250 гр уксуса сколько это в мл: 100, 150, 200, 250 грамм уксуса – это сколько столовых ложек?
60 мл это сколько грамм, ложек и прочих мер объема? Подробный ответ здесь!
60 мл это сколько грамм, ложек и прочих мер объема? Подробный ответ здесь! 60 мл (миллилитров) — это мера объема, являющаяся количественной характеристикой пространства, занимаемого телом, конструкцией или веществом. Чтобы определить эту меру в различной посуде воспользуйтесь нашим калькулятором. В конце страницы обязательно посмотрите информацию об объеме посуды, используемой в этом расчете. Справочная информация — 60 мл воды это 60 грамм.Смотрите также:
— Перевести миллилитры в литры
— Перевести миллилитры в граммы
— Перевести миллилитры в миллиграммы
— Перевести миллилитры в другие меры объема
Формула для расчета меры объема 60/х, где х — это объем выбранной посуды или измерительно прибора.
Для справки:
Столовая ложка = 18 мл
Чайная ложка = 5 мл
Стакан = 200 … 250 мл
Банка = 200 .
Блюдце = 110 мл
Бочка = 200000 мл
Бокал для шампанского = 150 мл
Бокала для сока = 250 мл
Бокала для пива = 500 мл
Чайник = 1000 … 3000 мл
Чашки для бульона = 350 мл
Чайная чашка = 200 мл
Кофейная чашка = 70 мл
Кастрюля = 1000 … 5000 мл
Ковш = 1000 … 2000 мл
Кружка = 200 … 250 мл
Миска = 250 мл
Пиала = 250 мл
Рюмка = 50 мл
Салатник = 1000 … 3000 мл
Шумовка = 700 … 2500 мл
Сковорода = 700 … 2500 мл
Сотейник = 700 … 2500 мл
Стопка = 100 мл
Обычная тарелка = 250 мл
Ведро = 2000 … 10000 мл
Шприц = 1 … 100 мл
Пипетка = 1 … 100 мл
Примечание: объем безусловно может изменяться в зависимости от конструктивных особенностей изделия.
На этой странице представлен очень простой расчет и ответ на вопрос — 60 миллилитров это сколько грамм, ложек, стаканов и прочих изделий. Это самый простой онлайн калькулятор для перевода 60 мл в другие меры объема.
© Центр ПСС, проекты и расчеты
Как из 9-процентного уксуса сделать 6%-ный своими руками?
На полке супермаркета в нужный момент может не оказаться бутылки с 6% уксусом. Его часто используют в кулинарии, выпечке. Не беда, если взамен получится купить 9%. Как из 9-процентного уксуса сделать 6-процентный, полезно знать каждому.
Где используется 6% уксус?
Обычно концентрацию 6% имеет натуральный яблочный уксус. Синтетические растворы «крепче» – 9%. 6% версию применяют для кратковременной консервации. К примеру, при приготовлении маринада для овощей, которым предстоит храниться не дольше 2-3 недель. Для более длительных сроков хранения понадобится 9% раствор.
К сведенью! Натуральный подкислитель 6% используют, чтобы погасить соду и получить пышное тесто. При добавлении в соусы и маринады к рыбе, мясу и птице меньше риск ошибиться и превысить дозировку.
![]()
Как получить 6% раствор?
Можно воспользоваться привычным многим хозяйкам методом «на глазок», но избежать неприятных ошибок в этом случае будет сложно. Лучше всего запастись мерными емкостями, чтобы иметь наглядные визуальные эквиваленты мерам объема. Нелишним будет калькулятор, если придется оперировать «некруглыми» числами.
С помощью математических расчетов
Итак, переход от концентрации 9% к 6% потребует разбавления имеющегося объема уксуса половинным объемом чистой воды. Понятнее будет выразить это в числах: из 1 л уксуса 9% получится 1,5 л 6-процентного после добавления к первоначальному объему 500 мл воды.
В практике часто возникают конкретные задачи, каждая из которых имеет очень простое решение. Как перевести одни единицы измерения в другие, в данном случае даже необязательно знать. Главное, не сбиться со счета.
Когда известен требуемый объем конечного раствора
Например, необходимо получить 300 мл крепостью 6%. Это означает, что первоначально потребуется взять на треть меньше по объему 9% раствора. В данном случае – 200 мл. Добавив 100 мл чистой воды, получают 300 мл жидкости нужной концентрации.
Формула выглядит так: Х=А*(В/С), где
- Х – объем в мл 9%;
- А – объем в мл 6%;
- В – крепость нужного раствора, %;
- С – крепость имеющегося раствора, %.
Ею пользуются, когда приходится произвести сложные расчеты.
Когда известен изначальный объем
Аналогичным образом поступают, когда желают сразу развести весь имеющийся объем до привычной, удобной крепости. К примеру, куплена бутылка 500 мл уксуса 9%. Необходимо наполовину ее разбавить. Берут 250 мл воды и получают 750 мл разведенной кислоты 6%.
Формула выглядит так: Х=А*(В/С), где
- Х – объем в мл 6%;
- А – объем в мл 9%;
- В – крепость имеющегося раствора, %;
- С – крепость нужного раствора, %.
С помощью мерных ложек
Не всегда удобно оперировать большими объемами. Некоторые кулинары предпочитают держать концентрированный уксус, так как на полочке в кухонном шкафчике он занимает немного места, а расходуется медленнее.
Когда требуется сразу использовать 9% уксус в малых количествах, удобнее пользоваться мерными ложками. Например, для приготовления маленькой порции деликатного соуса. В этом случае берут мерную ложку подходящей емкости. К 2 ложкам 9% раствора добавляют 1 ложку воды и получают в итоге 3 ложки 6% уксуса.
Внимание! Полезно запомнить, что 1 чайная ложка вмещает 5 мл жидкости, а 1 столовая – 15 мл.
С помощью рюмки
Немного уксуса используют при консервации помидоров или огурцов. Но все-таки его количество не настолько мало, чтобы пользоваться ложечками. В этом случае удобно мерить рюмками. Многие даже домашние рецепты разносолов записывают именно в таких единицах измерения.
Вновь вспоминаем, как сделать менее концентрированный раствор. К двум рюмкам 9% добавить 1 рюмку воды, чтобы получить 3 рюмки 6% уксуса.
С помощью стакана
Большой объем зачастую разводят, когда надо засолить или заквасить сразу ведро или кадушку капусты, яблок, кабачков или других овощей либо фруктов. При таких размерах домашних заготовок рюмка – слишком малая по размеру тара. Удобнее сразу взять обычный стакан 200 мл.
И вновь возвращаемся к стандартным расчетам. Два стакана 9% уксуса разводим 1 стаканом чистой воды и получаем 3 стакана 6%-ного. Если нужно больше или меньше, то рассчитываем пропорцию. Например, к стакану 9% раствора добавляем 0,5 стакана воды, чтобы получить 1,5 стакана 6% уксуса.
Некоторые правила
Кроме обычных концентраций 6% или 9%, в супермаркетах можно купить уксусную эссенцию. Ее крепость – 70%. При аккуратном обращении такой концентрат не менее практичен, чем уже разведенный. Во избежание бытового травматизма следует соблюдать правила:
- хранить бутылку следует в месте, куда не имеют доступа дети, домашние питомцы;
- никогда не отрывать этикетку, на которой указано содержимое емкости;
- разводить эссенцию следует в перчатках во избежание контакта кислоты с кожей;
- никогда нельзя проверять содержимое бутылки «на нюх», так как эссенция активно испаряется и может обжечь слизистую носа при вдыхании;
- льют всегда только концентрат в воду, но не воду в концентрат!
Если 9%-ный для получения 6%-ного разводят водой в пропорции 2:1, то с эссенцией работают в пропорции 1:11. Иными словами, из 10 мл концентрата получают 110 мл уксуса 6%.
Внимание! Важно помнить, какой водой можно разбавлять кислоту. Сам по себе уксус — консервант, но это не значит, что можно брать любую воду. Идеально для этой цели применять дистиллированную, но при ее отсутствии подойдет отфильтрованная и прокипяченная.
Меры предосторожности
Самым ответственным образом необходимо отнестись к вопросу длительного хранения уксусных растворов любой концентрации. Не стоит держать бутылки в холодильнике. Там их могут схватить по ошибке и выпить. Лучше всего для этой цели подходят верхние полки кухонных шкафчиков.
Не стоит выставлять бутылочки на открытых полках, даже верхних. Контакт с солнечным светом нежелателен. Меньше всего от этого пострадает эссенция и 9% раствор, но яблочный или тем более винный может испортиться.
Лучше всего хранить любую разновидность уксусных концентратов в оригинальной заводской упаковке, чтобы избежать досадных ошибок и несчастных случаев. В крайнем случае переливают в прозрачную стеклянную тару, снабжая яркой этикеткой с указанием характеристик содержимого.
Заключение
Неслучайно столь пристальное внимание уделено концентрации и способам ее увеличения или уменьшения. Часто точные цифры фигурируют в кулинарных, а также медицинских рецептах. К примеру, уксус – это простое и популярное жаропонижающее средство. Пользоваться им необходимо с осторожностью, не превышая рекомендованную дозировку. Такого же подхода в плане точности дозирования придерживаются и на кухне.
от мегрельской классики от шефа до домашней
Аджика — острая приправа в виде пасты, родом с Кавказа. В её состав входят специи, перетёртые, по традиции, на камне: красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели), чёрный тмин, семена укропа, чабер, имеретинский шафран и болотная мята (омбало).
Юлия Шумилко редакция
Legion-Media
Тем не менее, чаще всего, домашнюю «аджику» делают на основе помидоров и используют, как намазку на хлеб или соус к мясу. Приготовьте ту, что вам понравится и делитесь уже вашим фирменным рецептом с друзьями и близкими.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Аджика с яблоками
Сделайте из помидоров такую полезную заготовку на зиму ‒ острый соус. Это не только пикантная приправа к мясу, но и добавка во многие блюда — от супов до жаркого.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
- Помидоры —3 кг
- Перец болгарский красный —1 кг
- Яблоки кисло-сладкие— 1 кг
- Морковь —1 кг
- Перец острый —3 шт
- Чеснок— 300 г
- Сахар— 120 г
- Соль— 60 г
- Масло растительное— 100 мл
- Уксус 9%— 150 мл
- Хмели-сунели —1 ст.
л.
- Кориандр молотый— 1 ч. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Все овощи и фрукты промойте под проточной водой. Яблоки и морковь очистите от кожуры, у яблок удалите семена.
- Также удалите семена и плодоножки у перца сладкого и острого. Чеснок очистите.
- Нарежьте морковь, яблоки, весь перец, чеснок и помидоры на кусочки и пропустите через мясорубку трижды. Использовать лучше мясорубку, а не блендер, так как именно она обеспечивает соусу необходимую структуру.
- Поставьте кастрюлю с овощной массой на медленный огонь, доведите до кипения и, варите в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Спустя час добавьте все специи, сахар, масло растительное и уксус, перемешайте, попробуйте на вкус.
- Если нужно, добавьте соль или сахар по вкусу. Снова доведите аджику до кипения, варите 2 минуты и выключите огонь.
- Готовый соус горячим разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Храните соус в прохладном месте.
Аджика с болгарским перцем
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
- Перец болгарский сладкий— 5 кг
- Перец горький —1 кг
- Чеснок —2 головки
- Приправа хмели- сунели— 30 г
- Зелень ( петрушка, кинза)— 400 г
Способ приготовления:
- Перец немного подвяльте ( для этого разложите его в тени в проветриваемом месте на 4-5 дней). Заготовьте перчатки, чтобы не обжечь руки горьким перцем.
- Перец и чеснок измельчите в мясорубке или блендере, добавив приправы, которые в процессе измельчения выделяют эфирные масла, придающие аджике неповторимый аромат.
- Зелень помойте, обсушите и очень мелко порежьте острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана.
- Соедините все ингредиенты в контейнере, добавьте соль и все тщательно перемешайте.
- Накройте аджику и оставьте на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась и аджика немного перебродила.
- Разложите аджику по стерильным банкам, накройте крышками и поставьте в холодное место.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Нежная аджика
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
- Помидоры— 1/2 кг
- Чеснок —2 зубчика
- Лук красный —0,3 шт
- Кинза (веточки) —2 шт
- Масло оливковое —1 ст. л.
- Соль, перец черный по вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок и лук очистите.
Чеснок измельчите в прессе, лук мелко порубите. Зелень вымойте, обсушите.
- Помидоры бланшируйте в кипящей воде, очистите от кожицы, раздавите вилкой, не стараясь добиться однородности.
- Добавьте листочки кинзы, лук и чеснок, приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Домашняя аджика
Соус получается очень жгучим, но он может послужить основой для других, менее острых соусов или добавкой к тушеному мясу.
Ингредиенты:
- Перец красный острый— 1 кг
- Чеснок —3 шт
- Соль крупная— 70 г
- Смесь семян кориандра, укропа, фенхеля, хмели-сунели— 1 стакан
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Целые стручки красного перца подержите в духовке при небольшой температуре, чтобы кожица слегка сморщилась.
Чеснок почистите, разделите на дольки.
- Смесь семян прокалите на сухой сковороде до появление аромата и слегка измельчите в ступке или блендере.
- Подвяленные стручки перца разрежьте, удалите плодоножки, семена и перегородки, выложите в чашу комбайна и измельчите вместе с дольками чеснока. Добавьте соль и измельченные специи, перемешайте. Подавайте аджику к запеченному или отварному мясу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Аджика от Яны Поплавской
Известная актриса уже много лет готовит вкуснейшую аджику. Она дала нашему журналу свой фирменный семейный рецепт.
Ингредиенты:
- Томаты— 5 кг
- Сладкий перец— 1 кг
- Морковь—1 кг
- Антоновка — 1 кг
- Растительное масло —500 мл
- Уксус 9% — 300 мл
- Сахарный песок — 500 г
- Чеснок — 400 г
- Жгучий перец —6-8 стручков
- Соль —3 ст.
л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Пропустить все это через мясорубку и варить 2 часа (с момента закипания!). Затем добавить растительное масло и уксус.
- Всыпать сахарный песок. Варить ещё 15 минут, добавить чеснока, пропущенного через мясорубку, перец и посолить.
- Варить еще 15 минут. Можно закрыть аджику в банках с бюгельным замком.
Жгучая аджика «Осеннее обострение»
Основные компоненты аджики — прекрасные природные защитники иммунной системы и лучшего рецепта против всякого рода заразы (особенно в периоды межсезонья) и придумать невозможно. Недаром слагают легенды о кавказском здоровье и долголетии!
Рецепт от авторов кулинарного блога «Кухня занятых людей» и книг по кулинарии Любови и Максима Куштуевых.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты:
- Перец стручковый острый (красный) — 250 г
- Чеснок — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) — 100 г
- Орехи грецкие молотые — 1/2 стакана
- Соль — 1,5 ст. л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Способ приготовления:
- Перцы промываем, отламываем от них хвостики. Семена, разумеется, не вынимаем, без них аджика не аджика.
- Промываем зелень и хорошенько обсушиваем её бумажной салфеткой. Чистим чеснок.
- Складываем все ингредиенты в глубокую посуду, добавляем соль и измельчаем блендером до однородной массы.
- Неплотно прикрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4 дня, за это время пройдёт необходимая ферментация.
- Спустя указанное время добавляем в аджику грецкие орехи и ещё раз измельчаем блендером. Орехи делают текстуру соуса плотнее, добавляют очень приятную вкусовую нотку и слегка смягчают остроту.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Советы:
- безусловно, для аджики лучше взять настоящий кавказский острый перец, но можно реализовать этот рецепт с любым другим жгучим перцем. Мы, например, часто берём тайский перчик чили.
- Избегайте алюминиевых кастрюль, лучше всего в качестве посуду подойдёт стекло, нержавейка или керамика.
- Готовую аджику можно хранить несколько недель в холодильнике в стеклянных банках.
Мегрельская аджика
Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.
Ингредиенты:
- Перец чили— 1 кг
- Крупная соль—800 г
- Уцхо-сунели и кориандр (молотый), пропорция (1 столовая ложка кориандра + 2 столовых ложки уцхо-сунели)—400 г
- Шафран —50-70 г
- Молотый чеснок — 800 г
Способ приготовления:
- Острый перец заливаем кипятком, чтобы вышли эфирные масла, а острота активизировалась. Влага, которую перец впитает, будет как раз основой аджики. Чтобы чили хорошо пропарился, а семена не были жесткими, замачиваем его на 20-30 минут.
- Пока перец запаривается, переходим к сухим приправам: в блендер отправляем кориандр и уцхо-сунели в зёрнах. Перемолотые специи имеют более яркие вкусовые свойства, поэтому мелем их в блендере или кофемолке. Всего молотых специй должно получиться 400 граммов. К ним добавляем граммов 100 соли и имеретинский шафран. Всё перемалываем в блендере в однородную массу.
- С перца сцеживаем воду. Не выливаем: позже будем её использовать для придания аджике нужной пюреобразной консистенции. Семена вылавливаем шумовкой. Отправляем перец вместе с семенами в мясорубку. По мере прокрутки перца добавляем оставшуюся соль и молотый чеснок. Перемолотые в блендере уцхо-сунели, кориандр и шафран. После первой прокрутки получается очень крупный помол, поэтому массу нужно пропустить минимум 4-5 раз, чтобы получить однородное пюре.
- После того, как перекрутили массу около пяти раз (по-возможности можно и больше), добавляем воду, в которой пропаривался перец, чтобы получить нужную консистенцию.
- Получается классическая мегрельская аджика, её еще называют мясная аджика. Большое количество соли в аджике позволяет хранить её в таком виде довольно долго.
Видео в помощь:
И ещё 4 крутых рецепта от опытных кулинаров — инстаграм-блогеров и авторов книг. Сохраняйте и за дело!
Острая аджика Кобра на Webspoon.ru
Острая аджика «Кобра» на зиму
Здравствуйте, дорогие кулинары! Хочу поделиться с вами рецептом пылающей во рту украинской аджики с фруктами и овощами. Варёная аджика на зиму без уксуса получила своё название из-за своей остроты.
Готовить такую заготовку очень просто, имея под рукой все необходимые продукты. Густота получается средней, аджика не жидкая, но и ложка не стоит. Острая украинская аджика «Кобра» очень вкусная и отлично подходит к мясу.
Из данного количества продуктов получается 4 литра аджики.
Как приготовить «Острая украинская аджика «Кобра»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пылающей аджики потребуются помидоры, болгарский перец, острый перец чили, чеснок, яблоки любого сорта, лук репчатый, сливы любого сорта, морковь, соль, сахар и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры 4 кг моем и нарезаем крупными дольками.
Шаг 3 Ссылка
Сливы 500 г моем и вынимаем косточки, разделяя на половинки.
Шаг 4 Ссылка
Морковь 500 г очищаем и режем на крупные полоски.
Шаг 5 Ссылка
Лук 500 г чистим, нарезаем крупными дольками или половинками.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки 500 г моем, вынимаем сердцевину и режем крупно.
Шаг 7 Ссылка
Очищаем 200 г чеснока и 500 г болгарского перца, режем перец крупной соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Пропускаем через мясорубку помидоры, чеснок, яблоки, лук, сливы, болгарский перец и морковь.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем массу в большую ёмкость с толстыми стенками (я использую чугунок), добавляем 50 г измельчённого перца чили с семенами (я измельчаю в кофемолке), 50 г соли, 150 г сахара, 250 г подсолнечного масла и размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Варим аджику на медленном огне 3 часа, не накрывая крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Горячую аджику разливаем в стерильные банки и закатываем.
Шаг 12 Ссылка
Ставим горячие банки с аджикой вверх дном под одеяло и даём остыть. Хранить «Кобру» нужно в прохладном месте.
Шаг 13 Ссылка
Острая, ароматная, вкусная аджика в меру густая и очень насыщенная. Вкусных Вам заготовок!
Перевести 250 граммов в миллилитры
›› Перевести грамм [вода] в миллилитры
Пожалуйста, включите Javascript для использования
конвертер величин.
Обратите внимание, что вы можете отключить большинство объявлений здесь:
https://www.convertunits.com/contact/remove-some-ads.php
›› Дополнительная информация в конвертере величин
Сколько граммов в 1 миллилитре?
Ответ: 1.
Мы предполагаем, что вы переводите граммов [воды] в миллилитров .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
грамм или
миллилитры
Производная единица СИ для объема — кубический метр.
1 кубический метр равен 1000000 граммов, или 1000000 миллилитров.
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как переводить граммы в миллилитры.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!
›› Таблица быстрой конвертации граммов в миллилитры
1 грамм в миллилитры = 1 миллилитр
5 граммов в миллилитры = 5 миллилитров
10 граммов в миллилитры = 10 миллилитров
20 граммов в миллилитры = 20 миллилитров
30 граммов в миллилитры = 30 миллилитров
40 граммов в миллилитры = 40 миллилитров
50 граммов в миллилитры = 50 миллилитров
75 граммов в миллилитры = 75 миллилитров
100 граммов в миллилитры = 100 миллилитров
›› Хотите другие юниты?
Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из миллилитры в граммы, или введите любые две единицы ниже:
›› Преобразование общего объема
граммов на десертную ложку
граммов на кубический декаметр
граммов на полгаллона
граммов на фемтолитр
граммов на декалитр
граммов на литр
граммов на кубический сантиметр
граммов на галлон США
граммов на кубический километр
от
›› Определение: Миллилитр
Миллилитр (мл или мл, также пишется миллилитр) — это метрическая единица объема, равная одной тысячной литра.Это внесистемная единица, принятая для использования в Международной системе единиц (СИ). Это в точности эквивалентно 1 кубическому сантиметру (см3 или, нестандартно, куб. См).
›› Метрические преобразования и др.
ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы.Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!
физическая химия — Сколько граммов уксусной кислоты содержится в 2,80 л этого уксуса?
физическая химия — Сколько граммов уксусной кислоты содержится в 2,80 л этого уксуса? — Обмен химического стекаСеть обмена стеком
Сеть Stack Exchange состоит из 178 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.
Посетить Stack Exchange- 0
- +0
- Авторизоваться Подписаться
Chemistry Stack Exchange — это сайт вопросов и ответов для ученых, преподавателей, преподавателей и студентов в области химии. Регистрация займет всего минуту.
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществуКто угодно может задать вопрос
Кто угодно может ответить
Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх
Спросил
Просмотрено 10к раз
$ \ begingroup $Плотность образца уксуса составляет 1 доллар США.006 \ mathrm {\ frac {g} {mL}} $ и содержать $ 8,7 ~ \% $ уксусной кислоты по массе. Сколько граммов уксусной кислоты содержится в $ \ pu {2.80L} $ этого уксуса?
Я умножил: $$ \ left (\ frac {1.006 ~ \ mathrm {g}} {\ mathrm {ml}} \ right) \ cdot \ left (\ frac {1000 ~ \ mathrm {ml}} {1 ~ \ mathrm {L}} \ right) \ cdot 2.80 ~ \ mathrm {L} = 2816.8 ~ \ mathrm {g} $$
Затем я преобразовал $ 8,7 ~ \% $ в $ 0,087 $ и умножил его на 2816,8 $, чтобы получить ответ $ 245 ~ \ mathrm {g} $.
Я прав?
Янв1k1111 золотых знаков161161 серебряный знак343343 бронзовых знака
Создан 12 сен.
Cetshwayo28422 золотых знака77 серебряных знаков1818 бронзовых знаков
$ \ endgroup $ 5 $ \ begingroup $Ваша математика и стехиометрия верны.2,80 л * (\ frac {1000 мл} {1 л}) * (\ frac {1,006 г} {мл}) * 8,7 $% $ = 245 г \ checkmark
долл. СШАСоздан 13 сен.
Джон СноуДжон Сноу4,39944 золотых знака2424 серебряных знака6464 бронзовых знака
$ \ endgroup $Этот сайт временно находится в режиме только для чтения и не принимает новые ответы.
Не тот ответ, который вы ищете? Посмотрите другие вопросы с метками физико-химическая концентрация.
Chemistry Stack Exchange лучше всего работает с включенным JavaScriptВаша конфиденциальность
Нажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь, что Stack Exchange может хранить файлы cookie на вашем устройстве и раскрывать информацию в соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
Принимать все файлы cookie Настроить параметры
11: Титрование уксуса (эксперимент)
Цели
- Для определения молярности и массового процента уксусной кислоты в уксусе.
Уксус представляет собой раствор уксусной кислоты (\ (\ ce {HC2h4O2} \)) в воде. Концентрация уксусной кислоты в уксусе может быть выражена как молярность (в моль / л):
\ [\ text {Молярность} = \ dfrac {\ text {Молей уксусной кислоты}} {\ text {Объем уксуса (в л)}} \]
или в массовых процентах
\ [\ text {Масса} \% = \ left (\ dfrac {\ text {Масса уксусной кислоты}} {\ text {Масса уксуса}} \ right) \ times 100 \% \]
В этом эксперименте будет использоваться метод, известный как титрование, для определения концентрации уксусной кислоты в уксусе.Титрование включает выполнение контролируемой реакции между раствором известной концентрации (титрант) и раствором неизвестной концентрации (аналит). Здесь титрант представляет собой водный раствор ~ 0,1 М гидроксида натрия (\ (\ ce {NaOH} \)), а аналит — уксус. При смешивании между гидроксидом натрия и уксусной кислотой в уксусе происходит реакция нейтрализации:
\ [\ ce {NaOH (водн.) + HC2h4O2 (водн.) → NaC2h4O2 (водн.) + H3O (l)} \]
Гидроксид натрия будет постепенно добавляться к уксусу небольшими порциями из бюретки.Бюретка — это устройство, позволяющее точно подавать определенный объем раствора. \ (\ Ce {NaOH} \) будет добавляться к образцу уксуса до тех пор, пока вся уксусная кислота в уксусе не будет полностью израсходована (отреагирует). На этом реакция завершена, и больше \ (\ ce {NaOH} \) не требуется. Это называется точкой эквивалентности титрования.
Чтобы узнать, когда достигается точка эквивалентности, в начале титрования к уксусу добавляют индикаторный раствор , называемый фенолфталеином.Фенолфталеин — это чувствительный к pH органический краситель. Фенолфталеин бесцветен в кислых растворах, таких как уксус, и темно-розовый в основных растворах, таких как гидроксид натрия. В точке эквивалентности титрования всего одна капля \ (\ ce {NaOH} \) заставит весь раствор в колбе Эрленмейера измениться с бесцветного на очень бледно-розовый.
По мере выполнения титрования будут собраны следующие данные:
- Используемая молярность \ (\ ce {NaOH} \) ( водн. )
- Объем \ (\ ce {NaOH} \) ( водн. ), использованный для нейтрализации уксуса
- Объем использованного уксуса.
Используя эти данные, можно определить молярность и массовый процент уксусной кислоты в уксусе, выполнив серию расчетов стехиометрии раствора (см. Раздел «Расчеты»).
Процедура
Материалы и оборудование
Бюретка на 50 мл *, мерная пипетка на 5 мл *, груша для пипетки *, ~ 0,1 M \ (\ ce {NaOH} \) ( водн. ), уксус, фенолфталеин, подставка для бюретки, две 250 мл (или 125 мл) Колбы Эрленмейера, промывная бутыль с дистиллированной водой, воронка
Безопасность
Будьте особенно осторожны при обращении с гидроксидом натрия (\ (\ ce {NaOH} \)), так как он вызывает коррозию и может вызвать химические ожоги кожи.Если на вас прольется какой-либо NaOH, немедленно промойте под проточной водой в течение 15 минут и сообщите о происшествии своему инструктору.
Процедура титрования
Ваш инструктор продемонстрирует правильное использование мерной пипетки и бюретки в начале лабораторного занятия. Подробные инструкции по использованию пипетки также можно найти на последней странице этого раздаточного материала. Обратите внимание, что необходимо выполнить три титрования .
- Возьмите бюретку на 50 мл, мерную пипетку на 5 мл и грушу для пипеток на складе.
Установка бюретки и приготовление \ (\ ce {NaOH} \)
- Промойте бюретку изнутри дистиллированной водой. Дайте дистиллированной воде стечь через наконечник, чтобы обеспечить его промывку.
- Теперь промойте бюретку небольшим количеством \ (\ ce {NaOH} \) ( водн. ). Для этого добавьте около 5 мл \ (\ ce {NaOH} \) ( aq ) в бюретку, затем поверните бюретку набок (над раковиной), чтобы промыть всю ее внутреннюю поверхность.Затем позвольте \ (\ ce {NaOH} \) ( вод. ) вытечь через наконечник.
- Заполните бюретку \ (\ ce {NaOH} \) ( водн. ) до верха, от 0 до 5 мл. Осторожно сделайте это с помощью воронки, ниже уровня глаз, желательно над раковиной. После этого вам нужно будет промыть кончик бюретки — инструктор покажет вам, как это сделать. Теперь точно измерьте объем на уровне \ (\ ce {NaOH} \) и запишите его как «Начальное показание бюретки» в своем отчете.Также запишите точную молярность NaOH (водн.), Которая указана на бутылке с жидкостью.
Подготовка образца уксуса
- Мерная пипетка, используемая в этой лаборатории, предназначена для измерения и переноса точно 5,00 мл раствора. Сначала промойте мерную пипетку изнутри дистиллированной водой. Используя грушу для пипетки, наберите воду в пипетку выше отметки 5 мл, затем дайте ей стечь через наконечник. Вы можете сделать это несколько раз для практики.Затем выполните последнее полоскание, но на этот раз уксусом.
- Теперь с помощью мерной пипетки перенесите 5,00 мл уксуса в чистую колбу Эрленмейера на 250 мл (см. Инструкции на стр. 4). Запишите это количество уксуса (с точностью до двух десятичных знаков) в своем отчете. Затем добавьте в эту колбу Эрленмейера около 20 мл дистиллированной воды и 5 капель фенолфталеина.
Проведение титрования
- Начните титрование, медленно добавляя \ (\ ce {NaOH} \) ( водн. ) из бюретки к уксусу в колбе Эрленмейера.По мере добавления основы вращайте колбу Эрленмейера, чтобы эффективно перемешать химикаты. Некоторая розоватость может появиться на колбе на короткое время при добавлении основы, но она быстро исчезнет при вращении колбы.
- По мере приближения к точке эквивалентности розовый цвет станет более распространенным, и потребуется больше времени, чтобы исчезнуть. Когда это произойдет, начните добавлять \ (\ ce {NaOH} \) ( aq ) по капле . В конце концов, добавление всего одной капли \ (\ ce {NaOH} \) ( водн. ) превратит раствор в колбе Эрленмейера в бледно-розовый цвет, который не исчезает при взбалтывании.Это указывает на то, что точка эквивалентности достигнута. Не добавляйте больше \ (\ ce {NaOH} \) ( вод. ) на этом этапе. Точно измерьте этот объем \ (\ ce {NaOH} \) ( водн. ) и запишите его как «Окончательное показание бюретки» в своем отчете. Затем покажите полученный раствор во флаконе своему инструктору, чтобы он / она мог записать окончательный цвет в вашей форме отчета.
- Наполните бюретку \ (\ ce {NaOH} \) ( aq ), а затем повторите эту процедуру для второй пробы уксуса, а затем для третьей пробы уксуса.Больше не нужно промывать кончик бюретки. Обратите внимание, что если вы используете менее 25 мл \ (\ ce {NaOH} \) ( водн. ) для второго титрования, вам не нужно повторно заполнять бюретку для третьего титрования; также, что вам нужно будет очистить и повторно использовать одну из ваших колб Эрленмейера для третьего титрования. Вы и ваш партнер должны по очереди выполнять эти титрования.
- Когда закончите, утилизируйте химические отходы в соответствии с инструкциями.
Инструкции по дозированию
- Возьмите необходимое количество раствора, которое вы хотите добавить пипеткой, в чистый сухой стакан.Никогда не набирайте пипеткой непосредственно из бутылок с раствором. Это создает риск загрязнения.
- Вставьте кончик пипетки в стакан с раствором так, чтобы он находился примерно в четверти дюйма от дна. Не прижимайте наконечник ко дну емкости.
- Если вы правша, держите пипетку в правой руке, оставив указательный палец свободным, чтобы положить его поверх пипетки. Левой рукой сожмите грушу пипетки. Плотно прижмите ее к пипетке, но НЕ ВСТАВЛЯЙТЕ ПИПЕТКУ ГЛУБОКО В ЛАМПОЧКУ!
- Ослабьте давление на грушу и позвольте раствору втянуться в пипетку до тех пор, пока он не станет выше отметки объема.Не допускайте попадания раствора в саму лампочку.
- Быстро извлеките грушу и положите указательный палец на верхнюю часть пипетки. Затем выньте наконечник пипетки из стакана с раствором.
- Медленно поверните палец в сторону и дайте жидкости стечь, пока нижняя часть мениска не совместится с отметкой объема. По мере практики вы сможете опускать жидкость очень и очень медленно.
- Когда нижняя часть мениска сравняется с отметкой объема, сильно надавите указательным пальцем на верхнюю часть пипетки, чтобы жидкость не вытекла.Прикоснитесь кончиком к стенке стакана, чтобы удалить висящие капли.
- Для переноса раствора поднесите кончик пипетки к стенке приемной емкости под небольшим углом. Затем дайте жидкости стечь из пипетки.
- Когда раствор перестанет течь, прикоснитесь пипеткой к краю приемной емкости, чтобы удалить все свисающие капли. НЕ выдувайте оставшийся раствор. Пипетка откалибрована для подачи необходимого количества раствора с некоторым количеством оставшегося в наконечнике.
Расчеты
Молярность уксусной кислоты в уксусе
- Сначала, используя известную молярность \ (\ ce {NaOH} \) ( водн. ) и объем \ (\ ce {NaOH} \) ( водн. ), необходимый для достижения точки эквивалентности, вычислите количество молей \ (\ ce {NaOH} \), используемых при титровании.
- Из этого мольного значения (\ (\ ce {NaOH} \)) получите количество молей \ (\ ce {HC2h4O2} \) в образце уксуса, используя мольное отношение в сбалансированном уравнении.
- Наконец, рассчитайте молярность уксусной кислоты в уксусе, исходя из количества молей \ (\ ce {HC2h4O2} \) и объема использованной пробы уксуса.
Массовый процент уксусной кислоты в уксусе
- Сначала преобразуйте моль \ (\ ce {HC2h4O2} \) в образце уксуса (рассчитанный ранее) в массу \ (\ ce {HC2h4O2} \) через его молярную массу.
- Затем определите общую массу пробы уксуса из объема уксуса и плотности уксуса.Предположим, что плотность уксуса составляет 1.000 г / мл (= плотности воды).
- Наконец, вычислите массовый процент уксусной кислоты в уксусе из массы \ (\ ce {HC2h4O2} \) и массы уксуса.
Предлабораторное задание: титрование уксуса
- В этой лаборатории вы выполните титрование с использованием гидроксида натрия и уксусной кислоты (в уксусе). Напишите сбалансированную реакцию нейтрализации, которая происходит между гидроксидом натрия и уксусной кислотой.
- Для проведения титрования необходимо специальное оборудование.
- Рассмотрим реагент гидроксид натрия.
- Назовите специализированное устройство, в которое помещается гидроксид натрия.
- Концентрация гидроксида натрия известна или неизвестна?
- Гидроксид натрия — аналит или титрант?
- Рассмотрим реагент уксусная кислота.
- В какую колбу помещается уксусная кислота?
- Какой объем уксусной кислоты используется?
- Какое специальное устройство используется для получения такого точного объема?
- Уксусная кислота — аналит или титрант?
- Добавьте гидроксид натрия в уксусную кислоту до тех пор, пока не будет израсходована вся уксусная кислота.Это особая точка титрования, которая называется точкой _________________________.
- Индикаторный раствор используется, чтобы указать, когда вся уксусная кислота израсходована и реакция завершена.
- Как называется индикаторное решение?
- Этот индикатор смешан с гидроксидом натрия или уксусной кислотой?
- Как именно индикатор сообщает о завершении реакции?
Отчет лаборатории: титрование уксуса
Экспериментальные данные
Пробная 1 |
Пробная 2 |
Пробная 3 | |
---|---|---|---|
Начальное показание бюретки |
|||
Окончательное снятие показаний бюретки |
|||
Объем использованного \ (\ ce {NaOH} \) (водного) |
|||
Используемая молярность \ (\ ce {NaOH} \) (водн.) |
|||
Объем использованного уксуса |
|||
Цвет в точке эквивалентности — записывается вашим инструктором |
Анализ данных
Напишите сбалансированное уравнение реакции нейтрализации между водным гидроксидом натрия и уксусной кислотой.
Молярность уксусной кислоты в уксусе
Используйте два лучших набора результатов (с бледно-розовыми точками эквивалентности) вместе со сбалансированным уравнением, чтобы определить молярность уксусной кислоты в уксусе. Покажите всю работу для каждого шага в отведенных местах.
Использованные данные ⇒ . |
Судебная _____ |
Судебная _____ |
---|---|---|
молей \ (\ ce {NaOH} \), использованных при титровании |
||
Молей \ (\ ce {HC2h4O2} \), нейтрализованных в уксусе, образец |
||
Молярность \ (\ ce {HC2h4O2} \) в уксусе |
||
Средняя молярность |
Массовый процент уксусной кислоты в уксусе
Используйте два лучших набора результатов вместе с расчетными значениями в предыдущей таблице, чтобы определить массовый процент уксусной кислоты в уксусе.Покажите всю работу для каждого шага в отведенных местах.
Использованные данные ⇒ . |
Судебная _____ |
Судебная _____ |
---|---|---|
Масса \ (\ ce {HC2h4O2} \) в образце уксуса |
||
Масса пробы уксуса (принимаем плотность = 1.00 г / мл) |
||
Массовый процент \ (\ ce {HC2h4O2} \) в уксусе |
||
Средний массовый процент |
Вопросы
- Какова была цель индикатора фенолфталеина в этом эксперименте? Быть конкретным. {- 1}} \)) найдено в 13.4 мл 0,586 M \ (\ ce {Ba (OH) 2} \) ( водн., )?
- Какой объем (в л) 0,586 M \ (\ ce {Ba (OH) 2} \) ( aq ) содержит 0,466 унций растворенного в нем \ (\ ce {Ba (OH) 2} \)?
- Если 16,0 мл воды добавить к 31,5 мл 0,586 M \ (\ ce {Ba (OH) 2} \) ( водн. ), какова молярность нового раствора?
- Предположим, вы титровали образец уксуса гидроксидом бария вместо гидроксида натрия:
- Какой объем (в мл) 0.586 M \ (\ ce {Ba (OH) 2} \) ( водн. ) необходимо добавить к 5,00 мл пробы уксуса, чтобы достичь точки эквивалентности? В этом расчете используйте среднюю молярность уксуса (см. Стр. 1).
- Промойте чистую коническую колбу (Эрленмейера) на 250 мл водой.
- Промойте чистую пипетку (пипетку) на 25,00 мл уксусом.
Перенесите пипеткой 25 мл уксуса в коническую колбу (Эрленмейера) на 250 мл. - Добавьте в уксус 2 капли индикатора фенолфталеина.
(раствор останется бесцветным) - Промойте чистую бюретку (бюретку) объемом 50,00 мл стандартизированным 1,00 моль л. -1 водным раствором гидроксида натрия.
Заполните бюретку (бюретку) стандартизированным 1,00 моль л. -1 NaOH (водн.). - Установите оборудование, как показано на схеме справа.
- Пропустите NaOH (водный) из бюретки (бюретки) в коническую колбу (Эрленмейера) до тех пор, пока раствор не изменит цвет с бесцветного на розовый.
- Тщательно повторите титрование несколько раз до достижения согласованных титров.
- Напишите вычисленное химическое уравнение реакции нейтрализации:
слово уравнение уксусная кислота
(этановая кислота)+ натрия гидроксид → ацетат натрия
(этаноат натрия)+ вода вычисленное химическое уравнение CH 3 COOH (водн.) + NaOH (водн.) → CH 3 COO — Na + (водн.) + H 2 O - Извлеките все соответствующие данные из эксперимента.
вычисленное химическое уравнение CH 3 COOH (водн.) + NaOH (водн.) → CH 3 COO — Na + (водн.) + H 2 O объем / мл 25,00 21.81 концентрация / моль л -1 ? 1,00 - Проверить данные на непротиворечивость:
Концентрации обычно даются в М или моль л. -1 , но объемы часто даются в мл.
Вам нужно будет преобразовать мл в л для получения консистенции.
Самый простой способ сделать это — умножить объем в мл на 10 -3 (что равносильно делению объема в мл на 1000).соответствующие виды кислота база CH 3 COOH (водн.) NaOH (водн.) объем / мл 25.00 21,81 объем / л 25,00 ÷ 1000
= 0,0250021,81 ÷ 1000
= 0,02181концентрация / моль л -1 ? 1,00 - Вычислить моль NaOH (водн.), N (NaOH)
моль = концентрация в моль л -1 x объем в л = n = c x V
объем NaOH (водн.) = V (NaOH) = 0.02181 L
концентрация NaOH (водн.) = C (NaOH) = 1,00 моль л-1моль NaOH (водн.) = N (NaOH) = c (NaOH) × V (NaOH)
n (NaOH) = 0,02181 × 1,00 = 0,02181 моль - Используйте сбалансированное химическое уравнение для определения стехиометрического (мольного) отношения кислоты к основанию:
n (кислота): n (основание)
n (CH 3 COOH): n (NaOH)
1: 1 - Используйте стехиометрическое (мольное) соотношение для расчета молей уксусной кислоты.
1 моль NaOH нейтрализует 1 моль CH 3 COOH
поэтому 0.02181 моль NaOH нейтрализует 0,02181 моль CH 3 COOH
моль уксусной кислоты = n (CH 3 COOH) = 0,02181 моль - Из объема уксуса (раствора уксусной кислоты) и молей уксусной кислоты рассчитайте ее концентрацию (c) в моль л -1 :
концентрация (моль л -1 ) = моль ÷ объем (л)
концентрация уксусной кислоты = моль уксусной кислоты ÷ объем уксусной кислоты в лмоль уксусной кислоты = n (CH 3 COOH) = 0.02181 моль
объем раствора уксусной кислоты (уксуса) = v (CH 3 COOH) = 0,02500 л
концентрация раствора уксусной кислоты (уксуса) = n (CH 3 COOH) ÷ v (CH 3 COOH)
c (CH 3 COOH) = 0,02181 ÷ 0,02500 = 0,8724 моль л -1 - Напишите выражение для расчета концентрации об. / Об.%.
об. / Об.% = Объем растворенного вещества ÷ объем раствора × 100
уксусная кислота в уксусе об. / Об.% = Объем уксусной кислоты ÷ объем уксуса × 100 - Извлечь соответствующие данные из эксперимента
объем уксусной кислоты =? (можно рассчитать, используя массу и плотность)
объем уксуса = 25,00 мл - Рассчитать массу уксусной кислоты
масса = моль × молярная масса
моль уксусной кислоты = n (CH 3 COOH) = 0.02181 моль (см. Расчеты в предыдущем разделе)
молярная масса уксусной кислоты = 2 × 12,01 + 4 × 1,008 + 2 × 16,00 = 60,052 г моль -1
масса уксусной кислоты = моль уксусной кислоты x молярная масса уксусной кислоты = 0,02181 × 60,052 = 1,3097 г - Рассчитать объем уксусной кислоты, используя ее массу и известную плотность
плотность (г / мл) = масса (г) ÷ объем (мл)
объем (мл) = масса (г) ÷ плотность (г / мл)плотность уксусной кислоты = 1.049 г мл -1 (при 25 ° C)
масса уксусной кислоты в уксусе = 1,3097 г
объем уксусной кислоты = масса уксусной кислоты ÷ плотность уксусной кислоты
объем уксусной кислоты = 1,3097 ÷ 1,049 = 1,249 мл - Рассчитать концентрацию уксусной кислоты в уксусе как об.%
уксусная кислота в уксусе об. / Об.% = Объем уксусной кислоты ÷ объем уксуса × 100
объем уксусной кислоты = 1.249 мл
объем уксуса = 25,00 мл
уксусная кислота в уксусе об.% = 1,249 ÷ 25,00 × 100 = 4,996% - Порошок уксуса в газированной воде для получения освежающей яркой струи
- Морось бальзамика поверх нарезанного свежего инжира, кусочка пармезана-реджано или ванильного мороженого
- Быстрое маринование овощей приготовлением раствора уксуса, воды, сахара и специй — охладить, залить нарезанными овощами и поставить в холодильник на день
- Добавьте штрих, чтобы закончить соус для пасты (бальзамический) или гаспачо (хересный уксус), чтобы добавить яркости.
-
Снаряженная масса
НЕТ
-
Общий вес ящика
0.55 фунтов.
-
Корпус Ш x Д x В (дюймы)
8,125 х 6 х 9,75
-
Холодильник?
ЛОЖЬ
-
ЕДИНИЦ В КОРПУСЕ
6
-
Ящиков на поддоне
НЕТ
-
Штрих-код единицы
8436530672844
-
Штрих-код коробки
18436530672841
-
слоев на поддоне
4
-
случаев на слой
15
\ [\ ce {Ba (OH) 2 (водн.) + 2 HC2h4O2 (водн.) -> Ba (C2h4O2) 2 (водн.) + 2 h3O (l)} \]
Купить Бальзамический уксус Modena P.G.I. 250 мл Manicardi
Длительная выдержка в бочках из старого дуба и каштана придает ему имитацию кисло-сладкого баланса. Идеально подходит для заправки салатов, соусов из сырых овощей, вареного мяса и соусов. Нежно сочетаются с рыбными и мясными блюдами.Помимо классических сочетаний с овощами и мясом, этот бальзамический уксус, как известно, является лучшим сочетанием с хлопьями сыра Пармиджано Реджано и копченым лососем.
Бальзамический уксус Модены ЗГУ (Защищенное географическое указание) изготовлен из вареного сусла семи сортов винограда (Ламбруско, Санджовезе, Треббиано, Альбана, Анчелотта, Фортана, Монтуни) в сочетании с крепким винным уксусом. Традиции и любовь, присущие страстному искусству приготовления уксуса, являются основными ценностями, которые позволяют безопасно управлять сложными процессами, связанными с работой завода по производству уксуса.
Руководствуясь глубоко укоренившейся любовью к своей родине, Энцо Маникарди основал свою ферму на холмах Кастельветро более 30 лет назад. Ему хватило интуиции, чтобы выбрать одну из лучших DOC-зон Эмилии-Романьи: очаровательную землю, покрытую лесами. и виноградники.
С годами бизнес переходил из рук в руки и переходил к следующему поколению, которое росло, культивируя те же принципы и разделяя те же ценности, что и их отец, и сумело поддерживать идеальный и почти волшебный баланс между местными традициями. Эмилии и инновации.
Этот баланс между любовью к ремесленнику и фермерам при тщательном и безупречном уходе за производством всегда был отличительной чертой этого бизнеса, который всегда был полностью посвящен качеству.
Дополнительная информация
Дополнительная информация
Производитель | Azienda Agricola Manicardi |
---|---|
Без глютена | Есть |
Место происхождения | Кастельветро |
Масса / Объем | 250 мл. |
Географические указания | P.G.I. |
Состав | винный уксус, вареное виноградное сусло, карамельный краситель E150d. Содержит сульфиты. |
Соответствие | Идеально подходит для заправки салатов, соусов из сырых овощей, вареного мяса и соусов. Нежно сочетаются с рыбными и мясными блюдами. |
Как сохранить | Хранить при комнатной температуре. |
Уксусная кислота в уксусе с помощью прямого титрования Учебное пособие по химии
Уксусная кислота в уксусе с помощью прямого титрования Учебное пособие по химии Больше бесплатных руководств Стать членом Члены Вход & тире; в Связаться с намиХотите игры по химии, упражнения, тесты и многое другое?
Вам необходимо стать членом AUS-e-TUTE!
Ключевые концепции
Пожалуйста, не блокируйте рекламу на этом сайте.
Без рекламы = для нас нет денег = для вас нет бесплатных вещей!
Эксперимент: определение уксусной кислоты в уксусе титрованием
Для этого эксперимента лучше выбрать «белый уксус» (то есть бесцветный уксус), а не «коричневый уксус».Цвет «коричневого уксуса» может маскировать изменение цвета в конечной точке титрования.
Когда слабая кислота, такая как уксусная кислота, титруется сильным основанием, например водным раствором гидроксида натрия, pH в точке эквивалентности будет больше 7.
Подходящими индикаторами для этого эксперимента являются фенолфталеин или тимоловый синий.
Методика титрования уксусной кислоты в уксусе:
|
Образцы результатов
Пробная 1 / мл | Проба 2 / мл | Проба 3 / мл | |
---|---|---|---|
Конечный объем NaOH (водн.) |
21.82 | 21,79 | 21,81 |
Начальный объем NaOH (водн.) |
0,00 | 0,00 | 0,00 |
Титр (использованный объем NaOH (водн.)) |
21,82 | 21,79 | 21,81 |
Средний титр / мл | 21.82 + 21,79 + 21,81 3 |
= 21,81 |
Расчет концентрации уксусной кислоты в вингире в моль л
-1Концентрация уксусной кислоты в уксусе в моль л -1 (молярность) составляет 0,8724 моль л -1
Расчет концентрации уксусной кислоты в процентах по объему (об. / Об.%)
об.% Уксусной кислоты в уксусе составляет 4,996%
Предупреждение!
Некоторое содержимое на этой странице не может быть отображено.
Пожалуйста, включите JavaScript и всплывающие окна для просмотра всего содержимого страницы.
© AUS-e-TUTEwww.ausetute.com.au
Красный винный уксус Martin Pouret — 250 мл
Использование уксуса и уход
Уход за уксусом
Что такое уксус?
Французский уксус Вин (вино) Aigre (кислый), как и многие вкусные пищевые продукты, приходит к нам в результате постепенных химических изменений в результате воздействия природных элементов, таких как время, бактерии и кислород.Тем не менее, вы ошиблись бы, если бы считали, что процесс приготовления хорошего уксуса — это просто оставить немного вина на прилавке в течение месяца или двух.
Уксус портится?
Ухаживать за уксусом довольно просто, но есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Как и у многих других продуктов, текстура, вкус и аромат уксуса изменяются при длительном воздействии тепла и света. Хотя технически он не «испортится», мы обнаружили, что хорошо хранящиеся уксусы сохраняют вкус, который мы ожидаем, намного лучше, чем те, которые можно было бы хранить рядом с горячей плитой в течение нескольких месяцев.
Осадок уксуса в порядке?
У некоторых уксусов на дне бутылки может быть небольшой осадок. Это будет иметь место в случае нефильтрованного уксуса, а также может произойти с уксусом, который хранился в течение длительного периода времени. Этот осадок не вреден и уксус все равно будет хорош до последней капли.
Как делают уксус?
Самый древний метод производства уксуса сегодня называется непрерывным методом, поверхностным методом или более известным, орлеанским процессом — названный в честь французского города Орлеан, который был центром производства французского уксуса в 16 веке.
Этим процессом сложно управлять и поддерживать последовательность, и он занимает много времени от сырья до готового продукта. Мы работаем с активным сообществом ремесленников, стремящихся производить исключительные уксусы, используя этот более трудоемкий и трудоемкий метод.
Большая часть уксуса, который вы найдете в супермаркетах, производится с использованием современной инновации — «подкисления под водой» с использованием промышленных ацетаторов для производства уксуса за считанные часы. Эти уксусы функциональны и недороги, но они лишены какой-либо ароматической сложности и предлагают ограниченную гастрономическую ценность по сравнению с более традиционными уксусами.
Как использовать уксус?
Использовать уксус легко … у вас наверняка есть свои любимые рецепты, но вот несколько идей, которые нам нравятся:
100% органический винный уксус
На протяжении более 2000 лет производство винного уксуса было важной частью испанской культуры из-за его экономической ценности, а также из-за того, что оно являлось важным компонентом средиземноморской диеты.
Винный уксус, как правило, мягче и менее кислый, чем сидр или белый дистиллированный уксус, поэтому они отлично подходят для соусов, заправок для салатов и маринадов.
100% органический винный уксус