Приготовить тирамису дома – Тирамису (рецепт классический) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Тирамису Классический — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовление. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются и крем будет жидким! Белки убираем в холодильник, они понадобятся позже.
В желтки добавляем сахар, ставим миску с желтками на водяную баню.
Завариваем желтки до тех пор, пока они не загустеют и не станут бледно-желтого цвета или пока они не достигнут температуры около 65-70°C.
Снимаем миску с желтковой массой с водяной бани, добавляем ванильный экстракт и продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры.
В остывшую желтковую массу добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
Отдельно взбиваем холодные яичные белки со щепоткой соли и сахаром до стойких пиков, примерно 3-5 минут в зависимости от мощности миксера.
Постепенно вводим взбитые белки в массу с желтками и сыром маскарпоне и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 30 минут.
На дно разъемной формы размером 18х18 см выкладываем немного крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
Каждое печенье «Савоярди» быстро окунаем в кофейную смесь с двух сторон и выкладываем сверху на крем. Печенье надо окунать очень быстро, иначе оно размякнет и развалится!
Сверху на нижний слой печенья «Савоярди» выкладываем половину крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
Поверх крема выкладываем второй слой печенья «Савоярди», пропитанного кофе. Распределяем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем.
Отправляем форму с десертом «Тирамису» в холодильник на 4-6 часов, чтобы десерт хорошо пропитался.
Обильно посыпаем «Тирамису» слоем какао-порошка.
Тирамису готов. Десерт лучше всего на второй день, но он обычно исчезает после нескольких часов охлаждения. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=HZEmv9RDK-4
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Классический рецепт Тирамису — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .
Ингредиенты
маскарпоне | 250 Гр |
---|---|
сахар | 50 Гр |
сахарная пудра | 10 Гр |
яйца | 3 шт |
ванильная эссенция | |
Ликер амаретто | 50 мл |
кофе натуральный | |
Печенье савоярди | 70-100 Гр |
Общая информация
Видеорецепт
Для начало приготовим крепкий кофе( американо , френч-пресс или в турке)

Желтки в одну посуда, а белку в другую. Взбить белки с сахарной пудрой

Желтки с сахаром взбить и добавить маскараоне и ванильный экстракт


В кофе добавить ликёр. Обмакнуть печень буквально на одну секунду и выкладывать слоями . Можно посыпать какао или тертым шоколадом

Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Тирамису за 15 минут классический рецепт
Видеорецепт
Отделяем белки от желтков, сахарную пудру делим на две части и добавляем в белки и желтки.

Белки взбиваем до крепкой гладкой пены, желтки до светлой густой массы.

В отдельной чаше маскарпоне перемешиваем до однородной массы, и перекладываем к яичной массе, все аккуратно перемешиваем.
Варим кофе и охлаждаем. Берем форму в которой будет подаваться десерт, дно смазываем кремом, каждое печенье обмакиваем в кофе, чтобы кофе с него не капало а все впитывалось и выкладываем по всей поверхности крема, чередуем крем и печенье, верхний слой крем.


Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы пропиталось, или подаем сразу!)

Наш десерт готов! Приятного аппетита!)

Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Тирамису, мой вариант — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тирамису – настоящий итальянский десерт. Нежный, страстный и ароматный, как сама любовь.
Существует множество вариантов его приготовления, но во всех всегда присутствует
сыр маскарпоне, савоярди, яйца и ароматизатор:
в классическом варианте это кофе.
Я так давно собиралась его сделать…
Наконец-то собрала все необходимые продукты,
вчера красную ленточку купила и решила- завтра сделаю обязательно!
Перечитала кучу рецептов и остановилась на самом приемлемом,
как мне кажется.
Ингредиенты
печенье «Савоярди» | 2 пачки |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 пакетик |
кофе (очень крепкий, охлажденный) | 1 стакан |
коньяк | 3 ст.л. |
миндальный ароматизатор | 5-7 капель |
сыр сливочный маскарпоне | 250 г |
сливки для взбивания | 400 г ( у меня 2 по 200 гр 38% сливок) |
загуститель для сливок | 1 пакетик |
шоколад черный | 1 плитка |
какао-порошок для посыпки | |
шоколадные шарики для посыпки тортов | |
ягоды клубники | |
веточка мяты |
Общая информация
Сложность
Легкий
Итак, нам понадобится:

Длину печенья определяем по высоте формы,
если будете делать » заборчик».
Отрезаем лишние кусочки, палочки для «заборчика»
делаем одинаковой длины.
Можно «заборчик» не делать, а печенье сразу укладывать
на дно формы, предварительно смочив кофе.
Тогда форму лучше использовать квадратную
или прямоугольную.

Варим 1 чашку крепкого кофе, даем остыть.
Потом добавляем 3 ст ложки коньяка
и несколько капель миндального ароматизатора,
но если его у вас нет, то можно и обойтись.

Отделите желтки от белков. Белки предварительно подержите в холоде.
Взбиваете их до устойчивых пиков,
добавив соль на кончике ножа и 1/3 стакана сахара.

Смешайте желтки с сахаром.
Взбивайте желтки с сахаром до тех пор, пока масса не приобретет
густую нежную консистенцию и не станет светло-желтого цвета.
Сахар должен практически полностью раствориться. Желательно делать это на водяной бане.
Сам процесс займет около 5-7 минут.
Но можно делать это и подольше – масса лучше взобьется и станет пышной.
Добавьте туда пару ст ложек коньяка с кофе
и масса станет приятного сливочного цвета.
Следующий этап приготовления самого восхитительного тирамису в мире очень важен
и от него полностью зависит, будет ли ваш тирамису просто хорошим, или он будет идеальным.
Сыр Маскарпоне взбейте до абсолютной мягкости
и однородной консистенции.
Некоторые предпочитают просто перемешать его
с остальными ингредиентами, но это не самый лучший вариант.
Смешайте взбитый Маскарпоне со взбитой яичной массой и взбивайте еще несколько минут.
Сначала на медленной скорости, потом на «Турбо»,
а потом снижайте скорость.

Взбивайте только охлажденные сливки!
Они должны быть достаточно холодными
и достаточно жирными (33 — 38 ,
чтобы ваш Тирамису был идеальным.
Чашку, в которой вы будете взбивать сливки,
поставьте на пару минут в морозилку.
Потом вылейте туда холодные сливки и взбивайте минуту, потом добавьте 2 ч ложки сахарной пудры
и пакетик загустителя сливок.
Взбивайте до тех пор, пока они не образуют стойкие пики.
Но не переусердствуйте,чтобы сливки не разошлись на воду и масло!

Затем перемешайте взбитые сливки
и смесь из Маскарпоне и яиц.
Медленно и аккуратно перемешивайте.
Лучше использовать деревянную ложку. Перемешивайте в одном направлении.
Потом миксером на медленной скорости.

Если будете использовать разъемную форму для торта,
снимите дно, положите подложку или можно сразу положить на блюдо.
Выложите первый слой савоярди на блюдо, макая каждую целую штучку печенья
в кофе с коньяком сахарной стороной!
Делать нужно это быстро, чтобы печенье не развалилось прямо у вас в руках.
Теперь делаем «заборчик» — для этого используем обрезанные печенюшки.
Макаем каждую штучку в кофе с коньяком
не сахарной стороной и выкладываем
Выкладываем половину крема
по диаметру формы!
и аккуратно распределяем по печеньям.

Потом выкладываем еще один слой печенья,
повторяя то же самое.

Покрываем оставшимся кремом.

Сверху крем обильно посыпаем (через ситечко) какао-порошком.
Потом натираем на терке слой шоколада.
Можно использовать что-то одно,
или какао или шоколад.

Подготавливаем клубнику.
Из крупной ягоды делаем веер,
а остальные разрезаем на половинки, обрезая хвостики.

Снимаем разъемную форму, перевязываем ленточкой.
Украшаем клубникой , веточкой мяты
и серебрянной посыпкой для торта.
Ставим в холодильник минимум на 6-8 часов, лучше на ночь.
Чем дольше он стоит, тем нежнее становится!
Voilà!
Вкуснее десерта наверное не бывает!


Когда я разместила этот рецепт на одном из сайтов,
она девушка, живущая на данный момент в Италии,
написала мне, что это не Тирамису и итальянцы забросали бы меня помидорами!
Я с ней совсем не согласна!
Жду ваших комментариев!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Тирамису быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Ну вот я наконец и добрался до знаменитого, всеми обсуждаемого блюда.
Говорят, что тирамису переводится как «поднимай меня вверх». Конечно же это выражение каждый может понять по своему, но лично я считаю, что это скорее созвучно с Райским наслаждением
Я пробовал различные варианты в ресторанах (даже дорогих) и меня абсолютно ни один не впечатлил.
Но купив книжку Джейми Оливера решил приготовить, так как все блюда по Джейми мне нравились.
И не пожалел.
Во-первых восхитительный вкус. Но что самое интересное долгое обалденное послевкусие, которое длится часами
Сочетание вкуса Хереса, кофе и апельсина, консистенция Маскарпоне и бисквит, оттеняющий крем — это блаженство. Не зря говорят, что этот десерт очень хорош для влюбленных
Как ни странно, самое сложное было вытащить кусок Тирамису из формы. Его лучше есть ложкой из блюда
Итак
Почему быстрого приготовления? В данном рецепте не используется яйцо, только маскарпоне и он взбивается всего пару минут. Кроме того, палочки складываются сразу, а не как по классическому рецепту. Да и все процедуры делаются значительно быстрее.
Но, по-порядку.
Ингредиенты
бисквитные палочки Savoiardi | 15-18 шт (чтобы поместились в вашу форму в два слоя) |
---|---|
качественный заваренный кофе | 250 мл |
маскарпоне | 500 г |
ваниль стручковая | 1 шт |
херес сладкий (можно винсанто или португальский портвейн) | 140 мл |
апельсин | 1 шт |
горький шоколад (70% какао) | 100 г |
сахар | 4 ст.л. (или больше, если не очень качественный) |
Общая информация
Сложность
Легкий

Вначале приготовьте кофе. Если хотите получить лучший результат, кофе надо сварить.
Кофе
Не бойтесь готовить кофе. Я приведу пример варки, который позволит любому приготовить весьма неплохой кофе.
Итак, берем посуду (я взял маленький сотейник, т.к. моя плита «не признает» турки),
наливаем 250 мл холодной чистой воды,
кладем туда 2 столовые ложки сахара,
кладем 2 столовые ложки (с горкой) качественного молотого кофе (лучше, если вы купите кофе в зернах и сами его перемелите),
размешиваем так, чтобы кофе весь намок («растворился»).

Включаете огонь выше среднего.
С этой минуты ни на шаг в сторону, пока кофе не приготовится.
Помешивайте кофе и следите за закипанием. Как только кофе начнет закипать (появятся первые пузыри) снимите посуду с огня и дайте осесть пузыркам.
Поставьте второй раз на огонь. После появления новых пузырьков снова снимите с огня. После оседания всех пузырьков поставьте кофе в третий раз и как только снова начнет закипать — снимите кофе с огня уже окончательно. Очень важно, чтобы кофе не кипел, а только начинал закипать. За счет той процедуры, которую я описал даже в посуде, не предназначенной для заваривания кофе достигается весьма неплохой результат (это очень скромно ). Т.е. снизу закипает, пузырки перемешивают жидкость и за эти пару минут кофе полностью и равномерно прогревается и отдает весь свой запах и вкус. При этом кофе не нагревается выше 95 градусов, как и положено.

Оставьте кофе, чтобы все взвеси осели.
Бисквитные палочки
Сложите бисквитные палочки в форму. У меня — круглая керамическая форма для запекания диаметром около 22 сантиметров. Можно использовать обыкновенный прямоугольный пластиковый контейнер соответствующей формы. Уложите палочки в два ряда, Можете ломать палочки, если у вас получаются пустоты.

Полейте каждую палочку остывшим кофе, чтобы все палочки смочились им. Палочки выступают как губка и впитают в себя весь кофе. Чтобы избавиться от гущи кофе я предварительно перелил кофе через мелкое сито для муки.

Крем
В данном случае крем делается значительно проще классического рецепта.
Положите Маскарпоне в глубокую посуду, насыпьте две столовые ложки сахара и размешайте. Смесь будет очень густой.
Далее, разрежьте вдоль стручок ванили. Лезвием ножа выскоблите из обоих половинок семена. Это и есть ваниль. Эту ваниль положите в Маскарпоне.

Возьмите венчик и начните взбивать, потихоньку наливая в сыр вино. Смесь может получиться жидкой, но не волнуйтесь. Теперь просто взбивайте сыр и через пару минут смесь станет по консистенции как сметана. Плесните пару ложек апельсинового сока в сыр. Имейте ввиду, что от сока сыр может свернуться и вам придется все выкидывать. Поэтому не больше двух столовых ложек.

Формирование Тирамису
Возьмите форму с палочками и полейте оставшимся апельсиновым соком каждую палочку.

Выложите крем сверху на палочки. Постарайтесь заполнить все пустоты. Для этого можно использовать принцип, который используют строители. Кладете ложку сверху и трясете ее. Крем заполняет пустоты и воздух выходит наружу. Выровняйте поверхность крема.

На мелкой терке натрите сверху шоколад. Для этого можно использовать картофелечистку. Тогда получится стружка. Поверх всего посыпьте апельсиновой цедрой.

Лучше будет, если десерт постоит в холодильнике в течение ночи или по крайней мере 4 часа, В этом случае вкусы смешаются и компоненты приобретут необходимую консистенцию.

Важно
Маскарпоне можно сделать на дому и он обойдется в несколько раз дешевле покупного.
Не используйте портвейн 777… потому, что это не портвейн… кто пробовал настоящий портвейн поймут, насколько это разные вещи (АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ)
Испльзуйте только горький шоколад, иначе вкус шоколада потеряется. За счет других компонентов, горечь не будет чувствоваться.
Апельсин дает восхитительный аромат. У меня попался апельсин колоссальных размеров (как грейпфрут) поэтому я использовал только половинку.
Если вы снимаете цедру и она получается мокрой (обычно из-за того, что терка уже затупилась) можете цедру добавить в Маскарпоне. Но! обязательно добавьте.
Если у вас есть кофе-пресс — значит вы сможете получить весьма качественный напиток еще проще
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Тирамису из обычных продуктов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
прошу прощения за фоточку , но десерт тАААкой нежный, что никак не хотел двигаться без ущерба для
фигуры формы. Для «веселья» просилось какое-то «цветное пятно» , в морозилке тока замороженая вишня, но выглядит она как-то «устало» , а на подоконнике растёт тока петрушка и базилик
. Ну и раз рец итальянский
, то, думаю, базилик больше в тему
На сей раз без лирических отступлений
, т.к текста и так будет много
. Нам с вами ведь предстоит приготовить и маскарпоне самим, и савоярди
.Скажу тока, что мой совершенно несладкоеЖный Зай от этого десерта впадает в эйфориююю
. Эххх, была бы я по-коварнее, ни одна бы просьба не осталась бы не оплаченной
. Но мне хватает довольных мордашек моих мужчин
Информации откуда-есть-пошёл тирамису в нете предостаточно, так что опущу этот момент .
Сразу предупреждаю, что порция у меня довольно-таки большая — контейнер формата А4 и савоярди в 3 слоя . Моим заям этого на два раза чайку попить
+ мне маааасенький кусочек, чтоб приобщиться к общему Щастию
.
Для тирамису необходим сыр маскарпоне. Кого так же, как и меня пугает цена
на него в супермаркетах ? Предлагаю приготовить его из сливок
. Кто не всегда может найти животные сливки в магазине
? А давайте приготовим их из молока и сливочного масла
!!!Итак
маскорпоне
* молоко 2,5%-3,2%150 мл + 300мл
* масло сливочное 150 гр
* лимонный сок 2 ч.ложки
выход сыра примерно треть от количества сливок, т.е около 200 гр
Для своей фомочки и моих трагладитов
я утраиваю порцию
Для начала готовим сливки вот по этому рецепту до слов На этом этапе сливки можно использовать для приготовления соуса , супа ,маскарпоне… включительно . Затем разбавить молоком, подогретым до температуры приготовленных сливок 1:1, т.е добавить 300 мл, т.к маскорпоне готовят из сливок 15%. Таким образом получаем сливки именно такого процента
* Поясню, почему я поступаю именно так. Мне показалось , что удобнее и равномернее «впирается» именно большое количество масла. Да и большое количество блендерить блендером опасно для кухни и одежды обилием брызг
. Если будете экспериментировать — поделитесь пжлста
.
Вернуть сливки на огонь и довести до кипения. Помешивая , ввести сок лимона

и продолжать нагревать, не допуская кипения , периодически помешивая. Сначала ложка будет практически чистая, затем как будто только что из кефира

минут через 5-10 смесь остаётся на ложке плотным кремом?

Этот этап приготовления сыра завершён . Выливаем этот сливочный кефир на сложенную в 4 слоя марлю, или «вафельное» полотенце. Я укладываю полотенце в дуршлаг. Время превращения в маскарпоне зависит от количества . Я проделываю это обычно часов в 8 вечера. Периодически надо счищать ложкой уплотняющуюся массу со стенок и набрасывать сверху. Так-же поднимать ложкой массу и со дна, иначе будет затруднительно стекать сыворотке. Перед сном перемешиваю последний раз, и до утра оставляю на столе. Сыворотка будет белёсая — не пугайтесь — так и должно быть
. Утром расстилаю чистое полотенце на тарелке, перекладываю полуфабрикат и подвешиваю для окончательного стекания. Как только перестало капать, укладываю получившийся колобок-в-полотенце
в дуршлаг, сверху тарелочку, на него груз, и в холодильник часов на 8-10,иногда и сутки. Периодически перемешиваю, посматриваю на степень влажности. Вот видите, какой сыр получился? Сверху плотный

внутри маслянисто-кремовый

Из 2-х литров сливок 600 гр маскорпоне у меня готовились в течении 2-х суток. В холодильнике в плотно закрытом контейнере ещё дней пять простоит спокойно Это к вопросу о расчёте времени для приготовления десерта
Пока маскорпоне стекает-уплотняется самое время наготовить, да по-больше
савоярди

Чтобы полосочки не ёрзали капните в уголки водичкой и приклейте к противню . Не переусердствуйте, пергамент намочить нельзя
Так-же приготовить надо кондитерский кулёк с круглой насадкой 1,5-2 см диаметром для отсаживания печенек

В случае отсутствия-присутствия последнего можно воспользоваться пэ пакетом. При этом пострадает внешний вид, но для тирамису это не критично
, всё-равно они спрячутся пот кремом
. Удобно кулёк или пакет вставить в высокий стакан, завернуть края, подготовив его, таким образом, к «фаршированию»
тестом.
Из кухонного оборудования ещё понадобится
* электромиксер желательно с двумя парами венчиков. Если второй пары нет — просто придётся помыть после желтков и насухо вытереть. При этом желателен девайс «Зай» иди «зайчёнок» , но вполне можно справиться и самостоятельно
Так-же
* 3 миски — под желтки , белки, и просеивания муки
* 2 крУжки кружечку под сахар и кружечку для муки
* пару столовых ложек для подсыпания сахара да муки
* ситечко с мелкой ячейкой
* в рюмочку выдавить сок из лимона в необходимом количестве
Для успешного результата яйца дОлжно брать комнатной температуры . Если достаю из холодильника, то могу прогреть их в микро
10-20 минут, в зависимости от количества яиц,если страшно, начните с 5-ти, потрогайте, если тёпленькие — хва
, потому как микры, наверное, тож у всех разные
на минимальной 100-ВТ мощности пока греется духовка да готовлю посуду.
* В мисочку для желтков отмерить 25 гр сахара, в кружечку ещё 25гр — этот сахар подсыпАть к белкАм будем
* В кружечку отмерять муку, или муку + крахмал. На мисочку для муки пристроить сито.
* Как только духовка разогрелась начинаем действовать-злодействовать кулинарить
* Желтки в миску с сахаром, белкИ в сухую-пустую
* Желтки взбивать не менее 4-х минут надо — так мы избежим яичного привкуса-прИпаха в бисквите
Вообще для взбивания желтков золотое правило — взбивать столько минут, сколько желтков, но не менее 4-х минут. Или даже до полного растворения сахара. Попробуйте , желтки перебить невозможно, а результат такой «траты» времени будет «на лицо» Сначала будет так

затем вот так

«дорожка» заплывает не сразу
* Принимаемся за белкИ. В миску к ним соль-лимонный сок, надеваем чистые сухие венчики и начинаем перемешивать на малых оборотах

не менее 2-х минут . Видите, в белкАх образовалось множество мелких пузыриков, как в шампанском
?

Самое время повысить обороты, и взбивать до пенки по бортику

ещё увеличить скорость и взбивать до состояния «пены от стирального порошка»

вот теперь на МАХ , ждём вот такой «подтаявший сугроб» у бортика

подсыпАем ложечкой сахар из кружки в 3-4 приёма, взбиваем до глянца и вот таких рожек

т.е если миксер остановить и вытащить венчики, то рожки будут смотреть точно вверх, крепко .
* Взбитые таким образом белкИ внутри выглядят воздушным суфле

* Четверть взбитых белкОв перемешиваем с желтками, разжижая их
* Просеиваем муку в миску, затем второй раз просеиваем половину на желтки-белКи
* Сверху выкладываем остальные белкИ и просеиваем оставшуюся муку
* Аккуратно, снизу вверх, поворачивая по кругу миску ,смешиваем бисквит спатулой, она-же силиконовая лопатка

* Перекладываем тесто в кулёк, и аккуратно выдавливаем по шаблонам-полосочкам печеньки. Мне удобно по 9 в ряд 1-6-4-7-3-8-5-9-2 ,цифры в порядки отсаживания, и у меня ещё остаётся место на противне для 6-ти штук поперёк .

Если будет непонятно — в коментах разъясню
* ПрисЫпать сахарной пудрой, подождать две минуты и «присолить» сахаром

* Выпекать 10-12 минут при t 170*

не открывая духовки снизить t до 140* и выпекать ещё 10-15 минут до золотистого цвета

* Готовые печеньки сразу снять с бумаги
Вот такие, я бы сказала, вполне себе пухлые «пальчики», получаются

Ну а это три порции 68 штук

Не,
уже 66
Ну что, не страшно ? Мы уже на финишной прямой
крем с маскарпоне
Методом изучения-приготовления-проб-дегустаций вывела универсальную формулу удачного для меня крема в соотношении
сыр-яйца-сахар = 100гр — 1 штука — 15 грамм
значит на предлагаемую порцию надо
маскарпоне 200 гр
яйца 2 шт
сахарная пудра+ванильный сахар 30 грамм , в последствии сладость варьируйте по вашему вкусу
Я знаю отношение многих к сырым яйцам в этом десерте . Если вы боитесь болезни — надо просто очень тщательно отбирать яйца. Они должны быть свежие и абсолютно целые. Сдавите несильно скорлупу — никаких лучиков быть не должно
. Затем хорошенечко вымыть их надо. Я промываю сначала с мылом под проточной водой, затем ещё сыплю на губку немного соды и мою , затем обливаю кипятком. Ни разу не было никаких неприятностей, хотя глазунью с жидким желтком употребляем регулярно. Если же вас раздражает яичный привкус в креме, как моего младшего братишку, то попробуйте принцип взбивания желтков, предложенный мною выше, и вы ничего не ощутите, кроме вкуса подтаявшего мороженого
Братик заточил две порции, мгновенно протрезвев, и произнёс — :»Вот это жизТь
«. При чём за всю свою жизТь не отъел ни кусочка тортика, если только это не наша фирменная «Черепашка»
В любом случае выбирать вам, я же готовлю по классическому рецу
* Сыр разотрите блендером или вилочкой в однородную массу

* Желтки взбиваем с сахарной пудрой не менее 4-х минут, продолжаем взбивать, добавляя по ложке сыр, в пышную массу

* Отдельно взбиваем белКи как уже умеем и вмешиваем их в сырно-желтковую массу аккуратненько, венчиком

Для одной порции первый слой будет состоять из 12 штук
* Закрыть половиной крема

* Ещё слой покУпаных в кофеЕ печенек и закрыть кремом
* У меня из тройной порции вышло три слоя
* Плотно сверху укрыть плёнкой, или закрыть контейнер

и с ощущением надвигающегося триумфа отделяем кусочек

Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
ТИРАМИСУ в домашних условиях — рецепт классического тирамису с фото + рецепт печенья савоярди с фото
Трудно ли приготовить Тирамису в домашних условиях?
Классический «Тирамису» — это бисквитное печенье «Савоярди», сухое, нежное, легкое, пористое; это вкуснейший сироп-пропитка из кофе с добавлением ароматного алкоголя; и это крем на основе сливочного сыра «Маскарпоне». Именно такой «Тирамису» мы и приготовим дома, причем печенье испечем сами, а рецепт тирамису и рецепт печенья савоярди снабдим самыми подробными фото.
Что здесь есть:
Итак, 3 рецепта Тирамису с фото и савоярди.
«Тирамису» классический рецепт
Начнем с «Савоярди». Этот этап можно пропустить и купить готовое печенье, но это не интересно.
Ингредиенты к рецепту печенья «Савоярди»
На 300 грамм готового печенья, время приготовления — 30 минут.
- яйца — 4
- сахар — 160 грамм
- мед — 30 грамм
- крахмал — 60 грамм
- мука — 70 грамм
- для присыпки сахарная пудра
Как приготовить печенье «Савоярди» дома
Отделите желтки яиц от белков. Сделать это нужно очень аккуратно, не допуская попадания даже капельки желтка в белок, только так у вас получится взбить его в крепкую пену.В одной небольшой миске взбивайте миксером минут 5 желтки с медом.
В другой миске взбейте белки, и, не прекращая взбивать, всыпьте сахар.
Пена должна получиться крепкой — не выпадать (и не вытекать) из перевернутой миски.
В желтки в три приема добавьте белки — очень аккуратно помешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.
Двигайте лопаткой снизу вверх. В итоге получится очень нежная и воздушная масса.
Просейте муку и крахмал. Введите их в яичную смесь также в три приема, перемешивая лопаточкой. Однородная, хорошо перемешанная масса должна хорошо держать форму.
Готовое тесто отсадите в виде «палочек» на застеленный противень. Удобно это делать кулинарным мешком (если нет, то самодельным из плотного кулька или же кулечком из пергамента). Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 7-9.
Чуть остывшие печенья снимите с бумаги и переложите на решетку. Полностью остывшие, они готовы к продолжению создания «Тирамису».
НА ЗАМЕТКУ
Хорошо взбитые белки помогают тесту держать форму, а значит печенье савоярди будет выше.
Не жалейте сахарной пудры для присыпки.
Если не будете использовать печенье сразу или испекли значительно больше, то храните его в плотно закрытом сухом контейнере.
Ингредиенты к рецепту «Тирамису»
На 3 порции. Время приготовления 30 мин. + 6 часов в холодильнике.- печенье Савоярди — 300 грамм
- крепкий кофе — 250 мл
- коньяк (амаретто, ром) — 2 ст. ложки
- яйца — 5
- маскарпоне — 400 грамм
- сахарная пудра — 150 грамм
- какао-порошок для посыпки — 2 ч. ложки
Как приготовить Тирамису в домашних условиях
- Заварите крепкий кофе. Влейте коньяк.
Разделите по разным емкостям яичные белки и желтки. Поставьте белки в холодильник. Желтки же взбейте миксером с сахарной пудрой до бледно-желтого цвета и шелковистой однородной консистенции.
В яичную массу выложите маскарпоне и, аккуратно перемешивая деревянной (силиконовой) лопаткой снизу вверх, сделайте однородную смесь.
Взбейте со щепоткой соли яичные белки до крепкой, «стоячей» пены.
Выложите белки к желтковой массе и медленно, очень аккуратно вмешайте, получив воздушный, нежный крем.
В форму с бортиками выложите слой Савоярди (половину от имеющегося).
Полейте равномерно кофе,
чтобы все печенье полностью промокло.
Далее выложите слой из половины кремовой массы,
разровняв по всей поверхности.
Затем снова слой печенья, который надо пропитать кофе. И слой оставшегося крема.
Поставьте «Тирамису» в холодильник минимум часов на 6, лучше на ночь. Положив десерт на тарелку, посыпьте какао.
НА ЗАМЕТКУ
Печенье можно не поливать в форме, а макать в кофе, чтобы полностью промочить.
Использование сырых яиц предполагает, что они будут наисвежейшие – обратите на это внимание.
Если на второй день вы не сможете порезать «Тирамису» на кусочки, значит, у вас получился правильный десерт.
Отличный вариант — приготовить десерт в порционных формах.
Не используйте вместо коньяка или бренди (ликера) ароматизаторы или эссенцию — это очень невкусно и неправильно.
И еще 2 рецепта «Тирамису» домашнего приготовления.
Торт «Тирамису» — рецепт бисквитный, миндальный
В этом рецепте «Савоярди» заменено кусочками бисквита, пропитка из кофе — молоком и миндальным ликером, который добавляется и в крем, посыпка, вместо какао, — миндальные хлопья.
Ингредиенты:
- сахар — 50 грамм
- желтки — 2
- белки — 3
- мука — 50 грамм
- сахарная пудра
Приготовление бисквита для Тирамису в домашних условиях
Взбейте желтки с половиной (25 грамм) сахара до растворения сахара и посветления желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахар и еще взбивайте до блеска и хорошей плотности. Соедините белковую и желтковую массы.
Всыпьте в смесь просеянную муку и лопаткой аккуратно перемешайте.
Отсадите готовое тесто, переложив в кондитерский мешок или самодельный корнетик, на противень с пергаментом. Если вы уже знаете в какой форме будете делать десерт, то отсаживайте палочки длиною в половину этой формы (можно расчертить бумагу, чтобы не ошибиться в размерах).
Присыпьте сахарной пудрой и оставьте минут на 15.
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу минут 10. Сняв с бумаги, остудите на решетке.
Ингредиенты к рецепту Тирамису с миндалем:
- бисквиты
- сахар — 85 грамм
- миндальный ликер — 3 ст. ложка
- молоко — 150 мл
- сливки не менее 33% — 250 мл
- желток — 3
- маскарпоне — 250 грамм
- миндальные хлопья для украшения — 2 ст. ложки
Как приготовить торт «Тирамису» на бисквите с миндальным вкусом
Высыпьте на сковороду (желательно с толстым дном) 25 грамм сахара, расплавьте его на среднем огне до коричневого цвета. Влейте две столовые ложки кипятка и уберите сковороду с огня.
Влейте молоко и мешайте — карамель должна полностью раствориться. Вылейте через ситечко в небольшую емкость (миску) и остудите. Затем влейте 1 ст. ложку ликера.
Для крема приготовьте паровую баню. Поставив емкость на баню, взбивайте желтки с 60 граммами сахара и 2 ст. ложками ликера, пока не получится пышная, густая, тягучая масса. По времени это примерно 7 минут.
Переставьте емкость в бОльшую с ледяной водой (можно в емкость со льдом) и продолжайте взбивать, остужая массу. Добавьте маскарпоне, тщательно перемешайте. Взбейте сливки и добавьте их в желтковую массу.
Обмакните каждый кусочек бисквита в карамельный сироп и положите его в форму.
Заполнив дно формы бисквитами, выложите половину крема. Положите еще один слой пропитанных кусочков бисквита и слой крема. Верх десерта украсьте миндальными хлопьями (их можно поджарить).
Поставьте десерт на шесть часов в холодильник.
«Тирамису» без яиц
Этот рецепт понравится тем, кто все же опасается делать десерт из-за наличия яиц, которые не подвергаются тепловой обработке.
Если готовить по этому рецепту без алкоголя, то десерт подойдет и для детей.
Ингредиенты для рецепта:
- бисквитные палочки — 300 грамм
- маскарпоне — 500 грамм
- сливки 33% — 150 мл
- сахарная пудра — 100 грамм
- кофе — 200 мл
- Амаретто — 2 ст. ложки
- какао или тертый шоколад для посыпки
Приготовление домашнего «Тирамису»
Сливки взбейте миксером.
Смешайте маскарпоне и сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, аккуратно лопаточкой перемешайте, чтобы крем стал однородным.
Приготовьте кофе в мисочке, влейте ликер «Амаретто».
Обмакните бисквитные палочки в кофе и выложите их в форму. Сверху — половина крема. Затем снова слой пропитанных палочек и слой крема.
Поставьте форму в холодильник на ночь.
Подавая, посыпьте какао.
СПРАВКА. Тирамису — изысканный десерт, появившийся, как принято считать, во второй половине 20 века. Такое предположение строится на том, что первое письменное упоминание о блюде датировано 1971 годом.
Десять лет спустя в журнале «Vin Veneto» был назван создатель «Тирамису» — им якобы оказался Роберто Лингуанотто, приготовивший десерт в конце 60-х в городе Тревизо в ресторане «Alle Beccherie».
Итальянское «tira mi sù» — «возносит меня» — относится к питательным и вкусовым качествам составляющих десерт продуктов.
Однако сказать наверняка, прав ли журнал «Vin Veneto» насчет создателя и времени изобретения десерта, сложно. Бренд «Тирамису» (а это уже несомненно бренд) овеян множеством легенд, каждая из которых дает свои нюансы и подробности, подчас очень романтические, красивые и невероятно «вкусные». Впрочем, как и сам десерт.
volshebnaya-eda.ru