Суши приготовить дома: Как приготовить суши в домашних условиях

alexxlab
alexxlab
20.01.197730.09.2021

Содержание

Приготовление суши в домашних условиях

Приготовить суши в домашних условиях — это не такая сложная процедура, как может показаться на первый взгляд, но придерживаться определенной технологии нужно, чтобы ожидания по вкусу и внешнему виду оправдались.

Имеется в виду, что надо придерживаться рецепта суши в домашних условиях, а именно как приготовить рис, начинку, свернуть роли.

Готовим рис

Рис — это основной компонент в суши, но необходимо правильно его готовить — если рис недоваренный, он жесткий и вкус блюда будет испорчен, а в случае переваренного продукта, суши в домашних условиях будут разваливаться.

Вообще японцы тщательно подходят к тому, как приготовить рис, ведь в случае отсутствия выраженного вкуса риса, общий вкус суши будет испорчен.

Чтобы получить вкусное блюдо суши домашних условиях, следуйте основной методики приготовления риса:

  • Крупу надо тщательно промыть — пока вода не будет прозрачной, это не менее 5-7 раз. Что касается соотношения вода-крупа, то 1: 1,5 — это идеальная пропорция для того, чтобы рис не был разваренный.
  • Рис надо залить водой и поставить на огонь. Еще в холодную воду положить кусок нори и закрыть крышку. Перед закипанием нори нужно убрать и закрыть крышку — до полного приготовления крупы крышку открывать не стоит.
  • До кипения крупу необходимо доводить на среднем огне, далее на минимальном варить около 10-15 минут, пока вода полностью не впитается.
  • Если смотреть на традиционный рецепт, то используют уксусную заправку для риса — в готовую крупу, охлажденную до комнатной температуры, добавляют специальный уксус. Обратите внимание, что крупу перемешивать нельзя, допускается только ее опрокидывание, иначе она слипнется и будет каша.

Начинка

Чтобы сделать суши в домашних условиях, необходимо правильно подготовить начинку для них, а для этого нужно сразу определиться, какие роллы вы хотите сделать.

Вообще, добавлять можно любые продукты и ингредиенты, но чаще всего выбирают:

  • Рыбу — слабосоленая лосось, форель.
  • Тунец свежий или слабосоленный
  • Креветки, мидии, крабовые палочки,
  • огурцы;
  • авокадо;
  • Сливочный сыр;
  • Икра масаго;
  • Кунжут.

Сделать начинку нужно заранее, например, пока готовится и остывает рис, чтобы быстро сделать суши в домашних условиях.

Обратите внимание, что рыбу рекомендуют нарезать тонкими полосами, не более 7-10 мм в толщину, огурцы и авокадо — тоже небольшой соломкой. Тогда у вас получится вкусный ролл Калифорния.

Для непревзойденного вкуса и сочетания ингредиентов, соотношение рыбы и риса должно быть в пропорции 50 * 50.

Нори

Если вы дома храните нори, то это должно быть сухое и теплое место, чтобы они не отсырели. Обратите внимание на способ использования нори — если один ролл у вас уйдет много начинки, то надо использовать весь лист, если начинки немного, его можно разрезать пополам, тогда приготовления суши в домашних условиях будет легче.

Бамбуковый коврик

Бамбуковый коврик —  средство для приготовления роллов. Вообще, в процессе приготовления, если рис попадает на поверхность, его сложно отмыть, поэтому можно завернуть его в пищевую пленку. Но так заворачивать роллы, делать суши дома сложнее.

Заворачиваем ролл

  • Чтобы правильно завернуть ролл, на коврик положите лист нори гладкой стороной вниз, на нори — тонкий слой риса, не шире, чем 1 сантиметр, без пробелов, равномерно.
  • Еще раз обратите внимание, что соотношение рыбы и риса должно быть 50 * 50.
  • Один край листа шириной около 1 сантиметра должен быть свободен, чтобы закрутить роли.
  • В центре на рис положите начинку и начинайте осторожно закручивать ролл, изнутри прижимая крепче, благодаря этому будет красивая форма и надежная фиксация ингредиентов.
  • Свободный край нужно намочить водой и приклеить к роллу.

Мы раскрыли информацию и тонкости, как сделать суши дома, соблюдая рецепт, технологии и последовательности действий.

Поэтому, прислушиваясь к рекомендациям, у вас получится вкусное и прекрасное блюдо, а вы убедитесь, что сделать роллы в домашних условиях просто.

Но, в любом случае Вы можете заказать доставку суши и сетов от Киото Рич у нас на сайте.

Суши: как приготовить в домашних условиях

Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут 🙂 Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.

Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами
2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки
3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, после чего увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей
4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев.

Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши – квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса

Сегодня мы научимся готовить два типа суши: нигири и маки.

Необходимые продукты
(продукты, помеченные звездочкой (*) являются произвольными, и могут быть заменены или вовсе исключены)

1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
2. Сухая морская водоросль нори
3. Рисовый уксус

4. Соевый соус
5. Филе лосося
6. Филе тунца (*)
7. Предварительно приготовленные креветки (*)
8. Филе скумбрии (макрели) (*)
9. Маринованный имбирь
10. Васаби в пасте или сухой
11. Сливочный сыр
12. Крабовые палочки
13. Копченый лосось (*)
14. Огурец
15. Икра летучей рыбы (*)
16. Поджаренные семена кунжута (*)
17. Авокадо
18. Лимон (*)
19. Зелень (*)
20. Сакэ 🙂
А также острый нож, и бамбуковый коврик (макису)

 

Некоторые продукты крупным планом:

1. Филе лосося
2. Филе тунца (*)
3. Скумбрия (макрель) (*)
4. Вареные креветки (*)

5. Икра летучей рыбы (*)
6. Васаби в пасте
7. Поджаренные семена кунжута (*)
8. Маринованный имбирь
9. Сакэ

 

Рисовый уксус (су). Очень желательно использовать именно японский рисовый уксус, неострый и сладковатый. Китайские, а также западные бренды, более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши. Рисовый уксус Mitsukan – один из наиболее удачных, продается во многих азиатских магазинах.
Васаби (японский хрен). Существует два вида васаби – сава и сейо. Сава очень дорогой, и редко используется за пределами Японии. Сейо васаби легко купить в любом магазине азиатской направленности. Предпочтение лучше отдать васаби в порошке. Тот, что в пасте, зачастую содержит ненужные консерванты и нередко доходит до покупателя с измененным цветом и вкусом.

Порошковый васаби легко смешивается с водой, образуя пасту, и через 10 минут готов к употреблению.

 

Нори (морская водоросль). Обычно продается в пакетах по 5-10 штук, представляя собой тёмные, хрустящие листы, размером 20 x 18 см. Используется в приготовлении маки (роллов). По цвету водоросли бывают тёмно-зеленые и почти черные. Те, что чёрные – дороже, но и с более сильным ароматом.
Гари (маринованный имбирь). Используется для освежения полости рта и нейтрализации вкуса между поеданиями разных видов суши.

 

Икра летучей рыбы (масаго). Произвольный компонент. В основном используется для украшения роллов сверху, или для обваливания их внешней стороны, когда роллы готовятся рисом наружу (ура-маки).
Икра лососевая. Произвольный компонент. Используется в приготовлении гункан-суши.
Японский майонез. Произвольный компонент. В основном используется в приготовлении толстых футо-маки суши. На вкус менее резкий и более сладкий, чем обычный майонез.

 

Сырая свежая рыба: филе лосося (саке) и тунца (магуро). Рыба ни в коем случае не должна быть ни разу заморожена! Желательно покупать специально предназначенную для суши в японских магазинах, с пометкой “sushi grade”.

 

Начинка для роллов, произвольная комбинация. Например, крабовые палочки, полоски авокадо, огурца, сливочного сыра. Дополнительно можно использовать специальный японский майонез (обычный слишком резкий).

 

Приготовление риса для суши

Рис, а не рыба – самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.

 

1. Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек.
Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный мелкий мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок. Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом, что абсолютно не приемлемо для суши.

2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.

 

3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение, и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.

 

4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).
5. Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу-вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие!) движения деревянной лопаткой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем, и оставить охлаждаться.

 

Нигири

Пока остывает рис, нам нужно нарезать рыбу. Для разных видов суши существует 5 разных техник нарезки. Но для нигири наиболее подходит техника нарезания рыбы “под углом”.
Вам понадобится очень-очень-очень острый нож. Нарезка осуществляется одним движением по дуге к себе. Ни в коем случае нельзя “пилить” сквозь рыбу! Естественно, рыба должна быть без кожи, желательно – лучшая часть филе. Если филе не плотное, отрезаемый фрагмент можно сделать потолще. Чем рыба плотнее, тем тоньше должна быть нарезка.

 

Желательно взять рыбную заготовку прямоугольной формы, около 10 см в длину и 2,5 в высоту. Отступите от левого края 0,5-1,5 см (в зависимости от плотности рыбы), и расположив нож под углом в 45 градусов к поверхности стола, сделайте плавный и быстрый надрез одним махом. Продолжайте разрезать филе в той же манере, параллельно первому надрезу.

 

Формируем нигири. К этому времени рис уже должен остыть, или быть едва теплым. Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду с более-менее широкой горловиной, и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). При формировании нигири руки всегда должны быть влажными, иначе ничего не получится.
Правой рукой зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. В левую руку возьмите рыбную заготовку, расположив её поперек пальцев, как показано на фотографии.

 

Указательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби (не выпуская рисовой заготовки из ладони), и слегка промажьте кусок рыбы. Поверх положите рис. Большим пальцем левой руки слегка нажмите на рис сверху, оставив почти незаметную вмятинку. Теперь смените руки, и надавите более сильно на всю поверхность риса указательным и средним пальцами правой руки.

 

Осторожно переверните нигири, чтобы оно оказалось на кончиках пальцев левой руки рыбой кверху. Теперь переместите его к основанию пальцев, одновременно сжимая с торцов. Прижмите плотнее рыбу к рису.

 

Нигири готовы! Со временем вы научитесь делать их быстро и правильно. Следите, чтобы рис не был “пережат”, и чтобы рыбная нарезка всегда была больше рисовой заготовки, и как бы закрывала её.

 

Следите за обновлениями сайта в фейсбуке:

Facebook

Роллы (маки)

Роллы – “крученые суши” – формируются с помощью бамбукового коврика (макису). Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским не острым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори. Сегодня мы научимся готовить два типа роллов – тонкие и толстые.

 

1. Тонкие роллы (хосо-маки). Тонкие роллы, диаметром около 2 см, обычно содержат только один-два компонента. Для их изготовления вам понадобится половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами). Из этой половинки получится 6 кусочков суши.
Лист нори с одной стороны шершавый, с другой – блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую вы будете выкладывать ингредиенты.

 

Для роллов рыбу следует разрезать просто на узкие полоски, либо использовать остатки от нарезки нигири. Положите половину водоросли на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой. Возьмите около 4 столовых ложек риса с горкой, и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего – около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Не торопитесь, распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки. Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. Сверху положите начинку, например, нарезку тунца.

 

Совместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. Теперь, удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад, немного сожмите его внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис. Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

 

2. Толстые роллы (футо-маки). Толстые роллы, диаметром 5 см, могут содержать до 5 компонентов. Для их изготовления возьмите целый лист водоросли, положите на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой и равномерно распределите рис по водоросли, оставив с верхней стороны свободными около 2 см. По желанию, промажьте рис неострым майонезом.
Начинайте выкладывать ингредиенты, отступив от нижнего края 1,5-2 см. Никогда не кладите начинку одну на другую, только рядом, полосками, двигаясь к центру водоросли.

 

Удерживая все ингредиенты, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, и продолжайте поднимать его вверх и вперед, пока край коврика не коснется противоположного края водоросли. Затем, загните край коврика наверх, и “докатите” ролл вперед. Слегка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов, если выпал рис. Отложите на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

 

3. Как разрезать роллы. Возьмите острый нож, окуните его кончик в уксусную воду. Затем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис, не застряв в нем.
Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте её посередине, затем каждую половинку на три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 6 кусочков. Заготовка для толстых роллов режется также, только каждая половинка затем разрезается на четыре части.

 

При изготовлении роллов, особенно футо-маки, нужно следить, чтобы внутри не получалась “улитка” из водоросли. Такие роллы считаются не кондиционными, и показывают, что кулинар нарушил принципы свертывания роллов, и пока еще не совсем овладел искусством суши-делания 🙂 Внутри роллов не должно быть ничего кроме риса с ингредиентами (как в роллах в нижнем правом углу на фотографии).

 

Разложите суши на красивые подносы, налейте в керамические чашки соевый соус. Можно в нем растворить немного васаби, если хочется более острых ощущений. Также, можно добавить в соус листик маринованного имбиря, но традиционно он используется для очищения нёба от вкуса предыдущего кусочка суши. Захватив суши палочками, опускают его в соус, дают пропитаться несколько секунд, и кладут в рот.
Приятного аппетита!

 

Катерина Андреева.
© Сайт andreev.org является правообладателем (обладает исключительными правами) на статью “Суши: как приготовить в домашних условиях”. При перепечатке материалов данной статьи, активная ссылка на www.andreev.org обязательна.

 

Роллы наизнанку и Гункан-суши
Квадратные суши

 

 

 

 

 

 

Следите за обновлениями сайта в фейсбуке:

Facebook

Like this:

Like Loading…

Чем заменить рисовый уксус для суши?

Такое блюдо, как роллы и суши давно перестали быть редкой экзотикой. Суши заслужили популярность не только экзотическим вкусом, но и необычной подачей, оформлением. Что уж говорить о пользе свежей рыбы и минимальном содержании калорий даже в самой большой порции. Не удивительно, что многие стараются воссоздать шедевры японской кулинарии на собственной кухне. Приготовление суши в домашних условиях требует не только определенных знаний, но и наличия всех необходимых ингредиентов, соусов. Неприятным разочарованием может обернуться поход за необходимым в магазин. Не всегда можно найти все нужное для приготовления такого блюда в домашней обстановке.

Ингредиент, который отвечает за вкусовые качества

Естественно, что все ингредиенты, используемые для приготовления суши, должны быть только свежие. Однако сырая рыба может оказать нежелательный результат на пищеварительную систему человека: расстройства желудка и несварение — неприятные последствия приема некачественных суши. В домашних условиях пренебрегать советами профессиональных поваров — непозволительная роскошь. Одним из важнейших ингредиентов считается рисовый уксус. Благодаря его тонкому аромату и нежному вкусу, роллы и суши приобретают легкую кислинку и специфический вкус. Однако, что делать, если на прилавках магазина не оказалось нужного уксуса? Чем заменить рисовый уксус при приготовлении суши дома, без потери вкусовых качеств готового блюда?

Замена рисового уксуса дома: важные особенности

Заменить рисовый уксус можно. Для этого достаточно сделать смесь простого уксуса (либо яблочного) — 1 ст. ложка, 1 ст. л. винного уксуса, 1 часть соли и 3 части сахара. Довести все до температуры не более 90 градусов. Остудить и накрыть крышкой уже после того, как будет выделяться пар. Можно использовать и смесь простого уксуса с водой. Но, в таком случае, насыщенность и запах соуса будет слишком выделяться на фоне нежной рыбы и риса.

Альтернатива домашнему приготовления

Конечно, можно экспериментировать и приготовить дома суши, не менее вкусные, нежели у известных поваров мира. Однако, наилучшая альтернатива домашним экспериментам — это заказ суши на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой. Все самые лучшие рецепты, свежайшая и полезная рыба, идеальное приготовление индивидуально для вас! Не тратьте время на приготовление дома. Уделите внимание тем, кто этого действительно достоин. А все обязанности по приготовлению исключительно вкусного восточного блюда мы возьмем на себя. Быстрая доставка и всегда отменный вкус готовых ролл внесут нотку японской романтичности в ваш привычный вечер!

Как приготовить суши в домашних условиях

Часто бывает: сидишь Ты такой на кухне, и так чего-нибудь такого хочется… А чего — и сам не знаешь. Как на счет суши? Изумительное блюдо японской кухни принесет ароматы Востока к Тебе домой.

25 92 т.

В Японии приготовление суши — целое искусство, и учатся ему около 2,5 лет. Но мы же с Тобой не можем ждать так долго, ведь вкусненького хочется здесь и сейчас. Поэтому я подготовил для Тебя упрощенный рецепт суши. Приготовь это экзотическое блюдо к ужину — и страна восходящего солнца — у Тебя на кухне!

Разновидностей японских суши достаточно много, но мне больше всего нравятся Маки суши (или роллы, или Макидзуси). Именно их мы с Тобой и научимся сегодня готовить.

На первый взгляд, суши — блюдо довольно сложное, но если подробно изучить шаги его приготовления, то рецепт суши покажется Тебе проще, чем очередная задачка по физике. Но прежде, чем узнать, как готовить суши, нужно позаботиться об ингредиентах.

Ингредиенты для приготовления суши:

  • рис для суши — 1 ст.,
  • водоросли нори,
  • рисовый уксус,
  • филе лосося или креветки (в крайнем случае, крабовые палочки),
  • сыр «Филадельфия»,
  • огурцы или авокадо,
  • соевый соус,
  • вассаби (по желанию),
  • красная икра (по желанию).

Ну, и, конечно же, Тебе не обойтись без палочек и циновки для скручивания роллов.

Готовим рис

Давай сначала узнаем, как готовить рис для суши.

Для приготовления суши используют специальный рис — суши-меши, он более клейкий, поэтому блюдо лучше держит форму. Но если у Тебя такого не найдется, используй обычный круглозерный.

Хорошенько промой рис.

Залей рис холодной водой, вскипяти на большом огне, и сразу же сделай маленький. Накрой крышкой, доведи до готовности.

Когда рис будет готов, добавь рисовый уксус, перемешай. Пусть рис немного остынет.

Начинка для суши

Сначала подготовь ингредиенты начинки для суши.

Сделай нарезку огурцов, авокадо. Длинными кусочками нарежь рыбу. Подготовь крабовые палочки.

Все! Начинка готова!

Делаем суши

На циновку для суши положи водоросль нори, гладкой стороной вниз. Мокрыми руками плотно уложи рис, отступая на 1 и 3 см снизу и у верхнего края. Разрезать нори не нужно.

Посредине риса выложи слой сыра «Филадельфия», предварительно смазав рис соусом для суши — вассаби (его нужно совсем немножко — маленького пакетика больше чем достаточно).

Сверху положи два кусочка лосося. Лосось можно заменить креветками или крабовыми палочками.

На красную рыбу выложи авокадо. В идеале его нарезают длинными полосками, но если жаль оставлять обрезки, можешь уложить дольками. Другой вариант: лосось и огурец.

Начинай сворачивать ролл.

Слегка намочи верхний край нори водой и сформируй плотный ролл.

Острым ножом разрежь ролл на ровные, аккуратные кусочки. Укрась суши красной икрой. Поставь на стол тарелочку с соевым соусом. Наслаждайся экзотическим вкусом японской кухни и советуй рецепт суши друзьям.

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Суши в домашних условиях — пошаговый рецепт с видео

Первым делом приготовим рис. Мы предлагаем приготовить его методом впитывания. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рис и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-14 минут периодически помешивая. После того, как рис сварился, даём ему постоять 5-10 минут под крышкой. После этого добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим рис остывать.

Пока рис остывает, мы подготовим начинку для суши. Подойдёт всё, что вы любите. Мы выбрали для себя вареные креветки, малосольную красную рыбу, отварную курицу, огурец и сливочный сыр.

Нарезаем ингредиенты начинки средней соломкой (огурец, сыр, курица, рыба, креветки). Огурец не забудьте очистить от кожуры. Креветки, поскольку они имеют форму полукольца, нарежьте так, чтобы они легко ложились внутрь суш.

К этому времени рис должен остыть, и мы приступаем к формированию блюда. Откроем форму и смажем растительным маслом внутреннюю часть обеих половинок, а так же поршень. Смочите руки водой или маслом, чтобы рис не приставал к пальцам. Заполним рисом обе части формы так, чтобы он не вываливался за края, слегка уплотняя его пальцами. Риса в форме должно быть не слишком много и не слишком мало.

При помощи поршня лёгким надавливанием сделаем аккуратные углубления для начинки на каждой стороне формы. Рис не должен попадать на её внутреннюю часть. Убедитесь в том, что крупная часть поршня правильно вставлена в резьбу в конце винта. Положите начинку в углубления с обеих сторон. Аккуратно соединяем обе части формы, начиная с угла 45 градусов, до полного соединения, закройте на защёлки. Установите крышку на открытый конец формы так, чтобы метки на крышке совпали с метками на приборе. Поверните крышку до положения «Закрыто». Возьмите форму в руки и поверните поршень по часовой стрелке до метки на форме (примерно 5 полных оборота). Это даст рисовой заготовке нужную плотность. Поверните крышку и снимите её. Возьмите лист нори, положите его на твёрдую поверхность блестящей стороной вниз, более широкой стороной ближе к себе. Возьмите форму в руки и начинайте осторожно давить на поршень вращательными движениями, чтобы выдавить содержимое на лист нори. Сверните лист нори. Смочите края листа водой сначала или потом, для того, чтобы он склеился. Убедитесь, что ролл получился. Обожмите его руками по всей поверхности. Для лучшего результата не трогайте ролл 15 минут, затем разрежьте его ножом. Сервируйте на свой вкус.

Приятного аппетита! 


Как приготовить суши дома? | Ответы на Ваши вопросы

Японское блюдо суши уже давно вписалось в меню обывателей и перестало быть заморской диковиной из сырой рыбы. Суши отличаются широким и разнообразным ассортиментов, они бывают с самыми удивительными начинками и подаются почти в каждом уважающем себя заведении. Суши плотно заняли свою нишу в списке предпочитаемых блюд.

Как варить рис для суши?

Многие люди решили шагнуть дальше, нежели просто брожение из ресторана в ресторан, сравнивая суши разных поваров. Некоторые особо азартные энтузиасты пытаются приготовить суши дома, привнося в них какие-то новые ингредиенты и свежие решения. Хотя суши не назовешь легким в приготовлении блюдом, их вполне возможно приготовить в домашних условиях.

Рис для суши лучше взять специальный

Главный и незаменимый ингредиент – это, конечно же, рис. Именно рис, а не рыба, является главной составляющей суши. Если с начинками можно и поэкспериментировать, то без риса суши никак не получатся. Рис должен быть обязательно круглозерным или специальным для суши, чтобы он держал форму.

На две порции требуется один стакан риса. Высыпав рис в глубокую ёмкость, залейте крупу холодной водой и потрите ее между ладонями. Затем слейте воду. Повторите ещё несколько раз, пока вода не станет максимально прозрачной. Это нужно для того, чтобы крупа очистилась от лишней клейковины и крахмала. Они совершенно неприемлемы при приготовлении суши. Дайте рису немного обсохнуть.

Опустите рис в глубокую кастрюлю и залейте объёмом воды, в два раза большим объёма крупы. Поставьте его на максимальный огонь и довести под крышкой до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой и так варите в течение 12 минут. Затем, не снимая крышку, снимите с огня и дайте настояться ещё 15 минут.

Как приготовить рис для суши и роллов Подготовьте заправку для риса. Для этого в 25 мл рисового уксуса (если взяли стакан риса) необходимо растворить 5 грамм соли и 15 грамм сахара. Всё перемешайте до полного растворения. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, можно немного подогреть уксус, но лишь чуть-чуть.

Добавьте заправку в рис. Для этого — выложите рис ровным слоем в блюдо с плоским дном. Влейте заправку по лопатке в рис, струйка должна быть тонкой. Сразу тщательно перемешайте смесь. Мешать следует снизу вверх и слева направо. Затем, собрав рис в одну сторону, начните перетягивать его на другую сторону резкими мажущими движениями лопаткой (не перемешивая!). Повторите процедуру несколько раз. Затем разровняйте рис и накройте влажной салфеткой. После оставьте его для охлаждения.

Продукты для приготовления суши в домашних условиях

Чтобы приготовить суши в домашних условиях, вам необходимо приобрести следующие ингредиенты:

Продукты для приготовления роллов

  • водоросли «нори» — они продаются разных размеров, для суши — небольшими пластинами, для роллов — в два раза больше (цена зависит от количества)
  • упаковка маринованного имбиря и васаби (японский хрен), лучше взять васаби в порошке — так он будет острее
  • соевый соус (различают по степени солености)
  • рисовый уксус, предназначенный специально для приготовления суши (он немного сладковатый и придаёт блюду особый аромат и изысканный вкус)
  • рис (либо специальный, либо обычный, не пропаренный, круглозёрный рис)
  • филе лосося (соленого или копченого), филе скумбрии (может подойти и макрель), готовые креветки или любые другие морепродукты для начинки
  • сыр «филадельфия» (или любой сливочный сыр без дополнительных добавок)
  • свежий огурец
  • икра летучей рыбы (этот компонент является произвольным и приобретается при желании, можно обойтись без него)
  • семена кунжута (обжаренные или сырые)
  • авокадо
  • бамбуковый коврик
Все эти продукты легко купить в крупном супермаркете или небольших магазинах восточной направленности.

Как приготовить роллы?

Кроме риса, есть еще один важный момент в приготовлении суши и роллов – их необходимо закрутить. Иначе у нас будет рис с рыбой, а не суши. В качестве начинки также используют морепродукты с огурцом и авокадо.

Это легче делать с помощью специального бамбукового «коврика». На него положите лист специальных водорослей нори, шероховатой стороной вверх, на которой начинка держится лучше. На нори выложите остывший рис, толщиной в 0,7-1 сантиметр, распределите его равномерно по поверхности. Оставите сверху и снизу листа по 1 и 0,5 см чистого пространства соответственно. Это нужно для закрепления ролла.

Как быстро сделать суши дома Заранее подготовьте начинку — порежьте нужные ингредиенты вытянутыми брусочками, толщиной 3-5 мм. На рис выложите начинку и приступайте к сворачиванию рулета, который впоследствии превратиться в суши. Аккуратно приподнимите край нори с помощью коврика из бамбука (макису) и медленно сворачивайте в плотную трубочку. Осторожно сдавите ролл внутри коврика и немного покатайте его.

Для лучшего слипания нори в ролл, можно намочить водоросли в месте отсутствия риса и соединить с роллом. Отодвинув готовый ролл в сторону, приступайте к изготовлению следующей порции.

Если все-таки для вас эта задача представляется недостижимой, всегда можно воспользоваться услугами компаний, которые предоставляют заказ суши на дом.

Как правильно разрезать роллы?

Чтобы правильно разрезать роллы, возьмите острый нож. Опустите его кончик ненадолго в уксусную воду. Затем следует поднять его остриём вверх, чтобы уксусная вода смочила всю поверхность ножа. Тогда он будет легко резать роллы.

Роллы лучше нарезать очень острым ножом

Затем положите роллы на разделочную доску швом вниз. Сначала следует разрезать получившийся рулет пополам, а каждую половинку – ещё на три. Нож можно периодически смачивать в воде, либо уксусной, либо просто холодной, чтобы убрать клейкую составляющую риса. Как делать роллы: мастер-класс от шеф-повара Затем выложите роллы на поднос, в керамические чаши налейте соевый соус и подавайте на стол.

Какие суши самые вкусные?

Суши, как уже упоминалось выше, могут быть самыми разнообразными. Поэтому выбор самых вкусных остается, несомненно, за вами. Но самыми популярными, по мнению редакции uznayvse.ru, всегда были и остаются роллы «Филадельфия» и «Калифорния», а также суши с угрем, лососем и мидиями. Ролл «Филадельфия»

Готовим суши «нигири»

Пока рис для суши остужается, необходимо нарезать рыбу. Лучше выбрать самую чистую и красивую часть филе. Чем оно плотнее, тем тоньше должны быть кусочки. Для нигири лучше резать филе под углом по направлению к себе. Чтобы не пришлось «пилить» рыбу (что недопустимо для суши), подберите очень острый нож.

Отступив от края прямоугольного кусочка филе на 1-1,5 см, отрезать одним движением кусочек филе под углом 45 градусов. Таким образом нарезать всё филе.

Суши «нигири»

Начинаем формировать нигири. Для этого нужно подготовить ёмкость с васаби и уксусную воду (в кипячёную воду налить пару ст. ложек рисового уксуса). В правую руку положить примерно полторы ложки готового риса и придать ему овальную форму. В левую положит поперёк пальцев пластинку рыбного филе. Не выпуская риса, зачерпнуть немного васаби и смазать рис. Положить на него рис и слегка прижать его большим пальцем левой руки.

Затем поменять руки и нажать на рис указательным и большим пальцами правой руки. Аккуратно перевернуть нигири на кончики пальцев левой руки рыбой кверху. Затем переместить их к основанию пальцев. Готово!

Важно лишь следить за тем, чтобы рыбная заготовка была больше риса, а рис не был слишком сильно сжат.

Как приготовить суши дома Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

1. Стоит сказать, что если вы не хотите готовить суши самостоятельно, можно их просто заказать с доставкой вот здесь. Для начала необходимо вымыть из риса пудру. Для этого моем рис в холодной воде. Мыть нужно до тех пор, пока из-под риса не будет оставаться чистая вода. Теперь нужно добавить к рису воду в пропорции 1:1. Для удобства можете воспользоваться мерным стаканом или простой кружкой. Доводим рис до кипения, а затем накрываем крышкой и варим 1 минуту. После этого варим рис на маленьком огне до испарения оставшейся воды. После того как сняли рис с огня, нужно оставить его на 10 минут. Открывать крышку сразу после снятия риса с огня не стоит.

2. За время, пока настаивается рис, готовим для него смесь. Для этого понадобится японский уксус, сахар и соль. Берем 2 столовых ложки уксуса и растворяем в нем 2,5 столовых ложки сахара и 2 чайных ложки соли.

3. Как только рис будет готов, выложите его в удобную для готовки посуду. Добавляем заранее приготовленную смесь, но не перемешиваем рис. Распределяем смесь равномерно, переворачивая каждый комок риса. Лучше для этой цели подойдет деревянная лопатка. Если сделать это по-другому, то рис станет больше походить на кашу. Теперь даем рису остыть до того момента, чтобы с ним было возможно работать голыми руками.

4. Настала стадия скручивания ролла. Берем макуси и кладем на него лист нори. Линии на нори должны быть параллельны стеблям бамбука. В сухом состоянии нори достаточно ломкие. Это нормально. Когда вы выложите на них рис, они станут более податливыми. Теперь выкладываем подготовленный рис. Его нужно предварительно смочить. Так он будет менее липким. Желательно регулярно смачивать еще и руки, прежде чем брать очередную порцию риса. Распределяем рис по нори равномерно. С краю необходимо оставить примерно 0,7 см для того, без проблем скрепить нори после скручивания.

5. Теперь нужно нанести васаби. Не стоит наносить васаби слишком толстым слоем, это очень острый соус. Далее нужно нарезать форель и огурцы, а затем выложить на рис. Все это скручиваем. Используйте для этого специальный бамбуковый коврик.

6. После того как все сделали, повторяем процедуру. Если вы все сделали правильно, то ролл должен получиться достаточно упругим. Недопустимо, если блюдо получится другой консистенции.

7. Потом режем роллы куски. Выберите для этой процедуры как можно более острый нож. Для того чтобы рис не прилипал к ножу, регулярно мойте нож.

Шаг за шагом: как приготовить суши дома

Суши-роллы — фавориты ресторанов, их бесчисленное количество разновидностей. Если ваша семья не может пообедать или взять с собой, вы все равно можете съесть суши вместе с несколькими ингредиентами из кладовой.

Мы не рекомендуем использовать сырую рыбу, если вы не уверены, что у вас есть доступ к суши-морепродуктам, поэтому мы сосредоточимся на рисе и овощах для наших роллов маки.

Вам понадобится:

  • Бамбуковый коврик или кухонное полотенце
  • Пластиковая пленка
  • 2 стакана сырого белого риса (рекомендуется клейкий японский короткозерный рис или рис для суши)
  • 2 стакана воды
  • Примерно 1 стакан нарезанных овощей
  • Одна упаковка нори (сушеные водоросли)
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • 2 ст.сахар
  • 1 ч. соль

Размер порции: 6 рулонов; 6-8 маленьких суши в рулоне

Приготовьте рис

Промойте рис и слейте воду, затем добавьте его в кастрюлю среднего размера с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять около 10 минут. Также может пригодиться рисоварка.

Пока рис нагревается, смешайте рисовый уксус, сахар и соль в меньшей кастрюле и нагрейте до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится.Удалите смесь и дайте ей остыть.

Приправьте готовый рис уксусной смесью, смешав оба ингредиента в миске. Охладите приправленный рис, прежде чем использовать его для приготовления суши-роллов.

Выберите овощную начинку

Преимущество приготовления суши-роллов дома в том, что каждый, включая детей, может добавлять свои любимые овощи. Некоторые варианты включают авокадо, красный перец, морковь и огурцы. Нарежьте выбранные овощи толщиной примерно с спички или меньше, чтобы нори и рис легко образовывались вокруг начинки.

Собери рулоны

Разложите бамбуковую циновку или сложенное прямоугольным образом полотенце на ровной поверхности и застелите ее полиэтиленовой пленкой, чтобы потом вымыться. Положите нори сверху и с помощью деревянной ложки разложите рис ровным тонким слоем. Оставьте лишние полдюйма или около того нори открытой для герметизации позже. Выложите полоску овощей поперек риса примерно на полпути снизу. Начните раскатывать рис и нори, и как только начинка будет покрыта, накатайте поверх циновки или полотенца и осторожно сожмите.

Положив готовый суши-ролл на разделочную доску, острым ножом нарежьте нори и сделайте порции одинаковой толщины в форме монеты. Помните, что нельзя пропиливать рулон, это помогает заранее намочить лезвие.

Время обслуживать

Все, наверное, готовы закопаться, но убедитесь, что у вас есть несколько вариантов окунания, которые подходят всем, кто сидит за столом. Не забудьте пасту васаби, маринованный имбирь и миску соевого соуса San-J без глютена тамари.Наш соевый соус Тамари, приготовленный традиционным способом с использованием 100% соевых бобов, хорошо сочетается с суши.

Попробуйте этот рецепт вегетарианского искусственного суши

Если у вас нет риса или нори, попробуйте этот особый вариант суши, в котором используется шелковый тофу и ваши любимые овощи. Эти домашние булочки скрепят лепешки или обертывания без глютена на ваш выбор, а добавление сладкого апельсинового соуса внутрь делает их восхитительными прямо с тарелки.

Узнайте больше об азиатской кухне в разделе рецептов!

Как приготовить домашние суши: пошаговые инструкции

Если вы застряли дома или просто хотите сэкономить, приготовление суши дома — отличный вариант! С практикой вы сможете освоить основы создания домашних суши-роллов!

Итак, сделка — суши потрясающие.Вроде действительно. Если вы хоть сколько-нибудь исследовали суши, то обнаружите, что у них богатая история из-за своего японского происхождения. Есть много людей, которые проводят свою карьеру, совершенствуя ремесло суши, и многие говорят, что их обучение никогда не будет полностью завершено.

Настоящие мастера суши каждое утро сами выбирают свежую рыбу, тщательно обрабатывают каждый элемент, который идет вместе с суши (рис, васаби), а затем вручную изготавливают каждый кусок перед вами. Мне нравится это видео от Tasty, показывающее один день из жизни суши-мастера.

Глядя на эволюцию суши, американцы определенно добавили изюминку к типичным японским нигири. Сегодня мы собираемся посмотреть, как приготовить американизированные суши, не выходя из дома!

Домашние рецепты суши

Перво-наперво вам нужно приготовить большую партию японского риса для суши. Вы можете приготовить это с помощью рисоварки или кастрюли, что бы у вас ни было под рукой!

Далее решите, сколько рулонов вы хотите сделать, и соберите все необходимые материалы:

Spicy Tuna Roll — шрирача и майонез, лучше этого не может быть

Philadelphia Roll — определенно американский вариант с добавлением сливочного сыра

Veggie Roll — отличный вариант для вегетарианцев

Основные ингредиенты и инструменты для суши

Бамбуковый коврик для катания : Это одноразовое вложение, которое помогает создать плотный суши-ролл.Это дешево и того стоит!

Короткозернистый рис: Очень важно покупать короткозернистый рис для суши, чтобы получать наилучшие продукты. В короткозернистом рисе содержится необходимое количество влаги и крахмала, чтобы суши-ролл оставался на месте. Рисоварка делает ее еще проще!

Рисовый уксус: Важный ингредиент уксуса для суши (который добавляют в приготовленный рис).

Морепродукты: В большинстве ресторанов используются сырые морепродукты, замороженные до определенной температуры, чтобы убить любых паразитов.Однако выбирайте те морепродукты, которые позволяют вам чувствовать себя наиболее комфортно, когда готовите их дома. Вы всегда можете приготовить овощной ролл или использовать копченую рыбу (например, лосось). Если вы все же решите купить сырую рыбу, обязательно сделайте это в магазине с хорошей репутацией. Рыбу можно купить в местном магазине (иногда нужно заглядывать в морозильную камеру) или на азиатском рынке.

Овощи: Тип необходимых овощей зависит от типа упаковки. Наиболее распространенные овощи включают авокадо и огурцы.

Обертывание из морских водорослей: Листы из морских водорослей нори — неотъемлемая часть суши! Вы сможете найти нори в азиатском разделе местного продуктового магазина (я покупаю его в Walmart) или на Amazon.

Семена кунжута : Они придадут суши приятный вид и сделают его похожим на ресторан. Вы всегда можете использовать оставшиеся семена кунжута в посуде для жарки.

Острый нож: Подойдет обычный поварский нож, но убедитесь, что он острый! В этом вам поможет сталь для заточки ножей.

Как приготовить суши-ролл
  1. Приготовьте рис для японских суши. Это можно сделать как в рисоварке, так и на плите. Дайте рису остыть.
  2. Бамбуковый коврик обернуть полиэтиленовой пленкой.
  3. Разрежьте лист нори пополам. Положите нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку, обернутую полиэтиленовой пленкой. Равномерно распределите примерно ¾ стакана риса на листе нори. Если нужно, влажными руками намочите рис. При желании посыпьте ½ столовой ложки белого или черного кунжута, убедившись, что они прилипли к рису.
  4. Переверните нори (рисом вниз). На дно нори положите начинки.
  5. Возьмите нори и каток. Сложите нори до соприкосновения. Продолжайте раскатывать, пока не будет сформирован полный рулон. Сожмите мягко, но крепко. Повторите то же самое с оставшимися рулетами.
  6. Перенос на разделочную доску. Очень острым ножом нарезать ломтиками 6-8 ломтиков. Между разрезами протирайте нож влажной тканью, чтобы рис не прилипал.
  7. Подавать сразу с васаби и маринованным имбирем.

Безопасность с суши

Сырая рыба и вареный рис в суши требуют контроля времени и температуры для безопасности. Как я уже упоминал выше, некоторые рыбы могут переносить паразитов, вызывающих болезни у людей. Поэтому рыбу следует замораживать в соответствии с правилами. Рыба, прошедшая этот процесс, будет помечена как «сорт для суши» (хотя сорт для суши не регулируется в США). Однако магазины не хотят, чтобы их клиенты заболели, поэтому они обычно сохраняют только самую свежую и лучшую рыбу, чтобы маркировать ее как «сорт для суши».’

Приготовленный рис для суши следует накрыть влажной тканью и хранить охлажденным до 41 ° F или ниже. Обязательно храните рис в холодильнике, пока не будете готовы к сборке суши.

При приготовлении суши дома убедитесь, что чистота и санитария являются первоочередными задачами. Поскольку все едят в сыром виде, важно иметь качественные ингредиенты и чистое рабочее место.

Домашние советы по суши
  1. Не переполняйте роллы: Это так соблазнительно, и может потребоваться пара попыток, чтобы выучить нужное количество начинки.Но если рулон слишком набит, он не закроется должным образом.
  2. Не разбивайте рис: Часть успеха хорошего суши-ролла — это хороший и пушистый рис. Когда вы скручиваете суши, будьте твердыми, но нежными.
  3. Соберите все свои ингредиенты (mise en place): Mise en place — это французский кулинарный термин, означающий «все на своем месте», что означает: убедитесь, что у вас все готово и готово к работе. Это облегчит сборку суши-роллов.
  4. Уксусный соус для рук: Чтобы рис не прилипал к рукам, приготовьте миску с водой с несколькими каплями рисового уксуса. Используйте это перед тем, как насыпать рис на нори.

Чтобы узнать об истинных японских суши, посетите эти ресурсы:

Вы устали от этого дома ?!

Дайте мне знать, если вы пробовали делать домашние суши! Прокомментируйте ниже или поделитесь изображением в Instagram с хэштегом #HomebodyEats.Удачной готовки, Домоседка!

Ням

Как приготовить вегетарианские суши дома

Будь то день рождения, новогодняя вечеринка в японском стиле, семейный ужин или просто обед на работе, мы любим праздновать с суши. Делать рулетики вместе с друзьями и экспериментировать со вкусовыми сочетаниями — это весело. Вы можете быть удивлены, насколько легко приготовить вегетарианские суши дома. Основная задача — собрать все ингредиенты.

Суши восхитительны, сытны и полезны, и после небольшой практики они выглядят так же хорошо, как и вкусовые.Вы можете наслаждаться суши в качестве закуски, легкой закуски или основного блюда, а также есть палочками для еды или пальцами. Он отлично сочетается с мисо-супом и салатом из морских водорослей или огурцов, а что касается напитков, то вода, чай, пиво, саке и белое вино отлично сочетаются с ним.

Согласно Суши Энциклопедии, его корни уходят в Юго-Восточную Азию, где рыбу и мясо солили, а затем долгое время ферментировали с рисом. Первоначально, когда ферментированную рыбу вынимали из риса, употребляли только рыбу, а ферментированный рис выбрасывали.Примерно через сто лет в него добавили уксус, чтобы «сократить время приготовления». Версия суши, известная нам сегодня, произошла от версии, созданной Ханая Йохей около 1824 года в Эдо (ныне Токио) — она ​​«не подвергалась ферментации (поэтому готовилась быстро), и ее можно было есть руками». Суши были популярны с тех пор. Согласно журналу Food and Wine , суши начали прибывать в США «примерно через десять лет после Второй мировой войны». Ужин сашими (сырая рыба по-японски) в 1950-х годах в Мияко в Сан-Диего (если бы вы знали, куда пойти) стоил бы вам 1 доллар.25. К середине 1970-х шеф-повар ресторана Tokyo Kaikan в Лос-Анджелесе изобрел калифорнийский ролл ».

Вегетарианские суши можно готовить круглый год из любых сезонных овощей. Для начала вам понадобится пара инструментов и несколько основных ингредиентов. Когда они окажутся у вас в кладовой, вы можете использовать овощи, которые у вас есть под рукой, для приготовления вкусных и интересных суши.

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

Суши Инструменты

Вам действительно понадобятся всего два специальных инструмента: бамбуковая циновка для катания и рисовая лопатка .Вы можете обойтись без них, заменив весло большой деревянной ложкой и вместо того, чтобы делать роллы маки , позволить каждому делать свои собственные темаки (ручные роллы). Если вы решили делать булочки дома, бамбуковый коврик стоит недорого, его можно найти на японском рынке, в специализированном магазине кухни или в Интернете. Вы также можете поискать наборы для суши, в которых есть как бамбуковая циновка, так и рисовая лопатка.

Суши-кладовая

Большинство из них можно найти на японском рынке или в продуктовом магазине с хорошим ассортиментом.

  • Рис для суши (белый коротко- или среднезернистый рис)
  • Уксус для суши (или приготовьте его самостоятельно из рисового уксуса, рецепт ниже)
  • Nori (водоросли в суши-листах)
  • Ломтики имбиря маринованные (для гарнира)
  • Соевый соус (у каждого человека должна быть небольшая тарелка соевого соуса)
  • Паста васаби (если вам нравится эта острая горчица)

Рекомендуемые овощные рецепты для суши, смешанные начинки

  • Огурец (без кожицы, нарезанный тонкой длинной соломкой)
  • Ломтики авокадо
  • Гриб шиитаке (если сушеный, замочить на 30 минут, затем отжать воду, удалить стебли и нарезать тонкими ломтиками)
  • Болгарский перец (нарезанный длинной тонкой соломкой)
  • Морковь (нарезать длинной тонкой соломкой)
  • Спаржа (слегка пропаренная; если она маленькая, ее можно оставить целой, в противном случае разрезать вдоль на полоски)
  • Редис дайкон (нарезанный длинными тонкими полосками)
  • Слив маринованный (без семян)
  • Листья шисо (они обладают сильным вкусом, разорвать на мелкие кусочки и использовать экономно)
  • Листья салата

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

Как приготовить рис для суши

Взято с сайта epicurious.com

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан короткозернистого или среднезернистого белого риса
1 стакана холодной воды
Уксус для суши (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, рецепт ниже)

ПОДГОТОВКА
  1. Положите рис в ситечко.
  2. Прополощите под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  3. Сливной колодец.
  4. Переложите рис в тяжелую среднюю кастрюлю.
  5. Налейте в кастрюлю 1¼ стакана свежей холодной воды.
  6. Накройте и дайте впитаться 30 минут.
  7. Открыть крышку и довести смесь до кипения.
  8. Уменьшите огонь до минимума.
  9. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
  10. Снять с огня.
  11. Дать постоять под крышкой 15 минут.
  12. Перелейте рис в большую стеклянную миску.
  13. Полить рис уксусом для суши.
  14. Осторожно перемешайте рис с уксусом, используя рисовую лопатку или большую деревянную ложку.
  15. Накройте рис чистым влажным полотенцем и дайте полностью остыть до комнатной температуры (не охлаждайте).

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

Домашний уксус для суши

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки соли

ПОДГОТОВКА
  1. Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле.
  2. Перемешайте на слабом огне, пока сахар не растворится.
  3. Снять с огня.

Приготовление вегетарианских суши

Теперь, когда все ваши ингредиенты готовы, пригласите друзей сделать свои собственные рулетики, что очень весело. Вы также можете приготовить булочки и подать их на блюде. Если вы делаете булочки, не забывайте, что руки должны быть влажными, чтобы рис не прилипал к ним так сильно. Держите рядом таз с водой и пару влажных полотенец.

Темаки (ручные роллы)

  • Разрежьте нори листа пополам.
  • Попросите каждого человека положить нори в левую руку (если они не левши, то в правую) и добавить небольшое количество риса.
  • По желанию добавьте немного васаби и овощную начинку на выбор.
  • Оберните нори вокруг начинки и раскатайте по столу слева направо.
  • Окунитесь в соевый соус, ешьте и наслаждайтесь!

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

Маки (суши-роллы)
  • Замочите бамбуковый коврик немного в воде, чтобы он стал менее липким.
  • Вытрите излишки воды, чтобы бамбуковый коврик оставался влажным.
  • Положите на него кусок нори и покройте тонким слоем риса для суши.
  • Рядом с серединой риса положите горизонтально тонкий ряд овощных ингредиентов. ( Подсказка: не кладите слишком много начинки, пока не научитесь кататься.)
  • Сверните бамбуковый коврик, прижав его вперед и придавая нори форму, чтобы получился рулон.
  • Разверните мат и положите рулон на разделочную доску.
  • Если край nori не торчит вниз и не уплотняется, смочите край пальцем водой и снова прокатите его.
  • Намочите острый нож влажной тканью. Разрежьте суши пополам, затем разрежьте каждую половину на три части, чтобы получилось шесть частей.
  • Разложить маки на блюде.
  • Ешьте пальцами или палочками для еды — окуните в соевый соус и наслаждайтесь!

Очистка и остатки

Когда вы закончите делать булочки, немного смочите бамбуковый коврик в воде, а затем очистите его щеткой.Вегетарианские суши-роллы можно приготовить заранее. Разложите булочки на блюде и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли. Остатки можно плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и съесть на обед на следующий день.

Наши любимые комбинации начинки — это авокадо и огурец, а также маринованная слива с крошечными кусочками листа шисо. Вы действительно можете проявить фантазию на начинках, поэтому попробуйте что-нибудь новенькое!

Итадакимасу!

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

Руководство по приготовлению суши — Kikkoman UK

Рост популярности суши стал глобальной тенденцией: рестораны и даже супермаркеты продают его в холодильниках с едой на вынос рядом с упакованными сэндвичами. Некоторые крупные магазины также добавили специализированные прилавки, где покупатели могут купить свежеприготовленные суши во время их еженедельного магазина.

Но на самом деле сделать суши дома довольно легко — и это тоже весело! Прокрутите вниз, чтобы увидеть различные виды суши и некоторые рецепты суши.

Все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов, а также базовое оборудование, и вы готовы к работе!

Базовый набор для суши

Эти предметы можно довольно дешево купить в азиатских магазинах или в Интернете.

  • Бамбуковый каток
  • Посуда для окунания — для соевого соуса Kikkoman и васаби
  • Палочки для еды (или просто пальцами!)
  • Разбрасыватель риса или лопатка

Основные ингредиенты для суши

Не все нужны, но если они у вас есть, вы легко сможете приготовить большинство видов суши дома

  • Соевый соус Kikkoman или соевый соус Kikkoman для суши и сашими
  • Листы сушеных нори (водорослей)
  • Рис для суши
  • Приправленный уксус Kikkoman для риса для суши
  • Паста васаби
  • Маринованный имбирь для суши
  • Сырая рыба для суши (лосось или тунец) — проверьте этикетку с надписью «сорт для суши» или «подходит для употребления в сыром виде».Вы можете купить свежую или замороженную рыбу для суши на thefishsociety.co.uk
  • Морепродукты / крабовые палочки
  • Икра или икра лосося
  • Свежие хрустящие ингредиенты салата для вегетарианских суши, например, огурец, перец, листья салата, авокадо
  • Майонез или сливочный сыр
  • Кунжут

Какие бывают обычно разные виды суши? Плюс некоторые рецепты суши

Нигири — Аккуратные холмы приготовленного риса для суши, драпированные тонким ломтиком сырой рыбы или омлетом (тамагояки) или другим ингредиентом.Вот как сделать это самостоятельно: рецепт суши нигири или посмотрите видео

Maki Rolls — Вероятно, тот тип, о котором думает большинство неяпонцев, когда думают о суши. Маки готовят, заворачивая такие начинки, как рыба или огурец, в рис и водоросли нори. Попробуйте этот рецепт суши Vegetarian Maki Rolls и попрактикуйтесь в катании или посмотрите видео

Калифорнийские роллы — это на самом деле суши-роллы, вывернутые наизнанку! Рис для суши находится снаружи, а полоски нори — внутри.В отличие от других видов, он не содержит сырой рыбы — вместо этого используются огурцы, крабы или авокадо. Внешний слой риса часто посыпают кунжутом или икрой. Этот рецепт суши с калифорнийскими роллами очень легко приготовить. Посмотрите пошаговое видео.

Темаки — , также называемый рулетом для суши, представляет собой один большой конусообразный кусок морских водорослей снаружи, с различными ингредиентами, выходящими из широкого конца. Чаще всего его едят пальцами, так как он слишком громоздкий, чтобы поднять его палочками для еды.Попробуйте наш вегетарианский рецепт суши с темаки

Гункан Маки — Суши в форме овальной лодочки, состоящие из шарика риса, обернутого водорослями, или, как в этом рецепте, копченого лосося, покрытого икрой рыбы: Рецепт суши Гункан Маки

Рис для суши — хорошо, это не разновидность суши, но рис — самая важная часть для правильного приготовления. Если у него не будет правильной последовательности, все развалится — буквально. Все, что вам нужно, это упаковка риса для суши, немного приправы Kikkoman для риса для суши, чтобы придать правильный вкус, и горшок для готовки.Посмотрите этот рецепт риса для суши или вы можете посмотреть подробное видео от профессионального суши-повара здесь.


Лучшие советы по приготовлению суши

  • Будьте осторожны с васаби — он очень горячий! Если вы не можете найти его, используйте английскую горчицу или хрен.
  • Намочите руки, чтобы придать форму рису для суши, чтобы он не прилипал.
  • Также окуните нигири рыбной стороной вниз в соевый соус, иначе рис развалится.
  • Всегда используйте сорт для суши. сырая рыба
  • Если вы не собираетесь сразу использовать рис для суши, накройте его влажной тканью, чтобы он не высыхал
  • Убедитесь, что вы используете правильные приправы — ассортимент соевых соусов Kikkoman является подлинным Японские соусы, приготовленные естественным путем для наилучшего вкуса

Как приготовить суши дома

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

В связи с тем, что в этом году из-за коронавируса путешествия становятся сложными и даже потенциально опасными, мы переходим к летнему отдыху. Всю неделю (и все лето) мы будем предлагать вам увлекательные ароматы и идеи, вдохновленные путешествиями со всего мира, так что вы можете взять свои вкусовые рецепторы в путешествие и устроить себе небольшой отпуск, пока вы еще дома. Здесь вы узнаете, как приготовить суши дома.

Это знакомая вам логическая головоломка для лета: вы хотите чего-то освежающего и полезного, но также и чего-то достаточно существенного, чтобы провести вас в течение долгого дня на пляже или в походе.В вашей группе есть как минимум три разных диеты, и никто не пытается съесть еще один жидкий PB&J.

Суши с разбросом еще прощеКак приготовить чирашиОтвет на эту дилемму? Суши. Его легко настроить, быстро собрать и наполнить, не будучи тяжелым. Благодаря такому разнообразию форм он идеально подходит практически для любой ситуации. Если вы планируете поездку, маки или суши-роллы будут аккуратными и портативными. Для ужинов в последнюю минуту, нигири-суши или маленькие рисовые шарики, обычно покрытые морепродуктами, станут впечатляющим центральным элементом.

Конечно, первоклассные суши — это искусство (мы все видели «Дзиро»). Но с помощью всего лишь нескольких инструментов и основных ингредиентов даже самый начинающий домашний шеф-повар сможет приготовить вкусные суши-роллы, которые превзойдут любой магазин суши в супермаркете.

Связанное чтение: В чем разница между суши и сашими?

Инструменты для приготовления домашних суши

Маки с острым тунцом Chowhound

Сначала поговорим об оборудовании. Если вы хотите получить превосходный рис, вы не сможете превзойти электрическую рисоварку.Он создаст нужную текстуру, и все, что вам нужно сделать, это нажать переключатель. При этом ваш обычный способ приготовления с варочной панелью отлично работает, если у вас еще нет плиты под рукой.

Дополнительная литература: Лучшие рисоварки 2020 года

Если вы планируете попробовать маки или ролл-суши, вам нужно найти бамбуковый или силиконовый коврик для катания. Силиконовые, как правило, легче чистить, но большинство поваров предпочитают бамбук. Чтобы избавиться от липких рисовых беспорядков, вы также можете накрыть их слоем пищевой пленки или положить в полиэтиленовый пакет перед скатыванием.

Помимо плиты и циновки, есть несколько дополнительных предметов, которые помогут вывести вашу суши-игру на новый уровень. Хорошая рисовая лепешка или деревянная ложка немного облегчат перемешивание риса.

Если вы планируете часто готовить суши, специальная миска для смешивания, называемая хангири или суши-окэ, является стоящим (и красивым) вложением средств.

В них определенно нет необходимости — любые инструменты для смешивания, миски и столовые приборы, которые у вас есть под рукой, скорее всего, подойдут.

Важнейшие ингредиенты суши: рис и морские водоросли

Рис для суши Chowhound

Рис для суши

В качестве основной основы для придания вкуса рис, вероятно, является наиболее важным компонентом при приготовлении домашних суши.При совершении покупок ищите типы с пометкой «суши» (от риса японская) или «CalRose». Это более короткие зерна, которые придадут вам приятную жевательную текстуру. Любимые бренды, широко доступные в США, включают Nishiki и Kokuho.

Также возможно использование других видов риса или зерна. Замените белый рис ореховым коричневым или черным рисом, например, или используйте киноа как более легкую альтернативу (в наши дни даже есть специальная лебеда для суши с такой же жевательной текстурой). Изменение основы обычно приводит к получению более рыхлого теста, но это интересный и простой способ поэкспериментировать с ароматами и приспособиться к различным диетам.

Перед приготовлением выбранного зерна обязательно промойте его несколько раз, накрыв водой, хорошо перемешав и слейте воду. Для риса для суши повторяйте этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Это ополаскивание необходимо для удаления излишков крахмала и предотвращения размягчения во время приготовления.

Связано: Омакасэ: объяснение популярной японской традиции дегустации

После того, как рис будет готов, пора заправить его смесью с уксусом. Хотя разные люди используют разные пропорции в зависимости от вкуса, компоненты почти всегда представляют собой рисовый уксус, сахар и соль.Смесь нагревается в кастрюле, как рассол для маринования. Выложив зерна в большую миску (желательно неглубокую, чтобы обеспечить равномерное охлаждение), вылейте немного смеси и аккуратно перемешайте. Для этого тоже есть определенная техника, но важная часть — убедиться, что вы не раздавите крупинки.

Водоросли

Вторая часть успешного суши-ролла — это морские водоросли. Суши сушат, жарят и продают листами.Вероятно, вы найдете лучший выбор в азиатских продуктовых магазинах, но в большинстве супермаркетов и таких мест, как Amazon, обычно есть несколько. В общем, ищите более темные листы с более блестящей отделкой.

Собираем все вместе: как свернуть суши (и что положить в маки)

Маки с лососем и авокадо Chowhound

А теперь самое интересное — начинка! Покупая рыбу, обязательно покупайте блюда, предназначенные для употребления в сыром виде, то есть рыбу, которая была ранее заморожена (для предотвращения заражения паразитами).Держитесь подальше от пресноводных сортов и придерживайтесь тех, которые вы раньше видели в роллах: тунец, лосось и желтохвост — популярные варианты их сладости. Хотя на некоторых рынках используется этикетка «сорт для суши», это не всегда гарантирует свежесть. Если сомневаетесь, посоветуйтесь с продавцом рыбы за прилавком.

Дополнительная литература на CNET: Лучшие места для заказа морепродуктов в Интернете

Если вы не предпочитаете сырую рыбу, подойдут и приготовленные блюда, такие как консервированный тунец, копченый лосось и имитация мяса краба.Сырые, маринованные и ферментированные овощи (особенно популярные в кимбапе, корейском блюде, похожем на суши) помогают сбалансировать вкусы и добавляют различные элементы текстуры.

Чтобы сделать ролл маки, положите лист нори на каток. Осторожно намажьте рис тонким слоем, чтобы покрыть его — это легче всего делать пальцами, время от времени погружая их в воду, чтобы предотвратить прилипание. Положите выбранные вами ингредиенты на один конец листа, а затем скатайте, как буррито, используя циновку, которая поможет вам скатывать и держать вещи плотно и аккуратно.Чтобы приготовить урамаки, иногда называемый роллом «наизнанку», просто поменяйте местами ступени нори и риса так, чтобы рис был снаружи. Нарежьте и полюбуйтесь своей работой!

Човхаунд

Если у вас нет циновки, нигири — хороший вариант. Просто сформируйте руками небольшой холмик из приготовленного, приправленного риса для суши и положите сверху ингредиент по вашему выбору. Для особого прикосновения оберните тонкий кусок нори посередине, как пояс.

Повышение уровня: научитесь готовить суши каваи

Больше способов отдохнуть, не выходя из дома

Окончательный путеводитель по летнему отдыху

Изображение заголовка — Chowhound

Приготовьте суши дома — легкий путь

Недалеко от этой страницы вы найдете подробное руководство по суши с анимированными флэш-иллюстрациями, которые покажут вам, как приготовить суши-роллы в первый раз и как приготовить рис для суши.

Также доступен широкий выбор рецептов для тех, кого уже не удовлетворяет вкус простых домашних суши.

Как культурный лидер на своей территории, мы постараемся предложить вам лучшее из мировых инноваций в области суши в виде рекомендаций для суши-ресторанов, суши-фестивалей и постараемся раз и навсегда объяснить разницу между Нигири и Сашими.

Maki Sushi

Maki sushi — это ролл из рыбы / морепродуктов с рисом, завернутый в нори (водоросли).Два типа суши маки: Футомаки («толстые маки») — это маки большего размера, обычно приготовленные с двумя или более разными начинками. Хосомаки («тонкие маки») готовится только с одной начинкой, обычно с рыбой или морепродуктами, но также может быть одним овощем или омлетом. Инструкции по приготовлению см. В нашем полном руководстве «как приготовить суши-маки».

Нигири суши

Это популярный вид суши, вылепленный вручную. Он состоит из кусочка сырой рыбы, морепродуктов, тамаго или других начинок, лежащих на куске риса для суши, приправленного уксусом, с небольшим количеством васаби между ними.Щелкните выше, чтобы приготовить свои собственные суши нигири.

Суши наизнанку

Суши наизнанку (или Урамаки) похожи на «маки суши», за исключением того, что рис находится на внешней стороне нори, и его обычно готовят с более чем двумя начинками, например с лососем и огурцом. и что-то вроде ломтика ананаса. Иногда его украшают тонким ломтиком рыбы, морепродуктов или овощей, таких как авокадо или сладкий картофель. Инструкции по приготовлению см. В нашем полном руководстве «Как приготовить маки для суши наизнанку»

Острый тунец

Острый суши с тунцом — популярный западный тип суши.Он сделан из нарезанного кубиками сырого красного тунца. К кусочкам тунца добавляют острый соус на основе чили. Острый соус можно использовать внутри суши-ролла, поверх него в виде горячих капель или сбоку. Чтобы узнать больше о пряном ролле из тунца, о том, как его приготовить, и о полном рецепте, нажмите выше.

как приготовить суши дома

Суши — это кулинарное искусство, основанное на очень простых ингредиентах, таких как рис , рыба или моллюски и овощи , и это блюдо возникло на основе древней техники консервирования, но превратилось в больше оригинальных и вкусных рецептов.Сегодня мы собираемся сделать некоторые из самых классических вариаций , и мы шаг за шагом объясним японский рецепт от приготовления риса до сборки maki , слово которого происходит от makisu, это бамбуковая циновка для катания риса.

Как приготовить суши

Положите рис в сито, затем в миску и промойте, пока вода не станет прозрачной, дайте ему впитаться в течение 15 минут, слейте воду и дайте ему постоять еще 15 минут (1) .

Положите рис с 3 стаканами воды вместе с водорослями комбу в кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение восьми минут, на слабом огне еще пять минут и последнюю минуту на сильном огне (2).

Растопите рисовый уксус, сахарный песок и мелкую соль в кастрюле, затем приправьте рис, распределенный в хангири или низком и широком контейнере (3).

Как нарезать рыбу для суши

Пока рис остывает, береги главное — рыбу.Следует уточнить, что по закону сырая рыба всегда помещается в шоковые охладители, нейтрализующие любые бактерии и паразиты. В любом случае, если ее есть в сыром виде (а это так), приготовленную рыбу оставляют в морозильной камере как минимум на четыре дня, чтобы исключить любой риск. Для лосося и тунца процедура такая же, поэтому давайте возьмем в качестве примера первый, в котором всего пара шагов.

Очистите филе лосося, начиная сбоку и сдвигая лезвие ножа параллельно разделочной доске (4).

Очистите от костей, промойте и просушите промокательной бумагой, затем разделите филе лосося на две части и используйте верхнюю часть, чтобы по диагонали нарезать тонкие ломтики, которые вы будете использовать для нигири или сашими (5).

Вместо этого нарежьте нижнюю часть филе лосося, которое вы будете использовать для маки и урамаки , на полоски шириной около 1 см и длиной 5 см (6).

Как приготовить креветки для суши

Удалите голову, ноги и панцирь, удалите кишку зубочисткой, то есть черную полосу наверху, которая горькая.Разложите их на шпажке среднего размера (7).

Приготовьте жидкое тесто, смешав воду и муку, в которые вы обмакнете креветки, а затем посыпьте их панко (8).

Обжарьте креветки, присыпанные панко, в кунжутном масле и отварите на вертеле в подсоленной воде в течение полутора минут (9).

Как собрать домашние суши

Для Hosomaki (тонкие рулетики) равномерно распределите рис по водорослям, оставляя пару сантиметров сверху, затем выложите начинку на рис в первой половине ( 10).

Для Uramaki (перевернутые булочки) распределите рис по всем водорослям nori , посыпьте поджаренными семенами кунжута и переверните, затем распределите начинку прямо на водорослях (11).

С помощью makisu (бамбуковый коврик) скатайте водоросли пальцами, крепко удерживая начинку.

История суши

Истоки суши , как это часто бывает, разнообразны, но наиболее известная из них относится к 4 веку.Вначале суши были методом консервирования рыбы, который, вероятно, был завезен из Китая в Японию вместе с выращиванием риса; рыбу очищали, солили, помещали в деревянные бочки, а затем покрывали рисом и все прессовали. Ферментация риса повысила кислотность внутри, сохранив рыбу. Этот метод используется до сих пор и называется Narezushi или Funazushi , где операция повторяется несколько раз.

Примерно в 1400 году, в период Муромати, техника начала превращаться в рецепт, на самом деле рис больше не выбрасывали после ферментации, а приправляли уксусом и служили для сопровождения рыбы, и его называли Наманаре .

В эпоху Эдо произошел еще один шаг вперед с названием Haya zushi или fast sushi , именно потому, что японцы, возможно, устали давать рису ферментироваться, поэтому они заправляли его непосредственно уксусом. и съел это.

Итак, нам нужно подождать до 18:00, чтобы увидеть суши такими, какими мы их знаем, с Ханая Йохей, который является изобретателем нигири .

Советы по приготовлению домашних суши

Есть некоторые ошибки, которые люди не должны делать при приготовлении суши:

— Некоторые веб-сайты напрямую показывают вам приготовление риса , но очень важно промыть его несколько раз ( традиционно не менее 15 раз), чтобы зерна потеряли крахмал, и поэтому они будут хорошо очищены.

— Рыба должна быть хорошо вымыта и высушена перед обработкой. В таких рыбах, как тунец, много крови, и если вы пропустите этот простой, но важный шаг, будет тошнотворно.

— После снятия шкуры, обвалки и промывания, рыба должна храниться в морозильной камере не менее 96 часов (четыре дня), если она есть в сыром виде.

Суши-глоссарий

Когда вы говорите о суши, есть несколько слов. Посмотрим на них вместе.

— Рисовый уксус: Традиционный уксус, получаемый путем ферментации риса, который теперь можно найти в большинстве супермаркетов.

— Водоросли комбу: Обычно используются в японской кухне для ароматизации риса или супов и продаются в сушеных листах. Водоросли комбу можно найти в восточных продуктовых магазинах или в супермаркетах, где продаются экологически чистые продукты. Не путать с водорослями Нори, которые вместо этого используются для приготовления булочек.

— Водоросли нори: Сушеные водоросли, обычно используемые при приготовлении булочек.

— Панко : японские панировочные сухари, используемые только с белой частью хлеба, продаются в магазинах восточной кухни, но вы также можете удалить корку сэндвич-хлеба, поджарить ее, а затем крупно нарезать.

— Hangiri: круглый деревянный контейнер , используемый на заключительных этапах приготовления суши.

— Makisu: бамбуковая циновка, используемая для формования рулонов. Вы также можете легко найти его в магазинах товаров для дома или в популярных сейчас наборах для суши.

— Урамаки: перевернутый рулон.

Приготовить

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *