250 гр уксуса сколько это в мл: 100, 150, 200, 250 грамм уксуса – это сколько столовых ложек?

alexxlab
alexxlab
17.11.197629.09.2021

Содержание

60 мл это сколько грамм, ложек и прочих мер объема? Подробный ответ здесь!

60 мл это сколько грамм, ложек и прочих мер объема? Подробный ответ здесь! 60 мл (миллилитров) — это мера объема, являющаяся количественной характеристикой пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. Чтобы определить эту меру в различной посуде воспользуйтесь нашим калькулятором. В конце страницы обязательно посмотрите информацию об объеме посуды, используемой в этом расчете. Справочная информация — 60 мл воды это 60 грамм.


Смотрите также:

— Перевести миллилитры в литры

— Перевести миллилитры в граммы

— Перевести миллилитры в миллиграммы

— Перевести миллилитры в другие меры объема

Формула для расчета меры объема 60/х, где х — это объем выбранной посуды или измерительно прибора.

Для справки:

Столовая ложка = 18 мл
Чайная ложка = 5 мл
Стакан = 200 … 250 мл
Банка = 200 .

.. 5000 мл
Блюдце = 110 мл
Бочка = 200000 мл
Бокал для шампанского = 150 мл
Бокала для сока = 250 мл
Бокала для пива = 500 мл
Чайник = 1000 … 3000 мл
Чашки для бульона = 350 мл
Чайная чашка = 200 мл
Кофейная чашка = 70 мл
Кастрюля = 1000 … 5000 мл
Ковш = 1000 … 2000 мл
Кружка = 200 … 250 мл
Миска = 250 мл
Пиала = 250 мл
Рюмка = 50 мл
Салатник = 1000 … 3000 мл
Шумовка = 700 … 2500 мл
Сковорода = 700 … 2500 мл
Сотейник = 700 … 2500 мл
Стопка = 100 мл
Обычная тарелка = 250 мл
Глубокой тарелка = 500 мл
Ведро = 2000 … 10000 мл
Шприц = 1 … 100 мл
Пипетка = 1 … 100 мл

Примечание: объем безусловно может изменяться в зависимости от конструктивных особенностей изделия.

На этой странице представлен очень простой расчет и ответ на вопрос — 60 миллилитров это сколько грамм, ложек, стаканов и прочих изделий. Это самый простой онлайн калькулятор для перевода 60 мл в другие меры объема.

© Центр ПСС, проекты и расчеты

Как из 9-процентного уксуса сделать 6%-ный своими руками?

На полке супермаркета в нужный момент может не оказаться бутылки с 6% уксусом. Его часто используют в кулинарии, выпечке. Не беда, если взамен получится купить 9%. Как из 9-процентного уксуса сделать 6-процентный, полезно знать каждому.

Где используется 6% уксус?

Обычно концентрацию 6% имеет натуральный яблочный уксус. Синтетические растворы «крепче» – 9%. 6% версию применяют для кратковременной консервации. К примеру, при приготовлении маринада для овощей, которым предстоит храниться не дольше 2-3 недель. Для более длительных сроков хранения понадобится 9% раствор.

К сведенью! Натуральный подкислитель 6% используют, чтобы погасить соду и получить пышное тесто. При добавлении в соусы и маринады к рыбе, мясу и птице меньше риск ошибиться и превысить дозировку.

Как получить 6% раствор?

Можно воспользоваться привычным многим хозяйкам методом «на глазок», но избежать неприятных ошибок в этом случае будет сложно. Лучше всего запастись мерными емкостями, чтобы иметь наглядные визуальные эквиваленты мерам объема. Нелишним будет калькулятор, если придется оперировать «некруглыми» числами.

С помощью математических расчетов

Итак, переход от концентрации 9% к 6% потребует разбавления имеющегося объема уксуса половинным объемом чистой воды. Понятнее будет выразить это в числах: из 1 л уксуса 9% получится 1,5 л 6-процентного после добавления к первоначальному объему 500 мл воды.

В практике часто возникают конкретные задачи, каждая из которых имеет очень простое решение. Как перевести одни единицы измерения в другие, в данном случае даже необязательно знать. Главное, не сбиться со счета.

Когда известен требуемый объем конечного раствора

Например, необходимо получить 300 мл крепостью 6%. Это означает, что первоначально потребуется взять на треть меньше по объему 9% раствора. В данном случае – 200 мл. Добавив 100 мл чистой воды, получают 300 мл жидкости нужной концентрации.

Формула выглядит так: Х=А*(В/С), где

  • Х – объем в мл 9%;
  • А – объем в мл 6%;
  • В – крепость нужного раствора, %;
  • С – крепость имеющегося раствора, %.

Ею пользуются, когда приходится произвести сложные расчеты.

Когда известен изначальный объем

Аналогичным образом поступают, когда желают сразу развести весь имеющийся объем до привычной, удобной крепости. К примеру, куплена бутылка 500 мл уксуса 9%. Необходимо наполовину ее разбавить. Берут 250 мл воды и получают 750 мл разведенной кислоты 6%.

Формула выглядит так: Х=А*(В/С), где

  • Х – объем в мл 6%;
  • А – объем в мл 9%;
  • В – крепость имеющегося раствора, %;
  • С – крепость нужного раствора, %.

С помощью мерных ложек

Не всегда удобно оперировать большими объемами. Некоторые кулинары предпочитают держать концентрированный уксус, так как на полочке в кухонном шкафчике он занимает немного места, а расходуется медленнее.

Когда требуется сразу использовать 9% уксус в малых количествах, удобнее пользоваться мерными ложками. Например, для приготовления маленькой порции деликатного соуса. В этом случае берут мерную ложку подходящей емкости. К 2 ложкам 9% раствора добавляют 1 ложку воды и получают в итоге 3 ложки 6% уксуса.

Внимание! Полезно запомнить, что 1 чайная ложка вмещает 5 мл жидкости, а 1 столовая – 15 мл.

С помощью рюмки

Немного уксуса используют при консервации помидоров или огурцов. Но все-таки его количество не настолько мало, чтобы пользоваться ложечками. В этом случае удобно мерить рюмками. Многие даже домашние рецепты разносолов записывают именно в таких единицах измерения.

Вновь вспоминаем, как сделать менее концентрированный раствор. К двум рюмкам 9% добавить 1 рюмку воды, чтобы получить 3 рюмки 6% уксуса.

С помощью стакана

Большой объем зачастую разводят, когда надо засолить или заквасить сразу ведро или кадушку капусты, яблок, кабачков или других овощей либо фруктов. При таких размерах домашних заготовок рюмка – слишком малая по размеру тара. Удобнее сразу взять обычный стакан 200 мл.

И вновь возвращаемся к стандартным расчетам. Два стакана 9% уксуса разводим 1 стаканом чистой воды и получаем 3 стакана 6%-ного. Если нужно больше или меньше, то рассчитываем пропорцию. Например, к стакану 9% раствора добавляем 0,5 стакана воды, чтобы получить 1,5 стакана 6% уксуса.

Некоторые правила

Кроме обычных концентраций 6% или 9%, в супермаркетах можно купить уксусную эссенцию. Ее крепость – 70%. При аккуратном обращении такой концентрат не менее практичен, чем уже разведенный. Во избежание бытового травматизма следует соблюдать правила:

  • хранить бутылку следует в месте, куда не имеют доступа дети, домашние питомцы;
  • никогда не отрывать этикетку, на которой указано содержимое емкости;
  • разводить эссенцию следует в перчатках во избежание контакта кислоты с кожей;
  • никогда нельзя проверять содержимое бутылки «на нюх», так как эссенция активно испаряется и может обжечь слизистую носа при вдыхании;
  • льют всегда только концентрат в воду, но не воду в концентрат!

Если 9%-ный для получения 6%-ного разводят водой в пропорции 2:1, то с эссенцией работают в пропорции 1:11. Иными словами, из 10 мл концентрата получают 110 мл уксуса 6%.

Внимание! Важно помнить, какой водой можно разбавлять кислоту. Сам по себе уксус — консервант, но это не значит, что можно брать любую воду. Идеально для этой цели применять дистиллированную, но при ее отсутствии подойдет отфильтрованная и прокипяченная.

Меры предосторожности

Самым ответственным образом необходимо отнестись к вопросу длительного хранения уксусных растворов любой концентрации. Не стоит держать бутылки в холодильнике. Там их могут схватить по ошибке и выпить. Лучше всего для этой цели подходят верхние полки кухонных шкафчиков.

Не стоит выставлять бутылочки на открытых полках, даже верхних. Контакт с солнечным светом нежелателен. Меньше всего от этого пострадает эссенция и 9% раствор, но яблочный или тем более винный может испортиться.

Лучше всего хранить любую разновидность уксусных концентратов в оригинальной заводской упаковке, чтобы избежать досадных ошибок и несчастных случаев. В крайнем случае переливают в прозрачную стеклянную тару, снабжая яркой этикеткой с указанием характеристик содержимого.

Заключение

Неслучайно столь пристальное внимание уделено концентрации и способам ее увеличения или уменьшения. Часто точные цифры фигурируют в кулинарных, а также медицинских рецептах. К примеру, уксус – это простое и популярное жаропонижающее средство. Пользоваться им необходимо с осторожностью, не превышая рекомендованную дозировку. Такого же подхода в плане точности дозирования придерживаются и на кухне.

от мегрельской классики от шефа до домашней

Аджика — острая приправа в виде пасты, родом с Кавказа. В её состав входят специи, перетёртые, по традиции, на камне: красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели), чёрный тмин, семена укропа, чабер, имеретинский шафран и болотная мята (омбало).

А ещё чеснок и немного поваренной соли. Обычная аджика — красного цвета, однако приправа из неспелого перца, может быть и зелёной.

Юлия Шумилко редакция

Legion-Media

Тем не менее, чаще всего, домашнюю «аджику» делают на основе помидоров и используют, как намазку на хлеб или соус к мясу. Приготовьте ту, что вам понравится и делитесь  уже вашим фирменным рецептом с друзьями и близкими.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аджика с яблоками

Сделайте из помидоров такую полезную заготовку на зиму ‒ острый соус. Это не только пикантная приправа к мясу, но и добавка во многие блюда — от супов до жаркого.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Помидоры —3 кг
  • Перец болгарский красный —1 кг
  • Яблоки кисло-сладкие— 1 кг
  • Морковь —1 кг
  • Перец острый —3 шт
  • Чеснок— 300 г
  • Сахар— 120 г
  • Соль— 60 г
  • Масло растительное— 100 мл
  • Уксус 9%— 150 мл
  • Хмели-сунели —1 ст. л.
  • Кориандр молотый— 1 ч. л.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Все овощи и фрукты промойте под проточной водой. Яблоки и морковь очистите от кожуры, у яблок удалите семена.
  2. Также удалите семена и плодоножки у перца сладкого и острого. Чеснок очистите.
  3. Нарежьте морковь, яблоки, весь перец, чеснок и помидоры на кусочки и пропустите через мясорубку трижды. Использовать лучше мясорубку, а не блендер, так как именно она обеспечивает соусу необходимую структуру.
  4. Поставьте кастрюлю с овощной массой на медленный огонь, доведите до кипения и, варите в течение 1 часа, периодически помешивая.
  5. Спустя час добавьте все специи, сахар, масло растительное и уксус, перемешайте, попробуйте на вкус.
  6. Если нужно, добавьте соль или сахар по вкусу. Снова доведите аджику до кипения, варите 2 минуты и выключите огонь.
  7. Готовый соус горячим разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Храните соус в прохладном месте.

Аджика с болгарским перцем

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий— 5 кг
  • Перец горький —1 кг
  • Чеснок —2 головки
  • Приправа хмели- сунели— 30 г
  • Зелень ( петрушка, кинза)— 400 г

Способ приготовления:

  1. Перец немного подвяльте ( для этого разложите его в тени в проветриваемом месте на 4-5 дней). Заготовьте перчатки, чтобы не обжечь руки горьким перцем.
  2. Перец и чеснок измельчите в мясорубке или блендере, добавив приправы, которые в процессе измельчения выделяют эфирные масла, придающие аджике неповторимый аромат.
  3. Зелень помойте, обсушите и очень мелко порежьте острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана.
  4. Соедините все ингредиенты в контейнере, добавьте соль и все тщательно перемешайте.
  5. Накройте аджику и оставьте на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась и аджика немного перебродила.
  6. Разложите аджику по стерильным банкам, накройте крышками и поставьте в холодное место.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нежная аджика

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Помидоры— 1/2 кг
  • Чеснок —2 зубчика
  • Лук красный —0,3 шт
  • Кинза (веточки) —2 шт
  • Масло оливковое —1 ст. л.
  • Соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чеснок и лук очистите. Чеснок измельчите в прессе, лук мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите.
  2. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, очистите от кожицы, раздавите вилкой, не стараясь добиться однородности.
  3. Добавьте листочки кинзы, лук и чеснок, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашняя аджика

Соус получается очень жгучим, но он может послужить основой для других, менее острых соусов или добавкой к тушеному мясу.

Ингредиенты:

  • Перец красный острый— 1 кг
  • Чеснок —3 шт
  • Соль крупная— 70 г
  • Смесь семян кориандра, укропа, фенхеля, хмели-сунели— 1 стакан

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Целые стручки красного перца подержите в духовке при небольшой температуре, чтобы кожица слегка сморщилась. Чеснок почистите, разделите на дольки.
  2. Смесь семян прокалите на сухой сковороде до появление аромата и слегка измельчите в ступке или блендере.
  3. Подвяленные стручки перца разрежьте, удалите плодоножки, семена и перегородки, выложите в чашу комбайна и измельчите вместе с дольками чеснока. Добавьте соль и измельченные специи, перемешайте. Подавайте аджику к запеченному или отварному мясу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аджика от Яны Поплавской

Известная актриса уже много лет готовит вкуснейшую аджику. Она дала нашему журналу свой фирменный семейный рецепт.

Ингредиенты:

  • Томаты— 5 кг
  • Сладкий перец— 1 кг
  • Морковь—1 кг
  • Антоновка — 1 кг
  • Растительное масло —500 мл
  • Уксус 9% — 300 мл
  • Сахарный песок — 500 г
  • Чеснок — 400 г
  • Жгучий перец —6-8 стручков
  • Соль —3 ст. л.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Пропустить все это через мясорубку и варить 2 часа (с момента закипания!).  Затем добавить  растительное масло и уксус.
  2. Всыпать сахарный песок. Варить ещё 15 минут,  добавить  чеснока, пропущенного через мясорубку, перец и посолить.
  3.  Варить еще 15 минут.  Можно закрыть аджику в банках с бюгельным замком.

Жгучая аджика «Осеннее обострение» 

Основные компоненты аджики  — прекрасные природные защитники иммунной системы и лучшего рецепта против всякого рода заразы (особенно в периоды межсезонья) и придумать невозможно. Недаром слагают легенды о кавказском здоровье и долголетии!

Рецепт от авторов кулинарного блога «Кухня занятых людей» и книг по кулинарии Любови и Максима Куштуевых.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Перец стручковый острый (красный) — 250 г
  • Чеснок — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) — 100 г
  • Орехи грецкие молотые — 1/2 стакана
  • Соль — 1,5 ст. л.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Перцы промываем, отламываем от них хвостики. Семена, разумеется, не вынимаем, без них аджика не аджика.
  2. Промываем зелень и хорошенько обсушиваем её бумажной салфеткой. Чистим чеснок.
  3. Складываем все ингредиенты в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем блендером до однородной массы.
  4. Неплотно прикрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 дня, за это время пройдёт необходимая ферментация.
  5. Спустя указанное время добавляем в аджику грецкие орехи и ещё раз измельчаем блендером. Орехи делают текстуру соуса плотнее, добавляют очень приятную вкусовую нотку и слегка смягчают остроту.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Советы:

  • безусловно, для аджики лучше взять настоящий кавказский острый перец, но можно реализовать этот рецепт с любым другим жгучим перцем. Мы, например, часто берём тайский перчик чили.
  • Избегайте алюминиевых кастрюль, лучше всего в качестве посуду подойдёт стекло, нержавейка или керамика.
  • Готовую аджику можно хранить несколько недель в холодильнике в стеклянных банках.

Мегрельская аджика

Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.

Ингредиенты:

  • Перец чили— 1 кг
  • Крупная соль—800 г
  • Уцхо-сунели и кориандр (молотый), пропорция (1 столовая ложка кориандра + 2 столовых ложки уцхо-сунели)—400 г
  • Шафран —50-70 г
  • Молотый чеснок — 800 г

Способ приготовления:

  1. Острый перец заливаем кипятком, чтобы вышли эфирные масла, а острота активизировалась. Влага, которую перец впитает, будет как раз основой аджики. Чтобы чили хорошо пропарился, а семена не были жесткими, замачиваем его на 20-30 минут.
  2. Пока перец запаривается, переходим к сухим приправам: в блендер отправляем кориандр и уцхо-сунели в зёрнах.  Перемолотые специи имеют более яркие вкусовые свойства, поэтому мелем их в блендере или кофемолке. Всего молотых специй должно получиться 400 граммов. К ним добавляем граммов 100 соли и имеретинский шафран. Всё перемалываем в блендере в однородную массу.
  3. С перца сцеживаем воду. Не выливаем: позже будем её использовать для придания аджике нужной пюреобразной консистенции. Семена вылавливаем шумовкой. Отправляем перец вместе с семенами в мясорубку. По мере прокрутки перца добавляем оставшуюся соль и молотый чеснок. Перемолотые в блендере уцхо-сунели, кориандр и шафран. После первой прокрутки получается очень крупный помол, поэтому массу нужно пропустить минимум 4-5 раз, чтобы получить однородное пюре.
  4. После того, как перекрутили массу около пяти раз (по-возможности можно и больше), добавляем воду, в которой пропаривался перец, чтобы получить нужную консистенцию.
  5. Получается классическая мегрельская аджика, её еще называют мясная аджика. Большое количество соли в аджике позволяет хранить её в таком виде довольно долго.

Видео в помощь:

И ещё 4 крутых рецепта от опытных кулинаров — инстаграм-блогеров и авторов книг. Сохраняйте и за дело!

Острая аджика Кобра на Webspoon.ru

Острая аджика «Кобра» на зиму

Здравствуйте, дорогие кулинары! Хочу поделиться с вами рецептом пылающей во рту украинской аджики с фруктами и овощами. Варёная аджика на зиму без уксуса получила своё название из-за своей остроты.

Готовить такую заготовку очень просто, имея под рукой все необходимые продукты. Густота получается средней, аджика не жидкая, но и ложка не стоит. Острая украинская аджика «Кобра» очень вкусная и отлично подходит к мясу.

Из данного количества продуктов получается 4 литра аджики.

Как приготовить «Острая украинская аджика «Кобра»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пылающей аджики потребуются помидоры, болгарский перец, острый перец чили, чеснок, яблоки любого сорта, лук репчатый, сливы любого сорта, морковь, соль, сахар и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры 4 кг моем и нарезаем крупными дольками.

Шаг 3 Ссылка

Сливы 500 г моем и вынимаем косточки, разделяя на половинки.

Шаг 4 Ссылка

Морковь 500 г очищаем и режем на крупные полоски.

Шаг 5 Ссылка

Лук 500 г чистим, нарезаем крупными дольками или половинками.

Шаг 6 Ссылка

Яблоки 500 г моем, вынимаем сердцевину и режем крупно.

Шаг 7 Ссылка

Очищаем 200 г чеснока и 500 г болгарского перца, режем перец крупной соломкой.

Шаг 8 Ссылка

Пропускаем через мясорубку помидоры, чеснок, яблоки, лук, сливы, болгарский перец и морковь.

Шаг 9 Ссылка

Выливаем массу в большую ёмкость с толстыми стенками (я использую чугунок), добавляем 50 г измельчённого перца чили с семенами (я измельчаю в кофемолке), 50 г соли, 150 г сахара, 250 г подсолнечного масла и размешиваем.

Шаг 10 Ссылка

Варим аджику на медленном огне 3 часа, не накрывая крышкой.

Шаг 11 Ссылка

Горячую аджику разливаем в стерильные банки и закатываем.

Шаг 12 Ссылка

Ставим горячие банки с аджикой вверх дном под одеяло и даём остыть. Хранить «Кобру» нужно в прохладном месте.

Шаг 13 Ссылка

Острая, ароматная, вкусная аджика в меру густая и очень насыщенная. Вкусных Вам заготовок!

Перевести 250 граммов в миллилитры

›› Перевести грамм [вода] в миллилитры

Пожалуйста, включите Javascript для использования конвертер величин.
Обратите внимание, что вы можете отключить большинство объявлений здесь:
https://www.convertunits.com/contact/remove-some-ads.php



›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько граммов в 1 миллилитре? Ответ: 1.
Мы предполагаем, что вы переводите граммов [воды] в миллилитров .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
грамм или миллилитры
Производная единица СИ для объема — кубический метр.
1 кубический метр равен 1000000 граммов, или 1000000 миллилитров.
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить граммы в миллилитры.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица быстрой конвертации граммов в миллилитры

1 грамм в миллилитры = 1 миллилитр

5 граммов в миллилитры = 5 миллилитров

10 граммов в миллилитры = 10 миллилитров

20 граммов в миллилитры = 20 миллилитров

30 граммов в миллилитры = 30 миллилитров

40 граммов в миллилитры = 40 миллилитров

50 граммов в миллилитры = 50 миллилитров

75 граммов в миллилитры = 75 миллилитров

100 граммов в миллилитры = 100 миллилитров



›› Хотите другие юниты?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из миллилитры в граммы, или введите любые две единицы ниже:

›› Преобразование общего объема

граммов на десертную ложку
граммов на кубический декаметр
граммов на полгаллона
граммов на фемтолитр
граммов на декалитр
граммов на литр
граммов на кубический сантиметр
граммов на галлон США
граммов на кубический километр
от

до

›› Определение: Миллилитр

Миллилитр (мл или мл, также пишется миллилитр) — это метрическая единица объема, равная одной тысячной литра.Это внесистемная единица, принятая для использования в Международной системе единиц (СИ). Это в точности эквивалентно 1 кубическому сантиметру (см3 или, нестандартно, куб. См).


›› Метрические преобразования и др.

ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы.Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

физическая химия — Сколько граммов уксусной кислоты содержится в 2,80 л этого уксуса?

физическая химия — Сколько граммов уксусной кислоты содержится в 2,80 л этого уксуса? — Обмен химического стека
Сеть обмена стеком

Сеть Stack Exchange состоит из 178 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

Посетить Stack Exchange
  1. 0
  2. +0
  3. Авторизоваться Подписаться
Этот сайт в настоящее время находится в режиме только для чтения; мы скоро вернемся с полной функциональностью.Подпишитесь на @StackStatus или посетите наш статусный блог для получения дополнительной информации.

Chemistry Stack Exchange — это сайт вопросов и ответов для ученых, преподавателей, преподавателей и студентов в области химии. Регистрация займет всего минуту.

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

Кто угодно может задать вопрос

Кто угодно может ответить

Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

Спросил

Просмотрено 10к раз

$ \ begingroup $

Плотность образца уксуса составляет 1 доллар США.006 \ mathrm {\ frac {g} {mL}} $ и содержать $ 8,7 ~ \% $ уксусной кислоты по массе. Сколько граммов уксусной кислоты содержится в $ \ pu {2.80L} $ этого уксуса?

Я умножил: $$ \ left (\ frac {1.006 ~ \ mathrm {g}} {\ mathrm {ml}} \ right) \ cdot \ left (\ frac {1000 ~ \ mathrm {ml}} {1 ~ \ mathrm {L}} \ right) \ cdot 2.80 ~ \ mathrm {L} = 2816.8 ~ \ mathrm {g} $$

Затем я преобразовал $ 8,7 ~ \% $ в $ 0,087 $ и умножил его на 2816,8 $, чтобы получить ответ $ 245 ~ \ mathrm {g} $.

Я прав?

Янв

1k1111 золотых знаков161161 серебряный знак343343 бронзовых знака

Создан 12 сен.

Cetshwayo

28422 золотых знака77 серебряных знаков1818 бронзовых знаков

$ \ endgroup $ 5 $ \ begingroup $

Ваша математика и стехиометрия верны.2,80 л * (\ frac {1000 мл} {1 л}) * (\ frac {1,006 г} {мл}) * 8,7 $% $ = 245 г \ checkmark

долл. США
Разное

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *