите и следом положите очищенный и нарезанный кубиками перец.
  4. Смешайте обжаренные овощи с томатной пастой, выдавите пару зубчиков чеснока и положите специи.
  5. Перенесите овощи с томатом в кастрюлю, заправьте нарезкой укропа и варите до готовности.

Этот вкусный томатный обед можно приготовить и в мультиварке. Изначально обжариваются овощи с томатом. Затем добавляются рис, картофель, вливается вода и устанавливается режим «Суп».

А как приготовить вкусный рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. вы узнаете, посмотрев видео:

Рисовый салат с печенью трески

Сытное и ароматное рисовое угощение много лет занимает достойное место на наших столах. Рис удачно маскирует и впитывает излишнюю жирность печени трески. Таким салатом можно вкусно накормить семью и второе блюдо не понадобится.

Ингредиенты:

  • стакан риса;
  • баночка печени трески;
  • три яйца;
  • лук;
  • помидоры;
  • свежий огурец.

Хорошо дополнят блюдо листья салата и зеленый горошек.

Приготовление:

  1. Отварите рис до мягкости, но сохраните целостность зерен.
  2. Салатные листья нарежьте соломкой. Лук, помидоры и огурец порежьте кубиком. Отварите яйца, остудите и также покрошите.
  3. Соедините в блюде все компоненты и смешайте с рубленой печенью трески и зеленым горошком.
  4. Салат посолите, влейте немного масла и украсьте зеленью.

Видео: рис с мясом и баклажанами в мультиварке

Ризотто по-итальянски

Известное блюдо необходимо готовить в чугунном казане. Способность чугуна сохранять жар поможет рису хорошо протомиться и набрать нежный бархатистый вкус. Выбирать для блюда стоит круглые сорта, которые богаты крахмалом.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 100 гр.;
  • креветки или кальмары;
  • полстакана белого вина;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • тимьян;
  • луковица;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Засыпьте рис в кипящее масло и дождитесь, пока он не станет прозрачным.
  2. Положите лук, чеснок и тимьян.
  3. Влейте вино и, постоянно помешивая, дайте ему испариться.
  4. Влейте порциями горячий бульон. Новую порцию доливайте только после выпаривания первой. Положите специи и тушите до готовности. При желании можно добавить немного сливок.
  5. За 5-7 минут до снятия казана с огня добавьте креветки. Они готовятся быстро, и этого времени вполне достаточно.

К столу ризотто подают еще горячим.

Видео: рис с фаршем в мультиварке

Вкусно приготовленная еда с зернышками риса подарит радость от вкусно приготовленной пищи, надолго сохранит чувство приятной сытости и подарит немного здоровья.

Приятного всем аппетита!

Рассыпчатый рис с куркумой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Многие задаются вопросом, как приготовить рассыпчатый рис. Уверяю вас, что следую этому рецепту и у вас получится вкуснейший гарнир. Всего несколько минут и ваших едоков не оторвать от вкусного риса. Такой рис любят и дети и взрослые. И уж поверьте, кто его попробует, обязательно спросит как… ну как возможно приготовить так, чтоб ничего не слипалось. Приготовьте и убедитесь сами.

Ингредиенты

рис 250 г
вода 500 мл
соль 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
куркума 0,5 ч. л.
масло растительное 3 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Отварной рассыпчатый рис на гарнир


Отварной рис очень капризен в приготовлении. Известно, что в странах традиционного рисосеяния: Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и других — рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки.

Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне. Отчего?

Оттого, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой крупу подсушивают, обжаривают, пропаривают — словом, делают массу операций, чтобы получить такой же рассыпчатый рис с несклеенными рисинками, как на Востоке. И получают, но… какой ценой! Полным разрушением оболочки и вымыванием крахмалистых и белковых веществ риса. Получают, в сущности, красивую зернинку, чисто декоративный продукт. Надо ли удивляться, что он невкусен! Это вполне естественно. Скорее удивительно, что его все-таки можно есть!

Уже способ варки риса на пару дает возможность, не делая массы ненужной работы, сохранить большую часть питательных и вкусовых веществ риса. Большую, но не все! Ибо даже на пару рис в подвешенном состоянии отдает в кипящую под ним воду некоторую часть своего состава. Но он будет значительно вкуснее риса, сваренного, или, вернее, вываренного целиком в воде. А можно сварить рис в воде и не вываривать его? Можно. Как? Как варят на Востоке.

Рис берем обязательно НЕ пропаренный. Точное соотношение объема в кубических сантиметрах: 200 (риса) : 300 (воды). Вода обязательно мягкая, кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).
Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, остальные — слабый.

Вкусный рассыпчатый рис готов. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте рис ровно столько времени, сколько он варился. Пусть постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатый рис, чуть плотноватый.
Положите поверх гарнира кусочек сливочного масла граммов 25—50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски», не растирая в кашу.

Вот теперь можно попробовать! Ну как?! Посмотрите на себя в зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть. Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши. Оказывается, ею… и не пахнет! Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса. Не забудьте только заглянуть в зеркало!

PS: Рис имеет сотни сортов, что, разумеется, отражается на его использовании и на вкусе приготовленных из него блюд. Однако несмотря на это, главная кулинарная особенность риса
состоит в том, что хотя он и обладает собственным вкусом, но вкус этот — нейтрален, то есть не накладывается на вкус всех других соединяемых с рисом пищевых продуктов.
Это свойство чрезвычайно важно. Оно дает возможность сдабривать рис практически любым видом приправ, придавать блюдам из риса любую гамму ароматов, любые вкусовые оттенки — сладкие и кислые, острые и нежные, пикантные и жирные. Вот почему рис столь любим и распространен на всех континентах, в самых различных странах и особенно среди народов Азии, где его подают с томатным и соевым соусом, с красным перцем, луком, чесноком, с урюком и изюмом, с черносливом и инжиром, с бараниной и курятиной, с моллюсками и вареньем и т. д. и т. п. Оттого-то правильно сваренный и умело, разнообразно приправленный рис веками не приедается и является хлебом для трех миллиардов населения нашей планеты.
А что можете приготовить вы из всего этого кулинарного многообразия?

Как приготовить рис — NYT Cooking

В центре — сырой короткозерный коричневый рис. После измельчения и полировки коричневый рис становится белым рисом.

Рис часто классифицируют по длине и ширине. Как правило, длиннозерный рис в четыре или пять раз длиннее своей ширины, тогда как среднезерный рис примерно в два-три раза длиннее. Короткозерный рис совсем не длинный, поэтому кажется почти круглым.

Большинство рисов, которые вы найдете в продуктовом магазине, представляют собой зерна сорта травы Oryza sativa, впервые возделываемой в Азии и являющейся подвидом индика или японской.Другие принадлежат к сорту Oryza glaberrima, впервые возделанному в Западной Африке. Вы можете найти их в продаже как белый, так и коричневый рис, в зависимости от того, как они обрабатываются.

Коричневый рис коричневый или более темный по цвету, чем белый рис , потому что он немолотый или почти не измельченный, и все еще имеет слои отрубей, зародышей и алейронов. Обычно он немного жевательный и имеет ореховый привкус, и для его приготовления требуется больше воды, чем для белого риса. После измельчения и полировки коричневый рис теряет цвет и становится белым.

Ароматные средне- и длиннозернистые рисы, такие как басмати и жасмин , при приготовлении имеют почти маслянистый, жареный аромат благодаря входящему в них составу природного происхождения.

Рис для суши , который должен оставаться мягким и нежным даже при охлаждении, обычно представляет собой перламутровый рис с короткими или средними зернами, зерна которого слипаются после приготовления.

Также называемый сладким рисом или клейким рисом, короткозернистый клейкий рис на самом деле не содержит сахара (хотя из него можно легко превратить тесто, похожее на пельмени, для приготовления моти и множества других сладостей).

Ровный рис с мелким и средним зерном, например, арборио и карнароли , идеально подходит для ризотто. (Если вы делаете их, не смывайте, чтобы избавиться от излишка крахмала: это то, что дает вам ту богатую кремообразную консистенцию, которая вам нужна.)

Бомба — это пухлый короткозерный рис, выращиваемый в Испании, наиболее известен своей главной ролью в паэлье. Это идеальное средство для впитывания ароматного бульона, способное впитывать много жидкости, не превращаясь в кашицу.

Иногда называют запрещенным рисом, медленного приготовления Черный рис имеет корни в Китае и становится фиолетовым в процессе приготовления. Более редкие и вкусные сорта черного риса происходят из Западной Африки, слой отрубей варьируется от красного и пурпурного до черного.

Дикий рис — длинные, тонкие, темные зерна водной травы; Вы можете приготовить его, как макароны, в кипящей подсоленной воде, а затем слить, когда он прожарится.

Узнайте, как приготовить рис с помощью этого руководства для начинающих

Для некоторых приготовление риса может показаться проблемой .Разновидности риса длительного приготовления по ошибке убедили нас в том, что приготовление идеально рассыпчатого риса требует времени и сложных измерений в зависимости от выбранного сорта. Хотя в этом есть доля правды, с продуктами Minute® Rice все это больше не будет проблемой — захватывающе, правда?

Итак, если вы когда-нибудь задумывались, существует ли ярлык для получения рассыпчатого риса, каждый раз, , вы попадаете в нужное место! Но, прежде чем мы углубимся в простейшие методы приготовления, вы должны знать, что ваш любимый Minute® Rice бывает разных сортов: быстрорастворимый рис и готовый к употреблению рис — оба продукта можно приготовить либо на плите, либо в микроволновой печи , но мы еще вернемся к этим деталям!

Как приготовить быстрорастворимый рис

Рис быстрого приготовления — это то, как мы называем рис, который поставляется в коробке — без других ингредиентов, только рис! Как такое возможно? Рис варят, затем сушат и упаковывают, не добавляя ничего, кроме удобства.Таким образом, время приготовления сокращается вдвое по сравнению с рисом длительного приготовления.

В то время как линейка продуктов Minute® Instant Rice имеет несколько общих черт, есть некоторые особенности , которые следует учитывать при приготовлении каждого сорта . Давайте копаться.

Приготовление белого и жасминового риса, а также риса высшего сорта

  1. КИПЯТ вода.
  2. ДОБАВИТЬ рис, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
  3. ПОДОЖДИТЕ 5 минут или пока вода не впитается, затем взбейте.

Как приготовить коричневый рис

  1. ДОБАВИТЬ воду и рис. При желании добавьте масло.
  2. КИПИТЬ воду, убавить огонь до среднего и накрыть крышкой.
  3. СИММЕР в течение 10 минут или до впитывания воды, затем взбить.

Как приготовить коричневый рис Minute®

Соотношение простой воды и риса

Первое, что вам нужно знать, когда дело доходит до приготовления ЛЮБОГО из наших сортов быстрого приготовления, это то, что вы будете использовать равных количества воды и риса в соотношении 1: 1.

Вот и все! Если вы готовите вкусную сторону мексиканского риса , содержащую более 8 порций, как правило, отмерьте риса и используйте такое же количество воды , чтобы зерна имели идеальную текстуру. Для расчета порций мы предлагаем использовать ½ стакана риса + ½ стакана воды на человека.

Время приготовления

Внимание! На приготовление наших сортов Белый, Жасмин и Премиум Рис уйдет всего 5 минут, а вы всего 10 минут отдохнете от того, чтобы насладиться всеми достоинствами цельнозернового риса Minute® Brown Rice .Теперь вы можете наслаждаться большим количеством цельнозерновых продуктов примерно за 1/4 от традиционного коричневого риса!

Знаете ли вы? Из цельного зерна можно приготовить даже ваши любимые десерты. — например, этот кремовый пудинг из коричневого риса .

Микроволновый метод

Да, , вы также можете приготовить быстрорастворимый рис в микроволновой печи , но даже несмотря на то, что для этого метода все еще применяется соотношение воды и риса 1: 1, время приготовления * будет варьироваться в зависимости от количества риса, которое вы хотите приготовить.

  • 2 порции: 6 минут
  • 4 порции: 8 минут
  • 6 порций: 10 минут
  • 8 порций: мы не рекомендуем готовить более 6 порций риса в микроволновой печи.

* Микроволновые печи различаются. Время приготовления является приблизительным, и имейте в виду, что оно распространяется на все продукты , за исключением коричневого риса быстрого приготовления и риса и киноа .

Идея рецепта с Minute® Instant Rice: испанский рис с курицей

Процесс так же прост, как и в печи:

  1. Налейте воду и рис в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Крышка. Микроволновая печь на ВЫСОКОЙ.
  3. Подождите 5 минут или пока вода не впитается, затем взбейте вилкой.

Приготовление риса в микроволновой печи отлично подходит, когда вы все еще хотите насладиться качественной едой, даже в офисе или в комнате общежития колледжа . С зерновой основой и несколькими пикантными идеями для перемешивания, вы непременно сможете насладиться вкусной едой без особых усилий — черпает вдохновение , используя нашу простую формулу No Recipe Recipes !

Метод быстрого приготовления

Рис быстрого приготовления также можно приготовить в посуде быстрого приготовления или рисоварке , следуя тому же эмпирическому правилу для соотношения жидкости и риса — узнайте, как это сделать:

  1. Перемешайте воду и рис.
  2. Используйте настройку «Вручную» для высокого давления.
  3. Установите таймер на 1 минуту (белый рис) или 5 минут (коричневый рис).
  4. По истечении времени приготовления используйте «Quick Release», чтобы выпустить весь пар.
  5. Снимите крышку и взбейте рис. Служить.
Быстрый рецепт наси горенг (жареный рис) с быстрорастворимым рисом

Совет от профессионала: Вместо воды проявите изобретательность и попробуйте приготовить рис в другой жидкости , которая усилит вкус вашего рецепта .Добавьте куриный бульон и выведите свой обычный жареный рис на новый уровень, приготовив Quick Nasi Goreng с жасминовым рисом.

Рис и киноа

Хотя Minute® с рисом и киноа может считаться разновидностью Instant, у него есть свои правила! Эта вкусная смесь содержит не 1, а 4 цельнозерновых ингредиента: коричневый, красный и дикий рис, а также суперпродукт киноа .

Эта смесь поставляется в пакетиках по две порции по в каждой.Однако зерна следует готовить без пакета . Как и другие разновидности, его можно приготовить на плите или в микроволновой печи, используя в равных частях 1 пакет + 1 стакан воды. Эта смесь имеет такое же время приготовления , что и коричневый рис: 10 минут .

При приготовлении в микроволновой печи для приготовления 1 пакета потребуется 10 минут, а для приготовления 2 (4 порции) — 15 минут.

Идея рецепта: Дайте своему любимому банановому хлебу больше суперпродуктов и цельнозерновых продуктов, смешанных прямо с жидким тестом.

Готовые чашки

Minute® Готовые к употреблению чашки не только универсальны и восхитительны, но также бывают разных размеров, сортов зерна и вкусов . На каждый вкус есть по одной чашке, и почти на каждый рецепт!

Эти чашки были специально созданы для того, чтобы их можно было удобно нагреть в микроволновой печи всего за 60-90 секунд, но вы должны знать , что их также можно приготовить на плите . Вот как это сделать:

  1. Снимите пленку с чашки.Вылейте содержимое в небольшую сковороду или кастрюлю и разбейте все комочки.
  2. Добавьте 1 столовую ложку жидкости (воды, бульона или сока) и нагревайте на медленном огне 1-2 минуты, пока не прогреется, периодически помешивая.
  3. Снимите с огня и сразу подавайте.
Идея рецепта с чашками Minute® Ready To Serve: Чаша для креветок и риса

Если у вас есть несколько лишних минут, попробуйте метод плиты при изучении различных вкусов и кухонь. Вот несколько примеров того, что вы можете создать с помощью этих простых в приготовлении рисовых чашек :

Примечание. Продукты Minute® Ready to Serve полностью предварительно приготовлены, поэтому технически нагревание не требуется.Однако нагрев обеспечивает более мягкую текстуру .

Начните готовить идеальный рис каждый раз с Minute® Rice

Видите? Приготовить настоящий рис совсем несложно! Никогда больше не жертвуйте качеством и каждый раз наслаждайтесь идеальным белым и коричневым рисом, разнообразие которого лучше всего соответствует вашему графику и предпочтениям! Любая вкусная еда начинается на плите, в рисоварке, микроволновой печи или даже прямо из чашки с Minute® Rice. Взгляните на наш раздел «Быстрые советы», где вы найдете еще больше кулинарных хитростей, рецептов и идей для всего, от того, как приготовить жареный рис до , что подавать с красной фасолью и рисом .

How to Cook Perfect Rice

На самом деле сложно найти что-то лучше, чем пушистый, идеально пропарившийся рис в качестве средства для всех ваших любимых карри, или тарелок, или гарниров, или внутренностей буррито, или… чего угодно, хорошо сочетающегося с рисом, вы можете подумать из. Вот наши любимые советы и рекомендации по получению идеальной текстуры и приготовлению на этом крошечном зерне.

Действительно сложно найти что-то лучшее, чем пушистый, идеально пропарившийся рис в качестве средства для всех ваших любимых карри, или тарелок, или гарниров, или внутренностей буррито, или… чего угодно, что вы только можете придумать, сочетая хорошо с рисом.

Если, конечно, у вас не получится для начала получить тот пушистый, идеально пропарившийся рис. Но идеальная партия риса не должна пугать! Вот наши любимые советы и рекомендации по получению идеальной текстуры и приготовлению на этом крошечном зерне.

Pluuuuuus, бонус внимание, у нас есть некоторые из наших любимых вариаций, таких как рис с кокосом и лаймом с кинзой, из которых, в зависимости от рецепта, действительно получается S-I-N-G. Итак, счастливых рисовых времен, наслаждайтесь!

Как приготовить рис

Использование Instant Pot (мы считаем, что это наш идеальный рис)

  1. Промойте рис в мелкоячеистом сите, чтобы удалить излишки крахмала.Промывайте, пока вода не станет прозрачной из мутно-белой.
  2. Бросьте промытый рис в кастрюлю быстрого приготовления с водой и щепоткой соли. Используйте 1 1/4 стакана воды на каждый стакан длиннозерного белого или коричневого риса.
  3. Начните готовить рис. Обязательно закройте клапан на верхней части емкости для приготовления растворимых напитков. Если вы готовите длиннозерный белый рис, готовьте 3 минуты при 10 минутах естественного сброса давления. Если вы делаете коричневый рис, готовьте 15 минут при 5 минутах естественного сброса давления.
  4. Когда рис закончится, сбросьте оставшееся давление и взбейте рис вилкой. Идеальный рис, готовый к употреблению!

Использование плиты

  1. Промойте рис. Всего 30 секунд в сетчатом фильтре с мелкими ячейками помогут очистить рис и избавиться от лишней крахмалистости. Просто промойте, пока вода не превратится из мутно-белой в прозрачную. Следите за крохотными камешками или мусором, которые тоже нужно собирать.
  2. В кастрюле среднего размера добавьте 2 стакана воды на каждые 1 стакан длиннозерного белого или коричневого риса, который вы хотите приготовить.Убедитесь, что вода хорошо подсолена, а затем доведите воду до кипения.
  3. Когда вода закипит, добавьте промытый рис. Вы заметите, что кипение немного смягчится. Подождите, пока вода снова не закипит, и убавьте огонь до минимума, чтобы рис закипел.
  4. Накройте горшок. Не заглядывайте внутрь, чтобы увидеть, как там рис, иначе вы выпустите весь пар, который помогает приготовить рис. Если вы готовите длиннозерный белый рис, дайте ему вариться на плите примерно 16-17 минут.Если вы готовите коричневый рис, дайте ему вариться на плите примерно 45 минут.
  5. Когда рис закончится, снимите его с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.
  6. Снимите крышку кастрюли и взбейте рис вилкой. Вуаля! Идеальный рис каждый раз.

Вариации на основе риса

Как приготовить кокосовый рис

  1. Приготовьте рис как обычно, используя 1 банку кокосового молока вместо воды и 2 чашки жасминового риса.
  2. Взбейте рис и наслаждайтесь!

Как приготовить рис с кориандром и лаймом

  1. Готовьте рис как обычно.
  2. Добавьте горсть нарезанной кинзы к рису с большим количеством сока лайма.
  3. Взбить рис, смешать и наслаждаться!

Как приготовить испанский рис

  1. Добавьте пару столовых ложек масла в кастрюлю среднего размера и добавьте 1 стакан длиннозерного белого риса.
  2. Обжарить рис до золотисто-коричневого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю 2 стакана бульона, банку томатного соуса на 4 унции, зубчик измельченного чеснока (или чайную ложку чесночного порошка), щепотку сушеного орегано и щепотку тмина.
  4. Перемешайте и накройте кастрюлю. Варить рис 35-40 минут.
  5. Взбейте рис и наслаждайтесь!

Вопросы о приготовлении риса

Какое соотношение воды и риса?

Если вы готовите длиннозерный белый рис на плите или в кастрюле быстрого приготовления, используйте 1 1/4 стакана воды на каждую чашку риса.

Если вы готовите коричневый рис на плите, используйте 1 стакан воды на каждую чашку риса. Если вы готовите коричневый рис в горшочке быстрого приготовления, используйте 1 1/4 стакана воды на каждую чашку риса.

Что значит взбить рис?

Взбить рис — это просто пропустить его вилкой или рисовой лопаткой после того, как он будет готов, и пока он еще находится в кастрюле, чтобы разбить большие комочки риса и сделать его рассыпчатым для зачерпывания.

Вы приправляете рис до или после приготовления?

Свежие или сушеные травы следует добавлять в рис после того, как он закончит готовиться. Что касается соления риса, обязательно сделайте это с водой, прежде чем добавлять рис в кастрюлю.

Как сделать вкус риса приятным?

  • Используйте куриный или овощной бульон вместо воды
  • Используйте консервированное кокосовое молоко вместо воды
  • Добавьте свежие или сушеные травы
  • Добавьте измельченную кинзу и свежий сок лайма
  • Полейте сверху соевым соусом
  • Добавить немного сливочного масла или немного оливкового масла в кастрюлю

Устранение неисправностей

По истечении времени в кастрюле оказалось много лишней воды.Что я должен делать?

Слейте немного лишней воды с помощью мелкоячеистого сита и верните рис в кастрюлю, но не закрывайте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить рис на очень слабом огне, пока рис не станет пушистым и не исчезнет лишняя влага. Следите за этим и следите за высыханием риса.

Мой рис всегда пузырится, когда я готовлю его на плите. Помощь!

Здесь есть пара вещей, которые стоит попробовать! Температура вашей плиты может быть слишком высокой — просто поверните ручку ручки вниз до очень низкого уровня кипения.Ваша кастрюля также может быть слишком маленькой для того количества риса, которое вы готовите, поэтому мы рекомендуем подобрать размер, чтобы избежать этого.

Я немного переборщил с солью, и теперь мой рис стал слишком соленым. Можно ли это спасти?

Конечно, может! Сделайте еще одну порцию риса, но не солите воду. Приготовьте рис согласно приведенным выше инструкциям. Когда рис будет готов, смешайте соленый и несоленый рис. Бум! Рисовый кризис предотвращен!

Почему мой рис очень липкий и / или мягкий?

Пара идей, почему это может происходить! Возможно, вы использовали здесь слишком много воды.Когда вы промываете рис, не забудьте «выжать» излишки воды для ополаскивания, иначе это повлияет на приготовление риса. Еще одна идея: если вы делаете белый рис, дважды проверьте, используете ли вы длиннозерный белый рис. Чем короче рисовое зерно, тем обычно он становится более липким.

Наши любимые способы насладиться рисом


Как еще вы в наши дни любите есть рис? Расскажи нам, расскажи нам, расскажи нам!

Как приготовить японский рис на плите (видео) • Just One Cookbook

Нет рисоварки? Узнай, как приготовить японский рис на плите! Мои простые советы и рекомендации позволят вам каждый раз выходить идеально с неповрежденными зернами.

Используете ли вы рисоварку для приготовления риса или готовите рис традиционным способом в горшочке? Сегодня давайте вернемся к основам, и я собираюсь показать вам , как приготовить японский короткозерный рис на плите , так как я получил много запросов от читателей по этому рецепту.

Вырастая в Японии, где рис является основным продуктом питания и основным источником белка, приготовление риса — это не только основная кухонная задача, но и чрезвычайно важная. Хотя рисоварка (это та, что у меня есть) со всеми приборами, кажется, является важным кухонным гаджетом на большинстве азиатских кухонь, я знаю, что не все едят рис каждый день и, возможно, не владеют рисоваркой.Также полезно знать, как варить рис на плите, если ваша рисоварка сломается неожиданно или вы захотите риса во время похода.

Короткозернистый рис отличается от других видов риса

Японский короткозернистый рис отличается от длиннозернистого риса басмати или жасминового риса. Итак, если вы хотите приготовить японский рис дома, воспользуйтесь этим простым методом, чтобы приготовить идеальный горшок с глянцевым и нежным рисом!

Соотношение риса и воды для короткозернового риса

Очень важно помнить:

Золотое правило Японии для отношения [объема] риса к воде — 1: 1.1 (или 1.2) .

Это на 10-20% больше воды, чем соотношение 1: 1. На 1 чашку рисоварки (180 мл) вам понадобится 200 мл воды, а не 180 мл.

Смотреть Как приготовить рис на плите

Учебное пособие по приготовлению риса на плите: приготовить японский (короткозерный) рис на плите просто. Замочите рис, дайте ему стечь и варите на слабом огне 12-13 минут.

3 Важные советы по приготовлению японского короткозернистого риса

1.Всегда замачивайте рис в воде на 30 минут. Рис находился в мешке, высушенный после измельчения, поэтому для восстановления текстуры ему нужна влага. Важно дать рису достаточно времени для впитывания воды, чтобы рис приобрел идеальную текстуру после приготовления.

2. НЕ открывайте крышку во время приготовления ! Когда дело доходит до приготовления японского риса, это категорически запрещено. На собственном опыте я научился улавливать по звуку признак «закипания». Однако, пока вы этого не сделаете, можно «быстро заглянуть» внутрь, чтобы увидеть, кипит ли .Последние 10 минут варки на пару — чрезвычайно важная часть приготовления риса, поэтому держите кастрюлю закрытой до конца и не пропускайте этот шаг!

3. Используйте кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой , которая удерживает пар. Если крышка закрывается свободно, поместите чистую кухонную ткань между крышкой и кастрюлей.

Лучший способ хранения вареного риса

А если вам интересно, как сохранить оставшийся рис. И вот что я делаю: рис замораживаю ! Если вы уже знаете, сколько риса вы собираетесь использовать, немедленно упакуйте неиспользованный рис, чтобы запечатать влагу.Обязательно дайте ему остыть перед замораживанием.

Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Just One Cookbook , доставленную на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.

Как приготовить японский рис на плите

Нет рисоварки? Узнай, как приготовить японский рис на плите! Мои простые советы и рекомендации позволят вам каждый раз выходить идеально с неповрежденными зернами.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 50 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Для американского мерного стакана (240 мл)
Для чашки рисоварки ( 180 мл)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Инструкции

Для приготовления риса
  • Для японского короткозернистого риса идеальное соотношение риса к воде составляет 1: 1.1 (или 1,2) , что на 10-20% больше воды. Для облегчения измерения в американской «чашке» я использовал в этом рецепте 25% (соотношение риса и воды составляет 1: 1,25).

  • Если у вас есть миллилитровая мерная чашка или кухонные весы, используйте следующее измерение. 1 чашка рисоварки (180 мл) — 200 мл воды. 2 чашки рисоварки (360 мл) — 400 мл воды. 3 чашки рисоварки (540 мл) — 600 мл воды. 4 чашки рисоварки (720 мл) — 800 мл воды. 5 чашек рисоварки (900 мл) — 1000 мл воды.

  • Положите рис в большую миску. Когда вы начинаете мыть, рис очень быстро впитывает воду, поэтому не позволяйте ему впитывать непрозрачную воду. Аккуратно промойте рис круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза. Слить на мелкое сито и стряхнуть лишнюю воду.

  • В кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой положите хорошо дренированный рис и отмеренную воду. Перед приготовлением замочите рис на 20-30 минут.

Для приготовления риса
  • Закройте крышку и доведите до кипения на среднем огне.Взгляните, не закипает ли вода (в противном случае не открывайте крышку).

  • После того, как вода закипит, убавьте огонь и готовьте под крышкой в ​​течение 12–13 минут или до полного впитывания воды (взгляните быстро!). Если вы видите, что осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще немного.

  • Снимите кастрюлю (с закрытой крышкой) с источника тепла и дайте ей пропариться еще 10 минут.

  • Взбейте рис рисовой лопаткой, когда он готов.

Для хранения риса
  • Перелейте рис в герметичные контейнеры и закройте крышку, чтобы внутрь не проникала влага. Дайте полностью остыть перед хранением контейнеров в морозильной камере (прочтите мой учебный пост).

Питание

Калорийность: 269 ккал · Углеводы: 59 г · Белки: 5 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 2 мг · Калий : 57 мг · Клетчатка: 2 г · Кальций: 16 мг · Железо: 3 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Ключевые слова: японский рис, белый рис

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Как приготовить рис (идеально) + дополнительные советы

Изучение , как готовить рис — важный навык на кухне. И хорошая новость в том, что освоить это довольно легко. Все, что вам нужно, это горшок, вода, рис и немного терпения.Не требуется никаких необычных рисоварок или оборудования, чтобы сделать идеально пушистый и нежный рис.

Скромный горшок с рисом может легко превратить любую трапезу в восхитительный пир. Это идеальный чистый лист — так что используйте его в качестве гарнира или основы здорового ужина. И да, вы можете даже приготовить еду (мы перейдем к этой части).

Рис содержит более 15 витаминов и минералов, включая витамины группы B, которые помогают метаболизму, а также железо и цинк, которые помогают нашему организму работать должным образом.Бренд, который я лично использую и люблю, Lundberg Farms, выращивает здоровый, вкусный рис с 1937 года, уважая и сохраняя землю для будущих поколений. Мне также нравится, что они являются лидером в области органического земледелия.

Сегодня я расскажу вам о двух простых методах приготовления риса, которые работают каждый раз. Традиционный метод и метод пасты. Я также поделюсь забавными фактами и лакомыми кусочками о рисе, потому что чем больше вы знаете, тем лучше! Теперь возьмите кастрюлю с крышкой, свой мешок с рисом и приступим к приготовлению.

Короткий, среднезерный и длиннозерный рис

В мире существует более 40 000 разновидностей риса. Это много. Поэтому, чтобы упростить задачу, они классифицируются по длине зерен — короткие, средние и длинные. Длина зерна также является показателем окончательной текстуры приготовленного риса. Вот несколько примеров:

  • Short Grain: Китайский черный рис, американский короткозернистый рис и рис для суши. Этот рис будет более липким и слипшимся при приготовлении. Идеально подходит для суши и использования палочек для еды.
  • Среднезернистый: Арборио, Валенсия и Бомба. Этот рис будет воздушным, влажным и нежным с небольшой липкостью. Идеально подходит для ризотто и паэльи.
  • Длиннозерный: Басмати и жасмин. В этом рисе меньше крахмала, и он не будет комковаться, он будет легким и сухим. Идеально подходит для плова и бирьяни.

Теперь, когда вы знаете, что длина зерна влияет на определенную текстуру, вы можете выбрать правильный рис для правильного рецепта.

Коричневый против белого риса

Рис бывает разных цветов, включая красный, черный и фиолетовый (да, пурпурный). Но давайте поговорим о двух наиболее распространенных цветах — коричневом и белом рисе .

  • Коричневый рис: У коричневого риса удалена внешняя оболочка, но отруби и зародышевые листы остаются нетронутыми. Эти слои придают ему коричневый цвет и делают текстуру немного более жевательной, с более ореховым вкусом. Он считается цельнозерновым и содержит больше клетчатки и питательных веществ с более низким гликемическим индексом.
  • Белый рис : Белый рис проходит весь процесс измельчения. Это удаляет шелуху, отруби и зародышевые листки, оставляя эндосперм ярко-белого цвета. Он считается обработанным зерном и не имеет такого пищевого профиля, как коричневый рис, но некоторые из них могут легче перевариваться. К тому же он готовится быстрее.

Ароматный рис: басмати против жасминового риса

Теперь вы знаете, что басмати и жасмин — две разновидности длиннозерного риса.Но некоторые сорта риса при приготовлении источают приятный аромат, поэтому их считают ароматным рисом. Вот что делает их уникальными.

  • Рис басмати: Очень длинный и тонкий, отличается интенсивным вкусом и ароматом. Он сухой, ореховый, землистый, с нотками попкорна. Он происходит из Индии и Пакистана.
  • Жасминовый рис: Немного короче и круглее, чем басмати. Он немного мягче и пышнее, с более легким, сладким и цветочным ароматом.Родом из Таиланда.

Обе эти разновидности могут быть коричневого и белого цветов.

А как насчет дикого риса?

Дикий рис — это не настоящий рис, это зерно, произведенное из водной травы, произрастающей в основном в районе Великих озер в Северной Америке. Он довольно длинный, имеет твердую, жевательную и ореховую консистенцию. Я люблю дикий рис и постоянно использую его в салатах, например в своем салате из дикого риса и рукколы. И вы часто можете найти его в рисовых смесях с другими сортами риса, чтобы получить вкусный и красочный вариант.

Как приготовить рис

Для начала просто запомните эту последовательность: Промыть, приготовить, дать отдохнуть и взбить . Ниже приведены два варианта этой последовательности, и они обычно подходят для короткозернистого, средне- или длиннозернистого белого риса . Обратите внимание, что , а не , будет работать с коричневым рисом. См. Мой совет по коричневому рису ниже.

Традиционный метод

  1. Промойте рис. Обязательно промывайте рис перед приготовлением.Это смоет пыльный крахмал, из-за которого рис может слипаться. Все, что вам нужно сделать, это промыть рис на сите с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной.
  2. Смешайте в кастрюле. В кастрюлю добавьте 1 стакан риса и 1 1/2 стакана воды, затем доведите до кипения. Когда закипит, накройте крышкой.
  3. Дайте закипеть. Закрыв крышку, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть около 15 минут. Убедитесь, что вся вода впиталась и рис стал мягким.
  4. Пар и пух. Выключите огонь и дайте рису покипеть под крышкой около 5 минут. Затем откройте крышку, взбейте и подавайте.

Метод пасты

  1. Промойте рис. Добавьте рис в мелкоячеистое сито. Затем промойте его под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Закипятить воду. Наполовину наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Отмерять воду необязательно, но вам нужно примерно в 4-5 раз больше воды, чем риса.Просто посмотрите на это.
  3. Пусть готовится. Добавьте рис и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте без крышки около 15 минут, время от времени помешивая. С помощью ложки проверьте степень готовности риса.
  4. Слив и взбить. Как только вы почувствуете, что рис полностью приготовлен, слейте воду из кастрюли и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он пропарился. Затем взбейте его прямо перед подачей на стол.

Советы по приготовлению коричневого риса

Из-за внешних отрубей коричневый рис обычно требует больше воды и более продолжительное время приготовления. Всегда проверяйте обратную сторону упаковки, потому что каждый сорт может отличаться. Но, как правило, на одну чашку коричневого риса требуется 1 3/4 стакана воды (при использовании традиционного метода) и варить 40 минут.

Поскольку коричневый рис часто бывает недоваренным или пережаренным и остается липким, он является идеальным кандидатом для приготовления макаронными изделиями. Просто возьмите ложкой несколько зерен, дайте им немного остыть и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, готов ли рис. Если это не так, просто продолжайте готовить, пока оно не станет готовым.

Следует ли добавлять масло, масло или соль в воду?

Это совершенно необязательно и, конечно же, не нужно для приготовления идеально пушистого нежного риса. Но он действительно придаст ему приятный вкус, если вы не добавляете дополнительных ароматизаторов или специй. Попробуй сам. Просто добавьте одну столовую ложку сливочного масла, топленого масла или масла в воду в следующий раз и 1/2 чайной ложки соли на одну чашку риса.

Хотите узнать еще один способ добавить аромат? Замените воду куриным или овощным бульоном.Или замените воду для готовки кокосовым молоком, чтобы приготовить кокосовый рис.

Как приготовить рис — пошаговое видео

Хотите узнать, как именно я готовлю рис? Посмотрите видео ниже , в котором я расскажу вам обо всех методах и поделюсь двумя вкусными рецептами из риса!

Как хранить и замораживать рис

Лучшее в приготовлении большого горшочка с рисом — это то, что его можно порционировать для приготовления еды или хранить в морозильной камере на потом. Ключ к хранению риса — быстро охладить его и сразу же поместить в холодильник .Его можно быстрее охладить, разложив на тарелке или противне. Вы просто не хотите, чтобы он оставался при комнатной температуре более двух часов, так как это может привести к размножению бактерий.

Вареный рис можно хранить в холодильнике от до 5 дней . Обратите внимание, что через некоторое время он может немного подсохнуть, поэтому перед повторным нагревом брызните немного воды.

Для замораживания храните рис в морозильных контейнерах от до 3 месяцев . Когда вы будете готовы к употреблению, его можно разморозить в холодильнике на ночь или сразу же положить в микроволновую печь.Обязательно перемешайте наполовину, если готовите в микроволновой печи.

Превратите рис в простые идеи для ужина

Варианты действительно безграничны, но вот несколько моих любимых идей для ужина:

А для классического рисового напитка лучше орчату!

Как приготовить рис (идеально)

Умение готовить рис — важный навык на кухне. Но с несколькими советами справиться легко! Вот как сделать идеально пушистые на плите. Посмотрите видео выше!

Традиционный метод
  • Промойте 1 стакан длиннозерного белого риса на сите с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной.

  • В кастрюлю добавьте рис и воду, затем доведите до кипения.

  • После закипания накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть под крышкой в ​​течение 15 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким.

  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой на 5 минут.Затем взбейте вилкой перед подачей на стол.

Метод пасты
  • Промойте 1 стакан длиннозерного белого риса на мелком сите, пока вода не станет прозрачной

  • Заполните большую кастрюлю на половину водой и доведите до кипения. на сильном огне.

  • Влейте рис и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте без крышки 15 минут, время от времени помешивая. Ложкой выкопайте несколько зерен, чтобы проверить степень готовности. Продолжайте варить, пока рис не приготовится по своему вкусу.

  • Слейте воду из кастрюли и дайте ей постоять примерно 5 минут. Затем взбейте вилкой и подавайте.

  • Время приготовления зависит от типа используемого риса, количества риса, типа кастрюли и размера горелки.
  • Метод макаронных изделий — лучший способ для приготовления коричневого риса, чтобы он идеально приготовился и не оставался липким. Помните, что приготовление коричневого или дикого риса может занять значительно больше времени (20-45 минут в зависимости от сорта).Просто не забывайте периодически проверять степень готовности, зачерпывая ложкой несколько зерен.
  • Если горшок для риса переполнен пузырьками и водой, вероятно, у вас слишком горячая конфорка или она слишком большая. Убавьте огонь до минимума или переместите кастрюлю на меньшую горелку.
  • На фотографиях я использую длиннозерный белый рис, который представляет собой пушистый рис. Если вам нужен более плотный и сушеный рис, выберите рис с жасмином или басмати.
  • Сито с мелкими ячейками — незаменимый предмет на кухне, и я люблю свое.

Калорийность: 169 ккал, углеводы: 37 г, белок: 3 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 7 мг, калий: 53 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, кальций: 16 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Я счастлив сотрудничать с Lundberg Family Farms в сегодняшней публикации. Это бренд, который я любил и использовал в течение многих лет.

Perfect Instant Pot Rice (Скороварка)

Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом. Ароматный и пушистый белый рис готов всего за 15 минут. Установите и забудьте, не нужно ухаживать за горшком. Нет больше сырого, жженого или мягкого риса!

Рис является настолько важным продуктом питания в азиатских культурах, что действительно стал частью нашей культурной самобытности.

Мой папа часто шутит, что его жизнь не будет полной, если он проведет целый день без риса. Ха! Вот почему вы, вероятно, найдете хотя бы одну рисоварку в каждом китайском доме.

Когда мы только поженились, мы купили приличную японскую рисоварку примерно за 150 долларов. Мы вполне удовлетворены тем, насколько последовательно он дает ароматный и вкусный рис.

Итак, мы были весьма скептически настроены, может ли качество риса быстрого приготовления (рис для скороварки) соответствовать качеству нашей рисоварки.

Что ж, ответ ДА!

Самое лучшее в приготовлении риса в скороварке — это то, что это FAST ! Рис быстрого приготовления готовится за 15 минут, ~ на 30 минут быстрее , чем в нашей рисоварке.

Если вы собираетесь использовать кастрюлю быстрого приготовления или электрическую скороварку, вам понравится то, что вам не нужно ждать, пока вода закипит, ухаживать за кастрюлей или перемешивать рис, как если бы вы готовили его в обычной посуде. горшок. Просто установите его и вернитесь к идеальному приготовленному под давлением рису.

Рис обычно не готовится несколькими способами:
  • Слишком водянистый: это означает, что рис недостаточно проварен.
  • Твердая, жевательная или подгоревшая: означает, что вы не добавили достаточно воды или она пережарена.
  • Слишком мягкий и липкий: означает, что вы добавили слишком много воды.

Таким образом, соотношение воды и риса и время приготовления являются важнейшими факторами для приготовления идеально приготовленного риса.Однако каждое зерно отличается.

Золотые правила приготовления идеального риса быстрого приготовления (жасминовый рис):
  • Время приготовления (кастрюля быстрого приготовления или другие аналогичные электрические скороварки): Высокое давление в течение 3 минут и 10 минут Естественное высвобождение.
  • Соотношение вода / рис: 1 стакан (250 мл) холодной воды на 1 стакан (250 мл) белого риса.
    • Пользователи Instant Pot: обратите внимание, что мерный стакан для риса, поставляемый с Instant Pot, составляет всего 180 мл

Эти золотые правила необходимо строго соблюдать для достижения наилучших результатов.

Пора варить рис в Instant Pot!

Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Ополаскивание риса: Промойте рис под холодной водой, осторожно потерев его кончиками пальцев круговыми движениями. Вылейте молочную воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет прозрачной. Обязательно хорошо слить.

  • Рис, приготовленный под давлением: Добавьте 1 стакан (230 г) риса и 1 стакан (250 мл) холодной воды в скороварку быстрого приготовления.Закройте крышку, поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 3 минут, затем в режиме естественного высвобождения в течение 10 минут. Поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление. Быстро откройте крышку.
  • Дополнительная приправа: Добавьте соль в рис для приправы.

  • Взбить и подать: Взбить рис вилкой, затем подавать теплым. Наслаждайтесь ~

Если вы используете мерный стаканчик для риса, поставляемый с скороваркой быстрого приготовления, для измерения риса, не забудьте использовать тот же мерный стаканчик для измерения воды, так как 1 мерный стаканчик для риса = 180 мл риса. * Оцените рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

Порция: 209 г | Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 4 г | Натрий: 6 мг | Калий: 66 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,5 мг

Пошаговое руководство: рис быстрого приготовления

Подготовка ингредиентов для приготовления риса в растворе быстрого приготовления:

Инструменты для риса быстрого приготовления

1

Рис промыть


Сначала промойте рис под холодной водой, осторожно потерев его кончиками пальцев круговыми движениями.

Затем слейте молочную воду и продолжайте полоскание, пока вода не станет прозрачной. Убедитесь, что слив действительно хороший, чтобы обеспечить точное соотношение воды и риса.

* Совет для профессионалов: Не пропускайте этот шаг, так как он помогает избавиться от излишков крахмала на поверхности и предотвращает клейкость риса.

2

Рис, приготовленный под давлением

Теперь добавьте 1 стакан (230 г) риса и 1 стакан (250 мл) холодной воды в скороварку быстрого приготовления.

Закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.

  • Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 3 минут, затем естественное высвобождение в течение 10 минут.

Быстро поверните ручку вентиляции в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление. Быстро откройте крышку.

* Совет для профессионалов: Обязательно готовьте рис сразу после того, как вы налили воду в кастрюлю для быстрого приготовления — это предотвратит выброс соотношения вода: рис.

3

Взбить и подать рис

Наконец, взбейте идеально приготовленный рис рисовой лопаткой или вилкой. Затем подавайте рис теплым.

* Совет для профессионалов: Если рис немного влажный, дайте ему немного постоять, чтобы влага вышла, прежде чем подавать на стол.

Наслаждайтесь прекрасной едой с идеально приготовленным рисом в скороварке! 🙂


Советы по приготовлению риса в горшочке быстрого приготовления

1. Удвойте рис Рецепт: Если вы хотите приготовить больше риса, удвойте / утроьте его количество, используя соотношение рис: вода 1: 1 с таким же временем приготовления .

2. Хранение риса: хранить белый рис в закрытой таре в сухом и темном месте.

3. Промойте рис: Важно промывать белый рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это избавит от лишнего крахмала на поверхности и предотвратит клейкость риса.

4. Приготовьте рис немедленно: Приготовьте рис сразу после того, как вы залите воду в скороварку. Если вы оставите рис в воде, он продолжит впитывать воду, что снизит пропорцию.

5. Если рис получается немного влажным, когда вы открываете крышку, сначала взбейте рис вилкой, чтобы влага вышла через пар. Затем дайте ему немного отдохнуть перед тем, как подавать.

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

* Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом Amazon / партнером Amazon. Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon через наши ссылки на рецепты приготовления под давлением на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо!

Как приготовить рис, как макароны

Сегодня я собираюсь показать вам, как готовить рис, как шеф-повар.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Процесс действительно прост: варить рис как макароны.

Во-первых, давайте поговорим о более стандартном способе приготовления риса. Вы начинаете с добавления воды и промытого риса в кастрюлю в определенном соотношении в зависимости от того, какой вид риса вы готовите. Иногда вы добавляете соль и жир для придания вкуса рису во время приготовления.Вода закипает, вы закрываете крышку и варите в течение определенного времени. Рис впитает всю воду, и вы закончите взбивать вилкой. Достаточно просто.

Теперь давайте рассмотрим новый процесс. Вы наполняете большую кастрюлю водой и солите ее, чтобы она имела вкус моря. Как только вода закипит, вы бросаете в нее любое количество риса и варите до состояния al dente (мягкий снаружи, но небольшой кусочек внутри). Затем слейте воду с риса и верните его в кастрюлю на минимально возможном огне.После добавления некоторого количества жира и дополнительной соли дайте рису немного постоять перед взбиванием и подачей на стол.

Я готовлю рис стандартным методом уже более 10 лет, поэтому, когда я впервые прочитал об этой новой (новой для меня) технике в «Двенадцати рецептах» Кэла Петернелла, я был немного скептически настроен. Но после первоначального тестирования у меня все было так. И теперь, после тщательного тестирования, я могу с уверенностью сказать, что я буду варить рис как макароны все чертовски время. Продолжайте читать рецепт.

Я не хочу утверждать, что эта новая техника проще или быстрее. Приготовление риса, такого как макароны, требует примерно того же времени и усилий, что и стандартный метод. Эта новая техника отличается превосходным вкусом и универсальностью.

Что касается вкуса, то готовый рис невероятно пушистый с приятным вкусом al dente. Поразило, насколько раздельными остались зерна после варки. Практически без комков и прилипаний. Что касается универсальности, количество используемой воды остается неизменным независимо от того, какой тип риса вы готовите (коричневый, белый, дикий, жасмин и т. Д.).). Не нужно помнить о соотношении воды! Вы также можете приготовить таким образом любое количество риса, не беспокоясь о точном количестве воды.

Время будет зависеть от типа риса, количества риса, используемой кастрюли, размера горелки и многих других вещей, я уверен. Главное здесь — определить степень готовности по вкусу, а не по времени. Я изложил рекомендации по срокам для белого и коричневого риса ниже, а также технику, которую я использовал, чтобы определить это время. Изучив эту технику, вы сможете применять ее к любому рису или зерну, которые хотите приготовить, чтобы неизменно получать выдающиеся результаты.

Как варить рис как макароны

Порции 3 стакана вареного риса

Состав

  • Воды
  • Кошерная соль
  • 1 чашка рис, тщательно промытый
  • 1 1/2 столовые ложки масло

Инструкции

  1. Наполните большую кастрюлю водой на 3/4 и доведите до кипения на сильном огне.Приправьте воду несколькими щепотками соли. У него должен быть вкус морской воды. Добавьте рис, убавьте огонь до среднего и готовьте без крышки до состояния al dente, время от времени помешивая. Для белого риса начните проверку на степень готовности (дегустацию) через 7 минут. Для меня белый рис обычно готовится около 8 минут. Для коричневого риса начните проверять степень готовности через 25 минут. Для меня коричневый рис обычно готовится около 27 минут. *

  2. Слейте воду с риса и верните его обратно в ту же кастрюлю, поставив на минимально возможный огонь.Вмешайте сливочное масло и щепотку соли. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, перемешивая один раз через 5 минут. Взбить вилкой и приправить по вкусу дополнительной солью.

Примечания к рецепту

* Я не указываю здесь конкретное время приготовления, потому что время приготовления будет варьироваться в зависимости от типа риса, который вы используете, количества риса, типа кастрюли, размера вашей горелки и т.

Приготовить

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *