5 грамм лимонной кислоты сколько это: Сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты?
Сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты?
Правильно отмерить лимонную кислоту для консервации или других бытовых целей (к примеру, очистки накипи в бытовых приборах) можно без весов с помощью обычных ложек, поэтому в сегодняшней статье рассмотрим, сколько грамм лимонной кислоты вмещается в чайной и столовой ложках, и как можно измерять различную массу «лимонки» с их помощью.
Сколько грамм лимонной кислоты в чайной ложке?
1 чайная ложка лимонной кислоты без горки = 5 грамм
1 чайная ложка лимонной кислоты с горкой = 7 грамм
2/3 чайной ложки лимонной кислоты = 3,3 грамма
1/2 чайной ложки лимонной кислоты = 2,5 грамма
1/3 чайной ложки лимонной кислоты = 1,67 грамма
Сколько грамм лимонной кислоты в столовой ложке?
1 столовая ложка лимонной кислоты без горки = 15 грамм
1 столовая ложка лимонной кислоты с горкой = 20 грамм
Как измерить в граммах лимонную кислоту ложками?
- 100 грамм лимонной кислоты = 5 столовых ложек с горкой.
- 90 грамм лимонной кислоты = 6 столовых ложек без горки.
- 80 грамм лимонной кислоты = 4 столовых ложки с горкой.
- 70 грамм лимонной кислоты = 2 столовых ложки с горкой + 2 столовых ложки без горки.
- 60 грамм лимонной кислоты = 3 столовых ложки с горкой.
- 50 грамм лимонной кислоты = 2 столовых ложки с горкой + 2 чайных ложки без горки.
- 40 грамм лимонной кислоты = 2 столовых ложки с горкой.
- 30 грамм лимонной кислоты = 2 столовых ложки без горки.
- 25 грамм лимонной кислоты = 1 столовая ложка с горкой + 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки.
- 20 грамм лимонной кислоты = 1 столовая ложка с горкой.
- 15 грамм лимонной кислоты = 1 столовая ложка без.
- 10 грамм лимонной кислоты = 2 чайных ложки без горки.
- 5 грамм лимонной кислоты = 1 чайная ложка без горки.
Читаем также: сколько миллилитров уксуса в столовой ложке и сколько миллилитров воды в чайной ложке.
Измерять вес лимонной кислоты с помощью столовой и чайной ложки довольно просто, при этом данный способы просто незаменим, если нет домашних точных кухонных весов. Сохраняем эту статью в закладках и делимся ей в социальных сетях со своими друзьями.
Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!
Сохранить в социальных сетях:
Сколько грамм лимонной кислоты в ложке чайной и столовой
В этой статье мы расскажем Вам сколько грамм лимонной кислоты в ложке. Лимонною кислоту широко используют в кулинарии. Этим ингредиентом не соблюдая пропорции можно испортить блюдо. Поэтому в рецептах пропорции лимонной кислоты указываются в граммах. Как измерить вес лимонной кислоты, если нет мерных весов? Конечно же столовой и чайной ложкой.
Сколько грамм лимонной кислоты в столовой ложке?
В 1 столовой ложке лимонной кислоты (без горки) — 15 грамм
1 столовая ложка лимонной кислоты (с горкой) — 20 грамм
Сколько грамм лимонной кислоты в чайной ложке?
1 чайная ложка лимонной кислоты (без горки) — 5 грамм
Чайная ложка лимонной кислоты (с горкой) — 7 грамм
На нашей кухне лимонная кислота применяется довольна часто. Помимо кулинарных качеств, эта кислота хорошее средство от накипи. Лимонная кислота это порошок или кристаллы белого цвета. Вещество очень хорошо растворяется в жидкостях. В природе лимонная кислота содержится в некоторых фруктах и ягодах. Большое количество лимонной кислоты конечно же содержится в цитрусовых фруктах. Первая лимонная кислота была получена в 1784 году, из недозрелых цитрусовых фруктов. Как говорят это были недозрелые лимоны. Во многих кулинарных рецептах вес продукта указывается не в ложках, а в граммах. Поэтому очень важно знать, сколько лимонной кислоты в ложке.
Сколько грамм лимонной кислоты в ложке
- 1 3 чайной ложки лимонной кислоты — 1,67 грамма
- 2 3 чайной ложки лимонной кислоты — 3,3 грамма
- 1 2 чайной ложки лимонной кислоты — 2,5 грамма
Название ложки | Ложка без горки | Ложка с горкой |
---|---|---|
В 1 столовой ложке лимонной кислоты | 15 грамм | 20 грамм |
В одной чайной ложке лимонной кислоты | 5 грамм | 7 грамм |
В столовой ложке вмещается 20 гр. лимонной кислоты с горкой, без горки 15 гр. А в чайной вмещается 5 гр. без горки и 7 гр. с горкой.
- 1 гр лимонной кислоты — это 1 5 чайной ложки лимонной кислоты
- 2 гр лимонной кислоты — это 1 3 чайной ложки лимонной кислоты
- 3 гр лимонной кислоты — это больше половины чайной ложки
- 4 гр лимонной кислоты — это меньше чайной ложки лимонной кислоты (без горки)
- 5 гр лимонной кислоты — это 1 чайная ложка лимонной кислоты (без горки)
- 10 гр лимонной кислоты — это 2 чайных ложки лимонной кислоты (без горки)
- 15 гр лимонной кислоты — это 3 чайных ложки лимонной кислоты (без горки)
- 20 гр лимонной кислоты — это 1 столовая ложка лимонной кислоты (с горкой)
- 25 гр лимонной кислоты — это 1 столовая ложка лимонной кислоты (с горкой) плюс 1 чайная ложка лимонной кислоты (без горки)
- 30 гр лимонной кислоты — это 2 столовых ложки лимонной кислоты (без горки)
- 40 гр лимонной кислоты — это 2 столовых ложки (с горкой)
- 50 гр лимонной кислоты — это 2 столовых ложки (с горкой) плюс 2 чайных ложки (без горки)
- 60 гр лимонной кислоты — это 3 столовых ложки (с горкой)
- 70 гр лимонной кислоты — это 2 столовых ложки (с горкой) плюс 2 столовых ложки (без горки)
- 80 гр лимонной кислоты — это 4 столовых ложки (с горкой)
- 90 гр лимонной кислоты — это 6 столовых ложек (без горки)
- 100 гр лимонной кислоты — это 5 столовых ложек (с горкой)
Как отмерить лимонную кислоту ложкой (таблица в граммах)
С помощью этой таблицы Вы сможете отмерить вес лимонной кислоты без мерных весов. Используя столовую и чайную ложку. Возможна маленькая погрешность в данных измерениях веса. Если боитесь пересыпать лимонную кислоту, то лучше не до сыпать чем пересыпать! Наберите ложку с меньшей горкой чем мы описываем, тогда уж точно не испортите блюдо.
Ложка лимонной кислоты | Вес в граммах |
---|---|
1/5 чайной ложки | 1 грамм лимонной кислоты |
1/3 чайной ложки | примерно 2 грамма лимонной кислоты |
чуть больше 1/2 чайной ложки | 3 грамма лимонной кислоты |
чуть меньше чайной ложки лимонной кислоты без горки | 4 грамма лимонной кислоты |
1 чайная ложка без горки | 5 грамм лимонной кислоты |
1 чайная ложка с горкой | 7 грамм лимонной кислоты |
1 чайная ложка с очень большой горкой | 8 грамм лимонной кислоты |
2 чайных ложки без горки | 10 грамм лимонной кислоты |
2 чайных ложки с горками | 14 грамм лимонной кислоты |
1 столовая ложка без горки | 15 грамм лимонной кислоты |
3 чайных ложек без горок | 15 грамм лимонной кислоты |
4 чайных ложек без горок | 20 грамм лимонной кислоты |
1 столовая ложка с горкой | 20 грамм лимонной кислоты |
Прочитав статью Вы сможете без труда измерить лимонную кислоту ложкой. С легкостью сделать нужные расчеты для вашего рецепта. Надеемся что наша статья Вам понравилась. Поддержите наш проект, добавьте наш сайт в закладки вашего браузера. На нашем проекте много информации которая Вам пригодится. А вы знали на сколько увариваются и зажариваются продукты?
Статьи с похожей темой:
Сколько грамм соли в столовой ложке?
Желатин в чайной и столовой ложке?
Сколько грамм сухих дрожжей в чайной и столовой ложке?
Сколько грамм уксуса в столовой ложке и чайной?
Сохранить в социальных сетях:
Сколько лимонной кислоты в столовой и чайной ложке в граммах
- – Автор: Игорь (Администратор)
С помощью данного бесплатного онлайн калькулятора вы сможете узнать сколько лимонной кислоты в столовой и чайной ложке в граммах. Преимуществом сервиса является то, что перевод (конвертация) осуществляется автоматически. Просто вводите значения в соответствующие поля. Так же плюсом является то, что вы сами можете выставлять нужные коэффициенты, например, для разных сортов и видов.
Количество граммов лимонной кислоты в ложке
Столовая ложка с горкой 0.00 грамм лимонной кислоты Столовая ложка без горки 0.00 грамм лимонной кислоты Чайная ложка с горкой 0.00 грамм лимонной кислоты Чайная ложка без горки 0.00 грамм лимонной кислоты
Количество ложек из граммов лимонной кислоты
Столовая ложка с горкой 0.00 шт. Столовая ложка без горки 0.00 шт. Чайная ложка с горкой 0.00 шт. Чайная ложка без горки 0.00 шт.
Округлять до знаков после запятой (от 0 до 10)
грамм лимонной кислоты в столовой ложке с горкой
грамм лимонной кислоты в столовой ложке без горки
грамм лимонной кислоты в чайной ложке с горкой
грамм лимонной кислоты в чайной ложке без горки
Как самостоятельно узнать сколько граммов лимонной кислоты в столовой или чайной ложке?
Для вычисления веса стоит использовать следующие соотношения. Но, учтите, что в зависимости от типа лимонной кислоты, вес может отличаться. Кроме того, в расчетах указываются приблизительные, а не точные значения (благо они и не нужны в обычной кулинарии; в крайнем случае вы всегда можете выставить нужные коэффициенты).
1 столовая ложка = 20 грамм (с горкой) и 15 грамм лимонной кислоты (без горки)
1 чайная ложка = 7 грамм (с горкой) и 5 грамм лимонной кислоты (без горки)
Теперь, у вас всегда есть под рукой удобный и легкий калькулятор для расчета веса.
☕ Хотите выразить благодарность автору? Поделитесь с друзьями!
- Сколько творога в столовой и чайной ложке в граммах
- Сколько чая в столовой и чайной ложке в граммах
Добавить комментарий / отзыв
Сколько нужно лимонной кислоты для чистки стиральной машины на 5 кг
Необходимо периодически промывать машинку изнутри с помощью специальных средств. Это предупредит образование накипи на деталях стиралки. Можно применять продающуюся бытовую химию, или воспользоваться лимонной кислотой. Разберемся, сколько нужно «лимонки» для чистки машины-автомат на 5 кг.
Сколько сыпать лимонки?
Одинаково неполезно для техники будет как недосыпать лимонного порошка, так и пересыпать его. Следует строго соблюдать дозировку средства, она определяется исходя из объема бака стиралки. Для чистки стиральной машины на 5 кг потребуется примерно 100 грамм лимонки.
Важно, чтобы во время цикла машинка останавливалась с водой. Это даст возможность ТЭНу и прочим элементам автомата «откиснуть» в растворе. Поэтому нужно выбрать подходящую программу стирки. Разберемся, как правильно чистить стиралку с помощью лимонной кислоты.
Инструкция по очистке
Промывка автомата не отнимет много времени, сил и денег. Чтобы выполнить чистку стиральной машины на 5 кг, следует подготовить всего 2 пакетика лимонной кислоты, по 50 грамм каждый, и сухую салфетку. Алгоритм действий будет таковым:
- убедитесь, что в барабане машинки нет белья. Если вещь прополоскается в растворе лимонки, она потеряет цвет;
- засыпьте 80-100 грамм лимонного порошка в лоток для моющих средств. Допускается класть лимонку непосредственно в барабан, но в первом случае очистится также кюветка и патрубок:
- выберите программу стирки, предполагающую полоскание. Отжим не понадобится, так что эту функцию, когда она предусмотрена режимом, лучше отключить;
Если чистка проводится регулярно, и слой накипи несущественный, достаточно, чтобы вода при стирке прогрелась до 60°C, когда машинка не промывалась давно, выставляется температура 90°C.
- проверьте, что дверца люка плотно закрыта, контейнер для моющих средств вставлен до упора;
- запустите цикл, нажав клавишу «Старт».
После окончания программы откройте люк и отогните манжету дверцы. Если там есть куски накипи, вытащите их, протрите поверхность барабана и резинки сухой салфеткой. Также важно выкрутить мусорный фильтр и удалить остатки воды из сливной системы. Обязательно просушить порошкоприемник.
Не пугайтесь, если во время стирки вы увидите в барабане куски накипи. Все нормально, значит, лимонка действительно справилась со своей задачей, убрав налет с «внутренностей» стиралки. Рекомендуется чистить машину-автомат лимонной кислотой раз в 4 месяца. Если в вашем регионе вода слишком жесткая, промывать технику необходимо каждые 30 циклов. Когда жесткость водопроводной воды низкая, можно проводить процедуру один раз в полгода.
Не вредна ли лимонка?
Давно проверено, что лимонная кислота эффективно очищает внутренние элементы стиральной машины, хорошо разъедает накипь. Но насколько безопасно это народное средство для деталей автомата? На самом деле, при соблюдении дозировки, никакого вреда для техники лимонка не несет.
Конечно, насыпав в стиралку чересчур много лимонного порошка и запустив стирку, предполагающую нагрев воды до 90°C, можно ожидать неприятных последствий. В таком случае есть риск, что от кислоты пострадают резиновые прокладки и детали из пластика. Накипь станет отходить прямо с кусочками резины.
Лимонная кислота действует и в холодной воде, нагрев необходим для ускорения процесса очистки, поэтому оптимально запускать режим стирки с температурой 60°C.
Многие хозяйки, своевременно промывающие стиральную машинку, выделяют лимонку на фоне других средств для очистки, и отдают предпочтение именно ей. Объясняется это просто: лимонная кислота эффективна, безопасна для человека, гипоаллергенна, в отличие от бытовой химии, просто выполаскивается и стоит копейки.
Слишком часто чистить машинку с помощью лимонной кислоты не нужно. Достаточно будет рекомендуемых специалистами двух-трех раз в год. Польза лимонки кроется именно в разумном ее применении.
Заменители лимонки
Есть ли еще средства, так же эффективно борющиеся с накипью, как лимонная кислота? Сегодня на полках магазинов можно найти множество составов аналогичного спектра действия, большинство из которых легко объединить общим названием «Антинакипин». Применять бытовую химию для промывки стиральной машины нужно, следуя инструкции, представленной на упаковке товара.
Обязательно соблюдать дозировку и порядок использования специального состава против накипи, «переборщив» со средством, можно нанести огромный вред машинке-автомат, спровоцировав поломку.
Многим интересно, допускается ли заменить лимонный порошок свежевыжатым соком лимона. Делать так не стоит, нужного эффекта достигнуть не удастся, потому что концентрация кислоты во фрукте намного меньше. Не рекомендуется также вместо лимонки применять уксус, так как он может повредить отдельные детали автомата.
Некоторые пользователи очищают стиральную машинку нестандартно – с помощью кока-колы. В этом случае нужно залить 3 литра напитка в барабан и запустить программу стирки с нагревом воды до 60°C. От накипи не останется следа.
Чтобы слой налета на внутренних деталях стиралки не был критическим, важно при пользовании машинкой соблюдать несколько правил. Специалисты советуют:
- применять умягчители воды, если она чересчур жесткая. В некоторые порошки для машинок-автомат уже добавлены смягчающие воду компоненты;
- не превышать дозировку моющих средств, рекомендуемую производителем;
- не стирать в автомате ветхие вещи. Обрывки тканей будут оседать на частях машинки, образуя налет;
- выбирать программы стирки, предусматривающие нагрев воды не более 75°C;
- обязательно проветривать машинку после окончания цикла. Следует оставлять дверцу люка открытой, порошкоприемник лучше вытаскивать и просушивать. Поверхность барабана протирать сухой тряпкой.
Так, промыть машинку изнутри с помощью лимонной кислоты очень просто. Необходимо засыпать нужное количество грамм лимонки в порошкоприемник и запустить программу. Остальное стиралка сделает самостоятельно. Соблюдайте периодичность чистки автомата, чтобы слой накипи не стал критическим. Также важно правильно ухаживать за своей «домашней помощницей», чтобы предотвратить образование налета.
- Поделитесь своим мнением — оставьте комментарий
ЗАМЕНИТЕЛИ
Готовя по иностранным рецептам я часто сталкиваюсь с отсутствием некоторых ингредиентов в России. Что делать, если у вас нет или никогда не было следующих продуктов ? Конечно, заменить !Если вы пользуетесь рецептами с иностранных сайтов или на моем сайте иногда встречаются незнакомые продукты, загляните сюда, возможно они найдутся в этом списке.
- Allspice… молотый душистый горошек
- Arrowroot…
- Baking powder… пекарский порошок… он же разрыхлитель. на 20 гр нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
- Bouquet garni… французская пряность… небольшой пучок из петрушки, чабера, лаврового листа
- Brown sugar… нерафинированный сахар… заменяется обычным сахаром или сахаром с патокой.
- Buttermilk… пахта… заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель — кефир.
- Cake Icing… помадка… заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
- Cornstarch… (кукурузный крахмал)… заменяется любым другим крахмалом или мукой.
- Creme fraiche… крем фреш… заменяется густой некислой сметаной.
- Fromage Frais… фромаж фрэ… густым йогуртом или сметаной.
- Garam masala… пряная смесь… по 1 ч л куркумы, кориандра и тмина
- Golden syrup… светлая патока… заменяется просто сахарным сиропом или медом.
- Greek Yoghurt… греческий йогурт… это очень жирный и густой йогурт без ароматических добавок, такой густой, что в нем ложка стоит. заменяется некислой густой и качественной сметаной.
- Maple syrup… кленовый сироп… можно заменить медом.
- Self-rising flour… блинная мука… обычная мука и разрыхлитель.
- Изюм… заменяют сушеной смородиной, или клюквой, или порезанным черносливом.
- Каперсы… иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами)
- Китайская капуста… pak choi… заменяется савойской капустой
- Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.
- Кунжутное масло… заменяется оливковым или ореховым.
- Курица… в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.
- Lemongrass… лимонное сорго… заменить мелиссой или 2 палочки лимонного сорго заменяются 1 ст л лимонной цедры.
- Лимонный сок… 1 ч л сока можно заменить 1/4 ч л лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 столовой ложкой столового уксуса (работает и в обратную сторону).
- Лайм… сок и цедру можно заменить лимоном.
- Лук-шалот… обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
- Лук-порей… тоже можно заменить репчатым луком и наоборот — для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук — пореем.
- Майонез… заменяется равным количеством сметаны и с капелькой горчицы или простым натуральным йогуртом.
- Мед… некоторых случаях можно заменить обычным сахаром, иногда — патокой или густым сахарным сиропом.
- Оливковое масло… растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.
- Орегано… и майоран взаимозаменяемы.
- Помидоры… в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.
- Пепперони… заменяется равным количеством салями и наоборот.
- Селедка… заменяется сардинами.
- Сельдерей… заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.
- Сметана… заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.
- Сливки взбитые… если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1 1/2 чашки сгущенного молока и ч л лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок — сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара. - Сыр Mascarpone… маскапоне… перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.
- Сыр Фета… заменяется брынзой и наоборот
- Сыр Моцарелла… заменяют сулгуни
- Шоколад… плитка шоколада заменяется 3 ст л какао порошка и 1 ст л растительного масла.
Если вы можете дополнить мой список — пишите !
Соотношение объема и веса продуктов
Часто нам в рецептах встречается количество продуктов в граммах, а весов нет. Надо знать, что разные продукты, занимая один объем, весят по-разному. Ниже приведены некоторые продукты и их вес в граммах, который помещается в стакане или в ложке.
Сколько грамм одна ложка соли?
1 чайная ложка = 10 грамм
1 столовая ложка = 30 грамм
1 граненый стакан = 220 грамм
Сколько грамм одна ложка воды?
1 чайная ложка = 5 грамм
1 столовая ложка = 18 грамм
1 граненый стакан = 200 грамм
Сколько грамм одна ложка сахара?
1 чайная ложка = 10 грамм
1 столовая ложка = 25 грамм
1 граненый стакан = 180 грамм
Сколько грамм одна ложка сахарной пудры?
1 чайная ложка = 10 грамм
1 столовая ложка = 25 грамм
Сколько грамм одна ложка соды?
1 чайная ложка = 12 грамм
1 столовая ложка = 28 грамм
Сколько грамм одна ложка растительного масла?
1 чайная ложка = 5 грамм
1 столовая ложка = 17 грамм
1 граненый стакан = 190 грамм
Сколько грамм одна ложка топленого масла?
1 чайная ложка = 8 грамм
1 столовая ложка = 20 грамм
Сколько грамм одна ложка какао-порошка?
1 чайная ложка = 9 грамм
1 столовая ложка = 25 грамм
Сколько грамм одна ложка молотого кофе?
1 чайная ложка = 7 грамм
1 столовая ложка = 20 грамм
Сколько грамм одна ложка муки?
1 чайная ложка = 5 грамм
1 столовая ложка = 15 грамм
1 граненый стакан = 150 грамм
Сколько грамм одна ложка манной крупы?
1 чайная ложка = 6 грамм
1 столовая ложка = 25 грамм
1 граненый стакан = 160 грамм
Сколько грамм одна ложка крахмала?
1 чайная ложка = 10 грамм
1 столовая ложка = 30 грамм
1 граненый стакан = 150 грамм
Сколько грамм одна ложка риса?
1 столовая ложка = 20 грамм
1 стакан или кружка (250 миллилитров) = 220 грамм
Сколько грамм одна ложка гречки?
1 столовая ложка = 25 грамм
1 стакан или кружка (250 миллилитров) = 210 грамм
Сколько грамм одна ложка геркулеса?
1 столовая ложка = 12 грамм
1 стакан или кружка (250 миллилитров) = 90 грамм
Сколько грамм одна ложка сливок?
1 чайная ложка = 5 грамм
1 столовая ложка = 14 грамм
1 граненый стакан = 200 грамм
Сколько грамм одна ложка сметаны?
1 столовая ложка = 25 грамм
1 граненый стакан = 210 грамм
Сколько грамм одна ложка лимонной кислоты?
1 чайная ложка = 5 грамм
1 столовая ложка = 20 грамм
А вот более полная таблица меры веса и объема найденная в интернете:
Соотношение объёма и веса продуктов (граммы, мл)
Название продукта | Вес продуктов в мерах объёма | |||
Полный до краёв стакан (250 мл) | Стакан до каёмки (200 мл) | Столовая ложка (18 мл) | Чайная ложка (5 мл) | |
Мука | 160 | 130 | 25 | 8 |
Макароны | 230 | 190 | – | – |
Сухари молотые | 130 | 110 | 20 | 5 |
Крахмал картофельный | 160 | 130 | 12 | 6 |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Сахар-песок | 200 | 160 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 10 |
Соль | 325 | 260 | 15 | 10 |
Сода питьевая | – | – | 28 | 12 |
Лимонная кислота | – | – | 25 | 8 |
Желатин(порошок) | – | – | 15 | 5 |
Какао | – | – | 15 | 5 |
Кофе молотый | – | – | 20 | 7 |
Кофе растворимый | – | – | 6 | 2 |
Крупы: | ||||
Манная крупа | 200 | 160 | 25 | 8 |
Гречневая крупа | 210 | 170 | 25 | 8 |
Рис, перловая крупа | 230 | 185 | 25 | 8 |
Пшено | 220 | 180 | 25 | 8 |
Ячневая и кукурузная крупы | 180 | 145 | 20 | 6 |
Овсяная крупа | 170 | 135 | 18 | 5 |
Толокно | 140 | 110 | 22 | 6 |
Геркулес | 90 | 70 | 12 | 3 |
Семейство бобовых: | ||||
Фасоль | 220 | 175 | – | – |
Горох | 230 | 185 | – | – |
Бобы, чечевица | 210 | 170 | – | – |
Молочные и кисломолочные продукты: | ||||
Молоко, кефир, ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 |
Сметана (10%) | 250 | 200 | 20 | 9 |
Сметана (30%) | 250 | 200 | 25 | 11 |
Творог жирный, нежирный | – | – | 17 | 6 |
Творог мягкий, диетический | – | – | 20 | 7 |
Творожная масса | – | – | 18 | 6 |
Масло сливочное | – | – | 50~70 | 30 |
Масло сливочное (растопленное) | 245 | 195 | 20 | 8 |
Ягоды: | ||||
Брусника | 140 | 110 | – | – |
Вишня, черешня | 165 | 130 | – | – |
Голубика | 200 | 160 | – | – |
Ежевика | 190 | 150 | – | – |
Клубника | 150 | 120 | 25 | – |
Клюква | 145 | 115 | – | – |
Крыжовник | 210 | 165 | – | – |
Малина | 180 | 145 | – | – |
Красная смородина | 175 | 140 | – | – |
Черная смородина | 155 | 125 | – | – |
Черника | 200 | 160 | – | – |
Шелковица | 195 | 155 | – | – |
Шиповник | – | – | 20 | 6 |
Жидкости: | ||||
Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 5 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Ликер | – | – | 20 | 7 |
Масло растительное | 225 | 180 | 17 | 5 |
Майонез, растопленный маргарин | 230 | 180 | 15 | 4 |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 |
Мед натуральный (жидкий) | 415 | 330 | 30 | 9 |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 |
Томатная паста | – | – | 30 | 10 |
Варенье | – | – | 45 | 20 |
Джем | – | – | 40 | 15 |
Повидло | – | – | 36 | 12 |
Фрукты: | ||||
Яблоки сушеные | 70 | 55 | – | – |
Изюм | 165 | 130 | 25 | – |
Мак | 155 | 120 | 15 | 4 |
Орехи: | ||||
Арахис | 175 | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 |
Фундук | 170 | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 140 | 110 | 10 | 4 |
Толченые орехи | 120 | 90 | 20 | 7 |
Приправы и специи: | ||||
Гвоздика | – | – | – | 4 |
Молотая гвоздика | – | – | – | 3 |
Молотая корица | – | – | 20 | 8 |
Молотый перец | – | – | – | 5 |
Черный перец (горошек) | – | – | – | 6 |
Душистый перец (горошек) | – | – | – | 4,5 |
Горчица | – | – | – | 4 |
Способы быстрой конвертации объёма:
- 1 столовая ложка= 3 чайных ложки
- 4 столовая ложка= 60 мл
- 5 стол. лож. + 1 чайная лож.= 80 мл
- 8 столовых ложек= 125 мл
- 1 щепотка= 1/8 чайной ложки
Соотношение количества и веса продуктов (шт,г)
Продукт | Количество (шт) | Вес (г) |
Морковь средняя | 1 | 75 |
Картофель средний | 1 | 100 |
Репчатый лук средний | 1 | 75 |
Репчатый лук крупный | 1 | 120 |
Свежий огурец средний | 1 | 100 |
Солёный огурец средний | 1 | 90 |
Молодой кабачок средний | 1 | 250 |
Баклажан средний | 1 | 200 |
Болгарский перец средний | 1 | 100 |
Горький перец средний | 1 | 25 |
Помидор средний | 1 | 100 |
Лимон средний | 1 | 120 |
Яйцо среднее | 1 | 50 |
Зубчик чеснока средний | 1 | 6 |
Куриный окорочок средний | 1 | 300 |
Куриная грудка средняя | 1 | 500 |
Белая булка (батон) | 1 | 200 |
(Visited 5 196 times, 1 visits today)
Сколько грамм лимонной кислоты в чайной ложке?
Сколько грамм лимонной кислоты в чайной ложке?
В некоторых рецептах написано, что требуется добавить столько-то граммов лимонной кислоты. Обычно такие рецепты встречаются при консервировании огурцов и помидоров. Поэтому, если точных весов под руками нет, то удобнее измерять в чайных ложках.
В чайной ложке без горки содержится примерно 5 граммов лимонной кислоты. Это когда лимонной кислоты насыпано ровно по краю ложки.
Лимонная кислота используется при консервировании на зиму овощей, грибов в банках, а также добавляют часто, когда делают варенье. Так что лимонную кислоту можно встретить в самых разных рецептах.
Иногда количество ингредиентов отмеряют не ложками, а пишут количество средства в граммах. Тогда следует помнить, что лимонной кислоты в чайной ложке содержится 4 — 5 граммов, а если с горочкой верхом, то около 7 граммов.
Иногда при готовке какого-либо блюда иногда пишут что нужно столько то лимонной кислоты. А если кухонных весов нет, то остается мерять ложкой. В маленькую чайную ложку помещается около семи грамм лимонной кислоты.
В одной чайной ложке без горки пять грамм лимонной кислоты, с горкой восемь грамм.
В одной столовой ложке без горки двадцать грамм лимонной кислоты, с горкой двадцать пять грамм.
При наличии весов, лучше взвешивать, т.к. ложки бывают разного размера и погрешность может быть очень большая.
Лимонную кислоту можно встретить в разных рецептах, она добавляется как в соления, так и в варенья из ягод.
В рецептах всегда пишется количество лимонной кислоты в грамма, так как ложками е обычно не отмеряют. Если на кухне нет весов, то можно применить и чайную ложку.
В чайной ложке от 4 до 5 гр. лимонной кислоты, если брать под срез, а вот если набрать лимонную кислоту в ложку с горкой, то получится уже 8 грамм.
К сожалению, вы никогда точно не измерите сколько в чайной ложке граммов лимонной кислоты или другого вещества. Все потому, что чайные ложки у всех разные, не смотря на название. Когда-то в ссср чайная ложка имела 5 г или 5 мл. Сегодня чайные ложки могут иметь от 2,5 мл до 4 мл
Исходя из этого, ориентируйтесь по своей ложке. Лимонной кислоты будет от 2,5 г до 4 г
Доброго времени суток.
Очень часто, в отсутствии специальных весов, на помощь приходят верные quot;друзьяquot; — столовая и чайная ложки.
С помощью них можно отмерить нужное количество того или иного вещества (в данном случае нам нужно количество лимонной кислоты).
Так, если брать столовую ложку, то в ней помещается около 25 гр лимонной кислоты. А вот в чайной ложке — примерно 7 — 8 гр лимонной кислоты.
Если лимонная кислота набрана в чайную ложку с горкой, то это приблизительно 8 грамм. А если по края ложки без горки, то в чайной ложке поместится 5 грамм лимонной кислоты. Обычно для рецептов консервирования лимонная кислота набирается полная чайная ложка с горкой.
Такой продукт как лимонная кислота известен практически каждому, ведь он очень часто используется в хозяйстве. В связи с этим закономерен вопрос о том, а сколько же вс таки грамм имеется в чайной ложечке. Так вот если брать с учтом горочки, то лимонной кислоты в ней будет десять грамм, а вот без горки уже будет в среднем восемь грамм.
В чайную ложку помещается примерно 7-8 грамм лимонной кислоты. Полная чайная ложка с горкой — примерно 10 грамм лимонной кислоты.
В столовую ложку помещается примерно 25 грамм лимонной кислоты. Полная столовая ложка с горкой — примерно 30 грамм.
Лимонную кислоту можно использовать вместо уксуса при консервировании.
4 Удивительные заменители лимонной кислоты
Лимонная кислота — широко используемый консервант для напитков, сладостей и консервов. Он также используется в производстве сыра и джема, где он коагулирует молоко и активирует пектин в джеме. Не рекомендуется исключать его из приготовления, если этого требует рецепт, поскольку он часто играет большую роль.
Лимонную кислоту можно купить оптом в магазинах здорового питания или в интернет-магазинах, но если вы не можете найти какую-либо из них, заменители лимонной кислоты довольно легко найти.Вот четыре из них на тот случай, если вам когда-нибудь понадобится один.
1. Лимонный сок
Он встречается во многих домашних хозяйствах и является отличным заменителем лимонной кислоты. Он дает аналогичный кислый вкус с добавлением витамина С. В одном соке лимона содержится около 3 граммов лимонной кислоты, и на каждую столовую ложку лимонной кислоты, которую требует рецепт, добавьте 4-5 столовых ложек лимонного сока. Вам, вероятно, придется сократить количество других жидких ингредиентов, чтобы сохранить последовательность рецепта.Лимонный сок — один из лучших источников лимонной кислоты.
2. Винная кислота
Винная кислота — это второй вариант, если у вас нет лимонного сока. Эта кислота со вкусом винограда часто используется в качестве подкисляющего агента в винах, а также продается в виде порошка. Поскольку кислый вкус сильнее, в рецептах рекомендуется меньшее количество. Начните с половины указанного количества лимонной кислоты и при необходимости увеличьте. Не путайте винную кислоту с винным камнем, так как винная кислота водорастворима, а винный камень — нет.
3. Белый дистиллированный уксус
Уксус мягкий, как лимонная кислота, и имеет такой же кислый вкус. Чтобы использовать в качестве заменителя, начните с утроения количества уксуса для лимонной кислоты в рецепте и добавьте еще по вкусу. Причина этого в том, что уксус — гораздо более слабая кислота, чем лимонная, поэтому вам нужно больше, чтобы получить тот же эффект. Вам нужно будет уменьшить количество других жидкостей в рецепте, чтобы компенсировать лишний уксус. Вы можете использовать другие виды уксуса, но более сильный может изменить вкус блюда.
4. Аскорбиновая кислота / витамин C
Измельченные таблетки витамина C являются эффективным консервантом, заменяющим лимонную кислоту, и вы можете добавлять их в соотношении 1: 1. Витамин С технически известен не как лимонная кислота, а как аскорбиновая кислота.
Лимонная кислота — обзор
1.5 Использование и применение
Лимонная кислота присутствует в терминальной окислительной метаболической системе всех организмов, за исключением очень немногих. Эта система, по-разному называемая циклом Кребса, циклом трикарбоновой кислоты или циклом лимонной кислоты, представляет собой промежуточный метаболический цикл, включающий конечные стадии превращения углеводов, жиров или белков в диоксид углерода и воду с сопутствующим высвобождением энергия, необходимая для роста, движения, люминесценции, хемосинтеза и воспроизводства.Цикл также обеспечивает углеродистые материалы, из которых клетки синтезируют аминокислоты и жиры [6,12–14].
Лимонная кислота хелатирует кальций и используется банками крови, так как цитрат-кальциевый хелат помогает предотвратить свертывание крови. Было обнаружено, что цитрат предпочтительнее гепарина в качестве антикоагулянта во время гемодиализа с диализаторами на основе триацетата целлюлозы. Предположительно за счет хелатирования ионов кальция обработка цитратом уменьшала высвобождение индикаторов дегрануляции полиморфно-ядерных клеток.Поскольку лимонная кислота является очень эффективным связующим для кальция, она использовалась в хелатной терапии при загрязнении тяжелыми металлами [1,2,9,15,16,79].
Специфический эффект обработки лимонной кислотой на изолированные ядра клеток из коры головного мозга крупного рогатого скота приводит к извлечению определенного набора белков из ядер, а не к разделению внутренней и внешней ядерных мембран [17]. Сообщается об использовании аэрозольного спрея с лимонной кислотой как безопасного, удобного и эффективного средства для прекращения курения.Лимонная кислота может быть заменена уксусной кислотой в качестве подкисляющего агента в диализатах. Поскольку лимонная кислота представляет собой сухой порошок, ее использование позволяет создавать сухие диализаты, которые удобны при транспортировке и хранении [79].
Лимонная кислота используется в шипучих смесях, а моногидрат лимонной кислоты используется в приготовлении шипучих гранул. Моногидрат лимонной кислоты используется в качестве синергиста для повышения эффективности антиоксидантов [1,2,4,6]. Комбинация лимонной кислоты и глицина была использована для улучшения стабильности растворения твердых желатиновых капсул за счет предотвращения образования пленок или поперечного сшивания желатина капсулы [18].Использование совместно приготовленной лимонной кислоты и низкозамещенной гидроксипропилцеллюлозы приводит к чрезвычайно быстрому растворению карбамазепина из твердых лекарственных форм [19].
Лимонная кислота используется в напитках, желе, джемах, консервах и конфетах для придания терпкости и кислого вкуса. Он используется в производстве алкидных смол в этерифицированной форме в качестве пластификатора и ингибитора пенообразования, в производстве солей лимонной кислоты, средства для облегчения опадения фруктов при сборе урожая и в кисломолочных продуктах.Лимонная кислота также использовалась для регулирования pH в пищевых продуктах и косметике, в качестве связывающего агента для удаления следов металлов и в качестве протравы для придания яркости цветам. Он использовался в гальванике, в специальных чернилах, в аналитической химии для определения растворимого в цитрате P 2 O 5 , а также как реагент для определения альбумина, муцина, глюкозы и желчных пигментов [2,4–6].
Препараты, содержащие лимонную кислоту, используются для лечения сухости во рту и для растворения камней в мочевом пузыре, подщелачивания мочи и предотвращения инкрустации мочевых катетеров.Лимонная кислота входит в состав растворов цитратных антикоагулянтов; а также реакционноспособный интермедиат в химическом синтезе. Лимонная кислота также использовалась в препаратах для лечения желудочно-кишечных расстройств и хронического метаболического ацидоза, вызванного хронической почечной недостаточностью или синдромом почечного канальцевого ацидоза [1,2,4–6,20,21,79].
Лимонадная терапия была эффективна в повышении уровня цитрата в моче у 12 пациентов с гипоцитратурическим кальциевым нефролитиазом. Лимоны содержат высокий уровень лимонной кислоты (49.2 г / кг) по сравнению с другими цитрусовыми. Лечение лимонадом обеспечило хорошее соблюдение пациентом режима лечения, оно было хорошо переносимым и недорогим. Прямая инфузия раствора цитрата, который был приготовлен из десяти граммов порошка цитрата (2,0 г лимонной кислоты, 4,0 г цитрата монокалия и 4,0 г цитрата натрия монокалиния) в 100 мл дистиллированной воды, в протоки поджелудочной железы растворенных кальцификатов две женщины с хронической болью в животе, вызванной обструкцией протока поджелудочной железы [79].
В Великобритании лимонная кислота (1 из 500 частей воды) является одобренным дезинфицирующим средством от ящура [1].Лимонная кислота хорошо известна как дезинфицирующее средство, используемое для диализного оборудования. Повторная обработка диализатора с использованием 1,5% лимонной кислоты, нагретой до 95 ° C в течение 20 часов, является альтернативным методом, который дает эквивалентные микробиологические эффекты [22]. Нагоба и др. сообщили об эффективном и экономичном подходе к лечению поверхностных инфекций pseudomonas с помощью лимонной кислоты [23].
Лимонная кислота — это химический товар, производимый и потребляемый во всем мире. Сообщается, что мировой спрос на лимонную кислоту составляет от 950 000 до 975 000 метрических тонн в год.Мировые мощности в 1998 году составляли почти 2 миллиарда фунтов (880 тысяч метрических тонн). Загрузка мощностей в двух крупнейших производственных регионах составила 88% в США и 85% в Западной Европе. Примерно две трети производимой лимонной кислоты потребляется в пищевой промышленности и производстве напитков, в первую очередь в качестве подкислителя [24–26].
Производство лимонной кислоты отличается высокой концентрацией и высокой конкуренцией. В 1999 году на долю пяти компаний-производителей приходилось 65% мировых мощностей по производству лимонной кислоты и почти 90% мировых мощностей по производству рафинированной и очищенной лимонной кислоты [24].
Порошок безводной лимонной кислоты, 30 г
Есть вопросы? Поговорите со специалистом.406-256-0990 или же Живой чат в
- Возраст 12+
- На складе, готово к отправке
- Это нужно быстро? Смотрите варианты доставки в корзине.
Эта бутылка 30 г лимонной кислоты представляет собой безводную (безводную) форму и относится к категории реактивов высокой чистоты (не подходит для использования в пищевых продуктах). Ниже вы найдете формулу, плотность и другие характеристики лимонной кислоты! Читать Подробнее
My Science Perks получают не менее $ 0.08 обратно на этот товар. Войдите или создайте Бесплатный HST Аккаунт, чтобы начать зарабатывать сегодня
ОПИСАНИЕ
Лимонная кислота — это натуральный консервант, используемый в пищевых продуктах, а также для придания кислого вкуса пищевым продуктам и безалкогольным напиткам.Узнайте, как лимонная кислота используется для создания газированной бомбы для ванны, а также как пищевые формы этого химического вещества могут быть использованы для производства сыра!
Эта бутылка 30 г лимонной кислоты представляет собой безводную (безводную) форму и относится к категории реагентов высокой чистоты (не подходит для использования в пищевых продуктах). Ниже вы найдете формулу, плотность и другие характеристики безводной лимонной кислоты!
Формула | C 6 H 8 O 7 |
Формула Вес | 192.125 |
Марка | Реагент |
Форма | Порошок |
Плотность | 1,66 г / см³ |
Номер CAS | CAS № 77-92-9 |
Классификация DOT | Нерегулируемый |
Код хранения | Зеленый |
БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ
ВКЛАДКА С СОДЕРЖАНИЕМ
ТАБЛИЦА ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК
- Описание
- CH-CITRICA
- Технические характеристики
- СОДЕРЖАНИЕ
Мы хотим, чтобы этот предмет был живым, когда вы его получите! Следовательно, нам необходимо знать, когда вы будете дома, чтобы получить его (минимизируя воздействие стихии).Укажите дату доставки, среда — Пятница, это минимум 7 дней с сегодняшнего дня.
Химия / Химия
/ химия /, / химия / химия /
Мы поняли. Наука может быть беспорядочной. Но продукты и услуги Home Science Tools справятся с этим.
Наша продукция долговечна, надежна и доступна по цене, позволяя вам перемещаться из полевых условий в лабораторию и на кухню.Они не подведут вас, независимо от того, с чем они столкнутся. Будь то (чрезмерно) нетерпеливые молодые ученые из года в год или строгие требования, которые возникают раз в жизни.
И если ваш научный запрос идет не так, как ожидалось, вы можете рассчитывать на помощь нашей службы поддержки клиентов. Рассчитывайте на дружеские голоса на другом конце телефона и советы экспертов в вашем почтовом ящике. Они не будут счастливы, пока не станете счастливыми
Итог? Мы гарантируем, что наши продукты и услуги не испортят ваше научное исследование, каким бы беспорядочным оно ни было.
Вопросы? Свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов.
Пищевая сода + лимонная кислота + вода = CO2, хотя сколько?
Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под 90% и 10%. Если вы имеете в виду выход 90% (т.е. 90% или более ионов бикарбоната в бикарбонате натрия станут диоксидом углерода), тогда да, это произойдет, если кислоты будет достаточно. Насколько хватит кислоты? Мы вернемся к этому через минуту. Если вы имеете в виду что-то другое, например, 90% массы компонентов станет диоксидом углерода, то этого, вероятно, не произойдет.
Давайте разберемся, почему 90% массы продуктов не составляет углекислого газа.
Бикарбонат-анионы реагируют с протонами кислоты с образованием угольной кислоты, которая разлагается с образованием диоксида углерода:
$$ \ ce {H + + HCO3- -> h3CO3 -> h3O + CO2} $$
Начнем с грамма бикарбоната натрия. Сколько присутствует бикарбонат-ионов? Молярная масса бикарбоната натрия составляет $ 84,0066 \ mathrm {\ g / mol} $, где моль (моль) — это количество, равное количеству атомов углерода-12 в 12 граммах углерода-12 или числу Авогадро $ (6 .{21} \ молекулы} $$
Давайте остановимся на единице молей, так как она упрощает концептуальное представление чисел.
Молярная масса углекислого газа составляет $ \ mathrm {44. 2- + 2h3O + 2CO2} $$
Итак, чтобы выяснить, сколько лимонной кислоты (молярная масса $ \ mathrm {192.12 \ г / моль} $) нам нужно сделать некоторые расчеты. Помните, что 1 грамм бикарбонката натрия составляет 0,0119 моль, и нам нужно 0,5 моль лимонной кислоты на каждый моль бикарбоната:
$$ \ mathrm {0,0119 \ mol \ bicarb \ times \ dfrac {1 \ mol \ CA} {2 \ mol \ bicarb} \ times \ dfrac {192.12 \ g \ CA} {1 \ mol \ CA} = 1.14 \ г \ лимонная кислота} $$
Порошок лимонной кислоты — Лимонная кислота для производства сыра — Сыр с лимонной кислотой
Порошок лимонной кислоты — Лимонная кислота для производства сыра — Сыр с лимонной кислотой | СыроделБЕСПЛАТНАЯ стандартная доставка для всех U.S. Заказы! Все заказы отправляются в тот же рабочий день.
Об этом продукте
Доступные размеры: 2 унции (56,6 грамма), 8 унций (226,7 грамма, 1 и 5 фунтов)
Лимонная кислота используется для приготовления рикотты, моцареллы и других свежих сыров.Переупаковка кошерного сертификата, который в настоящее время не действует. Лимонная кислота используется для коагуляции творога.
Кошерная сертификация Без ГМО
Спецификация № 1 Спецификация № 2
Доставка включена в пределах США.
Что говорят наши клиенты
- 5
Производительность
Размещенно Джозефом 24 января 2021 г.
Куплен для очистки с помощью
- 2
лимонная кислота
Автор: Шарлин, 26 марта 2015 г.
У меня проблема.У меня есть рецепт быстрой моцареллы, готовой в микроволновке. Я пробовал 4 партии, и ни одна из них не сработала. Я получал лимонную кислоту из другого места, и она работала нормально. Я использовала 2 1/2 ч. Л. на 2 галлона молока. У вас работает то же самое с таким количеством молока. Спасибо. От Стива / thecheeesemaker.com: Правильное количество лимонной кислоты для подкисления молока до правильного pH от 5,2 до 5,4 составляет 1,5 чайной ложки. на галлон молока. Творог не растянется при слишком низком pH (при использовании слишком малого количества лимонной кислоты), а при слишком низком pH (при слишком большом количестве лимонной кислоты) сгусток развалится.Мы не рекомендуем использовать микроволновый метод, так как практически невозможно определить, сколько тепла используется. Мы рекомендуем использовать горячую воду (180-190 градусов по Фаренгейту), чтобы залить творог перед растяжкой. Ознакомьтесь с нашим проверенным рецептом в Интернете для получения хороших результатов: http://www.thecheesemaker.com/content/mozz_ricotta_basic_kit.pdf После отказа от микроволнового метода: «Доброе утро, Стив, я приготовил 2 двойные партии моцареллы по вашему рецепту, используя горячую воду, а не микроволновую печь, и это сработало. Большое спасибо за вашу помощь».Шарлин
- 5
лимонная кислота
Автор: Шарлин, 26 февраля 2015 г.
Лимонная кислота отлично подходит для быстрого приготовления моцареллы.Мы делаем это каждое утро из свежего коровьего молока. Отличные результаты.
- 5
Идеальный
Размещенно от Майри 17 января 2015 г.
Я приготовила идеальную моцареллу
- 4
Проверить мешки для хранения на наличие отверстий
Автор: Рекс Янг, 5 июня 2014 г.
Отличный продукт.Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что продукт, в котором находился пластиковый пакет, имел отверстие в боковой части пакета, в результате чего около 2 унций лимонной кислоты протекали по всей внутренней части коробки, создавая беспорядок и потери продукта. -Приносим извинения за дыру в сумке, которая, вероятно, возникла при доставке. Мы отправляем вам 2 унции. сумка, чтобы заменить то, что вы потеряли. Спасибо за обновления’. -Стив Шапсон
Наука о напитках с командой Лян: кислотность без цитрусовых
При просмотре классических книг о коктейлях редко можно пройти несколько страниц, не натолкнувшись на напиток, который требует какого-то цитрусового.Однако сегодня практика использования кислотности для баланса напитков выходит далеко за рамки лимонов и лаймов. Фактически, производители напитков пошли дальше, используя науку для изучения различных видов кислотности.
Даже в случае свежих ингредиентов типы кислотности могут различаться; в лимонах, например, преобладает лимонная кислота, в то время как ревень содержит в основном яблочную кислоту с примесью лимонной и щавелевой кислот, и понимание того, что каждый тип кислоты предлагает с точки зрения текстуры и улучшения вкуса, может иметь большое влияние на то, как вы смешивание.В компании White Lyan (которая закрылась в этом месяце) из-за нашей политики «никаких свежих цитрусовых или скоропортящихся продуктов» мы постоянно экспериментировали с органическими и неорганическими кислотами, смешивая их, чтобы воссоздать кислотность, присущую природе, или просто использовали их, чтобы поэкспериментировать с баланс, вес или ощущение напитка во рту.
В то время как для обычного домашнего бармена это может показаться несостоятельным упражнением, есть несколько основных способов добавления кислотных растворов в напитки, будь то работа вместо цитрусовых или стремление добиться текстуры, которую трудно воспроизвести.Вот краткое руководство по смешиванию с кислотными растворами и о том, чего ожидать, когда вы это сделаете.
Кислотные растворы — Советы и безопасность
- Кислоты по своей природе агрессивны, и при обращении с ними всегда следует соблюдать осторожность. Самый простой, безопасный и наиболее последовательный способ — приготовление кислотных растворов путем смешивания порошков (или жидкостей в случае молочной и фосфорной кислот) с водой. По-прежнему обращайтесь с ними осторожно.
- Растворы хранятся долго и технически не имеют срока годности.
- Чтобы использовать кислоты в напитках, используйте мочалку или пипетку.
- Всегда храните растворы и кислоты в стеклянной таре. Избегайте пластика или металла.
- Самый простой источник всех кислот — это Интернет, но убедитесь, что они подходят для пищевых продуктов.
Самая известная из кислотных групп — это определенно лимонная кислота; это органическая кислота, которая содержится в естественных высоких концентрациях как в лайме, так и в лимонах, и при чрезмерном использовании может быть названа едкой.Естественно, лимонная кислота является отличным заменителем свежих цитрусовых при растворении в воде. Фактически, если вы дадите кому-нибудь стакан воды с добавлением порошка лимонной кислоты, большинство пьющих скажут, что у него вкус лимона. Между тем, яблочная кислота довольно кислая, но не такая резкая, как лимонная. Представьте, что вы откусываете сочное яблоко Granny Smith — кислинка освежающая и сморщивающая, но сильно отличается от вкуса свежих цитрусовых. Мы призываем эту кислоту имитировать кислотность, которую вы можете найти в яблоках, винограде или ревене.
При дозировании напитков в White Lyan мы использовали эти две кислоты во многих наших коктейлях. В коктейле Ribs (Mr Lyan Bourbon, чипотле, мятный чай, палисандр) мы использовали раствор лимонной кислоты в качестве замены лимонной кислотности. Находясь в Gold Lady (Mr Lyan Gin, бурбон, крапива, дубильные вещества), мы обнаружили, что раствор яблочной кислоты в сочетании со вкусом крапивы дает гораздо более мягкую кислотность, похожую на ту, которую вы найдете в хрустящем белом вине.
Чтобы точно имитировать кислотность свежих цитрусовых — скажем, дайкири — мы часто комбинируем лимонную и яблочную кислоты, поэтому наш рецепт «искусственного сока лайма» содержит лимонную, яблочную и винную кислоты.(Последний обычно содержится в винограде и тамаринде.)
Чтобы приготовить 10% раствор лимонной кислоты: Смешайте 10 граммов порошка лимонной кислоты со 100 граммами воды. Взбейте, чтобы раствориться, и разлить по бутылкам.
Чтобы приготовить 10% раствор яблочной кислоты: Смешайте 10 граммов порошка яблочной кислоты со 100 граммами воды. Взбейте, чтобы раствориться, и разлить по бутылкам.
В White Lyan мы использовали молочную кислоту — возможно, наиболее известную как агент, придающий йогурту или кефиру особый привкус — чтобы не только усилить пикантный вкус, но и скруглить края напитка; как более мягкая кислота, она на самом деле помогает придать коктейлям более насыщенное сливочное ощущение во рту, так как имеет немного более высокий pH, чем лимонная или яблочная кислота.Мы использовали его в версии Bloody Mary, которую назвали Delicious and Nutritious, и в нашем Creamy Martini, чтобы придать ему кремообразность.
Чтобы приготовить 5% раствор молочной кислоты : Соедините 5 граммов молочной кислоты (обычно это 70-процентный раствор) со 100 граммами воды. Перемешайте и разлейте по бутылкам.
фосфорная кислотаВсе вышеупомянутые кислоты объединяет то, что они являются «органическими» кислотами, что означает, что они встречаются в природе.Но неорганические кислоты, такие как фосфорная кислота, которая широко используется в пищевой промышленности (на самом деле, это важный компонент Coca-Cola), также можно использовать в коктейлях. Поскольку фосфорная кислота не встречается в природе, мы не связываем ее ни с чем, что мы когда-либо пробовали раньше, в отличие от яблочной или лимонной кислоты. Хотя он не придает никакого дополнительного вкуса, мы обнаружили, что он обладает почти шипучей кислотностью, которая может мгновенно усилить напиток и усилить вкус. Например, добавление к творожной коладе, нашей газированной версии Piña Colada, помогло подчеркнуть нежную кислотность ананаса и придало газировке дополнительную искру.
Мы также используем фосфорную кислоту для превращения твердых минералов в настойки. В нашем Bone Dry Martini, например, мы использовали фосфорную кислоту, чтобы растворить куриную кость (что довольно ужасно, это был метод утилизации, использованный серийным убийцей) для настойки, предназначенной для придания кислотности, минеральности и сухого послевкусия. Мы сделали то же самое с раковинами морских гребешков для нашего Фонда сохранения русалок (Mr Lyan Gin, кислота из морских раковин, лемонграсс, морская горечь). Для каждого из этих напитков достаточно одной-двух капель раствора фосфорной кислоты.При приготовлении раствора имейте в виду, что все кислоты в высоких концентрациях, такие как используемая здесь фосфорная кислота, могут вызывать коррозию. При обращении с ними всегда используйте защитные перчатки.
Создание 1,25% раствора фосфорной кислоты : Соедините 1,25 грамма пищевой фосфорной кислоты (обычно 75% раствора) со 100 граммами воды. Взбейте, чтобы раствориться, и разлить по бутылкам.
Танины
Наконец, хотя и не являются кислотой, танины — группа полифенолов, которые естественным образом встречаются в красном вине, чае и некоторых фруктах, таких как ягоды терна, — определенно заслуживают упоминания.Танины отвечают за терпкость — ощущение сухости, шероховатости и «наждачной бумаги» во рту, вызванное связыванием танинов с белками слюны. Хотя терпкость — это не то же самое, что кислотность, их можно охарактеризовать как сморщивание. Хотя мы используем черный чай (как в Ribs, упомянутом выше) или сироп зеленого чая (как в Green T, коктейль из джина, сиропа зеленого чая, искусственного сока лайма и газированной воды), чтобы добавить танин в напиток, мы ‘ Я также использовал раствор, приготовленный из порошка винного танина, в таких напитках, как Ground Up (Mr Lyan Gin, семена настурции, красный клевер, настойки).
Для приготовления сиропа зеленого чая: Соедините две части свежезаваренного крепкого зеленого чая с одной частью сахара. Перемешайте, пока сахар не растворится, и разлейте по бутылкам.
Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Penguin Random House.
Лимонная кислота| Ингредиенты для выпечки
Часто встречается в выпечке и смесях для тортов, консервированных продуктах и многих обработанных сладостях. Он также используется в карамели, чтобы остановить кристаллизацию сахарозы. Лимонная кислота используется не только в кулинарии, но и в чистящих средствах, поскольку она действует как регулятор pH.
ПроисхождениеПервые упоминания об этой кислоте относятся к восьмому веку. Однако Карл Вильгельм Шееле впервые выделил его из лимонного сока в 1784 году.Промышленное производство начало развиваться в конце 19 века. Затем, в 1893 году, сахар был открыт как способ обработки лимонной кислоты. Американский пищевой химик Джеймс Карри начал использовать плесень для ее производства в 1917 году.
Коммерческий
ПроизводствоМолекулярная формула лимонной кислоты: C 6 H 8 O 7 . Традиционно его получают из таких фруктов, как лимоны и лаймы, и он составляет до 8 процентов от сухой массы некоторых цитрусовых. Лимонная кислота участвует в метаболизме большинства живых существ, но в гораздо меньших количествах.
Для коммерческого использования сегодня лимонную кислоту обычно получают путем подачи сахара в черную гниль. Наиболее часто используемая плесень — «Aspergillus niger». В черную плесень добавляют сахарозу или глюкозу, обычно из кукурузного крахмала. Это создает раствор, который фильтруется из формы. Затем раствор обрабатывают с помощью извести и серной кислоты. Черная плесень — дешевый и эффективный способ крупномасштабного производства лимонной кислоты, пригодный для обработки. 1
Некоторые потребители выступают против более химического процесса, используемого для производства лимонной кислоты, и говорят, что ГМО-продукты часто используются в производстве, но не маркируются.В ответ некоторые компании начали производить версии без ГМО.
ПриложениеЛимонная кислота может использоваться вместо жидкого лимонного сока или уксуса в рецептах для придания кислинки.